Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории похождения бойца Внутреннего Города, Андрея.

  Андрей брел по холму. Его ноги, почему-то босые, ступали по мягкой зеленной конструкции. Очень приятной на ощупь. Удивительно осязаемой конструкцией для сна. Из книги, которую Андрей взял в библиотеке Внутреннего города, он знал название этой конструкции - Трава. Вокруг росли столь же удивительные конструкции, что Трава. Из энциклопедии "Флора и Фауна Земли" Андрей знал название окружающих его конструкций. Это были Деревья. Андрей запомнил слова библиотекаря. Сам-то он читать, к сожалению не умел. Этот редкостный дар был известен малому количеству людей. Так как в мире, в котором человечество медленно вымирало, это было бесполезное знание. Поэтому Андрей видел вокруг себя разного вида Деревья и шагал по приятной мягкой Траве.
  
  Очередной странный Сон про загадочный древний мир. Мир из картинок книги мертвой эпохи человечества. Однако в отличие от предыдущих снов в этом было новое чувство. Новшеством для Андрея было то, что он мог ощущать запах, окружающих его предметов. В последнем сне чудак-старик из его снов научил его дышать во сне.
  - Бред, да и только! - пробормотал Андрей. Брожу во сне по мертвому миру предков и нюхаю его запахи. Явная шизофрения. Мысли о старике заставили Андрея оглянутся в его поисках.
  
  Явление старика не заставило себя долго ждать. Тот с широченной улыбкой бежал к Андрею с вершины холма.
  - Надоедливый старик. Ты явно прописался в моем сне. Почему не прекрасная Катя, а ты? Везет как трупу, - с легким раздражением произнес Андрей, глядя на спешащего к нему старика. Мысль о трупе заставила Андрея вспомнить о последних событиях на болоте, на этот раз в реальном мире.
  - Твою мать! - Выругался Андрей. Как раз в момент, когда к нему подбежал навязчивый дед. Старик оторопело уставился на парня, не понимая его реакции.
  - И тебе доброго здравия, Андрей. Позволь узнать, чем вызван твой гнев? И почему тебя так долго не было? Ты не спал? - Поинтересовался старик, внимательно смотря в глаза Андрея.
  - Какой спал, старик! - раздражительно отреагировал Андрей. - Насколько я понимаю, в данную минуту я лежу без сознания на островке из черных камней на Ядовитом болоте и умираю. Я умираю старик! Если уже не помер. Черт!
  Выражение глаз старика стало испуганно-тревожным. Он схватил Андрея за плечи и требовательно проговорил - Давай уточним, Андрей. Ты со своими спутниками сейчас находишься на одном из каменных островков на Ядовитом болоте. И ваше положение критическое. Так?
  Андрей с удивлением посмотрел на воображаемый плод своего сна и утвердительно кивнул головой.
  - Да, так. Наше положение более чем критическое. Мы умираем от ядовитого газа. Но позволь узнать старик, ты узнал про моих спутников из глубин моего мозга?
  - Позже Андрей. Позже я тебе все объясню. Я тебе пытался объяснить раньше, но ты так видимо ничего не понял. - Ответил старик. Его взгляд стал рассеянным. Дед обдумывал услышанное.
  - Вы отравились газом. Но почему? У вас же были противогазы? - оторвался от своих размышлений старик и спросил Андрея.
  Андрей в свою очередь иронично хмыкнул и ответил вопросом на вопрос: - Ты разве не знаешь? Ты же и так все должен знать, воображаемый мною дед. Поройся в моей голове и все узнаешь.
  - Андрей, давай без иронии. Я пытаюсь вникнуть в ситуацию, чтобы тебе помочь. А время, насколько я понимаю, у нас нет, - раздражительно произнес дед из сновидения.
  - Хорошо, старик. У нас были противогазы, но некто, кого Старшан назвал Вампиром, уничтожил все наши противогазы. Мы пересекли почти все болото только благодаря воздействию Глюцерина. Но его действия нам на все болото не хватило. И вот сейчас я, и все мои спутники, лежат на черных камнях, где-то на границе Ядовитого болота.- Поддавшись уговорам старика, описал вкратце Андрей свою историю и добавил - Теперь все ясно?
  - Да, ясно. Я оставляю тебя, чтобы помочь. Но скоро мы встретимся, - быстро проговорил старик.
  На глазах Андрея, силуэт старика стал медленно таять, становясь прозрачным и вскоре растворился. Андрей остался один в своем сне.
  
  
  Схватка с патрулем повстанцев была очень быстрой. Сергей только успел схватиться за ружье, как Вампир уже обезвредил командира. Он в прыжке подскочил к нему и рубанул по шее своим острым мачете. Ошарашенные молодые ребята, даже не предприняли попытки вытащить из кобуры свои пистолеты, с ужасом наблюдая за тем, как их командир падает на землю, держась обеими руками за перерезанное горло. Вампир, не останавливаясь, стремительно набросился на них. Он в прыжке нанес оглушающий удар ногой в челюсть одному и, затем ребром ладони по шее, срубил на землю второго. Оглушенные ребята, как по команде одновременно рухнули на землю.
  
  - Свяжи их, а я пока осмотрюсь, - не оглядываясь на Сергея, скомандовал ему Вампир и быстро стал взбираться по камням наверх холма. Сергей выполнил распоряжение Вампира, обезоружив и связав ребят. Он старался не смотреть на дергающееся в предсмертных конвульсиях тело командира патруля повстанцев. Эта миссия переставала быть исследовательской и все больше походила на карательную. Вампир кого-то или что-то искал. И в своем стремление он ни перед чем не останавливался. Сергею все это очень не нравилось. Но открыто заявить об этом Вампиру он боялся. В тихою сбежать, он тоже не рисковал, помня смертельный опыт его бывших соратников по отряду. Поэтому стиснув зубы он, молча, следовал за Вампиром, надеясь, что дальше хуже не будет.
  
  Вампир стоял на возвышенности и оглядывал в бинокль лежащую внизу долину. Диаметром в два километра, представляющая собой почти ровный круг, долина была усыпана одноэтажными строениями, присыпанными песком. Идеальная маскировка для строений расположенных в пустоши. Долина была укрыта от любопытных глаз окружающими холмами. Вся поверхность холмов была усеяна черными камнями, притягивающими к себе удары молний.
  - Хорошее место выбрали себе повстанцы, - похвалил Вампир своих противников. Он определил для себя цель, глядя на строение в центре площади, по-видимому, являющееся штабом повстанцев. Но для того чтобы убедиться в своих догадках, Вампиру необходим был дополнительный источник информации. И он у него был.
  
  Вампир развернулся, спрыгнул с высоких камней, на которых он организовал свой наблюдательный пункт и быстрым шагом подошел к Сергею и двум связанным пленникам.
  Сергей держал на мушке ружья двух захваченных в плен повстанцев. Это был больше устрашающий эффект, чем мера предосторожности. Так как, навряд ли, два молодых паренька пятнадцати лет могли бы что-то предпринять. Плюс ко всему они были очень напуганы. В метре от них лежал труп третьего патрульного, их командира. Это был мужчина сорока лет. Из его перерезанного горла вытекали остатки крови.
  Вампир подошел к пленным и уставился на них своим наводящим ледяной ужас взглядом. Перепуганные лица ребят из бледного цвета приняли оттенок серого. Гипнотический взгляд Вампира действовал. Он схватил за грудки одного из ребят и подтянул его лицо к своему, так чтобы их глаза были друг на против друга. Странник присел на одно колено, чтобы было удобно вести допрос.
  - Сейчас ты мне ответишь на все интересующие меня вопросы. - Утвердительным, не подлежащим возражения, произнес Вампир. Паренек, словно в трансе, согласно кивнул головой.
  - Есть еще охранники в округе?
   - Нет, - дрожащим от страха голосом ответил парень.
  - Почему лагерь охраняют подростки? У вас, что нет взрослых мужчин? - продолжил свой допрос Вампир, не отводя своего взгляда от глаз пленника и тем самым продолжая контролировать его разум.
  - Все взрослые мужчины ушли. Остались только старики, женщины и молодежь.
  - Куда?
  - К болотам.
  - Зачем?
  - Не знаю. Старейшина им приказал и все в спешки ушли.
  Вампир замер, обдумывая полученную информацию. Сергей с тревогой смотрел на картину допроса. Не поддающееся никакому объяснению влияние Вампира на людей поражало его.
  Увлеченные допросом Вампир и Сергей не заметили, как, второй пленник, незаметно умудрился достать из сапога небольшой нож и теперь медленно, стараясь не привлечь к себе внимание, перерезал веревку, стянувшую его запястья.
  - Где живет Старейшина? - после минутной паузы, продолжил допрос Вампир.
  - Не говори ему! - закричал второй пленник. Допрашиваемый дернулся, и попытался отвезти свой взгляд от глаз Вампира. Но тот продолжал контролировать его взгляд и разум.
  - Молчи, сука! До тебя дойдет еще черед, - злобно процедил сквозь зубы Вампир, не поворачивая своей головы - А ты отвечай! Где живет Старейшина.
  - Дом в центре селения. Над дверью висит колокольчик с красной лентой, - медленно выдавил из себя допрашиваемый паренек. Из его глаз потекли слезы. Он не хотел говорить, но слова сами слетали с его языка.
  - Его кто-нибудь охраняет?
  - Да. Скиф.
  - Что только один человек охраняет ваше божество? - не поверил словам пленного Вампир.
  - Обычно его охраняет еще Степан и Лео. Но Степан на задании, а Лео ушел с остальными на болота.
  - Хорошо, - остался доволен услышанным Вампир и задал еще один вопрос - Как давно ушли на болота?
  - Час назад.
  - Замечательно. Значит у нас времени навалом.
  
  В это время второй пленник развязал связавшие его веревки и с криками бросился на Вампира, замахнувшись ножом, для удара им в спину.
  
  Дальнейшее было из разряда сверхъестественных способностей Вампира.
  Странник не стал делать никаких лишних движений. Он просто повернул свою голову и посмотрел в глаза, нападавшего на него противника. Когда их взгляды соприкоснулись, эффект был равносилен, сильному удару в лицо. Нападавший, словно наткнулся на невидимую стену. Он резко остановился и, не удержавшись на ногах, рухнул на колени. В глазах паренька был ужас и удивление. На свою беду он не слышал о таких людях, как Вампир. И уж тем более не видел их в живую. Иначе он бы не поступил так опрометчиво.
  
  Сергей подскочил к сидевшему на коленях подростку и ударил прикладом ружья по руке, в которой был нож. Затем он быстро подобрал этот нож и, отойдя на шаг назад, навел ствол ружья на обезоруженного повстанца.
  
   Вампир достал свой мачете и рубанул им по горлу подростка, которого он допрашивал. Кровь брызнула на одежду несчастного и на одежду Вампира. Парень захрипел и свалился набок.
  
  Вампир, с беспристрастным лицом молча, встал с колена и подошел к смельчаку, отважившемуся напасть на него. Левой рукой он схватил его за подбородок и заставил парня посмотреть наверх. В правой руке Вампир держал окровавленный мачете, с которого медленно капала кровь.
  - Мелкая мерзость, - с отвращением на лице, произнес Вампир и резким движением перерезал горло второго пленника.
  - Зачем? - тихим голосом спросил Сергей, потрясенный увиденной расправой над беззащитными подростками.
  - Так надо, странник! Привыкай быть жестким! Либо ты их, либо они тебя - закон этого мертвого мира. - Ледяным тоном ответил Вампир и бросил на Сергея свой ужасный взгляд. Сергей рефлекторно, почувствовав опасность, отступил назад на несколько шагов.
  - Оставайся здесь и жди меня. Скоро мы отправимся назад во Внутренний город. Я только закончу здесь одно дельце. - При последних словах, Вампир мрачно посмотрел в сторону лагеря повстанцев.
  
  Сергею стало жутко от того тона которым были сказаны эти слова. Его тело охватил озноб, заставив сжаться все мышцы тела. Тело расслабилось, только когда Вампир скрылся из виду.
  
  
  Вечерние сумерки опустились на землю. И вскоре, все поселение покрылось мраком.
  
  Денис шел по главной дороге поселения. В руках он держал Искру - искровой поджигатель. С его помощью разжигали огонь. Это было одно из чудесных изобретений Старейшины. Денис шел с гордо поднятой головой. Ему было двенадцать лет, но, не смотря на это, он выполнял важное задание. Все взрослые мужчины ушли на болота, и Старейшина доверил ему сегодня зажечь все факелы в поселении. Факелы были прикреплены к стене у каждой входной двери, а так же к столбам, вкопанным вокруг всего поселения.
  Денис шел к главному строению поселения - к дому Старейшина. Он решил именно оттуда начать свое торжественное шествие с Искрой в руке.
  
   Когда он приблизился к дому Старейшина на расстояние трех метров, то увидел, как от входной двери отделилась чье-то тело. Денис остановился, ему стало страшно. Но через секунду страх развелся, и Денис широко заулыбался. Он разглядел лицо таинственной фигуры. Это был Скиф. Одни из старых и опытных воинов и главный телохранитель Старейшины. Из-за спины Скифа торчала рукоять боевой сабли. Скиф ходил только с саблей, мачете и ножами. Огнестрельным оружием он не пользовался.
  
  - Доброй ночи Скиф! - громко выкрикнул Денис, в надежде, что его голос услышит Старейшина, который, по мнению Дениса, должен был сейчас находиться дома.
  - Доброй ночи Дениска. Я смотрю, ты начал свой обход, - поприветствовал паренька Скиф.
  
  Несмотря на его пугающее лицо, все изуродованное глубокими шрамами - следы былых сражений, голос Скифа был мягким и добрым. Скифа больше всего любили мальчишки в поселении. Он никогда не отказывал ребятам в их просьбе показать парочку приемов владения с мачете или саблей. Скиф был великим мастером во владении любым режущим и колющим оружием.
  
  - Точно Скиф, - ответил Денис, постаравшись придать своему голосу, как можно важный тон. - Вот, решил начать с дома Старейшины.
  - Правильное решение Денис - подыграл пареньку Скиф. Он с улыбкой в глазах смотрел на то, как паренек, встав на цыпочки, чтобы дотянуться до верхушки факела, высекает искру.
  
  Искра высеклась с первого раза, и факел также не заставил себя долго ждать, вспыхнул, осветив все крыльцо желтым отблеском огня.
  
  Денис отошел на шаг назад и с гордостью посмотрел дело своих рук. Зажечь с первого раза - это было круто.
   - Молодец Денис. Старейшина и твоя мама гордятся тобой. Иди, поджигай остальные факелы, - похвалил Скиф паренька и потрепал его по голове.
  
  - Будет сделан, Скиф! - радостно ответил Денис и вприпрыжку направился к следующему дому.
  
  Однако, через пять метров его остановил окрик Скифа:
  - Денис! Если увидишь Рено с ребятами, то скажи им, чтобы шли сюда. А то, что-то я их с обеда не видел. Ок?
  - Ок!
  
  Денис широко улыбнулся Скифу. Скиф хотел ответить тоже улыбкой, но увидел, как спустя секунду, улыбка замерла на лице паренька. Его лицо вмиг стало испуганным, а глаза широко раскрылись. Дениса что-то очень испугало. И это что-то, судя по его взгляду, находилось за плечом Скифа.
  
  Скиф резко развернулся на девяносто градусов, схватившись за рукоять мачете, свисавшего на поясе.
  
  На Скифа бежал высокий мужчина, одетый во все черное. В одной руке он держал мачете, а в другой кастет. Скиф не знал этого человека.
  В отличие от Вампира, который догадывался, что единственный боеспособный мужчина в лагере повстанцев мог быть только человек носивший имя Скиф.
  В следующую секунду Вампир одной ногой заскочил на крыльцо и, использовав ее как отталкивающую, подпрыгнул вверх. Вампир в прыжке, нанес удар ногой. Удар попал в плечо Скифа, только благодаря его отменой реакции, успевшего отклонить голову вбок.
  
  Оба противника слетели с крыльца на землю. Скиф упал на спину, а Вампир приземлился на ноги. Начало раунда было за Вампиром.
  
  Странник, не теряя драгоценные минуты, набросился на лежащего противника. Но теперь Скиф был готов, Он перекувыркнулся через голову назад и тут, же отскочил еще на метр, на ходу выхватив свой мачете. Лезвие мачете Вампира просвистела мимо груди Скифа. Вампир нанес еще один рубящий удар, который Скиф встретил своим мачете. Удар лезвий иссек сноп искр. Скиф ударил Вампир ногой в живот, заставив того отступить.
  
  Оба противника замерли на расстояние трех метров друг от друга, переводя дыхание, и изучая друг друга.
  
  Все это время Денис стоял с широко раскрытым от удивления ртом. Он впервые видел настоящую битву на ножах. Это было пугающее и в тоже время завораживающее зрелище.
  
  - Ты кто такой? - Спросил Скиф, стоящего напротив него противника. Это был больше вопрос на затяжку времени, чем на любознательность. Скиф пытался сообразить, с кем он имеет дело и какую тактику боя сейчас ему избрать.
  Противник ничего не ответил. Но холодного взгляда было достаточно, Скифу, чтобы понять, что против него выступил очень опасный убийца.
  Скиф перекинул мачете в левую руку, а правой рукой вытащил саблю.
  Мачете и сабля против кастета и мачете - не сильно равный вариант для Странника. Вампир презрительно хмыкнул и, на удивление Скифа, ринулся в атаку.
  
  Скиф с легкостью отразил удар мачете своим мачете и сделал пробный выпад саблей вперед. Однако, противник снова удивил Скифа. Вампир длинными полами своего плаща отвел лезвие сабли в сторону. Затем крутанулся на месте, на одной левой ноге, и нанес удар правой ногой. Скиф с опозданием, но отреагировал. Он успел чуть отклонить голову назад. Чем сумел избежать удара сапогом в висок. Подошва сапог Вампира скользнула по щеке и губам, содрав кожу и оставив кровавый след на лице Скифа.
  
  Скиф был вынужден отойти назад. Вампир позволил противнику отступить и перевести дух. Минута для торжества у него была.
  
  Скиф стер с щеки кровь и злобно посмотрел на довольное лицо противника. Дело принимало плохой оборот. Незнакомец был очень силен тактически и знал много незнакомых Скифу приемов рукопашного боя.
  
  Собравшись, Скиф ринулся в атаку. Он закрутил саблю, выполняя атакующее движение, подобное смертельной мельнице.
  
  Вампир был вынужден отступить. Он отражал удары Скифа, уходя в сторону от смертельных выпадов сабли. Так продолжалось секунд тридцать. Оба противника искали возможность нанести смертельный удар. Скиф нападая, а Вампир защищаясь.
  
  Наконец Скиф привел в дело, до этого не использованное, мечете в своей левой руке. Нанеся очередной опасный выпад саблей, Скиф заставил противника отклониться в нужный ему левый бок. Вампир отразил удар сабли и открыл свой правый бок. Где его и ожидал мачете Скифа. Острое лезвие с легкостью разрезало материал плаща и рубашки и коснулось голой кожи.
  
  В доли секунды Вампир почувствовал смертельную опасность со стороны своего правого бока. Все его тело взорвалось мощным импульсом опасности. И тело Вампира резко дернулось влево, прямо на лезвие сабли, но в сторону от лезвия мачете. Он навалился всем телом, отведя своим мачете саблю Скифа в сторону на пару сантиметров. Вампир упал на колени и оказался под лезвием сабли, а затем, как пловец нырнул вперед, распластавшись на земле. Этим приемом Вампиру удалось избежать смертельного удара в правый бок. Мачете Скифа, только своим кончиком оцарапало его кожу.
  Реакция Вампира стала еще быстрее, а движения молниеносные. Скиф замахнулся саблей, чтобы заколоть упавшего на землю противника, но острие сабли вошло только в землю. Вампир, как змея подтянул под себя ноги и прыгнул вперед, снова избежав смерти. Затем он резко оттолкнулся от земли и оказался на ногах, заняв боевую позу.
  
  Противник снова замерли.
  Этот раунд был за Скифом. С кончика его мачете стекала кровь Вампира.
  
  Денис восторженно воскликнул, напомнив о себе дерущимся. Скиф бросил быстрый взгляд на Дениса и крикнул: - Беги отсюда, дурак!
  
  Денис опешил от слов Скифа. Почему его кумир гонит его с поля боя, когда Скиф побеждает.
  
  Скиф сделал пару шагов в бок и прикрыл мальчика спиной.
  - Я кому сказал, гаденыш! Беги!!! - Рявкнул свирепо Скиф, заметив опасный блеск в глазах своего противника.
  Денис обиженно поджал губы и развернувшись медленно пошел.
  
  Однако, прошел он только три шага. В планы Вампира не входило отпускать свидетеля боя.
  
  Он молниеносно рванулся вперед на Скифа. Кастетом отбив лезвие сабли в сторону, Вампир нанес колющий удар в лицо противнику. Скиф был вынужден рефлекторно отклониться назад и отвести лезвие мачете своим мачете. В результате он оказался в неустойчивом изогнутом назад положении. Вампир этого и добивался. Он крутанулся на месте и со всей силы нанес удар ногой в живот Скифа, сломав тому ребро и сбив дыхание. Скиф с криком боли взмыл в воздух, и пролетев три метра рухнул на землю. В глазах у Скифа помутнело.
  
  Вампир быстрым движением руки, выхватил из-за полы плаща кинжал с острым длинным лезвием и метнул его в мальчика.
  Мрак спал с глаз Скифа и он увидел как над его головой просвистел кинжал. Затем раздался крик Дениса. Скиф посмотрел назад и увидел как Денис упал на колени, схватившись за плечо. Видимо схватка со Скифом отняла у злодея сил, иначе тот бы не промахнулся.
  
  Вампир раздраженно искривился в лице и полез за новым кинжалом. Одновременно с этим восстанавливая дыхание.
  Скиф, превозмогая боль от сломанного ребра, стиснув зубы, заставил свое тело подняться на ноги. Он снова перекрыл собой мальчика. Держась одной рукой за сломанное ребро, Скиф выставил перед собой лезвие своей верной сабли и злобно посмотрел на своего врага. Возможно последнего в его жизни.
  
  Вампир чуть склонил голову набок и криво ухмыльнулся, оценивающее разглядывая, стоящего перед ним Скифа.
  - Да ты упрям. Хорошо, сначала ты, а потом мальчишка. - продолжая ухмыляться позлорадствовал Вампир.
  
  Скиф не оглядываясь на Дениса, скомандовал: - Денис, беги!
  
  Паренек, держась за плечо, куда вошел кинжал, заставил себя побороть страх и болевой шок и бросился бежать со всех ног. Сквозь слезы, глядя на дорогу.
  
  Вампир метнул второй кинжал в убегающего паренька, но Скиф отбил его саблей. Вампир выиграл битву: ослабленный Скиф не был в состоянии отразить летящий следом в его сторону мачете. Его реакция притупилась. Он пожертвовал собой ради жизни мальчика. Острое лезвие мачете легкостью вошло в горло Скифа. Скиф рухнул на землю замертво.
  
  Вампир посмотрел в темноту. Мальчишка скрылся во тьме. Для Странника не составляло никакого труда найти сбежавшего свидетеля, но у него было дело поважнее.
  
   Вампир подошел к поверженному противнику и несколько секунд молча взирал на его лицо. Противник оказал достойное сопротивление. Давно таких противников не встречал Вампир.
  
  Он вытащил мачете из горла трупа, и кровь фонтаном брызнула вверх, забрызгав плащ Странника.
  Вампир, холодным взглядом убийцы посмотрел на дверь, ведущую в дом Старейшины, и быстрым шагом направился к ней.
  
   Оказавшись внутри, Вампир, своим видящем во тьме взгляде сразу же определил где находиться его жертва. Тень человека с ножом в руках, отделилась от шкафа, стоящего справа от двери. Нападающий не знал, что Вампир отлично видит и слышит в темноте.
  
   Вампир замер на секунду, давая нападавшему нанести удар и затем, резко сделал шаг вперед. Лезвие ножа нападавшего прошло за спиной у Странника. В следующую секунду Вампир ударил своим мачете по руке нападавшего, отрубив тому кисть. Человек вскричал от боли и схватился за отрубленную конечность.
  
  Вампир левой рукой схватил несчастного за горло и прижал его к стене.
  
  Ладонь Вампира запульсировала, почувствовав огромный источник энергии. Сомнений не было. Это был именно тот на кого Вампир охотился. Только у одного человека в этом селении и возможно на всей территории умирающего мира могло быть так много жизненной энергии - у Старейшины повстанцев.
  
  - Человек-легенда. Я нашел тебя, - ухмыльнувшись, произнес Вампир, изучая лицо своей жертвы.
  
   Это был старик с седой бородой и седыми длинными волосами. Старик, каких много сейчас умирает от различных страшных болезней. Но только не этот старик. У этого деда был цветущий здоровый вид. А какая у него была жизненная энергия!
  Лицо Вампира окатила волна экстаза. Он закрыл глаза, получая удовольствие от пищи. Энергия медленно втекала в его тело через левую ладонь.
  
  Старик пару раз дернулся, но затем затих.
  
  - Я знаю кто ты. - прохрипел он скрипучим старческим голосом.
  
  Вампир открыл глаза и злобно посмотрел на деда. Старейшина смотрел на него ничего не боящемся взглядом. Его здоровая ладонь незаметно опустилась в карман халата, который был накинут на нем.
  
  - И кто же? - заинтересовавшись, спросил Странник.
  
  - Ты мерзкая химера, порожденная мутацией нашей бедной планеты. Ты Энергетический Вампир, питающийся жизнями людей. Но я не доставлю тебе этого удовольствия мерзость. -
   И в следующую секунду старик вынул здоровую руку из кармана. Он сжимал в кулаке тонкое острие длинной, сантиметров двадцать, шпильки, для закалывания волос. Старик со всей силы вогнал шпильку себе в горло. Острое лезвие с легкостью вошло внутрь. Кровь потекла по телу Старейшины и по руке Странника.
  
   Вампир пораженный смотрел, как тело старика дергается в предсмертных судорогах. Жизненная энергия перестала поступать в ладонь Вампира. Гордый старик лишил Вампира удовольствия полакомиться богатой жизненными красками энергией. А ведь Вампир потратил на битву со Скифом много энергии и теперь нуждался в подпитки.
  
  Странник отпустил мертвое тело Старейшины и отступил назад на шаг. Труп упал у его ног.
  
  - Чертов старик! - выругался Вампир. Затем он снял с плеча заранее заготовленный мешок из материала, не пропускающего влагу, и положил его рядом с трупом. Пора было приступать к финальной стадии дела.
   Вампир присел на одно колено, схватил одной рукой старика за волосы, а другую руку с мачете отвел в сторону для размаха.
  
   Андрей лежал спиной на земле и смотрел в голубое небо. Это была виртуальная земля и виртуальное небо. Это был плод его воображения. Яркий сон. Сон и ничего более. Ничего делать не хотелось. Не было никакого желания что-либо предпринимать. Андрей чувствовал, как силы покидают его даже во сне. Это было забавное ощущение - чувствовать, как ты умираешь во сне. Надоедливого старика рядом больше не было. Никого рядом не было. Пропали запахи окружающего виртуального мира. Сон угасал.
  
  - Неужели это все? - крутилось в голове Андрея. - Неужели это его предназначение в этой жизни. Быть похищенным ради неизвестных ему планов и умереть посреди Ядовитых болот. Умереть, так и не узнав, что от него хотел Старейшина повстанцев. Не узнать ради чего все это было затеяно. Финал его жизни был хреновый. Можно было бы закричать от отчаяния, но больше не было не желания, не сил.
   Апатия накрывала Андрея. Оставалось только смотреть в небо на проплывающие мимо облака и постепенно угасать.
  
   Неожиданно в глазах у Андрея сверкнула вспышка. Облака стали плясать перед его глазами - то приближаясь, то удаляясь.
  - Это, что смерть? - спросил сам у себя Андрея.
  
  Очередная вспышка перед глазами, заставила его вскочить на ноги. Что-то происходило с его телом. Не здесь во Сне, а там в реальном мире.
  
  Последовавшие затем подряд пять вспышек выключили Андрея на миг.
  
   В следующую секунду Андрей открыл глаза. Сквозь грязные и запотевшие стекла противогаза он смотрел на человека, склонившегося над ним. Тот тоже был в противогазе. Он держал палец на сонной артерии и внимательно вглядывался сквозь стекла противогаза в глаза Андрея. Другой человек в это время делал Андрею искусственное дыхание.
  
   "Вот и объяснение вспышкам" - подумал Андрей. Он пошевелил рукой, чем привел в восторг, реанимировавших его людей.
  - Есть! Этот жив! Скорее носилки сюда! - прокричал, тот, кто держал пальцы на его сонной артерии.
  
  Затем он наклонился вплотную к Андрею и таинственно проговорил:
  
  - Старейшина был прав. Если бы мы задержались хотя бы на полчаса, все было бы кончено. Теперь же Спаситель спасен и ничего еще не потеряно.
  
  
  Продолжение следует . . .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"