Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории бойца Внутренненого города Андрея.

  Андрей открыл глаза. Его взгляд упирался в потолок покрытый грязными пятнами и плесенью. Посреди большого, диаметром с метр, желтого пятна, одиноко горела тусклым светом люминесцентная свеча. Свеча свисала на тонкой веревке, привязной к крюку, вбитому в потолок.
  
  Андрей сел и огляделся.
  
  Он находился в комнате, четыре на четыре метра. Внутри не было ни стола ни стульев. Вообще ничего не было кроме старого изодранного матраса. Входная дверь в его негостеприимную комнату была из метала. Все это напоминало ему о тюремной комнате, а не о номере люкс.
  
  Что ж, видимо повстанцы продолжаю гнуть свою линию, считая его пленником. Пройденный путь через Долину Бурь и Ядовитое Болото не изменил их мнение об Андрее. А Андрей уже было возомнил, что они стали не друзьями по радости, то хотя бы друзьями по несчастью. Ан нет.
  
  - Ну и хрен с вами! - выругался Андрей. Он поднялся на ноги и его повело в сторону. Голова закружилась, в глазах помутнело. Андрей сделал пару шагов в сторону и оперся рукой об холодную стену.
  
  Организм еще не до конца восстановился, после отравления ядовитым газом на болоте.
  
  Андрей сделал несколько медленных глубоких вдохов. Холодный воздух тюремной комнаты освежил его легки. Голова очистилась, в глазах прояснилось.
  
  Андрей подошел к двери и постучал. Стук громких эхом разнеся по зданию. Судя по эху - он находился в большом здании. По крайней мере за дверью был коридор а не улица. Никто не ответил. Андрей застучал еще громче, добавив удары ногой.
  
  Прошло пять минут - никакой реакции. Либо его не охраняли, либо охранник с железными нервами, либо там все померли.
  
  В любом случае Андрей был еще слаб, чтобы предпринимать какие-то физические действия. Поэтому, Андрей оставил свои попытки достучаться в дверь и вернулся на свое место. Он лег на матрас и уставившись на тускло-горевшую свечу стал думать, подводя итоги своего похищения.
  
  Итак, его похищают прямо на задании, при патрулировании границ Внутреннего города. Причем, осмыслив все произошедшее, становиться ясно, что это была засада. Засада на патруль с одной единственной целью - пленить его. Зачем? Не понятно. Он обыкновенный солдат Внутреннего города. Единственное его отличие от других - это физическое здоровье. Но этим, от остальных людей Внутреннего и Внешнего городов, отличаются все бойцы Внутреннего города. Благодаря этому его и взяли в пятнадцать лет в школу бойцов.
  
  Много вопросов. А ответов так и нет. Он зачем-то очень нужен повстанцам. Раз его похищают, организовав засаду на вооруженный патруль. Затем тащат через всю Долину Бурь и Ядовитое Болото. Рискуют жизнью, ради того чтобы доставить его к своему лидеру.
  
  Следующая странность - это его сны. Яркие, цветные и очень правдоподобные сны. Сны о мире, которого больше нет. Никому такие сны не снятся. Никому не сниться во сне навязчивый старик, который достает Андрея своими идеями о том, что Андрей спаситель всего человечества.
  
  Андрей чувствовал, что все это - странные сны и загадочное похищение, как то связаны. Но как? Ведь его сон о волшебном мире живой природы - всего лишь сон. Или нет?
  
  Андрей выругался и сел. Больше думать о снах он не хотел. Чего себя зазря мучить, не имея пока никаких зацепок. Подождем...
  
  Одно Андрея радовало во всей этой истории - встреча с прекрасной блондинкой Катей. Но и тут была загадка - как могла сохраниться единственная во всем мире женщина с натуральным цветом волос, которого не у кого не было уже лет пятьдесят.
  
  Но это была не такая уж и загадка. Такая женщина могла запросто существовать и не одна. Просто мир Андрея до похищения был ограничен границами Внутреннего города, да редкими вылазками на территорию Внешнего города. А мир то, как оказалось, огромен и он, несмотря на кислотные дожди и высокую радиацию, продолжает жить.
  
  Мысль о Кате, вернула Андрея к последним событиям которые он помнил. Все потеряли сознание, отравившись ядовитым газом на болоте. И что стало с Катей и остальными его пленителями было Андрею не известно. Он смутно помнил, как его откачивали на болотах, затем как положили на носилки и понесли. Но затем он снова потерял сознание и очнулся только сейчас.
  
  Много вопросов и ни одного ответа. Андрей тяжело вздохнул и стал ждать. Кто бы его не запер здесь, он должен скоро придти и все ему объяснить.
  
  
  Спустя два часа, в замке загремели ключи. Кто-то открывал дверь. Андрей успевший задремать, тут же вскочил на ноги. Он был готов к сопротивлению.
  
  Два дополнительных часа, что он провел в полудреме, придали ему дополнительных свежих сил.
  
  Дверь открылась и в комнату вошло три человека. Все мужчины. Двое были Андрею не знакомы, а третьим был Степан. Его переломанная рука была сейчас завернута черный чехол медбрата. Очень редкий прибор. Во внутреннем городе таких было штук пять, не больше. Медбрат был лекарственным автоматическим прибором. Он был запрограммирован на своевременное, по расписанию врача, введение лекарств в поврежденный орган человека. Лекарства находились в нем же. Он контролировал состояние поврежденного органа, проводя периодическую диагностику. Плюс ко всему он был сделан из прочного, не уступающего стали материала, но очень эластичного и гибкого. И главный его плюс был в том, что он усиливал мышечную ткань и позволял своему владельцу чувствовать себя полностью здоровым. Поэтому Степан сейчас считал себя полностью здоровым и судя по его холодному взгляду он хотел поквитаться с Андреем за этот перелом.
  
  Степан протянул наручники и произнес: - Одевай. Тебя ждет Совет.
  
  Андрей, видя, что убивать его пока не собираются, не сопротивляясь, одел наручники.
  
  - Как дела Степан? Вижу, ты жив и здоров. Чего так хмур то? А как там остальные мои друзья по походу? С ними все в порядке? - поинтересовался Андрей, улыбнувшись угрюмому Степану.
  
  Степан ничего не ответил. Его лицо было все таким же мрачным. Он проверил надетые на руках Андрея наручники, стиснув их покрепче. Чем заставил Андрея искривиться от боли.
  
  - Эй, полегче! Ты мне так руки сломаешь. - Воскликнул Андрей. - Уверен, что Старейшине это не понравиться. Протащить меня через все Долину Бурь и болота целым и невредимым, а по прибытии сломать мне руки. Так Степан не делается, я...
  
  Степан резко прервал монолог Андрея, схватив его за ворот куртки и швырнув об стену. Андрей, пораженный агрессией Степана, замолчал. Он не понимал с чего вдруг спокойный и, до этого момента, уравновешенный в своих действиях, Степан так на него накинулся.
  
  Степан подступил к пленнику и схватил его за горло, стиснув ладонь. Другую руку Степан сжал в кулак, готовый нанести удар. Андрей замер, не дыша.
  
  - Ты, все шутишь. Для тебя это все развлечение. А кто-то из-за тебя жизнь потерял,- произнес Степан глухим голосом. Андрей увидел, как глаза Степана покрылись влагой.
  
  Что-то произошло. Что, чего Андрей не знал. Что-то очень плохое. И это плохое очень расстроило добродушного здоровяка Степана. И винили в этом Андрея.
  
  Андрей молчал, ожидая дальнейших действий Степана.
  
  Стоявшие рядом двое мужчин, не предпринимали не каких действий, чтобы остановить Степана. Судя по всему, они были согласны со Степаном.
  
  Степан, увидев, что лицо Андрея стало серьезным, отпустил его горло.
  
  - Иди вперед. Тебя ждут, - скомандовал Степан.
  
  Андрей, подчинившись, вышел из комнаты.
  
  Как он и предполагал он оказался в длинном коридоре.
  
  Один из мужчин прошел вперед и вел всех за собой. Андрей шел по коридору к выходу из здания, осматриваясь.
  
  Это было что-то типа административного здания. Разрушенного временем. Целых комнат больше в нем не было. Все были завалены различным мусором и грязью. Воняло плесенью. Во всем здании только тюремная комната была целой комнатой. Видимо из-за наличия железной двери, повстанцы ее использовали, как свою тюрьму.
  
  Они вышли на улицу. Холодный ветерок обдал лицо Андрея и тот с наслаждение вдохнул свежий воздух. Привкус метана здесь был во много раз меньше чем на территории Внутреннего города.
  
  Вокруг были небольшие одноэтажные строения. Судя по их хорошему состоянию, строения были жилыми.
  
  Андрей с сопровождающими шел по главной улице поселения. Увидев впереди толпу людей, Андрей понял, что они приближаются к Совету. Народ гудел, что-то оживленно обсуждая.
  
  Завидев его, все разом замолчали. Толпа расступилась, давая Андрею, с его сопровожатыми пройти.
  
  Большинство людей в толпе были женщины и дети. Мужчин было в два раза меньше. Все взгляды были сейчас направлены на него одного. Во взглядах людей читалось смешенное чувство любопытства и ненависти. Любопытство Андрей понимал. Большинство этих людей никого кроме своих соплеменников не видели ни разу. Андрей сам первое время с интересом разглядывал своих похитителей. Помниться его очень удивила решение этих людей не бросать тяжело раненого, а продолжать поход с ним. Во Внутреннем городе были другие правила. Более жестокие.
  
  Потому любопытство людей он понимал, но вот ненависть.... Почему они его ненавидели? Ответ на этот вопрос Андрей предполагал получить от людей Совета.
  
  Они оказались на площади посреди селения. В центре, на носилках лежало чье-то тело, укрытое желтым покрывалом. Полукругом вокруг него сидели на стульях четыре человека. Пятый стул, стоял прямо по центру и был пуст. На его сидении стояла, небольшая голография. Кто был на ней изображен, Андрей не мог разглядеть. Голография была маленькой и истрепанной временем. Изображение на ней постоянно дергалось и мерцало. Единственное что Андрей мог разглядеть, что голограмма состояла из нескольких изображений сменяющихся друг за другом с интервалом в полминуты. Андрей предположил, что это был стул, того человека, чей труп лежал под покрывалом.
  
  Теперь хоть стало понятно мрачное состояние Степана и остальных. В селении умер какой-то важный человек. И, видимо, крайним в его смерти решили сделать его - Андрея, бойца Внутреннего города. Злейшего врага всех повстанцев. Андрей начал потихоньку злиться. Он с вызовом посмотрел на людей заседающих в Совете.
  
  Слева от Андрея, на первом стуле, сидел крепкий мужчина. На нем были одеты широкие штаны. На плечах был накинут плащ. Грудь и торс были оголены, показывая всем огромные шрамы по всему телу. Видимо этот человек гордился ими, раз выставлял их на показ. Судя по боевым шрамам и мачете, свисавшем на его поясе, он был воином. Видимо командир, как и Старшан. Мужчина встретил взгляд Андрея с вызовом. Но в то же время это был не мальчишеский вызов, а реакция на дерзкий взгляд Андрея.
  
  Андрей перевел взгляд на следующего члена совета. Это была старая женщина. Она высоко с гордостью держала голову. Она встретила взгляд Андрея неожиданной мягкостью и любопытством. Судя по всему, она была доброй и мудрой женщиной.
  
  Следующим, справа от пустого стула, сидел пожилой мужчина, грузного телосложения. У него было серое лицо - серое от постигшего его горя и серое от природы. Он был лысый. Все его лицо покрывали язвенные болячки. Видимо он был болен, какой-то болезнью. Мужчина тяжело посмотрел на Андрея. И его взгляд не понравился ему. Во взгляде мужчины читался смертельный приговор.
  
  Андрей посмотрел на последнего человека, восседавшего сейчас в совете. И удивленно раскрыл глаза, узнав его. Одетый во все чистое, умытый и побритый он был сам на себя не похож. Старшан седел на последнем стуле. Его так же нельзя было узнать по осанке. Сейчас перед Андреем восседал не тот командир, что командовал их отрядом, а гордый правитель. Только бледное лицо, да уставшие глаза выдавали в Старшане, человека чудом пережившего отравление ядовитым газом. А ведь ему досталось больше всех. Андрей пытался посмотреть Старшану в глаза, но тот не смотрел на него. Его взгляд был устремлен на труп человека, укрытого желтой материей.
  
  Кто из них был Старейшина, можно было только догадываться. Явно не Старшан и не женщина. Андрей слышал, что мифический Старейшина повстанцев мужчина. Значит либо воин со шрамами, либо больной человек.
  
  Чутье Андрею подсказывало, что не тот и не другой. Старейшина либо должен был явиться толпе во всем пафосе, блистая свой мудростью, либо он .... При последней мысли Андрей посмотрел на труп, посреди импровизированного круга.
  
  Да. Либо он мертв. Человек, который хотел его видеть, возможно лежит трупом в нескольких метрах от него. Разглядывая труп Андрей заметил, что он странно выглядит. Спустя секунду он понял в чем странность. Покрывало резко заканчивалось после плеч. Труп не имел головы. Андрея прошиб холодный пот. Ужасная смерть.
  
  Андрей оглядел толпу, пытаясь увидеть голубые глаза Кате, но или ее здесь не было, либо он ее не смог разглядеть. Зато он увидел пылающие ненавистью глаза Ираклия. Андрей не смог не удержаться, чтобы не подмигнуть тому. Ираклий весь вскипел, став красным от злости. Видно было, как он с трудом себя сдерживает, чтобы не наброситься на Андрея и не разорвать того.
  
  По бокам от Андрея стояли двое его сопровождающих. Позади стоял Степан.
  
  Первым поднялся болезненного вида человек. Он поднял руку, призывая всех к вниманию. Гул стих. Все ждали. И Андрей тоже.
  
  - Друзья! Вы знаете для чего мы все сейчас здесь собрались. Мы собрались, чтобы проводить в последний путь нашего любимого Старейшину. - Андрей тяжело вздохнул. Его догадка подтвердилась. Человек, затеявший его похищение, был мертв. Глашатай продолжал говорить
  
  - Мы провожаем в последний путь человека, который вдохнул в нас надежду к жизни, человека кто нас организовал и не дал нам помереть на просторах Пустоши, словно животным. Этот человек сохранил в нас человечность в отличие от людей Внутреннего города. Этих мерзких свиней. - В сторону Андрея полетели плевки. Сплюнул каждый уважающий себя в поселение человек. От стариков до маленьких детей. Не стали плевать только члены совета, кроме говорившего. Тот плюнул с такой силой, словно был готов слюной прострелить голову ненавистного им солдата Внутреннего города. Однако слюна не долетела. Глашатай продолжил говорить.
  
  - Старейшина был нам отцом и братом. Он был каждому любящим другом. Для каждого у него были слова утешения и ободрения. Мы любили его, - голос говорившего дрогнул. Андрей увидел, как тот стер с лица слезу. Мужчина искренне переживал горе утраты. Где-то послышался женский плач. Справившись с собой, он продолжил.
  
  - Мы провожаем в последний путь последнего мудреца этой планеты. Таких умных и гениальных людей больше не осталось. Мы провожаем его вместе с его телохранителем - великим воином Скифом. Внесите тело Скифа!
  
  Народ расступился, и Андрей увидел, как на носилках принесли еще один труп. Носилки положили рядом с трупом Старейшины. В отличие от Старейшины, тело его телохранителя было не укрыто. Были видны порезы на его теле и один глубокий на шее. Андрей, как знаток рукопашного боя, определил, что удар в горло был смертельным.
  
  Сегодня мудрейший из людей и его верный друг и хранитель покинут нас. Мы могли бы начать прощаться с нашими друзьями, но у нас в совете возникло одно разногласие. И потому я прошу вас односельчане помочь принять одно решение.
  
  - Что за разногласие Мордак? - раздался из толпы вопрос одного из мужчин. Так Андрей узнал имя одного из членов совета. Болезненного вида человек, по имени Мордак, кивнул головой, соглашаясь то ли сам с собой, то ли с вопросом, указал рукой на Андрея и произнес:
  
  - Убивать или нет этого солдата из Внутреннего города? Я предлагаю принести его в жертву, отправив в последний путь вместе со Старейшиной и Скифом. Я понимаю, что жизнь этого ничтожества не сравнима и с мизинцем наших друзей. Но это будет справедливо. Отрубить навознику голову!
  
   - Разорвать эту мразь на куски! - поддержал Мордака, яростный крик Ираклия. Толпа подхватила его призыв и взорвалась злобными криками.
  
  Со своего места поднялась женщина, член совета. Крики прекратились, как по волшебству. Тишина воцарилась над поселением. Андрей с удивлением смотрел на старую женщину, которая одним движением угомонила гул ярости в толпе. Люди уважали ее и любили. Только это могло в миг успокоить народ.
  
  Мордак склонил перед женщиной голову, уступая ей слово и сел на свое место.
  
  Женщина в упор посмотрела в глаза Андрея. Андрею нечего было скрывать от нее и от себя. Он никогда никого не убивал из корыстных побуждений. Только в целях самообороны, когда ему не оставляли другого выбора. И уж тем более старика этого поселения, где он впервые оказался. Сталкиваться с ненавистью людей ему приходилось постоянно на территории Внутреннего города. Поэтому он все происходящее вокруг воспринимал спокойно, с некоторой долей иронии. Андрей не знал, что прочитала у него в глазах женщина. Ее взгляд был добр и спокоен. Увидев все, что ей было надо в глазах Андрея, женщина оглядела лица людей, вглядываясь в каждого. Она заговорила:
  
  - Мы все потрясены ужасной смертью нашего Старейшины. Как сказал Мордак, и мы все с ним согласны, Старейшина был всем нам не только мудрым руководителем, но и добрым другом. Для каждого у него были нужные слова. Мы все его любили и будим любить.
  
  Народ согласно закивал головой. Пыл горячих голов поутих.
  
  - И поэтому - продолжила женщина, повысив голос. Ее тон стал тверже. - Я вас всех убеждаю, прежде чем сделать опрометчивое решение в отношении этого юноши, задумайтесь. Этого ли хотел Старейшина? Он организовал впервые в истории нашего поселения дальнюю экспедицию в город врагов человечества - во Внутренний город. Эта экспедиция была очень опасной, и она чуть не закончилась крахом. И снова убежденность нашего Старейшины спасла наших экспедиторов. Они выполнили задание Старейшины - они привели живым и здоровым этого человека. Вы все знаете рассказ Старейшины о легендарном спасителе человечества. И он был убежден, как никто другой, что этот спаситель этот человек. Человек, которого вы хотите сейчас убить. Задайтесь вопросом - этого ли хотел Старейшина? Я говорю - нет! Я против казни, солдата Внутреннего города.
  
  Женщина замолчала, обводя всех присутствующих пристальным взглядом. Народ в толпе молчал. Слова женщины были справедливыми. Даже Мордак задумчиво стал разглядывать Андрея.
  
  - Спасибо Лиза. Если ты закончила, то я хотел бы кое-что сказать? - произнес третий член совета - воин в шрамах.
  
  Женщина согласно кивнула головой и села.
  
  Мужчина не встал, как предыдущие ораторы. Он несколько секунд молчал, пронзительно смотря в глаза Андрея. Андрей не отводил взгляда. На этот раз во взгляде Андрея вызова было поменьше. Он устал.
  
  - Вернее я бы хотел не сказать, а спросить. Я бы хотел спросить у пленника, если никто не возражает? - произнес мужчина в шрамах.
  
  Никто не возражал.
  
  - Скажи мне, солдат, ты обладаешь какими-то силами? Или может, ты обладаешь какими-то знаниями? Что в тебе такого особенного, что так заинтересовало нашего любимого Старейшина? Только отвечай правду. Мы поймем, если ты будешь врать.
  
  Все взгляды устремились на Андрея. Над площадью воцарилась тишина. Все ждали ответа. Даже Старшан, до того устало смотревший себе под ноги, поднял голову и с любопытством посмотрел на Андрея.
  
  Андрей тяжело вздохнул. Он отреченнным взглядом посмотрел на труп Старейшины повстанцев, а затем обвел взглядом лица окружавших его людей. На лицах читалось любопытство и, что особенно поражало и в какой-то мере раздражало Андрея, это надежда на чудо. Надежда на то, что Андрей действительно их спаситель.
  
  Андрей закрыл глаза и отрицательно покачал головой. Затем он посмотрел в упор на спрашивающего его мужчину и ответил:
  
  - Нет, я не обладаю ни какими знаниями и нет у меня никаких сверхспособностей. Я обыкновенный человек. Отличаюсь я от большинства вас, только тем, что физически я здоров и подготовлен лучшими инструкторами войны. Я не знаю почему ваш Старейшина так был фанатично охвачен фантастичной идеей, что я спаситель человечества. Это бред! Я, Андрей Спасов - солдат Внутреннего города. И это все.
  
  По толпе прокатился гул разочарования. Легенда Старейшины о спасителе пропитала глубоко мозги повстанцев.
  
  Мужчина в шрамах, соглашаясь с Андреем и со своими мыслями, закивал утвердительно головой.
  
  - Я так и думал. Спасибо за честный ответ, солдат - произнес он. И затем встал, высоко подняв правую руку, призывая к вниманию.
  
  - Я поддерживаю Мордака и предлагаю немедленно казнить солдата Внутреннего города. От него никакой пользы нет и не будет. Будут только проблемы. Казнить!
  
  Толпа снова взревела голосами ярости и гнева.
  
  Лиза тяжело разочарованно вздохнула и опустила голову. Она сделала все что могла.
  
  К Андрею подошли его стражники и схватили за руки. Удар по затылку тяжелой ладонью Степана, заставил Андрея упасть на колени.
  
  Андрей закрыл глаза. Сопротивляться не было смысла. Людей было слишком много. С заведенными за спину руками, застегнутыми в наручники он смог бы расшвырять человек десять не больше. Видимо вот и пришел коней его приключениям.
  
  - Стойте! - неожиданно раздался женский крик откуда-то из толпы.
  
  Гул стих. Все с удивлением смотрели на человека шедшего через толпу. Люди с уважением расступались перед вновь появившимся на площади человекам. Андрей поднял голову и с радостью увидел Катю. Девушка была жива и здорова. Если не считать опухшие красные глаза и бледный цвет лица. Девушка была одета во все черное - черные штаны, черная куртка и на плечах накинут черный платок.
  
  Катя вышла в центр площади и встала рядом с Андреем. Он посмотрела на мужчину в шрамах, который несколько минут назад огласил приговор Андрею и тихим, но уверенным голосом произнесла:
  
  - Я, как следующий на очереди член совета, который должен заступить на освободившееся место тоже имею право голоса. Ведь так, Лео? - на слове "освободившееся" глосс девушки дрогнул, но она справилась с собой и закончила говорить, задав свой вопрос мужчине в шрамах.
  
  - Да, так, - с недовольным видом выдавил из себя воин Лео.
  
  - И, что ты хочешь сказать Катя? Тебя это больше всех касается, - спросил девушку Мордак.
  
  - Я хочу сказать, что я против смерти этого солдата. Воля Старейшины была доставить солдата в поселение живым и здоровым. Здесь Старейшина собирался поговорить с ним. Мы не имеем права идти против последней воли Старейшина. Поэтому мое слово - солдат должен жить!
  
  Лиза со скрытой улыбкой одобрительно посмотрела на Катю.
  
  По толпе снова прошел гул оживления. Возгласы в толпе, как и голоса в совете разделились поровну. Одни требовали смерти, другие предлагали оставить пленника в живых. Теперь только один человек мог разрешить возникшую дилемму. Все взгляды обратились к пятому члену совета - Старшану.
  
  Старшан, снова уткнувшийся в разглядывание земли у своих ног, мочал.
  
  - Старшан, решение за тобой, - тихим голосом обратился к своему соратнику Лео. Голоса затихли. Народ замер в ожидание решения Старшана.
  
  Старшан бросил угрюмый взгляд на труп Старейшины, а затем посмотрел на Андрея. Взгляд Старшана был тяжелым. Как и все, Старшан тяжело переживал гибель Старейшины и, как все, он не мог понять нужность Андрея. Смерть Старейшины унесла все ответы. Но Старшану было еще тяжело на душе от того, что он, преодолев столько трудностей в пути, потеряв товарищей, все-таки доставил солдата Внутреннего города на территорию поселения. И теперь, тот ради кого пожертвовали своими жизнями Владимир и Михаил, Старейшена и Скиф, заявляет, что он обыкновенный, ничем не отличающийся человек! Старшан сам был готов разорвать его на части! Но, в словах Кати была правда.
  
  Старшан тяжело поднялся и заговорил:
  
  - Все члены совета правы. Я не буду объяснять своего решения. Мое слово - Турнир.
  
  Толпа ликующе закричала. Всех охватило огромное возбуждение. Андрей, ничего не понимая, смотрел на всех пытаясь понять, куда на этот раз он влип. Он уже было смерился со смертью, а тут снова все перевернулось с ног на голову.
  
  Мордак, довольный, согласно кивнул головой. Лео улыбнулся холодной улыбкой. Лиза, тяжело вздохнула, отрицательно покачав головой.
  
  Катя с секунду изумленно, смотрела на Старшана, не веря услышанному а затем воскликнула - Нет, Старшан! Ты не можешь так решить!
  
  Старшан резко вскинул голову и посмотрел в упор девушке в глаза.
  
  - Я могу так решить! И я так решил! Это не казнь. Если он действительно, тот кем его считал Старейшина, то боги и вера Старейшины в него помогут ему. По мне, так это самое справедливое и верное решение. Мое слово!
  
  Мордак поднял правую руку и произнес: - "поддерживаю". За ним это повторили Лео и Лиза. Катя обвела лица членов совета отчаянным взглядом, в надежде, что те все-таки в последний момент поменяют свое решение. Но Совет был не умолим. Четыре против одного. Жизнь Андрея решиться на Турнире.
  
  В толпе началось непонятное Андрею оживление. Мужчины стали разминаться, оживленно друг с другом переговариваясь.
  
  Стража Андрея, вместе со Степаном отошли к границе круга созданного толпой. Степан освободил руки Андрея, сняв с них наручники.
  
  Рядом с Андреем осталась одна только Катя. Он помогла ему подняться. Их взгляды встретились. Андрей увидел, что глаза Кати заплаканы. Значит и она переживала за смерть Старейшины.
  
  - Что такое Турнир, Катя? - спросил Андрей девушку.
  
  - Турнир это альтернативная замена смертной казни. Обвиненному предоставляется шанс выжить. Турнир, это бой с пятью мужчинами поселения. Любой мужчина старше пятнадцати лет может выйти против тебя в рукопашном бою. Разрешается драться на кулаках, палках и на ножах. Огнестрельное оружие запрещено.
  
  - Уже легче. Стреляться, как со Змеем значит не надо. И, что, на меня наваляться все пять сразу?
  
  - Нет. Бойцы будут выходить по-очереди. Если ты побеждаешь первого, то за ним выходит второй. И так, пока ты не победишь всех пять или пока .... - девушка замолчала. Андрей понял, что означает ее молчание. Или пока его не убьют.
  
  - Я могу тебя обнадежить. Если тебе от этого станет легче, знай, что члены совета не могут участвовать в Турнире. А это минус два самых сильных воина поселения - Лео и Старшан.
  
  - Понятно. Спасибо, мне стало легче. У меня последний вопрос. Если я убью кого-то из пяти - мне еще пятерку сверху не накинут?
  
  Катя посмотрела в глаза Андрею и увидела, что он улыбается. Загадочный парень из Внутреннего города не унывал и продолжал шутить даже перед лицом смерти. Катя не сказала Андрею, что никто из приговоренных к Турниру его не проходил. Смерть настигала приговоренного максимум после третьего бойца.
  
  - Нет, Андрей. Тебя надо победить только пять воинов. Ты защищаешь свою жизнь в честном бою, поэтому ты имеешь право на любое свое действие. Но постарайся все-таки никого не убить. Я знаю этих людей с детства. Они в большинстве своем добрые люди.
  
  - Ага, я так и понял. Сегодня доброта так и плещет через край, - бодро отреагировал Андрей, разминая кисти рук.
  
  - Горе Старейшины сломила их, - голос Кати дрогнул. В глазах появились слезы. Андрей тяжело вздохнул и приобняв девушку за плечи, произнес:
  
  - Все будет хорошо Катя. Я никому не причиню вреда. Не волнуйся.
  
  К ним подошел Степан и, взяв девушку за локоть, отвел ее к стулу, стоящему посередине совета. Девушка села, закрыв лицо руками.
  
  Андрей остался один.
  
  Лео поднял руку и выкрикнул: - начнем Турнир! И пусть боги справедливости рассудят этого человека! Кто первый?
  
  - Я! - желающего сразиться первым с Андреем искать долго не пришлось. Андрей, стоял спиной к первому своему противнику, но по визгливому голосу юноши он сразу понял, с кем будет иметь дело. Андрей улыбнулся и повернулся к своему противнику лицом:
  
  - Кто бы сомневался, что первым будешь именно ты, Ираклий. Мой давний приятель. Твоя мордашка уже соскучилась по моему ботинку?
  Ираклий ничего не ответил. Только его лицо стало еще более пурпурнее от злости, которая заполонила все его сознание. Злоба вырывалось наружу в виде ярких красных пятен на щеках.
  
  - Какой тип оружия ты выбираешь Ираклий? - спросил у парня Лео.
  
  - Два коротких шеста! - ответил Ираклий и посмотрел на Андрея, искривившись в злобной ухмылке.
  
  Андрей молча наблюдал за тем, как Ираклию принесли две небольших деревянных палки. Две палки бросили к его ногам. Андрей удивленно подобрал их. Он не ожидал, что его тоже вооружат. Что ж хотя бы в этом этот Турнир был честен.
  
  Противники замерли друг напротив друга в боевых стойках.
  
  Первым начал Ираклий. С трудом подавляемое желание разобраться со своим обидчиком, желание которое копилось несколько дней, что они шли по пустыне и болоту вырвалось наружу. С криком ярости Ираклий ринулся своего соперника, усиленно замахав палками.
  
  Толпа радостно взревела, приветствуя атаку своего бойца.
  
   Первое время, Андрей был вынужден отступать, только защищаясь. Стороннему зрителю, не разбирающемуся в рукопашном бое, могло показаться, что Андрей сдался и не знает, что делать. Но на самом деле Андрей присматривался к своему противнику. Он уклонялся летящих на него палок Ираклия и периодически их отбивал, когда уклониться уже не было возможности.
  
  Спустя минуту, Андрей знал о боевой выучки Ираклия все. Парень знал только основные движения, а в плане тактической выучке был абсолютный ноль. Вся его тактика заключалось только в яростной атаке. Ираклий пытался силой сокрушить своего противника. Видимо раньше ему это удавалось, раз он так безрассудно лез на Андрея. Самоуверенность сгубила много хороших бойцов. Не говоря уже о начинающих воинов.
  
  Андрей позволил себе пропустит один удар, который пришелся ему скуле. Удар прошел вскользь не причинив Андрею каких-то ощутимых повреждений. Он немного разодрал кожу, оставив кровавую ссадину. Андрей упал на колени, изобразив на лице боль.
  
  В толпе раздались крики ликования.
  
  Ираклий, обрадованный своему успеху, поспешил к поверженному на колени противнику с намерением добить того.
  
  Когда Ираклий оказался рядом с Андреем, тот нанес неожиданный рубящий удар двумя палками по голени обеих ног. Андрей помнил, обещание данное Кате - никого не убивать. Поэтому он нанес удары не по коленным чашечкам, что привело бы противника к инвалидности, а по голени. Удар по голени - очень болевой прием. Андрею как-то досталось на спарринге по голени. Он потом месяц ходил хромая.
  
  Ираклий на секунду широко раскрыл глаза - неожиданная атака противника настолько поразила его, что он даже забыл о боле. Но спустя секунду боль накрыла его тело, импульсом поднявшись от голени до мозга. Ираклий дико закричал. Он инстинктивно наклонился, чтобы обхватить больное место. И здесь его ждал другой неприятный сюрприз от Андрея. Андрей не давая своему противнику опомниться, от души зарядил по подбородку Ираклия одной из своих палок. Этот удар нокаутировал Ираклия. Его отшвырнуло от Андрея на несколько метров и он бессознательно упал на землю.
  
  Наблюдающий за дракой Мордак вскочил на ноги. Его всего трясло от переживаемых им сейчас эмоций.
  
  Над импровизированной ареной воцарилась тишина. Все были поражены поражением Ираклия.
  
  Андрей поднялся с колен на ноги и отбросил палки в стороны.
  
  - Следующий! - вскрикнул Андрей, обведя толпу пылающим взглядом воина Внутреннего города. Он разозлился. Разозлился на всех и на себя в том числе. И сейчас он как никогда хотел драки. Его злость искала выход и ему этот выход предоставили.
  
  К поверженному Ираклию подбежало несколько человек. Пощупав пульс и определив, что парень жив его быстро унесли с поля боя.
  
  Мордак, увидев, что с Ираклием все в порядки, немного успокоился и сел на свое место. Но взгляд, которым он теперь смотрел на Андрея был злобным.
  
  Из толпы вышел крепкого телосложения мужчина. Он разминал кулаки.
  
  - Кулачный бой! - выкрикнул он, обращаясь к Лео. Тот согласно кивнул головой.
  
  Толпа снова взорвалась криками подбадривания. Судя по выкрикам, на нового бойца возлагались большие надежды.
  
  Все взоры обратились к Андрею. Он стоял опустив руки. Казалось, что все его тело расслаблено и ему абсолютно параллельно, что сейчас с ним сделает новый противник.
  
  Повстанец покачивая своими широкими плечами стал приближаться к солдату.
  
  Андрей подождал пока противник подойдет к нему достаточно близко и размахнется для удара.
  
  Замах удара был очень медленный и классический. Андрей в доли секунду выставил блок левой рукой, встретив руку соперника и нанес сокрушительный удар в челюсть своей правой. Повстанца, как ветром сдуло. Он бессознательно упал на землю, повторив "подвиг" Ираклия.
  
  На этот раз тишина стояла вдвое больше. Пораженный такой молниеносной развязкой драки люди поселения с удивлением переводили взгляд со своего поверженного друга на пришельца из Внутреннего города.
  
  Следующего противника Андрею пришлось ждать минуту. В толпе прошло какое-то мини совещание. Андрей заметил, как несколько раз с Лео обменивались какими-то знаками. Видимо кандидат утверждался самим Лео.
  
  На арену вышел высокий худощавый парень, в руке он держал длинный нож. Это был не мачете, но все-таки большой нож. Андрею швырнули под ноги такой же.
  Длинный подождал пока Андрей подберет свой нож и затем пошел на него.
  
  Андрей махнул перед противником ножом, заставив того отпрянуть. Оба противника стали кружить друг напротив друга. Никто не нападал. Длинный опасался, а Андрей никогда не нападал на нож первым.
  
  Так они кружили, пока из толпы не стали раздаваться подбадривающие и подгоняющие Длинного крики. Он стал выкидывать свою руку вперед, делая колющие движения. За счет своих длинных рук у него было преимущество. Андрей не мог достать его своим ножом, и потому был вынужден отступать, отбивая лезвие противника своим ножом.
  
  Бой проходил рядом с трупами Старейшины и Скифа. И потому противникам приходилось периодически переступать через них. Это сыграло с Андреем плохую шутку.
  
  Длинный ускорил темп своих выпадов, и Андрей был вынужден также быстор отступать. Он запнулся об труп Скифа и упал на бок. При падение он выронил нож из рук. Длинный радостно вскрикнул и прыгнул на него. Андрей вовремя крутанулся и перекатился вбок тут же вскочив на ноги. Но лезвие Длинного все таки достало его. Оно вспороло левый рукав на плече Андрея. Плечо обагрилось кровью.
  
  Толпа радостно заулюлюкала.
  
  Длинный отмахнул нож Андрея ногой в сторону и улыбаясь своей улыбкой с редкими зубами стал медленно наступать. Андрей внимательно следил за движением Длинного и за его глазами. Их этому не учили, Андрей сам натренировал себя предугадывать атаку противника по глазам. Вот и сейчас он увидел, как перед очередным выпадом, зрачки Длинного расширились. Андрей сделал шаг в сторону, а противника руку с ножом отвел своей левой рукой в противоположную сторону. Затем не давая противнику поменять свое положения, Андрей завершил прием - он продолжил движение руки противника с ножом дальше по дуге, схватил ее и резко крутанул, завершив дугу колесом. Длинный вскричал от боли и упал на колени. Нож выпал из его рук. Андрей держал вывернутую руку противника. Тот был в его власти.
  
  - Ну, что закончим? Это один из приемов самообороны против ножа. Если хочешь потом покажу его тебе? Ну, финал? Или мне тебе ее вывихнуть? - поинтересовался Андрей у Длинного. Тот весь искривился от боли и согласно закивал головой.
  
  Андрей отпустил его и оттолкнул от себя.
  
  Андрей повернулся к членам совета и обвел их всех взглядом.
  
  - Может прекратим этот цирк? Я сильнее любого из ваших людей! Сильнее потому что всю жизнь меня готовили быть бойцом элитного отряда Внутреннего города.
  
  Члены совета молчали. Взгляд Мордака был полон злости. Во взгляде Лео читалось смешанное чувство восхищения и досады. Лиза с грустью смотрела на все происходившее. Взгляд Старшан ничего не выражал и был бесстрастен.
  
  Андрей посмотрел на Катю. Их взгляды встретились. Девушка смотрела на него с тревогой и скрытой радостью. Неожиданно ее взгляд стал испуганным. Он подняла руку, чтобы показать Андрею на что-то угрожающее у него за спиной.
  
  Андрей резко развернулся и увидел, как Длинный замахнувшись ножом, подобранным с пола, кинулся на него в атаку. Видимо самолюбие Длинного было очень задето за живое, что его обезоружили, заставив на коленях признать свое поражение.
  
  Андрей только улыбнулся.
  
  Степан, наблюдавший за схваткой в первых рядах, непроизвольно схватился за свою сломанную руку. Он уже знал чем заканчивается такая атака.
  
  Андрей сделал шаг навстречу противнику, подставил левую руку, блокирова удар сверху, а затем сделав еще полшага вперед и оказавшись впритык к телу противника, сделал захват своей правой рукой. Рука с ножом Длинного оказалась в захвате. Следующим движением Андрей своей левой рукой резко крутанул руку противника. Раздался хруст и дикий крик боли. Нож выпал из переломанной руки Длинного. Самого его тело обмякнув от болевого шока стекло на землю.
  
  Народ ахнул.
  
  Но не успели все отойти от одной сцены, как возникла новая. Растолкав людей в первых рядах на сцену выбежал еще один высокий парень, похожий на предыдущего только моложе лет на пять. Его появление было для всех неожиданностью. Лео вскочил на ноги и закричал:
  
  - Шон нет! Уберите его!
  
  - Я урою тебя "вонючка"! Ты ответишь за моего брата! - орал парень бегом направляясь к Андрею.
  
  Андрей сделал несколько шагов сторону от корчащегося от боли Длинного, чтобы гневный парень не затоптал того. У Андрея не было времени ждать когда брата Длинного уберут с арены, так как тот разбежавшись прыгнул на него, выставив вперед ногу.
  
  И опять, за счет высокого роста, противник получил преимущество, Андрей уклонился от удара, но не до конца. Удар стопы скользнул по его раненому от ножа плечу. Андрея развернуло от удара и он упал землю. Ножевая рана болью ударила по нервам. Из раны брызнула кровь.
  
  Выбежавшие следом за братом Длинного люди, намеривающиеся его убрать с арены остановились и посмотрели на Лео.
  
  Тот с сожалением и злостью посмотрел на Шона, брата Длинного. Он нанес удар приговоренному и теперь был четвертым соперником Андрея. Четвертым и предпоследним.
  
  Лео махнул рукой. И с арены по-быстрому убрали Длинного, т.к. бой набирал обороты.
  
  Шон набросился на Андрея, воспользовавшись пока тот лежит на земле. Он подскочил к нему и стал наносить удары ногами и руками. Андрей прикрылся руками, сжавшись в комок, чтобы защитить жизненно важные органы. Глаза Шона были налиты кровью. Он был в бешенстве и потому не контролировал себя.
  
  Андрей из лежачего положения принял положение сидя на коленках, прикрыв бока и лицо руками. Удары Шона приходились в основном на выставленные для защиты руки Андрея и потому не причиняли особого вреда. Но удары, которые попадали по ране на плече Андрея были очень болезненными.
  
  Катя закрыла глаза, не перенося этого зрелища.
  
  Но очередной ох толпы, заставил ее открыть глаза.
  
  Андрей постепенно из лежачего положения оказался на коленках. И когда Шон готовился нанести очередной удар, Андрей резко выпрямился. Он, как пружина, рванул вверх. Он нанес оглушающий удар головой в подбородок Шона. Шон, замахав руками отступил назад, оказавшись в нокдауне. Андрей нанес серию ударов руками по лицу Шона, а затем, крутанулся на месте, на одной правой ноге и нанес с развороту удар левой ногой в под дых Шона. Парень отлетел в сторону и упал на землю. Он был в нокдауне со сбитым дыханием и одним сломанным ребром.
  
  На этот раз Андрей не стал жалеть своего противника. Он тут же подскочил к поверженному парню и нанес нокаутирующий удар в подбородок. Глова Шона беззвучно откинулась назад.
  
  Бой был закончен.
  
  Андрей покачиваясь вышел на середину арены и мутным взглядом посмотрел на притихших людей. Никто больше не желал ему смерти. Во взглядах почти всех повстанцев читался страх. А во взглядах редких воинов читалось уважение.
  
  На этот раз пауза была длительной. Либо никто больше не желал выходить на бой с Андреем. Все видели, что он завелся, и был теперь готов сокрушить любого, сломав при этом несчастному что-нибудь. Либо все бойцы в поселение кончились.
  
  Андрей воспользовался возникшей паузой и посмотрел на Катю. Девушка с трудно скрываемой тревогой смотрела на него. Андрей ей улыбнулся и подмигнул. Глаза девушки удивленно расширились.
  
  Наконец, к Андрею вышел последний противник.
  
  Андрей посмотрел на него и тяжело вздохнул. Он не хотел драться с этим человеком. Во-первых, потому что он был очень опасным и сильным противником. А во-вторых, и это было важнее, он ему нравился.
  
  - И ты туда же Степан. Может не надо, а? - устало, не надеясь уговорить, спросил Андрей у Степана.
  
  Степан свирепо блеснул глазами из-под густых бровей и ничего не ответил. Он разминаясь повел плечами и неожиданно для Андрея нанес ему быстрый прямой удар в лицо. Толпа ликующи взревела, приветствуя своего любимца. Андрей, привыкший, что перед началом поединка объявляют вид оружия, не успел отреагировать. От удара его отшатнуло назад на несколько шагов. Из разбитой губы потекла кровь. И, кажется, зашатался один из передних зубов.
  
  Последнее было самым неприятным. Целые зубы, в умирающем мире, были очень ценны для человека. Андрей злобно посмотрел на Степана и, позабыв про свои к нему симпатии, пошел в атаку.
  
  Он сделал несколько быстрых шагов навстречу Степану и попытался нанести серию ударов по лицу. Но Степан, несмотря на свои большие габариты был ловок и ушел от ударов. Сам в свою очередь нанеся Андрею очень болезненный удар по почкам. Андрей ухнул и, согнувшись от боли, отбежал в сторону.
  
  Зрители обрадовано, стали выкрикивать подбадривающие слова Степану и нецензурные в адрес "вонючки" из Внутреннего города.
  
   Степан был сосредоточен. Ничто не выдавало на его лице его эмоций. Он не позволял себе расслабиться, помня бой во Внутреннем городе. Тогда он недооценил Андрея и в результате тот сломал ему руку.
  
  Степан медленно надвигался на Андрея, оттесняя того к месту где сидели члены совета. Андрей перешагнул через труп Скифа, а затем через обезглавленный труп Старейшины. За спиной Андрея, в метре, стоял стул с голографией, на которой продолжали сменяться изображения из жизни Старейшины. За стулом с голографией сидели члены совета. Так что отступать дальше Андрею было некуда.
  
  Степан на миг замедлил свое движение, замерев перед трупами своих товарищей.
  
  Андрей воспользовался этой заминкой и нанес удар левой ногой. Удар шел по дуге в область виска, но Степан встретил его блоком правой руки, а левой рукой в ответ нанес удар по голени атакующей ноги. Пудовый кулак Степана отбросил в сторону ногу Андрея, оставив на голени огромный синяк.
  
  - Твою мать! - выругался Андрей запрыгав на одной ноге. Вторая очень болела. "Надеюсь не сломана" - подумал Андрей.
  
  Степан медленно и очень аккуратно переступил через трупы товарищей. Чтобы быть аккуратным Степан был вынужден на секунду опустить глаза вниз, чтобы видеть куда он ступает. Этим и воспользовался Андрей.
  
  Он сделал полшага вперед к противнику, затем сделал отвлекающий прямой удар в область лица. Степан машинально, отреагировал на этот удар, отбив его вверх и тем самым открыв грудь. В следующую секунду, Андрей нанес сильнейший боковой удар здоровой ногой, вдавив стопу в ребра Степана. Раздался громкий глухой удар, одновременно с выдохом воздуха из легких Степана. Огромная туша Степана, запнувшись об труп Старейшины подлетела в воздух и перелетев через труп Скифа шумно грохнулась на землю, подняв большой столб пыли.
  
  Андрей стоял в боевой стойки и ждал, что будет дальше. По его расчетам, после такого удара у противника должны были быть сломаны два ребра как минимум. Это не считая сбитого напрочь дыхания. На восстановление которого потребуется минут десять минимум.
  
  Прошла пара долгих секунд ожидания и .... Степан приподнял голову, мотнул ею, приходя в чувство, а затем поднялся на ноги, как ни в чем не бывало! Андрей пораженный смотрел на могучего воина. Во времена больных и умирающих, таких крепышей Андрей еще не видел.
  
  Степан подержался ладонью за то место куда пришелся удар, ощупывая процент поражения и улыбнулся.
  
  Андрей широко раскрыл рот от удивления. У здоровяка даже ребра не треснули!
  
  - Охренеть. - выдохнул, пораженный Андрей, понимая, что сейчас не легко ему придется.
  
  Степан злобно рыкнул на Андрея и неожиданно ринулся на него. Он перескочил через трупы и прыгнул на Андрея, замахнувшись кулаком. Андрей спасаясь, прыгнул в бок, кубарем прокатившись по земле. Степан приземлился на том месте где только что стоял Андрей и по инерции налетел на стул с голографией. Старый стул треснул и рассыпался от напора. Голография упала на землю.
  
  Степан замер, осознавая, что он только что сделал. А затем, взревел ревом взбешенного зверя и ринулся на Андрея, потеряв контроль над разумом.
  
  "Ну все, теперь точно хана." - промелькнуло в голове у Андрея.
  
  Дальше он действовал на границе своих рефлексов и инстинкта самосохранения.
  
  Он уворачивался от ударов Степана, быстро прыгая из стороны в сторону.
  
  Понимая, что разъяренного противника необходимо вырубать как можно скорее, Андрей в очередной раз увернувшись от летящего ему в лицо руки-молота нанес удар кулаком по кадыку Степана. Этот прием заставил Степана замереть на месте, сглотнув неприятный "кирпич". В следующий миг, Андрей резко крутанулся на месте, подпрыгнул и рубанул с разворота ботинком в челюсть крепыша. Здоровяка отмахнуло в сторону и он завалился набок, во второй раз подняв столб пыли над землей.
  
  Андрею надо было бы подбежать к поверженному противнику и нанести добивающий удар, но не было сил. Андрей весь выложился в удар с разворота. Он стоял покачиваясь, широко расставив ноги, чтобы не упасть.
  
  Здоровяк зашевелился! А затем медленно поднялся на ноги. Андрей обреченно закатил глаза. Что за сила была в этом парне!
  
   Степан, шатаясь, двинулся на Андрея.
  
  Андрей отразил серию ударов Степана состоящею из одного прямого и двух боковых ударов, выставив своевременно блоки. А затем он пропустил прямой удар в подбородок. В глазах вспыхнули искры и на миг потемнело. Степан махнул рукой и Андрей получил следующий удар в скулу. Андрея развернуло на месте и он упал на колени, лбом уткнувшись в землю. В вернее во что-то мягкое. Андрей оторвал голову от землю и его взгляд уперся в этот предмет - голография. В глазах прояснилось и взгляд Андрея остановился на изображении в голографии. Зрачки расширились, зафиксировав знакомое лицо.
  
  Андрей, не сводя пораженного взгляда, смотрел на изображение лица Старейшины. А вернее, он смотрел на лицо надоедливого старика из его Сна! Старик из его Сна был реален! И он был Старейшиной повстанцев, пославших отряд на поиски его - Андрея!
  
  - Это не может быть. - пробормотал, пораженный увиденным, Андрей. Он заметил, как к нему сзади подошел Степан.
  
  Изображение на голографии сменилось на другое.
  
  На фоне Долины бурь, в обнимку стояли двое: - старик и девушка. Оба счастливо улыбались. Старик был Старейшиной, а девушку звали Катя.
  
  Надпись внизу изображения гласила: "Любимому дедушке от его внучки Катеньки".
  
  Удар в висок вырубил Андрея.
  
  Турнир был окончен.
   Продолжение следует......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"