Де Лао Динара : другие произведения.

Прыжок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень негативный бред


   Прыжок.
  
   Она любила пыгать. Это может показаться очень глупым, но тем не менее.
   Девушка прыгала через три-четыре ступеньки в обычные дни. Опиралась обеими руками в перила и отталкивалась ногами от ступенек, приземлялась на корточки, мягко касаясь одной ладонью пола. Естественно, прыгала она и через две ступеньки, опираясь о стену одной рукой и в перила - другой. А когда чувствовала себя плохо, девушка перелетала через одну-единственную, последнюю ступеньку и с грацией гиппопотама ударяла в пол обеими ногами.
   Сейчас она стояла около лестницы и размышляла, пристально глядя на диван. Уже очень давно она не прыгала через ручку дивана. Но почему бы нет?..
   Разгон, быстрый бег, прыжок... Она приземлилась на диван.
   Низковат барьерчик.
   Подтащила к дивану табуретку, положила на нее книги. Сердце бешено колотилось.
   Снова разгон, бег, прыжок... Благополучно плюхнулась на диван.
   Все равно низко.
   Еще три толстых книги оказались на табуретке.
   Разгон... Прыжок! Удачно.
   Еще выше!
   Плюс одна книга и стул со спинкой рядом, не прыгать через него, просто чтобы ограничил зону прыжка.
   И... Прыжок. Приземлилась на диван.
   Может, попробовать перелететь через спинку этого стула?
   Девушка покусывала губы, изучая вышеозначенный предмет мебели. Отошла для разгона.
   Неожиданно плечи ее поникли, она громко выдохнула и подошла к зеркалу. Из под массы сухой кожи, подтеков лимфы и крови, на нее смотрели бледно-голубые потухшие глаза. Руки потянулись содрать ошметки кожи, но не дошли до места. Упали.
   Зачем это все? Зачем прыгать? Зачем рисковать? Только для собственного удовольствия?
   Она ведь нигде и никогда не сможет выступить, никакой приз не сможет выиграть. С такой болезнью на сцену не выходят.
   К черту. Девушка разбежалась и прыгнула.
   Умерла она от удара о стену, даже не успев понять, что не взяла высоту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"