Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Часть I. Глава Iii. В преддверии Врат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III.
  
  
  В преддверии Врат.
  
  
  Десятый класс. Учитель заходит в класс.
  - Здравствуйте все. Прежде, чем мы начнем занятие, я хотел бы представить нового ученика.
  - Меня зовут Артур Десели. Приятно познакомится.
  - Твоё место вон там.
  Он указал рукой на второй ряд, четвертое место.
  - Итак, начнём занятие.
  
  * * *
  
  
  Полдень. Время обеда. Столовая. Артур сидит за столом и ест.
  - Привет. Можно сесть? - спросила подошедшая девочка.
  - Да, пожалуйста.
  - Меня зовут Мария. Я - твоя одноклассница. Моё место в третьем ряду за вторым столом.
  - Да, помню. Меня зовут Артур, хотя это и так знаешь.
  - Ага, - она слегка хихикнула. - А ты тоже будешь в Совете учащихся?
  - Почему это?
  - А ты не знал?! В Совете с самого основания школы место Главы Совета занимал с такой фамилией, как и у тебя!
  - Нет, я ничего об этом не знаю.
  - Хм, - она слегка задумалась, - тогда может тебе с ними лучше поговорить.
  - Наверное. Тогда сейчас и схожу. Всё равно рано или поздно надо будет им представиться. Тем более, что это еще одна новость среди прочих сегодня.
  Она вопросительно поглядела на меня, но я не стал комментировать свои слова дальше, а она не стала дальше спрашивать. Мы в молчании дальше продолжили есть свой обед.
  
  * * *
  
  
  
  Несколько минут спустя в кабинете Школьного Совета. Там стоял круглый стол. Возле него семь мест. Одно, что в центре, пустует, остальные заняты.
  - Артур Десели? - спросил ученик, сидевший справа от пустого места.
  - Да.
  - Меня зовут Сазар Линмот.
  Остальные стали представляться по кругу.
  - Мила Ватерлих.
  - Корих Сизархот.
  - Лиза Мазеркотт.
  - Грид Койсарес.
  - Морих Сорнат.
  - Мне Мария сказала, что наша семья всегда возглавляла Совет, а Луиза и Фредерик говорили, что наши родители были довольно-таки известными. Также всегда чего-то ждали от меня. Я так думаю, что вы что-то знаете?
  - Сазар? - спросила Мила, поглядев в его сторону.
  - Похоже, что ты и сам что-то должен понимать и, значит, Ваш Род, действительно, один из Семи Святых Родов, причём самый Великий. Это связано с магами и войнами прошлого, что должно храниться где-то в вашей библиотеке. Ваш Род берёт начало от Величайшего из Семи Магов Древности. Что ты - маг или что-то в этом роде и сам, наверное, подозревал?
  - Нет, но почему твои слова мне не кажутся какими-то необычными, а такими как будто они описывают реальность.
  - Но, к несчастью, это всё, что я имею право сказать из-за древней договоренности, в которой прописано о невмешательстве одной семьи в дела другой, а также указано то, что наследие может быть передано только родителями собственным детям, а участвовать в этих делах и управлять семьей человек имеет право только после Пробуждения.
  - Спасибо, хоть что-то стало понятно. Значит, и Луиза, и Фредерик ждали нашего Пробуждения?
  - Да, - подтвердил Грид. - Это то, что они ждали. Пробуждение - это высвобождение и осознание своей силы и своего наследия.
  - Но как это происходит?
  - Когда как. У одних спонтанно, другие вызывают специально. Правда, не знаю, как это получается. Однако, должно быть желание Пробудиться и это желание должно чем-то подкрепляться. Просто мысли, что я хочу защитить кого-то - недостаточно. Должна быть крепкая уверенность и воля у человека и вера в свои силы.
  - Спасибо.
  - Жаль, что большим не можем помочь. Теперь всё зависит от тебя.
  - Еще раз спасибо. На текущий момент это, наверное, даже больше, чем я мог бы узнать.
  - Тогда вернусь, когда буду готовым.
  Артур вышел.
  - Сазар, почему ты ему сказал это? - спросила Мила.
  - С одной стороны, чтобы проверить его, а с другой стороны, чтобы самому убедиться. Но он воспринял всё это относительно нормально, хотя и был немножко ошеломлён, на мой взгляд, и, думаю, не всё до конца понял, однако, он, действительно, Истинный Глава своего Рода.
  - Но он еще не...
  - Теперь он понял, что же от него ждут и будет стараться понять и разобраться во всём. Хотя за поколения случай воистину уникальный. Никогда дети Святых Родов не оставались без родителей до Пробуждения. Что же такого они выяснили, что их ликвидировали да так, что никто ничего не почувствовал и все узнали об этом, когда было слишком поздно что-либо делать.
  - Учитывая, что таких людей, как они, нельзя так просто убить?
  - Да, особенно, учитывая данное обстоятельство.
  
  * * *
  
  
  
  Пару минут спустя где-то среди множества коридоров школы.
  "Они сказали, что я - наследник древнего мага, значит, по идее, мои сёстры тоже, но почему Фредерик и Луиза ждут от них меньше? Из-за того, что я старше? Но, если верить словам Сазара, возраст не та причина, чтобы мешать Пробуждению. И что нужно для него?"
  Не замечая ничего вокруг, я шел дальше по коридору и размышлял, но вдруг:
  - Артур?
  - Ммм, Мария??
  - Что-нибудь узнал?
  - Да, есть немного, но мне надо всё это хорошенько обдумать. Скажем так, есть особые условия вступления в Совет, и пройти их могу я или или сёстры, но пройти и понять как мы должны сами. Есть задача и я должен её решить.
  - То, что в Совет попасть почти невозможно - это все знают, потому люди без особых способностей даже и стараются. Но даже те, кто очень и очень способны, проваливаются, но никогда не говорят о тех испытаниях, которыми их проверяют.
  - Понятно. Но оно и верно, кроме нас, никто и не способен на определённые вещи, но, даже и нам не всё подвластно.
  - Артур, это ты о чём?
  - Не знаю, но на мгновение показалось, что я понял, о чём говорили Сазар и остальные да и члены моей семьи тоже. Есть что-то, что можем только мы- наследники своих предков. Вот и то-то, что я тот же, кем были и они, а может даже и во много раз сильнее.
  - На нас смотрят. Говори потише, - прокомментировала ситуацию ничего не замечавшему мне.
  - А, да, прости. Ты мне не можешь помочь, но спасибо за этот разговор. Я тебе очень благодарен. Ты многое помогла понять, а дальше думаю подскажут Фредерик с Луизой.
  - Тогда, удачи.
  - Спасибо. Кстати, у нас еще пара уроков сегодня. Пошли?
  - Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"