Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

2 Комментарий к Мёртвым эльфам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй комментарий к статье Силаева - Мёртвые эльфы


   Да, не спорю, задели. И, судя по комментариям к вашей статье, не меня одного. Что-то было в вашей статье, такое, что зацепило, и заставило ответить. Статья получилась отменная, на пять с плюсом. И за это, вам большое спасибо.
   Не буду с вами спорить относительно
   того, маньяк ли Перумов или нет, этот спор всё равно ни к чему не приведёт, будем переливать из пустого в порожнее, и так, и не придём к единому мнению, если вы считаете его маньяком, пусть будет так.
   Хотя надо, всё же сказать, справедливости ради, что маги в его произведениях не такие уж, и всесильные. Взять бы, хотя бы в пример, фрагмент, когда из Тьмы напали, кстати, тоже, далеко не всесильные, твари Хаоса. Маги оказались бессильны, какие же они всемогущие?
   Даже, казалось и вовсе не убиваемый, ничто, его гада не брало, отец Этлау, не всегда справлялся с ордами нечисти, где ж тут всемогущество?
   Но даже, если бы они и были так всемогущи, что тут плохого?
   Пусть будут лучше всемогущими, чем какими нибудь дикими, ничего не умеющими, древними шаманами.
   Что касается убийств и насилия, скажу так, это жизнь и от неё ни куда увы не деться. Разве в реальности никто никого не убивает и не насилует? Разве не проливаются реки крови из за нескольких, не так сказанных, политиками слов?
   Разве, у нас не когда не было воин?
   Если обратиться к истории, можно легко заметить, что начиная с древних времён, люди то и дело, воевали друг с другом.
   Без воин, не может существовать ни один мир, потому, что идеальных миров, где все живут в мире и согласии, не бывает, и Эвиал, здесь не исключение. Перумов, лишь перенёс на бумагу, реалии нашего мира, поместив их в фэнтезийную оболочку.
   Вот и всё!
   К тому же, у Перумова не просто бессмысленная, не обременённая чем либо, бойня, а вполне продуманный, многогранный, со множеством интересных ответвлений, сюжет.
   Как бы, вы его не ругали, но это действительно хороший фэнтези -автор, один из немногих, чьи книги, ещё могут вызывать какие-то чувства и собственно сам интерес, захватывающий, и с головой погружающий в сюжет.
   Ибо, большинство современных книг, не только наших, но и зарубежных, это просто бред сивой кобылы. Они скучны, занудны, и неинтересны!!! Сюжет развивается вяло, а зачастую и вообще крутится на месте, и высосан из пальца.
   Действия, главного, и в жизни, и в книге, атрибута, в таких книгах мало, зато "воды" хоть отбавляй.
   Насчёт Толкиена, я ни чуть не перегнул палку, Перумов действительно пишет гораздно лучше и профессиональней, чем писал профессор Толкиен. Откиньте все понты и красочную рекламу, Властелина Колец и вы получите обычную, мало чем примечательную, БОЛЬШУЮ книжку. И больше нечего!
   Если не верите, можете провести эксперимент. Дайте прочитать Властелина Колец любому, далёкому от фэнтези, человеку, и вы поймёте, что так долго держащаяся слава В.К. - это всего лишь пиар, и ничего более.
   Насчёт того, что Перумова никто не знает, вы ошибаетесь. Перумова, знает любой, кто хотя бы раз, держал в руках фантастическую книгу и этого более чем достаточно.
   На Сальваторе, я наезжаю совсем не без оснований. Если внимательно прочитать его книги, лучше всего через какой-то большой срок, после того, как вы их читали, можно обнаружить несколько существенных минусов:
      -- Стиль написания явно детский.
   Ну, если и не детский, то очень, к нему близкий. Похоже на стиль написания детских авторов. Да и сами книги, и по написанию, и по сюжету, тянут больше на сказочное произведение, чем на серьёзную книгу.
      -- Не очень интересные идеи в основе сюжета. Слишком простые и прозрачные. Думаю,
   тут всё понятно без слов. Если непонятно, то просто внимательно читайте книги Сальваторе.
      -- Бои. Бои совершенно не реалистичны. Непродуманны и написаны, словно от фонаря. Попытался представить и воспроизвести многие бои, но получилась какая-то ерунда, описанными в этих боях, приёмами, победить кого-либо будет задачей весьма непростой.
   Единственный плюс, масса нестыковок и смешно описанных боёв, вызывают улыбку, а иногда даже смех. А минута смеха - это как известно 15 минут жизни.
   Как юмористические произведения его книги даже нечего, почитать можно, но вот на серьёзное произведение, они, увы, ни как не тянут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"