Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о мире мертвых городов....

  Сергей сидел на одном из черных камней, посреди песков Долины Бури. Этот камень был единственным крупным из всех остальных камней, россыпью лежащих на земле. Конечно, можно было часть из них откапать из-под песка и устроить себе более безопасную зону, но не хотелось. Не хотелось не работать, нет - Сергей не устал, не смотря на большое пройденное расстояние. Не хотелось, потому что Сергей, чувствовал страх.
  
  Он затылком ощущал, что за ним кто-то наблюдает. Смотрит недобрым взглядом и ждет момента, чтобы напасть. В ста метрах от него ярко вспыхнула одиночная молния и с шипением вонзилась в землю. Сергей нервно заерзал на камне и еще крепче сжал свое ружье. Он посмотрел на черный мешок, лежащий у его ног. Мешок был из прочной не промокаемой и несгораемой ткани. Мешку было все нипочем. А вот Сергея молния могла и убить.
  
   Глядя на загадочный мешок, у Сергея снова возникло чувство любопытства. С тех пор, как Странник пришел из поселения повстанцев с этим мешком, он не расставался с ним ни на минуту. Как сказал, странник: цель миссии выполнена и теперь можно возвращаться во Внутренний город, где их ждет большой вознаграждение от Форлана.
  
  Что же такого в этом мешке, что могло так интересовать второго по значимости человека во Внутреннем городе.
  
  Сергей осторожно ткнул мешок ногой. Внутри лежало что-то небольшое и круглое. Что это Сергей мог только догадываться. Ткань мешка позволяла переносить внутри все что угодно. Можно было разжечь огонь и он бы там спокойно горел, пока бы не потух от недостатка кислорода. Можно было переносить воду или продукты и им бы ничего не было. Мешок имитировал бы функции холодильника. Потому в мешке лежало нечто важное. Нечто важное, что Вампир забрал у повстанцев. Полчаса назад он ушел за холмы, настрого приказав охранять мешок. От кого охранять и почему он вдруг решил неожиданно прервать поход, он не объяснил. Просто хмуро осмотрелся вокруг, хмыкнул, что-то углядев, видное ему одному и ушел. Сергей остался один наедине со своими мыслями и загадочным мешком.
  
  Сергей поежился. Снова пришло ощущение, что за ним наблюдают.
  
  
  Сергей был прав, за ним наблюдали.
  
  Катя и еще трое ее спутников лежали на близлежащем песчаном холме, вжавшись в песок. Катя в третий раз осмотрела открывающуюся с холма местность в бинокль. Посреди пустыни сидел молодой парень. Он был вооружен. Но не он интересовал Катю. Рядом нигде не было убийцы ее деда. Его очень хорошо описал Денис, мальчик, который единственный видел убийцу. Лицо человека, который его чуть было не убил Денис запомнил на всю жизнь.
  
  То, что молодой парень с винтовкой вместе с Вампиром, Катя не сомневалась. Следы убийцы вели к нему. Так, где же Вампир?
  
  Катя посмотрела на лежащего по левую руку от нее длинного худощавого парня. Он лежал на левом боку, так как правая была перевязана. Медбрат в поселении был один, и он сейчас был на Степане, а вот Рону медбрата не нашлось.
  Перевязь и глюцерин, вот что сейчас лечило переломанную руку Рона. Ее ему сломал солдат Внутреннего города во время турнира. Если бы Рон не был опытным следопытом, то Катя бы его не взяла с собой.
  
  - Рон, ты не видишь ни каких других следов Вампира? - обратилась к парню Катя. В ее голосе слышалась надежда. Все-таки Рон вел их по следу через болото и часть пустыни, по следу, который больше никто не видел. Может и сейчас он видеть, что-то чего не видят другие.
  
  - Нет, Катя, не вижу. Я сам ничего понять не могу. Следы этих двоих ведут к этому месту. Но мы видим только одного. Следы отсюда не уходят. Куда делся убийца я не пойму. Дай мне бинокль, я еще разок гляну.
  Катя разочарованно вздохнула и передала бинокль Рону.
  
  Лежащий справа от нее Шон, брат Рона проговорил: - Предлагаю напасть на этого. Скрутить его и спросить где второй.
  
  Четвертый спутник, низкого роста мужчина с пролысиной на макушке, согласно гукнул.
  
  Катя посмотрела на Рона.
  
  Рон отвел от глаз бинокль и тоже согласно кивнул головой, проговорив:
  - Согласен с братом. Пока второго нет, надо брать этого. А потом, пока вы его допрашиваете, я осмотрю внимательно все вокруг. Следы должны быть, без них никак. Не улетел же он.
  
  Катя была командиром их отряда, и последнее слово было за ней. Она взвесила все за и против и приняла решение брать парня в плен.
  
  - Хорошо, приступаем. Он нам нужен живой.
  
  - Тогда по ранее проверенному плану,- с улыбкой произнес Рон.
  
  План захвата в плен, который они хотели сейчас привести в действие, срабатывал всегда.
  
  Катя подождала немного, мысленно досчитав до десяти, и поднялась во весь рост. За то время, что она считала трое ее спутников гуськом, пригнувшись, побежали вокруг холма, с целью зайти с тыла.
  
  Катя стояла во весь рост на холме, и ее было теперь хорошо видно. Она скинула с головы капюшон и сняла черную шапочку, стягивающую и укрывающею от постороннего глаза ее чудесные белесые волосы.
  
  Встряхнув головой, давая волосам лечь на плечи, девушка медленно стала спускаться с песчаного холма.
  
  
  Сергей увидел, как со склона холма к нему спускается человек. По небольшой фигуре Сергей определил, что это был не Вампир.
  Ладони вмиг вспотели. Сергей обвел пересохшие губы языком и передернул затвор винтовки. Щелчок затвора его немного успокоил. Он поднялся с камня на ноги и стал ждать, пока незнакомец к нему приблизиться. Дуло винтовки он направил на незнакомца.
  
  Чем ближе был к Сергею незнакомец, что шире становились от удивления его глаза. К нему приближался не незнакомец, а незнакомка. Это была девушка. И очень красивая девушка. И что было в ней самое поразительное - это волосы.
  Такого цвета волос в живую Сергей не видел никогда. Только в книгах. Голубой цвет глаз и нежные черты лица вкупе с белесым цветом волос делали незнакомку поистине самой прекрасной девушкой из всех живущих на земле.
  
  Сергей оторопело таращился на спустившиеся к нему с холма чудо.
  
  
  Катя приблизилась к парню на расстояние в три метра и остановилась. Ближе она не хотела приближаться, чтобы не спугнуть парня. Его ошарашенный вид позабавил девушку, и она непроизвольно улыбнулась. Парень ей был симпатичен и не вызывал никаких тревожных чувств.
  
  
  Незнакомка улыбнулась Сергею, чем разоружила его полностью. Он сам того не замечая опустил ствол оружия к земле.
  
  
  Пора брать, - мелькнула мысль в голове Кати. Самый подходящий момент, но где же Рон и другие?
  Девушка старалась не смотреть по сторонам и уж тем более за спину парня. Жертва должна быть полностью расслаблена. Группа захвата уже должна была напасть. Где же они?
  
  Трое повстанцев обежали холмы и оказались за спиной парня с винтовкой. Шон и Крок достали по кастету и, пригнувшись к земле, тихо двинулись к жертве. Рон из-за сломанной руки не принимал участие в захвате. Он остался на месте. Рон достал бинокль и стал наблюдать.
  
  В это время Катя как раз подошла к обалдевшему от удивления парню. Рон не мог видеть лица парня, тот стоял сейчас к нему спиной, но он был уверен что у того сейчас на лице написано огромное удивление. Так было со всеми, кого ловили на этот трюк. Рон ухмыльнулся. Неожиданно он услышал позади себя какой-то шорох. Улыбка сошла с лица Рона. Неужели это....
  
  Рон не успел домыслить, как сильные руки схватили его за голову и резко ее крутанули. Раздался хруст переломанных шейных позвонков. Тело Рона беззвучно упало на песок.
  
  Вампир переступил через труп повстанца и бесшумным бегом устремился на крадущихся Шона и Крока. На ходу вытаскивая из ножен широкие кинжалы.
  
  
  Спустя две секунды он их настиг. Парни так и не поняли, что произошло. Отточенным до автоматизма движением Вампир подпрыгнул и опустился уже на спины повстанцев. Острые лезвия кинжалов вошли в спины несчастных, в миг, пронзив сердца.
  
  Издав сдавленный стон, Шон и Крок одновременно упали на землю. В песок упало два трупа. У каждого из спины торчал кинжал, вогнанный по самую рукоять.
  
  Вампир, приземлившись между двух трупов, присел на одно колено. Его руки легли на рукоятки кинжалов, глаза были устремлены на девушку, которая стояла в двадцати метрах от него. Сергей закрывал ей обзор, и девушка еще не знала, что весь ее отряд по захвату Вампира был убит этим самым Вампиром.
  
  Глаза Вампира хищно загорелись. Блондинка, которую он считал погибшей, жива и невредима. Плюс ко всему еще и сама к нему пришла. Удача была на стороне Вампира.
  
  Вампир сжал в хищном оскале зубы и выдернул кинжалы из тел поверженных врагов. Лезвия были в крови.
  
  Вампир поднялся во весь и рост и твердой уверенной походкой направился к своей цели.
  
  - П-привет - заикаясь от волнения, приветствовал незнакомку Сергей.
  Сергей смотрел в прекрасные голубые глаза девушки.
  Девушка не ответила. Сергей почувствовал, что что-то не так. Беспечное выражение глаз девушки сменилось на тревожное. А затем ее глаза сместились с его лица на какой-то объект за его спиной, и выражение глаз сменилось на гневное. Прекрасная безобидная блондинка вмиг превратилась в ангела мести.
  
  - Ах, ты мразь!!! - издала гневный вопль девушка, чем ошарашила Сергея еще больше. Он рефлекторно отступил назад и поднял ствол винтовки, направив его на грудь девушки. Но блондинка никак не отреагировала на направленный на нее ствол винтовки. Она вообще не замечала Сергея. Весь ее гнев был направлен на кого-то, кто стоял за спиной Сергея. Сергей обернулся, чтобы посмотреть на кого смотрит девушка. Он увидел в паре метров от себя стремительно идущего к цели Вампира. В руках тот держал по кинжалу. Лезвия кинжалов были обагрены кровью.
  
  В этот момент Катя вытащила из-за спины, укрытый в полах куртки, автоматический пистолет. Она направила оружие на Вампира. Но тот умело укрывался за телом Сергея. На оценку ситуации и принятие решения у девушки ушло несколько секунд. Чувство мести и праведного гнева душили сейчас ее, подавляя все разумные действия. Она решила стрелять во всех и во все лишь бы только уничтожить Вампира.
  
  Сергей и не догадывался, насколько он сейчас оказался близок к смерти.
  
  Мимо лица Сергея, на расстояние в несколько сантиметров пролетел кинжал, пущенный Вампиром в блондинку. Сергей отшатнулся в сторону, оторопело проводив полет кинжала. И это спасло его от пули в сердце. Выстрел из пистолета девушки попал в плечо. Сильная боль разорвалась в правом плече Сергея, ударив шоком в мозг. Сергей упал на землю.
  
  Кинжал, пущенный Вампиром, не попал в Катю. Она успела уклониться.
  
  Молодой парень, что был у нее помехой теперь лежал на земле, держась за плечо и корчась от боли.
  
  Взгляды Вампира и Кати встретились. Ствол пистолета был направлен Вампиру прямо в переносицу. Между противниками теперь было три метра. Даже новичок теперь мог попасть в цель. Тем более такой меткий стрелок, как Катя. В глазах девушки Вампир прочитал смертный приговор. Палец девушки лег на курок пистолета и напрягся для последующего нажатия.
  
  В глазах Вампира Катя не увидела страха. Это был холодный взгляд опасного существа идущего прямо на жертву.
  Вампир поднял вверх руку, в которой теперь не было кинжала. Рука была сжата в кулак. Затем он разжал кулак, направив ладонь в лицо девушки.
  Неожиданно в глазах девушки на несколько секунд все померкло.
  
  Ее словно ударили по голове, чем что тяжелым. Стало трудно дышать. Воздух перестал поступать в мозг. Тело перестало слушаться девушку, и она обессиленная упала на колени, выронив пистолет на землю.
  
  Энергетический удар парализовал Катю.
  
  Вампир, не останавливаясь, прошел мимо лежащего на земле Сергея и, оказавшись рядом с девушкой, нанес ей оглушающий удар в висок рукоятью второго кинжала.
  Катя, как подкошенная, рухнула на землю, потеряв сознание.
  
  
  Вампир довольный оглядел поле боя. Противники мертвы, нужная ему блондинка жива и взята в плен, его партнер ранен. Все хорошо, кроме ранения парня и того, что страннику пришлось потратить часть своей энергии на энергетический удар по девушке. Чертов инстинкт самосохранения, заставил его применить этот прием. Теперь Вампир чувствовал себя уставшим. А путь еще предстоит неблизкий. Необходима подпитка. Вампир голодным взглядом посмотрел на лежащее у его ног тело бесчувственной девушки. И сделал глубокий вдох, а затем выдохнул. Необходимо себя контролировать. Девушка ему нужна живой.
  
  Вампир достал из кармана своего плаща наручники-стяжку (эластичный жгут, стягивающий запястья покрепче металла) и накинул их на руки девушки. Затем привязал ей на шею удавку, наподобие той, которая была на Андрее, когда его вели через пустыню. Девушка не издала ни звука, находясь в бессознательном состояние.
  
  Закончив с пленением девушки, Вампир подошел к Сергею. Парень лежал на земле, держась за раненое плечо. Весь рукав был в крови. Вампир присел рядом. Разорвал рукав и осмотрел рану.
  
  - Тебе повезло молодой странник. Пуля прошла насквозь. Кость вроде не задета. Сейчас остановим кровотечение, и через месяц ты будешь, как заново рожденный. - Резюмировал Вампир, результат своего медицинского обследования.
  
  Вампир достал из сумки все необходимые перевязочные материалы и наложил повязку.
  
  Сергей, находясь под воздействием шока, не замечал, какие жадные взгляды Вампир бросает на него.
  
  Вампиру, парень был нужен здоровым. Хотя бы на ближайшие первые пять минут.
  
  Чтобы Сергей ничего не заподозрил, Вампир вколол ему сильное обезболивающее, которое подействовало сразу же.
  
  Сергей почувствовал легкость во всем теле. Боль отступила. Он расслабился, закрыв глаза. На его лице сияла блаженная улыбка.
  
  - Спасибо, - поблагодарил он странника, не открывая глаза. Обезболивающее успокаивало и действовало как снотворное.
  
  Ответа от Вампира не последовало.
  Неожиданно Сергеем овладело тревожное чувство опасности. Он открыл глаза и увидел, как Вампир занес над ним кинжал, нацелив его ему на грудь.
  
  Сергей испуганно дернулся, пытаясь подняться, но Вампир удержал его на месте.
  
  - Не бойся. Я разрежу тебе одежду на груди, чтобы тело дышало. - Повелительным тоном произнес Вампир.
  
  Сергей перестал дергаться, но страх все равно не оставлял его. Ему в голову вдруг пришли сразу все те слухи, которые он слышал о страннике по прозвищу Вампир. Стало жутко.
  Вампир вспорол одежду и оголил грудь парня.
  
  - Пожалуйста, не убивайте меня - жалобно застонал Сергей. Слезы сами потекли по его щекам. Перенесенный болевой шок и действие обезболивающего заставляли чувствовать себя беспомощным и жалким.
  
  Вампир убрал нож. На секунду замер, в упор, смотря в глаза Сергею. В этот миг Сергею показалось, что Вампир заколебался. Он умоляюще смотрел в холодные бесчувственные глаза Вампира.
  
   На самом деле в теле Вампира в этот момент шла настройка организма на прием пищи.
  
  Вампир отвел руки назад. Раскрыл широко ладони. На секунду замер, а затем опустил их на грудь своей жертвы.
  
  Сергея словно пронзил удар электрошока. Там где ладони Вампира соприкасались с его кожей, возникли тысячи электрических присосок. Стало трудно дышать. В глазах помутилось. Сергей почувствовал, как из его тела выкачивают какую-то важную часть его. Не часть тела, а именно часть его личности. То без чего невозможно прожить ни одному живому созданию на земле.
  
  Сергей закричал. Но его криков никто не слышал. Вокруг на несколько десятков километров был только песок, да черные камни.
  
  
  
  Сюрреалистичные яркие вспышки прохода сменились реалистичной картинкой мира мертвых городов. Андрей прошел через межпространственный туннель. Он огляделся. Ободранные серые стены, запах сырости, поваленная на пол входная дверь - это, то самое место, куда Андрей задумал попасть. Он широко заулыбался. Ему все больше удавалось осваивать открывшиеся ему возможности.
  
  
   Несколько секунд назад, сидя на горе в Живом мире, ему пришла в голову идея. А что если он перенесется не в поселение к повстанцам, где его навряд ли ждал теплый прием, а перенесется сразу во Внутренний город. Но поразмыслив, решил не рисковать, а перенестись поближе к Внутреннему городу. В место, где его никто не увидит, возникающего из воздуха и в место, которое он хорошо знал. На ум пришло убежище в центре Долины Бурь.
  
  Войдя в состояние транса, когда он мог видеть энергетические импульсы окружающего мира, Андрей фокусировал силу воли на убежище в Долины Бурь, стараясь наиболее четко держать картинку того места в голове. Когда его засосало в туннель, Андрей на доли секунд поддался панике - а вдруг не удаться. Что чуть не стоило ему жизни. Андрея замотыляло по туннелю, швыряя от края к краю. Восстановив в голове образ убежища, Андрей стабилизировал движение своей энергии по туннелю и импульсом рванул вперед.
  
  Андрей поднялся с пола на ноги. И осторожно ступая по холодному бетонному полу, подошел к выходу из убежища. Сквозь дверной проем в помещение проникал яркий фиолетовый дневной свет. Андрей выглянул наружу. Был день. Шторма не было. Долина Бурь вела себя, как обычно - периодически вздымающиеся в ультрафиолетовое небо столбы цветной радиоактивной пыли, рассыпались высоко в небе и оседали на землю. Изредка била молния, с шипением оплавливая песок в твердую корку радиоактивной породы.
  
   Андрей подумал, может стоит снова вернуться в Живой мир и оттуда совершить новый прыжок. На этот раз уже во Внутренний город.
   Но, прислушавшись к своим внутренним ощущениям, он передумал. Он чувствовал энергетическую истощенность. Необходимо выждать и подкопить энергию.
  Андрей быстрым шагом направился в сторону территории Внутреннего города. Он запомнил дорогу, по которой его вели повстанцы.
  
  
  Спустя час Андрей, остановился, чтобы передохнуть. Он совершил глупость и не запасся водой. Хотя в параллельном мире живой природы воды было очень много.
  
  Андрей тяжело выдохнул, стер со лба пот и двинулся дальше. Впереди возвышался холм. Стиснув зубы, Андрей поднялся на его вершину. Оказавшись наверху Андрей оглядел открывшееся ему вид. Впереди было еще несколько холмов, а за ними, до самого горизонта, бескрайняя долина. Затем Андрей увидел внизу, у подножья холма, несколько человеческих тел. Два тела лежало поодаль от третьего. Тела лежали бездвижно. Песок чуть прикрыл их. Значит, чтобы тут не произошло, оно произошло недавно.
  
  Андрей бегом спустился с холма и приблизился к первому телу, одиноко лежащему от остальных.
  
  Андрей присел рядом. Грудь парня была обнажена. Андрей увидел на ней ожоги в виде двух ладоней. Словно кто-то прижал груди парня раскаленные ладони.
  
  Андрей приложил указательный палец к шеи молодого человека и пощупал пульс. Пульса не было.
  
  Андрей смахнул песок с лица молодого человека и замер. Это было лицо молодого человека и старика одновременно Лицо было искаженно гримасой ужаса. Его глаза были закрыты. Не смотря на молодую кожу лица, волосы парня были абсолютно седыми. Что-то ужасное убило молодого человека. Его лицо Андрею было знакомо. Он где-то встречал этого парня. Но где? Он не помнил. Андрей грустно вздохнул, и, поднявшись на ноги, пошел к двум другим.
  Эти были убиты не той ужасной смертью, что несчастный паренек. Кровавый след вел к ним от первого трупа. Подойдя ближе, Андрей увидел двух мужчин, лежащих лицом в песок, в луже собственной крови.
  
  Андрей перевернул одного на спину и сразу узнал его. Это был Шон. Его четвертый по счету противник на турнире. Брат длинного с ножом. Андрей посмотрел на лежащий рядом труп. Он не был высокого роста. Значит не брат. А где тогда брат? Андрей огляделся, внимательно осматривая все вокруг. И увидел следы.
  
  От этих двух шел чуть заметный след одной пары ног. Кто-то крался за Шоном и его напарником. Подкрался не заметно и убил их.
  Андрей пошел за следом и через двадцать метров нашел брата Шона. Труп длинного парня лежал в песке за небольшой возвышенностью. Его голова была неестественно повернута.
  
  Тревожное чувство охватила Андрея. Он огляделся в поисках еще одного трупа. Трупа маленькой хрупкой девушки. Это был отряд Кати, направившейся в погоню за Вампиром. Судя по трупам, они догнали Вампира. Андрей оббежал все вокруг, но больше трупов не нашел. Значит либо Вампир, либо Катя пленили своего противника, и повели его к своим. Но Катя никогда бы не оставила просто так лежать трупы своих товарищей.
  
  Она бы их похоронила. Значит, Вампир убил всех в отряде Кати, а ее саму взял в плен. И сейчас ведет ее во Внутренний город к Скунсу. Андрея прошиб озноб от одной мысли о том, что с ней сделает Скунс или еще того хуже, начальник тайной полиции Форлан. Необходимо было спешить. Но сначала Андрей должен был похоронить товарищей Кати. Не смотря на то, что они считали его своим врагом, он не испытывал к ним не каких негативных чувств.
  
  
  Андрей подтащил труп высокого парня к трупу его брата. И пошел за четвертым, погибшим какой-то ужасной смертью.
  
  Андрей подошел к молодому парню с седыми волосами и еще раз внимательно посмотрел на его лицо. Не смотря на застывшую гримасу ужаса на лице парня, Андрей вспомнил его. Это был ученик библиотекаря! Пораженный, Андрей присел на корточки.
  
  - Бедный Аристотель, плохую весть я тебе принесу, - с печалью в голосе произнес Андрей. Он положил ладонь на лоб парня, отдавая дань уважения. Андрей немого знал этого парня. Умный, умеющий читать. Редкость в мире мертвых городов. Андрей, к сожалению, не помнил его имени. И еще он знал, как Аристотель гордиться им. Весть о гибели его единственного ученика убьет старика.
  
   Находясь в положение скорби, Андрей незаметно для себя погрузился в состояние энергетического транса. Замерцали энергией жизненные потоки Андрея. И не только его. Андрей своим внутренним взглядом увидел, как в районе живота ученика Аристотеля, чуть заметно мерцает энергетический узел жизни. В отличие от остаточной энергии, которая еще теплилась в трупе Старейшины, здесь была еще энергия живой силы. В парне еще теплилась жизненная энергия!
  
  Андрей, сам до конца не понимая своих действий, на уровне интуиции, поднял свои ладони вверх. Сфокусировался на своем центре жизненной энергии и направил ее в ладони. Когда его ладони ярко засверкали, собрав в себе огромный шар энергии, Андрей опустил свои ладони на грудь молодого человека, на то место, где был оставлен след от ожогов чужих ладоней.
  
   Словно электрический разряд при реанимации, ударил Андрей своей энергией, направив ее от груди в центр затухающей жизни паренька. Тело парня подбросило вверх на несколько сантиметров.
  
  Андрей закрыл глаза. Он установил контакт с жизненным центром молодого человека. Сейчас центр Андрея и центр ученика Аристотеля были связаны, каналом, который создал Андрей. Жизнь потекла в почти мертвое тело паренька. Андрей стал донором. Он очень хотел, чтобы паренек был жив. И отдавал свои запасы жизненной энергии.
  
  Жизненный центр паренька стал раздуваться, дугами искря в разные стороны. Белая энергия заполнила весь живот парня, разрослась до уровня груди и вспышкой испустила по всему телу тысячи тоненьких лучей жизненной энергии, организовав новые каналы жизни в теле парня.
  
  Андрей громко засмеялся. Чувствуя, как жизнь пробуждается в теле парня.
  
  Вспышка ярких ощущений и тысячи эмоций ударила в мозг Сергея.
  Он широко открыл глаза и закричал. Последнее что он чувствовал перед тем как "умереть" было страх и боль. Волна страха и боли на секунду парализовала все его тело, а затем была смыта волной радости. Радости жизни.
  
  Сергей чувствовал, как Жизнь пробуждается в нем, заставляя каждую частицу его тела петь радостью. Он засмеялся, и слезы счастья потекли по его щекам.
  
  Андрей, видя перед собой полноценно циркулирующую в теле жизнь, убрал свои ладони с груди парня и прервал контакт. Мгновенно прервался транс, и Андрей обессиленный упал на землю. Сил что-либо делать не было. Он отдал большую часть своей жизненной энергии. Организм, пережив сильные перегрузки скомандовал мозгу - спать. Андрей закрыл глаза и забылся в глубоком сне. Во сне без снов. Это была природная защита организма.
  
  Зрение Сергея обрело четкость, и он смог посмотреть по сторонам. Он лежал на том же месте, где на него напал Вампир. Вампира рядом не было, голубоглазой девушки со светлыми волосами тоже. Зато рядом с ним лежал мужчина лет тридцати. Его лицо было усталым и в тоже время оно светилось, какой-то внутренней силой. Мужчина был без сознания. Сергей чувствовал, что благодаря этому человеку он сейчас жив. И что мужчина находиться без сознания тоже виновато его оживление. Оживление - что за слово пришло вдруг в голову Сергея. Сергей ухмыльнулся сам себе. Но вспомнив, что он чувствовал, когда Вампир коснулся его груди и стал просто высасывать жизнь из него и то, что он ощутил минуту назад, когда волна жизни просто встряхнула все его тело, Сергей отбросил весь свой скептицизм.
  Его действительно оживили. И оживил его незнакомец, лежащий сейчас рядом без сознания.
  
  Сергей приподнялся на локти. Чувствовал он себя живым, но очень слабым.
  
  Он попробовал встать, но не смог. Закружилась голова, и он чуть не потерял сознание.
  
  Лежащий рядом незнакомец был жив, но без сознания. Итак, они вдвоем обессиленные и без возможности в ближайшие несколько часов передвигаться, лежать посреди Долины Бурь. Если, Сергей сейчас ничего не придумает, что их спасет, то они умрут. Умрут или от жары и радиации. Или, что боле вероятно, от удара молнии во время ночного Шторма. До темноты оставалось три - четыре часа. Положение крайне тяжелое. Но умирать, после того, как он снова ожил, Сергей не собирался.
  
  Сергей лежал на спине и смотрел в фиолетовое небо. Небо постепенно становилось темнее, наливаясь бурым цветом. Скоро ночь и скоро будет буря.
  Волна слабости накатила и в глазах помутилось. Сергей замер, стараясь медленно дышать. Терять сознание было смерти подобно.
  
  Неожиданно перед глазами возник образ его учителя, человека который заменил ему отца. В голове всплыло воспоминание прощания с учителем и его слова:
  
   - Это мазь сделанная из трав и лепестков Золотой Лилии. Очень редкого цветка. Доктор Пофрайтер сделал ее двадцать лет назад. Это единственная мазь сделанная из этого редкого цветка. Больше такой нет, так как цветок этот больше нигде не могут найти. Но рецепт приготовления мази записан в той книжке, что я тебе дал. Если тебе станет очень плохо, все тело твое ослабнет, и ты не сможешь идти, то намажь все свое тело этой мазью, и ты вмиг наполнишься жизненной энергией и силой. Болезнь отступит, и ты сможешь идти дальше.
  
  Рука Сергея тут же бросилась к карману штанов, где он хранил подаренный учителем медальон с секретной нишей внутри. Он и забыл про медальон. Столько событий произошло. Только бы не потерять. Медальон был на месте!
  
  Волна облегчения расслабила, напрягшиеся мышцы парня.
  Сергей поднес медальон к глазам и стал его разглядывать. Позолоченный круг, на котором выгравирован рисунок солнца с лучами, а в центре парящая птица.
  - Этот медальон символизирует жизнь. - вспомнил слова учителя Сергей. - А ведь медальон с секретом. Нажми на голову птицы, и ты сам все увидишь.
  
  Сергей надавил большим пальцем на голову птицы и лицевая часть медальона мгновенно открылась, обнажив внутреннею полость с золотистого цвета вязкой жидкостью. Жидкость источала сладкий приторный запах. Сергей помнил, как он тогда открыл медальон и у него от запаха мази сразу закружилась голова.
  В этот раз было по-другому. От запаха у него прояснилось в голове. Ушел туман опутывающий мозг и спал гул в ушах. Эффект поразил Сергея. Рядом что-то забормотал во сне незнакомец. Видимо сильный запах мази подействовал и на него. Что тогда будет если обмазаться ей?
  
  Сергей пальцем взял часть мази и нанес ее на свою оголенную грудь. Одновременное чувство жжения и холода разлилось по груди. Было приятно.
  
  Сергей нанес мазь себе на грудь и на лоб с висками. На большее у него не хватило бы. В медальоне осталось половина мази. Сергей приподнялся на локоть, придвинулся к незнакомцу и нанес мазь ему на лоб и виски. Мужчина ни как не отреагировал, продолжая крепко спать. Сергей расстегнул куртку и рубаху незнакомцу и нанес остатки мази ему на грудь. Проделов все это Сергей обессиленный, но довольный собой лег на спину и закрыл глаза. Он сложил руки на груди, крепко сжав в ладонях медальон учителя. Все будет хорошо - ему это подсказывала интуиция.
  
  Через десять минут он заснул.
  
  Над головами двух крепко спящих путников в это время собирались пунцовые тучи грядущей бури. Скоро грянет шторм.
  
  
  Продолжение следует.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"