Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Опыт голодания. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22-е - вес -50,3 кг. Ноющая боль в вертеле и бедре правой ноги. Тяжесть в животе и в глазах.
  23-е - ночь, кажется не спал совсем! Всю ночь, были боли. Остро болел копчик. Боль в правом вертеле, в паху и бедре спереди, в левом вертеле. Ныла спина и под лопаткой. Боль в левой пятке. В животе - тяжесть, горение. То же - в правом боку. Утром, выпил 1 л. теплой воды и мне - полегчало, и боли, прекратились.
  24-е - Вес - 51,5 кг. Боли, стали постоянными, и ночью, и днем, при условии, когда лежу на спине. Я, не ухожу от боли, хотя боли, стали нарастать. Я, стоически терплю их по многу часов. ( это, впервые, такое тяжелое испытание!). Ночью, болели бедра. С утра, несколько часов, сильно ломило спину, да так сильно, будто камнем тяжелым придавило, аж, - не продохнуть! И так продолжалось, несколько часов, возможно - 4-5 часов. Почти постоянные - давление и горение в печени и животе. Пью воду, по 2 л. в день.
  25-е - Вес -50,8кг. В бедрах сверху, серия мелких, острых болей. Тяжесть и тепло в паху и вокруг канала, идущего от мочевого пузыря. Тяжесть в копчике и под левой лопаткой. Заметил, что язык, стал немного чище. Стало меньше слизи на языке.
  Пью воду -2,3л.
  Считаю, что проголодал уже -18 суток. Из каких соображений? 9 суток - проголодал всухую. Это, равноценно - 12 суткам с водой (если не более). Добавляю сюда - 2 суток от предыдущего 5ти суточного голодания (я скоро начал это, новое голодание).
  Таким образом, я прибавляю - 5 суток. Это - закономерно. 9+4=13 суток + 5 = 18 суток.
  26-е - Вес -49,7 кг. Легкая боль в области сердца. В бедрах, мелкие, острые боли. В глазах, легкая тяжесть, слабеет зрение.
  27-е - В бедрах, стало чесаться. В животе, легкая тяжесть и пульсация, то же самое, в печени. Зрение ослабло.
  28-е - Всё, болезненно. Сильная боль в копчике.
  29-е - усилилась боль в бедрах, острая. Болит рядом с простатой.
  Решил, что прибавку к стажу голодания, надо считать не 5 суток, а 3 суток. 5 суток, это - сомнительно. А 3 суток, это реально. Итак считаю уже - 20 суток Л.Г. Хотя фактически - 17 суток.
  30-е. Вес - 49,5 кг. Острая боль в копчике в одной точке. Она давно уже меня колет, как ножом. Легкая боль в промежности и центре спины. Легкая тяжесть в животе, печени.
  31-е -легкие боли в бедрах. Вес - 49,5 кг.
  
  Февраль.
  Вес - 49,2 кг.
  1-е - 2-е - легкое брожение в животе.
  3-е - Вес -48,9 кг. Чешутся бедра.
  4-е -Вес - 48,5 кг. Легкое горение в животе. Тяжесть в глазах.
  5-е Вес - 48,2 кг. Чешутся бедра.
  6-е - Вес - 47,9 кг. Чешутся бедра. Брожение в животе.
  7-е -Вес -47,8кг. Острая боль в копчике.
  8-е - Вес -47,7 кг. Тяжесть и брожение в животе.
  
  Итак, 30 суток, голодаю.
  Сильных болей нет. Слабость, но хожу уверенно. На языке налет неприятного сладчавого вкуса. Снимаю ложкой налет по несколько раз в день. Пью по 2 л. теплой воды в день. Язык заметно очистился, но еще грязен, есть запах неприятный.
  9-е - Вес - 47,4 кг. Реакция в животе. Острая боль в суставах левого бедра.
  10-е - Вес - 47 кг. Тяжесть в желудке.
  11-е - Вес - 46,9 кг. 2-3 часа, сильные, острые боли в копчике в одной точке, будто острый нож воткнули. Умеренные боли в животе. Копчик, сильно болезненный. Нельзя к нему притронуться, очень больно! Иногда, острые боли, пробегают в бедрах. Боли в копчике, на грани терпения, невмоготу! Аж, холодный пот пробивает! Терплю героически! И хвалю себя за мужество.
  12-е - Вес - 46,7 кг. Сушит язык, горечь во рту.
  13-е - Вес - тяжесть в теле. Бурление в животе. Самочувствие общее - тягостное. Тяжело ходить и топить печку. Хочется лечь.
  14-е - немного полегчало. На языке, еще много налета. Вкус - металлический. Иногда, метеоризм. Постоянно лежу. Но, приходится топить печку.
  15-е - Вес - 46,5 кг. Сильно болела правая нога. В животе - тепло, тяжесть. Пью, много воды.
  16 - е. Вес - 46,3 кг. Состояние тягостное. Болезненно бурлило в кишечнике. В желудке - тяжесть, тепло. Язык кислый.
  17 - е - Вес 46,2 кг. Те же, симптомы.
  18 - е - Вес - 46,0 кг.
  
  Итак, 40 суток, голодаю.
  Пульс - 66 уд. t = 37,1. Уже много дней, практически я не сплю. Иногда, кажется задремлю на несколько минут. Самочувствие - тягостное. Весь горю, измучен. На языке - кисло, запах гнили изо рта. В желудке - тепло, реакция. На языке, желтый налет. Вся гадость идет из желудка - гнилой запах. Меня беспокоит отсутствие сна и общее, тягостное состояние. Голова - тяжелая, легкое головокружение. Уже не читаю, не смотрю T.V., не слушаю музыку. Сутки лежу с закрытыми глазами. Тяжело ходить, но приходится топить печку. С трудом, справляюсь с этой работой. Сновидения, обещают трудности и успех.
  
  Выход из Л.Г. - в 40 суток.
  Далее, в моем дневнике, плохим, корявым почерком, записано следующее: - "начав голодать, допустил 2 очень серьезные ошибки: 1) я был недостаточно подготовлен к такому голоданию. 2) Во время голодовки, игнорировал отсутствие сна, в течение, больше, чем неделя. А последние 2 дня, вообще не сомкнул глаз. Почувствовал угрозу жизни. О чем, показал и сон. (на меня наезжал танк). Стал греть голову грелкой, стало, чуть полегче. Даже пару раз вздремнул по 1 минуте. Грея затылок, почувствовал сильное напряжение мышц в затылке. Стал усиленно нагревать горячей грелкой. Вроде, легче стало. За день, высосал 5 апельсинов с теплой водой. К вечеру почувствовал, что чрезмерная отравленность. Я мало совсем пил воды. Выпил с перерывом, 2л. воды. Полегчало малость. В течении дня пил микродозы мёда. Всего выпил 1 ч.л. мёда без верха.
  Вес - 46,4 кг. Пульс, немного чаще нормы. После разогрева затылка, резко,сильно заболела акунтурная точка в копчике. Аж, кругом, место стало горячим. Было три приступа боли по несколько мин. И всё, кончилось.
  Ночью, положение, стало критическим. Становилось, невмоготу. Сна, небыло совсем. И тут я понял, что начав голодать, допустил две серьезные, грубые ошибки.(о чем, уже писал).
  19 - е - Ночь, была тяжкая! Появился страх за свою жизнь! Когда стал греть затылок, то понял, что бессонница, по причине напряжения мышц затылка. Стал усиленно греть грелкой затылок, делать аутотренинг, массировать затылок. Одновременно, другой грелкой, грел ноги. Всю ночь, все усилия направлял на затылок. К утру, полегчало и немного вздремнул."
  Да! Это было тяжелое испытание! Я, до сих пор помню два, самых тяжелых момента в процессе этой голодовки: 1). Период, когда в спине была сильная тупая боль и одновременно была сильная, кинжальная боль в копчике и было трудно дышать. 2). Последние дни голодания. Было очень тягостное самочувствие и страх за свою жизнь. В этот момент, я понял, что всё, больше голодать, невмоготу, угрозу для жизни почувствовал.
  Да, страх был в течении голодовки. Но я, фанатично верил в лучшее. Вера, давала мне вдохновение. Ни разу, я не прервал самые тяжелые боли. Стоически, выдерживал это испытание.
  20-е. Всё хорошо. Я, стал веселее. Из горла, по-прежнему, кислая отрыжка. Язык, ярко-красный, что говорит о воспалении в желудке. По центру языка, желто-бурая полоса налёта.
  21-е. Вес - 47,6 кг. Пульс - 75 уд. мин.
  Далее, со мной произошло, некое безумие. Я, неадекватно мыслил, потерял контроль над своим поведением и наделал кучу больших глупостей. Очевидно, что страдал не только мой организм, страдала и голова, что и привело мое логическое мышление к заблуждению, которое, едва не стоило мне жизни! Очевидно, я перепутал последовательность событий и не всё запомнил, что со мной, происходило. Излагаю, как записано в дневнике:
  "Сегодня, 24го, стал припоминать, что происходило со мной за последние 3 дня. Всё, было как в тумане и не всё я помню, что происходило. Вспомнил: никакого отравления у меня не было. Все началось с того, что в один день я выпил ведро жидкости, или около того. Почему появилось желание так много пить, затрудняюсь сказать. Пил, разное: чай, соки, шиповник. Помню, напился я крепкого чая. Видимо с того и началась жажда. (чай, нельзя пить).
  Легко предположить и есть основания, что выпив ведро жидкости, из организма вымывались все, или почти все, питательные вещества. Ведь их, питательных веществ, было в моем истощенном организме, так мало, "кот, наплакал". И лишившись всего питания, мой организм, стал глохнуть и умирать, как внезапно, в несколько сек., глохнет мотор а/машины, в которой кончился бензин.
  Я, испугался, что могу умереть от истощения и решил срочно покупать что-либо, серьезное. Начал я с апельсинов. Я, долго ел (сосал) апельсины. Я, завелся и ел всё быстрее и быстрее. В голове, было легкое головокружение, какая-то, прострация в сознании, опьянение и страх. Я, понимал, что уже много съел апельсинов, со счету сбился. Пора, остановиться. Надо, для разнообразия что-то, более серьезное. Нашел в холодильнике томатный сок, 200 г. ряженки и сливочное масло. Попил соку, потом съел 50г. масла сливочного и стал медленно пить ряженку. Ряженка, показалась мне супер - вкусной, вкуснее сметаны и жирнее её. Ничего ещё, никогда не ел такого вкусного продукта! Я, стал лизать её с ложечки, чтобы растянуть удовольствие. И так лизал я ряженку 1 - 1,5 часа."
  (Далее, идут путаные записи):
  "Открытие! Я понял причину, что голова горячая, нет совсем она и теперь. Причина, в желудке и кишечнике. Они, не работают и кровь, быстро носится мимо желудка, то-ли, у желудка, ей, пока нечего делать к голове. Чрезмерный прилив крови к голове, получается! Как только я допер и положил на живот горячую грелку, и вторую грелку, на ступни ног, а на голову, полотенце, смоченное холодной водой, сразу голова, перестала гореть, сделалась холодной и я немного поспал. Такие процедуры, продолжаю теперь постоянно.
  22-е. - Очевидно, съеденное масло и ряженка, образовали в моем кишечнике твердый кал. По логике, это должно было случится. Стула долго не было. Я, очень чувствовал хорошо свой организм. И почувствовал в кишечнике в одном месте, тяжесть. Я, догадался, что это кусочек кала, что потом и подтвердилось. Я, стал много пить воды, что бы размягчить этот кал, иначе он, не выйдет. Пошел в туалет и стал тужиться. Не помню, делал ли я, клизму. И тужась, я чувствовал, как в кишечнике, тяжелеет в одном месте, где я чувствовал этот кусочек кала. И этот кусочек, стал медленно, медленно продвигаться по кишечнику. С час, просидел я в туалете, устал от напряжения. Я, понимал, если я не прогоню этот кусочек дерьма, мне конец, может произойти заворот кишок. Кишечник, не работает и кал, не выйдет сам по себе. Я, был в этом убежден. И я, упорно, до изнеможения тужился. Прошло уже 2 часа. Я, чувствовал, когда тужился, что кал понемногу двигается. И в одном месте кишечника, стала острая боль. Я, промучался около 3-х часов и добился своего. Наконец, наружу вышли несколько маленьких кусочков твердого кала. В анусе, была боль. Я, продолжал напрягаться и вышли еще маленькие кусочки темно-фиолетового цвета с белой слизью пополам. Это вещество, очень сильно жгли кишечник - анус. Жгло, как перцем! И анальное, было больно вытирать салфеткой. До того, была острая боль! (Это, вышли яды! ну и кишечник был в ранах, почему и болел ранее.) Больное место в кишечнике, возможно, это - язвенный колит.
  Я, всю жизнь, периодически чувствую это больное место. Я, вечно ходил поносом. И думаю теперь, что в кишечнике, образовалось, нечто ужасное... и испытываю страх за свою жизнь! А основание для страха, такое! За 40 дней голодовки, организм не смог залечить эту рану. Кал, мышиного цвета.
  22-е. Пульс, учащается, если я хожу. Лежа, холод на лед и пульс, улучшается. Обнаружил, что разогревая грелкой кишечник, я даю ему хорошую помощь. Но, при этом, стало возбуждаться сердце. Пульс, частый, часто прерывается, часто, исчезает вообще. Самочувствие, стало ухудшаться. Я забеспокоился за сердце. Снял грелки с живота и ступней ног. Были позывы в туалет, но опять мучил запор. Он продолжался около часа. Было весьма больно, тужиться. Я чувствовал, что вся прямая кишка, больная, сильно воспалена. Когда я , тужился, была сильная, острая боль! Ощущение такое, будто острым ножом, пыряли в мой кишечник! Наконец, вышел твердый "катышек", длиной 12см, темного, мышиного цвета и немного слизи. Иногда, отходили газы.
  23-е. Был стул. Твердый катышек. Опять, была боль в прямой кишке.
  24-е. До сих пор, я пребывал в тяжелом состоянии. Трудно было стоять на ногах. С трудом ходил в туалет. Страх за жизнь, присутствовал.
  24-го, провел бессонную, тревожную ночь. Утром, на радостях, что остался жив, немного потерял голову, забылся и внушил себе: чтобы поспать и для улучшения аппетита, выпить пива и закурить, что и сделал. Выпил пива и скурил зараз, три сигареты. Это, еще - полбеды. У меня продолжался понос. И чтобы, его нейтрализовать, решил посолить пиво, дабы, восполнить потерю соли в организме. Забыв при этом, что соль, вызывает отеки в сосудах. И посолил пиво, очень круто! И снова, пришла беда! Я, опять начал умирать! И снова, страх за свою жизнь! Днем и ночью, наблюдались (и на другой день): - сердечная слабость, недомогание. Пульс - 90 уд. мин. Пульс, неритмичный, пропадающий, слабеющий. t= 37. Отекли кисти ног, сильно разбухли. Как я, выходил из этого положения, не записано, не помню.
  С 24го февраля, ничего не записывал. Было много дел. Работал, суетился. Дело медленно шло на поправку.
  Мой вес - 53кг. Беспокоит, что я плохо набираю вес. Это потому, что питаюсь в основном, овощами сырыми. Пью пиво - 100 - 200 г. в день. Проявляется понос. Есть энергия. Сплю, неплохо.
  
  Как, я питался после 40 дней Л.Г.?
  1-й день: дыня 300г. Много, много апельсинов, масло сливочное - 50г. Ряженка - 300г, томатный сок.
  2-й день: 10 апельсинов в день. Дыня 300г.
  3-й день: 15 апельсинов. Дыня 300г.(по 3 апельсина с 200г теплой воды через каждые 3 часа).
  4-й день: 9:00 - 5 апельсинов; 12:00 - 5 апельсинов. Апельсины, надоели. 15:00 - 1 тертое яблоко, кислое, а хотелось сладкого. Дыни, тоже надоели. 18:00 - вареная тертая свекла - 150г. 23:00 - свекла и 200г сладких яблок, цельных.
  Забыл: 1-е, два дня пил мёд по 1ч.л. на 2-й день - 2ч.л. мёду.
  
  5 Марта. Мне - 66 лет.
  До 25-го, записей нет.
  25-е. Вес - 53кг. Часто курю. Понос. Опухоль (от соленого пива), на обеих ступнях ног, давно прошла, но на левой ступне, осталось болезненное затвердение. Сверху, ступни в мелких, синих кровоизлияниях. Не проходит гематома на бедрах. Особо на левом бедре, есть затвердение. На левое бедро, применяю аппарат "витафон", утром и вечером, по 30 минут. Бедро, становится мягче. Одеваю магнитные стельки. Массирую бедра и ступни.
  Был на море. Хотел кушать и ел, всякую гадость: свинину, беляш жареный. Потом, был понос 3 дня.
  
  Апрель. Вес - 59кг.
  13-е - витафон на левое бедро.
  19-е - 29-е - массаж верхней спины у массажистки.
  29-е - немного затруднено дыхание, тяжесть в шее, чешется левая грудь.
  
  Май.
  Динамик, массаж, магнитные стельки.
  
  Июнь.
  Вес - 61кг. Витафон на шею. а/д - 120/80.
  16-е - сильное отравление сливками.. Понос, рвота, сильное головокружение, недомогание. Меня, положили в инфекционную больницу.
  18-е - улучшение самочувствия.
  22-е напряженность в затылке. Аутотренинг, витафон, стельки магнитные.
  
  Голодовка - 1,5 суток (сухая).
  29-е - чешется в левом ухе.
  
  Июль. Вес- 59кг.
  Голодовка - 2 суток (сухая).
  Вес - 59 кг.
  17-е - был сильный запор.
  25-е - скованность и боль в затылке.
  
  Август.
  5-е - усиление скованности в затылке. Сделал рентген и У.З.И. сосудов.
   DS- остеохондроз шейного отдела позвоночника и атеросклероз.
  
  12-е - голодовка - 2 суток (сухая).
  21-е - голодовка - 2 суток (сухая).
  Затылок, по прежнему, скован.
  
  Сентябрь.
  2-е - голодовка - 2 суток (сухая).
  16-е - голодовка - 2 суток (сухая).
  23-е - голодовка - 2 суток (сухая).
  Прим. механический вибромассажер на затылок и ноги.
  
  Октябрь.
  7-е - голодовка - 3 суток (сухая).
  Мой вес - 60 кг.
  9-е - легкая тяжесть в правом боку. Легкая боль внизу живота. Чесалась левая грудь. Легкая боль в правом ухе.
  10-е - часто чешется левая грудь. Энергичный зуд ануса. Пульс - 78 уд.
  22-е голодовка - 2 суток ( сухая).
  
  Ноябрь.
  6-е - Голодовка - 5 суток (сухая).
  10 -е легкие боли: в уретре, в правом боку, в левом плече, правом ухе. Зуд в анусе. Неприятные ощущения во рту и горле. На 4-е сутки, спал около 4 часов, а на 5-е сутки кажется, вообще не спал.
  Голодовку перенес хорошо. Мог бы, продолжать голодать.
  14-е - переутомился на работе. Затруднилось дыхание, боль в центре спины.
  15-е - болели и плакали глаза. Неприятные ощущения в печени. В голове звон, головокружение.
  16-е - вес -59кг. В голове, перестало гудеть. Улучшение самочувствия, аппетита, есть энергия. Был в бане.
  24-е. Вес - 61кг. Был метеоризм (от кефира).
  25-е. Голодовка - 6 суток (сухая).
  26-е - болело горло слева.
  27-е - легкая тяжесть в желудке, в правом боку, уретре, члене.
  29-е - тяжесть в животе, в правом ухе.
  30-е - тяжесть в левой груди, в желудке. Общее состояние - терпимое. Мог бы продолжать голодовку.
  
  Декабрь.
  2-е - тяжесть в желудке.
  3-е -два раза плакал левый глаз.
  5-е - тяжесть в глазах. Легкие боли: в спине, шум в голове, эрекция и др.
  7-е - легкая боль в печени, головокружение. Иногда, горько плачет правый глаз.
  8-е - растет сила и аппетит.
  12-е - вес - 61,7 кг. Ощущения в мочевом канале.
  
  18-е - голодовка - 5 суток (сухая).
  19-е - легкая тяжесть и боль в желудке, в центре спины, онемение пальцев рук.
  20-е - 22-е - легкие боли в желудке и др.
  25-е - вес - 56,5 кг. Горько плакал левый глаз. Легкая тяжесть в левой груди, в правом боку. Трещина на левой ладони. Тяжесть в глазах. Затруднено мочеиспускание.
  26-е - несколько раз, горько плакали два глаза. Легкие боли: в спине, животе, в левом плече, тяжесть в глазах. Иногда, затруднение дыхания.
  27-е. Почти весь день, плакали глаза горькими, едкими слезами.
  29-е. Был в бане. Легкая боль в левой груди и в сосудах.
  
  2007год.
  Январь.
  9-е - Голодовка - 5 суток (сухая).
  10-е - тянуло левую ногу.
  11-е - чесалось в анусе.
  12-е - легкая тяжесть в желудке и глазах. Была эрекция.
  14-е - 15-е - легкая боль в горле, в правом боку. В стуле, было много ярко-красной крови. Онемели пальцы правой руки.
  16-е - горько плакали глаза.
  18-е - эрекция. Был понос. Легкая тяжесть в животе, чешется левое бедро.
  19-е. После бани, легкое затруднение дыхания.
  21-е - горько плакали глаза.
  22-е - отравление, понос. За день выпил 3 л. крепкого, теплого, соленого чая. Вечером выпил ещё 2 л. воды с медом и 4 ст.л. мёда и шиповник. 5л. жидкости - это большая нагрузка на сердце. И потому: пульс - 88уд. и t=37,6.
  23-е - понос продолжался и я голодал ещё 1 сутки.
  
  24-е - голодовка - 1 сутки.
  29-е - голодовка - 6 суток (сухая).
  30-е - тяжесть в спине, желудке, левой груди. На правой ягодице сыпь (небольшое пятно), шелушение.
  
  Февраль.
  1-е - горько плакали глаза. Лёгкие боли: в правом ухе, в правом боку, внизу живота, в спине.
  2-е - вес - 51,7кг. Пульс - 76 уд. В животе - тяжесть и урчание.
  5-е - легкая боль в левом бедре, в промежности.
  6-е - то же, самое. Горько плакали глаза.
  7-е - горько плакал правый глаз. Боль в левом бедре, в промежности.
  8-е - боль в желудке.
  9-е - болел левый глаз, а правый - чесался. Часто вздыхал. Расслабление.
  11-е - Энергия прибывает. Пульс - 75 уд.
  20-е - мерзну, холодно. Вес - 60,6кг.
  
  24-е - голодовка - 5 суток (сухая).
  25-е - замерзаю. Небольшая нервозность. Легкая боль в спине, справа, вверху.
  26 - е - самочувствие улучшилось. Ночью боль в горле, жажда.
  27-е- легкая тяжесть в горле и левом виске, чесалась левая грудь.
  28-е жажда пить, усилилась. Ночью острая боль в левом паху, правом виске. Самочувствие, не плохое. Мог бы продолжать голодать.
  
  Март.
  3-е - болел и плакал левый глаз. Приступообразные боли: в левом бедре, паху, в ступне, в правой ноге. Общее самочувствие, улучшилось. Чешется правый глаз, растет аппетит.
  6-е - всё хорошо, прибывает энергия.
  
  5-е Марта. Мне - 67 лет.
  Новые выводы о голодании.
  На выходе из Л.Г.:
  1) Не пить очень горячую воду.
  2) Не есть кислые продукты ( организм и так закислен).
  3) Не переедать! Кушать не более 5 раз.
  4) Быть готовым бороться с голодом.
  5) Быть готовым к разным болям.
  6) Первые дни, пить только чистую воду.
  7) Избегать соленого, острого.
  8) Бояться простуды (во время Л.Г.)
  9) Бояться физических перегрузок.
  10) Посещать чаще баню.
  
  Питание после 5 суток, сухого Л.Г.
  Закончив голодовку, вечером: 17:00-19:00 - выпить 3 л. прохладной воды.
  21:00 - 1 апельсин (сок) + 100г. воды прохладной.
  1-й день: - за 5 приемов пищи: 5 апельсинов + 1л. прохладной воды.
  2-й день: 10 апельсинов (или 5 грейпфрутов) + 1 л. воды.
  3-й день: - 500г. яблок тертых + 200г. свеклы вареной + 300г. моркови (можно сырой) + 500г. овощей мороженых + 1л. воды + 1-2 ч.л. мёда + 1ч.л. масло растительное.
  4-й день: 500г. овощи + 1 л. супа из манной крупы + хлеб черный + 500г. томатного сока + семечки, 1 ч.л. масла растительного. Не пить теплую воду до тех пор, пока не появится стул.
  5-й день: расширить меню. Можно немного кисло- молочные продукты. Чаще мыться, париться в бане.
  На 10е марта: вес - 60кг, а/д - 110/72. Анализы: кровь на сахар - 5,1 единиц. Вирус гепатита "С" - не обнаружен!
  
  Супер - голодовка - 32 суток (смешанная).
  В дневнике записано: 1е, 6 суток, проголодал, всухую. Это, что же? Я, забыл уроки 40 суточной голодовки?
  10-е марта: легкая боль в промежности.
  11-е - вес 57кг. Пульс - 60 уд. То ли, сон, то ли видение: - были мысли о смысле жизни, о том, как я приду к концу жизни... Всё это, не четкие мысли, но было ясно, о чем речь... Проснувшись (очнувшись), укорял себя: "Ты, чё? О чем думаешь? Выбрось из головы, такие мысли."
  12-е - боль в левой промежности.
  15-е вес -52 кг. Пульс - 68 уд. Боль в правом ухе.
  16-е - 6 суток сухой голодовки, перенес хорошо.
  18-е - боль в левой промежности.
  20-е -вес - 50 кг. Много работал весь день, но чувствовал себя хорошо и парился в бане.
  21-е - сильная боль в левой промежности.
  22-е -примерно, 3 часа, острая боль: в копчике, в левой промежности, в левой пятке (при лежании на спине). Тяжесть и брожение в желудке. На языке, кислый вкус, сушит язык.
  23-е - сильная, долгая боль в левой промежности и острая, сильная боль в копчике (2 часа). Я, стоически терпел эти две боли, каждую секунду, порываясь прервать эти страдания. Достаточно было бы, повернуться со спины на бок.
  24-е - болел левый глаз и горло.
  25-е - в желудке, постоянно брожение, иногда, метеоризм.
  27-е - болел правый глаз.
  28-е - боль в левой промежности.
  29-е - 20 дней голодаю. Вес - 48кг. пульс - 70 уд.
  30-е - 31-е - каждый день работаю, посещал баню. После работы, облегчение, но в последние дни, стал сильно уставать. Постоянная реакция в животе.
  
  Апрель.
  1-е - острые, сильные боли в копчике и левой промежности ( 2 часа) это, утром.
  В обед, 1,5 часа, снова была острая в копчике. В копчике, сильный жар, все горит огнем. И в конце концов, не выдерживаю и прерываю боль, поворотом тела на бок.
  2-е - нарастает ацидоз. Вес - 47 кг. Пульс - 76 уд. На языке кислый, неприятный вкус. Начинает болеть голова. Самочувствие ухудшается, поднимается t тела, слабею. Читать уже, не могу, нет сил. Почти всё время лежу с закрытыми глазами, слушаю музыку. Начал мерзнуть. Стал пить больше воды, тогда чувство отравленности и тяжесть в теле, слабеют и самочувствие, несколько улучшается.
  3-е - на языке, кислый, металлический вкус. Стало тяжело. Измучила бессонница. Голова, горячечная, горит, гудит. Начинает беспокоить печень.
  4-е - вес - 46,8 кг. Пульс - 70 уд. Пульс, не ритмичный, замирающий. В теле, в голове - тяжесть. Тяжело на душе!
  5-е - Чувствую, что голова и весь организм, забиты шлаками, токсинами. Чувство отравленности. Опасаюсь осложнений. Стал греть грелками ноги и голову. Заметно полегчало, но сна - нет. В желудке, давно гуляет сгусток теплой энергии. Он устраняет в желудке боль, тяжесть, давление. На языке кислоты стало меньше.
  6-е - на языке резкая, острая горечь. Грел затылок и в голове немного полегчало. И снова, тяжесть в голове, головокружение, легкий страх, весь горю.
  Дальше, в дневнике записано: -
  Стал опасаться, что в голове, случится удар - голова, откажет... Стал греть нос морским песком и немного полегчало. И снова - тяжесть и шум в голове и в глазах тяжесть. Положил на лоб и темень головы, полотенце, смоченное холодной водой. Немного полегчало. Но, вскоре, снова появилась тяжесть. Ко мне в дверь, постучали. Я, резко встал, бросился открывать и у двери, упал, потеряв равновесие.
  
  28 дней, голодаю. Но, если к 6-ти суткам сухого голодания, добавить еще 2 суток, то будет - 30 дней голодания!
  Ездил на а/машине в баню. (Сам, не верю: неужели, у меня еще хватило сил париться в бане?). 4 часа потел в парилке. Но, не парился веником. И всё время из кожи выделялись шлаки. Я, скреб ногтями тело и выгребал кучами отмершие шлаки. И так, всё тело, передрал ногтями. Сходил с кожи толстый слой шлаков вместе со старой кожей. Очищенная кожа, была нежной, как у младенца и притронуться болезненно было. Было тяжело сидеть, так как сильно ныла спина. Мылся я без мыла. С трудом, оделся, сил не было. Приехал домой. С трудом въехал во двор и тут, силы, покинули меня. Кое-как, ввалился в хату, затопил печку и лег в постель.
  На языке, снова горечь. Из горла, отходит липкая, вязкая мокрота. Появилась тяжесть и брожение в печени. В молодые годы, много принимал лекарств. Очевидно, эти лекарства теперь отрываются, снова поступают в кровь и снова, отравляют организм. И печень, буксует. Господи, сколько ядов она уже переварила за 30 дней, голодания! До сих пор, печень серьезно не болела. Но теперь, чувствую легкую боль в печени. И что, если печень, не справится с этой отравой? Может быть, тут и ждет меня, смерть? Как долго, будет выделяться эта отрава? Хватит ли, сил у печени? Переварит ли она, эту отраву? Вопрос, серьезный. Но, оставлять в своем организме, такую отраву и прерывать голодовку, я, не намерен!
   Надо биться до конца за очищение своего организма! Иначе, эффект от голодания, будет слабый и болезни, снова вернуться ко мне. Ну, а риск, - благодарное дело. Если не суждено мне, победить такую напасть, что ж, от судьбы, не уйдешь. Чему бывать, того, не миновать! Если, не выживу, значит, такова судьба моя. А смерть, мне не очень-то, страшна! Жаль только имущества и денег, нажитых, нелегким путем. А если бы, всего этого, у меня не было бы, да я, плюнул бы в рожу этой смерти и сказал бы: "Я, не боюсь тебя совсем! На, возьми меня, старая сука! Сожри меня, коль ты уже так, крови хочешь! И мне - плевать на то, что ты меня, сожрешь! Жри меня и подавись, падла! Ну, мы еще, повоюем! Держись, Анатолий Михайлович! Ты, ведь, - героический человек! Мужественный! Стальной! Ты, столько горя, испытаний, перенес! Что, тебе, при жизни, памятник надо поставить! Неси же, до конца, свой праведный крест! Ты, не крещен, но ты, святее, всех святых! Ибо, ведешь, самый праведный образ жизни. И всё делаешь по христианским заповедям.
  - А печень, ноет, бедняжка. Не выдержала поток ядов. Печень, именуется - свинья. На неё, надо, прикрикнуть: "Трудись, бейся! Награда, будет!"
  Прим. автора: - надеюсь, читателю теперь понятно, - в каком тяжелом состоянии, я был. И выше изложенный монолог, следует расценивать, как клятву перед боем с жестоким врагом, которого я видел уже, не в лице мучавших меня недугов, а в лице самой смерти, которая грозила мне кулаками! Да, был страх за свою жизнь. ( Судя по моему монологу). Но, тем не менее, я не терял мужества и намерен был упорно сражаться до конца, до победы! И это уже, можно назвать - подвигом!
  
  7-е апреля. Мой вес - 45,3 кг. Еще, у меня отмечено в баллах: сила - 3 балла, мораль - 4 балла.
  В 24:00 - полегчало и я уснул на несколько минут. Примерно, в 2:00 ночи, брожение, движение в желудке, прекратились. Но, началось бурление в кишечнике, начался метеоризм. На языке, снова горечь. В 3:00 - встал и почувствовал значительное облегчение. Убрался по хозяйству. Стал болеть правый глаз. Оба глаза, немного плакали. Ломит спину. Понял, что с кишечником, проблемы, более серьезные, чем я думал ранее. Печень, болеть перестала и я, воспрянул духом. ( Я, боялся за печень). Мораль - 2 балла. Пульс - 77 уд.
  
  8-е апреля. Последний день голодовки (32 суток).
  - С утра, стало нарастать отравление, затяжелела голова. На языке, кисло - приторного вкуса, слюна. Весь день я беспрерывно сплевывал её. Сначала я думал, что это, содержимое кишечника, тянет на язык. (неадекватное мышление). Решил промывать кишечник. Делал 7 клизм. Эта работа, измочалила меня, отняла последние силы. Состояние, становилось тяжелым, тягостным, невмоготу. Страх, за свою жизнь, закрался в душу. А тут еще печень стала тяжелой. Ну, думаю - голова откажет, печень откажет и хана! Промытый кишечник, не дал результата.
  Отравление и тяжесть в голове и всем теле, продолжали нарастать. Язык, в значительной степени, оставался обложенным. Становилось, невмоготу. Хотя, физические пытки, я еще мог бы терпеть, но страх, что, что-то, случится и я в одиночестве, погибну. Уже была мысль, вызвать знакомую женщину на помощь. Уже с двери, на всякий случай, снял запор и цепочку. Но, устоял. И решил: всё, пора заканчивать голодовку. Уже, стало совсем, невмоготу, да и появился страх за свою жизнь. И в 18:00, начал выход из Л.Г. (не записано - пил ли я, воду?). Читаю в дневнике: Выход, так делал: 1 апельсин, сосал с водой в течении 20 мин. Через каждые 2 часа - 1 апельсин. На сутки - 10 апельсинов. Насчет содержимого кишечника, я сомневаюсь очень. Подозреваю, что за время голодания, налет от табачной смолы в горле "взорвался", "взъерошился" и от него несёт такой, кисло - приторный запах.
  
   Подвиг, во имя жизни!
  Итак, я держался до последнего. Голова была горячечная, тяжесть, сильное недомогание, становилось - невмоготу. Но я, еще мог бы терпеть всё это. Меня остановил только страх. Я, стал опасаться того, что со мной что-то, случится непоправимое, может случится удар и я потеряю способность двигаться и тогда смерть, неминуемо придет ко мне. Это был, самый тяжелый момент в моей жизни! И теперь, в 78 лет, я хорошо помню тот, критический момент, всё то состояние. Такое, не забывается! И теперь, осмысливая свой героический поступок, по аналогии, я сравниваю его с поступком солдата, истекающего кровью и собирающего свои последние силы, чтобы бросится на амбразуру пулемета врага своего! Да, это был подвиг, во имя жизни! Да, я рисковал жизнью! Но, меня вдохновляли святая Вера и страстное желание, - победить врага своего (болезнь)! И я, с честью, выдержал это испытание!
  Пусть, мой поступок, станет примером для молодых людей. Пусть, он прозвучит, как символ героизма и мужества! Пусть, узнают люди, что и в мирной жизни, есть место подвигу!
  
   Выход из голодовки в 32 суток.
  9-е - апреля. Я, еще не всё описал, как вчера вечером, я спасал себя. Голова была горячая, меня стало морозить. Я, ложил горячую грелку на ступни ног, а на голову полотенце, холодной водой смоченное. Видимо, я перестудил голову, что сказалось ухудшением самочувствия. Тогда я, грелкой, немного погрел голову, затылок и шею. Шея, затылок и лицо, были сильно напряжены. Это всё, сильно отражалось на самочувствии. Сна не было. Ночью, я долго гонял себя аутотренингом, чем и спас себя. Самочувствие, улучшилось.
  10-е - апреля. Мой вес - 45,4 кг., пульс - 78 уд. Сила - 3 балла, мораль - 2 балла.
  И снова, страхи. Кисло - горький вкус на языке. Плююсь, без конца. Не скоро я убедил себя, что это вкус табачной смолы из горла. Именно в горле сидит эта горечь с кислотой.
  Еще напугала в желудке, чуть правее центра желудка, образовалась тяжелая точка, которая при расслаблении желудка а/ тренингом, она тяжелела и сковывала дыхание. (прим. автора: - заметна, непоследовательность изложения своих мыслей. Удивительно, что у меня еще хватило сил записывать, что со мной, происходило.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"