Колесников Павел Григорьевич : другие произведения.

Глубина памяти. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глубина памяти

   Глава 1. " Да будет свет"
   Темнота... Темнота пугает, точнее пугает неизвестность которую она в себе несет.
   Звон в голове, темнота и глухой стук где-то за рамками сознания, я пытаюсь открыть глаза, с большим трудом это получается, но темнота вокруг меня так никуда и не делась, и еще это мое состояние, да что со мной такое? Как будто по мне проехался грузовик и где черт возьми я вообще нахожусь?! Из полного ступора меня выводит тот самый глухой стук, только уже не стук, кто-то просто ломится в помещение, где я нахожусь, толчок, второй, третий и дверь с деревянным хрустом падает мне под ноги, ослепляет яркий свет, сильные руки хватают
   меня за шиворот и вытаскивают из какой-то кладовки, кидают на пол и я прикладываюсь головой о что-то твердое и снова погружаюсь в темноту...
   Не знаю сколько я был в отключке, но когда начал приходить в себя, понял что лежу на полу, моя голова на чьих-то коленях, а на меня сверху смотрит вполне симпатичная девушка, и увидев что я очнулся мило мне улыбнулась, приподнявшись и облокотившись на стену разглядел помещение. Большое, светлое за счет множества окон, видно, что на улице уже темнеет, зал с высокими потолками напомнило мне школьный спортзал, но главное не то где я находился, а с кем, в этом спортзале были еще люди, человек двадцать, преимущественно молодые парни и девушки в возрасте от 17 до 25 как мне показалось, были люди и постарше, но их было очень мало, кто-то спал лежа, кто-то сидя облокотившись на стену, кто-то разговаривал между собой, один парень небольшого роста бессмысленно мерил шагами зал, единственное на что я обратил внимание, одеты были все как-то странно, не то чтобы одинаково, как будто не меняли одежду уже долгое время, затертая у некоторых даже грязная, а я вдруг почувствовал на себе взгляд, повернув голову увидел ту самую девчонку, она сидела рядом и смотрела на меня.
   - Привет.
   - Привет - отвечаю я с трудом, голова черт возьми болит ужасно.
   - Меня Лиза зовут.
   Спасибо тебе конечно Лиза, что приютила мою голову у себя на коленях, но мне сейчас не до знакомств, кто-то поиграл моей головой в футбол. И где это мы с тобой Лиза находимся вообще? Между тем отвечаю:
   - Павел - и тут же спрашиваю - где мы?
   - Дааа, нормально тебя приложили, ты что ничего не помнишь?
   - Лиза и все же...
   - Хех, мы в спортзале - бинго! - а все эти люди студенты мединститута, кстати я на фармацевта учусь, тебя здесь ни разу не видела, ты откуда взялся?
   Вот так вот, нифига не помню, но не смотря на болящую голову во время разговора замечаю, что Лиза даже более чем симпатичная, лет восемнадцать-девятнадцать, стройная, среднего роста, одета в светлые обтягивающие джинсы и белый, вязанный свитер под горло, темные, густые, вьющиеся волосы ниже плеч, красивые карие глаза, пухлые губы, чуть-чуть курносая, красивая грудь размера третьего, да уж извините, обратил внимание на грудь, в общем красивая девка, и очень сильно мне кого-то напоминает, даже такое чувство, что я ее знаю.
   - Так, и что мы здесь делаем?
   - Лично я не знаю, какие-то вооруженные типы загнали нас сюда сегодня ночью, тебя приволокли час назад, бросили и ушли.
   - Мда... а что кто-то вот так просто может взять кучу людей в заложники?
   - Теперь все можно.
   - Что значит теперь?
   - Ты что реально ничего не помнишь?!
   - Да объясни же ты, что происходит?
   - Короче, около двух недель назад, в городе началась полная фигня, сначала были мелкие беспорядки, психи, милиция, скорая, слышала что кого-то даже убили, через сутки начали говорить об эпидемии, занятия в меде отменили, сказали сидеть по домам и носа не высовывать, в инете кучей полезли видео и фотки на которых были люди... но...
   - Что но?
   - Но, не совсем люди...
   - Лизонька, я не в том состоянии чтобы разгадывать ребусы - начинаю злиться я.
   Лиза немного пододвигается ко мне и говорит почти шепотом:
   - Зомби...
   Мое сознание резко проясняется, я смотрю на нее, и не вижу, чтобы она шутила.
   - Чего?
   - Чего слышал, зомби говорю, живые мертвецы, называй как хочешь, и они жрут людей.
   Я начинаю сомневаться в психическом состоянии прекрасной Лизы, ну еще бы, какие-то черти берут в заложники, ты не знаешь, что с тобой будет, рехнуться можно запросто, вот и выдумала непонятно что.
   - Ты что мне не веришь?
   Я молчу...
   - Ну и не верь, сам все увидишь.
   В этот момент, слева буквально в паре метров от нас открывается дверь, все резко замолкают и смотрят в сторону выхода, в зал входят трое вооруженных мужиков, на всех непонятный мне камуфляж сине-серого цвета, на ногах берцы, у двоих в руках "калаши", у третьего "Печенег", тот, что с пулеметом походу у них за главного, идет впереди, остальные двое семенят сзади него, у всех на поясе кобура и ножны, какие пистолеты не вижу, одеты как военные, но похожи больше на бандитов.
   - Эй, студентики, как дела?! - спрашивает главный.
   Двое других ржут, как кони. Все трое идут по залу, смотрят на людей, как звери на добычу, один из тех что с АК вдруг смотрит в мою сторону, что-то говорит боссу и они все дружно направляются ко мне.
   - Приплыли - думаю я и стараюсь не смотреть на них, опускаю голову, может пронесет...
   Пинок в ногу.
   - Эээ партизан, очухался?
   Поднимаю голову, типичные бандосы, не бритые, заспанные рожи, несет перегаром хоть топор вешай.
   - Я у тебя спрашиваю чучело! - очередной пинок, лысого, небольшого роста, с выпирающим брюхом шестерки.
   - Да.
   - Что да, мля?! - закипает тот и замахивается прикладом, чтобы огреть меня, но его останавливает главарь.
   - Тише, тише пузырь, он свое уже получил, а будет рыпаться, скормим морфу, гыгыгы.
   Что? Морфу? Кто такие морфы?! Мои мысли окончательно запутываются... Между тем, маленькие глазки пузыря скользят по моей недавней знакомой или давней? Уж больно знакомое у Лизы лицо, он переводит взгляд на босса и тот ему подмигивает, пузырь хватает Лизку за руку и тащит к себе, не нужно быть профессором, чтобы понять зачем им красивая, молодая девушка, я резко вскакиваю, чтобы пробить этому слизняку пузырю и падаю, падаю не из-за того, что меня опередили и втащили, а из-за того, что просто потемнело в глазах и закружилась голова, сказалось недавнее падение и удар головой о твердое и гладкое. Во время падения слышу гогот и женские крики...
   Черт!Черт!Черт! но на этот раз не темнота: тепло, очень тепло, даже жарко, глаза закрыты, но несмотря на это очень светло, знаете, когда загораешь и глаза закрыты, то солнце все равно слепит, я поднимаю голову и вижу море, синее, без волн, даже от сюда чувствую какое оно теплое, в воде по пояс стоит девушка, из-за солнца которое слепит не могу четко разглядеть ее черты, но она машет мне, зовет к себе, я встаю и иду к морю, песок мелкий как мука и обжигающий, остается последний шаг и когда мои пальцы почти касаются водной глади я вздрагиваю, прихожу в себя и вижу все тот же чертов спортзал, за окном почти стемнело, многие из людей уже спят, кто-то храпит, кто-то кашляет, где-то о чем-то тихо спорят.
   - Фак, да что же это? Может сон? Но во сне, так чертовски не раскалывается голова, и от падения не болит спина и плечо. Нет, это не сон, это реальность, паршивая реальность.
   Лизы рядом я не обнаружил... Точно, ее забрали эти черти! Суки! Я вас достану. Собрав все силы, потихоньку поднялся, голова кружиться, но уже не так критично. Что дальше? Подошел к двери, благо до нее несколько шагов, прислушался, тихо... только пьяную песню кто-то тихо напевает. Неожиданно сзади ко мне подкрались, я обернулся и увидел парня, лет за двадцать, крепкого телосложения, немного выше меня, блондин с голубыми глазами, вылетый ариец.
   - Привет герой - улыбается.
   - Привет, ты кто?
   - Артем - протягивает руку.
   - Паша - рукопожатие сильное и жесткое, как у человека который занимается рукопашкой.
   - Хочешь свалить от сюда Паха?
   Свалить от сюда?! Да я двумя руками за!
   - Конечно, а у тебя что, есть план побега?
   - Ну не так чтобы план, но мысль кое-какая имеется. Нужна помощь, а ты я смотрю парень крепкий.
   Ну да, ну да, головой пару раз приложился, а на ногах стою.
   - Ну так что?
   - Ответь мне на один вопрос Тёма: кто они такие?
   - Хм... я не уверен, но думаю, что работорговцы.
   Зомби, морфы, работорговцы, тут что, все с ума сошли? Но между тем Артем вызывает у меня доверие.
   - Я согласен, что делать? - ну а как бы вы поступили? Не оставаться же здесь и ждать, пока тебя прибьют окончательно или не скормят морфу.
   - План такой: этих козлов я насчитал шесть штук, за этой дверью сейчас дежурит один из них, валим его, а дальше по обстоятельствам.
   - Сказка, а не план.
   - У тебя есть лучше?
   - Нет.
   - То-то и оно.
   - И как ты его собираешься завалить, если он за дверью?
   Ариец не говоря ни слова развернулся и потопал в глубь зала, вернулся он не один, а с девчонкой на вид лет шестнадцати, такая же белобрысая, как и он сам, но симпатичная и кстати очень на него похожая, видимо сестра.
   - Это моя сестра Маша.
   - Очень приятно и что дальше?
   - Вобщем, Маха сейчас попробует выманить осла за дверью, ты мне его помогаешь вырубить, а дальше как я уже говорил по обстоятельствам.
   - Крутяк, ну давай попробуем.
   Артем еще что-то сказал сестре, та пару раз кивнула и тут понеслось.
   Она вдруг начала стучать в дверь и молить о помощи, чуть ли не плача, я оглянулся, люди начали потихоньку просыпаться, не хватало нам еще общей паники, между тем за дверью послышались шаги. Охранник направился к двери, пока он топал, пару раз я слышал пьяное лепетание на грани бреда, походу с дисциплиной у них проблемы, как известно алкоголь и часовой вещи не совместимые. Секунд через десять мы услышали, как человек за дверью пытается вставить ключ и открыть дверь, Маша все это время причитает и стучится, когда дверь наконец-то открывается, мы с Артемом стоим по бокам от выхода, прижавшись к стенке, чтобы нас не было видно.
   - Хакого хрена ты тут барабанишь?! - заплетающимся языком говорит мужик.
   - Помогите, тут...тут... - продолжает играть свою роль Машка.
   - Что тут? Твою мать!
   Мы с Тёмой стоим готовые в любую минуту скрутить бандоса, повалить, забить, задушить и загрызть, мужик делает шаг в зал и... и зацепившись за порог, с матом, падает лицом вниз, я за один прыжок оказываюсь на нем сверху, выхватываю нож который болтался у него на поясе и по самую рукоять всаживаю его ему в шею, мужик начинает хрипеть и биться в конвульсиях, а я просто проворачиваю рукоятку ножа, тем самым завершая его мучения. С ухмылкой вытираю нож о его же куртку, поднимаю глаза и вижу, что все смотрят на меня, как на больного робингуда. Артем, прижав к себе сестру, смотрит на меня с уважительным одобрением.
   - Ну ты крут - протягивает он.
   - Ага, сам в шоке - и правда, как это я так ловко? Может быть, я был спецом или есть? Блин, не помню...
   - Ты это... упокоил бы его.
   - Всмысле? - у мужика разворочено все горло.
   - Впрямом, он скоро восстанет.
   - Да вы что сговорились все?!
   По лицам присутствующих, вижу, что ариец не шутит, некоторые даже начинают пятиться от остывающего трупа, да и какие могут быть шутки в такой ситуации. Не обращая внимания, начинаю сбор трофеев, нож это хорошо, но "ксюха" куда лучше, укорот перекочевывает за спину, ТТ отдаю Артему, разгрузочка тоже не помешает, переворачиваю трупец на спину и тут, только что убитый мною караульный, хватает меня за руку и открывает глаза, сказать что мне стало страшно -это не сказать ничего! Я чуть не навалил в штаны от страха, на меня уставились серые бездонные глаза, на меня не смотрел человек, на меня смотрело существо, на меня смотрела смерть... Из ступора меня вывел гомон присутствующих и тут же Артем наступил твари на горло, и прижал ее всей своей массой к полу.
   - Ну что рембо? Убедился? - спрашивает ариец.
   - Что за херь!?- отскакиваю я прочь.
   - Это вирус, который оживляет мертвых и если ты будешь тормозить, тебя сожрут, и не подавятся. - Артем протягивает руку и взглядом показывает на нож, я даю ему уже свой нож, и он с усилием втыкает его в глазницу твари, пару человек в толпе выворачивает на изнанку.
   - Бля...
   - Запомни, этих упырей только в голову.
   Подхожу к дважды упокоенному, все залито кровью, и разгрузка вся в кровище, кое-как достал пару запасных магазинов к укороту, распихал по карманам, и еще парочку РГД-5 на десерт.
   - Ну что дальше? - обращаюсь я к арийцу?
   Артем на удивление ловко проверил наличие патрона в патроннике и с удовлетворенным видом сказал:
   - Пойдем вершить правосудие.
   Из зала вышли только мы двое, я и Тёма, остальные остались там где и были, ждать результата, все равно боевых парней больше не было, а от девушек толку мало.
   Выйдя за дверь остановились, прислушаться и осмотреться, Артем еще как мне показалось и принюхивался, ладно, потом узнаем, что он там нюхал. Сразу слева два дверных проема ведущих по всему видимо в раздевалки, справа открытая дверь с табличкой "Тренерская", аккуратно заглядываю внутрь, обычная комната, стол, кресло, в доль стены старый кожаный диван, напротив на стене небольшая плазма, возле дивана на полу стоит почти пустая бутылка водки, так вот где наш часовой отдыхал, далее по коридору лестница ведущая на второй этаж, слева после раздевалок проход в небольшой холл с четырьмя колоннами, в конце холла справа стеклянная будка охраны, в ней естественно никого и выход, гребаный выход из спортзала, Артем было хотел ринуться к выходу, но я его задержал схватив за руку.
   - Стой.
   - Что? Там ведь никого.
   - Никого? С чего ты взял?
   И как будто в подтверждение моих слов, через стеклянные двери мы видим, как на пороге появляется человек с сигаретой в зубах, маленький огонек на уровне головы светит как маяк. Еще один часовой, мать его.
   - Что делаем? - это уже вопрос ко мне.
   - А я откуда знаю.
   - Ну ты ведь у нас спецназовец.
   - Да иди ты.
   Не долго думая, перебираемся ближе к выходу, с улицы нас не должны заметить, все таки с нашей стороны темнее. Итак, имеем еще одного охранника, стоит метрах в трех от входа, курит, в нашу сторону не смотрит, иногда поворачивается боком, нервничает и как его прикажете валить? Тихо не подкрадешься, сквозь двери никто из нас проходить не умеет. Думай голова, думай. Так, полюбому у них должна быть пересмена и что нам это дает? А вот что! Достаю нож, говорю Артему прикрывать тылы, сам жду, когда враг повернется спиной и вот он момент, другого может не быть. Встаю, без резких движений открываю дверь и спокойно иду к мужику.
   - Опа-на, пост сдал, пост принял - с улыбкой разворачиваясь говорит худощавый, короткостриженный мужичок, и получает резкий удар ножом в печень, улыбка сменяется гримасой, недоумения и отчаяния, автомат падает с правого плеча на гранитный пол крыльца, а я просто отхожу в сторону давая телу принять горизонтальное положение. С этого имеем все тот же укорот, который тут же хватает в руки ариец, ну и ладно у меня такой есть, а вот макаров с пбс и три обоймы для него я уже никому не отдам, вооружившись делаю бесшумный контроль незадачливому караульному, слышен только пиф и звук падающей гильзы. Возвращаемся в зал за сестрой Артема, ну и девок с пацанами обрадовать, что они отныне свободны и могут оставаться или сваливать только по-тихому. Остаться никто естественно желания не проявил, но и на улицу выходили с неохотой, ну еще бы, нарваться ночью на упыря - то еще веселье. Куда все эти люди пойдут меня мало интересовало.
   Выйдя из комплекса, я вдруг остановился, Лизка... Почему меня так к ней тянет? Я не могу оставить ее с этими тварями, развернувшись направляюсь обратно в спортзал, на входе сталкиваюсь с выбегающими Артемом и Машкой.
   - Ты куда?
   - Я должен ее выручить.
   - Кого? Ту девушку, которая о тебе позаботилась?
   - Да.
   - Я с тобой.
   - Парни может не надо? - подает голос белобрысая.
   - Не надо что? Спасать девушку? А если бы на ее месте была ты? - Маша только фыркнула, но слова больше мне не сказала.
   Вернуться за Лизой я решил не только из-за того, что она позаботилась обо мне, пока я был в отключке, меня тянуло к этой девушке, необъяснимо сильно, я просто уверен, что она должна быть рядом со мной.
   - Артем идем?
   И вот мы уже стоим возле лестницы ведущей на второй этаж, я прислушиваюсь, а Артем опять что-то нюхает, да что он делает? Маша осталась в той самой будке охраны, брат оставил ей тетешник.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"