Колесников Павел Григорьевич : другие произведения.

Глубина памяти. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. "Луч солнца"
   Я дышу. Дышу часто, через нос с резким выдохом, перед глазами мелькают ярко зеленые кроссовки и серые спортивные штаны, я поднимаю голову и понимаю, что бегу, ни от кого-то и не гонясь за кем-то, я просто спокойно бегу, как это делают миллионы людей по утрам. Песчаная, утоптанная тропинка под ногами, справа проплывают двух этажные коттеджи из красного кирпича, слева буквально в трех метрах проходит железная дорога, за ней берег из мелкой ракушки и волны мутно-синего цвета. Вот на встречу бежит какой-то бодрый старичок, приходится потесниться и я пару метров, пробегаю по невысокой, еще мокрой от росы траве и снова возвращаюсь на дорожку. Я добегаю до спасательной вышки, которая установлена на берегу и перехожу на шаг. Возле нее я постоянно наблюдаю девушку в бело-красном, спортивном костюме, с надписью "RUSSIA" на спине, она каждое утро на берегу выполняет какие-то упражнения похожие на йогу. Я просто стою как столб и смотрю на нее, спустя пару минут она заканчивает свои упражнения, встает с песка, у нее из кармана выпадает сотовый белого цвета, и она не замечая этого, начинает бежать вдоль берега, в противоположную от меня сторону. Я подбегаю к мобиле, хватаю ее и за пару секунд догоняю ее обладательницу.
  - Девушка, вы обронили телефон!
   Незнакомка останавливается, начинает оборачиваться ко мне и в этот момент раздается оглушающий гудок тепловоза...
  
   Я открываю глаза... снова эти видения... На этот раз нахожусь я в светлой комнате, лежа на большой двуспальной кровати. Я пытаюсь приподняться и морщусь от боли в левой части туловища, отодвигаю одеяло и вижу перевязанный бинтами бок. Аккуратно встаю с постели и ставлю ноги на гладкий, деревянный пол. Прямо передо мной окно с ярко белой тюлью, в глаза светит солнце, форточка приоткрыта и с улицы доносится пение птиц. Справа, на журнальном столике вижу аккуратно сложенные вещи, футболка и джинсы.
  - Скорее всего эти вещи для меня - думаю я, натягивая джинсы, а затем и футболку. Открываю дверь и выхожу из комнаты, шлепая босыми ногами по полу. Здесь у нас просторный зал, четыре больших окна, за счет которых в комнате очень светло, огромный угловой диван, напротив него на стене впечатляющих размеров плазма, по углам в комнате акустическая система. Даа... клёво здесь наверное большой компанией просмотр фильмов устроить. Слева в углу винтовая лестница, ведущая на второй этаж. На одном из подоконников замечаю множество рамок с фотографиями, подхожу, беру одну из них в руки. Вижу женщину в саду, она улыбается и тянется за яблоком на дереве, рядом с ней стоит девочка и смеется - это же Машка, понимаю я и ставлю рамку на место. Рядом, на другом фото, запечатлен довольный Артем, фото сделано ночью со вспышкой, в левой руке за лапы он держит утку, а в правой ружье, рядом с ним положив руку ему на плечо, стоит не менее довольный мужчина средних лет, тут все понятно: отец и сын. На остальных фото также запечатлено счастливое семейство. Неожиданно мой рот наполняется слюной, до меня доходит божественный запах жареной ветчины и я понимаю, как сильно хочу есть, я бы съел сейчас целого поросенка!
   Иду к выходу, слышу голоса и смех, открываю массивную дверь и попадаю в столовую, вижу Артема, он сидит за столом и улыбается, напротив него, спиной ко мне сидит Маша, она что-то ему рассказывает, справа в стене замечаю красивый камин, выложенный из дикого камня.
  - Ооо... Наш спаситель очнулся! - также улыбаясь, почти кричит ариец.
  Слева из дверного проема, выбегает Лизка и бросается ко мне в объятия, целует в щеку.
  - Колючий! - хмуря безупречной формы брови, говорит она.
   Какая же она красивая, загорелое, без капли косметики лицо просто завораживает меня.
  - Ну привет родственнички! - с улыбкой говорю я всем присутствующим.
  - Ты давно встал? - интересуется Лиза.
  - Только что.
  - Есть хочешь?
  - Ты еще спрашиваешь!? - вопросом на вопрос отвечаю я.
  - Я мигом. - говорит она и убегает на кухню, я замечаю что на ней короткие джинсовые шорты и провожаю ее взглядом.
   Маша, заметив, куда я смотрю, тихо хихикает.
  - Садись за стол ромео. - говорит Тёма. - завтракать будем.
   Я отодвигаю стул и присаживаюсь рядом с Машей. Массивный, прямоугольный стол из толстого бруса, его окружают шесть не менее легких деревянных, резных стульев.
  - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает девчонка.
  - Нормально - отвечаю ей - долго я провалялся?
  - Почти двое суток - говорит Артем, и немного подавшись ко мне через стол, продолжает - кстати, пока ты был без сознания, Лиза ни на шаг от тебя не отходила, она видимо в тебя влюблена - ариец с улыбкой мне подмигивает.
  - Артем, я вообще-то все слышу - доносится приятный голос из кухни.
  - Молчу, молчу!
  - Он ничего такого не говорил. - поддакивает ему сестра, и они вдвоем опять начинают смеяться.
   Устроили тут родственный заговор.
  - Паша, тебе кофе или чай? - спрашивает моя красавица.
  - Кофе и сахара пожалуйста. - непонимаю, как люди пьют кофе без сахара.
   Через некоторое время из кухни выходит Лиза, кладет на стол круглую разделочную доску, а на нее сверху ставит большую сковороду, в которой еще шипит яичница с ветчиной. Я смотрю на девушку и не могу отвести от нее взгляда.
  - Чего сидишь? - обращается она к Маше - помоги на стол накрыть.
   Маша вскакивает и вместе с Лизой уходит на кухню.
  - Нравиться? - имея в виду Лизу, спрашивает у меня Артем.
  - Не то слово.
  - Ну так давай не теряйся.
  - Ладно, сам как-нибудь разберусь. - улыбаюсь я.
   Из кухни возвращается Маша с обеденными принадлежностями в руках и сервирует стол. Лиза приносит заваренный кофе и чай, все накладывают завтрак себе в тарелки и наконец-то приступают к приему пищи.
  - Ммм... это просто божественно, ты волшебница. - говорю я с набитым ртом, понятно, что в приличном обществе так не принято, но есть хочется безумно.
  - Да ладно тебе. - краснеет Лиза.
   В этот момент, за спиной Артема открывается вторая дверь и в столовую входит блондинка, на ней голубой, махровый халат, на голове белое полотенце замотанное тюрбаном.
  - Всем привет! - говорит она, проходя мимо стола в зал.
  - Привет! - отвечаем хором, я, Маша и Лиза.
  - Привет Верочка. - нежным голом отвечает ариец.
   Я вопросительно смотрю на него, Тёма краснеет как помидор, а его сестра опять хихикает. Санта-Барбара отдыхает.
  - Слушай Тёма, а где мы находимся? - задаю я вопрос, мучавший меня с того момента, как я открыл глаза.
  - Мы дома, - и добавляет - у нас.
  - Я понял, что мы у вас дома, видел семейные фото.
  - Если ты про местоположение, то мы в Копанской.
  - Где?!
  - Копанская, станица есть такая, Ейский район.
  - Понятно... - протягиваю я. Отодвигаю тарелку и принимаюсь за кофе.
  - Родители здесь?
   Артем резко мрачнеет, Машка со звоном бросает вилку на почти пустую тарелку и выбегает из столовой. Я понимаю, что задал вопрос, на тяжелую для брата с сестрой тему.
  - Извини.
  - Да ничего, они погибли впервые дни эпидемии.
   Кофе мы допиваем молча.
   Позавтракав, Артем тащит меня хвастаться добытыми трофеями. Обувшись в кеды, на босую ногу и повесив АКС на плечо, который стоял тут-же в прихожей, я выхожу на улицу вслед за другом. На улице тепло, светит солнце, мы стоим на крыльце. Справа от меня двух этажный дом из красного кирпича, на окнах массивные ставни, выкрашенные в темно синий цвет, где-то под крышей из серого шифера щебечут птицы. Двор большой, засыпанный песком-ракушкой, прямо перед крыльцом небольшая клумба, из земли начинают пробиваться какие-то цветы и зеленая травка. Весна... моё любимое время года.
   Спускаемся во двор, песок хрустит под ногами, сразу слева строение похожее на гараж, выложенное, как и дом из кирпича, я слышу, как где-то в его глубине работает генератор. Перед воротами стоят две машины, знакомый черный "Патриот" и TOYOTA LC Prado в 95" кузове, светло-серого цвета, на черном литье с широченной, грязевой резиной.
  - Прадик мой! - только и говорю я Артему.
  - Да пожалуйста, тем более Лиза забрала от него ключи, как только мы приехали - спокойно говорит ариец.
   Моя девочка, умница моя... всё до дому, всё до хаты.
  - Пойдем, кое-что покажу. - толкая меня в плечо, говорит Тёма.
   Мы проходим между прихожей дома и гаражом, и мне открывается вид на огромный сад, множество деревьев, яблони, груши, вишня, маленькие и большие ягодные кусты. Вся территория этого огромного участка огорожена сплошным двухметровым забором. Мы спускаемся по не очень крутой, но скользкой тропинке, Артем направляется в угол сада.
  - Ну как?
  - Отлично, когда поспеет?
  - Уже скоро.
   Подойдя к забору Артем, откидывает ногой кучу сухой травы, и я вижу в земле железную крышку с ручкой. Тёма с усилием поднимает её и спускается вниз по деревянной лестнице.
  - Давай спускайся, чего ты там встал!?
   Темное нутро ямы немного пугает, но я все-таки ныряю вниз по лестнице. В погребе тускло горит обычная лампочка и когда мои глаза отходят от яркого дневного света, я вижу не банки с огурцами и компотом. Я вижу оружие, много оружия замотанного в промаслянные тряпки и составленного вдоль правой стенки погребка, слева на сколоченных деревянных полках стоит немало цинков с патронами. Я беру один из стволов, стараясь не испачкаться в масло разматываю тряпку и вижу АК-103.
  - Фииуу... - только и остается присвистнуть мне.
  - Крутяк, да? - лыбится Тёма.
  - Крутяк, откуда дровишки то?
  - Так тачки эти, стволами забиты были. Пока ты отдыхал, я все и перетащил сюда.
  - Здесь надежно? - обвожу я взглядом схрон.
  - Надежно, о нем знаем только мы с тобой и батя... знал...
   Выйдя на улицу, почувствовал, что немного похолодало, задул свежий ветер и простреленый бок как-то противно зачесался. Артем, быстро закидал крышку погреба травой, а я обратил внимание, что примерно в десяти метрах от схрона, в заборе есть калитка.
  - Куда это ведет? - спрашиваю я, указывая на выход.
  - В плавни. - коротко ответил Тёма.
   Только идя обратно к дому, я обратил внимание насколько он огромный.
  - Большой дом.
  - Большой, отец строил, для всей семьи, любил он это место.
  - А отец твой кем был?
  - Сеть продуктовых магазинов у него была, в Ейске.
  - Продукты говоришь? - задумываюсь я.
  - Даже и не думай! Я туда ни ногой, в прошлый раз мы от туда еле выбрались, упырей много, да и морфов уже, наверное, отожралась куча.
  - А здесь, что их нет?
  - Есть, но намного меньше, все-таки станица и четырех тысяч людей не наберется, почти каждый третий охотник, так что я думаю, за себя люди постояли.
  - Давно хотел спросить - останавливаю я Артема - кто такие морфы?
  - Что, вообще память напрочь отшибло?
  - Как видишь друг.
  - Пойдем, все покажу.
   Зайдя в дом, застали девушек в столовой, расстелив на столе прозрачную клеенку, они чистили автоматы. Ну вот, раньше девушки собирались, чтобы поболтать и накрасить ногти, а теперь чистят калаши.
  - Получается? - Спрашиваю я.
  - Конечно, Да, Получается. - отвечают хором.
   Вера, та, которая блондинка, сидит за столом лицом ко мне. Стройная, я бы даже сказал слишком худая. Тонкий нос, красивые голубые глаза, длинные ресницы, прямые светлые волосы. На обложку глянца сию минуту, если бы только не разбитые губы и фингал, под глазом. А Тёма прямо так и светится.
  - Что ты мне показать хотел?
  - А? Да, да, идем.
   Через зал поднимаемся на второй этаж, входим в комнату, где на компьютерном столе стоит ноутбук.
  - Присаживайся, сейчас будет кино - говорит мне ариец, запуская ноут.
   Целую кучу различных коротких видео различного качества я смотрю минут пять. Везде одно и тоже, кровь, трупы, ожившие трупы, части тела на земле, разорванные в клочья люди. Огромные монстры, похожие на оборотней из фильма ужасов.
  - Это и есть морфы?
  - Да.
  - Как такое возможно?
  - Все тот же вирус. Насколько я знаю, если оживший нажрется свежего мяса, он мутирует в ЭТО.
  - Так только с людьми?
  - Не только, лично я видел дохлых собак, спокойно себе бегающих по дороге.
  - Откуда взялся вирус?
  - Я не знаю, на этот вопрос тебе наверное никто не ответит, началось все в России и это происходит по всему миру...
   Кто я?... Правильно! Я, счастливчик! Потерять часть памяти и непонятно как оказаться в мире, где мертвые жрут живых, это больше похоже на сон... Но как показала практика, нифига это не сон.
   Спустившись вниз, видим, что девушки уже закончили с чисткой оружия.
  - И кто вас научил? - спрашиваю я.
   Все трое дружно указывают на Тёму, тот стоит в дверях и улыбается.
  - А как вы хотели милые? Оружие требует заботы!
  - Тём, я баню хочу. - обращается сестра к брату.
  - Ну и в чем проблема?
  - Так истопить надо! - возмущается Маша.
  - У вас, что и баня есть? - спрашиваю я.
  - Ну а как без бани? - пожимает плечами здоровяк.
  - И ты еще здесь?
   Через три часа, мы впятером, распаренные и закутанные в белые простыни, сидим в теплом предбаннике.
  - Кайф... - протягиваю я
  - Да... - положив голову мне на плечо, почти стонет от удовольствия Лиза.
  - Еще будешь?
  - Давай.
   Тёма обновляет четыре, пивные кружки.
  - Можно мне тоже?
  - Чай пей, пиво еще рано!- рычит брат на сестру.
   Мы вчетвером чокаемся кружками и холодная, освежающая жидкость вливается в моё пузо.
  - Ребят, у нас еда заканчивается. - обращается ко всем Лиза.
  - Тут полно магазинов. - говорит ариец.
  - Завтра, вы этим и займитесь, мальчики. - прижимаясь бедром к Тёмкиной ноге, говорит Вера.
  - Вот завтра и займемся, а сейчас париться! - говорит смущенный Тёмка и убегает за деревянную дверь, из-за которой на мгновение повалил пахучий пар.
   Кстати, в парилке я заметил, что моя свежая рана на удивление быстро начала затягиваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"