Колесникова Валерия Сергеевна : другие произведения.

На окраине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Самый обычный среднестатистический город самой что ни на есть обычной среднестатистической страны. С одним жирненьким НО...
Нигде больше нет такой захудалой окраины с таким чумовым домиком. Смотришь на него и начинает казаться, что ещё чуток и его снесёт лёгким дуновением ветерка. Если бы кто подошёл ближе, то он обязательно услышал скрип старых досок. Но, увы, вероятность того, что хоть один нормальный человек подойдёт к этому дому напрочь исключалась. Почему?? А, ну да. Бойтесь, дети, и вообще прекращайте читать это дальше, здесь жила самая настоящая ведьма из всех существующих на этом постсоветском пространстве. Что, не страшно? Ну ладно, тогда читайте дальше. Так вот, ведьмы, как таковой, никто в глаза не видел. Но людям же надо чего-то бояться, вот они и выдумывают собственные страхи. Свет горел в окошке....У....ведьма опять пакости чинит! При чём здесь ведьма? Может это сатанисты собрались на ежегодное жертвенное чаепитие. В саду того дома никогда не цветут яблони, проклятая ведьма выпила из них все соки. Так.... Постсоветское пространство, Чернобыль, дальше догадаетесь или мне продолжать пересказ "Репки" для чайников? Ню-ню.
Итак, 12.08...Противная трель будильника разносится по всему второму этажу, а обладатель этого счастья явно не стремиться его заткнуть.
На поддоконик спрыгивает жертва Висскаса: черный жирный кот. Он недовольно озирается по сторонам, и взгляд его натыкается на пустую кроватку, полку, сооружённую из книг, высотой 110 сантиметров. На этом шедевре в горячке подпрыгивает будильник.
Внизу около кровати с нетерпением попрыгивают тапочки-зайчики. Такие маленькие розовые бестии с очаровательными глазами-бусинами.
-Блэр!- позвал кот. Тишина. -Пф....
Левый тапочек добродушно улыбается и краем длинного уха слышит какие-то шорохи. Из-под кровати. Зая призадумалась, а после заглянула под кровать. Как-то она не могла припомнить этой пары светящихся адским огнём глазок.
-Уи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- заверещала тапка.
Котик деловито прошёлся поперёк кровати и посмотрел вниз. Сначала позеленел ,затем побелел и...
- ААААААААААААААААААААААААААА!!- орал он вместе с тапочками от ужаса.
Из-под кровати вылезла какая-то страшная кукла с зубастой улыбкой. Зрачки расширены и с интересом смотрят на святую троицу, по подбородку стекает слюна.
- Еда....- пролепетала она с умилением.
-БЛЭР!- не своим голосом заорал кот.
В комнате появилась Блэр, фыркнув, она схватила куклу за шкирку, оторвав её от земли.
Кукла продолжала тянуться к предполагаемой еде, хоть и находилась в руке у девушки.
Кот и тапочки забились в угол.
- Как можно было испугаться её? - спокойным голосом спросила Блэр.- Она едва 20 сантиметров достигает плюс миленькая.
- У нас разные понятия о миленьком,- пропищал кот. -Где ты откопала этого Франкенштейна?
- Это она, её зовут Лоло. Она садовая землеройка, я её с утра собрала. Не боись, Лоло будет жить в саду под землёй.
- С какой тайной целью?
Блэр призадумалась.
- Она будет всем нежеланным гостям в садике ноги отгрызать, чтоб больше сюда не лазили. Надоели уже, противные, - надув губки, сообщила Блэр.
"Какая она у нас всё-таки добрая,"- вздохнул кот."Ты ведь тоже это видишь, Питер?"
Блэр улыбнулась краем рта и вышла из комнаты, утаскивая следом Лоло.
На котика вдруг нахлынули воспоминания. О том, как Блэр появилась здесь. Тогда её ещё не звали Блэр и волосы не были такими светлыми. Тогда Питер привёл маленькую рыжеволосую девочку, которая боялась каждого уголка этого дома. А сейчас...она сама кого хочешь, напугает, только, вот, никто не заходит в гости.

У Алика была мечта: купить штук 29 воздушных шариков с гелием, и с ними побродить по городу. У каждого свои тараканы, знаете ли. Скуластый дяденька размером со шкафчик, глядя на него, как на душевно больного очаровательного психа, продал 29 шариков. Алик радостно подхватил их и понял, что земля уходит у него из-под ног. Нет, это не сравнение, это такая противная тётя Жизнь, которая в любой момент готова подставить нам ногу, дабы мы грохнулись на своём, итак нелёгком, пути.
Алик пыхтел. Ещё бы! Он не знал, что ему делать! Отпустить свою мечту детства и долго сокрушаться по этому поводу или не расставаться с ней вовсе, оставаясь самым счастливым 16-летним чудиком. Правда, никто не знает, чем это может закончиться.
-Я остаюсь!- прокричал Алик продавцу воздушных шаров. Он не пожелал расставаться со своими мечтами. Дяденька ещё долго смотрел вслед мальчику с воздушными шарами. И другие люди тоже смотрели. И никто из них не задумался о том, что подует западный ветер и унесёт их к Балтийскому морю. Шары умрут своей смертью. А вот Аликом закусят акулы. Хотя есть ли акулы в Балтийском море? Ладно, никому этого и в голову не пришло.

Солнышко пригревало. Воробушки чирикали. Ветерок дул. Жирный кот спал на красной черепице чудного дома.
-Эй ты, чудовище!- окликнула его Блэр и для быстрой пробудки запустила в него мячиком. Котик подскочил, и стремительно покатился вниз, отчаянно царапая шифер коготками.
Не фига....
-Уи, Блэр, ты такая психованная,- возмутился котик, повиснув на краю крыши.- Нельзя же так. Надо быть добрее, проще и оптимистичнее.
- Угу, со следующего понедельника так и буду делать,- буркнула ведьма.- А пока....Работать! Солнце ещё высоко!
- А что делать-то?
- Мне мышь нужна.
-Нет! Я не буду их ловить! Я боюсь, они же страшные!!
- Они миленьк....
- У нас разные понятия о миленьком! Я уже говорил об этом,- вне себя заорал кот, но Блэр быстро заглушила его своим командным голосом.
- Заткнись, вредное создание. Здесь я командую парадом. Марш ловить мышь!
С ведьмами спорить, увы, бесполезно. Так как ведьмы - это дети с неуравновешенной психикой. Или себе нервы вырвут, или тебе их потреплют, что мама родная не узнает.
Котик вздохнул, его обдало свежим ветерком. Вместе с ветром на горизонте появилось какое-то странное пятнышко. Животное заметило это первым. По мере приближения он определил, что на связке от шаров, болтается абсолютно счастливый придурок. Ну, сами посудите: какой нормальный человек будет испытывать радость от данного летательного средства?
- Ну, всё, Блэр, дорвалась ты до небес...,- прогундосил котик.- К тебе боги выслали Мэри Поппинс особого назначения.
- Что такое Мэри Поппинс?- увы, кроме книг о магии, деточка ничего в жизни не читала.
- Няня. Будет тебя уму-разуму учить.
Алик заболтал ногами, когда увидел странный домик. От страха. Он дёргал ниточки шариков, жалобно умоляя повернуть в другую сторону. Но летательный аппарат и не собирался менять свой курс, он твёрдо вознамерилась достигнуть домика Блэр. Ведьма в свою очередь приготовила лук и стрелы.
От увиденного у Алика началась паника, он ещё активнее заболтал ногами. Блэр нахмурилась из-за данных колебательных движений совершаемых Мэри Поппинс, она не могла толком прицелится. Тут вмешалась третья сила: ветер. Он внезапно изменил направление ветра, и Алика с шарами начало стремительно заносить на одно из засохших деревьев.
-ААААААААААА!!!!!!- заорал Алик, прежде чем врезался в столб дерева. Над головой стремительно носились маленькие блонди с луками и стрелами.

-С неба спускаются только хорошие люди....
Что ты думаешь по этому поводу?
-Если они спустились не на меня, то они будут жить....

Блэр смотрела на спину Алика, который обнимал ствол дерева. Он что-то невнятно бормотал. Котик вопросительно посмотрел на Блэр:
- Что мы будем делать?
-Ничего,- беззаботно откликнулась ведьма.
- Как ничего?
   Кот не зря беспокоился: сейчас Блэр должна была топать ногами, рвать на себе волосы, проклинать богов и одновременно с этим пытаться прибить парня с шариками садовой лопатой. Но ничего не происходило. Блэр была спокойна, как удав, который ещё в детстве объелся кроликами.
-Я тебе не верю, -скептически проворчал кот.
- А я и не прошу мне верить, для этого есть телефон доверия. Сейчас придёт Лоло, и сам всё увидишь.
- Так она ж его сожрёт!- подпрыгнул кот. -И это ты называешь ничего?
- Ничего и останется при таком раскладе,- улыбнулась Блэр так невинно, что любая монашка от зависти искусала бы локти.
Алик упал на спину. Ему было нехорошо. Небо попеременно меняло цвета. А ещё эти не кстати проступившие врата с пророком Кириллом.
- Мальчик, руки в ноги и побежал отсюда!- шепотом сказал мужчина в рясе.
-Отсюда это откуда?
-Вот отсюда! - заверещал пророк в голос, тыкая посохом в ворота.
Алик помотал головой:
- В первый раз вижу, чтобы людей с рая выгоняли....
Пророк подскочил и постучал посохом по голове Алика, дабы вся-вся дурь из неё вылетела.
-Ай, больно!- пискнул парень, схватив посох.
-МЯУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!! Это мне больно, дурак! Пусти хвост!!!!!!!!!!!!!!!
Алик посмотрел на посох, который успел почернеть и змеёй извивался в его руке. На пророка, больше похожего на представителя кошачьих. Врата рая превратились в чудаковатый домик.
- Кот...- протянул парень, разжав ладонь.- Ты разговариваешь?
Котяра сузила глаза:
-Да, а ещё я умею на машинке шить, но это тебе уже неинтересно, не так ли? Ладно, проехали. Короче, ты сейчас хватаешь ноги в руки и бегом отсюда. Понял?
   - Это почему?
   В другом конце сада.
   Из-под земли, плотоядно хихикая, показалась голова Лоло:
   - Хозяйка, приготовила обед...кс-кс-кс-кс...
   С этими словами голова снова скрылась под землёй: пробивать дорогу к предполагаемому обеду.
   -Ты совсем того?! Сейчас придёт исчадье ада и сожрёт тебя, это же дом ведьмы! Ну, чувак...Ну топай отсюда. Ведь ты не похож на самоубийцу. Уходи отсюда, а? - ныл кот.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"