Колесников Павел Григорьевич : другие произведения.

Глубина памяти. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. "Пир"
   Проснулся я рано, на улице уже рассвело. Мне сразу вспомнился анекдот, в котором парень отгрызает себе руку, чтобы сбежать от девушки, голова которой лежит у него на руке. Но бежать мне никуда не хочется, у меня на груди голова моей любимой девочки. Она спит, она прекрасна как ангел. Я любуюсь ею, она лежит на животе, я вижу загорелые, красивые ноги, идеальной формы попа в белых трусиках шортиками, на теле только футболка, она немного задралась, приоткрыв красивую спину. Если бы не погибающий мир за пределами этих стен, я был бы как в раю, а может я уже в нем? Аккуратно встаю с кровати, так, чтобы не разбудить Лизу, вижу укорот, стоящий на полу и облокоченный на стену возле журнального столика. А как бы хотелось, чтобы это был рай...
   Хотя мы и напились вчера в бане, но я прекрасно помню, что с Лизой у нас ничего такого не было. Одевшись, беру автомат в руки и выхожу из комнаты.
  - Ты куда?
  - Спи дорогая, я на улицу.
  - Аккуратнее там, я люблю тебя.
  - И я тебя люблю.
   Прохожу через зал в столовую, слышу, что на кухне кто-то есть, заглядываю в дверной проем. Около газовой плиты, на которой стоит и греется чайник, стоит спиной ко мне Вера, она тянется на цыпочках и что-то ищет в одном из кухонных шкафчиков, висящих на стене.
  - Привет Вера.
  - Привет Паша - оборачиваясь, произносит блондинка - чай будешь?
  - Нет, неохота пока - отвечаю я - а Тёма где?
  - Он в душе.
  - Ясно, если что, я во дворе.
   Выхожу из столовой, небольшой холл, слева две двери, одна ведет в баню, вторая в душ, справа дверь ведущая в прихожую. В прихожей, обнаруживаю свою разгрузку лежащей на полу, натягиваю на ноги белые, с тремя синими, косыми полосами по бокам кеды, одеваю разгрузку и проверив боезапас, и готовность "ксюхи" к стрельбе выхожу на улицу.
   Во дворе, все без изменений, решаю пройтись, оглядеться получше. Первым делом направляюсь к воротам, которые расположены почти напротив крыльца. Выкрашенные в черный цвет, из сплошного железного листа ворота на роликах, такие, которые по рельсам отъезжают в сторону, когда необходимо, сейчас естественно закрыты. Справа от ворот калитка, ведущая на улицу, поворачиваю ручку, закрыто, снизу, под ручкой, обычный дверной замок, как у многих в квартире, щелкаю пару раз влево до упора и открываю дверь. Обычная, деревенская улица, гравийка, видно, что по ней давно никто не ездил, только слева следы от Прадика и Уазика ведущие во двор. По бокам от дороги не высокая трава, вдоль забора растут деревья, похожие на грецкий орех. Напротив, через дорогу еще один дом, сетчатый забор с зеленой облезшей краской, видно, что владение давно заброшенно. Наш дом стоит крайний на улице. Справа дорога уходит вглубь станицы, виднеются еще дома и метров через двести по дороге ковыляет человек, похожий на пьяного тракториста. Может быть и тракторист, но уж точно не пьяный.
   Закрываю калитку на замок и начинаю обходить дом по часовой стрелке. За углом вижу большой огород, грядки, посередине растет дерево, кажется груша. Метрах в пяти от дома, стоит небольшая водонапорная вышка, так вот откуда водичка в душе. Иду вдоль стены дома, обувь постепенно намокает от утренней росы. Пройдя дом, метров через десять упираюсь в сад. Слева небольшое, деревянное строение. Открываю дверь, лопаты, грабли, мотоблок, в углу кучей навален какой-то хлам, закрываю дверь, оборачиваюсь и смотрю на гараж. Подхожу к кирпичному строению, дверь почти на углу, поворачиваю ручку, закрыто. Неожиданно, мне на плечо, кто-то с силой кладет руку, я отскакиваю и навожу автомат в сторону угрозы.
  - Да чтоб тебя, Тёма! - с облегчением говорю я.
  - Ха-ха-ха, что испугался?
  - В следующий раз пристрелю!
  - Не ссы в трусы, солдат ребенка не обидит! - с улыбкой, открывая ключами гаражную дверь, говорит ариец.
  - Выискался солдат!
  - А то! Три года срочки в пехоте!
  - Три?
  - Ну да, а сколько? У нас срочка три года.
   Срочка три года, очень интересно...
   Открыв дверь, заходим в гараж, Артем щелкает на стене выключателем. Пару раз моргнув, под потолком загораются люминесцентные лампы. Гараж большой, в длину машины на две. Серый бетонный пол, такие же серые стены, сразу справа, возле двери стоит верстак, на нем огромные, красные тиски. Над верстаком висят различные инструменты. Ближе к воротам, у правой стены, стоят железные, двухсотлитровые бочки. На ближайшей ко мне половине противоположной стены, от пола до потолка расположились широкие, деревянные полки, там стоят различные банки, бутылки, ведра, канистры и какие-то инструменты. В полу, закрытая досками, ремонтная яма. Посередине гаража накрытый брезентовым чехлом стоит, как я понял по очертаниям, мотоцикл с коляской. Слева еще дверь, Артем открывает ее ключом.
  - Заходи - говорит он.
   Комнатка, два на четыре метра. Справа, серебристый сейф на всю длину стенки. Прямо, узкий, но длинный стол со множеством выдвижных ящиков, на столешнице стоят весы, УПС и прибор для завальцовки. Слева на полу мини холодильник.
  - Пиво будешь?
  - С утра? Нет спасибо, я бы минералки выпил, если есть.
  - Как хочешь - пожимая плечами, говорит Тёма и достает из холодильника банку пива, и маленькую бутылку минералки.
  - Держи - протягивает мне воду ариец, а сам с шипящим звуком открывает банку.
  - Отец охотником был?
  - Да, в станице каждый второй охотник.
  - А ты как на счет этого?
  - Пару раз с батей ездили на охотбазу, уток пострелять.
  - Живности много?
  - Хватает, утка, гуси, фазан, кабанчики водятся, сейчас правда не сезон, вот осенью птицы здесь очень много! Видел, как местные в сезон, мешками утку в машины грузят! Зачем им столько? Никогда не понимал. - потягивая пиво, рассказывает Тёма.
  - Я так понимаю и ружьишко имеется?
  - Сам то понял, что спросил? - ухмыляясь говорит ариец и протягивает мне связку ключей. - Длинный золотистый.
   Я выуживаю из связки ключ золотистого цвета и открываю сейф.
  - Кучеряво живете!
  - Есть немного.
   В сейфе, ровным рядком стоят ружья.
  - Можно? - спрашиваю я у хозяина.
  - Можно, только осторожно - улыбаясь, говорит Артем.
   Беру первый слева ствол, МР-153 с коллиматором, полностью черного цвета, следующий точная копия первого, только обклеенный камуфляжной пленкой. После МР стоят две двустволки, вертикалка и горизонталка, над ружьями полка забитая белыми и зелеными коробками с патронами. Справа в сейфе еще одна закрытая дверца.
  - А там что?
  - Нарезное.
  - Покажешь?
   Тёма, поставив банку на стол, подходит к сейфу и открывает вторую дверцу. Я вижу два, стоящих рядом карабина с оптикой.
  - Что это?
  - Это Merkel SR1 - показывая на первый, говорит ариец - а второй Sako 75 Varmint.
  - Ты думаешь, мне это о чем-то говорит?
  - Я, точно не помню, но батя все не мог нарадоваться, когда их купил. Говорил, что крутые стволы, что вес пули что-то около 11 граммов. Короче Паха, если надо завалить бегемота, то это, то что надо! - смеясь, говорит Тёма.
  - Ясно, ясно, когда пострелять дашь?
  - Пойдем стрелок! Нам еще за макаронами ехать, на днях постреляем.
   Закрыв сейф, выходим из комнатки, я подхожу к мотоциклу.
  - Твой?
  - Мой. Отец на днюху подарил - Артем убирает чехол с мотоцикла - Ява люксовка, чешской сборки.
  - А чего с коляской? На одиночке слабо?! - подкалываю я здоровяка.
  - Не слабо! Просто последний раз на ней выезжали с отцом на охоту, вот люльку и прицепили.
   Тёма поворачивает ключ, на панели мотоцикла загораются лампочки, здоровяк дергает кикстартером и железный конь тут же отзывается звонким басом, гараж понемногу начинает заволакивать сизым дымом.
  - Прогреется, будет не так сильно дымить - говорит Тёма.
   В гараж заходит Лиза, на ней обтягивающие серые брюки, белая футболка и короткая джинсовая курточка, волосы заплетены в конский хвост, в правой руке она держит автомат.
  - Эй, байкеры! Глушите свою тарахтелку, завтрак стынет - говорит она, и подойдя ко мне в плотную, страстно целует в губы.
  - Оу, оу, полегче тут, давайте вы где-нибудь наедине этим займетесь - с серьезным лицом, глуша мотоцикл, говорит Тёма и выходит на улицу.
   Поцелуй сладкий и горячий, горячий на столько, что мой мозг начинает закипать, я прижимаю Лизу к себе и одной рукой сжимаю ее упругую попку.
  - Эй, аккуратнее, я ведь не железная, могу и растаять - с улыбкой на лице говорит моя амазонка и развернувшись выходит из гаража. Я выхожу вслед за ней, слегка хлопнув своей ладонью чуть ниже ее спины.
  
   Позавтракав все вместе, мы с Артемом начинаем собираться на вылазку. Девушки клянутся нам не выходить из дома, пока нас не будет.
  - До магазина далеко?
  - Километр, два, здесь не один магазин, а несколько, есть ближе, есть дальше. - говорит ариец, укладывая на задние сидение Прадика черную МР-153, где уже лежит пара сто третьих калашей. На арийце камуфлированные куртка и штаны, кроссовки, на голове черная бандана, вокруг пояса патронташ набитый патронами к гладкостволу.
   Запрыгиваю во внедорожник, Тёма с укоротом в руках идет открывать ворота. Вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, панель загорается, как новогодняя елка, замечаю индикатор нагрева свечей накаливания.
  - Дизель это хорошо! А старый тойотовский еще лучше! Проблем с заправкой не будет - думаю я.
   На улице раздается пара выстрелов. Высунув голову в открытое окно, кричу Тёме.
  - Что там? Все хорошо?
  - Все ок! Упыря привалил! Давай выезжай!
   Ставлю рычаг в положение "R", разворачиваюсь, перевожу на "D" и поддав газу выезжаю со двора, останавливаюсь сразу за воротами, жду пока Тёма их закроет.
  - Ну что помчали? - спрашивает ариец, запрыгивая на соседнее сидение.
   Прадик срывается с места, тяжелый внедорожник довольно резво набирает скорость, трех литровый турбодизель работает, как часы.
  - Куда рулить?
  - Давай пока прямо, как выедим на асфальт, повернешь на право.
  - Понял кэп - отвечаю я.
   Выехав на асфальтированную дорогу, поворачиваем на право. Вдоль дороги по обеим сторонам находятся дома, почти все из кирпича, редко встречаются саманные домишки, с косыми, а иногда и повалившимися заборами. Зомби не видно, живых тоже, такое чувство, что станица давно вымерла. Проехав буквально пару кварталов, Тёма показывает налево, я сворачиваю на небольшую стоянку и мы останавливаемся возле одноэтажного кирпичного здания, на нем небольшая вывеска "Магази" остальная надпись не видна. Строение, бывшее когда-то продуктовым магазином, выгорело дотла.
  - Здесь ничего - с печальным видом говорит ариец.
  - Да ну! Пойдем, проверим, может хлебушек остался или гречка!
  - Поехали шутник!
   Внедорожник, рыча дизелем и выбрасывая из-под колес гравий, выезжает на дорогу и набирает скорость. Мимо проносятся дома, заборы, деревья и ни единой души. Это пугает, пугает темнота стекол в домах, пугают открытые настежь ворота и калитки, пугает пустота. Так проехав еще около километра, доезжаем до перекрестка, останавливаемся. Справа, сквозь высокие деревья видно большого размера здание, слева на углу, небольшой магазинчик.
  - Что здесь? - спрашиваю я у Артема, показывая на большое здание.
  - Школа, дальше по дороге детский сад, администрация, рынок и пара магазинов.
  - С чего начнем?
  - Да вот с этого - указывая налево говорит Тёма.
   Подъезжаем к магазину, не глуша двигателя, выходим из машины. Тёма берет пятизарядку, я достаю сто третий. Подходим к приоткрытой двери продуктового, Артем медленно открывает ее и заходит внутрь. Я остаюсь стоять возле входа, периодически вращая стволом автомата из стороны в сторону. В магазине раздаются три оглушающих выстрела, я срываюсь с места и уперев приклад в плечо захожу в магазин. Внутри темно, свет попадает в помещение только из открытой двери, подствольный фонарь МР не в счет, потому что Тёмы здесь НЕТ! Пустые холодильники, пустые прилавки, справа дверной проем, ведущий вглубь магазина, на полу валяется упокоенный зомби мужского пола, невыносимо воняет тухлятиной, ацетоном и порохом.
  - Мля, Тёма ты где? - почти шепотом проговариваю я, но в пустом помещении получается громко.
  - Да тут я! - раздается бодрый голос друга, из темного дверного проема.
  - Нет здесь нифига! Кто-то все вывез! Хотя бы пачку печенек оставили. Поехали дальше. - выходя из черного нутра подсобки говорит ариец.
   Я разворачиваюсь, выхожу из пустого магазина и почти нос к носу сталкиваюсь с зомбаком. Пожилая, толстая женщина, правая половина лица обглодана до кости и через дыру в щеке видны зубы, левая рука оторвана по плечо, она тянет уцелевшую правую и с тихим скулежом идет на меня.
   Сука, мля! - испугавшись, навожу я на нее автомат и почти нажимаю на спуск, но в последний момент понимаю, что на линии огня стоит Прадик, делаю несколько шагов вправо, уводя за собой зомби, и разношу ее голову одиночным выстрелом.
  - Куда? - спрашиваю я у Тёмы уже сидя внутри тойоты.
  - Давай к школе, там напротив есть еще магазины.
   Подъехав к двухэтажному зданию, наблюдаем открытые настежь школьные двери и выбитые стекла окон первого этажа, окна второго этажа целы и за их стеклами видны слоняющиеся живые мертвецы. На противоположной от "храма наук" стороне, расположились пара магазинов и аптека. Подруливаю почти в плотную к одному из ларьков.
  - Подожди в машине - говорит Тёма и выйдя из авто, направляется в сторону строения с вывеской "Магазин Леди".
   Возвращается он довольно быстро.
  - Здесь тоже ничего. - говорит ариец, протягивая мне смятую упаковку пакетированного чая.
  - А в соседнем?
  - А что в соседнем? Понятно ведь, что вывезли все под чистую, двери вон все нараспашку.
  - И что делать будем?
  - Есть еще магазины, поехали, прокатимся.
   Я показываю взглядом в сторону школы. Тёма поворачивает голову, и мы наблюдаем, как из широких дверей, выходит пара школьников. Парень и девушка, я бы подумал, что они живые, если бы не окровавленный, бывший когда-то белым, кружевной фартук на школьнице.
  - Дайка калаш - говорит Артем.
   Выйдя из машины, он вскидывает ствол и стреляет в сторону зомбошкольников. Первые две пули попадают в грудь мертвому парню, выбивая из него бурые брызги, третей он попадает ему в голову и тот заваливается на землю. Девченку он сбивает первой же пулей, и та падает на серую плитку лицом вниз.
  - Поехали уже от сюда - залезая в Прадик говорит ариец.
   На перекрестке сворачиваем на право и проехав пару кварталов, опять кручу руль в право поворачивая по приказу штурмана. Доехав до поворота, останавливаемся. Справа парк, высокие ели и какие-то кусты. Слева от нас, угловое, двухэтажное здание, похожее на коттедж.
  - Леди два.
  - Что?
  - Магазин говорю, в центре была "Леди", а это "Леди-2" - улыбаясь говорит Тёма.
  - Ясно, как думаешь, осталось чего-нибудь?
  - Сейчас и проверим.
   Выходим из внедорожника и направляемся в сторону коттеджа. Тёма с МР, я со сто третьим. Обычный дом, только на первом этаже крыльцо с вывеской, правое окно разбито, на левом бурые разводы и под ним лужа засохшей крови.
  - Не нравится мне здесь.
  - А я блин прям в восторге.
  - Магазинов больше нет?
  - Есть, но этот проверить надо, мало ли.
   Подходим к двери, закрыто. Направляемся к разбитому окну, аккуратно заглядываю и тут же отворачиваюсь, из окна несет коктейлем тухлятины и человеческих испражнений.
  - Фу, мля!
  - Что там?
  - Дерьмом несет!
  - Уж лучше дерьмом, чем ацетоном - гыгыкая говорит ариец и сняв с головы бандану, наматывает ее себе на лицо.
  - Везет ему - думаю я - надо будет тоже себе что-то типа повязки придумать.
   Заходим в магазин через окно, и у меня сразу становится комок посреди горла, вонь не выносимая. Под ногами хрустит разбитое стекло, сразу справа крутая, спиральная лестница, ведущая наверх, на деревянных ступеньках наклейка "Бильярдная". В противоположной от лестницы стороне дверь, ведущая в сам магазинчик, слева железная входная дверь.
  - Открывай - указывает Тёма на магазин.
  - Сам открывай, у тебя повязка - из-за двери идет нереальная вонь.
   Артем дергает ручку, но дверь не открывается. Отойдя на пару шагов, здоровяк за один удар вышибает дверь ногой и тут-же упирает приклад ружья в плечо. Я уже на грани, завтрак просится наружу, но тем не менее держа автомат наготове, захожу в помещение вслед за другом. Прилавок, кассовый аппарат, полупустые полки, из холодильников с дикой вонью стекает какая-то жижа, на полу разбросано печенье, конфеты, макароны. Тёма направляется в подсобку, я аккуратно заглядываю за прилавок, вижу целую кучу испражнений, и меня тут-же выворачивает на пол.
  - Ааа, сука! - слышу я крик, доносящийся из кладовки.
  - Тёма, ты живой?
  Тишина...
  - Тёма, мля! - наведя автомат в темное нутро подсобки, нервничаю я.
  - Да нормально все!
  - А хера ты молчишь?
  - Иди сюда.
   Зайдя в кладовку, наблюдаю арийца, он стоит опустив ствол МР вниз, и в лучах фонарика я вижу пацана лежащего на полу без сознания.
  - Это кто?
  - Я мля откуда знаю? Выпрыгнул на меня, как черт из табакерки! Я только и успел его прикладом оглушить!
   Пацан, на вид лет пятнадцать, все лицо и руки чем-то перепачканы, грязная, местами порванная одежда, видимых повреждений или укусов нет.
  - Ты его убил?
  - Да вроде бы нет.- пожимает плечами ариец. - но приложил нормально.
  - Что делать то с ним будем?
  - А что делать? Не оставлять же его здесь!
   От магазина отъезжаем уже втроем, в багажнике пара коробок с макаронами и гречкой. Окна открыты, от пацана, который лежит на заднем сидении воняет почти как внутри магазина.
  - Этого мало, хватит на неделю, если не меньше.
  - Я знаю, по пути будет еще магазин, надо заехать проверить.
   Подвеска японского автопрома мягко глотает ямы и неровности гравийной дороги и буквально через минуту, мы останавливаемся возле длинного, кирпичного здания. Двери черного цвета закрыты, железные ставни заперты на навесные замки.
  - Обнадеживает - говорю я, смотря на магазин.
  - Ага.
   Чтобы не создавать лишнего шума, подгоняем Прадик задом к окнам. Цепляем одним концом стального троса, за замок, вторым концом за фаркоп.
  - Готово - кричит Тёма, и машет мне рукой.
   Рычаг в положение "D2", газку и замок со звоном отлетает от ставень...
  
  - Вот это, я понимаю - говорит довольный Артем, вынося из магазина очередную коробку с едой и загружая ее в багажник Патриота.
   Магазин, который мы вскрыли, оказался нетронутым. За три поездки, на двух машинах, вывезли все, что в нем было. А было там много. Покушать, попить и даже напиться, теперь у нас было запасено на долгое время. Рядом оказался еще и хозяйственный отдел.
   Вечером за ужином, от Максима, пацана четырнадцати лет, которого мы вытащили из его "убежища", мы узнали, где можно раздобыть топлива для машин.
   Первую половину ночи мы с Лизой занимались любовью, не сексом, а именно любовью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"