Колесникова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Надо собраться с мыслями и выступать, - подумала молодая скрипачка, прикусывая губы до крови и сжимая кулаки, тем самым показывая свою решительность. - Всё получится, - подбадривала она сама себя, ведь поддержки не у кого было искать. Чувствовались в голосе Дашеньки нотки напряжения.
  Вздохнув, девушка погладила пальцем струны скрипки, затем встряхнула больную руку. Немного подумав, Дашенька подошла к своей сумке и выудила оттуда небольшой тюбик с кремом, после чего выдавила некоторое количество на запястье, методично втирая содержимое тюбика в кожу.
  Девушка поочерёдно сжимала пальцы, чувствуя острую боль, отдававшуюся в висках. Возможно, это был очередной приступ мандража. Или просто боль. Острая, колючая, неприятная.
  Вряд ли кто-то смог выступать с рукой, на которой ещё две недели назад лежал гипс. Но у неё не было выбора. Это первый её концерт в колледже. Она всю жизнь мечтала сюда поступить, и у неё это получилось. Получится ли теперь доказать свою незаменимость, правоту и высшее мастерство?.. Ответа на этот вопрос ей хотелось узнать больше всего на свете.
  Девушка нерешительно подошла к своему шефу, который в свою очередь разговаривал с каким-то преподавателем. - А, дорогуша, - приветливо улыбнулся высокий мужчина, разглядывая свою подопечную.
  - Готова выступать?
  - Рука болит...
  - Покажи. - Шеф молча разглядывал худую ручку с синими прожилками вен.
  - Ты уверенна? - в который раз спросил наставник, поражаясь упорству такой маленькой девчушки.
  - Да, - утвердительно кивнула Дашенька.
  Шеф ещё раз посмотрел на ученицу и сказал: "Всё что ни делается, всё к лучшему. В конце концов, полчаса позора и ты дома". Ученица улыбнулась, благодарно посмотрев на учителя, словно это было в последний раз.
  Она вышла на сцену, буквально чувствуя, как кровь циркулирует по её венам. Она поклонилась и подняла скрипку. Тихонько пробуя первую ноту, Дашенька поняла:
  - Доигрались...
  Запястье жутко ныло, но пути назад не было. "Главное, не растянуть, только не растянуть" - мучительная мысль в голове не давала покоя.
  Минуты тянулись долго, словно часы. Но счастье было рядом - надо было только сыграть последний аккорд. Неестественно выгнув руку Дашенька его исполнила. Это было дико больно. Едва дослушав звучание струн и наспех поклонившись, девушка побежала за кулисы.
  - Всё кончилось, - думала она, - всё пропало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"