Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Часть Ii. Глава I. Per Aspera Ad Astra. Пробуждение Марии. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интермедия I.
  Per Aspera Ad Astra. Пробуждение Марии.
  
  На следующий день в конце урока.
  - Артур, Совет просил, чтобы вы сегодня к ним зашли.
  - Хорошо, зайду.
  - Тогда урок закончен.
  - Интересно, что им надо от тебя? - спросил староста.
  - Может, они хотят поздравить с возвращением, - вставила Мария. - Ведь только перевелся, а тут неожиданно пропал на несколько дней.
  - Наверное.
  Минут пять спустя в кабинете Совета.
  - Здравствуй, Артур, - начал Сазар. - Хорошо, что ты оправился после Пробуждения.
  - Так у вас тоже Силы Ангелов, - воскликнули и Артур, и Кирхст.
  - Ах, да, ты же их раньше не видел. Тогда надо их представить. Витр, - представил он своего.
  - Силикса, - назвала своего Мила.
  - Кетар, - произнес Грид.
  - Лиуна.
  - Литер.
  - Дисал.
  Все ангелы были одного размера с Кирхстом, но выглядели совершенно по-разному.
  Витр представлял собой уменьшенную копию человека, которого были бы рады видеть на любом приеме, настолько вылизан, а одетый на нем фрак лишь дополнял это сходство. Цвет его темно-коричневых волос говорил о том, что он владеет силой Матери-Земли.
  Силикса выглядела веселой девочкой, одетой в белое платьице с голубыми полосами на боках. Цвет ее волос был нежно-голубым, как ясная вода или кристально- чистое небо. Собственно, она обладала силой водной стихии.
  Кетар выглядел беззаботным малым, кувыркаясь в воздухе и летая по всей комнате, мало о чем заботясь. Удивляло то, что таким своим поведением он совершено не мешал Гриду и, тем более, не раздражал его. Хотя эта беззаботность создавала непринужденную атмосферу. Даже ученики, хотя его не могли, но его влияние распространялись и на них, судя по всему. Одет в белую рубашку с зеленым пиджачком поверх и изумрудного цвета брючки. Цветовая гамма намекала на его владение стихией ветра.
  Лиуна была улыбчивым ангелом и воплощала в себе все обычные представления об ангелах. Сияющих и искрящийся свет ее словно бы окутывал и одновременно оберегал от напастей, а теплота, исходящего от ее света, могла затмить солнечный свет. Золотая диадема на ее милой головке и золотое легкое платье дополняли образ, создавая ощущение того, что не ангел тут летает, а кусочек света самого творца здесь находится. Она владела силами исцеления и жизни.
  Литер пристально глядел на всякого, кто сюда входил, внимательно изучая. Белая рубашка, черные брюки и синий, подобный арктической зиме, плащ в совокупности с постоянно скрещенными руками возле груди создавали очень серьезный вид, что с ним спорить не захочешь. Ледяной взгляд из-за большой концентрации его силы льда в глазах создавал иллюзию отчужденности и отстранённости, хотя такой облик ему придавала его сила. Сам же он был мягким и добрым, только вот внешность его мешала проявить себя.
  Дисал был одет во все черное: черная рубашка, черные брюки и черный плащ. Он воплощал силу тьмы.
  Несмотря на то, что ангел и человек имели схожую силу, только ангелы были светлым ее проявлением, а вот люди воплощали смесь демонической и ангельской сил из-за смещения потоков в тот момент, когда их предки одолели Повелителей Ада. Только под вопросом оставалось то, что входило ли в планы неведомых Архатов данное смешение.
  - Моего Кирхстом звать, - представил и Артур своего. - Не думаю, что вы позвали меня сюда просто поздравить.
  - Да, но... есть кое-что, что должно остаться меж нами.
  - Даже учитывая, что вы мне не доверяете?
  - Значит, ты и это понял?
  - Так это еще тогда было, хотя основное я все-таки пропустил, будучи без сознания.
  - Твоим телом управлял Повелитель Риз!!!
  - Ну, да, знаю.
  - Как это?
  - Я ему сам разрешил, а потом каким-то чудом возродился из моей крови, где он был развоплощенным, чтобы он мне помог восстановить клан.
  - Вот, значит, как, но все равно... Я должен тебе передать право управления Советом Магов, т.е. пост Главы Совета, но пока не буду убежден, что ты не под влиянием Повелителя Риза, то не могу себе этого позволить.
  - Понятно.
  - Но, несмотря на то, что мы тебе не доверяем, хотим тебя предупредить.
  - О чем?
  - Будь внимательнее с Марией. Не думаю, что она так проста, как кажется. Несмотря на то, что мы всем стерли память о произошедшем, она все помнит. И что-то ее тянет к тебе, но что это, не знаю.
  - Буду внимательнее.
  - Тогда будь осторожен.
  - Спасибо.
  Затем Артур ушел.
  - Почему ты его предупредил? - спросила Мила. - Не лучше ли было просто наблюдать?
  - Мне интересно, как он себя будет вести, если будет знать, что она может быть не так проста, как кажется!
  - И все же?
  - Несмотря на то, что я с подозрением к нему отношусь, ели та девочка из рода Охотников, то опасность грозит и нам, и ему, а потому, что мы должны всех защищать, то его должен был предупредить хотя бы в такой форме.
  - Ясно, думаю, ты прав. А теперь будь, что будет. Смотрим и ждем. - Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"