Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Арка 1-1. Нападение на Академию магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Арка 1. Начало пути.
  
  
Арка 1-1. Нападение на Академию магии.
  
  
Глава 1.
  
  Я рывком проснулся.
  Неужели увиденное, действительно, было сном?
  Но все кажется таким реальным. Холодное ощущение камня, полный штиль, но при этом плывущие в океане пустоты островки, вибрация от разговаривающих небес. Сон ли это или все же сказанное там правда? "Я, та сила, что была с тобой, но сейчас мы порознь", - по сути, сказала она, но даже если и так, то где мне ее искать и в чем ее исток, что собой она представляет.
  Нас учили, что сила небес похожа мягкий золотистый свет, то есть по цвету можно судить о сути. Если цвета этой силы розово-фиолетовый и чернильная мгла, то эта одна из темных и, возможно, могущественных сил. И если она была моя, то кем я был тогда?
  Ни одна часть души не отзывается на это! Может быть, это все-таки сон, хотя и странный. Видение. Иллюзия. Но зачем кому-то насылать что-то подобное?!
  Я ведь ничем не отличаюсь. Среднестатичный ученик в академии магии, изучивший азы волшебства и плетения заклинаний.
  Правда, специализациия заклинаний удивила всех. Огонь, свидетельствующий о ярости и пылающей и жаждущей душе. У остальных это были вода, лед, ветер, земля, говорившие о мягкости души(если владели льдом, то твердости духа), спокойствии и умиротворенности. Это было у всех в душе, ведь этот мир, в котором я родился, находился под покровительством чертогов света. И влияли на души всех живущих соответствующе.
  Мне говорили, что мои родители были магами и умерли в одной из войн, а в живых у меня сестра, которая и присматривает за мной.
  По виду мне можно было дать лет семнадцать. Слегка вытянутое лицо с яркими, пронзительными красными глазами обрамляли длинные черные волосы, спускавшиеся ниже плеч. Стройное, подтянутое тело.
  Если я так молодо выгляжу, то откуда мне быть обладателем той невероятной силы. Мне просто негде было ее столько накопить, хотя и более старые маги говорили, что обычный маг может прожить 150-200 лет. Если за это время он продвинется в магии до определенных глубин, то и тысяча лет не предел, но... старость и седина появляются, когда жизни срок заканчивается, а до этого выглядят как мужчины или женщины 20-25 лет.
  Одев белую рубашку, коричневые штаны, я накинул на себя серый плащ, символизирующий мое ученичество в академии магии.
  Магии огня меня никто не учил и даже самый простой огненный шар, по сути, сжатие энергии с формированием ее в шар, я изучил сам. Считается, что магия огня - это один из разделов святой магии, магии, карающей заблудших и непокорных. Магия очищения, если быть точнее. Информацию об этом можно было спокойно найти в библиотеке. Но по своему огненному шару могу сказать однозначно, что моя магия не святая, а разрушения.
  Но этим могут похвастаться разве что демоны иллюзий, бездны или хаоса. У простого смертного, пусть и мага, просто не может быть такой силы.
  И все же она у меня есть! Так тот сон: правда или нет?
  Но от дальнейших раздумий меня избавил стук в дверь моей комнаты.
  
  
Глава 2.
  
  - Ты проснулся, Сориас, - из-за двери Сайка.
  - Да, уже выхожу, - отвтеил ей я.
  Как можно догадаться, Сориас это я, а Сайка - моя сестра. Ей двадцать лет. У нее милое личико, небесно-голубые глаза и пшеничного цвета волосы длиной до поясницы. Мои волосы тоже длинные, но покороче, где-то до середны спины. Не будь она моей сестрой, то, наверное, влюбился в нее, такой она была красоткой. Формы, фигура, - все у нее идеальное.
  Печалило лишь одно. Она была чуть меня постарше, но уже была магистром. Поэтому, если мне что-то не удавалось в академии, но либо мучала меня нотациями, либо гоняла по тренировкам, пока не получатся, как она выражалась, "азы". И от первого, и от второго умереть можно было. Но обычно она нормальная без таких вот заскоков.
  К счастью, с момента поледнего нагоняя я ничем таким прославиться не успел, а потому сегодня меня ждало обычное утро.
  Зевнув, я отправился в ванную: умываться, чистить зубы да и привести себя в порядок. Часть прядей я иногда заплетаю в косы в количестве от одной до четырех, равномерно раскидывая по сторонам или по всей длине.
  Когда я спустился, сестра уже закончила приготавливать завтрак и начинала выкладывать на стол. Я ей помог с оставшимся. После этого мы сели завтракать.
  Неожиданно в середине трапезы она сказала:
  - Брат, у тебя глаза чуть ярче? Или как будто засияли? - сказала она, задумавшись, видимо, как описать увиденное.
  - Тебе кажется, сестра. Они у меня такие же, как всегда. Будь уверена, я бы это заметил. Разве что может свет так неудачно лег, - проговорил я. Казалось бы, я оправдывался, но даже если она права, пока я был в ванной, я точно никаких изменений не видел.
  - Может быть, мне все-таки показалось, - протянула она и вернулась к еде.
  Дальше мы ели в молчании.
  Я остался мыть посуду, а сестра, сняв фартук, убежала наверх одеваться. Спустилась она уже в зеленом платье и зеленой накидкой, которая говорила, что она официально признана магом жизни. Сейчас она училась у какого-то архимага, что довольно-таки престижно. Редко архимаги берут кого-то в ученицы, чтобы стать таковой, надо поразить своими умениями, навыками и потенциалом, иначе они ни за что не возьмутся его развивать. Да и кому в ообщем-то надо возиться, тратить годы, а в итоге ничего путного и не получить.
  В этом наряде, честно говоря, она была просто поразительна и красотой валила наповал.
  Собрались, а теперь пора нам в академию.
  
  
Глава 3.
  
  Мы шли по улице, щедро поливаемой солнечным светом. Что странно, несмотря на всю излучаемую им силу, даже не жарко, как в печке, и что язык вывалился на ходу, а пот струился сеедьмым потоком, стоило только выйти, а просто тепло, как будто свет решил не жарить, а лишь окутать и согреть.По сторонам улицы были посажены деревья, местами небольшие то ли клумбы, то ли мини рощи. В этих зарослях любили отдыхать эльфы, которые были больше всех благословлены небесным светом.Если то, что я ранее говорил о магах, было характерно для самого эльфа, да и то этот эльф превосходил эти показатели раз в 5, а про магов эльфов я и молчу, показатель жизни превосходит даже архимагов раз в 10.При всем при том, что мы, чтобы продлить свою жизнь, вкалываем, то ли эти несносные создания либо играют на своих музыкальных инструментах (не скажешь, что неприятная музыка, а наоборот прекрасная), либо дурака валяют. А их рожи, которыми все люди восхищаются, у меня лично вызывают отвращение. Прибил всех их одного, честное слово.Стоило мне начать только злиться, но неведомая сила в виде зелени деревьев, солнечного тепла и света сразу успокаивала меня.Шли мы молча, пока не достигли ворот академии.Сначала от входа начинался двор, где будущие маги также занимались физической подготовкой. Мало ли тебя атакуют, а времени сплести заклятье нет? Или охрану убили, а заклиние опять не дают использовать? В такие моменты физическая подготовка и помогает. Достаточно умел, можешь убить, а в крайнем случае, можно попытаться убежать и телепортироваться в безопасную зону. В академии для обучения использованию оружия и рукопашному бою, если своего нет, потерял или не добраться, а защищаться надо, ибо от этого зависит жизнь, стоит отдельное двухэтажное здание.Для тех, кого отправили с окраин страны или по тем или иным причинам не из города и им добираться далеко, есть общежития: одно для юношей, другое для девушек. Магистрам и выше, как правило, либо выделяют отдельные комнаты в самой академии, либо они способны найти, арендовать или купить себе жилье.Войдя в здание, мы разделились. Сайка пошла на третий этаж к своему магистру учителю, а я пошел по первому этажу на занятие по магии.
  
  
Глава 4.
  
  Сегодня мне объявили, что я с частью группы отрабатываю ледяную стрелу.
  Хорошо.
  Ранее нас разделили на группы по принципу, что лучше удается. Кто-то изучает магию земли, начиная с каменного броска и каменного щита. Другие изучают стихию воздуха: порыв ветра позволяет магу ускориться, смерч окружет противника бешено кручащимся потоком воздуха и служит нескольким целям: мешает обзору противника, если в поток попадают инородные предметы, то они из-за вращений наносят раны и мешают сконцетрироваться, ну и напоследок делает противника легкодоступной мишенью. Из защитных маги воздуха изучают воздушный барьер, создающий перед магом слой уплотненного воздуха, который не дает пробиться большинству предметов из-за сопротивления воздуха в щите.
  Еще эти маги изучают молнию, которая обычно у них ударяет с небес. Тренируют они ее природе, на стадионе внутри академии. Я тайком, используя свои силы, попробовал создать молнию, бьющую из рук, с разными радиусами и дальностью поражения. Как ни странно, удалось и даже больше. Однажды у меня получилась странная алая молния.
  Таким образом, у меня было два дополнительных секретных заклинания: шар огня и эта молния в двух вариациях, хотя как получился второй вариант я так до конца и не понял.
  В остальном же мне больше удавалась магия воды и льда, как самые спокойные и податливые стихии. То ли из-за того спокойствия, которое постоянно меня окружает, то ли из-за чего, но мне удобнее было работать именно с этими элементами.
  Мы изучали поток воды (выстреливает водой под давлением во врага), водный барьер (примерно тот же принцип, что из воздушного, но основа вода) и ледяной щит.
  Сегодня вот изучаем ледяную стрелу, принцип которой схож с потоком воды, только при формировании создается что-то вроде копья изо льда и оно же швыряется в цель.
  В принципе было несложно и уже к концу первого часа у меня получилось и это не смотря на то, что я не самый сильный. У кого-то получилось практически сразу, кому-то понадобилось чуть больше времени. Поэтому все справившиеся сидели в сторонке: кто перешептывался, кто медитировал, кто просто восстанавливался.
  Но не тут-то было...
  - На нас напали, - пронеслось по всему зданию и нас начали организовывать для обороны.
  Интересно, какой больной будет нападать на академию магии, которая хоть на окраине города, но не менее защищена?!
  
  
Глава 5.
  
  Ответ на вопрос пришел довольно-таки быстро.
  Толпа каких-то обезьян из подворотни. По-иному трудно описать весь этот сброд. Но их количество поражало. Сотни, если тысяча, и кто их собрал на столь самоубийственную атаку?! И какого они все согласились-то?
  Смерти ищут или пригрозили чем? И те подумали, что тут уж смогут как-то вырваться, улизнуть или иным способом смыться?
  Но да ладно на эти дебри. Сейчас необходимо защищаться.
  Ситуация не ахти. Из оружия только мозги да заклинания. И придется только ими и швыряться. Не мозгами, разумеется, а заклинаниями. По возможности надеяться на силу рук и ног, ловкость и сноровку, в крайнем случае, выносливость, чтобы до тех, кто сможет помочь добежать.
  Вот не было печали. Ходил себе занимался спокойно: тренировал силы, учил теорию, хотя по выпуску наверняка придется странствовать, а там с такими встречи часты. Вроде и пространстве света живем, а такие вот типы все равно есть.
  Все в классе, а нас там было человек двадцать, под предводительством учителя двинулиь было к главному входу, благо он тут не далеко.
  Ага, не тут-то нам и было.
  Через главный вход вошло человек, наверное, сто и все, как минимум, с мечами наголо. Не, ну как вошли, аккуратненько по одному или несколько ввалились. Хорошо, хоть на это ума хватило.
  Запашок от них сразу пошел, что стоят было трудно. Обезьяны они и есть обезьяны.
  Учитель мудро поступил. Не стал отправлять нескольких за помощью, а то мало ли кого встретят на пути. Это тут слабаки, но при этом их много, и непонятно, справимся ли мы.
  Ученики мы, собственно, и есть ученики. С нас спрос маленький, но вот постараться сейчас придется... неслабо.
  Ага, заметили нас и побежали в нашу сторону.
  Кто-то с испугу, кто-то уверенно, но начали швырять заклинания. Ледяные стрелы, смерчи, потоки воды, каменные заборы уровня пояса, дабы помешать им продвигаться, но при этом можно было продолжать использовать заклинания. Сзади, видимо, оказались несколько лучников и хоть коридор немного поворачивался, но прицелиться им мешали только впереди идущие, поэтому в нас полетели стрелы, которые наши воздушники худо-бедно отклоняли.
  Счет пошел в нашу пользу. Один, два, три, ... десять, двадцать.
  Учитель прикладывал чем-то вообще убойным. После заклятий пораженные, как падали, так и не вставали.
  Некоторые успевали добежать до стоявших впереди магов и нам приходилось отступать, но стоящие во вторых рядах, защищая свою жизнь, убивали этих индивидуумов.
  Кажись, мы уже успели неплохо проредить врагов, а с нашей стороны потерь кажется нет. Несколько раненных, но раны не смертельные.
  Мне кажется или мы уже половину где-то на тот свет отправили, но и мы стали сдавать. Все-таки силы у нас не бесконечные да и на тренировке каждый выложиться успел. Вон двое еле-еле держаться. Несколько помогают им не упасть: одной рукой поддерживают, а другой стараются направить заклинания на врагов.
  Но, наконец, тех, кто был с мечом или аналогичным оружием, положили, остались только лучники. Их осталось около десятка.
  К счастью, воздушники до сего момента успешно отклоняли стрелы. Ну, если и попали кому-то в плечо там или руку, то считаю, не беда, главное, что не в сердце или опасные для жизни места.
  Самые стойкие, среди которых был и я, вместе с учителем выполнили еще одному-двум заклинаниям и на том закончили.
  Теперь можно перевести дух.
  Осторожно всей толпой двинулись к выходу.
  
  
Глава 6.
  
  На выходе нас ждали несколько магов жизни. Видимо, их отправили обходными путями для нас и тех, кто постарается сюда пробиться.
  Трудно представить, что твориться на остальных этажах. Это нам повезло, что мы почти у выхода, ну четверть радиуса академии протопать да и все собственно.
  Сейчас мы собирались с силами. Кто еще стоял на ногах и относительно здоровее был поставили дежурить во входе, чтобы позвали нас, если понадобится помощь идущим сюда нашим, а также со стороны входа, тут если неприятель нагрянет.
  Но пока все было на удивление тихо и мирно у нас. А вот в другой части раздавались грохот и взрывы.
  С другой стороны коридора, по которому шли мы, медленно отступала еще одна группа учеников. Они специализировались на магии жизни и лечении и бойцами в общем-то не были.
  Пятеро из нас, включая меня, поднялись и поспешили им на помощь.
  Все они уже устали и отбиваясь, старались хотя бы замедлить противника, победить им не светило.
  Собрав силы, мы выпустили свои заклинания из тех, кому что лучше удавалось. Потому в нашем ослабленном состоянии было легче такими атаковать, ибо легче сконцентрироваться на этом.
  Маги жизни и остальные, кто был с ними, ушли к тем, кто отдыхал, а мы остались разбираться с противником. Но и те подустали, ведь им приходилось продираться через заросли, созданные отступающими, и птому скорость нападающих существенно замедлилась.
  Секунда за секундой, минута за минутой, но мы отвоевывали победу. Минут пять и мы закончили.
  Фух, ну и денек. И он еще только начался, а я уже вымотался полностью.
  Хех, ну маги жизни... они умудрились хотя бы воды и чего съестного притащить. Вот за это огромное им спасибо, так что немного, но все подкрепились.
  Еще минут десять, наверное, раздавались грохот и другие звуки, а затем все стихло.
  Еще через несколько минут голос старшего архимага разнесся по академии, говоря всем собраться во дворе. А ко мне в это время подбежала сестра.
  - Ты жив, слава ангелам, - крикнула с резким выдохом она мне чуть ли не в ухо.
  - Жив, жив, только слезь, а то сейчас под твоим весом упаду, - проворчал я.
  - Это я что слишком тяжелая... - хотело, видимо, возмутиться она, но, увидев, что я через раз дышу и не могу прийти в себя от той драки, адреналина, гуляющего в крови, и слишком быстрого опустошения резерва, как и игры на грани жизни, передумала и взамен сказала, - прости, не подумала...
  - Ничего, - уже немного успокоившись, сказал я да и ритм дыхания был не таким рваным. - Что хоть этим обезьянам было надо?
  - Обезьянам? - недоуменно наклонила она голову. - А этим-то! Не знаю, может архимаг, когда придет сюда, скажет.
  - Ага, надеюсь, - пробормотал я. - А пока позволь помедитирую, восстановлю силы.
  - Хорошо, я присмотрю за тобой.
  - Спасибо.
  Я сел в позу для медитации и отрешился от всего.
  
  
Глава 7.
  
  Я опять оказался в том же странном и пустынном месте, где вместо земли пропасть чернильной мглы, а вместо неба розово-фиолетовое марево, а я сам стоял на том же островке среди многих ему подобных, словно плывущем в океане.
  Значит, тогда это был не сон?! Но что я опять тут делаю?
  Кажется, тот голос сказал, что это мое сердце души, то есть где мое я имеет воплощение, свою суть. И, если верить сказанному, то здесь я сам по себе. Может, я хотя бы отсюда я смогу побыстрее восстановиться?
  Однако, сейчас я не слышу того голоса. Действительно ли есть какой-то барьер? И что там, за этим бартером, за сила такая?
  В бою с теми она бы пригодилась, по крайней мере, я не был бы выжат, как лимон, после боя. Да и думаю восстановилась бы быстрее, если вообще понадобилось бы.
  Тряхнув головой, я и здесь уселся в позу для медитации.
  Сначала словно робко, а затем все сильнее сила полилась в меня. И вот я вновь полон сил, даже не ожидал. А в конце будто молнией ударило. Это оказалось, что мой резерв переполнился.
  Никогда не замечал за собой такой скорости восстановления. Интересно, а теперь оно так будет всегда?!
  Сила гуляет по телу, как совсем недавно по крови гулял адреналин. Аж в дрожь бросает от ее количества и уровня. Кажется, что дай волю взорву горы или перепахаю какое-нибудь поле, хотя так бездарно я ее тратить не буду.
  Мне показалось как будто на мгновение вспыхнуло и погасло пламя. Примерно, наверное, то, о чем сестра спрашивала, но тогда, я уверен, этого не было, а сейчас точно было.
  Через пару минут я закончил медитацию там и, как-то пожелав, вернулся в реальность и уже в реальности вышел из медитации.
  - Ты быстро, - удивилась сестра.
  - Сам удивлен, - ответил я. - Энергия будто ждала, когда я ее позову.
  Сестра вопросительно наклонила голову.
  - Не спрашивай, сам не понимаю, - ответил я на невысказанный ею вопрос.
  - Сколько прошло времени? - спросил уже теперь я.
  - Да минут пять от силы, а ты уже восстановил резерв, - все еще не отойдя от шока, ответила моя сестра. - Как будто для тебя потратить столько сил не проблема или ты привык к более тратам сил и соответственно более скоростному восстановлению. Но раньше же ты такого не показывал?!
  - Повторю, - все еще немного устало сказал я. - Не спрашивай, ответа я не знаю.
  
  
Глава 8
  
  Пока я медитировал, подошли остальные. Когда же я закончил разговор с сестрой, я заметил, что старший архимаг уже почти подошел. Он был где-то буквально метрах в двухстах от нас.
  Чем ближе он подходил, тем яснее становилось, что он встревожен. Интересно, что он узнал, или, возможно, ему доложили что-то такое, нерадостное.
  Когда все собрались вокруг него, он заговорил:
  - Я рад видеть, что никто не погиб. Есть раненые, но то, что я вижу, радует мой взгляд. Это говорит о том, что ваш дух силен и мы сможем справиться с проблемами. Но, к сожалению, это все хорошие новости на текущий момент. А теперь о плохом... Нападению подвергся весь город и, соответственно, мы не можем это просто так оставить. Горожане доверили нам свои жизни и мы не должны отступить, поэтому нам стоит разделиться на группы и прочесать весь город, дабы выгнать нападавших. К счастью, гильдии воинов и лучников тоже примут участие. Таким образом, будут сформированы группы, в состав которой войдут один воин, один лучник и по магу поддержки и атаки. За сим завершаю описание обстановки и приступим к распределению.
  Распределение остальных меня мало волновало, но вот со мной в группе оказалась сестра. Осталось узнать, кто с нами будет из воинов и лучников.
  Вскоре к нам подошли оставшиеся гильдии и распределение продолжилось.
  Из воинов к нам присоединился парнишка, наверное, одного со мной возраста, может, чуть постарше. У него были короткие черные волосы и голубые глаза. Одет был в добротный доспех, а шлем сейчас он держал в руках, возможно, чтобы не мешал обзору. В общем, ничего удивительного или странного.
  А вот лучник, точнее, лучница меня удивила.
  Стройная, подтянутая с соломенными волосами и изумрудно-зелеными глазами казалась чуть ли не сошедшей с небес богиней. Если уж я сестру считал невероятной красавицей, то эта превосходила ее минимум на порядок. На щеках был симметрично изображен рисунок. Какое-то тату или что-то имеющее для нее значение?!
  Не менее удивительным был и ее лук. Если у воина был стандартный ничем ни примечательный меч, то ее оружие было почти в ее рост и на взгляд казалось синевато-фиолетового цвета. Интересно, какой металл использовали при его изготовлении? Что-то так навскидку я не припомню. И если лучники сродни магам могли наполнять стрелы энергией элементов, то материал для луков подбирали усиливающий и, исходя из этого, каковы же его свойства?
  Пока разглядывал ее, чуть не пропустил из виду ее остроконечные уши. Эльфийка?! И, похоже, клановая? Ну и что она тут забыла?
  Интересный у нас отряд однако получается. Я еще ученик, хоть и неслабый, девчонки все же уже прошедшие учебу, точнее, общую подготовку. Остался тогда воин. Если и он окажется сродни этим красавицам, то вообще как-то странно. Выйдет, что я вроде как под охраной!
  Но... это же бред, причем абсолютный! Как это нападение может быть связано со мной? Мое прошлое? Возможно, но... тогда напали бы демоны, а не эти дикари. Или они лишь отвлечение внимания? Или все же это мое воображение разыгралось?
  Что ж, посмотрим! А пока нас ждут улицы города, где надо вынести мусор!
  
  
Глава 9
  
  После формирования команд настал черед распределения участков города, который будет проверять и при необходимости зачищать команда.
  В это время мы решили познакомиться и распределить роли.
  - Я - Сориас, а это Сайка, - указал я на сестру. - А больше по атакующей магии, а она маг жизни.
  - Знакомы, - буркнула эльфийка, хотя и это прозвучало красиво из-за ее мелодичного голоса. В ответ сестра бросила странный нечитаемый взгляд, который та проигнорировала. Воин же в недоумении уставился на обеих, а повернув голову ко мне с немым вопросом на своем лице, встретил мой ничего не понимающий взгляд. - Я Силириунели из рода Ветрокрылых, хотя вряд ли вы сможете спокойно произносить мое им полностью, поэтому можете звать меня Силири, - гордо произнесла это эльфийское чудо.
  - Первородная значит, - хмыкнул я.
  - Ты что-то этим хочешь сказать? - заявила эльфийка, а сестра на меня странно посмотрела то ли еще не сменила выражение лица после фразы этого чуда, то ли о чем-то своем подумала.
  - Да нет ничего, - поспешил заявить я, а то мало ли что еще в голову этой красотке взбредет.
  Воин же как с самого начала стоял ничего не понимая, так до сих пор и продолжал стоять.
  И тут я додумался спросить:
  - А вы раньше пересекались?
  - Было дело, - хмыкнула сестра, а Силириунели всем своим видом выражала недовольство, хотя при ее-то красоте... в общем, такое ощущение, что каждая эмоция делала ее краше, только как будто придавая разные оттенки этой красоте.
  - А поподробнее можно?
  - Не твоего ума дело, - на этот раз к моему удивлению они обе сказали это в унисон.
  Интересно, что же меж ними произошло? Или что-то не поделили? Хотя что может быть общего меж Первородной и человеком? Это не считая того, что сама Первородная забыла среди людей.
  Со всеми фразочками мы чуть не забыли о воине, поэтому теперь все уставились на него. Выйдя из ступора, он сделал несколько шагов, будто скрываясь от перекрестного огня.
  - Я... меня... - начал он.
  - Да успокойся. Наши проблемы тебя не касаются, - произнесла сестра, а эльфийка горделиво промолчала, дескать, не собираюсь объяснять столь элементарные вещи.
  - Ну... - и, справившись с волнением, продолжил, - меня зовут Кернох.
  Познакомившись, мы стали решать, кто будет главным. Сошлись на сестре, хотя эльфийке это не понравилось, но против того, чтобы Силириунели была главной, возражали уже мы втроем.
  По поводу движения и стратегии решили, что Кернох идет впереди, я прикрываю его магическим огнем и беру на себя магов противника, если таковые среди тех оборванцев окажутся. На сестре защитные барьеры, усиления да при необходимости исцеление. На лучнице же те, кто по тем или иным причинам прорвутся через воина и меня, и подберутся к ним вплотную.
  К этому времени назвали и наш участок, куда нам отправлятся.
  
  
Глава 10
  
  По улицам города мы двигались осторожно.
  С одной стороны, мало ли где могла быть засада, ведь архимаг сказал, что атакован весь город. Атакован, но почему?! Цель-то всяко быть должна, но сейчас вряд ли что будет ясно. Да и сестра могла барьером прикрыть от первой волны, если уж произойдет, что мы не заметим засаду. Но, с другой стороны, слишком уж беспечными и безрассудными тоже не стоит быть.
  Вот мы и двигались и не медленно, но и не быстро, оглядываясь по сторонам, присматриваясь ко всяким углам и теням.
  А, добравшись до своего участка и приступив к патрулированию улиц, мы стали всматриваться еще пристальнее.
  Странно, обошли полрайона, но ничего подозрительного не встретили. Не считать же за полноценное сражение разнимание дерущихся в нескольких драках да пару пьянчуг, которые, видимо, под действием алкоголя не поняли, на кого попытались напасть. Будь чуть потрезвее, или возможно поумнее, поостереглись бы вообще приближаться, а то даже я магией могу так приложить, что живого места не останется, да и у мечника нашего удар-то я б не назвал слабым, так что им и его хватит.
  А вот при обследовании второй части отведенного нам участка пришлось поднапрячься.
  Попадались группы по 2-3 человека. Разобраться было легко. Группы состояли, в основном, из воинов, иногда были лучники.
  Знаете, это было странно. После толпы, что мы встретили на входе в академию, когда пробивались, собственно, к выходу, эти мелкие группы никак не хотели связываться.
  Если уж удар должен был быть массированным, то и в городе должен, по идее, твориться хаос, но... здесь тишина и порядок, напоминающий в море штиль. И это не напоминало око шторма или затишье перед бурей, что в общем-то и было странно. Или, может, основная цель находилась в академии, правда, напавшие не знали наверняка, какая им нужна, потому и отправили толпы, по сути, мяса, а сами стали выжидать?! А группы в городе для прикрытия или должны возможно загнать жертву в нужную ловушку или направить в нужном направлении?
  Перед уходом архимаг сказать, что после зачистки территории все мы должны собраться у восточных ворот. Возможно, у них были подозрения о том, кто напал, и пока мы решали более мелкую по своей локальности проблемку, они уточняли причину нападения и, что более важно, тех, кто за этим стоит.
  Пока рассуждал и пытался понять, нам осталось проверить последнюю улицу.
  
  
Глава 11
  
  Мы прошли половину оставшегося, как сестра да и эльфийка неожиданно напряглись. Я с воином так и не понял, почему... но их серьезность начала пугать.
  Смотрели они при этом на дом, не выделяющийся среди прочих на этой улице.
  - Откуда здесь бездна? - пробормотала эльфийка.
  - Ты права, - к моему удивлению поддержала ее моя сестра. Это опять как-то связано с их прошлым? - Но что им здесь надо?
  - Надеюсь, не то, о чем я думаю, - продолжала бурчать эльфийка и искоса посмотрела в мою сторону, приняв при этом задумчивый вид.
  - Но они не могли об этом прознать? - воскликнула громче, чем следовало, сестра.
  - Да тише ты, - шикнула на мою сестру Силири, а Сайка, к моему удивлению, стушевалась.
  Да что тут вообще происходит? Сила Бездны... ужасающая, внушающая страх и отторжение. Это та сила тут? Но почему и для чего? А этот взгляд эльфийики! Неужели знает что-то обо мне?! Но...
  - Ничего я не понял из вашего разговора, - озвучил я последние свои мысли, воин же продолжал пребывать в ступоре.
  - А ты и не должен. Не твое это дело, - слегка покраснев, отшила меня эта Первородная.
  И что она о себе возомнила, спрашивается. Не хочет говорить да и не надо. Рано или поздно сам узнаю.
  - Мы должны разобраться, что тут происходит, - заявила сестра, - и мы не можем это просто так оставить. Хоть и учитывая наш состав.
  - Да знаю я, - теперь уже раздраженно произнесла Силириунели. - Надо будет внимательнее следить, иначе ошибки нам не простят. Ни тебе, ни мне.
  - Угу, - Сайка согласилась с ней.
  У них что лишь по разным вопросам взгляды расходяться? Иначе они не смогли об одном говорить так скрытно и столь противоречиво.
  Надеюсь, что всё-таки весь сыр-бор не из-за меня, иначе придется держаться от этой эльфийки поадльше, а то трудно представить, что может прийти в эту светлую головку.
  Тут оклемался воин потому, что произнес:
  - Может хоть что-то поясните? А то оставаться в неведении может быть опасно для нашего задания.
  - Все, что может быть опасно, предусмотрим мы с Сайкой. Ваша задача слушаться наших приказов.
  - Да, - подтвердила сестра.
  Э?.. Они что сговорились?! Судя по выражению лица воина, его тоже как будто огрели чем потяжелее.
  - Можем тогда войдем внутрь и выясним, что тут происходит? - предложил я.
  - А, да, идите за нами, - проговорили они обе разом и направились ко входу.
  Я с воином пожал плечами и отправились вслед за нашими... хм... провожатыми.
  
  
Глава 12
  
  Стоило нам войти, как непримечательный с виду дом, всего скорей, принял совсем иной вид. Ловушка, похоже, захлопнулась.
  Казавшийся маленьким коридор, казалось, устремился в бесконечность. Впереди был непроглядный мрак, поэтому создавалось такое ощущение. Стены стал покрывать розово-фиолетовые всполохи, впереди сужавшиеся в точку.
  - Это и есть сила Бездны? - спросил я.
  - Пока лишь осколки, - нехотя ответила сестра, получив весьма красноречивый взгляд неодобрения от эльфийки.
  - Я так понимаю, путь назад отрезан и нам остается идти только вперед и смотреть, что нам приготовили?! - выразил я, казалось очевидное.
  - А, да, - подтвердила сестра и посмотрела на Силири.
  - Я пойду впереди, ты замыкаешь. На них надежды мало. Они нам мало чем помогут.
  - Э-эй, не сбрасывай нас со счетов, - праведным гневом возопил воин.
  - Молчать, - и так яростно на него посмотрела, что мне, стоявшему в стороне, сделалось как-то не по себе.
  Так мы и пошли по этому странному коридору. Местами свечение становилось то ярче, то тусклее, а переливы завораживали. Но стоило хоть на секунду отвлечься, как сестра или эльфийка одергивали, причем еще стоит посмотреть, кого в эти моменты я боялся больше.
  Мы, наверное, с час уже шли по этому коридору.
  - Эй, - обратился я, - мы же уже должны были насквозь этот домик пройти.
  - Дом лишь иллюзия, - снизошла до ответа сестра, - а на самом деле мы в отдельном пространстве, вход сюда и скрывал тот дом.
  - И чего нам тут ждать? - поинтересовался я.
  - Всего, что угодно. Говорят, что в самой Бездне пространство и время с ума сходят и там такое, что человеческому разуму не понять и не постичь.
  - Слишком много болтаешь о том, о чем им знать не следует, - резко оборвала сестру эльфийка.
  - Почему нам не следует знать?! - решил выяснить воин.
  - То, что вы должны знать, вам должны были рассказать в академии, а если не рассказали, то либо вы еще слабы, либо не готовы столкнуться даже с простейшими созданиями Бездны, - еще грубее ответила Силири.
  - Это ты хочешь сказать, что мы ничего не умеем? - разъярился воин.
  - Если тебе ничего не говорили, то значит ты не прошел даже базовую подготовку, - все также жестко продолжала эльфийка.
  - Ах ты ж... - крикнул воин и рванул было... но не в сторону эльфийки, а вперед по коридору.
  Мы его еле остановили. Глаза эльфийки пылали огнем и метали искры, когда та смотрела на него.
  - Куда помчался, идиот, - уже рычала на него Силири. - Тут может быть ловушка в любом месте.
  Воин смотрел в ответ не менее яростно, но вырываться уже не собирался.
  - Успокоился? - спросила эльфийка спокойно.
  - Д-да, - пробормотал воин.
  Восстановив строй, мы отправились дальше. Еще пять минут спустя коридор повернул направо и вышел в большой зал.
  Очертания терялись вдалеке.
  
  
Глава 13
  
  Стены по-прежнему отливали розово-фиолетовым и также уносясь вдаль, а вот перед нами стояли четыре странных создания.
  Рост чуть выше двух метров. Немного напоминали демонов, которых показывали в учебниках, но... если там у них кожа былакрасного оттенка, то у этих тогоже странного розовато-фиолетового оттенка, как и у стен. У двоих были загнуты кверху рога, у двух других из плеч торчали шипы.
  Я посмотрел на эльфийку и заметил, как глаза ее расширились, но... только я так и не понял: от страха или удивления. Хотя раз она раньше сражалась с подобными созданиями, то страх тут вроде как ни при чем. Тогда остается удивление. Но чему удивляться?
  Справившись с эмоциями, эльфийка спросила:
  - Что вам здесь надо, отродья Бездны?
  Нас учили, что не стоит разговаривать с ними, и уж тем более верить им на слово, ибо каждое слово их есть ложь или ложью пропитано так, что отличить от нее правду. Она нарушает прописные истины или все-таки специально?
  - Ха-ха-ха, - засмеялось одно из центральных созданий. - Неужели ты думаешь, что мы все скажем, посвятим в планы и подробно расскажем!
  - Тск! - цыкнула моя сестра. - Странно, что вы вообще что-то сказали, а уж тем более сказать прямым текстом, что не скажете и впрямь удивляет, - сохраняя осторожность и внимательно наблюдая за противником, - произнесла сестра.
  - Мы вас убьем и выполним предначертанное, - произнес все тот же демон. - Посмотрим, кто будет смеяться последним!
  Глаза эльфийки расширялись все больше.
  - Неужели вы из того Легиона? - произнесла от шока она.
  - Мы отомстим вас за смерть нашего Владыки! - произнес демон и ринулся в бой.
  Эльфийка успела наполнить лук святйо силой и выпустить несколько стрел, но потом все же схватилась за меч. Лук хорош для нейтрализации противника на расстоянии, но не когда противник идет на тебя в рукопашную.
  Кстати говоря, где она его скрывала! Когда мы только встретились, я его у нее не заметил.
  Меч у нее тоже был интересный. Нет, форма его стандартна, только заточена под ручку этой красавицы, что в утонченном лезвии и миниатюрной ручке, что ей позволяло наносить и колющие, и рубящие удары. Наполнила святой силой и пошла сражаться мечом. Смотря, как орудует, я понимал, что у меня против нее никаких абсолютно шансов на выигрыш, если до него дошло бы.
  Сестра в первое время пыталась задержать противника, давая лучнице возможность использовать лук. Но несколько выпущенных не смогли ранить противника, а потому она перешла на атакующую магию земли, близким разделом магии к ее основному разделу магии жизни.
  Воина буквально почти сразу же вырубили, только дойдя до него. Я горько вздохнул, надеясь, что пусть отделается сотрясением, но все же выживет.
  Я использовал магию воды и льда, но меня теснил мой противник, поскольку эльфийку с сестрой считали самыми сильными противниками, то на них и нападало трое, а мне достался один, но и его мне хватало за глаза. Чувствую, мне его не одолеть, но и помощь не позвать, они и так заняты!
  Надеясь, что эльфийка с сестрой не увидят, я даже задействовал заклинания огненного шара и разработанного мной молнии. Получилась даже алая молния, точнее, какая-то странная розовая... наподобие того оттенка, которым переливались стены. Это из-за освещения или что?!
  И пока я ошеломленно думал... неожиданно оказался в какой-то пустоте.
  Ни стен, ни потолка, ни пола. Это напомнило немного тот сон, но в тоже время в корне отличаясь от него.
  Обернувшись, я заметил перед демоницу. Она была примерно того же роста, как и те демоны и так же, как и у них, ее рога были загнуты кверху, а потом и немного друг к другу. Ее стройная фигура завораживала не меньше, чем та эльфийка. Удивление вызвало, одетое на ней выглядящее богатым красное с вышивкой платье. За спиной у нее торчала пара крыльев.
  - Господин, я удивлена, что вы так на меня смотрите. Раньше вы мне не уделяли столько внимания, - с усмешкой произнесла эта демоница. - Меня зовут Утаниэль, и я рада, что вы все же живы, - теперь она преклонила колени, признавая меня своим господином.
  - О чем ты, демон? - не оправивишись от шока, не справился с голосом я.
  - Остальные должны были отвлечь твоих надзирателей, чтобы я могла спокойно с Вами поговорить, - продолжила тем временем Утаниэль. - Знаете, понадобилось чертовски много сил, что удержать ваш легион в повиновении, пока мы не смогли найти доказательства, что вы живы, хоть вам и стерли или заблокировали вам вашу память, господин, - странно, но она продолжала подробно отвечать на мои вопросы.
  - Я один из Повелителей? - спросил я, вспомнив еще раз сон и сходство той силы и этой.
  - Не просто Повелитель, вы Истинный Лорд, и такое Ваше состояние - это насмешка врагов над вами. Не сумев убить, они пошли окольным путем, но вас устранили лишь на время. Мы, Ваш легион, сделаем все, чтобы вы вернулись к нам как можно скорее, - продолжала отвечать демоница. - Я думала, что мне придется доказывать и убеждать вас или силой заставить поверить, но вы меня воспринимаете намного адекватнее, чем предполагалось.
  - Сегодня приснился сон, в котором моя сила обратилась ко мне, - почему-то честно ответил я.
  - Это радует, значит, вы и сами хотите проснуться и избавиться от лжи, сковавшей ваш разум, - продолжила демоница. - Сейчас мы хотели лишь убедить вас поверить нам и передать этот амулет связи, - она протягивает нечто на цепочке, - да он не заряжен, ибо под носом светлых передать заряженный, это выдать себя с головой и подставить вас, поэтому мы подготовились так, что вы найдете места силы, в которых постепенно его зарядите, не вызывая подозрений. Достаточно на пару минут будет поднести этот амулет к источнику, а сейчас прощайте и до встречи, господин, - произнесла демоница и...
  
  
Глава 14.
  
  Открыв глаза, я осмотрелся... Хм, неужели я был без сознания или это они так замаскировали способ связи? Хотя, учитывая, что амулет у меня, предполагаю, что все же маскировка. Быстренько спрятал амулет, пока не увидели, ибо лишние вопросы ни к чему.
  Осмотревшись, вижу, что мы лежим на земле перед тем зданием, в которое входили.
  Причем дом больше ничем не фонит, ничего странного от него не ощущается. В общем, дом как дом.
  Все живы, только слегка побитые. Хм, интересно, сделали вид, будто ничего и не было, а нам пригрезилось? Остальные могут и так подумать, за исключением эльфийки и, наверное, сестры, да меня, ибо амулет в руках, а взяться из ниоткуда он просто не мог.
  - Ой-е-ей, - подал признаки жизни наш воин. - Как голова-то болит. А что мы вчера пили-то?
  - Пили? - прошипела рассерженной змеей Силириунели. - Я тебе сейчас мальчишка покажу, что ты пил!
  - Э-э-э, - у воина от такого глаза на лоб полезли. Миг и он, видимо, вспомнил, что он ничего не пил, и все, что собственно перед этим было. - Э, а куда те пропали или они нам пригрезились? - уже осмысленне произнес он.
  Пока эльфийка успокаивалась, чтобы не избавить его от бестолковой думалки, Сайка сказала:
  - Нам это не приснилось, как бы тебе этого не хотелось, - жестко начала она. - Такова особенность сторонников сил Бездны, Хаоса или Иллюзий... маскировать атаки под сны или атаковать во сне. Возможно, еще кто-то, кто использует такой способ. Не стоит тешить себя иллюзиями. Остается только гадать чего они хотели этим добиться. Устроить такую атаку в оплоте света, эт или надо с головой не дружить или все продумать наверняка, а они на бестолочь вроде тебя никак не похожи.
  Закончив речь, Сайка успокоилась да и Силири к этому моменту, видимо, тоже, поскольку по ней нельзя было сказать, что она кого-то очень сильно хочет убить. Затем посмотрела задумчиво на мою сестру, похоже, что-то взглядом хотела сказать из того, что нельзя произносить вслух, но сестра вроде как поняла это несказанное потому, что в ответ угрюмо кивнула. Затем в ответ такой же взгляд в сторону Силири, на что и та кивает в ответ.
  - Эм, может, поясните чего это вы тут переглядываетесь? - попробовал бросить пробный камень.
  - Тут нечего рассказывать, - почти промурлыкала мне сестра.
  - Когда ты так говоришь, - начал я, состроив задумчиво-оценивающее выражение лица, - оказывается, наоборот, что я-то как раз и должен это знать.
  Я сузил глаза типа не смотрю в их сторону. Силири уничтожающе посмотрела на Сайку.
  - Не, тут не о чем разговаривать, - ответила на мой вызов сестра.
  Хм, как ни печально, но пришлось признать, что сейчас она мне ничего не расскажет.
  Знают обе, но как узнать правду? Прижать кого-то по отдельности и тогда выспросить? Пока они вместе, они друг друга сдерживают.
  Эх, жил не тужил, а теперь разгадывай мировые загадки.
  - Ну, как скажешь, - приоткрыв один глаз и почесав голову, сказал я, - нечего, так нечего, - теперь открыл и второй глаз.
  Ничего не скажете, так нет смысла тут чего-то пытаться достичь. Бессмысленная трата времени и лишние подозрения.
  В ответ на мою реплику уже эльфийка косо на меня посмотрела. Не, я понимаю, что вы как раз-таки обо мне не хотите говорить, так что остается узнать суть, и также понимаю, что просто так вы не скажете. Не мне же лично. Это ведь логично.
  Я понимал, что Силири ждет от меня какой-нибудь реакции, поэтому я просто пожал плечами.
  Дескать, заметил, что вы переглядываетесь, стало интересно, вы не говорите, я настаивать не буду да ии поинтересовался из простого любопытства.
  Наши гляделки прервала Сайка, сказав:
  - Нужно подать сигнал, что наш район зачищен. Остальные, наверное, все уже подали и собрались. Фиг знает, сколько мы, на самом деле, в этом смещении пространства блуждали да пока еще и в отключке провалялись, - сменила она тему.
  - Да, ты права, - теперь уже не притворяясь озадаченно почесал голову я.
  - Я подам, - сказала эльфийка и в небо отправилось что-то вроде зеленой вспышки. - А теперь пошли. Нам еще далеко добираться до врат.
  - Да, - отозвались мы все дружно и отправились в нужном направлении.
  
  
Глава 15.
  
  До врат мы добирались где-то полчаса, все-таки район, который мы проверяли, располагался ближе к центру, хотя и в нужном нам направлении, то есть нам в итоге не пришлось тащиться с одного края города в другой, а мы просто продолжили движение, чуть подкорректировав направление.
  Когда мы пришли, на нас уже посматривали косо и хмуро. Видать, мы все-таки последние.
  - Ну и где вас черти носили? - заявил нам какой-то бравый вояка в рыцарских доспехах, размахивая своим огромным мечом.
  Остальные, хоть и не влезали, но, всего скорей, придерживались того же мнения. Интересно, все же сколько мы на самом деле отсутствовали?!
  - Не твое дело, - заявила наша гордая эльфийка.
  - То есть не наше дело, как вы могли часа два разбираться в лучшем случае с полусотней придурков, не способных даже толком держать свое оружие? - продолжил этот, даже не знаю, как его назвать, выражать мысли толпы. Зато, к его чести, он хоть сказал, сколько нас не было. - Даже те, кому надо было проверять самые дальние районы, вернулись уже, как минимум, полчаса назад.
  Хм, и никто не пробегал мимо нас в то время, как мы очнулись, или они пробегали перед этим?! Но если и пробегали, то ли никто ничего не понял, то ли никто ничего не видел?! Мы все переглянулись. Похоже, что у всех промелькнули одинаковые мысли. Сайка и Силири чуть сузили глаза, говоря, чтобы мы молчали. Я не смотрел на воина, но думаю и он решил выразить взглядом, что все понял, как и я впрочем. Кажется, нам удалось это передать, поскольку мысленно вздохнули и чуть-чуть расслабились.
  С этими их играми только им и вести эту партию. А мы отдохнем пока. Я посмотрел на воина, похоже, он был одного со мной мнения, ибо не рвался в разговор.
  - Задача по зачистке района выполнена, есть возражения? - спросила Сайка.
  - Да ты посмотри на этих слабаков, - крикнул какой-то умник из толпы. - У них сильной представляется только эта эльфийка.
  Упс, кажется, кто-то напрашивается. Не один Первородный не потерпит такого к себе отношения, а уж клановая и подавно.
  - Закрой свой рот, пока тебе твой язык не вырвала и им же не связала, - почти на инфразвуке прошипела Силири. Ой-ей, кажется, что-то будет. Я немного в сторону отошел. Знаете, так для профилактики, чтобы случайно не зацепило. Потому что ярость магов знаете, как усиляет, ага, это легче рядом с торнадо прогуляться или преодолеть цунами.
  И тут к нам подошел архимаг. И надо сказать вовремя, а то кто-то чего-то не досчитался бы, это уж точно.
  - Ну-ну, успокойся, дева, - произнес он.
  - Мое почтение, - Силири повысила голос, но не до обычного, что говорило, что она еще не совсем справилась со своей яростью. В ответ старик лишь покачал головой с некоторым упреком, я б даже сказал. - Простите.
  - Все в порядке, а виновный будет наказан, поверь мне, - тем временем, продолжил он.
  - Верю, - подтвердила Силири.
  Эм, они что друг друга настолько хорошо знают? И где, а самое главное когда успели так хорошо узнать?
  - Хм, раз теперь все собрались, то я начну, - закончив нашу ссору, перешел к делу архимаг. - Во-первых, рад, что все закончили свои задания целыми и невредимыми. Во-вторых, нападение на город и на наши гильдии - это неслыханная дерзость. Я думаю, что все со мной в этом согласятся.
  Далее последовало что-то, что можно назвать одобрительным гулом, хотя голоса образовали такой жуткий диссонанс, что хотелось поплотнее закрыть уши или убиться, но не слышать этого ужаса.
  - Как вы и понимаете, эту атаку сами они организовать не могли. Нам удалось узнать, что настоящие зачинщики засели в руинах Тесебзела, что лежат за степями Харагуви, получившие названия в честь древних темных божеств, которые когда-то до пришествия Светлых богов, властвовали на эти землях. Не сказать, что и сейчас там безопасно, ибо их последователи все же встречаются, но и не так опасно, как в темные времена. Поэтому Ваша задача теми же группами проникнуть в эти руины и выяснить, кто же на самом деле стоит за нападением и что ими движет. У меня все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"