Колесников Борис Геннадьевич : другие произведения.

Смерть как избавление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  
  В этот период своей жизни я понял, что наступило время, когда я смогу написать о нас. Мы - загадка природы, загадка всего живого и мертвого.
  Пройдя высокие ступени жизни, через множество лет останавливаешься и задумываешься, что ничего не было, все одно и тоже! И это мучает, а одиночество пожирает буквально всего.
  И жизнь остановилась, и все вокруг как будто замерло и понимаешь, что это конец или начало чего-то нового и неведомого ни тебе, ни кому-либо другому. И душа метается между мирами, и нет покоя, когда тело живое. Я обречен веками, блуждать во тьме, и быть лишь тенью. Жизнь моя бессмысленна и нет в ней ничего одна пустота и звериная жажда крови.
  
  
  Когда-то очень давно, самый могущественный вампир, царивший на земле, истребил всех себе подобных охотившихся за его ценнейшей кровью дающую другим проклятым не боязнь солнечных лучей, что и послужило его многовековым добровольным заточением глубоко под землей. На протяжении нескольких столетий он коротал свое серое одиночество в надежде, что последняя иссохшая капля крови погубит его тело, и он обретет долгожданную свободу, а измученная душа-покой. Но жажда оказалась сильнее, и он вырвался наружу в поисках крови и семьи. Кем и стали ему две молодые красивые девушки, унаследовав его власть.
  
  
  
  
  
  Шел 1999 год. В обшарпанной общей камере мы отбывали срок. Мы - это я и мой друг детства Санек.
  Попали мы по одной и той же статье. Последние годы мы вспоминали со злостью, но знали, что время пройдет, и справедливость восторжествует. Наши воспоминания уносятся в 1997 год, где не было не забот, не проблем, а только учеба, студенческие вечеринки и девчонки. Но все это в один прекрасный момент изменилось. В одном из местных баров собралась наша большая и шумная компания, дружба было не пустое слово, как казалось в тот момент. Все мы собирались отмечать окончание сессии, и конечно намечалась грандиозная пьянка. Первый тост за сданные экзамены и тут все понеслось. Было весело, все выпивали, танцевали и конечно постоянно что-нибудь заказывали. В три часа утра решили расходиться по домам, подозвав официанта, попросили счет. Девушка быстренько куда-то сбегала и, подойдя с улыбкой к нам, предъявила счет.
  С горем пополам мы сосредоточили внимание на крупных цифрах. Оказалось, что нам не хватает денег. Девушка переменилась в лице и позвала охрану, те в свою очередь попросили удалиться, предварительно оставив паспорта или дорогие вещи в залог. С пьяна, Сашки это не понравилось, и он полез в драку. Я сразу подключился, и остальные не стояли в сторонке, кто-то избил бармена, разбили барную стойку. Мы услышали приближающийся вой сирен, но дрались до последнего, наши так называемые друзья смылись через запасной ход, на кухне прихватив кассу бара. Застав нас, менты угомонили дубинками. Очнувшись, они уже составляли протокол, руки были скованы браслетами, голова трещала, тело ломало от побоев дубинками. В шесть часов утра мы сидели в следственном изоляторе, ожидая своей участи. Через два дня, как не странно, состоялся суд. На суде естественно все было против нас. Судья долго не распотягивал и вынес приговор со сроком три года каждому.
  -Что самое обидное Санек это то, что от нас отвернулись друзья и родные, увидевшие в нас бандитов.
  -К нам за три года даже никто не пришел и не передал не одной передачи!
  Мы решили, что если им на нас наплевать, не возвращаться домой и отомстить любой ценой "приятелям", которые наглым образом нас кинули. Время в камере текло очень медленно и скучно, но месть помогала нам в этих суровых стенах колонии. Наступил тот долгожданный день, день освобождения. Очутившись за воротами ненавистного учреждения, мы впервые за три года вдохнули воздух вольной жизни. Тем не менее, сразу начали возникать вопросы: куда идти? И что нас ждет? Погода стояла ужасная, мел снег и мороз достигал двадцати градусную отметку. Для начала мы пошли домой, но не повидаться с родными, а взять всё необходимое для жилья на улице. Много вещей мы не собирались брать, поэтому на скорую руку схватили по паре штанов, джинс, теплых ботинок с туфлями, свитеров и курток. Так же захватили сумму денег, которой на первое время должно хватить. В 21 час мы были готовы, и пошли искать место для ночлега, а может и на неопределённое время жилья. Прорыскав несколько часов, мы наткнулись на подвал в многоэтажном доме. Устроившись ближе к теплым трубам, мы отметили наше освобождения и начала новой жизни. Спустя несколько месяцев деньги были на исходе, хотя нам по мелочам помогали знакомые ребята, кто лампочку принесет, кто и в магазин сбегает и.т.д., но все когда-нибудь кончается. После долгого и яростного обсуждения встал вопрос, где взять деньги. После мы пришли к выводу, что стоит зайти домой взять деньги. Утром, когда дома никого не было, мы зашли и не спеша, искали по всем углам в поисках денег. Общими усилиями мы обнаружили небольшую сумму, которая вполне нас устроила, кроме денег мы забрали свои документы, написали записку. Записка состояла из одного предложения, по которому можно было сразу все понять: "мы ушли навсегда, нас больше нет!!!"
  Долго думая, что же делать дальше мы с Саней пошли на железнодорожный вокзал. Куда ехать, нам пришло на месте. Выбор пал на великий город Санкт Петербург. Почему именно в Питер мы сами даже не знали, но даже одна причина могла все объяснить. Этот город прекрасен, особенно нас привлекало большое скопление мостов, которое мы видели только по телевизору.
  Купить билеты было просто, но конечно это дорогое удовольствие. До отправления поезда оставалось два часа.
  Купе оказалось достаточно просторным, чем мы предполагали. Дорого оказалась спокойной, наверное, потому что в нашем купе не оказалось не одного попутчика. Была так же еще одна радость, мы спали как люди.
  Мы догадывались, нет, мы знали, что жизнь в Питере не из дешевых. Решив много денег не тратить на еду, чтобы больше осталось денег на проживание, мы пили только чай.
   Путь был медленный, но расслабляющий после тех долгих месяцев провиденных в подвале.
  
  Питер встретил нас туманным утром, это утро было началом новой жизни.
  Собирая вещи и готовясь к выходу, случилось очень приятное обстоятельство, можно даже сказать нам улыбнулась фортуна.
  Пройдя через вагон, почти перед выходом я увидел, что на полу лежало кольцо с маленьким камнем. Было видно, что кольцо весомое. Быстро подобрав кольцо, показал его Сане. Первая мысль, которая пришла нам обоим на ум это найти ювелирный магазин и заложить его. Искать пришлось не долго, это не составило большого труда. Войдя в магазин, мы сразу же прошли в сторону ломбарда. Мастер, взяв кольцо для оценки, удивленно окинул нас взглядом, в котором было видно подозрение. Но это можно было понять, потому что кольцо оказалось ценным, и у мастера мог возникнуть вопрос: "откуда мы его взяли?". Этот вопрос прозвучал почти сразу же:
  - Ребята, где же вы взяли такое кольцо? Если оно краденое то цена как вы сами понимаете, будет снижена.
  Саня не растерявшись, сразу же сообразил и ответил:
  - Это кольцо мне подарила бабушка как наследство.
  Но мы, конечно, сами понимали, что это нелепая отмазка, но хоть какая.
  Долго осматривая кольцо и оценивая его, минут через десять он назвал цену:
  - За кольцо я могу вам дать девятнадцать тысяч. Давайте паспорт и я буду оформлять.
  Мы сразу же дали паспорт. Мастер долго изучал паспорт и, в конце концов, сказал:
  - Я вам дам только семнадцать тысяч, потому что у вас нет прописки, выбирайте сами!
  Недолго думая, мы согласились, и через десять минут у нас на руках было семнадцать тысяч. Это был подарок судьбы.
  Посчитав все наши деньги, у нас оказалось в итоге двадцать три тысячи. Первым делом, нам очень сильно захотелось пойти в какое ни будь кафе и нормально поесть. Поискав кафе, мы нашли уютное, но не дорогое кафе. Подойдя к барной стоике, мы начали изучать цены. Взяв меню и просмотрев, его мы решили, что закажем борщ, пюре и несколько котлет. Прождав минут пятнадцать, нам принесли все заказанное, и мы стали есть, наслаждаясь можно так сказать божественной пищей. Поев, и направившись к выходу, на двери мы увидели объявление смысл, которого состоял в следующем: "Требуется повар, официанты и бармены. Обращаться к администрации".
  Мы расспросили официантку, где находится администрация и прямиком пошли туда. В кабинете сидела женщина. На вид она была приятной внешности: шатенка с темно карими глазами, полновата, но эта полнота шла ей.
  Обернувшись, она посмотрела на нас и, оглянув с ног до головы, предложила нам сесть. Осмотрев нас, она сосредоточилась и начала рассказывать, какие требования нужны для работы официантом:
  - Значит, так сейчас нам требуются только официанты. Обязательные требования это иметь хоть какой ни будь стаж работы, ни когда не опаздывать, иметь приличный вид.
  Но это все было понятно, хотя конечно ни какого стажа работы у нас не было, но самый главный вопрос был "сколько нам будут платить?" Мой друг сразу же спросил:
  - Сколько вы будите нам платить?
  - Неделю работаете, неделю отдыхаете, за это вы будите получать по три тысячи плюс чаевые. Вас это устроит?
  Саня посмотрел на меня:
  - Нас это устраивает. Но можете сделать нам одно одолжение. Мы видели в коридоре одну пустующую комнату можно мы там поживем пока не найдем комнату или что ни будь подходящие.
  - Хорошо поживите, но только смотрите это не надолго. К работе приступайте завтра с 11 утра.
  Выйдя из кафе, мы с Саней даже не верили, что нам так повезло. Первым делом мы решили, что надо пойти на рынок и купить брюки и рубашки для работы. Это дело мы сделали очень быстро, никаких проблем у нас не возникало, ведь если есть деньги, то ты можешь купить почти все что тебе угодно. Закончив это дело, мы пошли осматривать город.
  Следующие утро стало новым этапом нашей жизни. Дни летели быстро. Пролетело четыре месяца. В них не было ни чего интересного.
  Кафе закрывалось на ремонт. Нас рассчитали, на руках у нас оставалось всего лишь семнадцать тысяч, хотя эта сумма может показаться большой, но для проживания нужна была сумма на много крупнея, чем имелась у нас. Начались долгие раздумья, а за раздумьями встал первостепенный вопрос "где мы будем жить дальше?"
  Мы отправились за город.
  Идя по дороге и осматривая достопримечательности, если так можно сказать, наткнулись на мост, конечно, его было видно за несколько километров. Подойдя, мы раскрыли рты, вблизи мост был еще красивее, чем из далека. Решив спуститься под мост, и осмотреть место может быть дальнейшего нашего проживания. Осмотрев место, мы решили, что пока останемся там, на неопределенное время, так как мы сами не знали, что будет завтра.
  Устроившись под мостом, мы поняли, что здесь не так уж и плохо. Самым главным было то, что наступило лето, значит, сильно мерзнуть мы не будем. Устроившись на новом месте, мы решили сходить в магазин купить, что ни будь из еды и несколько бутылочек пива.
  Вечером, устроившись по удобней, мы развели костер, лето летом, а по вечерам все равно было прохладно. Поев, мы стали пить пиво и любоваться этой красотой, который не каждый в своей жизни может увидеть: солнце медленно, но уверенно спускалось за горизонт, вода тихая, гладкая как листок бумаги, до такой степени красивая, что можно смотреть на нее часами. Но все-таки мы знали, что долго так не продержимся, когда ни будь, деньги кончатся, и придется их где-то доставать.
  Первые два месяца покупалось все, что нам хотелось, хотя с нашей стороны было бы разумней экономить, но хотелось пожить по нормальному.
  Пришла осень. На дружеском совете мелькал вопрос "а что теперь делать?", это был вопрос дня. Делать было не чего, пришлось возвращаться в город и искать работу. Вернувшись в город, мы приступили к поискам работы. В одном из магазинов требовалась техничка, но это нас не устраивало, ни в каком случаи. В большинстве магазинов висели объявления такие же, как и в первом. Работа нашлась только к вечеру. Работа была не пыльная, охранником на стоянке. Вот на этой стоянке и перезимовали. Проработав до апреля, мы уволились, конечно, скопили кое какие деньги, не много, но на них можно было прожить месяца три. Перспектива житья под мостом нас не привлекала, надо было искать другую работу, хотя, понимая все это нас, почему-то тянуло к бродяжничеству. Понять этого мы не могли. Но все получилось по-другому, не так как нам хотелось.
  Идя со стоянки, какой то псих вырулил из подворотни и сбил Саню. Санек получил серьезную травму ноги и руки. Водила, конечно, смылся.
  - Можешь потерпеть?
  Конечно, Санек не подавал вида, что ему больно, но все было видно без слов. Санек сказал:
  - Макс, здесь рядом за углом я видел телефон, вызывай скорую.
  Бегом, добежав до телефона, я вызвал скорую. Приехав в больницу, Санька оформили и положили в палату. Оказалось что у него несколько переломов тяжелой сложности. Перебинтовав, и загипсовав Саню, нам сказали, что ему придется остаться до осени.
  Прошло время. Я же все это время жил рядом, поскольку врач вошел в наше положение и дал мне работу санитара, при этом сказав:
  - Видно ребята вы хорошие, пока твой друг лежит, ты можешь находиться рядом, да еще плюс заработаешь деньги.
  Я же с благодарностью принял его предложение. Я работал, собирал деньги, платил за палату, кое какие лекарства. Саня в свою очередь шел на поправку, ближе к осени стал ходить во всю. Его выписали, я же в свою очередь уволился. Как ни странно нас потянуло к нашему мосту. Так же нас удивляло, что мост мы называли нашим. Добравшись до моста, решили сварить так, сказать уху: разожгли костер, поймали рыбу. Вечер прошел.
  Пролетела еще одна неделя.
  Саня интересовался сверхъестественными явлениями, а точнее мистикой, которая включала в себя духов, бесов, дьявола, какой-то магии перевоплощения, вампиров и мертвецов. На протяжении нашей дружбы, а дружили мы с детства, все время мне говорил, что хотел бы быть, каким ни будь из своих героев. Но я постоянно ему твердил, зачем тебе это надо. Прожужжал мне все уши до такой степени, что я уже сам во все это поверил. И тот вечер был не исключением. После того как мы покушали мы сели и любовались закатом. Саня опять стал рассказывать всякие небылицы, легенды, фильмы, особенно мне запомнился рассказанный им фильм "Дракула" и легенда о Погонинни.
  Саня продолжал рассказывать всякую чушь, что после этих рассказов мне было трудно заснуть. Он сам всего этого не страшился, даже желал стать таким. Я же сам хотел быть, каким ни будь сверхъестественным, потому что с такой жизнью поверишь не только в зомби или другую сказку, но и в инопланетянина в ластах.
  Я не знаю, чем была вызвана та встреча, в ту, не забываемую ночь, но знаю одно, если бы он болтал меньше вслух, может ни чего этого и не было бы. Как наяву я представляю ту ночь.
  Сидели мы под мостом, курили, обсуждали дальнейшие действия на завтра. Троя суток нашего пребывания под мостом постоянно лил дождь как из ведра. Еда заканчивалась, так как и деньги прямо таяли в руках. Подсчитав наши деньги, у нас оказалось на сигареты и на хлеб, о другом можно было и не мечтать.
  Холодная ночь, дождь, от которого все наши вещи промокли на сквозь. Саня с ухмылкой сказал:
  - Ну все, теперь мы практически бомжи! - и рассмеялся как не когда.
  Время близилось к полуночи, дождь утих и на землю опускался туман. В небе виднелся тусклый свет луны, а тучи плыли как неуклюжие слоны.
  Время полночь. Тень от моста падала на нас, тусклый лунный свет отражался на реке. Наше внимание привлекла плывущая по реке тень с очертаниями человека, с какой то палкой. Это был старый, невзрачный дедуля с тростью. Одет он был по джентельменски, как настоящий англичанин. Медленно, но уверено он подошел к нам, по веяло холодом, ветерок пронизывал как иглы наши тела. Он спросил зажигалку, я достал спички и дал ему. Он закурил и стоя молча разглядывал нас с ног до головы. Саня попытался пошутить:
  - Куда ему курить, он же сейчас развалится!
  Я, не сводя с него глаз, тоже начал его рассматривать, он показался очень странным. В двенадцать часов ночи под мостом, такой франт, да еще в таком возрасте. Все втроем мы уставились друг на друга, почему мы смотрели на него это понятно, но почему он так смотрит на нас? И что ему надо? Это было очень интригующим.
  Санек не вытерпел и спросил:
  - Вам еще, что ни будь надо? - насторожился он.
  Дед молчал, но через несколько минут ответил:
  - Я вам мешаю?
  Он стоял не подвижно, как будто он ничего этого не слышал. Мы смотрели на него удивленно, но он тоже не терял время, он осматривал наш интерьер жилья. Вдруг Саня начал толкать меня локтем и шепотом мне сказал:
  - Посмотри! Его тень сама двигается!
  - Может быть, это от воды или ты спятил, поехала крыша от твоей мистики! - не приняв во внимание его слова, махнул я.
  Когда дед докурил, он сказал:
  - У вас, что плохо с деньгами?
  Не успев ему ответить, он вытащил кошелек и бросил к нашим ногам. Саня потянулся к нему
  , но я ему прошептал:
  - Потом, как он свалит.
  Немного постояв, он произнес очень удивительные слова:
  - Я за вами буду наблюдать.
  Саня полез в карман за сигаретами, а меня попросил достать спички, а когда мы подняли головы, увидели тень, которая медленно отплывала от нас, но деда не было, он как будто испарился.
  Посмотрев на Саню, я у него спросил:
  - Ну что, ты на это скажешь?
  Саня был заинтересован портмоне.
  - Давай сначала посмотрим то в кошельке, а потом поговорим о деде.
  Раскрыв кошелек мы там увидели доллары! В сумме оказалось тысяча триста.
  Сразу же на утро, мы решили пойти в обменный пункт. В другом отделе кошелька мы нашли визитку, там был написан адрес, как видимо домашний.
  Я приставал с вопросом к Сане:
  - Что ты думаешь о деде?
  Саня меня не слушал, он строил планы на завтра, что из вещей мы купим, как загудим вечером. Его радость не знала границ, я то же был рад, но все же дед не выходил у меня из головы. Санек подскочил ко мне и начал радостно спрашивать:
  - Ты что, не рад?
  Я ответил:
  - Очень рад, но все-таки дед не выходит у меня из головы!
  Саня, улыбаясь, мне ответил:
  - Да забудь ты о нем, если на счет его странностей, что он гуляет по ночам, и раздает деньги не известным людям,...то не бери в голову!
  - Но я имел виду не это, я на счет...его тени!
  - Макс, ну тень может, действительно двигалась от воды, от ее течения.
  Санек дальше не стал продолжать разговор. Он строил планы и действия на следующий день. Я закурил и даже начал думать, может быть, Санек и правду рассказывал о своей мистики, но видимо это его сейчас не интересует. Маячил у меня перед глазами и что-то шептал.
  В таком настроение, мы уже не заснули, под утро я о деде забыл, и советовался уже с Санькой на счет покупок.
  На конец рассвело, но ужасный холод замучил нас, все же по утрам было прохладно. Санек же все успокаивался то встанет, то сядет, то зарядку начинает делать.
  Пошел дождик. Санек начал злиться:
  - Ну что это такое! То холод, то дождь! Костер даже не разжечь! Все мокрое, а ты что такой спокойный, ты разве не замерз?!
  - Да есть чуть! - сказал я, зуб на зуб не попадая.
  - Макс сколько там времени?
  Я посмотрел на часы:
  - Семь, уже скоро будем выбираться.
  - Ну хоть белые ночи посмотрели, да Макс! - сказал с улыбкой Санек.
  Прошел час.
  - Макс пошли.
  - А что уже пора?
  - Ну глянь на свои куранты!
  - Да уже восемь, пошли.
  Половину вещей мы решили, выкинут и после этого пошли на остановку. Идя по дороге к остановке, мы решили подкрепиться и купили по паре пирожков, которые на удивление оказались очень вкусными. Дойдя до остановки, которая являлась конечной, мы уселись в троллейбус и поехали выбирать вещи. Зайдя на рынок, мы обалдели. Толпы людей, шум отовсюду, звучит музыка. Конечно, мы бывали на рынке у себя в городе, но по сравнению с этим наш рынок казался каким то ужасным ларьком.
  Пройдя не много, Саня меня спросил:
  - Посмотри нормальные, да?
  Продавец, сразу же это услышав, начал расхваливать:
  - Конечно нормальные, вы смотрите, мерьте, покупайте германские, кожаные!
  - Ну что Макс берем? Сколько стоят?
  - Для вас полтары тысячи!
  - Ладно, берем.
  Проболтавшись, весь день, мы купили два свитера, джинсы, туфли, майки и кое-что по мелочам. По дороге мы зашли в аптеку, чтобы купить лекарства на всякий случай, вдруг пригодятся. После аптеки пошли по магазинам за продуктами. Накупив еды, пива, сигарет мы пошли домой под наш родной мост.
  Добравшись до места, Санек заорал как резаный:
  - Макс смотри! - тыча пальцем на реку, орал Санек.
  Я опешил, когда проследил за Саниной пальцем. В воде было очертание лица того самого деда. Посмотрев на нас секунд, пять, он пару раз моргнул и исчез.
  - Ну а теперь, он тебе кажется странным?
  Санек застыл как столб, и, заикаясь, прошептал:
  - Ты видел? Это тот же дед, да кто он такой, черт его побери?!
  - Я, Саш не знаю, а если бы и знал, боялся бы произнести это словно вслух!
  - Ты же не хочешь сказать, что он...
  - Я такого не говорил Саня.
  - Макс, а если он какой ни будь сверхъестественный человек?
  - Не знаю Саня, но все наши подозрения мало ли могут оправдаться, хотя с одной стороны это бред.
  - Но это же не глюк, или мы сходим с ума?
  - Санек с ума сходят по одному, а не вместе.
  Саня посмотрел на меня с испуганным лицом и прошептал:
  - Мы здесь ни останемся, ни на минуту! - помолчав еще минуту, он сказал, - мы же хотели, не знаю как ты, но я хотел это все узнать поглубже, может быть, мы все-таки останемся, ну конечно если станет очень страшно, то смотаемся.
  Я согласился и с юмором добавил:
  - У нас же есть пиво, а потом и страшно не будет, даже наоборот!
  - Да Макс у нас есть пиво, но тебе не кажется, что под тягой еще страшней! - разводя руками, и качая головой, ответил Санек.
  - Давай спустимся, посмотрим, все равно ночи светлые, там решим.
  
  Спустившись к берегу, Саня нервно закурил, не сводя глаз с воды. Я чувствовал себя нормально, но все-таки страх не покидал меня. Наконец Саня чуть успокоился и присел.
   Время было около восьми вечера. Мы начали пить пиво и после двух бутылок пиво страх начал отступать, мы уже осмелели и стали шутить. Поседев еще полчасика, у нас закончилось пиво, и мы решили поехать в магазин. Добравшись до магазина, мы купили восемь бутылок пива и сразу же на автобус под наш родной мост. Ехали мы весело, про деда мы даже не вспоминали, разговаривали совершенно на другие темы. Но не тут то было. Проезжая пустую остановку, мы его увидели. Он сидел на скамейке и смотрел краем глаза на нас.
  - Откуда узнал дед, что мы едем в это время и именно в этом автобусе, вот Дьявол! - сказал Саня с перепуганным, бледным лицом.
  Санек вцепился в меня руками, но я выглядел не лучше. Ноги не слушались, они начались подкашиваться. Последние две остановки мы ехали молча. Каждый из нас думал, мы это знали: "что же будет дальше?".
  Выйдя с автобуса, всю дорогу мы оглядывались, не идет ли за нами дед.
  Я не удержался и спросил:
  - Может это на нервной почве, да еще под пивом?
  Санек посмотрел на меня и с глупым выражением лица ответил:
  - У двоих сразу на нервной почве, нет, с ума сходят по одиночке, а не по кучке! - прикладывая палец к виску и покручивая его.
  Переборов страх мы пошли пить пиво.
  Каждый из нас не хотел показывать страх, но это было видно по выражению лица. Напряжение не уходило, мы волновались, но все равно оставались на прежнем месте. Попивая пиво, мы размышляли, кем он, может быть? А может, у нас от такой жизни крыша поехала, но сразу у двоих этого не может быть, поэтому мы точно знали, что мы не психи, что это действительно происходит. Но вставал вопрос: "Что делать?", "И как бороться?"
  Я сказал Сане:
  - Давай подождем, посмотрим, что же будет дальше, ведь ужасно интересно! - сказал я, закуривая сигарету.
  Саня посмотрел на меня, его взгляд был удивленный. Глотнув пиво, он опустил голову и сказал:
  - Оставь покурить, а то целую не хочу, а на счет него, мы завтра поедим, поищем книжный магазин, и купим, что ни будь похожее. Макс может быть он вампир?
  От его слов сердце ушло в пятки. Я, приподняв брови, толи от испуга, то ли от удивления прошептал:
  - А это реально!
  Саня почесал лоб, взял у меня сигарету, нервно затянулся и начал говорить:
  - Но ведь люди говорят, пишут, фильмы конце в концов снимают! - приподняв подбородок, он продолжал, - может быть, Макс! А там его черт знает.
  Саня глотнул пиво, а я с выпученными глазами посмотрел на него:
  - Так и что? - я еще громче, - А что теперь? Что делать?
  Санек психанул и то же уже на повышенных тонах мне ответил:
  - А что ты на меня орешь, "Чернышевский". Откуда я знаю, мы попали, он не оставит нас в покое. Даже если мы поменяем место обитания, и даже дома он бы нас достал! - захлебываясь прокричал Санек, закуривая сигарету и наливая пиво.
  Я, чуть успокоившись, сел и с задумчивым видом стал почесывать нос.
  - Ладно, Макс подождем, терять нам не чего, нас ждет либо смерть, либо жизнь под названием - праздник.
  - Как ты можешь об этом так спокойно говорить? - волнуясь, прохрипел я.
  Санек, поджав плечи, мне ответил:
  - Макс подумай сам, если бы он нас хотел убить, он бы это давно бы сделал, по-моему, он нас к чему-то готовит!
  Я был в шоке. Я ни когда не сталкивался с таким, да и не интересовался таким, и то, что говорит Санек, кокой-то бред, мою мысль перебил Санек, поднимая пиво и говоря мне:
  - Да ладно тебе, не волнуйся, может, пронесет. А нет, то нас ждет сверхъестественная сила, жизнь, деньги, власть, девчонки! А сейчас давай выпьем за обновки!
  Я ни чего не мог сказать, как только согласиться и чокнуться с Саней. Помолчав чуть, я решил предложить Сане:
  - Санек, пока деньги есть поживем, а потом пойдем, поищем работу, а про деда пока забудем. А завтра пойдем в книжный магазин и купим несколько книжек о сверхъестественном.
  Вечер продолжался. В десять мы уже разговаривали на другие темы. На завтра мы составили план, сначала зайти в книжный магазин, а потом в парикмахерскую.
  Мы сидели и смотрели на звезды, а в голове все равно крутились разные мысли. В эту ночь ни чего мистического не происходило.
  Наступило утро. Время было около восьми. Мы стали собираться, и вдруг Саня спросил:
  - Макс, может быть, поищем этого деда, у нас ведь есть его адрес?
  Я посмотрел на Санька:
  - Разве это важно? У нас на сегодня другие планы, вот когда совсем плохо станет можно и поискать, только смысл в этом?
  Санек согласился и бодрым голосом сказал:
  - Ну пошли! - спросив, ища глазами, - а где сигареты? Ведь оставалось чуть, давай поищем.
  Я включился в поиски, сигареты оказались у меня в кармане. Мы достали по одной и закурили. Пешком мы дошли до парикмахерской, она находилась не далеко. Подстригшись, мы отправились искать книжную лавку. Таких лавок оказалось очень много, но то, что мы искали, там не нашлось. Обойдя еще пять таких магазинов эффект оказался таким же нулевым. Решили зайти на рынок, все равно надо было купить продуктов. Долго бродя по рынку и после осмотра всех книжных прилавков, мы все-таки нашли две книжки. Вроде бы они подходили по названию. Назывались они так: "Упырь" и "Дракула". "Дракула" был переведен с ирландского языка, а "Упырь" наверное, был нашего отечественного писателя, потому что в книге не было ни какого намека на перевод. Купив книги и еду, мы отправились под мост, но мы уже говорили домой. Денег оказалось около восьмисот рублей. По дороге как обычно мы приобрели джентльменский набор: несколько бутылок пива и блок сигарет. Подходя к мосту, Санек у меня спросил:
  - Макс, а зачем мы купили книги? Я и так все сам знаю, могу сам все рассказать!
  С разочарованным видом я достал книги из пакета и выбросил. Саня заорал:
  - Зачем ты их выкинул? Может быть, пригодились бы!
  Я спросил:
  - Зачем?
  Санек с удивленным видом ответил:
  - Костер бы разожгли, или еще что ни будь, с ними сделали.
  - Да черт с ними, ты сам все знаешь! - раздраженно сказал я, - подстриглись, и будь рад!
  Саня заулыбался, махнул рукой и пнул булыжник. Я так и не понял, почему он злиться, но я не стал спрашивать, потому что я и сам был зол, разорался из-за каких то книг. Наконец то мы дошли до моста. Разложившись, мы решили поесть. Сидя и разговаривая о чем-то, я спросил:
  - Ну что, знаток потустороннего мира и мистики, рассказывай что знаешь, и чего я не знаю!
  Санек вынул сигарету изо рта, почесал ухо и с кислым выражением лица начал говорить:
  - Слушай, не ужели это произошло с нами и что будет дальше, очень любопытно. Но если ты действительно хочешь знать больше, чем ты знаешь сейчас, то я тебе расскажу о вампирах. Может быть, это тебе покажется сплошным бредом, но у меня одна только просьба, меня не перебивай!
  Я, разумеется, согласился. Закурив сигарету, и взяв пиво, начал слушать Сашка, предварительно взглянув на часы и убедившись, что время только девятнадцать часов пятнадцать минут, я начал кивать головой, чтобы он начал быстрей рассказывать свой рассказ. Санек, глядя в реку начал меня просвещать:
  - Понимаешь, вроде со стороны люди, они очень сильно имитируют живых людей, что даже не различишь. Они как бы живые, но в тоже время нет. У них практически всегда красные глаза, которые могут светиться в темноте, их тень ни при каких условиях не имеет отражения! - разводя руками, сказал Саня, глотнув пиво, он продолжал дальше, - они бледные как смерть и в основном худые, - улыбаясь, сказал Санек.
  Я в это время закурил новую сигарету и продолжал внимательно слушать.
  - Еще как я слышал, они спять днем в гробу, а ночью наступает их время. Они начинают охотиться.
  Я махнул рукой и уже с ухмылкой сказал:
  - Да это я знаю и без тебя. Ты рассказывай то, что я не знаю, а то я уже начинаю думать, что зря выкинул книги.
  Санек посмотрел на меня, приподняв брови начал говорить на чуть повышенном тоне:
  - А я, откуда знаю, что ты знаешь, а что нет. И вообще я просил слушать меня и не перебивать. Ты меня сбиваешь с мысли. Вот видишь, я забыл, что хотел сказать, понял!
  Я покорно согласился, начал его успокаивать. Глотнув пиво, я сказал:
  - Да ты продолжай, не обращай внимания! - махнув рукой.
  Саша почесал затылок и начал рассказывать совершенно другое, не по теме.
  - Плохо они нам головы помыли, вся голова в волосах! - сказал Санек, обтирая руки об штаны.
  - Да ты продолжай, причем тут голова, - отпив пиво, с нетерпением сказал я.
  Санек стал продолжать:
  - Ну вот, спят, как я слышал и читал, в земле взятой с их родины, а точнее где они родились и стали вампирами. Вампиры обладают длинными ногтями почти как у девчонок, но есть одно, что отличает их ногти от других.
  - И что же? - спросил я.
  - Да то, что они у них крепкие, что не когда не ломаются. Так же они являются телепатами, гипнотизерами и могут делать то, что сам Коперфильд не сможет сделать ни когда. Он даже себе этого представить не может - сказал Саня и потянулся за новой бутылкой пива.
  Я тоже допил пиво и начал искать сигареты. Найдя, их я закурил.
  - А что такое телекинез? - спросил я.
  Оглядываясь назад, смотря на проезжающую машину, Саня открыл пиво и начал мне рассказывать и растолковывать как будто я несмышленый ребенок:
  - Вот так деревня, ты, что не знаешь?
  - Да так знаешь, слышал, но я не когда не интересовался этим, и поэтому не придавал большого значения этому, - проскрипев зубами, ответил я, и начал открывать пиво.
  - Ну а что ты именно знаешь? - не отводя глаз от меня, спросил Санек.
  - Ну, как что, - замеживался я, но продолжал, - это передвижение не одушевленных предметов, не прибегая к физическому воздействию, - удивленно сказал я, потому что не ожидал от себя таких выражений.
  Санек качнул головой:
  - Ну да, все равно, а говоришь, не знаешь!
  Я с радостным лицом глотнул пиво:
  - Продолжай, что ты еще знаешь о них?
  Саня резко выпустил дым изо рта и продолжил:
  - У них есть волосяной покров на ладонях, но это явление только у старых вампиров. Но это встречается не у всех, особенно этого нет у молодых вампиров. При это они очень обольстительны, - выпустив дым, Саня продолжал - Макс ну ты вообще, ты, наверное, с дерева упал. Они могут подцепить любую девчонку, - с веселым лицом сказал Санек, - да, да! Вот и думай, хотел ты быть таким! Вампиром! - это он уже сказал с серьезным видом, швыряя камень в реку.
  - Да! А дед как ты думаешь такой? - заинтересовано спросил я, отгоняя от себя комара.
  Саня задумался. Через несколько минут я услышал его голос:
  - А кто его знает Макс, может быть, а может он вовсе не тот, за которого мы его принимаем.
  Я посмотрел на реку и закурил сигарету.
  - Но Макс, это все странно. Его тень, внезапное появление, кошелек, передвижение с такой быстротой, что обогнал автобус, - заинтриговано проговорил Саня.
  Я повернул голову и посмотрел ему в лицо:
  - Да Санек, все это странно. А где же он сейчас? - рассматривая ногти, спросил я.
  Санек, каким то загадочным голосом сказал:
  - А он может и не прийти! - цокая языком, произнес.
  Я состряпал глупое выражение лица:
  - Как не появиться? Почему? - не догоняя, сказал я, глотая пиво.
  - А ты думаешь, за чем он нам оставил полтары тысячи долларов и свой адрес.
  Я ни чего, не понимая, спросил:
  - Зачем, умник?
  - А он у себя дома нам глотки перекусит! - пытался пошутить Санек.
  Я вздрогнул. По коже побежали мурашки. Посмотрев на Саню с ухмылкой на лице, отставляя от себя, пустую бутылку и, закурив сигарету, продолжал:
  - Ну, ты что же совсем не догадываешься.
  Я, поджав плечи, качнул головой:
  - Да чтобы, когда у нас кончатся деньги, мы пошли к нему, например, устроиться на работу или еще для чего ни будь. Он же думает, что он один такой умный! - сказал, уверено Саня.
  Логика присутствовала в его гипотезе.
  - Саш может ты и прав, может быть это все так, - задумчиво сказал я, попивая пиво.
  Мы смотрели на реку. Посидев с минуту, Саня начал говорить:
  - А ну-ка, я тебе же не все еще рассказал про вампиров! - с видом профессора повествовал он.
  Подняв голову, я предложил:
  - Ну, продолжай Ван Хельсинг!
  - А ты откуда знаешь, что такой есть или был скорей всего, правильно сказать? - удивлено спросил Санек.
  - Да слышал где-то, а где не помню. А ну, да! Вспомнил, ты же мне фильм рассказывал "Дракула".
  - Точно. Ну да верно, но не об этом сейчас речь, а о вампирах.
  Я взглянул на него:
  - Точно-точно, давай дальше, - махнул кистью, сказал я.
  - Ну, тогда слушай, - сказал Санек, - у них нет отражения в зеркале, так же они бояться солнца, распятий и ни чего не едят.
  Я его перебил:
  - Да это я знаю и без тебя! Ты мне рассказывай, какие ни будь особенности! - сказал я, закуривая сигарету, и смотря, как дым улетучивается причудливыми формами.
  - Да вроде все, больше ни чего нового я не знаю, не слышал. То, что они кровь пьют и у них клыки, и то, что они могут перевоплощаться во всякую ночную тварь ты, наверное, знаешь! - перечисляя по пальцам, сказал Санек, расчесывая на руке комариный укус.
  - Да, это я знаю. Я то думал, что ты расскажешь мне, что ни будь такое, что мне не известно?
  - А что же ты просил, чтобы я рассказал тебе про вампиров, когда сам все знаешь! - раздражительно сказал Саня.
  Я махнул рукой:
  - Ну ладно, черт с ними, с этими рассказами и с вампирами. Передай мне сигарету, - прохрипев, сказал я.
  Санек достал сигарету и протянул ее мне.
  - А сколько денег там осталось?
  Найдя кошелек, я посмотрел в него и начал подсчет нашего капитала.
  - Триста двадцать рублей.
  - Да уж, не густо, - сказал Санек, покачав головой.
  - Да Санек, наши финансы начинают петь романсы.
  - Так на завтра нам хватит. Купим поесть, да и на вечер нам хватит посидеть. Но другой вопрос, что мы будем делать после завтра?
  Не успел Саня дальше что-то сказать, как я его одернул и, тыча пальцем в небо, показал. Так мы просмотрели на небо минут двадцать. На небе было очертание лица того самого деда. Его руки как будто манили нас к себе. Спустя некоторое время силуэт исчез, как будто его и не было в облаках. Естественно чувство страха нас не покидало. Мы не могли двигаться, такое было удивление или, наверное, все-таки страх. Мы продолжали смотреть на небо. По небу медленно плыли облака. Было видно очертание и тусклый свет луны, с каким то голубоватым оттенком. Мы молчали, потому что наши языки не могли ни чего сказать, их даже было трудно просто повернуть. Через полчаса или минут сорок пять я все-таки смог заговорить или даже посоветоваться:
  - Как ты думаешь, что это было? Приглашение на работу?
  Санек, не отводя глаз от неба, почти шепотом проговорил:
  - Плохая шутка. Дай мне, пожалуйста, сигарету, а то у меня ни чего не двигается. Я не могу пошевелиться. У меня шок! - хриплым голосом добавил, - и пиво в руку, пожалуйста, а то в горле пересохло.
  Я понимал Саню, но пробовал, переборот страх. Дав ему все причиндалы, которые он просил, я взял себе тоже пиво и, закурив сигарету, опять вылупился на небо. В подвыпившем состояние мы сидели и смотрели на небо. Небо стало безоблачным. Табачный дым проскальзывал между пальцами, а потом растворялся как туман на фоне тусклой луны. Просидев так около получаса, Санек начал разминать шею. Размяв ее, проговорил:
  - Ну что делать будем?
  Я посмотрел на реку, стал отвечать, но мой голос звучал как-то с дрожью:
  - Что мы будем делать, я не знаю. Но он решительно хочет нас напугать. Саш, а почему же, интересно, он сразу свое дело не сделал?
  - Что ты имеешь в виду? - удивлено спросил Саня.
  - Я имею в виду то, что он нас не сделал вампирами, а докапывается до нас потихоньку! - кидая, бычок в воду, я выдвинул эту гипотезу.
  Санек хотел нам поднять настроение:
  - А может, мы ему понравились. Правда в принципе у них чувств нет, но может быть, и есть, но точно не жалость - протягивая руку за сигаретами.
  - Да это интересно, - затягиваясь дрожащей рукой, ответил я.
  Мы просидели в таком состоянии еще несколько часов, и не заметили, как заснули.
  Проснулись утром. Мы проснулись не сами, а оттого что замерзли до чертиков. Солнце только вставало. Было сыро, легкий прозрачный туман с ветерком напоминал события ночи. Капал дождь. От этого дождя становилось не по себе, от него веяло прохладой. Саня встал, пробуя согреться, размахивая руками и делая все одновременно в присядку. Но согреться так и не удалось, поэтому махнув рукой, он сел. Больше таких попыток он не проделывал.
  - Макс, скажи холодно! Посмотри, там в кармане должны были оставаться сигареты, хоть покурим. Говорят когда курят, согреваешься, хотя этого я ни когда не замечал! - дрожа, и дергая руками, сказал Саня.
  Я попытался встать. Со второй попытки все-таки получилось. Поискав по карманам сигареты, я их нашел. Достав пачку, я закурил и дал Саньку. Посмотрев на реку, я понял, что умываться катастрофически холодно, даже руки не хотелось мыть, не говоря о том, что кое какие вещи надо было простирнуть. Саня, сжав сигарету в руках, присел. Смотря на дым сигареты, он проговорил:
  - Какие планы на сегодня? Что ты думаешь?
  - Не знаю, придумаем, еще не вечер. Но я так думаю для начала надо пойти купить, что ни будь поесть.
  - Хорошо. Ты говоришь по делу, ты прав. Подожди, а как на счет вечера. Что будем делать вечером? - удивлено спросил Санек, выкидывая фильтр, которым обжог палец.
  - Ну, как согрелся, тепло? - сказал я, не удержав смех.
  Санек злобно посмотрел на меня и пошел к реке окунуть палец. Присев возле реки, и рассматривая палец, он заговорил:
  - Пиво будем покупать? - перебил я его.
  - Слушай, мы так не сопьемся?
  На что я ему ответил:
  - Мы скорей сойдем с ума, чем сопьемся, - выкидывая окурок, сказал я.
  - Макс вроде потеплело.
  - Пора уже, восьмой час, - посмотрев на часы, ответил я.
  - Макс ты знаешь, мне сегодня сон приснился, какой то страшный.
  - А мне сегодня дед приснился.
  - Да!!! А мне тоже! А что именно тебе приснилось? - вздрагивая, воскликнул Саня.
  - Ну, типа того, что мы у него дома, ходим, смотрим, разговариваем.
  - Ну а дальше? - смотря с каким то странным выражением лица, проговорил Саня.
  - А дальше, дальше я не помню!
  Выронив мыло, Саня пролепетал:
  - Мне тоже дед, как я тебе уже говорил. Но одно савпадается, в моем сне происходило именно это что и в твоем!
  - Не может быть! - проговорил я, с таким видом, что вот-вот выпадут глаза.
  - Так нам один и тот же сон приснился. Что бы это значило, а Макс? - сказал Саня, натирая помазок мылом.
  - Я не знаю, но ты, наверное, сам понимаешь, что это не спроста! Это не совпадение.
  - Ну ладно Макс, давай спокойно побреемся, без мистики. Согласен?
  - Да согласен! - ответил я и начал бриться.
  Побрившись, мы начали собираться в магазин, как вдруг мы услышали какой то шорох. Шорох был не понятный, поэтому мы застыли на месте, позже присели на корточки, слушая какую то возню. Но было странно, то, что вблизи нас ни кого не было. Это может показаться странным, но мы с саней знали, что здесь редко кто проходит. Звук не стихал, и мы не могли успокоиться. С каждой секундой звук становился отчетливей. Через секунду мы услышали крик, крик был человеческий и как-то странно он проносился возле нас. Нас повергло в ужас. Он пролетал то рядом, причем перед ухом, то вдалеке, то взади, то на верху. Он в одну секунду приближался, а в другую отдалялся. Вдруг мы заметили, как сгустились тучи, солнце пропало, даже ни один луч солнца не промелькивал из туч. Крик не прекращался. Но самое странное было то, что рядом проходила бабка. На вид она была бомжихой. Поражало то, что она ни чего не слышала и даже не посмотрела в нашу сторону. Возле нее крутилась собака. Что случилось с собакой, тоже было не понятно. Она лаяла, кружилась, извивалась. Изо рта шла пена, она старалась убежать от кого-то не видимого. Но на это большого внимания мы не обращали, нас интересовал ужас, который окружал нас. Саня хотел, что-то сказать, но у него не получилось. Он старался растормошить меня, но я уже знал зачем. Вокруг нас появились тени, которые носились как ястребы, разглядеть их было не возможно. Но вдруг все исчезло, как будто этого и не было. Тучи начали рассеваться и таить в небе. Через несколько секунд появилось солнце. С начало лучи, а потом солнце выглянуло полностью. Просидев, минут пять как истуканы, и, зажмурив глаза, я с заиканием сумел заговорить:
  - По-моему черт знает что!
  - Макс не гони, все нормально, - сказал Саня, доставая трясущейся рукой сигареты.
  - Как здесь не волноваться! - удивленно спросил я, - и во все я не гоню!
  - Макс я сам боюсь, от страха чуть не умер, - закуривая, сказал Саня.
  Потом поднялся с корточек и начал собирать вещи. Я задумчиво и с любопытством спросил:
  - Ты что делаешь? Куда ты собрался?
  Сашка помолчал и через мгновение заорал:
  - Это была последняя капля, я здесь вернее мы здесь больше не останемся, - раздражено, сказал Саня, нервозно запихивая вещи в рюкзак.
  Я начал помогать. Позже я спросил:
  - В магазин? Или в другое место?
  - не знаю Макс, но здесь оставаться опасно. Мы сойдем с ума, надо куда то шлепать. Желательно подальше от этого места, - смотря по сторонам, сказал Саня.
  - Саш, но если в этом виновен старик, и если он тот за кого мы его принимаем, то он найдет нас и поверь мне, большого труда это не составит, раз он начал такое вытворять!!! - дальше помогая Сани собирать вещи.
  - А кто же еще? - удивлено и решительным голосом, сказал Саня.
  Уложив вещи, мы присели на дорожку покурить и обсудив дальнейшие действия и планы наших похождений.
  - Странно, вообще такие явления бывают ночью.
  Щурясь от дыма, Саня со мной согласился.
  - Макс, куда пойдем? - почесав кончик носа, поинтересовался Санек.
  Я поднялся, подошел к реке умыться и помыть туфли.
  - Ну что, Макс?
  - Да пойдем, куда ни будь.
  Махнув рукой, продолжал мыть туфли. Сашка подошел, попросил тряпочку, сел рядом и приступил к мытью своей обуви.
  Мы видимо очень долго мыли обувь, что не заметили, как у нас сперли наши рюкзаки.
  - Саш, а где наши рюкзаки с вещами? - толкая его локтем, спросил у Сани.
  Саня резко повернул голову, кинул тряпку и с разъяренным видом встал, разводя руками, сказал:
  - Японский бог, сперли!
  Я приподнялся, встал и начал ходить по тому месту, где лежали вещи.
  - Да, приехали!
  - Макс, слава Богу, кошелек с деньгами у меня в кармане, а сигареты посмотри у тебя в кармане? - радостно воскликнул Саня.
  - У меня, ну хоть деньги при себе были, - ободряюще сказал я.
  - Какой-то гад, спер, там же нет ни чего ценного. Разве что вещи, бритва и кое какая посуда.
  - Этого достаточно! - сказал Саня и продолжал, - что бы выбить нас из калии! Как ты думаешь, кто это был?
  - А черт его знает, может та бабка!
  - Да ну, рюкзаки больше нас! - оглядываясь по сторонам, сказал Саня.
  Я сложил руки в боки и плюнул.
  - Ну что ты будешь делать, как будто кто-то палку в колеса вставляет! - агрессивно пробормотал я.
  - Вот теперь у нас точно ни чего нет! - приседая, сказал Саня.
  Я сел рядом, достал сигареты с кармана и закурив, сказал:
  - Кошелек остался хоть с деньгами, это радует. И адрес этого придурка. Хотя не очень хочется идти его искать.
  - Не волнуйся, он нас сам найдет! - качая головой, сказал Санек.
  - И не только искать его ни хочется, а видеть его вообще. Конечно, если бы все произошло что, мы думаем, может произойти с нами, то желательно бы при анестезии. Я имею в виду не чувствовать ни чего, - продолжал я возмущено хлопая глазами.
  - Не думай об этом, мы будем размышлять завтра, когда денег не будет, - постукивая ногой, ответил Санек.
  - Да, а сейчас нам надо убираться с этого места.
  - Куда? - удивленные глаза сани устремились в мою сторону.
  - Куда ни будь, время есть, подумаем! - продолжал я, - можно на остановке посидеть, а там решим, когда будет ближе к вечеру, - глядя на Саню, предложил я.
  - Мы столько времени потеряем в пустую, что уж и задумываться начинаешь, - чиркая спичкой начал философствовать Санек, - хочется, достичь чего ни будь, а начинать не с чего. Мало вакансий, да и кому мы нужны, такие как мы! Сидевшие, безграмотные и без денег, естественно, - поднося спичку к ладони, сказал Саня.
  - У тебя, что руки замерзли? - поинтересовался я, - да говоришь верно, хотелось бы в криминал. Но туда мы не пробьемся просто так, а работать за мизер тоже не очень хочется. Только здоровье подрывать. А делать то нам не чего, придется, что ни будь нам предпринимать, хотя бы, чтобы прожить до следующего лета.
  - Кстати, как твое здоровье Саш?
  - Твоими молитвами, хорошо! - улыбаясь, сказал Саня и закурил сигарету.
  - Ну что Макс, еще чуть посидим и пойдем, куда ни будь на лавку или в парк, а можно и на остановку. Но в начале зайдем в магазин! - выдвинул идею Саня.
  - Да Саш, в магазин зайти надо обязательно! А то кишки уже марш играют, а действительно кишкаблудство хуже наркомании.
  Мы посидели, засучили рукава, посмотрели в последний раз на мост, наш родной мост и отправились в ближайший магазин. Мы шли, пиная голыши, и рассуждали, что будем покупать. Пришли к выводу, что приобретем пару булочек, несколько бутылок лимонада и сигарет. Деньги у нас оставались еще и на вечер, или на следующий день.
  Мы ходили по городу, заходили в разные магазины. Смотрели всякую чепуху. Пройдясь по рынку, мы купили несколько продовольственных товаров. После всех хождений по магазину и рынку мы пошли искать тихое и спокойное местечко, что бы там и остаться до вечера. До вечера, было еще много времени, учитывая что, темнеет от семи до восьми, нам оставалось около пяти часов. Ходили мы долго. Смотрели многочисленные причалы, но не одно из этих мест нам не понравилось. Мы продолжали путь, что бы найти место для наших посиделок. Зайдя в парк, мы пошли по глубже. В глубине мы нашли пару лавочек чистых и сухих. Вокруг тоже было очень чисто, на удивление, но не тихо до нас доносились детские голоса, по крикам было понятно, они, во что-то играют, но нам не было дела до этого. У нас было только одно желание, поскорее сесть и поесть. Рядом мы заметили заброшенные, старые игровые автоматы, вернее сказать помещение под них. Но мы решили пока туда не заходить, решив проверить по позже, поскольку был еще запасной вариант. Рядом с парком были жилые дома, в которых можно было провести эту ночь. На лавочке мы просидели около часа. Мы поели и провели этот час за приятным разговором. После еды мы решили покурить, как неожиданно обратили внимание на дворника с метлой и тачкой, вернее на его тень, потому что ни мы, ни деревья не отбрасывали тени. Пока мы рассматривали тень, дворник исчез. У нас опять полезли в голову разные думки, начало сильно биться сердце и стало катастрофически не хватать воздуха.
  - Видел?
  - Видел!
  - Наверное, опять старик, - бормотал Саня, - надоел наблюдать уже за нами, прямо Штирлиц, - продолжал, кусая губы.
  - Да, он же говорил, что будет наблюдать за нами, вот гад! - говорил я, глотая лимонад, - готовься к встречи, которая может перевернуть всю нашу жизнь.
  - Да уж, мне хотелось бы конечно стать сверхъестественным, но что-то страшновато.
  - Не переживай! - поддерживал я Санька, - может, подружимся.
  - Нам нужен, будет наставник, самим нам будет тяжело открывать все эти явления!
  - Саш, а если он не вампир?! - хмуря брови, спросил я.
  - А кто? - возбужденно произнес Саня.
  - Ну да, по всем признакам вроде похож, а там кто его знает!
  - Я знаю! - воскликнул Саня и продолжал уже на повышенных тонах, - сам подумай, все сходится!
  - Саш, по-моему, я знаю, почему он на улице к нам не приближается, хочет, что бы мы его нашли, вернее, что бы это дома произошло. Он же нас на улице потом не бросит, - почесывая лоб, рассуждал я, - а если бы просто хотел бы убить, он сделал бы это еще там, под мостом, согласен?
  - Ну да, все правильно, - согласился Саня, затягиваясь сигаретой.
  - Но сейчас поздно его искать!
  Саня с ухмылкой решил сказать:
  - Зачем нам его искать? Он сам уже нас нашел!!! Вообще Макс, он, наверное, дает нам время на раздумье, - уверено проговорил Саня.
  - А ты думаешь, он уже не отвяжется? - играя зажигалкой, спросил я, разводя руками, продолжил, - мы его видели, мы его знаем!
  Саня качнул головой и пробормотал:
  - Да, свидетели долго не живут!
  Я промолчал.
  - Макс, а как ты думаешь, как это в шкуре вампира? - поинтересовался Саня.
  - А я откуда знаю! Ты странные вопросы задаешь, - агрессивно проговорил я.
  - Ничего скоро узнаем! - шутя, пролепетал Саня.
  - По крайне мере он нас своеобразно нас пригласил, дав адрес, - равнодушно произнес я, отмахивая от себя дым от сигареты.
  - Так что, пойдем его искать? А если пойдем, то когда?
  Я повернул голову к Саньку, одновременно раскачивая ноги.
  - А стоит ли это делать? Я понимаю, что мы попали в тугую петлю, но может быть, время то потянем, подумаем?
  - Макс, он нас сделает вампиром, или убьет? - говорил Саня с какой то убежденностью, - и кроме всего у нас нет денег, жилья, работы, - уговаривал Саня, - надо решать, в конце концов, вкусим все прелести жизни?!!! Мне интересно стать вампиром, да с одной стороны хочется, а с другой прощай человек и ты тоже!
  - Как прощай? - хмуря лицо, проговорил я, - потом мы не будем людьми и не когда не сможем, все повернуть вспять! - выкидывая окурок, продолжал я.
  - Там появятся деньги и дом, настоящий дом, это будет наш дом!!! А самое главное власть, власть над людьми! Они нам будут казаться простыми ходячими кусками мяса.
  - Да без базара Саш, - согласившись, я качнул головой и начал продолжать, - конечно, все это классно, каждый день праздник! Но сможем ли мы убивать людей? Или как Бред Питт будем жрать крыс?
  - Я, думаю, сможем! Чувства изменятся и сама мысль, что мы поймем, будет нас поддерживать в этом, как ты думаешь?
  - Хрен его знает, но попробовать, то есть решиться на это, я думаю, стоит, - перевязывая шнурки, предложил я.
  - А ты прикинь, это как подарок жизни! Или как дар свыше.
  - Да я понимаю, я же сказал, что я согласен! Что ты меня здесь упрашиваешь, - раздражено сказал я, затягивая резко узел на туфлях, одновременно продолжая, - и все-таки это был он?
  - Да он за нами не перестанет шпионить, - медленно проговорил Саня, - как мне не хватает наших рюкзаков. Там были наши вещи, причем теплые...
  - Да ладно, хоть не таскаем их по всему городу, и то легче. А если мы собираемся идти к деду, зачем они нам! - поворачиваясь на крик и шум детей, ответил я.
  - В принципе ты прав, - согласился Саня, - сколько там натикало?
  - Без двадцати.
  - Чего без двадцати? - переспросил Санек.
  - Шесть!
  - О, уже шесть, надо подумать, куда мы пойдем. Ну, для начала сейчас мы зайдем на игровые автоматы, если там грязно или туалет, то свалим. Пойдем в дома, подыскивать ночлег, да?
  - Да, - смотря на малышей, ответил я.
  Через несколько минут мы решили отправиться на поиски места, где можно было бы переночевать эту ночь. Покинув лавочки, мы приближались к этому темному и невзрачному месту, где были эти игровые автоматы.
  Подойдя поближе, мы убедились, что там ночевать не возможно. Какой то резкий запах, нас отпугну. Мы решили пойти в жилые дома.
  Все двери были закрытыми, мы поплелись в подвал, но там висели огромные навесные замки. И лишь пройдя не сколько таких подвалов, мы нашли подвалы с железной, поломанной решеткой. Напротив дома, в нескольких метрах мы обнаружили ларек, где и купили пива и сигарет, а на завтрак пару булочек и лимонад. Правда, очень хотелось, что ни будь домашнего. Купив все это, мы пошли обживать этот подвал. Нашей целью было помещенье, где пролегали трубы с горячей водой. Ходя по разным помещениям, мы нашли теплосеть. Там мы решили остаться на эту ночь.
  - Хорошее место, да Макс!
  - Да, тепло, чисто, - сказал я, оглядывая помещение.
  - О, смотри лампочка, интересно, а где включатель? - поинтересовался я.
  - Я бы тоже хотел знать, где он! - начал искать по помещению, спотыкаясь и матерясь, ответил Саня.
  - Вот он!
  Я включил свет и начал осматривать помещение по светлому.
  - Макс, ты, где пиво оставил?
  - А там, у входа посмотри, - указывая рукой, показал я.
  - Нашел!
  - Тащи сюда! - продолжал, осматриваясь и обстраиваясь в помещение, - сейчас пивка попьем, - восторженно, предложил я, устраиваясь возле теплой трубы.
  Подойдя ко мне, Саня присел.
  - Где зажигалка? Открывай! - протянул пиво.
  Я достал зажигалку, дал ее сани, что бы он открыл бутылку.
  - За вечерок! - поднимая бутылку, толкнул тост Саня.
  - Давай! - стукаясь бутылками.
  После двух бутылок пива, под настроение мы закурили и продолжили вечер, беседуя на разные темы.
  - Если что то произойдет здесь, - сказал Саня, - я не перенесу, в закрытом помещение различных, сверхъестественных явлений.
  - Не думай, ничего не будет! Наверное! - успокаивал я.
  Но если признаться и я задумался о его словах, чувствуя, как мурашки бегали по всему телу.
  - Надо снять напряжение, - открывая третью бутылку с пивом, напряжено сказал Саня, - давай, бери свою третью. Хочу, Макс, спросить, - выбрасывая крышку от пива, говорил Санек, - пойдем ли мы искать старика?
  - Как бы он нас здесь не нашел, - опрокидывая пиво, сказал я.
  - Не важно, пойдем или нет?
  - а есть другие варианты, дальнейшей жизни, - улыбаясь, ответил я.
  - Нет!
  - Значит, пойдем, попробуем его отыскать.
  - Придется долго искать!?
  - Почему? - удивлено, спросил я.
  - Города мы же не знаем!
  Это была правда. Города мы не знали, но только если чуть-чуть. Чуть это означало, что мы знаем те места, в которых мы бывали.
  Попивая пиво, я продолжил:
  - Ни чего, мы у кого ни будь, спросим. Будем спрашивать. А там глядишь, кое как и найдем.
  - Макс, накрайняк можно и у водителя спросить.
  - И так можно, это не проблема найти его. Проблема что мы ему скажем!
  - Да, а это вопрос! - сказал Саня, закуривая сигарету.
  Вдруг по стене начала течь маленькая струя воды, видимо пошел дождь.
  - Смотри, наверное, дождь пошел.
  - Наверно Саш.
  - Хорошо, что мы не под мостом. Да Саня! А то продрогли бы как зюзики.
  - Это уж точно, - сказал Саня, - хотя очень жалко наш мост, но зато сухие и в тепле. Макс, у нас там мелочь интересно осталась? А то завтра на проезд надо. Должна остаться, сам видел.
  - Нам на сдачи мелочи дали, сейчас посмотрю! - лазив по карманам, ответил я.
  - Десять двадцать пять, - считал я, - есть, нам хватает, даже на сигареты останется и может быть на батон.
  - Да, много хочешь, ну может и хватит, - ответил Саня.
  Мы открыли последние бутылки с пивом, растягивая его, пили маленькими глотками.
  - Все хорошо завтра идеи.
  - Да идем, - бодро ответил Санек, устраиваясь поудобней на своем месте.
  Мы поговорили, посидели пару часов и не заметили, как заснули. Сколько было радости, когда мы проснулись и не почувствовали холода. Может быть, поэтому мы встали не так рано как вставали раньше. На часах было девять тридцать. Проснувшись, мы начали собираться на поиски нашего знаменитого старика. Выходя из подвала, на нас хлынул холодный поток воздуха, от которого мы встряхнулись. Погода была на редкость мерзкая. Настроение заметно испортилось. Завис густой туман, моросил дождь, не очень приятный ветер обдувал наши лица.
  - Да, конечно погодка просто прекрасная, - ехидно заметил Саня.
  - Мерзопакостная.
  Хмурив лицо, я достал сигареты и протянул одну из них Сани.
  - Вылазить не охота! - прикуривая сигарету, возмущался я.
  Но чтобы мы не говорили, постояв несколько минут, достали кошелек. Достав адрес старика, и определив, приблизительно, где он находиться, мы сделали первый шаг. Тогда мы знали, что этот шаг может изменить всю дальнейшую жизнь.
  - В какую сторону?
  - А черт его знает!
  - Пойдем на остановку там разберемся, - сказал я, перегоняя Саню.
  - Да стой ты, не беги! У меня нога затекла! - пожаловался Саня.
  - А что с ней? - остановился я.
  - Колики бегают, наступать не приятно! - поднимая ногу и тряся ступней, проговорил Саня.
  - Вон остановка, пойдем скорей!
  - Где?
  - Да вон там! - показал я.
  - Из-за этого тумана, ни фига не видно. Где ты ее увидел?
  - Да вон же!
  - А, увидел. Ты что орешь, - раздражено махая руками, обходя лужи, раздражался он.
  - Да то, что ты ни чего, ни когда не ведешь!
  - Посмотри, какой туман, как стена. И как ты еще увидел ее!
  - Не знаю, увидел!
  - О, классно там люди стоят, сейчас мы у них все разузнаем! - с радостью сказал Саня.
  Подойдя к остановке, мы обнаружили двух мужчин в плащах с зонтами, а внутри остановки сидела бабуля с маленьким мальчиком.
  Подойдя к одному мужчине, мы решили спросить:
  - Извините, Вы не подскажите где улица Балачинская?
  - Нет, я не местный, простите!
  - Да ничего!
  Мы решили подойти к другому мужчине.
  - Вы не знаете, где находиться эта улица?
  - Нет, ребята, не знаю.
  Услышав от них отрицательный ответ, мы с разочарованным видом подошли к бабуле с мальчиком.
  - Простите, Вы не подскажите где находиться эта улица?
  - Какая? - с заинтересованным лицом ответила бабуля.
  - Балачинская! - тыкая пальцем в карточку, сказал Санек.
  - Нет, внучата, не знаю, но вы спросите у водителей транспорта.
  - Спасибо, извините, - отходя от бабки, сказали мы.
  С огорченным видом мы отошли от остановки.
  - А автобусы часто ходят? - спросили мы у мужчин.
  - Да достаточно часто! - с хмурым видом ответил один из них.
  - Подъехал, пошли, спросим! - сказал я.
  - Пошли.
  Мы стали подходить к автобусу, как вдруг бабка как заорала, начала махать руками:
  - Ребята, ребята он не едет, я знаю этот маршрут.
  Мы, резко отреагировав на бабусины слова, сразу же остановились, и сделали несколько шагов назад.
  - Вот черт! - озлоблено стукая кулаком по ладони, я начал возмущаться.
  - Не злись, сейчас еще один сарай приедет. Давай лучше покурим! - предложил Санек, доставая сигареты из кармана.
  - Вечно теряю свою зажигалку!
  - На, - улыбаясь, Саня протянул зажигалку.
  Не докурив и до половины, подошел какой-то маленький, невзрачный автобус.
  - Иди, спроси, - послал Саню.
  - Пошли вместе, - сказал, махая рукой, Санек.
  - Ну ладно, - нехотя, пошел я.
  - Ты одолжений мне не делай, договорились вместе так вместе.
  - Я не делал ни какого одолжения.
  - Хорош базарить, а то сейчас автобус уедет.
  Только лишь проговорил Саня, как перед нами захлопнулись двери.
  - Вот подлец! Видел макс!
  - Зараза! - выглядывая другой автобус, ответил я.
  - Ладно, подождем, все равно делать нечего.
  - Не пешком идти, конечно, подождем, - поучительно, сказал я.
  - Сигарету только зря выкинул.
  - Да на покури! - улыбаясь, сказал я.
  - О, едет! - заметил Саня.
  - Классно!
  Подъехал "Экарус", мы решили подойти к водителю.
  - Как нам доехать до улицы Балачинская? - спросил я.
  - Это ребята надо ехать на 157 маршруте.
  - А он часто ходит?
  - Не очень, по-моему, раз в час.
  - Спасибо.
  - Ничего, - закрывая двери, ответил водитель.
  - Представляешь час морозиться.
  - Представляю, многовато, но хоть узнали, как нам ехать, - с надеждой ответил я, подбадривая сам себя.
  Мы пошли во внутрь остановки. Чтобы сесть на лавочку.
  Дождик закончился, но туман не отступал. Со временем мы начали замерзать.
  - Что-то прохладно стало, а тебе как Макс?
  - Да, не май месяц!
  - Да уж, - сказал, вставая, Саня, высматривая автобус.
  Конечно, за это время проезжало много автобусов, но не с тем маршрутом, который был нам нужен.
  - Сколько осталось, - спросил Саня.
  Я посмотрел на часы:
  - Еще минут пятнадцать!
  - Блин, вот время медленно идет.
  - Да скоро приедет.
  - Ну что, ничего там не едет? - с некоторой нервозностью, спросил Саня.
  - Да нет пока.
  - Попрыгать что ли.
  - Если хочешь, попрыгай, может легче станет, - посоветовал я.
  - Да нет глупости.
  Здесь подошла молодая парочка, которая не выпускала руки не на минуту.
  - Ребята, давно прошел 25 маршрут?
  - Минут пятнадцать назад, - произнес я.
  - Ну вот милая, скоро приедет, через несколько минут. Замерзла? - любуясь на нее, проговорил парень.
  - фу, телячьи нежности, - отвернувшись, прошептал Саня.
  - Да черт сними, они тебе мешают?
  - Нет, я просто злой от холода, еще ждать фиг его знает сколько, этот автобус.
  Через несколько минут подошел 25 автобус. Парочка уехала. Подошли женщины. Смотря на нас, они закурили по сигарете. Как-то странно они на нас смотрели, может потому что мы были одеты в свитера и туфли, то есть не по погоди. Мы ходили взад и вперед в ожидании автобуса.
  - Пойдем, сядем! Устал еже стоять! - резко двигаясь в остановку, сказал Саня.
  Простояв несколько минут, я присоединился к Сане.
  - Сколько там?
  - Еще несколько минут и он должен приехать.
  - Давай и мы что ли закурим.
  - Закуривай! Перед поездкой покурим и поедем, если этот автобус, когда ни будь, приедет.
  Закурив, мы продолжали сидеть на лавочке и поглядывали на женщин.
  Долгожданный автобус приехал. Мы подорвались с лавочки и кинулись бежать к дверям.
  Автобус был полупустой. Заплатив за проезд, мы пошли на свободные места. Устроившись по удобней, мы приготовились к поездке.
  - Саш, пойди, спроси, когда нам выходить!
  - Сейчас, - встав и двигаясь к водителю, проговорил он.
  - Ну что?
  - Он сказал, что объявляет остановки.
  - А как там наша называется?
  - Остановка Балачинская.
  - Хорошо, только надо не проехать.
  - Не проедим.
  Радуясь теплу, мы смотрели в окно, правда, мало, что мы увидели из-за тумана.
  - Остановка Балачинская, - объявил водитель.
  - Наша! Вставай!
  - Пошли! Пошли!
  - Скорее!
  Мы вышли на остановке, как ни странно, ни кого не было. Очень было жаль, поскольку не кого было спросить, где находиться этот дом.
  - А какой там номер дома? - спросил Саня.
  - Прикинь шестой! Вот дед, и номер соответствует!
  - Что, правда? - заглядывая в карточку, спросил Саня.
  - Ну, посмотри! - сказал я.
  - Точно! Надо же!
  - Ладно, пойдем, найдем дом.
  - Да уж, поскорее! - подергиваясь от холода, проговорил Саша.
  - В какую сторону идти?
  - Не знаю! Сейчас найдем ближайший дом и посмотрим на номер, а там с ориентируемся по ситуации.
  Оглядываясь по сторонам, мы начали смотреть номера домов.
  - Вон дом! - встревожено воскликнул я, - иди, посмотри.
  - Ничего себе, - повернулся ко мне Саня, - двести тридцать девятый!
  Делать было нечего, пришлось идти. По дороге мы увидели очень много разнообразных домов по их стилю, архитектуре и живо их обсуждали. Замерзнув окончательно, мы прибавили темп, закутывая руки в свитер.
  - Какой?
  - Сто двадцать первый, - прикуривая, ответил я.
  - Сколько же еще идти?! Боже они бесконечны, - дергано, говорил Саня.
  Людей было мало, наверное, потому что на улице было по-прежнему холодно, и все так же по земле стелился туман.
  - Девяностый!
  - О, уже рядом! - стуча зубами, сказал я.
  Мы дошли до дома. Оказалось что это последний дом, на окраине города.
  Место было до ужаса мрачное. Дом поражал своей необычностью и обладал своеобразной архитектурой. Он был трех этажный, на каждом этаже имелись балконы похожие на маленькие веранды, которые были необыкновенно красивыми. Стены дома обвивали вьющиеся растения, которые придавали особенный шарм, шарм аристократизма. Дом был роскошный, в стиле 18 века. Перед входом возвышались четыре мощные колоны, создавалось впечатление, будто на них стоит этот дом. После колон шла дверь, к которой нужно было подняться по ступенькам, от которых вилась дорожка к воротам. Ворота были черные, мощные и достаточно высокие. Рядом с домом были постройки.
  Мы с большим любопытством разглядывали дом. Самое любопытное было то, что когда мы шли, в домах горел свет, не во всех, но практически в каждом. А здесь, свет, был каким то тусклым.
  - Что скажешь? - раскрыв рот, поинтересовался Саня.
  - Не хило, - кусая губы, ответил я.
  - Сашка смотри! - толкая Саню, закричал я.
  - Что?
  - Да вон, рядом с сараем, с дверью! Слепой что ли?
  - А кажется, вижу, да это же наши рюкзаки! - продолжал Саня, - прикинь, как все заранее спланировано.
  - В этом то и дело, - кивая головой, произнес я.
  Вдруг резко включился свет, причем во всех окнах сразу.
  - О, дали свет! - шутил Саня.
  - Ну идем? - спросил я.
  - А как зайдем?
  Начали искать, что ни будь, что могло привлечь внимание хозяев.
  - Ничего! - разводя руками, с вопросом на лице, проговорил Саня.
  - Ладно, пойдем через дорогу посмотрим.
  - Пошли!
  - Да, домик большой! - удивлялся Саня.
  - И без звонка.
  - Да ладно Макс, причем здесь звонок.
  - Черт с ним, давай закурим, может, кто ни будь, заметит, а если нет, то будем стучать по калитке.
  - Давай!
  Мы сидели на другой стороне дороги, и все еще были под впечатлением огромных размеров дома.
  - А все-таки места многовато, да?
  - Да Саш, как в кино, - признал я.
  - Я тебе серьезно, а ты прикалываешься!
  - Я не прикалываюсь, я согласен место жутковатое!
  - Не хотел бы я здесь жить один!
  - Что, струсил что ли?
  - А ты что Макс самый смелый?
  - Нет, но пожить здесь, весело было бы.
  - А деньги, откуда? - перебивая, спросил Саня.
  - Не знаю, но чтобы они там были и ни когда не кончались, - фантазировал я.
  - Ну да размечтался, мечтатель! - с ухмылкой злорадствовал Саня.
  - Забыли! - раздражено сказал я.
  Мы докурили и вылупились на дом.
  - Пойдем? - незадачливо, предложил Санек.
  - Пошли, - поднимаясь с корточек, ответил.
  - Придется стучать.
  - А что, скажем? - спросил Саня.
  - Хотя бы то, что наши рюкзаки лежат там.
  - Прокатит?
  - Черт его знает!
  Только приготовившись постучать по калитке, как вдруг половина ворот со скрипом медленно открылась.
  - Мистика, - шепнул я.
  - Заткнись и так нервы на пределе!
  - Заходи, что встал! - толкая меня, сказал Саня.
  - Сам заходи!
  - Тогда пропусти, - проявил инициативу Саня.
  Передвигаясь медленным шагом, мы услышали, что ворота начали медленно закрываться.
  - Не обращай внимания, - таща за собой меня, проговорил шепотом.
  - Пошли, пошли!
  - Иду!
  Мы дошли до ступенек, поднялись и подошли к двери. Саня постучался. Мы стояли в ожидании увидеть деда, но не тут то было.
  Дверь нам открыли две девушки. На взгляд им было лет по двадцать. Мы остолбенели от их красоты. Их цвет волос поражал своей чернотой, это было просто оболдено.
  Они были облачены в кожаные френчи, на ногах красовались лакированные сапоги, юбки были чуть ниже колен и ярко красные рубашки с большими воротниками. У каждой на шее висело по необычайно красивому медальону, пальчики украшали серебряные кольца.
  Их глаза, отдавали каким то завораживающим блеском. Наше внимание привлекли их ногти, они были очень длинные и как-то странно заостренные.
  Первая наша мысль была, что мы не туда попали и надо скорее делать ноги. Мы не успели сказать что мы, наверное, ошиблись, как одна из них заговорила:
  - Наконец-то, пришли!
  - Мы уже вас заждались с дедушкой! - любезно сказала другая.
  - Проходите, не стесняйтесь, - расступаясь, предложили они, - на улице же холодно, вы, наверное, замерзли, проходите.
  Мы переглянулись.
  - Спасибо за приглашение!
  Мы пошли и увидели большой мраморный зал с огромной люстрой. С двух сторон были деревянные лестницы. В гостиной стояла красивая мебель, на стенах висели картины. Мы стояли в восторге от этой красоты.
  - Проходите, - предложила одна.
  Мы разулись, одели лежавшие возле двери тапочки и вертя головой по сторонам, стояли как вкопанные.
  - Проходите, - настаивала другая.
  - К камину идите, погрейтесь.
  Мы прошли вглубь гостиной, сели в мягкие кожаные кресла, протянув ноги к камину, мы радовались теплу.
  - Что будите пить? - спросила девушка.
  - Подожди, - остановила другая, - для начала меня зовут Евгения, а мою сестру Екатерина.
  Мы поднялись и любезно ответили:
  - Меня Саша.
  - Меня Макс.
  - Ну вот теперь обращаемся по именам, - с улыбкой сказала Евгения.
  - Ну, так что пить будете? Вино, виски, водка, пиво, а может кофе или чай?
  От горячего кофе мы не отказались, добавив еще:
  - А поесть, что ни будь, у вас есть? - прислонив ладонь к животу, поинтересовался Саня.
  - Да, конечно есть. Скоро все будет готово, и сразу же подадут.
  Мы были рады. Девушки, принеся кофе, быстро исчезли, мы подумали, что они поднялись наверх.
  Попивая кофе, грея ноги, Саня проговорил:
  - Вот это девушки, жизнь бы отдал за них!
  - Да уж, они прекрасны! А тебе какая больше нравиться?
  - Ты же видел, как я смотрел на Катю!
  - Да, что да, то да! - попивая кофе, ответил я.
  - А тебе какая?
  - Мне понравилась Евгения, - улыбаясь, ответил Я.
  - У них может парни свои есть, а мы здесь мечтаем.
  - Действительно Саш!
  - А вообще, попали классно!
  - Да, берлога классная.
  - Их еще нет, - оглядываясь назад, спросил Саня.
  - Кого нет? - не оглядываясь, поинтересовался я.
  - Нет вроде.
  - Слушай, может мы, перепутали дома?
  - Да нет, номер дома то тот.
  - А откуда мы взяли, что дед живет именно тут?
  - А рюкзаки, а кошелек!
  - Да, точно, - согласился я.
  Через мгновение открылись двери в заде нас. Мы увидели человека в костюме, который катил к нам столик, видимо с едой. Он поставил стол перед нами и быстро удалился.
  - Скорее, что там! - потирая ладони, сказал я.
  Мы открывал колпаки над тарелками, и были приятно удивлены: жареная курица, бутерброды с колбасой и сыром, котлеты, салаты, и еще какие то нам не известные блюда. Покушав, мы устроились поудобнее на креслах, тяжело дыша.
  - Хорошо поели!
  - Да, так бы каждый день.
  - Было бы не плохо, - вздыхая тяжело, сказал я.
  Открылась та же дверь. От туда вышел тот же мужчина, подойдя молча забрал столик и предложил нам чего ни будь выпить.
  - Тыкилу можно с лимончиком, - умничал Санек.
  - Нет, - отрезал я, - хорошее вино.
  - Тыкилу, - перебивал Саня.
  - Вино, пиво, виски ну и тыкилу, - согласился я.
  - В каком количестве? - спросил мужчина.
  - Всего по одному, ответил Саня.
  - Сейчас будет! - удалился он.
  Через несколько минут, опять прикатил с тем же столиком полным выпивки и с двумя стаканами к каждому напитку.
  - Спасибо. А здесь курят? - поинтересовался я.
  - Да, - ответил он и исчез.
  - Вот жизнь! - наливая пиво, с радостью сказал Санек.
  - Да, - протягивая сигарету с зажигалкой, согласился я.
  Саня передал мне пиво.
  - Спасибо Сань! - любезничал я.
  Мы с Саней заметили, что мужик был как то страшноват, может быть в поведение или в манере обслуживания и общения, но самое что бросалось в глаза, это было бледное лицо с красноватыми губами.
  - На педика похож!
  - Нет Саш, ты разве не понял?
  - А что я должен понять? - интересовался Саня.
  - Да все черты его лица это выдают!
  - Что выдают? Не ужели ты имеешь в виду...?
  - Вот именно!
  - Что и он что ли?
  - А кто его знает Саш?
  Мы молчали. Мраморный, холодный пол с ледяными стенами, придавал какой то озноб. Мы тянули ноги к камину и без слов попивали напитки.
  - Красивый дом, а снаружи на заброшенный похож.
  - Да классный дом, - оглядывая площадь, продолжал я, - только холодный.
  - Да, - согласился друг.
  Хотя мы и оптимистично сидели, все равно думали о том, куда все-таки попали и что будет дальше. Старик не появился. Нас мучили мысли о том, почему с таким радушием нас приняли, накормили, девушки тепло встретили. Мы же первый раз не только в этом доме, но и видим впервые этих девушек и мужчину-лакея. Но нужно было, что не только лакей был странным, но и девушки были по всем признакам на лицо похоже на вампиров. Можно было сослаться на косметику, но что-то было в их зеркальном взгляде, что нас наводило на догадки.
  - Ты что молчишь? - обратился я к Санею
  - А ты что? - переспросил он.
  - Да так просто задумался, - вяло ответил я.
  - О чем? - как будто не догадываясь, спросил Санек.
  - Обо всем. О доме, о старике, о прекрасных девушках.
  Смотря на огонь, Санек кивнул головой в знак согласия.
  - А где спать будем? Ты не в курсе?
  - Посмотрим Сань, там будет видно.
  - Ладно, пока не будем думать об этом. А лучше посидим, погреемся, проведем этот прекрасный вечер, который нам достался.
  - На халяву! - добавил я.
  Мы догадывались, что попали в самое логово старика-вампира, откуда уже не было выхода ни при каких условиях. Но мы продолжали разговаривать, как могли, держались, чтобы не думать о будущем приготовленным нам судьбой. В голову лезли мысли о том кто же эти девушки? Которые поразили нас своей красотой.
  Вечер шел своим чередом. По мере согревания, мы потихоньку расслаблялись, но не забывали, где мы находимся. Эта мысль на протяжении всего вечера нам не давала покоя.
  Просидев до глубокой ночи, полностью согревшись, мы незаметно для нас уснули на креслах рядом с камином. К нам никто не спускался, не приходил, и ничего необычного мы не заметили. Хотя и надеялись, что нам предложат переместиться на другое место.
  Проснувшись на следующий день приблизительно к полудню, мы попытались встать уже с теплых, нагретых кресел и осмотреться.
  - Как спал? - потягиваясь, спросил Саня.
  - Нормально.
  - О нет напитков!!! - удивился Саня.
  - Уже уволок, когда же он успел?
  - Наверное, когда заснули! А где все? Что-то я ни каково-то оживления не вижу! И камин погас.
  - Макс если это те люди, за которых мы их принимаем, то они не появятся сейчас. Уже день, кстати, сколько там?
  - Начало первого!
  Мы не знали, что нам делать: Куда идти? Кого ждать? Для объяснения того "где мы?" и "с кем имеем дело?"
  Никого не было. Мы решили похозяйничать сами, походить по дому, посмотреть обстановку и вылезти во двор. Мы вышли во двор и оглядывали достопримечательности двора. Перед нами была дорога, которая вела к воротам. По двум сторонам росли кустарники, далее стоял сарай больше похожий, на чью то берлогу. Так же мы заметили, что на том месте, где лежали наши рюкзаки, их не оказалось.
  - Где рюкзаки? - сквозь зубы, спросил я.
  - Мне бы то же хотелось бы это знать! Но еще больше, где здесь туалет?
  Погода была такая же мерзкая, как и несколько дней назад. Было холодно и туманно. Моросил дождик и дул прохладный ветерок.
  - Боже, опять мерзнуть!
  - Да погода не радует, ну ладно пошли, облегчимся.
  После всего, мы опять вошли в дом и приблизились к камину, который хотели разжечь. Добившись своего, мы сели на кресла и смотрели на пламя.
  - Что делать то будем?
  - Дождемся, вечера или прямо сейчас посмотрим дом? - умничал я, пытаясь нас приободрить.
  - Прилично ли лазить по дому, где мы всего лишь несколько часов находимся? - стеснительно, ответил Саня.
  - Может и нет, но пока давай посидим у огня. Да и хорошо было бы, что ни будь перекусить.
  - Ты прав Макс.
  - Слушай такое ощущение, что все это сон. Тебе так не кажется?
  - Да все так странно, - ответил он.
  Смотря на пламя, посетило воспоминание о родителях, о родном доме, друзьях и обо всей нашей жизни. Мы понимали, в какую жизненную борьбу мы вступаем, находясь здесь. Мы хотели покинуть этот дом, но мысль о том, что это бессмысленно и то, что произойдет в будущем неизбежно. В принципе нам хотелось узнать, что будет дальше.
  После некоторого молчания почесав лицо, я предложил:
  - Не мешало бы побриться.
  - Да уж заросли, - поддержал Саня, - но мы же не пойдем искать ванную комнату.
  - Да сиди уже! - махнул я рукой.
  После моих слов скрипнула дверь, и вышел тот же человек со столом, на котором стояли две кружки с соком и парочкой бутербродов.
  У нас загорелись глаза и в предвкушении, что мы поедим, взбодрились. Человек подошел и поставил все на стол, который стоял возле кресел с камином. После завтрака через мгновение мужчина все убрал и предложил:
  - Может быть, вы хотите добавки?
  - Нет спасибо, мы уже наелись!
  Мы опять остались одни, в пустом, мрачном доме. Мы продолжали смотреть на огонь, подкладывая в камин время от времени по несколько бревен.
  Приближался вечер. Все оставалось по-прежнему. Может мы, и выходили на улицу, но только на несколько минут, подробности трудно вспоминать, да и не так важно. В то время нас только интересовало, что будет дальше. Конечно, мы поговорили о тех девушках небесной красоты. Да и по правде сказать, мы на них действительно запали. Красивее мы просто не встречали не на улице, не в журналах, не по телику. Хорошо, что у нас Сеней не совпадали вкусы. Сашке понравилась Екатерина, а мне Евгения. Хотя мы не знали их намерений, мы забегали, вперед мечтая о них.
  Солнце зашло. Мы почувствовали как легкий, холодный ветерок, пронеся мимо нас. Мы оглянулись и увидели как к нам по лестнице, словно плыл, спускался старик. Он был одет, как и в первый раз. На нем был одет тот же древний костюм века 17-18, который для нас, конечно же, казался каким то театральным. Мы ели сдерживали улыбку. Мы не знали, что делать. Улыбаться как идиоты или бояться. Парадоксально, но в тот момент было не до выводов. Он потихоньку приближался к нам.
  И вот он оказался перед нами. Такой же бледный, с выразительными глазами, которые отдавали каким то красно-бордовым оттенком. Мы онемели. Первым заговорил он.
  - Здравствуйте джентльмены!
  Мы были просто польщены таким обращением.
  - Здравствуйте! - в один голос с дрожью ответили мы.
  - Как вам дом?
  - Очень большой. Мрачноватый, но красивый, выглядит достаточно богато.
  - Вас кормили?
  - Да, - кивнули мы головами.
  - Дверь вам, наверное, открыли мои внучки?
  - Да! - думая про себя "что он как будто не знает".
  - Знаю! - улыбнулся он.
  Мы переглянулись. Мы и не предполагали, что он обладает телепатией.
  - Верно ребята!
  Я решил, что мысли надо контролировать и не давать им волю.
  - Действительно, лучше не надо!
  У нас был шок.
  - Не хотите ли, я вам покажу дом, - предложил он.
  Мы робко согласились и начали приподниматься с кресел и медленно последовали за ним. Поднимаясь по лестнице, мы видели, какие то картины, написанные довольно давно. Поднявшись по лестнице, перед нами возник длинный, широкий коридор.
  В коридоре было множество дверей, количество которых сразу было и не подсчитать. На стенах величественно весели портреты. Коридор был настолько длинный, что даже свечи, весящие по обе стороны, не давали в конце коридора видимости. Пол был мраморный, по верх него лежал красивый, длинный ковер. Рассмотрев по внимательней двери, мы заметили, что они были большими в ширину и в высоту.
  Одолев с большим усилием коридор, перед нами растелился большой по площади квадрат, по бокам которого находились четыре двери. Слева и с права находились два больших коридора.
  - Я покажу вам две разных небольших комнат, - указывая ладонью в сторону коридора, проговорил старик.
  - Пойдемте!
  - Да, да...мы идем.
  Старик открыл дверь слева от нас. Мы последовали за ним. Это оказалось библиотека. Все ее стены были обставлены аккуратно книгами. К верхним книгам было не добраться просто так, только с переносной лестницей. Наверное, поэтому там находились две общие лестницы, которые вели так сказать на второй этаж. На полу стояла мебель. Мебель состояла из четырех кресел, а посередине стоял большой, высокий стол. У правой стены стоял большой камин и к удивлению он горел. Перед ним стояли два кресла с журнальным столиком. На столике стояло несколько железных непонятных фигур, а впереди было железная дверь. Камин был ярко красного цвета, он очень поразил нас своей оригинальной архитектурой.
  - Смелее, проходите, садитесь! - указывая на кресла, стоящие по середине комнаты.
  Мы присели, не отводя от него глаз в ожидании, что же он скажет.
  - Нравиться, - оглядывая комнату, спросил старик.
  - Да, впечатляет! Такого мы еще не видели никогда, даже по телевизору.
  Старик улыбнулся.
  - Что вы предпочитаете из книг?
  Нам было честно сказать не до книг, но Саня ответил:
  - Да так, что интересно, то и можно почитать.
  - В общем, мы пришли вернуть вам кошелек.
  - Я знаю, но не только же это, признайтесь.
  Хитрил старик, как-то загадочно улыбаясь и протягивая руку за портмоне. Нам было не удобно, ведь все деньги находившиеся там, мы потратили. Но старик видно это знал и, взяв портмоне, положил его на край стола.
  - А вы, какие книги читаете?
  - Я? - переспросил старик, - никакие.
  - Почему? - любопытствовал я.
  - Они для меня все прочитаны.
  - Что все?!
  - Без условно.
  Мы в ужасе смотрели на него, потому что всей жизни не хватит, чтобы прочитать все книги находившиеся в библиотеке. Старик пытался переменить тему нашего разговора.
  - Как вам девушки?
  - Какие? А, те, что нам дверь открывали, они нам очень понравились, даже более того.
  - Вы им тоже, они ведь вас видели не только при входе в дом.
  - А где еще? - спросил Саня, с любопытством и удивлением.
  - Почти каждый день, где вы обитали.
  - Как?
  - Вот так! - разводя руками, промолвил старик.
  - Вы можете рассказать нам про них?
  - Разумеется, но позже, пока хватит того, что вы их видели, - серьезно, ответил он.
  - Ладно, а можно закурить?
  - Можно, под столом находиться отсек с сигаретами.
  Мы взяли по сигарете и подкурили их. Мы продолжали осматриваться вокруг и потихоньку посматривали на старика.
  - Вам дым не мешает? - беспокоясь о его здоровье, спросил я, решив пошутить.
  - Мне ничего не мешает, - доставая себе сигарету и прикуривая ее, ответил старик.
  Мы были удивлены, мы думали, что вампиры не курят.
  - Просто вы ничего не знаете! Да вы знаете или догадываетесь где вы и с кем вы разговариваете. Но о жизни и о нас, вам людям ничего не известно и никогда не будете просвещенными. Вы знаете только элементарное. Но всей глубины вампира и его жизни ...увы. Раз уж пошла эта тема, и вы оба знаете, с кем связались, давайте уже карты на стол.
  - Это как "карты на стол"? - испугано переспросил Саня.
  - Вы знаете, кто я, вы знали куда шли, вы, в конце концов, знали, кем вы выйдете отсюда. То есть, кем вы станете. Но я не такой жестокий, я вам даю время подумать!
  - Но почему мы?
  - Вы мне понравились! - продолжал, - поскольку людей много и есть, есть что!
  Мы вначале не поняли, но потом догадались, что обозначают его слова, да Питер богат людьми.
  - Пока я вам даю время подумать! - повторялся старик, но следовал своей мысли, - поживите здесь пару деньков, раскиньте мозгами, как сейчас это модно говорить и скажите ответ. А пока мы поговорим о достатках и недостатках такой жизни. Решать вам, но по-моему, вы согласитесь и тем более вы этого хотели. Да и поправ-де вам сказать, выхода отсюда уже нет. Я уже не могу отступать, минимум я вас убью.
  Мы курили как паровозы, мы не знали, что ему ответить. Он обрушил на нас все это, словно снег на голову.
  - Вот что значит "карты на стол", - пробормотал Саня.
  Но выхода у нас не было, оставалось лишь его выслушать и смириться. Хотя одно успокаивало, что будет дом, деньги и две прекрасные барышни.
   Старик начал разговор с того, что спросил, откуда мы. Мы ему ответили, пытались рассказать дальше, но он нас перебил.
  - Я все знаю, я слышал все ваши разговоры, начиная с того, как Саша попал в больницу.
  Тут мы хотели его подловить.
  - А днем же вам нельзя выходить?
  - Можно, но не надолго. Мне этого хватило вполне, чтобы понять всю суть вашего пребывания в городе. Вы мне понравились, но нравиться ли вам, мы будем это выяснять. Но по вашем разговорам вы этого хотите, не так ли?
  - Просто все так быстро и неожиданно, мы чуть растерялись, - пытался ответить я.
  - все что вы знаете о вампирах это не все, но и это не плохо. Самое главное чтобы усвоили то, что я вам скажу. В принципе скажу мало нового для вас, но и это не важно. На счет распятий мы их не боимся, а вот дневной свет и зеркала, да почему зеркало для нас это не смертельно, просто не приятно смотреть в зеркало и не видеть себя в нем. И тем самым это может выдать нас в обществе и в любой обстановки любого вампира. Гроб не обходим для сна, поскольку гроб, где вас похоронили или положили того, кого убили, он питает жизнью нас и в нем не так уж плохо. В открытом пространстве мы чувствуем себя не защищенными и доступны для врага и дневного света. Если его нет, а вы далеко от дома придется искать темное место до заката. На счет еды, скажу, что есть можно все и жить, только этим никогда не наешься и будешь плохо себя чувствовать. Для нас одна еда питательна и важна для деятельности, вы это знаете?
  - Да знаем, кровь живых людей!
  - Верно, но не только людей, но и животных, но только тех, кто есть падаль.
  - А убить можно только осиновым колом?
  - Нет, почему же только им, можно деревянным распятием или металлическим, можно отрезать голову. Молодых всегда легче истребить, но если быть осторожным и делать правильно все с умом никогда такого не произойдет. Как вы уже догадались, мы можем ходить днем, общаться с людьми и подражать им, так что никто не догадается. Нас может выдать только цвет лица, глаз, губы, клыки и тень. Если это все тщательно скрывать, можно добиться успеха, такого вплоть до того, что можно ходить в театр, ездить в метро и гулять в людных местах.
  - Правда, что вампир может летать, перевоплощаться в животных или в другое что-то, или воплощаться в вампиров. Так же что они сильнее физически в несколько раз любого спортсмена?
  - Давайте по очередности, летать могут, но не на большие дистанции.
  - На какие?
  - Я все скажу, не перебивайте, не больше 20-30 метров, но в зависимости от сил, то есть, слаб он или силен, так же сыт он или нет. Перевоплощаться может в ворону, летучею мышь, крыс, дым или просто может пропасть, но этот дар дан не каждому.
  - А кому?
  - Каждому дано по своему, но не более трех воплощений, но у вас будут одинаковые возможности, так как вы будите, укушены одним и тем же вампиром.
  Старик улыбнулся и задумчиво посмотрел в сторону, однако продолжал свой рассказ, в который нам было тяжело и не много смешно поверить.
  - Вам надо усвоить одно правило: " ни при каких условиях не выдать себя и свое логово" в крайнем случаи изредка постараться.
  Я перебил:
  - А такие как вы, или таких как мы в скором времени будет, то есть такие еще есть?
  - Да есть, мои внучки и не только, но не все сразу со временем все увидите, узнаете, и надеюсь, адаптируетесь во всем. Еще что вам надо усвоить, как два плюс два это вот эти книги, - протягивая две черные книги нам, - это все возможные заговоры и заклинания, которые вам обязательно пригодятся.
  - А зачем нам это? - удивлено спросили мы в один голос.
  - Вы же хотите, как вы говорите иметь сверхъестественные силы, в этих книгах как раз все написано, они и не толстые, всего лишь несколько десятков листов.
  - Разве сила не приходит сразу? - полюбопытствовал, листая книгу.
  - Эх, молодые, вам все сразу подавай. Нет лишь малая часть и той не достаточно, чтобы владеть мизерным достоинством вампира.
  Тут Саню как осенило, и он задал вопрос, который продолжительное время нас мучил.
  - Почему вы не сразу, к чему все эти объяснения, ведь не выйдем же мы уже живыми отсюда?
  - Интересный вопрос, но я постараюсь вам ответить. Я некоторое время буду вас наставлять, помогать, если хотите войти в эту сферу жизни, в которой вам предстоит обитать, а не жить, - ухмыляясь, разводя руками и пристально смотря на нас, ответил он.
  Наверное, он хотел посмотреть на нашу реакцию к тому моменту времени, когда мы будем уже не такими как в данный момент.
  - Вообще, нам поверхностно все понятно, но хотелось бы узнать, когда же это произойдет?
  - Пока не выучите книги, каждый! - угрюмо ответил "Дракула", по нашему первому представлению, продолжал, - а я об этом узнаю и без вашего осведомления.
  По нам прошел легкий, морозящий ветерок, который нас насторожил. Но почему-то страха так такового не было или был, но совсем незначительный. Сашка продолжал задавать неугомонные вопросы, а я листал книгу. Меня уже ничего не интересовала, я потерял тот людской смысл жизни, который преследует каждого нормального человека.
  - Скоро мы сможем увидеть или хотя бы пообщаться с девушками, которые нам открыли двери, то есть с вашими внучками?
  - Пока не станните, такими как они, - он был по этому поводу немногословен.
  - Понятно. А как же они у вас появились, я слышал что, такие как вы, не можете размножаться? - лез не в свое дело Саня.
  - Я их подобрал, так же как и вас, лет десять назад, но какими они были красивыми такими и остались, даже стали лучше. Вы тоже будете моими детьми или внуками, но я их называю внучками только в обществе людей, и то по случаю. Они сейчас отдыхают, в каком то баре, - добавил старик.
  - Откуда же деньги? - подняв голову и кинув взгляд на него, спросил я.
  - Да разве не понятно! - улыбнулся он.
  Мы сразу догадались, что быть такими властными и иметь такие магические способности. Кто же не будет богат?
  Саня, возвращаясь к своему вопросу:
  - А где они спят, отдыхают?
  - Это уж точно вам пока знать не надо! - грозно ответил старик.
  - Хорошо нам рано знать об этом. Извините, я не буду задавать глупые вопросы, но ответьте еще на один вопрос, пожалуйста!
  - Говори.
  - Вампир может заниматься сексом?
  Я знал, что этот вопрос, он не оставит в покое.
  - Может, но не я.
  - Почему? - с грустным лицом, спросил я.
  - Я же не молод, вот вы или другие как в скоре будете вы, могут и людей в этом вопросе перещеголять. Ведь обаяние и шарм, обходительность и внимательность какой-нибудь человеческой жертве, это одно из наших влияний для достижения цели.
  - Да понятно, но я не это имел в виду! - все не успокаивался Саня, - я имею, - поперхнулся, - в смысле секс!
  - Я же понятно и доступно выразился, неужели не понятно да, да, да, - раздражено ответил старик.
  Саня для себя решил, что он уже достал старика и обратился к чтению книги. Возникла не ловкая пауза и я подумал, не спросить ли мне что-нибудь. Как раз у меня назрел вопрос, посерьезней Сашкиного.
  - Вы же то же когда-то были человеком? Расскажите!?
  - Конечно, был. Рос в глухой деревушки, пока не случилось, то что превратило меня в такого, который сейчас есть. Неподалеку был заброшенный дом, где мы играли в разные, в то время примитивные игры с моими сверстниками. Однажды я забыл там побрякушку, которая для меня было очень дорога, как память о дедушке. Когда пришли домой с друзьями, я обнаружил пропажу. Я отважился отправиться туда и отыскать дедово предмет, который представлял собой поделку из дерева. Я знал, что люди поговаривали, что там жил человек, который после смерти восстал и ходил, выл как волк на луну. В то время в хуторе, тогда он еще был хутором, произошло несколько смертей по не понятным всем причинам, ни кто не мог этого объяснить. Но все же я пошел. Зашел в этот дом, где ничего не было кроме стола, стула и кучки паутины. Немного осмотрясь я нашел свою поделку, направляясь к выходу, прямо перед моим лицом захлопнулась дверь. Огромная птица, летучая мышь, как я потом уже понял, налетела на меня, и вцепилось в шею.
  - А почему именно в шею?
  - Там больше крови, артерии, тем более легко доступная часть. Но не об этом. Я упал и как бы потерял сознание. Но, а что было дальше с моим состоянием, вы узнаете вскоре сами. Позже я начал скитаться, был вынужден, есть разных животных. Но голод мучил, кровь животных не насыщала, и я решился.
  Ночью в одном из поселений, я налетел на проходившего мимо парня, это привело к тому, что после ни какую другую кровь кроме человеческой я не смог пить. Вот так все и началось. Я начал набираться сил, после нескольких месяцев мне повстречался такой же старик, как и вам, - с улыбкой продолжал он, - который меня и научил всему, что знал сам, что я и донес до других,...в том числе и до вас.
  - Что с ним случилось, с тем?
  - После некоторого времени мы с ним разорвали отношения. Позже я узнал, что его нашли в пребывание многочасового сна люди.
  - И что они предприняли?
  - Они даже не открывали гроб, а вбили пару десятков осиновых и железных колов, а потом распяли, то есть расчетвертовали. Вот такая грустная история.
  - Наверное, много людей он убил?
  - Это не важно! - грозно ответил старик Сани. Время шло, и я все больше набирался сил, оставил несколько себе подобных. Они в разных краях Европы, если это вам интересно. Более ничего сказать вам не могу, да и вам оно не надо. Выучите все, что там написано в книге, - сказал, вставая, старик и начал медленно удаляться.
  Мы переглянулись. Не дойдя до двери, он обернулся и произнес:
  - Еда у дворецкого! - и удалился.
  Что было интересно, так это то, что он не прикоснулся до двери, она сама открылась!
  - Вот это да, ты понял?
  - Да Саша, ему бы лекции читать!
  - Он ушел?
  - Не знаю, - пренебрег вопросом Сани.
  - Посмотри сколько время?
  - Начало шестого утра.
  - Понятно не вечера, теперь понял, почему он исчез!? - состряпав умный вид, сказал я.
  - Слушай Макс, да мы это и за месяц не выучим - перелистывая книгу, с ошарашенными глазами возмущался Санек.
  - Постараемся, как-нибудь, - успокаивал я нас.
  Дни шли. Мы занимались, учили. Старик почему-то не появлялся. Через несколько недель мы все же выучили, но то, что мы выучили, мы ни как не могли применить на практике.
  - Почему не получается? - разочаровался я.
  - Наверное, как станем вампирами, - рассуждал Саня.
  Вечер близился к своему логическому завершению. Нас клонило в сон, и мы как обычно заснули, ни о чем не подозревая.
  Наступила ночь. Я проснулся от тяжелого дыхания. Открыв глаза, я увидел перед своим лицом злое, бледное с горящими глазами и алыми губами из которых торчали два белых клыка, лицо старика. Создавалось такое впечатление, что я находился во власти его гипноза. Я попробовал пошевелить рукой, но ни какая часть тела не была подвластно мне. Мне становилось страшно, и этот страх, усиливал какой то звук. Я начал догадываться, что этот звук исходил от старика. В этот момент все произошло. С каким-то внутренним рычанием и быстротой движения он набросился на меня. Я почувствовал, что-то острое на шее, в ту же секунду я понял, что время настало, это были его клыки, вонзившиеся в шею. Перед глазами стояла какая то не понятная картина, в голове все закружилось, перед глазами все поплыло. Что было потом, я не помню, но знаю, что проснулся я, уже не сосем таким, как был до этой ночи. Проснувшись, я ощутил не обычный прилив сил и почему-то с сильным чувством голода. Я пытался сосредоточиться, и с большим усилием у меня это получилось. Поняв в чем тут дело, присев на постель я обнаружил, что у меня ужасно холодное тело. Взглянув на пуки, я был в шоке, у меня исчезли вены. Так же не было щетины, почувствовав языком зубы, я ощутил, что нет налета. Осмыслив это, я пришел к выводу, что бриться не надо, о зубах то же можно забыть, это было поразительно.
  Осмотрев комнату, я увидел, что мой тапочек лежит от меня в метре. Решив встать и поднять тапочек, как он сам начал приближаться ко мне и чем ближе, тем быстрее. Я попятился, испугано назад, но потом когда страх прошел я еще несколько раз проиграл эту сцену. Продолжая сидеть на кровати, чувствуя в районе шее дискомфорт, я нащупал пальцами две, но уже почти зажившие состояния. Меня встревожила открывающиеся со скрипом дверь. Я увидел Саню. Его вид вел меня в ужасное состояние. Вещи все были его, но лицо полностью как у вампира. Подумав несколько секунд, я решил, что выгляжу так же. Мы замерли, смотря друг на друга, только так мы могли представить свои лица, поскольку зеркало было уже не актуально. Саня прикрыл дверь, и медленно, словно плывя как тень, приблизился ко мне и присел рядом на стул напротив меня. Минут десять мы сидели, не двигаясь, осознавая наше непонятное состояние.
  Очнувшись от осмотра наших лиц, я заговорил первый, но не знал, как начать, да и с чего:
  - Хорошо выглядишь! - решив нас чуть приободрить.
  - Ты не лучше! - улыбнулся Саня.
  Мы разговаривали, делились впечатлениями. Но было не понятно, почему став вампирами, у нас не пропали человеческие понятия, чувства. И вроде бы остались такими же как были, но все таки изменения были на лицо. Глаза посветлели и стали зеркальными, поменялся цвет кожи, он стал отдавать холодной синевой. Мы не чувствовали потливости, зубы стали крепче. Мы заново родились, но не как люди, а сверхъестественными, полными прилива сил, существами которые не в чем не нуждаются. Ощущение как будто все дано, разрешено, позволено.
  - Саш, прикинь, потянулся за тапочкам, а он сам ко мне как магнитом! - с гордостью рассказывал я.
  - У тебя тоже?! - взволновано спросил он, - а мне и дверь открывать не пришлось, то есть физические усилия не прикладывал.
  Все внутри заморозилось, мысли перемешались. Душа повисла где-то на до мной, во мне умирал человек. Я убийственно чувствовал тоску по прошлой жизни, но было уже поздно что-то менять. Да и не в моих силах это было.
  Дни шли. Мы учились всему, что старик нам довал и показывал.
  Мы проснулись после заката солнца, ощущая ужасный голод.
  - Макс, - обратился ко мне Саня, закрывая расписную крышку гроба.
  Его глаза блестели, отдавая красным оттенком. Он присел на крышку гроба, облокотился локтем о колени скрестив пальцы, смотрел на меня, чуть растягивая улыбку.
  - Что? - прикрывая свои прозрачные звериные глаза, поднимаясь из гроба, спросил я.
  - Дед, где он? - без лишних эмоций и движений, любопытствовал он.
  Я ни чего не ответил. Подойдя к окну, медленно взявшись за краешек занавески, отдернул ее. Убедившись, что солнце село, задумчиво поворачиваясь, я подошел к Сане. Опустив руку на плечо, прихлопнув несколько раз и сделав несколько шагов, я опустился в кресло. Сложив кисти рук в лодочку перед лицом, уставился на Саню и достаточно хриплым голосом ответил ему:
  - Не знаю. Пойдем, поищем!
  Мы вышли из комнаты, и пошли в разные стороны в надежде отыскать нашего творца. Искали по всюду. Встретились внизу в гостиной, там все по-прежнему горел камин, стояли кресла.
  - Ну что?
  - Ничего. Его ни где нет! - приподнимая брови, одновременно разводя руками, таращился Саня.
  Выскочив во двор, обойдя все углы, нас постигло разочарование. Мы вошли в гостиную. Я не спеша, передвигал ногами, уставившись в пол, я направлялся в сторону кресла, где уже сидел беспокойный Саня.
  - Саша! - не реагируя на мой отклик, не отводил глаз от огня, - Саш! Тебе не кажется, что он, научив нас всем премудростям, так скажем нынешнего положения, просто ушел. Он ушел. Он даже ничего не сказал. Он все время был рядом с нами. Как теперь быть? Хватит лупиться на огонь, скажи, что ни будь?
  - Что ни будь? - с ноль вниманием, ответил он.
  - А как дальше будем? Ведь в доме не единой души! Боже мне страшно подумать, если нас рассекретят, хоть мы не зомби и все понимаем и отлично можем подражать людям и находиться незамеченными в обществе, но нам надо убивать, чтобы жить и ты это знаешь! - указательным пальцем тыкнул я в Санину ауру.
  Подавляя голод, мы сидели, думали. Напрашивался вопрос Чернышевского "Что делать?". Старик нас оставил, не проведя через то, что нам надо знать, чтобы жить. Мы остались одни и нам самим эти этот путь. От этой мысли с одной стороны было любопытно, а с другой жутковато.
  Мы приобрели силу, научились всему сверхъестественному. Мы стали сильнее сорока человек, быстрее молнии, сила гравитации уже не имела значения, ни какое оружие нам не было страшно. Мы стали красивыми во все смыслах, мы стали сверх животными убийцами. С каждым днем наши силы росли и возможности приобретали грандиозный размах. Властвование над людьми и животными тварями давало еще больше уверенности и гордости. Мы приобрели знания телекинеза и обладаем телепатией и другими сверхъестественными возможностями.
  Мы вампиры и готовы войти в эту жизнь, со стариком или без него!
  Вечер.
  Оставаясь на том же месте, мы от безделья медленно жонглировали деревянными брусками для камина. Голод не давал нам покоя - это, пожалуй, единственная причина, которая нам не давала покоя, с того момента как мы стали вампирами.
  - Бешено хочется, есть! - пробормотал злобно Саня.
  Я, оперся плечом об стенку камина, вертя в руках непонятную фарфоровую фигурку. Сашка сидел в кресле, нервно постукивая пальцами по подлокотнику. Нам определенно нужна была кровь. Голод пожирал все оставшиеся человеческие чувства.
  Я швырнул фигурку на пол. Теперь от нее остались лишь маленькие кусочки. От безделья я приземлился в кресло. Закрыв глаза, я начал думать. Надо было что-то определено, и круто менять. Так больше продолжаться не могло. Так как мы могли общаться с помощью телепатии, Саня, уловив мою мысль, тоже начал думать. Наш ход мыслей перебила тихо звучавшая музыка доносившаяся не понятно от куда. Она становилась все громче, по мере того как мы прислушивались. Мы поняли, что музыка доноситься от, куда то сверху. Поднимаясь не торопливо с кресел, переглядываясь между собой, мы не понимали к чему это.
  Музыка была характерна ночной мистификации, с каким то не понятным молитвенным содержанием. С одной стороны это музыка могла отпугнуть, напугать, но с другой стороны она завораживала и была прекрасной. Орган со скрипками и прерывистый бой барабанов. Но она нас не пугала, мы были просто в недоумение.
  Ощутив легкое веяние духов на лестнице, перед нами престали те две девушки. Они были еще прекрасней, чем в первый раз. Они стояли близко друг к другу, и на их лицах была улыбка. Их глаза отдавали красноватым блеском. Волосы ложились на плечи. Они были словно черный шелк, нежно переливаясь от тусклого свечного света.
  Я не мог оторвать глаз от Евгении, а Саша от Екатерины. Как это не странно Женя смотрела на меня, а Катя смотрела на Саню. Подобно ангелам снисходили плавно по лестнице. Наши взгляды не прерывались. Молниеносно приближаясь к ступенькам, подали им руки. Стоя не подвижно мы стояли, молча, смотря друг на друга. За эти минуты я понял, что и вампиры могут влюбляться, ощущать нежные чувства, так же как и смертные.
  Увидев в глазах дольку злобы от голода, Женя не отводя глаз, нежно прикоснулась к моей руке. Взяв мою руку в свою, тихо шепнула:
  - Пойдем, не бойся!
  Зная ее силу, власть и знания я робко тронулся с места. Вторая пара следовала за нами. Выйдя за дверь, мы оказались во дворе. Идя по периметру стен за дом. То, что я там увидел, меня повергло в ужас.
  Маленькая девочка, которой было едва годика четыре, склонившись над парнем, оплакивала его. Она просила его открыть глаза и пойти домой. Ее платьице развевалось на ветру. Лунный голубой свет ложился холодной тенью на них. Маленькие ручки девочки с дрожью и жалостью теребили за окровавленную белую рубашку недавно зверски убитого брата. Она настойчиво умоляла его проснуться, слезы сверкали в ночи, падая ему на грудь. Не обращая на нас не какого внимания, она легла на него и обняла за шею. Ей было не важно, что одного сандалика нет на ножке, отчаявшиеся от горя и ужасно замерший ребенок слезы, которой не переставали капать из ее красивых невинных глаз, лежала на груди брата и молила Бога о его пробуждение. Сашка прослезился. От этого ужаса точно, в каком то кошмаре стоя с широко раскрытыми глазами наблюдали эту сцену. Смотря на кровь сочившеюся из шеи парня, в тоже время мы чувствовали не только жалость, но и неопределимое желание попробовать ее. Склонившись с острыми, как лезвие клыками смотрели на кровь. Я, нервно сжимал руку Жени, боясь не поранить ее своими когтями. Мои глаза горели красным адским огнем. Голод и желание были сильнее меня. Прикоснувшись своею ладонью к моей щеке, Женя повернула мою голову к себе:
  - Это вам, возьми ее!
  В этот момент девочка потеряла сознание. Подойдя бесшумно, я оперся об колено и аккуратно взял ее маленькую ручку и поднес ко рту. Обсмотрев своих собратьев, нерешительно прикоснулся к ее руке губами. Закрыв глаза, я впился в вену. Ее божественная, ароматная кровь попала ко мне в рот, и текла по глотки, проникала в мое тело.
  Неописуемое чувство блаженства посетило меня. ЕЕ кровь текла по моим иссохшим жилам. ЕЕ сердце билось во мне! Кровь согревала и оживляла меня. Я жадно держал ее руку, высасывая из нее кровь, и наслаждался от этого вкуса.
  Полностью насытившись, я услышал над собой Сашкино дыхание. Оторвавшись от трапезы, передал ее во власть другу. Поднявшись на ноги, я не чувствовал себя еще так хорошо никогда, во мне бурлила сила и жизнь, чувства превосходства и энергии посетило меня, словно заново родился.
  Подошла Женя и обняв меня поцеловала. Она собрала с моих губ капли еще теплой крови. Улыбнувшись, взяла меня за руку, положив на мое плечо голову. Екатерина смотрела на Сашу, который прокусил девочки артерию. Подойдя к нему, она дотронулась пальцами до его плеча, и стояла рядом с ним как преданный пес, пока он не насытился. Через несколько секунд он оторвался от нее. Запрокинув голову с закрытыми глазами, громко вздохнул и положил недавно живую кроху рядом с парнем. Катя присела к нему, сковав его своими объятиями. Саня, недолго думая, поцеловал ее. Несколько минут они провели в этой позе, а потом еще столько же смотрели на своих жертв в полной тишине и молчание. Мы же держась за руки, смотрели на них. Я прервал царивший покой:
  - С телами, что будем делать?
  - Можете не волноваться, предоставьте это нам! - обернувшись и посмотрев на меня, предложила Катя.
  Женя подошла к Кате, а Сашка, пятясь, очутился возле меня. Катя плавно взмахнула рукой в приказном тоне. Тела оторвались от земли и поднялись на несколько метров от вверх. Женя сделала резкий жест, напоминающий толчок ядра как в одно мгновение тела вспыхнули. За считанные секунды от них не осталось буквально ничего. Ветер раздул пепел. Мы смотрели, как пепел поднимался все выше и выше на лунный свет пока полностью не исчез во мраке. Стесняясь девушек, мы не стали делиться при них ощущениями об удовлетворение голода. Хотя я чувствовал, как тогда Санек смотрел на меня жадными и злобными глазами, поэтому мы молча могли понять, что каждый из нас чувствовал при первом опыте. Проводя жертв, можно так сказать в последний путь, Саня заговорил:
  - Надо же какой фокус!
  Катя, улыбаясь, съязвила:
  - Завидуешь?
  - Да нет, просто и нам бы хотелось так уметь.
  Но все равно в его словах была заметна зависть.
  Женя перебила:
  - Вы умеете не только это, а многое еще другое. Только не знаете как.
  - Так как же? - настойчиво интересовался я.
  - Представь в уме, приказ про себя и толчок из нутра..., и все. Только надо думать быстрее скорости света!
  Мы попробовали на двух лежавших рядом бревна. Вдруг они вспыхнули и превратились в пепел.
  - Ну, вот видите, получилось!!! - обрадовавшись, сказала Женя, смотря на мое довольное лицо.
  - Как тебе Саш, первый раз,... то есть кровь? - спросила, улыбаясь, Катерина.
  Сашка посмотрел на меня:
  - Да как, ну как, нормально.
  - Да, Макс?! - видно прося поддержки, спросил Саня.
  - Да, пойдет - мотыля головой поддакивал я.
  - Ну, ну! - подыгрывали девушки.
  Размышляя, я понял, что этой ночью произошло многое и много важных событий. Но самое главное, по-моему, я влюбился в Женю.
  - Ты о чем думаешь? - подойдя ко мне, спросила Женя.
  - Да, так не о чем?! - ответил я, взяв ее руку в свою.
  Оглянувшись, я увидел, что на меня все смотрят, а Саня улыбался до ушей. До меня дошло, что пока я размышлял, он читал мои мысли. Конечно телепатия плюс, но с другой стороны минус. Мы сгруппировались в узкий круг.
  - А еще хотите фокус? - спросила Женя, не сводя с меня глаз - возьмитесь за руку и представьте, что мы находимся в доме в гостиной.
  Все сделали, так как было сказано.
  - Открывайте! - тихо сказала Катя Сашке.
  Услышав, я тоже открыл глаза. Мы очутились в доме! Одно дело двигаться со скоростью света это чувствуется, другое же исчезнуть и предстать в другом месте. Только лишь по думав об этом, ни тратить, ни какую силу, напрячь голову представить о том месте, где бы хотел очутиться.
  - Понял, как? - спросил я.
  - Да! А ты!
  - Конечно! - ответил я, запоминая все.
  - Здорово! Катя, а на какое расстояние так можно двигаться? - спросил я, но меня перебила Женя:
  - Если ты думаешь что так можно оказаться на Кубе, то нет.
  - Хоть приблизительно, какова площадь, измеряемая такими перемещениями? - умничал я, вспомнив уроки геометрии.
  - В пределах около ста километров! - ответила Женя и добавила - по крайней мере, это самое большое расстояние, на которое мы с Катюхой перемещались.
  - Что же, предельно ясно, но все-таки можно и дальше?
  - Если у вас получиться дальше, то, может быть, - ответила Катя, приподнимая при этом брови и разводя руками, продолжала - но мы не пробовали или не хотели, да и случая такого вынужденного не представлялось. Отвлекшись, на какую то мелочь, мы с Сашкой не заметили, как девушки исчезли.
  - Сбежали!
  - Появятся, - уверенно сказал я.
  - Макс, черт возьми, нам нельзя их терять!
  - Я знаю Саш, но здесь об этом не резон разговаривать. Пойдем в комнату, чувствую скоро рассвет.
  - Давай испытаем фокус с исчезновением! - предложил он.
  - Испытаем, - согласился я.
  Мы закрыли глаза, представили комнату... Оказавшись в комнате, я опустился в кресло, Сашка встал рядом с окном. Убедившись, что оно надежно защитит нас от солнца, сел на гробы и заговорил:
  - Макс, когда ты ее попробовал, с тобой было тоже что и со мной? - в надежде услышать от меня положительный ответ он смотрел на меня.
  - У нас наверняка были одинаковые ощущения, и даже если объяснять, я не смогу описать того прекрасного чувства... это нужно пребывать.
  Я сидел в кресле и, жестикулируя, вспоминал о том, как это было.
  - Правда, это восхитительное и чудесное чувство, не сколькими словами не описать. Это сверх границ реального наслаждения, - говоря об этом, он был похож на трассового кайфующего человека, продолжая, - вот только знаешь, мне стало жаль девочку, - задумавшись, произнес он.
  - Послушай, когда ни будь, это произошло бы! Это просто неизбежно! Не девочка так другой человек! Когда-то надо начинать! И ты это знаешь, так что не сожалей.
  - Ты прав, что нам теперь, нам теперь море покалено! - говорил Саня, постукивая по гробу, - нам бы еще один маленький нюанс иметь, и вообще я был бы доволен!
  - Какой нюанс? Что тебе еще надо? - дергая головой, хотел узнать я.
  - Ходить под солнцем, хотя бы несколько часов. Для превосходных закатов и восходов, а в лесу днем как здорово, не мешало бы на пляже поседеть.
  - Ага, чтобы сгореть!
  - Что ты сразу о плохом, я имею в виду о закатах на море...
  - С твоей беленькой кожей тебе везде днем спалят, ты посмотри на себя: бледный, глаза бордовые, губы алые, а цвет лица как у мертвеца!
  - Почему как у мертвеца?
  - А, извини, цвет мертвеца, не много ли ты хочешь!
  - А ты бы не хотел?
  - Я, хотел бы! - с вздохом ответил ему, - но это же смешно! Мы уже не реальные для людей, нас нет. О нашем существование не кому не известно, куски мяса! Считают что мы выдумка, миф, что вампиров нет, и не может быть, даже верующий человек в глубине души понимает, что таковых нет! А ты говоришь "Под солнцем"!
  - Да под солнцем! Ты говоришь, что люди в нас не верят, и сам себе противоречишь!
  - Как?
  - А так, что если в нас не вверять, то можно спокойно ходить днем и люди будут думать, что мы больны и все! Никому в голову не прейдет что мы вампиры!
  - Хорошо, может быть,... убедил, но сначала как ты будешь ходить под "светом"?
  - Вот Макс, этого нюанса и не хватает нам, - разочаровано пришел к выводу, успокоившийся Саня.
  - Слушай Саш я на счет девушек, тогда когда они спускались по лестнице вниз, ты не ощутил их силу? То есть какой, то поток сильнейшей энергии обрушивается на нас, такое вроде бы чувство.
  - Ты тоже! - переспросил Саня, - да Макс, я почувствовал себя против них букашкой. Будто кто-то в разуме говорит они властней, сильнее!
  - Это я тебе говорил идиот!
  - Да! Но не важно, - не обращая на это внимание, махнул рукой.
  - Боже, какие они красивые! - подчеркивал Саня, - как ты думаешь, Макс нам, что ни будь, с ними светит?
  - Без понятия. Я даже не знаю, можем ли мы, с кем ни будь переспать! А ты такие вещи спрашиваешь. У них может свои есть хахали, а мы тут будим, к ним подкатывать в порожняк!
  - А поцелуи? Должны же, они что ни будь значить? - завелся Санек, - как это так?
  Мне лишь оставалось пожать плечами на его вопрос.
  - Макс, я, по-моему, прочитал в твоей головушке, что ты влюбился!? Нет, нет, не отвечай. Я сам такой! - с вздохом произнес он.
  - Что же Александр могу тебе сказать, что мы вляпались по полной в них! Но что самое поразительное, что они сбежали от нас. И вернуться ли они?
  - Макс, как ты думаешь, только честно мы им понравились хоть не много.
  -Хоть не много, я думаю что да! Тогда действительно, зачем же эти поцелуи, обнимания и хождения за руки. И еще если бы мы им были параллельны, то своих секретов они не выдавали бы нам просто так. Я тоже переживаю утрату, но почему-то меня не покидает вера в их возвращение, и я надеюсь, что это чувство не ложное.
  Рассуждал я, сидя в кресле, смотря на внимательно слушающего Сашку. Который в свою очередь нервно постукивал по крышке гроба.
  - Никогда не думал, что вампиры могут любить и дорожить кем-то! То есть жизнью кого-то! - задумчиво выдвинул Саня.
  - Я все больше убеждаюсь, что мы ни чего не знаем и многого не понимаем. Тогда старик говорил мол, что останется с нами, проведет нас, научит всему элементарному. Однако он ушел! - философствовал я, стараясь прийти к итогу.
  - Надо бы спросит у девочек "где он?"
  - Чего же ты не спросил?
  - А ты! Я не думал тогда об этом. Мои мысли были о Катерине, потом об убийстве, о перемещение, а ты вдруг вспомнил старика.
  - Мы его Саш никогда не забудем, он частичка в нас, он передал нам этот черный дар и вообще спас. Где бы мы сейчас были...?
  - Макс, правду твердишь. По началу я не знал что вампиры такие.
  - Какие такие?
  - Понимающие, при разуме, чувствующие, с чувством юмора. Я думал они безжалостные, холодные, ужасные звери... ты меня понял.
  - Во истину! Мы на пороге неведомого нам.
  - Чего ты тревожишься? - сквозь зубы спросил Саня.
  Я помолчал не сколько секунд.
  - Думаю, сколько мы можем не спать? - ушел я от темы.
  - Вопрос! - заинтересовано проговорил он.
  - Да сколько мы выдержим в бодрствующим состояние, и на сколько нам хватит крови, которая нужна для существования?
  Понимающе качая головой, Сашка вступил в разговор, царапая острыми когтями лакированную расписную крышку гроба. На эти жизненно важные вопросы Саня не мог дать ответь, и он это понимал.
  - Ты не знаешь и ты знаешь, что я не знаю, тогда какого черта думать о не изведанном нам.
  - Поэтому важно спросить у наших прекрасных вампирш!
  - Спросим, когда они появятся, а может, и не появятся! - в расстроенных чувствах произнес последние слова Саня.
  - С их стороны некрасиво нас кидать, но все же я нам говорил, что они вернутся, по крайне мере надежда теплиться.
  - Ладно, давай не будем о грустном.
  Скорее себя, чем меня прибодривал мой друг-вампир.
  - О чем ты говоришь? Наша жизнь-это грусть, одинокое вечное скитание во мраке.
  - Дьявол! Ты там говоришь, как будто прожил лет шестьсот! Нас ждет не жизнь, а праздник. Перед нами все дороги! Все двери открыты, у нас будет не жизнь, а сказка! - с уверенным энтузиазмом говорил Саня.
  - Ну, ну, твои б слова да..., хотя хрен с ним. Будем не жить, а праздновать!
  Переменяя свои убеждения, согласился я.
  Сашка продолжал:
  - А сколько хватит сил без отдыха, я не знаю, - успокоившись и на несколько тонов ниже, ответил он.
  Неизбежно надвигалось утро.
  После всех ночных событий и переживаний, мы порядком подустали. Сон взял свое.
  Я стоял на красивом лугу, который был покрыт бархатом травы. Беспощадно палило солнце, которое не причиняла мне не какого, не удобства, а напротив ощущался комфорт и тепло. Золотистые лучи ласкали мою ауру, будто младенца в колыбели. Величественные горы окружали весь луг по периметру. Несколько горных водопадов восхитительным спокойствием сливались с небольшими озерами с зеркально чистой водой. В озерах отражалось ярко голубое небо с прекрасными разнообразными птицами, парящими в нем. Передо мной стоял превосходный белый, огромный по своему строению дом. Мне стоило сделать не большое усилие, пройдя не, сколько метров до него, я бы очутился на пороге, что я и сделал.
  Идя медленно к нему, в голове хаотичным образом мелькали мысли, вопросы такого характера как "где я?", "сон ли это?", "почему солнце ко мне доброе?", "может быть я в раю, так за что?".
  Не придя ни к какому логическому ответу. Я очутился перед огромными стеклянными дверями, которые распахнулись. Войдя и продвинувшись еще на не сколько шагов вперед. Я увидел неописуемый вид, громадный белый зал с высокими белыми стенами, а на другой стороне были открыты такие же двери с развивающимися шелковыми, белыми занавесками. Занавески напоминали взмахи лебединых крыльев. Лучи солнца проникали через окна и ложились круглыми зайчиками на белоснежный мраморный пол. В зале абсолютно ни чего не было. Он был похож на коробок с дверями, без лестниц. Потолок был конусообразным, это единственное что отличало зал от коробка. Я поднялся от пола, еле цепляясь его ступнями, с осторожностью плыл к противоположному выходу, поражаясь роскошью и в тоже время безвкусной обстановкой. Оказавшись почти на месте, прикоснулся носками ступней до пола. Выйдя из дома, я не заметил ничего такого, чтобы отличало от входа. Та же поляна, но по середине ее стоял белый круглый стол, а вокруг него сидели Саня, Катя с Женей и Творец. Он заговорил первый, хотя внимание было обращено на меня и на мою реакцию от происходящего.
  - Мы уже заждались! - улыбаясь, манил рукой старик.
  Я не знал, что сказать и не считал этим нужным. Женя подскочила со стула и реактивно появилась рядом со мной, взяв меня за руку, и смотря на меня влюбленными глазами, тянула к столу. Я присел на стул рядом с ней. Справа сидела Катя, держа Саню за руку и при этом, улыбаясь как дура, за ней Санек такой же обезумевший от таких раскладов, тупа, смотрел на меня передовая телепатически вопрос:
  - Макс, где мы?
  Я робко покрутил головой в разные стороны, и мой взгляд остановился на Творце. Он был все такой же элегантный и аристократичный.
  - Вы говорили, что я вас бросил... это не так. Видите, у нас пятерых есть родственная связь при помощи, которой мы можем встречаться во сне и при пробуждение все помнить. Это еще один маленький секрет, который вы господа уже знаете. Здесь мы в безопасности и при угрозе нашим телам мы это чувствуем за ранее, до того как наши враги подкрадутся к нам. Именно здесь мы будем встречаться при возможности, так же будем делиться всем происходящем с нами. О ваших подвигах я уже наслышан. Что же поздравляю и надеюсь, вы станните достойны своей миссии. Там в доме я слышал ваш разговор, объясняю как: у нас так связан мозг, что где бы мы ни были, мы слышим друг друга, если чуть сосредоточиться. Так же можно видеть то, что видит каждый из нас, это нам помогает выжить и быть вместе, а на ваши вопросы я отвечу. Без питания мы можем прожить около двух месяцев - это если мы не в глубоком сне, позже поясню, а отдыхать мы должны по возможности всегда максимально столько же, сколько без еды - это связь. Отдых плюс питание эти два компонента будут поддерживать наши силы и неуязвимость, и мы будем постоянно как говориться "на гребне волны"! Но бывает такое, что рассвет может застать врасплох где-нибудь в поле или в другом месте, где нет тени, допустим, в поле на выгоне. В этом случае закапывайтесь в землю. Самый надежный вариант, но вы обладаете силой перемещения. Помните, подумал о месте, сосредоточился и мгновенно попадаешь туда, но надо помнить, что это требует большой затраты энергии. И если вы будете, голодные то есть без сил это не прокатит. В принципе еще зависит от дальности расстояния переноса, как вы заметили надо все учитывать. Если уверенности нет в силах, и вы давно питались проще отлежаться в закопанной вами же земле. На счет глубокого сна, это происходит довольно просто, вами же закладывается в мозг, сколько надо отдыхать. Вы заметили, что просыпаетесь всегда через определенно короткое время, потому что вы так настроились, надо проснуться вечером, верно! И тут так же. Еда при этом не нужна, поскольку мы просто спим и не теряем энергии и сил. Запасов хватает на долгие десятки лет. Наш сон похож на литургический сон, но при этом вы знаете, что проснетесь тогда, когда сами себе дадите установку. Надо понимать, что безопасное место первая необходимость или же правило, если место будет не угрожающим - спокойным и тихим, спите сколько ходите. При таком уязвимом состояние, увы, нас могут истребить, поэтому всегда будьте осторожны, конечно, мы можем почувствовать опасность пробудиться. Но бывает, что это происходит порой поздно. Пугать пока не буду, поскольку вы еще не замучены долгими нудными веками, набирайтесь опыта, совершенствуетесь в своих знаниях. Главное помогайте друг другу и заботьтесь о себе и ближних. Держитесь вместе, а Катя и Женя помогут вам. Кстати ваши проснувшиеся к ним чувства так же всем известны и взаимны.
  Мы переглянулись. Санек что бы разрядить обстановку задал вопрос:
  - Я думал, что силы при переносе не затрагиваются?
  - Еще как, Александр, при сверхъестественных всевозможных действиях силы черпаются и не мало! - продолжил тему я.
  - Здесь так все реально, почему же солнце нас не обжигает? - смотря вверх на ярко пылающее солнце, спросил я.
  По всей видимости, дед не хотел отвечать, он как-то замеживался, но спустя некоторое время начал рассказывать:
  - Дело в том, господа, что во сне или на Яву, вы можете ходить под солнцем. Я хотел оставить этот величайший секрет, пока вы не научитесь до конца адаптироваться ночью, но раз так получилось, знайте, вы редкие вампиры и до финала вы не поймете, какой вы обладаете силой. Вампиры есть. Но большинство не могут находиться под солнцем, они могущественней и сильнее вас. Поскольку вы еще молодые, так сказать новобранцы, то в итоге вы станните сильнее всех.
  - Они не могут, мы можем, почему? - заинтересовался я, пока все молчали.
  - Я ваш Творец, а вы мои дети. В этом весь секрет. Они размножаются между собой, а я тщательно выбираю и умею ждать, ведь им надо так все быстро...
  - Так значит, важно, кто передал дар? - держа Катю, и глядя ей в глаза, спросил Сашка, она и продолжила:
  - Конечно, только мы находящиеся здесь можем ходить днем.
  - Исключительно мы или еще есть где-то, такие как мы? - перебивая Катю, спросил я.
  Старик ответил:
  - Информация не сто процентная, но таких мало. Обратите внимание и послушайте. Вы должны скрывать от других, вести себя не заметно и вливаться в толпу. Вампиры охотятся на таких как мы, если они попробуют каплю нашей крови они становятся неуязвимыми под солнцем. Для нас это большая проблема и потеря, они могут просто разорвать нас. Редко когда фокусы проходят с вампирами, поскольку они тоже ими обладают. Наше превосходство это не боязнь солнца и самое главное мы более чувственные и менее агрессивные в отличие от них, зверей - вампиров, в которых нет ни чего кроме кровожадных настроев. Вам придется с ними встречаться, и я не говорю, что будет легко, но надо постараться быть всегда выше их на голову. Нас мало, но мы сильнее, несколько вампиров вам не угрожают. Если больше десятка, то придется быстро думать и предпринимать решение и действовать не медленнее чем думать. Иначе растерзают как волки, но это не самое страшное, боятся надо всегда их создателей, которые в свою очередь сильнее их и равны нам, хотя некоторым даже подавляющая масса не могут ходить под солнцем. Когда ни будь, рассвет может вам круто помочь. Теперь уже не стоит скрываться от лучей, как мы разговаривали раньше, но может и лучше что вы все знаете, конце в концов вы обязаны это знать и в итоге узнали бы, но помните, каждодневное хождение под солнцем изрядно забирает силы.
  Наши головы как губка впитали столь важную информацию, для нас. Молчание. Сашка не выдержал и я его не опередил:
  - При таком общение, наши тела отдыхают, то есть энергия сил не тратится?
  Женя, посмотрев на него, ответила отрицательно.
  - Господа я удаляюсь, успехов вам, скоро свидимся.
  Встав из за стола старик исчез. Мы то же провалились куда-то в темноту и очутились в доме в том же расположение тел, как и заснули. Я оторвался от спинки кресла и с хмурив брови, смотрел в пол осмысливая "сон". Сашка подскочил, дышал, так как будто ему не хватает дыхания, и вылупился на меня. В его мыслях была Катерина и разговор старика в прочем, так же как и меня только Евгения и разговор.
  - Слушай Санек, а ведь мы не успели его спросить о многом!
  - О чем Макс?
  - О том, где он сейчас, когда встретимся?
  - Да не мешало бы узнать его местонахождение и вообще, что у него в голове!
  - Больше всего интересует, где наши милые? - качая рукой, с торчащими указательными пальцами говорил Саня.
  Действительно нас это интересовало, поскольку наши чувства и "сердца" принадлежали им, как их нам. Но столь необыкновенное признание Творца волновало не меньше, для нас это сенсационное открытие и не бывалые возможности. Мы можем ходить днем! Но, забегая вперед надо сказать что, мы одеты в тоже тряпье, в чем и были.
  Наша радость не знала границ.
  - Макс мы можем пойти погулять, выйти и посмотреть на солнце и нам за это ни чего не будет. Рассвет, закат птицы как это прекрасно, только сейчас я оценил всю красоту природы! - взволновался Саня.
  - Куда ты пойдешь? Ты посмотри на нас? Мы одеты с тобой как бомжи. Там дырка, то нитки вылезли, и вообще успокойся! - жестом руки утвердил я.
  За окном светало. Силы были на пики вершины. Голод не тревожил, но слегка напоминал, что это не надолго. Мы вышли из комнаты и спустились вниз. Все было на своих местах, и проследовали в сторону камина и сели в кресла. Посмотрев на бревна, лежащие в камине Сашка зажег их.
  - Ты что замерз? - растерянно спросил я.
  - Нет, просто интерес к фокусу. Но, увы, фокусом это не назовешь.
  В наших зеркальных глазах отражалось пламя огня. Нас поглощала скука и безделье. Молча, почти весь день мы просидели в уютном комфорте. Мы сами не заметили, как прошел день. Чувство временного пространства не коснулась нас, еще один интересный факт. Тлеющие мерцающие угольки с легким запахом дыма пробудили Сашку:
  - Макс!
  - Макси...им! - добивался ответа Саня.
  - Макс!
  По всем признакам человеческих факторов при таком состояние человек либо мертв, либо спит, но глаза у меня были открыты и направлены в сторону огня, которого уже давно не было. Все-таки он меня разбудил.
  - Чего причитаешь, я слышу, - поворачивая голову, очнулся я.
  - Ты можешь представить, что уже вечер?
  - Это шутка? - непонимающе спросил я.
  - Прикинь, мы просидели весь день, не догоняя этого!
  - Невероятно! - вставая с кресла и двигаясь к двери.
  Убедившись в правдивости его слов, я вернулся на исходную позицию.
  - И как это объяснить?
  - Черт его знает, - дергая хаотично руками, ответил Саня.
  Вдруг мы почувствовали присутствие другого вампира. Мгновенно вскочив на ноги, наши глаза уперлись в открывающеюся дверь напротив нас в двух метрах от нас. Это был тот тип, который приносил нам напитки и что-то из пищи. На вид он был подавлен, жалостлив и похож на пресмыкающегося. Он стоял, смирено и едва поднимая глаза, смотрел на нас, руки были сложены по швам, а кисти чуть подергивались.
  - Вы меня помните? Узнаете? - шепотом и с флегматичным растягиванием слов спросил он.
  - Да, конечно, - ответил я.
  Саня добавил:
  - Иди сюда, чего там встал, как не свой?
  - Вы меня не обидите? - с дрожью в голосе узнавал он.
  Мы переглянулись и не много ошарашенные таким вопросом. Помолчав несколько минут, с недоумением сказал я:
  - Да...а, нет, с чего ты взял?
  Он подошел, но оставался на дистанции в несколько метров.
  - Ты нас боишься? - продолжал я.
  - Боюсь, - смотря в пол, как будто провинившись, ответил собеседник.
  Саня не выдержал:
  - Так, стоп, что-то я не понимаю! Ты же вампир? - с энтузиазмом к разбирательству спросил друг.
  Что-то внутри говорило нам он не вампир. Правда, ощущение присутствия другого подобного нам другое, более сильное и властное, как волны от разорвавшийся бомбы.
  - Нет, я на половину.
  - Это еще как, твою мать? - в непонятной неразберихи для Сани, запутался он.
  - Подожди, не гони, пусть колоться, а мы его выслушаем! - сказал я, сам, интересуясь этой ситуацией.
  - Я как раб я был укушенным, но кровь, но кровь кровососа я так и не попробовал.
  Только я замахиваться, но Сашка опередил и двинул его. Тот отлетел на высоту несколько метров и пролетел в три раза больше влипнув в стенку с не малого размаха. Он упал на пол и замер.
  - Я ему покажу кровососы! Сука такая! - двигаясь к нему, ругался Саня.
  - Остановись, может ты, убил его? - присаживаясь на корточки начал осматривать его.
  - Он жив.
  - Дай, я ему голову сверну! - не терпелось другу.
  - Пусть все расскажет, а потом я сам ему глотку перегрызу. А его башкой сыграем в футбол!
  Мы отошли от него на доверительное место. Он пришел в себя. Подняв голову и убедившись, что мы стоим на безопасном расстояние, поднялся и начал извиняться.
  - Заткнись и рассказывай!
  - Да падла продолжай! - высказался Саня.
  - Я все вам сказал, я раб и должен присматривать за домом, за его чистотой и порядком и, безусловно, прислуживать хозяевам дома. Я виду не заметный и тихий образ жизни, поэтому вы не должны на меня сердиться.
  Он выглядел ужасно низко и жалко.
  - Пошел отсюда! - рявкнул я, открывая взмахом руки ему дверь.
  - Ни живой, ни мертвый, ни вампир, как его назвать... урод что ли? - опершись задницей об спинку кресла размышлял вслух Саня.
  Стоя в заде, пересел, облокотясь локтями об верх спинки своего кресла и рассматривал уже окончательно угасшие угольки.
  - Его сделали роботом, не плохой ход, беря во внимание, что он верен хозяину, и прислуживать ему до неопределенного времени, которое устанавливает сам хозяин, согласен Сань?
  - Да, верно хотя такой человек нужен в данном доме.
  - Не помешало бы подкрепиться, - перебил я Сашку.
  Не ожидано дверь, в которую ушел урод, приоткрылась, и бледное лицо, с испуганными глазами, высунулась.
  - Хозяева, вы голодны? - тихо, шепотом, боясь, раздражить нас, спросил он.
  - Какое тебе дело, иди от сюда, - прогнал Сашка.
  - Я для этого в доме сейчас все устрою.
  Исчез.
  Засовывая руку в карман, я обнаружил давно забытые мной сигареты.
  - О, смотри сигареты! - вытаскивая из кармана сигареты и показывая их Сашке, вскликнул с восторгом я.
  - О па, откуда! - заинтересовался он.
  - От куда из кармана, - поясняя ему.
  - Думаешь тоже, что и я! - с хитрыми глазами спросил Сашка.
  - Наверно, - съехидничал я, понимая, о чем речь.
  В общем, мы за курили сидя в кресле. С помощью нашего дара закинули бревна в камин и зажгли их.
  - Чувства не изменились! - удивился Сашка - так мы можем курить, так как мы курили?
  - Да только одно отличие нам рак не грозит - затягивая сигарету и выпуская дым, сказал я.
  - Круто! - добавил он.
  Двери распахнулись. Я, приложив несколько усилий оставаясь на месте, повернулся на сто восемьдесят градусов, Саня за мной.
  Появился слуга. Он направился к середине зала туда, где располагался огромный стол из дуба. Дойдя до него, он начал суетиться: накрыл стол бордовой скатертью с прозрачной вязкой, поставил три подсвечника, которым на вид было уже несколько столетий. Подсвечники поражали своей красотой, богатством и оригинальной структурой изгибов. После этого на стол были поставлены несколько внушительных по размеру кувшинов и два кубка. Последний штрих заключался в восхитительных деревянных стульях обитых кожей, каждый из которых напоминал трон короля. Застыв на месте и почтительно склонив голову, слуга произнес:
  - Угощайтесь, - и ушел, откуда пришел.
  Мы сели за стол.
  - Что там, в кувшине? - с интересом спросил я.
  - Сейчас глянем!
  - Макс! Кровь! Еще теплая! - радостно сказал Саня, обмакивая палец в содержимое, и поднес его ко рту.
  - Ум.., не плохо, на вкус даже нечего!
  Разлив кровь по бокалам мы жадно схватили кубки и залпом выпили. Сразу же мы налили по второму, третьему.
  Мы пили, наслаждаясь вкусом, но, как известно кровь быстро остывает. Трапезу перебило уже знакомое чувство, ощущение вампиров. Эти чувства усиливались по мери их приближения. Наконец мы увидели в белом тумане два силуэта. Это были наши любимые вампиры. Они опустились по воздуху, их красота не знала границ, казалось, что при каждой встрече мы влюблялись все больше и больше.
  - Ужинаем? - улыбаясь, спросила Евгения, подходя ко мне.
  - Как вы заметили! - ответил я, беря ее за руку и целуя ее.
  Катя, подойдя к Александру, поцеловала его в губы. Далее приказала немедленно принести еще два стула. Слуга вбегая со стульями, чуть ли не спотыкаясь и не захлебываясь воздухом, предоставил требуемое.
  - Какие еще приказания? - вежливо спросил слуга.
  - Крови, много крови! - приказала Женя, опускаясь на стул и смотря мне в глаза.
  - Будет сделано!
  Буквально слетав, он принес еще один кувшин с теплой кровью.
  - Госпожа я свободен? - обращаясь к Жене, спросил он.
  Но ей было не до него, мы не отводили друг от друга глаз. Заметив это, Саня махнул рукой, и он вылетел в свою дверь, откуда уже не подавал не единого писка.
  Свечи вспыхнули искрой в глазах Сани. Катерина не медля, ни минуты взяла, собрала стаканы в кучу и разлила теплую, бордовую кровь. Со словами за встречу и за любовь мы опустошили их. Вечер был сказочный, горели свечи, рядом с нами были любимые девушки, которые заставляли забыть обо всем своим шармом, обаянием и величественной красотой. Мы пили кровь с Евгенией с одного бокала, я набирал кровь в рот и... давал ей. Кровь текла через рот, попадая на шею, с которой я ее слизывал. Мы становились опьяненными от крови.
  Смотря в глаза, я шепотом спросил:
  - Откуда кровь?
  Женя указательным пальцем прикоснулась к моим губам и мысленно передала "молчи". Эти слова были самые нежные, обещающие кое-что большее, но все же ответ мне хотелось услышать. Она поняла это. Моему другу было не менее интересно. Катя сползла с коленок Сани и села на стул стоящий впритык с его.
  - Кровь детей, - выдала Женя.
  Оказывается, слуга каким-то образом воровал детей и тащил их в дом, где их держал для таких вечеров или про запас. Для нас это было слегка дико, но мы по сути такие же убийцы уже прошедшие через это. Поэтому мы воспринимали более менее нормально и не за циклевались на этом. Мы продолжали опустошать бокалы.
  - Восхитительно! - делая глоток, заметил Саша.
  - Да! - сексуальным шепотом в голосе поддержала его Катя, перемещаясь к нему на колени, обнимая и целуя.
  Вечер медленно перетекал в ночь.
  Окончательно набив свои бренные тела кровью, я позволил себе закурить, это же повторил за мной Саня. Неожиданно для нас мы услышали музыку, которая напоминала музыку в стили "рок". Доносилась она откуда-то из нутрии дома, где-то внизу. Определено не понятно, поскольку она окружала нас со всех сторон, то есть казалось, что динамики находятся во всех частях дома.
  - Что это? - спросил я Женю, приближаясь губами к ее лицу.
  - Музыка, - совершено спокойно и невозмутимо ответила она.
  - Я понимаю, что это музыка, но все же откуда она? - настойчиво добивался объяснений я.
  Женечка промолчала и только страстно целовала меня, держа одной рукой за плечо, а другой за талию. Я забыл, что хотел услышать. Тогда Санек обратил свой взор на Катю, приподняв брови, продолжал добиваться ответа на мой вопрос:
  - Ну?
  - Это, любимый мой, музыкальный центр в котором стоят диски и один из них играет, - с поучительной интонацией объясняла Катя.
  - Это я знаю, но вопрос не в том. Вопрос кто его включил? - с ехидным выражением лица спросил он.
  - Наши слуги.
  - Что? Какие слуги? - Саня навострился.
  - Бесы, - оптимистично ответила она.
  Я в тот же момент оторвался от столь занятного время провождения как поцелуй. Посмотрев на Женю, потом на Катю и одновременно спросили у них:
  - Чего? Какие такие бесы?
  Катя начала отвечать, а Женя смотрела на меня, положив руку мне на плечо, а другую на стол.
  - Понять трудно, но вы должны с этим смириться. Они наши слуги и подчиняются нам, считая, что мы наиболее приближенные к Сатане, хотя об этом нам ничего неизвестно. Мы можем их наблюдать, призывать, управлять. Они живут в этом доме и чувствуют себя защищенными.
  - И где они? - спросил я, не поверивши в это.
  - Сюда! - крикнула Женя, ударив ладонью об стол.
  В свете тусклых, мерцающих свечей, засуетились тени, быстро летающие по комнате. При этом, издавая звуки похожие на человеческий разговор.
  - Стоять! - грозно приказала Катя.
  Все в тот же миг успокоилось. Они остановились на предпочтительном расстоянии от нас и шушукались. Женя, обращаясь ко мне мысленно:
  - Прикажи им, чтобы они замолчали!
  - Молчать!
  - Ой, ой, ой...страшно, страшно, страшно! - перешептывались, хихикая, черти.
  - Заткнитесь! - поднялся Саня, ударяя кулаком по столу, состряпав ужасное лицо и оголив клыки.
  Тут они поглотали свои языки или что у них там за место языков. Каким-то образом у Сани получилось в этот момент нагнать ветер. От этого он сам чуть растерялся. Сел на место, взглянув на меня, я прочитал его мысли:
  - О как это?
  Не понимая как это он сделал, не подовая вида, обратил все свое внимание на чертей. При таком не ярком свете они напоминали бы людям однородную, черную, ворсяную массу. Но мы обладали зрением, как на свету, так и в темноте. Маленькие ростом, страшненькие, волосатые, хотя и без хвостиков. Стояли черти непоколебимо ждущие приказов или же расправы над ними. В их маленьких, злых глазках был виден страх, тела дрожали как листики на деревьях в ураган. Мы представить себе не могли, что они существуют, а тем более лицезреть их перед собой трезво и четко.
  - Все ли готово? - обратилась Женя к ним.
  Её поддержала катя:
  - Все как мы говорили?
  - Да, да, мы все сделали, как вы приказывали! - повторяя друг за другом, отчитывались они, при этом, дергая своими бесформенными головами, и хитро хихикали.
  - Свободны, - с взмахом руки сказала Катя.
  Но прежде чем исчезнуть они не много покуролесили, прыгая возле нас по столу и по стенам. Наконец они удалились.
  - Какие там еще приготовления? - интересовались мы.
  Женя, не долго думая, держа мою руку в своей, закрыла глаза, предварительно прикрыв мои своей ладонью и тут же убирая, ее мы оказались в большой комнате. Стоя спиной возле изнутри закрытой двери, я поразился увиденным. Комната выглядела шикарно, все было в лепестках тюльпанов и роз. По всей комнате были расставлены горящие свечи, что придавало почти дневной тускловатый свет. Слева от меня был небольшой бассейн с водой на поверхности, которой плавали лепестки различных цветов и плавали хаотично на блюдцах свечи отражаясь в темной воде. Посередине стоял пьедестал, на котором располагалось черная, керамическая, огромная пантера со светящимися зеленоватыми глазами и звериным оскалом. С права же стояла огромная кровать. Она была устелена темно-бордовой, шелковой простыней. На потолке был нарисован рисунок "убийство вампирами людей". За кроватью стояли два больших черных кресла, между которыми стоял небольшой журнальный столик. Он так же был устелен цветами, которые переливались от бордового до светло красного оттенка под влиянием языков пламени. В завершении моего обзора комнаты, я увидел самое страшное, но в то же время удивительной. За креслами на стене были изображены наши с Женей портреты. Наши глаза на них были слишком живо изображены, что не вольно напоминало отражение в зеркале. Вся обстановка настраивала на неопределимое желание людских утех. Я чувствовал, как пульсирует сердце Жени, мы смотрели в глаза и я читал ее бурные фантазии у себя в голове. Мы вцепились друг в друга поднявшись в воздух... На цветной ковер плавно падала одежда. Мы слились воедино в поцелуе, наши чувства горели, а тела словно переливались. В таком положении не прерываясь на секунду, мы медленно перемещались на бархатное ложе. Ее божественной красоты тело сводило меня с ума. Мягкие, шелковистые волосы окутывали мои руки, скользившие по ее шеи, плечам. Прикоснувшись к простыне, я опустился на нее. Целуя ее, мои руки ласкали ее тело. Мой язык нежил ее превосходную шею, опускаясь до великолепной, упругой и в тоже время мягкой, ароматной груди. Я, слегка не причиняя ей боли, прикусил ее шею, аккуратно пробуя ее сладкую кровь. Кровь текла по ее шеи стекая на грудь, где я ее медленно ловил и подбирал до шеи. А ранки быстро затянулись, не оставив и следа. Она не глубоко поцарапала меня ногтем от шеи и до груди, испытывая те же чувства, что и я. Чувства были не мерзкие, зализывая мне раны она с накалом желания прикусывала меня, а я ее. Это наслаждение продолжалось не которое время, спустя которое мы занимались любовью до утра. Всю ночь нас сопровождала музыка, которая предавала особый ритм: смелость и расслабленность. Бесы, хихикая, а то и в сопровождении шепота мешали нам, плавая по комнате. Они предавали домашнюю обстановку и уверенность защиты с наружи дома. Я проснулся оттого, что не слышал дыхания моей королевы. Все осталось таким же пьяняще-красивым и возбуждающем. Я спустился вниз. Там я увидел Саню с сияющим лицом, сразу стало понятно, что с ним произошло то же самое. Поделиться чувствами, прошедшей ночи мы не смогли, поскольку таких слов видно не придумано. Одно что он мог сказать:
  - Ты себе не представляешь - это грандиозно.
  Поддержав его меня терзал вопрос " Где Женя?".
  - Кати нет?
  - Нет, проснулся, а ее нет, действительно, куда они делись? - задался вопросом Санек, покачал головой и сел в кресло.
  - Что-то после ночи я проголодался, а ты?
  - Правда, Макс, ночь забрала все силы. Не мешало бы перекусить.
  - Давай слугу позовем, может у него есть?! - продолжил я.
  - Бесы! - крикнул Санек.
  - Да хозяин! - тут же последовал ответ.
  - Принесите разделочный нож и два бокала.
  Мигом, выполнив его приказания, Саня добавил:
  - А теперь гоните суда слугу!
  Саня спрятал нож за спину, а я поставил бокалы наверх камина. Ждем. Дверь открылась. Появился на половину вампир, от него мы услышали несколько слов:
  - Да хозяин, я слушаю вас.
  - Дружище, скажи, есть что-нибудь перекусить! - спросил с задней мыслей, поглядывая на Саню державшего тесак.
  - Нет, мой хозяин, - тихо ответил он.
  - Почему нет мой дружок?
  - Запасы кончились, теперь только завтра вечером! - с чувством вины говорил он.
  - Ладно, иди сюда! Не бойся! - манил Санек - сейчас покурим, поговорим, посидим.
  Слуга двигался к нам. Достигнув определенного расстояния, я схватил его за голову, так чтобы он не пискнул. Сашка полоснул его по горлу. Взяв бокалы, мы наполнили их кровью, брызгающей как фонтан, растекаясь на полу. Слуга, дергаясь и захлебываясь своей кровью, в итоге упал на пол.
  - Ну вот мы и позавтракаем! - протягивая мне бокал улыбнулся мне Санек.
  - Да уж позавтракаем!
  Стукнувшись бокалами, мы в один момент опустошили их.
  - Теперь мне лучше! - заявил я, поднимая тело слуги с пола и испепеляя его.
  Бесы раздули пепел, в сопровождении своих гнусных хихиканий.
  - Хватит, исчезнете!
  Бесы пропали со своим шушуканьем, в некуда. Сашку мучила совесть.
  - Не слишком жестоко, может, надо было просто прокусить его. Слишком много крови, тебе не кажется!
  - Нормально! Какая разница! - забивая на прошедшее, ответил я, садясь в кресло.
  - И то правда, - успокоился Саня, садясь рядом, продолжал, - вот дождемся наших принцесс, а там будет видно. В принципе если честно Макс, не так важно где они. Может у них дела? - защищал Саня наших черных ангелов, - они нас любят! Мы их то же! Я за свою Катю перегрызу глотку кому угодно! Я готов за свою богиню умереть, - откровенничал он.
  В его словах слышалась не земная любовь и ответственность за нее:
  - А то, что они нас любят, я в этом не сомневался.
  - Да помолчи! Где их черт носит? Да ладно вообще-то они появятся, а мы будем набираться сил.
  Проведя время в пустую, в не подвижном состоянии, мы решили выйти во двор под солнечные лучи, но девочки нас опередили, войдя в дом:
  - Где вы были? - любовно спросил Саня, поглядывая на Катю, которая держала огромные сумки с различными фирменными логотипами.
  С такими же стояла Женя, любуясь на меня.
  - Делали шопинг, гуляли, смотрели на людей. Город интересней с людьми когда, они бегают по своим делам. Это вы тут сидите, ничего не видите, как привязанные! - говорила Женя, окидывая нас взглядом.
  - Слуга! - кликнула Женя, оглядываясь по сторонам.
  - За чем он тебе? - придумывая, куда он мог деться, перебил я.
  - Шмотки бы отпер!
  В это время, Катя положила их на пол и увлеклась Александром.
  - Положи ты их, не держи и иди сюда! - манил я.
  - Так, где он!
  Наши настойчивые характеры были похожи, и я решил сказать все как было:
  - Мы его того, - бегающими глазами признался я.
  - Хорошо, хотя и напрасно. А труп? - взволновано спросила.
  - Избавились как от ненужной вещи! - с чувством профессионализма ответил я.
  - Хрен с ним, он мне никогда не нравился, ни с какого боку! - подходя ко мне и целуя, равнодушно отнеслась Женя.
  Нас потревожил стук в дверь. Женя открыла дверь и впустила мужчину с папкой состоящей из множества бумаг.
  - Здравствуйте, - обращаясь ко всем нам.
  Я промычал что-то, а Саня с Катей не реагируя продолжали заниматься своими делами.
  - Дело в том, что вы должны...
  Перебила Женя, все поняв, зачем он явился.
  - Да, сколько надо! - доставая пачку денег.
  - Так: за землю, налог за дом...так...-просматривая бумаги бормотал он, - ага, вот столько - показывая написанную на бумаги сумму.
  - Окей, только рублей нет, ничего что в у.е.?
  - Ну, желательно бы в рублях, - начал межеваться - ну ладно пойдет, - согласился он.
  - Вот вам по счетам и сверху сотня за неудобства и беспокойства.
  Расщедрилась, подумал я. Мужик радостный подписал все бумажки и попрощался, чуть ли не кланяясь в ноги. Женя закрыла за ним дверь. Я пристально смотрел на нее, когда же она объяснит, где взяла деньги.
  - Тут понимаешь, ходишь с Сашкой не понятно в чем, а у них деньги пачками в карманах валяются, - но решил что подожду, может сама скажет.
  - Почему ты его так быстро отпустила?
  - Если бы мы его убили, пришел бы другой, а потом бы и третий - это бы вызвало подозрение у властей, впоследствии у журналистов и так далее, любимый мой, - улыбаясь и дергая за щеки, поцеловала меня.
  - Если бы пришли за милостынею или просто забрели сюда какие-нибудь потерянные, то эти бы естественным образом не вышли бы отсюда.
  - Эй, э..э..эй, - щелкая пальцами, я хотел привлечь внимание наших соседей, которые совсем погрузились в мир любовных фантазий.
  - Да! - смотря на Санька влюбленными глазами Катька отвлеклась, - нам нужно показать вам то, что мы купили.
  Они обе начали вытаскивать из пакетов нижние белье радостно хвастаясь и прикладывая к телу.
  - Нравиться, нравиться!?
  Мы лупились от недоумения, не ужели все нижние белье!?
  - Женя! Две сумки с нижним бельем! Это же одуреть можно, вы, что не могли купить что-нибудь кроме этого?!
  - А за чем, у нас и так все есть! - не отрываясь от тряпок, продолжая доставать и доставать.
  - Я не спорю, мы не посещаем туалеты, мы стерильно чистые, зачем? - еще в большем не понимании спросил Саня.
  - Для вас дурочки! - прикладывая очередной лифчик розового цвета к груди, ответила Катя и кидая его в Сашкино лицо.
  Наблюдая, как они купаются в ворохи бестолкового белья, я не мог удержаться от вопроса:
  - Ладно, вы у нас такие красивые все в "коже", стильные, не придраться. Но как же мы должны себя чувствовать гуляющие с вами гуляющие по городу, в этом отребье!?
  Проигрывая мои слова они медленно остановились и из позы нагнувшись к своей свалки начали разгибаться, подняв глаза на нас.
  - Мы это исправим и хорошо, что из твоих уст прозвучал вопрос, а то думали, что из-за вашей стеснительности это не произойдет! - почти синхронно ответили они.
  Саня приподнялся и подошел к ним:
  - Как вы это исправите?
  - Увидите как! Многое еще увидите! - скользя руками от моих колен к поясу и выше к груди, заинтриговали Женя.
  - Подожди малыш! - убирая ее руки со своего тела.
  У меня появилось непреодолимое желание погрузиться в воду. Я быстро переместился в ту прекрасную комнату и нырнул в бассейн.
  - Что это с ним? - обратилась Женя с удивлением к влюбленной парочки, садясь на мое место.
  - А ну вас, разбирайтесь сами!
  - Кстати Саша, - спросила моя, закуривая длинную сигарету, - Макс появиться и мы раскроем один наш секрет.
  - Какой секрет? - взглянув на Катю, переспросил он.
  - Один секрет! - трогая нежно указательным пальцем Сашкин нос, извивалась Катя.
  Я же в то время прибывал в полном расслаблении и напрягал мозги различными размышлениями, как не заметив отошел ко сну. Через какое-то время Женя телепатически проникла ко мне в сознание:
  - Сколько можно там сидеть любовь моя! Спускайся к нам вниз!
  Я очнулся. Ополоснув лицо водой, я набросил шмотки и спустился вниз. Троица сидела за столом, играя в карты и попивая красную жидкость из хрустальных бокалов.
  - Ну, наконец-то!
  Женя встала из-за стола и подошла к лестнице встречать меня. Взявшись за руки, мы подошли к столу и сели рядом с друзьями.
  - Ребята как же можно играть в карты, если вы можете читать мысли друг у друга?
  - Да ни как! - бросив карты на стол, догадался Саня, беря в руки бокал.
  - Что вы пьете господа! - поднес бокал к носу - это же вино!?
  - Вино, - подтвердила Женя, - ну и что. Вино обогащает кровь, и пить его приятно.
  - Воистину мы не обычные вампиры, то есть не как в кино или в книжках! - наливая всем вино, произнес я.
  - Ты права! Мы идеально можем подрожать людям, - поднимая бокал, продолжал Саня, - хотя нас и не прет от вина, и как заметила Женечка действительно приятное ощущение, но от него не будешь, сыт! - с сожалением добавил коллега.
  - Вот именно! - сверкнув глазами, утвердил я.
  - Мальчики вы голодны? - спросила Катя.
  Слегка помявшись, но признались, что не прочь бы.
  - Катя пойдем!
  - Пойдем! - оторвавшись с места, они двинулись к двери.
  - Интересно бы узнать дамы, по-хорошему, куда вы направились?
  Наши попытки проникнуть мысленно завершились неудачей, они их не пропустили через свои красивые головки.
  - По времените, скоро узнаете.
  - А это сюрприз, а котором вы говорили? - с надеждой выпытать тайну похода.
  - Ждать! - приказали они.
  - Ой, как страшно!
  Девочки закрыли дверь снаружи.
  - Слежка!
  - Да ну Саш! Вдруг заметят.
  - Черт с ними, вернуться.
  - Сколько же у них тайн?
  - Да и не дают же прочитать их мысли, блокируют.
  - Ничего страшного, забей.
  Шло время. Мы играли в карты с бесами, которые значительно проигрывали.
  - Вы шулера, шулера! Пошли от них.
  - Проваливайте, а то за шулеров ответите!
  - Не догоните, не догоните! - раздражающе распивали бесы.
  Сашка собрался уже испепелить их, но я равнодушием вернул его на место.
  - Успокойся! Сами свалят.
  Что в принципе и произошло. Мы сидели в ожидании девочек и курили дорогие, длинные сигареты. Вдруг дверь в скрипнула. Женя подбежала ко мне, повиснув на шее:
  - Ну смотрите!
  На пороге стояла Катя, держа за руку девочку, лет трех-четырех. Которая, по все видимости, не хотела идти с незнакомыми тетями в незнакомое место. На ее лице были видны следы от ее недавнего рева. В комбинезоне синего цвета и косичками на голове стоял симпатичный ребенок с беленькими волосами и голубыми глазками.
  - Что это значит?
  - Не гони Макс! Посмотри, кто к нам пришел!
  Сашка поднялся из-за стола и подошел к ней.
  - Усе пуси! - сюсюкался он.
  Неожиданно он схватил ее за волосы одной рукой, а другой за плечо и, подняв ее на уровень своего лица, буквально оторвал ей голову. Он тут же ее бросил, а тело перевернул над опустошенным от вина графином и начал наполнять теплой, ароматной кровью. Так же наполнив все сосуды, он испепелил ее, что осталось от милой, маленькой девочки.
  - Ну ты даешь!
  - Ерунда! Наполним бокалы! - с задором разливал он.
  Естественно глаза у нас загорелись, клыки навострились, кровь заиграла в наших телах. Мы незамедлительно выпивали жизнь девочки. Её кровь была слаще любого божественного нектара. Она вливалась в вены тем самым, обостряя все чувства и наполняя жизнь смыслом.
  - Это есть ваш сюрприз? - спросил я, вытирая кровавые потоки возле рта и страстно целуя Женю.
  - Нет!
  - Что еще? - со зверской улыбкой спросил Саня у своей спутницы.
  Бесы, летая по комнате, злорадствуя от всего ужаса, нарушали покой пламени свеч. Их тени переливались, мелькали, перед глазами выводя всех из себя. Катерина, не выдержав, встала и, хлопнув по столу ладонью, крикнула:
  - Вон от сюда! Придурки проклятые!
  Удаляясь, был слышен их дебильный хохот, который утихал по мери их удаления.
  - Пойдемте! - поднялась Евгения, теня меня за руку, - мы покажем вам секрет! - смеясь, потащила меня в другое крыло дома.
  Наконец дойдя до пыльной деревянной двери, мы остановились.
  - Любовь моя, зачем этот поход мы могли бы переместиться куда надо с помощью мыслей.
  - Не к чему тратить силы, да и просто, чтобы вы понятие имели, что за этой дверью!
  Женя была права. Эту дверь как нестранно мы обнаружили для себя впервые.
  - Так все загадочно как в фильме ужасов. Дверь, покрытая паутиной, ночь, тишина! - издевался над девочками Саня.
  - Хм, - все, что могла ответить Катя.
  - Скорей пошли! - натерпелось мне, с нервозностью толкая дверь.
  Массивная дверь открылась со скрипом. Ударившись о стену пыль, стала столбом.
  - Макс, рассчитывай силенки. Ты же не смертный! - отряхивая пыль с себя, возникал Сашка.
  Когда пыль улеглась, перед нами возникла заволакивающая темнота. Было видно только начало лестнице уходящий вниз, но благо наши глаза были устроены так, что в темноте мы видели даже может лучше, чем днем, поскольку при солнце слегка слепят глаза и то по началу. Я взял Женю за руку, и мы отправились по лестнице вниз. Все напоминало подвал, который не посещали несколько столетий: паутина, пыль, насекомые.
  - Интересно, как они только в такой обстановки еще не сдохли! - снимая с головы паутину приговаривал я.
  Спустившись вниз возникла другая дверь, ничем не отличавшиеся от верхней. Я толкнул ее ногой. Тут же перед моим взором оказался достаточно шикарный подвальчик, в котором не убирали всего лишь пару дней.
  - Кто здесь убирает? - спросил Саня, оглядывая новое местечко.
  - Зомби? Тот, что ли? - нахмурился я.
  - Что ли он, - улыбнулась Женя.
  Пройдя, дальше мы не поверили своим глазам, такое мы видели впервые. Стояли столы, если быть точнее, то четыре стола буквой "П", которые гнулись под тяжестью пачек долларов. А внизу стояли кейсы, наполненные драгоценностями: брильянтами, золотом, драгоценными различными камнями. Мы остолбенели.
  - Ни хрена себе! Черт меня возьми! - откуда-то возник бесенок, - возьму, возьму! Заберу, заберу!
  - Пошел вон дебил! - не обращая внимания на него, дальше поражался Санек, - да что же это, вернее, откуда милые дамы такие богатства.
  Я молчал, проглотив язык.
  - Это наши сбережения и нашего творца, который оставил все это нам! - говорила с гордостью Катя.
  - Теперь это вам то же принадлежит! - обняв меня, обрадовала женя.
  Но ей пришлось ответить на мои вопросы.
  - Хорошо, спасибо конечно, но все же где вы взяли столько денег. Практически годовой запас любой страны, не беря доминиканские страны в счет. Это же миллиарды!
  - Драгоценности дедушкины, кстати, очень дорогущие побрякушки, а деньги мы наворовали, - спокойно ответила Катя.
  В разговор влез ее любимый.
  - Чего...как это наворовали!
  - Парни с такими способностями как у нас, мы можем проникнуть в любые банки, в не прикосновенные запасы и тому подобное...
  - Что вы не понимаете, мы всемогущие и не какие камеры слежения не засекут и не смогут, если в помещение перемещается невидимый дух по воздуху. Все причуды новейшей сигнализации отключаются элементарно, ну а мешки с деньгами летящие сами по себе, дают понять охране что им пора в отпуск или на пенсию. Хотя и сами камеры можно отключить, если убить охранников или заставить их спать. Все очень просто! - объяснила Женя.
  - А мафия? Что они бездействуют? - спросил совсем одуревший Саня от вида богатств на столе.
  - Что мафия? Они думают, конечно, отморозки беспредельничают. Они, правда, хотели бы нас поймать, но увы, им до нас...далеко!
  - Да вообще они все-таки же куски мяса! Что их брать во внимание, забудьте о мафии, ФСБ, тем более о милиции. Никто, никогда не заполучат нас мертвыми, только лишь такие же, как мы могут нас убить. Но перед этим, им придется изрядно потрудиться! - окончательно успокоила Женечка.
  Я старался поставить точки над "и".
  - Так, предельно ясно. Это принадлежит нам, то есть четверым или я ошибаюсь?
  - И Творцу не забывай! - серьезно поправила Катя.
  - Макс, мы живем в доме, подвал которого набит кучей денег! - безумными глазами он смотрел то на кейсы, то на деньги.
  - Точно подметил. Черт, а мы ходим, мягко говоря, не понятно в чем!
  - Сегодня же отправимся в магазин и накупим вам вещей! - целуя меня, говорила моя, - Катя верно же.
  - Мы выберем самые дорогие, стильные вещи. Я, думаю, вы останетесь довольными, - расщедрилась Катя.
  Девочки, обойдя столы, подошли к стене. Мы услышали глухой щелчок, после которого открылась дверь, встроенная в стене.
  - Мы хотим показать, кое что еще интересное! - маня меня рукой, интриговала Женя.
  Мы в свою очередь, не отходя от увиденного приближались к ним. Проникнув в помещение, Катя включила тусклую лампочку на потолке, висящую на проводе, которая от перепадов напряжения то светила то гасла. Помещение было не обыденное с голыми стенами, но за то там были очень ценные механизмы. Перед нами красовались два шикарных спортивных автомобиля красного и черного цвета. Последняя марка "Лотус", а красного "Феррари FXX". Обе они были новые, блестящие, как будто их полировали неделю, не отходя от них. У нас по открывались рты. Мы ходили, вокруг восхищаясь ими, заглядывали в салон. Что меня поразило это, что сидения были такого же цвета что и машина. Я рассматривал красную перейдя от черной.
  - Это моя! - подошла ко мне Женечка, - нравится?
  Я от головокружения только качал головой.
  - Конечно любовь моя. Это же мечта любого человека!
  - Тогда садись за руль! - вручая ключи, открылся дверцу Женя.
  Я сел в мягкое сидение, разглядывая панель и держась обеими руками за руль.
  - От ныне она твоя, а если не нравиться купишь другую, - перестраховалась она, - если вдруг для тебя это не-то.
  - Ты что такое говоришь!?
  - Я знала, тебе понравиться.
  Тем временем уже завел и посадил Катьку рядом. Перед машинами был небольшой подъем, к выезду к воротам, на дистанционном управлении, но им они не пользовались. Поскольку ворота открывались сами по себе, в принципе ничего удивительного. Я вставил ключ в зажигание, и мы выехали на задний двор. Там было типа небольшой площадки, от которой шла дорога к выезду с территории двора. По обе ее части росли деревья. Так что не мудрено, что мы этого не видели, когда были раньше за домом. Выехав из гаража, мы остановились. Ворота закрылись, все вышли из машин.
  - Как тебе Макс?
  - Круто! А какие твои ощущения?
  - Невообразимо! - с чувством кайфа говорил Саня, закуривая сигарету, продолжал, - Женя можно спросить:
  - Да.
  - Поему именно красное или черное? Взяли бы одинаковые.
  - Чего Женя? - с шуткой ревности улыбнулась Катя, - я тебе скажу: черное - ночь и наша сущность, а красная - наша жизнь - кровь и символ страсти, ярости.
  - Может, надо было наоборот. Женя вроде чуть спокойней тебя, - подкалывал Сашка.
  - Ты еще не знаешь. Кстати имей в виду! - погрозила мне пальчиком Катя, начав облизывать Сашку.
  - Подожди, дай, докурю! - нежно попросил Саня.
  - Ух, ты, какая, значит, я тебя не знаю до конца! Какая ты тигрица! - ласково обняв, дерзил я.
  - Да я такая! - целуя меня, проговорила она, и крепко обняв меня, плотно прижалась ко мне.
  В объятиях мы медленно стали подниматься вверх к звездам, словно возносились в танце. По спирали, быстро набирая обороты, мы оказались в блоках. Где-то внизу мерцали огни мегаполиса. Остановившись, мы купались в блоках. В лунном свете, слившись воедино, мы занимались любовью в открытом свежем воздухе пространстве. Переполненные чувством восхищения и страсти мы ощущали себя черными ангелами, смеющимися от ничтожности всего остального мира. Наша власть в воздухе не дала упасть вещам, что было очень удобно.
  - Они нас там ждут!
  - Подождут, ты думаешь, они просто там сидят, - говорил я, перебивая ее, - а проникать в мысли Сашке не когда.
  Все закончилось с непреодолимым желанием, как-нибудь этот опыт еще раз. Мы спускались, смотря на замечательный вид, расстилавшийся под нами. Наконец, когда было уже опасно находиться в воздухе, мы перенеслись к машине. Картина нам была за ранее ясна. Сашка, вылезая с заднего сидения, застегивал молнию на брюках, а Катя поправляла прическу.
  - Объясняться не буду. Все и так понятно, - ответил Саня, хотя его ни кто не спрашивал.
  - Да, - махнул рукой я.
  И, наконец, мы покинули уже привычный нами дом. Решительно рванув за ворота, мы оказались в объятиях ночного полного огней города. Мчась по дороге отвыкши окончательно от мирского быта у меня крутилась голова то влево, то вправо поражаясь тем как я давно не был в людских местах. Мелькали прохожие, разные здания украшенные неоновыми огнями и разнообразными рекламными щитами. У меня проснулся голод. Я думал поразительно, как много людей, и каждый из которых мог бы быть убить мною, утолив мою недавно пробудившеюся жажду крови. Я чувствовал каждый стук их сердца, оно увеличивалось по мере того, как нарастало количество пролетавших лиц в окне, это возбуждало и придавало власти и гордости за свою силу, с которой абсолютно никто из них не сравниться, казалось, это все принадлежит тебе. И только сейчас я понимаю, что они всего лишь ходячие тела с теплой кровью, погруженные в свои проблемы и страдания угнетавшие их, они ходят не замечая, что твориться во круг них и не хотят ни во что верить.
  Проезжая мимо, какого то ночного клуба на входе я увидел, людей. Они были круто одеты и считающие себя блатными, они нагло улыбались и пощупывали длинноногих девок. Раньше я, может быть, посмотрел на них с высока, но меня рассмешила их клоунское выделывание и бессилие передо мной. Кто короли так только мы! Примитивизм людей в водил меня в истерический смех. Евгения нежно посмотрела на меня и плавно положила руку на колено. Вдруг я почувствовал Сашкино проникновение. Они следовали за нами.
  - Вы куда?
  - Просто катаемся, езжай за нами, посмотрим город.
  Сашка слез с моих мозгов. Я от вида ночных огней кайфовал, смотрел улицы, гнал машину, наслаждался от присутствия любимой девушки держа в зубах дымящеюся сигарету. Остановившись на светофоре, я увидел переходящего по дорожной зебре мальчика несущего хлеб в прозрачном пакетике. Медленно трогаясь, я достиг рукой его горла. Он выронил хлеб из рук, и только лишь пятки сверкнули залетающие в окно машины. Затащив пацана, мы перегрызли ему глотку, тем самым, перекусив на дорожку, после чего выкинули опустошенный труп в мусорный контейнер. Мы продолжили наш путь на поиски круглосуточного вещего бутика.
  - Черт испачкался! - вытирая кровь, нервничал я.
  - Ничего, - улыбалась Женя, помогая с пятнами.
  Я снял свой захудавший свитер и кинул его на заднее сиденье.
  - Да пора бы его на свалку! - психанул я.
  Перед тем как сказать я услышал ее суету.
  - Вот смотри магазин! - показывая рукой, сказала Женя.
  - Поехали туда!
  Без замедления я поехал к нему. Следом за нами Саня, подмигивая зачем-то фарами.
  Магазин был двух этажный, весь в огнях как новогодняя елка.
  Мы припарковались, вышли из машины, и выстроились шеренгой, обсматривая его.
  - Двинули! - взглянул на меня Саня.
  Я кивнул головой и мы пошли. Наверняка мы произвели на продавцов неизгладимое впечатление, поскольку они все смотрели на нас. Я читал их мысли. Одни думали, что мы делаем с такими красивыми, стильными девушками, другие же от куда мы с Сашкой взялись, третьи не понимали почему у нас бледноватый цвет лица. Мы двигались уверенно, и не спеша, водя глазами, обсматривали имеющийся товар. Наконец к нам подошли две продавщицы, а за ними шел охранник.
  - Вам помочь? - спросили они.
  - Нет, все, что нам надо мы найдем сами! - ответили девочки.
  - Хорошо. Выбирайте, примерочные там! - тыкая пальцем, указывала продавщица на кабинки с занавесками.
  Мы разделились на пары, и пошли выбирать вещи. Позже мы встретились в отделе кожаных изделий.
  - Пока ничего не выбрали? - спросила Катя.
  - Нет, мы искали именно это!
  - Какое совпадение! Мы тоже.
  Купив нам по паре кожаных облегающих брюк с поясами, по паре таких же рубашек, пиджаков, френчей, плащей мы отправились за обувью. Туфли взяли на платформе, на небольшом каблуке с заостренными и тупыми носами.
  - Что может мне и хватит шмоток? - спросил я у Жени.
  - А еще кроме кожаных изделий ничего не хочешь?
  - Мне этого вполне хватит! - показывая на пакеты с вещами.
  Мы пошли в примерочную. Я разделся, одел брюки, застегнул пояс, накинул рубашку, кстати, подлине она была до пояса с большим воротником. Застегнул пуговицы не доходя до верхних, отдел туфли и накинул френч.
  - Ну, как?
  - Я снова влюбляюсь в тебя! С каждым разом все больше и больше, поражаясь твоей красоте! - говорила Женя, восхищено обсматривая меня.
  Я обнял ее.
  - Это я влюбляюсь в тебя с каждой минутой!
  Женя поправила ворот на рубашке вытащив его на френч.
  - Кожаный мачо! - добавила она перед поцелуем.
  Рядом стояла коробка туда я, и свалил все, в чем был. Взяв пиджаки с плащами и несколькими коробками обуви мы вышли из примерочной. Остановившись, она поправила мне волосы.
  - Вот так лучше?
  Больше как кивнуть головой мне не оставалось ничего. Мы двинулись к кассе, по дороге мы встретили Саню с Катей.
  Мы увидели Саню. Саня был, не отразим, качество его костюма не чем не отличалось от обычного классического, черного цвета, но эксклюзивность чувствовалась. Английский воротник чуть длиннее обычного пиджака, приталенный. Рукава на конце слегка клеш с расстегивающимися манжетами. Брюки прямые, отлично сидевшие на нем, естественно туфли с заостренным носком на тоненькой подошве. Заключением была рубашка черная с большим лежащим на пиджаке воротом.
  Мы все были одеты в вещи черного цвета и с большими пакетами вещей в руках.
  - А носки с трусами забыли! - подметила моя.
  Быстро исправив это мы с Саней зашли снова в примерочную, девочки стояли с вещами у кассы. Кинув несколько пачек долларов, отправились к выходу, двигаясь к машине.
  - Ты доволен солнышко? - смотрела на меня ангельскими глазами Женя.
  - Конечно, радость моя!
  Погрузив все сумки, мы встали возле машины и закурили.
  - Их теперь Жень вообще отпускать никуда нельзя! - обнимая своего говорила Катя.
  - А мы от вас никуда не собираемся, - продолжал я, - мы веками будем с вами!
  - Еще один нюанс, надо купить цепки на шею и на запястье рук и желательно по паре колец.
  Катерина включается в разговор, поддерживая подругу.
  - И татуировки!
  - Почему бы и нет! - в один голос согласились мы.
  - Через дорогу ювелирный, зайдем? - загорелась моя.
  - Зайдем.
  Перейдя улицу, мы вошли в ювелирный магазин. Накупили все, о чем они говорили, по-нашему с Саней безделушек.
  После мы возвратились к машине.
  - Куда сейчас? - спросил Саня, трогая красивый большой, золотой медальон на шее рукой, держа в ней же горящую сигарету, - тут же сам предложил, - поесть бы, как вы на это смотрите? Вы то по дороге кое-что прихватили, а мы с Катюхой голодноваты.
  - Ну что малыш? - Женечка беспрепятственно согласилась.
  - Мы Макс с твоей знаем захолустный небольшой магазинчик, там торгуют две молодые девчонки! - с жаждущими глазами говорила Катя.
  - Поехали! - скомандовал я, - показывайте дорогу а мы за вами.
  Прыгнув по машинам, мы тронулись.
  И действительно мы заехали в Богом забытый район, мыкаясь из двора во двор, наткнулись на магазин. Оставив тачки рядом не боясь, что нас, засекут, поскольку на машинах не было номеров, мы зашли внутрь. Делая с Сашкой вид что, мы интересуемся товаром, рассматривали витрины, а девочки уставились на двух молоденьких продавщиц.
  - Вам чего?
  Мы посмотрели на лампочки, которые в тот же миг лопнули, зверски напали и выпили до последней капли всю кровь в их телах.
  - А...а...а...хорошо! Теперь легче! - оторвался Саня от шеи продавщицы.
  Сев в машины и отъехав на небольшое расстояние от магазина взглядом подожгли. Выехав незамеченными подальше, остановились возле парка.
  - Ты правильно все сделал, что выкинул свитер в магазине, оно так спокойней, он там сгорит и от него останется только пепел.
  - Да крошка, я знаю.
  - Может домой, что-то я с этой беготней подустала?
  - Как тебе угодно, - взяв Женечку за руку, согласился я.
  Она сосредоточилась и связалась телепатически с Катей.
  - Катя тоже домой хочет.
  - Тогда в путь.
  Я завел мотор, и мы тронулись.
  Загнав машины в гараж, мы взяли вещи и разошлись каждый по свои комнатам.
  - Дорогой я не устала, я просто безумно хочу тебя!
  - Родненькая моя, любовь моя!
  Вещи полетели в разные стороны комнаты.
  Мы проснулись от непонятных сигналов машин доносившихся от наших ворот. Я открыл глаза. Передо мной возникло лицо моей любимой Женечки. Она смотрела на меня так же, не понимая в чем дело? Мы молча подскочили и оделись так быстро, как будто и не раздевались, и перенеслись к входной двери, замерев около нее.
  - Максимочка кто это?! - с некоторым замешательством спросила она.
  - Хрен его знает, сейчас посмотрим!
  Я превратился в мало видимый туман и проник через замочную скважину и остановился, рассматривая, что за придурки разбудили нас.
  - Знаешь малыш, это как в анекдоте: "Опа менты!"
  Слегка радость моя замеживалась
  - Что будем с ними делать?
  Один вышел из машины и подошел к воротам, разглядывая наш дом и территорию двора.
  - Ты как законная хозяйка может, выйдешь и поговоришь, а можно в принципе пригласить их в дом.
  Мы вернулись во внутрь. Женя открыла дверь и пошла на встречу им.
  - Доброе утро. Мы ищем пропавших не давно двух детей мальчика и девочку. Они потерялись в этом районе. Вы ничего подобного не видели, подумайте.
  - Нет, - с отрицанием сказала Женя.
  - Если вам что-то станет известно, пожалуйста, обратитесь в ближайшее отделение милиции.
  - Хорошо, я так и сделаю, если я что ни будь, узнаю или увижу. Не хотели ли вы пройти в дом выпить по чашечке чая или кофе?
  - Как-то неудобно, мы вроде на работе, - переглядывались менты.
  Но перед моей девочкой никто устоять не может.
  - Ну, если только на чашечку чая.
  Женечка провела их в дом, где я уже встречал непрошенных гостей в особенности Ментов. Они вошли, мы поздоровались. Женя закрыла дверь, смотря на меня с задними мыслями.
  - Вы присаживайтесь, а я сейчас принесу чай и что-нибудь перекусить.
  Мы сидели, курили и разговаривали о пропавших без вести детей. Женя прикатила столик, на которой стояли две чашки и две тарелки, накрытые сверху металлическими крышками. Она подкатила столик к ним.
  - Спасибо! Красивый у вас дом! Он ваш?
  - Да наш, - ответил я любопытному гостю.
  - А вы сочетались брачными узами?
  - Да сочетаемся!
  Второй толкнул его типа давай пить чай, а не вести светские разговоры.
  - Это что вино? - нюхая содержимое чашки, не понял он.
  Женя подошла ближе и открыла крышки, где лежали дохлые, грязные крысы.
  - Да нет, - спокойно ответила она, - это обычная крысачья кровь! - поднимая за хвостик и бросая ее в тарелку, улыбнулась она.
  - Вы что тут оба сумасшедшие?
  Поднимаясь с кресел, пятясь к двери, лупясь, то на меня, то на нее. Я отпил из чашки и посмотрел на них пристальным взглядом.
  - Стоять.
  Молниеносно передвигаясь, обезоружил их и направил пистолеты на них.
  - Раздевайтесь.
  Перепуганные до смерти в впопыхах они начали раздеваться, аккуратно складывая одежду.
  Один заикаясь, спросил:
  - Полностью?
  - Нет, трусы и носки можете оставить, это будет багажом в ад.
  - Хи..хи..хи!!!
  Сначала по стенам бесились черти, навевая легкий ветерок. Саня с Катей слетели сверху, всосались в горло одному. Недолго думая, мы проделали с другим то же самое. Напившись отвратительной мусорской крови, Сашка спросил:
  - Откуда они взялись?
  - Детей разыскивали, которых мы с тобой сожрали за домом.
  - Надеже как патриотически работают, - толкая бездыханную тушу ногой, злился он.
  - Уже в розыске! - отрывая голову и ставя ее на грудь обезглавленного мента я от футболил ее в стену, мозги которой разлетелись в разные стороны.
  - Любимый, - обратилась ко мне Женя, - не психуй, ты лучше скажи, за чем ты заставил их раздеться?
  - Все просто. Дело в том, что они на машине, которая стоит у наших ворот.
  - Ну и что?
  - Как что, заходили в форме, а тут выходим мы и садимся в их машину. Спалим сами себя. Сейчас переоденемся в форму и отгоним машину за город желательно, в какой ни будь лесок, где ее и уничтожим. Правильно Санек?! - обращаясь к другу.
  - Полностью с тобой согласен, - поддержал он.
  Мы переоделись с ним, и пошли к машине. Сев в нее мы помчались за город. Соблюдая дистанцию девочки, ехали за нами на своей машине. Выбрав удобный безлюдный лесной массив, подогнав машину как можно ближе к чаще и подожгли. Перенеслись в машину к любимым, которые неподалеку ждали нас.
  - А почему вы в трусах?
  - От формы то же нужно как-то избавляться, - с умным видом ответили мы, надевая свою одежду.
  - Поехали! - скомандовал Саня, беря в рот сигарету.
  Проезжая по лесной дороге мы заметили движение в лесу.
  - Притормози Кать, - хлопая ее по плечу, вглядывался в чащу Саня.
  Нам удалось рассмотреть пятерых извращенцев измывавшихся над девушкой.
  - Какое решение? - спросила Женечка, обращаясь ко мне.
  - Давайте доброе дело сделаем, поможем девушке.
  - Пошли.
  Мы вчетвером вышли из машины и направились к ним.
  - Пацаны посмотрите, кто к нам пожаловал! Этих в расход, а с девчонками поиграем! - говорили они, стоя в трусах.
  Девушка лежала на траве вся заплаканная, избитая, молила нас о помощи.
  - Э...клоны вам конец! Барышни раздеваются, а юноши отправляются в рай!
  Нес чепуху, не понимая всей серьезности ситуации. Один из них доставал пукалку, а другие ножи.
  - Ты не угадал! Нам давно рай не светит! Так же как и тебе.
  Саня посмотрел убойным взором на него, с глаз которого начала сочиться кровь, потом с носа и, наконец, с ушей. Он опустился на колени и в туже секунду свалился мертвым грузом.
  - Э...че то я не понял, вы че пацаны с ним сделали!
  - То же самое сделаем с вами! - наступая на них, мы шли с Саней в бой.
  - Мужики, да может не надо! - с дрожью в голосе говорили они, отступая и спотыкаясь об ветки.
  - Надо!!!
  Каждый из нас взял двоих. Подлетев, схватив за горло, сжав головы между собой, так что только внутренности черепов остались в руках. Тем временем девочки заботились о пострадавшей, разгрызая ее горло, наслаждаясь теплой ароматной кровью. Добив, ее они кинули ее тело в кучу уже горевших трупов.
  - Принцески, вы уже покушали!?
  - Конечно, - вытирая окровавленные губы.
  - Надо поаккуратней! - помахивая платочком, поучал я.
  - Катька! - стукнув ее по заднице, Саня задорно продолжал, - какая у тебя сексуальная задница.
  - У тебя не хуже, - заигрывала она.
  - Ладно вам поехали, догорят без нас.
  Я обнял Женю, и мы двинули в сторону нашей ракеты.
  - Где курить? - нервничал я, поражаясь дороговизной машины, в которой нет сигарет.
  - На возьми, - успокоил Саня.
  Добравшись до родного очага, мы с Женей отправились в ванную комнату, где стояла розовая, расписная ванна, напоминающая по форме сердечко. Наполнив ее, и зажгя свечи мы провели в ней несколько прекрасных, страстных часов.
  После замечательного времяпровождения я спустился вниз, где в одиночестве погрузился неистовыми глазами во всю глубину пламени, тепло которого я, увы, уже давно не мог ощутить. Драгоценное людское время не спеша, умирало, это мне позволило окунуться в душевный покой и обрести идеальное состояние умиротворенности наедине со своими мыслями.
  - Сюда бесполезные твари!
  Сашка бегал по дому, воспитывая одного беса за другим. Вдруг голоса утихли и Саня "порадовал" меня своим визитом.
  - Бешеные черти, совсем обнаглели идиоты, - злился он, мельтеша перед моим лицом, - думают, что я с ними буду в шутки играть!
  - Спокойней, присядь, что они там натворили?
  - Отдыхать падла не дают, скачать по всей комнате, как зайчишки на лужайке, достали!
  - Видимо угомонил ты их, не слыхать что-то?
  - Век бы не видеть и не слышать этих придурков!
  - Жизнь у нас такая, так что смирись и не дергайся. Кстати где Катя?
  - Спит. А Женя? - счел своим долгом задать встречный вопрос.
  - Тоже набирается сил.
  - Правильно пусть девочки отдыхают. А ты что тут сидишь? О чем думаешь?
  - Да так, не о чем. Наслаждался твоими красноречивыми матами по всему дому.
  - Макс.
  - Что? - равнодушно спросил у него.
  - Давай чего ни будь, выпьем!
  - А толку, ты же сам знаешь!
  - Все равно, налить?!
  - Давай, - кивнул головой, продолжая смотреть на восхитительное пламя огня.
  Сашка просуетил бокалы и красное дорогое вино, неизвестно какой выдержки. Наполнив бокалы, наслаждаясь превосходным, ароматным напитком, мы вели разговор о многих вещах.
  И дело было не в том, что огонь не дарил нам тепла, а вино не затуманивало рассудок, а в приятной домашней атмосфере, чего нам иногда не хватало. С все этой кровавой беготней, в последствии которой мы забыли о покое и простых мирских желаний, к которым время от времени необходимо возвращаться, да бы оглядываться назад и размышлять о прожитых днях нашего безумного существования.
  - Саш слышишь, о чем наши толкуют?
   Поставив бокал на стол, и кинув в него окурок, он прислушался и засмеялся.
  - Они банк хотят грабануть, во дают! - не убирая с лица улыбки, удивился Саня.
  - Очень интересно! Может, они с нами посоветуются?
  - Посоветуемся.
  Только мы, услышав это, они предстали перед нами.
  - Как вы отнесетесь к этой великолепной идеи?
  - Без проблем. Но нам всем надо визуальное изображение той картинки, где будущий трофей.
  - Нет ничего проще! Солнышко смотри мне в глаза.
  Женя прикоснулась двумя руками к моей голове, и наши взгляды застыли. Я увидел все необходимое для проникновения, в ту же секунду мы в вчетвером оказались в хранилище банка. Сигнализации заревели. Схватив как можно больше мешков набитых деньгами, мы исчезли за долго до приезда правохранительнных органов. Скинув в кучу, посередине комнаты все мешки, мы окружили их.
  - Это все! - поразился я легкостью ограбления.
  - Да за несколько минут ты миллионеры! - прижавшись ко мне, ответила моя красавица.
  Я в шоке кинул взгляд на Саню. Тот в свою очередь пожал плечами и любя обнял Катю. После чего они поднялись в воздух и удалились к себе.
  - Черти!
  Те же повытаскивали свои рогатые головы из стен.
  - Лихо, подхватили мешки и в подвал!
  Бесы, кружась вокруг нас, взяли мешки и поволокли туда, куда им было сказано.
  - И чтоб я вас больше не видел!
  Мы с Женей вознеслись в пространство и зависли на мягкой воздушной "кровати" в крепких жарких объятьях.
  Я проснулся в кресле в полном одиночестве. Вещи лежали аккуратно сложенные на соседнем кресле. Флегматично поднявшись, я отправился наверх в нашу с Женей комнату. Предварительно зайдя в ванну и одевшись. Моя возлюбленная отдыхала. Подойдя поближе к ней, я опустился на колени, положа руки на постель. Я восхищался ее ангельской красотой, смотря, как она сладко спит. Я гладил ее нежную ручку. Но мое пребывание пробудило ее.
  - Привет сладкий.
  Эти слова слетели с ее губ. И мне стало так тепло оттого, что она у меня есть.
  - Привет красота, - улыбнулся я в ответ.
  - Я слышала, как ты проснулся и шел ко мне.
  - Крошка я не сомневаюсь.
  - Одевайся!
  Поднявшись, я оперся о пантеру.
  - Куда ты меня хочешь затащить? - загадочно-сексуальным тоном, моргая очаровательными глазками, спросила она.
  - Погуляем, походим на людей посмотрим.
  Мы выбрали самые стильные кожаные шмотки, переоделись и вышли наружу. Погода была характерна для глубокой осени. Легкий туман, морось, желто-красные листья все это по-своему привлекало.
  - Давай возьмем машину и отправимся туда, где есть красивые места, где есть деревья, небольшое скопление людей, и...
  Перебив, она уточнила:
  - В общем, в парк или сквер, а может в лес?
  У нее загорелись глазки.
  - Посмотрим, ты сейчас пойди очки возьми, а то я их забыл, а я за машиной.
  - Друзей наших будем брать?
  - Нет, пусть развлекаются дома.
  Я зашел за дом, выгнал машину и подогнал ее к воротам. Женечка не заставила себя долго ждать.
  - А это за чем? - спросил я, увидев у нее в руках пару пачек долларов.
  - На всякий случай, может, по бутикам прошвырнемся.
  - Ты хоть не банковские взяла?
  - Обижаешь, ты меня недооцениваешь!
  - Хорошо поехали, но в начале на природу.
  - Как скажешь мой малыш
  Мы заехали в лес, где необычно вьются асфальтированные дорожки, уходя далеко в туман. По обе стороны склонялись уже почти голые деревья, а желто-красные листы стелились как ковер. Мы размеренно шли, пиная листья в разные стороны. Кисти наших рук были соединены, а на "душе" было просто неописуемая радость от величественной природы, от ее умения "раскрашивать" каждый месяц по своему.
  - Максимка, не хочу читать твои мысли скажи просто по человечески, о чем ты думаешь?
  - Вон о тех велосипедах, которые выезжают из тумана.
  - Ты голоден? Впрочем, что я спрашиваю, я сама сейчас быка бы съела.
  - Детка приготовься, они подъезжают.
  - Молодые люди вы не подскажите, куда ведет эта дорога? - спросил я, теребя перед ними стодолларовой купюрой.
  - Тропинка что ли? - незадачливо переспросил один.
  Он был похож на недоноска в отличии от своего друга хмуроватого и насупленного, укутанного как чукча, с не доверяющими глазами.
  - Да, да это?
  Он обернулся назад.
  - В принципе никуда, она заканч... - не успел договорить, как его кровь из артерии брызнула на его напарника, у которого лицо поменяло три цвета, а глаза выкатывались из орбит. Дрожащим голосом он хотел определенно что-то сказать, но я был занят его другом.
  - Вы, ы...в...вы...что...то...вы!!!
  - Что приехал спортсмен! Это твоя финишная прямая, которую ты не успеешь завершить!!! - засмеялась Женечка.
  Одним махом, рассекая ногтями ему пол шеи в ту же секунду впилась в нее длинными, острыми, как скальпель, клыками. Оттаскивая полу мертвое дергающиеся в конвульсиях тело с прогулочной дорожки.
  Я чувствовал его замедляющийся стук сердца и кровь, проникающую в мое тело, даря мне силу и жизнь. Завершив нашу аппетитную трапезу мы повалили тела друг на друга, а велосипеды сверх трупов. Вытирая заботливо кровь с лица мы провожали их взглядом в адском пылающем огне. Но по неосторожности мы не заметили третьего их спутника, это оказалась девушка. Она стояла в стороне и с ужасом смотрела на происходящие. Увидев, что мы ее заметили, она впопыхах стала крутить педалями, наверное, как не когда, но как бы она не ехала, мы ее опережали. Стоя на ее дороге, не выдержав этого даже психологически, она остановилась. Вокруг стояла могильная тишина, по асфальту стелился туман, лишь вороны где-то вдалеке каркали и кружились над костром.
  - Милая дама, к сожалению, вы оказались не в том месте и увы не в то время! - подходил я к ней.
  Она слезла с велосипеда, упала на колени и стала молить. На ее глазах наворачивались слезы от без исходности положения.
  - Подожди Макс, я разберусь.
  Я остановился. Женечка подошла к ней. Она умоляла о пощаде, крестилась, умоляла всех свитых сохранить ей жизнь, целовала сапоги Жени, обнимая ее ноги. Но моя была хладнокровна. Она схватила ее за шкваркин и потащила с тропы.
  Девушка споткнулась, и на коленках пятилась от Жени, загребая листья. С заплаканными глазами, царапая руки о ветки, валяющиеся на земле, пока, наконец, не оперлась о ствол взад стоящего дерева. Она закрыла глаза, судорожно всхлипывая. Женя присела на корточки, пристально смотря ей в лицо. Я тем временем от швырнул подальше ее двухколесный транспорт и подошел к ним. Женя уже милостиво опорожняла тело. Закончив, она испепелила ее тело в секунды.
  Мы вышли на тропу. Досконально убедившись, что никого нет, продолжили свою прогулку.
  - Ты знаешь, любовь моя? - надевая перчатки и очки, спросил я.
  - Что? - обняв меня, прижав свою прекрасную головку к моему плечу.
  - Вот думаю, как все-таки хрупка человеческая жизнь.
  - Ты о чем!?
  - Им даже хватит маленького укола, допустим об колючку, чтобы занести смертельный вирус.
  - Малыш нам ни чего не грозит.
  - Я знаю, - улыбнувшись, посмотрел на нее.
  - Ну и черт с ними, больше как будто подумать не о чем?
  - Жень, у тебя сигарет нет, а то хочется дым попускать?
  - Они в машине.
  - Ладно, ну их. Пойдем дальше.
  Женечка кивнула. Мы продолжали идти по ковру из листьев, все дальше уходя в туман.
  Свернув с тропы, мы нашли подходящее сваленное дерево, на которое решили присесть.
  - Хорошо в лесу, мне нравится! - оглядывая лесной массив, любовалась Женя.
  - Да мне то же, тихо, спокойно, красиво, - солидарствовал я, прижав к груди Женю.
  Мы просто сидели, молчали и слушали тишину леса. По прошествию нескольких часов, я заговорил:
  - Принцесса ты не спишь?
  - Нет, я слушаю твои размышления.
  - И о чем же?
  - О тишине, о природе. Максимка может в машину?
  - Легко.
  Мы перенеслись в нашу гоночную торпеду.
  - Поехали, извозчик!
  - Покоряюсь моя королева!
  Запустив мотор, мы тронулись с места.
  - Ты не передумала, в магазин не будем заезжать?
  - Да ну их!
  - Ты что такая кислая? Вроде набралась сил, хоть отбавляй.
  - Я пока под впечатлением прекрасного, давай в другой раз солнышко.
  - Чего ты меня уговариваешь, ты же хотела, а не я?
  - Тем более.
  Добравшись до места, я загнал автомобиль в гараж. Поднялся в комнату, где в постели ждала меня Женя. Но, не успев скинуть одежду, как на пороге комнаты оказался Саня с унылым видом.
  - Ты что хотел? - с небольшой долью раздражения, напал я.
  - Слышь Макс, нам необходимо поговорить.
  - Чуть позже ни как нельзя? - вытаращил глаза я, показывая ему, что он не вовремя.
  - Я тебя прошу, друг мой, - с жалостливым лицом просил он.
  - Черт, хорошо, я сейчас спущусь в гостиную.
  Сашка грустно поплелся вниз.
  - Как всегда! - злился я, нервно застегивая бляху пояса.
  Женя ласково улыбнулась:
  - Малыш не волнуйся, я буду дожидаться тебя здесь, - гладя свое тело, нежилась она.
  - Женечка обещай не подслушивать.
  Не успев закончить сою просьбу, как сзади почувствовал легкое прикосновение Катиных рук.
  - Идите, пошепчитесь, мы не будем слушать ваш мужской разговор. Обещаем, - хитро смотря на меня, ложилась в кровать к Жене.
  - Ладно, - сказал я, медленно закрывая дверь снаружи.
  Саня терпеливо ждал, сидя задумчиво в кресле. Я слету плавно прыгнул в кресло.
  - Ну, жалься! - бодро произнес я.
  - Макс буду с тобой откровенен, меня загрузила ностальгия по дому, семье. Как они там, может им нужна помощь? Последнее время я часто думаю об этом, - он посмотрел на меня с жалостливыми глазами, которые вот-вот начнут слезиться, - братишку младшего хотелось бы увидеть, хоть одним глазком из-за угла. А ты, ты разве не скучаешь?
  - Скучаю, Сашуль! - вздохнул я с переполненной головой воспоминаний, - конечно скучаю. Я помню все: родителей, друзей, все хорошие и плохие эпизоды жизни.
  - Макс, а может, рванем на машинах, посмотрим на них из "тени", незаметно денег подкинем. И "друзей" так сказать скотов, навестим. Я им сучьем отродьям все припомню!
  Очень заманчивым оказалось предложение, я не мог ему отказать. Тем более, я и сам горел желанием повидать мать, даже если она меня не уведет.
  - Решено Сань. Да кстати, можно будет письма написать, а посылки забить баксами.
  - Действительно идея! - указательным пальцем тыкал он в мою ауру.
  - С девочками надо посоветоваться, интересно, как они на это отреагируют?
  Стоя позади нас на лестнице, они в один голос прокричали:
  - Да! - от радости затопав ножками.
  - Понял, женщинам доверять нельзя! - сказал я, оборачиваясь к ним.
  - Катенька, я вот что думаю, мы можем переместиться, прям на место?
  - Нет, ты мой сладенький! - полезла целоваться Катя.
  Саня:
  - Почему?
  - Да потому мой пупсик, - продолжала она.
  - Отстань! - рявкнул Саня, - объясни толком.
  - Нас не хватит на такое расстояние, да и на машинах намного интересней!
  - Ну что же.
  Поднялся я, посмотрел на Женю и притянул ее к себе, словно магнитом по воздуху.
  - Женя, мигом мой плащ и мои новые туфли.
  - Ты что поедешь в кожаных брюках и френче.
  - А что надо в плаще!
  - Тогда зачем тебе...
  - Да, правда, за чем он, ну его, - кивнул головой я, - тогда найди самый большой кейс и набейте его с Катей деньгами, а мы выгоним машины во двор.
  - Эй! - закричал Саня.
  Бесы повылазили изо всех углов.
  - Остаетесь за хозяев, берегите дом! А теперь скройтесь.
  Сашка так их загонял, что они не произнесли ни одного слова, и исчезли в стенах нашей крепости, лишь на прощание махнули своими волосатыми хвостами. Мы выгнали машины. На улице темнело. Девочки вышли не с одним кейсом, а с двумя.
  - Макс, прикинь, подумают, что мы с тобой бандюги, - с веселым настроением обратился Саня.
  - Пусть думают, хоть поживут красиво. Мир посмотрят, да и квартиры обновят.
  Девочки приближались к нам. Мы, смотря на них, млели от их красоты. Они шли неповторимо прекрасной походкой и осанкой. В лакированных на шпильках сапогах, в кожаных юбочках по колено и черных кожаных френчах. Они были великолепны, лица светились радостью, густые ниже плеч волосы развивались на ветру.
  - Саш, я просто балдею от них!
  - Верно.
  Не отводя взгляда от них, переговаривались мы.
  - Они чудо! - восхищался я.
  Мы открыли задние двери. Каждая кинула кейсы к себе в машину.
  - Это ты чудо! - сладко поцеловав меня, Женя захлопнула заднюю дверь.
  Встретились вчетвером между машинами. Я закурил.
  - В путь!
  Еще раз, посмотрев на дом, Саня двинулся к водительскому месту.
  - Катя! - хлопая дверью, позвал он.
  - Бегу! Бегу!
  Они тронулись с места с предупредительным сигналом, зовущим нас. Я обнял Женю.
  - Мы вернемся, все будет хорошо!
  - Я буду скучать по дому, - смотрела Женя на коттедж, перебирая пальцами по моей талии под френчем.
  - Не удивительно, прыгай в машину!
  Мы последовали за ними.
  - Максимка, я тебя люблю!
  - Я тебя тоже!
  Мы выехали за город. Заправив баки бензином, мы продолжили путь.
  Время от времени нам было необходимо останавливаться, так как Саня ехал по картам автомобильных дорог, я же не суетясь, сидел у него на хвосте. Мы могли гнать без отдыха день и ночь, по пути поражаясь во истину восхитительными пейзажами, местами которые дарила нам необъятная наша Родина - матушка Русь.
  Без особых приключений мы "долетели" до места. Не много поколесив по городу, мы подкатили к нашему двору, где провели детство. Не выходя из машин, мы наблюдали обстановку, смотрели на прохожих. Саня с Катей закрыв машину, прихватив кейс, перебежали к нам на заднее сиденье.
  - Что думаешь, Макс? - оглядывая местность через стекло, любопытствовал Саня.
  - Не знаю. Ты написал письмо?
  - Да, а ты? - доставая его из внутреннего кармана, переспросил Саня.
  - Написал, - Женя достала из бордочка мое письменное послание родным, - даже более того мы с Женей заскочили на почту и взяли две посылки, тебе и мне.
  - Предусмотрительно. Давай мою.
  - У тебя под ногами.
  - Нашел. Кать открывай кейс.
  Женя передала им мою пустую посылку.
  - Саня забивай, что есть мочи.
  Еле забив маленькими гвоздиками крышки, девочки подписали.
  - Макс, какой план действий? - натерпелось Сани.
  - Сейчас.
  Я опустил стекло и обратился к двум проходящим мимо мальчикам:
  - Э пацаны! Канай сюда! - поманил рукой я.
  Запуганные ребята робко подошли к машине.
  - Пацаны, хотите заработать по сто долларов?
  - Конечно, хотим! А что делать?
  - вот вам каждому по коробке и два письма, отнесите это каждый по своему написанному адресу, потом вернетесь и получите обещанные баксы. Да смотрите у меня обманите из под земли достану!
  - Мы отнесем!
  - Да, да отнесем! - поддерживал второй.
  - Хорошо, бегите, я вас жду!
  - А в них не бомба? - остерегались они.
  - Нет не бомба, идите спокойно. И не проболтайтесь, что это я послал, скажите что, - я посмотрел на Женю, - короче, скажите, что почтальон передал.
  - понятно, ага!
  Мы запомнили их лица, а, следовательно, следили за их мыслями и действиями. Не схалтурив, они доставили просимое мной по назначению, и прибежали к машине, что аж пятки сверкали.
  - Ну?!
  - Все отдали, они даже не спрашивали, откуда, просто взяли и конфетами угостили.
  - Верно молодцы, получите свои деньги.
  - А они настоящие? - разглядывая купюры, осведомились они.
  - Настоящей некуда!
  - Спасибо!
  Поблагодарив нас, они убежали с радостными лицами.
  - Катенька, ты со мной?!
  Они перевоплотились в прозрачный туман и слились с воздухом. Выскользнув через щелку приоткрытого окна, полетели к Александру домой.
  - Женечка, я думаю, мы поступим так же.
  Проникнув в квартиру, передо мной предстала та же обстановка родного очага, семью же я застал на кухни. Отец открывал крышку посылки, мама же сидела на стуле с трепетом ожидала. Я оперся об дверной косяк. Женя стояла передо мной, а левая моя рука лежала у нее на плече. Я любовался самыми близкими лицами, которые я не видел очень давно.
  Наконец крышка подалась. Отец опешил, замерев на месте. Мать привстала, увидев письмо лежавшее сверху денег. Нерешительно взяв его, придерживаясь рукой об край стола, приняла исходное положение.
  - Отец, присядь, ты посмотри, что тут написано? Это от нашего сына!
  Отец с округленными глазами, упертыми в посылку, беззвучно сел. Мать в слезах и дрожащими руками развернула письма и начала его читать.
  В письме я написал, что я скучаю, очень люблю, что со мной все хорошо, что я не бандит и добился многого за границей. Работая в респектабельной компании, скопленные мной деньги пересылая вам, и что когда ни будь, мы встретимся.
  Прочитав письмо, она начала слезно благодарить бога за меня, а отец достал из холодильника пол бутылку водки, достал рюмку и выпил. После чего удалился в зал, но вскоре вернулся и налил еще рюмку.
  - Знаешь, мать, я горжусь им! Не то что у него куча денег, а то, что он стал человеком и не забыл про нас.
  Выпив, он взял посылку и спрятал ее. Мать от счастья сияла, а я смотрел на них и радовался, что им хорошо. Показав Жене свою комнату, я удивился, что там ни чего не тронуто с того дня как нас с Саней осудили. Обсмотрев комнату, мы вернулись в зал, где родители смотрели телевизор. Я стал напротив их и несколько минут смотрел на них запоминая их лица. Может быть, последний раз запечатлеть их счастливые лица в своей памяти.
  Вдруг Саня с Катей появились в дверях. Сашино лицо просто сверкало от радости. Он смотрел на родителей, узнавая их до боли знакомые глаза. Жестикулируя руками, он давал понять, что пора идти. Я последний раз взглянул прощальным взглядом на них, и мы переместились в машину.
  - Боже я чуть не прослезился! - говорил я, отбивая рукой какую ту мелодию о руль.
  - Но братан как мой повзрослел, - хвастался Саня, - свистнул с посылки пачку долларов, весь в меня! - улыбался Саня.
  - Мы видели Сань, мы были у тебя, только ты был так околдован видом своей семьи, что нас не заметил, а мы не стали мешать.
  - Да, я почувствовал, но было не до вас. Как они офигели когда открыли посылку, надо это было видеть. До сих пор смешно с их окаменелых поз.
  - Это уж точно! - смеялась Катерина.
  - теперь, я спокоен, - уговаривал себя Саня, - но у нас еще дела. Помнишь Макс?
  - Да. Они за подставу ответят, и за те утерянные годы за проволокой, - злобным тоном сказал я, смотря вперед и держась двумя руками о руль.
  Саня закурил.
  - Где же эти паскуды?
  - Там где и всегда. В клубе! - заведя мотор, я продолжил, - Саня лезь в свою машину, поедим. Приоткрыв дверцу, Саня остановился:
  - Макс, ты знаешь, может оно и к лучшему!
  - То есть? - хотел пояснений я.
  - Я имею в виду, то что если бы не они мы бы не были такими как сейчас. Я им в начале медленно оторву все части тела, а потом скажу спасибо за эту жизнь!
  - Делай что, хочешь, я только поддерживаю! Женя, а все-таки мои не плохо держаться.
  Она посмотрела на меня и поцеловала.
  - Да они у тебя молодцы, они сильные, только изредка им надо писать, не забывать.
  - Согласен.
  Трогаясь с места я последовал за саней. По дороге мы с саней установили телепатическую связь.
  - Макс, ты замечаешь, как тут все изменилось!
  - Да вот же магазины новые, строения какие-то модернизированные.
  И в правду городишка стал, не узнаваем. Но в бесчисленных огнях города нам было не трудно отыскать клуб, где по нашему предположению должны были находиться те, которые заслуживают мести. Мы остановились на другой стороне улицы от клуба не доезжая до него. Мы с Женей пересели к ним в машину, которая соответственно стояла перед нашей из которой был доступнее обзор посетителей.
  - Ты их ведешь?
  - Нет пока, - наблюдал Санек.
  Прошло еще немного времени.
  - Вон они! - проговорили мы синхронно.
  - Что бы придумать
  - Санек у меня есть идея!
  - Так девочки, вы их видите? - указывал я, на четверку ребят стоявших перед входом, докуривавших сигареты, ни чем, ни отличавшихся от остальных придурков.
  - Видим, - ответили они, - что дальше?
  - Ваша задача с ними познакомиться, пофлиртовать. Предполагаю, нет, я просто уверен, что они не упустят двух сногсшибательных красавиц! Заманите их вот сюда между домами. Здесь безлюдно и темно, хоть глаза выколи в такой темноте. Решение этой проблемы не сложное, вы справитесь.
  Девочки согласились и вошли в азарт.
  - Проще простого! Правда, Жень?
  - Раз плюнуть! - поправила прическу Женя.
  - Вы готовы?
  - Готовы!
  - Тогда сделайте это. Мы будем ждать.
  Они отправились к клубу, где будущие "женишки" все еще стояли у входа. Мы вышли из машины и заняли позицию во мраке, смеясь с темнотой, и безмятежно ожидали. Они достигли цели.
  - Какие девчонки! Девочки давайте познакомимся? - заигрывали они, очарованные ими.
  - Давайте, но не здесь!
  - А где же красавицы?
  - Мы вон там живем, вернее, снимаем квартиру.
  - Так вы не местные?
  - Нет. Мы приехали навестить родственников.
  - Вы живете одни?
  - Одни. Ну что пошли?
  - Пошли! - радостно улыбаясь, они пошли за девочками, шепотом переговариваясь в предвкушении желаемого.
  - Почти пришли, вход вон оттуда.
  Не заметившие нас, они прошили несколько метров и уперлись в тупик.
  - Где же вход? - занервничали они.
  Мы вышли из тени в освещаемое луной пространство.
  - Нигде! - замерли перед ними.
  Девочки отошли от них и стали рядом с нами.
  - Максим! Санек! Как мы рады вас видеть! Откуда вы?
  - Заткнись "Чума"!
  - С каких это пор вы такие крутые!
  Мы не ответили.
  - Надо закончить то, что вы натворили несколько лет назад.
  - Да ладно, все же нормально. Пошли лучше выпьем.
  - Все будет нормально, когда ваши головы покатятся по асфальту.
  - Не хотели мы с вами ругаться, но придется, тем более у нас преимущество. Нас четверо.
  - Нас тоже четверо. Или ты поссорился с глазами?
  - Ну, суки нарвались! Мы в начале разделаемся с вами, а потом позабавимся с вашими дамочками!
  - Ты же импотент "Дуб"! Куда тебе?
  - Ах ты, сука!
  Не успел он сделать шаг, как превратился в пепел, быстро разнесшийся ветром. Остальные трое не могли пошевелиться от увиденного.
  - А... как Санек?
  - Вот так.
  Саня подошел к "Чуме" и положил руку ему на плечи:
  - "Чума", ответь мне, вы зачем кассу взяли и кинули нас?
  "Чума" стал отмазываться:
  - Так все же пьяные были! А кассу "Дуб" подбил взять.
  - Возможно. Почему нас кинули?
  - Вы же в отключки были, а тут менты накрыли.
  - Это не от мазка "Чума"!
  Одним движением руки обезглавив его, подняв голову за волосы над своим лицом, Саня выпил несколько глотков крови, после чего швырнул ее в сторону. Тело "Чумы" упало как бесполезная туша мяса, из которого фонтанами лилась кровь. Санек достал с кармана платок и, не стесняясь перед оставшимися, вытирая рот, и клыки продолжал:
  - "Кролик! Может ты, ответишь.
  "Кролик" упал на колени и просил о пощаде.
  - Как низко! - подошел я - встань, ты даже перед смертью не можешь быть мужчиной!
  Тот еще сильнее стал просить о пощаде. Схватив его за воротник, я поставил его пред собой и пристально стал вглядываться в его глаза, из которых через секунду побежали струйки крови, чуть позже изо рта, ушей. Побледнев как смерть, он покачнулся, сделал последний вздох и свалился на обезглавленное тело "Чумы, " из которого все еще брызгала кровь. "Клен" забившийся в углу, был последним. Он с ужасом смотрел на убийство его друзей и на понимал, кем же мы стали. Молчаливый "Клен" дождался своей участи.
  - "Кленчик", дружище, что ты там сопишь! - опустился я на корточки - видишь "Клен" ты, как и тогда будешь смотреть и оставаться в стороне, когда твоих друзей уничтожают на твоих глазах! Ты всегда был трусом, но ты мог вытащить нас тогда, помнишь?
  - Помню, но "Дуб" сказал... - заикаясь, отпирался он.
  - К черту "Дуба", у тебя своя голова есть.
  Опустив ладонь ему на голову, скалясь клыками, которые в лунном свете еще больше казались устрашающими, он прошептал:
  - Что теперь говорить?
  - Правильно "Клен", что говорить? Встань! Прими смерть, как подобает мужчине.
  - Можно один вопрос?
  - Ну.
  - Кто вы? - с испуганным видом стоял он, дрожа как осиновый лист.
  - Мы дружок - вампиры! Разве не видно! Любопытный ты осел! - подошел Саня.
  - Сань закончи с ним, он меня бесит.
  Саня встал перед ним, выпустил острые когти из пальцев и распорол его пополам. Две части тела "Клена" упали сверху трупов его друзей, рефлекторно дергаясь.
  - Надо было тебя заставить собственные кишки жрать, паскуда! - плюнул Саня в кучу трупов.
  - Возмездие окончено Брат! - подошел Саня к нам.
  - Да, сладок миг мести.
  Вчетвером мы смотрели на трупы, из которых текла кровь, вытекая ручейками на дорогу. Части тела еще не понимавшие что они мертвы, дергались, задевая друг друга.
  - Испепелим!
  В секунду груда мяса превратилась в золу.
  - Встретимся в аду! - добавил я и направился к тротуару.
  Было слышно как убегающие шаги. Но как бы быстро он не бежал, я все ровно стоял перед ним. По глазам я понял, что он нас узнал. Это был не кто иной, как брат Сани Денис. Он посещал, как оказалось тот же клуб. Я вернулся в исходное положение, стоя возле водительской двери. Мое исчезновение было настолько не заметным, что они не о чем не догадывались. Я сел в машину и закурил. Рассказать Сане значит подписать приговор Денису, как бы не было тяжело Сане, поэтому я решил не о чем не говорить, а сохранить это в тайне.
  Женя села в машину.
  - Что с тобой? Ты грустишь или голоден?
  Я позволил прочитать Жене в своих глазах, что случилось.
  - Ой,...ё...ё - Женя покачала головой - не волнуйся, Саня не узнает.
  - Хорошо бы.
  - Максимочка, может ему лучше сказать?
  - Да! - твердо решил я - будь что будет, поскольку рискую не я один.
  Я вышел из машины, хлопнув дверью, и подошел к Сане.
  - Слышь, Сань... - я рассказал что видел.
  - Да...дела! - задумался он - даже если Макс он расскажет об увиденном, ему ни кто не поверит, а поэтому не о чем переживать, черт с ним. Если взять во внимание что я чувствовал его присутствие, я не сказал, боясь, что ты запаникуешь.
  - Брось, это же твой брат!
  Решив эту маленькую неурядицу, я вернулся к Жене.
  - Все нормально? - поинтересовалась она.
  - Да, все в ажуре! - я завел машину.
  - Отлично.
  Женина рука, скользя, достигла пояса, затем молнию брюк, которую она расстегнула... Я, тронулся с места, следуя за Саней. Выехав за город, мы остановились и вылезли с Саней из машин.
  - На этом, брат, в этом городе мы завершили наши планы.
  - Надо полагать, что да.
  - Домой!?
  - Домой Санек!
  Трое суток для нас пролетели не заметно как мы, добрались до Питера, по дороге закусывая голосующими. Приехав, домой мы загнали машины в гараж.
  - Дом, милый дом! - радовались девочки.
  Оставив нас, они пошли во внутрь. Мы с саней поднялись в гостиную. Сашка, прыгнув на кресло, закинув ногу на ногу.
  - Эти суки получили по заслугам, жаль только что через столько лет, но лучше поздно, чем бы они остались безнаказанными.
  - Черт с ними! Я уже забыл про них, - медленно садился я, опираясь о подлокотник кресла. Самое главное, что мы повидались с родителями.
  - И то, правда, хотя они нас не видели, - Саня поднялся - я пошел отдыхать, там Катя меня, заждалась.
  Мы разошлись по своим комнатам. После воссоединения с водой, я за долгие сутки обрел покой рядом с любимым человеком.
  По прошествию чуть менее суток, я пробудился в объятиях целующей меня Жени.
  - Что случилось? - не хотя открывал я глаза.
  - Я уже отдохнула и хочу есть.
  - Поздравляю! - обернулся я спиной к ней.
  - Ну, ты! - шепнула она - вставай!
  - Зачем?
  - Пойдем на поиски пищи, заодно прогуляемся!
  - Уговорила, - соблазнив меня, я поднялся и облачился в одежду.
  - Что лежишь?
  - Я мигом! - забегала она.
  - Не торопись, я спущусь в низ. Там встретимся.
  - О! Здоров брат! - Саня с Катей сидел в кресле.
  - Привет Саш, привет Кать.
  - Ты куда вырядился!
  - Пойдем с Женей прошвырнемся и перекусим. Я ужасно проголодался.
  - А мы уже!
  - По вам оно то и видно, аж светитесь.
  - Да, а ты вот плохо выглядишь.
  - Ребята привет! - спускалась моя принцесса.
  Мы вышли из дома. На улице темнело, погода одарила первыми морозами.
  - Жень, ты не замерзнешь?
  - Ты что?! Мы же не замерзаем!
  - Это я так, к слову пришлось. Куда отправимся?
  - Пойдем просто гулять.
  Мы шли по тротуару, не зная куда, но определенно к людям. Мы беззаботно блуждали по городским проспектам, заглядывая в магазины и многочисленные бары. Ночные огни города мелькали перед глазами. Я, держа Женину руку, чувствовал простым, беспечным парнем. Мне было хорошо и радостно. За столько времени я слился с толпой, которой не было до меня ни какого дела. Я ощутил себя на время человеком.
  Гуляя, мы забрели на кладбище, где царила тишина и спокойствие. Идя размеренным прогулочным шагом по широкой аллеи, мы увидели вдали мерцающий во тьме огонек.
  - Надо же кто-то костер жжет.
  - Бомжи наверно, - рассуждал я, не прекращая идти на свет, - вот и еда.
  Но оказалось, это были далеко не бомжи. Подойдя, ближе мы смогли рассмотреть обстановку. Перед костром на корточках сидело три женщины, что-то бормоча про себя на весящие перед ними перевернутый крест прикрепленные к дереву. Вокруг них были могилы умерших, а рядом лежали стеклянные сосуды наполненные не понятно чем.
  - Максим это ведьмы! - шепотом, смеясь от их деятельности, проговорила Женя, - смотри они все в черном, с платками, обвешанные всякими магическими примочками. Максим не ужели они не боятся хулиганов.
  - Кто с ними будет связываться, кому они нужны.
  Мы подошли ближе. Увидев обезглавленного черного петуха, кровь которого была в горшке. Не тяжело было догадаться, чем они тут занимались. Это была черная магия. Этот весь вздор нас веселил.
  - Эй, тетки! Чем вы тут занимаетесь?
  Они одновременно обернулись. Их глаза были наполнены злом и яростью. Двое начали спешно складываться, а третья открыла рот:
  - Что надо! Идите своей дорогой!
  - А если не пойдем?
  - Дьявол вас покарает, я позабочусь об этом!
  Женя присела и пристально посмотрела ведьме в глаза.
  - Боже, я чувствую бешеную силу! - бормотала ведьма.
  Бедная женщина тут же забилась в конвульсиях. Двое остановились и уселись на задницы и перепугано, что-то про себя бормотали. Мы стали над ними и смотрели неистовыми злыми, жаждущими крови глазами. Те схватились за свои побрякушки. Переглянувшись, мы набросились на них. Заканчивая обескровливать тела, мы услышали взади нас шаги.
  - Что тут происходит? А ну встать извращенцы! - передернул затвор ружья сторож кладбища.
  Не спеша, поднявшись уже с трупов, сторож обомлел. С наших ртов по подбородку текла кровь.
  - Вы что-то хотели? - спокойно спросил я.
  У деда ружье выпало из рук. Вдруг мы почувствовали присутствие других вампиров, мы ощущали их силы. Навострив все чутье, мы заметили подходящих сзади сторожа, Саню и Катю. Дед, разумеется, не о чем не догадывался. Он стоял и смотрел на нас непонимающим взглядом. Со звуком удара ружья с землей, Саня пробил его со спины насквозь, держа его еще бьющиеся сердце в руке. Из деда ручьем потекла кровь, делая кровавую лужу у его ног. Несколько раз, пошатнувшись, он, упал на землю.
  - Вы тут как оказались! - с улыбкой, спросила Женя.
  - Не мудрено сестренка! - показывая указательным пальцем на висок своей головы.
  - Ясно! Что за вопрос.
  Девочки, подойдя к мертвым женщинам, разглядывали их магические украшения, в сопровождении с истерическим смехом.
  - Макс, я рад тебя видеть в отличном настроение.
  - Да мне лучше стало.
  - А чтоб еще лучше стало на возьми, - Саня протянул мне сердце, - это десерт.
  Я полакомился им как ребенок вкусным пирожным.
  - Мы на машине, вы поедите?
  - Поедим. Сперва с трупами разберемся.
  - Тьфу ты, нашел проблему. Красотки в сторону!
  В считанные доли секунд тел, как и не было.
  - Вообще Саня, знаете, вы на верное езжайте, мы пройдемся.
  - Ну, как хотите, - они исчезли, переместившись в машину.
  - Ну, ты как, насытилась?
  Взяв Женю на руки, я понес ее.
  - Не совсем!
  - Проглотик ты мой! - покружился я на месте.
  - Ты намекаешь...
  - Да, да, да.
  - Что ж, я сам не прочь! - донеся ее до выхода, я опустил ее.
  - По дороге кого-нибудь прихватим.
  - Согласна.
  По пути нам попалась проститутка, окончательно утолившая наш голод. Не спеша, гуляя, мы по утру вернулись домой.
  - Максим, пошли к себе!
  Мы поднялись в нашу комнату, где пылко предались воссоединению.
  Пробудился я от воплей вломившегося в комнату Сани, а за ним Катерины.
  - Черт тебя побери, Санек, что случилось?! - вскочил, я с кровати.
  Женя прикрылась красным, шелковым одеялом и внимательно смотрела на них.
  - Макс, я его чувствую!
  - Кого?
  - Дениса! Он здесь в Питере!
  - Не может быть? - накидывая рубашку, удивился я.
  - Может. Он же видел наши машины с питерскими номерами! Наверно на самолете! - задумался он - как бы там не было мне надо его разыскать.
  - Я с тобой, - продолжал одеваться я, - на ключи, мою тоже выгони из гаража.
  Он помчал в гараж.
  - Золотце мое, собирайся!
  Женю заинтересовали поиски Сашкиной родни, и она не заставила себя долго ждать. Спустя несколько минут, мы стояли около своей машины, которую давно выгнал Саня и стоя возле своей нервно курил.
  - Санек, а ты шустрик! К стати ты в таком нервозном состоянии похож на человека! - посмеивался я, не сомневаясь, что мы найдем его брата.
  - Да хрен со мной, скорей поехали! Разделимся для уверенности, и исколесим весь город вдоль и поперек, но отыщем его!
  - Тебе легче, ты чувствуешь его как родную плоть, поэтому, думаю, ты его не применено найдешь.
  - Я хотел бы в это верить.
  Мы отправились на поиски.
  - Проклятое солнце, глаза режет с не привычки!
  - Максимка!
  - Чего любовь моя?
  - Расскажи мне о Денисе.
  - О Денисе? - переспросил я - Саня бы тебе больше рассказал. Ну, парень он не плохой, младше сани на четыре года.
  - Значит ему девятнадцать?
  - Да. Поразительно похож на Санька и внешне и по характеру, веселый, любит отдохнуть на полную катушку - отличный парень.
  - Ответил я на твой вопрос?
  - В общих чертах.
  - Тебе хватит, - прибавил скорость и, поглядывая на прохожих, ответил я.
  - С такими толпами мы его ни когда не найдем!
  Тем временем Саня, следую нараставшим чувствам присутствия Дениса, по мере того как он приближался к нему, мчался на встречу с любимым братом.
  - Катька, - радовался Саня, - я чую его как акула каплю крови в океане.
  С энтузиазмом, жав на педаль газа, он вдруг остановился.
  - Катенька смотри вон он! - с облегчением говорил он шепотом, указывая на парня сидящего в кафетерии за стеклом.
  - Это твой брат? - вглядывалась Катя.
  - Да, мой.
  - Макс! - позвонил Саня по мобиле.
  - Чего?
  - Я его нашел! Сидит в кафе, пьет чего-то.
  - Как он на вид?
  - Да ничего. Здоров вроде. Я его привезу к нам.
  - Хорошо я домой, - прекратил я связь, резко разворачивая машину.
  - Нашелся блудный сын?
  - Нашелся Женечка, куда он денется.
  - Любимый останови! - попросила она, после чего я припарковался.
  - Пойдем, погуляем по парку! - с невинными глазками, предложила она.
  - С удовольствием. Но где мои черные очки? Женя посмотри в бордочке.
  - Вот они! - протянула очки.
  - Теперь я готов.
  Мы отправились по аллеи парка, разговаривая на многочисленные темы.
  Саня решился выйти из машины и показаться не о чем неподозревающему Денису.
  - Кать, как ты думаешь, какая у него будет реакция? Ведь он тогда все видел и слышал?
  - Самая непредсказуемая! - пожала плечами Катя - но не будешь же ты сидеть тут и смотреть на него?!
  - Точно, рискнуть надо!
  Саня вышел из машины, перешел тротуар и приблизился к стеклу, за которым сидел Денис и изучал карту города. Он постучал пальцами по стеклу. Денис отвлекся от карты Питера, обернулся. Перед ним за стеклом стоял Саня и дружелюбно улыбался. Денисова глаза всполохнули от счастья, радостно жестикулируя ему через стекло, что сейчас выйдет, он поспешно собирал свои манатки, расплачиваясь с официантом. Выскочив из кафе, они обнялись и обглядывали друг друга.
  - Я рад, что тебя нашел!
  - А я как рад, ты просто не представляешь, я ищу тебя уже несколько дней!
  - Как ты тут оказался?
  - На самолете!
  - Давай не будем привлекать к себе внимание, прыгай в машину.
  - Блин ни когда не думал что прокачусь на такой машине!
  Первыми на задние сиденье последовали его шмотки, потом и сам Денис.
  - Привет Денис! Я много о тебе слышала!
  - Привет! Надеюсь только хорошее!?
  - Правильно надеешься, мое имя Катерина.
  - А мое вы уже знаете!
  - Разумеется, и давай договоримся обращаться на "ты"!
  - О кей, договорились.
  - Санек, мы куда?
  - К нам в дом. Там поговорим обо всем.
  - У вас наверняка крутой бунгало?
  - Нам хватает. И День прошу, чуть помолчи.
  - Я уже молчу! - показывая, что закрывает рот на замок.
  - Алло, Макс, мы едим, вы где?
  - Мы скоро будем. Ты Дениса везешь?
  - А как же! - смеясь в трубку, смотрел Саня на Дениса через зеркало заднего вида.
  - Хорошо, мы в пути, - я положил телефон в карман.
  - Они его уже везут к нам.
  - Славно, мы то же скоро поедим. Да?
  - Да, но я хотел тебе сказать, что с того дня как я стал вампиром, я чувствую присутствие других в этом городе.
  - Предчувствие тебя не обманывает, - Женя, сидя на лавочке, закинула ногу на ногу, - я не сомневалась, что ты их ощутишь. Здесь в городе вампиры есть, но в одном тайном месте. Это место тщательно засекречено ими. Они стараются всегда находиться там, поскольку в отличие от нас им солнечный свет губителен. И на охоту они выходят только ночью, и то для заманивания жертв в их логово, где, как правило, до них не добраться простым смертным.
  - Я чувствую большие потоки энергии, сколько их?
  - Точно не знаю, но думаю где-то сорок, если не больше.
  - Что это за место, что оно из себя представляет?
  - Это типа их ночного клуба, там они все собираются. Танцуют, кайфуют, устраивают разнообразные кровавые оргии.
  - Ты знаешь это место?
  - Знаю. И Катя знает.
  - Мы же сходим,...как ни будь.
  - В принципе ты можешь сам отыскать это место по его энергетическому полю, но так как я тебя не отпущу в силу своей любви, мы сходим вместе.
  - Ты думаешь мне там понравиться какая либо вампирша?
  - Кто тебя знает! - подозрительно посмотрела она с иронией в голосе.
  - Это не мыслимо смешно. Ты же знаешь, мое сердце принадлежит только тебе.
  - Знаю и верю! - крепко обняла меня Женя.
  - Но учти, они злы на таких как мы!
  - Почему?
  - Они же под солнцем не ходят, а нашей капли крови хватит одному обрести такую же силу как у нас. Они слабее, но их гораздо больше. Помнишь сон, в котором Творец рассказывал о таких.
  - Помню. Значит, они нас то же чувствуют? - пришел к логическому выводу я.
  - Аналогично, как и мы, но они бояться с нами связываться вне своего клуба. А вот если мы сами придем в этот диско-бар, кто знает...что может случиться.
  - Да интересно, почему же ты раньше не рассказывала об этом?
  - А ты не спрашивал!
  - Хорошая отмазка. Ну да ладно! Поехали домой!
  - Как скажите мой господин.
  - Хорош прикалываться!
  Взявшись за руки, мы пошли к машине.
  Тем временем наши друзья подъезжали к дому.
  - Это ваш дом? - разочарованно спросил Денис.
  - А что мелкий, он тебе не нравиться?
  - Во-первых, не называй меня в присутствии девушки мелким, а во-вторых, дом какой-то мрачный, - оглядывал он территорию через стекло, - страшнее как в фильмах ужасов я не видел. Там вообще кто ни будь, живет?
  - Мы живем, и хватит судить дом по его внешнему виду, ты внутри не был.
  - О да, все в паутине! - с сатирическим ужасом перебирал он пальцами перед своим лицом.
  - Заткнись уже! - не выдержала катя.
  - Извините, я уверен, что с такой хозяйкой как вы все блестит и сверкает.
  - Не подлизывайся.
  - Катя я загону машину, а ты проводи брата в дом.
  - Хорошо. Денис выходи.
  - Сейчас, где тут открывать. Все понял.
  - Шмотки забери.
  - Ага.
  Катя повела Дениса в дом, а Саня с заднего входа загнал машину.
  - Классно вы устроились! - обсматривал он интерьер медленно ходя по гостиной.
  - Садись за стол, будешь обедать.
  Катя засуетилась, обставив весь стол всяческими кулинарными изделиями, которые приобрели они по пути.
  - Ешь. Потом я тебе покажу твою комнату, - Катя удалилась подготовить ее.
  Саня сел рядом и смотрел, как тот уплетает все подряд.
  - Шашек, - с набитым ртом обратился он.
  - Да ты ешь, не отвлекайся, я знаю, о чем ты хочешь спросить. И мне приятно, что ты не боишься нас, и не отвернулся от меня. На твой вопрос отвечу, это правда - мы вампиры. Самые могущественные на земле, поэтому ходим под солнцем, не боясь за свое здоровье.
  - Но как это произошло?
  - Я тебе, как ни будь, потом расскажу обо всем, обещаю.
  - И Макс с той девушкой?
  - Ты знаешь, ответ, ты же там был!
  - Это Макс меня сдал?
  - Нет, Денис, я тебя почувствовал первый, ты же моя кровь.
  Пришли мы.
  - Вот и все пусть обживается, - Катя вышла из комнаты и направилась вниз.
  - Катя, комната готова?
  - В полном порядке, Денису понравиться.
  - Слышишь братан, можешь цеплять свое барахло и идти осматривать апартаменты.
  - Клева. Спасибо за обед.
  Дениса проводила Катя, сделав ему маленькую экскурсию.
  - Санек! Ты чего-то на человеческую пищу перешел.
  - А, Макс, нет, это Денис обедал.
  - Понятно, а где он сам?
  - Катя пошла ему показывать его временную комнату.
  - Почему временную?
  - Я думаю потом подыскать ему другое жилье.
  - По мне пусть бы жил с нами, конечно, это рискованно, но все-таки...Санек мы пока одни...
  - А где Женя?
  - Пошла к себе, так вот знаешь что, я выведал в Питере, оказывается, есть такое место где...
  Перебил Саня:
  - Я знаю, где вампиры собираются.
  - Да откуда ты знаешь? - удивился я.
  - Катька не давно рассказала, а у меня не было времени тебе рассказать. Но вижу ты в курсе.
  - Макс! Привет! - по лестнице бежал Денис.
  - Кого я вижу! Денис привет!
  Он кинулся в объятья.
  - Как дела?
  - Все нормально, просто классно!
  - Послушай Денис, присядь, - обратился его брат.
  - Саня ты поговорил с ним?
  - Да.
  - О чем?
  - Нет, мы еще на эту тему не говорили. Ты уже взрослый человек и понимаешь, что здесь тебе не место, то есть жить ты здесь не будешь.
  - Как это так? - упало настроение у пацана.
  - Мы тебе купим шикарную квартиру, машину, дадим денег. Ты поступишь в университет, но мы обязательно будем видеться.
  Денис задумался и начал говорить свою точку зрения, хотя мы это уже знали.
  - Я согласен, но с университетом ты что-то не понятное сказал.
  Было понятно, что он хочет погулять, а не отбивать пороги вуза.
  - Если не хочешь поступать сейчас, поступишь позже, - уговаривал Саня.
  - Предложение очень хорошее, я только за. А сколько денег дадите на жизнь?
  - А сколько надо? - спросил я, ожидая баснословную сумму.
  - Ну, этак миллиона два, три...рублей!
  Мы с Саней переглянулись.
  - Как рублей?
  - А можно в долларах? - заблестели глаза у него.
  - Да хоть в евро!
  - Девочки присоединяйтесь к нам, - позвал я, - Женя, Катя вот вам задача найти квартиру, да чтоб пятикомнатную с хорошим видом, желательно в центре.
  - Нет проблем. Завтра займемся, если кто ни будь из вас двоих, даст ключи от машины.
  Саня отдал свои.
  - Ребята, а про что вы тут разговаривали, какое-то место, где собираются вампиры или что-то в этом роде?
  Мы окинули друг друга взглядом.
  - Это не для тебя! - грубо ответил Саня.
  - Ладно, ладно. Устал я, пойду спать, - встал из-за стола Денис.
  - Ты что спать, еще даже не вечер:
  - Намаялся я за эти дни, вы уж не обижайтесь.
  Он ушел.
  - Девочки надо скорей искать ему квартиру!
  - По объявлением будем звонить, идея Жень!
  - Точно, где газеты?
  Через некоторое время газеты были найдены и производились первые звонки. Кто снимал, кто
  продавал, не имело значения, поскольку ни чего не подходило.
  - Сашенька, почему именно в центре? Давай купим пусть не в центре, но в новом доме, новую квартиру.
  - Черт с ним! Делайте, как знаете! - махнул рукой Санек - Макс дай сигарету.
  - На. Молодцы девочки новый дом и новая квартира, куда лучше старой, но в центре. Звоните!
  Они обзвонили строительные фирмы, которые продавали квартиры в новых домах. Совершенно неожиданно, но вариант был найден. Подходящий как нам хотелось, так и Денису. Катя с Сашей отправились на фирму, куда ее пригласили по телефону, прихватив несколько десятков тысяч долларов и необходимые документы. Через пару часов они появились.
  - Все уладили! - садился Саня за стол, потирая ладони.
  - Денис, почему ты не отдыхаешь?
  - Мне хватило. Так какие новости? - не терпелось ему.
  - Новости потрясающи. Все документы будут готовы в ближайшее время, а въезжать можно прямо сейчас! - протягивая ключи Денису, обнял Катю.
  - Невероятно! Все так быстро!
  - Денис, кто платит у тех все всегда быстро!
  - Да и еще мы с Катей пригласили дизайнера, который займется обстановкой, с условием, что до завтрашнего вечера он закончит.
  - А деньги?
  - Все намази! - радовался он - деньги он взял и немедленно пошел звонить в мебельный сало. Так что братишка уже завтра после обеда ты можешь въезжать в свою пятикомнатную, новенькую квартиру, а мы поддержим тебя и отметим новоселье.
  - Спасибо! - прослезился Денис, обнимая, Санька - я твой вечный должник, наконец, я буду себя чувствовать достойным человеком. Ни знаю даже как тебя благодарить.
  - Успокойся, сядь! Это еще не все. Кать! - обратился он - принеси с нашей комнаты, что мы заготовили.
  Катя принесла кейс, положила его перед Денисом:
  - Открывай! - указала она на кейс.
  Он стал впопыхах, нервно открывать. Он замер.
  - Господи, это мне?! - не веря своему счастью, спросил он.
  Кейс был набит "зеленью"
  - Тебе! Пару миллионов баксов на первое время должно хватить, а там жизнь покажет.
  Он закрыл кейс и бросился в объятья Сани, благодаря его за содеянное.
  - Ладно, хватит, задушишь! - отпирался Саня, улыбаясь ему в ответ.
  - Это просто сон, я до сих пор в это не могу поверить! - трогая кейс, поражался он - я столько денег в жизни не видел, а иметь столько и не мечтал! Спасибо!
  - Наконец все довольны! - смотрел я на родственные отношения.
  Я ни когда не видел Дениса таким счастливым и с такими выплескивающимися из него эмоциями, как горящая лава из кратера вулкана. Он прыгал, пританцовывая, хватая, Санька.
  - Хватит, слишком ты шумный! - раздражался он, отдергивая его руку, вцепившуюся в него.
  Его безумному настроению не было предела, но все же он послушал Саню и сел за стол, отдыхая от прыганья.
  - Но помни Денис, наши встречи будут проходить на нейтральной территории или у тебя на хате, в этот же дом ты больше ни когда не должен приходить. А если случиться так, что я тебе срочно понадоблюсь, ты элементарно позвонишь на мобилу, после чего мы встретимся. Понял?!
  - Да брат. Я понял, конечно, я все понимаю, что ты уже не тот! - с тревожным видом, ответил Денис.
  - Послушай Денис я тебя ни когда не трону и не кому не позволю, а то, что я уже не такой как был прежде, это тебя, по сути, не должно тревожить. Я остался тем же человеком, которого ты знал, только изменил свои жизненные позиции, а эмоции присущи смертному, у меня остались,...если ты заметил?
  - Да Саш я вижу, с какой опекой вы ко мне относитесь. Ни когда бы, ни подумал, что вы с Максом сможете измениться в худшую сторону или изменить дружеские отношения ко мне. Вообще о чем, я вас очень люблю, - заминая начатую тему, признался он, - а у вас тут выпить, ни чего нет?
  - Не знал, что ты употребляешь алкоголь! - направляясь на кухню, проговорил Саня.
  - Саш, но, сколько времени уже прошло! Я уже далеко не подросток! - разводил он руками.
  Саня вернулся с кухни.
  - На, - поставил он вино с бокалом.
  - Сейчас расслаблюсь и пойду спать, - наливая вино, так же, не выпуская из рук и поля зрения кейс.
  - Ни куда он не денется! - смеялся я.
  - Все равно Макс, мне так спокойней! - выпивал он.
  - Ты может, спать с ним будешь! - продолжал я.
  - Может, буду! - не уступал Денис, постукивая пальцами по кейсу, - в принципе я так и сделаю.
  Взяв кейс, вино и бокал, он пошел в свою комнату.
  - Ты спать? - спросил Саня, привставая из-за стола.
  - Нет, я буду пить вино, и любоваться деньгами!
  Поблагодарив еще раз всех нас, он поплелся по ступенькам, опорожняя бутылку с горла.
  - Вещи ему надо обновить, - садился на место Санек, - а то ходит не понятно в чем!
  - Он теперь, любимый, все себе купит.
  - Действительно, деньги у него есть, тем более уже не мальчик.
  - Саш, он уже взрослый и сам знает, что ему надо.
  - Да ты прав Макс! - пренебрежительно кивнул он головой.
  Мы переглянулись с Женей и исчезли в свою комнату. Присутствие живого человека в доме не давало мне покоя, я слушал, как бьется сердце Дениса и как его кровь бежит по венам. Я борол свой голод, просидев в ванной всю ночь, любуясь сладким сном Жени.
  Жажда крови, которая была так незаменима, в утолении голода давала понять нам, нашу сущность. В этот вечер Денис видел наши ярко-блестящие глаза, когда мы смотрели на него, но он сохранял мужественное спокойствие.
  Наступило утро.
  Мы собрались в гостиной. По ступенькам спускался Денис с ярко выраженной головной болью.
  - Всем доброе утро, - потирая глаза, спускался он.
  - Голова болит?
  - Есть не много.
  - Иди в ванну и приведи себя в порядок.
  - Дело говоришь Санек!
  По прошествию часа Денис вышел со свежем телом и духом.
  - Ребят, можно я пробегусь по рынкам, магазинам?
  - Почему нельзя? Конечно, ты волен, делать, что тебе хочется, но к трем часам изволь быть здесь. Ты же надеюсь, не забыл, что мы едим в твою квартиру!
  - Нет Саш, не забыл, я буду после обеда. Можно ключи от машины? - с молящим видом спросил он, - ну, пожалуйста! - уговаривал он старшего брата.
  - На этой машине ты не куда не поедешь! - сказал Саня, как отрезал.
  - Хорошо, - быстро согласился он, - я вызову такси.
  - И такси ты к этому дому не вызовешь.
  - Черт. Так как же мне выбраться в центр!?
  - Ни чего с тобой не случиться, пройдешь пару кварталов, там поймаешь мотор, а бессмысленно сдавать дом я тебе не позволю!
  - Ладно, я не тупой. Пойду, возьму пачку денег.
  - Ишь, что удумал, такси!
  - Саш, да и машине лишний раз светится не стоит, то есть привлекать внимание, мало ли. Разведут как лоха, а пацан он зеленый, - сказал я.
  - Я на твоей стороне, - ответил мне Санек.
  - Мог бы и дать!
  - Женечка, это для безопасности нашего здесь проживания.
  - Я не пойму кого вы тут боитесь?!
  - Любовь моя, мы не кого не боимся, просто жаль потерять дом? Ни к чему рекламировать! Если бы действительно по делу...то я не спорю, а так он возьмет такси, подальше от нашего логова, - добавил я.
  Денис стремительно бежал по лестнице, пропуская по несколько ступенек.
  - Я побежал, всем пока!
  - Денис, не забудь в три, и возвращайся так же на такси!
  - Понял! - прокричал он, хлопнув дверью с наружи.
  - Я пошел спать, - сказал я, после бессонной ночи.
  - Я с тобой, - встала из-за стола Женя.
  В комнате мы предались ласкам, парящие в воздухе, после чего заснули.
  Денис явился, как обещал после обеда, около двух, с полной сумкой вещей. Он долго хвастался в гостиной нам, примеряя покупки.
  - Денис, ты достал, вертишься как баба, а уже четыре часа.
  - Правда? Не заметил! - начал складывать тряпки в сумку, - я пойду в этом черном костюме.
  - Тебе идет! - закуривал я сигарету, - как денди! - вставал я.
  - Так Ален Делон, поехали! - взял Саня Катьку за руку и потащил в гараж, - скорее, мне не терпеться показать вам квартиру, - неожиданно у него зазвонил мобильник, - да, кто это? А привет. Все готово?! Превосходно мы выезжаем.
  - Кто это?
  - Тип, которого мы наняли обустраивать квартиру. Говорит, все устроил, и ждет нас, поэтому не будем медлить.
  Попрыгав в машины, мы поехали за Саней и Катей, поскольку дорогу знали только они. Прибыв в новостроящийся район, мы остановились около двенадцати этажного дома, первого подъезда.
  - Какой этаж? - обсматривался я.
  - Третий, - посмотрела Катя на лоджию третьего этажа, с которого рукой махал мужик.
  - Идем! - сделав приветственный жест, сказал Саня.
  Мы поднялись наверх. Денис зашел первый и под впечатлением бегал по комнатам.
  - Братишки, спасибо! Не могу поверить! Это моя личная квартира, и какая...! - сверкали глаза у Дениса - круто! Блин классно! - ходил он, трогая стены.
  Квартира была по всем меркам роскошная: белые стены; кожаная, черная мебель; теле, видео и аудио аппаратура так же была практически во всех комнатах. Кухню переполняла дорогая бытовая техника...и многие новомодные штучки, которые были со вкусом и профессионализмом распланированы по всем комнатам. Квартира впечатляла даже нас с Женей.
  - Смотри, какой шкаф! - сели мы на мягкий диван, указывая на зеркальный шкаф-купе.
  - Денис, ты все вещи с машины принес! - кричал, отдалено Санек.
  - Все! - послышался его ответ.
  Мы все собрались в зале, посреди которого стоял стеклянный журнальный столик, на котором стояла бутылка вина, шампанское и бокалы.
  - Открывай шампанское!
  Только мА разлили шампанское по бокалам, как к Сани подошел человек занимавшийся обстановкой квартиры.
  - Ты выпьешь, дизайнер? - протягивал я ему бокал.
  - Нет, мне можно с Александром поговорить!
  - Без проблем, - поставил бокал Санек.
  Они отошли в прихожею.
  - Мы же с вами договаривались.
  - А, ну да, - Саня достал пару пачек долларов и вручил ему.
  - Спасибо. С вами интересно иметь дела! Если что вызывайте меня.
  - Да ты молодец, классно все сделал, и пацанов своих не обидь.
  - Ну что вы, как я могу!
  - Ладно, проваливай, - закрыл за ним дверь Саня, и присоединился к нам.
  - На чем мы остановились, ах да. Денис радости тебе в этом прекрасном, светлом, чистом доме, - поднял Саня бокал, - делай детей и так далее, вообще будь счастлив!
  - В свою очередь, я хотел поблагодарить вас...
  - Сколько можно! - перебил я.
  Денис продолжил:
  - Если бы не вы, то ни чего у меня не было!
  - Хорош болтать, давай уже выпьем, - с юмором психанул Санек.
  - Я забыл вам сказать... - ставя бокал, вспомнил Денис.
  - То, что ты заказал еду с ресторана! - удивил я его.
  - Да, но откуда вы...чему я удивляюсь! - пожал плечами.
  - То-то же! - улыбнулся Саня.
  - А вы не... - спросил Денис.
  - Нет, мы не пьем, хотя выпить всегда можем.
  Наш милый разговор прервал звонок в дверь.
  - Это, наверное, мой заказ! - Денис пошел открывать дверь.
  Мы случайно услышали его диалог с девушкой.
  - Это ты!
  - Здравствуй Денис. Прими свой заказ, а это счет.
  - Ирина проходи!
  - Нет, я пойду, - отпиралась она.
  - Прошу тебя зайди, я познакомлю тебя со своими друзьям.
  - Уговорил.
  Девушка прошла к нам в зал, выглядела она достаточно симпатично, блондинки всегда нравились Денису. Одета она была в фирменный спец-костюм своего ресторанчика.
  - Привет, - робко прошептала она, ставя свертки с едой на стол.
  Мы поздоровались, Денис представил нас. Саня заинтересовался, опекая, может быть будущую судьбу своего младшего брата.
  - Ира, вы работаете в доставке.
  - Подрабатываю, а так учусь в университете, на втором курсе.
  - Ум, - промычал Саня, - что же не дурно, а мы тут мало помалу отмечаем новоселье Дениса.
  - Это твоя квартира!
  - Нравиться Ира?
  - Очень красивая! - все еще не смела, чувствовала себя в незнакомой компании, но ее успокаивало тот факт, что здесь есть девушки, приветливо улыбающиеся ей.
  - Тебе что ни будь налить? - предложил Денис.
  - Нет, я не буду, - категорично отреклась она.
  - У тебя еще заказы?
  - Заказов нет, но я не буду.
  - Ладно, я чуть-чуть, - Денис налил пол бокала вина и протянул ей.
  Ира до того стеснялась, что не могла долго корчить из себя невинность и взяла бокал.
  - Как вы познакомились? - спросила Катя.
  - Я когда в Петербург приехал, зашел перекусить в их заведение, и там мы познакомились, - рассказывал Денис, смотря на Иру.
  - Денис, а вы с братом похожи! - заметила она.
  - Практически копии, - сказал я, глотая безвкусное вино, - Ира, ты местная?
  - Я приехала с Архангельска, именно поступить в университет. Снимаю с подругами квартиру, а свободное время от учебы подрабатываю.
  - Какая молодец! - похвалил я, добавляя вино в бокалы.
  - Может, ты останешься у меня, - проговорил ей на ушко Денис.
  Она ему так же ответила:
  - Во-первых, меня там ждет ресторанная машина, а во-вторых, надо сдать рабочий костюм.
  - Ира вот тебе телефон позвони водителю и скажи, что заказов нет, и пусть возвращается. Тем более не ужели ты одна в ресторане работаешь!
  - Нет нас четыре человека.
  - Вот и хорошо, бери телефон.
  - У меня есть.
  - Тогда звони! - переговаривались они, удаляясь на кухню.
  - Подожди, я не могу так сразу все бросить. Давай ты за мной заедешь в ресторан, через пару часов.
  - Договорились. Тогда жди меня.
  - Буду ждать.
  Она зашла последний раз к нам в зал, чтобы попрощаться и удалилась.
  - Как она вам?!
  - Я одобряю твой выбор брат.
  - Да Денис симпатичная девушка, - добавил я, ставя до боли, надоевшее вино на стол, - мы все слышали. Мы пойдем, оставим тебя, что бы ты успел по своим делам. Времени у тебя не так уж и много. И что греха таить и нам надо по своим нуждам.
  - Друзья мне так не удобно, что так вышло, но мы увидимся завтра, правда, ведь?
  - Денис, все нормально, успокойся. Нам здесь все равно не место, то есть заняться нам не чем. Мы должны ехать.
  Провожая нас, Денис приостановил Саню.
  - Брат одолжи машину.
  - Нет, ты выпил, вызови такси. В следующий раз.
  - Точно, я забыл что выпил. Еще раз спасибо за все.
  - Пока Денис, будь на связи и веди себя хорошо.
  Дав напутствие Денису, Саня спустился вниз.
  - Санек, пусть девочки поедут вдвоем в моей машине, а мы в твоей. Я уже с ними поговорил, они согласны.
  - А что так? - не возражал он, но все-таки решил спросить.
  - Мы по дороге снимем проституток, привезем домой...
  - Отличная идея, в путь. Я голоден как волк.
  Посадив по дороге двух молоденьких проституток, как это было задумано, мы привезли их домой. Усадив их за стол, мы поставили разнообразные алкогольные напитки и фрукты.
  - Анжела, посмотри какие у нас красивые, богатенькие мальчики!
  - О, да! - хлебая как слон виски, ответила другая.
  - А вот дамы, наши любимые девушки.
  Женя с Катей спускались вниз по лестнице, сгорая от голода.
  - Что тут происходит? - занервничали они - мы не собираемся участвовать в непонятном групповом сношении.
  - Вас ни кто и не просит!
  - Хорош базарит Санек, к делу!
  Мы с Женей на бросились на одну из них. Медленно наслаждаясь ее кровью, лишая ее шанса на жизнь.
  - Готовы, шлюхи.
  Покидав их тела, разорванные на кусочки, поскольку целиком они не влезали в камин, мы избавились от зверски разорванных трупов.
  - Как мне это нравиться! - смотрел я в камин на их прах вперемешку с древесным углем.
  - Женечка пошли в ванну, отмоем кровь.
  Катя с саней последовали нашему примеру. После избавления от кровавых пятен, оставленных при расчленение трупов, мы сели за стол, на котором стояло четыре бокала уже наполненные их оставшийся кровью. Я закурил, и не спеша, опорожнял содержимое бокала, смотрел в потолок и качался на стуле, выпуская дым. В этот момент Катерина заговорила о неизбежном приближение новогодних праздников.
  - Ребята, почему бы нам перед новым годом, куда ни будь, ни съездить?
  - Можно и не перед, а прям на Новый год!
  Мы с Женей внимательно слушали их беседу.
  - Нет, прям на Новый год мы отправимся на вечер с политиками, шоу-менами...
  - На какой вечер, кто тебя пустит?
  - Сашенька, заплати кругленькую сумму, тебя и к папе римскому пустят!
  - Допустим, но куда поедим отдыхать?
  - Да хоть за границу, в горы! Только в Швейцарию! До праздников остается чуть больше недели, завтра звоню в тур фирму и заказываю на четверых путевки!
  - Катя, а как же Денис?
  - Денис уже взрослый и имеет большую, очень большую сумму денег, за которую можно в Майями жить всю жизнь! Сашенька, такое впечатление, что мы разговариваем вдвоем?!
  - Правда! Максим Женя не молчите, что вы думаете о задуманных наших планах!
  - То, что Дениса брать не надо - это факт! - заговорил я - не надо пацана втягивать в наши дела, а что касается заграницы, я не возражаю. А ты Женечка?
  - Швейцария, так Швейцария! Катюша пробивай путевки на первый рейс, полетим на самолете как обыкновенные смертные! Да и не мешало бы начинать собирать вещи.
  - Кать у нас должны быть в городе ночные тур фирмы - спросил я.
  - Я не знаю, наверное, - неуверенно произнесла она.
  - Хрен с ними, проверяй.
  - Женечка пошли к себе.
  Мы поднялись наверх. Я лег в вещах на кровать, закрыл глаза. Женя пристроилась рядом, положив голову мне на грудь. Мы пробудились оттого, что наши друзья наглым образом ворвались к нам.
  - Вставайте! Пошли в клуб!
  - Какой клуб? - поднялись мы в полулежащие позы.
  - Макс, ты меня удивляешь! В клуб вампиров, дорогой мой черный ангел.
  - Катюша, подружка, ты звонила? - поднялась Женя.
  - Да, вылет завтра в час дня.
  - Замечательно, сколько время!?
  - Начало двенадцатого.
  - Ага. Ну что любимый пошли?
  - Отступать не куда, поехали!
  Переместившись в гараж, мы выгнали тачки во двор.
  - Саня, выезжайте первыми. Катя будет показывать дорогу.
  Мы заехали в лабиринты домов не далеко от центра. Выйдя из машин, мы увидели железную дверь, ведущую в подвал, а сверху было написано на черном фоне красными буквами "BLOOD". Из приоткрытой двери доносилась музыка.
  - Как они остаются не замеченными среди домов? - оглядывая вокруг стоящи дома, спросил Саня.
  - Это ни кому не надо! Клуб и клуб, молодежь гуляет. Людям до лампочки, самое главное чтоб не шумели, - размышлял я, приближаясь с Женей к ним.
  Двое парней выскочили из нутрии. Это были вампиры, их глаза сверкали как у кошек. Молодые, стильно одетые, они, обсмотрев нас, вернулись назад. Я чувствовал над ними свое превосходство и поэтому знал - они слабее.
  - Побежали докладывать! - заулыбалась Женя.
  Мы двинули смело на их вечеринку. Зайдя во внутрь, это заведение напоминало притон кровожадных зверей. Музыка звучала громко, напоминающая сектантские молитвы вперемешку с современными ритмами, это несколько давило на слуховое и психологическое восприятие, но продолжалось это не долго. Как только мы вошли, сразу была переменена пластинка. Помещение было средних размеров. Не чем не отличавшиеся от обычной дискотеки. Так же мелькали огни, напротив нас на небольшом расстоянии находилась барная стойка. Столики размещались как внизу, так и на втором этаже под нижними. Одним словом было все для их прикрытия. Отличие было в одном - посещаемый контингент. Я молниеносно пересчитал всех, и как говорила Женя, их было сорок четыре человека. Всем не превышало и тридцати пяти лет. Заняты были кто чем. Некоторые лобзались с подружками, кто курил, кто нюхал, а кто и полуголый танцевал в трансе. Но все свои не отложные дела они отложили, увидев нас. Блатные и расфуфыренные они смотрели на нас своими злыми, блестящими глазами. Напряжение росло, они начали собираться вокруг нас с отвратительным сопровождением тяжелого дыхания. В тот момент я мог сказать про них только одно - твари, жаждущие растерзать нас и попробовать нашей крови, о которой они столетиями мечтали. Мы становились злее, в ожидании прекрасной битвы, в которой они бы потерпели бы поражение, но все оборвалось. Из толпы вышел главарь. Они перед ним пресмыкались и по его команде не набросились бы на нас.
  - Спокойно! Видите к нам зашли гости - элита вампиров. Все на свои места и продолжайте веселиться. Здравствуйте, извините их, проходите, присаживайтесь. Заказывать будете, что ни будь?
  Он протянул меню, в котором была кровь различных животных и за отдельную плату кровь людей.
  - Я открою вам маленький секрет. Похищенных людей мы держим в подвале. Мы, как и вы любим, наслаждаться человеческой кровью. Так что?
  - Бутылку вина, четыре стакана.
  - Я не понимаю ваш выбор, но если так...то ладно.
  Вампиры не переставали по очереди коситься на нас. Нам принесли вино и разлили по бокалам.
  - Что ни будь еще? - спросил официант, загребая меню.
  - Нет, все, - сказал я, делая жест, чтобы он убирался.
  Их поведение было вызывающим. Они на столах устраивали кровавые, порнографические сцены. Они не относились к элите и поэтому их выходки скорее напоминали сношение животных в грязи с элементами кровавой драки. Эти оргии абсолютно не трогали меня, я сидел, обняв Женю, и лупился на телик, в котором крутили клипы на звучавшие песни.
  - Как тут скучно и мерзко! - обратила внимание Катя.
  - Не то слово!
  - Я думал, что тут что-то грандиозное, а тут скопище придурков! - поддержал я девочек.
  Вдруг все замерли. Тут подошел главный, это пижон мне сразу не понравился, слишком культурный, лучше бы своим дебилам преподавал уроки этики.
  - Не стоит обижать хозяев в их доме, иначе может быть скандал. Покиньте это место, ибо я за них не ручаюсь.
  Мы с Саней чуть было, не применили Сулу, но нам опять помешали девочки. Они не хотели ссоры и просили нас не опускаться до их уровня.
  - Сегодня вам повезло, но мы еще сведемся! - сказал Саня и вышел.
  - Несомненно, мы будем ждать, - ответил глава вампиров, провожая нас взглядом.
  - "Чиж"!
  - Да хозяин! - в балахоне с пригнутой головой подошел.
  - проследи за ними, да чтоб тихо.
  - Есть.
  Мы вышли на воздух, и подошли к машинам. Девочки ругались на нас.
  - Мы понимаем, что вы сильнее, но не надо устраивать кровавое месиво, они не заслуживают.
  Саня психовал не меньше моего, сел в машину.
  - Женечка ладно, садись в машину.
  Мы выехали из лабиринтов дворов и, поворачивая на дорогу, я остановился, увидев Дениса гуляющего с Ирой. Саня, узнав его, выскочил к нему, за ним и мы. После приветствия Саня возмущался:
  - Почему так поздно ходите, вы, что не знаете, как опасен ночной город?!
  - Тут неподалеку Ира работает, она работает в ночную, а я ее провожаю.
  - Может подвести братан?
  - нет. Она здесь рядом живет. Мы пешком, поговорим,...Я у нее останусь, - успокаивал Денис Санька.
  - Хорошо будь на связи, и берегите себя.
  - Как скажешь. Всем пока, Макс.
  - Счастливо.
  Они продолжили путь по направлению дороги, что до конца успокоило Саню, который волновался, что они пойдут в ту сторону, откуда мы выехали.
  Слежку за нами мы не могли заменить, поскольку клуб был рядом и чувство присутствия вампира, сбивалось с клубными. Прибыв, домой мы начали собирать вещи к предстоящей поездки.
  Тем временем пресловутый шпион докладывал своему хозяину.
  - Я не смог их выследить, но я знаю, где живет брат одного из них.
  - То же вампир?
  - Нет. В этом то и прелесть!
  - Это что-то. У нас появился шанс дико нарваться на могущественную элиту. С помощью этого мы овладеем всесилием!
  - Молодец "Чиж"! Повышаю тебя в должности, будешь личным моим оруженосцем. Господа! Это надо отметить, ибо скоро мы будем ходить под божественными лучами яркого солнца!
  Время близилось к отправлению, у нас в доме была сплошная суета.
  - Катя, деньги взяла?
  - Взяла!
  - Путевки взяла?
  - Взяла! Выноси вещи на низ, я вызову такси.
  - Вызывай две машины, с твоим барахлом мы не влезем в одну.
  По пути Саян заскочил к нам в комнату.
  - Собрались?!
  - Скоро, - бегала Женя по комнате, собирая забытые вещи, - Максимка неси эти чемоданы вниз.
  - пошли Саня.
  - Такси уже едет, будет через десять минут! - выкрикивала из комнаты Катерина.
  - Черт, какой дурдом! - разговаривали мы, поджидая девочек.
  Бесы, радуясь нашему отъезду, прыгали по дому, задевая друг друга.
  - Чему вы радуетесь?
  - Твои друзья в восторге! - смеялся я.
  - Мы же за хозяивов остаемся! - хихикали хвостатые.
  - Если что ни будь случиться, не медленно сообщите нам.
  - Конечно, мы знаем, куда вы едете. Ля, ля, ля.
  - О Боже, сгиньте рогатые! - не удержался Саня.
  К дому подъехали две машины с "шашечками".
  - Слабый пол, пошевеливайтесь! Уже сигналят.
  - Идем!
  Закрыв дом, оставив его на безмозглых Сашкиных друзей, мы укладывали чемоданы.
  - Вроде все.
  - у нас все, - запихивал я последний чемодан.
  - По местам! - как не странно скомандовал таксист, - куда?
  - В аэропорт! Женя ты деньги взяла?
  - Спрашиваешь, конечно!
  Расставаясь с таксистами, и пройдя таможню, мы остановились.
  - Катя! Где твой тур этот гид!
  - Сейчас, она сказала, что будет собирать группу возле... - Катерина вертела головой в поисках третей двери, - вон они, видишь третья дверь, ведущая на посадку, нам туда.
  Мы все как бараны следовали за ней. На нас ни кто не обращал внимание, мы не делали странностей, которые могли бы привлечь людей. Даже если у нас и бледноватые лица, это не о чем не говорит, мы же, в конце концов, не из Африки уезжали.
  - Молодые люди ваши путевки? - сказал тур агент.
  - Вот, - протянула Катя.
  - Отлично. Так собираемся в кучку, вылет через пятнадцать минут просьба не расходиться.
  И вот спустя мгновение мы уже поднимались по трапу. Пропустив Женю к окошку, я сел напротив кати, которая пропустила Сашку к окошку.
  - Кать! - наклонился я в проход, - так куда летим?
  - В Швейцарию, на горную базу, будем на лыжах кататься.
  - Да, - подумал я, - кому на острова, а кому в горы. Но я не возражал, горы были моей слабостью, и я всегда стремился по возможности их посещать.
  - Как дети ей богу, надеюсь, террористов не взяли!
  - Почему как дети Максимка?
  - Я имею в виду эти групповые, организационные мероприятия.
  - Ну и что? - хлопала глазками Женя.
  - Ничего, напоминает школу.
  - Пристегните, пожалуйста, ремни! - прозвучало на борту самолета.
  - До сих пор гложет совершенно не понятная ситуация.
  - Ты о чем?
  - Как почти в центре мегаполиса, разместился извращенный ночной клуб? Как люди не видят?
  - Они не хотят видеть, для них это норма. Они не шумят, не скандалят, забьются в свой погреб и сидят там ни кому не мешают. Может, и поэтому менты не наведываются.
  - Может ты права Женечка, но когда ни будь они свое получать!
  - Выкинь ты их из головы, мы летим отдыхать.
  - Девушка можно стаканчик вина?
  - Пока не взлетим, нет.
  Самолет вознесся к небу.
  Мы с Саней ни когда не были заграницей, поэтому я без конца ложился на Женю, смотря вниз на прекрасные виды, необъятную величину зарубежных природных красот. Но все хорошее быстро заканчивается. Наш самолет достиг города Берна, откуда нас автобусом доставили на горнолыжный курорт.
  - проклятый автобус, дышать не чем! - выкидывая чемоданы, бормотал Саня.
  - Брат, что не так опять? - помогая ему, спрашивал я.
  - Знаешь Макс...
  Автобус тронулся, туристы пошли за тур агентом и наши девочки с ними, мы остались наедине с чемоданами.
  - Когда мы бы увидели такую прелесть, ты посмотри! - положил руку на мое плечо, озирая величественные горы, - какой тут воздух, ты заметил!?
  - Да место и впрямь дивное!
  - О, брат, бери выше - рай небесный!
  - На счет рая не знаю, мы не весь мир объехали, но должен согласиться ты прав.
  - Еще бы! Эй, нам ни кто не хочет помочь! Наверно никто, - успокоился Саня.
  - А какое яркое солнце!
  - Яркое, да не греет!
  - Ты брось, вон люди потные ходят!
  - А не чего напяливать по три шубы.
  - Мальчики сюда! - кричали наши девочки, стоя у небольшого, деревянного домика.
  - Понаберут шмоток! - брали, возмущено свои чемоданы.
  - Как будто все успеют одеть, да и перед кем тут красоваться! - брал я три чемодана.
  - Перед нами.
  - Как будто мы их не видели.
  - Ты это им объясни!
  Мы подошли к домику.
  - Не дурно, - проговорил я.
  - Да, а внутри еще лучше, это нам на четверых, правда, здорово! - суетились они, с нетерпением желая показать нам как внутри.
  Мы занесли вещи, девочки принялись разбирать их.
  - Что скажешь Макс?
  Стоя в дверях, осматривались мы.
  - Нормально.
  Дом превзошел все наши ожидания. Камин с рядом лежавшим бревном, помимо отопления. Мягкая, кожаная, коричневая мебель, журнальный столик, перед камином расстелен ковер, висячие светильники и разнообразная мелочь, которая была красиво расставлена. Наверх вела деревянная лестница.
  - Там что? - спросил я Женю.
  - Две спальни, а чуть дальше ванные.
  - Что же для смертных удобно. Катя выключи отопление, а то сплавимся, для вида камина хватит. Где холодильник? Телефон не вижу? - интересовался я.
  - Золотце мое, ты что ослеп?!
  - Холодильник вижу, а телефон?
  - Зачем тебе телефон?
  - Что ни будь заказать!
  - Что?
  - Что, что, пристала! - улыбнулся я, надвигающимся на меня Жене с Катей.
  - Санек бери Катю на себя, с Женей я разберусь.
  Мы схватили их и вытащили на улицу. После дурачества в снегу, мы вернулись в дом.
  - Все же где телефон?
  - Нет его! - ласково ответила Женя.
  Вскоре к нам зашла женщина, сопровождающая всю дорогу.
  - Устроились! - лезла она не в свои дела.
  - Почти, - приветливо ответили мы.
  - Ресторан у нас вон там, магазин за ним, лыжное снаряжение рядом со склоном в пункте проката. У вас будет инструктор, который вам все объяснит и покажет. Приятного отдыха.
  - Спасибо, до свиданья.
  - Вот надоедливая особа, как будто, без нее не обошлись бы, и вообще я приехал не на лыжах кататься.
  - А зачем же? - удивилась Женя.
  - Чтоб ты спросила! - поцеловал я ее и ввалился в кресло, - в принципе мне здесь по душе.
  Со мной согласился Саня, волоча Катю наверх.
  - Женечка, там, в холодильнике нет случайно вина?
  - Сейчас посмотрю. Да есть.
  - Доставай и приготовь посуду.
  - Может, ты откроешь?
  - Конечно, давай. Позже вынесешь вино, а я кресло.
  - Куда?
  - На природу!
  Взяв кресло, я вынес его недалеко от домика и поставил на снег, с другими проделал то же самое, прихватив два пледа. Женечка вынесла вино и два стакана. Усевшись и накрывшись пледами, мы любовались роскошными горами, вершинными покрытыми белоснежным покровом. Заходящее солнце предавало красноватый оттенок макушкам гор.
  - Максимка.
  - Да.
  - За чем нам пледы?
  - Ты хочешь, чтоб люди подумали, будто мы хотим отправиться в мир иной.
  - Правильно, как я не догадалась.
  Прекрасный вечер нам испортили люди, живущие в соседнем домике. Это была молодая парочка, гуляющая по базе.
  - Здравствуйте! - приветствовали они, подойдя ближе, - оригинально, вам не холодно?
  - Нет, - не довольно ответил я.
  - Вино, стало быть, холодное! - подмазывались они.
  - Ледяное!
  - Меня зовут Дима, а спутницу мою Юля.
  - Мы очень рады.
  - Может быть, встретимся в ресторане?
  - Встретимся, - у нас уже появились планы на их счет.
  - Ладно, пойдем мы.
  - До встречи, счастливо! - подобрел я, провожая их хитрым взглядом.
  Наши друзья завершили свои дела, и вышли из дома.
  - Кать посмотри! - улыбался Саня на развернутые кресла в противоположную сторону от дома.
  - Круто!
  - Ага, одни макушки торчат.
  - Эй, не плохо устроились.
  - Макс оставь вина! - Катя побежала в дом за бокалами.
  Разлив на всех вино, я поделился нашими планами.
  - Слышь Санек, тут познакомились с молодыми людьми, с девушкой и парнем, они приглашали в ресторан продолжать знакомство, а живут они вон в том доме.
  - Одни?
  - Да одни!
  У них заблестели глаза.
  - Посидим там, а потом пригласим к нам на домашний вечер, у камина с бокалом прекрасного вина.
  - Отличная идея!
  - Санек помоги отнести кресла, а ты Женя не вставай я понесу тебя в нем!
  Выждав время, мы собрались в ресторан.
  - Они баксы возьмут? - засовывая пачку денег в карман, говорил я.
  - Куда они денутся!
  Мы зашли в небольшой домик сделанный исключительно из дерева. К нашему удивлению все места были заняты, и лишь к одному столику можно было присесть, где сидели наши знакомые.
  - Вот они! - направляясь к ним, проговорила Женя.
  - Привет!
  - Привет! Познакомьтесь Саша и Катя.
  - Очень рады! - садились они.
  - Дима, а этого чудесного человечка зовут Юля.
  - Официант! - позвал Саня.
  - Слушаю! - с блокнотиком подошел мальчик.
  - Нам все самое дорогое, что есть в меню, и не забудь шампанского и вина.
  Заказ был выполнен, принесли всякой всячины. Мы долго разговаривали, расспрашивая, друг о друге, смеялись над их глупыми шутками. Народ веселился, пил, танцевал, в общем, все как полагается.
  - Друзья с вами было очень весело, но нам пора, уже поздно и я уже, по-моему, достаточно выпил! - поднимался Дима, вежливо отнекиваясь.
  - Юля пойдем!
  - Подождите, мы вас приглашаем к нам в гости! - вскочил я, удерживая их.
  - Как-то не удобно, поздно ведь уже.
  - А куда вам завтра торопиться! - поддержал меня Саня.
  Дима посмотрел на Юлю.
  - Да, правда, что, куда?!
  - Пойдемте!
  Мы зашли к нам в дом. Гости разместились на диване, мы же на креслах. Обстановка была дружелюбной, горел камин, на столе стояли чашки с чаем, бутылки с вином, горели свечи. Свет был погашен и отблеск огня освещал тусклым светом душевный вечер. Наконец нашему терпению пришел конец. Глаза загорелись, клыки повылезали и, не успев пикнуть, они были в нашей власти. Утолив жажду, они уже были мертвы. Их тела отправились в последний путь - в огонь.
  - Жаль, они мне начали нравиться, - сказала Катя, падая на диван удовлетворившая свои потребности.
  - Очередные жертвы, которые оказались не в том месте, не в то время, - сочувствовал Саня, смотря на затухший пепел.
  - Скорее беда! - прилетевшие бесы летали по комнате.
  - Что случилось?
  - Ваш брат и его невеста...
  - Что сука, говори! - разъяренно ругался Саня.
  - Вампиры выследили их и сейчас они у Иры дома, одному богу известно, что там происходит!
  - Быстро туда!
  - Вещи.
  - Черт с ними, скорее.
  Мы переместились через сотни километров в Питер, в то место где мы их встретили.
  - Показывай дорогу рогатый!
  Двигаясь невидимо, мы следовали за бесами, указывающими дорогу. Проникнув в подъезд, мы приняли физический облик и молниеносно бежали по лестнице.
  - Вот дверь!
  Вышиб дверь, мы вбежали в квартиру, но, к сожалению, опоздали, было уже слишком поздно. Их тела были разорваны на кусочки и разбросаны по комнате. Таким убитым я Саню еще не видел. У него внутри все оборвалось, тучи сгустились над его головой, глаза наливались злостью. Вампиры, не успевши покинуть квартиру, стояли и ехидно смеялись, облизывая кровь с подбородков.
  - Вы не много припозднились, все самое интересное уже кончилось!
  Их было пятеро, в руке самого старшего, который сидел на стуле посреди комнаты и прижимал оторванную голову Ирины.
  - Извините! - развел руками он, - так получилось.
  - Ах, получилось! - Саня выпустили из пальцев острые и длинные когти, и мельком рассек стоящих вампиров. Не успев моргнуть, их головы были на полу.
  - Друзья, не стоит горячиться! - поняв реальную опасность, он начал сдавать назад до упора к стене.
  - Тебе сейчас будет очень тепло. Перед смертью признайся, за чем ты это сделал?
  - Я хотел заманить вас в клуб, но очевидно не вышло.
  - Да карл не вышло, ты умрешь, твои создания вампиры подохнут без тебя как мухи. Встретимся в аду!
  С этими словами мы превратили его в кучу пепла. Саня собирал по комнате куски тел, играя в футбол головами вампиров. "Собрав" брата, Саня склонился над телом. Он не мог сдержать слов, они капали на изуродованное тело. Могильная тишина и кровавый ужас, вот что мы наблюдали, сидя вокруг Дениса. Глубокое горе постигло Саню, он спрашивал у Бога: За что? Почему?
  Попрощавшись с братом, он не нашел в себе силы и отвернулся. Катя достала с серванта кувшин, в который я с большой любовью и уважением, помещал прах Дениса.
  - Подожди Макс!
  Саня встал на его пепел. Я прочитал в его глазах, то о чем ни когда не подумал бы. Все произошло в один миг. Катя, поняв о его намереньях, прокричала:
  - Нет!!!
  Но не чем не смогла помешать. Санек само испепелился и его прах смешался с Денисом. Я в шоке смотрел на горку пепла, до конца не осознавая случившееся. Мой разум остановился. Всё: наше жизнь и дружба, горе и радость пролетели в Глове. Слез моих было не остановить. Они самопроизвольно текли и падали вниз. Катерина кричала от боли. Она умывалась слезами, сжимая руками прах Александра
  - Я не могу без тебя! - вскрикивала, захлебываясь слезами.
  Я сразу понял смысл этих слов, но, подняв голову и посмотрев на нее, я увидел лишь ее догорающий пепел. Драма развернулась не на шутку, мне стало дурно. Женя отчаянно оплакивала Катю, Сашу, Дениса.
  Прошло не много времени, мы успокоились. Я завернул в платок прах друзей, который в итоге пересыпал в мешочек и повесил на шею. Перемешав их прах, мы аккуратно помещали его в кувшин. Избавившись от трупов, мы подожгли квартиру и перенеслись в дом.
  Мы просидели почти до рассвета, не о чем, не беседуя, а только смотрели на кувшин стоящий перед нами. Каждый из нас вспоминал былую жизнь. С глубочайшей печалью, я лишь переводил дыханье, смотря в одну точку. Праздничное настроение сменилось чернотой.
  - Женя сколько время?
  - Около пяти.
  - Пойдем в гараж.
  Взяв большую сумму денег, мы загрузили их в машину, которую я отогнал за ворота. Кувшин мы завернули в черный, большой платок. Я выкопал в земляном подвале яму, где мы захоронили прах наших близких друзей.
  - Покойтесь с миром, вы были для нас больше чем друзья!
  На этой грустной ноте мы покинули дом, предварительно бросив зажженную спичку. Мы стояли, обнявшись возле машин, и смотрели на пылающий дом, прощавшись со всем, что с ним связано.
  На улице светало, и легкий как пух снег ложился на лицо. Тая от огня напоминал слезы наших друзей.
  В скоре мы услышали пожарные сирены и голоса, бежавших людей впавших в панику.
  - Садись в машину. Поехали!
  Рванув с места, я думал, правильно ли мы сделали. Ответы на терзавши вопросы, придут позже.
  В глубине души я надеюсь, что когда ни будь, они восстанут из пепла, и мы обязательно встретимся.
  Моя судьба преподносила невероятные сюрпризы, изменившая мою жизнь. Я мчался по трасе с красивой девушкой, в классной машине набитой деньгами.
  Мы пересекали границу с Латвией. Нас сопровождало заходившее за горизонт солнце. Я ощущал себя богом и не какая на земле сила, не могла мне противостоять.
  Оборвав окончательно все связи с родителями, иногда я возвращаюсь к мысли, что поступил правильно.
  Лучше мертвый сын, чем живое чудовище!!!
  Однако ощущение нашего Творца не у молимо подтверждало его присутствие на земле и наш долг заключался в его поисках, в которые мы беспроигрышно верили.
  
   КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"