Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава фантастического романа "Сон". Приключения бойца Внутреннего города Андрея заканчиваются. Спасибо всем, кто интересовался его историей, кто был с Андреем в его путешествие. Если бы не ваш интерес, то я бы никогда не закончил эту книгу. Приятного чтения.

  Два старых приятеля смотрели друг на друга, испытывая смешанные чувства: удивления и радости.
  
  - Мне нужна твоя помощь, Иван. Без твоей помощи я пропаду, - обратился Андрей к другу, после минутной паузы, вызванной удивлением от неожиданной встречи.
  
  Когда Вампир бросил в кабинку с "собутыльником" гранату, какое-то необъяснимое чувство самосохранения заставило Андрея за несколько секунд броситься в дыру между кабинками и залечь на пол. Граната разнесла кабинку, в которой секунду назад находился Андрей в клочья. Осколки гранаты не задели Андрея, укрывшегося на полу за роботом. Весь удар принял на себя "собутыльник". Андрея только оглушило и засыпало обломками.
  
  Когда Андрей пришел в себя, первое что он увидел это отсутствие головы у "собутыльника". Андрей огляделся и увидел, что голова "собутыльника" сделала хорошее дело, проломив смежную стену с другой кабинкой.
  
  В это время в бар с шумом ворвались солдаты и Андрей тут же, словно змея, прополз в отверстие в следующую кабинку. Он решил пробираться к выходу. Если солдаты его поймают, то ему придет конец. По законам Внутреннего города он дезертир. И никого не волнует, что он покинул город не по своей воле.
  
  Пользуясь тем, что пыль, поднятая волной взрывов еще не осела и в комнате стоит пылевая завеса, Андрей перебежками пробрался до последней кабинке. Так как выход был перекрыт солдатами, то Андрей решил спрятаться за "собутыльником".
  
  Однако его план не удался. Солдат, осматривающий кабинки "собутыльников" заметил его. Однако ужас, что его раскрыли, сменился радостью. Солдатом, обнаружившим Андрея, был его единственный верный друг Иван.
  
  - Андрей, чтоб тебя! Ты исчез из города. Тебя считают дезертиром! Ты представляешь, что будет, если тебя сейчас схватят?! - громким шепотом, эмоционально отреагировал Иван, сбросив с себя наконец оцепенение.
  
  - Да, Иван, чтоб тебя! Представляю. Потому и прошу твоей помощи. Нам надо поговорить. Я тебе все объясню, - ответил Андрей и посмотрел за спину Ивана. Сквозь пыль он увидел приближающеюся к ним фигуру.
  
  Иван тоже глянул в ту сторону.
  
  - Тут чисто! Никого нет! - громко крикнул Иван.
  
  Фигура остановилась. Затем они услышали голос старшины:
  
  - Хорошо, Иван! Иди к выходу. Мы здесь закончили, отправляемся в казарму. Скоро сюда прибудет подразделение Форлана.
  
  - Понял. Иду, - крикнул в ответ Иван и посмотрел на Андрея. - Ты слышал? Скоро здесь будут ищейки Форлана. Тебе надо где-то спрятаться, пока я не найду способ, как тебя укрыть.
  
  Андрей благодарно посмотрел на своего друга.
  
  - Спасибо Иван. За домом есть "смывальщик", как только вы уйдете, я проберусь туда. Только поспеши. Мне очень надо попасть в покои Форлана.
  
  - Куда?! - громко воскликнул Иван и удивлено уставился на Андрея. - Ты просишь меня о помощи, а сам хочешь попасть к Форлану. Ты совсем рехнулся?!
  
  - Так надо, Иван. Привези мне мою форму солдата и полное вооружение, - настойчиво прошептал Андрей, стиснув для убедительности, ногу Иван в своей руке.
  
  Иван покачал головой, не понимая своего "свихнувшегося" друга, однако согласился:
  
  - Хорошо, мой больной наголову друг. Буду здесь через два часа с формой и вооружением.
  
  - Спасибо, Иван, - широко заулыбался Андрей.
  
  - Держи, чтобы не задохнуться, - произнес Иван, бросая к ногам Андрея свой противогаз. - Прятаться в "смывальщики" еще одно твое безумие.
  
  - Спасибо, Иван, - поблагодарил Андрей друга, подобрав противогаз.
  
  - Иван, чтоб тебя! Ты куда пропал! Мы уходим! - раздался крик со стороны входной двери.
  
  - Иду! - крикнул в ответ Иван и поспешил к выходу.
  
  На пороге он услышал голос Андрея: - Я очень рад тебя видеть Иван. Мне тебя не хватало, честно.
  
  Иван посмотрел на выглядывающий из-за робота носок ботинка и широко улыбнувшись, ответил: - Мне тоже тебя не хватало, брат. С возвращением.
  
  Подождав пять мину, Андрей выбрался из кабинки и на корточках пробрался во внутренние помещения. В узких коридорах никого не было. Весь обслуживающий персонал сбежал, как только услышал первые выстрелы. Было только слышно откуда-то из-под пола, как громко ругается хозяин заведения Удачливый Элл.
  
  
  Андрей дошел до двери запасного выхода и выглянул наружу. Внутренний двор был пуст. Он представлял собой квадрат десять на десять метров с черным ящиком в центре. Ящик был в длину пять, в ширину четыре, а в высоту три метра. К нему подходили две широких пластмассовых трубы, идущие из подвала заведения. Этот ящик был - "смывальщиком" - устройством с всасывающим в себя все отходы заведения. "Смывальщик" копил в себе все нечистоты, а затем опустошался, сливая все содержимое куда-то дальше под землю. Никто в городе не знал где находиться городская помойка. Да и знать не хотел. Всех устраивало, что помойка есть и позволяет город держать в относительной чистоте.
  
  Андрей быстро подбежал к небольшому люку в центре "смывальщика" и открыл его. В нос тут же ударила волна мерзких запахов, заставив Андрея отвернуться.
  
  Задержав дыхание, Андрей заглянул внутрь. Тут же защемило глаза. Испаряющиеся пары нечистот, напомнили Андрею о Ядовитом болоте. Там было так же противно. Андрея хватило только на несколько секунд, затем он отвел лицо от отверстия. Сделав несколько жадных глотков, Андрей резюмировал свое наблюдение. Ему повезло. "Смывальщик" был заполнен наполовину. Несмотря на царивший внутри мрак, Андрей разглядел железные опоры, на которых он бы мог стоять, не погружаясь в мерзкую жижу нечистот.
  
  - Что за веселая жизнь у меня в последнее время. В какое только дерьмо я не попадал, - пробормотал Андрей себе под нос, одевая противогаз.
  
  Надев противогаз, Андрей залез внутрь "смывальщика" и закрыл за собой люк. Сразу стало темно.
  
  Андрей встал на опоры. И приготовился ждать.
  
  Неожиданно, что-то тронуло его за ногу. Андрей внутренне напрягся. На ум тут же пришли образы крыс-мутантов. Не хватало еще, чтобы его сейчас сгрызли крысы.
  
  Андрей вспомнил, что у него в кармане штанов есть люминесцентный стержень и достал его. Встряхнув его, он осветил помещение внутри "смывальщика". Под ногами никого не было. Андрей повернулся, чтобы осветить пространство за спиной и замер. От неожиданности Андрей чуть не выронил из рук стержень.
  
  На соседней опоре расположилась гроза всего Внешнего города, человек разворотивший бар Удачливого Элла, его высочество, владыка ада - Аид.
  
  Аид злобно смотрел на Андрея, одной рукой держась за опору, а другой, закрывая лицо рукавом. Его лицо было пурпурно красным. Видно было, что материя рукава мало помогает Аиду. Газы душили его. Единственный глаз Аида с завистью смотрел на противогаз Андрея.
  
  Так же Андрей заметил, что правая область плаща Аида пропитана кровью. Аид истекал кровью. Через полчаса, максимум час он потеряет сознание, если ему не остановить кровь.
  
  Андрей тяжело вздохнул. "Помогай другим и надейся, что они когда-нибудь помогут тебе", - вспомнил Андрей одно из утверждений, произнесенных как-то Аристотелем.
  
  Андрей снял противогаз и протянул его Аиду. Тот с радостью схватил его и тут же натянул на себя. Андрей же был теперь вынужден закрыть лицо рукавом. Он старался не дышать, делая короткие вдохи. Глаза Андрей тоже закрыл.
  
  С закрытыми глазами, Андрей достал из сумки-аптечки, висевшей на его поясе, медицинскую накладную повязку и протянул ее Аиду.
  
  Андрей почувствовал легкость в руке. Аид взял протянутую ему повязку.
  
  Через десять минут Андрей почувствовал, как его дергают за рукав. Он открыл глаза и увидел протянутый ему противогаз.
  
  Надев противогаз, Андрей увидел, что Аид теперь без плаща. Плащ медленно тонул в нечистотах. На груди Аида наложена повязка, которая обладала целебным свойством моментально останавливать кровотечение и обеззараживать рану.
  
  Через десять минут, Андрей снова протянул Аиду противогаз.
  
  Так они и сидели, по очереди меняясь противогазом.
  
  
  Спустя где-то час, оба, одновременно услышали какой-то шум снаружи. Можно было не гадать, чтобы понять, что это ищейки Форлана.
  
  Андрей встряхнул люминесцентный стержень и потушил его.
  
  Шум голосов снаружи приблизился к "смывальщику" на столько, что можно было их услышать.
  
  - Нет здесь больше никого, господин Фик. Мерзкий Аид сбежал, а остальные мертвы. Предлагаю прекратить это пустое занятие и заняться подсчетом убытков. Господин Форлан сказал, что мне возместят сто процентов ущерба.
  
  - О, вы как хватанули, уважаемый Элл. Во-первых, надо соблюсти протокол и все осмотреть. Во-вторых, ни о каких ста процентов я не слышал.
  
  Судя по голосам, одним из говоривших был хозяин заведения Удачливый Элл, а вторым начальник ищеек.
  
  - Как не слышали?! Я лучший друг Вампира и следовательно господина Форлана. Вы же знаете, как близки господа Форлан и Вампир. А я близок с Вампиром, следовательно...
  
  - Никаких, следовательно, Элл! - перебил цепочку рассуждений Элла, ищейка Фик. - Ты не ровня господину Форлану, не забывайся! Пятьдесят процентов.
  
  - Что?! Пятьдесят процентов?! Да это же грабеж! Вы же сами видели, что бара теперь нет, его разнесли на кусочки! Девяносто.
  
  - Что за торговля, Элл?! Ты меня возмущаешь? Откуда в правительстве столько средств? Ты нагло пользуешься, тем, что Форлан с благосклонностью к тебе относиться. Шестьдесят и все тут.
  
  - Твою мать, Фик! Ты совсем, что ли ох...! Какого ....!!! Я всегда помогал Форлану, сдавая ему планы банд Внешнего города! И теперь его пришла очередь!
  
  По железному корпусу "смывальщика" с силой ударили. Гул от удара резонансом отразился от стенок и поглотился в вонючей жиже.
  
  - Прекрати, Элл! Что здесь? - гневно крикнул начальник ищеек, указывая на "смывальщик".
  
  - А то ты не знаешь? "смывальщик" это, - с издевкой в голосе ответил Элл.
  - Я знаю, что "смывальщик". Там может укрыться беглец?
  
  - Там?! Там только дерьмо, Фик?! Ты совсем уже заработался что ли? И не уходи от беседы. Восемьдесят пять.
  
  По корпусу "смывальщика" снова ударили. На этот раз сильнее. Терпение Фика было на исходе.
  
  - Эй, ты! Иди сюда и проверь, что там, - подозвал Фик одного из своих подчиненных.
  
  - Но господин Фик, у меня задание обследовать ближайшие улицы, - возразил подчиненный, не горевший желанием заглядывать в "смывальщик".
  
  По корпусу снова ударили. У Фика был тяжелый день.
  
  - Я кому сказал! Быстро выполняй приказ! Совсем распустились. Семьдесят.
  
  - Нет, нет и еще раз нет!!! - закричал Элл. Он запрыгал на месте. Его терпение тоже подходило к концу.
  
  
  Лязгнул, метал открываемого люка.
  
  Андрей приготовился ударить ищейку. Потому что, как только тот откроет люк, то сразу его увидит.
  
   Открылся люк и свет проник внутрь "смывальщика", а наружу вырвалась вонь нечистот.
  
  Андрей был в противогазе и смотрел в упор на молодого паренька, который открыл люк. Однако паренек не смотрел на Андрея. Он закрыл глаза. Так он постоял с открытым люком и закрытыми глазами несколько секунд, пока не услышал яростный вопль начальника:
  
  - Ты нас убить, что ли решил, идиот! Закрой люк!
  
  Паренек с радостью закрыл люк, так и не открыв глаз.
  
  - Ну что, есть там кто? - продолжая издеваться, спросил Элл, парня.
  
  - Никого нет. Только дерьмо. - четко отрапортовал парень.
  
  - Фик, давай пройдем ко мне в кабинет и перекусим. У меня сохранилась бутылочка отличной "Сини". Там и обсудим мои восемьдесят процентов.
  
  - Умеешь ты убеждать Элл. Я как раз проголодался. К тому же пришло время обмыть твои семьдесят пять процентов, хитрец.
  
  - Обмыть мои восемьдесят, Фик.
  
  - Нет, Элл. Семьдесят пять.
  
  Голоса удалились, и скоро во внутреннем дворе стало тихо.
  
  
  
  Прошел еще один долгий час. Наконец, когда Андрей уже отчаялся дождаться друга, по корпусу "смывальщика" постучали. Затем Андрей услышал голос Ивана.
  
  - Андрей, если ты здесь, то пора выбираться.
  
  Андрей открыл люк и обессиленный выбрался наружу. Иван помог ему.
  
  - Вот твое снаряжение. Скорее переодевайся, пока тебя не заметили. Здесь сразу за дверью есть душевая для персонала. Сдуй с себя всю эту вонь, и пойдем, пока... - Иван замолчал, не закончив фразу и схватился за автомат.
  
  Из "смывальщика выбрался еще один человек. Пораженный Иван посмотрел на Андрея.
  
  - Этот с нами. Он хороший, - выдохнул Андрей короткое объяснение, стараясь отдышаться.
  
  Аид выбрался из "смывальщика", закрыл за собой люк и, облокотившись об металл, снял с себя противогаз. Он сделал несколько жадных глубоких вздохов. Иван не сводил с него дуло автомата.
  
  Аид протянул открытую ладонь Ивану со словами: - Ал Демон. Странник, - и добавил, видя сомнение в глазах Ивана - Я с вами. Я хороший.
  
  Иван, все еще сомневаясь, убрал оружие и пожал протянутую руку:
  
  - Иван, солдат Элитного отряда Внутреннего города.
  
  
  Андрей отдышался и взял чистую одежду и быстро скрылся внутри здания. Ал Демон последовал за ним. Сразу же справа была дверь в душевую.
  
  Иван встал у двери, готовый прикрыть беглецов.
  
  Встав под свежи струи сильного потока воздуха Аид и Андрей дружно зажмурились от удовольствия. Охлаждающий поток воздуха смыл с тела всю грязь и вонь.
  
  - Аид, давай быстро! Одевайся и двигаем, - спустя пять минут скомандовал Андрей Аиду.
  
  - Зови меня, Ал Демон, - ответил Аид. Затем он подошел к своей одежде, и его лицо искривилось в отвращение. Одежда насквозь пропиталась вонью нечистот.
  
  - Я это не надену, - категорично заявил Ал Демон.
  
  Андрей мельком посмотрел на Ала Демона. У него была своя проблема. Одежда, которую принес ему Иван, была на несколько размеров больше его роста. Иван принес свою одежду. А Иван был худее и выше Андрея на двадцать сантиметров.
  
  Андрей задумчиво посмотрел на Ала Демона, который был одного роста с Иваном.
  
  - Аид, ты намерен идти с нами или пойдешь своей дорогой? - спросил Андрей Аида.
  
  Единственный глаз Аида хитро блеснул.
  
  - Навряд ли я один смогу добраться до укрытия банды. Меня схватят, не пройди я и двадцати метров. К тому же ты спас мне жизнь, поделившись перевязкой и противогазом. Я тебе должен. Я пойду с вами.
  
  - Спасибо, Аид. Надевай эту одежду. Я надену свою.
  
  Аид не стал себя долго уговаривать и ту же облачился в чистую форму солдата Внутреннего города. Андрей же, задержав дыхание, надел свою старую одежду.
  
  В душевую заглянул Иван.
  
  - Вы еще долго? В бар пришли рабочие, ремонтировать зал. Надо уходить. Почему он в моей форме? И что с его рожей? До умывальника она была симпатичнее?
  
  Аид злобно прищурился, однако ничего не сказал. Дикое желание смыть вонь нечистот, заглушило его чувство осторожности. Пары душа смыли макияж с лица, нанесенный перед выходом в город и теперь лицо Аида было пугающе страшным.
  
  - Потому что, ты принес свою форму. Я в ней буду глупо выглядеть. Это привлечет внимание, - ответил Андрей на первый вопрос. На второй он не стал отвечать, взяв вместо этого в руки автомат.
  
  - А ходить в вонючей одежде по городу это нормально? Так ты не привлечешь к себе внимание? - с сарказмом спросил Иван.
  
  - Привлеку. Но у нас будет объяснение, - ответил Андрей и сделал несколько шагов к Аиду.
  
  - Это, какое же? Вонючий дезертир, шагающий в покои Форлана?
  
  - Точно, Иван. Я вонючий дезертир, которого ты и Странник Ал Демон поймали возле "смывальщика". И вы ведете меня к Форлану по его личному распоряжению.
  
  Иван задумчиво почесал лоб. План был хоть и безумен, но мог сработать.
  
  - А зачем нам к Форлану? - влез в разговор, Ал Демон.
  
  - Да Андрей, зачем нам к Форлану? Ты обещал мне все рассказать? - поддержал Иван.
  
  В следующую секунду Андрей что есть силы, ударил прикладом автомата Аида по лицу. Тот не успел отреагировать и упал на пол. Из рассеченного шрама потекла кровь, а на лице стала вырастать синяя гематома. Иван с нескрываемым интересом следил за происходящим.
  
  - Это для твоего блага Ал Демон - уведомил Андрей Аида, однако сам, отступил на несколько шагов в сторону - сейчас мы тебе наложим заживляющий пластырь, и ты не будешь выделяться в городе своим лицом.
  
  Аид поднялся, стер с лица кровь, молча из-под бровей посмотрел на Андрея, но драку не полез. Он понимал, что Андрей принял правильное решение. Раненый в драке Странник, это нормальное явление во Внутреннем городе, а вот искалеченное кислотным дождем лицо было бы не естественно и привлекало бы внимание.
  
  - Так зачем нам к Форлану? - повторно спросил Иван Андрея, решив продолжить прерванную беседу.
  
  - Давай попозже. Ты же сам сказал, что пришли рабочие, - попытался отсрочить объяснения Андрей. Одновременно с этим он достал из рюкзака, принесенного Иваном, лечебный пластырь и кинул его Аиду. Тот поймал пластырь и стал накладывать его на лицо.
  
  - Нет, Андрей. Я нарушил все приказы, какие только есть во Внутреннем городе. Если меня поймают с тобой, то расстреляют. Я имею право знать правду. Говори сейчас, что с отбой случилось?
  
  Андрей несколько секунд смотрел в храбрые и честные глаза своего друга и начал рассказывать.
  
  Он вкратце поведал свою историю; начиная со встречи с загадочной блондинкой по имени Катя, его похищение повстанцами из поселения Касты Спасения. Рассказал про дуэль Кати с членом банды Внешнего города Гадюкой, про путешествие через Долину Бурь и Ядовитое Болото, про то, как не ласково его встретили поселенцы, про нечестный Турнир и закончил он историей про Сон. Сон, который снился только ему одну. Про Сон, который, благодаря, вождю Касты Спасения стал реальностью. Андрей рассказал про параллельный мир живой природы. Про путешествия туда и обратно. Он рассказал все, кроме оживления странника Сергея. Этот факт он сам еще до сих пор не переварил.
  
  С последним словом Андрея, в душевой воцарилась тишина. Слушатели Андрея были шокированы рассказом.
  
  - Знаешь Андрей, если бы я тебя не знал так хорошо, то решил бы, что ты сошел с ума. Однако я помню, как ты мне рассказывал про свои странные сны. Но все равно в это тяжело поверить. Ты рассказал про несуществующие вещи. Живой мир природы?! Живая настоящая блондинка?! Полеты в другой мир?! Ты когда последний раз принимал глюцерин? - спустя минуту, отойдя от шока, отреагировал Иван.
  
  - Не помню. Давно это было. Иван можешь мне не верить. Ты сам просил, чтобы я тебе все рассказал. Сейчас у меня нет времени тебе приводить доказательства...
  
  - Доказательства? - резко перебил Иван Андрея. - Какие доказательства? Перенести нас в другой мир? Если ты можешь прыгать из одного мира в другой, то почему ты не прыгнешь туда, а оттуда сразу в покои Форлана? А?
  
  - Действительно, почему? - спросил, молчавший до этого Ал Демон. Его единственный глаз был задумчив. Казалось, что он в отличие от Ивана поверил Андрею.
  
   Андрей тяжело вздохнул и постарался объяснить.
  
  - Чтобы прыгнуть в покои Форлана надо их отчетливо представлять. Надо там предварительно побывать. Я не могу прыгнуть в незнакомое место.
  
  - Хм. Разумно. Вдруг там стоит стол, и ты врастешь в этот стол, - согласился и привел довод, Ал Демон.
  
  - Я как то про это не думал. Возможно, ты прав. Поэтому я не могу сконцентрироваться, - с интересом произнес Андрей.
  
  - Подожди, Ал Демон! Ты что во все это веришь?! - удивленно воскликнул Иван.
  
  - А почему нет? Эта красивая история о спасении человека. Почему в нее не верить? - пожал плечами, Ал Демон. Затем быстро спросил Андрея - Ты перенесешь меня в свой Сон? Пообещай и я пойду с тобой до конца! Возьмешь?
  
  - Конечно. Как только спасем Катю. Нас ждут в библиотеке у разделительной стены. Оттуда мы и попробуем переместиться, - смущенный внезапным порывом Аида, пообещал Андрей.
  
  
  
  В дверь кто-то тыркнулся. Однако Иван стоял, прислонившись к ней спиной, и потому не позволил двери открыться.
  
  - Занято, что б тебя! Куда лезешь?! - громко крикнул Иван, придав своему голосу, как можно более свирепый тон.
  
  - Нам бы помыться, господин? - спустя паузу, раздался из-за двери неуверенный голос рабочего.
  
   - Приходите через полчаса, чтоб вас?! Пошли вон отсюда?! - спугнул рабочих Иван.
  
  Иван прислушался. Ответом стала тишина. Рабочие испуганные свирепым человеком в душевой удалились в зал, поработать еще полчаса.
  
  Иван не глядя в глаза Андрею, произнес:
  
  - Идем в покои Форлана. Будем придерживаться твоего плана. Ты дезертир. Мы тебя сопровождаем.
  
  - Ты мне поверил? - спросил Андрей Ивана, когда они выходили из душевой.
  
  Иван посмотрел в глаза Андрею. В них было скрытое переживание, сомнение и желание верить.
  
  - Поверю, как только увижу блондинку, - ответил честно Иван.
  
  Андрей облегченно улыбнулся.
  
  - Поверь мне, она тебе понравиться, - с непоколебимой уверенностью в голосе произнес Андрей.
  
  
  Мысленно Андрей молился, что они не опоздают и спасут девушку. До того как она лично пообщается с Форланом.
  
  Дезертир в сопровождение солдата Внутреннего города, Ивана и странника Ал Демона двинулись на седьмой уровень города, в покои Форлана.
  
  
  
  
   Форлан прошел по потайному проходу, соединяющему напрямую его кабинет с тюремной камерой номер шесть.
  
  Тюремная камера номер шесть располагалась в небольшой тюрьме, относящейся к секретной полиции Форлана. В эту тюрьму помещали опасных и подозрительных, по мнению Форлана людей.
  
  В камеру шесть могли поместить любого. Форлан сам лично отбирал пленников для этой камеры. Камера была отделена от других камер длинным узким коридором и несколькими промежуточными дверями. Охраны для камеры шесть не было. Пища узникам доставлялась автоматически. Поэтому что там делал со своими узниками Форлан, никто не знал. Но страшилки одна ужаснее другой ходили по Внутреннему городу. Они были не беспочвенны, так как живым из камеры номер шесть никто не выходил. Это была камера смертников. Как смертники умирали, тоже никто не знал. Тайна, скрытая тишиной пустынных коридор и безмолвием толстых стен.
  
  Форлан подошел к двери и заглянул в глазок.
  
  Девушка сидела на полу, забившись в угол. Ее голова была опущена на грудь. Судя по ровному дыханию, девушка спала.
  
  Форлан в очередной раз поразился истинному цвету белесых волос девушки. Он сосредоточился и через несколько секунд вошел в состояние, позволяющие видеть энергетические потоки жизненной силы человека. Потоки жизни, скрытые от обычного глаза человека. Их можно было увидеть только внутренним взглядом.
  
  Форлан глубоко задышал. Энергия жизни девушки была идеально чиста! Не затронутая мутацией умирающего мира. Это было удивительно и восхитительно. Никогда еще прежде Форлан не встречал такого источника жизни.
  
  Форлан сглотнул, чувствуя нарастающий голод. Предвкушенье вкусного заставило все тело Форлана содрогнуться дрожью. Он широко улыбнулся, улыбкой хищника и, достав из кармана ключи, отпер замок. Он вошел в камеру и закрыл за собой дверь.
  
  Девушка вздрогнула и проснулась. Она с минуту испуганно смотрела на первого посетителя. Никто ее еще не посещал.
  
  Ее быстро проволокли в камеру, швырнули на пол и ушли. У Кати создалось впечатление, что сопровождавшие ее охранники, боялись ее. Словно она была прокаженной.
  
  Форлан медленно приблизился к девушке. Не дойдя двух метров, он остановился. Форлан заметил, как изменилось выражение лица девушки с испуганного на отважное. Пораженный таким быстрым преобразованием, Форлан удивленно приподнял брови. Девушка воспользовалась его неожиданностью и атаковала.
  
  Она резко вскочила с пола и прыгнула на Форлана, метя ногтями в глаза.
  
  Форлан дернулся назад и спас свои глаза. Ногти девушки расцарапали ему лицо.
  
  Форлан отбежал в сторону от взбешенной девушки. Он был в шоке. Никто никогда не оказывал ему в этой камере сопротивления. Он не воспринял пленницу всерьез. За что поплатился, получив удар ногой в челюсть. Затем на него посыпался град ударов. Болезненных ударов.
  
  Шок от неожиданного нападения прошел и Форлан ответил. Он выбросило перед собой правую руку, зажатую в кулак. В следующую секунду он разжал кулак.
  
  Невидимая сила отбросила девушку в сторону на несколько метров, больно швырнув ее об стену. Оглушенная энергетическим ударом, девушка упала на пол.
  
  Он не потеряла сознание, только потому, что Форлан регулировал выброс энергии.
  
  Застонав от боли, девушка приподнялась на локти и посмотрела на Форлана.
  
  - Еще один мерзкий мутант. Вы с Вампиром одного помета? Из одной пробирки вылупились?
  
  Форлан ничего не ответил, только ухмыльнувшись. Он провел пальцами по своему оцарапанному лицу. На пальцах осталась кровь. Форлан слизал ее и похотливо посмотрел на девушку. Такой оборот событий его даже забавлял. Сопротивление пленницы возбудило не только его энергетический, но и сексуальный голод.
  
  - Так будет даже интереснее, - тихим, зловещим голосом проговорил Форлан. Разминая кисти рук, он стал медленно приближаться к пленнице.
  
  Катя попыталась подняться на ноги, чтобы достойно встретить врага, но не смогла. Удар оглушил ее, сделав слабой все ее мышцы.
  
  - Центральный пост охраны вызывает господина Форлана. - неожиданно разорвал зловещую атмосферу камеры голос, идущий из переговорного устройства на правой кисти Форлана.
  
  Форлан остановился и раздраженно посмотрел на коммуникатор на своей руке. Его могли вызвать только по важному делу. Но что за важное дело может быть на центральном посте охраны?
  
  - Что там еще? Я лично тобой займусь солдат, если ты решил отвлечь меня по пустяку! - раздраженно рявкнул Форлан в коммуникатор. Он не сводил голодного взгляда с лежащей у его ног девушки.
  
  - Здесь патруль, господин. Они привели пленного. Говорят, что вы ожидаете этого пленного, - с замешательством в голосе произнес солдат.
  
  Форлан скрипнул в бешенстве зубами.
  
  - Какой еще пленный, твою мать!? Я не жду никакого пленного! Что за самодеятельность!?
  
  - Э-э. П-плен-ный д-дезертир. - заикаясь от волнения стал объяснять солдат.
  
  - Что за пленный дезертир?! На хрена он мне нужен?! Почему его не ведут в казармы?! Солдат, ты только что себе вырыл могилу?! - взревел гневным басом Форлан.
  
  В коммуникаторе возникла пауза. Форлан взбешенно повел глазами по камере, ища предмет, на который он мог бы сейчас выместить свою злобу.
  
   - Этот дезертир, господин. Это похищенный несколько бурь назад солдат элитного подразделения Андрей Спасов. - раздался в коммуникаторе уже другой голос.
  
  Форлан замер. Бешенство разом прошло. Возник очень большой интерес.
  
  Глаза Кати широко распахнулись. Андрей здесь!
  
  - Кто это говорит? - спросил с остывающим раздражением Форлан.
  
  - Солдат элитного подразделения Иван Сухой, - раздался четкий ответ.
  
  - Докладывайте солдат, что там у вас, - уже более спокойным тоном приказал Форлан.
  
  - Сегодня утром было происшествие на восьмом уровне. Бойня в заведение "Подземное счастье", - стал докладывать солдат.
  
  - Я в курсе солдат. Не отнимай мое драгоценное время своей пустой информацией. Переходи сразу к делу. Причем здесь дезертир Спасов? - резко оборвал доклад солдата Форлан.
  
  - Дезертир Спасов был обнаружен в "смывальщики" этого заведения.
  
  Форлан с сомнением посмотрел на свой коммуникатор и спросил:
  
  - А вы уверены, солдат, что это именно солдат Спасов?
  
  - Абсолютно в этом уверен, - последовал тут же честный ответ.
  
  - В чем заключается эта абсолютная уверенность, солдат? - продолжая сомневаться, спросил Форлан.
  
   - Я его хорошо знаю. До дезертирства он был моим лучшим другом, - последовал ответ.
  
  Форлан задумчиво посмотрел на девушку. Допросить дезертира было огромным искушением, но в то же время он чувствовал сильный голод.
  
  - Хорошо солдат. Отведите его в одну из камер темницы. Чуть позже я им займусь, - отдал распоряжение Форлан и сделал шаг к пленнице. Но голос из коммуникатора снова остановил его:
  
  - Дезертир требует немедленной встречи с вами. Он говорит, что у него есть очень важная информация для вас.
  
  Форлан закатил глаза. Даже поесть не дадут!
  
  - Что у него там за информация солдат? - снова начиная раздражаться, спросил Форлан.
  
  - Он не говорит, господин Форлан. Требует личной встречи.
  
  - Хорошо. Ведите его в мой кабинет. Передайте коммуникатор солдату поста, - с нескрываемым сожалением глядя на пленницу, распорядился Форлан. Ужин откладывался.
  
  - Слушаюсь! - радостно воскликнул солдат.
  
  - Да господин? - раздался в коммуникаторе голос, с которым Форлан разговаривал в начале беседы.
  
  - Проследите, чтобы дезертир с конвоем беспрепятственно проследовали в мой кабинет.
  
  - Будет выполнено! - с облегчением, что его не накажут, воскликнул солдат поста охраны.
  
  Форлан провел по лицу ладонью, все еще с сожалением глядя на девушку.
  
  - Наша милая беседа откладывается, лапочка. Через час я вернусь и надеюсь, что ты будешь такой же бойкой.
  
  С этими словами Форлан вышел.
  
  Катя села на пол и уткнувшись лицом в ладони, заплакала. Но лицо ее светилось улыбкой. Кошмар сменился надеждой.
  
  
  
   Солдат поста охрана повесил коммуникатор себе на руку и с нескрываемой неприязнью посмотрел на патрульных. Он поддался на их уговоры и связался с сами Форланом. Что чуть не стоило ему огромных неприятностей.
  
  - Вы обманули меня, заявив, что Форлан ждет вас, - предъявил охранник стоящим перед ним солдатам патруля.
  
  - Но ведь, как выяснилась, это правда. Он ждет нас. Ты сам слышал его распоряжение, - ответил Иван. Его лицо выражало саму невинность. - На куда идти?
  
  - Сейчас прямо по коридору, затем налево до конца. Там будет пост внутренней охраны. Они вас будут ждать.
  
  - Понятно, - кивнул головой Иван. Он повернулся к пленнику и повел дулом автомата - Вперед!
  
  
  Конвой проследовал мимо поста охраны. Охранники скривили лица и зажали носы. Дезертир был противен всем солдатам Внутреннего города. Плюс от него еще очень сильно воняло.
  
  
  То, что от Андрея несло нечистотами, причиняло самому Андрею и его конвоирам большой дискомфорт. Но, в то же время, это играло за них. По пути к внутренним покоям Форлана им повстречалось три патруля, и никто не задержал их надолго. Достаточно было слов Иван про пойманного дезертира и удостоверения Ивана. Солдаты спешили избавиться от "вонючей" неприятности и пропускали их. Даже самые подозрительные тут же их отпускали узнав о их месте следования - лично к Форлану.
  
  Пока план Андрея удавался на славу. Иван с непроницаемым лицом следовал по коридору и налево. За ним шел, "благоухая" Андрей. Замыкал процессию Аид. Он старался, как и Иван придать своему лицу серьезность, но глаза его светились веселым озорством. Аид получал огромное удовольствие от происходящего.
  
  Они подошли к длинному столу, стоящему вдоль стены у большой металлической двери.
  
  За дверью начинались покои Форлана.
  
  - Дезертир к господину Форлану. - небрежно бросил Иван, офицеру охраны, сидевшему за столом. Тот с презрением посмотрел на Андрея. Зажал нос и кивнул головой на стол, произнеся:
  
  - Складывайте орудие на стол.
  
  Иван и Аид переглянулись с Андреем. Тот чуть заметно кивнул головой. Иван пожал плечами и положил на стол автомат, пистолет, ручную гранату и кинжал. Аид недовольно скривился, но последовал примеру Ивана. Оба были не согласны с Андреем, но не спорили.
  
  Свой красивый кинжал, Аид незаметно подсунул под автомат Ивана.
  Чтобы не возникли вопросы, откуда у рядового солдата такое редкое оружие.
  
  Офицер нажал на кнопку на панели перед ним и несколько зеленых лучиков прошлись по фигурам людей.
  
  Зуммер тихонько пискнул. Известив, что больше оружия нет.
  
  - Офицер, пленный очень опасен. Не думаю, что стоит оставлять нас без оружия, - произнес с невозмутимым видом Иван. - Посмотрите на моего напарника, это этот гад его так покалечил.
  
  Офицер посмотрел на опухшее, все в пластыре лицо Ал Демона, затем внимательно посмотрел на Андрея. Тот сделал бешеный взгляд и неожиданно гикнул, дернувшись к офицеру:
  
  - Гы!
  
  Аид схватил пленного.
  
  Офицер дернулся назад и машинально схватился за пистолет.
  
  - Верно, солдат, - медленно произнес офицер, с опаской поглядывая на пленного - Ваш пленный явно болен на голову. Хоть инструкции и требуют, чтобы вы сложили оружие, я вам позволю пойти с оружием. Забирайте свои пушки и проходите.
  
  - Спасибо за понимание офицер! Мы этого гада пристрелим сразу же, как даст нам повод! - с нескрываемой радостью заверил Иван офицера охраны.
  
  Щелкнули открываемые замки, и дезертир в сопровождение конвоя проследовал за дверь.
  
  
  
  Они оказались в ярко освещенном с белыми стенами длинном коридоре. Длинной пятьдесят метров.
  
  Как только Аид переступил порог, дверь за ними закрылась и они оказались в абсолютной тишине.
  
  Неожиданно у своих ног Аид услышал какое-то тихое жужжание. Он дернулся, схватившись за автомат.
  
  Андрей и Иван посмотрели на Аида, а затем на того, кто испугал его.
  
  У ног Аида жужжал моторчиком маленький робот-уборщик. Он включился, чтобы убирать за людьми большой красочный ковер, выстланный по всей длине коридора.
  
  - Проходите прямо до двери кабинета и входите. Господин Форлан ждет вас, - раздался голос офицера из динамика над дверью.
  
  - Пошли, - тихо сказал Иван, и троица медленно двинулась по коридору, мягко ступая в ковер.
  
  Подойдя к высокой двери, расписанной разноцветными узорами, Иван остановился и посмотрел на Андрея. Взгляд Ивана спрашивал: уверен ли Андрей в том, что они делают? Андрей ответил спокойным и уверенным в себе взглядом.
  
  Иван вздохнул и посмотрел на Аида. Тот встретил его веселым взглядом, не беспокоящегося ни о чем человека. Иван внутренне позавидовал беспечности Аида.
  
  
  
  Они вошли в кабинет Форлана. В глаза сразу же ударил сильный луч прожектора и ослепил Ивана.
  
  - Почему с оружием!? - властным голосом потребовал ответа Форлан.
  
  - Пленный очень опасен. Ваш офицер охраны решил, что конвой должен быть с оружием, - ответил Иван, прикрывая глаза рукой.
  
  Идиот. - пробормотал Форлан, но спорить не стал. - Проходите.
  
  Конвоиры вошли и встали посреди небольшой комнаты, расположив между собой дезертира. Форлан погасил прожектор, и комната погрузилась в приятный глазу полумрак.
  
  
  Форлан поднялся со своего места и подошел к Андрею.
  
  Андрей внутренне содрогнулся, разглядев Форлана вблизи. Он встречался с Форланом всего один раз, до его похищения. Но тогда вид у Форлана был цивилизованным. Сейчас же бледное широкое лицо, взъерошенные волосы и глаза с расширенными зрачками, делали Форлана похожим на наркомана.
  
  - Точно ведь Спасов! - воскликнул Форлан и неожиданно со всего размаха ударил Андрея по щеке. Удар был сильным и ощутимым. Андрей злобно посмотрел в глаза Форлану. Тот же, не обращая внимания на пленника и, почему то вдруг напрягшихся конвоиров, с удивлением разглядывал свою ладонь.
  
  - Реальный погибшей рядовой Спасов. Как тебе удалось? Вампир сказал, что он убил тебя. А я доверяю словам Вампира.
  
  - Вот и зря ты это делаешь, - ответил Андрей. Он хотел еще что-то добавить, но получил новую оплеуху.
  
  - Молчи, мерзость! Здесь я говорю. Рот открывай, когда я скажу это делать! Тебе был задан вопрос: Как ты смог выжить? Можешь открыть свой поганый рот, - с презрением на лице проговорил Форлан.
  
  Андрей сплюнул на пол кровавую слюну.
  
  - Может уже хватит Андрей с ним играть? - неожиданно для всех спросил Аид.
  
  Форлан оторопело уставился на конвоира, ничего не понимая.
  
  Андрей поднял глаза от кровавого плевка на полу и в упор посмотрел на Форлана. Его взгляд был холодным, не предвещающим ничего хорошего своему оппоненту. Зловещим голосом, Андрей спросил:
  
  - Где девушка, Форлан? Где пленница, которую тебе привел Вампир?
  
  До Форлана стало доходить, что его предали. Он переводил взгляд с пленника на конвоиров, которые в этот момент скидывали с плеча автоматы.
  
  Форлан сделал шаг назад к столу. Там была тревожная кнопка.
  
   - Стоять! - рявкнул на Форлана Иван и навел на него дуло автомата. - Только сделай еще хоть шаг к столу, и я прострелю тебе обе ноги.
  
  Форлан замер, понимая, что с ним не шутят.
  
  Аид снял с Андрея наручники. Глаза Аида в это время бегали по комнате Форлана в поисках наживы.
  
  Андрей приблизился к Форлану на расстояние вытянутой руки и со всего размаху зарядил Форлану в ухо.
  
  Тот ухнул, сжался и схватился за больное ухо.
  
  - У нас нет времени Форлан. Я действительно Андрей Спасов, бывший солдат элитного отряда Внутреннего города. Я пришел сюда с территории мертвой земли за девушкой, которую похитил Вампир. Из исповеди Вампира я знаю, что он доставил девушку тебе в личные покои. Сюда. Я знаю, что ты мерзость, содержишь здесь своих пленников. Поэтому, давай сэкономим время нам обоим. Где девушка?
  
  - Вампир не мог тебе исповедаться. Не ври солдат. Ты не знаешь Вампира, - злобно скрипнув зубами, произнес Форлан. И получил удар снизу в челюсть. Его отбросило к стене с голограммой камина.
  
   - Где девушка, Форлан? Я в последний раз спрашиваю по-хорошему. Где она? - спокойным голосом продолжил выспрашивать Андрей. Он старался глубоко и медленно дышать, чтобы контролировать свое поведение и не поддаться эмоциям.
  
  - За моей спиной, Форлан, стоит Аид. Главарь банд Внешнего города. Ты наверняка о нем наслышан. Если ты не скажешь где девушка, то я позволю Аиду устроить для тебя персональный ад.
  
  Форлан лежа на полу с удивлением посмотрел на высокого конвоира, который мало походил на жителя Внутреннего города и уж тем более на солдата. Спасов не врал.
  
  Аид многозначительно достал кинжал и повертел его в руках.
  
  Форлан подтянул к себе колени и сжался в комок. Голову он опустил на грудь и закрыл глаза. Казалось, что он отрешился от внешнего мира, весь уйдя в себя.
  
  Андрей закатил глаза, начиная выходить из себя. Героизм Форлана был для Андрея неприятным сюрпризом. Тот явно тянул время. Ярость и злость вскипели в груди Андрея.
  
   Андрей, чтобы успокоиться сделал еще несколько глубоких вздохов и понял, что вошел в состояние транса.
  
  Методика медленного дыхания, незаметно оживила в нем скрытые возможности.
  
  Андрей увидел, как засветились его ладони.
  
  "Передышал" - с раздражением подумал Андрей. Состояние транса было сейчас лишним. Так подумал Андрей, пока не взглянул на сжавшегося в комок Форлана.
  
  В центре комка бурлила сильная красного цвета энергия. Это была негативная и очень опасная энергия. И она скапливалась!
  
  В следующую секунду Форлан посмотрел на Андрея. Его лицо было искажено яростью. Глаза смеялись.
  Он может, как и я, управлять энергией! - молнией мелькнула в голове Андрея мысль. Он почувствовал опасность, но было поздно. Он не успел предупредить своих товарищей, только инстинктивно поднял руки, защищаясь.
  
  Форлан резко выпрямился и махнул рукой, описав дугу.
  
  Андрей, внутренним взором, увидел, как мощная волна отрицательной энергии выплеснулась из ладони Форлана и налетела, словно цунами.
  
  Андрей стоял ближе и потому получил удар первым. Он почувствовал глухой удар, словно стукнули дубиной. Он повалился на пол. Андрею повезло, что он сам того нехотя вошел в состояние транса и оживил в себе жизненную энергию. Его вскинутые руки, образовали щит из собственной энергии и не позволили отрицательной энергии проникнуть в организм.
  
  Аиду и Ивану повезло меньше.
  
  Сначала они с удивлением посмотрели на упавшего вдруг Андрея, а затем волна дошла и до них. Оба разом схватились за головы, уронив свои оружия. Ощущение было такое, словно в голове разорвалось тысяча гранат разом. Сильная боль и спасательное забытье. Организм, не выдержав сильной боли, отключился. Аид и Иван дружно свалились на пол в бессознательном состояние.
  
  Форлан опираясь рукой на голограмму камина, с трудом поднялся с пола на ноги. Он выбросил почти всю энергию, чтобы сразить три цели. Он не питался неделю. Его оторвали от ужина!
  
  Форлан тяжело дышал, но был доволен. Он смотрел на трех поверженных врагов. Один, к его огромному удивлению, был еще в сознание! Этот, чертов Спасов, его удивлял с каждой минутой все больше. Его не сразила оглушающая волна!
  
  Рядовой Спасов шевелился, лежа на полу.
  
  - Ах, ты гаденыш. - выдохнул Форлан и, покачиваясь, направился к своему столу, чтобы вызвать солдат. Когда он доковылял до стола и потянулся к тревожной кнопки, то заметил сбоку движение.
  
  Рядовой Спасов был уже на ногах и твердой походкой приближался к Форлану.
  
  - Живуч, гад! - прохрипел Форлан и, за долю секунды сконцентрировав в ладонь остатки энергии, выплеснул ее в надвигающегося рядового.
  
  И снова сюрприз. Рядовой отскочил в сторону, пропустив разряд энергии мимо себя. Глаза Форлана широко расширились. Рядовой Спасов видел скрытую энергию жизни!
  
  В следующий момент Андрей решил сам опробовать прием Форлана.
  
   Он направил часть энергии в правую ладонь, скопил там плотный сгусток в сжатом кулаке, а затем разжал его. Ладонь он направил на Форлана. Энергия белого цвета ударила по слабым энергетическим каналам Форлана в районе груди и разорвала их. Связь с центром в районе мочевого пузыря была прервана.
  
  Форлан дико закричал и схватился за грудь. Он разорвал ворот рубаки и ладонями вцепился в оголенную грудь. Он открывал рот, словно рыба, выброшенная на сушу. Ему не хватало воздуха. Ему не хватало жизни.
  
  Но злость все еще была с ним.
  
  Глаза Форлана налились кровью. Он выпучил их, уставившись на Андрея. Форлан не умел и не хотел проигрывать.
  
  Андрей увидел, как, призванная Форланом энергия из его жизненного центра устремилась в район груди. Проникая в ладони через разорванные каналы, энергия собиралась в них.
  
  Андрей много уже понимал в жизненной энергии. То, что сейчас делал Форлан, было самоубийством. И еще смертельно опасным для Андрея.
  
  Андрей сконцентрировался, обращаясь внутренним взором к своему центру жизни.
  
  Они выплеснули энергию одновременно. Форлан свою последнюю, красную, как огонь и Андрей свою, белую, как чистый снег. Столкнувшись, два вида противоположной энергии вступили в реакцию.
  
  Хлопок взаимодействия разметал двух противников в противоположные стороны.
  
  Форлана подбросило вверх и, перевернувшись в воздухе, он упал за стол.
  
  Андрей отнесло до противоположной стены. Однако падение было мягким. Он упал на толстую ковровую занавеску, укрывающую небольшой шкаф. Он упал на стеллаж с многочисленными дисками - секретный архив Форлана.
  
  Андрей встряхнул головой и непроизвольно вышел из состояния транса.
  
  - Черт. Не вовремя, - выругался про себя Андрей. Он с тревогой смотрел на противоположную сторону комнаты, ожидая появления из-за стола Форлана. Тот теперь мог добить Андрея. Андрей стал медленно дышать, чтобы снова войти в состояние транса. Но медленно не получалось. Дышал он наоборот очень часто, с ужасом ожидая появления Форлана. Но секунды шли, а того все не было.
  
  Так и не сумев войти в состояние транса, и не дождавшись появления Форлана, Андрей предпринял попытку подняться на ноги. Все тело охватила сильная слабость. Разбрасывание жизненной энергии не прошло даром. Андрей пошатнулся и опустился на груду дисков.
  
  - Ладно. Даю себе десять секунд перевести дыхание, - обратился сам себе вслух Андрей.
  
  Он обвел комнату взглядом. Иван и Аид лежали рядышком на полу. Оба дышали. Уже хорошая новость. Схватка с Форланом могла закончиться более плачевно. Андрей никак не ожидал, что Форлан умеет управлять жизненной энергией. Теперь становиться понятным все те байки, что говорили о Форлане. Что он может сбивать людей с ног взглядом и тому подобное. До боя с Форланом Андрей еще ни разу не использовал свои способности для разрушения. Он и не догадывался о таком!
  
  Век живи, век учись, - продекларировал вслух сам себе Андрей, древнее учение мертвого мира.
  
  Его рука легла на диск, заставив обратить на себя внимание. Форлан все еще не поднимался из-за стола, и можно было себе позволить взглянуть на диски. Каждый диск был подписан.
  
  Андрей взглянул, тяжело вздохнул и убрал диск в карман. Он не умел читать. "Потом покажу Сергею", - подумал Андрей.
  
  На всякий случай Андрей напихал карманы полные карманы этими дисками. Но их здесь было очень много, потребовалось бы несколько мешков.
  
  Зашевелился Иван. Он схватился за голову и застонал.
  
  - Ты как, Иван? - спросил Андрей друга.
  
  - Что это было? - не ответил Иван, задав свой вопрос. Он посмотрел на Андрея. Взгляд Ивана был мутным и рассеянным.
  
  Андрей поднялся на ноги и сделал несколько шагов до Ивана. Слабость еще была, но двигаться уже было можно.
  
  Андрей подошел к Ивану и помог тому принять сидячее положение.
  
  - Форлан оказался знатоком секретных приемов, - объяснил, как мог Андрей.
  
  Иван стал массировать себе черепную коробку.
  
  - Ни хрена себе, секретные приемы, - пробормотал Иван, стараясь указательным пальцем остановить непроизвольное подергивание левого глаза.
  
  
  Андрей подошел и столу Форлана и с опаской заглянул за него.
  
  Тело Форлана лежало в неестественно изогнутой форме. Шея была свернута на сто восемьдесят градусов. Глаза стеклянным взором смотрели в никуда. Форлан был мертв.
  
  - Что с ним? - спросил Иван Андрея.
  
  - Мертв, - коротко ответил Андрей. Его взгляд изучал панель из клавиш на столе Форлана.
  
  Под столом Андрей увидел еще несколько клавиш. Они были подписаны. И, к великой радости Андрея, с картинкой под ними.
  
  Под одной было написано: "п.охр." и изображена дубинка. Эту кнопку нажимать не буду, твердо решил для себя Андрей. Дубинка говорила сама за себя.
  
  Под другими стояли цифры. От одной до шести. Позже займусь, подумал Андрей.
  
  Его мозг лихорадочно искал подсказки, указывающие на место содержания пленницы. Форланг мертв. Сказать где девушка некому.
  
   Еще одна надпись гласила: "п.тюрма". Была изображена дубинка за тюремной решеткой. Тоже не буду нажимать, отметил для себя Андрей.
  
  Оставалось три кнопки: "Прож" с изображением фонарика, "С" без какого-либо изображения и "Кам" с изображением костра.
  
  - Черт! Выберусь отсюда, попрошу Сергея научить меня читать - раздраженно пробормотал себе под нос Андрей. Риск нажать не ту кнопку был очень велик.
  
  - Ох, мать вашу! Убью гада! - раздался с пола крик, очнувшегося Аид.
  Аид резко сел на пол, схватил с пола автомат и повел им из стороны в сторону.
  
  - Тихо, Ал Демон. Кого ты тут убивать собрался? - постарался успокоить Аида Иван.
  
  Тело Аида покачивалось, взор был затуманен. Он еще находился в состояние оглушения.
  
  - Где этот гад!? - требовательно спросил Аид у Ивана.
  
  - Андрей его укокошил. Запоздал ты немного, - объяснил Иван.
  
  В это время, над их головами, ярко вспыхнул прожектор. И тут же потух, разлетевшись на кусочки от автоматной очереди, пущенной Аидом.
  
  - Прекрати стрелять, придурок! - рявкнул Иван на Аида.
  
  Осколки стекла градом осыпались им на голову.
  
  Сквозь ругань Ивана, послышался спокойный и немного растерянный голос Андрея:
  
  - Хм, фонарь - значит прожектор. Напридумывали! Я бы им за это нарисовал на заднице большой знак вопроса!
  
  
  - Что там, Андрей? - заинтересовался Иван. Он поднялся с пола и пошатываясь подошел к другу.
  
  - Видишь эти картинки? Пытаюсь понять, что они означают. - показал Андрей на изображения под кнопками.
  
  - Ну, дубинка - это видимо охрана, а дубинка за решеткой - охрана тюрьмы, - блеснул умом Иван.
  
  - Спасибо, друг. Я уже понял, что это не вызов девчат с "синью", - усмехнулся Андрей и протянул палец к клавише "С".
  
  - Стой! - резко схватил Иван Андрея за палец. - Я знаком с буквами алфавита. Это буква С. А если С, то значит Скунс. Ведь логично предположить, что у главного помощника главы Внутреннего города должна быть связь со своим начальником.
  
  Андрей медленно убрал палец и с уважением посмотрел на своего друга. Только что он открыл новое в своем друге.
  
  - Хорошо, Иван. Не будем пока трогать букву С. Это, что за буква?- Андрей показал на последнею не известную кнопку "Кам" и добавил - Если ты прочитаешь мне все буквы, то будет просто великолепно.
  
  Иван сморщил лоб, напрягая память. Буквы он учил в раннем детстве, пока не умерла его мама. В пятилетнем возрасте, его, как и всех крепких и здоровых ребят отобрали в школу подготовки бойцов элитного отряда Внутреннего города. В школе не учили читать. Там ценились другие знания.
  
  - Первая буква, мне кажется "Ка". Вторая точно "А". Самая первая буква в алфавите. А вот последняя, не могу вспомнить, - наконец, после минутной паузы, произнес Иван.
  
  Андрей задумчиво почесал подбородок.
  
  - "К" и "А". Вместе получается "Ка". Что такое может быть "Ка"? - вслух стал рассуждать Андрей. Иван пожал плечами.
  
  - "Ка" - камера. Отдельная камера для особенных узников. Как думаешь, Иван? - оживился Андрей, озвучив пришедшую в голову догадку.
  
   - Не уверен, Андрей. Камеру можно было и одной буквой "К" обозвать. Зачем уточнять еще буквой "А" и третьей.
  
  - Тогда вспоминай, что это за буква. Нам надо спешить. Не вспомнишь, буду нажимать все подряд, - вспылил Андрей. Он устал. Энергетическая битва с Форланом обессилила его.
  
  Неожиданно по комнате разнеся громкий звонкий звук.
  
  Иван и Андрей подпрыгнули на месте от неожиданности, а Аид вскочил с пола с автоматом в руках. Звук напоминал удар по металлической поверхности. Только он был чистым и мелодичным.
  
  Звук шел от одной из стен. А именно от странного объекта висевшего на этой стене. Объект был на вид сделан из дерева. Верхушку объекта венчал большой циферблат. Внизу висели непонятные металлические шары.
  
  Звук повторился. И снова и снова. Так девять раз.
  
  Все это время люди в комнате завороженные смотрели на древний артефакт, прошедший через столетия времени и оставшийся в рабочем состояние.
  
  - Древние часы, - выдохнул из себя Андрей.
  
  - Раритет - с благовонным шепотом произнес Аид. Его глаза светились жадным огнем.
  
  Аид убрал автомат и подошел к часам, висевшим над голограммой камина. Трясущимися от волнения руками Аид обхватил часы и снял их со стены. Он прижал часы к груди, словно любимого сына и посмотрел на двух друзей.
  
  - Мое, - без апелляционным тоном, поставил их в известность Аид. По выражению глаз Аида было понятно, что с часами он не расстанется теперь не за что и никогда.
  
   Иван неодобрительно покачал головой, но ничего не сказал. Он только склонил голову к уху Андрея, чтобы спросить:
  
  - Ты где его нашел?
  
  Андрей ничего не ответил, только усмехнулся, а затем радостно схватил Ивана за плечи и закричал:
  
  - Камин! Иван, Ка - это камин! Там должен быть потайной ход. Я уверен в этом!
  
  Иван посмотрел на голограмму камина, над которой висели старинные часы. Догадка Андрея походила на правду.
  
  Андрей не стал больше гадать и нажал на кнопку "Кам" с изображением костра. Голограмма костра отъехала в сторону, открыв узкий туннель, освещенный красным светом.
  
   - Быстро в туннель! Узнаем что там. Если не Катя, то есть еще время вернуться, - быстро проговорил Андрей и первым скрылся в туннеле.
  
  Иван передернул затвор автомата и последовал за Андреем.
  
  Аид не спешил.
  
  Взгляд вора и бандита цепко про сканировал комнату на то, что можно еще прихватить.
  
  Взгляд остановился на коробке с сигарами и зажигалке рядом с ней.
  
  Аид довольный, открыл шкатулку и пересыпал сигары себе в карман. Туда же последовала зажигалка.
  
  Затем его взгляд остановился на трупе Форлана и на связке ключей на его поясе.
  
  Аид сдернул ключи с пояса трупа и забрал их себе.
  
  Затем он схватил кусок оборванного ковра с пола и укрыл им часы. Укрыл внутренней поверхностью наружу. Чтобы не привлекать цветами ковра любопытные взгляды. Внутренняя поверхность была обыкновенной серой и грязной на вид тряпкой.
  
   Бережно держа часы в руках, он последовал за товарищами.
  
  
  Пройдя по узкому проходу двадцать метров, Андрей оказался в темном туннеле тюрьмы. Он оказался у первой камеры и заглянул в глазок на двери. В следующую секунду Андрей издал ликующий крик и дернул дверь. Но дверь не поддалась, оказавшись, разумеется, закрытой.
  
  - Черт! Иван стреляй по замку! - возбужденно прокричал Андрей.
  
  - Нас услышит охрана тюрьмы, - постарался образумить друга Иван.
  
  - К черту охрану! Там Катя! Сноси замок или дай я это сделаю! - не слушал разумных доводов друга Андрей.
  
  - Стоп! Не надо стрелять! Вот ключи, попробуй, - остановил Ивана, появившийся из туннеля Аид. Он протянул ключи, снятые с пояса Форлана.
  
  Андрей схватил ключи и перебирая их один за другим нашел нужный.
  
  Он открыл дверь в камеру и, широко распахнув ее, ворвался внутрь.
  
  - Катя! - крикнул Андрей и бросился к девушке.
  
  Девушка, ожидавшая кого угодно, но только не Андрея, неожиданно расплакалась.
  
  Андрей обнял девушку и крепко прижал ее к своей груди. Катя ответила взаимностью, с радостью прижавшись к Андрею. Два сердца слились в едином стуке счастья.
  
  Иван и Аид широко раскрыв рты с нескрываемым удивлением смотрели на красивую блондинку с голубыми глазами. История Андрея про живую блондинку, не существующую уже на планете земля более ста лет, оказалась правдой.
  
  Прошла минута. Минута счастья для одних и минута осознания, что мир может измениться для других.
  
  Сцена счастья и радости, обнявшихся двух людей заставляла двух мужчин смущенно отводить глаза.
  
  Наконец Иван, тактично кальшнул: - Нам надо уходить. Пока не нашли Форлана.
  
  
  Катя отняла заплаканное лицо от груди Андрея и посмотрела на двух мужчин у двери. Одного она не знала. А вот второго она хорошо знала, и его присутствие было для нее большим сюрпризом.
  
  Андрей представил девушке своих товарищей: - Иван, мой друг. Аид или Ал Демон, главарь банд Внешнего города.
  
  Иван теперь удивленно взирал на стоящего рядом Аида. Рука сама направила на него автомат.
  
  Аид весело посмотрел на растерявшегося Ивана и медленно отвел пальцем дуло автомата в сторону от себя, со словами, которые уже раз произносил:
  
  - Я с вами. Я хороший.
  
  - Спасибо вам, что пришли за мной. Я уже и не думала отсюда выбраться, - поблагодарила девушка всех. Смутив тем самым Аида и Ивана еще больше и заставив на время позабыть о возникшем недоразумение.
  
  - Да ладно. Чего там, - пробормотал чуть слышно Иван. Его щеки пылали красным.
  
  - И все-таки, Иван прав. Нам пора отсюда валить. И как можно быстрее. Есть идеи как? - спросил Аид и обвел присутствующих вопросительным взглядом.
  
  - Через главный вход в тюрьму, - ответил Андрей.
  
  Все дружно посмотрели на него, словно на сумасшедшего. Аид громко хмыкнул.
  
  - Пройти через всю охрану и выйти через главный вход? - переспросил Иван друга. Его взгляд был сочувственным. Парень перенервничал, выручая девушку. Утратил возможность рационально мыслить.
  
  - Да. Именно так. Другого пути у нас нет. Через покои Форлана возвращаться нельзя. Нас возможно охрана Форлана пропустить, а вот Катю нет. Остается только через главный вход тюрьмы, - постарался объяснить Андрей.
  
  - А через главный вход Катю пропустят? - язвительно спросил Иван и сам ответил. - Андрей, через главный вход не то что Катю, а всех нас не пропустят. Мы в тупике.
  
  Аид согласно покачал головой, а затем предложил свой план:
  
  - А может, ты Андрей перенесешь нас в свой Сон?
  
  На Андрея уставились три пары выжидательных глаз. Андрей видел, что его спутники хотят увидеть чуда. Он тяжело вздохнул и произнес:
  
  - Я сомневаюсь что получиться. Я чувствую себя истощенным. Форлана то я победил не кулаком, а своими новыми способностями.
  
  Андрей увидел в голубых глазах Кати немой вопрос и искорку разочарования. Ему не хотелось снова разочаровывать ее, как тогда в поселение после Турнира. Он втянул через нос в легкие воздуха и резко выдохнул, приводя тело и разум в состояние готовности и собранности.
  
  - Хорошо. Давайте попробуем. Встаньте в круг и возьмитесь за руки. Я ни разу не переносил в тот мир живой организм.
  
  - А не живой? - не удержался и спросил Аид. Его взгляд горел азартом.
  
  - Позже расскажу. Все взялись за руки? - отмахнулся Андрей от Аида.
  
  Четыре человека встали в круг и взялись за руки.
  
  Андрей закрыл глаза и постарался расслабиться. Сделать это было тяжело. Его тело до сих пор изредка сотрясала дрожь после схватки с Форланом. Плюс, на него действовало близкое присутствие Кати. Он чувствовал тепло ее ладони в своей ладони и это его очень отвлекало.
  
  Спустя минуту, Андрей почувствовал знакомое жжение в области паха и очень ему обрадовался. Состояние транса было близко.
  
  - Долго еще? - не вытерпел Аид. Одной ладонью он сжимал ладонь Ивана, а другой Кати. Ногами Аид сжимал укутанные в кусок ткани часы.
  
  - Тшш- шикнула на него Катя.
  
  Андрей был ей за это благодарен. Концентрация давалась тяжело. Аид бросил на нее недовольный взгляд. Редко кому позволялось прерывать и уж тем более шикать на грозного Аида.
  
   Спустя минуту Андрей вошел в состояние транса. Внутренним взором он увидел центр своей жизненной энергии. Клубок энергии был маленьким. Сетка энергетических потоков, раскинутая по всему его телу, была тусклой, из-за тонких потоков, струящихся по ним энергии.
  
  Энергии было мало. Осознание этого приходило к Андрею само. Также как в первый раз, когда он интуитивно нашел путь в параллельный мир. Энергии не хватит на то чтобы перенести даже его. Нужно было подождать, пока энергия снова скопиться в нем. Как Вампир, Андрей энергию забирать у других не умел и не хотел.
  
  Андрей окинул внутренним взором жизненные потоки своих товарищей и остолбенел, когда увидел девушку.
  
   Ее энергия отличалась от остальных и его в том числе, своей чистотой и жизненностью. Энергия девушки бурлила жизнью. При виде такого чуда, хотелось жить! Андрей почувствовал, как забурлила энергия в его жизненном центре. Процесс воссоздания ускорился.
  
  - Ты прекрасна, - выдохнул восхищенно Андрей.
  
  Аид и Иван недоуменно посмотрели на Андрея, который с закрытыми глазами обращался к девушке.
  
  Катя смущенно покраснела.
  
  - Андрей, может уже пора переноситься в Сон? - спросил Иван, возвращая друга к плану спасения. Он, как и Аид продолжал называть параллельный мир Сном. Потому что, кроме Андрея, там никто не бывал и подтвердить не его реальность мог. Хотя мифическая натуральная блондинка, которую видел тоже только Андрей, стала реальной полчаса назад.
  
  - Не получиться сейчас перенестись. Я истощен. Мне не хватит сил этого сделать. Надо подождать, хотя бы ночь, - разочаровал всех, своим ответом Андрей.
  
  - Ночь?! - возмущенно воскликнул Иван. - Да нас через час, максимум два уже начнут искать!
  
  - Я понимаю, Иван. Поэтому предлагаю постараться обманом выбраться через главный тюремный вход. Если не получиться обманом, то боем, - постарался успокоить друга Андрей.
  
  - Я за бой! - яростно сверкнув глазом, воскликнул Аид и, подхватив часы с пола, засунул их подмышку.
  
  - Я согласна с Андреем. Здесь сидеть нельзя. Будем пробиваться через главный вход тюрьмы. Для них мы эффект неожиданности. Может получиться, - поддержала идею Андрея, девушка.
  
  Иван фыркнул, оценивающе окинув девушку взглядом. Затем посмотрел на Аида и своего друга.
  
  - Больной наголову друг детства, одноглазый инвалид и мифическая блондинка. Очень крутой спецназ! Эх-хе-хе. - резюмировал Иван свой осмотр и тяжело вздохнул - Хорошо. Будем пробиваться через главный вход. Через покои Форлана действительно глупо возвращаться. Нас уже в длинном коридоре изрешетят из пулеметов.
  
  - А за инвалида ответишь. Как все уложиться, так сразу, - злобно прищурив глаз, поставил в известность Ивана Аид.
  
  Иван закатил глаза и ударил себя ладонью по лбу.
  
  - Хорошо, значит все готовы пробиваться через охрану тюрьмы. Насколько я знаю тюрьму, патруль выставляется у главного входа, их там больше всего. Затем в тамбуре между разветвлением на зоны для особенных заключенных, как эта и обыкновенных заключенных. В этой зоне охраны никогда не бывает. Форлан скрывает, что он делает со своими заключенными. Значит две точки, через которые нам надо пройти. Нас там не ждут. Мы будем для них, как кислотный дождь на голову, - произнес Андрей.
  
  - Да, нас там не ждут. Это плюс, но этого мало. Надо еще что-то. - согласился Аид.- Остается придумать эффект неожиданности, про который сказала эта юная амазонка.
  
  - Кто такая амазонка? - спросил Иван у Аида.
  
  Аид закатил свой единственный глаз и ударил себя ладонью по лбу.
  
  - А эффект неожиданности у нас как раз есть. Опробованный на многих бойцах и ни разу не давший сбой. - улыбнулся Андрей и посмотрел на Катю. Девушка улыбнулась в ответ и тряхнула головой, разбросав светлую прядь волос по плечам.
  
  
  
  Дальнейшие действия происходили быстро и без остановок.
  
  Трое охранников в зоне разветвления ужинали, когда открылась дверь из коридора для особенных заключенных.
  
  Застыв от удивления с пилюлями в руках, охранники во все глаза смотрели на появившуюся в проеме двери красивую девушку с очаровательными белесыми волосами и голубыми глазами. Охрана могла ожидать только Форлана, который бывало, появлялся для всех неожиданно и устраивал взбучку. Но никак не стройную красавицу.
  
  Девушка вошла в помещение, оставив дверь приоткрытой наполовину. Она прошла мимо изумленных охранников, потерявших от неожиданности дар речи, и остановилась у другой двери, ведущей в коридор и к выходу из тюрьмы.
  
  Головы охранников дружно поворачивались за девушкой девушки и затылками к двери откуда они только что вошла. К ужасу и восторгу одновременно, девушка стала медленно расстегивать застежку на рубашке.
  
  У одного из охранников даже пилюля выпала из рук. Но он этого не заметил, настолько он был заворожен медленным движением руки, расстегивающей молнию.
  
  Когда он услышал за спиной какой-то шум, было уже поздно.
  
  Сокрушительный силы удар прикладом автомата по голове в миг вырубил охранника.
  
  Двое других охранников успели только среагировать на внезапный шум падающего тела своего товарища, и были тоже вырублены.
  
  Один получил удар в грудь, а затем в челюсть и рухнул на пол. Последний оставшийся попытался схватиться за пистолет, но получил удар ногой в живот, от разбежавшегося Андрея.
  
  От удара охранник отлетел к Кате. Девушка в это время уже выхватила из-за спины, спрятанный за пояс пистолет и оглушила им, ударив по голове, подлетевшего охранника.
  
  Вся операция по обезвреживанию охраны заняла десять секунд.
  
  - Отлично! Катя и ты Андрей быстро одевайтесь в одежду охраны. Нам еще по городу идти, - быстро скомандовал Иван. От быстрой победы у него поднялось настроение, и вырос боевой дух.
  
  Андрей и Катя быстро сняли с охранников куртки с эмблемой тюремщиков, и надели их на себя.
  
  - Вперед! Нас ждет охрана у главного входа! - крикнул Иван и первым выбежал в коридор, ведущий в комнату охраны у главного входа.
  
  Оказавшись в коридоре, Иван к своему ужасу увидел идущего ему навстречу охранника.
  
  Тот, увидев, вылетевшего на него чужака в одежде солдата оторопело встал, но руки автоматически схватились за пистолет в кобуре.
  
   Иван понимая, что до охранника он добежать не успеет и тот выстрелит первым, упал на колено и скинул с плеча автомат.
  
  Но выстрелить он не успел.
  
  Мимо пролетел пущенный кем-то кинжал и вошел ровно в горло охранника. Схватившись за вошедший в горло кинжал, охранник выпучил от боли глаза, издал хрипящий звук и замертво упал на пол.
  
  Иван посмотрел себе за спину. К нему с непроницаемым выражением спокойствия на лице подошел Аид.
  
  Он подмигнул Ивану своим единственным глазом и прошел мимо. Иван стер со лба выступивший пот и перевел дух. Хорошо, что Аид успел метнуть нож и бесшумно убить охранника. Эффект неожиданности пока удавалось сохранить.
  
  Аид выдернул свой красивый кинжал и, обтерев лезвие от крови об одежду мертвого охранника, убрал его в ножны. Все это Аид проделал одной правой рукой, так как левой он сжимал подмышкой драгоценные настенные часы.
  
  В комнате охраны сидело двое.
  
  Один просматривал планшет с видео игрой, второй скучающим взглядом смотрел на монитор камеры, смотрящей на улицу.
  
  Вечерело и яркость освещения на улицах Внутреннего города автоматически снизилось. В наступавшем вечернем полумраке на улицах было мало людей. А желающих пройти мимо тюрьмы вообще не было.
  
  Охранник услышал, как открылась дверь из коридора.
  Наверное, вернулся Гарри, который уходил за планшетами видео игр. Ребята собирались поиграть в покер. Планшеты утром у них взяла смена из тамбура разветвления.
  
  - Ну как, там парни в тамбуре разветвления? Чем заняты? - спросил охранник не оборачиваясь.
  
  Шум глухого удара, а затем падающего тела, заставил охранника повернуться.
  
  Он раскрыл рот, увидев своего напарника неподвижно лежащего на полу. В следующую секунду высокой и худой мужчина приблизился к нему вплотную и со словами: "Парни в тамбуре отдыхают. И тебе того же желают", нанес короткий но сильный удар пистолетом под подбородок.
  
  Получив нокаут, охранник медленно сполз со стула на пол.
  
  
  Четверка беглецов оказалась одна в комнате охраны. От улицы и свободы их отделала только входная дверь.
  
  - Это было легко. Я никак не ожидал, что мы так легко справимся, - веселым голосом произнес Иван.
  
  - И все благодаря нашему эффекту неожиданности, - с улыбкой добавил Андрей и ласково обнял девушку за плечо.
  
  Катя улыбнулась в ответ и, собрав волосы в пучок, спрятала их под беретом, позаимствованным у одного их охранников. Теперь, целиком облачившись в форму охранника, девушка внешне походила на молодого паренька охранника.
  
  Аид заметил несколько пустых мешков на одной из тумбочек. Мешки предназначались для сдачи вещей вновь прибывших арестантов. Схватив один из мешков, Аид положил в него настенные часы. Материал мешка должен был выдержать вес часов и не порваться.
  
  - Хорошо, я вижу все готовы к прогулке по городу - проговорил Андрей, затем он посмотрел на Аида и спросил у него:
  
  - Аид выбирай. Ты идешь к своим в убежище или с нами в библиотеку?
  
  - В библиотеку? Чего мы там забыли?- спросил удивленно Иван. Остальные тоже с удивлением уставились на Андрея.
  
  - В библиотеке меня ждет друг. Я не могу без него покинуть город. Я обещал ему. Пока не наступила ночь, и ворота не закрыли, надо поспешить в библиотеку. Там я наберусь сил, и мы перенесемся в Живой мир, - объяснил Андрей.
  
  - Андрей, ты каждый раз ведешь нас от одной неприятности к другой. Библиотека находиться за куполом. Мало того, что нам придется пройти через весь город, так еще и через обязательный пост патруля у выхода из купола. Это не разумно, - воспротивился Иван.
  
  - Если мы будем себя вести раскованно, как все, то запросто пройдем патруль. Ты же знаешь, что патруль документы не проверяет. Задерживает только подозрительные лица.
  
  - Знаю. Но сели к тому времени объявят тревогу. Нас тут же поймают.
  
  - Надо рискнуть Иван. В библиотеке меня ждут хорошие люди.
  
  Молчавший весь диалог Аид почесал ухо дулом пистолета и сказал:
  
  - Я иду с тобой Андрей. Я хочу попасть в твой Сон.
  
  - В параллельный мир, - поправил его Андрей.
  
  - Да. В твой Сон, - согласился Аид.
  
  - Я с тобой. Хоть я половину не понимаю. Что за параллельный сон? Но я с тобой, - проговорила Катя и обняла Андрея.
  
   Иван, все еще сомневаясь, обвел взглядом комнату охраны. Вид находящихся в отключке охранников развеял его сомнения. Андрей рисковал и ему везло. Удача постоянно была с Андреем.
  
  - Хорошо Андрей. Я с тобой был во многих неприятностях. Я помог тебе с освобождением девушки, не оставлю и сейчас. Пошли в библиотеку.
  
  - Спасибо Иван, - поблагодарил Андрей товарища. Друзья обнялись.
  
   Аид, подошел и тоже поучаствовал в дружеском объятие.
  
  Четверка смельчаков была готова к новым приключениям.
  
  
  
  
  Спустя час, на поверхности Внутреннего города у выхода из купола.
  
  Время приближалось ночным осадкам. К коротким по времени, но частым по выпадению кислотным дождям. На это время ворота купола закрывались. Кто не успевал, тот попадал под разъедающие плоть капли кислоты.
  
  Поэтому народа идущего через ворота было много. В большинстве люди спешили в город. Из города выйти желающих было мало.
  
  Мимо патрульного восседающего наверху вездехода за пулеметом, в данную секунду проходило десяток в город и четверо из города. Вид четверки был обычен для жителей Внутреннего города, но в тоже время странноват. Двое солдат элитного патруля. И два тюремщика. Один тюремщик очень юн. Патрульный стоящий у гусениц вездехода окрикнул высокого худого солдата, тащившего на плече мешок.
  
  - Стой! Покажи, что в мешке, брат.
  
  Аид остановился и сжал губы. Идущие рядом с ним Андрей и Катя тоже замедлили движение, но якобы случайны толчок в спину заставил их двигаться дальше к выходу. Это был Иван.
  
  
  Андрей и Катя вышли за пластиковое ограждение, прошли десять метров и остановились. Через прозрачное ограждение им было прекрасно видно Аида и Ивана, стоявших, рядом с любопытным солдатом патруля. Сейчас с патрульным разговаривал Иван, Аид молчал.
  
  - Привет, Люк. Узнаешь меня? Мы играли с вашим отрядом в покер на прошлой неделе. Вы тогда нас сделали с отрывом всего в одну партию, - дружелюбно воскликнул Иван и хлопнул солдата по плечу.
  
  Парень сощурился, напрягая память, а затем радостно заулыбался, вспомнив Ивана.
  
  - А Иван! Привет! Да лихо мы вас сделали! Вы вели в партиях, опережая нас на три. А потом мы вас сделали! - солдат по имени Люк, повернулся к солдату на броневике, направившему сейчас на них дуло пулемета и крикнул - Эрл! Ты помнишь Ивана из третьего отряда! Классный игрок!
  
  Эрл приветливо помахал рукой и отвел дуло пулемета в сторону.
  
  Иван помахал в ответ.
  
  - Как дежурство Люк? - спросил Иван парня, стараясь заболтать того. И не дождавшись ответа, стал говорить дальше - Мы дежурим завтра. Опять будем патрулировать границу с Внешним городом.
  
  - Да -а, хреново. Самый сложный маршрут патрулирования. - посочувствовал Люк. - А у нас тут спокойно. Сейчас ворота закроем и часа два будет перекур, пока дождь идет. Так что вы давайте быстрее проходите.
  
  - Да, спасибо Люк. Ну, до выходных. Мы отыграемся вот увидишь. - согласился с предложением Люка быстрее проходить Иван и подтолкнул Аида с мешком в руке к проходу.
  
  - Ага, щас! Отыграетесь! Мечтайте дальше! - засмеялся Люк, позабыв про мешок в руке Аида и даже не смотревший на него.
  
  Негласное правило солдат элитного подразделения гласило: поддерживать своих парней во всем, если это не угрожало безопасности Внутреннему городу. "Наверняка в мешке запрещенное пойло", - подумал Люк, бросив мельком взгляд на подозрительный мешок. - "Парни надыбали этого при патруле, а теперь тащат барыгам на продажу".
  
  Иван и Аид вышли за купол, и быстро пошли к Андрею и Кати, ожидавших их.
  
   Люк, тебя к коммуникатору! - крикнул третий патрульный вылезший из вездехода. Он бросил ручной коммуникатор Люку. Люк его поймал и прослушал экстренное сообщение:
  
  - По городу объявлена эскалация первой степени! Убийство лица первой степени! Объявлена операция "Шторм"! Закрыть вход в купол и главные Ворота! Ждите дальнейших приказов.
  
  Лицо Люка переменилось в лице. Он почувствовал, как по спине пробежал холодок от выступившего пота. Убито лицо первой степени. Это либо Скунс, либо Форлан.
  
  - Закрыть ворота! - заорал Люк, одному из своих людей, находящегося у рубильника. Тот удивленно посмотрел на своего сослуживца. До кислотного дождя оставалось еще полчаса. Но увидев, бледное лицо напарника, понял, что случилось что-то экстраординарное, и дернул рубильник вниз.
  
  Стеклянные ворота высотой в десять метров стали медленно закрываться.
  
   Люди, увидев закрывающиеся ворота, возмущенно закричали и бегом поспешили к сужающемуся проходу.
  
  Четверка беглецов переглянулась, понимая, что происходит и поспешила прочь от купола и солдат.
  
  
  
  Вампир открыл глаза, и последние воспоминания покрутились перед глазами, как кинолента: бар, схватка с Аидом, взрыв пояса смертника.
  
  Вампир быстро огляделся: белые стены и потолок, освещены мягким голубым светом. Он лежит на удобной мягкой кушетке. Медсанчасть.
  
  Его, как лучшего агента Форлана, доставили в медсанчасть казармы к лучшим докторам.
  
  Вампир прислушался к внутренним ощущениям - отличное самочувствие. Все энергетические участки восстановились целиком. Энергетический центр заполнен силой под завязку.
  
  Вампир блаженно улыбнулся и расслабился. Можно и полежать немного в санчасти, спешить некуда. С Аидом он успеет разобраться. Война объявлена и теперь его ход. Он вырежет всю банду Аида.
  
  Вампир зловеще улыбнулся своим мыслям.
  
  Он сначала почувствовал приближение человека, и только потом услышал шум открываемой двери. Дверь бесшумно открылась, и в комнату вошло двое.
  
  - Свет, - скомандовал один из вошедших и в комнате зажегся яркий белый свет.
  
  Вампир прикрыл глаза и раздраженно спросил:
  
  - Какого черта доктор? Я собирался еще поспать.
  
  - Извините Василий, но к вам требовал пройти этот молодой человек. - извиняясь проговорил мужчина пятидесяти лет, доктор санчасти.
  
   Вампир медленно открыл глаза, давая привыкнуть зрачкам к яркому свету, и недовольно посмотрел на второго посетителя.
  
  Это был молодой парень, лет двадцати. В форме солдата элитного подразделения. В его форме было только одно существенное от всех остальных отличие: эмблема глаза на груди. Отряд, состоящий из тридцати человек и охраняющий лично Скунса.
  
  - И чего надо Скунсу? - все так же раздраженно спросил Вампир молодого парня.
  
  Парень не подал виду, услышав обращение к главе города и всех живых во Внутреннем городе как простое Скунс.
  
  - Доктор Скунс незамедлительно требует вашего присутствия в покоях господина Форлана. - громко четко отрапортовал солдат.
  
  Вампир хмыкнул и снова расслабленно лег на кушетку.
  
  - Я не подчиняюсь Скунсу. Я вообще никому не подчиняюсь. Так что можешь возвращаться и сказать это Скунсу. Надо ему, пусть позвонит. Коммуникатор у меня при себе, - произнес Вампир, пока врач щупал его пульс. А затем обратился к врачу - Ведь так доктор? Вы ничего не брали?
  
   - Нет, господин Кщеев, ничего не трогали. Нас предупредили о вашем статусе неприкосновенности, - ответил чуть дрожащим от волнения и страха врач.
  
  Парень не уходил. С невозмутимом лицом он произнес:
  
  - Это не возможно. У меня четкий приказ доставить вас в покои господина Форлана. Вы пойдете со мной сами или я доставлю вас туда под конвоем.
  
  Вампир хмыкнул и с интересом посмотрел на молодого смельчака, который или не знал, с кем говорит или действительно был смелым человеком. Конфликтовать у Вампира желания не было. Он чувствовал себя отдохнувшим и потому был в миролюбивом настроение.
  
  - Хорошо, солдат. Твоя смелость и настойчивость мне нравятся. Я пойду с тобой не под конвоем, если ты мне объяснишь, почему в покои Форлана меня зовет Скунс а не Форлан. Форлан что ли объелся наркоты и в отрубе?
  
  Солдат посмотрел на врача и сказал ему:
  
  - Покиньте помещение.
  
  Врач тут же вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  
  Вампир сел на кушетке и довольный жизнью потянулся, так что хрустнули позвонки.
  
  - Сообщаю вам, что два часа назад во внутренних покоях Форлана было совершенно убийство лица первой степени. Был убит первый помощник доктора Скунса, господин Форлан. - все так же с невозмутимым лицом отрапортовал солдат.
  
  Лицо Вампира с блаженного сменилось на удивленное. Он не поверил своим ушам. Убить помощника Скунса уже сверх наглость или глупость. Но это пустяк, а вот то, что убит сам Форлан - это было из ряда вон выходящее событие.
  
  - Пошли, - коротко бросил Вампир солдату и спрыгнул с кушетки.
  
   Он быстро прошел к небольшому столику у двери и достал из него все свое необходимое снаряжение.
  
   Почувствовав в руках тяжесть своих верных мачете, Вампир осознал, что они ему в ближайшее время обязательно пригодятся.
  
  
  
  
  В это время в библиотеке у купола.
  
  Разношерстная компания из людей разных слоев населения сейчас была объединена одной единой целью. Эта цель была спасение человечества. Те скудные остатки, что еще остались. И объединил их молодой человек, сидевший сейчас на полу у стены и рассказавший свою историю.
  
  Ничем не примечательный парень владел даром перемещения физических тел из этого мира мертвых городов в параллельный мир Живой природы. Сидевшие полукругом, рядом с ним люди затаив дыханье, слушали его историю. В их глазах не было недоверия. Ему верили. И даже те скептики, кто хоть немного сомневались, верили Андрею. Тоска по погибшей природе, ныла в душе у каждого человека, пытающегося выжить в мире кислотных дождей и ядовитых бурь. Эта тоска разжигала огонек надежды. Надежда, подкрепленная фактами, порождала веру
  .
  Андрей закончил свой рассказ, который он рассказал по просьбе Аристотеля, библиотекаря.
  
  Слушатели молчали. Рассказ был невероятен, но правдив.
  
  - Это невероятная история Андрей. Я очень рад, что ты обрел власть над своими снами, - разорвал тишину Аристотель. - Скажи, сможешь ты сейчас перенести нас в параллельный мир?
  
  В глазах каждого зажглось ожидание.
  
  Андрей пожал плечами и ответил. - Не знаю Аристотель. Я пробовал в тюрьме, но у меня не получилось. Попробую сейчас. - Он закрыл глаза, и все затаили дыхание.
  
   Спустя томительную минуту ожидания, по комнате прокатился вздох удивления.
  
  Ладони Андрея засветились ярким белым огнем. Этот свет видел каждый.
  
  Андрей открыл глаза и тоже увидел свечение своих ладоней. Он с удивлением смотрел на них. Такого прежде не было. Потеряв концентрацию, Андрей вышел из состояния транса. Ладони тут же потухли.
  
  - Такого раньше не было, - произнес вслух, удивленный Андрей.
  
  Оторвав взгляд от собственных ладоней, Андрей встретился взглядом с Катей. В глазах девушки светилась надежда и теплота, предназначенная лично ему.
  
  На душе Андрея от этого взгляда стало тепло и хорошо. На планете появился человек, ради которого он был готов на любые подвиги. В том числе перенести группу людей в другой мир. Андрей улыбнулся девушке и к своей великой радости получил в ответ взаимную улыбку.
  
  - Ну что? - с нетерпением спросил Аристотель.
  
  Андрей посмотрел на Аристотеля, а затем обвел взглядом всех присутствующих.
  
  - Я думаю что смогу, - ответил Андрей. По комнате прокатился вздох радости и облегчения.
  
  - Значит, пора собираться, - подвел итог Аид и бережно погладил корпус настенных часов.
  
  - Но есть одно но - тут, же прервал радостный гул Андрей. Гул прекратился, и все снова посмотрели на Андрея.
  
  - Туннель в другой мир сейчас открывается не как раньше. До этого он открывался для меня одного. Сейчас же я думал еще и о вас. Так как перетаскивать на руках каждого по отдельности у меня не хватит ресурсов. И произошли изменения. Проход открывается не внутри меня, а где-то рядом. По крайне мере у меня сложилось такое ощущение. Поэтому, я думаю, проявилось свечение ладоней. И как поведет этот новый проход, я не знаю. Поэтому готовьтесь к самому неожиданному.
  
  - Мы тебя поняли Андрей, - успокоил парня Аристотель, - будем осторожны. Что ж, как правильно заметил наш новый друг Аид, давайте собираться.
  
  
  
  
  Спустя полчаса. Покои Форлана.
  
  Вампир и его со провожатый прошли по длинному коридору и оказались перед дверью, ведущей в кабинет Форлана.
  
  Молодой человек остановился, открыл дверь и пропустил Вампира внутрь. После чего закрыл за ним дверь, оставшись в коридоре. Такое было распоряжение доктора Скунса.
  
  После ярких ламп коридора, полумрак кабинета успокаивал глаза.
  
  Вампир оглядел комнату. В кабинете Форлана царил бардак. Судя по поваленным стеллажам и изорванному ковру, в кабинете была борьба.
  Форлан не просто так умер. Вампир усмехнулся. Уж кому как ему этого не знать. Вопрос было в другом. Как умудрился, убийца убить Форлана? Генетического родственника Вампира.
  
  - Огляделись? - спросил Вампира, человек, восседающий в кресле Форлана. Он был в сером костюме и потому был незаметен в полумраке комнаты.
  
  Но не для Вампира. Вампир его приметил сразу, но не подал виду. Намеренно проигнорировав.
  
  Вампир пристально посмотрел на самого влиятельного человека Внутреннего города, словно пытался просканировать.
  
  Доктор Скунс не отвел глаза. Его взгляд был спокоен и непроницаем. С невозмутимым лицом он изучал лицо Вампира, пытаясь разглядеть хотя бы малейшее проявление эмоции.
  
  Вампир не ответил на вопрос. Он подошел к столу, поднял с пола перевернутый стул и сел на него.
  
  Затем Скунс увидел первую эмоцию на лице Вампира - иронию.
  
  - Огляделся. Была борьба. На Форлана напало несколько человек. Скорее всего, их было более пяти. Иначе они бы не смогли с ним справиться, - с непроницаемым лицом, но с усмешкой в глазах произнес Вампир.
  
  Доктор Скунс чуть заметно улыбнулся. Достал из кармана серого пиджака платочек, снял очки и стал медленно протирать линзы. Не глядя на Вампира, Скунс проговорил:
  
  - Почти в точку Василий. Только с количеством не попали. Их было всего трое.
  
  - Трое?! - удивленно прервал Вампир Скунса.
  
  Доктор Скунс, ни обращая внимание на, то, что его прервали на полуслове, кивнул головой, понимая реакцию собеседника, и продолжил говорить:
  
  - Да, их было всего трое. Они прошли через внутренние покои Форлана, минуя все посты охраны путем обмана. Будто бы двое наших солдат поймали в баре "Удачливый Элл" дезертира, сбежавшего несколько бурь назад к Касте спасения. Документы были не поддельные и их пропустили.
  
  Вампир, услышав про бар "Удачливый Элл" и про Касту спасения, чуть склонил голову в бок и стал более внимательно слушать Скунса. История начинала приобретать очень интересный оборот.
  
  Доктор Скунс протер линзы и надел очки. Затем аккуратно свернул платочек и убрал его в карман. Все это время он ни разу не посмотрел на Вампира, продолжая говорить:
  
  - Что происходило здесь в кабинете, мы не знаем. Здесь нет камер наблюдения. Вынужденная мера секретности. Но мы знаем, что они убили Форлана, нашли потайной проход в тюремное помещение с особо опасными преступниками и освободили одного узника.
  
  Доктор Скунс сделал паузу, разглядывая свои пальцы, а затем посмотрел на Вампира.
  
  Взгляд Скунса был тяжелым. У Вампира сложилось впечатление, что Скунс все знает о нем. Это было неприятное ощущение. У Вампира возникло не сознательное желание заехать Скунсу по очкам, а затем свернуть ему шею. Это было чисто рефлекторное желание, на уровне самосохранения. Вампир нашел в себе силы и удержался.
  
  В глазах Скунса промелькнула усмешка. На долю секунды. Но Вампир увидел ее. Кровь стала закипать в мышцах бойца.
  
  Однако глаза Скунса снова стали серьезными и озабоченными. В следующую секунду Скунс снова удивил Вампира. Он сказал:
  
  - Вернее это был не пленник, а пленница. Я полчаса назад закончил просматривать пленки с камер наблюдения. Там отчетливо видна девушка, с очень естественным цветом белесых волос. Прекрасная блондинка. Бежать кстати троице и блондинке удалось именно благодаря красоте девушке. Наши остолопы встали, как вкопанные увидев в живую настоящую блондинку. Ее сообщники этим воспользовались и обезвредили всю охрану тюрьмы. Вы что-то знаете про эту блондинку?
  
  Вампир усмехнулся. Его тело расслабилось. Вампир снова чувствовал свое моральное превосходство, наблюдая в каком растерянном состояние находиться Скунс.
  
  - Знаю. Очень даже хорошо знаю. Эту блондинку я сам лично привел к Форлану из-за Долины Бурь. Она одна из повстанцев, - ответил Вампир.
  
  - Да, я в курсе, что вы обезглавили Касту спасения. Оставив их без лидера. Но про блондинку я слышу впервые, - с искренним видом произнес Скунс.
  
  Вампир хмыкнул и пробурчал себе под нос:
  
  - Значит, наврал удот надутый про интерес к девушке Скунса. У-у жадюга.
  
  - Что-что? Не расслышал, - вскинул голову Скунс, внимательно наблюдая за Вампиром.
  
  - Да так, я о своем, личном, - отмахнулся Вампир и спросил: - И что, поймали беглецов?
  
  Доктор Скунс отрицательно покачал головой.
  
  - Нет, не поймали. В городе объявлена операция "Шторм". Солдаты обыскивают все помещения. Но пока ничего.
  
  Вампир понимающе кивнул головой.
  
  - Если бы я был на их месте, то уже бы покинул город.
  
  Доктор Скунс соглашаясь, чуть заметно наклонил голову, блеснув очками.
  
  - Ворота закрыты. Сейчас снаружи идет кислотный дождь. Как только он прекратиться, солдаты начнут осматривать кварталы до стены.
  
  Вампир чуть заметно искривился, давая понять, что он бы на месте беглецов уже был за стеной во Внешнем городе.
  
  Доктор Скунс помолчал, водя указательным пальцем по столу. Весь его вид показывал, что он еще не все рассказал Вампиру. Вампир выжидающе уставился на Скунса.
  
  Наконец доктор Скунс перестал водить пальцем по столу и посмотрел в глаза Вампиру.
  
  Вампир невозмутимо встретил тот самый тяжелый взгляд. Он был уже готов. Но он не был готов к тому, что ему сказал в следующую секунду Скунс:
  
  - Я позвал тебя Василий сюда, только потому, что ты Вампир. Я хочу поручить именно тебе поиски убийцы Форлана. Потому что убийца, не обыкновенный человек. Вскрытие тела Форлана показало, что он умер от многочисленных внутренних разрывов. Все вены внутри его тела разорвала неведомая сила. Мне знакома такая смерть, Василий. Так умирают, получив мощный энергетический удар. А на такое способны только твои сородичи, Вампир.
  
  Вампир никак не изменился в лице, ни один мускул не дрогнул, но в глазах стояла растерянность. Теперь Скунс мог чувствовать свое моральное превосходство, наблюдая в каком растерянном состояние находиться собеседник, но он это умело скрывал. Доктор Скунс повернул монитор экраном к Вампиру и произнес:
  
  - Я знаю почти всех твоих сородичей. Их не так много, чтобы можно было их не запомнить. Но этих людей я не знаю. Может, ты знаешь?
  
  Вампир уставился на мерцающий экран монитора. На весь экран была изображена четверка людей выходящих из тюремного помещения наружу.
  
  Двоих Вампир узнал сразу. Блондинка, его пленница и главарь банд Внешнего города Аид. Третьего высокого он ни разу не видел. А вот четвертый...
  
  Вампир склонился к монитору, внимательно его, рассматривая и затем громко во весь голос разразился руганью самых кровожадных бандюг с пустоши.
  
  - Я вижу, вы узнали кого-то. Кого? - спросил Скунс.
  
  Вампир посмотрел на Скунса. Его глаза пылали яростью. Он резко схватил монитор и развернул его к Скунсу. Затем ткнул пальцем в молодого парня, выходящего из здания тюрьмы первым.
  
  - Вот этот ублюдок, должен был сдохнуть на Ядовитых болотах! Я сам лично оставил его и его дружков без средств существования. Как этот гад выжил уму непостижимо! Это тот самый дезертир. Сбежавший солдат, которого мне приказал наказать Форлан - палец Вампира стал перемещаться от одной фигуре к другой - Это та самая блондинка. Ее волосы имеют настоящий цвет. Форлан приказал доставить ее к нему живой. Этот длинный удот, что держит под мышкой какой-то предмет - главарь банд Внешнего города, Аид. Этого я не знаю. Наверное, один из бандитов или из повстанцев.
  
  Скунс несколько секунд задумчиво разглядывал изображение с людьми.
  
  - Интересная, однако, компания собралась в кабинете Форлана. Ради чего? Спасения блондинки? Стоит ли рисковать жизнью, спасая блондинку из-под охраны у самого Форлана? Еще эта загадочная смерть Форлана. Как думаешь, Василий кто из этих четверых мог убить Форлана?
  
   Вампир не сводил взгляда с ожившего дезертира.
  
  - Не знаю. Но узнаю. Даю слово.
  
  Доктор Скунс хлопнул себя по коленям и встал с кресла.
  
  - Вот и отлично! Займись этим Василий. Постарайся доставить эту четверку мне живой. Но, если возникнет необходимость, убивай. Не доводи себя до состояния Форлана.
  
  Доктор Скунс вышел из-за стола и встал напротив Вампира.
  
  Роста он был маленького. Худощавый мужчина сорока лет. Очки и серый костюм делали его похожим на настоящего доктора. Хотя никто точно не знал, был ли Скунс доктором или это одна из его странных причуд. Такая, например знаменитая, как опрыскивать костюм и лицо какой-то жидкостью, сильно пахнущей приторной сладостью. Когда доктор Скунс находился очень рядом, на расстояние десяти сантиметров, человеку становилось очень дурно. Запах начинал действовать на человека, как наркоз. Но на доктора Скунса он никак не действовал. Тот казалось, наоборот, чувствовал себя отменно, если был полит весь этой жидкостью.
  
  Вампир задержал дыхание, не подавая вида, что его начинает тошнить.
  
  Скунс протянул правую руку. Вампир невозмутимо протянул свою и пожал руку Скунса. Ладонь доктора была мягкой и чуть мокрой. От чего вид Скунса становился еще отвратнее.
  
  - Удачи Василий. Мои люди под твоей командой, распоряжайся ими. Повторюсь. Только Вампир сможет найти убийцу Форлана. - проговорил Скунс и, выдержав паузу, быстро вышел из кабинета.
  
  Вампир открыл рот и стал жадно хватать воздух.
  
  Позади снова открылась дверь и кто-то вошел. По тому, что воздух в комнате не стал хуже, Вампир догадался кто это.
  
  Не оборачиваясь, он командный тоном приказал:
  
  - Просмотреть все видеокамеры на выходе из города и на всех уровнях лифта.
  
  - Уже сделано. Четверка была замечена три часа назад на выходе из купола, - коротко отрапортовал его сопровожатый, молодой солдат.
  
  Вампир повернулся и подошел к парню в плотную.
  
  - Как тебя зовут солдат?
  
  - Роман.
  
  - Древнее имя Роман. Имя из мертвого мира.
  
  - Так точно. Как и Василий, - ничуть не смущаясь и не боясь, ответил парень.
  
  Вампир одобрительно хлопнул солдата по плечу.
  
  - Молодец! Смелый парень. Что показали камеры у центральных ворот? Их просмотреть мозгов хватило?
  
  - Так точно, хватило. За последние восемь часов никто из города не выходил.
  
  - Хорошо. Значит убийцы еще на территории Внутреннего города, и они за куполом. Район сужается. Бригады уже ищут?
  
  - Нет. Сейчас за куполом идет сильный кислотный дождь. Работы в дождь запрещены, - ответил Роман.
  
  Вампир почесал нос и задумчиво посмотрел на монитор. В слепую ездить под дождем было бы глупо. Обшивка броневиков хоть и защищала от кислоты, но была подвержена медленному разъеданию. Нужно было знать, куда беглецы направились. Куда?
  
  - Я расположусь здесь. Загрузить в эту машину все данные с видеокамер за последние два дня, - скомандовал Вампир своему временному подчиненному. - Особенно меня интересуют центральные ворота. Как то ведь они проникли в город. Особенно такая рожа, как Аид.
  
  - Через пять минут будет сделано! - отрапортовал солдат и вышел из кабинета.
  
  
  Спустя двадцать минут Вампир потягивал одну из не украденных сигар Форлана и перелистывал кадр за кадром запись с центральных ворот города. Пока никого из убийц Форлана обнаружить не удалось. Вампир настойчиво просматривал видеозапись и вскоре был вознагражден.
  
  Его палец замер, глаза и рот широко раскрылись. Удивлению Вампира не было предела. Сигара упала на колени и там тлела, потихоньку прожигая штанину.
  
  Вампир, не веря своим глазам, склонился над монитором. Он нажал паузу, чтобы получше рассмотреть человека изображенного на мониторе.
  
  То, что он сейчас видел, было невероятнее того, когда он увидел дезертира, Аида и блондинку.
  
  Стоп-кадр зафиксировал изображение человека, который должен был быть мертвым сто процентов. На Вампира с экрана монитора смотрел живой и бодрый Сергей. Парень из его команды странников. Человек, из которого Вампир сам лично выкачал всю жизнь.
  
  Сигара прожгла штанину и пепел больно обжог кожу, тем самым выведя Вампира из шокового ступора. Вампир вскрикнул и сбросил сигару на пол.
  
  - Твою мать! - выругался Вампир и вскочил на ноги. Он стал быстро ходить из стороны в сторону, от одной стены к другой. Он пытался найти хоть какое-то разумное объяснение картинке на экране, но не мог. Это его привело в бешенство, и Вампир схватив кресло, швырнул его об стену.
  
  Вампир снова подошел к терминалу и посмотрел на изображение "мертвеца". Не понимая, Вампир покачал головой. Происходило что-то невообразимое: убийство Форлана, убили способом не подвластным человеку; главарь банды Внешнего города бродит по Внутреннему городу; дезертир, который был умереть на Ядовитом болоте, ходит живым; блондинка вместе с ним и теперь еще воскресший из мертвых Странник Сергей.
  
  - Я ни хрена не понимаю!!! Мать вашу!!! - заорал Вампир и со всего размаха саданул кулаком по терминалу. Монитор слетел со стола и потух.
  
  Вампир склонился к столу и, активировав коммуникатор, скомандовал:
  
  - Всю информацию по прибывшему сутки назад Страннику Сергею мне сейчас же!
  
  - Сейчас будет доставлено, - тут же ответил голос Романа.
  
  
  Через минуту в кабинет зашел Роман. В руках он держал переносной терминал. Он посмотрел на разбитый на полу монитор и ничего не говоря подал Вампиру свой планшет.
  
  Вампир выхватил планшет из рук солдата и жадно пробежал глазами по краткому отчету охраны центральных ворот.
  
  Через несколько секунд он посмотрел на Романа. Глаза Вампира горели огнем хищника почуявшего след жертвы.
  
  - Два живчика, воскресших из мертвых и бегающих по городу это не простое совпадение! Нужен броневик и спецбригада! - скомандовал Вампир Роману.
  
  - За куполом льет сильный дождь. Он продлиться еще около двух часов. Может подождать? - попытался возразить Роман. Чем сильно разозлил Вампира. Тот силой швырнул планшет об стол. На удивление терминал не потух.
  
  - Я сказал сейчас же! Один броневик и спецбригада! У меня полномочия от доктора Скунса, хренов молокосос! - проорал Вампир в лицо парню.
  
  Роман побледнел и соглашаясь кивнул. Он поднес запястье с ручным коммуникатором ко рту и проговорил:
  
  - Немедленно подготовить броневик и спецбригаду. Выдвигаемся немедленно за купол. Цель... - Роман замолчал и вопросительно посмотрел на Вампира.
  
  Тот сжал сильно кулаки, так что хрустнули костяшки и произнес: - Наша цель старая библиотека. Там мы найдем ответы на все эти странности.
  
  Роман повторил в коммуникатор: - Выдвигаемся за купол. Цель старая библиотека.
  
  На экране планшета светилась информация о прибытие Странника Сергея и о его месте регистрации: "Библиотека у Купола".
  
  
  
  Броневик, гремя гусеницами, быстро двигался по пустынной улице.
  
  Это была единственная расчищенная от завалов улица, ведущая от купола к старой библиотеке. Дождь был в самом разгаре. Капли кислоты с шипением падали на бронированную обшивку машины и оставляли на корпусе изъеденные участки.
  
  Водитель бронемашины Михаил нервно кусал верхнею губу и то и дело бросал злобные взгляды на сидящего рядом командира. Не смотря на толстый слой обшивки, Михаил мог слышать шипящие звуки разъедаемого металла и этого его очень угнетало. Почти новая бронемашина сейчас по прихоти начальников с каждой каплей кислоты превращалась в развалюху. Умом Михаил понимал, что виноват вовсе не его командир. Что он был вынужден подчиниться особому распоряжению доктора Скунса и двух его представителей: офицера особого отряда и Странника. Это они заставили командира вывести бронемашину под кислотный дождь, не захотев подождать каких-то сорок минут. Вечерние дожди были прогнозированы и шли всегда в одно и то же время около двух-трех часов. Умом Михаил понимал своего командира, а сердцем готов был разорвать его на части. Его и этих двух представителей Скунса.
  
  - Бедная машинка. Потерпи чуток, - прошептал водитель и нежно погладил руль управления.
  
  Командир спецбригады, мужчина сорока лет, крепкого телосложения и абсолютно лысый, как и вся его спецбригада, посмотрел на своего водителя и участливо покивал головой. Он понимал переживания своего водителя. Да и ему в будущем ездить на бронемашине с прохудившейся броней не больно-то хотелось.
  
  "После операции поговорю с Романом, пусть, где хочет, но найдет мне новую бронемашину", - подумал командир спецбригады и посмотрел себе за спину вглубь машины.
  
  На мягких сидениях вдоль стен, сидели его бойцы и два представителя Скунса. Официально он подчинялся им. Из краткого инструктажа он понял, что главным является Странник. Именно его настойчивость нужно было сейчас "благодарить" за разъедающую обшивку броневика.
  
  
  
  
  В километре от броневика. Центральный зал библиотеки.
  
  
  Дед Трофим стоял, облокотившись на один из стеллажей с книгами, и с интересом наблюдал за хаотичными движениями главного библиотекаря по залу.
  
  В данную минуту в библиотеке народ собирался в непонятный деду Трофиму "параллельный мир".
  
  Особенно суетился Аристотель. Он хватал книгу с полки, быстро просматривал название и тут же кидал ее на стол. Затем брался за другую книгу, читал ее название и с криком отчаяния бросал ее к предыдущей книге. Стол был завален книгами.
  
  У горы книг стояли трое: Сергей и Андрей с Катей.
  
  Сергей с сочувствием взирал на своего учителя и с тревогой на гору книг, с каждой секундой поднимающеюся все выше к потолку. Вскоре гора должна была обрушиться и судя по наклону прямо на Сергея.
  
  - Учитель, мы не можем взять все книги. Бери самые ценные, - попытался образумить Сергей библиотекаря.
  
  Аристотель замер, посмотрел на своего ученика непонимающим взглядом, а затем, выпучив глаза, закричал;
  
  - Ценные?! Ты хоть сам понимаешь что говоришь, Сергей?! Здесь все ценные книги! Это же единственная уцелевшая библиотека на земле! Каждый том в единственном экземпляре! Как я могу выбрать из них всего лишь десяток книг!
  
  - Учитель, мы вернемся сюда и заберем остальные книги. Так ведь Андрей? - обратился за помощью Сергей к стоящему рядом Андрею.
  
  Тот с сомнением посмотрел на возвышающуюся, на столе гору, но против ничего не сказал. Наоборот, постарался успокоить старика.
  
  - Верно. Мы вернемся Аристотель. Нам бы сначала пройти туда, а потом вернемся.
  
  Аристотель подозрительно посмотрел на Андрея, но ничего не сказал.
  
   Он понимал, что Андрей прав. Для начала надо было пройти в другой мир, а потом переживать за книги. Но ведь книги было так жалко оставлять без присмотра. Аристотель с жалостью и отчаянием обвел взглядом стеллажи с книгами.
  
  - Я не пойду, - решительно заявил Аристотель, чем поверг остальных в шок.
  
  Сергей при поддержке Андрея с Катей бросился уговаривать Аристотеля, но старик был упрям.
  
  - Не пойду. Вы идите, а я останусь здесь с книгами.
  
  Дед Трофим широко улыбнулся. Он знал, что теперь капризного старика будет очень трудно уговорить.
  
  - А я понимаю старика. Тяжело расставаться с ценными вещами. - неожиданно поддержал Аристотеля, стоящий недалеко Аид. Одной рукой он гладил корешки книг, а другой нежно придерживал настенные часы. - Раритет это раритет.
  
  Сергей испепеляющим взглядом посмотрел на этого странного любителя антиквариата.
  
  
  
  В это время, снаружи здания, у центрального входа в библиотеку.
  
  
  Водитель посмотрел на виртуальный экран перед глазами, который показывал картинку снаружи броневика, как впереди, так и позади и сбоку. Из-за кислотного дождя, смотровое окно было закрыто. Бронемашина была укрыта со всех сторон толстым слоем брони. Датчики, встроенные в металл бронемашины, сканировали местность и отображали информацию на голограмме смотрового стекла в кабине водителя.
  
  - Выехали на площадь перед библиотекой. Через двадцать метров будем у лестнице, - проговорил Михаил.
  
  Его глаза сразу же оценили ситуацию. Крыши над лестницей не было. На площади тоже негде было укрыться от дождя. Чтобы укрыть машину оставалось только одно, и Михаил не замедлил это предложить командиру:
  
   - Предлагаю сразу ворваться в здание на бронемашине. Я смогу пробить двери.
  
  Командир, понимая, что Михаил больше заботиться о сохранение машины, чем о выполнение задания, все-таки вопросительно посмотрел на Романа и Странника, которые заглянули в кабину водителя.
  
  - Не пойдет. Сначала я проверю, что там, - обрубил надежды водителя Странник. - Подкатись прямо к входу, чтобы я не попал под дождь. Попробуем войти мирно.
  
  - Выполняй, - скомандовал командир своему водителю, увидев подтверждающий кивок Романа.
  
  С недовольной миной на лице водитель дернул рычаг скорости и броневик послушно, взревев мотором и лязгая гусеницами, полез по разбитым лесенкам вверх.
  
  Оказавшись на верхних ступеньках, Михаил сделал крутой разворот, и дверь бронемашины оказалась как раз напротив входной двери библиотеки.
  
  Странник сдвинул люк на боку бронемашины в сторону и постучал кулаком по металлической поверхности двери библиотеки. Глухой стук эхом разнесся по внутренним помещениям библиотеки.
  
  
  Чуткий слух деда Трофима первым уловил стук, идущий со стороны входного павильона. Кто-то стучал в дверь.
  
  Ни говоря никому не слова, он поднял с пола свой верный крупнокалиберный пулемет и направился к входному павильону.
  
  Иван, до этого дремавший, открыл глаза и посмотрел на удаляющуюся фигуру деда с пулеметом в руках. Вокруг Аристотеля стояла жаркая дискуссия. Никто ничего не услышал.
  
  
  
  Прошло несколько секунд. Ответа не было.
  Вампир постучал ногой. Снова тишина.
  
  
  
  В этот раз услышал не только Иван, но и Аид. Аид замер, прищурил свой единственный взгляд и склонил голову набок, направив правое ухо в сторону коридора.
  
  Иван вскочил на ноги и крикнул:
  
  - Тихо! Кто-то стучит во входную дверь!- затем с криком "Я посмотрю!" Иван скрылся в темноте прохода между стеллажами.
  
  
  
  
  Вампир начал стучать ногой и кулаком. Вторую руку он положил на рукоять пистолета.
  
  - Кто там? Мы закрыты, - послышался из-за двери чей-то мужской голос.
  
  - Патруль! Открой дверь! - крикнул Вампир в ответ. За дверью возникла пауза, а затем все тот же голос поинтересовался: - И чего это вдруг патрулю понадобилось в библиотеке в час дождя? Почитать захотелось солдат?
  
  - Да, захотелось почитать! Открывай, говорят! - сохраняя хладнокровие, ответил Вампир.
  
  - А ты читать хоть умеешь, солдат? Что-то мне подсказывает, что ты даже букв не знаешь, - собеседник за дверью, не спешил выполнять указания, решив пообщаться.
  
  Вампир со всего размаха саданул ногой по двери и рявкнул: - Открывай, сукин сын дверь! Патруль с досмотром! Если не откроешь, то через минуту я вынесу твою дверь! А тебя урод измордую!
  
  - Понял, понял. Чего так кипятиться. Так бы сразу и сказал, что патруль с досмотром. Минутку, - ответил незнакомец, по-видимому, испугавшись угроз Вампира.
  
  Странник довольный улыбнулся. Роман, стоявший рядом, тоже улыбнулся. Патруль бояться все.
  
  За дверью послышалось лязганье замков. Затем, что-то тяжелое ударило об дверь, заставив Вампира и Романа вздрогнуть и отпрянуть от двери назад в броневик. Они посмотрели друг на друга, не понимая, что происходит. А за дверью продолжалась какая-то возня. Еще один глухой удар, скрежет метала по бетону и удар об ворота.
  
  - Что он там делает? - непонимающе спросил Роман Вампира. Лицо Странника из растерянного сменилось на злобное. Вампир догадался, что происходило за дверью.
  
  - Этот гад закладывает дверь. Создает баррикаду - злобно выпустив воздух, прошипел Вампир, и тут же с силой захлопнул люк бронемашины. Затем он прошел в кабину водителя и, облокотившись на сиденье водителя, скомандовал: - Выламывай двери.
  
  - Давно пора! - радостно воскликнул Михаил и, газанув, скатил броневик с лестниц вниз.
  
  Затем он развернул броневик носом к дверям и, вжав педаль газа в пол до упора, устремил машину вверх по лестницам тараном на входные двери.
  
   - Держись! - закричал Михаил, и в следующую секунду машина врезалась в укрепленные снаружи двери.
  
   Водителя бросило вперед и, если бы не ремни безопасности, было бы больно.
  
  Раздался удар и скрежет метала.
  
  Михаил посмотрел на терминал перед глазами. Дверь прогнулась внутрь помещения, но стояла, прижатая с одной стороны броневиком, а с другой чем-то тяжелым.
  
  Михаил дал задний ход. Машина скатилась вниз по ступенькам, отступив назад на метр. Дверь, больше не удерживаемая тяжестью машины, с лязгом упала на лесенку.
  
  Теперь, в образовавшемся проходе, были видны поваленные на пол столы и стеллажи.
  
  - Вот, что значит, удерживало дверь, - произнес Михаил.
  
   - Сможешь проехать? - спросил его командир.
  
  - Смогу. Запросто, - устремив взор на поваленные предметы, как бык на тряпку, ответил Михаил.
  
  Бронемашина взлетела по ступенькам, словно самолет и врезалась всей своей массой в установленную баррикаду.
  
  Снова сильный удар по корпусу, снова всех внутри броневика сильно тряхнуло из стороны в сторону.
  
  Поваленные стеллажи и столы разлетелись в разные стороны. Вверх поднялся огромный столб пыли.
  
  Бронемашина спецбригады оказалась внутри холла библиотеки и остановилась.
  
  - Приехали, - с довольным видом произнес Михаил. Теперь его машина не будет "портиться" под кислотным дождем.
  
  - Молодец, Михей, - похвалили водителя командир и, повернувшись в салон, скомандовал: - Всем выйти из машины и рассредоточиться по комнате. Двигаться парами, оружие держать на взводе. Но огонь открывать только по необходимости. Всех кого увидите, брать в плен. Постарайтесь взять их живыми.
  
  - Да уж постарайтесь, - не оставил без своего комментария Вампир, инструктаж командира.
  
  Солдаты стали выпрыгивать в открытый люк наружу.
  
  Помещение внутри было без освещения погруженное во мрак. Каждый боец, только ступив ногой на бетонный пол, сразу же включал на шлеме фонарик.
  
  Через десять секунд десять огоньков устремились к единственному проходу, ведущему дальше вглубь библиотеки.
  
  Вампир выходил последним. Он остановил, направившегося было за ним Романа:
  
  - Тебе Роман нужно остаться здесь с водителем. Будешь охранять этот вход и бронемашину с водителем.
  
  Роман открыл, было, рот чтобы возразить, но холодные глаза Вампира остановили его. Проглотив свои возражения, Роман, молча, повиновался. Он разочарованный остался у люка бронемашины, проводив взглядом удаляющуюся фигуру Вампира.
  
  
  
  
  
  Иван влетел в центральный зал библиотеки, как ошпаренный.
  
  - Там патруль! Сейчас они выламывают входную дверь! Дед сказал, что он их задержит! Андрей, нам пора уходить в твой сон, - прокричал Иван на одном дыхание.
  
  Андрей согласно кивнул. Затем он обратился к окружающим с короткой речью:
  
  - Сейчас я попробую открыть портал. Если мне это удаться, то вам нельзя будет медлить. Сразу же уходите. Я не смогу долго удерживать его открытым.
  
  Андрей вышел в центр зала.
  
  Он встал, расставив широко ноги и разведя руки в стороны, ладонями вверх. Андрей закрыл глаза и мгновенно погрузился в состояние транса. Экстремальность ситуации помогла ему в этом. Андрей, как никогда чувствовал свое тело и протекающую по нему жизненную энергию. Однако его внутреннему взору открылся, как и до этого, туннель для него одного.
  
  Андрей сосредоточился на создание прохода для своих друзей.
  Потекли томительные секунды.
  
  Со стороны входного павильона послышались выстрелы. Время поджимало.
  
  
  
  
  Вампир шел сквозь темноту, уверенно ступая по полу. Во мраке он чувствовал себя намного комфортнее, чем при освещении. Мелькающие впереди него огоньки фонариков солдат и их дыхание служили для Вампира отличным ориентиром.
  
  Судя по узкому проходу, они шли по коридору.
  
  - Ни шагу вперед! Вы здесь не желанные! - неожиданно нарушил тишину крик мужчины, который разговаривал с ними через дверь. - Это последнее предупреждение!
  
  Солдаты прибавили шаг, ориентируясь на звук голоса впереди их движения.
  
  - Это спецбригада доктора Скунса! Ты совсем, что ли очумел! - возмущенно выкрикнул командир бригады.
  
  
  
  Вампир первым услышал звук очень похожий на взводимый затвор пулемета. Он выхватил пистолет и кубарем бросился на пол. В следующую секунду раздался крик командира:
  
   - Всем на пол! - и одновременно с ним загудел крупнокалиберный пулемет.
  
  Раздались крики раненных. Огоньки фонарей попадали на пол. Два огонька остались лежать неподвижными. Остальные ползком метались по полу от стены к стене. Но пули преследовали их, словно ангелы мщения. Свет фонарей был отличным ориентиром для стрелка.
  
   Солдаты открыли ответный огонь по языку пламени изрыгаемого из дула пулемета в пяти метрах от них, в конце коридора. Рассыпчатый звук дождя по металлу, подсказал, что пули солдат попадали в какое-то металлическое прикрытие.
  
  Ответный огонь был намного серьезнее. В коридоре слышались крики боли и ругань.
  
  - Погасить фонари! - закричал, осознавший свою ошибку, командир. И первым погасил свой фонарь. Несколько пуль разорвали бетон у его ног. Еще бы пару сантиметров и его разорвало на части.
  
  Свет фонариков потух. Но не всех.
  
  Командир с горечью, смотрел на свет четырех фонариков. Бригада потеряла четырех бойцов.
  
  Против них выступал серьезный противник.
  
  Вместе с потушенными фонарями наступила тишина. У стрелка пропали ориентиры для цели, а у солдат возникла пауза перевести дыхание.
  
  Только Вампир бесшумно двигался, осторожно ступая с пятки на носок. Перед собой он держал пистолет, заблаговременно с взведенным затвором. По его расчетам он был в трех метрах от забаррикадировавшегося защитника библиотеки.
  
  Вампир замер, навострив слух.
  
  Он слышал тяжелое дыхание стрелка. Недалеко. Пара шагов. Судя по дыханию, это должен был быть мужчина лет пятидесяти или старше. Библиотекарь?
  
  
  
  
  
  
  Андрей мысленно представил открытый проход рядом с собой. И энергия ответила на этот мысленный призыв Андрея.
  
  Ладони Андрея ярко засветились.
  
   В следующую секунду из каждой ладони ударил вверх столб яркого пламени, играющего разноцветными красками. В метре над головой Андрея два столба пламени соединились и искря вспышками закрутились в едином круге. Энергия, двигаясь по спирали, стала расширять круг, делая его с каждой секундой все больше. Расширившись до круга диаметром в полтора метра, проход замер, пульсируя и дыша разноцветными красками.
  
  Находящиеся в зале люди, с широко раскрытыми от удивления глазами, смотрели на творящееся перед ними волшебство.
  
  
  
  
  
  В это время, один из солдат, встав на одно колено, открыл огонь прямо перед собой вдаль коридора. Он стрелял наугад. Но в этом была одна из хитростей спецбригады. Стрелок обязательно откроет ответный огонь и это станет ориентиром для остальных солдат, которые задавят его преимуществом своего огня.
  
  Пули засвистели мимо Вампира. Чудом, не попадая в него. Мысленно выругавшись, Вампир отступил к стене и вжался в нее.
  
  Солдат стрелял, а ответного огня не было. Стрелок не хотел попадаться на хитрость спецбригады. Либо он про нее знал, либо он был глуп и не понимал, что надо стрелять в ответ.
  
  Вампир услышал шорох за баррикадой и шум удаляющихся шагов.
  
  Стрелок покинул баррикаду. Теперь надо было сообщить об этом солдату, без устали стрелявшему в темноту. Но так, чтобы тот не подстрелил его, Вампира.
  
  - Прекратить огонь! - крикнул Вампир и с силой оттолкнулся от стены.
  
  Сразу несколько автоматов дружно выстрелили в то место, где секунду назад находился Вампир, изрешетив стену во множество дыр.
  
  Вампир лежал на полу и, пока над его головой свистели пули, молча матерился.
  
  - Прекратить стрельбу! - рявкнул командир и солдаты, услышав знакомый голос командира, перестали стрелять. Воцарилась тишина.
  
  - Странник это ты?! - выкрикнул в темноту свой вопрос командир.
  
  - Да, я. Наш противник оставил свою баррикаду с минуту назад. И если мы поспешим, то успеем его взять! - крикнул, поднимаясь с пола Вампир.
  
  Командир медленно двинулся вперед по коридору. Солдаты за ним. Фонари они не зажигали.
  
  Колено командира уткнулось обо что-то металлическое. Он провел по этому "что-то" рукой. Что-то очень похожее на сейф.
  
  Впереди зажегся на несколько секунд огонек.
  
  Солдаты дернулись и навели на этот огонек стволы автоматов.
  
  - Иди сюда командир. Здесь лестница вниз в подвал. Наш стрелок ушел туда, - позвал Вампира командира. В руке он держал старинную вещь - зажигалку.
  
  - Угроза отсутствует. Зажечь фонари, - скомандовал сконфуженный своей трусостью командир. Странник шел впереди них и не боялся зажигать огонь.
  
  Зажглись фонари и солдаты смоли осмотреться. Коридор заканчивался единственной лестницей, ведущей вниз.
  
  - Слушай меня внимательно командир, - обратился Вампир к стоящему напротив командиру спецбригады. - Оставь здесь одного бойца. Чтобы не пропустить никого. Крысы в ловушке. Отсюда им деться некуда. Если бы под библиотекой были потайные ходы, то я бы про них знал. Их нет. Фонари включать по очереди, для освещения прохода. На пару секунд. Затем сразу тушить. Держаться рядом. Слушаться меня! Что я скажу, то и делать! Иначе все тут сдохнете. Вперед!
  
  
  Вампир, мягко ступая, направился вниз по ступенькам. Пять солдат последовали за ним. Одни остался наверху у ступенек, охранять проход.
  
  Оказавшись в подвале, они сразу заметили мерцающий сквозь стеллажи книг яркий свет. Что-то горело в противоположной стороне зала.
  
  Этот мерцающий свет мгновенно вызвал в Вампире, бурлящую реакцию всего организма. Это был не простой свет. Не искусственно созданный человеком свет. Это было свечение наподобие того, которое мог видеть только Вампир, находясь в состояние транса. Но судя по удивленным лицам солдат, не только Вампир сейчас наблюдал это свечение.
  
  За стеллажами происходило что-то очень важное и таинственное. Вампир осознал, что если не поспешить, то он никогда не узнает, что там происходит.
  
  - Быстро всем бежать в сторону света! - скомандовал Вампир и первым ринулся к свету.
  
  Солдаты побежали за Вампиром. Они бежали по узким проходам между стеллажей с книгами.
  
  Спустя несколько секунд стеллажи закончились, и они оказались на открытой площадке шириной десять на десять метров. Со всех сторон площадку окружали стеллажи с книгами. В центре площадки стояло несколько приставленных друг к другу столов с заваленными на них книгами. Это был зал библиотекаря.
  
  
  
  Рядом со столами происходило невероятное зрелище.
  
  В центре зала находилось несколько человек.
  Над головой одного из них, высокого молодого парня ярко мерцал круг диаметром полтора метра.
  
  Глаза парня были закрыты, по лбу стекали струйки пота. Было видно, что парень занят чем-то, что требует огромных усилий.
  
  Вампир узнал этого парня - беглец Андрей. Он узнал и остальных: Аид, человек, который чуть его не убил, блондинка, его "оживший из мертвых" подчиненный Сергей и незнакомец в форме солдата. Больше никого в зале не было.
  
  
  Вампир и солдаты, раскрыв рот, во все глаза смотрели на этот горящий круг мерцающего различными красками огня.
  
  Люди, не обращая внимания на появившихся солдат, разбегались и прыгали один за другим в этот мерцающий круг.
  
  Вампир во все глаза наблюдал, как Аид, разбежался и прыгнул на "беглеца" Андрея и его затянуло в святящийся круг. В следующую секунду Аид исчез внутри загадочного круга.
  
  Следом за ним последовал Сергей, показав на прощание Вампиру неприличный знак рукой.
  
  Этот жест и последующий дикий крик ярости, вывел Вампира из оцепенения.
  
  Время действовать!
  
  На Вампира, словно дикая кошка, летела обезумевшая от ярости блондинка. В руках она держала не весть, откуда взявшиеся мачете.
  
  Этот вопль привел в движение всех в зале.
  
  Девушка подпрыгнула и бешено вращая мачете, налетела на Вампира, который уже успел выхватить свои мачете, и стал ими отбиваться. Отступая, он крикнул солдатам:
  - Взять всех!
  
  
  Андрей открыл глаза и увидел бьющеюся на мачете Катю с Вампиром, Ивана пытающегося отбиться от насевших на него троих солдат и еще двух солдат быстро к нему приближающихся. Внутренняя концентрация ослабла, и проход в другой мир стал тускнеть. Андрею надо было либо продолжать держать проход открытым либо сворачивать его и идти на помощь друзьям.
  
  На помощь Андрею пришел дед Трофим, который до этого находился среди стеллажей и был невидим для солдат.
  
  Дед выскочил на бежавших к Андрею двух солдат и снес их одним движением, применив свой большой пулемет, в качестве посоха.
  
  Ошарашенная двоица солдат дружно упали на пол, а дед Трофим был уже около Ивана и заламывающих ему руки солдат.
  
  Командир спецбригады увидев в руках могучего деда крупнокалиберный пулемет, сразу смекнул, что это и был тот стрелок, что положил четверых его бойцов.
  
  Жажда мести вспыхнула в груди командира и он, зарычав, ринулся навстречу деду. Но был тут же повален на пол тяжестью, брошенного в него пулемета. Дед перепрыгнул через упавшего на пол командира и нескольким точными ударами отбросил оставшихся двух солдат от Ивана.
  
  Освободившийся Иван поблагодарил деда и, встав в боевую стойку стал отступать от поднимающихся с земли солдат.
  
  Андрей увидел, как Вампир, выполнив легкий полу пируэт, пропустил вперед себя девушку и рубанул по ее левой руке. Девушка вскрикнула и выронила один из мачете. Из разрезанной материи на рукаве потекла кровь.
  
   Вампир, ухмыляясь, не спеша медленно ступал, кружа около девушки, словно стервятник над раненой добычей.
  
  - Иван, уводи ее в проход! - отчаянно закричал Андрей другу.
  
  Отсутствие возможности придти на помощь девушке, приводила Андрея в неописуемое отчаяние. Он видел, что Катя уже проиграла бой Вампиру. Если Андрей броситься в бой, он потеряет концентрацию и проход закроется. Нужно было уходить сейчас.
  
  Иван понял, что от него хочет друг, только вот была одна большая проблема. Между Андреем и Иваном выстраивалось в ряд пять солдат, а на Катю наседал Вампир.
  
  На помощь Ивану снова пришел дед Трофим.
  
  Дед снял с пояса ремень, намотал его на руку и стремительно пошел в атаку на пятерых солдат.
  
  Ошеломленные смелостью деда солдаты отпрянули от него и снова потеряли преимущество количеством.
  
  Дед резко выбросил вперед руку и схватил за горло одного из солдат, не давая тому опомниться, он со всей силы швырнул его в сторону от себя, на Вампира.
  
  Снаряд, пущенный дедом, попал в цель. Вампир, конечно, среагировал на пущенное в него тело бойца и успел присесть, но оно его все равно зацепило, и Вампир был сбит с ног.
  
  Катя, увидев возможность добить поверженного на землю врага, бросилась на него, замахнувшись мачете.
  
  Но подбежавший Иван не дал ей приблизиться к Вампиру. Он схватил ее за талию и подняв от землю потащил ее к Андрею.
  
  В это время дед Трофим умудрился расчистить проход от солдат! Солдаты снова были повержены на пол, после серии мощных ударов ногами.
  
  Девушка дико кричала и пыталась вырваться из рук Ивана.
  
   Иван подтащил ее к Андрею и, не церемонясь, кинул ее на Андрея.
  
  Сила, циркулирующая в проходе в другой мир, подхватила девушку и, не дав ей упасть на Андрея, затянула внутрь.
  
  Катя все таки успела швырнуть в, поднимающегося с пола Вампира, свой мачете. Клинок просвистел мимо отклонившегося в бок Вампира и вонзился в пол.
  
  Иван достал кастет и надел его на кулак. Он вознамеривался помочь деду Трофиму разобраться с солдатами. Злость и боевой азарт охватили Ивана.
  
  В этот момент он почувствовал на своем плече, чью-то руку.
  
  Оглянувшись, Иван, понял, что это была рука Андрея, которая подтянула его к себе. Сблизившись с Андреем, Иван почувствовал, как неведомая сила подняла его в воздух и затянула в волшебную круговерть.
  
  Андрей чувствовал, как с каждой секундой ослабевает его контроль над туннелем. Поэтому он нарушил одну из двух связей и за шиворот подтолкнул своего друга в проход. Теперь энергия туннеля поддерживалась только от одной его левой ладони.
  
  Этого было мало. Туннель стал на глазах тускнеть и ссужаться в диаметре.
  
  - Дед, прыгай! - закричал Андрей. Воспроизведение звуков, тоже стоило ему концентрации. Туннель сузился до диаметра в полметра.
  
  Однако деду было сейчас не до Андрея. На него с холодным выражением лица, стремительно надвигался Вампир. Лезвия двух мачете отражали бледный блеск света ламп и сворачивающегося туннеля.
  
  Андрей понял, что если дед сейчас отвлечется, то он умрет.
  
  
  С пола снова поднялись бойцы спецбригады. Только теперь они были озлоблены своими постоянными поражениями и потому были собраны.
  
  Андрей выдохнул, закрыл глаза, и свет от туннеля потух.
  
  Проход в другой мир закрылся.
  
  Дед Трофим в прошлом был одним из лучших бойцов элитного отряда Скунса. Если бы Роман, представитель Скунса был здесь, то он бы узнал Трофима, легенду бойцов. Лучше Трофима не было никого.
  
  Вампир про это не знал. Но после первого контакта он понял, что перед ним не просто дед, охранник библиотеки.
  
  Лезвия мечете, рассекли воздух и с шипением прошили пустоту, то место где только что стоял дед.
  
  В ответ в лицо Вампира метнулся, словно бросок кобры, пущенный дедом ремень. Бляшка ремня больно ударила Вампира под правый глаз. Из рассеченной кожи потекла тонкая струйка крови.
  
  Вампир от неожиданности на секунду замер на месте и получил удар по ногам. Дед, словно ему было двадцать лет, ловко выполнил подсечку, крутанувшись по полу.
  
  Вампир не удержался и упал.
  
  Но успев выставить защиту. Прокрутив своими мачете защитный круг, Вампир тут же ловко вскочил на ноги.
  
  Однако, дед не пошел на добивание, просчитав наперед защитный круг из мачете.
  
  Вампир встал в боевую стойку. Теперь он представлял, с кем имеет дело.
  
  Взгляды противников скрестились, словно клинки.
  
  
  Веки глаз Андрея были закрыты. И хотя проход в другой мир закрылся, он все еще оставался в легком состояние транса. Он ощущал струящуюся по его телу энергию. Кроме того он видел сквозь закрытые веки приближающиеся энергетические фигуры пяти бойцов.
  
  Когда двое первых бросились на него, Андрей, не открывая глаз, сделал шаг вперед, увернулся от двух ударов и нанес два ответных одновременных удара. Оба кулака врезались, каждый в свою цель, сбив дыхание и проломив по ребру.
  
  Нападавшие с криками боли, синхронно упали на пол. Схватившись за грудь оба стали метаться по полу, крича от боли.
  
  Андрей подметил для себя один очень важный факт. Состояние транса позволяло ему двигаться быстрее своих противников и наносит удары сильнее обычного. Полезный бонус, учитывая его не равное положение сейчас.
  
  Андрей открыл глаза, но энергию транса продолжал в себе ощущать. С каждой минутой, Андрей все больше понимал свои новые возможности и контролировал их.
  
  Вампир сделал несколько быстрых выпадов, однако особо не приближаясь к противнику, заставляя того постоянно отступать и передвигаться. Такая тактика очень быстро принесла свои первые плоды.
  
   Дед тяжело дышал. Все-таки годы давали о себе знать. Вампир же дышал ровно. Его лицо было непроницаемым и внушало ужас.
  
  Неожиданно Вампир остановился. Он закрыл глаза и опустил руки, направив острие своих мачете в пол. Затем он выпустил мачете из рук, сжав ладони в кулак. Мачете лязгнув, упали на пол.
  
  Дед несколько секунд, непонимающе, смотрел на безоружного и застывшего, словно изваяние Вампира, а затем пошел в атаку.
  
  Этих нескольких секунд, хватило Вампиру для того чтобы перейти в состояние транса. Теперь он, как и Андрей был быстр, силен и мог видеть энергетический образ бегущего на него противника.
  
  Дед высоко подпрыгнул, широко расставив руки в стороны. Ремень, словно струна, протяжно натянулся. С каждой долей секунды натянутая струна смерти неумолимо приближалась к шее Вампира.
  
  И струна обвилась вокруг шее Вампира.
  
  Вампир позволил ей это сделать.
  
  Дед сделал сальто через голову Вампира, с силой стянув обернутый вокруг его шеи ремень. Оставалось приземлиться на ноги за спиной Вампира и дернуть стянутый узел смерти вниз. Победа деда Трофима и смерть Вампира была неумолима. Но...
  
  
   Когда дед Трофим приземлился на ноги, его руки ослабили хватку. Дед обессилено упал на колени. Он опустил глаза на две рукояти торчащих из его груди коротких кинжала.
  
  Вампир стал быстрее и ловчее. Он успел выхватить из ножен на поясе, два метательных кинжала и вонзить их в грудь пролетавшего над его головой противника.
  
  В это время Андрей выключил одного из солдат, нанеся болевой удар в гортань. Уйдя от удара второго противника, Андрей что есть силы саданул того промеж ног кулаком, добавил сверху локтем и крутанувшись на месте встретил ногой налетевшего на него командира спецбригады.
  
  Когда два физических тела разгоняются и встречаются, друг с другом ничего хорошего для них не происходит. Но если одно тело - это армейский ботинок, а второе тело - это челюсть человека, то расход сил становиться несколько иным.
  
  Раздался громкий хруст, переломленной кости. Удивление, сменившееся болью в глазах командира, а затем блаженное погружение в беспамятство. Командир спецбригады упал на пол последним в один ряд, рядом со своими бойцами.
  
  Андрей посмотрел в ту сторону, где бились Вампир с дедом Трофимом, как раз в тот момент, когда дед упал на колени. Их взгляды встретились.
  
  Дед Трофим улыбнулся Андрею и, закатив глаза, упал на пол.
  
   В глазах Андрея отразилась боль. Дед Трофим был хорошим человеком, и умереть от руки мерзкого Вампира не заслужил. Особенно сейчас, в шаге от другого мира.
  
  Андрей перевел взгляд на стоящего над телом деда Вампира. Взгляд Вампира ничего не выражал. Это были холодные глаза убийцы.
  
  Вампир оглядел лежащие вокруг поверженные тела бойцов спецбригады. Затем снова посмотрел на Андрея. На этот раз ледяное спокойствие в глазах сменилось любопытством. Но это было любопытство не схожее с любопытством обычного человека. Это было любопытство экспериментатора над подопытным. Так змея разглядывает мышь перед трапезой. Мышь чуть отличную от других ее собратьев.
  
  Андрей стиснул зубы и сделал несколько глубоких вдохов. Это помогло успокоить вскипевший в крови гнев. Мозг снова стал способен рационально анализировать ситуацию.
  
  Вампир это, то существо перед схваткой, с которым нужно быть готовым на все двести.
  
   Андрей с вызовом посмотрел в глаза хладнокровному убийце. Находясь в связи с центром своей жизненной энергии, Андрей потихоньку стал перекачивать ее в свои ладони, скапливая ее для удара.
  
  Вампир с интересом подметил изменение в ритме протекания энергии парня.
  
  Два сильных противника стояли друг напротив друга, скрестив в молчаливой дуэли свои взгляды.
  
  Первым начал Вампир.
  
  Он резко присел на одно колено, схватил лежавшие у его ног два мачете и, выпрямившись стремительным шагом, пошел на Андрея.
  
  Андрей прыгнул в сторону и выдернул из пола, торчащий мачете, который метнула в Вампира Катя. Он успел его выдернуть, чтобы подставить для защиты от посыпавшегося на него града ударов двух мачете сразу.
  
  Андрей использовал свою возможность ускоряться, но это ему мало помогало. Вампир был ничуть не медленнее.
  
  Андрей только и успевал, что отражать удары Вампира.
  
  Но два мачете против одного уже не преимущество.
  
  Андрею повезло, отступая, он наступил на лезвие еще одного мачете.
  
  Извернувшись в пируэте на сто восемьдесят градусов, Андрей ушел от удара двух мачете сразу и бросился на пол. Кубарем, прокатившись по полу, он быстро вскочил на ноги и повернулся лицом к противнику. Но на этот раз у него было уже два мачете. Шансы уровнялись.
  
  Вампир ухмыльнулся уголком рта и снова пошел в атаку. Этот бой доставлял ему огромное удовольствие. Пока противник был ему ровен по силе. Но скоро наступит разочарование, так как все крепкие бойцы первые несколько минут были ему равны, а потом сдавались. Вампир наделся, что парень протянет хотя бы еще минуты две.
  
  И, к огромному удивлению Вампира, парень протянул две минуты. Отражая удары, он переходил в контрнаступление, заставляя Вампира отступать.
  
  После очередного обмена ударами противники разошлись в стороны, перевести дух и еще раз пристальнее приглядеться друг к другу.
  
  Пока была ничья. Пара царапин у того и другого. В скорости они были равны. Сильные удары друг от друга выдерживали. Нужно было, что-то еще, чтобы перевесить баланс сил на свою сторону.
  
  Вампир сделал несколько ложных взмахов, но его противник не среагировал на эту ловушку. Он только сделал несколько уклоняющихся движений.
  
  Поняв, что противник умело читает все его тактические уловки, Вампир решил снова попробовать силой и наскоком, но решив добавить к этому еще и скорость. Послав в мышце рук дополнительную энергию, Вампир крепко сжал рукояти мачете и пошел в атаку.
  
  Он завертел в руках оба мачете, создавая смертельную мельницу, и ринулся на Андрея.
  
  Андрей сделал несколько отступающих шагов, давая организму ускориться, а затем, выставив перед собой свои мачете, ринулся навстречу противнику, закрутив в ответ свою мельницу.
  
  Противники двигались очень быстро. Мелькал блеск метала, с шипением рассекали воздух мачете, лезвия соприкасаясь, иссекали сноп искр.
  
  Шла смертельная рубка двух людей со сверхспособностями. Ни у одного из противников не дрогнула рука, выдерживая мощные удары. Тело каждого успевало среагировать, ускориться и уклониться от смертельного удара. Противники отвечали атакой на атаку. Это был бой равных и сильных противников.
  
  Отскочив друг от друга на расстояние пяти метров, противники стали кружить друг напротив друга, не спуская друг с друга глаз.
  
  Вампир понял, что его противник умеет использовать жизненную энергию. Напролом победить не получилось. Что ж пора использовать другие приемы.
  
  Андрей внимательно следил за движением Вампира и за его глазами.
  
  Он сумел отбить все атаки Вампира. Он даже попробовал сам атаковать, но безуспешно. Вампир с легкостью отбил все его атаки. Андрей понимал, что ему нужно поспешить с расправой над Вампиром, так как скоро к нему с большой долей вероятности придет подкрепление. Если от спецбригады не приходит подтверждение о захвате цели, то к ней на помощь идет три спецбригады.
  
  
  Зрачки глаз Вампира чуть сузились, и Андрей тут же сконцентрировал все мышцы своего тела, интуитивно ожидая атаки соперника.
  
  Вампир снова закрутил смертельную мельницу и пошел на Андрея.
  
  Андрей закрутил в ответ свою, но Вампир оказался хитрее.
  
  Он резко ускорился и ушел вбок. Андрей успел уловить этот маневр и развернутся. Как раз вовремя, чтобы уклониться от летевшего прямо в лицо мачете. Лезвие просвистела в сантиметре от кончика носа. Андрей машинально развел руки в стороны, раскрывшись в области груди.
  
  Вампир прыгнул, рубанув по открывшейся области.
  
   И только недавно приобретенная сверхреакция спасла Андрея от смерти. Он заставил изогнуть свое тело на девяноста градусов параллельно летящему мачете. Лезвие чиркнуло грудь Андрея, располосовав куртку и оцарапав кожу на теле.
  
  Выступила кровь. Андрей не удержав равновесие, упал на пол. Однако он не дал Вампиру ударить себя, нанеся ответный удар своим мачете.
  
  Вампир отбил лезвие своим мачете, а затем ногой выбил мачете из рук Андрея.
  
  Не останавливаясь, Вампир сблизился с противником и нанес удар рукоятью мачете по его левой руке, в которой тот держал второй мачете. Мачете выпал из рук Андрея.
  
  Но Андрей не сдался, а из-за всех сил двинул приблизившегося противника лбом по переносице. Хрустнула кость, брызнула из ноздрей кровь. Вампир злобно зашипел и отлетел от Андрея на пол.
  
  Андрей тут же вскочил на ноги и прыгнул на поверженного врага, в прыжке ногой выбив мачете из рук Вампира.
  
  Приземлившись, на оказавшегося в нокдауне противника, Андрей принялся наносить удары по его лицу.
  
  Вампир, получив несколько болезненных ударов, в результате которых у него оказалось разбитым почти все лицо, с силой сомкнул свои руки, нанеся оглушающий удар по ушам.
  
  Андрея оглушило. На секунду он потерял контроль над ситуацией.
  
  Вампир, воспользовавшись этим, ногами обхватил противника за шею и скинул его с себя.
  
  Нападать Вампир не стал, отползя от Андрея в сторону. Ему нужна была передышка.
  
  Андрей, держась за уши, приподнялся на колени и посмотрел на Вампира. Тот тоже сидел и, стирая с лица кровь, злобно смотрел в ответ.
  
  Полминуты противники переводили дух.
  
  Вампир приподнялся на левое колено, положив правую руку на пояс.
  
  Андрей в ответ также поднялся на ноги и сделал шаг навстречу. Он хотел добить мерзкого Вампира, но вынужден был кувыркнуться в бок, увернувшись от пущенного в него метательного кинжала.
  
  Вампир один за другим внимал из ножен на поясе короткие кинжалы и метал их в противника. Андрей, используя свою сверхреакцию, кувыркался по полу, уворачиваясь от смертельных лезвий.
  
  Когда у Вампира кончились кинжалы, он вскочил на ноги и пошел на Андрея врукопашную.
  
  Андрей, тяжело дыша, после беготни от кинжалов принял вызов.
  
  Когда до противника было полметра, Вампир ускорился и нанес сокрушительный удар в челюсть.
  
  Андрей отшатнулся назад и получил удар ногой в живот. Сложившись, Андрей успел прикрыть лицо руками и смягчить удар коленом.
  
  Вампир не останавливался, тесня Андрея к стеллажам. Он наносил короткие удары руками в голову.
  
  Андрей чувствовал, что ему нужна пауза. Иначе он упадет после очередной парочки ударов.
  
  Андрей намерено опустил левую руку, давая понять, что у него нет больше сил.
  
  Вампир, увидев открытую область лица, размахнулся и нанес удар с правой.
  
  Дальше произошло не понятное для Вампира действие: удар пришелся вскользь, слегка чиркнув противника по щеке, так как Андрей успел повернуть голову на девяносто градусов и тем самым погасить силу нокаутировавшего удара, а затем он крутанулся на левой пятке и с развороту врезал Вампиру под дых.
  
  У Вампира перехватило дыхание. Закатив глаза, он отлетел назад на несколько метров и упал на пол.
  
  Андрей, не стал преследовать Вампира. Хотя это был реальный шанс добить сбитого с ног врага. Покачиваясь, Андрей стоял на месте, приходя после нокдауна.
  
  Вампир очень быстро восстановил дыхание и, вскочив на ноги, с рычанием раненого зверя пошел на Андрея.
  
  Отразив серию из коротких ударов руками, Андрей выполнил свою серию ударов левой ногой. Четыре молниеносных одновременных удара ногой по телу противника, снизу вверх: под коленную чашечку, по бедру, по ребрам, в челюсть.
  
  Все удары достигли цели. Вампир про такой прием не знал. Он упал на пол, находясь в нокдауне.
  
  Вампир с трудом, но стал подниматься с пола. Андрей, подошел к поверженному противнику и врезал ему ногой по разбитому носу.
  
  Вампир упал на спину и, схватившись за нос, стал кататься по полу, стоная от боли.
  
   - Это тебе урод за деда! - тяжело дыша, произнес Андрей. Он огляделся. Вокруг царил хаос и беспорядок. Лежали тела бойцов и деда Трофима.
  
  Андрей подошел к телу деда Трофима и присел рядом с ним на корточки.
  
  Перевернув тело лицом вверх, Андрей выдернул один за другим оба кинжала из его груди. Затем он приложил указательный палец к горлу деда. Пульса не было. Войдя в состояние транса, Андрей определил остаточную энергию жизни в теле деда Трофима. Еще было не поздно вернуть его к жизни.
  
  Андрей закрыл глаза и сосредоточился. Жизненная энергия в его центре еще бурлила в достаточном количестве, чтобы вдохнуть в тело деда жизнь.
  
  Андрей расстегнул куртку и оголил грудь деда. Затем расставив широко пальцы, он положил свою ладонь на грудь деда Трофима. Энергия жизни мощным потоком устремилась из Андрея через ладонь в энергетические каналы тела деда Трофима.
  
  
  - Не так быстро смерд! - Шевеля разбитыми губами, прошипел Вампир. Он привстал на левое колено, обеими руками упираясь об пол. В следующую секунду он поднял обе руки сжатые в кулаки, словно это были два пистолета, и разжал их, направив ладони на Андрея.
  
  Андрей с закрытыми глазами, находясь в состояние транса, почувствовал "дыхание" чужой энергии.
  
  Он повернул голову в направление Вампира и увидел внутренним взором летящий в него поток чужой энергии.
  
  Сосредоточившись на "воскрешение" деда Трофима, Андрей не смог отразить удар. Поток чужой энергии, словно мощным водопадом, ударил по энергетическим каналам Андрея и, подбросив в воздухе, отбросил его в сторону на стеллажи.
  
  Это была жгучая боль, исходящая из мозга и рассыпающаяся мелкими острыми осколками по всему телу. Лицо Андрея было искажено болью.
  
  Вампир широко улыбнулся разбитым ртом и, выпрямившись во весь рост, направился к Андрею. Тело Андрея лежало у стеллажей с книгами и дергалось в частых конвульсиях. Глаза были закрыты.
  
  Вампир остановился рядом с телом Андрея. Закрыл глаза и сжал кулаки. Он выкачивал из своего энергетического центра последние запасы. Вампир был намерен уничтожить странного врага. Такого, как Андрей он никогда негде не встречал. Это был опасный враг. Питаться Вампир им не собирался. Уничтожить! Убить, а затем выбросить тело под кислотный дождь, чтобы и миллиметра плоти не осталось.
  
  Вампир поднял кулаки на уровни груди и резко их опустил в направление Андрея. Но не успел раскрыть ладони.
  
  Андрей, все еще находясь в состояние транса, сумел восстановить поврежденные каналы. Энергетический центр сам, на уровне инстинкта самосохранения, восстановил нарушения в цепочке каналов. А затем ответил на угрозу.
  
  Андрей вскинул ладони вверх, и Вампира отшвырнуло далеко назад.
  
  Вампир получил ответный энергетический удар.
  
  Тело Вампира ударилось об стеллажи и вместе с полками и книгами упало на пол.
  
  Андрей, преодолевая боль во всем теле и сильную слабость, поднялся на ноги и посмотрел туда, куда отбросило Вампира, и не поверил своим глазам.
  
  Медленно, цепляясь за бок стеллажа, из-под поваленных книг, словно феникс, поднимался Вампир. Его лицо, серого цвета, было перекошено от пожирающей его внутри боли и ненависти.
  
  Андрей увидел, как Вампир вызвал поток энергии в свои руки. Андрей мысленно приготовился к удару. Бежать сил не было. Оставалось принять удар.
  
  Вампир вскинул руки и разжал сжатые в кулак ладони.
  
  Андрей внутренним взором увидел устремленный в него поток негативной энергии.
  
  Снова помогла интуиция. Андрей подумал о том, что не плохо бы иметь сейчас щит, чтобы отразить удар. В следующую долю секунды, его правая рука запылала, охваченная его собственной энергией. Андрей махнул рукой, как это делал всегда, когда выставлял блок для отражения удара, нанесенного рукой.
  
  Его рука, охваченная толстым слоем энергии, отразила пущенную в него отрицательную энергию. Энергия Вампира, изменив траекторию, ушла в бок и разнесла на мелкие составляющие стеллажи с книгами за спиной Андрея.
  
  Вампир не верил своим глазам. Его самый мощный прием впервые не сработал. Вокруг его противника летали листья порванных в клочья книг. А сам противник был не вредим. Листья древних книг, медленно кружась, падали на пол. В заде библиотеки царил хаос, как после бомбежки.
  
  Вампир неожиданно почувствовал новое для себя чувство. Никогда еще он не испытывал его раньше и от этого ему становилось еще больше не по себе. Это было зарождающее чувство страха. Теперь Вампир понял, как умер Форлан, который, как и Вампир был не уязвим. Не уязвим до встречи с Андреем.
  
  Андрей не подозревая, что ему удалось испугать самого Вампира, еле стоя на ногах, думал только об одном - как бы выжить. Чувствовал он себя очень плохо. Но стоящий напротив враг, не давал Андрею дать слабину. Его нужно было победить.
  
  Отразив удар, Андрей, по отработанным годами на тренировках движениям, закончил защитную серию. Серия состояла из блока и ответного прямого удара в голову. Так Андрей и поступил. Бурлящая в нем энергия, потревоженная внешним нападением, с легкостью вошла в его левую руку и через прямую ладонь вырвалась наружу.
  
  Вампир умел только нападать и забирать, и не умел защищаться.
  
  Вампир дико закричал и поднял руки, защищая лицо. Однако он не смог выстроить энергетический щит.
  
  Чужеродная энергия разорвала в клочья внутренние энергетические каналы Вампира. Пожирая изнутри саму сущность Вампира, энергия воздействовала и на его плоть. Кожа покрылась пузырями, как от ожогов, кровь вскипела и стала сворачиваться в венах. Это была страшная смерть.
  
  Простояв на ногах несколько секунд дико вопя, Вампир неожиданно замер и рухнул мертвым грузом на пол. От его обуглено тела, медленно поднимался дымок.
  
  Андрей осознав, что он победил, обессилено рухнул на колени. Сил почти не оставалось, но нужно было уходить. К спецбригаде спешила помощь. Андрей уже слышал шаги армейских ботинок по лестнице наверху.
  
  - Лихо ты его Андрюша, - неожиданно услышал Андрей знакомый старческий голос.
  
  Улыбнувшись, Андрей поднялся на ноги и, шатающиеся походкой подошел к лежащему ничком деду Трофиму. Тот пришел в сознание и с улыбкой смотрел на своего спасителя.
  
  - Жив дед. Все-таки успел я тебя реанимировать, - широко улыбаясь, произнес Андрей и присел на пол рядом с дедом.
  
  - А то. Чтобы деда Трофима завалить надобно побольше людишек то, - бахвалясь своей силой, ответил дед Трофим. Про то, что у него в груди две колотые раны, затянувшиеся при "лечение" Андреем, он, кажется, и не вспоминал.
  
  - А к нам, кажется, еще гости - встревожено констатировал дед Трофим приближающийся шум шагов.
  
  - Да, дед, снова гости, - устало подтвердил Андрей, - но мы их не будем дожидаться. Хватайся за меня, пойдем в другой мир.
  
  Дед, молча, посмотрел на усталое лицо Андрея, но ничего говорить не стал. Он перебрался к сидящему рядом Андрею на колени, разместившись там, словно малый ребенок, обхватив Андрея за плечи.
  
  Андрей закрыл глаза. После боя с Вампиром организм от состояния транса так и не вышел, все еще находясь в возбужденном состояние. Однако на призыв Андрея открыть проход, организм отвечал отказом. Это было опасно для жизни.
  
  Дед Трофим увидел выбежавших из-за стеллажей солдат спецбригады. Их было много. Не меньше двадцати человек.
  
  Каждый солдат выбегал в зал и замирал на месте, пораженный увиденной разрухой.
  
  Посреди серых от старости листьев, железок и досок разрушенных стеллажей, обездвиженных тел солдат в центре седело два человека.
  
  Молодой парень и старый дед на его коленках. Но самое поразительное было, то, что эти двое с каждой секундой, становились все прозрачнее.
  
  Через несколько удивленных вздохов, тела парня и деда растаяли в воздухе, оставив изумленных солдат наедине с тишиной разрушенной библиотеки.
  
  
  
  
  
  Андрей вылетел из туннеля с дедом на руках, находясь в полу оброчном состояние. Организм выполнил призыв хозяина и перенес его и его спутника в мир живой природы. Однако были потрачены все силы.
  
  Андрей, выронил из рук потерявшего сознание деда на мягкую траву, а сам, сделав несколько шагов в бок, сорвался вниз с горы.
  
  - Андрей! - услышал он сверху удаляющийся крик Кати.
  
  На краю холма появилась фигурка девушки, которая с искаженным от ужаса лицом смотрела на падающего вниз Андрея.
  
  Андрей улыбнулся девушке. Перед глазами все плыло. Сознание уплывало в забытье и осознать, что через пару секунд он разобьется на смерть, не было больше сил. Андрею не было страшно. Чего бояться, когда о тебе беспокоиться такая прекрасная девушка. Самая девушка лучшая на всем белом свете.
  
  Улыбка Андрея стала еще шире и светлее. О мысли о Кате, все его тело согрелось приятным теплом. Особенно ладони и пятки. Почему пятки? - подумал Андрей.
  
  Его тело неумолимо приблизилось к поверхности земли.
  
  Катя рыдала на плече Аристотеля. Обретенные за не продолжительные путешествия друзья Андрея, с бледными лицами стояли у края высокой горы и смотрели вниз. Их спаситель и друг, отдал последние частицы своей жизни, что бы спасти их, спасти деда Трофима, и при этом погибнуть самому.
  
  Боль утраты и неверие своим собственным глазам убивала друзей.
  
  Андрей сорвался с высокой горы. Высотой в несколько разрушенных высотных зданий. Беженцы из мертвого мира сравнивали все окружающее с предметами из своего мира. Спастись после падения шансов не было никаких. Предметы внизу, отсюда сверху, казались маленькими, словно игрушки.
  
  Прошла долгая минута скорбного молчания.
  
  - Где я? - нарушил тишину голос пришедшего в сознание деда Трофима.
  
  Сергей оторвал взгляд от бездны под ногами и посмотрел на деда.
  
  Дед Трофим приподнялся и сел, ощупывая ладонями мягкую поверхность загадочных зеленых отростков. Дед крутил головой, пытаясь понять, где он.
  
  Сергей подошел к деду Трофиму и помог тому подняться на ноги. Осторожно держа деда за пояс, Сергей подвел его к краю склона.
  
  Ошалев от увиденной картины, дед в поисках ответа посмотрел на Сергея и повторил свой вопрос:
  
  - Где я?
  
  - Ты в новом мире живой природы, дедушка. Это мир из снов Андрея. - ответил Сергей. При упоминание имени Андрей, его голос дрогнул.
  
  В глазах деда мелькнуло понимание.
  
  Он снова огляделся, обведя взглядом лица присутствующих. Печаль в глазах каждого подсказала деду, что случилось что-то плохое. Девушка безутешно рыдала на плече Аристотеля. Глаза Аристотеля также были влажными от слез.
  
  Уже зная ответ, дед Трофим все-таки спросил у Сергея:
  
  - А где Андрей?
  
  - Он сорвался со скалы. Нет больше Андрея, - дрогнувшим голосом ответил Сергей.
  
  Дед Трофим подошел к самому краю и посмотрел вниз.
  
  Зеленые деревья и чистая горная речка, в которой отражалось безоблачное голубое небо - вот, что увидел дед Трофим с вершины горы.
  
  Восходящее солнце начинало пригревать окружающий воздух. Прохладный ветер, обдувающий лица людей сменился на приятный теплый ветерок.
  
  Чистый свежий воздух и открывающийся с высоты горы вид кружили голову.
  
  Окружающий вокруг мир был прекрасен и абсолютно противоположен миру мертвых городов и машин.
  
  - До чего же красив этот мир - не сдержал своего восхищения дед Трофим.
  
  - Я рад, что тебе здесь понравилось, дедушка Трофим, - раздался позади всех жизнерадостный голос Андрея.
  
  Народ вздрогнул, и все разом обернулись.
  
  Изумлению стоявших на скале людей не было предела.
  
  Перед ними живой и абсолютно невредимый стоял Андрей, который совсем недавно у всех на глазах улетел вниз. Лицо Андрея светилось радостью и весельем. Его забавлял вид лиц, смотрящих на него друзей.
  
  Андрей был босиком, ботинки связанные шнурками друг с другом висели у него на плече. Куртка также была расстегнута, оголяя накаченный торс.
  
  Дед Трофим широко улыбнулся Андрею и первым поспешил обнять Андрея, но его опередили.
  
  Стремительно рванувшись, Катя бросилась в объятия Андрея. Молодые люди обнялись. Девушка крепко прижалась к Андрею, не желая его больше отпускать.
  
  Дед Трофим счастливо улыбаясь подошел к Андрею и дружески похлопал того по плечу.
  
  За ним поспешили обнять чудесным образом воскресшего приятеля остальные друзья.
  
  - Но как?! - с не сходившим на лице изумлением спросил Андрея Иван. - Как тебе удалось выжить?! Мы же все видели, как ты сорвался вниз со скалы! Там высота нескольких высоток!
  
  - Да, и как тебе удалось так быстро подняться наверх. Ведь прошло от силы минут десять, как ты упал? - добавил свой вопрос Аид.
  
  Все взгляды были обращены на Андрея. Тот понимающе улыбался, но пока не спешил отвечать. Он смотрел на Катю и нежно гладил ее по щеке. Девушка оторвала от его груди заплаканное лицо и с нескрываемым чувством обретенного счастья посмотрела в глаза Андрею.
  
  Андрей, глядя в глаза Кате, тихо, но так, что бы все услышали, произнес:
  
  - Я думал о тебе, Катя. Твои красивые глаза не дали мне погибнуть. В самый последний миг, я осознал, что хочу быть рядом с тобой. Находиться рядом и жить в этом чудесном мире Жизни. Эти мысли открыли для меня еще одну способность.
  
  Андрей замолчал, любуясь прекрасными голубыми глазами девушки, а затем взял ее за руку и подвел к краю обрыва.
  
  - Только тебе надо сейчас снять обувь. Нужен контакт с этой землей, - попросил Андрей девушку.
  
  Катя, ни секунды не медля, скинула свои ботинки.
  
  Мягкая трава была приятна на ощупь. Катя выжидательно посмотрела на Андрея, как и все остальные.
  
  
  Теплые лучи солнца ласково грели кожу на лицах молодых людей.
  
  Андрей взял ладонь девушки в свою руку и нежно произнес:
  
  - Не бойся. Это прекрасно.
  
  Андрей закрыл глаза, обратив лицо к восходящему солнцу. Глубоко вздохнул, втянув в легкие пары свежего горного воздуха.
  
  Девушка почувствовала, как ладонь Андрея из теплой стала горячей. Она не обжигала, а наоборот была очень приятной на ощупь. Это тепло передалось девушке.
  
  Ее ладонь стала такой же горячей, как и у Андрея. От ладони по всему телу распространилась согревающее изнутри тепло. Оно прокатилось по всему телу и дошло до оголенных пяток. Пятки стали излучать тепло, согревая траву под ногами!
  
  Андрей открыл глаза, широко улыбнулся солнцу и ....
  
  Катя почувствовала, как ее пятки отрываются от земли! Невидимая сила подняла ее и Андрея в воздух.
  
  Наблюдающие за парой, стоящая позади группа друзей дружно выдохнула вздох изумления.
  
  Парень и девушка, держась за руки, воспарили над землей на расстояние трех метров.
  
  Андрей посмотрел на Катю. Девушка встретила его взгляд своим восторженным взглядом, без капли страха. Только счастье и восторг.
  
  Андрей, широко улыбаясь, отвел свободную руку в сторону и они полетели!
  
  Полетели вперед и ввысь! Ввысь и вперед! Вперед к возвышающимся вдали горным хребтам, покрытых лесным покровом. А на самых пиках усыпанных белым снегом.
  
   В мире живой природы, где даже воздух был наполнен любовью к жизни, два человека, взявшись за руки, летели высоко над зелеными лесами и пшеничными полями, над чистой голубой водой и цветущими разными красками лугами, над гордой твердыню скал и шелковистой мягкостью трав, над бегущими по лугам стадам оленей и взлетающей с озер стаей птиц.
  
  Все вокруг дышало жизнью. То к чему стремился человек в умирающем мире мертвых городов и машин, то из-за чего его душа страдала, то по чему его сердце тосковало - было здесь. Мир Живой природы. Жизнь ради жизни.
  
  
  
  
  Время нас не ждет - мы уйдем туда
  Где в реке течет чистая вода
  Где зеленый лес вместо черных труб
  И касание застенчивых губ
  Гр.Технология.
  
  
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"