Колесникова Виктория Александровна : другие произведения.

Гибдд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    случай из жизни

  2. ГИБДД
  Случалось ли вам, находясь за рулем своего четырехколесного друга, нарушать святую-святых - правила дорожного движения.
  Мне - да.
  И каково же ощущение от этих нарушений.
  - смотря чем они заканчиваются. - скажите вы.
  Со мной же произошел вот какой случай.
  
  Дело было в Питере. Ехали мы по пр.Стачек. У "памятника Кирова" надо было налево. И со словами: кажется, в поле зрения Гаишников не наблюдается, - я лихо развернулась через "двойную сплошную".
  В Питере есть улицы, которые как лучи, отходят от площади в разные стороны, на одну из таких улочек я и поворачивала. Каково же было мое удивление, когда именно на этой улице я увидела машину ГИБДД припаркованную у обочины с поднятым капотом.
   Единственное на что мне оставалось надеяться - это на то, что с машиной у них непорядок и, занимаясь ей, гаишники меня не заметят. Лихо выполнив дополнительный разворот под прикрытием грузовика, я нырнула в соседний проезд.
  
  На ближайшем перекрестке меня остановила та самая машина ГИПДД, которая, как мне казалось, всего 2 минуты назад была неисправна.
  
  К нам вальяжно подошел молодой капитан.
  - виновата, только это он меня поджал, - заскулила я показывая на Грузовик стоящий тут же.
  - Это ж как через двойную сплошную поджимать-то надо было
  - Да просто дороги не знаю, вот и виляю, как могу. А грузовик поджимает... - продолжала я
  - До какой степени надо дороги не знать вместе с правилами, что б через двойную сплошную...
  - через какую двойную - я изобразила удивление. - у меня на-пути двойной не было.
  - А откуда ж вы ехали? - удивился инспектор.
  - от золотого ключика - неморгнув соврала я - и поворот был правым.
  - И как же вы из золотого ключика направо поворачивая, досюда доехали.
  При объяснении маршрута фантазия у меня была безгранична, предел наблюдался названиях улиц
  Мои спутницы с обалдевшими лицами тихо молчали.
  
  - Пройдемте в нашу машину, мы покажем на мониторе, из какого ключика вы правый поворот совершали.
  Тут в бой вступила тяжелая артиллерия: оживились мои спутницы;
  - пойдем, пойдем, только все вместе, - загалдели они, выскакивая из машины.
  - вы посидите, а в машину к нам пойдет водитель.
  - нет, что вы, как мы можем ее одну отпустить в машину к двум таким мужчинкам? - съязвила Танюша.
  - да не бойтесь вы, не украдем и не съедим мы вашу подругу. Только чуть-чуть побеседуем, - слегка ехидно ответил гибедедешник.
  - побеседовать это хорошо, я тоже люблю потрепаться, - кокетливо заявила Ирина, беря капитана под руку.
  - и о чем же мы будем разговаривать - лукаво добавила Танюша - люблю молодых капитанов.
  - Не надо, не надо! Молоденькие капитаньчики это мой профиль.- разошлась Ирина.
  Я, не вылезая из машины, судорожно рылась в сумке в поисках документов. С улицы слышался смех и щебет моих подруг, девчонки брали капитана измором.
  Страж порядка на дороге явно не ожидал такого напора.
  "Перед смертью не надышишься", подумала я и, надев улыбку на лицо, выплыла из машины.
  
  - что ж так долго то? - обрадовался офицер, заметив меня.
  - да документы по всей машине распиханы, искать пришлось. Не знаю все ли нашла, вы посмотрите - смущаясь сказала я.
  Капитан такого не ожидал.
  - а права- права-то вы нашли. - в его голосе послышалась надежда.
  - права не знаю, обязанности - точно.
  На лице милиционера промелькнула тень улыбки.
  - вы были очень неправы, когда предложили ей выйти из машины, обратно ее будет очень сложно запихнуть - щебетала Ира, - вы еще не знаете, что это такое
  - вы еще не понимаете, какую ошибку совершили. Лучше прикажите ей вернуться на место. Не давайте ей подойти...
  Я медленно обходила машину по направлению к веселой троице.
  
  - ну, и какой правый поворот, пройдемте к нам в машину, мы на мониторе Вам его покажем.
  -капитан, вы повторяетесь, - кокетливо заявила Танюша. Девчонки, держащие капитана под руки уже с обеих сторон, весело продолжали,
  - в какую вашу машину, она и ходить-то не умеет, а уж право от лева и вовсе отличить не может.
  Ноги были ватные, голова начинала кружиться.
  - Ну ладно, пошли, а у вас там есть что-то интересненькое, что выпить, например. - Длинноногая Танюша, положила голову капитану на погон.
  -где???
  -в машине, вы же нас туда приглашаете.- продолжала ворковать она.
  Капитан обалдел.
  - мы на службе не пьем, а вы.
  - мы медики, что с нас взять, а она - девчонки показали в мою сторону - не пьет и вовсе. Не может больше.
  - ой, ли. -
  В этот момент капитан с удивлением рассматривал права.
  -да, я тогда помоложе была, посимпатичнее, - с грустью выдохнула я
  - почему, вы и сейчас... я при исполнении.
  -а чего сейчас, ухватились за тему мои спутницы.
  - не имею права,
  -а вы забудьте, что при исполнении и получится такой хорошенький мальчик.
  Капитан понявший, что мои спутницы не отстанут, явно не знал, что с нами делать,
  - Пройдемте в машину, - на выдохе произнес он.
  - А я дойду - хватаясь за рог багажника спросила я , при этом на моем лице отразилась вселенская скорбь. - у меня нога болит.
  
  - Пусть она идет обратно - последовала предложение с нашей стороны.
  - я то вас уже бы и отпустил, да вот что скажет мой напарник, уж дюже он серозный. Идите, попробуйте договориться с ним, - это была отчаянная попытка все-таки справиться с нерадивой водительницей.
  - а как???
  - ну, уж этого я не знаю, попробуйте ему пообещать что-либо.
  - что я могу, вот разве пообещать вскрыть его без очереди.
  - чего - чего - не понял он.
  - мы же говорили, что ее трогать не стоит, она патологоанатом. Она вам сейчас наобещает.
  - ну хоть пообещать, что нарушать больше не будите, можете.
  - вам? да!
  - обещаем, обещаем - щебетали девчонки.
  - патологоанатом, это кто
  - сейчас расскажу, - теперь я оживилась.
  - у медиков анекдот есть:
  - не надо,
  -да он приличный,
  - Я же вам говорила, что ее трогать не стоит, - изрекла Ирина, - теперь вы ее до вечера не остановите.
  - Ладно, поезжайте, только осторожнее.
  - нет, анекдот вы все-таки выслушайте.
  
  Офицер сделал отчаянную попутку вырваться.
  - пока не выслушаете, ведь не отстанет, придется слушать, -
  - давайте, только коротко.
  - терапевт-все знает, ничего не умеет, хирург - все умеет, ничего не знает,
  Все знает и все умеет патологоанатом, только постоянно опаздывает к пациентам.
  - Так вы из морга - на лице офицера отобразился брезгливый ужас,
  - почти, - хором парировали девчонки.
  - это как
  - мы мирные хирургические, а она...
  
  Офицерский патруль уже разворачивался чтобы вернуться на свои пост, когда я выскочила из машины и с криком, "подождите, подождите", догнала их.
  - как проехать на улицу "Червонного казачества"?
  На лице офицеров отобразилось облегчение.
  
  18.06.2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"