Колесникова Анжела : другие произведения.

Лирейна. Хозяйка своей Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча. Одна ночь. И обещание первого Наследника на престол обязательно найти беглянку. Вот только разыскать незнакомку оказалось не так-то просто. Однако годы спустя она сама приходит к своему преследователю, но ни как желанная женщина к мужчине, а как наемная убийца к своей жертве...
    Вторая книга в серии.
      
       Предупреждаю - писать буду медленно. Выкладывать проды еще реже.
    Обновление от 27.02.2016

Обложка 1 []
  Лирейна. Хозяйка своей Судьбы.
  
  Случайная встреча. Одна ночь. И обещание первого Наследника на престол обязательно найти беглянку. Вот только разыскать незнакомку оказалось не так-то просто. Однако годы спустя она сама приходит к своему преследователю, но ни как желанная женщина к мужчине, а как наемная убийца к своей жертве...
  
  Пролог.
  
  Галактика Хатур.
  Планета развлечений Гардус.
  
  - Далеко собралась? - Тихий насмешливый голос словно ударил мне в спину, заставляя круто обернуться к его обладателю.
  Он стоял близко. Слишком близко. И если бы не та стеклянная стена между нами, я легко могла бы почувствовать жар, исходящий от его мощного тела.
  - Мне пора, - пожала плечами, смело встречая обжигающий взгляд серьезных ярко-голубых глаз.
  - А попрощаться? - Криво усмехнулся мой спаситель, сложив руки на своей широкой груди. - Сказать спасибо?
  - Я приду, когда тебе понадобиться помощь, - кивнула в ответ.
  Неоплаченных за собой долгов я предпочитала не оставлять.
  - Нет. Не уходи, - скорее приказал, нежели попросил все еще обнаженный мужчина, всем своим видом демонстрируя полную расслабленность.
  - Мы не всегда получаем то, чего хотим, - дразняще прошептала я, прекрасно осознавая насколько силен и опасен стоящий передо мной воин.
  Однако именно это знание и привело нас к тому, что случилось сегодняшней ночью. Жалела ли я? Определенно нет.
  - Даже не пытайся, - с угрозой в голосе предупредил тот, кто не привык к отказам. - Я все равно найду тебя.
  - Не найдешь, - искренне улыбнулась, наслаждаясь самоуверенностью стоящего напротив меня уже угрюмого мужчины. - Только, если я сама этого не захочу...
  И шагнув немного вперед, на один короткий, дерзкий миг прижалась губами к тому месту, где находился рот первого Наследника на престол, оставляя еле заметный отпечаток. А затем решительно развернулась в сторону выхода.
  Делать мне здесь было больше нечего.
  
  Глава 1.
  
  Лирейна
  
  Галактика Равкар.
  Планета Арун.
  Шесть лет спустя.
  
  - Пощади, пощади, не убивай... - Непрерывно молил распластавшийся на полу мужчина, тщетно пытаясь отползти от обнаженного клинка, приставленного к его горлу.
  Столь резкая метаморфоза, произошедшая с обычно мрачным и жестоким типом, который сейчас жалобно поскуливал от страха, абсолютно не удивляла. Слишком уж часто мне приходилось сталкиваться с подобной реакцией у, казалось бы, сильных людей, лицом к лицу столкнувшихся с наемной убийцей.
  - Прошу, - не терял надежды Фадесард, понапрасну пытаясь отыскать в моих глазах хоть каплю жалости. - Я заплачу тебе в разы больше!
  Отрицательно покачав головой, с трудом удержалась от ухмылки, когда мужчина потянулся к выбитому у него минутой ранее оружию.
  Как же это предсказуемо...
  - Только назови сумму!
  Хватит разговоров.
  Быстрое, почти неуловимое движение руки и второй клинок безжалостно обрывает чужую жизнь. Обещанное фото трупа с хаотично разбрызганными каплями крови на белоснежном полу, которое моментально уходит адресату, и работу можно считать успешно выполненной.
  Теперь предстояло самое сложное - покинуть чужую территорию. А в том, что с этим возникнут трудности, я нисколько не сомневалась, так как тихие, но стремительные шаги многочисленной охраны были уже почти у самой двери.
  Ткарн! Засада.
  И хотя лицо по старой привычке не выражало ни единой эмоции, тревожные мысли в голове проносились с невероятной скоростью. Вспоминая всю полученную от заказчика информацию, я пыталась найти новые пути отступления, поскольку неизменно тщательно продуманный путь отхода на этот раз оказался не так уж и хорош.
  А ведь, если разобраться, то ничего не предвещало проблем. Обычное задание, стандартный договор, сжатые сроки исполнения и, безусловно, полная анонимность. И вот я здесь - в логове врага. Точнее в частных владениях уважаемого Главы Арун - Варкосдина Далир Норсу, избалованный сынок которого ('мальчику' не так давно исполнился триста первый годик) и являлся моей целью.
  Судя по тому, что я узнала из досье Фадесарда, совсем не удивительно, что на него поступил заказ. Многочисленные убийства, преследования, изнасилования, незаконные сделки, запрещенные вещества - в общем, развлекался он, как хотел. Но поскольку пойти в открытую на него никто так и не осмелился, было принято решение воспользоваться моими весьма недешевыми, надо сказать, услугами.
  Однако у Судьбы на эту ночь, похоже, имелись собственные планы и теперь весь мой грандиозный замысел летел к драхговой матери!..
  Начать с того, что погода резко испортилась и вместо обещанной небольшой облачности, так необходимой для незаметного отхода, неожиданно разразился самый настоящий ураган с громом, молниями и сильными порывами ветра. Да еще в добавок к этому, Фадесард оказался не один, а с довольно громкоголосой дамочкой, которая, не успев толком проснуться, заверещала так, словно ее собирались убивать.
  В итоге, пока я в срочном порядке вырубала эту припадочную (отсутствие случайных жертв всегда являлось моим железным кредо), отвлекаясь от Фадесарда, тот уже успел вызвать расположившуюся этажом ниже охрану, а заодно вооружиться. Конечно, для наемного убийцы и бывшего Хранителя Жизни это сущие пустяки, но вот драгоценное время было упущено.
  Не видя смысла таиться и дальше, открыла створки, чтобы выглянуть наружу. Четверо наемников, не смотря на ливень, стояли прямиком под окнами убитого. Благо, что хоть здесь непогода сыграла мне на руку, ибо использовать оружие при таком ветре казалось опасно даже для самих себя. Поэтому все, что им оставалось, докладывать о моих дальнейших действиях остальным охранникам.
  - Женщина... на крышу... вооружена, - слышались обрывки сухих фраз.
  Забравшись на подоконник ровно в тот момент, когда запертые изнутри двери с грохотом рухнули на пол, а вбежавшие телохранители открыли по мне огонь, подпрыгнула вверх, и ловко подтянувшись, оказалась на плоской кровле семиэтажного загородного дома. И уже не мешкая, помчалась в нужном направлении, прекрасно понимая, как дорога сейчас каждая секунда.
  Дождь, представляющий из себя практически сплошную стену, безжалостно бил по лицу, мешая нормальному обзору и размеренному дыханию, а грозовые тучи на небе лишали последнего освещения - луны. Все это, вкупе с пронизывающем насквозь ветром, значительно тормозило мое итак порядком затянувшееся отступление. Правда, тот факт, что и моим преследователям приходилось также несладко, немало успокаивал.
  - Найдите ее! - Неожиданно раздался через громкоговорители рев взбешенного Главы, который, видимо, только-только узнал о случившемся. - Доставьте эту тварь ко мне живой или мертвой!
  Ухмыльнувшись подобному требованию, которое за последние двести лет я слышала в самых различных формулировках довольно-таки часто, прибавила скорости.
  Пускай для начала поймают! И словно в подтверждении этой мысли, за спиной послышался звук от падения сразу нескольких тел и оглушительные ругательства.
  Что ж, похоже, удача вновь была на моей стороне.
  И словно в подтверждении моих мыслей, за спиной послышался звук от падения сразу нескольких тел и оглушительные ругательства.
  С каждым последующим шагом край крыши стремительно приближался, поэтому, когда пришло время, я была совершенно не готова. Но так как выбора у меня особо-то и не было, не раздумывая, спрыгнула вниз. Автоматически сгруппировавшись еще в полете, одновременно запустила новейший механизм, встроенный в немного массивный браслет на правом предплечье. Невероятно долгая секунда ожидания... отчего сердце заходится в груди, а крошечная стрела вылетает из украшения, чтобы самостоятельно найти за что ей зацепиться. Тончайшая нить, прочность которой легко могла посоперничать со сплавом внешней облицовки звездолетов, тут же натягивается, замедляя мое падение в несколько раз. Руку, разумеется, немного потянула, но зато приземлилась в целости и сохранности.
  Потратив мгновение на выключение теперь несомненно одного из любимых устройств и отметив, что надо бы поблагодарить за него дарителя (чьи разработки уже не раз спасали мою жизнь) вскочила на ноги. И очень вовремя. Так как все те же четверо охранников были уже на подходе. Мокрые, запыхавшиеся и к моему злорадному удовлетворению безумно злые.
  Перекрывая путь к высокой каменной ограде, за которой я около часа назад оставила свой необычный для такого случая транспорт, наемники решительно наступали. Времени в запасе оставалось не больше минуты, поэтому не став дожидаться приближения мужчин, бросилась им на встречу, даже не обнажая клинков.
  - Сдавайся, - угрожающе прорычал один из них.
  Впрочем, больше шанса поговорить я им не предоставила. Сильный удар ноги в грудь, заставивший одного из них, отлететь назад, по пути сбив второго, резкий уход в сторону от третьего, сальто и... молниеносный прыжок, поскольку сейчас, к сожалению, мне было совсем не до драки.
  Руки инстинктивно вцепились за еле заметные выступы на стене, а закаленное в бесконечных тренировках и сражениях тело двигалось так, словно ему это ничего не стоило. Насмешливо помахав на прощание своим преследователям, которые судя по всему собирались последовать моему примеру, я, наконец, оказалась по ту сторону ограды, где меня ожидала новехонькая доска.
  Вскочив на сверхбыстрое, но абсолютно не надежное в такую погоду средство передвижения, рванула вперед, предварительно задав максимально возможную скорость. На прозвучавшие в след угрозы я как обычно не обратила никакого внимания, прилагая все усилия, лишь бы не вписаться в одно из бесчисленных деревьев, и мысленно отсчитывала оставшиеся секунды.
  Десять. Лес остался позади, а впереди уже показалась знакомая трасса с несметной толпой на уже готовых к ночной гонке досках.
  Семь. Сразу пять личных перевозчиков Главы планеты появляются за моей спиной. Однако, расстояние между нами так и не сокращается.
  Четыре. Яркие огни старта с непривычки ослепляют глаза, отчего я едва не врезаюсь в крайнего участника гонок, нетерпеливо ожидавшего начала соревнования.
  Два. Ловко маневрируя между людьми, все дальше углубляюсь в толпу, оставив своих преследователей в самом конце, ибо сюда им путь был уже заказан.
  Один. Звук выстрела. Окружающие рвутся вперед. А я сгибаю в локте правую руку и активирую вживленную под кожу капсулу-хамелеон.
  Еще несколько мгновений, и никто из мчавшихся рядом со мной соперников так и не заметил, что вместо высокой молодой женщины в длинном плаще с капюшоном появилась уже седовласая дама в годах, но со все тем же беснующимся азартом в глазах.
  Дело было сделано.
  
  
  Галактика Мур.
  Планета Бантар.
  Девять дней спустя.
  
  - Надеюсь, Вам все понравилось, - вежливо улыбалась девушка, стоящая у выхода из пассажирского звездолета.
  - Да, милая, - активно закивала в знак согласия, привычно держась давно уже избранного образа. - Все чудесно. Спасибо.
  Уверенной, но неспешной, соответствующей возрасту походкой я, наконец, ступила на родную планету после двадцатидневного отсутствия. И найдя свободный перевозчик (благо здесь их всегда находилось в избытке), назвала адрес, по которому беззаботно проживала на Бантаре без малого девять лет. Что, между прочим, для наемной убийцы было неслыханным везением, особенно для такой, как я.
  Известная своей безжалостностью и удивительной неподкупностью наемница под мужским именем Рей вот уже больше двух столетий как была объявлена в розыск почти во всех галактиках. Из года в год оставляя за собой десятки убитых высокопоставленных чиновников, эта злостная преступница (плохая, плохая девочка - как нарек меня один ехидный тип) виртуозно уходила от любой погони. И никто из ее преследователей не мог точно описать ее внешность или хотя бы особые приметы. Кто-то списывал сей факт на поддержку Императора, кто-то на неслыханное везение, а еще имелись и те, кто искренне верил, что я являлась смертоносным оружием в руках самой Судьбы.
  Возможно, в чем-то они и были правы. Ибо, как бывший Хранитель Жизни, я прекрасно понимала всю ценность бытия. Однако... В следствии того, что когда-то мне приходилось проводить со своими подопечными практически сутки на пролет, я как никто другой знала всю правду об этих людях. Страшную, спрятанную от других за вежливыми улыбками и безупречными манерами истину об ужасающей жестокости, которая однажды напрочь поменяла мое представление об этом мире.
  Так некогда талантливая телохранительница Лирейна в один момент бесследно исчезла. А через полгода появилась никому тогда не известная наемная убийца Рей. И первой ее жертвой стал, конечно же, последний наниматель пропавшей защитницы. Представитель одного из древнейших родов Рино Агул, известный политик, претендент на должность советника нашего правителя и прекрасный семьянин с особой жесткостью был зарезан в собственной постели.
  Помнится, смерть Катарана вызывала всеобщий шок и стала настоящей трагедией для всей планеты. Его убийцу моментально объявили в розыск, пообещав настолько щедрое вознаграждение, что на некоторое время мне даже пришлось залечь на дно. Зато сотни, а возможно, тысячи людей, попавшие благодаря Катарану в рабство, были мне искренне признательны. Особенно, когда до Императора дошло анонимное послание об истинном положении дел.
  И хотя Актрос так и не отменил своего решения относительно моей дерзкой особы, между нами существовал негласный договор. Он не прилагает больших усилий для моей поимки, я же в свою очередь стараюсь не попадаться и сливаю ему действительно важную информацию.
  Так и живем.
  - Вы прибыли в указанное место, - сообщил механический голос, когда через полтора часа перевозчик приземлился напротив моего постоянного пристанища.
  Ступив на тихую улочку далеко не в богатом, но тихом районе я с гордостью оглядела свою крепость. Крохотный, всего на две спальные комнаты домик на границе с лесным массивом у случайных прохожих не вызывал абсолютно никаких подозрений. Низкий забор, разбитые клумбы с многолетними цветами и деревянная, самая обычная дверь, выбить которую даже мне, в образе старушки, не составит никакого труда - все это лучше всяких слов сообщало о том, что брать здесь точно нечего.
  В чем подвох? Внутри. Точнее в том, что находилось под домом. Два жилых этажа, вместительный склад с оружием, удобный зал для тренировок и отменный ход до личной подземной парковки, на которой располагался мой звездолет всего лишь в полутора километрах от дома.
  Впечатляет?
  Не то слово! Особенно, если учесть постоянно улучшаемую систему безопасности и наивысшую степень защиты от внезапных нападений.
  Бросив быстрый взгляд на скудную обстановку наверху, спустилась вниз и направилась прямиком в свой кабинет. Обещанный гонорар за последнее дело поступил на мой счет еще в день убийства Фадесарда, поэтому можно смело брать недели две передышки перед очередным заданием и посвятить немного времени себе. Но перед этим следовало отчитаться перед работодателями, поскольку в выбранной мной профессии невозможно затаиться надолго. Чревато. И не отсутствием дальнейших заказов, а возможной зачисткой своими же коллегами. Ибо выйти из дела можно только с разрешения Совета лиги убийц.
  Вообще, если задуматься, то высокая оплата моих услуг была, пожалуй, единственным весомым плюсом. Все остальное - вечное скитание по чужим планетам, бесконечные погони, бессонные ночи и невозможность каких-либо нормальных человеческих отношений (я даже постоянного любовника завести не могу, не то что подругу!) - уже изрядно достало. Но самое смешное состояло в том, что меня хотят убить.
  Да, да!
  Это незавидная участь каждого успешного наемника. Ведь чем больше трупов за собой ты оставляешь, тем стремительнее увеличивается количество желающих свести с тобой счеты. Разумеется, существует масса способов успешно скрываться в нашей огромной Вселенной, однако даже самые везучие из нас рано или поздно находят свою смерть. А лично я всегда хотела жить. И желательно без постоянного ожидания нападения. Именно поэтому шесть лет назад, порядком устав от подобного образа жизни, попросила Совет рассмотреть мой уход на так называемый заслуженный отдых, правда ответа я до сих пор так и не дождалась.
  Введя необходимый код доступа, загрузила систему. Конечно, можно было использовать и свой браслет, но дома я предпочитала не рисковать и выходила в сеть исключительно через безопасный, никем не отслеживаемый канал. Многочисленные мониторы сразу же вывели всю новую информацию, полученную за дни моего отсутствия.
  Так-так. Парочка неудавшихся покушений, нашумевшая казнь предателя, из команды второго Наследника на престол, светские сплетни, в которые я вникала только по острой необходимости и короткий еженедельный отчет от сверхсекретных источников, обходившийся мне в немалую сумму. А вот это уже интересно. Варкосдин Далир Норсу буквально требовал у Совета выдать мое истинное местонахождение (как будто бы они его действительно знали!), грозясь начать настоящую охоту на всех наемных убийц.
  Что ж, удачи ему в этом нелегком деле и вечная память. Поскольку в живых Главе планеты Арун теперь уже точно не остаться.
  Далее, как и всегда, шел небольшой список, интересующихся непосредственно самой Лирейной. Хм. Последнее имя я не видела в этом перечне уже больше полугода. И это настораживало. Не пугало. Нет. Скорее вызывало волнующее, остро-сладкое предвкушение, которое невольно порождало тысячи мурашек от одной лишь мысли о нашей возможной встрече.
  Неужели он все еще помнил?!
  - А ты настырный, - прошептала я, упиваясь упорностью этого мужчины.
  Надо признать, свои обещания он умел держать. Жаль только, что в этой жизни нам было не по пути...
  Не откладывая и дальше, настрочила уже привычный отчет:
  'Задание выполнено. Беру две недели перерыва'.
  И пока дожидалась стандартного ответа от Совета решила отписаться старому другу, дабы поблагодарить за его новую разработку. Тот, как и большую часть времени, находился на связи.
  'Спасибо за такой роскошный подарок. Я впечатлена'.
  'М-м-м, плохая девочка! Буду рад получить твою благодарность лично...'. - Тут же откликнулся Феркариант в своей привычной манере, вызывая у меня широкую улыбку.
  'Заманчивое предложение. Я подумаю'.
  'Думай, думай, рыжая бестия. Все равно вернусь на Бантар еще не скоро'. - Милостиво разрешил мужчина, а затем приписал уже более серьезно. - 'Если что-то понадобится, обращайся'.
  'Удачного пути'. - Искренне пожелала я, пожалуй, единственному другу.
  С Ферком мы знакомы давно. Еще с тех самых времен, когда я занималась охраной, а он только-только заканчивал образование. Случайная встреча в баре двух рыжеволосых людей, которая началась с привычного флирта и намека на нечто большее, а закончилась... разговором! Угу. Учитывая кобелиную натуру этого умника и мои редкие вылазки в люди, это действительно было довольно необычно. Впрочем, нас все устраивало.
  Феркариант время от времени подкидывал мне на тестирование кое-какие свои разработки, я же, учитывая специфику своей работы, предлагала ему новые идеи и по возможности спонсировала особо удачные проекты. А около десяти лет назад этот рыжий тип вживил мне капсулу-хамелеон, тем самым изрядно облегчив мою жизнь. И с того момента больше не опасаясь быть обнаруженной, я приобрела, а затем усовершенствовала (разумеется, не без удаленной помощи друга) дом и вздохнула уже более спокойно.
  И хотя общаться из-за кочующего образа жизни у нас получалось крайне редко, отношения мы все же поддерживали. Редкие встречи, обычно заканчивающиеся грандиозными попойками, соревнованиями в меткости или веселой игрой под двусмысленным названием "у кого больше", мы всегда ждали с обоюдным нетерпением.
  Короткий сигнал, сообщивший о новом письме, заставил отвлечься от приятных воспоминаний:
  'Ваша просьба рассмотрена. В случае успешного выполнения последнего задания Совет дает Вам полную свободу. Цель - Ириклион Каурзо Шилас Виа. Срок - неделя. Место - планета Гардус. Гонорар - утроен'.
  Ткарн!..
  Быстрый удар и один из мониторов разбивается на мелкие осколки, но легче от этого почему-то не становится.
  Глубокий вдох и медленный выдох. Собрав всю волю в кулак, подавила вспыхнувшие в душе эмоции и постаралась успокоиться. Поисковая система моментально нашла то самое значимое событие, на котором должен был присутствовать кто-нибудь из правящий семьи - бои под названием 'Лучшие из лучших'.
  То еще месиво, но наемники народ заносчивый и бесстрашный, поэтому участников там всегда с избытком. А учитывая, что награду победителю обычно вручает сам Император, рвались туда практически все. Однако, в этот раз Актрос либо будет не один, либо свалит эту обязанность на плечи старшего сына.
  Драхг! На отборочный тур я уже опоздала. Значит придется действовать не совсем честным способом.
  'Мне нужно попасть в участники на предстоящий бой лучших из лучших', - коротко сообщила я Ферку, у которого водились связи даже на Гардусе.
  'Скинь свои данные. Я все устрою', - пришел такой же лаконичный ответ через минуту, который я, наплевав на безопасность, читала уже с браслета связи, спешно собирая все необходимое в дорогу.
  Что ж, вот и повод увидеться вновь.
  Жаль только, что радости от скорой свободы я совершенно не испытывала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"