Колесников Максим Юрьевич : другие произведения.

7 of 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семеро выпускников школы решают собраться провести вечернику на краю своего родного поселка. Оня сняли шикарный домик на один день за деньги. Веселье было в самом разгаре, пока главный герой не потерял сознание. Очнувшись, он замечает, что все его друзья пропали, а сам он не может выбраться из особняка. Проиcходит какая-то необъяснимая чертовщина, пока он не находит на столе маленький блокнот с загадочным посланием - 7 of 7.

  Глава 1
  
   Этим утром меня разбудил противный звонок китайского будильника. Я еле открыл глаза и уставился в потолок, все еще не понимая, что происходит. Потом до меня дошло, что я нахожусь в своей комнате, в своей кровати. Так часто бывает, когда тебе сниться дурной сон. Я повернул голову в сторону тумбочки, где стоял будильник. Мне даже было тяжело повернуть голову в его сторону. Это сказывалось на то, что вчера был бурный вечер. Будильник показывал 8:30 и все еще пищал. Это было самой большой пыткой для меня встать так рано. Звонок будильника начал меня раздражать. Я думал, что у меня сейчас голова лопнет от этого звонка. Хотелось взять молоток и просто разбить его. Лениво дотянувшись рукой до будильника, я нажал на кнопку и отключил его, а затем начал вспоминать какой сегодня день. Вчера был первый день каникул - суббота, значит сегодня было воскресенье. А почему тогда заработал будильник? Видимо, еще вчера забыл его отключить. Недолгое время я всматривался в белый потолок, отходя от сна.
   Мне все равно бы уже не удалось уснуть, поэтому пришлось подниматься с кровати, подтягиваясь и зевая. Босиком, в одних трусах, почесывая свой зад, я направился на кухню.
   За окном уже начало подниматься солнце, на дворе стояло 30 июня 2013 года. Будущие.
   "Только вот где оно?" - думал я.
   Можно сказать совсем ничего не изменилось. Где летающие машины, роботы, новые технологии, искусственный интеллект? Его нет. Ничего не изменилось, вот только мы, в России все также пашем на тракторах. Конечно же, были некоторые прорывы в создании новых компьютеров, но это мало что изменяло.
   Я выглянул в окно. Люди идут своей дорогой; старые "волги", "москвичи" и "запорожцы" едут в разные стороны; полуразрушенный универмаг стоит на улице, и как всегда в нем мало посетителей; мужик в кустах, прижимая к себе бутылку водки, спит. А люди все еще говорят про будущие. Какое будущие? Над этим можно только усмехнуться. По крайней мере, его для меня нет.
   Я отошел от окна и подошел к кухонуму столу. Из антресолей я достал свою кружку красного цвета с надписью "Nescafe". Поставив ее на стол, я взял сахар и положил себе немного. Затем добавил туда одну ложку кофе и заварил кипятком. Помешивая его, я включил телевизор, который тоже находился на кухне, на стене, как картина.
   Нормальный день нормальной жизни. Да...
   Вопрос: кто я такой? Конечно же, не человек паук. Меня зовут Алексей Илюшин. Ну, Алексей уж более взрослое имя, так что давайте просто Леша. Как всегда, я - обычный пацан, трали-вали, бла, бла, бла... Все будут думать: не ужели он будет супер героем, как супер-мэн или еще кто-то в этом вроде и к нему придет зубная фея и еще много всякой чепухи. Эта история не о супер героях. Это трудно описать. Но это необычная история. Так что же приключилось со мной? Я неуверен и не знаю точно.
   У меня жесткие, темно-русого цвета волосы, глаза серого цвета, упитанное телосложение. И я невысокого роста. Мне 19 лет. Учусь я в университете, на втором курсе. Учился нормально - не был заучкой-ботаником, но и троечником не был. Недавно сдал экзамены, а сейчас отдыхаю. Живу в небольшом поселке под названием Чернь, в двух комнатной квартире на пятом этаже с номерком на двери 13. Не зацикливайтесь на этом числе, оно в этой истории не играет ровным счетом ничего.
   Я сделал первый глоток горячего кофе. Остатки сна ушли. Вот по телевизору начали идти новости. На экране возникла женщина и начала говорить:
   - Итак, главная ошеломляющая новость дня: сегодня ученые - астрономы заметили в космосе странную аномалию, которая приближается к Земли. Это чем-то напоминает разукрашенное облако - показывают на экране - мы не знаем что это, но ученые пытаются это выяснить. К аномалии послали спутник. Что это? Самое настоящие зло или...
   Я поджал губы и с незаинтересованным видом отключил телевизор.
  -Это вы и есть самое настоящие зло - пробормотал я.
   Новости - это и вправду настоящие зло. Я их ненавижу смотреть. Это полная ерунда. Каждый божий день они говорят о политике и о вопросах будущего Земли. Ну, уже уши ноют. Да, я тот человек, который не любит слушать новости. Для меня лучше знать ложь, чем правду. Нас всех каждый день обманывают. И этого не избежать. Рано или поздно новости все равно настигнут тебя.
   Я, допив кофе, встал из-за стола и положил кружку в умывальник, затем поплелся в ванную комнату. Там я умылся и почистил зубы. Зайдя в свою комнату, заправил кровать и надел классические джинсы, синею футболку и серую ветровку. На часах-будильниках показывало 9:00. Хлопнув в ладоши и потерев их, я сел за компьютерный стол. Сидеть на мягком стуле было вполне приятно. Родители подарили мне его, как только я закончил второй курс учебы в университете. Я включил компьютер и немного подождал пока он загрузиться. Вот появилось приветствие. Я тут же зашел в локальную переписку по Черни. Мой никнэйм был Киллер. Я начал общаться с друзьями. Тут зашел один мой приятель под ником Колес. Его настоящие имя - Макс Колесников.
   -Эй, здорово! - напечатал Макс.
   -Чего тебе надо? - спросил я.
   -Тут одно дело есть - соседка дает снять домик на денек, - печатал Макс.
   -И что?
   -Можно скинуться и устроить вечеринку.
   -Ну, не знаю.
   -Ты сегодня занят?
   -Нет.
   -Вот и пошли! Захватим ребят, диски с музыкой, в общем, будет весело, не пожалеешь.
   -Может быть, и приду, - подумал я.
   -Зайди сейчас ко мне, и мы договоримся.
   -Ладно, сейчас приду - согласился я. У меня все равно не было никаких планов на этот день.
   Я уже собрался выходить из локальной переписки, но тут увидел последние слова Макса: 1 of 7.
   Я усмехнулся, и, встав из-за стола, выключил компьютер.
  
  Глава 2
  
   Я вышел из подъезда. Солнце почти уже встало. Дети играют в разные игры на площадке, женщина выгуливает собаку, старушки сидят на скамейке и мило разговаривают. Мне бы еще сказать "птички поют". Этих птиц я мог назвать воронами, а их пение - карканьем. День начинался неплохо. Хорошо подышать свежим воздухом. Как бы сказал один мой знакомый, Макс Тихонов: "он не свежий, а Чернобыльский". Вспомнив это, я улыбнулся сам себе.
   -Ты что, дурак? - спросил меня чей-то голос.
   Я обернулся и увидел, что ко мне быстро направляется тот, которого я только что вспоминал - Макс Тихонов. Он живет в том же доме, что и я. Только в другом подъезде.
   Тихонов был высокого роста брюнет с длинными волосами по плечи. Глаза у него синего цвета, худого телосложения. Но вот чувство юмора очень хорошее, даже немного ненормальное.
  Одет он был в модные рваные джинсы, белые кеды и оранжевую спортивку с разными надписями.
   -Чего? - спросил я.
   -Чего, чего? - передразнил он меня - Чего ты смеешься? Уставился в асфальт и смеешься. Познаешь то, что раньше никогда не познавал? Например, червей. О, да. Мир червяков как раз для тебя.
   Ну что я вам говорил?
   -Да это я над детьми смеюсь, - нашелся я и добавил - Идиот.
   Макс засмеялся, и мы пожалили друг другу руки.
   -Где ты детей увидел? В асфальте? - продолжал он.
   -Разуй глаза - на площадке, - раздраженно произнес я.
   -Да ладно тебе, я шучу, - понизил голос Макс - Кстати, я сегодня также был чате и прочел ваш разговор с Колесиком. Вы собрались на тусовку?
   -Да и что?
   -А меня почему не позвали? Ты же знаешь, я Король диско! - спросил Макс и сделал танцевальное разворотное движение и указал указательным пальцем в небо.
   -Если у тебя есть деньги, Король диско, то посмотрим.
   -Это само собой и еще я могу обеспечить вам классный музон - Макс быстро закивал головой - Будем зажигать, тусовать, танцевать...
   -Ладно, довольно, - остановил я его, пока он окончательно не разошелся - Я спрошу у Колесникова.
   -Ну, хорошо, до скорого, - попрощался Тихонов и довольный побрел своей дорогой.
   И вот одна десятая часть дня была испорчена его дурацкой шуткой.
   Я дальше побрел к дому Колесникова. Он жил почти в конце поселка. Макс был не плохим другом. Только не путайте его с Тихоновым. Ростом он был поменьше меня, волосы у него были немного посветлее, чем у меня и немного покороче, чем у Тихонова. Глаза у него были серого цвета; худое телосложение.
   Вот я подошел к его дому и позвонил в звонок. Из окна выглянул Макс и подал знак рукой, что мне можно войти в дом. Я ему кивнул и зашел внутрь. В прихожке я снял обувь, и, проходя через кухню, поздоровался со всеми. Я зашел в комнату Макса.
   -Здорово, - сказал Макс.
   -Привет, - поздоровался я.
   Он протянул мне руку, и я пожал ее. Колесников сидел за компьютером в Интернете, как я видел.
   -Сейчас... - бормотал Макс. Он выключал компьютер - Итак.
   -Что насчет дискотеки? Что, где, когда, сколько стоит? - спрашивал я.
   -Кто? Травка? - пошутил он - Ты знаешь, с этим делом баловаться плохо.
   -Хватит придуриваться, ты знаешь, о чем я. Я иду.
   -Ладно, ладно. Дом находиться на самом краю поселка, на опушке леса. Не бойся - если что, соседи рядом, он там не один стоит. Дом двухэтажный, сдает его Ирина Дмитриевна, ты ее не знаешь?
   -Откуда мне ее знать-то? - удивился я.
   -Хорошо. Снимает его она сегодня вечером, часов... э... в семь. Разрешила прийти только всемером. На счет платы... штуку рублей за день.
   -Это ясно, а кто идет?
   -Э... я, ты, Юдкин Русик, Миха Думанов, Саша Прийцхалава, Настя Бетюкова и Кира Патапова.
   -Неплохой народ - оценил я - Кстати, Макс Тихонов просился, обещал принести классный музон. Не знаю, как тебе это, но я бы на твоем месте...
   -Да?.. - засомневался Макс - Брать больше никого нельзя, хотя... пускай Юдкин обойдется, в следующий раз с нами пойдет. Сейчас ему чего - нибудь наплету.
   Макс встал из-за стола и направился в зал, к телефону. Я побрел за ним. Он начал набирать номер Русика. Я наблюдал.
   -Алло? - послышался голос Юдкина из телефона.
   -Русик, это я, Колес, в общем дискач отменяется.
   -Почему?
   -Денег не хватает, владелец повысила сумму.
   -Но у меня есть много денег, я все оплачу, сколько бы не понадобилось - настаивал Юдкин.
   -... - Макс думал, что сказать - Хотя знаешь, она отменила свою поездку в Сочи. Свадьба ее племянницы отменилась, потому что ее жених оказался голубым и сбежал к другому. Так что траур она будет справлять дома. Ну ладно, мне пора бежать, позвоню позже, пока.
   -Но... - недоговорил он.
   Макс бросил трубку. Я вовсю хохотал. Неплохой трюк он провернул. Макс тоже смеялся.
   -Здорово ты его наколол! - восхищался я.
   Макс перестал смеяться, только улыбался и начал набирать следующий номер.
   -Алло, Тихон, мы тебя берем. Подходи к половине седьмого, к моему дому и возьми с собой... примерно 150 рублей... Да, мы все постольку скидываемся. Ну хорошо, давай.
   Я заметил, что Макс пригласил друзей из нашего бывшего класса, когда мы учились в средней школе.
   -Располагайся, - сказал Колесников и сам устроился в кресле и, взяв пульт, включил телевизор.
   Сам я сел на диван. По телевизору снова показывали новости. Вновь на экране возникла женщина и начала говорить: "за сегодняшний день ученые немного приблизились к тайне непонятного облака, которое приближается к Земле. Вот что говорит один из ученых: "мы посылали туда людей, но связь оборвалась. Еще мы знаем, что это облако может вызывать сильные галлюцинации и потерю сознания. Это все, что мы пока знаем". А пока..."
  -Это целый день по телеку показывают, - сказал Макс, прищурено глядя на экран телевизора.
  -Мне в это не верится - упорствовал я.
  -А если это серьезно?
  -Да брось ты.
  -Ну, у каждого человека своя вера.
  Мы молча стали смотреть телевизор. Там все еще показывали это облако. Оно больше напоминало пыльцу или галактику маленького размера.
  -Надеюсь, что дискотека поможет нам забыться хоть на какое-то время - сказал Макс.
  Глава 3
  
  Вся наша компания стояла возле дома Макса Колесникова. Кроме Тихонова - он вечно опаздывает.
  Но я вначале хочу немного описать моих остальных друзей.
  Саша Прийцхалава. Она больше всего водилась с Колесниковым. Можно сказать, она дружила с ним больше, чем я. Странно, что они еще не начали встречаться. У нее длинные волосы каштаново цвета. Ростом была с Колесникова; нос маленький, глаза зеленого цвета, талия была нормальной. Чувство юмора она не ценила, и не всегда можно понять, о чем она говорит. Одета она была в джинсы и белую майку.
  Миха Думанов. Он был моего роста; тело худощавое, брюнет, волосы жесткие и короткие, глаза большие, карего цвета. Он почему - то часто молчит, но зажигает на тусовках супер. Он может за себя постоять. Был одет в черно - оранжевые спортивки, белую футболку и джинсовую куртку.
  Кира Патапова. Рост у нее был выше моего, примерно, как у Макса Тихонова. Брюнетка, волосы короткие, как у парня, красивая внешность, про талию ничего плохого не скажешь. В отличие от Михи, она была болтуньей. Ко всем подлизывалась и над всеми прикалывалась. Одета была в черную юбку и черную футболку.
  И последняя - Настя Бетюкова. Я как - то с ней мало общался и был плохо знаком. Может эта вечеринка даст шанс познакомиться с ней поближе? Она - блондинка, волосы по плечи, ростом - чуть пониже меня, глаза светло - карие. Талия у нее была не хуже остальных. Про ее характер я ничего сказать не могу, но видел со стороны, как она любит поболтать и потанцевать. Одета в джинсовые шортики и розовую кофту.
  Ну и Колесников был одет в джинсы и красную тенниску.
  -Черт, когда же придет Тихонов? - спрашивала нервно Саша.
  -Что, боишься, муженек твой не придет? - шутливо спросила Кира.
  Все засмеялись.
  -Он не мой, - оправдалась Саша - Заткнитесь, не то я вас...
  Девчонки все еще подкалывали друг друга, а пацаны стояли молча.
  Я посмотрел на часы. 18:46. Тихонов опаздывал. Наверно несет с собой два ящика дисков с музыкой.
  Солнце начало уже садиться. Где - то вдали лаяли собаки. Небольшой теплый летний ветерок прошел. Я чувствовал себе прекрасно, да и настроение было хорошим.
  -Эй! - услышали мы и обернулись.
  К нам бежал Тихонов. Джинсы на нем прежде остались, а вот спортивку он переодел на черную рубашку. И на джинсах был стильный пояс. В руках у него было четыре диска с музыкой. Он остановился и отдышался.
  -Что ты так долго? - спросил Миха.
  -Да, вот, мамка заставила есть, - сказал Макс запыхавшись и процитировал ее - Вы же знайте ее: "никуда не пойдешь, пока не поешь".
  -Что за музыку принес? - спросила Настя
  -Сборник репа (девчонки тут же уныло простонали) и остальные - новые зажигательные хиты для дискотек, - перечислил все Тихонов.
   Тут все немного просветлели.
  -Деньги все принесли? - спросил Колесников и все кивнули - Сдавайте мне.
  Все начали сдавать по 150 рублей. Макс положил деньги в карман своих Джинс.
  -Ты только себе их не прикармань - погрозила насмешливо Потапова Колесникову.
  -Правда, палтиник лишний, но ничего, это ей на тот случай, если в доме что-нибудь разобьем - сказал Макс.
  Вот мы и отправились к особняку. Он не так далеко находился от дома Колесникова. Я его себе представлял, как небольшой двухэтажный дом, немного дряхлый с обвисшими окнами. Ну, если за день мы отдаем штуку, то тут что-то более особенное.
  По дороге девчонки пели разные песни на английском языке, то и дело смеялись, а мы, пацаны, просто болтали.
   -Слушайте, а на чем мы будем слушать музыку? - спросил Тихонов - Центра же нет.
  -Не беспокойся, у Ирины Дмитриевны музыкальный центр есть, - уверил его Колесников.
  -Тогда все ништяк, - промурлыкал Макс - Еда есть, пиво есть, девчонки есть...
  -Это ты о чем? - спросил Миха.
  -О, малыш Миша, тебе еще многое нужно познать в этом мире, - шутил Макс.
  -Пошел ты, - огрызнулся Думанов и улыбнулся. Он знал, кто такой Тихонов Максим.
  Через паузу я обратился к Колесникову:
  -Слушай, Макс, когда мы с тобой с утра общались в чате, то последние, что ты написал, было 1 из 7. Что это значит?
  -Я ничего подобного не писал, - задумчиво ответил он.
  -Но я видел - упорствовал я
  -Может быть какой-нибудь глюк... - неуверенно сказал Колесников - Если бы это было, то я наверняка запомнил бы.
  Мы снова погрузились в молчание. Девчонки все еще пели.
  -Эй, пацаны, подпевайте! - сказала Саша
  Тихонов, ради прикола стал подпевать дурным голосом:
  -I don't know... what you're lookin' for...
  Дальше мы слушали, как они поют песни. Они мне напоминали чем-то мой будильник. У меня бы сейчас голова лопнула. Хорошо, что хоть они не заметили, как я кипячусь в стороне. Тут их пение прервал Колесников:
  -Мы пришли.
   Все остановились. Перед нами стояла большая двухэтажная вилла. Она была красива, белого цвета, сделанная из дерева. В окнах горел свет. Даже еще не зайдя в дом, я почувствовал уют.
  -Ого, - произнесла Настя, открыв рот.
  -Да, неплохо тому, кто здесь живет, - добавила Кира, завороженная красотой особняка.
  Наша компания подошла к двери. Макс Колесников позвонил в звонок. Молчание. Ничего не слышно. Тогда Макс постучал в дверь
  -Ирина Дмитриевна, это пришли к вам дом снять, я - Колесников... вы меня слышите?
  Снова молчание. Я отошел назад, наблюдая за Колесиком. Создавалась впечатление, что в доме никого не было.
  -Может, она уже ушла? - спросил Миха - Мы же задержались.
  -Да? А почему тогда в окнах горит свет? - разъяснила ему Саша.
  -Отойди-ка, - приказал Тихонов.
  Макс, отодвинув Мишку, прошел через кусты, подошел к окну и заглянул туда. Загородив себя руками, чтобы было лучше видно, рассматривал внутреннюю обстановку, после чего отошел обратно.
  -Там никого не...- недоговорил он, как из двери вылетела женщина в розовом пышном платье с длинными волосами. На вид, ей было лет сорок.
  Все отшатнулись. Женщина упала на дорожку, сильно кашляя, как будто задыхалась. Вот она начала приходить в норму, дико озираясь по сторонам.
  -Ирина Дмитриевна, вы в порядке? - спросил Колесников - мы пришли снять дом на день.
   -2 из 2, 2 из 2 - бормотала она и потом неуверенно поднялась на ноги.
  Она всех изучала. И, похоже, не понимала, кто мы и что происходит.
  -2 из 2... - продолжала она. Тут она перестала говорить и заулыбалась, затем счастливо засмеялась.
  Кира покрутила пальцем вокруг своего виска и посвистывала, мол, что женщина сумашедшея.
   Ирина Дмитриевна пошла прочь, по дороге, трогая свои волосы.
  -Эй, а вы деньги что, не возьмете? - крикнул напоследок Макс.
  Глава 4
  -Странная женщина, - промолвила Настя.
  Тут мы увидели, что женщина возвращается. Мы все сбились в кучу. Лицо у Ирины Дмитриевны было вспотевшим, глаза бешено метались в разные стороны.
  -Какое сегодня число, год? - спросила она.
  -31 июня, 2013 года - ответил я.
  -Что же это, получается? - недоумевала она и провела рукой по своему лицу.
   -Вы деньги-то возьмете? - спросил Колесников.
  Ирина Дмитриевна отрицательно покачала головой и как загипнотизированная пошла своей дорогой. Макс сунул протянутые деньги обратно в карман.
  -Она что, прилетела к нам из будущего? - выдавил смешок Миха.
  -Ух, ты, на халяву посидим! - воскликнул обрадовано Тихонов.
  -Эй, может не надо, - прервал Колесников - все-таки здесь что-то не так. Она не взяла деньги.
  -Да ладно тебе. Давай оторвемся по полной! А если она вернется, то мы заплатим штуку, как и обещали, - заверил его Тихон.
  - Ну... хорошо, - согласился Макс.
  Все собирались войти в дом, но тут Тихонов всех опередил и встал перед нами.
  -Итак. Дамы и идиоты... ой! Господа! - опять прикалывался Макс - Бонжур, мои дорогие мисье.
  Я показал ему кулак. Такие вечера с Тихоном никогда не забудешь.
  -Эта вечеринка объявляется открытой! - крикнул он - Аплодисменты!
  Ради смеха, мы похлопали в ладоши. Открыв дверь, и как джентльмен, он пропустил всех вперед и зашел последний.
  В прихожей я разулся, что и сделали остальные. Сразу я заметил, что на стенах были красивые обои персикого цвета. Здесь же стояла тумбочка с радиотелефоном, и, конечно же шкаф с вешалкой.
  Наша компания прошла в огромный зал, как раз подходящий для танцпола. Да и здесь музыкальный центр стоял на тумбочке. Я заметил, что эта женщина была богата: на стенах висели разные картины, потолок был украшен необычным узором, ковер на полу был отнюдь не дешев, огромное зеркало. На полках сервантов находились разные хрустальные фигурки и еще много разных творческих работ. Но дом был огромным, и здесь могло быть много интересного.
  -Думаю, что если мы что-нибудь здесь разобьем, то палтиника для отмазки не хватит, - обратился я к Колесникову.
  -Да уж. Придется постараться в этом доме ничего не трогать. Лех, лучше помоги Михе отнести пиво на кухню, - сказал Колесников.
   Я подошел к Мишке, и он протянул мне один ящик пива, и взял второй сам. Мы пошли на кухню через зал. Я включил свет и поставил ящик пива на стол.
  Кухня была тоже хорошей. Холодильник с едой, газовая плита, шкаф с сервисом, стол, две люстры.
  Миха, поковырявшись в шкафу, достал открывалку для пива и две бутылки из пакета. Он взял открывалку, положил на крышку, и немного надавив, дернул рукой и открыл пиво. Тоже самое он проделал со второй бутылкой. Одну бутылку Думанов протянул мне. Я взял ее.
  -За твое здоровье, - сказал он.
  Я кивнул и немного отпил холодного пива. Холодное, прекрасно. Миха тоже пил.
  -Здесь кладовая - я схожу, посмотрю, что там есть, - нагло сообщил он.
  -Эй, не слишком по чужим кладовкам шариться? - спросил я.
  В ответ он отрицательно помотал головой и отправился туда. Мне не так уж и хотелось останавливать дзюдоиста.
  Я поставил пиво на стол и отправился обратно, в зал. Там Тихонов уже возился с центром. Я подошел к нему. Тут появилось отверстие для диска. Макс повернулся к девчонкам.
  -Итак, с вами DJ Тихон, чего вы хотите послушать? - сказал он привлекательным тоном.
  -Чего-нибудь новенького, - ответили все хором.
  -Будет исполнено, - сказал он и поставил один из дисков.
  На центре появилась надпись: Hallo.
  Вот заиграла новая музыка. Девчонки завизжали и тут же пустились в пляс. Макс сделал на всю громкость.
  -Надеюсь, соседи спят спокойно - промолвил он и пустился в пляс к девчонкам.
  Я засмеялся и взглянул на Колесникова. Он тоже улыбался. Тихонов взял микрофон, который был подсоединен к центру и кинул его Максу. Тот поймал его.
  -Подпевай, дружище.
  "А почему бы и нет?" - подумал я и тоже пошел танцевать.
  Колесников подпевал в микрофон, наблюдая за нами. Каждый из нас просто суперски двигался. Особенно интересно было посмотреть на Тихонова. Это было что-то. Такие движения я видел только по телевизору. Мы все встали в круг и каждый, по очереди входил в центр и показывал свои самые классные движения.
  Тут мы все плюхнулись на диван отдышаться. Диван был сказочно мягким.
  -Это...было...здорово...- запыхавшись, сказала Саша.
  -Вы видели, как Колесик читал? - спросил Тихон.
  Все засмеялись, а Колесников усмехнулся, похлопав нам в ладоши.
  -Да ладно тебе, здорова было, ты схватываешь на лету - похвалил Макс Макса и хлопнул по плечу.
  -Спасибо, - ответил он - Ребят, вы просто супер.
  Вот в зал зашел Миха с какой-то бутылкой в руках.
  -Чего вы тут орали, как резанные? - спросил он - На вас напал маньяк из "Крика"?
  -Был бы ты с нами, ты бы тоже орал, - ответила Кира.
  -Что это? - спросил я, указывая на бутылку.
  Миха поднял ее перед собой, презрительно изучая, потом заулыбался.
  -Это - правильный вопрос - ехидно сказал он - Это вино, 1947 года выдержки, кажется французское.
  -О-о-о-о-о! - произнес Тихон и у него загорелись глаза.
  Он встал и подошел к Михе и взял у него вино.
  -Выпьем! - воскликнул он.
   Девчонки подхватили завыванием. Уже нажрались.
  -Я схожу на кухню за едой и пивом, - сказала Настя и удалилась.
  Макс подошел к столу, достал из пакета стаканчики и начал открывать вино.
  -Постойте! - остановил его Колесников - Это чужая собственность, нам придется за нее расплачиваться, и в первую очередь мне.
  -Остынь, - сказал Миха - это будет нашим маленьким секретом, потом нальем туда обычной воды и поставим на место. Судя по всему, его и так никто не собирался трогать. Оно было все в пыли. Выпьем?
  Немного подумав, Макс сказал:
  -Ты прям, как Джек Воробей, выпьем! - согласился он.
  Макс Тихонов начал всем разливать в стаканчики вино. Настя несла в охапку закуску, пиво, короче, все в вперемешку и бросила это на стол. Я взглянул на часы. 22: 23. Однако быстро пролетели пару часов.
  -Я думаю, нам надо почаще так собираться, - предложил Тихон
  -Мы так и алкоголиками станем, - сказал Колесников.
  -Да, потом придется лечиться в клинике от алкогольной зависимости, - прогундосил я.
  Музыка орала во весь дом. Мы пили пиво и вино, закусывали колбасой, сухариками и другой закуской.
  -Лех, отрежь мне колбасу, - сказала мне Саша.
  Я взял нож и колбасу, и стал отрезать. Случайно я попал ножом себе по указательному пальцу и вскрикнул.
  -Ау, черт - встряхнул я своей рукой.
  -Что такое? - спросила меня Настя. Я показал ей свой палец - На втором этаже прямо есть ванна. Иди.
  Я встал из-за стола и по лестнице наверх отправился в ванну. Я зашел в комнату и включил свет, включил кран, сунул руку под холодную струю воды. Внезапно, что-то стало происходить. Музыка замедлилась, в ушах появился звон, к горлу подступила тошнота. Я глядел на себя в зеркало, тяжело дыша. В глазах все плыло. Это все вино, пронеслось у меня в голове. Ноги у меня подкосились, я упал на пол и отключился.
  Глава 5
  
  Где-то в дали послышалась музыка. Она казалась успокающей, как мать успокаивает своего ребенка.
  Я открыл глаза, и мне тут же бросился в глаза ослепительный свет солнца, пришлось вновь зажмуриться. В ушах все еще стоял звон. Я не понимал, где нахожусь, затем присел и осмотрелся. В глазах было все мутно, как в дыму. Но тут дым рассеялся. Напряженно моргая, я осмотрелся.
  Я находился в зале дома, в который мы вчера пришли. Из центра звучала музыка.
  -Больше не буду пить так много - дал я сам себе на заметку.
  Мне совсем не припоминалось, как я оказался в зале. Скорее всего, меня перенесли, когда я потерял сознание. Но друзей в зале не было. Я еле как поднялся на ноги, и немного покачиваясь, подошел к центру и отключил его. Звон в ушах исчез. Где все? Я подумал, что ребята уже завтракают на кухне, и отправился туда, так как от туда слышались голоса. Но зайдя в комнату, там никого не обнаружилось. Я же слышал голоса или это у меня глюки? Дьявол, определенно не стоило так нажираться. На столе все также стояли ящики пива, из которых было взято по несколько штук и разбросанная закуска.
  Я вышел из кухни и начал раскидывать мозгами.
   "Если их нет на кухне, то может они спят в спальне?" - подумал я.
  Ну конечно! Я прошел в холл, и от туда поднялся по лестнице на второй этаж. Пройдя по длинному коридору, я зашел в спальню.
  Но и там никого не было. Я насмешливо усмехнулся, осмотря комнату. Около стены стояла большая кровать из настоящего бархата, гардероб с вещами и "женский уголок" со всякими женскими принадлежностями, тумбочка с железным человеком. Конечно, они бы здесь не спали вшестером, а меня поленились на диван уложить.
  -Ну, хорошо, поиграем в прятки - пробормотал я и вышел из спальни.
   Теперь я начал обыскивать весь дом. Было понятно, что мог быть прикол. Они часто так делают. И если это правда, то, скорее всего эта затея Киры и Макса Тихонова.
  Вначале я зашел в комнату какого - то подростка. Судя по бейсболке, баскетбольному мячу и плакатов знаменитых и современных реперов на стене, здесь жил парень.
  Следующая комната напоминала вторую гостиницу. Здесь был диван, кресла, телевизор на стене, обои с красивым рисунком, стол в центре комнаты.
  Дальше я зашел в комнату девушки. Тоже подростка. Там стояла кровать с балдахином, разбросанные вещи повсюду, компьютер и плакаты женских звезд и актрис.
  Затем я побывал в ванной, где вчера и отключился в туалете. Но было глупо туда заходить. Хотя, кто их знает?
  Пусто.
  -Я вас все равно найду, - сказал я на весь дом, чтобы виновники прикола меня услышали.
  Далее, я оказался в детской. Вот здесь колыбелька, а над ней висели побрякушки; стул, для кормежки; игрушки валялись на полу, особенно мое внимание привлекла кукла, которая стояла в углу.
  На ней было желтькое платьице, волосы растрепанные, раскрашенные губки в черный цвет. Но на лице стояла злобная усмешка, казалась, что кукла вот-вот выкинет какую-нибудь коварную шутку.
  Мне больше не хотелось смотреть на нее, она прямо пожирала меня своим взглядом, и, от греха подальше вышел из комнаты.
  Да, второй этаж казался очень огромным. Коридор шел вокруг туалета и ванны. Обыскав весь второй этаж, я там никого не обнаружил.
  Пришлось снова спуститься на первый этаж. Проходя через зал, я заметил, что на столе появился открытый блокнотик. Я подошел к столу и взял его. Я надеялся, что может быть какая-нибудь записка, но нет. Там лишь было написано странное послание: 1 of 7. Необратив на это на это внимания, я кинул блокнот обратно на стол, где он и лежал.
  Дальше, через холл, я зашел в следующею комнату. Это оказался тренажерный зал. Здесь были бегательные дорожки, велотренажеры, разные наборы гантель, штанга и матрасы.
  Пройдя эту комнату, я сразу же зашел в другую комнату, открыв дверь.
  Но это оказалась еще одна прихожая с задним выходом на ружу, в палисадник. Туда я идти не стал.
  Тогда что же это получается?
  -Ах, они гады, бросили меня! - пожаловался я сам себе.
  Но как так они могли поступить со мной, оставив меня здесь одного?
  Стоп. Я не проверил единственное и самое жуткое место в доме - кладовую. Признаюсь, я ненавидел подвалы и кладовки, особенно заходить туда. Но мне показалась, что они именно этого добиваются, чтобы я туда спустился. Где, разумеется, они меня напугают.
  Я прошел на кухню и остановился перед дверью в кладовую.
  -Я знаю, что вы там, - крикнул я в дверь - Так что ничего у вас не выйдет ребятки.
  Я открыл дверь, и начал вниз по лестнице туда спускаться. Внизу было темно и ничего не видно.
  -Ау! - крикнул я.
  Молчание.
  Я стал продвигаться по стене, чтобы найти выключатель. Вот я на что-то наткнулся и повернул вверх. Зажегся свет и мне пришлось сразу прищуриться. Когда я привык к свету, начал осматривать подвал. Тут были стойки с вином; ящики, а в них было что-то завернуто в фольгу. Я подошел к одному из ящиков и развернул фольгу. Там оказались различные фрукты. Нетрудно было догадаться, что было в остальных ящиках - овощи и другие запасы еды.
  Далее я подошел к стойке с вином и достал самое нижнее. На нем я увидел год - 1900.
  -Ого - удивился я и просмотрел пару других вин.
  Я понял, что эти люди были еще и коллекционерами. Здесь находились вина с 1900 до 1970 года, кроме 1947, который мы продули. Мы за эту бутылку конкретно попали.
  Самое удивительное было тем, что и здесь не было друзей. Выходит, они и в правду бросили меня. Сейчас я был разозлен, но тут мою злость оборвал какой-то звук.
  Это было похоже на чье-то дыхание, только быстрое. Создавалась впечатление, что у кого-то заканчивались запасы воздуха. Все. Мне здесь делать было больше нечего. От этого места мурашки по коже бежали.
  Я мигом выбежал из подвала.
  -Они мне за это ответят, - бормотал я.
  Вот я вбежал в прихожею, собираюсь одеть кроссовки, но тут остановился. На полу стояло шесть пар ботинок. Я был ошеломлен.
  "Что же это, они убежали домой в одних носках?" - подумал я, понимая, что они бы так не поступили.
  Их здесь оказаться не могло, я же осмотрел весь дом, проверил каждый угол!
  Ну, ладно, мне было уже все равно, я собирался выбраться отсюда. А если с ними случилось что-нибудь плохое? Я одел кроссовки, открыл дверь, вышел и... оказался в какой-то комнате.
  -Что за... - все, что я выдавил из себя.
  Эта комната была вылетой задней прихожей! Я прошел через прихожею и оказался в тренажерном зале. Я ничего не понимал. Что это за фигня!? Через холл, я снова пробежал в главную прихожею и снова открыл дверь, но не зашел туда. Передо мной была задняя прихожая.
  -О, Боже, да что же это? - недоумевал я.
  Глава 6
  
  Я еще раз зашел в заднею прихожею и оглянулся назад, на главную прихожею. Было такое ощущение, что два конца дома соединились.
  Из задней прихожей я вернулся в главную прихожею. Я закрыл дверь и вновь ее открыл. Та же самая картина. Я так делал много раз, пока в конце концов не убедился, что вижу заднею прихожею. Я не мог выйти из дома, и был очень напуган.
  -Это что, чья-то злая шутка?! - крикнул я на весь дом.
  Закрыв дверь, я направился в зал, прихватив с собой бутылку пива и сел в кресло. Немного выпив и помосировав виски, я немного успокоился. Нужно было обдумать ситуацию.
   -Так, надо собраться, - говорил я себе - здесь что-то не так. Может, я сплю?
  Я ущипнул себя и почувствовал боль.
  -Нет, не сплю. Надо успокоиться, все будет хорошо, все будет прекрасно, все будет в полном порядке, - успокаивал я сам себя - Мы не сдаемся, хоть и в ловушке. Боже, где же я нахожусь? Куда я попал и где все остальные?
  Тут мне в голову пришла блестящая мысль.
  Поставив бутылку пива на стол, я подошел к окну и заглянул туда. Светило солнце, улица была на месте, только там никого не было.
  -Эй! - крикнул я - Меня кто нибудь слышит?
  Тишина.
  -Мне нужна помощь! Кто-нибудь! Пожар!!! Горю!!! Моя нога застряла! Помогите!!!
  Никто не ответил. Я попытался открыть окно, но тщетно. Замок как будто не хотел, упирался в дверь.
  -Вот черт! - прокричал я.
  Отойдя от окна, я осмотрелся по сторонам, в поисках того, чем можно разбить его. Но такого не нашлось. Придется прыгать в окно.
  Я отошел подальше от окна для разгона.
  -Давай, - говорил я себе - Ты сумеешь, ты сможешь. Ты не сопливый пятиклассник... уже больше...
  Я встряхнул головой и немного нагнулся вперед.
  -Немного поврежу голову, но выберусь отсюда, - говорил я.
  Вот, набрался смелости, я готов. Я смогу. Разбежавшись и закрыв глаза, я прыгнул в окно, разбив его, вылетел на улицу и приземлился на землю.
  -Есть! - обрадовался я и открыл глаза.
  Но тут же пришел в разочарование. Я снова находился в зале проклятого дома. Прыгнув в окно, оно как зеркало, перенесло меня обратно.
  -Твою мать! - выругался я - Какого хрена здесь творится?!
  Я не заметил, как у меня из головы и рук идет кровь, и оглянулся на окно. Оно было целым и невредимым.
  -Что? - удивился я и снова посмотрел на свои кровавые руки. От вида крови у меня все поплыло в глазах.
  Поднявшись, я отправился на второй этаж, в ванну. Там я вымыл руки и голову. Раны были не слишком смертельны: просто царапины.
  Только сейчас я понял, что обречен. Я попал в чью-то зловещую ловушку и не знал, что делать.
  Снова вернувшись в зал, я снова взял пиво и сел в кресло. Я раздумывал о том, что это конец, где я, в конце концов, нахожусь и что это за примитивные фокусы.
  Еще немного отпив пива, я взглянул на часы, которые висели на стене. Они показывали 2:00 и не ходили. Я посмотрел на свои электронные часы. Они тоже показывали 2:00, и тоже не шли, но они работали! Вот это было точно странно. Чем дольше я находился в доме, тем больше приходил в непонимание.
  Оставив часы в покое, я продолжал потягивать пиво.
  Грустные мысли хлынули в голову. Я подумал о родных, друзьях, близких: неужели я никогда больше их не увижу?
  Я все больше и больше погружался в смятение. А где мои друзья? Что с ними случилось? Ведь от них остались только одни тапки!
  "Почему я здесь? Зачем и для чего я здесь? Что вообще происходит?", - крутились вопросы у меня в голове.
  Пиво в бутылке закончилось. Я поставил пустую бутылку обратно на стол и снова взялся за свои часы.
  Я переключился на секундомер. Странно, но он был уже включен и показывал 0:00 001, то есть одну миллисекунду и дальше не шел. Но таймер мигал, а значит, он работает.
  Мне казалась, что у меня сейчас мозги запекутся от всех этих непониманий и крыша улетит в тартарары.
  Часы я повесил на руку, но из секундомера не переключался. Я встал с кресла и подошел к столу. В его центре лежал блокнот с надписью 1 of 7.
  -Интересно, что это значит? - пробормотал я и взял блокнотик.
  Сев обратно в кресло, я подробно изучил страницу с надписью и перевернул листочек. Там было пусто. Я еще перелистывал листочки, но везде было пусто.
  Для себя я вырвал странную надпись и бросил блокнот обратно на стол. Скомкав листочек в маленький комочек, я бросил его в угол зала от нечего делать.
  Мне захотелось поесть, и я снова подошел к столу, чтобы отрезать колбасу, ведь же не завтракал, а судя по солнцу, время обеда.
  Тут я остолбенел. На столе лежал блокнот с надписью 1 of 7. Я поднял его со стола и снова вырвал лист, отбросив его в сторону. Себе, отрезав колбасы, принялся ее жевать и снова взглянул на листок. Тут снова была проклятая запись. Меня это начало доставать, и я, взяв блокнот, изорвал его ко всем чертям и кинул на пол.
  -Ну что, допоявлялась? - спросил я с довольной удовлетворенной усмешкой.
  Дожевав колбасу, я начал прыгать по листочкам, топча их. Наконец измучавшись, мне захотелось пить. Но тут я увидел на столе наполненную бутылку пива и рядом с ней целый и невредимый блокнот. Я махнул рукой.
  -К черту, - сказал я.
  Взяв пиво, я понюхал его и немного отпивнул.
  "Пиво, как пиво", - подумал я и еще немного отпивнул - "Странно".
  Затем я поплелся на кухню и открыл там холодильник. Запасов еды хватило бы дня на три от силы.
  Захлопнув холодильник, я вспомнил про вино в подвале и что говорил учитель в начальных классах: с водой, но без еды человек может продержаться примерно месяц.
  Господи, я уже начал загадывать, сколько мне осталось жить. Мне казалась, что я начал сходить с ума.
  Дальше я подошел к календарю, который висел на стенке. На нем указывалось 30 июня 2013 года.
  Я сорвал один листок. Теперь календарь показывал 1 июля 2013 года. Сорвав пару листочков, я убедился, что кроме первого июля, там ничего нет. Может, я попал в телевизионное шоу, которое называется "Давайте прикольнемся над Илюшиным Алексеем". Бред.
  Вдруг мне стало плохо. Я отправился в ванную комнату. По лестнице наверх чуть не споткнулся и не упал. Зайдя в ванну, я включил свет и подошел к умывальнику. Посмотря на себя в зеркало, я включил кран. Потекла вода. Я начал умываться и набирать в рот воды, затем выплевывать ее. Тут вода стала какого-то странного вкуса. Вкуса... крови. Я выплюнул и посмотрел на струю из крана. Она была нормального цвета. У меня точно глюки. В ванне я стал засыпать - день прошел незаметно, но в тоже время и очень медленно. Я плесканул на себя водой, чтобы прийти немного в себя и посмотрел в зеркало. Я кое-что понял и ужаснулся. Отражение не двигалось.
  Глава 7
  
  Мое отражение за мной не повторяло. Я поднял правую руку. Отражение не повторило.
  Я подошел к крану и еще ополоснулся водой и снова посмотрел в зеркало на отражение. Оно не двигалось. Я поднял левую руку. Отражение снова не повторило.
  -Эй! - крикнул я и постучал по зеркалу.
  Ноль реакций. Это противоречит законам зеркала, тьфу, да что я такое несу?
  Но тут мое отражение стало поднимать правую руку, затем левую, при этом ухмыляясь мне.
  "Может в этом доме все как-то замедленно?", - подумал я.
  Но я сейчас увидел нечто. Мое отражение поднимало руки все выше и выше к потолку, не отводя от меня взгляда. Оно зачем-то тянулось. Я наблюдал. Вот оно что-то начало доставать - узел.
  Я отпрянул назад, к двери.
  Отражение приподнялось повыше и надело на себя узел.
  -Что ты делаешь? - спросил я его.
  Молча стоя, мой близнец спрыгнул. У него хрустнула шея. Он висел не двигаясь. Глаза его наполнились пустотой и страхом, но тут они повернулись в мою сторону.
  Я больше не мог на это смотреть и выбежал из ванной. Меня сейчас стошнит! Я мигом забежал в соседнюю комнату - туалет, где меня и вырвало. Вытерев слюни, я вышел из туалета и зашел опять в ванну промыть рот. Но тело в отражение все еще висело.
  -О, нет! - прикрикнул я и вышел из ванной.
  Потерев шею, я спустился на первый этаж в зал. Там тоже стояло зеркало. Я подошел к нему и взглянул на себя.
  Отражение вначале не двигалось, но потом стало повторять ту же процедуру, что и ванне. Второй раз на это было легче смотреть, но все равно отвратно.
  -Что... что я должен повеситься? - спросил я у отражения.
  Он смотрел на меня, но не двигался. Я попятился назад, но тут на что-то наткнулся и обернулся. Передо мной висел узел, сделанный из веревки.
  Я вскрикнул и отошел. Из ниоткуда, привязанный к люстре, возник узел на реальности.
   -Нет, нет, нет! - крикнул я - Я не готов умирать, тем более здесь!
  Я не мог этого сделать. Не мог. Я не самоубийца!
  Сев в кресло, я взял со стола пиво, которое наполнилось само по себе и начал медленно пить.
  Уже была ночь. Мне было не хорошо, мне было очень-очень не хорошо.
  Тут неожиданно включился музыкальный центр и заиграл. От такой неожиданности я чуть не захлебнулся пивом. Музыка играла громко и была годов 90-х. Пройдя мимо узла, я подошел к центру и присел. Я нажал кнопку "выключить", но музыка не перестала играть. Я еще раз нажал кнопку. Бесполезно. Я начал бить по музыкальному центру ногой.
  -Заткнись! Заткнись, я тебе сказал! - кричал я - Закройся... твоего... создателя... мать!
  Вот я сломал центр. Он больше не играл. Немного успокоившись, я побрел обратно к креслу, но тут остановился и обернулся. Музыкальный центр стоял целым и невредимым. Он снова включился и заиграл. Домик оказался зловещим нервотрепом. Все меня это сильно раздражало.
  -Я здесь умру, - прогундосил я.
  Протерев лицо рукой, мне казалось, что у меня потекут слезы. Но я остановился. Нельзя было вдаваться в отчаяние. Нельзя было сломиться. Слезы ничем не помогут, они только больше и больше отбирают у тебя надежду выбраться.
  Недавно было все прекрасно. Я закончил второй курс учебы в университете, моя личная жизнь только-только начинала налаживаться, родители подарили новое кресло, мы собирались, устроить вечеринку, а вместо этого я попал сюда, в эту ловушку.
  Теперь я жалел, о том, что согласился прийти сюда. Это погубит меня и мою жизнь.
  Больше всего это напоминало мне какой-то страшный сон или кошмарный фильм ужасов. Как я говорил, это нельзя описать.
  Узел на люстре плавно покачивался, как маятник у часов, а напротив его, в зеркале висело мое тело на этом узле, и играла музыка. Такая успокоительная, мелодичная.
  Это было полным дурдомом.
  -Я в аду, - признался я сам себе.
  В каком-то смысле это и был ад. Самый последний круг. Здесь никого нет, странные вещи происходят вокруг, я все еще способен чувствовать боль и страх.
  Меня передернуло. Мурашки побежали по коже, и я поежился. В доме стало как-то прохладно.
  Чтобы я делал на чем-нибудь месте? Сидел, забившись в угол, и ждал своего часа или бы сошел с ума, а может быть, и повесился...
  Вот оно, мое будущие - гнить в этом доме до конца своей жизни, а не всякие там летающие машины, роботы и прочая ерунда.
  Я не знал, кто это все делает, зачем он это делает. Я, что, чем-то его обидел? Или это случайность? Но точно я знал одно. Это было ЗЛО.
  Почему именно я попал в эту ловушку?
  Ответа не было. Что же мне делать? Напившись, я встал с кресла и выкинул бутылку. Она отлетела в сторону, и, ударившись об стенку, разбилась. Я подошел к столу. Там снова стояла наполненная бутылка пива. Я посмотрел в сторону, где разбилась старая бутылка. Там уже ничего не было.
  "Ха, бесконечное пиво", - подумал я.
  Это радовало, но быть вечно в запое, это ничто.
  Я взял со стола блокнотик с надписью "1 of 7". Перевернув листочек, увидел, что там был нарисован узелок.
  -Нет, я еще не готов.
  Я перевернул листочек, там был нарисован еще узелок. Дальше было ясно, я не стал больше листать блокнот и отшвырнул его в сторону. Все равно потом появится на столе.
  Я оказался в полной пустоте.
  Сидя в кресле, я все еще размышлял над жизнью.
  Я задался вопросом что легче: умереть или ждать смерти. Безусловно, первое.
  Умереть намного легче и быстрее, чем мучаться на одном месте. А ждать ее очень не приятно. Я даже бы сказал, смерть - это и есть "ждать ее". Ты уже мертвый. Я собрался и встал.
  Найдя небольшую табуретку в детской комнате, я отнес ее в зал и поставил под узлом. Не знаю, может быть, я не осознавал, что делаю. Чтобы рехнуться, целого дня вполне хватило.
  -Простите меня все, - произнес я - родители и друзья, мне жаль, что так все плохо вышло.
  Это было моим последним словом, словом на прощанье.
  Проверив узел, что он крепко завязан, я встал на табуретку и протянул голову в него.
  Я немного постоял и закрыл глаза, чтобы хоть еще минутку насладиться жизнью. Вот время пришло. Я спрыгнул с табуретки и узел тут же передавил мне горло. Я начал задыхаться. Я пожалел, что он не сразу переломил мне шею.
  Я начал про себя считать. Лица друзей и родных мелькали у меня в голове, в голове проходили самые счастливые отрывки из жизни. Досчитав до дести, я начал терять сознание, но я понимал, что после этого задохнусь. Это и была смерть.
  Глава 8
  
  Я услышал музыку красивую и мелодичную. Я мертв. Ничего не вижу. Постойте, что после смерти играет музыка? Я не мог встать и открыть глаза, или мне этого не хотелось. Музыка стала играть все громче.
  Я открыл глаза. Передо мной было все белое. Потом до меня доехало, что я смотрел в потолок. Тогда где я? Что-то было не так. Я же вроде был мертв.
  Зевнув, я начал вставать. Как по привычке взглянул на часы. 00:00 002. Что это значит? Но тут я осмотрелся и заорал.
  Я был в зале. Большого дома. Снова! Мне казалось, что я сейчас свихнусь.
  -Этого не может быть, - крикнул я - Ну за что мне это?!
  Я внимательно осмотрелся. Вот стоит музыкальный центр, а рядом с ним разбросанные диски; диван с креслами, а посередине стоит стол. На нем закуска, полная бутылка пива, блокнот.
  -Почему? - спросил я - Как это вообще возможно?
  Может, я спал? Но секундомер на часах показывал 00:00 002, а вчера было 00:00 001.
  -Кто-нибудь, меня слышит? - крикнул я на весь дом.
  Тишина.
  Я посмотрел на зеркало. Рядом с ним висячего узла и табуретки не было. Я подошел к зеркалу. Мое отражение стояло неподвижно.
  Я махнул перед собой рукой. Ноль эмоций.
  -Что, опять? - спросил я у себя.
  Двойник не шевелился. Но тут он полез рукой к заду своих джинс. Отражение достало от туда черный пистолет. Прислонив его к своему виску, он выстрелил.
  Я вздрогнул.
   Пуля вылетела из второго виска вместе с кровью. Пистолет выпал из рук. Покачнувшись, тело упало.
  -Теперь я должен застрелиться, - беспомощно пробормотал я.
  Я упал на пол. Мне срочно нужна была помощь психолога или чьей-нибудь еще. Это для меня было пределом.
  Солнце светило из окна, центр играл. И ведение своей смерти. Может, я и в правду сходил с ума?
  Но если долго считать себя сумасшедшим, один ответ всегда придет к тебе.
  Встав с пола, я подошел к столу и взял блокнотик с надписью 1 of 7. Перевернув листочек, я увидел следующею запись: пистолеты на втором этаже, в спальне, под кроватью.
  Я не знал, кто это написал, но теперь знал, что делать дальше.
  Поднявшись на второй этаж, и по коридору направился в спальню. Зайдя туда, я сразу увидел там небольшую шкатулку, и взял ее. Шкатулка была обычной, сделанной из дерева. Я открыл ее.
  Там лежало два черных, блестящих оружия. Видимо пистолеты здесь хранили на случай внезапного проникновения в дом.
  Я взял один из пистолетов. Проверив обойму, что она была полной, зарядил его.
  -Так нельзя, - сказал я - поступать со мной.
  Я поднес оружие к голове и зажмурился. Я не мог выстрелить.
  Убрав пистолет от виска, я отпустил его. Немного посидев, я вновь его поднял и засунул дуло в рот. Руки у меня дрожали.
  "А смысл?", - подумал я напоследок.
  Я нажал на курок.
  ***
  Как больно и неприятно. Шо, что это такое? Но я где-то находился. Очухавшись, я открыл глаза и сел.
  Зал.
  Я сморщился. Это было... ну просто не возможно.
  Теперь я понимал, что попал в настоящий ад. Я не мог умереть! Почему я не могу умереть?!
  Взглянув на часы, я встал. Они показывали 00:00 003.
  -Это значит, сколько раз я умер? - спросил я сам себя.
  Признаюсь, умирать было очень неприятно. Когда я вешился, было ощущение, что горло, как блинчик, свернулся в трубочку; а когда вышибал себе мозги, то казалось, что я просто просверлил себе голову электродрелью.
  Меня охватило злость и отчаяние. Взяв центр, я кинул его в стол с едой. Стол сломало по палам, еда разлетелась в разные стороны.
  Затем перевернул диван и порасшвырял кресла.
  -Спасите меня! - кричал я - Кто нибудь! Пожалуйста!
   Я закрыл глаза на секунду, чтобы успокоиться. Открыв глаза, увидел, что все стоит на своих местах.
  Я понимал, что у меня депрессия. Сев, как всегда в кресло, взял бутылочку и стал выпивать.
  Все больше и больше я погружался в депрессию и размышления.
  Звук, доносящийся со второго этажа, прервал мои мысли. Это был какой-то гуд, точнее шипение.
  Я встал с кресла и с бутылкой в руках, поплелся к источнику звука. Поднявшись на второй этаж, я прошел по длинному коридору и остановился у гостиной. От туда и доносился странный шум.
  Я все не решался туда зайти.
  Открыв дверь, я зашел в комнату. Оказывается, там работал телевизор. Но он ничего не показывал, просто шел белый шум. Это и было шипением.
  Но тут я заметил, что кто-то сидит в кресле передо мной, наблюдая за телевизором.
  -Эй! - обрадовался я - Кто вы?
  Я подошел к незнакомцу.
  -А я боялся, что в доме я один, - сказал я с облегчение и развернул кресло.
  Бутылка пива выпала у меня из рук.
  Передо мной сидел я сам, только... мертвый. Лицо все разбито в кровь, футболка была изорвана, и тело было само разорвано, руки безжизненно лежали на кресле.
  -Правда, здорово, приятель? - усмехнулся мертвяк.
  Тут мой мертвый двойник начал вставать. У меня глаза на лоб полезли.
  С ужасом я отпрянул к двери. Тело вначале смотрело на меня, потом направилось ко мне.
  С криком я выбежал из комнаты и закрыл дверь. Я ее держал. Никто не пытался ее открыть. Вот шум телевизора смолк. Не знаю, что это было, но я почувствовал, что оно ушло.
  Снова стояла тишина. Мне не захотелось еще раз заходить в комнату, чтобы проверить остался ли там монстр.
  Перестав держать дверь, я обратно спустился в зал и сел на диван. Я начал есть сухарики. Похрустывая, я забывался. Образ мертвяка все еще стоял перед глазами.
  -Господи Боже, помоги мне и сохрани меня, - говорил я.
  Молитвы мне не были знакомы, пришлось просто приговаривать. Когда, я стоял в гостинице и видел себя, думал что умру от сердечного приступа. Хотя в этом доме умереть нельзя. Проклятый дом.
  -Что же здесь происходит? - спрашивал я сам себя - Я не могу умереть!
  А ведь мне, можно сказать, уже пришлось распрощаться с жизнью и с родными. Я схватил блокнотик.
  Перилистнув первую страницу, я увидел следующею надпись: Как ты убедился два раза, здесь умереть нельзя. Но тебе нужны ответы на твои вопросы. Можешь задавать.
  Глава 9
  
   Я посмотрел по сторонам.
  -Здесь кто нибудь есть? - прикрикнул я - Кому вопросы задавать-то?
  В комнате никого не было. Тишина. Загробная тишина.
  -Ладно... - начал я - Кто вы такие?
  Я снова оглянулся по сторонам. Молчание.
  -Я задал вопрос, а где ответ?
  Но тут я обратил свое внимание на блокнот. На нем была теперь надпись: открой меня.
  Я открыл его и стал читать вслух:
  -Ответы на твои вопросы будут находиться здесь. Кто мы? Мы не знаем.
  -Вы... случайно не то облако, которое показывали по телеку или посланники из ада или чистое зло... Ну, что-то в этом роде...
  Я перевернул страницу.
  -Мы не знаем.
  -Так, - собрался я - Что это за место?
  -Это место давно покинутое ангелами, где мы и поселились.
  Я закрыл блокнот. Чушь какая-то.
  -Что здесь происходит? - спросил я - Я видел тут всякую дрянь. Это ваши проделки?
  -Это аномалии, воображаемые самим тобой. Мы всего лишь подыгрываем твоему внутреннему страху, - прочитал я ответ.
  -Почему отсюда нельзя выйти?
  -Потому что нет больше выхода, некоторое время...
  Ответы на вопросы мне были не очень хорошо ясны, и я задал следующий вопрос:
  -Почему нельзя здесь умереть?
  -Это место особенное: ни жизни, ни смерти здесь нет, подойди к зеркалу.
   Я встал с кресла, и с блокнотом в руках подошел к зеркалу. Там стоял мой двойник, обсалютно не шевелясь. Вот он достает лезвие для бритья и режет себе горло. На это было отвратительно смотреть. Кровь хлынула из горла. Отражение пыталось остановить кровотечение, но это было бесполезно. Кровь потекла и изо рта. Захлебнувшись своей же кровью, двойник упал на пол.
  Я снова открыл блокнот.
  -Это твоя смерть, но это не значит, что ты должен умирать каждый день. У человека всегда есть выбор. Ты каждый день будешь видеть свою смерть в зеркале, и можешь ее использовать.
  Я вернулся обратно в кресло, перемешивая все то, что прочитал.
  "Если здесь нельзя умереть, тогда какой смысл умирать", - размышлял я.
  Я подумал какой бы еще задать вопрос.
  -Почему когда здесь, чего-нибудь ломается или я выкидываю, возвращается на свои места?
  -Это место все востонавливает, но если ты задашь правильный вопрос, то я объясню точнее. Но у тебя остался единственный вопрос, который даст всему разъяснение.
  "Какой вопрос?", - подумал я.
  Но тут я, кажется, догадался.
  -Где мои друзья? - спросил я и открыл блокнот.
  -Здесь, но это не правильный вопрос.
  Как это здесь? Я помню, все обыскал, но в доме их точно не было. Мне пудрят мозгиииииииии...
  Это был неправильный вопрос. Тогда что же?
  Тут я посмотрел на блокнотик: 1 of 7
  -Что значит надпись на блокноте?
  -Это правильный и самый главный вопрос. Это означает, что ты должен продержаться в доме 7 из 7 секунд в доме. Это только первая секунда - первый этап.
  -Но я же в доме третий день нахожусь!
  -Взгляни на часы.
  Я посмотрел на часы. 00:00 003.
  -И что это значит?
  -Это значит, что в доме ты находишься третью миллисекунду. Дней здесь нет, но секунды идут. Так что одна секунда, это 999 миллисекунд. А одна миллисекунда - это один день. А всего семь секунд. Солнце встает и уходит, потому что если всегда была бы ночь или день - это не естественно.
  -Да человек должен чувствовать себя естественно, - проговорил я и перевернул страницу.
  -Твои друзья здесь. Ты их не видишь и не слышишь, тоже самое и с ними, что с тобой. Они в полном одиночестве, они напуганы, они не знают, что им делать.
  Почему 7 из 7? Вас семеро человек. Сколько человек в доме столько и секунд. С каждой секундой, по одному человеку будут возвращаться к тебе. Когда вы все соберетесь всемером...
  Я перевернул страницу.
  -...то решите одно очень важное решение.
  -Какое?
  -Увидите. Вам еще ждать и ждать.
  Я закрыл блокнот. Через пару секунд я вновь его открыл.
  -А сейчас тебе придется сделать один важный выбор: жить или умереть.
  -Жить, - выбрал я без раздумий.
  -Тогда тебе и придется жить здесь 999 дней. Дождись своих друзей, Алексей.
  -Откуда ты знаешь меня и моих друзей?
  -Я - твое отражение в зеркале. Посмотри на меня. Я знаю тебя всю свою жизнь, как ты меня. Тебе никогда не убежать от своей тени, только в этом доме. Я раскрою тебе один секрет: реальности нет.
  Я почесал голову. Как-то было все здесь закручено.
  -Если ты выбрал жизнь, то живи в этом сколько положено. Но есть одно "но". Ты всегда будешь видеть свою смерть в отражение зеркала. Разные способы каждый день. 999 способов умереть. Покончить жизнь самоубийством. Если ты будешь умирать каждый день, то время пролетит быстрее, но согласись, смерть - одно из самых неприятных ощущений. Также ты будешь время от времени видеть странные аномалии, которые ты уже встречал. Берегись самого страшного, когда пройдет секунда. И еще. Очень не советую спускаться в подвал, даже если слишком захотеть...
  Надписи в блокноте исчезли.
  Я откинул его на стол и закрыл руками свое лицо.
  -Боже, 999 дней, 7 секунд...
  В уме я начал считать, сколько всего лет с друзьями буду находиться здесь. Результат был ужасным.
  -19 лет, 2 месяца, 6 дней, - пробормотал я.
  Я бы не выдержал такого, но после первых двух лет начнут один за другим приходить друзья. И уже не так скучно будет. Я не постарею, ведь проведу в доме всего семь секунд. Теперь я понимаю, что такое не ценить время.
  Будет тяжело, но я думаю, что справлюсь. На некоторое время меня охватило отчаяние.
  Бесконечная еда, пиво... все не так плохо.
  Лишь надо подождать.
  Ждать...
  Если не сойду с ума.
  И не поубиваю себя 999 раз.
  Теперь мы новые Робинзоны.
  Как типично...
  Глава 10
  
  Что-то пищало. Так отвратительно. Я открыл глаза. Это пищали мои наручные часы. Я отключил будильник на часах и переключился на секундомерный режим. 00:00 997 .
  Потерев шею, я встал с кровати. Из окна выглядывало солнце, настроение у меня было как обычно - никакое.
  Я спал в комнате подростка. Здесь я хоть ощущал атмосферу своей комнаты.
  Подтянувшись и зевнув, в белой майке и трусах, я спустился на первый этаж, в зал.
  Я подошел к центру и начал выбирать, что можно послушать из десяти дисков. Вот для "прекрасного" утра я нашел сборник музыки 2003 года.
  Вытащив диск из маленькой коробочки, я сдунул с него пыль. Включив музыкальный центр и вынув дисковод, поставил туда диск, который выбрал.
  Заиграла музыка. Я сделал ее на всю громкость. Она была красивой и успокоившей, как раз для нового утра в сумасшедшем доме. Исполнительница была англичанкой, на коробке не было написано кто это.
  Под музыку я отправился на кухню. Я принялся брать грязные тарелки и высыпать остатки вчерашней еды в ведро для мусора. Затем включил горячую воду и стал мыть посуду. Я взял бутылочку для мытья посуды, губку и тарелки. Одна за другой тарелки были вымыты.
   Дальше, перед завтраком, я пошел в тренажерный зал. Я занимался там каждый день понемногу, точнее каждую миллисекунду. И был в хорошей форме. Ну, не в такой, в какой был покойный Арнольд Шварценеггер, но и не дохляком.
   Вначале я сел на велотренажер и начал крутить педали. Для себя я разгонялся 10 километров в час. 10 минут покрутив педали, лег на матрас с небольшой трубой в конце (это я ее приделал), просунул в отверстие ноги и начал качать пресс. Покачав 30 раз пресс, перешел на турник. Подпрыгнув до турника начал подтягиваться. Подтянувшись 20 раз, я закончил свою утреннюю зарядку. Я посмотрел на свои мышцы и пресс.
  -Прекрасно, - сказал я.
  Я был весь потный и вонял. Поднявшись в ванную комнату, разделся и принял холодный душ. Он немного взбодрил меня от сна и освежил.
  Потом я пошел на кухню приготовить себе завтрак. Открыв холодильник, достал оттуда молоко, затем из кухонного стола взял хлопья и тарелку.
  Но тут я посмотрел на дверь подвала. Из нижнего отверстия текла ко мне огромной лужей кровь, густого темно-красного цвета. Я закрыл на секунду глаза, а когда открыл, то уже ничего не было.
  Я снова принялся за кукурузные хлопья. Насыпав немного в тарелку, налил молоко в кастрюльку и поставил на газовую плиту и зажег ее. Немного подождав, когда подогреется молоко, залил его в тарелку с хлопьями.
   Попробовав на вкус, утреннее блюдо было горячим, и пока оно немного остынет, решил себе сделать чисто выжитый сок. Из холодильника я достал персик и апельсин, затем через соковыжималку пропустил два фрукта. Потом напиток налил в стакан и начал есть хлопья.
  Наверняка, мои друзья делают тоже самое, что и я. За все время, проведенное здесь, я не забывал о них ни на секунду. Чувство одиночества переполняло меня. Одиночество - самое худшее наказание в жизни.
  Доев хлопья, я выпил стакан сока и, поставив тарелку со стаканом в умывальник, а затем ударил рукой по коробке с хлопьями. Она отлетела, шваркнувшись об стену, и упала на пол.
  -Дьявол... - пробубнил я и взглянул на стол.
  Там снова стояла коробка хлопьев.
  Я взял ее и убрал обратно в кухонный стол.
  Дальше направился в зал и остановился перед зеркалом.
  -Итак, что у нас на сегодня? - спросил я у своего отражения.
  Я наблюдал за своим двойником в зеркале. Тут он достал из кармана чайную ложку и подковырнул себе левый глаз. Чайной ложкой он выковырял себе глазное яблоко, затем потекла кровь и, издав истошный вопль, двойник упал на пол.
  Мне пришлось выдавить улыбку.
  -Как мило - промурлыкал я - вытащить свой глаз чайной ложечкой. 677 - 318, в мою пользу. Что-то слабо было сейчас, может, покажешь чего-нибудь новенькое?
  Зеркало сверкнуло. В нем снова стоял мой двойник.
  -Ну? - ждал я.
  Отражение просто стояло, смотря на меня. Он начал что-то начал жевать. Во рту у него что-то хрустело и изо рта начала большими струями течь кровь.
  Я скривился.
  Вот двойник выплюнул изо рта свой окровавленный язык. На это было тяжело смотреть. Дальше было еще противнее. Он засунул свой язык в рот и начал глотать. Я потер свое горло рукой. Тут видимо отражение подавилось своим языком и упало на пол. Почти всегда был такой конец. Он падал на пол.
  Этот прием был мощным. Мне стало плохо. Я побежал в туалет, и там меня стошнило. В ванне я промыл рот.
  -Твоя взяла, засранец - еле выговорил я - 677 - 319.
  Каких самоубийств я не повидал. Свернуть себе шею, воткнуть в себя нож, сломать зубной щеткой челюсть, избить себя до смерти, порезать вены лезвием, порезать себе живот и зашить вживую иголкой с ниткой... дальше продолжать?
  И от 319 смертей меня стошнило. У меня бы желудок бы вывернулся на изнанку, если блевал каждый день.
  Кстати такой вариант смерти тоже был. Двойник блевал, пока не сдох.
  Бедняга. Мне время от времени становиться жаль его. Такое издевательство над собой видеть каждый день, даже злейшему врагу не пожелаешь.
  Иногда, точнее первое время, мне приходилось тоже убивать себя. Я хотел, чтобы все побыстрее закончилось. Но это было бесполезно, очень больно и неприятно. Лучше мне не рассказывать, что я с собой делал.
  Далее я в своей комнате переоделся в брюки и рубашку местного. Они как раз подходили. Свои шмотки я бросил в стиральную машинку.
  Потом день я проводил за чтением одних и тех же книг, и игрой за компьютером.
  Библиотека в доме была не хилой, но большое количество книг было старыми, скучными и неинтересными. Но что поделать - приходилось читать. Мне надо было заниматься чем-то, чтобы не сойти с ума.
  Еще я занимался танцами по книге, теперь могу очень классно танцевать. Правда, однажды я пытался сделать заднее сальто, но упал на голову и сломал себе шею. Типично, правда?
  День прошел. Вечером я поужинал макаронами с сыром и блинами на второе. Это тоже научился готовить по книге. Как? Если долго пытаться, что-нибудь выйдет.
  Я пошел спать с мыслями, что через два дня увижу, первого из своих друзей. Кровать была теплой и уютной, в такой было приятно спать. Я закрыл глаза и начал засыпать.
  Глава 11
  
  Сегодня была ночь 999 дня. Я лежал в своей кровати и никак не мог уснуть. То ложился на один набок, то на другой.
  Так и не смог заснуть. Я, скинув с себя одеяло, сел на кровать. Мысли не покидали меня, что я скоро кого-то увижу. И что за кошмар будет ждать меня в первую секунду.
  Я вытер холодный пот с лица.
  -Блин, скорее же, - просипел я.
  За окном стояла ночь. Я в первый раз не мог заснуть. Ну что поделать, пришлось вставать. Одевшись, думал что мне делать.
  Я хотел включить компьютер, но он почему-то не работал, как обычно.
  "В чем дело, привидения отключили свет?", - подумал я про себя.
  Снова творилось что-то странное, такого никогда не было. Я подошел к выключателю и щелкнул им, но свет не загорелся.
  Но тут я что-то услышал. Крики. Внизу, на первом этаже. Это был девичий визг.
  -На помощь, кто-нибудь! - кричали - Помогите, ради Бога!
  Не раздумывая, я побежал вниз по лестнице, на первый этаж. Крики стали громче. Я побежал в зал. Там никого не было. Я дальше ринулся на кухню. Там тоже никого не было. Но тут я подошел к двери кладовой. Да крики исключительно доносились от туда. Я хотел туда зайти, но вспомнил слова из блокнота: не советую заходить в подвал. Это могла быть ловушка. Я прекрасно помнил разные проделки этого дома. Это воображения. А если нет? Ведь сегодня должен появиться первый человек! Может это и он сидит в подвале. Не один. Если он кричит, значит, там есть кто-то еще.
  Взяв небольшой фонарик с кухонного стола, я начал ломиться в дверь подвала. Заперто! Я не мог ее открыть, а между тем из подвала крики доносились все сильнее и сильнее.
  Я пробовал выбить дверь плечом. Не получалось, только плечо разбил себе в кровь. Тогда я ударил с ноги. Дверь открылась, ударившись об стенку.
  Включив фонарик, я стал спускаться вниз по лестнице. Прямо-таки влетев в комнату, на чем-то поскользнулся, упал и поехал. Я был на какой-то жидкости и посветил фонариком на руки. Это было что-то красное и липкое. Неприятно было прикасаться. Понятно, что это была кровь.
  -Лех! - крикнули мне.
  Я посветил фонариком в угол подвала. Там стояла Настя Бетюкова. Она была вся напугана и на кого-то указывала.
  Я посветил фонариком рядом с ней. Там стояло какое-то существо. Оно было отвратительным. На нем было очень много кровеносных вен и сухожилий. Он был весь в крови и громко рычал.
  -Лех, спаси меня! - кричала Настя.
  -Ну, да. Я - это то, что нужно...
  Я хотел встать, но тут мои ноги схватили кровяные вены. Они прям, появились из огромной лужи крови, которая была разлита по всему подвалу. Я не мог высвободиться и начал долбить фонариком по этим жилам. Тем временем монстр смотрел на Настю кровожадными глазами и приближался к ней.
  Встав с пола, скользя, я, подъехал к монстру и воткнул ему фонарик в глаз. Ревя и размахивая руками, чудище не понимало что делать.
  Взяв за руку Настю, мы побежали к лестнице. Я обернулся. Из лужи начали еще вырастать кровяные монстры. Их было уже около пяти, и они шли за нами.
  Настя побежала первой по лестнице. Я за ней. Но тут кровяные сосуды схватили меня и резко потянули назад.
  Неудержав равновесие, я упал назад, на пол, в кровь и ударился головой.
  -Леха! - крикнула Настя.
  ***
  С криком я проснулся. У меня бешено кололось сердце. Я немного успокоился. Постойте. Я находился в знакомой комнате. Да этаже была моя комната! Я был дома! Оглянувшись, я все узнал. Мой компьютер, плакаты на стене, стул, который подарили родители.
  Я не знал, как мне описать восторга, что я ощущал. Возможно, это был сон. Я имею в виду про тот дом. Было ощущение, что я впал в кому на три года, а теперь все нормально.
   Но теперь все было хорошо. Я был дома, мне приснился страшный сон. И все. Но сон был таким долгим и реальным. Но я не хотел про него вспоминать.
  Сходив в туалет и одевшись, я позавтракал. Затем сел за компьютер. Я зашел в чат и начал переписываться с друзьями. Тут зашел к нам Колесников.
  -Эй, привет.
  -Привет, - ответил я.
  -Тут одно дело есть: соседка дает снять домик на денек, - напечатал Макс.
  "О, нет", - подумал я - "Не может быть!"
  -Послушай, если ты собираешься проводить дискотеку, то я не пойду, и тебе не советую ходить. Это ловушка. Не собирай народ. Никого туда не води! Если поведешь, то сильно пожалеешь об этом.
  Я посмотрел на монитор, ответа от Макса не последовало, он уже вышел из сети.
  -Черт! - крикнул я.
  Отключив компьютер и надев ботинки, я выбежал на улицу.
  На улице дул прохладный ветер. Деревья качались, шли тучи.
  -Скверная погода, - пробормотал я.
  Тучи были черные-черные, как сама ночь. Они надвигались на поселок.
  Люди на улице исчезли. На улице вообще никого не было. Я хотел вернуться домой, но тут услышал голос.
  Да ну? - удивился кто-то.
  Я обернулся. Неподалеку от меня стоял Тихонов. Он не думал подходить ближе.
  -Слушай, Макс, я знаю, что ты прочел наш разговор с Колесниковым, не ходи на дискотеку! - сказал я утвердительным голосом.
  Тут внезапно пошел ливень. Дождь лил, как из ведра.
  -Нет, - сказал Тихонов обычным голосом - Мне придется пойти.
  -Что? - не понял я.
  -Ровным счетом, как и тебе. Как и всем остальным.
  Сверкнула молния и сзади него появились остальные ребята. Они все смотрели на меня под дождем.
  -Мы должны...- начал Колесников.
  -... вернуться туда... - продолжила Саша Прийцхалава.
  -... в 19:00 часов... - сказал Миха.
  -... чтобы найти... - говорила Настя.
  -... самих себя... - продолжила Кира.
  -... иначе - смерть... - притихшим голосом сказал Тихонов.
  -... семь из семи... - закончил я.
  Друзья смотрели на меня озлобленным взглядом.
  Мне здесь это не нравилось.
  Тихонов сделал шаг вперед.
  -Пошли с нами, - сказал он.
  -Кто вы такие? - спросил я.
  -Мы не знаем, - прошептали все хором - Ты и себя самого не знаешь.
  -Леш? - спросила меня Настя.
  Глава 12
  
  -Леш? - спросил меня чей-то голос.
  Я открыл глаза. Передо мной была Настя Бетюкова.
  -Ты в порядке? - спрашивала она у меня.
  Я всполохнулся и сел.
  -Где я?
  -В спальне.
  -Что произошло?
  -Ты упал на пол, и, ударившись головой, потерял сознание. Лужа крови все больше и больше окутывала тебя. Я за тобой вернулась и вытащила. Сколько ты весишь?
  -68 килограмм.
  -Тогда казалось, что целых сто. Я вытащила тебя и поволокла к выходу подвала. Кровяные монстры были совсем близко, но я успела закрыть дверь. Потом все стихло. Они исчезли. Не знаю, как мне удалось дотащить тебя до кровати и уложить.
  -А ты где спала? - спросил я.
  Настя улыбнулась.
  -В комнате девчонки, по соседству, - ответила она.
  Я начал вставать с кровати.
  -Лежи, лежи, тебе нельзя подыматься, - заботливо говорила она.
  -Нет, - упорствовал я - ненавижу долго валяться в постели, когда проснусь.
  Встав с кровати, я подтянулся.
  -Пойдем завтракать, - сказала Настя и улыбнулась.
  -Нет, я вначале иду в тренажерный зал.
  Она мне кивнула и вышла из спальни.
  -Так я не вернулся, - уныло простонал я - Чертов сон испортил мне все настроение.
  Я спустился в зал, включил музыкальный центр и поставил диск музыки для современных дискотек. Заиграла танцевальная музыка. Ее еще Тихонов ставил, когда мы в первый день пришли сюда.
  Подойдя к столу, я взял блокнотик. Теперь на нем было написано 2 of 7. Я перевернул страницу. "Поскольку вас всего семеро, то облегчаем жизнь в доме, но больше не будем. Взгляни на таймер".
  Я посмотрел на часы. Они показывали 00:01 00. Один ноль убрался! Это значит, что теперь в доме нам надо жить не 999 дней, 99! Я позвал Настю и показал ей часы. Она, взвизгнув от радости, бросилась мне на шею.
  -Спасибо! - крикнула она дому.
  А я не собирался говорить спасибо. За что? За то, что мы попали в эту ловушку и живем здесь, переживаем всякие ужасы, умираем, вдаемся в отчаяние. Мы и так уже прожили здесь больше двух лет, и должны говорить спасибо? Так дело не пойдет. Если бы нас со всеми отпустили, я, может быть, и подумал...
  Настя снова убежала на кухню, готовить завтрак, а я пошел в тренажерный зал.
  Как обычно, я начал с велосипеда. Я крутил педали изо всех сил и достиг скорости 20 километров в час.
  Тут в комнату зашла Настя.
  -Завтрак готов, - сообщила она.
  -Я скоро приду, - отвечал я, продолжая крутить педали.
  Через паузу Настя сказала:
  -Даже и не смей думать об этом.
  -О чем?
  -О сексе.
  -Что? - удивился я - Я и не думал...
  -Ну да, я видела, как ты туда посмотрел.
  -Я туда не смотрел! - оправдывался я - Я не знаю, чего ты выдумываешь!
  -Правда?
  -Правда, клянусь!
  -Ну ладно, извини, - извинилась Настя и сморщилась.
  Я кивнул. Она ушла. Доделав свою утреннюю зарядку, я отправился на кухню. Мне было немного неудобно из-за небольшого инцидента.
  Настя там уже пила кофе и ела бутерброд. Я сел рядом на стул и тоже начал есть.
  -Ну, рассказывай, как ты жила в этом доме? - спросил я.
  -Никак, - ответила она - Вначале поубавилась, как и все, затем начала спокойную жизнь. Зеркало накрыло большой тряпкой, чтобы не видеть свою смерть.
  -А я с ней вел счет, выдержу я или испугаюсь.
  -Да? - удивилась она и засмеялась - Ты вел счет с зеркалом? Забавно. И кто же выигрывает?
  -Я. Хочешь, пойдем посмотрим, - предложил я.
  -Давай, - согласилась Настя.
  Мы шли к зеркалу. Остановившись около него, мы наблюдали.
  Вот мой двойник взял отражение Насти и начал ее душить. Когда он ее задушил, она упала на пол, а затем мое отражение задушило себя и так же упало.
  -Вау, теперь двойная смерть - восхитился я - Интересно, что будет, когда мы встанем всемером?
  -Ну и...
  -680 - 320 в мою пользу. Меня не стошнило.
  -Кстати, ты не занимался танцами по книги? - спросила она.
  -Да, занимался и два раза ломал себе шею, - ответил я и нахмурил брови.
  Настю это очень развеселило. Она захохотала вовсе горло.
  -А давай попробуем танец в паре? - предложила она.
  -Согласен.
  Я хотел взять ее за талию, но был как-то неуверен.
  -Не бойся, не укушу, - уверила Бетюкова меня.
  Одну руку я положил на талию, а в другую взял ее ладонь. Мы начали движение. Я вел партию.
  "Два шага вперед, один назад, поворот", - проговаривал движения про себя.
  Аккуратно наклонил ее, Настя улыбнулась. Затем ее ногу я пододвинул к своему бедру, и Настя положила руки мне на плечи.
  Танец закончился.
  -Неплохо, - похвалила меня Настя.
  -Ты тоже хорошо двигаешься, - сказал я.
  -Спасибо, - улыбнулась она.
  Мы стали жить вместе, дожидаясь остальных. За это время я очень хорошо узнал Настю.
  Она была общительной и веселой. Мы иногда спорили, но после этого она сразу же мирились. Она очень любила танцы, шутки, произносить речи. Любимое блюдо - картошка фри. Мы частенько его готовили вместе.
  В общем, мы привыкли друг к другу, и мне с ней было не так плохо.
  Я и Настя сидели на диване и болтали.
  -А можно узнать, что ты думаешь обо мне? - спросил я.
  -О, вначале, когда мы учились в средней школе, я считала тебя немного замкнутым. Ты мало общался с девчонками, болтал о разной ерунде, но теперь я вижу, что ты изменился. И в лучшую сторону, - сказала она - Уже поздно, я пошла спасть.
  -Эй, - остановил я ее и поджал губы - Может нам все-таки попробовать спать вместе?
  -Что? - удивилась она.
  -Нет, не подумай... В непошлом смысле, я имею ввиду быть вместе... ну... нам, - старался объяснить я.
  Настя улыбнулась.
  -Катись, Лешка.
  Глава 13
  
  Мы с Настей прожили вместе все три месяца. Аномалии все также оставались в доме, пугая нас.
  Однажды Настя с криком прибежала ко мне в комнату и заявила, что из газовой плиты выскочила отрубленная рука. Я, помню, однажды видел фильм в детстве про руку убийцу, это была жуть.
  Мы спустились на кухню. Я выглянул из-за угла и увидел, что рука шариться по холодильнику. Настя взяла меня за руку и крепко сжимала.
  -Закрой на секунду глаза и успокойся - я часто так делаю, когда они появляются, - пояснил я.
  Настя закрыла глаза, я тоже. Спустя пару секунд, рука исчезла.
  -Ну что я тебе говорил? - спросил я - И хватит так крепко сжимать мою руку.
  -Лех, - сказала Настя - Я тебя за руку вообще не держу.
  Я удивился и сразу догадался, что происходит, а затем медленно посмотрел на свою руку. Ее держала отвратительная отрубленная рука. Я хотел закричать, но сдержался. Взяв отрубленную руку аккуратно за конец другой рукой, я стал бить ее об стену. Рука тут же оживилась и бросилась мне на лицо. Настя закричала и убежала. Вот трусиха. А меня кто будет спасать?
  Я скинул с себя эту мелкую тварь и придавил ногой. Тут прибежала Настя с веником.
  -Где она? - спрашивала Настя - Я прикончу ее! Где она?!
  Она крутилась по сторонам и проверяла на себе - нет ли там никого? Она держала веник как бейсбольную биту.
  -Успокойся, она у меня под ногой, - размахивал я руками.
  Она вначале посмотрела на нее, потом стала колошматить веником.
  -Умри... мелкая... тварь... - приговаривала она.
  -Довольно, - говорил я - Ее ты все равно не убьешь.
  Настя успокоилась. Я крепко взял ее в руки. Рука извивалась, но я удерживал ее.
  -Открой дверь подвала! - крикнул я Насте - Живо!
  Настя открыла дверь, и закинул туда проклятую руку. Она уже бежала обратно по ступенькам, но мы закрыли дверь.
  -Пронесло, - сказала облегченно Бетюкова.
  В доме творилось полно странных вещей. То были слышны крики на втором этаже, то черная кошка мимо пробегала. Настя пыталась поймать ее, но все закончилось тем, что ее руки были все в царапинах.
  И вот сегодня должен был появиться второй человек. Таймер показывал 00:01 99.
  Мы снова ожидали, что будет теперь на этот раз. Придет к нам всадник без головы или зомби.
  Был вечер. Мы собирались ужинать. Сейчас была моя очередь готовить. Я достал большую тарелку, поломал в них макароны и поставил отваривать. Затем я достал огромный нож и начал нарезать петрушку.
  Настя была в детской. Не знаю, что она там делала, но решил сходить за ней.
  Поднявшись на второй этаж и пройдя по коридору, я зашел в детскую. Там никого не было.
  -Насть! - крикнул я - Ты где?
  -Я в тренажерном зале, - послышался ответ с первого этажа.
  Я успокоился и собирался уходить, но меня что-то остановило. В комнате явно чего-то не хватало. Я внимательно осмотрелся и понял. Кукла исчезла из комнаты. Раньше она все время стояла в углу, а теперь...
  Не придав этому значения, я вышел из комнаты и направился обратно на кухню.
  Макароны уже отварились, и, вылив их в единую тарелку, снова решил нарезать петрушки. Подойдя к столу, я хотел снова взять нож, но его там не было.
  -Что за... - пробормотал я и потом додумался - Кукла!
  Я тут вспомнил о Насте. Она была одна в тренажерном зале!
  -О, Боже.
  Я побежал в тренажерный зал. Влетев в комнату, увидел, что Настя стоит в углу.
  -Лех, осторожней! - крикнула она мне.
  На полу стояла кукла в желтеньком платьице с ножом в маленьких ручках.
  -Помочь не хочешь? - спрашивала Бетюкова.
  -Насть, это всего лишь кукла, размахивающая неуклюже ножом - спокойно говорил я, а затем и вовсе мне стало смешно.
  -Чего ты стоишь, идиот? Я боюсь ее!
  Я подошел к кукле и выбил из ее рук нож и взял ее в руки.
  -Ну и чего ты испугалась обычную куклу? - спросил Настю - Она бы не смогла причинить тебе вре...
  Кукла укусила меня за палец. Я вскрикнул и отбросил ее в сторону.
  -Вот мелкая сволочь! - выругался я.
  Кукла, ударившись глухо об стенку, упала на пол.
  -Не смогла бы причинить вреда? - процитировала меня Настя.
  Кукла снова подняла нож с пола и начала им размахивать.
  -Поиграйте со мной! - сказала она писклявым голоском.
  Я отодвинул Настю назад, за себя. Я осматривал зал, в поисках того, чем можно было защититься.
  Кукла приближалась и смеялась идиотским смехом.
  -Поиграйте с маленькой Лили, - говорила она.
  -Ладно, мне нравятся куколки, - сказал я - Давай поиграем.
  Я поднял с пола гантель и подошел к кукле, а затем опрокинул ее ей на голову.
  -Ой, извини, я не хотел - оправдывался я, а затем расплылся в усмешке.
  Кукла замолкла. Настя подбежала ко мне и обняла меня.
  -Все, - говорил я - с маленькой писклявой дрянью покончено.
  Тут из задней прихожей вышел Колесников.
  -Макс? - удивился я.
  Настя тоже обернулась.
  -Настя, Леха? - тоже удивился Макс.
  Он подбежал к нам и дружески обнял.
  -Как же я долго ждал хоть кого-нибудь, - сказал он.
  -Ты голоден? - спросила Настя.
  Колесников кивнул.
  -Тогда пошли есть, - сказал я - Ужин как раз готов.
  Мы сидели за столом и болтали.
  -...тогда я говорю кровавому монстру: на, выпей и кидаю в него бутылку вина, - рассказывал Колесников.
  Мы засмеялись.
  -И что было дальше? - спросил я
  -Бутылка разбилась об его башку, и он отключился, - закончил Макс свою историю.
  Мы опять все захохотали. Тут Макс изменил тон.
  -А, в общем, мне сильно не хватало вас, моих друзей. И сейчас мы ждем, пока появятся остальные. А ведь они сейчас там одни, напуганы, - говорил Колесников - Поэтому я хочу за них выпить.
  Мы все подняли бутылки пива.
  -За друзей, - сказал Макс.
  -За друзей, - повторили мы с Настей.
  Мы все выпили пива.
  Наступила ночь. Я посмотрел на часы. Они показывали 00:02 00.
  Мы еще немного выпили пива в тишине, и пошли спать.
  Глава 14
  
   Втроем было теперь проводить веселее время. В большом доме мы играли в прятки. Я был водой. Макс и Настя побежали прятаться. Досчитав до тридцати, я пошел их искать. На кухне никого не было. В подвале они, конечно же, не спрячутся. В зале, в тренажерном, холл, задняя прихожая, главная прихожая - там их не было. Оставался только второй этаж. Поднявшись, Макса я сразу же нашел в подростковой комнате, прятался под компьютерным столом. Вот болван, думал, что я его не найду. Вдвоем, мы пошли искать Настю. В девичьей комнате ее не было. Тогда мы посмотрели в гостиной. Она сидела в кресле.
  -А, вот ты где! - подбежал к ней Макс.
  У него чуть челюсть не отвалилась, когда он увидел, что это была не Настя. Он с ужасом отбежал ко мне.
  -Что? Что такое? - спросил я.
  Он указывал на кресло и не мог выдавить из себя ни слова. Тут женщина встала и обернулась. Это была какая-то старая бабка. Кожа у нее была покрыта зеленой гнилью, глаза наполнены кровью, волосы седые и растрепаны, на лице стояла ехидная улыбка, одета была в сиреневое платьице.
  -Приготовьтесь, милки, вас ожидает самое худшее! - сказала она хрипящим голосом и противно засмеялась.
  Протянув к нам руки, она стала на нас идти.
  -Выходи, выходи! - говорил мне Макс, толкая меня в спину.
  Мы выбежали из комнаты и, закрыв дверь, оба держали ее.
  -Подожди, сейчас она исчезнет, - заверил я его.
  -Да знаю я, - пробормотал Колесников.
   Вот кажется, прошло.
  -Ну что, она ушла? - спросил Макс.
  -Да, думаю: да, - ответил я.
  -Тогда давай проверим? - предложил Макс.
  Я кивнул и открыл дверь.
  Бабка все еще там стояла. Она мерзко смеялась и тут накинулась на меня. Я упал. Старуха на меня. Своими гнилыми зубами, она впилась мне в ухо. Колесников вскрикнул, хотя кричать должен был я.
  -Убери ее от меня! - вот теперь кричал и я сам - Она сейчас мне ухо отгрызет!
  -Эй! - крикнул Макс - Получи!
  Старуха повернулась в его сторону и заорала. Колесников врезал ей с ноги по лицу, но она все еще удержалась на мне.
  -АААААААА! - кричал я - Слезь с меня! Слезь, ты старая ведьма!
  Старуха все еще смеялась. С кулака я дал ей по гнилым зубам. Она плюнула в меня гнилью. Теплая жидкость попала мне на лицо. Как противно. Я собрался с силами и скинул ее с себя.
  Я ее еще раз ударил ногой в живот. Она захрипела и стала кашлять.
  -Бери ее за ноги, - сказал я Колесникову.
  Он послушно взялся. Мы потащили ее к лестнице. Тут она снова очнулась.
  -Вам всем здесь конец! - кричала старуха.
  -Да заткнись ты, - сказал Макс и врезал по ней с ноги.
  Ведьма покатилась вниз с лестницы кубарем и упала лицом в пол. У нее что-то хрустнуло.
  -Маленькие детишки не должны упорствовать своей бабушке, - сказала, вставая, старуха.
  Тут она преобразилась в мою бабушку.
  -Леша, милок, ты помнишь меня? - спросила она.
  -Бабушка? - удивился я, глядя на нее заворожено.
  Бабушка стала идти по лестнице.
  -Это трюк, - сказал Колесников - Это не твоя бабушка!
  -Обними же... меня! - взвыла она и снова превратилась в злобную противную старуху.
  С криком она побежала на нас, и, не дойдя, исчезла.
  -Что это было? - услышали мы сзади голос.
  Я и Макс обернулись. Перед нами стояла Настя.
  -На нас напала старая, злобная и гнилая старуха, - ответил я.
  -Так вот кто, я, по вашему мнению: злобная и гнилая? - прохрипела Настя.
  -Что? - удивился Макс.
  Настя преобразовалась в старуху.
  -Ну, что вы, я же весьма добрая и милая... самоубийца! - с этими словами она столкнула Колесникова с лестницы. Отлетев, он упал на пол.
  Она схватила меня за горло и подняла над собой. Я болтал ногами в воздухе. Кислород заканчивался. Ну и костяная хватка же у нее! Тут я увидел, что сзади к старухи подкрадывается Настя с железным человеком в руках. Им она ударила ее по голове. Ведьма отпустила меня и снова свалилась с лестницы, падая на Макса. Он отпрянул и старуха, упав на пол, развалилась на кости. Кости стали исчезать.
  -Что здесь произошло? - спросила настоящая Настя.
  -На нас напал призрак ведьмы, - ответил я - Колесников, ты как?
  Поднявшись и потирая спину, он недовольно ответил:
  -Я в норме, не считая двух сломанных ребер.
  Мы все спустились на первый этаж, и пошли в зал. Я и Настя сели на диван, а Макс в кресло.
  Я взял блокнотик со стола. Там было написано: 3 of 7. Тут надпись стерлась, и появилось следующие: 4 of 7.
  Я взглянул на часы. Они показывали: 00:03 00.
  -Сейчас кто-то появиться, - предупредил я.
  Мы услышали шаги из тренажерного зала. Вот Кира Потапова зашла в зал.
  -Кира! - крикнула Настя и побежала обнимать свою подругу.
  -Привет, пацаны, - сказала нам Кира.
  Она вначале обняла Макса. Ему стало как-то неудобно, затем я с ней обнялся.
  -Я так по вам соскучилась и с нетерпеньем ждала этой встречи, - говорила Кира - Боже, да что же это за дом такой?
  -Мы бы и сами были рады узнать, - сказал Колесников.
   -Остальных еще нет? - спросила она.
  -Идет только третья секунда, - сказал я.
  Мы еще до вечера болтали за столом. Каждый рассказывал, кто, чем занимался, в какие смешные или страшные ситуации попал. Вечер провели на славу. Может здесь, и были призраки, но никто не мог помешать друзьям быть вместе.
  -Послушайте, - сказал я - Я заметил, что кошмар с каждой секундой становиться все больше и реальней. Если раньше аномалии просто исчезали и не могли причинить вреда, то сейчас уже они могут дотронуться до нас, разговаривать с нами и причинять нам вред. Это четвертая стадия - четвертый этап страха.
  -И что? - спросила Кира.
  -Я просто не представляю, что будет, на следующей секунде этапа, - сказал я - Тем более я не представляю, что будет на самой последней секунде.
  -Если мы хотим выжить здесь, то придется побороть свой страх, - сказала Настя.
  -Ага, - проигнорировал ее Макс - Ты попробуй это сказать, когда тебя будет жрать какая-нибудь тварь.
   -Тем не менее, придется как-то справляться с этим, - произнес я.
   -Давайте пообещаем, друг другу, что бы с нами не случилось, какими мы бы не стали, мы всегда будем друзьями, - сказала Кира.
   -Я "за" - сказал Макс.
   -Мы все "за", идиот, - говорила Настя.
   Теперь надо было дождаться остальных.
  Глава 15
  Вот прошло еще три месяца. Сегодня приближалась четвертая секунда и пятый человек. Но также и приближался новый кошмар. Я не мог предположить, что это могло быть.
  Мы старались в последний день, точнее - миллисекунду держаться все вместе.
  Наша компания обедала на кухне.
  -А так подумать: бесконечная еда, пиво, вино... Хотя, вино - нет, оно же находиться в подвале, - говорила Настя - А так все неплохо.
  -Да, и монстры по дому ходят, это тоже не плохо - произнесла саркастически Кира.
  Мы засмеялись.
  -А сколько мы здесь всего находимся? - спросил Макс.
  -3 года, шесть месяцев, 5 дней, - ответил я.
  -Ого - произнес Макс - а то я просто сбился со счета.
  Вот мы пообедали и отправились в зал. Настя включила музыку на музыкальном центре.
  -Так, пока вы здесь сидите, я схожу в спальню и приведу себя в порядок, - сказала Кира.
  -Что? - спросил Колесников.
  -Для чего? - спросила Настя - Думаешь, что твой Тихонов появится?
  -Может быть, и появиться, - съязвила Кира.
   -Одна ты никуда не пойдешь, - сказал я - Это опасно. Мы же договорились держаться все вместе. Возьми кого-нибудь с собой.
  -Я уже не маленькая девочка и могу справиться одна. Если снова появится монстры или приведения, я позову вас, - ответила Кира
  -Если успеешь позвать. - добавил Колесников.
  -Да, если успею, - подтвердила Кира - И если ты успеешь притащить ко мне свою задницу.
  Макс встал из-за стала. Она побежала на второй этаж.
  -Да я тебя!.. - крикнул он - Вечно она всем язвит.
  -Эй! Спокойней, - сказала Настя.
  -Да, садись, - согласился я с Настей.
  Макс поглядел на нас с Настей так, будто мы еже женаты с ней пятый год, а затем сел в кресло.
  Кира поднялась на второй этаж и пошла по коридору в спальню. Открыв дверь, она зашла в комнату. Направившись к "женскому" уголку, из ящика Кира вытащила щеточку для ресниц. Смотря на себя в зеркало, она принялась красить себе ресницы. Тут сзади кто-то быстро прошмыгнул. Кира обернулась. Никого не было. Она дальше продолжила красить ресницы. Но тут она увидела в зеркале две темных фигуры. Кира снова обернулась, и у нее екнуло сердце.
  -Мама? Папа? - удивилась она.
  Я, Настя и Макс все еще сидели в зале.
  -Что она там долго, - сказал я.
  -Ты что, не знаешь девчонок? - спросила Настя - Мы можем часами стоять возле зеркала и наряжаться.
  -Не представляю что будет, когда я буду женат... - произнес я, представляя себя в роли женатого человека.
  Макс засмеялся. Но тут мы что-то услышали. Настя велела заткнуться Максу. Он умолк. Мы внимательно прислушивались. Звуки доносились со второго этажа. Разговоры и смех.
  -Кира, - прошептала Настя.
  -О, нет, - промолвил я.
  Мы все побежали на второй этаж, в спальню. Открыв дверь, я вбежал в комнату, но тут же резко затормозил. Я увидел своих родителей. Они сидели на кровати, а рядом стояла Кира.
  -Эй! - обрадовано сказала она нам - Это мои родители!
  -Что? - удивился Макс - Да это же мои родители! Чего ты несешь.
  -Ты что совсем? - спросила его Настя - Это мои родители!
  Тут начался шум. Все начали говорить, что это их родители, кроме меня. А люди на кровати, в которых я видел своих родителей, просто сидели и слушали весь этот спор.
  -Тихо! - крикнул я. Мне было интересно, как они здесь вообще оказались.
  Все умолкли. У моей матери были каштановые волосы, а у отца лысина на голове.
  -Кир, каким ты видишь цвет волос своей матери? - спросил я.
  -Она брюнетка.
  -А, ты Макс?
  -Светло-русые.
  -Что, скажешь, Настя?
  -Она блондинка.
  -А у моей матери каштановые волосы, а у отца лысина. Послушайте, эти существа не наши родители! - говорил я - Они только показывают вам, что они ваши родители.
  Тут до всех доехало, и отпрянули от двух человек.
  -Нет, вы и вправду наши дети, а мы - ваши родители, - сказала женщина.
  -Но вы были отвратительными детьми, поэтому вы должны получить по заслугам, - продолжил мужчина.
  Они оба обнажили свои клыки. Мы ошеломляюще смотрели на острозубых.
  -Не у кого нет осиного кола? - спросил Колесников.
  Вы все выбежали из комнаты. Вампиры погнались за нами. Мы спустились на первый этаж. Уроды не отставали. Один прыгнул на Макса, другой - на Киру. Настя бежала на кухню.
  -Леш, помоги мне, на кухне есть чеснок! - сказала мне Настя.
  Мы с ней взяли со стены по две головки чеснока и побежали обратно в зал. Ребята отчаянно боролись с вампирами. Макс держал за шею мужчину, чтобы тот не укусил его и Кира тоже.
  Я подбежал к Максу. Вампир пытался укусить его, поэтому его рот был открыт.
  -На, жри, - засунул я ему чеснок в рот.
   Настя сделала тоже самое. Мы все отошли в сторону. На лице вампиров возникло выражение лица, будто они съели самый острый соус на свете. Они стали кричать и кружиться. Кружиться так, что аж пелена дыма окутала их. Вот дым начал рассеиваться.
  На полу лежал, кашляя Миха Думанов.
  -Миша? - спросила Кира.
  -Помогите ему, - сказал я.
  Мы взяли его и посадили на кресло. Он открыл глаза.
  -Почему вы набросились на меня? - спросил он.
  -Это не мы, - ответил я - это были призраки.
  Под вечер Миха очнулся. Мы объяснили ему, что видели его в обличии двух вампиров. Он только покивал.
  -Итак, пятая стадия была следующей: Приведения теперь могут подчинять себе наш разум. Мы видели обман зрения. И каждый из нас видел своих родителей-вампиров. Дом прибавляет страха все больше и больше, - говорил я ходя вокруг до окала.
  -И что же теперь? - спросил Миха.
  -Теперь надо постараться, чтобы мы не поубивали друг друга, - говорил я.
  -И это значит, что теперь будет в следующий раз намного сложнее? - спросил Мишка.
  -Да.
   Я подошел к своему зеркалу и увидел, как мое отражение начинает резать всех ножом, затем убивает и себя. Надо не допустить, чтобы это было теперь на реальности.
  -Теперь все зависит только от нас самих, - сказала Кира.
  -Осталось только немного подождать, - добавил Колесников.
  Глава 16
  
  Вот теперь надпись на блокноте показывала 5 of 7. Осталось подождать пол года. Сегодня должен был прийти следующий человек, а вместе с ним следующий кошмар. Многим надоело ждать, некоторые еще терпели. Мы хотели поскорее выбраться отсюда, но это было невозможно.
  -Для чего вы нас тут держите? - спросил я и открыл блокнот.
  -Это секрет, - прочитал ответ.
  Я бросил блокнот обратно на стол.
  В доме уже было просто нечего делать. Мы маялись по дому, как зомби. Мы все испробовали игры, развлечения, танцы, прикалывались над аномалиями.
  Тут ко мне подошел Миха, протянул бутылку пива и сел рядом. Макс Колесников сел в кресло. Собралась мужская компания. Немного подумав, Миха сказал:
  -А давайте попробуем из подвала стащить бутылку вина? - предложил он - Мы еще такого не делали.
  -А если там нас убьют? - спросил Макс.
  -Не убьют, - ответил он - Это же адреналин! А если убьют, то мы снова вернемся.
  -Да, вот только мне кажется, если нас убьют, то это уже будет по настоящему, - предположил я.
  -Почему ты так решил? - спросил Миха.
  -Потому что помню запись из блокнота: "не советую ходить в подвал", - ответил я.
  -Хотя, ты прав, - согласился Миха.
  Тут мимо прошла нас Кира.
  -С добрым утром, мальчики, - сказала она и отправилась на кухню
  Я заметил, как Миха смотрел на нее и постукивал пальцами по столу.
  -Ты же знаешь, что она с Тихоном. У тебя с ней ничего не выйдет, если ты будешь даже очень стараться - дал я ему дружеский совет - Так что убери свои гормоны подальше в коробочку.
  -Чи-и-во? - спросил он, как крутой.
  -Это ничего, мы все понимаем каково тебе, ведь испытываем это сами, - говорил я.
  -У меня не "играй гормон", - проговорил Мишка.
  -И у меня тоже, - тут же сказал Колесников.
  -Получается, только у Лехи! - промолвил Миха, и они вместе с Максом засмеялись.
  -Стараешься как лучше, а в благодарность я выслушиваю наставления неудачников, которые сидят и придумывают, как лучше соблазнить девчонок? - усмехнулся я над пацанами.
  -Что? - произнес оскорбленный Миха и, смеясь, они с Максом накинулись на меня - Бей лоха!
  Кубарем, мы втроем катались по полу, дерясь понарошку.
  -На... на... - бормотал Думанов.
  Мы все еще дрались, пока не услышали крики.
  Все прибежали на кухню. Крики доносились снова из подвала.
  -Что будем делать? - спросила Настя
  -Спускаться туда, - ответил Макс.
  Я снова достал единственный фонарик в доме, и, открыв дверь, одной толпой, мы начали спускаться в подвал.
  -Осторожно, - предупредил я - здесь может быть разлита кровь на полу.
  -Спасибо, мы знаем, - снова съязвила Кира.
  Спустившись, я светил фонариком и только заметил в углу Сашу Прийцхалаву. Больше никого не было. Девчонки подбежали к ней, успокаивая ее.
  -Осторожней, они здесь! - кричала Саша.
  -Кто? - спросил Макс.
  -Вы что, не видите их? - продолжала кричать Саша.
  -Кого? - спросила Настя.
  -Монстров! - она указывала на кого-то пальцем, я и посветил туда фонариком.
  Но там никого не оказалось. Тут меня кто-то сильно оттолкнул. Я отлетел, ударившись об стену. Дьявол, что за чертовщина?
  -О, Боже! - кричала Саша - Надо уходить отсюда!
  Тут всех начало кидать в стороны. Ребята были шокированы. Мы никого не видели! Это были самые настоящие призраки.
  -Давайте, валим! - крикнул Миха.
  Настя побежала к выходу, но ее кто-то оттолкнул. Подвал весь ходил ходуном. Кто-то поднял Макса за футболку и начал бить его об пол. Вот из его носа пошла кровь, затем разбили висок. Он стал кричать. Я и Миха подбежали к нему и отобрали его у привидений.
  Все начали выходить из подвала. Миха достал из стойки бутылку вина и побежал с ней в руках. На лестницы он споткнулся и выронил бутылку из рук. Он хотел вернуться, но я остановил его.
  -Стой, это не стоит твоей жизни, болван! - кричал я.
  Мишка вырвался из моих рук.
  -Нет, стоит! - крикнул он.
  Он снова подбежал за бутылкой, быстро забрал, и мы все выбежали из подвала и закрыли дверь.
  Шум и грохот в подвале смолк. Мы не стали проверять, как это сделал в позапрошлый раз Колесников. У него сейчас все лицо было в крови.
  Мы отнесли его в зал и положили на диван. Девчонки принесли из кухни тарелку с теплой водой, тряпкой, ватой и зеленкой.
  В начале, они ему промыли раны. Нос опух, а висок был сильно разбит. Затем они залили раны зеленкой.
  -Это было больно... - бормотал Макс.
  -Молчи, тебе ничего нельзя говорить, - подошла к нему Саша и присела рядом на корточки.
  Вот до чего уже докатывался ужас. Колесников мог погибнуть, если мы бы стояли, как истуканы.
  -Зачем ты снова вернулся за проклятой бутылкой вина? - спросил я Миху, отведя его на кухню.
  -Я подумал, что бесконечное вино нам не помешает, - ответил он.
  -Оно скоро вновь окажется в подвале. А ты не подумал, что тебя могли схватить?
  -Но я же успел, - упорствовал он.
  Я махнул на него рукой.
  -Потом сам же скажешь "спасибо", - добавил он мне в след.
  Я сел в кресло.
  -Итак, я хочу начать все с начала. В начале, они просто ходили и исчезали. Это - первая и вторая фаза. Затем, они начали говорить и угрожать ножами. Это - третья фаза. Далее - призраки смогли дотронуться до нас и принести нам вред. Это - четвертая фаза. Дальше, они смогли подчинить наш разум, завладеть им. Это - пятая фаза. И шестая фаза - это, конечно же, то, что мы перестали их видеть, - закончил я.
  -А почему тогда их видела Саша? - спросила Настя.
  -Потому что она была все еще в своей миллисекунде - ответил я.
  Тут что-то забормотал Колесников. Его слова были еле слышны и непонятливы.
  -Что ж, я думаю, хватит с нас на сегодня привидений, - говорила Кира - Мы должны радоваться, что Саша вернулась.
  Она была права.
  -Ну, тогда всем спокойной ночи, - сказал Миха и пошел спать.
  Эта ночь точно будет не спокойной, особенно после всех кошмаров, которые мы пережили.
  Глава 17
  
  Оставалось дождаться Макса Тихонова. Как всегда он опаздывал. Ха-ха, шутка.
  На часах было 00:05 99, блокнот показывал 6 of 7. Сегодня должен был прийти последний кошмар. Я готовился к самому худшему. Что же будет финалом? Если в прошлый раз избили беднягу Колесникова, то, что же будет теперь? Что-то подсказывало, что идет настоящая смерть.
  Это могло быть что угодно. Армия зомби или куклы. Мы с трудом ждали. Ждали, когда же, наконец, выйдем из дома.
  Еще оставалось подождать Тихонова и три месяца. Все. Нам надоели вечные каникулы. Мы сидим без дела и готовы просто так поубивать друг друга.
  Мы ели одни и те же блюда, которые были в холодильники и на кухонном столе. Пили только воду из под крана, пиво и вино, которое взял Думанов и сок. А так хотелось лимонада и кофе.
  Мы сидели в зале и скучали.
  -Кто-нибудь хочет поиграть в бутылочку? - спросил Миха.
  Все недовольно уставились на него.
  -Чего? - спросил он - Мы же уже играли!
  -Хочешь - играй, а нам надоело, - сказала Настя.
  -Ага, - подтвердила испуганно Кира - У меня уже вся шея в засосах...
  -Что, никто не хочет? - спросил Миха.
  Все отрицательно покачали головой.
  -Хорошо, ладно... - сказал он и кинул бутылку об стену - Все просто прекрасно.
  Бутылка разбилась.
  -Может тогда давайте порасказываем истории о себе? - предложил Макс.
  -... твой дед жил в Сибири, у него была тяжелая жизнь, - начал я
  -Ну, тогда я расскажу про свою тетю, - настаивал он.
  -Та, которая видела призрака своей дочки? - спросила Саша.
  -... и подарила ей... - продолжил он.
  -... свою заколку - закончил Миха.
  -Блин, мы уже все знаем, друг о друге - говорил Колесников.
   Мы сидели в тишине.
  Тут что-то резко бабахнуло. Грохот проходил по всему дому. То там, то тут.
  Настя закричала.
  -Что это такое? - орала Кира.
  Ощущение было, что в доме происходило землетрясение. Мы не могли твердо стоять на полу.
  -Хватит! - кричал я - Прекратите!
  В доме произошел большой толчок. Мы все рухнули на пол.
  Дом начал потрескивать. В нем начали образовываться огромные трещины.
  -О, Господи, - пробормотала Саша.
  Из трещин начала огромными напорами литься что-то красное. Кровь!
  Всех швыряло из стороны в сторону.
  Трещины начали образовываться во всем доме. Мы плавали в крови. Ее уровень поднимался все больше и больше. Мы уже поднимались к потолку.
  Все кричали о помощи. Было такое ощущение, что я оглох. Я никого не слышал. Только кровь захлестывала на меня волнами. Она попала мне в рот! Как это отвратительно. Было совсем ничего не понятно, но мне-то ясно: нам крышка. Я взглянул на остальных, они уже начали тонуть. Я еже вплотную прижался к потолку, стараясь хоть чуть-чуть еще подышать.
  Тут кто-то схватил меня за ногу и потащил под красную жидкость. Я даже не успел набрать в рот побольше воздуха. Под жидкостью я открыл глаза. Было темно, но мне перед собой я увидел кого-то. От него шло какое-то белое свечение. "Свеча". Будто огонек надежды.
  -Послушай Алексей, - говорил у меня чей-то голос в голове - Ты должен, ты должен сделать это.
  "Что?", - подумал я.
  -Ты должен помочь своим друзьям, - сказал голос - помоги им.
  "Как?", - спросил я.
  -Ты должен остаться и выжить один в доме. Только так ты можешь спасти своих друзей. Вспомни.
  ***
  Я стоял в каком-то помещение. Тут везде ходили ребята с портфелями. Средняя школа! Я узнал свой старый класс. Друзья стояли в куче и болтали между собой.
  Я подошел к ним. Там стояли все мои друзья, которые были в доме.
  -Эй, Лех! - крикнул Макс Тихонов - С окончанием школы!
  -Спасибо, - ответил я.
  -Знайте что, я думаю, может, если встретимся как нибудь, лет через пять или шесть... - говорил Колесников - Может быть, сходим куда-нибудь все вместе, посидим и поболтаем, каких успех мы достигли в жизни?
  -Заметано, - согласилась Саша.
  -Знайте, - сказал я - чтобы не случилось, пообещайте, что мы никогда не изменимся.
  -Обещаем, - подтвердила за всех Кира и отдала мне честь.
  С ней согласились все и улыбнулись.
  -Мы с тобой, Леш, - промолвила Настя.
  -Вы просто мои самые лучшие друзья, - сказал я и положил руки на Киру и Тихонова - Я за вас жизнь отдам.
  ***
  "Я за вас жизнь отдам", - подумал я.
  Свечение в темноте начало гаснуть, становится все тусклее и тусклее, а затем и вовсе исчезло.
  Темнота только нарастала и сгущалась вокруг меня, я был словно в пустой невесомости. Но тут я начал терять сознание и провалился в эту бесконечную темноту.
  Мне с трудом удалось открыть глаза.
  -Эй, он проснулся? - спросил кто-то.
  У меня в глазах было все мутно, я ничего не видел. Кровь залилась мне в глаза. Я падаю слепой.
  -Разойдитесь, ему нужен воздух, - все еще говорили.
  Я открыл глаза. Передо мной стояла Настя и Макс Тихонов.
  -С возвращением, - сказал Тихон.
  -Тебя тоже, - пробормотал я.
  Тут ко мне подошли остальные.
  -Я сказала же: не толпитесь! - крикнула Настя.
  -Что... что произошло? - спрашивал я, недоумевая.
  -Мы сидели в зале, и ты внезапно отключился, - сказал Колесников - Просто "хлоп", как телевизор. Мы уже подумали, что ты покойник.
  Я хотел встать, но меня удержали на диване.
  -Тебе лучше еще немного полежать, - сказала Настя.
  -Я был там, - бормотал я.
  -Где? - спросил Тихонов.
  -Я был там, - стоял я на своем.
  -Да где же? - все спрашивал Тихон.
  Настя отвела Макса.
  -Пусть он сейчас побудет в покое, а завтра ты поговоришь с ним.
  Тихонов кивнул.
  -Отдыхай, приятель, - говорил он - Король диско вернулся.
  -Семь из семи, - сказал я.
  Глава 18
  
  На следующий день, я пришел в себя. На столе стоял стакан апельсинного сока.
  -Ты как раз вовремя проснулся, - услышал я голос и обернулся
  В кресле сидела Саша.
  -Семь из семи? - спросил я.
  Она кивнула в ответ
  -Семь из семи, - повторила она - сегодня мы наконец-то отправимся домой!
  -А где остальные?
  -На кухне, завтракают.
  Я встал с дивана, потерев шею.
  -Сколько я был в отключке?
  -День.
  Я взял со стола стакан сока и выпил его залпом. Рядом лежал блокнот. На нем было написано: 7 of 7. Наконец.
  -Вы только посмотрите, кто встал, - сказал Тихонов, войдя в зал - Как себя чувствуешь?
  -Нормально, - ответил я - Спасибо.
  -Ты всю ночь бредил, орал как резаный. Мы то и дело приходили тебя успокаивать. Да ты еще и дрался, - говорил Макс - Какой ранг у тебя по боксу?
  -Хватит брехать, не дрался он, - сказала Настя, войдя в комнату.
  -Ладно, ладно, я шучу, - сознался Макс, потом шепотом добавил - Видишь какой у меня синяк под глазом?
  Настя ударила Тихона полотенцем.
  -Что я тебе сказала? - спросила она у него - Заткнись! Иди на кухню, потанцуй там.
  -Успокойся, детка, ты горяча! - сказал он, при этом смеясь.
  -Еще раз назовешь меня "деткой" - убью!
  -Детка, детка! - проигнорировал ее Макс - Ты, видать, тут уже воркуешь с голубком?
  Настя ударила его полотенцем.
  -Все, все, я заткнулся! - сказал Тихон и пошел прочь.
  Макс отправился на второй этаж, и, пройдя по коридору, зашел в спальню. Из-под кровати он достал шкатулку с пистолетами и взял оттуда один. Он засунул себе его позади джинс и прикрыл футболкой.
  "Это на случай того, если что-то пойдет не так", - подумал он и вышел из спальни.
  Я сидел на диване и все раздумывал над вчерашним. Мне вспомнилось мое видение. Слова незнакомца так и крутились в голове. Теперь я понимал, что мне надо делать.
  Мы все вышли в главную прихожею и обулись в сою обувь.
  -Ну, вперед, - сказала с радостью Кира.
  Макс Тихонов открыл дверь. Перед нами была задняя прихожая.
  -Эй, где наша улица?! - спросил он - Где наша свобода?!
  -Может быть, еще не пришло время? - сказал Миха - Скорее всего нам должны как-то сообщить об этом.
  Все пришлось с неохотой согласиться.
  Мы снова разулись и отправились в гостиную. Я прекрасно понимал, что они никак не смогут выбраться из дома, если не будут мертвы. Но я не мог сказать и этого, потому что боялся.
  Кто сидел на диване, кто в креслах. Колесников Макс включил телевизор, и мы просто наблюдали за белым шумом.
  Я взглянул на часы. 00:06 99. Семи секунд еще не было.
  -Когда вернусь домой, - сообщил Тихон - все свободное время буду проводить на улице. Мне надоели замкнутые пространства.
  Мы засмеялись.
  -А я наиграюсь в комп, - говорил Мишка.
  -А мне бы вначале только домой попасть, затем можно и подумать, что делать, - высказал свое мнение Макс Колесников.
  -Я бы снова учиться пошел, мы пробыли здесь 4 года, 4 месяца, 9 дней, - продолжил я - Уже все забыл.
  Мы еще немного поболтали, кто, чем будет заниматься, но тут мои часы запищали. Они показывали 00:07 00.
  В эту же секунду телевизор начал показывать.
  -Ура! - крикнул Миха - Дом!
  Но стоп. Это был не первый канал. По телевизору показывали нас. И мы говорили через экран. Семеро человек мелькали на экране и говорили по одному слову.
  -Только... - сказал я.
  -...может... - продолжила Настя.
  -...выжить... - говорил Колесников.
  -...один... - промолвил Тихонов.
  -...из... - сказала Кира.
  -...семи... - продолжил Миха.
  -... человек - закончила Саша.
  Телевизор сам по себе отключился.
  -Что это было? - спросил Думанов - Какого хрена!?
  Все подняли шумиху, и я для виду, что ничего не знаю.
  Тихонов внимательно слышал то, что сказали по телевизору и начал понимать. Но не правильно. Затем он наблюдал за нами, как мы поднимали базар. Он тоже стал с дивана и вытащил из джинс пистолет.
  -А ну, всем стоять, и заткнулись! - крикнул он, указывая на каждого пушкой.
  Все замолкли и отошли подальше от Тихонова.
  -Макс, ты чего? - спросил Колесников.
  -Заткнись! - крикнул он, указывая на него пистолетом.
  Макс послушно умолк, состроив гримасу.
  -Разве вы еще не поняли? - спросил он - Только один может выжить в этом доме, чтобы спастись. Вспомните, когда мы только первый раз подходили к дому, из него выбежала женщина с испуганным видом. Видимо она тоже попала в ловушку дома, и вышла одна. С ней никого не было. Видимо она замочила всех своих дружков, только чтобы выбраться из дома. Теперь то же самое происходит здесь. Кто-то должен остаться в живых один из нас!
  -Блестящий вывод, Макс, но абсолютно не верный, - сказал я - А ты вспомни, что она говорила. 2 из 2! Почему бы она не сказала 1 из 3 или из 5?
  -Ты то у нас умник, заткнись, а не то пристрелю! - говорил он. Макс Тихонов как будто преобразился.
  -Эй, успокойся, - говорила Саша - опусти пистолет!
  -Нет! - кричал он.
  Тут снова поднялся шум. Все начали говорить, чтобы он отпустил пистолет. Он кричал на них матом. Он не хотел умирать.
  Вот он выстрелил в потолок.
  -Всем заткнуться, всем живо заткнуться! - орал он.
  Все попятились.
  -Макс, давай спокойно поговорим, - говорила Кира - только, пожалуйста, отпусти оружие.
  -Не о чем тут говорить! - все еще кричал он - Я вас тут всех замочу!
  Он немного помолчал, обдумывая свое последующее действие. Тут у него переменилось лицо. Его рот завис в злобной усмешке.
  -А давайте поиграем в прятки, - сказал Тихон - я сосчитаю до десяти, и кто не спрятался, я не виноват.
  -Ты совсем с ума сошел? - кричал Миха.
  -Игра на выживание начинается, - говорил он - Раз... если вы сейчас не свалите, я вас здесь всех постреляю!
  Мы начали выбегать из гостиной. Вот же надо было ему рехнуться на самый последний момент! Толпясь в одну дверь, мы все же как-то проскочили.
  Макс досчитал вслух до десяти.
  -Все, я иду искать!
  Глава 19
  
  Все разбежались по дому. Я побежал в зал и спрятался за диваном. Если Макс всех убьет, то он поможет мне сам того не ведая.
  Тихонов вышел из комнаты.
  -Смените памперсы, малыши, папочка идет! - крикнул он.
  Саша Прийцхалава забежала в спальню. Она спряталась за тумбочку. Ей не хотелось, чтобы Тихонов нашел ее, но и сама она никого не могла убить. Слезы начали наворачиваться на ее глазах. Она боялась. Она очень-очень боялась.
  Вот она слышала, что кто-то пробежал мимо ее спальни. Она с облегчением вздохнула. Сердце бешено колотилось. Она больше всего на свете хотела оказаться дома. Саша сейчас была готова все отдать, чтобы выжить.
  Тут дверь спальни открылась. Она нагнулась, чтобы Тихонов ее не заметил. Она еле сдерживала слезы, чтобы не всхлипнуть. Она выглянула из-за краешка тумбочки. В комнате был не Тихонов, а Настя Бетюкова. Она тоже искала подходящие место, для того, чтобы спрятаться.
  Саша встала. Настя аж подпрыгнула от страха.
  -Как же ты меня напугала! - шепотом сказала Бетюкова.
  -Извини, - тоже шепотом промолвила Саша.
  -Спрячемся под кроватью, - предложила Настя.
  Саша кивнула, и они обе залезли туда.
  -Ты веришь во все это? - спросила Бетюкова.
  -Во что? - не поняла ее вопроса Прийцхалава.
  -В то, что только один должен выжить в доме, - объяснила Настя.
  -Вообще то раньше дом никогда не врал, - говорила Саша - Он всегда говорил правду. Никаких шуток он не делал. Да и на вряд ли бы сделал.
  -Ну, тогда...- начала Настя.
  Она врезала Саше с кулака по носу. Та вскрикнула, схватившись за нос.
  -Что ты делаешь?! - с визгом спросила она.
  -Пытаюсь выжить, - ответила Настя и дала Саше с ноги в живот.
  Саша согнулась и начала вылезать из-под кровати. Настя тоже начала вылезать, но с другой стороны.
  -А я тебе верила, - говорила Саша - Тоже мне лучшая подруга. Давай тогда разберемся.
  Саша подошла к Насте и ударила ее в живот. Настя согнулась, и Саша ударила ее по лицу.
  -Это за то, что ты уводила у меня парней - крикнула она.
  -Да на фиг мне твои уроды сдались? - спросила Настя, и Саша снова ее ударила и прижала к стенке.
  Бетюкова упираясь ногой в живот Саши, оттолкнула ее от себя. Саша упала на кровать. Настя накинулась на нее, но Саша оказалась проворнее. Она стала душить Настю.
  Тут в комнату вошел Тихонов и увидел их бой.
  -Они и сами друг друга поубивают, так что патроны можно и не тратить.
  Он вышел из комнаты, закрыв дверь.
  Настя задыхалась. Она размахивала руками и ногами, но ничего не мгла сделать. Вот она на тумбочке нащупала железного человека, и, взяв его, ударила по голове Саши.
  Саша отпустила ее. Из головы у нее потекла кровь, и она упала на Настю.
  -О, Боже, Саша, прости меня, - говорила она, толкая ее в плечо.
  Саша не двигалась и не дышала. Кровь начала сливаться на футболку Насти. Она спустила с себя тело на пол.
  -Я не хотела! - заплакала она - Я не хотела!
  Колесников забежал в заднюю прихожею. Он немного отдышался, переводя дыхание. Подходящего места спрятаться не было. Тогда пришлось просто сидеть и поджидать свою смерть.
  Вот он слышит шаги в тренажерном зале. Колесников насторожился. Затем в заднюю прихожею зашел Миха Думанов.
  -Можно здесь мне тоже спрятаться? - спросил Миха.
  Макс кивнул.
  -Спасибо, - поблагодарил он его.
  Они оба немного посидели в тишине.
  -Это полный бред, - говорил Мишка - Это ужасная бойня, и только один должен выжить.
  Макс встал с пола. Миха отпрянул. Они оба ухватили одну и ту же мысль. "Только один".
  -Ты чего? - спросил Макс.
  -А ты чего? - переспросил Миха.
  Макс покачал отрицательно головой. Мишка отпустил голову. Колесников тут хотел ударить его, но тот схватил его за руку.
  -Зря ты это сделал: я знаю дзюдо, - сказал Миха.
  Он ударил Макса ногой и тот отлетел, ударившись об дверь. Мишка подошел к нему и сильно схватил его за плечо. Макс перехватил его руку.
  -Да? - спросил он - Плевать, я тебя и так уделаю.
  Развернувшись, Колесников перекинул его через себя. Миха встал с пола и развернулся.
  -Нападение - лучший способ защиты, - сказал он.
  -Да какая нах... - не договорил Макс.
  Миха прыгнул и ударил Макса в грудь двумя ногами. Колесников снова отлетел.
  В комнату зашел Тихонов.
  -Черт, и здесь тоже дерутся! Но ничего, мне же лучше, - сказал он и опять ушел из комнаты
  Миха взял вешалку, и, одев ее на Макса, стал его душить, но он ударил его локтем в живот. Миха отпустил его. Макс снял с себя вешалку и подошел к нему. Но тут Миха ударил его головой и Колесников упал на пол. Он был в отключке. Миха хотел избить его до смерти, но остановился, понимая, насколько все далеко зашло.
  -Нет, я не убийца, - сказал он - Я не могу.
  Вытерев лицо руками от пота, он захотел выйти из прихожей, но тут в комнату зашла Кира. У нее руках был нож. У Михи глаза на лоб полезли. Кира воткнула в живот ему нож. Мишка открыл рот, задыхаясь. Кира высунула нож.
  -Извини, но тебе не суждено выжить, - сказала она на ухо Мише.
  Схватившись за живот, он упал на пол. Ему осталось жить считанные секунды.
  Кира, перешагнув через него, подошла к Колесникову, который тоже лежал на полу без сознания.
  -Это хорошо, что ты спишь, - сказала она - Ты нечего не почувствуешь.
  Она собиралась вонзить ему нож в тело, но тут он очнулся и резко схватил Киру за руку. Было поздно: лезвие наполовину зашло в бок.
  -Ты тоже прости меня - бормотала Потапова.
  -А... - открыл он рот, а затем начал бороться с Кирой, вытаскивая нож из бока.
  Поборов ее, Колесников быстро перевернул нож и вонзил его в тело Киры. Она безжизненно упала на кафельный пол.
  -Это ты умрешь, а я буду жить, - сказал он ей, а затем схватился за рану.
  Глава 20
  
  Тихонов шел по коридору второго этажа. Он искал меня. Пистолет в руках дрожал, сам он был весь напряжен.
  В доме стояла тишина.
  Вот из спальни выскочила Настя Бетюкова. Увидев Макса с оружие в руках, она вскрикнула.
  -Макс, пожалу... - недоговорила она.
  Тихонов с испугу обернулся и выстрелил два раза в Настю. Пуля попала в плечо и в живот. Настя упала. Извиваясь от боли, она ничего не могла поделать.
  Макс подошел к ней.
  -Ты наверно ощущала это чувство - сказал он - Смерть. Могу поспорить, ты уже убивала себя, когда была одна, как и все мы. Но сейчас тебе придется умереть по-настоящему.
  -Ты то придурок... - закашляла кровью Настя - Убивал наверно себя 999 раз...
  -Почти верно, - ответил он - просто так время летело быстрее. Для тебя оно пролетит еще быстрее.
  -Мы еще с тобой встретимся, - бормотала Бетюкова.
  -Неуверен, - сказал Тихон.
  После этих слов Настя скончалась. Кровь была повсюду разлита. Макс закрыл ее наполненные пустотой, глаза.
  -Осталось еще пару человек, - сказал он и пошел дальше по коридору.
  Картина напоминала огромную жестокость. И даже сам всевышний ничего не мог поделать в эту секунду. Только боль и ужас находился в этом доме. Это было кровавым боем лучших друзей. Посмотрите на них. Они как звери сцепились за кусок мяса. Никто не хотел уступать. Все думали, что боряться за выживание, а на самом деле они сами себя спасали. И им не надо было знать, что я жертвую собой ради них. Лучших моих друзей.
  Даже взрослые не могли бы смотреть на эту кровавую бойню. Вот это открывается в человеке ощущение, когда он старается выжить. Он был готов сам всех убить. Будь то его друг или же враг. Тихонов прекрасно понимал, на что он идет. В душе его мучила совесть, и он не хотел этого делать, но инстинкт выживания подсказывал, что надо.
  Колесников видел, как Кира упала на пол. Он сам понимает, что и ему остается жить всего ничего. Но кто-то должен был расправиться с Тихоновым, иначе он всех перебьет в доме. Подползая к двери, размазывая кровь на полу, Макс схватился за дверную ручку и начал вставать. Он ощущал, что его тело будто было залито свинцом, и острая боль в боку тоже давала о себе знать. Он вышел из задней прихожей и направился в тренажерный зал.
  Макс понимал, что шансов остановить Тихонова малы, но надо было попытаться, раз ему так и так грозит смерть.
  Пройдя через тренажерный зал, он вышел в холл и пополз по лестнице на корточках вверх.
  Когда он заполз на второй этаж, подняться второй раз было намного тяжелее, чем в первый. Силы покидали его.
  Держась руками за стенку, он шел по коридору и тут он увидел Тихонова. Как назло тот обернулся.
  -Колесик! - крикнул он и выстрелил.
  Макс увернулся от пули. Она попала в стенку. Колесников потащил свои ноги обратно. С каждым шагом было все больнее и тяжелее дышать. Тихонов спокойно шел за ним, понимая, что Максу се равно конец.
  Мне надоело прятаться, и я вышел из-за дивана. Лучше сразиться с Тихоновым по-мужски, если он не трус оставить свой пистолет.
  Колесников шел медленнее и медленнее. Тихонов подошел к нему вплотную.
  -Давай я избавлю тебя от мучений, Колесников, я же вижу как тебе тяжело, - сказал он.
  -Не забудь оставить одну пулю, чтоб самому застрелиться, - ответил ему Макс.
  Вот Тихонов остановился. Колесников уже ползком добрался до лестницы. Тихонов выстрелил два раза Максу в спину. Я вышел в холл и увидел, как Колесников катится кубарем с лестницы. Он упал вниз лицом. Я подбежал к нему и развернул его. Из краешка губ его текла кровь.
  -Я... спрятал... другой... пистолет... - закашлял он - в... детской... колыбельке...
  -С тобой будет все в порядке, - сказал я.
  -Покончи... с... выродком... - сказал он и закрыл глаза.
  На это было больно смотреть. Но что поделаешь?
  Вот из-за угла выскочил Тихонов с оружием. Бросив Колесникова, я побежал через главную дверь. Макс выстрелил в меня, но промахнулся, попав в дверь. Я оказался в задней прихожей увидел на полу Миху Думанова и Киру Потапову. Весь пол комнаты был в крови.
  Пробежав мимо них и через тренажерный зал, я снова оказался в холе. Тихонов гнался за мной по тому же пути. Я побежал на второй этаж, и по коридору направился в детскую. Зайдя туда, я быстро порылся в колыбельке и нашел пистолет. Он был уже заряжен.
  Я обернулся у входа уже стоял Макс, нацелившись в меня.
  -Вот и все Леха, - сказал он - все заканчивается в этой комнате.
  Он нажал на курок. Пистолет не выстрелил. Он еще раз попробовал, но не вышло. Изучив пистолет, он все равно не выстрелил. Макс заулыбался. Теперь я поднял свой пистолет.
  -Дурак, - говорил я - Ты себя не спасаешь, это я тебя спасаю.
  Тихонов непонимающе посмотрел на меня, но я прекрасно знал, что, убив его, это будет конец. И я выстрелил ему прямо в голову. Он вылетел из детской в коридор и упал с открытыми глазами. Все. Я спас их. Всех. Я сел на пол детской.
  Глава 21
  
  Дверь огромной виллы открылась. Оттуда вышел Макс Колесников, затем Миха Думанов, Настя Бетюкова, Кира Потапова, Макс Тихонов и Саша Прийцхалава. Они все прямо-таки рухнули на крыльцо дома.
  Тихонов посмотрел вперед. Перед ним стояла улица домов. Дорога с машиной на обочине, пение птиц, свежий воздух, прекрасное солнечное утро.
  Макс засмеялся.
  -Мы что, мертвы?
  Это казалось невозможным, после того, что все пережили в доме.
  -Эй! - крикнула Кира - Мы же снова дома!
  Все оглянулись по сторонам. И в правду! Они снова были дома.
  Они все начали смеяться и радоваться, что вернулись. Хотя прошло всего семь секунд, и получается, что каникулы только начинаются.
  Время снова начало идти своим ходом. Все двигалось, все жило.
  -Дай-ка я вас всех обниму! - сказал Тихонов.
   Все начали обниматься друг с другом, поздравлять.
  Вот они увидели пробегающею мимо собаку. Они и то были рады ей - увидеть снова зверей, насладиться пейзажем, почувствовать саму жизнь.
  Я думаю, это теперь научит их понимать, что такое наслаждаться каждой секундой жизни.
  Ребята все еще никак не могли поверить в то, что видели. Они ведь провели в доме, если считать по миллисекундам - 4 года, 4 месяца и 9 дней. Это число запомнится каждому надолго, и еще им запомнится, что такое 7 of 7. Семь из семи.
  Все были просто на седьмом небе от счастья.
  -Надо будет подать заявку, чтобы этот дом снесли, - сказала Саша
  Все с ней согласились на полном серьезе, и стали снова веселиться. Но тут им чего-то не хватало или кого-то.
  -А где Илюшин? - спросила Настя.
  Все посмотрели по сторонам. Его нигде не было.
  Тут до Макса Тихонова дошло.
  -Он спас нас, жертвуя собой, - сказал он - Останется в живых только один из нас - это значит, что только один может спасти нас и остаться в доме навсегда.
  Все опустили голову, вспоминая Алексея Илюшина. Им было жаль потерять такого друга навсегда. Их героя...
  ***
  Я сидел в детской спальне и тихо плакал. Не было сил больше сдерживать себя. Мне удалось спасти их. Это были слезы радости. Я очень надеялся, что они сейчас дома и радуются, что вернулись. Я пожертвовал не случайно. Они же, как ни как мои друзья.
  Протерев слезы с глаз, я стал на ноги и отправился на первый этаж.
  На столе стояла пустая бутылка пива, на столе лежал блокнотик без надписи, закуска на столе вся испортилась. Вся мебель была разбросана, музыкальный центр валялся в углу. На полу лежал листочек, свернутый в комочек. Я поднял его с пола. На нем ничего не было. Мне не было известно, воображаю я себе все это или же просто мертв.
  Я понимал, что это и был конец. Затем, подойдя к зеркалу, увидел, что мое отражение повторяет за моими движениями, а не убивает себя. Я ударил по нему ногой, и оно разбилось.
  -На счастье, - сказал я.
  Весь дом был погромлен.
  "Может это все не реально, может быть меня нет, может быть, я не существую или сплю, но я знаю одно - это все не случайно".
  Мне не известно, где я теперь, но я до сих пор так и не могу ответить на вопрос: Почему и зачем я здесь?
  Почему? Потому что нет ответа. Это просто была моя смерть. Никто же не спрашивает: ДЛЯ ЧЕГО мы умираем. Так и нельзя ответить на этот вопрос.
  -Ты справился, - услышал я голос в голове.
  -Это все? - спросил я.
  -Да, теперь ты можешь выходить, - сказал голос,
  Я вышел в холл, затем в главную прихожею. Там я обулся и встал перед дверью.
  -Откройся, - пробормотал я.
  Дверь открылась. Я вышел на улицу и сел на крыльцо. Теперь понятие "жизнь" имело для меня значения.
  Ребята сидели на крыльце молча. Тут Тихонов подняла голову. Он чувствовал мое присутствие.
  "Чтобы не случилось, мы всегда будем с тобой, Алексей" - подумал он и, закрыв глаза, снова опустил голову.
   Я сидел на крыльце все, размышляя над своей прошлой жизнью.
  "Обещайте мне, чтобы не случилось, мы никогда не изменимся".
  "Вы мои самые лучшие друзья. Я за вас жизнь отдам".
  "За твое здоровье, Лех".
  "Это вы и есть самое настоящее зло".
  "Бутылка разбилась об его башку, и он отключился".
  "Ты наверно ощущала это чувство - смерть".
  "Кто ты такой?" - "Я не знаю".
  Сидя на крыльце, я понял, что это должно было произойти. Мой путь, моя дорога привела меня и моих друзей сюда. Произнесенные мои слова раньше, стоило доказать. И я доказал это. Наверно, сейчас они думают об этом же. И это стоило моей жизни. Я не жалею об этом. Мы все же пришли сюда.
  Это изменило судьбы моих друзей, но не изменило их самих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"