Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Опыт голодания. Часть 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ощущение давления, будто кто снаружи живота, давил пальцем на живот, что немного затрудняло желание, свободно, глубоко вздохнуть. Эта точка, проявлялась еще в конце голодовки. При повороте или при вставании, давление в точке, проходит. Мне подумалось, что в этой точке, есть что-то, нехорошее...
  Еще меня волновало, как организм перенесет дыню с её волокнами и грушу? (продукты мне поставляла дочь). Из неё нельзя во рту выдавить сок. А от апельсинов я отказался, совсем их не хотелось. Видимо, кислый вкус на языке, отбивал аппетит на апельсины, которые при первом приеме, казались вкусными. Мне ведь, 5 дней, положено сидеть на соках. Но хорошо, что всё обошлось. Обошлось потому, видимо, что судя по красному, воспаленному языку, желудок мой, такой же воспаленный. Еще был испуган тем, что с утра выпил 300г. сока томатного (для детей) с 3мя литрами горячей воды. Думал, разогреть желудок, но решил, что воспаленный желудок, греть не надо. Стал пить холодную воду с дыней и с грушей. Груши, уже сильно подпортились и я боялся, что порча, попадет в желудок. Одна дыня, тоже запортилась, частично. Еще наконец, понял, что чесноком я сжег все десны и они горели огнем. (Чеснок я жевал во время голодовки. Это был совет какого-то спеца по Л.Г., наверно - Малахова). Вечером стал прикладывать к деснам дольки дыни и груши. Это всё, смягчало боль в деснах.
  Общим, день целый, волновался. Печальные, тяжелые мысли, закрадывались в душу: что, с желудком? С горлом? Выдержу ли, вообще, эти первые дни? А что, если случится непроходимость желудка? Да, сильно взволновало то, что я вдруг испугался, что в томатном соке, всё же, много соли. И тогда, возможно, начнутся отеки в тканях и суставах. Но пульс, сохранялся в прежнем ритме. Вроде, уже не было аритмии. Ну, кое-как, стал исправлять ошибки. Волнует отсутствие сна. Иногда, на 5 мин.
  
  11-е апреля. Вес - 46,5 кг. Пульс - 80 уд. Целый день желчь горькая, на языке и губах. Всё, горит огнем, а так же, жар в желудке. Ночью, не сомкнул глаз. 3 дня, кажется я совсем не спал. Много пил простокваши, ел картошку и сухари из черного хлеба. За день 5-6 раз ходил поносом. Кал, едкий, липкий, жгучий. Это, наверно выходила желчь и яды. Измучен бессонницей. Мне было так плохо, что я не выдержал, вызвал скорую помощь. В больницу, меня отказались взять потому, что я отказался делать Ф.Г.С. - зондирование желудка. ( Я был, еле живой и глотать трубку - это мучительное испытание, я боялся - не выдержу это.) Может быть и правильно сделал, что отказался.
  Неизвестно еще, как бы меня лечили? Ведь, врачи, очевидно, не лечили ещё человека, проголодавшего 32 дня.
  Прим. автора: - на этом, записи обрываются. Записывал в другой тетради, которую утерял. Теперь, излагаю то, что осталось в памяти: "Где-то, на 3и или 4-е сутки, я попросился к соседям в ванну.
  Про историю с ванной, я сомневаюсь, когда она была? А не была ли она, после 1го, 40 суточного голодания?
  Когда я залез в горячую воду, и стал "отмякать", я почувствовал ногтями, на моем теле, толстый слой грязи, который с трудом отскребал я ногтями. Я долго, долго лежал в горячей воде, ждал, когда эта грязь отмякнет, размягчится. Наконец, грязь стала отскребаться ногтями. Я, ужаснулся тому, что на моем теле образовался панцирь из толстого слоя грязи, толщиной 0,5 см. Грязь, сидела плотно и я с трудом отскребал её ногтями.
  Была сильная слабость, головокружение. И был страх: не случилось бы чего со мной? Не утонуть бы мне, в этой ванне? Не помню: 2 или 3 часа я отскребал эту грязь. Каждую клеточку тела, надо было тщательно отскребать от грязи. Трудно было очищать спину от грязи. Я из последних сил напрягался, изворачивался, достать на спине всю грязь. Я верил свято, что когда очищусь от этой грязи, мне полегчает. В конце концов, мне удалось "перелопатить" все тело. На поверхности воды, оказалась плотная пленка из грязи. Я, спустил воду, предварительно ведром, собрав всю грязь. Грязи было, целое ведро! Напустил чистой воды, окунулся и оделся. Да, потом, наступило облегчение и я впервые, за много дней, уснул праведным сном.
  
  Испытание психики. Галлюцинация.
  13-го апреля, я ездил в баню. Хорошо напарился. Посещение бани, было серьезной, роковой ошибкой. Это, повлекло за собой, новое, суровое испытание. Сразу, после приезда из бани, у меня началась галлюцинация. Как я понимаю, когда я напарился в бане, в кровь поступило огромное количество ядов от старых, залежавшихся в организме, лекарств. Яды, за время голодовки, выгнало в кровь и они отравили мой мозг. В результате чего и началась галлюцинация. Со мной творились такие чудеса, едва не стоившие мне жизни. О том я написал в своих книгах рассказ в прозе и в стихах ( в каких книгах, не помню).
  Закончилась галлюцинация через сутки в г. Светлогорске, в гостинице. 15-го апреля, мой кризис прошел. Утром я встал в полном разуме и стал обжираться. У меня развился страшный жор! Я ел, ел и не мог наесться! Я, даже заплакал от счастья! Я - понял: я, буду жить!
  
  Заново, рожденный!
  15-е апреля, я стал считать своим, новым днем рождения! Даже имя, дал себе новое! И тут-то, и вспомнил я сон, который был у меня 7 лет назад. Во сне мне было сказано, что проживу я - 67 лет. И вот, я прожил 67 лет и заново родился!
  В Светлогорске я жил целую неделю. На моем носу и на слизистой губ, появилась проказа. В теле была слабость. Но это было не недомогание. Просто, мало было силы. Я, медленно ходил, часто глубоко вздыхал. Погода, была чудесная. Я подставлял солнцу лицо, и солнышко лечило мою проказу. На душе, была такая радость! Это трудно передать. Я, чувствовал себя молодым. Радость жизни, оптимизм, переполняли мою душу! Будто, действительно, я заново родился! Я, очень много ел и быстро набирал вес. За всю жизнь, никогда еще не было такого мощного аппетита! Я, чуть не плакал от счастья! Такое ощущение молодости, продолжалось 2-3 недели. Потом, стало угасать. Я скоро окреп. Энергия, пёрла из меня. Я работал, занимался физкультурой. Регулярно занимался сексом. Все болезни ушли и я радовался жизни.
  24-е - 28-е апреля. Мой вес - 54кг.
  Проявились остатки болезни или я, переборщил с соленой пищей. Мои ступни ног, опухли: делал массаж, лечил витафоном.
  Всё лето чувствовал себя хорошо.
  
  Июль. Мой вес - 59кг.
  5-е - я, много работал в огороде. По утрам, ноет поясница. Переутомление.
  Август.
  29-е. Анализы: Гепатит "С". Кп = 12,6 единиц. Сахар - 5,3 единиц. А/д = 110/75.
  28-е - 29-е - голодовка - 2 суток(сухая).
  Сентябрь.
  15е - голодовка - 3 суток(сухая). Голодовку перенес хорошо.
  23- растет аппетит. Проявляется геморрой - зуд в анусе.
  29-е. Голодовка - 5 суток(сухая).
  3 дня работал, пилил дрова.
  Октябрь.
  2-е -3-е - легкая жажда. Боль в правом ухе, чесалось в животе.
  10-е. Голодовка - 5 суток(сухая).
  11-е - немеют мизинцы рук, легкая жажда.
  21-е - вес - 60кг. Легкий насморк. Растет аппетит, метеоризм, зуд.
  Ноябрь. Вес - 62 кг. Гепатит "C" = 11,3 ед.
  1-е - зуд ануса. Лечение глиной. От глины - жжение - 10 минут.
  13-е. Голодовка - 6 суток(5 суток - сухая). Легкая жажда. Хочу арбуза и сливового сока.
  19-е. 2 мин. плакали глаза, горькими слезами.
  21-е - переел винограда, пучило живот, затрудненное дыхание, метеоризм сильный, чесался левый глаз.22-е - горько плакал левый глаз.
  Что, заставило меня голодать снова? Очевидно, что стали проявляться снова болезни. Еще, было желание, сбить, не дать усилиться вирусу гепатита "С".
  Декабрь.
  18-е. Мои анализы: кровь на гепатит "С". Кп=0. Вируса "С" - не обнаружено. Сахар - 4,8 ед. Я, был в восторге! Гепатит "С" - убит! Но, вскоре, врач сказал мне: "Не обольщайтесь. Вирус "С", не убит совсем. Дело в том, что его, стало так мало в организме, что лабораторным путем, он не обнаруживается". И я, снова начал голодовки.
  19-е. Голодовка - 5 суток(сухая). Легкая жажда и боль в горле, в животе.
  21-е - боль в пояснице, насморк. Горько, больно, плакал правый глаз.
  27-е - несколько раз, горько плакали глаза. Обычно, всегда, слезы и боль в глазах, держатся несколько минут.
  31-е - часто метеоризм.
  
  2008 год.
  Январь. Вес -62 кг. Пульс -75уд.
  Анализы: кровь на вирус "С", Кп= 3,6 ед. Сахар = 6,8 ед.
  26-е. Голодовка - 2 суток(сухая).
  27-е. Горько плакал правый глаз.
  
  1-е Февраль.
  Голодовка - 5 суток(сухая).
  4-е - лёгкая жажда, пост. насморк. Тяжесть в правом боку.
  12-е. Голодовка - 5 суток(сухая).
  13-е - легкая жажда, тяжесть в боку.
  16-е - чесалось в животе слева.
  17-е - 20-е -разные, мелкие симптомы.
  Голодовки, переношу легко. Ничего серьезно, не болит.
  
  5 Марта. Мне - 68 лет.
  10-е. Голодовка - 4 суток (сухая).
  Были: легкая жажда, легкие боли в различных органах.
  18-е Голодовка - 6 суток(сухая).
  Повторяются, те же, симптомы.
  30-е. Вес - 59кг. Всё, хорошо.
  
  Апрель.
  2-е - 12-е - сплю мало. Ночью 2-3 раза хожу в туалет. Немного болит голова.
  12-е - к утру, сильно разболелась голова, пульсирующая боль в горле, боль за грудиной, затрудняется дыхание. Холод на лоб и боль немного отпустила, но в 05:00 ночи, усилилась. Под язык положил таблетку нитроглицерина. Стал поспешно делать точечный массаж всей головы и рук. Слегка, боль ослабела. Сильное недомогание, заставило меня, вызвать скорую помощь.
  Установили: а/давление - 50/150, t=37,6. Дали: таблетку "Анаприлин" под язык; выпить 2 таблетки "парацетамола". Я сказал, что это лекарство, вредное, пить не буду, буду пить мёд. Сказали: надо много пить жидкости, надо пропотеть. Напился мёду, но не потел. Зато, поспал до обеда.
  13-е - был в бане. Всё, хорошо.
  
  Май.
  4-е. Голодовка - 3 суток.
  4-е. Катался на мотороллере. Сильно простудился. 3 дня, были тяжелыми. Валялся в постели трупом! Всё болело, морозило поясницу. Ощущение отравленности. 2 дня, беспрерывно текло из носа. Хотелось бы, в таком состоянии, лечь под капельницу, почистить кровь и поставить банки на поясницу. В 1-й день, выпил 350г. меду с водой.
  Прим. - далее записей нет. Но, продолжал голодовки по-прежнему. За год, всего проголодал: 51 сутки.
  
  2009 год. Мне - 69 лет. (5 марта).
  Летом голодал часто, по 1 суток.
  Сентябрь.
  3 голодовки, по 2 суток.
  Ноябрь.
  Голодовка - 3 суток.
  Еще летом, значительно ухудшилось зрение на левый глаз. Врачи, давно установили: на мои глаза, надвигается катаракта.
  9-е - легкие ощущения в животе, плакали глаза. Стал спать, меньше 5-6 часов. Ночью, хожу в туалет 1-2-3 раза.
  22-е - Голодовка - 3 суток.
  Легкая тяжесть в желчном пузыре, плакали глаза, больше - правый глаз.
  Декабрь.
  13-е Голодовка - 3 суток.
  Плакали глаза, легкая боль в горле.
  20-е - Голодовка - 3 суток.
  Бросил курить, но через месяц, начал снова.
  Январь.
  4-е. Голодовка - 3 суток.
  5-е - 6-е - легкая тяжесть вверху живота, в правом боку, в левой груди. Сплю мало, 2-3 часа.
  18-е. Голодовка - 3 суток.
  Легкие ощущения в разных органах. После того, как бросил курить, проявился хороший аппетит и я поправился на 3 кг.
  Февраль.
  1-е. Легкая раздражительность. Сушит язык.
  8-е. Голодовка - 2 суток.
  10-е - чесалась левая грудь.
  14-е. Голодовка - 2 суток.
  21-е. Голодовка - 3 суток.
  28-е. Голодовка - 14 суток(смешанная).
  (5 суток - сухая, далее - с водой).
  Март. Мне - 70 лет (5 марта).
  1-е - 4-е - плачут глаза, ухудшение зрения. Ощущения в животе. Пульс - 80 уд.
  5-е - 9-е - легкие ощущения в разных органах.
  10-е - нарастает слабость. Снился пожар.
  11-е - недомогание. Стало тягостно. И я, прекратил голодовку. (12 дней + два дня, за счет сухого Л.Г. = 14 суток.
  12-е. Вес - 52 кг. Пульс - 65 уд. Сильное напряжение мышц шеи, сильное недомогание. Появился страх за свою жизнь! Долго занимался а/ тренингом. Удалось расслабить мышцы шеи. Стал много пить воды и вскоре, полегчало. Сделал вывод: на выходе из Л.Г., надо много пить воды, до 5 л. в день. И вот, пью часто и много. И уже не чувствую тяжести в голове и в теле. Итого, за зиму проголодал: 51 суток.
  Летом: хорошая работоспособность. Чувствовал себя хорошо. Сон - 6 часов.
  Сентябрь.
  1-е. Голодовка - 1 сутки (сухая).
  13-е. Голодовка - 2 суток(сухая).
  Вес - 58кг, пульс - 75 уд. А/д -60/118.
  Тяжесть в области печени и левой груди. Плакал правый глаз.
  20-е. Голодовка - 2 суток(сухая). Работал. Перенес хорошо.
   Октябрь.
  4-е. Голодовка - 2 суток(сухая).
  10-е. простудился. Сильный насморк, тяжесть в голове. t= 36,9. Головокружение. Но, настроение скоро улучшилось. Физическая энергия, сохраняется.
  13-е. Голодовка - 2 суток, с водой, с мёдом и овощным соком. Насморк, прекратился. В голове - шум, звон.
  
  Тяжелое испытание!
  По времени, это было самое длительное испытание. Я, перенес операцию по рассечению спаек кишечника. А началось всё, с голодовки в 3 дня.
  Голодовка - 3 суток(сухая).
  25-е октября. Тяжесть и легкая боль в левом легком и затылке.
  26-е. Боль в позвоночнике, плачут глаза.
  27-е. Боль в спине, животе и желудке, в левой груди. Плакал правый глаз. (Боли в животе и пояснице, оказались симптомами спаечной болезни кишечника, что и привело к операции).
  27-е -28-е. Ночью, сильно болел живот. Закончил голодовку. Первой пищей, была, одна большая слива. От нее, затяжелело в желудке. Появился страх! Через 3 часа, поел немного винограду, затем 0,5 яблока тертого.
  29-е. Ночью, сильно болела спина и живот. Бессонница. Положил на центр спины магнитный пояс. Спина, стала болеть еще больше, а боль в животе, ослабла. Я, понял это, как грудной радикулит. Положил магнит на живот. Немного ослабла боль в животе. Ложил магнит на лоб, на голову, бесполезно.
  Всю ночь и день, боли были очень сильные. Не спал совсем. Сделал "саморегуляцию организма". (Мало кто знает, что это, такое? Это метод, саморасслабления). На короткое время, боль в спине, утихла. В 5:00, я съел 2 сливы и около часу, поспал. К вечеру, боли значительно ослабли. Но, уснуть, не могу Ем, нормально. Измучен болями и бессонницей.
  30-е - 31-е - боли, продолжаются. Не сплю.
  Ноябрь.
  1-е - 2-е - сильные боли в животе и спине. Не спал совсем. Измучен болями и бессонницей.
  3-е. 1 сутки, поспал в инфекционной больнице. Обезболивающие уколы, не помогают. Клизма от запора. Разочарованный, я ушел из больницы домой. Выпил чекушку водки и эту ночь, я поспал.
  4-е - 5-е. Боли сильные, возобновились. Меня положили в больницу Љ1 на ул. Чапаева. Мне, назначили лечебное голодание. Боли продолжались. Через сутки, я ушел из больницы, вернее, меня выписали и рекомендовали проголодать 3 суток. (Что, было недопустимо при спаечной болезни). Я, продолжал кушать.
  5-е - 6-е. Сильные боли. 3 раза, скорая помощь, возила меня в больницу им. Калинина. Мне там делали укол обезболивающего и отправляли домой. На 3-й раз, я сказал врачу: "Я, отсюда не уйду. Умру, ответите." Я говорил врачу: "Я знаю медицину. Считаю, что у меня, спаечная болезнь и мне нужна операция". Врач, старый, некрасивый, с суровым, постным лицом, сказал мне: "Вы, хотите операцию? У нас, некому делать операцию. Сами, будете делать себе операцию." Но, на этот раз, смилостивился и меня положили в больницу. Это было уже, поздно вечером. За сутки, мне делали раз 5 обезболивающие уколы. Но, ничего не помогало. Сильные боли в животе и пояснице, сплошная бессонница, измучили меня до предела! Всю неделю, я не спал! Я, сам в это, не могу поверить. Несколько суток, почти всю неделю, мучили запоры. Медсестра, сделала один раз клизму, больше не хотела делать. Я, пожаловался заведующему отделением. Он, огромный детина, 2-х метрового роста, плотного телосложения, с мрачным, угрюмым лицом, походящим не на врача, а на уголовника, мрачно изрек: "Идите в палату, на свое место."
  Я, глухо стонал и что бы не беспокоить сон больных, ушел в коридор, сел в инвалидную коляску и всю ночь просидел в ней. Сильно ослабел и что бы не упасть, передвигался по коридору, держась за стену. Все больные спали. Один я, великомученик, не мог уснуть. Поздно вечером следующего дня, стало невмоготу терпеть. Невольно, появились мысли о суициде. Мысли о суициде, первый раз появлялись у меня в 40 лет, во время сильного приступа апендицита. И вот, снова. Наконец, терпение мое лопнуло. Я попросил мед. сестру, позвать врача. Пришел тот самый врач, который меня принимал. Я, стал плакать и слезливо просить его (присутствовали 2 медсестры): "Добрые люди, помогите, сделайте мне операцию. Нет сил больше терпеть боли. Я, целую неделю не спал. Всю неделю сильные боли. Я, весь измучен. Я, сделаю суицид..." Наконец, смилостивились и отвезли меня на операцию. Очевидно, мне дали малую дозу усыпляющего. Добрые 5 минут, я страдал от удушья! В моем воспаленном мозгу, были кромольные мысли: - врачи, подкуплены и меня хотят умертвить. (Для таких мыслей, были основания...)
  Сделали операцию. На 6й день, выписали из больницы. На вопрос врачу: "Что мне кушать?" сказал: - всё можно есть." Это был, глупейший совет врача! Я и стал все есть. У меня начались длительные запоры, которые измучили меня. Мне становилось опять, плохо.
  Я, обратился в больницу Љ1. Там, обследовали меня и сказали:"Хотя операция сделана грубо, переделывать её, мы не находим необходимым." И отправили меня домой. Врач санатория, назначила мне диету и я медленно стал приходить в себя. На почве, нервных и физических испытаний, вскоре у меня развилась новая болезнь: полинейропатия. У меня стали неметь пальцы рук и ног. Ослабела сильно левая нога и я ходил с костылем. Две недели, меня лечили в неврологической больнице. Еще два месяца, меня мучила эта болезнь. Но, её, удалось вылечить.
  Забыл: в больнице, были поставлены такие диагнозы:
  1) Усиление активности гепатита "С" Кп=14,6.
  2) Проявление сахарного диабета. Сахар - 6,5 единиц.
  3) Нарушение работы почек. В почке обнаружен полуразрушенный камень.
  4) Поджелудочная железа? (Боль в левом боку).
  5) Гастрит, доуденит и др.
  Проводились: массаж спины, пальцев рук, ног, бедер. Иглотерапия пальцев ног, электрофорез пальцев ног и др.
  
  Декабрь.
  Прочитал книгу о спаечной болезни. Там сказано: - операции, будут продолжаться, до 8 операций бывает. И жизнь человека, закончится на операционном столе. Своим умом, я понимал, что при этой болезни, голодание - противопоказано. Пустые кишки, могут снова спаяться. (Такой вывод, я сделал сам). Но, нервная болезнь меня достала. За две недели, пребывания в больнице, мне ничуть, не полегчало. И я, решил продолжить голодание. Я, верил в силу голодания.
  14-е декабря. Голодовка - 1 сутки (с водой).
  16-е- голодовка - 1 сутки (сухая).
  Были легкие боли в разных частях живота.
  22-е - Голодовка - 1,5 суток(сухая).
  Легкая тяжесть в животе, боль в коленях. Слегка чешется позвоночник. Ушло онемение из мизинцев пальцев. Запоров нет. Кал, слегка окрашен кровью. Ушла тяжесть из организма. Ноги, легче ходят. Сил, прибавилось. Сплю 6-7 часов. Вес - 50 кг.
  28-е - Голодовка - 1,5 суток(сухая).
  Чесалось слева в животе, в одной точке. Немного окрепла левая нога. По лестнице, могу ходить без костыля.
  
  2011 год.
  Январь.
  10-е - Голодовка - 3 суток (сухая).
  10-е - легкая боль в животе, в руках, в голове, головокружения.
  12-е - 20мин. была острая боль в области правой почки, в одной точке.
  13-е - 17-е - энергично чешется в верху живота, в солнечном сплетении.
  24-е Голодовка - 3 суток(сухая).
  24-е - ночью болели суставы рук.
  25-е - иногда боль в суставах ног. Иногда, тяжесть в правом виске.
  27-е - болел и плакал правый глаз, тяжесть в животе.
  28-е плакал и болел левый глаз.
  29-е - чешется в животе и бедрах.
  30-е - полегчало в колене левой ноги.
  
  7-е - Февраль.
  Голодовка - 3 суток (сухая). Вес - 54кг.
  8-е - боль в правом боку.
  12-е - чесалось в центре живота. Боль в левом колене. Чесалось в ушах и правом бедре. Вес - 56кг.
  14-е - боль на сгибе правой кисти.
  19-е - плакал правый глаз.
  
  Голодовка - 3 суток(сухая).
  21-е - 23-е - плакал правый глаз. Чесалось в левом ухе. Появился насморк. Чихаю.
  25-е - болели и плакали глаза. Чесалось в правом боку. Болели плечи.
  
  Мне - 71 год. (5 марта)
  7-е - Голодовка - 3 суток(сухая).
  8-е - слабость, головокружение, дискомфорт в теле. Желание - прервать голодовку!
  9-е - легкая жажда пить. Болел и плакал правый глаз. Боль в тазобедренном суставе.
  14-е Голодовка - 2 суток(сухая).
  16-е - самочувствие, лучше. Есть аппетит.
  21-е - Голодовка - 3 суток(сухая).
  23-е - плакали глаза. В животе - тяжесть.
  
  Апрель.
  12-е - Голодовка - 2 суток(сухая).
  26-е - Голодовка - 2 суток(сухая).
  
  Май.
  5-е - Голодовка - 1 сутки(сухая).
  17-е - Голодовка - 2 суток(сухая).Чесались: бедра, живот. Плакал правый глаз.
  Июнь.
  6-е - Голодовка - 1 сутки(сухая).
  21-е - Голодовка - 1 сутки(сухая).
  
  Июль.
  6-е - Голодовка - 1 сутки(сухая).
  18-е - Голодовка - 1 сутки(сухая).
  27-е - Голодовка - 1 сутки(сухая).
  
  Август.
  8-е - Голодовка - 1 сутки(сухая).
  15-е - Голодовка - 1 сутки(сухая).
  22-е - Голодовка - 2 суток(сухая).
  Две недели по ночам, ноет сустав правой руки.
  
  Сентябрь.
  4-е - Голодовка - 2 суток(сухая).
  Во время а/тренинга и просто при лежании, бывают сильные боли в правой руке и правой ноге.
  
  Октябрь.
  5-е - Голодовка - 2 суток(сухая).
  Тяжесть в животе, плакали глаза.
  17-е - Голодовка - 2 суток(сухая).
  31-е - Голодовка - 2 суток(сухая).
  Тяжесть в верху живота.
  
  Ноябрь.
  21-е -Голодовка - 1 сутки (сухая).
  
  Январь - 2012 г. (мне в марте будет - 72 года).
  Результаты Л.Г.
  Общее состояние здоровья.
  На этом я прекратил занятия Л.Г. Осенью, стал часто проявляться метеоризм и тяжесть вверху живота. Стал опасаться начала спаечной болезни. Боялся новой операции и потому, прекратил занятия Л.Г.
  - стул, слабоват.
  - в левом колене, легкая тяжесть.
  - левая рука, ночью немеет.
  - иногда плачут глаза, безболезненно.
  - проявляется геморрой - чешется.
  - усиленно занимаюсь физкультурой.
  - ночью делаю дыхательную гимнастику.
  -массаж живота.
  - секс - регулярный.
  - сон улучшился. Сплю 7-8 часов.
  -энергия, сохраняется.
  -зрение, стало хуже. Много читаю.
  
  -Что , тормозило мое выздоровление?
  Подводя итоги моего 20-ти летнего Л.Г., хочу определить мои ошибки при Л.Г.
  1) Бесконтрольное проведение длительных голодовок, привело к серьезным ошибкам, которые могли стоить мне жизни.
  2) Я, нарушил последовательность режима наращивания сроков голодания. Прежде, чем приступить к длительной Л.Г., надо было провести несколько голодовок по 10 дней. Затем, несколько голодовок, по 2 недели и 3 недели.
  3) Во время длительных Л.Г., не мылся, не парился. (не было условий). Это привело к образованию на моем теле толстого, плотного слоя шлаков, энергично выделявшихся при Л.Г. Эти шлаки(грязь), плотно укрывали кожу тела, не давали ей дышать кислородом. Это, сильно осложняло мое самочувствие.
  4) Недопустимо было начинать длительное Л.Г. с сухого голодания(6 суток).
  5) Я, грубо нарушил режим питания на выходе из Л.Г.
  6) Вскоре после окончания Л.Г. я сильно напарился в бане, что привело к сильному движению шлаков. Организм мой, не справился с выводом шлаков и шлаки, отравили мой мозг. Что и привело к галлюцинациям.
  7) Еще, моей жизни угрожало то, что я, немного допустил снижение веса ниже критической величины. Мой вес был - 45,6 кг. А по моим расчетам, критический вес должен быть в 46кг. Вес, нельзя допускать ниже критической величины. Иначе, в организме наступят необратимые процессы движения к смерти. Какая критическая величина веса в %, я не помню.
  Людям, занимающимся Л.Г., надо это знать. Это, очень серьезный вопрос!
  Хотя мне, полностью вылечить себя, не удалось, тем не менее, Л.Г., сыграло огромную роль в моем оздоровлении. Ушли, многие недуги. По сей день, у меня сохраняется энергия и хорошая работоспособность. Иногда, проявляются мелкие нарушения здоровья, но я с ними легко справляюсь своими, методами лечения. Подчеркну, что вот уже 33 года, я практически, не пользуюсь химическими лекарствами! Только, траволечение и нетрадиционные методы лечения.
  
  Почему я , перестал болеть?
  С 72 лет, я выработал свой, особый режим жизни. У меня появились новые методы оздоровления. О том я описал в своей книге:"Как, построить жизнь"... В последние годы, я замечаю, что я, перестал болеть. Сохраняется энергия, работаю. Сохраняется душевное спокойствие. Мелкие обиды, легко переношу. Сохраняется оптимизм и вера в лучшее будущее. Чувствую, запас жизненных сил, еще на несколько лет. Согласно пророческому сну, я должен прожить - 81,5 года.
  В заслугу Л.Г., ставлю то, что гепатит "С", до сих пор ничем не проявляется. А он, вирус "С", живет в моем организме уже 18 лет! Для моего возраста, это - очень большой срок! Если известно, что молодые люди, умирают через несколько лет.
  В заслугу Л.Г., ставлю и тот факт, что мои желудок и кишечник, продолжают нормально работать. Эти органы меня мучили всю жизнь. С молодых лет, были постоянные: гастрит, колит, энтерит, дисбактериоз и др.
  В заслугу Л.Г. ставлю и оздоровление сердца (или левого легкого). В период 65-75 лет, часто в левой груди наблюдалась тяжесть и легкая боль(иногда). В 75 лет, эти явления, исчезли!
  В заслугу Л.Г., ставлю и замедление развития катаракты. В детстве, у меня была травма затылка, где находятся зрительные нервы. И было врачами обнаружено повреждение зрительного нерва. И катаракта, начала развиваться у меня с 40 лет.
  Общим, много заслуг у лечебного голодания. Только надо правильно, по науке заниматься им.
  Важное указание: недопустимо бездумное занятие Л.Г. Известны случаи, когда люди, не зная правил Л.Г., умирали, в результате Л.Г.
  Отмечу: Все врачи, не одобряют Л.Г. Не думаю, что они не понимают, что такое, Л.Г. Просто, им нужны больные. Если у них, не будет больных, они останутся без работы.
  
  Уникальные выводы!
  
  В течении жизни, я перепробовал различные диеты и методы лечения. 3 года назад, у меня окончательно сформировался мой образ жизни, моя диета и мои методы лечения. Я, перестал болеть! И теперь, сделал для себя сенсационный вывод: - Мой образ жизни, моя диета и мои методы лечения, являются самыми верными! Самыми правильными! Они, являются гарантией, максимального улучшения здоровья!
  Чего, не хватает в моем образе жизни?
  1)Лечебного голодания. 2) Энергичной физкультуры. 3) Недостаточное качество продуктов.(я покупаю готовые продукты и ленюсь готовить салаты и немного нарушаю свою диету). 4) Моральная, психологическая неуравновешенность.(одиночество, мало общения с природой, недостаток развлечений, нет работы, напряженность в общении с людьми и т.п.)
  
  Кое-что, из моей диеты.
  Запрещенные продукты: - всё, копченное, жареное, жирное, острое, солёное, все консервы(кроме овощных), - колбаса, сыр, яйца, масло сливочное, сметана, сливки, все кондитерские изделия(всё, что продается в магазинах: "сладкоежка", "круассан" и т.п.), в т.ч. - мороженое, все уличные продукты, ненатуральные соки, сырая вода, вода из водопровода, речная рыба, мясо диких животных и птиц, кофе, чай.
  Продукты, обязательные к употреблению, регулярно:- творог%-нулевой жирности, кисло-молочные продукты, молоко(по переносимости), черный хлеб(лучший- бездрожевой), мёд, шиповник(сироп шиповника), цветочная пыльца пчёл(лучше - маточное молочко пчёл), красная рябина, сухое вино(лучше красное), черника(зимой - мороженая, лучше - сушеная), потребление жидкости в сутки - не менее 2-х литров(можно больше).
  
  Самые ценные виды лечебных средств(это, очень серьезно!):
  1) На первом месте - секс!(для пенсионеров - обязательный, регулярный!)
  2)Дыхательная гимнастика( для пенсионеров - обязательная, регулярная!)
  3) Физкультура (или работа) - для всех!
  4) Лечебное голодание! - для всех!
  5) Умственная работа! - для всех!
  6) Аутогенная тренировка! - для всех!
  
  Лучшие лечебные продукты: творог, кисломолочные, мёд, шиповник, красная рябина, черника, маточное молочко, сухое вино, земляника.
  
  Читателям!
  1) Рекомендую Вам, читать медицинские газеты. В них есть описания народных рецептов, которыми лечат такие болезни, которые врачи, вылечить не могут.
  2)Рекомендую ценные книги:
  - П. Куреннов: "Рецепты народной медицины" (считаю самой ценной книгой!)
  -Б.Т.Александров: "Старинная русская медицина. Рецепты здоровья."
  -А.Светлицкая: "Лучшие рецепты ясновидящей Ванги".
  - Е.Самусева: "Древнерусский лечебник"
  -В.С.Конев: "Энциклопедия долгожительства".
  -Анатолий Миловичко: "Лечение печени. Желчевыводящие пути."
  
  P/S -
  У меня выписаны симптомы всех заболеваний и много полезных советов. Если будет здоровье, в следующую зиму, напечатаю о том, книгу.
  
  ***
   Себя, надобно любить!
   (мое, последнее слово).
  Мир убогий, разлагаясь,
  Разлагает все кругом!
  Я, от грязи отмываясь,
  Хочу петь о дорогом!
  
   Я ценю всё дорогое,
   Что живет в моей душе!
   В Мире ценят всё другое,
   Что тусуют в неглиже...
  
  Мир, конечно, оскверняет,
  Хочет душу, погубить!
  Мир гниющий, так воняет!
  Разве можно то, любить?!
  
   Мир, всерьез не принимайте!
   От гнилого, - уходить...
   Гриб гнилой, ногой пинайте!
   Себя, надобно любить!
  ***
   2018г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"