Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Часть Ii. Глава I. Per Aspera Ad Astra. Пробуждение Марии. Части 2-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остальные части 1 главы, пока не редактированные. Обе интермедии стали теперь 2 частью.

  Часть 2.
  
  Вечер. Особняк Десели. В комнате Артура.
  - Риз, Кирхст, как думаете, что это может значить? - спросил Артур.
  - То, что сказал Сазар-то, - проговорил Риз.
  - Да.
  - А ты сам, что думаешь об этой особе?
  - Интересная, забавная, вроде не ветреная, но не думаю, что сама по своей воле сопротивлялась. Думаю, что что-то защитило ее.
  - А она может быть из рода Охотников? - проговорил Кирхст.
  - Каких Охотников? - воскликнул Кирхст.
  - Охотники? - протянул Риз.
  - Ты что-то знаешь?
  - Да, встречались такие. Одни охотятся за ангелами, другие - за нами, демонами. В общем, за любой не присущей этому миру силой и истребляют, как чуждую.
  - А разная направленность их деятельности - это что-то вроде договора?!
  - Вроде вы - их, мы - тех? Не думаю.
  - А меж собой сражаются?
  - Нет.
  - А что за кланы? Фамилии или что-то известно о них?
  - Нет. Просто бывали случаи, когда они вставали на пути. Всего скорей, они о нас мало знают, вот потому и пытаются отыскать и разузнать, не выдавая себя.
  - Если она - Охотница, то это может быть плохо, однако, раз она не напала, то, значит, они тоже как-то по-особому пробуждаются. Значит, мое Пробуждение могло стать спусковым крючком, что повлечет за собой лавину событий. Но также может быть, что ее интерес ко мне все же обычный человеческий.
  - Не исключаю, но это мало вероятно.
  - Да, сохранение памяти, то есть по сути, отторжение чужеродной магии, а это не свойственно обычным людям. И это было убедительно видно в отношении остальных. Для тех, кто ничего не видел, был обычный медосмотр, а у остальных стерли воспоминания, но с ней почему-то не получилось. Значит, надо будет с ней быть повнимательнее, но в тоже время вести себя как ни в чем не бывало.
  - Это тоже верно. Может быть, она сама себя по неопытности выдаст?
  - Время покажет.
  - Согласен.
  
  Часть 3.
  
  Что это все-таки такое происходит? В последнее время чувствую странные запахи и мир будто теряет свою обычность и становится каким-то нереальным. Не иллюзорным, нет, но совершенно не таким, каким я его видела раньше. Как будто смотрю сквозь странную призму или что-то вроде того. Не сказать, что это само по себе пугает, но порой кажется, что я схожу с ума.
  Странные взгляды... Взгляды будто из другого мира, но это все те же люди: мои друзья, одноклассники - или все же нет?! Не понимаю, ничего не понимаю.
  Хоть братик и говорил о том, что придет время и все встанет на свои места, но, если это так и продолжится, то я быстрей сойду с ума.
  Или, чтобы все понять, надо пройти через безумие?! Нет, так быть не должно. Этого просто не может быть.
  Или может??? Черт, сама путаюсь и себя еще больше запутываю потому, что ничего, ничегошеньки понять не могу.
  Что за странные искажения вокруг Артура и всех членов Совета. Эти пятна... двигаются?!
  Похоже, я все-таки сошла с ума...
  Неясные тени, таинственные взгляды...
  Сколько это может и будет продолжаться? Я этого не вынесу. Совсем-совсем не вынесу... и никто не хочет помочь...
  Почему??? За что???
  
  Часть 4.
  
  На следующий день. Школа.
  Еще с утра Марии была слегка побледневшей и иногда натыкалась на стены. А посреди урока это, видимо, достигло апогея, что заметно стало уже всем.
  - Простите, учитель, у меня кружится голова. Позвольте мне добраться до медпункта? - попросила она и попыталась встать, но сразу же опять села на место.
  - Да, конечно, - сказал учитель, - но ты даже на ногах еле стоишь!
  - Позвольте мне ей помочь? - спросил Артур.
  - Ты что делаешь? - прошипел на ухо Кирхст.
  - Тихо, - мысленно сказал Артур. - Она может тебя услышать!
  - Но почему?! Тебе же сказали, что надо держаться от нее подальше!
  - Не видишь, ей плохо, это во-первых. Во-вторых, если это ее Пробуждение, то мы сможем узнать побольше, и в-третьих, не бросать же девушку в беде.
  - Если она, конечно, не возражает, - вслух добавил Артур.
  - Мария, вы не возражаете? - спросил учитель.
  - Нет, и буду благодарна.
  Артур подошел к ней и сказал:
  - Обопрись на меня!
  - Да, - еле слышно прошептала она. - Куда идти?
  - Что?
  - Я почти не вижу. Все слишком зыбкое, но я не хочу, чтобы кто-то узнал об этом.
  - Хорошо. Пусть думают, что ты слишком слаба, чтобы идти полностью самостоятельно.
  - Да, спасибо.
  Они вышли из класса: Артур поддерживал Марию, тихо направляя ее.
  - Утром ты вроде натыкалась. А сейчас уже совсем. Что происходит? - спросил Артур.
  - Не знаю. После того случая, мир для меня теряет реальность, понимаешь? Стал каким-то зыбким...
  - Случая?
  - Не притворяйся, сам прекрасно знаешь, что я о том синем волке.
  - Понял. Так что происходит?
  Не иди к доктору. На крышу, например... Мне вряд ли доктор поможет. Подумает к тому же, что я сошла с ума.
  - Хорошо, - все еще с некоторым сомнением произнес Артур. - Расскажешь? Может, я смогу тебе чем-то помочь?
  - Вряд ли. Хотя может быть! Скажи это галлюцинация или явь? - и она ткнула пальцем в область, где был ей казалось какое-то размытое пятно, а, на самом деле, там был Кирхст, а тот от неожиданности громко пискнул. - Значит, мне он не кажется, а существует реально. Теперь я знаю это, ха-ха...
   И она зашлась в каком-то безумно-истерическом смехе, в котором, однако, чувствовалось какое-то облегчение.... Может от того, что хоть что-то для нее прояснилось?
  - Мария... Мария... - пытался достучаться до нее Артур. - Ты видишь его?
  Сейчас поднимались по лестнице на крышу.
  - Да... вижу, но почему?
  "Черт, если солгу, могу нажить врага, а если говорить правду, то еще ничего не понятно, что будет дальше", - подумал Артур.
  - Как бы ты не хотела не верить, но, то, что я скажу, сущая правда.
  - Ты обещаешь? Я, правда, устала от этого... Я хочу знать, почему это происходит? - произнесла она полным муки голосом, а Кирхст мысленно зашипел:
  - Она - наш враг и ты собираешься ей помогать?
  - Если бы ее клан о ней заботился, то они не довели бы ее до такого состояния. Есть вариант, что они не ожидали столь быстрого развития. С одной стороны, возможно, это нам на руку, поскольку вместо врага можем получить друга. С другой стороны, я не расчетлив, просто не могу видеть ее мучения, - ответил Кирхсту Артур также мысленно.
  - Хорошо, я понял, но я не одобрю.
  - Я запомню, но все же...
  Пока шел обмен репликами, для Марии это были секунды полные мучений, а потому:
  - Ты почему молчишь? Ты обещал!!!
  - Прости! Если верить некоторым людям и не только им, то ты из рода Охотников. То, что с тобой происходит, всего скорей, это... Пробуждение твоей крови... Ты увидела демона и твоя кровь стала просыпаться. Происходят в твоем теле и сознании изменения, чтобы ты могла их видеть. Похоже, в этом вся причина твоего текущего состояния. Правда, не знаю, насколько плохо тебе сейчас и каким образом происходит, но я вижу, что не из приятных. Вот только. Кстати говоря, охота на ангелов и демонов - это инстинкт или требование клана? На сей вопрос, я не знаю ответа. И здесь ничем не могу помочь?
  Это он ей рассказывал уже будучи на крыше.
  - Ты упоминал демонов и ангелов? - спросила Мария.
  - Тот синий волк, который ты видела, и есть один из демонов и он из моего клана, - со вздохом произнес Артур. - Точнее, когда-то был в моем клане, но после смерти родителей почти все предали нас и своего Повелителя, и ушли каждый своей тропой. Но позаботиться обо все их, это моя задача, как Главы клана. Поэтому тебе об этом не стоит беспокоиться. А тот, в кого ты ткнула, ангел Кирхст. Позволь тебе его представить!
  - Ты - ангел? - спросила она Кирхста, все еще нечетко его видя.
  - Да, - с сомнением ответил тот, не зная, стоило ли отвечать вообще.
  - А мой клан на вас Охотился?
  - Если верить ему, то пересекались, - ответил Артур, указывая на Кирхста. - Еще есть вопросы? Если смогу, отвечу.
  - Нет, - с облегчением ответила Мария. - Я чувствую... что это... та правда... которую я... ждала... Сейчас позволь... мне поспать... и отдохнуть... - устав и полностью обессилев, прошептала она. - Если... можешь... позаботься... пожалуйста... обо мне.
  - Хорошо.
  Мария уснула. Артур положил голову Марии себе на колени.
  - Ты пообещал ей? Не верю своим ушам.
  - Так или иначе. Слово есть слово. Луиза, - мысленно позвал Сильвервинг Артур, -слышишь меня?
  - Да, прекрасно слышу, Мастер.
  - У меня на руках без сознания Охотница и нужно о ней позаботиться.
  - Охотница?.. Вы имеете ввиду?
  - Именно это я и имею ввиду.
  - Что я должна сделать? - смирившись, сказала она.
  - Прилететь на крышу школы и забрать ее у меня, разместить дома и присмотреть за ней. Я ей правду рассказал о том, кто она. Несмотря на это, возможно, она может стать нам другом, если Охота - не инстинкт.
  - Поняла.
  Через двадцать минут Луиза в своем демоническом обличии прилетела на крышу школы и забрала Марию.
  - Вот, аккуратнее, держи ее.
  - Да, Мастер. А вы что будете делать?
  - Вернусь на занятия. Всем скажу, что ей надо было отдохнуть и оставил ее в больничном крыле под присмотром доктора, сделав все, что в моих силах.
  - Я поняла.
  - Извести о ней Риза и все вместе, кроме сестренок, обсудим это вечером.
  - Хорошо.
  
  Часть 5.
  
  Где-то далеко от всех перипетий располагался дом Марии. И вечером того же дня там происходил довольно-таки жаркий разговор.
  - Где Мария? - произнес молодой человек, ходивший по комнате. - Раньше она так неожиданно не пропадала!
  - Успокойся.
  - Ты не понимаешь, Отец! Она была в процессе Пробуждения, но из-за задания я не уследил и никому не успел сказать!
  - Пробуждение!!!
  -В том-то и проблема. Я не знал, насколько быстро оно шло. Подумал, что еще есть время.
  - То есть, если тот, кто ей помог, знает правду, он может переманить ее на свою сторону?
  - В этом и есть опасность нашего Пробуждения и наши идеи берут начало у того, кто занимается Пробуждением отдельного члена. Именно поэтому, этим у нас занимаются отдельные представитель нашего клана.
  - А мы знаем только то, что последний, с кем общалась Мария, был Артур Десели?!
  - Да, но также известно, что он - Повелитель демонов, хоть другие и пытались это скрыть.
  - Моя дочь как цена за это знание... слишком высока!
  - Я знаю, Отец.
  - Таким образом, мы должны забрать ее оттуда.
  - Уже не получится, хоть мы и предполагаем, где она находится. Для открытого столкновения с Высшим демоном мы слабы, а когда сможем реализовать свой план, уже поздно. Да и если он ей рассказал о себе и о нас, то Пробуждение уже завершено. Осталось лишь надеяться на ее решение.
  - Сегодняшняя ночь будет решающей. Чья Воля сильнее?! Наших Предков или этого юного Повелителя?
  - Да, Отец.
  
  Часть 6.
  
  Вечер. Особняк Десели. В комнате Артура он сам, Луиза, Фредерик, Риз и, конечно же, Кирхст.
  - Итак, еще раз объясни, почему ты так поступил? - попросил Риз.
  - Мы ведь не знаем, как у них происходит Пробуждение, так?
  - Да, - подтвердил Риз.
  - Так вот. Что, если не природа у них такая, а во время Пробуждения им закладывают это и позднее, как бы ни было, но они уже не могут отказаться от этого или это сделать становится трудно просто потому, что это стало уже частью их самих. Что, если есть возможность не делать ее врагом, а по возможности другом? Да, понимаю, это риск и очень большой, но, с другой стороны, тяжело было на ее смотреть в тот момент. Она выглядела настолько истерзанной, будто прошла через ад. Хотя мое сравнение может не совсем уместно в отношении тех, кто сам там побывал. Расчетливость с жалостью и надеждой, наверное, невероятно жестокая смесь.
  - Ха... - не веря ушам, вздохнули Луиза и Фредерик. - То есть вы не только решили о ней позаботиться, но и извлечь из этого пользу?
  - По возможности, хотя надеюсь, что желание помочь ей все-таки сильнее всех остальных причин.
  - И все-таки факт остается фактом: Охотница у нас в доме, - подвел итог Риз.
  - Тут я не спорю и потому будем поосторожнее, и посмотрим на то, как она себя дальше будет вести. Там и увидим.
  Раздался стук в дверь.
  - Братик, - сказала Юи, - та девушка проснулась и хочет поговорить с тобой.
  - Хорошо, спасибо. Сейчас я спущусь. Луиза, Фредерик, присмотрите за Юи и Аи, пока я с Ризом разговариваю с Марией.
  Когда Артур зашел в комнату, Кирхст сразу отправился к Марии и стал тыкать ей в лицо своими маленькими пальчиками.
  - Тьфу. Я тебя прекрасно вижу и чего ты хотел этим добиться?! Ангел Кирхст кажется?
  - Я проверял тебя на то, как ты реагируешь на мое присутствие и мои прикосновения, - ответил Кирхст невинным голосом, продолжая разглядывать Марию. - Но, с другой стороны, несколько забавно видеть Охотницу рядом и не знать, что она сделает дальше.
  - А я обязана на тебя охотиться? - спросила Мария.
  - Не думаю, - вмешался Артур. - У тебя нет абсолютного желания убить или иным способом уничтожить его, Риза или меня?
  - Нет. И, вообще, не понимаю, почему я должна это делать!
  - Ты и не должна, но выбор за тобой. Думаю, узнав наше мнение, тебе придется выслушать мнения членов клана по поводу нас, а уже потом решать кто и какого сорта внимания достоин. Кстати говоря, что не очень-то культурно с моей стороны, с тобой все в порядке? Прежде, чем переходить к разговору надо было спросить тебя об этом.
  - Да, все в порядке. Не беспокойся.
  - Рад это слышать.
  - Так почему я должна была на вас напасть?
  - Трудно ответить вот так сразу.
  - И все же?
  - И все же попробую. За историю существования моего клана да и других, Охотники нападали на представителей наших, считая, что ангелы и демоны и те, кто во главе их стоят, чужды этому миру, а потому поколение за поколением пытались нас изничтожить.
  - Следовательно, ты предположил, что и я попытаюсь сделать что-то подобное?
  - Нет, я надеялся на то, что зависит это от того, что тебе скажут при Пробуждении и кто будет тем, кто тебе скажет правду и под каким углом ее повернет. Я лишь предположил, что наследственной является твоя сила.
  - Что ты собираешься делать со мной?
  - Ничего.
  - То есть просто отпустишь?
  - Ага, только думаю, что тебе до завтра лучше остаться у нас. Обдумать все, что я тебе сказал. А утром вместе в школу пойдем, а что потом, сама решишь. Если хочешь есть, то Луиза тебя накормит, и если есть вопросы, то обращайся.
  - Спасибо.
  - Не за что. Тогда мы пойдем?
  - Ага.
  - Да. С Кирхстом ты уже знакома. А это - Повелитель демонов Риз.
  - А где тот синий?
  - Наказан за нарушение Клятвы.
  - Понятно.
  - И да Юи и Аи об этом ни слова. Они еще ничего не знают, а узнать они должны не раньше, чем начнется их Пробуждение. Надеюсь в этом на тебя.
  - Не беспокойся.
  - Благодарю. Тогда мы ушли.
  Через некоторое время в столовой.
  - О, вот и наша гостья, - обратился Артур к вошедшей Марии. - Присаживайся, присаживайся, - Артур отодвинул стул, приглашая Марию сесть.
  Больше в этот день разговоров на тему того, кто они есть, не было.
  На этой ноте и закончился этот невероятно трудный и напряженный день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"