Колесникова Виктория Александровна : другие произведения.

История одного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети растут.
  Мы мудреем.
  Порой в своем желании самостоятельности, и неумении ей пользоваться случаются весьма странные вещи.
  Мой сын с достижением 18 стал невыносим. Когда чаша материнского терпения переполнилась, я его отправила на вольные хлеба, на выселки - жить в отдельной комнате, но с родным дядькой.
  После не совсем успешного окончания 1 курса он решил подработать. В поиске особым разнообразием и настойчивостью не отличался, Сначала ему отказали в компьютерном клубе, который он посещал в течение последних лет. Затем в Кее не прошел тестирование, после чего я заметила спад интереса к работе и почувствовала, что без моего "мягкого" вмешательства, все каникулы превратятся в большую компьютерную игру или треп по аське.
  Спустив на него очередную словесную собаку, и в очередной раз пообещав не субсидировать его больше, я в расстроенных чувствах, поехала на небольшую частную станцию тех.обслуживания выяснить, что происходит с машиной.
  Серега - один из владельцев мастерской - встретил меня дежурными вопросами о том как идут дела, как сын сдал сессию и т.д.
  Тут то и пришла мне в голову идея подкинуть своего отпрыска - переростка к ним на обучение. Дескать, пусть покрутит гайки, да еще и научится с машиной как-то обращаться.
  - что ж пусть приходит, сказал Сергей. - на том и расстались.
  
  Был второй час после полудня.. В комнате валялись бумажки от мороженного, бомжпакетов и чипсов. Пустые бутылки от минералки. Гразные носки почему-то были брошены на подушку где спокойно еще спал мой сын.
  - Глеб! - истошно завопила я. Дальнейший мой монолог предоставляю додумать самостоятельно.
  Окончанием же его служило что-то вроде : - Так можно и всю жизнь проиграть, и ничего в жизни не добиться . Я тебя больше тянуть не буду, вставай и марш к ребятам в мастерскую на работу наниматься.
  Помните басню про кота и повара, повар изрядно выпив, приходит в поварню, а Васька-кот там уже обед и приговорил. Вместо того чтобы высечь паршивца повар стал читать ему нотации, а Васька тем временем не обращая на брань внимания спокойно продолжал творить свое безобразие.
  Примерно тоже происходило и в нашем случае.
  
  Через час Я получила клятвенное заверение, что порядок все-таки наведен будет, а мой ребенок был готов к выходу из дома.
  Мы поехали наниматься на работу.
  Общение в дороге походило скорее на монолог о том, как же мой маленькй мальчик хочет поесть и неплохо было бы покормить его в макдональдсе, а то он совсем отощал и работать не сможет. Слушателем была я.
   На шинке нас встретил второй хозяин.
  -ну, привет! Сказал он то-ли мне, то-ли Глебу , - и когда к работе приступить собираешься?.
  -завтра, неморгнув ответил леб
  -а что так завтра, давай сегодня.
  - так я же одет не подходяще
  -одеждой мы тебя обеспечим,
  - да я... - замямлил Глеб. Работать сегодня он был явно не настроен.
  - Вить, а у меня на него планы были: мы собирались еще обувь ему купить и надо покормить его. - встряла в разговор я
  Виктор посмотрел на меня с плохо скрываемой усмешкой
  -ну что, мама опять выручает.
  -да я сериозно, посмотри в чем он ходит.
  - ну ладно, выше дело.
  - мы сейчас обуемся и я его привезу.
  - Твое дело - буркнул Виктор.
  
  В этот день началась трудовая жизнь моего мальчика.
  График работы с 9 до 21. труд на шиномонтаже, сами понимаете, не легкий, не чистый, а самое главное ребенок мой был взят в качестве подмастерья и на высокие заработки рассчитывать ну никак не мог.
  
  Прошло 2 дня.
  Вечером я звоню сыну.
  - привет, как прошел день, то делаешь?
  На том конце проводя явно слышалось чавканье
  Ответы были не то что не в впопад, а с некоторой долей рассеянности. Ребенок очень устал.
  Вдруг разговор оживился, вернее с того конца послышалось неподдельное возмущение
  
  - А! все из-за тебя. Мамочка
  Что из-за меня - не поняла я
  Это ты во всем виноват - в голосе сына слышалась явная обида
  -да что случилось - продолжала допытываться я
  - ты виновата, отвлекла меня, и я уронил - проскользнули слезливо - обидчивые нотки. -
   -Да что уронил, - никак не могла я взять в толк.
  - мясо! Я на все свои заработанные за день деньги купил. Огромный кусок мяса и уронил его...
  - Глеб, ничего страшного, его же можно поднять ,
  - нельзя!
  - успокойся, возьми, подними и промой его проточной водой, потом приготовь.
  - нельзя. - продолжал ныть мой сын
  - почему нельзя?
  - нельзя, оно уже готово,
  - все равно, его можно промыть и термически обработать, ничего в этом нет.
  - Нельзя, - в голосе сына послышались плаксивые нотки.
  - Я его мелко нарезал
  - Ну и что с того
  - Я его в самую грязь уронил
  - Так уборка все еще не сделана? - съязвила я
  - я его в такое говно уронил, говно настоящее
  - Где ты его взял
  - в туалете.
  - а что ты с мясом в туаете делал?
  - вот, я хотел его посыпать, а тут ты звонишь, я и...
  - чем же ты хотел его в туалете посыпать
  Думаю, что мою реакцию повторила большая часть моих слушателей.
  Со словами и "вовсе это не смешно, мамочка" , мой сын бросил трубку.
  Да, скорее грустно - подумала я, дав волю смеху.
  
  Через несколько минут раздался звонок по телефону.
  Глеб жаловался, на то, что он так хотел поесть, Что на этот кусок ушла вся его дневная зарплата, и как он устал... Правда на мой вопрос чем же он собирался посыпать кусок мяса в туалете, вразумительного ответа так и не последовало.
  -И вовсе мамочка это не смешно, а даже очень обидно - заключил мой мальчик.
  " правильно, Глеб, наконец-то ты понял, как бывает обидно, когда твой труд кто-то в сортир спускает".
  19.07.2007.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"