Колесников Кирилл Алексеевич : другие произведения.

О'Коннел и Харкинс. Дело номер 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые отчаянные и КРУТЫЕ парни ВОЗВРАЩАЮТСЯ чтобы вершить ПРАВОСУДИЕ!


   Ее стеклянные глаза смотрели перед собой, а безжизненное тело больше не подавало признаков жизни. Страшное убийство произошло в 76-году на складе по производству морских продуктов...
  
  
  
  

Детективы О'Коннел и Харкинс

Загадка мокрого трупа

  
   Инспектор Ассхол мрачно осматривал место преступления. За всю свою жизнь он не видел ничего подобного. Разве что поза 69 вызывала у него такой же отврат. Он что-то записывал в своем блокнотике время от времени оглядываясь по сторонам в надежде найти хоть какую-то зацепку.
  
   -Гоу то нига хас то лефт, гоу то нига хас то райт! - послышалось хриплое пение со стороны дверей на склад.
   -Что ты несешь О'Коннел! Это песня никогда не станет популярной!
   -Это 76-ой, напарник! Тут все становится популярным!
   -Боже, где мой 68, Лаос... - вздохнул детектив Харкинс. - О, Инспектор Ассхол! Что тут у нас?
   Ассхол молча указал на труп.
   -Опять труп! - томно сказал О'Коннел. - Тот же почерк. Оставляет тело посреди склада и разлитой воды.
   Инспектор понимающе кивнул в знак согласия с неудержимой дедукцией детектива О'Коннела.
   Харкинс присел рядом с трупом и внимательно осмотрел его.
   -Тот же почерк.... Эй напарник, посмотри на это.
   -Хм, - О'Коннел понимающе переглянулся с Харкинсом. - У тела нет рук и ног.
   О'Коннел вытащил трубочку из стакана с колой и ткнул ею несколько раз в тело.
   Ассхол всецело доверял этой знаменитой на весь Лос-Анджелесс парочке.
   -Что скажете, детективы? - спросил инспектор когда трубочка вошла в глаз жертвы.
   -Ну, - Харкинс поднялся с пола. - У нас труп окуня. Лежал тут несколько дней. Неудивительно, что все местные кошки и коты собрались у входа на склад. Так или иначе, но нам придется забрать труп на экспертизу. - Детектив поднял мертвую рыбу и запихнув ее в стакан с колой О'Коннела вновь отдал напарнику.
   -Что это было Харкинс? - недовольно спросил О'Коннел.
   -Ты погубишь себе желудок, - коротко ответил Харкинс. После они направились на выход.
  
   Вдохнув свежий вечерний воздух О'Коннел закурил полутраметровую сигару "Дядя Санчез".
   -Мы что-то упускаем, Харкинс, - томно сказал он. И напарники отправились есть.
  
   В маленький ресторанчик гордо носивший название " У Сантьяго" вошли детективы.
   -Сантьяго?!! - воскликнул Харкнис. - Но тебя убили и обосрали голуби в 75-м! Как ты можешь быть жив!
   Мексиканец в точности как две капли воды засмеялся и ответил.
   -Но но сеньор! Этьо был мой брат блиснец! Он завещал мне свой ресторан! И я тоже Сантьяго! Аррива!
   -На, пожарь нам, - О'Коннел положил на стол окуня.
   -Си, си! - Сантьяго взял рыбу и удалился на кухню.
  
  
   Спустя время.
  
   О'Коннел и Харкнис сидели в ресторане и вспоминали о былом.
   -Помнишь 67 - Вьетнам?
   -А 69- Лаос? Нигирийская интервенция?
   -68 -Лаос!
   -А 64 - Тонкинском заливе? Когда Чарли атаковали нас с севера?
   -Погоди, напарник. Ты сказал севера?! - воскликнул Харкинс опрокидывая тарелку с жареным окунем. -Как я сразу не догадался!
   О'Коннел непонимающе смотрел на напарника но затем его глаза округлились.
   -Все верно! Все рыбы указывали на север! А что у нас на севере?
   -Железнодорожная компания Херовоз! - одновременно сказали напарники. - Она давно занимаются финансовыми махинациями. Ты обратил внимание что все контейнеры были открыты а в отражении воды отражался их спутник наблюдавшй за нами?
   -Так же как и старушку с черной тростью переходившую дорогу перед входом в склад! - подытожил О'Коннел. - И рыбы сами выпрыгивали из контейнеров чтобы жертвуя собой указать на преступника ворующие контейнеры с рыбами! Это не убийство Харкинс!
   -Пора брать перца! - воскликнул Харкинс и надел свои черные очки.
   -За дело! - О'Коннел перезарядил свой магнум 420 калибра. - Нужно поймать злодея пока он не сбежал а затем выстрелом снес спутник над головами детективов.
   И напарник сели в свои машины и поехали на север.
  
   Тут они увидели разгоняющийся сверскоросной супер поезд. Директор Херовоза пытался скрыться. Но Детективы запрыгнули на поезд и столкнулись в вооруженном столкновении с двумя тысячами солдат противника. Вагон за вагоном они очищали поезд от зла и наконец достигли конца. В элитном вагоне стояло кресло повернутое спинкой к детективам. Оно медленно повернулось и в нем сидела та самая старушка с черной стростью.
   -ВЫ??!!!
   -Да я. Я владелица Херовоза. Я думала мои солдаты остановят вас. Однако... умрите! - старуха достала свою трость нажала на кнопку и он удлинился в размерах в 400000 раз. Начался рукопашный бой между детективами и старушкой. Детективы как могли уворачивались от ударов бабки стреляли в нее из своих орудий но она парировала все пули. И тогда Харкинс и О'Коннел из последних сил переглянулись. Их беззвучный диалог выглядел так.
   -Я наживка а ты атакуй.
   -Ты рехнулся?
   -Нет.
   -Я наживка!
   -Нет.
   -Да!
   -Атакуем вместе!
   И напарники вместе напали на старуху своим криком полностью сломив ее боевой дух. Но тут ей на поддержку прилетели истребители и открыли ракетный огонь по поезду. Он сошел с рельс и стал крутиться 10000 раз. Однако Харкинс смог сбить своим кольтом 367 калибра эти надоедливые самолеты.
   Когда все закончилось в живых остались лишь двое. Харкинс и О'Коннел. А старуха напоролась на собственный посох.
   Израненные напарники медленно шли на фоне взрывающегося поезда. Зазвонил мобильник Харкинса.
   -Новое дело? - спросил О'Коннел.
   Харкинс печально покачал головой.
   -В то время как мы уехали от Сантьяго. Эта старуха приказала своему авианосцу выстрелить по нам из пушки. Мы вовремя свалили, а ракета попало в Сантьяго... он погиб.
   -Жаль парня...
   И напарники пошли на закат.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"