Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Опыт голодания. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Святой и козел.
  
  У моря, в одном старинном курортном городке, жил-был святой Старец. Вид у него был экзотичный: большая лобастая голова, большая седая охладистая борода, живые, проницательные глаза, привлекали внимание людей, приезжающих со всей страны к морю на отдых. Жил святой Старец одиноко. В небольшой убогой лачужке, расположенной вблизи моря. Был он очень стар и много испытаний перенес он за свою долгую жизнь. И познал он все тайны мира, и щедро делился он своими познаниями со всеми людьми. И обладал он удивительными способностями, не свойственными, для святого. Он был чудесным поэтом и музыкантом. Его чудесные стихи читали не только во всей стране, но и во многих странах мира. Им восхищались и щедро одаривали его. Но, Святой, вел замкнутый образ жизни и дружил только с бездомными кошками, которых жалел и постоянно кормил их много лет. На крутом спуске к морю, был уголок для отдыха. Там стояли 2 скамейки. И жили в том уголке бездомные кошки. Они постоянно сидели на скамейке и ждали, пока их накормят.
  Летом, в теплую погоду Святой старец приходил туда с гармошкой. Он кормил кошек, затем усаживался на край скамейки и играл для прохожих отдыхающих. Играл он старинные, печальные мелодии. Иногда пел он печальные, задушевные песни, которые трогали души людей. Слушая его песни, пожилые люди иногда даже плакали. И щедро одаривали люди святого старца, и деньгами, и вкусными пирожками. Недалеко от лачуги старца жил один козел. И однажды старец позвал козла, в его лачуге навести порядок, убрать мусор. За это он обещал накормить козла вкусными пирожками. Навел порядок козел в лачуге старца и был щедро награждён вкусными пирожками. На другой день козлу снова захотелось поесть вкусных пирожков. А как заслужить пирожков? Он решил снова намусорить в лачуге старца. Лачугу старец не запирал. В ней нечего было воровать. Только пирожки ложил он в сундук и запирал сундук замком. И вот, когда Святой старец ушел с гармошкой к морю, козел принес в его лачугу мусор и разбросал его по всем углам. Вечером, старец снова пригласил козла убрать мусор. И снова накормил его вкусными пирожками. И так понравились козлу пирожки, что он снова принес в лачугу старца мусор. И снова был накормлен пирожками. И так, козел стал каждый день приносить мусор в лачугу Старца, и каждый раз получал в награду вкусные пирожки. Святой старец был очень умным, добрым и отзывчивым человеком. Он сразу понял, откуда берется в его лачуге мусор. Он знал, что козел с женой - козлихой, имеют троих маленьких детей-козлят и живут они бедно. Надо помогать им, решил Святой. Он всегда помогал тем, кто нуждается в помощи. Так, продолжалось долго. Святой, не показывал вида, что знает о проделках козла, постоянно кормил его вкусными пирожками. Но, у козла аппетиты росли. Он все больше приносил в дом святого мусора и требовал все больше пирожков. Но, пирожков уже не хватало. Сам старец, уже не ел пирожки, все отдавал прожорливому козлу. Наконец, терпение у святого лопнуло. И у святых, нервы не железные. И, решил он отвадить наглого козла от своего дома, раз и навсегда. И купил он замок и стал запирать им дверь своей лачуги. Причину своего поступка он не стал объяснять козлу. Зачем злить рогатого? Рогатые, ведь бодаются. Не дай бог, он, рогатый, озлится и отомстит святому. Подальше от греха. Вскоре святой старец, нашел молоденькую, добрую козочку, которая добросовестно наводила в его лачуге порядок и за это получала вкусные пирожки. И так понравилась козочка старцу, так усердно служила ему, что святой завещал ей все свое состояние!
  
   На том и сказочке конец,
   а святой наш - молодец!
   Мораль сей басни, такова:
   не пускайте в дом, козла!
   Скоро в доме, станет пусто,
   всю, козел, сожрет, капусту!
  
   XXX
  
  P. S.
  А прав ли Святой? Святые тоже ошибаются. Он поступил так же, как поступают все люди, прогнал козла из огорода. Он, сделал пользу для себя. А для общества? Если все станут гнать козла, станет ли он лучше? Нет, пожалуй. Он, еще больше обозлиться и еще больше будет делать зло людям. Что же делать? А надо не прогонять козлов, а заняться их воспитанием. Надо воздействовать на совесть. У каждого человека есть совесть. Только у одних она-на поверхности, у других-глубоко зарыта. Надо ее, откопать, очистить от грязи и мусора. А для этого надо приложить немало усилий, терпения и мудрости. Есть пословица:- если не можешь победить врага, сделай его другом. Да, это трудная задача. Придется пожертвовать многим: материальным и моральным. Возможно, придется испытать обиды, оскорбления и унижения. И все это, из гуманных соображений. Особенно если ты зависим от козла, надо поступиться многим...
  Но, сложена жизнь человеческая. Против таких, можно найти массу других доводов. У государства, один простой довод: изолировать козлов в тюрьму. Но, тюрьма, не воспитывает, а обязывает! Надо все-таки проявлять гуманность, терпение и милосердие.
  
   Кредо современной морали:
  
  - Цель, оправдывает средства.
  - Для достижения цели, все средства хороши. На современном, дебильном языке, это означает: - Для нас, нет авторитетов. - Нам, на все - наплевать. - Нам, все - по кочану. Для нас, один авторитет: бабло, бабло, бабло!
  За всем этим, стоит страшная мораль. Это, звериная мораль, она и приведет цивилизацию к погибели. Я, не перестаю удивляться этой поганой морали. Я, со всей гуманностью, наивно продолжаю биться за чистоту помыслов. Знаю, что они надо мной смеются, напрягают меня и просто измываются. Приходится терпеть. Ради того, чтобы напечатать свои книги и внедрить их в интернет, пришлось немало перетерпеть и материальных, и моральных издержек. Я им говорю, что ради гуманной цели, я готов терпеть все. Все это - моя жертва на культуру. И моя цель, оправдывает средства. Где-то, я читал такое: чтобы сделать человека чистым, надо всех убить, спалить все огнем и смыть весь мусор водой. И, тогда, на чистом месте, выращивать нового человека. И такого нового человека, я вырастил в своей книге: Гибель цивилизации. Жизнь сначала. Только сделал это другим путем, гуманным и разумным, человечным.
  Печально то, что люди, рожденные в порочной среде, считают эту среду, нормой жизни и их, трудно изменить. Только немногие, умные люди, осознают порочность среды, в которой они живут и уходят из этой среды ближе к природе, - в сельскую местность. Они, начинают заниматься сельским трудом и живут там благополучно, в единении с природой.
  Очевидно, что Мир придет к такой жизни, только насильственным, вынужденным путем.
  
   ХХХ
  
   Как стать счастливым?
  
  Часто бывает, что человек обладает многими благами, но не чувствует себя счастливым. А все, по причине своего невежества и порочных моральных установок. Например, влюбился человек, но любовь его, остается безответной, и человек, становится несчастным. Иногда даже в петлю лезет. И не понимает он, что его влюбленность, это-благо, это радость и наслаждение ну и что, что любовь безответная? Наслаждайся тем, что любишь. И ты заметишь скоро, как твоя душа облагораживается, становится лучше, чище, благороднее. Осознай, что ты способен любить и радуйся этому. Значит, найдется такая женщина, которую ты полюбишь и будешь счастлив. Но, глупый человек, считает, что на его предмете любви, свет клином сошелся. Но ведь, когда разбивают любимую автомашину, сожалеют, но надеются купить новую. Надо всегда надеяться и верить... Это, пример нравственной морали.
  Другой пример. В горе, люди часто пьют. А это-слабость человека. Слабый человек спивается, деградирует и перестает уважать себя. Он, осознает свое ничтожество и злеет все больше. И когда начинает презирать себя, тут недалеко и до суицида. Человек должен уважать себя. Должен проявить волю. Безвольный человек,- тряпка, о которую каждый может вытереть ноги! Представь себя тряпкой и тебе станет страшно! Докажи сам себе, что ты, не тряпка и тогда зауважаешь себя.
  Кто-то, умный говорил: самая большая победа, победа над собой, над своими страстями. Проверено опытом.
  Возьми на ум, такую моральную установку: представь себя муравьем, который живет в огромной муравьиной куче. Там, миллионы муравьев. И если один из них, пропадет, погибнет,- никто и не заметит. И если тебе, приходит каюк... Попробуй сам этого не заметить.
  Тяжело уходить из жизни тем, кто ничего хорошего не сделал для блага людей. И греет душу человека осознание того, что ты делал добрые дела для людей и тебя помянут добрым словом. Спешите делать Добро, Люди! Когда делаешь добро другим, возвышаешься в своих собственных глазах и начинаешь себя уважать.
  
   Живут же люди во Вьетнаме!
  
  По T.V. целую неделю показывали, и рассказывали о жизни во Вьетнаме. То, что я увидел и узнал,- меня шокировало! До слез! До истерики! У меня возникла сумасбродная идея: срочно изучить Вьетнамский язык, взять гармошку и уехать во Вьетнам, навсегда! Там нет (не показано) гармошек. Я бы там, имел успех.
  Чем же, так покорил меня Вьетнам? Добротой, трудолюбием, жизнелюбием и мужеством! Только добрые люди, смогли построить себе счастливую жизнь! У них, прекрасные современные города, в которых чистые улицы, идеальный порядок. Живут они, зажиточно. Оказалось, что они - красивые и веселые люди. Напомню, что они пережили длительную, разрушительную и кровопролитную войну. Они мужественно сражались за свободу и независимость. Их мужество, сравнимо только с Русскими во время отечественной войны. Что удивительно: за 30 лет после войны, эти люди сумели построить себе счастливую жизнь! На это способны только умные, только добрые люди! Они хорошо относятся к русским. Они помнят нашу помощь во время войны. Что удивительно, у них официальной медициной считается народная и нетрадиционная медицина. Они живут долго.
  
   Удивительная страна - Индия.
  
  Я запомнил со школьных лет (65 лет назад), в Китае, было 600 млн. а в Индии - 400 млн. населения. Теперь в Индии - 1 млрд. 200 млн. человек. Народ там, пребывает в бедности и невежестве. Это все видно из T.V. передач об Индии. Но, что удивительно: люди бедные, не чувствуют своей ущербности. Они веселые, очень доброжелательные и гордятся своей страной. Они очень набожные, свято чтут свои традиции. Корова у них, считается священным животным и свободно гуляет по улицам большого города. Удивляет их благотворительность. У них есть бесплатные столовые, в которых в день питаются аж 200 тысяч человек. Это, только в одной столовой. Есть даже бесплатная гостиница, в которой можно жить 3 месяца и даже больше.
  Самое удивительное: на похоронах родственников, Индийца пляшут и поют песни. Трупы умерших сжигают в первый же день после смерти. Там очень жарко... Говорят, что с дымом души умерших улетают на небо.
  Удивительны и свадьбы, которые проходят без вина. Все трезвые, все веселые, пляшут и поют. Удивительный народ, Индийцы.
  
  
  
  
   Моя кровь. (Эссе)
  Один человек достал меня. Он пил мою кровь достаточно долго. Я, терпеливо ждал - когда он удовлетворится... И однажды я сказал ему: я понимаю: моя поэзия, потрепала твою душу, обозлила. За это я позволю тебе пить мою кровь. Пей, пока не напьешься. У меня, много крови. Мою кровь пили всю жизнь, пили все, кому было плохо, кто был голоден и охоч до чужой крови, особенно на халяву, кровь бывает очень вкусной.
  Но моя кровь не кончается. Как ни пытались ее выпить всю, ничего не получается. Кровь, струится и струится бесконечным потоком. Где же берется этот источник крови? А берется он из глубины моего древнего рода. Я всегда чтил своих древних предков. И за это они в благодарность мне, постоянно подпитывают мой источник кровью.
  Так что люди, питайтесь моей кровью. Я щедро дарю ее Вам и надеюсь, что моя кровь, напитает вас такой могучей силой, которая сделает Вас, непобедимыми!
  
   Как жить с козлами?
  
  Мне часто приходилось работать с козлами, делать одно дело. Хорошо, когда ты независим от козла, тогда ты можешь как-то мириться с козлом. Можно и не мириться. Но, бывает ситуация, когда ты нуждаешься в помощи козла и даешь ему работу. Ты кормишь козла "капустой" (деньги), а он вместо благодарности, начинает тебе понемногу гадить. Почему? Потому, что он понимает свое неравенство со мной, он просто козел, а я - благородный олень. А козлы, известно, не любят благородных. И потому, стараются нагадить. Работу, козел делает плохо: мухлюет, блефует, мошенничает. Пользуется тем, что ты не понимаешь в деле, которое он делает. Я прощаю ему этот мухлеж. Я понимаю: козел - беден. Дома у него безработная жена-коза и трое маленьких козлят. Сам он, перебивается случайными заработками. Но, козел видя мою зависимость, день ото дня наглеет, все больше гадит мне. Я пытаюсь его образумить, наставить на добросовестное отношение к делу. Козел прикидывается дурачком, не понимающим, что творит. А я прикидываюсь бараном, не понимающим, что меня унижают и издеваются надо мной. Терплю, пока нуждаюсь в услугах козла. Козел любит хвалить себя, показать свое превосходство надо мной. По его словам, его так все уважают, что в поликлинике, очередь расступается перед ним, пропускают его вперед. В магазинах тоже - расступаются. Когда мы гуляем с козлом по улице, он идет на полкорпуса впереди меня, демонстрируя, таким образом, свое превосходство. Здороваясь со мной, пожимает только кончики пальцев. Мне, становится смешна, его заносчивость. И хочется сказать ему:- дурак ты и болван! Ты не меня, а себя унижаешь. Ты просто, рядовой козел и вечно мычишь где-то, под ногами благородного оленя. Ты вечно будешь мычать, не понимая красоты песен благородного оленя. Но я, молчу, терпеливо сношу его наглость. Но вот, наконец, дело сделано, и я хочу поставить козла на свое место. И говорю ему: пока я нуждался в тебе, я прикидывался бараном, не понимающим, что меня обманывают и унижают. Теперь, я не нуждаюсь в тебе и ухожу от тебя. Я не стану тебе объяснять - чего ты заслуживаешь. Ты сам, это прекрасно знаешь. Так поступаю я, умудренный опытом жизни, на старости лет своих. А будучи молодым, поступал несколько иначе. Тогда я тоже терпеливо переносил проделки козлов, но однажды взрывался, ставил козла на место и уходя, сжигал все мосты...
  Не правильно поступают благородные олени, которые ругаются с козлами, доказывают козлу его неправоту. Не надо это делать. Козел сам, прекрасно понимает, что он творит и чего заслуживает. Кто-то, умный, сказал: - "Не мечи бисер перед свиньями. Это - бесполезно". Конечно, козлов и свиней надо ставить на свое место, но при том и себе не навредить. Если ты вступаешь в отношения с человеком или группой людей, от которых ты, будешь, зависим, не раскрывайся, будь предельно замкнут. Лучше выглядеть глупее, чем ты есть. Лучше соглашаться с мнением, которое тебе навязывают. Твоя главная задача - изучить людей, которых ты еще не знаешь.
  Если человек делает маленькие глупости, не спеши его поправить. Не думай, что он не понимает, что делает глупости. Может быть, он проверяет тебя, твои умственные способности. Принимай его игру. Со временем поймешь - действительно ли он глуп или тебя считает глупым. Я уже говорил, что человек часто прикидывается дурачком, не понимающим, что творит. Люди - артисты. Многие, играют роль. Все мы, играем роли. Жизнь, это - игра, это сцена, на которой одним аплодируют, других - не замечают, а третьих - освистывают. Помни, не все враги, кто настроен против тебя. Могут быть среди них и твои почитатели.
  Со мной были случаи, когда приходил человек из команды моих недоброжелателей и рассказывал мне о том, что про меня говорят и что замышляют. Я спрашивал: - почему ты, своих выдаешь? А он говорит: - Они мне не свои. Я от них зависим и потому вынужден их поддерживать. Помни: люди, не терпят неравенства. Шелупень, всегда не любит умных, ученых людей, они признают только себе равных. Бойся показать свое превосходство. Если человек поймет, что ты считаешь себя выше его, достойней его, он тебе этого не простит. Станешь врагом ему. испытано опытом жизни. Я был глуп и не умел быть таким коммуникабельным, был слишком разговорчив. Была большая потребность в общении. К этому располагало мое одиночество. И меня быстро узнавали. Говорят, что нормальные отношения между людьми, сохраняются до тех пор, пока люди немного друг друга, боятся. Меня быстро узнавали и не боялись. И относились по-разному.
  
   Разговор с инвалидами.
  
  Инвалиды, мои друзья. В свое время, я был другом клуба инвалидов. Я помогал инвалидам морально и материально, за что получил похвальную грамоту. Многим инвалидам свойственно чувство одиночества. Одиночество, располагает человека к чтению. Эти люди много читают, и значит, много знают о жизни. Я, вряд ли, скажу для них что-то, новое, неизвестное. Тем не менее, скажу о главном. Самое важное, найти себе занятие, увлечение. Любое ремесло, можно превратить в творческую работу. Творчество нужно даже в том, как мести улицу. Проявляйте творчество. Мне лично, всегда интересно в любой работе, найти что-то творческое, что никто еще не делал. Творческие находки, окрыляют душу. Способность человека, победить свои слабости, возвышают человека в своих собственных глазах.
  Всякая победа, приносит радость. Я - сильный, я могу то, что не могут другие люди. Другие, могут считать тебя ущербным. А ты покажи, что можешь то, чего другие не могут. Что ты, радуешься жизни, не меняя других людей. Я встречал среди инвалидов таких радостных и счастливых людей, что немало удивлялся. Очень важен психологический настрой. "Мы есть то, что о себе думаем", говорил Вл. Леви. Если вам не хватает удовольствий, переносите себя в виртуальный мир. Стройте самые фантастические проекты. Фантазируйте. Такие опыты, увлекательны. Со временем, способность фантазировать, развивается.
  Если мне надоедает реальная обыденность, я среди зимы, переношу себя в весну, поселяю себя на цветущий луг, цветущие деревья. И сразу вижу вокруг себя море красоты: яркое теплое солнце, голубые облака, песню жаворонка. Кругом поют птицы на разные голоса, стрекочут кузнечики, жужжат шмели, порхают бабочки. Вживайтесь в образы такой обстановки и живите тем, как можно дольше. В другой раз, я вхожу в мир животных: ласкаю кошку, собаку, коня и т.д. После общения с животными, переношу себя в лес, на море, на облака, на другую планету. Могу представить себе сказочный город, где все вокруг сияет разноцветными огнями и гирляндами. Можно представить себе: ты несешься на огромной скорости на мотоцикле, качаешься на огромных качелях, подвешенных к луне, падаешь с высоты 50 км на облака. Придумайте самые фантастические игры, чтобы дух захватывало.
  Поверьте мне. Моя фантазия так сильно развита, что я могу представлять все что угодно: услышать пение птиц, журчание ручья, осязать запахи цветов, почувствовать вкус любимого продукта. Например, мне запрещен шоколад, но я периодически виртуально ем его и наслаждаюсь его вкусом. Если я хочу услышать любимую мелодию, мне не обязательно включать радио. Я виртуально слышу мелодию и наслаждаюсь ею. Я, признаюсь Вам, что свои стихи "Любовную лирику", я написал под воздействием виртуальных сексуальных отношений с женщиной. И чтобы предельно усилить свое вдохновение на стихи, я одновременно занимался сексом. Делал... и сочинял, сочинял и делал... так, я поддерживал свое вдохновение. И потому мои любовные стихи, очень похожи на стихи А. С. Пушкина!
  
   Как сохранить душевное равновесие?
  
  Это, самая важная и самая трудная задача. Если вам хочется выразить человеку обиду, воздержитесь, уйдите от него молча. Его, это удивит. Он, надеялся, что расстроит Вас, ему хотелось скандала, а Вы, игнорировали его. Уйдите и молча, мысленно, скажите ему все, что хотелось сказать. Наругайтесь вволю и Вы скоро почувствуете удовлетворение. Если ругани мало, нарисуйте на бумаге образ обидчика и побейте его кулаками. Колотите до тех пор, пока Вас одолеет смех. Желание смеяться, будет признаком того, что Вы-удовлетворены и достигли душевного спокойствия. Ну и что, что он не наказан? Плевать на это. Представьте, что в тюрьмах сидят тысячи ваших потенциальных обидчиков. А он, всего лишь, один из них. Обижаться на всех, зла не хватит. Виртуально отправьте его в тюрьму, посадите его на парашу, сделайте петухом и Вам станет смешно. Главное для вас - душевное равновесие, остальное все-ерунда, мелочи жизни. Пожалейте обидчика. Увидьте, как ему трудно: у него неудачи, его зло душит. Он итак уже судьбой обижен. Будьте снисходительны к слабостям людей. Человек, довольный жизнью, никогда не станет обижать других людей. А кто обижает, творит зло, значит этому человеку плохо в жизни, трудно. Иногда, можно получить оскорбление только за то, что в твоем образе видят человека, от которого раньше пострадал человек.
  Трудно бывает человеку, когда опасность, угроза, приходят неожиданно. Ум и мудрость человека, заключаются в том, чтобы предвидеть опасность, угрозу. Мы живем в опасном, непредсказуемом мире. На нас может напасть злая собака, грабитель, пьяный, глупый шофер, может задавить на пешеходном переходе. Все, кто пострадал в таких ситуациях,-глупые люди. Сами виноваты.
  Молодцы те, кто прочитал мои книги. И глупы те, кто обозлились на меня, не поняли, не оценили моих гуманных целей: объяснить, научить, наставить на путь истинный.
  Я же, униженный, обиженный людьми, не держу зла на людей. Философски рассуждая, я понимаю, что никто ни в чем не виноват. Все поступки людей, обусловлены определенными причинами. И разбирая причины, побуждающие человека совершать определенные поступки, можно заключить, что в силу сложившихся обстоятельств, человек и не мог поступить иначе. И человека, можно оправдать. Это с позиции философии.
  В истории есть один уникальный пример. Это было в 19м веке. Одну русскую террористку, убившую начальника тюрьмы, в суде - оправдали! Это был единственный случай в мировой практике! Умный адвокат доказал, что убийство, было законным. Но, такие вот речи,- не для всех.... Боюсь, что меня не поймут. На эти темы я говорил еще в своей книге: "Как построить жизнь".
  Человечество, запуталось в лабиринте взаимоотношений, которые, все более усложняются. Есть люди, которые ухитряются провернуть такие хитроумные аферы, что диву даешься. Например, хакеры, умудряются взломать секретные коды банков и крупных фирм.
  Человеческая мысль, не знает границ. Есть суперумные люди. Но, почему же, умные люди, ведут Мир к катастрофе? Ведь известно:- безвыходных положений, не бывает. Мир, можно спасти. Это и коню понятно. И все знают, как это сделать. Но, не хотят приложить усилий. И это, позорный факт для всей цивилизации!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"