Колесникова Виктория Александровна : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на огромную тему. Буду рада Вашим отзывам и оцнкам (как в школе).

  Новелла
  
  "ДВОЕ"
  - Ты никогда не будешь счастливым.
  - почему?
  - ты просто боишься быть им.
  - как это? - удивился он.
  - как только ты начинаешь ощущать трепет в душе, как только кто-то начинает волновать тебя или чуть больше занимать место в твоих мыслях, ты, как крот от солнца, прячешься в самый дальний уголок своей норки-души и плотно-плотно затворяешь дверь разумом. И не дай бог, чтобы хотя бы один глоток света с воздухом попал в твою обитель
  -ты хочешь сказать, что я не хочу полюбить
  - нет, полюбить ты хочешь, но страх перед неизведанным, перед мнимой зависимостью, перед трепетом в душе. Страх перед неизвестностью и неопробованностью этого щемящего чувства, гораздо сильнее тебя. Именно ему ты подчиняешься. Именно из-за него тебе и неизвестен тот восторг и полет, который испытывают влюбленные, и, как ты считаешь, зависимые люди. Но зависимы не они, а ты. Именно ты заполнен комплексами и предрассудками, которые, как плохие советчики, постоянно шепчут тебе. "Остановись, подумай, а что будет дальше. Как больно и тоскливо станет твоей душе, когда она бросит тебя. Чем ты сможешь заполнить пустоту, образовавшуюся в тот момент..."
  Ты сам, того не понимая, программируешь себя на неудачу.
  
  Повисла долгая неопределенная пауза. В его голове одна за одной мелькали эпизоды из жизни, жизни, когда он уже знал ее.
  Она пришла, когда занятия были в самом разгаре. Рыжая копна волос, мягкая уверенная походка, независимая усмешка, мелькнувшая в уголках чувственного рта, в ответ на неизвестно как вырвавшийся комплимент.
  Она была похожа на весну, которая бушевала за окнами. Она манила и оставалась недосягаемой. С тех пор он стал ждать ее.
  
  Он молод. Почти закончен один из самых престижных вузов города. Впереди распределение, почти закончены отношения с семьей, остались только мелкие формальности, почти прерваны отношения с родными, а как иначе, если они постоянно считают, что гораздо лучше тебя знают о том, что и когда ты должен делать...
  
  И тут она.
  
  Бывает ли состояние прекраснее влюбленности. То, когда тело переполняется ласковой истомой, а душа готова вырваться наружу и кружить над городом в поисках того, как нам кажется, единственного, который и довел нас до этого щемящего безумства. Неаккуратное слово, отсутствие звонка в оговоренное время, пропущенный взгляд, все это может швырнуть на землю и разбить наше сердце на сотни тысяч маленьких осколков. Сознание заполнено мыслями о нем, А подсознание... Вот самый непримиримый, самый строгий судья и советчик. Зачастую оно рисует картины скорой разлуки, мнимой обиды или необоснованной измены предупреждая о той боли, когда вырвавшаяся наружу душа уже не сможет оставаться вне твоего бренного тела, но ей так не хочется возвращаться в свою клетку и зашторивать занавес эмоций.
  Думаю, что все прошли через это прекрасное сумасшествие. Разница только в том, до какой степени это состояние мы в себя впустили.
  Они отличались друг от друга только степенью эмоционального риска: она бросалась в страсть с головой, купаясь в ней, пытаясь вдохнуть это ощущение каждой клеточкой своего тела. а он?
  Он боялся боли.
  
  Уже несколько дней он не звонил. В чем была причина, за что он наказывал ее.
  
  нежный поцелуй, объятья.
  - пойдем, позвал он
  И она послушно пошла следом.
  
  Страсть перемежающаяся с нежностью. Скупые ласки и стремительное страстное овладение ее телом. Замутнение сознания и полное отключение разума. Она превратилась в желание. Одно желание, ожидающее обжигающего чувства отдачи и, следующий за ним истомы. Сладкой, пульсирующей, согревающей все тело истомы. Как от рюмки хорошего коньяка.
  Он не желал наслаждаться сам. Он стремился к тому, чтобы наслаждение испытывала она.
  Самой большой радостью для него было видеть, чувствовать, как она вспыхивает под его натиском, загорается, а потом бессильно обмякает окутанная безвольной волной истомы. Он желал наблюдать за этим еще и еще. Он приковывал ее к себе, он подчинял ее. Зная, что в эти моменты она ничего не слышит и не видит, не контролирует себя, он осознавал что именно сейчас, и только сейчас, она находится в его власти полностью и сопротивляться ему не только не имеет сил, но и желания.
  В эти моменты Он владел ею целиком; ее телом, эмоциями, душой. Он был сильнее ее, она же дарила ему свою страсть, свои ласки без сожаления, а с восторгом, свойственным только очень пылким натурам. Можно сказать, что в такие моменты она любила его. Вернее, любила испытывать те ощущения, которые вызывал в ней только он.
  
  Многие ли женщины умеют так отдаваться
  А многие ли мужчины умеют подвести свою партнершу к самой вершине сексуального блаженства, и, отказавшись от своего удовольствия, наблюдать за теми чувствами, которые обуревают их женщину.
  
  - в семейной жизни не обязательна любовь, прожить можно и просто уважая и доверяя своему партнеру - сказал он
  - прожить без любви можно, но только если ты не познал Любовь. Если бежать он нее, кое-как прожить возможно. Но до чего бедна и скудна будет эта жизнь. Мне жаль таких людей.
  - как понять то ли это чувство из-за которого можно бросить все или что-то мимолетное.
  - сердце подскажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"