Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Часть I. Глава Ii. Новая школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глава II.
  Новая школа.
  
  Вся дорога: через поле и поездка на автобусе от окраины, заняла минут тридцать.
  Наконец, мы добрались до парка, который начинался сразу за воротами и дорога до наших корпусов шла через него.
  - Значит, мы теперь тут будем учиться? - спросила Юи.
  - Да, похоже, что так, - ответил я, выныривая из невеселых мыслей.
  Незадолго до перевода Луиза с Фредериком нам чуть ли не лекцию прочитали об этой школе. О том ,как она элитная, каким весом в обществе обладает Совет этой школы и что было бы неплохо туда вступить, при этом, как всегда намекнули, что туда очень сложно попасть и не потому, что сами члены совета столь категоричны, а жестоки именно сами условия отбора, о которых, разумеется, никто не распространяется. Мельком сказали, что раньше было в совете семь человек, но по ряду причин теперь шесть и они подыскивают седьмого кандидата или будут подыскивать, с их рассказами и блужданием по окольным путям, никогда толком не поймешь. Но зато вывод понятен: по каким-то причинам, по крайней мере, у меня есть шанс занять там достойное меня место. И, когда придет время, мы сами все поймем. Впрочем, ничего иного я не ожидал. Как всегда, литры воды и лишь зерна истины.
  - Ты чего, братик, приуныл? - спросила Аи.
  - Я не приуныл. Просто интересно, что же нас ждёт и кто мы такие?
  - Ты про постоянные обмолвки Луизы и Фредерика?
  - Если бы это были просто обмолвки, но нет, эти намёки, от которых голова уже кругом. С детства ведь об этом говорят. То ли делая вид, будто оговорились, то ли нас проверяя, не знаю.
  - Понимаю, - немного нахмурила свое личико Юи, - но хотелось бы понять, о чём они думают и что хотят увидеть в такие моменты.
  - Неплохо бы, - сказала и Аи.
  - Давайте пока не будем думать, ведь, как и сказала Луиза, нас ждёт новая школа, новые знакомства и новые друзья.
  - Аха, - согласились со мной сестрёнки.
  За этим разговором мы дошли до развилки. Юи с Аи повернули направо к своему корпусу.
  - Успехов на занятиях, - сказал я им на прощание.
  - Ага, - кивнули они мне и бодро потопали дальше по дорожке. Я же отправился прямо, никуда не сворачивая, ведь мой корпус располагался впереди, как и администрация школы, с которой перед занятиями надо было решить несколько мелких вопросов.
  Что ж, новая школа, я иду.
  
  * * *
  
  Тем временем, на третьем этаже корпуса для старших классов, а по совместительству и административного здания, в кабинете совета двое учеников смотрели из окна в сторону парка. В который раз с момента перевода в эту школу семьи Десели они спорили и интересовались этим семейством.
  И в который раз Мила поднимала вопрос:
  - Ты уверен, что они из седьмого рода, который десять лет назад перестал существовать, Сазар?
  Тот, кого девушка назвала Сазаром, вздохнул и, повернув к ней голову, ответил:
  - Уверен. За многие века эта фамилия была только у седьмого рода да и те, кто за ними присматривает показались знакомыми, хотя мы редко перекались с другими кланами и всех их членов, разумеется, не знаем. А то, что те демоны, это несомненно.
  - Но ни у старшего, ни у младшего ни капельки силы, - все равно продолжала стоять на своем девушка, - даже проблеска ее нет. А в их Роду передавали управление, когда ребенку было максимум четырнадцать лет. А старшему уже шестнадцать.
  - В этом ты права. Спят они слишком долго, - теперь уже Сазар уперся. - Но не забывай. Что они обладают самой большей силой среди нас всех и на ее формирование уходит больше времени. К тому по свидетельствам они сами непосредственно видели своих родителей мертвыми да отказ демонов служить своему хозяину многого стоят.
  - Но почему тогда наши родители ничего не сделали? - все-таки все еще пыталась разобраться Мила.
  - Насколько я знаю, предавшие хозяина демоны слишком быстро успели спрятаться и их до сих пор не найти. Остается вариант, что когда один из них будет вступать в силу, хотят предатели или нет, но Клятва заставит их показаться и либо присягнуть вновь, либо они будут уничтожены. Клятва не предполагает иного исхода.
  - А нам они родители не сказали потому, что...
  - Наверное, - предположил Сазар, - хотели их таким образом защитить от Охотников или иных, кто хотел бы видеть их мертвыми. Родители все же их поначалу помогли, помогая скрыть свое существование, но при этом, чтобы они могли спокойно жить.
  - С некоторыми бумагами... - припомнила Мила.
  - Да, где нужна была подпись их родителей и иные подобные вещи, которые они никак не могли сделать, поскольку были еще детьми. Тогда я не обратил на это особого внимания и, как видно, зря.
  - Как думаешь, они знают что-нибудь о себе? - Вряд ли. Рассказать имеют право только родители, как и научить пользоваться своей силой. Демоны, в лучшем случае, имеют право лишь помочь, поэтому... поэтому будем присматривать за ними, пока не придет время их Пробуждения и рассказа того, кто они есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"