Колесников Максим Юрьевич : другие произведения.

Ритм Зловещей песни: Эпизод первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один день шестеро подростков очнулись в школе и обнаружили, что там никого нет и здание закрыто. Со временем они понимают, что находятся не одни. Когда же им удается выбраться из школы, то выясняется, что исчезли ВСЕ люди. Но они слышат моторный гул грузовичка и становится ясно, что здесь творится что-то ужасное.

  Глава 1
  
  - Черт!!! - кричал Казак - Он нас догоняет!
  Мы бежали по школьному коридору. Он гнался за нами. Девчонки бежали впереди, пацаны сзади. Тут Русик споткнулся и упал.
  -Помогите! - кричал он - А!! Пацаны!
  Я и Казак развернулись за Юдкиным. Мы видели, как он идет на нас тяжелым шагом. Я не мог двинуться - ужас охватил меня с ног до головы и...
  Давайте посмотрим на события этой истории немного раньше. Почти...
  Меня зовут Макс Колесников. Мне четырнадцать лет, как и многим моим одноклассникам. На дворе 2008 год, 9 мая - День Победы.
  Сейчас, вкратце, я немного опишу себя. У меня темно - русые волосы, не высокого роста, глаза серо - голубого цвета, телосложение не худое и не упитанное, т. е. среднее. Одеваюсь обычно - классические джинсы, белая футболка, серая кофта на застежке, кроссовки. Весь свой небольшой гардероб перечислять не буду.
  Учился хорошо - в основном на "четыре". Назвали меня "везунчиком" (в прямом смысле) и многие говорили, что у меня не плохая индивидуальность.
  Сегодня, как обычно, я зашел в школу. Дежурные проверили меня, принес ли "вторую" обувь. Я вошел в третий кабинет - это мой класс. Там никого не было, кроме Васьки Казакова. Кто такой Казаков? Мой друг. У него короткие светло - русые волосы, немного накаченное тело, карие глаза. Сейчас он был одет в оранжево - черный спортивный костюм и на ногах здоровенные кеды. Он кинул на меня свой взгляд.
  -Привет, Колесо - произнес он. Колесо, наверно, понятно, почему меня так некоторые называют.
  -Здорово парень - пожал ему руку - Какой сейчас урок?
  -"Русский язык" - ответил Васек и умолк
  До урока было еще много времени, и мы решили подождать остальных друзей. Первым вошел Кузьмин Максим. Он тоже обычный пацан, который сидит за моей партой. Он поздоровался, и тут начали подходить все остальные ребята. Наш класс отправился на урок "русского языка".
  Зайдя в класс, я сел за свою парту, и достав учебник из портфеля, положил его на стол. Рядом сел Кузьмин.
  -Макс, ты сделал "русский"? - спросил он
  -Да - отрезал я
  -Дашь списать? - посмотрел умоляюще на меня Макс
  -Как же ты меня достал.
  Я кинул ему тетрадь. Он поймал ее, и, открыв, тут же начал быстро переписывать ее содержимое, а когда закончил, сказал:
  -Спасибо Колесо, ты настоящий друг - и сделал ехидное лицо
  Я недовольно состроил дружелюбную гримасу.
  Тут прозвенел звонок - начался урок. Все шло гладко, пока меня не вызвали к доске. Ответил я прошлый материал на "четыре".
  -А теперь проверка "домашнего задания" - сказала Наталья Валентиновна и, проходя по классу с журналом, стала смотреть, кто как выполнил "домашнюю работу".
  -О-о-у-у-у-у - произнес Кузьмин
  Наталья Валентиновна подошла к нашей парте и посмотрела в наши тетради.
  -Ну и кто у кого списал?
  -Не я - вырвалось у меня
  -Так... - говорил учитель - Кузьмин, за списывание тебе "парочка шоколадных твиксов", а Колесникову оценка на бал ниже, т. е. "три".
  -Что? - возмутился я, но учитель ставил уже оценку в журнал.
  -Скоро экзамены, а вы ведете себя, как клоуны - злобно сказала она
  Я взглянул на соседний ряд, где сидел Казак. Он скривился в злобной усмешке.
  -Ну что ты, везунчик хренов? - шепнул он, чуть ли не давясь смехом.
  Урок был окончен.
  Я шел на второй урок. Меня догнал Кузьмин.
  -Все, Колесо, в жизни не буду у тебя списывать!!!
  "Да..." - подумал я - "Как начнется контрольная, так сразу прибежишь просить списывать", А сказал:
  -Сам виноват. Это тебе урок на будущие.
  Кузя только разозлился. Тут подошел Казак.
  -Макс, ты будешь сегодня играть в футбол?
  -Нет. У меня сегодня много дел - соврал я, потому что был не очень большой любитель футбола. Иногда можно было посмотреть по телеку или сыграть с друзьями, но сегодня я был в не настроение.
  -А, ясно - буркнул он.
   К нам присоединился Димок Олейников. Он наверно слышал наш разговор.
  -Да ладно тебе брехать - то, нет у тебя никаких дел. Просто сказал бы, что не хочешь играть и все, а то трепишься тут, как не знаю кто.
  Казак, Димок, и еще один пацан - Макс Тихонов, чемпионы среди девятых классов.
  -Нет, парни, у меня и в правду много дел - сказал и ушел прочь.
  Я вошел в кабинет алгебры. Здесь было очень душно и мне разрешили открыть окно. Как всегда, я сел с Кузьминым. Он напевал какую - то странную песню и отстукивал ее ритм.
  -Что ты поешь? - поинтересовался я
  - Песню неизвестного исполнителя - ответил он - она недавно вышла.
  Знаю, что Кузя не певец, но все - таки его попросил:
  -Ну ка напой!
  Постучав пальцами по парте, он начал напевать. Голос был хрипящим и немного отвратительным, когда он пел. Я морщился, когда он пытался взять высокие ноты. Мне пришлось пожалеть, что попросил его спеть.
  Допев куплет. Он посмотрел на меня. Я тут же улыбнулся, будто мне понравилось.
  -Это рок? - спросил я
  -Да
  Вообще то я слушаю реп, но и к року тоже равнодушен, песня меня заинтересовала и ко мне в голову пришла неплохая мысль.
  -У меня есть плеер и кассета с этой песней, хочешь, дам тебе послушать?
  Я механически кивнул. Он достал плеер, протянув его мне. Включив его и одел наушники. Музыка начала играть. Тут по плечу меня хлопнул Макс. Я открыл глаза и снял наушники.
  -Колесо, ты начал засыпать
  Я отдал ему плеер. Музыка была так себе. И чтобы его не огорчить, сказал:
  -Да, клевый музон.
  Вот в класс вошла наш классный руководитель - Ольга Георгиевна, за ней еще одна молодая девушка.
  -Здравствуйте ребята - хочу сразу сказать, что алгебру теперь будет вести Валентина Петровна. Прошу любить и жаловать.
  У всех пацанов рты пооткрывались. Молодая девушка, лет двадцати пяти на вид, стройная, одетая в длинную юбку и белый сарафан, улыбалась всему классу.
  -Я ее уже люблю! - сказал кто-то сзади.
  Все захихикали. Ольга Георгиевна кивнула Валентине Петровне и ушла.
  -Привет! - сказала она
  -А можно я буду называть вас Валя? - спросил Русик Юдкин
  "Вот придурок" - подумал я
  -Нет - сказала она, улыбаясь - только Валентина Петровна. Здесь есть, среди вас Кузьмин Максим? Попрошу на выход
  -Все, Колесо - это свидание - шепнул мне он на ухо, и, сунув плеер в руки, поднялся - Да, это я
  -Жопа с ручками - пробормотал тихо я
  -Пойдем со мной, и портфель возьми - ты идешь домой
  -Домой? - удивился Макс
  Учительница кивнула. Они вышли из класса. Прошло около пятнадцати минут, и учитель вернулась в класс, вся запыхтевшая.
  "Хм, почему ее не было так долго?" подумал я и нечаянно нажал на кнопку плеера. Заиграла музыка. Учитель бросила на меня холодный взгляд. Я невольно вздрогнул.
  
  Глава 2
  
  -Ему не нравится эта песня - прошипел учитель
  -Кому?
  Валентина Петровна замямлилась.
  -Э-э-э... Никому... То есть моему племяннику. Или...
  Я почувствовал, что она заволновалась.
  "Странная женщина" - отключил я плеер, подумав.
  -Итак - продолжила учительница - открывайте ваши тетради и запишите число.
  Остальной учебный день прошел не важно. Я вышел из школы. Стоял теплый солнечный майский день. Через два дня у меня день рождение. Обожаю этот месяц.
  Я шел домой, думая о нашей новой учительнице. Она казалась мне очень странной, особенно в момент с плеером. Может быть, кроме меня никто не заметил?
  -Не забивай себе этим голову - сказал я сам себе - просто забудь
  Проходив мимо церкви, я заметил огромного черного пса. Он смотрел мне в глаза и зарычал, затем скрылся между деревьями, от куда и вышел. Мне захотелось поближе посмотреть на "песика". Зайдя за деревья, я обалдел. Черный пес исчез. Как будто растворился в воздухе.
  "Скорее всего, убежал".
  Сразу, как пришел домой, завалился на диван. Я все думал об этом дне, и решил, что все это ерунда. Просто зациклился на этом, но теперь все. Я вдруг стал засыпать, после чего полностью погрузился в сон.
  Вчера было все, как обычно. После того, как проснулся, сделал уроки, потом пошел гулять. После прогулки с друзьями посидел в Интернете и затем пошел спать.
  Утро было тяжелым. Я еле - еле открыл глаза. 7:00 - пора вставать. Лучше б я никогда не смотрел на часы. Натянув на себя джинсы и футболку, пошел завтракать.
  Зайдя на кухню и приготовив себе завтрак, включил телевизор. Быстро перекусив, я собрал все учебники, тетради и другие школьные принадлежности, после чего пошел в школу.
  На улице было уже тепло. Меня не покидали мысли, что завтра будет мой день рождения. Самое радостное событие за весь год. Помню, один из наших учителей говорил: "Ну и что, что день рождения? Чему тут радоваться? День рождения - это еще один шаг к своей смерти...".
  Сам я живу в поселке Чернь. Мне здесь нравится - тихо, мирно, если только не выходить в центр. Проходя по улице, я увидел какой - то ржавый грузовичок. Не знаю почему, но он привлек мое внимание. Я взглянул на его номер. Номера не было! Вместо цифр там были буквы. Только слово из этих букв было не понятным. "АНОЕУС" - это и было слово. Что ж, я дальше побрел в школу. В школе тут же начали встречаться одноклассники. Сегодня принес плеер Кузьмина - хотел отдать ему, но в школе я его не нашел.
  "Может быть, заболел?" - подумал я и вдруг увидел его мать - "А она то, что тут делает?"
  Она подошла ко мне.
  Привет, Максим, ты не видел моего сына? - спросила она
  Вид у нее был встревоженный.
  -Нет - ответил я - А что? Что - то случилось?
  -Его со вчерашнего дня я не видела, он даже не ночевал дома!
  Я был сильно удивлен. Макс гуляет очень часто, но не до такой степени.
  -Может, вы спросите нашу новую учительницу по алгебре? Валентину Петровну? - посоветовал я
  -Ладно - ответила она и направилась в кабинет директора. Туда обычно перед уроками заходила Валентина Петровна.
  Мне вдруг вспомнилась песня, которую недавно исполнял Макс. Я хотел напеть ее, но тут появилась Валентина Петровна. Она бежала ко мне, будто за ней черт гнался.
  -Колесников, ты остаешься после уроков
  -Зачем?
  -Тебе надо сделать прививку
  -От чего?
  -Сам узнаешь - загадочно улыбнулась учительница - пошли на урок
  Мне не хотелось сидеть в классе, и я решил просто прогуляться по школе.
  "Где же Валентина Петровна?"
  Я решил подождать ее в главной прихожей. Прошло около полу часа, а никто не появлялся. Вдруг я увидел, что ко мне на встречу направляется Даша Мишунова.
  Даша - девчонка из параллельного класса. Выглядела она, как большинство нормальных девчонок. Блондинка, прическа сделана в "конский хвост", среднего роста. Одета была джинсы, черную тенниску и бежевую куртку.
  -Колесников? - видимо она была удивлена - Что ты тут делаешь?
  -Жду Валентину Петровну. Она должна сделать мне прививку - пояснил я
  -Хм, она сказала мне тоже самое.
  -А ты ее не видела?
  -Нет, я сама ее ищу.
  Мы стали ждать ее вместе. Вдруг, я ее заметил. Она шла с какой - то девчонкой, оживленно болтая.
  -Ну, наконец - то - вздохнула Даша
  -Вы сделаете нам прививки? - спросил я
  Наталья Петровна отвлеклась от своего разговора и недовольно посмотрела в нашу сторону.
  -Да, сейчас... подождите... - ответила она и вышла с девчонкой через главную школьную дверь.
  -Куда она поплелась? - спросила Даша
  -А я от куда знаю?
  Через десять минут Валентина Петровна вернулась.
  -Валентина Петровна, вы отняли у меня час драгоценного времени! - пожаловалась Даша
  -Не у тебя одной - добавил я
  -Прошу прощения, что так долго - буркнула она - пройдемте в мой класс
  Я переглянулся с Дашей и взглянул на учительницу, как на сумасшедшую. Или я просто давно не слышал таких извинений.
  Мы трое пошли в ее класс. Она села за рабочий стол и открыв ящик, начала доставать пакетики со шприцами и лекарствами.
  -Так вы мне и не сказали, от чего вы делайте прививку? - поинтересовался я
  Учительница промолчала.
  -Я даже и не знал, что вы еще и доктор
  -Я закончила курсы медсестры. Потерпи, немного будет больно - сказала она Даше, вонзая ей под кожу иглу.
  -Тогда странно, почему вы работаете учителем? - спросила Даша
  Учительница снова промолчала. Дальше она сделала прививку и мне, после чего загадочно улыбнулась.
  -Мне что - то не хорошо - произнесла Даша и свалилась прямо на меня. Она была без сознания.
  -Спокойной ночи - произнесла учитель
  -Что вы сделали? - крикнул я, но Валентина Петровна уже вышла из класса. Вдруг, у меня в глазах все потемнело, стало трудно дышать. Ноги подкосились, и я упал. Я отключился.
  
  Глава 3
  
  Казаков почувствовал жуткую боль в голове. Ощущение, что вместо мозгов, у него была каша. Звон в ушах тоже давали о себе знать.
  -О, черт! - крикнул сквозь зубы Казак - Моя голова!
  -Ну, что, очнулся? - услышал он голос.
  Васек увидел сидящею за партой Настю Генералову. Он поднялся на ноги, не понимая, где находится.
  Настя тоже из параллельного класса. Учится с Дашей. Она была ростом чуть пониже Васька, также блондинка. Стрижка по плечи. Она была одета в школьное черное платье.
  -Что случилось?
  -Если честно, то я сама не понимаю, что происходит - сказала она и через паузу продолжила - Помню, что Валентина Петровна сделала нам укол, потом... кажется, потеряла сознание.
  -Сколько мы были в отключке?
  Настя посмотрела на часы.
  -Странно, но мои часы не работают! - удивилась она - я же только вчера меняла батарейку! В прочем где - то двадцать минут.
  Казак задумался.
  -Ладно - протянул он - уходим от сюда
  Казаков подошел к двери, потянул ручку... дверь не открывается!
  -Мы заперты? - спросила Настя
  Васек покачал головой.
  -Может о нас забыли?
  -Это смешно - усмехнулась Генералова - Или ты меня разыгрываешь?
  -Не веришь? Попробуй!
  Настя размямлилась. Она видела, как Казак начал сильно злится
  -Это начинает меня бесить - раздраженно произнес он
  Васек отошел от двери. Развернувшись, с разбегу он ударил по ней ногами.
  -Что ты делаешь? - спросила Настя
  -А что, не видно? - истерически произнес он
  Васек еще раз пять долбился в нее, пока не выбил эту дверь.
  -Ты же понесешь штраф!
  -А мне наплевать! - произнес в ответ Казак и вышел из класса.
  Они вместе пошли к главному выходу
  -Стой! - внезапно сказал Васек
  -В чем дело? - спросила Настя
  -Кажется, я слышал музыку - ответил он
  Настя прислушалась и хмыкнула.
  -Наверно тебе показалось
  Они подошли к выходу и Казаков начал ее открывать.
  -Черт побери! - прокричал он - Она тоже заперта!
  -Может нас и в правду забыли? - призадумалась Настя
  
  ***
  
  Я шел с Дашей по коридору. Даша первая нарушала молчание.
  -Нет, это полный бред! Они не могли нас забыть!
  -Я про тоже - пробормотал я - Если нам вкололи снотворное, Даша, то тут уже что - то неладное. Нас оставили здесь намеренно!
  Я перемотал плеер и включил его. Заиграла музыка - рок.
  -Кроме рока здесь ничего нет интересного? - спросил я сам себя.
  Мы приходили на прививку, а теперь застряли. Я был на все зол, но, кажется, догадывался, что происходит. Пришлось выбить эту фигову дверь, чтобы уйти из того класса. А тут еще и главные двери заперты.
  -Может, давай выбьем окно? - предложил я
  -Ага, еще чего! - возмутилась Даша - и так дверь выбили... тебе что, двери мало?!
  Я промолчал. Мне побыстрее хотелось выбраться от сюда.
  -Слушай, Макс, может над нами решили подшутить?
  -Я уже расхохотался - злобно произнес я - и кто это "все"?
  -Ну, учителя и ученики - ответила она
  -Ага, вот они сейчас свалятся с неба и будут говорить: "Ха, это программа Розыгрыш!"
  -На меня - то, что ты злишься?
  -Я на тебя не злюсь - ответил я - Извини, просто сорвался. Я хочу поскорее убраться отсюда.
  Я шел с Дашей по первому этажу. Тут она остановилась.
  -Стой! Тихо!
  Мы стали прислушиваться и смотреть на лестницу. Школа у нас была трех этажная, так что от нее можно было ожидать чего угодно. Вдруг мы услышали шаги. Позже голоса. Это точна была не одна пара ног, даже не две... Я не знаю, чего хотел увидеть и весь был напряжен, Даша тоже. Мы увидели, как четверо людей спускаются по лестнице, идут к нам на встречу. Это был Васек Казаков, Настя Генералова, Русик Юдкин, Юля Ковалева.
  -Слава Богу - произнесла Даша - Хоть мы не одни
  -Эй! - крикнул Русик - Сюда!
  Мы подошли к ним.
  -Ну, привет! - сказал я с Дашей им - Какая неожиданная встреча.
  -Мы вас тоже не ожидали увидеть - сказал Казак
  -Как и мы вас, и только не говорите, что вам не делали прививки.
  Все кивнули головой.
  -А вы не говорите, что выбивали дверь в классе - говорила Настя
  Мы кивнули.
  -Да? - удивился Васек - А я думал, что у Макса на такое кишка тонка
  -Щат ап! - сказал я ему по-английски
  -Что нам всем делать? - спросила Юля
  -Спросила бы чего по легче - ответил я - Кстати, у меня есть плеер, никто не хочет послушать?
  -Дай его мне! - тут же крикнул Юдкин
  -Держи - я протянул ему плеер - Только слушай в наушниках
  -Вы слышали, что Макс Кузьмин пропал? - спросила Настя
  -Кто ж не слышал? - ответила Даша
  -Э-э-э-э, у меня есть мобильник - прервала всех Юля
  Мы все с надеждой посмотрели на нее.
  -Мы с Русиком пытались, куда нибудь дозвониться, но все бесполезно - сети нет! - с жалобой сказала она.
  Каждый вдруг о чем - то призадумался. Никто друг на друга не обращал внимания.
  -Я знаю, о чем вы думайте - говорил я - о Валентине Петровне
  -Как это ты догадался? - посмотрел на меня, как на придурка Русик
  -Он прав - согласился со мной Казак - И вообще не понятно, что здесь происходит?
  -А я думаю, как от сюда выбраться - сказал Русик. Мы все посмотрели на него.
  Русик был моим другом, как и Васек. Ростом, чуть выше моего. Я почти с ним наравне. У него короткие светло - русые волосы, телосложение худое. Одет он был в школьные брюки, серую кофту и джинсовую куртку, на голове красная кепка.
  -Ну и что, придумал? - спросила Юля
  Юля, как и Русик, училась в моем классе. У нее были длинные темно - русые волосы, ростом немного выше Мишуновой. Одевалась в коричневый пиджак, джинсы, бежевую футболку.
  -Нет - отрезал Юдкин
  -Тогда что тут выступаешь?
  Русик обиделся и умолк.
  -Все двери в школе закрыты - сказал Казак - Я с Настей проверил
  -И что ж, получается? - недоумевала Даша - Мы в ловушке?
  -Выходит, что "да" - ответил Русик
  -Давайте тут не языком трепать, а действовать - предложила Настя
  -Хорошо, у кого - нибудь есть предположения? - спросила Юля
  -Я сказал, что лучше всего выбить окно - снова высказал свою точку зрения
  -Это не очень хорошея идея - отозвался критикой Васек
  -Да, точно - подтвердила Настя - Мы и так три двери сломали, а тут еще и окно добавим...
  Все стояли молча, думая, что делать. И внезапно услышал шаги на втором этаже. Остальные тоже прислушались.
  -Вы это слышите? - спросил я
  - А ты думаешь, что мы глухие? - огрызнулся Юдкин
  -Может это еще кто - то из ребят или учителей? - поинтересовалась Даша
  -Мне так не кажется. Это похоже на шаги великана - ответил я
  Судя по шагам, это был кто-то большой. Создавалась ощущение, что били кувалдой по полу. Но все же кто-то приближался.
  
  Глава 4
  
  Что - то приближалось к нам. Или кто - то. Я чувствовал, что это что - то не хорошее. Все ждали увидеть то, чего бы не очень хотелось увидеть. Не знаю, можно было бы назвать, что мы тогда испытывали страх? Скорее всего, это больше было похоже на непонимание.
  -Что это такое? - спросил Юдкин
  -Если хочешь узнать, то останься здесь - сказал Васек - А я лично ухожу от сюда.
  -Да, я тоже - согласилась Даша - Мне это совсем не нравится
  -Опять языком трепете... - устало произнесла Юля - Пошли
  Ребята начали пятятся. Я стоял и ждал, не отрывая взгляда от лестницы. Мое любопытство только начало разгораться.
  -Колесников! - крикнула Настя - Ты идешь?
  Вот-вот это придет. Что ж, я не дождался.
  -Да, уходим
  Мы все побежали в восточное крыло в школы. Пробежав коридор, я остановился отдышаться, другие тоже. Мы находились в главной прихожей
  -У меня вопрос - начала Даша - Как от сюда выбраться, когда за нами гонится привидение?
  -Во-первых, за нами пока еще никто не гнался, а во-вторых, с чего ты решила, что это привидение?
  Даша промолчала.
  -Серьезно, надо от сюда смываться - встревожено сказал я
  -Как? - удивился Казак
  -Может быть, давайте сходим на второй этаж - предложил Русик - мало ли кто оставил открытым окно, чтобы проветрить класс?
   Идея была не плохой, и все согласились.
  -Только давайте проверять все двери не расходясь - сказала Юля
  Мы заходили во все классы первого и второго этажа. И при этом, не отходя друг от друга ни на шаг! К сожалению, все окна были закрыты. Мы шли по коридору второго этажа. Никого не видели и ничего не слышали, но все-таки озирались с опаской.
  Вдруг внезапный удар послышался сзади нас. Мы все видели, как обрушился потолок и кто-то спрыгнул вниз. Этот "кто-то" пробил пол третьего этажа, чтобы оказаться на втором! Интересно, его лестницей пользоваться не учили? Все было в штукатурке и осадке белой краски, ничего не видно.
  -Бежим! - крикнула Даша
  Вся наша копания бежала прочь. Мы слышали, как за нами кто-то погнался, набирая скорость. Это был уж точно не почтальон с письмом.
  -Черт!!! - кричал Казаков - Он нас догоняет!
  Мы бежали по чертову школьному коридору. Он гнался за нами. Я не знаю, с чего я решил, что это "он". Девчонки бежали впереди, пацаны сзади. Тут Русик споткнулся и упал. Я удивился. Как можно споткнуться на ровном месте? Но друга в беде, мы не могли оставить.
  -Помогите! - кричал он - А!! Пацаны!
  Я и Казак развернулись за Русиком. И тут я увидел его. Мои худшие предположения сбылись. Существо перешло с бега на шаг. Видимо существо никуда не торопилось. Он шел на нас, как бульдозер. Выглядело существо устрашающе. Он был чем - то похож на человека, но не человек. Кожа была черной с зеленоватым оттенком, покрытая в слизь. Скулы на лице висят, глаза были полны злобы и ненависти. Руки он держал, как ковбой. Одет он был в какое-то тряпье: черная кофта, порванный плащ, бежевые штанишки и широкополая шляпа. И во все черное! А ноги... Ботинок у него не было, но "лапы" были здоровенные с огромными когтями, как у орла! И он волок с собой топор, как у древних викингов!
  Я не мог двинутся. Ужас охватил меня с ног до головы. Васек помог подняться Русику, после чего побежали в перед. Существо приближалось ко мне.
  -Макс - крикнул Русик - Беги! Скорее!
  Тут я очнулся. Тварь замахнулась на меня топором, но мне удалось нагнутся. Он с такой силой врезал по стене топором, что от нее аж искры полетели! Как только я встал на ноги, существо ударило меня рукой под дых. Я подлетел в воздух и ударился об стенку головой. Ну и силища! В глазах заиграли красные и желтые пятна. Из головы пошла кровь. Увидев перед собой монстра, я тут же вскочил на ноги и побежал, куда глаза глядят. Своих друзей я потерял, но бежал, как ошпаренный. Наверно даже побил свой рекорд по бегу. Я бежал без оглядки. Тут из-за угла выбежал Казак, и мы ударились лбами.
  Я сморщился от боли.
  -Смотреть надо, куда бежишь Колесников! - сказал он, потирая свою голову
  Вот подбежали остальные ребята.
  -О, Господи - произнесла Даша - Макс, у тебя из виска идет кровь!
  -Спасибо - ответил я, приходя в себя - Я знаю
  -Теперь надо точно выбираться из этого места! - истерически крикнула Юля - Черт с этими окнами! Теперь я согласна их разбить!
  Выбора у нас больше никого не было. Мы зашли в класс Валентины Петровны. Я, Русик и Васек взяли стулья и пытались ими выбить окна. Все оказалось тщетно. Окна не разбивались, так как были двойные и пластиковые. У Насти катились слезы по щекам. Все впали в отчаяние. Никто не знал, что делать. У меня вдруг появилась мысль.
  -Эй! - воскликнул я - Давайте сходим в мастерскую и возьмем молотки? Мы можем попытаться разбить ими окна!
  -А что? - согласился Русик - Это идея!
  -Давайте кто-нибудь сходит туда вдвоем, а остальные останутся здесь? - предложила Настя - Так будет безопаснее. Э... Желающие есть?
  Все молчали, задумавшись
  -Я пойду - согласился Казаков
  -Я тоже - ответил я
  -Насть, а ты понимаешь, что отправляешь их на верную смерть? - шепнула ей на ухо Юля
  -А, по-твоему, лучше сидеть и ждать, пока этот монстр не придет и не убьет нас?! - шепнула ей в ответ Настя
  Их услышал Русик.
  -Настя права - сказал он - Другова выхода нет.
  -Ну что, идем? - спросил у меня Казак
  -Да - отрезал я
  Мы начали выходить из класса.
  -Эй! - окликнула нас Даша - Будьте осторожны
  Васек улыбнулся и мы вышли из класса, сказав на прощанье ребятам, чтобы они сидели тихо.
  -Идем быстро, не шумим - говорил я
  -Легко сказать, Макс - съязвил он - "Не шумим"
  -В худшем случае тогда нас убьют
  -А может он добрый?
  -Когда он замахивался на меня топором, мне так не казалось.
  -?
  Мы с ним двигались тихо, прислушиваясь к каждому шороху. Мы услышали, что кто бегал по второму этажу. У меня побежали мурашки по коже. Не хотелось бы еще раз встретить того зверюгу с топором.
  -Надеюсь, он пробежал кабинет алгебры - шепнул я
  -Я тоже - сказал Васек и со страхом хохотнул
  Мы подошли к лестнице, ведущую в подвал, в мастерскую. Мы осторожно спустились туда, не создавая особого шума. Но только то, что мы увидели, разочаровало нас. На дверях висел огромный замок.
  -О, нет - прогундосил Васек
  -Получается, мы и вправду обречены - с грустью произнес я
  -И что? - буркнул он - Из-за этого помирать?
  Я отрицательно покачал головой. Повертев в руках замок, я убедился, что его не сломать. Мы пошли обратно в класс.
  Выходя из подвала, мое внимание привлекла кладовая. Дверь была приоткрыта и по полу текла какая-то странна черная жидкость.
  -Казак? - начал я
  -Что? - спросил он
  -Там что-то есть
  Я подошел к двери и открыл ее полностью на распашку. От того, что я увидел, могли волосы дыбом подняться.
  -Васек, это не "он" - говорил я - Это "она"
  Казаков подошел ко мне и тоже очумел. Перед нами были десятки яиц. Точнее сломанная скорлупа от яиц.
  
  Глава 5
  
  Те твари, которые были в яйцах, вылупились, но их здесь не было, мы видели пару следов и ничего больше. Где они сейчас находились - я не имел малейшего представления.
  -Боже - произнес Казак - теперь эта тварь не одна
  -Надо побыстрее сказать своим - прошептал я
  Я и Васек поторопились вернутся в класс. Когда мы зашли в класс, ребята шелохнулись от страха, потом облегченно вздохнули.
  Ну что? - спросила Юля
  -У нас две плохие новости - начал Васек - Первая - мастерская заперта на замок, а вторая...
  Вдруг мы услышали посторонние звуки. Кто-то поднимался по лестнице на второй этаж. Не трудно было догадаться, кто это был.
  -О-оу - произнесла Юля
  -Надо уходить от сюда - встревожено сказал Русик - Здесь теперь не безопасно!
  Наша компания вышла из класса. Мы побежали трусцой в столовую, спустившись на первый этаж. Вы зашли в отделение и заперли ее на замок изнутри.
  -Двери непрочные - сказал Васек - Если он будет долбится в них - долго они не выдержат. Даже одного раза хватит.
  -Я проголодалась - вдруг сказала Настя
  -И что? - удивился Русик - Мы и так все голодные
  -Это же столовая! - продолжила Настя - Может мы найдем чего-нибудь поесть?
  Все согласились. Обыскав всю столовую, мы даже и крошки не нашли! В конце концов, все были уставшими и мы решили, что пусть кто-нибудь поспит, а двое покараулят. Первым дежурным наняли меня. Мне все равно спать не хотелось. Я все никак не мог оправится от шока. Вторым дежурным оказалась Настя.
  Все легли на пол вздремнуть, а мы сидели тихо.
  -Плохая ситуация - сказала она и вытащила плеер у спящего Русика - Мы находимся одни в школе с каким-то монстром, нет ни одного учителя, даже нет охранника!
  -Да, ситуация - проста фиговая.
  Настя включила плеер и убавила звук так, что было еле слышно музыку.
  -Как ты думаешь, мы спасемся? - спросила она у меня
  -Будем надеется на лучшее.
  Дальше мы сидели молча. И я сам стал засыпать, как вдруг услышал знакомую мелодию. Эта была та самая песня, которую пел Кузьмин. Внезапно послышалось громыхание в школе. Мне в голову пришла не плохая задумка. Я покосился на Настю.
  -Это он? - спросила Настя испуганно.
  Я выключил плеер. Грохот прекратился. Я слегка улыбнулся сам себе.
  -Ему не нравится эта песня - сказал я, копируя слова Валентины Петровны
  -Ты о чем?
  -Надо всех разбудить.
  Я и Настя начали всех будить.
  -В чем дело? - спрашивали все зевая
  -Да вот - Колесников спятил - ответила Настя
  -Слушайте меня - начал читать им я байку - Валентина Петровна сделала нам уколы и заперла нас. Она наверняка знала, что с нами случится. В классе, когда она проводила Кузьмина из класса, он тут же исчез! И когда она вошла в класс, я нечаянно включил плеер. Учительница тут же сказала: "Ему не нравится эта песня".
  -Да..! - поняла Настя - Мы можем взять плеер, включить его и бросить в одну из кладовых!
  -И это его отвлечет! - продолжила Юля - Пока он там будет разделывать плеер, как новогоднюю индейку, мы спокойно свалим!
  -Но только не из школы - закончил Русик
  План был на ихний вид гениальный, да и я был доволен своей мыслью.
  Мы вышли из столовой. Мне дали плеер. Я включил его и только хотел швырнуть его в кладовую, но тут меня остановил Васек.
  -Дай лучше его мне - сказал он - Я по этому делу спец.
  Я протянул ему плеер, и он кинул его в кладовую. Вроде попал. Мы слышали, как он ударился о лестницу, и музыка умолкла.
  -Не может быть! - захныкал Русик
  Наш грандиозный план провалился, но... тут музыка снова заиграла!
  Мы все сильно обрадовались и стали ждать того монстра. Вдруг Русик ойкнул.
  -В чем дело? - спросила Юля
  -На меня что-то капнула - пожаловался он и показал нам свою ладонь.
  На ней была черная слюна. Юдкин сморщился от гадости. Вдруг все услышали, что кто-то царапает потолок. Мы посмотрели на верх и все хором заорали. По потолку лазала эта тварь, как человек-паук. Он спрыгнул с потолка на пол. Оттолкнув Юдкина от себя, существо прошло мимо нас, направляясь в кладовую. Юдкин отлетел в сторону и тут же поднялся на ноги.
  Уловив одну и ту же мысль, все ринулись по лестнице на третий этаж. Я слышал, что музыка на первом этаже стихла. Бежав по коридору, мы перепрыгнули дыру, которую образовала тварь.
  -Стойте - сказала Юля - Дайте отдышаться
  Мы стали переводить дух. Я посмотрел в конец коридора и увидел из-за угла ухмыляющуюся рожу противной твари. Она облизывалась, глядя на нас. Теперь она полностью вышла из-за угла со своим здоровенным топором.
  -Быстрее! - сказал Русик - Заходим в класс информатики!
  Мы еле открыли дверь, так как она была железная, и, забежав туда, захлопнули ее за собой на замок. Я думал, что мы в безопасности, но не тут было. Существо начало ломится в дверь! Но дверь-то была железная, он бы ее не пробил. На всякий случай, я попросил Васька подпереть дверь партой.
  -Ох, хоть на какое-то время мы в безопасности - сказал Русик
  -Так - начала Юля - Мы заперты в этом классе, а что дальше? Мы опять в ловушке?
  -Главное то, что мы ушли от той твари - сказала Даша
  "Все-таки должен быть какой-нибудь выход" - думал я
  Внезапный удар в дверь прервал мои размышления. Еще один удар, еще и еще. Это существо барабанило в дверь. Тут тварь перестала внезапно колотить, как и начала. Все слышали, как оно выбило дверь в соседнем классе, а затем послышался удар топором в стену, соединяющий этот класс с тем. После этого мы слышали, как существо скребется по стене.
  -Что он делает? - спросила Настя, медленно отходя в дальний угол класса.
  Все промолчали, не знав ответа. Шуршание стало превращаться в более неприятный звук. Казалось, будто тысяча когтей издирают человеческую плоть.
  -Прекрати - кричала Настя, прижимаясь к углу и закрывая себе уши - Остановите этот звук!
  Теперь я понял, что тварь хочет пробраться в наш класс. Разрушая стену, она скоро будет здесь.
  -Черт!!! - теперь начинал паниковать Васек - Надо скорее выбираться отсюда!
  -Как? - спросила у него Юля
  -Я не знаю! - крикнул Казак - Не одному же мне думать!
  -Давайте просто откроем дверь и сбежим? - поинтересовалась Даша
  Казаков покачал головой.
  -Не успеем.
  Я смотрел по сторонам, надеясь на что-то. Мой взгляд остановился на окне. Оно было чуть приоткрыто!
  -Эй! - окликнул я всех
  На меня посмотрели.
  -Видите окно? Если мне кто-нибудь поможет, то мы откроем его!
  Ко мне подошел Русик и мы его еле как открыли. Нам еще Васек помог.
  Я посмотрел вниз. Там была труба, по которой можно было спустится.
  Первой полезла Юля, за ней Настя, потом Русик, Даша, Казак и я. Перед тем, как вылезти из окна, я посмотрел на стену. В ней уже была маленькая дырочка и глаз в ней, смотрящий на меня. Я осторожно спустился по трубе. На конец-то на свежем воздухе. Теперь было нужно позвать кого-нибудь на помощь. Мы все побежали прочь от проклятой школы. Выйдя на дорогу, мы увидели маленьких тварей, которые вылупились из яиц.
  -Что это? - спросила Даша
  -Помните, мы вам говорили о двух проблемах? - спросил я. Все кивнули - Так вот это и есть вторая проблема.
  
  Глава 6
  
  Мы замерли, смотря на странных существ. Их было пятеро. Монстры нам ухмылялись. Они были чем-то похожи на летучих мышей, но это были существа совсем иного, не знакомого мне вида. Маленькие рожицы с клыками, скулы натянуты, ручки и ножки маленькие. Сзади были сомкнутые крылья.
  -Что будем делать? - спросила Даша
  -Не делайте пока лишних движений - предупредил Русик
  -Вы слышали слова "разделяй и властвуй"? - спросила Настя
  Все посмотрели на нее с недоумением.
  -Я думаю, что мы должны разделится - пояснила она
  -Думаю, она права - согласилась Юля - Или все сейчас разбежимся или нас окружат, и мы окажемся снова в ловушке.
  Все не думая, согласились. Маленькие твари смотрели на нас, не отрывая злобного взгляда. Сходства с их родителями было большое. Я разглядывал их крылья.
  -Что же это, за, черт возьми, такое?
  Все промолчали. Никто не понимал. Все были как загипнотизированные.
  Одно из маленьких существ неуверенно сделало шаг вперед. Понюхав носом воздух, оно зарычало. Это было уж точно не приветливое рычание.
  -Давайте, побежали - сказала Юля
  Даша Мишунова побежала вниз по дороге. Она видела, как пацаны ринулись в другую сторону. Монстры вначале растерялись, но потом тоже разделились. Настя и Юля бежали за ней.
  Двое маленьких "человечков" гнались за ними.
  -Помогите! - крикнула Даша - Кто нибудь!
  Остальные девчонки тоже звали на помощь. Но по дороги они не увидели не одного человека. Переулок оказался в пустоте.
  -Почему здесь нет ни одного человека? - удивленно крикнула Настя
  Ей никто не ответил. Даша на бегу оглянулась назад. Твари сильно отстали, но они пытались взлететь! Хорошо, что у них не чего не получалось. Девчонки свернули за угол, на другую улицу. Там тоже не было не души.
  "Где же все?" - подумала Даша
  Тут перед ней возник большой супермаркет. Тут вообще-то стоял магазин "Союз". Он был просто огромный, трех этажный. Окна были прозрачные, и сам дизайн магазина был красив. Девчонки остановились, разинув рты.
   -От куда он появился? - спросила Юля - Ведь в Черни нет таких зданий!
  -Не знаю от куда, - сказала Настя - но если там нет людей, мы можем спрятаться на время. Темнеет, надо спешить.
  Все зашли в магазин. Людей там и вправду не оказалось. Это был обычный супермаркет, как в городах. Но его не успели же построить за пару часов?!
  -Давайте его в начале осмотрим - предложила Даша - нам надо убедится, что этих тварей здесь нет
  -Ладно - произнесла Настя - я возьму первый этаж, Юля - второй, Даша - ты третий этаж.
  Все пошли на свои этажи. Даша поднялась на третий этаж по лестнице. Тут же ей встретилась табличка, где было написано три отдела.
  Первый назывался "Техника". Начали появляться витрины с товаром. Даша посмотрела на одну из витрин с надписью "Компьютеры". Там был новенький ноутбук черного цвета. Она мечтала о таком, но сейчас было не до ноутбуков.
  Второй отдел оказался "Одежда". Даша там ничего неинтересного не обнаружила. Обычные шмотки.
  Третий отдел был "Продукты". Первым, что ей попалось на глаза, было шоколадным батончиком "Марс". Даша взяла шоколадку с прилавка, развернув ее. Откусив кусочек, она тут же выплюнула его. Он был просто безвкусным!
  -В чем дело? - спросила она сама себя
  Повертев в руках батончик, она посмотрела на дату годности. Все вроде было в порядке, тогда почему он не имел вкуса? Даша взяла баночку Колы, и, открыв, немного выпила. Результат оказался тем же самым.
  -Мишунова! - позвали ее снизу.
  Даша спустилась обратно на первый этаж. Она увидела там девчонок с бейсбольными битами.
  -Что нибудь нашла? - спросила Юля
  -Еду - ответила она - Но не советую ее вам есть. А у вас что?
  Настя и Юля получше показали блестящие черные биты.
  -Сама видишь - сказала Настя
  -А третьей там нет?
  -Мне жаль, но нет - ответила Настя
  Юля села на рядом стоявший стул.
  -Давайте поразмышляем над тем. Что людей здесь вообще нет! - сказала она
  -Как будто весь мир исчез - добавила Даша - только осталось это чудище и его долбаные отростки.
  -Да чего здесь мыслить? - спросила Настя - Понятно, что здесь замешана Валентина Петровна. Не о чем тут говорить.
  Юля подошла к кассе. Она открыла там ее и увидела деньги. Пока девчонки отвернулись, Юля стала набивать себе ими карманы. Тут ее заметила Даша.
  -Это называется "грабеж" - сделала примечание Юле
  Даша подошла к кассе.
  -Все равно они не кому не нуж... - недоговорила Юля
  -В чем проблемы? - спросила Даша
  Юля указала на пол. Даша подняла пистолет. У Насти расширились глаза.
  -Ого - удивилась она - Откуда он здесь?
  -Наверно на случай того, если кто-то попытается ограбить магазин - объяснила Даша - Теперь, если эти твари сунутся к нам, то их будет ожидать небольшой "сюрприз".
  
  ***
  
  Одна из этих тварей гналась за мной. Я не знал где был Казак и Русик. Живы ли они или нет. Оглянувшись, я увидел, что существо стало отставать. Я не увидел впереди булыжник, и как на зло споткнулся и упал. Тварь стала быстро приближаться. Первое, что мне попалось под руки - это палка. Существо оттолкнулось от земли и прыгнуло. Я врезал ему, как следует, так что он отлетел на пять метров, и не шевелился. Встав на ноги, я подошел к нему и пнул ногой, чтобы убедится, что он мертв. Да, он был нежилец.
  Не зная куда идти, я отправился на главную улицу, то есть в центр Черни. Когда, я упал, то подвернул ногу. И теперь похрамываю.
  Также я заметил, что на улице нет ни одного человека. Магазины и дома пусты.
  -Что ж здесь происходит? - спросил я сам себя.
  Вдруг предо мной выросла огромная тень. Я посмотрел вперед и увидел трехэтажный супермаркет.
  -Что за... - произнес
  В Черни таких зданий я никогда не видел. Я неуверенно подошел к стеклянным дверям.
  "Войти или не войти?" - думалось мне
  Вроде тихо, никого нет. Проходя мимо кассы, я увидел разбросанные купюры денег. Поняв, что мне здесь делать нечего, я решил уйти.
  -Руки вверх! - услышал у себя за спиной голос. Руки я не поднял.
  -Повернись - скомандовал голос. Я обернулся и увидел перед собой Дашу с пушкой в руках. Она облегченно вздохнула.
  -О, Макс, это ты! Извини, я подумала, что ты...
  -Ничего страшного - перебил ее я. Из-под прилавка высунулась Настя и Юля.
  -Колесик - произнесла Юля - Где Вася и Русик?
  -Не знаю - ответил я - Мы разделились. За мной бежала одна тварь, и я убил ее. А дальше увидел супермаркет и пришел сюда.
  -А людей каких-нибудь видел? - спросила Даша
  Я отрицательно покачал головой.
  -Может быть, пойдем искать Юдкина и Казака?- посоветовал я
  -Ну, уж нет - отрезала Настя - На улицу я не пойду! Этот магазин пока наше единственное убежище!
  Я присел на стул, смотря на Дашин пистолет, зная, что она нашла его.
  -Может, отдашь его мне? - сказал я, указывая на оружие
  -Я умею им пользоваться - ответила она
  Тут мы увидели, что маленькие зверки внезапно ворвались в магазин, злобно скалясь, показывая уродливые клыки.
  -Стреляй! - крикнул я.
  
  Глава 7
  
  Даша в начале растерялась, но потом прицелилась, сняла с предохранителя и нажала на спусковой крючок. Пистолет не выстрелил.
  -Да что это с ним? - кричала Даша, нажимая на курок.
  Пистолет не стрелял. Маленькие гады присели, готовясь прыгнуть.
  -Что будем делать? - спросила Юля.
  -Надо убегать! - ответила ей Настя.
  -Вы не видите, что эти твари преградили нам путь? - встревожено сказала нам Даша.
  Мы видели, как двое зверьков неуверенно сделали шаг вперед. Тут один из них злобно зарычал и прыгнул на меня. Я вовремя уклонился, и зверь врезался в стену. Девчонки уже все разбежались по этажам. Я побежал на второй этаж и нырнул в отдел "Одежда". Я тихо сидел, прислушиваясь к каждому звуку и шороху. Вдруг я услышал чье-то дыхание. Сделав шаг в сторону звука, я случайно опрокинул коробку с туфлями.
  -Кто здесь? - спросил кто-то испуганно
  -Это я.
  Из-за курток показалась Настя Генералова.
  -Макс, это ты?
  -Нет, блин, королева Англии! - я был поражен
  Настя подошла ко мне.
  -Где Мишунова и Ковалева? - с ужасом спросила она меня.
  Я понял, что она имела ввиду. Твари погнались за Юлей и Дашей!
  Надо было идти их выручать. Я вышел из отдела "Одежда" и направился с Настей в отдел "Все для спортивных игр". В нем вроде никого не было. Мы начали искать какое-нибудь оружие. Я увидел две бейсбольные биты. Взяв по бейсбольной бите, я и Настя пошли на третий этаж. Там слышалось какое-то шуршание, затем визги и крики.
  -Помогите! - кричали
  По голосу я узнал, что это была Юля. Я быстро побежал, не смотря на боль в ноге в отдел "Продукты". Мы с Настей увидели, как Юля отчаянно борется с той тварью
  -Помогите! - вновь крикнула она.
  Я подошел к ней и сбил с нее бейсбольной битой гадину. Тварь отлетела, ударившись об стенку. Но она тут же встала, рыча на нас. Я нанес ей еще один удар. Существо упало без сознания.
  -Ты убил ее? - спросила Настя
  -Нет, она только в отключке.
  Я взял тварь за ногу и кинул в кладовую третьего этажа. Тут прибежал второй монстр. Увидев на стенке черную кровь, он испуганно побежал прочь. Вдруг кровь начала стекать по стенке, и как разумное существо потекло за угол. Внизу послышались крики и сюда прибежала Даша.
  -Что здесь случилось? - спросила она
  -Ничего - ответила Настя
  Я взглянул на Юлю. Лицо ее было в слезах, губы тряслись. Настя положила ей руку на плечо, приговаривая:
  -Все хорошо, они же уже ушли
  -Ты в порядке? - спросил я у Юли
  -Да - говорила она, успокоившись - Спасибо.
  -Простите - сказала Мишунова - Даша тоже в порядке.
  -Надо уходить от сюда! - кричала Юля
  -Куда? - спросил я
  Вдруг я услышал, что тварь колотится изнутри кладовой.
  -С этой тварью мы не в безопасности.
  Я заметил в глазах Юли просьбу о настойчивости. Даша кивнула мне.
  Я поднял с пола бейсбольную биту, вздохнув, направился в кладовую.
  -Хорошо, будь, по-вашему - шепнул я
  -Ты куда? - спросила Настя
  -Сделаю то, что должен.
  Они посмотрели, как я ухожу за угол в кладовую. Открыв дверь, я пнул тварь ногой. Она отлетела и зарычала. Я добил ее бейсбольной битой.
  -Что он делает? - спросила Настя
  -Тсс! - прошипела Юля, прислушиваясь.
  Я вернулся с окровавленной черной кровью, битой в руках. Кровь начала с нее стекать, уползая прочь. Отбросив биту куда подальше, я сел на стул и зажал голову руками, не произнося ни звука.
  -Макс... - начала Даша
  -Не надо - сказала Настя - оставь его
  Чуть позже мы спустились на первый этаж. Я протер, как ото сна лицо.
  -Где же Васек и Русик? - гадала Юля
  -Ты же не хочешь сказать, что они...- начала Даша, но я ее перебил.
  -Нет, надо надеется, что с ними все хорошо. Возможно, они уже идут сюда
  -Да - согласилась Даша - Не терять надежды
  -Мне надо подышать свежим воздухом - сказал я
  -Нет, Макс. Не надо выходить на улицу! - произнесла взволнованно Юля
  -Я всего лишь на минутку - оправдался я
  На улице был чистый воздух. Я посмотрел по сторонам. Вдруг из-за угла одного здания показалась черная собака. Я вспомнил, что видел этого пса неподалеку от своего дома. Черный пес внимательно разглядывал меня, потом развернулся и убежал прочь. Теперь я понял, какая была порода у этого пса. Лабрадор. Я зашел обратно в супермаркет.
  -Эй! - окликнул я всех - Сейчас на улице видел черного лабрадора
  Все на меня удивительно посмотрели.
  -Ты не мог его здесь видеть - сказала Настя - Лабрадоры здесь не водятся!
  -Но я видел его! - упорствовал я
  -Может, тебе показалось? - спросила Даша
   Я не ответил. Я разозлился на них, потому что они мне не поверили.
  -У меня глюков не бывает - ответил я
  Я пошел на третий этаж. Зайдя в отдел "Одежда", я начал икать вещи моего размера.
  Вся моя одежда была порвана. Я подобрал черную рубашку, джинсы и кроссовки своего размера, после чего принялся переодеваться.
  Я сел на стул.
  "Неужели мы здесь навсегда останемся?" - думал я
  Вдруг я понял, что у меня накатываются слезы на глазах. Неужели.
  -Нет! - сказал я сам себе - Надо взять себя в руки
  Я начал бить себя руками по лицу. Слезы ушли. Я пришел в себя. Но утешаться было нечем.
  -Макс! - услышал я голос Юли - Сюда! Скорей!
  Я побежал вниз по лестнице, на первый этаж. Увидев, как девчонки волокут Ваську Казакова в супермаркет, помог им.
  Васек открыл глаза.
  -С возвращением дружище! - сказал я
  Васек еле как выдавил улыбку. Вид у него был очень кислый.
  -Мы видели, как он бежал по дороге, после чего внезапно упал и мы потащили его сюда - пояснила мне Даша
  Я заметил, что рукав левой руки рубашки порван. Из самой руки шла кровь.
  -Надо перебинтовать ему руку - сказал я - Юля...
  Она взглянула на меня.
  -Найди бинты.
  Она кивнула и побежала искать повязку.
  -М-м-м-м... - что-то хотел сказать Васек, но отключился, запрокинув голову.
  Вот прибежала Юля с бинтами. Я развязал его и начал обволакивать его руку. Все сидели молча. Я забинтовал ему руку и, поднявшись с пола, подошел к окну. Солнце уже садилось. Было где-то пол седьмого времени.
  -Мне тоже стоит перебинтовать голову - сказал я
  Мне забинтовывала Настя.
  -Осторожней - предупредил я
  Как нарочно, она завязала туго, и я вскрикнул, отпрянув.
  -Гуляй - буркнула она
  Васек лежал еще где-то пол часа, после чего очнулся. Он хотел встать, но Юля заставила его остаться на месте.
  -Эй! - воскликнула Даша - Ты здоров!
  Он посмотрел на нас, потирая глаза, очухавшись.
  -Где Юдкин? - спросил я его. Глаза Казака сменились ужасом.
  -Он... - начал Казаков и сглотнул слюну - Он улетел.
  
  Глава 8
  
  Мы посмотрели на Казака с непониманием.
  -Как улетел? - спросил я
  -Вот так и улетел! - крикнул Васек
  -Но люди просто так не летают! - теперь начал кричать и я
  -Да нет же! Здоровенная тварь схватила Русика, а потом у нее появились крылья из-за спины, и он улетел вместе с ним!
  Казаков был шокирован. Его глаза бешено метались туда сюда.
  -О, Боже - прошептала Юля - Точно! У маленьких чудиков тоже были крылья!
  Васек потер ладонью лоб.
  -Юдкин - произнес он - Погиб...
  
  ***
  
  Два часа назад.
  -Давайте, побежали - сказала Юля.
  Казаков и Юдкин побежали в левую сторону. Две твари метнулись за ними.
  -Юдкин! - крикнул на бегу Васек - Беги в другую сторону!
  Русик не послушался. Сзади слышалось кряхтенье. Монстры пытались не отставать. Васек бежал очень быстро. Так, что маленькие монстры бы не догнали. Русик и то начал отставать.
  Казаков посмотрел в сторону школы. От туда доносились странные визги монстра. Они забежали с Русланом в переулок одного из здания. Немного отдышавшись, Вася сказал:
  -Так... я сейчас побегу на улицу "Толстого", а ты побежишь на улицу "Свободную".
  -Нет, нет! - запротестовал Русик - Не оставляй меня! Там так страшно! Я не смогу один!
  Васек замаялся, и немного подумал.
  -Ладно - произнес он - побежали со мной.
  Они тихо бежали среди деревьев. Вася услышал посторонние звуки и остановился.
  -В чем дело? - спросил Русик
  -Заткнись!
  Он смотрел на куст, впереди, который шевелился. Из куста выпрыгнула противная тварь. Ребята попятились. Зверюга угрожающе зарычала. Маленькая тварь бросилась на Казака.
  -Ай!!! Юдкин, помоги мне! - кричал Васек
  Русик пытался снять с него эту мерзость, но Казаков дергался и бегал из стороны в сторону. Тварь вцепилась в его руку острыми, ка нож, зубами. Васек истошно завопил.
  -Сними ее с меня! - продолжал кричать
  Русик с последними силами отцепил от него эту дрянь. Она извивалась в его руках, как змея. Васек осматривал местность в поисках чего-нибудь. Он заметил в асфальте канализационный люк.
  -Давай его туда
  Казаков, приложив последние усилия, отодвинул крышку люка и Русик бросил туда тварь. Послышался всплеск воды и рычание. Руслан помог Ваську обратно задвинуть канализационную крышку люка.
  -Пронесло - вздохнул Русик - Вот видишь? Чтобы было, если бы ты пошел один?
  Казак сидел на асфальте и разглядывал свою окровавленную руку.
  -Ничего - сказал Руслан - До свадьбы заживет
  Вася шутку не оценил и не засмеялся. Руслан хохотнул и тут же умолк.
  -Интересно, что же сейчас происходит с остальными ребятами? - резко сменил тему Казак
  -А что, если их сожрали эти твари? - предположил Русик - Что мы будем делать?
  -Стоп. Не надо паниковать.
  Вдруг Вася и Русик услышали, что кто-то сюда бежит. Это был не человек. Было слышно царапание когтей по асфальту. Монстр был не один.
  -Сюда - Казаков указал на кусты.
  Они нырнули в кусты, после чего смотрели на дорогу. Они увидели, что двое существ остановились прямо напротив их кустов. Существа начали по-своему переговариваться. Они рычали, чавкали, цокали языками и произносили всякие другие звуки. Тут монстры взглянули на Казакова и Юдкина.
  -Они нас видят? - прошептал Русик
  Васек промолчал. Два монстра разбежались в разные стороны. Подождав еще пару минут, они вылезли из кустов.
  -Вроде повезло - сказал Казак - Уходим из этого места.
  Васек и Русик пошли, и вскоре добрались до улицы "Толстого".
  -Мы пришли и что теперь делать? - спросил Руслан
  Спрячемся в каком-нибудь доме - предложил его друг
  Внезапно сзади что-то зарычало. Это было не рычание маленьких монстров. Казаков и Юдкин обернулись. Перед ними стояла та самая высокая тварь, но теперь без топора. Существо ударило Васька под живот. Он отлетел и ударился о небольшой деревянный забор, сломав его. Русик остолбенел от страха. Он не знал, что ему делать. Существо зарычало еще громче, и схватила Юдкина за шею, сзади ее спины появились два огромных крыла, как у летучей мыши. Монстр ими взмахнул, не обращая внимание на вопли Юдкина.
  Взлетев на триста метров в высоту, тварь с огромной скоростью полетела в даль. Монстр исчез из виду и крики Юдкина быстро смолкли.
  - Нет! - крикнул Казак и встал с земли
  У него накатились слезы на глазах.
  -Будь ты проклят!
  Тут из-за угла выскочили двое маленьких существ.
  
  ***
  
   -Мне пришлось снова убегать - рассказывал Казаков - И я добежал сюда.
  Все сидели молча, вспоминая Русика. Бедный Юдкин. Если бы этого ничего не случилось, то он, возможно, был бы жив.
  -А что, если Юдкин не мертв? - спросил я - Что, если зверюга его не убила?
  -А что она с ним еще сделает? - удивился пострадавший
  Я закрыл рот. Васек выглядел не важно. Девчонки тупо уставились в пол.
  -Здесь есть кровать? - спросил Казаков - Мне надо прилечь, а то на полу лежать не самый лучший вариант...
  -Да - ответила Юля - На этом этаже, самый последний отдел - "Мебель".
  Вася встал, и чуть снова не упал. Видимо еще еле держался на ногах.
  -Осторожней - сказала Ковалева - Я тебе помогу
  Казак положил ей руку на плечо, и они направились в отдел мебели.
  -Мне тоже как-то жутковато сидеть возле входа - сказала она ему.
  -Ну и ладно - пробормотал я
  Даша и Настя сидели тихо. Я смотрел в окно. Пустой поселок. Пустые улицы. Что, все убежали, от нападения инопланетян? Другова предположения не было, где находились остальные люди.
  И еще мне никто не верит, что я видел черного пса.
  -Послушайте, - прервала тишину Настя - Я думаю, что здесь и вправду небезопасно.
  -С чего ты взяла? - спросила у нее Даша
  -Это здание наполовину стеклянное! Нас здесь очень хорошо видно!
  Теперь я тоже оценил ситуацию. Мы позвали остальных и все им рассказали. Все согласились перебраться в кладовую первого этажа. Мы захватили с собой подушки из отдела "Мебель". Света в кладовой не было и пришлось сидеть в темноте. Мы закрыли двери изнутри.
  -Теперь мы здесь точно застряли - буркнул Казак
  -Стойте! - воскликнула Настя - по-моему, я поняла, в чем дело! Смотрите: часы не работают...
  -Мы же ничего не видим! - сказала Юля
  -... людей и животных нет, мобильник не ловит связь, еда ни имеет вкуса. Мне кажется, что время просто-напросто остановилось.
  Неожиданный звонок заставил нас всех подпрыгнуть. Юля обрадовано взяла трубку.
  -Алло! Нам нужна помощь, кто-нибудь... - начала говорить она и ее выражение лица тут же переменилось.
  Она испугано протянула мне трубку.
  -Это тебя.
  Я поднес телефон к уху.
  -Не пытайтесь убежать от него! - прошипел голос - где бы вы не были - он найдет вас! - и бросили трубку.
  
  Глава 9
  
  Я узнал этот голос. Это была Валентина Петровна. Я отдал телефон Юле. Она сунула его в карман.
  -Нужно валить из этого места - нервно сказал я - Немедленно.
  Я открыл дверь и вышел из кладовой.
  -Макс, в чем дело? - спросила Даша - Ты можешь объяснить?
  -Это была Валентина Петровна - ответил я
  -Монстром? - спросил Васек
  -Да нет же - пояснил ему я - Она звонила мне и сказала, что этот монстр найдет нас, где бы мы не были.
  -Ну... тогда пошли
  -Даш, возьми на всякий случай пистолет - сказал я
  Она кивнула, и, заглянув под кассу, достала оружие.
  -Пистолет? - удивился Васек
  Да - произнесла Даша - Я нашла его под прилавком.
  -Стреляет?
  -Нет.
  Мы все вышли из здания. Уже было около пол восьмого времени.
  -И куда мы пойдем? - спросила Настя
  -Не знаю - ответила Юля - Ведь эта тварь все равно нас найдет.
  -А меня больше волнует, что мы будем делать, когда сядет солнце - вступил в разговор Казаков
  Все услышали какой-то звук и обернулись. Это Настя порвала свою юбку, сделав покороче.
  -Чего? - удивилась она - Так будет легче бежать.
  Наша компания направлялась на площадь, к белому дому. Когда мы шли по дороге, я не заметил ни одного автомобиля. Может быть, и вправду все уехали? Но вот один стоял, припаркованный к обочине.
  -Эй! - крикнул я - Смотрите, машина!
  Мы все подбежали к ней. Васек подергал ручку двери.
  -Закрыто.
  Я поднял с земли булыжник и разбил им стекло водителя.
  -Теперь нет.
  Васек открыл дверь и сел за руль. Он начал шарить по всей машине, и после, с печалью взглянул на нас.
  -Беда - ключей нету.
  Все огорченно вздохнули.
  Может, ты попробуешь провода подсоединить, как делали это в кино? - спросила Настя
  -Я не умею - ответил ей Васек и вылез из машины.
  Вдруг мы все услышали странные вопли. Я обернулся и увидел, что к нам приближаются пятеро мелких монстров и их "мамаша".
  Вы все побежали вниз по дороге. Я оглянулся. Монстры не бежали, а просто шли. Наверно хотели, чтобы их добыча изнемогала.
  Вот мы пробежали Чернскую площадь, затем последовала улица "Казацкая". Мы пробежали по небольшому мосту через речку "Чернь", и забежали в лес. Все остановились, переводя дух и дыхание.
  -Эта тварь заставляет нас заниматься физкультурой! - сказал Васек.
  Юля и Настя посмеялись.
  -Слушайте - начала Даша - Ели мы пройдем через лес, то выйдем на какую-нибудь дорогу. Это займет не больше двадцати минут.
  Согласившись с Дашей, мы направились в глубь леса. Я обнаружил тропинку, но через пол сотни метров, она закончилась.
  -Эй, Даш - сказала Юля - Мы уже идем больше, чем тридцати минут.
  -Я точно не помню, сколько минут надо идти - ответила Даша - Я была в этом лесу очень давно.
  Мы прошли еще пятнадцать минут, и мне это все надоело. Я остановился.
  -Стойте - произнес - По-моему, мы заблудились.
  Все оглянулись вокруг. Не было видно ни конца, ни начала леса. Только одни деревья вокруг.
  -Кажется, ты прав - согласилась Настя
  -Давайте лучше побежим - сказала Юля - Так может быть, и выберемся отсюда.
  Все побежали. Мы не видели никакой дороги. Только деревья, деревья и еще раз деревья. В конце концов, все снова выдохлись. Я присел на пень отдохнуть.
  -Классно! - сказал истерично Васек - Мы заблудились. Теперь будем гнить в этом лесу до конца дней своих или умрем от голода или пока эта тварь не найдет нас и...
  -Вась! - оборвала его Даша - Хватит! И так тошно!
  Васек умолк.
  -Мы обязательно найдем выход - сказала Юля
  Вдруг, я что-то услышал. Кто-то шуршал листьями. Неподалеку. Из-за деревьев показался черный пес.
  -Видите?! - крикнул я - Теперь вы мне верите, что я видел черного пса?!
  Все смотрели на черного лабрадора, не веря своим глазам. Собака залаяла и побежала в лес, скрываясь за деревьями. Я ринулся за ней.
  -Макс! - крикнул мне в след Казак - Стой!
  Я его не послушался и прибавил скорость. Собаку было уже еле заметно среди деревьев.
  -Кэл! - кричал позади Васек - Остановись, ради Бога!
  Я потерял пса из виду, но все равно бежал в ту сторону, куда он направлялся. Тут я споткнулся и упал. И снова ударился головой. Тут подбежал Казаков.
  -Ты что делаешь? - спросил он меня
  Я засмеялся. Он взял меня за воротник.
  -Что здесь смешного? - злобно произнес он
  Я указал пальцем в сторону, куда бежала собака. Васек посмотрел в то место и остолбенел. Тут подбежали девчонки и тоже разинули рты. Перед нами стоял старый, деревянный небольшой дом. Он был весь гнилой. Некоторые доски отлетели, дверь еле держится на своем месте. Неподалеку от него стоял ржавый грузовичок. Я его вспомнил. Это был тот самый грузовичок, который наблюдал в центре. Номер состоял не из цифр, а из букв.
  Я подошел посмотреть. И вправду. Номер - "АНОЕУС".
  -Смотрите, ключи на месте! - воскликнул Казак
  Все оживленно посмотрели на него.
  -Поехали из этого леса
  -Как, - прервал его я - тебе совсем не хочется узнать, что находится в доме?
  Все посмотрели на дом, потом на грузовик, потом опять на дом.
  -Да - все же решился Васек - Любопытство раздирает.
  -Может не надо? - неуверенно спросила Даша
  -Хочешь - оставайся здесь - подмигнул ей Казак
  -Ну, нет уж.
  Открыв дверь, прозвенел колокольчик. Прям, как в магазинах. Он стоял над входом двери. Оттуда же упало куриное яйцо и разбилось всмятку. Я сразу почувствовал что-то не ладное. Все вошли в дом. Он оказался очень стар. Все окна были забиты, везде находится пыль и паутина. В общем, полный бардак. Все разошлись по разным комнатам.
  -Макс! - позвали меня Юля с Настей.
  Я подошел к ним. Они показали мне на столе нарисованную от руки карту поселка Чернь. Еще они показали странные летописи в мешочках. Я развернул одну. Она была на каком-то, непонятном мне, языке.
  Дальше я подошел к Казакову, который находился в другой комнате.
  -Что-нибудь нашел? - спросил я
  Он кивнул, указывая на стол. Там были разные инструменты. И медицинские, и хозяйственные. Внимание Васька привлек маленький мешочек. Он взял его, и, изучив взглядом, положил к себе в карман. Также я заметил, что на стене висят топоры знакомых видов. Один до боли напоминал топор, того самого клоуна.
  -Да что это за люди здесь живут? - спросил Казак
  Я посмотрел на верхнюю полочку и заметил там листочек бумаги, достав его.
  -Казак - сказал я - Посмотри
  Он подошел ко мне. Я показал ему листок. У него глаза на лоб полезли. Там были написаны наши фомелии, шесть фомелий. Он пошел показывать остальным, а я зашел в последнюю комнату и кроме двух мешков с чем-то, ничего не заметил. Я подошел и открыл первый мешок, меня чуть тут же не стошнило.
  
  Глава 10
  
  Это было неподвижное, с закрытыми глазами, тело. Девочка - всего лишь подросток. Я вспомнил ее. Перед прививкой с ней разговаривала Валентина Петровна. Причину ее смерти мне выяснять не захотелось, и я не стал дальше открывать мешок.
  Открыв второй мешок, картина только ухудшилась. Это был Кузьмин. Он лежал рядом. То, что с ним сделали, было ужасно. У него не было глаз. Точнее глаза были выгрызены насквозь. Именно выгрызены. Лицо его было синее, рот приоткрыт в беззвучном крике, волосы местами выдраны. Еще я заметил, что ему пришивали голову на обратное место. Это значит, что она была отрублена?
  -Кэлес - зашел в комнату Казаков - Что ты...
  Васек увидел кровавую картину. Ему стало плохо. Одной рукой он схватился за живот, другой закрыл рот и побежал на улицу. Я прикрыл мешками два тела.
  Тут подошла Даша, но в комнату, я ее не пропустил.
  -Что там такое?
  Я закрыл дверь последней комнаты.
  -Два тела - ответил я с сожалением
  Даша взглянула на меня испуганными глазами.
  -Кто это?
  -Первый - девчонка, которую мы видели перед уколом, второй - Макс Кузьмин. Тебе в эту комнату не стоит заходить. Лучше сходи и скажи Юле с Настей.
  Она кивнула и ушла. Я вышел на улицу. Около дерева стоял, отхаркиваясь, Казак.
  -Ты понимаешь, что все это значит? - произнес он с инициативой, вытирая рот
  Я ничего не ответил.
  -Это дом этих монстров! И они в любую минуту сюда вернутся!
  -Тогда уезжаем - сказал я
  Из дома вышли девчонки.
  -Вы лезете в кабину - сказал он девчонкам
  -Что ты! - запротестовала Юля - Там еле двое помещаются!
  Васек задумался.
  -Можно тогда к вам в кабину? - попросилась Настя
  -Ладно - сказал, не раздумывая, он
  -Эй, почему она должна лезть в кузов?
  -У нас нет времени, чтобы спорить, а уже скоро стемнеет. Девять часов, как никак.
  Юля что-то пробубнила, и они с Дашей залезли в кабину, после чего закрыли дверь.
  -Как там воняет! - противилась Даша
  Я знал, что это за запах. Запах мертвых людей. Сколько же этот монстр убил? Мы сели в кузов. Васек закрыл дверь.
  -Поехали - начал он.
  Казаков повернул ключ зажигания и выдавил сцепление. Машина загудела и тут же заглохла. Казак повернул ключ второй раз. Машина запыхтела, но не завелась.
  -Ну и развалюха - приметила Настя
  С третьего раза грузовичок завелся.
  -Есть! - воскликнул Васек
  Он выдавил сцепление и поставил первую скорость на коробке скоростей, после чего надавил на педаль глаза. Грузовик тронулся с места.
  Мы проезжали мимо деревьев.
  -Самое паршивое, что здесь нет дороги - сказала Настя
  -Это еще пол беды - ответил ей я
  Везде было тихо, как на кладбище. Не было даже дуновение ветерка.
  -Чертов лес, никак не хочет заканчиваться! - ругался Васек
  -Может, прибавишь газу? - посоветовал я - А то мы тащимся, как черепахи.
  Казаков переключился на вторую скорость. Мы поехали быстрее.
  Внезапный удар о крышу кабины заставил нас подпрыгнуть.
  -Что это такое? - послышался голос Даши из кабины
  -Может быть, ветка с дерева упала? - тихо ответил Васек
  Я прислушался. Кто ходил по кабине.
  -Хочешь сказать, что ветка ходит по кабине? - спросил я
  Взгляд Насти и Васька сменились страхом. По крыше и вправду кто-то ходил.
  -Ты говорил, что эта тварь может летать? - спросил я Казакова
  Васек утвердительно покачал головой, неотрывая взгляда от дороги.
  -Это он - сказала Настя
  Из кабины послышались крики.
  -А! Что это такое?! - кричала Даша и Юля
  -Надо что-то делать - крикнул я - Срочно!
  Тут мы услышали какой-то скрежет.
  -Он разрезает крышу кабины! - кричала Юля - Уберите его!
  Васек начал вилять из стороны в сторону. Монстр не удержался и упал, зацепившись топором за дыру. Он снова поднялся на крышу грузовичка. В самом грузовичке вопили девчонки. Тварь спрыгнула на капот машины и ударила топором по лобовому стеклу машины. Оно разбилось.
  -Сбей его об дерево! - крикнул я
  Казак вел машину на дуб. Мы зацепили его, машину занесло. Автомобиль крутил около пяти пятаков. Тварь держалась на капоте грузовика с последних сил, но отцепилась и упала на землю. Тут грузовик тоже не удержался и перевернулся прямо на монстра, придавив его. В кабине и кузове подлетели все верх тормашками. Грузовичок заглох, только колеса крутились.
  -... Казак - мне было тяжело дышать - открой дверь
  Он потянул ручку двери.
  -Заклинило! - ответил он, сжимая от боли зубы
  -Насть, попробуй ты.
  Генералова открыла дверь и ползком вылезла на ружу. На щеке у нее были ссадины. Она помогла мне и Казакову, затем помогла вылезти Даше и Юле из кабины.
  -Все живы? - спросила Настя
  -Да... - пробормотала Даша, держась за бок
  Юля похрамывала. Я, как всегда ударился головой, Васек переводил дыхание.
  Я снял повязку с головы и отшвырнул ее в сторону, но тут заметил тварь, придавленную под машиной. Я ухмыльнулся. Наконец, она сдохла! Тут подошла ко мне Даша и засмеялась.
  -Вы чего? - спросила Юля и подошла.
  Через пол минуты мы все хохотали над телом приплюснутого монстра.
  -Прям в лепешку! - смеялся Васек
  Вдруг, я заметил, что из машины течет бензин. Это бензобак пробился!
  -Эй! - крикнул я - Сейчас рванет!
  Мы с воплями побежали прочь от машины. Она рванула. Нас отбросило взрывной волной в сторону.
  -Да, Казак - сказал я, смотря, как языки пламени охватывают грузовик - Водитель ты просто супер
  -Можно сказать, что ты водишь лучше меня - пробормотал он
  -Теперь придется идти пешком - сказала Юля
  -Смотрите! - сказала Настя - Мы вышли на дорогу!
  Пред нами была дорога, а рядом указатель населенных пунктов.
  -Пойдем в следующую деревню? - спросила Даша
  -Давайте - согласился я
  Наша компания побрела по дороге. Вокруг были одни деревья и асфальт. Проезжающих мимо машин не было. Никто ничем не торговал на дороге. Все было в пустоте. Даже птицы не пели.
  -Как вы думайте - прервала тишину Настя - откуда здесь черный лабрадор?
  -Может эта собака того монстра? - предположила Юля
  -Если бы это была собака монстра, она бы нас уже сожрала! - сказал я
  -Точняк - произнес Васек - Это его не собака.
  -Я, кстати видел этого пса неподалеку от своего дома - говорил я - но он, как всегда убежал. Трус.
  Все на меня молчаливо взглянули. Кажется, снова не поверили.
  Тут все заметили, что дорога уменьшается, делается в обычную лесную узенькую тропинку. Появились дачи. Кажется, я знал эту улицу. Было очень знакомое место.
  -Что за черт? - удивился Васек
  -Мы на "Пушкарской" улице - сказал я
  -В Черни - добавила Даша
  Она была права. Мы снова оказались в Черни.
  
  Глава 11
  
  -Что здесь творится? - недоумевала Юля
  -Хороший вопрос - заметил Казак
  -Мы же пошли в другой населенный пункт! - психанула Настя
  Мы шли по дороге "Пушкарской" улицы.
  -Мне кажется, что мы в бермудский треугольник попали - сказал я
  -Возможно - подумала Юля
  -Нет, это какая-то ерунда - говорила Даша
  Мы свернули на улицу "Толстого".
  -Как много вопросов и так мало ответов - сказала Даша
  -Говорят, что смерть дает ответы на все вопросы - произнес я - Может, мы умерли?
  -Ты, что, издеваешься? - проигнорировал меня Казаков
  Я промолчал. Но тут, вдалеке, увидел женскую фигуру. Я узнал ее. Это была Валентина Петровна! Я ткнул Казака в бок и показал на женщину. Он выпучил глаза.
  -Смотрите - прошептал Вася - Это Валентина Петровна!
  -О, Господи - произнесла Юля - Она тоже в этой ловушке! Нужно ей помочь!
  -Я так не думаю - сказала Настя - Вы помните, что это она сделала нам уколы?
  Все прекрасно помнили.
  -Мне кажется, она что-то скрывает - продолжала Настя - Надо что-то делать.
  Мы немного подумали.
  -Так, - сказал Васек - Макс - ты и все остальные пойдете отвлекать Валентину Петровну, а я подкрадусь сзади и ударю ее чем-нибудь.
  -Смотри, только не убей - предупредила его Юля
  Мы пошли на косяк по дороге, срезая путь к Валентине Петровны. Казаков пошел в другую сторону, следом за ней. Учительница шла, как ни в чем небывало. Наша компания выскочила из-за угла, перегородив ей путь. Валентина Петровна была шокирована видеть нас и попятилась.
  -Э-э-э... дети? - удивленно произнесла Валентина Петровна
  -Ну, Валентина Петровна, - начала Юля - вы нам ничего не хотите сказать?
  Учительница замялась и сделала шаг назад. Она была взволнована, как на нашем первом уроке.
  -Знайте, я спешу - ее голос дрожал
  -И куда вы пойдете, если здесь никого нет? - спросила Юля
  Я увидел, как Казаков тихо крадется к Валентине Петровне с дубинкой в руках.
  -Мне жаль, что все так получилось... - начала Валентина Петровна, но Васек ударил ее по голове.
  Она упала и не шевелилась.
  -Все - вздохнул Казак
  -Она жива? - спросила Юля
  -Жива - ответила Настя - Дыхание есть, кровь из головы не течет.
  -И что теперь делать? - спросила Даша
  -Мы ее свяжем - сказал я - А дальше допросим.
  -Интересно, - произнес Казаков - чем ты будешь ее связывать?
  -Веревкой.
  -И где ты ее возьмешь, ковбой? - спросила Даша
  -Поищем в домах.
  Я и Юля пошли искать веревку, а Даша, Настя и Васек сторожили Валентину Петровну.
  Вот она начала открывать глаза, щурясь, приложила руку к голове.
  -Что вы?.. - хотела она сказать, но Казаков снова ее вырубил дубиной по голове.
  Тут я с Юлей нашли веревку в одном из соседних домов. Мы притащили учительницу и привязали ее к уличному фонарю. Все стали ждать, когда она очнется. Вот она пришла в себя.
  -О! Моя голова! - крикнула Валентина Петровна - Ну вы и звери!
  -А вы думали, что мы плюшевые мишки? - спросил Васек
  Мы стояли перед ней в шеренгу.
  -Как мы здесь оказались? - строго спросил я
  -Что? - прикидывалась учительница
  -Как мы здесь оказались?!
  Валентина Петровна поершилась, и поняла, что деваться ей некуда. Придется отвечать.
  -Этот укол, который я вам сделала - непростой. Он состоит из специальных ингредиентов и останавливает ваше время, перенося в нейтральное, где никого нет.
  -А, вашу... я так и знала! - крикнула Настя
  -Что это за чудище?
  -Я не вправе говорить.
  -Отвечайте, кто он такой?!
  -А что вы мне сделайте?
  Я заметил, что у Даши за спиной спрятан пистолет. Я его резко выхватил и направил на учителя.
  -Эй! - возмутилась Даша
  -Теперь в праве - сказал я
  -Макс! - крикнул Васек
  Я ему кивнул.
  -Я не знаю, кто это такой, но он называет нам имена людей, которых выбирает, чтобы... съедать их органы... - учитель всхлипнул.
  -Откуда он вообще взялся?
  -Никто не знает - ответила она - Возможно, это какой-то демон.
  -Да, и они размножаются.
  -Да... Но только не говорите, что вы не убивали маленьких демонов?
  Мы взволновано переглянулись.
  -Если вы их убили, хотя бы немногих, то будет очень плохо. Родители злятся, если с их детьми случается что-то плохое - продолжала Валентина Петровна
  -Как он нас нашел в лесном домике?
  -... он хорошо чует запах тухлых, разбившихся яиц. Видимо вы зашли туда и яйцо упало. Он почуял его и понял, что в его доме посторонний.
  -Это вы нам звонили по телефону?
  Учительница кивнула.
  -Я что-то не понял вашу речь - произнес я
  -Я имела в виду, чем больше вы ему сопротивляетесь, тем более он становится настойчивее и злее.
  -Мы видели черного пса - спросил Казак - Что это значит?
  -Убейте, не знаю.
  -Почему вы помогайте ему? - спросила Даша
  -Меня он поймал точно также, как и вас. Он предложил мне работу или смерть. У меня просто не было выхода. Чтобы вы сделали на моем месте?
  -И сколько надо ему помогать?
  -Около пяти лет. Кто как.
  -И сколько вы работайте?
  -Третий год - ответила она - Если задумка демона получится, то он скоро освободит меня.
  Она пыталась потереть себе руки, но ничего не получилось. Узел крепко держал ее.
  -Может быть вы меня развяжите? А то руки уже так и ломит. А?
  -Нет - отрезал Казак
  Тем временем злость начала охватывать меня. Я снова решил попробовать свой прием.
  -Пойте песню - крикнул я
  -Что? - не поняла учительница
  -Пойте песню: "В тихом лесу!"
  -Колесников, что ты делаешь? - спросил Васек
  -Казак, - начал я - Эта девушка, сколько она отдала невинных жертв чудовищу? И сколько она еще собирается обрести на гибель людей? Она хуже этого монстра!
  Васек промолчал.
  -Это из-за нее мы все здесь! Это она виновата! И плевать ей, что с нами случится!
  -Я ни хотела - заливалась слезами Валентина Петровна
  -Пойте песне, не то клянусь, пуля окажется у вас во лбу!
  Валентина Петровна начала напевать песню. Вдруг мы услышали визги и летящих к нам тварей.
  -Развяжи ее - сказал я Ваську
  Казак развязал веревку и учительница, потирая руки, встала с земли.
  -Теперь мы на равных - сказал с усмешкой Васек
  
  Глава 12
  
  Валентина Петровна со страхом посмотрела на нас и качала по сторонам головой.
  -Что же вы наделали? - спросила учительница и побежала прочь
  На минуту я и сам подумал, что и вправду сделал ошибку. Но нет, это не ошибка.
  Наша копания тоже побежала подальше от Валентины Петровны, так как сейчас на нее охотился монстр. Сзади послышался крик и молчание. Значит, дело было сделано.
  "Туда тебе и дорога" - подумал я
  Все не заметили, как снова оказались на улице "Казацкой". Здесь находился дом Юли Ковалевой. Она предложила зайти к ней в дом.
  Но, переступив порог дома, как поняли, что там кто-то есть. Васек, выглянув из-за угла, обнаружил около десяти тварей, которые потрошат дом.
  Юля тоже выглянула из - за угла и трусцой, пробежала на кухню, пока ее не видели. Она оглядывала комнату и подошла к газовой плите, включив все четыре колонки. В нос ударил резкий запах газа, и она прикрыла рот и нос рукавом.
  Юля взяла спички со стола и побежала обратно.
  -Тихо выходим отсюда - сказала она
  Мы вышли через заднюю дверь, отходя подальше от дома. Твари почувствовали запах газа. Юля достала спички из кармана и, вытащив одну, зажгла.
  -Горите в аду! - крикнула она и кинула ее в открытое окно.
  Из окна внезапно вспыхнуло пламя огня. Все отскочили в сторону. Теперь горел весь дом. В доме послышались устрашающие визги. Я думал, что у меня сейчас барабанные перепонки лопнут. Пришлось всем закрыть уши, чтобы не слышать адский хор этих тварей.
  Минутой позже визги прекратились. Тут огонь перекинулся на другой дом. Хорошо, что только два дома стояли рядом, а то бы вся улица сгорела. Мы смотрели, как пламя огня вспыхивают то там, то тут.
  Мы не стали долго пялиться на огонь, и пошли вдоль реки по тропинке, после чего вышли на роскошную поляну, где находилась новенькая "ферма". Все направились туда. Заходя в дом, я обратил свое внимание на огород. Там стояло множество пугал. Я подумал, зачем им так много их?
  Наша компания зашла в зал, где находился большой диван. Казаков включил телик, но там ничего не показывали. Просто белый шум. Тогда Настя включила DVD и мелодрамы, чтобы хоть как - то расслабиться.
  После этого, все решили поспать. Девчонкам Васек раздвинул диван, я сел в кресло. Казак постелил на пол простынь и положил себе подушку.
  Уже было часов одиннадцать вечера. Все были уставшими, хотели, есть и спать. Сидя в кресле, я все размышлял над словами Валентины Петровны, которая скорей всего умерла.
  "Интересно, что это за шприцы с лекарством, которые переносят нас в нейтральное время?" - думал я - "Откуда они их берут или из чего сами делают?"
  -Колесников! - услышал я - Ты что, не спишь?
  Это был Казак, мигавший в темноте глазами.
  -Нет - отрезал я
  -Да я тоже что-то не могу уснуть. Как ты думаешь, мы здесь навсегда?
  -Не знаю.
  -По тише, а то их разбудишь.
  Васек указал на девчонок. Я взглянул на них. Они крепко спали.
  -Как выберусь отсюда, никогда больше не буду смотреть фильмы ужасов - сказал Казаков
  Внезапно мы что-то услышали. Шепот. Мы увидели, что это девчонки перешептываются о чем-то.
  -О, вы тоже не спите? - спросил Васек
  -Ага - ответила Даша
  -И о чем вы болтайте?
  -Мы же не спрашиваем вас, о чем вы болтаете!
  -Ладно, ладно - произнес уступающее Васек и умолк
  Через паузу Настя произнесла тот вопрос, который я сочтел в этой ситуации дурацкой:
  -Эй, а вам кто нибудь нравится?
  Мы с Васьком не поняли вопроса.
  -Ну, из девчонок?
  Я переглянулся с Казаком.
  Васек не знал что ответить, или не хотел отвечать. Не подходящий был вопрос для такой ситуации.
  -Э...мы же не спрашиваем вас - процитировал я Дашу
  -Да ладно, чего вам стоит, все равно умрем - продолжала Настя
  Это меня немного расмеяло. Казак отвернулся и притворился, что он спит. В не настроение ему было болтать на эту тему. Я почесал голову. Мне было тоже тяжело ответить на этот вопрос, когда голова забита всякой чушью.
  -Ну и фиг с вами! - сказали все хором и тоже отвернулись
  Никто из нас не обиделся. Это же девчонки! Большинство из них капризные.
  -Не обращай внимание, они так всегда - произнес Казаков
  Я лишь пожал плечами. Я сочтел, что им лучше будет соврать, чтобы они угомонились.
  -Ладно, - пробормотал я - хотите сажу, кто мне нравится?
  К нам повернулась Юля
  -Уже не надо.
  -Все, обиделись.
  В окно светила луна. Все еще немного поспали, потом начали просыпаться.
  -Думаю, что надо скоро уходить отсюда, а то может быть, снова найдут - говорил я
  -Давайте еще хотя бы еще пол часика посидим здесь - попросила Юля
  Все еще решили посидеть. Пока ведь никто в дом не вламывался.
  За окнами что-то шевельнулось. Я подошел туда, встав с кресла. Окно показывало огород, где находились пугала. Сколько же их много.
  Мы вышли из дома на улицу.
  -Может, сходим, посмотрим поближе пугала? - спросила Юля
  Мне идея не понравилась, и я хотел сказать, что не надо этого делать, но она уже пошла к ним.
  Мы направились за ней. Пугал и вправду было очень много. Где-то десятка два. Я подошел и начал разглядывать одного. Оно полностью напоминало ту тварь, только одежда немного другая. Я попятился.
  -Знайте, это, похоже, и есть те самые существа, только убитые - сказала Даша
  -Может здесь есть какой-нибудь охотник на монстров? - поинтересовался Казак
  Вдруг из-за пояса я заметил у мертвого монстра бумажку. Осторожно достав ее, я увидел на ней пять фомелий. Я не знал этих людей. Подойдя к другому монстру, и тоже нашел у него бумажку за поясом. Там тоже были пять фомелий. Наши фомелии, кроме Юдкина. Я подозвал всех к себе. Все подошли, после чего показал им листок. Васек тоже заметил, что здесь нет Юдкина.
  -Что это значит? - спросила Даша
  -Это значит, что нас уже ждут - ответил я
  Нужно было уходить. Внезапно над нами прошмыгнула чья-то тень. Все уставились в небо. Там никого не было.
  -Это не птица - сказала испуганно Настя
  Я внимательно смотрел на листок и почувствовал, что на меня кто-то дышит.
  -Макс! - крикнула Даша, отходя назад с ужасом, указывая пальцем сзади меня.
  Я резко обернулся. Существо смотрело на меня злобными глазами. Оно рыкнуло, как дракон.
  -Что будем делать? - встревожено спросила Юля
  -Надо валить отсюда! - крикнула Настя
  Мы хотели побежать назад, но перед нами возникла устрашающая картина. Монстры стали подтягиваться и зевать на столбах. Они подлетели со столбов и плавно опустились на землю, пряча крылья за спину. Сзади нас тоже стояли твари.
  -Думай, думай, думай! - кричал Казаков
  -Я думаю!
  -Мы в ловушке! - крикнула Настя
  Твари стали окружать нас.
  
  Глава 13
  
  Я боялся, что с нами сделают. Твари подходили ближе и ближе со всех сторон. Вот один из монстеров схватила Казакова за горло. Он начал сопротивляться, но ничего не получилось. Тварь была куда сильнее его. Я направился помочь ему, но другая зверюга достал из-за пояса дудку. Она дунула в нее и в меня попала какая-то игла. Через пару секунд мне стало плохо. В ушах гремел шум тарзанов, я начал терять сознание. Последнее, что я видел, было, как девчонки сделали попытку бегства через ораву тварюг, но у них ничего не получилось. Монстры схватили их. Мы проиграли.
  ***
   Я открыл глаза и не понял что со мной. Все было как-то вверх ногами. Правда. Я висел вверх ногами. Ноги были связаны веревкой, а веревка прицеплена к потолку. Руки тоже были связаны. Мне показалось, что я был в знакомом месте. Увидев на полу два мешка, я понял, что нахожусь в лесном домике монстра. Рядом, точно так же, как и я, висел Васек. Мне казалось, что мы курочки гриль. Нас осталось только поджарить и блюдо готово.
  Мне надо было освобождаться.
  -Казак! - тихо крикнул я
  Он не шевелился.
  -Казак!
  Он даже ухом не повел. Я попытался освободить руки от цепей. Не в какую. Внезапно за дверью этой комнаты послышался шорох. Я закрыл глаза и притворился, будто в отключке. В комнату кто-то вошел. Это были человеческие шаги. Было слышно, что волокут мешки из комнаты и снова закрыли дверь. Дальше слышалось, как завелась машина и откатила от дома. Я снова открыл глаза. Меня мучила одна мысль: живы ли остальные?
  Я с последних сил потянул цепи с рук. Было очень больно. Они сползли с меня.
  -Есть! - тихо сказал я и аккуратно положил цепи на пол.
  Теперь я принялся развязывать ноги. Когда было все готово, я тихо спустился по цепи вниз и прислушался. Вроде бы было тихо. Подойдя к Ваську, слегка ударил его по лице.
  -Давай же, просыпайся! - говорил я
  Васек открыл глаза и непонимающе посмотрел на меня.
  -Колесников? Мы живы? - произнес он - Что случилось? Где мы?
  -В лесном домике
  -?...
  -Да, мы снова оказались здесь.
  -Развяжи меня!
  Я помог освободиться ему. Мы старались не шуметь, но когда выходили из комнаты, дверь заскрипела. Мы остановились и убедились, что сюда никто не идет, прошли в другую комнату. В такой же позе висела Юля, Настя и Даша. Мы с Васьком хотели подойти и освободить их, но тут Настя открыла глаза.
  -Стойте! - сказала она - тут ловушка!
  От всех троих были отведены небольшие веревочки, которые вели к двери. Они были привязаны к колокольчику.
  -Хитро сработано
  Васек взял топор со стены и отрубил три веревки. Я развязал Дашу и Юлю, Казак развязал Настю.
  -Я думала, что мы все уже умрем - произнесла Даша
  Все вышли из дома и заметили рядом сидящего на стуле храпящего человека с ружьем. На голове у него была шляпа, как у местного шерифа.
  -Тихо! - сказал Васек
  Все побежали прочь от дома. Тут мы увидели, что к дому подъезжает какой-то грузовичок. Не тот, что мы взорвали, но сходства были. Все быстро побежали вниз, по склону, к реки. Послышалось возмутительное рычание и удивительные возгласы. Я оглянулся. Монстр в черном и мужик с фонариком искали нас и приближались.
  -Ныряем в воду! - крикнул я
  Все прыгнули в речку. Захватив ртом побольше воздуха, я нырнул под воду. Монстр и мужчина подошли к речке. Я сдерживал себя, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из носа и рта.
  -Я даже и не знаю, как у них получилось сбежать! - оправдывался мужик.
  Тварь принюхивалась к воздуху, потом ничего не обнаружив, развернулась и ушла. Мужик всматривался в реку. Я выпустил пару пузырьков из носа, но незнакомец их не заметил. Темно ведь. Затем он последовал примеру монстра.
  Через пару секунд, как они ушли, я вынырнул. Тут вынырнули и остальные, жадно глотая воздух. Я больше не мог держаться на воде - меня сбивало течение.
  Все поплыли по течению. Мы плыли минут двадцать, пока нас не прибило к берегу парка. Наша компания вышла из реки на берег мокрыми. Уже была глубокая ночь. Где-то часа два. Я упал на землю, отдыхая.
  -Когда же это все закончится? - не выдерживала Юля со слезами на глазах - я хочу вернуться домой!
  -Если ты не забыла, - говорил Казак - то твой дом сгорел!
  -Я тоже больше не могу - сказал я - Но приходиться держаться.
  Все дрожали от холода, и я решил пойти в лесок и набрать хворосту.
  Настя спросила меня, куда я иду, и ответил ей, что за ветками для костра.
  Через десять минут я вернулся и попытался разжечь костер. Все в пустую.
  -Помощь нужна? - спросила Юля, маша спичками
  Я взял спички и изучил их.
  -Они все промокшие.
  Я выкинул их в траву и снова, вручную пытался развести огонь.
  -Ты прямо бойскаут какой-то - с усмешкой сказала Даша
  Я воспринял это, как издевку. Все сидели вокруг сухих палок и наблюдали, как я пытаюсь развести костер.
  -Эй, кажется была искра - сказал Васек
  -Не смешно.
  Я тер палки. Был только слабый дымок. Нужно солнце, чтобы вручную разжечь костер.
  -Макс - начала Настя - По-моему, ты хотел сказать, кто тебе нравится?
  -Нет - отрезал я - Теперь не хочу. Проехали. У вас был шанс это узнать.
  -Да ладно, скажи! - просила Даша
  Теперь они точно меня доконают.
  -А я, кажется, знаю - говорила Юля - Я частенько вижу его с Сашей Прийцхалавой...
  -Точно! - согласилась Настя - Теперь понятно почему, ты вертишься возле нее!
  -Я не верчусь - оправдывался я
  Но попали прямо в точку. Мне и вправду нравилась девчонка из моего класса - Саша Прийцхалава. И надо же так выглядеть перед ними, как клоун. Повторюсь, это же девчонки! Характер у них...
  Я просто ничего не хотел слышать, когда находился в такой ситуации.
  Если был бы в другом положение, то "да", пожалуйста, спрашивайте. Но не надо вторгаться в личную жизнь. Вас трое подруг вот и подкалывайте друг друга!
  -Да хватит вам бедного Макса доканывать - говорила Даша - Он был в нее тайно влюблен, а теперь его раскусили.
  -С чего вы решили, что я в нее влюблен? Мы просто близкие друзья, вот и все. Я же не обвиняю вас в чем-то или не смеюсь?
  -Мы девушки - говорила Настя - В этом я толкую
  Я бросил палки и встал на ноги, возвышаясь над всеми.
  -К черту, разжигайте костер сами.
  Я направился прочь.
  -Колесников! - крикнул Васек и тоже встал - Мы же пошутили
  Я никого не хотел слушать.
  Меня все догнали.
  -Да ладно тебе, приколов не понимаешь? - спросила Юля
  Они все же посмеивались, хотя я в этом ничего смешного не видел.
  По дороге меня то и дело подкалывали. Дело дошло до того, что я вообще перестал с ними разговаривать. Я бы им высказал, все, что знаю про эту тварь. Да так, чтобы у них глаза на лоб полезли и они, наконец, отвалили, но я молчал.
  Мы шли по главной дороге. Вдруг из переулка выскочили десятки мелких тварей и их "мамаша". Мы не ожидали их увидеть, и попятились с ужасом назад. На время я о них даже забыл
  Огромный монстр вспорхнул крыльями и полетел на нас.
  
  Глава 14
  
  Оказывается он полетел не нас, а куда-то в другую сторону. Мы смотрели на два десятка монстров. Они смотрели на нас голодными взглядами. Вот так и получается - мамаша оставила детям еду. Конечно же, в роли еды были мы. Не хотелось представлять себя в виде "человечка, растерзанного на тысячи кусочков". Мы, как всегда хотели убежать, но тут увидели нечто.
  Маленькие зверьки становились на наших глазах все больше и крупнее. Теперь ростом они были чуть ниже нашего. Вначале они издавали крик, похожий на крик боли, затем утихли, мурлыкав.
  У одной твари появились из-за спины крылья. Оттолкнувшись ногами от земли, она поднялась в воздух, паря крылышками. Другие монстры последовали ее примеру.
  -Теперь мы точно вляпались! - сказала Юля
  Я устал бежать или просто не хотел. Меня толкнул Казак.
  -Беги, давай!
  -Пускай они меня сожрут - пожаловался я и всхлипнул.
  Типично, не правда ли?
  Все быстро бежали от тварей. Они полетели за нами, набирая скорость. Один из монстров схватил когтями ног Ваську, подняла чуточку над землей и отпустила. Наверно, он был тяжел для нее. Тут и мне впились в спину острые когти. Я вскрикнул и понял, что меня тоже схватили. Поднявшись, метр над землей, начал сопротивляться, и тварь отпустила меня. Я шмякнулся о землю, потом поднялся и побежал. Все-таки монстры устали лететь и плавно опустились на землю. Ускорив свой бег, монстры не поспевали за нами. Видимо твари еще не в рассвете сил.
  Юля указала взглядом на больницу и все направились к ней. Забежав в здание, закрыли по привычке двери.
  -Пронесло - сказал Васек
  Компания направилась в холл и сели на пол, переводя дыхание. Я сидел, потупив взгляд на пол. Мне и вправду надоело бегать. Ноги и спину ломит. Хочется пить, в горле сухо. Девчонки и то, наверно, сбросили пару килограмм. Почему эти твари выбрали именно нас? Я понимал, что уж точно не из-за песни. У меня красивые глаза? Или у Насти хорошее чувство юмора. Это смехотворище!
  -Эй - крикнула Генералова - Это же больница! Нам нужны лекарства.
  Все начали шарить по больнице в поисках медицинских средств. Мне удалось найти пару бинтов и спирт, вату и пластырь. Казакову Даша заклеивала раны на спине пластырем, после сняла повязку на руке и наложила новую.
  -Спасибо - молвил он
  Я перебинтовал себе ногу и решил прижечь рану на голове. Приготовившись к острой боли, намочил вату спиртом и прижал к ране. Мне хотелось заорать, но потом понял, что совсем ни больно. В чем дело? Спирт не действует?
  -Странно - буркнул.
  -Наверно, с ним то же самое, что и продуктами - говорила Даша - он просто-напросто бесполезен.
  Я сел на стул, где когда-то раньше торговали пирожками. Все остальные еще зализывали свои раны. Я начал думать обо всех своих родных и знакомых, близких и любимых людях.
  "Неужели я их никогда не увижу?".
  Мне очень хотелось сдаться, но я взглянул на остальных. Они не хныкали и кричали: Мама, забери меня домой!
  Хотя может они тоже думают об этом. Мне жаль их. Но кто бы пожалел меня? Никто.
  -Как вы думайте, - начал я - что, если бы мы пошли ко мне в дом, нашли двуствольное ружье и задали жару этим людоедам?
  -У тебя дома есть ружье? - спросил Васек
  Я кивнул.
  -Что ж ты раньше не сказал? Ну, как, сходим за ним? - спросил он у девчонок.
  -Слушайте, мы устали и никуда неохота идти - сказала Юля
  Я отвел Казака в сторону.
  -Послушай, необязательно, чтобы все плелись за мной.
  -Сходить с тобой?
  -Нет. Если вдруг что случиться, кто им поможет?
  Я указал на девчонок.
  -Ладно, ладно - согласился он - Будь осторожен
  Я и Васек сообщили идею девчонкам. Им было уже все равно. Они почти отключились.
  -Тогда, я пойду.
  Казак открыл двери, чтобы я вышел и закрыл их за мной. Ярко светила луна.
  Я тихо побрел по дороге, держась в тени, направлялся на улицу "Свободную", в свою квартиру. Ружье должно было находиться там, но если его все же не будет, придется идти на дачу. Вдруг послышался какой-то странный звук. Шуршание. Выглянув из-за угла, я заметил кучку маленьких монстров, стоявших в кругу. Они о чем-то переговаривались между собой на непонятном кряхтенье. Я тихо прошел мимо, дальше по дороге, остолбенел. Передо мной стоял зверек и с любопытством рассматривал меня своими зелеными глазами.
  -Тихо - как ласковее говорил я - Тихо, не шуми.
  Существо сделало пару шагов назад.
  -У меня есть для тебя лакомство - говорил, доставая из кармана своих джинс немного ваты.
  Я старался не делать резких движений, боясь, что потревожу "летучую мышь". Кинув ее монстру, он вначале шуганулся, затем поднял с асфальта и мигом проглотил. Я не знал, понравиться ли ему. Тут он зарычал.
  -Что не понравилось? Он повредил твоему желудку или у тебя с пищеварением не все в порядке? "Мезим" или добавки?
  Зверь стал еще громче рычать.
  -Стой - говорил я - Пожалуйста, не надо. Нет, заткнись...
  Зверь громко завизжал.
  -Ну, тебя к черту - кинул я в монстра камнем и побежал прочь
  Тварь хотела обмануть меня и получить второе блюдо. Я был десертом?! Я побежал быстрее, завернул за угол и вышел на дорогу, ведущая на мою улицу.
  -Идиотские клоуны - бормотал я
  Подойдя к своему дому и поднявшись по лестнице на второй этаж, я достал ключи из кармана и открыл ими дверь. Войдя в зал, я прилег на диван. Мне было необходимо прилечь. Я сильно устал и хотел спать. Мне всего лишь нужно было закрыть на секунду глаза и...
  Что за чертовщина?! Открыв глаза и оглянувшись, я понял, что нахожусь в своем классе.
  -Что здесь происходит? - удивился я
  Выйдя из класса, я убедился, что в школе никого нет. В коридоре тихо и темно. Загробная тишина. Я отправился на второй этаж и при освещенной луне разглядел четыре пять фигур. Это были мои друзья. Они были мертвы. Я видел Кузьмина без глаз, тела остальных ребят кроваво истерзаны. Они стояли возле окна и тихо перешептывались. Шепот был легкий, как ветерок.
  Они просили о помощи, но я не знал, чем им помочь. Молитвы о помощи превратились в адский унисон голосов. Он разносился по школе, по всей Черни. Зашел в каждый дом, в каждую крысиную нору. Я закрыл уши и упал на колени.
  -Хватит! - кричал я - Умолкните ради всего святого!
  -Он хочет твое сердце, Макс - сказал с жалостью Кузьмин - поэтому он придет за тобой.
  Тут все замолкли.
  -Не скрыться, не убежать, ах как жаль. Я вижу тебя - говорила Настя. Все преобразились в нормальных ребят - Тебе только четырнадцать, а ты все еще ждешь свою смерть. Извени, но тебе снова стоит бежать!
  Последнее предложение было настолько восклицательным, что я вздрогнул.
  -От кого?
  Кузьмин показал пальцем сзади меня.
  -От него...
  Я резко обернулся. Передо мной стоял монстр. Выхватив из-за спины топор, он накинулся на меня.
  -Нет! - крикнул я, просыпаясь - Нет!
  Оказывается, это был сон. Я вытер пот со лба. В квартире было темно. Я встал с дивана. Уснул всего лишь на пару минут. Я пошел искать ружье. Вначале я поискал его в своей комнате, затем начал обыскивать весь дом.
  -Где же ты?
  Ружья нигде не было. Значит, оно было на даче. Вдруг заскрипела дверь квартиры.
  -?
  Я выглянул из-за спальни и увидел монстра с топором. Ни произнося единого звука, он зашел за порог.
  
  Глава 15
  
  Ну почему всегда в ненужный момент? У меня что, надпись на голове "приманка"?
  Монстр заметил меня и кинул топор. Я увернулся, и он вонзился в стену. Ну и металл. Чуть голову не отсек.
  Побежав в спальню родителей, закрыл дверь и вышел на балкон. Но дверь для монстра, что пластмасс.
  Рядом с балконом была пожарная лестница. Не раздумывая, я перелез через перила и начал спускаться вниз. Дверь в спальне пробили. Спустившись на землю, я дал деру. Разбив окна балкона, тварь вылетела на улицу. Я спрятался за угол. Монстр принюхивался к воздуху, как собака и повернулось в мою сторону. Оно заметило меня! Видимо нюх у него хороший.
  Я побежал обратно, в больницу. Получается, смотался в квартиру зря, но зато теперь точно знаю, где находиться ружье.
  Существо летело за мной. Не знаю почему, оно только смотрело на меня и не видела перед собой знак дорожного движения, куда и врезалась.
  Я обернулся.
  -Вау, это было круто.
  В конце концов, я прибежал к больнице. Остановившись и посмотрев за угол, нет там мелких зверюг, трусцой подбежал к двери и постучал в нее.
  -Кто? - послышался голос Казака
  -Дед Пихто, открывай дверь!
  Васек открыл дверь, и я зашел в помещение.
  -Ну что, нашел ружье? - спросила Юля
  -У меня его видно?
  -Значит, нет.
  -Я думаю, оно у меня на даче.
  -И что ты этим хочешь сказать? - поинтересовался Васек
  -Можно отправиться туда. Там еще есть подвал - можно отсидеться на какое-то время. Ну, как?
  -В общем, да, недурно - согласилась Даша
  -Тогда выходим через час - сказала Настя
  Я сел на пол. Надо было немного расслабиться. Хотя бы на час. И то неплохо. Я чувствовал, что началась третья мировая война. Но тут я вспомнил свой сон. Вторую часть. Со мной бывает, что сниться два отрывка сна, из которых я запоминаю только один. Но я вспомнил второй отрывок. И начал его мысленно проговаривать.
  "Я открыл глаза. Я где-то находился. Автобус. Казаков, Мишунова и Генералова спали. Я заметил, что не было Ковалевой. Куда мы ехали, я не знал. Светило солнце и тучи вокруг него скапливались. Пробежал какой-то электрический звук. Посреди автобуса появился Юдкин. Он что-то шептал. Я только расслышал "мы идем" и "затмение идет". Он начал шептать быстрее и быстрее. В результате получилось что-то похожее, когда перематываешь кассету вперед. Тут он умолк и продолжил нормальным голосом:
  -Он придет от туда - указывая пальцем в правую сторону окна
  Я взглянул на его указания. Там было пшеничное поле. Я снова взглянул на Русика. Теперь там стояли все остальные. Все указывали пальцем в окно.
  -Он придет от туда - говорили все хором
  Я снова взглянул в окно и увидел, что на нас летит прямо монстр. Он врезался в автобус своими мощными ногами. Он перевернулся на бок. Меня вначале толкнуло вперед, затем отнесло назад. Спинка автобусного стула прижала мне легкие. Я задыхался, нога вывернута. Автобусная дверь открылась и туда вошла злобная тварь. Я взглянул на Русика. Из груди торчал осколок сломанного автобуса. Кровь стекала вниз".
  -А! - вскрикнул я и очнулся
  -Колесников, ты чего? - спросила Даша
  -Кошмар приснился.
  -И что приснилось?
  -... да так, ничего...
  Все сидели молча.
  -Как вы думайте, Юдкин жив? - спросила Настя
  -Жив! - вырвалось у меня
  Я понял, что сказал бредятину и заткнулся.
  -Нет - тихо ответил Казак - Я видел то, что видел. Его забрали. Я слышал, как о кричит, зовет о помощи и слышал крики его боли. Вероятность процентов, то, что он выжил - 21%.
  -Давайте не думать о плохом - сказала Настя - Что случилось - уже не вернешь!
  -А тут больше и не о чем думать - говорила Даша - Здесь только плохое и происходит.
  Мы еще немного посидели в тишине.
  -Я видел, что Русик... - начал я
  -Да иди ты! - произнес Васек и отвернулся
  Видимо нервы у него были на пределы, что про Юдкина он ничего слушать не хотел.
  Мне надоело сидеть на одном месте, и я выглянул в окно. Там бродили мелкие монстрики. Кажется, они тоже нас вычислили.
  -К нам идут гости! - сказал я
  Все тут же выглянули в окно.
  -Пригнитесь, чтобы они нас не заметили - говорила Юля
  Все спрятались под подоконниками окон. Слышалось шуршание на улице. Кто-то смотрит в окно. Послышалось рычание и твари начали отходить от больницы. Краем глаза, я выглянул на улицу. Никого не было.
  -Они ушли - сказала Настя
  Мы облегченно вздохнули, и я снова сел на пол.
  -Кажется, эти твари чуют наш запах - поделился я своим мнением.
  -С чего ты решил? - спросила Юля
  -А то, как вы объясните, что нас все время находят?
  Все молчали. Казаков усмехнулся.
  -Хотя логично - согласилась Настя
  -И во всем виновата дурацкая песня - добавила Юля
  Все взглянули на нее.
  "Бред" - говорил я себе - "Это выдумка, ничего больше".
  Но им нельзя знать, что случилось со мной, до того, как мы оказались здесь.
  -Вы помните, как мы кинули плеер в кладовку? - спросила она
  Все кивнули.
  -Так вот, помню, что напевала эту песню. Мне кажется, что мы из-за нее здесь. Признайтесь, все же пели песню "В тихом темном лесу". Новый исполнитель, которого сразу все полюбили. Его хит стоял на первых строчках во всех хит листах!
  Оказывается, что все пели песню. Я специально кивнул, хотя на самом деле ненавижу эту песню и не пел ее.
  Все подумали, что мы все здесь из-за нее здесь оказались, но это не так. Меня всегда пробирала дрожь, когда я вспоминал тот день. День моего похищения.
  Стоял дождь. Лило, как из ведра. Погодка была скверная. И каждый раз я вспоминаю это с раздражением.
  Я возвращался из школы. Жаль было видеть такую погоду, ведь через две недели у меня днюха. Мне очень хотелось, чтобы было потепление. Мои мысли прервал рев мотора машины. Возле меня остановился оранжевый "мустанг" 80-х годов.
  "Воры?" - подумалось мне на тот момент
  Темное окно машины приоткрылось, и высунулись две руки с какой-то дудкой в руках. Незнакомец дунул в нее и в меня попала игла.
  -Каково... - произнес я
  Мне стало плохо. Кто эти люди? Что им нужно от меня? Прочь! Пожалуйста, уйдите! Куда вы меня везете? Боже... что это...
  Да упокоит Господь наши души...
  Мне казалось это страшным сном. Но все меняется. Теперь я снова здесь. И непонятно зачем.
  Я решил подшутить над Юлиными словами.
  -Лучше бы ты не произносила название этой песни
  -Почему?
  -Сейчас сюда придут монстры. Они слышат, когда произносят слова этой песни и...
  Внезапный звук раздался по больнице. Это разбилось окно. Еще звон - еще разбившееся окно.
  -Что там происходит? - спросила Настя
  -Не знаю - ответила Даша
  -Тогда надо посмотреть - спокойно сказал Васек
  Мы пошли по коридоры, и вышли в холл. Там оказались два маленьких монстра.
  -Да когда ж вы отвалите? - крикнул на них Васек
  Сзади нас тоже начали разбиваться окна.
  -А вот это и в правду проблема - говорила Юля
  Монстры разбивали окна и проникали в здание.
  -Если мы сейчас ни чего не предпримем, то от нас останется горка косточек.
  -Идеи есть? - спросила Даша
  
  Глава 16
  
  Монстры лезли изо всех щелей. Идей не было. Нужно только бежать. А то, что нам остается делать?
  -Нужно уходить через задний выход! - крикнула Настя
  Это был единственный человек, который думал тогда, когда все были напуганы.
  Один монстр, подросток, кинулся на меня и хотел впиться в горло. Я оттолкнул его, и он ударился об стенку.
  Мы побежали на второй этаж в восточное крыло больницы. Там мы вышли через заднюю дверь и закрыли ее. Монстры ломились в нее.
  Выбежав на просторную улицу, твари выбили дверь и погнались за нами. Некоторые из них летели, некоторые бежали. Мы свернули за угол, и получилось так, что мы снова направлялись к школе.
  Одна летающая тварь толкнула Юлю ногами в спину. Она упала. Васек помог ей встать, и они догнали нас.
  Впереди стоял Камаз с прицепом. Не раздумывая, мы залезли под него, чтобы спрятаться от тварюг. Мы слышали и видели, как пробегают и пролетают мимо монстры, но тут перед нами остановилась одна пара когтистых ножек. Васек к чему-то приготовился. Под Камаз заглянула мерзкая морда твари. Она хотела завизжать, чтобы позвать своих сородичей, но Казаков быстро схватил ее и зажал рот. Тварь извивалась и пыталась укусить ему пальцы. Васек покрепче сжал в своих руках зверюгу и свернул ей шею.
  -Господи - вызвало отвращение у Юли
  Мы пробыли под Камазом еще некоторое время. Нужно было немного переждать. Нам очень везло, что у этих тварей был низкий интеллект, кроме у старшего. Он явно понимал, что делает и для чего. Убедившись, что монстры ушли, все вылезли из-под Камаза.
  -Долго нам еще от них бегать?! - спросила Настя
  В ее голосе воспроизвелась вопросительность и усталость. Ну, это понятно, что черт знает сколько.
  Мы проходили мимо школы.
  -Может, вернемся туда? - предложил Васек
  -Мне уже как-то все равно - сказала Юля
  Мы направились к школе. На школьных дверях висел огромный замок. Тогда нас кто-то запер один на один с тварью. Возможно, Наталья Петровна. За это она и поплатилась жизнью.
  Выбив камнем, окно первого этажа, пробрались в библиотеку, после чего направились в кабинет алгебры. Именно там нам делали уколы.
  Зайдя в класс, я присел за парту. Нужно было сделать то, что я считал правильным.
  -Надо добраться до ружья
  -Твое идиотское ружье нам не поможет! - психанул Казак - Если хочешь, иди за ним - тебя никто не держит!
  Я с сожаление взглянул на него.
  -Ты же и сам понимаешь, что мы все рискуем своими жизнями, чтобы дойти до твоей дачи! - продолжал Васек - Сколько там у тебя патрон?
  -Десяток - ответил я - Может быть два
  -Да - проигнорировал меня Васек - Я не уверен, что мы продержимся с ними и двадцати минут!
  -А без них, сколько мы продержимся еще?
  Вдруг я заметил в мусорном ведре этикетки от шприцов с прививками. Я подошел к мусорному ведру и достал одну этикетку.
  -Что это? - спросила Юля
  Я внимательно осмотрел вещь. На этикетке гласило:
  "Одороксин. Время действия двадцать часов. Примечания: не смешивать с различными веществами, не употреблять часто".
  Картина начала открывать свои краски. Теперь я немного понимал.
  -Нам сделали этот укол. Значит, мы должны продержаться здесь двадцать часов. Нам сделали его в два часа дня, вчера. Сейчас около четырех часов утра. Получается, что действие укола продлиться примерно до десяти часов утра. Если продержимся еще пять часов, то вернемся обратно, в свое время.
  -И что? - удивился Васек - Жили, как жили?
  -Что злишься? - спросила Настя
  Васек снова замолчал. Я бросил этикетку обратно в мусорное ведро.
  -Надо придумать, где можно было бы спрятаться на пять часов - сказала Даша
  -У меня есть идея - начал я
  Васек взглянул на меня холодным взглядом.
  -Кажется, ты хотел идти за ружьем?
  -Не волнуйся, я скоро пойду за ним - грубо ответил я
  Вообще-то, я думал, что Казак поддерживает мою идею.
  -Эй! - крикнула Юля - Хватит вам!
  Казаков как будто ее не слышал. Он схватил меня за руку и вытолкнул из класса, после чего закрыл за собой дверь.
  -Вот и проваливай за ним! - крикнул он через дверь
  -Ну и ладно - крикнул ему через дверь - Сдохну, на твоей совести останется, Казаков!
  -Пошел ты!
  Я плюнул и направился по коридору в холл. Мне пришлось быть одну, смотрящему в окно. Было тихо. Скоро рассветет.
  -Ему сейчас тяжело, вот он и злиться - услышал я голос
  Обернувшись, увидел, что ко мне направлялась Даша.
  -Что тебе нужно?
  Она подошла к окну.
  -Нам всем тяжело и мы устали - продолжала она
  -Я скоро ухожу, не тяни - чего ты хочешь?
  Даша на секунду помолчала, потом заулыбалась.
  -Ты не чего не хочешь сказать о Саше Прийцхалаве?
  -Только не начинай!
  -Хорошо, хорошо. Ты уверен, что отправишься к себе домой за ружьем?
  -На этот вопрос ты знаешь ответ - сказал я
  -Ты не должен идти один. Тебе нужно взять кого-нибудь с собой
  -Ты помнишь, что сказал Казаков? - спросил я - Он прав. Если со мной кто-то пойдет, то мы сильно рискуем.
  -Ну, ты и упрям...
  Внезапно в голове начали мелькать картинки из сна. Темный коридор, затем автобус, мертвый Юдкин, пшеничное поле.
  Я почувствовал сильный толчок, автобус перевернулся. В окне я увидел среди пшеничного поля дом. Нет, не дом, сарай.
  -Сарай - произнес я
  -Макс?
  Ко мне вернулся еще один маленький кусочек моего сна. Но это было похоже на отрывок воспоминания, чем на сон.
  Дверь автобуса открывается. Я никуда не могу деться.
  -Да что с тобой, черт возьми, происходит?! - крикнула она
  -Ничего - спокойно ответил
  -Знаешь, хоть мы и мало знакомы, но ты напоминаешь мне психически больного, сбежавшего из красивки. Особенно в этом месяце. Тебе так не кажется?
  -Нет.
  -А тогда почему мне?
  В автобус прыгнула оскалившаяся зверюга.
  -Не знаю, Даш... ты задаешь слишком много вопросов...
  -В таком случае можно пойти с тобой?
  -Нет - отрезал я - Это не обсуждается.
  -А если с тобой что-нибудь случится?
  -Ничего не случится. А если и вправду случится, то вам придется спасаться без меня
  -Да ты и ведешь себя, как капризный ребенок! Разве ты еще не понял, что обрекаешь себя на смерть? Надеюсь, ты не забыл, как у Юлю в доме находились твари?
  Я прекрасно помнил.
  -Они могут быть дома у любого из нас. Ты же сам говорил, что у этих монстров хороший нюх! Так зачем же идти туда? Тебя сразу сожрут!
  -Я должен попробовать - твердо стоял на своем - Не сидеть же и ждать, пока твари не найдут нас сами? Чтобы ты сделала на моем месте?
  Даша немного помолчала.
  -Хотя, ладно - сдалась она - Иди, тебя никто больше уговаривать остаться не будет!
  Я собирался выходить.
  -Выбирай: или ты идешь с нами или один ты никуда не пойдешь!
  -Ты хоть сама поняла, что сказала?
  -Тьфу!
  Я вышел из школы.
  
  Глава 17
  
   -Блин! - крикнула Даша
  Она побежала обратно в класс алгебры. Она забежала туда со словами:
  -Макс ушел.
  -Это его дело - спокойно нашелся Васек
  -А если его убьют? - спросила Юля
  Вася промолчал.
  -Надо идти за ним! - сказала Настя - один он пропадет!
  -Идите - говорил Казаков
  -А кто ж кроме тебя нам поможет?
  -Когда вы найдете Макса, то у него уже будет ружье, и он вам поможет.
  -Ты ведешь себя, как ЭГОИСТ! - сказала Юля
  -Допустим: мы найдем ружье, немного отсидимся в доме, потом выйдем на улицу, а дальше на нас нападут полчище голодных монстров. Они видимо и так голодают сутки. Мы не отстреляемся десятком патрон. Если ружье двуствольное, то хватит всего лишь на пять выстрелов!
  Даша взглянула на Васька.
  -Кто пойдет за Максом? - спросила Юля
  Согласилась Настя и Даша. Васек сидел, так ничего и не ответив. Даша с Настей вышли из класса, а Юля остановилась в дверях.
  -Знаешь, помощь всегда нужна, бывает, даже лучшему другу. Если ты не поможешь сейчас, то нам уже никто не поможет.
  
  ***
  
   Я приближался к своему дому. Уже рассвет четко отдавал свои отблески. Начинался новый день. Я оглядывался по сторонам и подпрыгивал от страха, если раздавался какой-то резкий звук. Немного поежившись, я продолжал идти. Монстры не встречались. Было как-то подозрительно спокойно.
  -Останется на твоей совести - бормотал я
  Вот я подошел к своему дому. Зайдя за ворота своей дачи, подошел к двери и зашел за порог дома. Я начал искать ружье и нашел его в своей комнате на шкафу. Оно было коробке, и я достал его. Помню, это было ружье моего деда. Мы с ним вместе ходили на охоту, но часто ничего не ловили.
  Я нашел еще коробку с ракушками. Там было два десятка патрон. Я высыпал их к себе в карман. Послышался какой-то звук в зале. Тихо ступая, я выглянул в зал. Там сидел монстр среднего роста. Он разглядывал телевизор и о чем-то с ним пытался поговорить. Потихоньку подкравшийся к нему, я ударил его прикладом ружья. Монстр вскрикнул от боли и упал. Отключка. Я скорее пошел на улицу.
  Было странное ощущение чего-то или кого-то, кто наблюдает за мной.
  Я вышел на улицу через ворота. Ко мне направлялись мои друзья. Вот вам.
  -Ну, привет! - произнес сухо я
  -Я вижу, ты нашел ружье - сказал Васек
  -А я вижу, что все-таки совесть у тебя есть
  -Макс, ты Извени... Просто...
  Он протянул мне руку.
  -Ладно - сказал я и вытянул свою руку, но тут же убрал - Только не психуй больше.
  Я пожал ему руку.
  -Что теперь? - спросила Юля
  -Осталось продержаться максимум два часа - сказала Настя
  Нужно было куда-нибудь спрятаться.
  Тут я услышал, что кто-то шуршит. Направившись туда, на меня прыгнула тварь небольшого роста. Оно повалило меня. Я давил ей ружьем на горло, чтобы оно не вцепилось и порвало мое горло.
  -Уберите его! - крикнул я
  Казак бросился на помощь. Девчонки стояли окаменев. Васек никак не мог отцепить от меня эту тварь. Я еще сильнее надавил на горло монстра ружьем. В конце концов, тварь задохнулась, и я скинул ее с себя.
  Поднявшись с земли, я отряхнулся от пыли и взглянул на девчонок.
  -Вы чего?
  -Ничего - ответила Даша - Просто испугались.
  -Давайте, может, вернемся в супермаркет? - предложила Юля
  -Ага, где все окна прозрачные? - сказала Настя
  -Да-с... плохая идея - согласилась Юля
  -Может, сходим в компьютерный клуб "Навигатор"? - спросил Васек
  -Вы, пацаны, только о компах и думайте - сказала Даша
  -Там запах техники - пояснил Васек - Это значит, что монстры нас там не найдут!
  -Прикиньте, мы туда заходим, а там эти монстры в копы рубятся! - сказала Настя
  Все засмеялись.
  -В "контру"! - смеялся Васек - Ну что, идем туда?
  Все согласились. По дороге мы болтали.
  -К тому же, когда играешь в компьютерные игры, время летит незаметно - продолжал Васек
  -Может, хватит про компьютеры? - спросила Даша
  Мы повернули на дорогу, ведущую к "Навигатору".
  -Стойте! - резко сказала Юля - Вы слышите?
  Мы все прислушались. Сюда кто-то приближался
  -Надо уходить - сказала Даша
  К нам вышло на дорогу маленькие монстры. Их было очень-очень много. Около шестидесяти. Не меньше.
  Как же эти твари быстро размножаются? Откуда они родом? Из Китая?
  Монстры остановились за пятьдесят метров до нас. Их злобный взгляд был не дружелюбным. Они так и хотели нас сожрать. Но чего они ждут?
  -Что делать? - спросил Васек
  Я взглянул на свое ружье.
  -Я припугну их!
  Прицелившись в одну из тварей, выстрелил. Попал прямо в глаз.
  Лицо зверя покосилось, и он упал, дрыгая когтистыми лапками. Задел ему нервный узел.
  -Отличный выстрел - заметила Настя
  -Спасибо - ответил я
  Остальные монстры не убегали. Они разглядывали своего мертвого товарища. Взглянув на нас, они хором зарычали.
  -Не подействовало - сказала Юля
  Твари стали потихоньку приближаться.
  Васек думал, что делать и взглянул на мое ружье. Он смотрел то на него, то на монстров, быстро дыша.
  -Давай сюда ружье и патроны - сказал он мне
  -Что ты задумал? - спросил я у него
  -Слушай, я пойду их отвлекать, а вы убегайте - говорил он мне
  -Ты что, с ума сошел? - услышала наш разговор Даша
  -Ты забыл, чем в прошлый раз закончилось наше "разделяй и властвуй"? Мы тебя еле вытащили!
  -Ты дашь мне ружье - продолжал он - Я выживу
  -Долго ты не продержишь!
  -Мелкие бегают не очень быстро, я смогу убежать.
  -Казаков, мы тебя никуда не отпустим.
  -Вы должны, я выживу!
  -Ты умрешь!
  -Нет!
  Я схватил его за шиворот.
  -Пожалуйста, отпусти меня. Я хочу видеть их смерть. Ты должен - прошептал он
  В его глазах я увидел надежду, жалость и гордость. Ему было охота поквитаться с этими тварями.
  Я отпустил и достал из кармана ракушки, протянув ему.
  -Колесников, что ты делаешь? - спросила Даша
  Васек взял у меня ружье.
  - Со мной все будет в порядке - сказал он на прощанье
  Монстры подходили ближе. Я кивнул Казаку. Он побежал в другую сторону, маша руками, привлекая внимание, подальше от "Навигатора", крича:
  -Эй, монстры тупоголовые, догоните и поймайте меня! Пустоголовые крысы!
  Он побежал обратно, в сторону моего дома. Мы побежали в другую сторону.
  -Держись, Васек - шепнула Настя
  Одна тварь бросилась на Казака. Он быстренько зарядил ружье и выстрелил в уродливое лицо.
  
  Глава 18
  
  -Зачем же ты отпустил его? - спрашивала у меня Даша
  Я молчал. Остальные тоже молчали.
  -Кажется, я задала вопрос - говорила она
  -Да, я совершил ошибку. Люди всегда ошибаются!
  Мы просидели час в компьютерном клубе, и ничего не происходило. Не выстрелов, не криков, не рычание тварей.
  -Надо что-то делать - сказала Юля
  Я встал со стула.
  -Ты далеко? - спросила Даша
  -За Казаковым - кратко ответил я
  -Мы пойдем с тобой - твердо сказала Настя
  -Нет. Вы останетесь здесь.
  -Нет - запротестовала Даша - Послушай меня. Мне надоело, что ты всем указываешь. "Идите туда, не идите со мной". Считаешь, раз ты пацан, то главный? Хочешь ты этого или нет, но все равно пойдем с тобой.
  Я махнул рукой.
  -Ну, хорошо, командуй.
  Мы вышли из клуба.
  -Куда пойдем его искать? - спросила Юля
  Я прислушался. Да. Выстрелов не было. Может, у него патроны закончились? Или... не надо думать о плохом. Скорее всего, с ним все в порядке. Все пошли по дороге. Осталось всего чуть-чуть потерпеть.
  -Выстрелов нет - говорил я - А если бы и были, то раздавалось эхо.
  -И что это значит? - спросила Даша
  -Это значит, что он может быть где угодно.
  -Мы вышли на "Казацкую" улицу. Вначале было тихо, и мы подумали, что его здесь тоже нет, но тут послышались выстрелы.
  -Это Васек! - крикнула Юля
  Все направились на звук выстрелов. Было все же как-то трудно определить его источник. Эхо моментально разносилось то там, то тут. Мы не знали, в какую сторону нужно бежать. Перестав бежать, мы увидели перед собой людей.
  "Мы вернулись?" - подумал я
  Но нет. Они были как-то странно одеты. Их было трое. Мужчина лет сорока и двое подростков, нашего возраста. Они стояли смирно, смотря на нас каким-то загадочным взглядом. Тут мужчина оживился.
  -Думаю, нас ждет небольшой разговор - сказал он - Меня зовут Виктор. Я еще охранял вас, чтобы вы не сбежали из лесного домика. Помните?
  Мы переглянулись. Кто же это?
  -А это мои послушники - Кира и Миша.
  Дети стояли смирно, глядя на нас. Они были спокойны и казалось, что ничего не боялись.
  -Что вам нужно? - спросил я
  Мужчина сделал шаг вперед.
  -Отойдите назад! - крикнул я - Попрошу держать расстояние!
  -Виктор послушно отошел назад.
  -Мы хорошо знаем тебя, Колесников Максим - усмехнулся Миша
  -Да ну - съязвил я - И что же вы обо мне знайте?
  -Мы знаем, что ты родился одиннадцатого мая, девяносто третьего года. Мы хорошо знаем твоих друзей, твою семью, даже знаем, что у тебя недавно умерла собака - говорил Виктор
  Девчонки смотрели на него выпученными глазами, а Виктор продолжал рассказывать обо мне информацию.
  -И еще - сказал он - Тебя же похитили...
  -Ладно, хорошо - остановил я его - Что вам нужно?
  -Мы хотим, чтобы вы пошли с нами по-хорошему - продолжал Виктор - Наш хозяин предлагает вам смерть или службу.
  -А что если мы, скажем: поцелуйте наш зад? - спросила Юля
  -То мы убьем вас - сказала Кира
  -Мы посоветуемся - сказала Генералова
  -Ладно.
  Мы отошли в сторонку и встали в круг, чтобы они нас не услышали.
  -Надо убегать - сказал я - Бежим обратно, на улицу "Ленина". Они нас не найдут.
  Девчонки кивнули.
  -А где ваш друг - Василий Казаков? - спросил Миша
  -Мы его потеряли - сказала Юля
  -А вы знайте, что он у нас? - спросила Кира
  Мы со страхом и недоверием посмотрели на троицу.
  -Он жив, пока - говорил Виктор - Если вы откажетесь идти с нами, то мы убьем его, а еще лучше наш хозяин сделает это.
  -Что с Юдкиным? - спросила Юля
  -Хозяин лично забрал вашего друга. Откуда мне знать? - на лице Виктора появилась злобная усмешка - Не так ли?
  -Ну, как, вы идете или нет? - спросил Миша
  -Бежим! - крикнула Настя
  Мы рванули обратно, в сторону "Навигатора". Виктор от неожиданности растерялся.
   -А ну, стоять! - завопил он
  Он достал из-за спины винтовку с оптическим прицелом. Он приготовился, прицелился и выстрелил, но промахнулся, чуть не задев Дашу.
  -Он стреляет! - крикнула Юля
  Компания прибавила скорости.
  -Вы, двое - сказал Виктор подросткам - За ними!
  Кира и Миша побежали за нами. Они начали нас догонять, но Кира отстала. Миша догонял меня. Я бежал самый последний. На зло Михе, я споткнулся и упал. На меня бросился паренек.
  -Ха!!! - кричал он - Попался!
  -А ну, слезь с меня!
  Миша не послушался. Он крепко держал меня за воротник. Я сжал руку в кулак и ударил его по лицу. Миша скривился от боли от боли и ответил мне тем же. Теперь от боли скривился я.
  Сзади к Мише подбежала Юля с кирпичом в руках и ударила его. Я столкнул его с себя и поднялся на ноги.
  -Спасибо! - промолвил я
  Мы выбежали на улицу "Ленина" и направились к супермаркету. Зайдя туда, люди от нас отстали.
  -Мы убежали! - крикнула Настя
  -И что? - спросил я
  -Казакова убьют!
  Мы думали, что же делать. И вправду ли Васек находился у этих людей в плену? И они убьют его?
  -Мы вернемся домой где-то через пол часа - сказала Настя
  -Но без Васька мы вернуться не сможем! - сказал я
  -Может, нужно вернуться к тем людям? - предложила Юля
  -Это рискованно. Или убьют нас или придется нам убивать - встревожено ответил я
  Даша вышла из магазина на улицу.
  -Ты куда? - спросила Настя
  Все вышли за ней.
  -Куда ты идешь? - спросила ее Юля
  -Мне плохо - ответила она - Нужен воздух или я сойду с ума. Ох...
  Все стояли на улице. Солнце почти уже встало. Вдруг все услышали рычание.
  Я резко обернулся. Передо мной стоял огромный монстр. Его взгляд, как всегда, держал злобу в себе и ненависть. В руках он держал топор.
  -Нет... - испуганно сказала Настя
  -Макс, беги! - крикнула Даша
  Все побежали от твари. Монстр подлетел в воздух, обнаружив крылья. Он обогнал нас и приземлился перед нами. Девчонки удивились: откуда он взялся?
  Мы побежали обратно. Тварь снова прыгнула перед нами. Мы отпрянули.
  -Я не буду тебе служить! - крикнул я
  Существо сердито взглянуло на меня
  -Макс, не надо, ты только больше его злишь! - крикнула Настя
  -Уходите отсюда! - говорил я
  -Нет! - сказала Даша
  -Бегите, ЖИВО!!
  Девчонки не слушать. Они так и стояли, не зная, что делать, чем помочь.
  -Колесников, уходи! - кричала Настя
  Тут монстр подошел ко мне. Я давал им возможность убежать. Он схватил меня за горло и поднял над землей.
  -Черт! - молвила Юля
  Монстр принюхивался ко мне. Он хотел выгрызть мое сердце.
  
  Глава 19
  
  Монстр сжал в руке покрепче топор и замахнулся на меня. Я уже распрощался с жизнью. Не мог предположить, что будет такой финал. Мне было страшно. Очень страшно. В глазах этого существа я увидел ад. Время как будто и вправду остановилось.
  Оглушительный выстрел выбил топор из рук монстра. Тварь с удивлением взглянула на свою руку, затем на того, кто выстрелил. Все обернулись.
  Казаков стоял с ружьем в руках. Он по быстрому перезарядил его. Остался последний выстрел. Патрон больше не было. Васек надеялся на то, что этот выстрел должен спасти их жизни.
  -Вася! - крикнула Настя - Ты жив!
  Казаков взглянул на монстра. Тварь зарычала и сильнее сжала мне горло. Я задыхался. Ну и хватка была у зверюги. Не выкарабкаться.
  -Мужчина в черном плаще и шляпе, извините, но я вынужден попросить отпустить этого парня - он указал на меня
  Монстр отрицательно рыкнул и еще сильнее сжал сое горло.
  -Казак - прохрипел я - Не надо, перестань геройствовать!
  -Зря - ответил Васек и выстрелил в тварь
  Монстра откинуло назад. Разряд попал ему прямо в лицо. Я упал на землю.
  -Ты как раз вовремя - хрипел я - Еще бы немного и он передавил мне глотку!
  Тут мое внимание что-то привлекло. Я увидел, что кто-то выходит среди домов. Кто это?
  -Макс! - крикнул Казак, указывая в сторону монстра.
  Мы увидели, как монстр начал вставать на ноги. Он был все еще жив. Разряд не убил его, но сильно повредил.
  -Ему снесло пол башки! - с удивлением произнесла Даша
  -Я же убил его! - бормотал Васек - Это невозможно!
  У твари было отсечено пол головы по вертикали. Черная жидкость стекала по его кофте. Монстр спокойно подошел к топору и поднял его, недовольно глядя на нас.
  Он повернулся в нашу сторону и пошел к нам, ступая тяжелыми шагами.
  -Макс?! - воскликнул Васек, будто бы хотел спросить, что делать.
  Мы отступали. Внезапный яркий белый свет обрушился на всех нас. Небо покрылось чисто белым светом. Нас оглушил какой-то неприятный звук. Казалось, что рядом взорвалась атомная бомба. Пришлось всем закрыть уши. Все везде начало растворятся в белом свете. Исчезли все дома, все улицы, вся Земля.
  Монстр тоже растворился, растворились все мои друзья. Я щурился от белого света. Ни мог от него убежать. На ту секунды мне казалось, что я ослеп.
  Ничего не было видно, и меня все также оглушал тонкий жужжащий звук.
  Я понял, что теряю сознание, и полностью погрузился в ослепительный свет, засыпая. Я не мог больше ему сопротивляться.
  Очнувшись, я смотрел на небо. В ушах до сих пор играл бум Там Таммов. Я лежал на земле, и пришлось подниматься. Спина вся зудела.
  Первое, что увидел, было, как встают остальные, немного покачивавшись и потирая голову.
  Оглянувшись по сторонам, у меня чуть приоткрылся рот. Птицы летали вокруг, люди ходили по дороге, супермаркет исчез. Вместо него теперь стоял прежний магазин "Союз"
  -Эй! - воскликнул я - Мы вернулись!
  Все тут же обрадовались и стали поздравлять друг друга. У меня было какое-то неописуемое чувство радости снова видеть живую цивилизацию. Мы выжили, а это главное.
  -Возвращение домой было не очень приятным - промолвил Васек
  -Ну, вот и все, наверное - сказала уставши Даша - Пойду домой, а то родители волнуются.
  Все начали собираться по домам. Но мы и не забывали о погибших друзьях.
  -В крайнем случае, никому ничего рассказывать не будем - говорил я - А то еще примут нас за психов.
  Все начали расходиться по домам, понимая, что и следующая неделя тоже будет сложная. Школу же никто не отменял.
  -Ну, ладно, до скорого - попрощалась Настя - Завтра увидимся в школе.
  Все ушли, кроме Казакова.
  -Макс - начал Васек - У тебя же сегодня день рождения...
  Он достал из заднего кармана джинс маленький мешочек и кинул его мне.
  -Думаю, это тебе понадобиться. Или просто так на память. Я нашел это в лесном домике - говорил Васек - Ладно, я тоже пошел.
  Казаков побрел в своем направление. Я развязал узелок на мешке и увидел там летописи на неизвестном языке. Положив летописи в мешочек, сунул его к себе в карман. Я даже и сам забыл, что мне сегодня исполнилось пятнадцать. Ну, ничего. "Хороший" был подарок на день рожденья.
  Наверно, мне было глупо выглядеть с ружьем на улице в людном месте. Я сожалел, что все так получилось и пришлось не все о себе рассказать друзьям, но уверен в одном - это не сон.
  Помню, когда мы возвращались в свое время, я увидел, что кто-то выходит из-за угла. Мне показалось, что это был Русик.
  Стоя на улице, я кое-что заметил. Ветер стих.
  -Это затишье... - прошептал я - ...перед бурей.
  
  ***
  
  Прошло две недели, с тех пор, как с нами случилась эта незабываемая история. Было трудно все всем объяснять, скорее всего, мы просто лгали, насчет того, что с нами случилось.
  Нашли тело Кузьмина и неизвестной мне девчонки. Тело Валентины Петровны тоже нашли. Она была истерзана до неузнаваемости. Ее в прямом смысле собирали по кусочкам. Только тогда я впервые почувствовал свою вину в ее смерти. Их похоронили, и похороны было очень тяжелыми. Причина их смертей так и осталась тайной. Никто не знал, что за маньяк это был и весь поселок на протяжении этих двух недель находился в страхе. Все боялись выходить на улицы по вечерам. Меня тоже не отпускали.
  Вот только тело Русика Юдкина не нашли и стали его считать пропавшим в без вести. Поиски продолжались, и его родные не теряли надежды. Тогда высшие службы устроили допрос по всей школе, но никто ничего не знал. Даже я засомневался, жив ли Русик?
  Юля Ковалева, чей дом сгорел, решила переехать в город Тулу, но только тогда, когда сдаст экзамены. Происшествие, которое с нами случилось, практически выбило из нас мозги об учебе. Я не спал ночами и не мог забыть этого.
  Сам был первое время на чеку. Мало ли что подозрительное случиться? Да, и однажды увидел ту девчонку, которая гналась за мной, Киру. Когда она меня увидела, то со страхом умчалась прочь.
  Школу тоже отремонтировали. Преступники не были найдены. Но на злоумышленников объявились поиски. Конечно же, нам было немного стыдно, что нанесли ущерб школе, но что поделать?
  Я никак не мог объяснить, что это отразилось и на обычном времени. Разрушение, смерть... но то что было, то прошло.
  Зайдя в школу, я направился в свой класс. Обнаружив, что там никого не было, я решил сразу отправиться на урок "физики". Там уже почти были все мои одноклассники. Я был удивлен, что сегодня они раньше пришли.
  Я сел за парту рядом с Васьком. Он открывал свою тетрадь и записывал число.
  -Ты "физику" сделал? - спросил я его
  -Да, конечно - ответил он
  -Я тоже - сказал я - К экзаменам готовишься?
  - А как же?
  Тут в класс зашла Ольга Георгиевна, а с ней какой-то парень. Пацан, казалось, немного нервничал.
  -Ребята - начала Ольга Георгиевна - У меня для вас небольшое объявление. Для тех, кто после экзаменов остается в этой школе, придется познакомиться с этим мальчиком.
  Парню, видимо не понравилось, что его назвали "мальчиком".
  -Этого ученика зовут Лапшин Коля. В следующем году он будет учиться в вашем классе. Прошу любить и жаловать.
  "Хм, где-то это я уже слышал" - подумал я
  Коля прошел мимо меня с какой-то усмешкой на лице и сел за парту, где раньше сидел Русик. Он был как будто у себя в классе. Вот он посмотрел на меня.
  -Макс, ты чего? - спросил меня Васек
  -Не, ничего.
  -Итак, - сказала учительница по "физики" - открывайте тетради и запишите "классную работу".
  После всех уроков учитель позвал нас в свой класс и начал выставлять нам четвертные оценки, после чего сказал хорошенько готовиться к экзаменам.
  Прошла еще неделя. Я благополучно сдал экзамены и мои друзья тоже. Я решил, что останусь в десятом классе.
  Дальше у нас было торжество по окончанию девятого класса. Мы праздновали уже пятый час. Наступил вечер. Я устал беситься и вышел на минутку из класса.
  -Нравится праздник? - спросил меня чей-то голос
  Я обернулся. Ко мне подошла Саша Прийцхалава. Я был удивлен.
  -Знаешь, не очень - ответил я
  Мы немного помолчали. После того, как я вернулся, был очень рад снова видеть ее. Я снова мог общаться с ней, как лучший друг или даже больше, чем просто друг.
  -Ты сейчас домой? - спросил я
  -Да...
  -Здорово выглядишь.
  Саша была одета в пышное платье белого цвета. Сам я был одет в брюки, белую рубашку, галстук и кроссовки.
  -Спасибо - ответила Саша
  -Знаешь, я все хотел тебе сказать... - начал я
  Тут меня кто-то толкнул. Это была Настя Генералова.
  -Привет, Макс
  Я махнул ей рукой.
  -... - я забыл, что хотел сказать
  -Думаю, мне пора. До скорого - сказала Саша
  -Пока...
  Я еще немного постоял в коридоре. Вот они, преимущества жизни. Я так и не понял: нравится ли она мне или просто быть другом? Это был вопрос времени. Не нейтрального.
  Чуть позже я и сам пошел домой. Выйдя на улицу, дунул слабый теплый ветерок. Я пошагал по дороге.
  -Макс! - окликнули меня - Подожди!
  Это был новенький - Лапшин Коля
  -Откуда ты знаешь мое имя? - спросил я
  -Мне сказали.
  -Э... нам по пути?
  -Да - ответил Коля - я живу неподалеку от твоего дома.
  "Откуда он знает, где я живу?" - подумал я
  Странный был, этот новенький.
  Мы шли по улице "Ленина".
  -Мне одна твоя знакомая, Юля Ковалева - говорил Коля - рассказывала одну интересную историю, как вы были в другом мире, и как на вас напал какой-то демон и его отростки. Она утверждала, что это правда.
  Я специально рассмеялся.
  У Коли были темные волнисто-кудрявые волосы. Глаза были серого цвета. Одет он был в школьную форму. И все время, как-то загадочно улыбался.
  -И ты ей поверил?
  -Я даже и не знаю, чему верить - говорил Коля - Да, кстати. Может, ты, я подумал, познакомишь меня поближе с одной девчонкой - Сашей Прийцхалавой?
  -Ладно - с неохотой ответил я
  Мне не хотелось знакомить этого типа с моей подругой. Глаз положил?
  Вдруг мы остановились.
  -Знаешь, Макс, а я верю в Юлину историю...
  Я взглянул налево. Там я увидел черного лабрадора. Он лаял. Он сильно и истошно лаял.
  -Странная ситуация, Макс? - с усмешкой спросил Коля
  Я посмотрел на правую сторону. Там проехал до боли узнаваемый грузовичок.
  -Надо уходить отсюда - сказал я встревожено
  -Не бойся, Макс - говорил Коля - Он не тронет тебя, так как это не его время.
  Я взглянул на Лапшина.
  -Да кто ж, черт возьми, вы такие? - грубо спросил я
  -Мы не те, за которых ты нас принимаешь - сказал Коля - Мы не то, что ты думаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"