Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Часть Ii. Глава Ii. Сомнения и решение Марии. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть 2.
  
  Светало.
  
  Солнце обещало всем новый день, но вопрос в том, кто и как его проведет, используя его!
  
  Мария, не заметив, провела всю ночь в размышлениях, решая собственные сомнения, сражаясь с таинственным голосом.
  
  Марии предстояло самой для себя решить, кому и насколько верить. Артуру? Семье? Или сначала разузнать у семьи все, а уже потом решать, что делать и как?
  
  Незнание и не понимание ситуации, в которой она оказалась, пожирало ее изнутри. Но, представив, что обладатель того голоса может втайне смеяться, она решительно взяла себя в руки.
  
  "Артур мне не враг и вряд ли им будет", - решила Мария. "Осталось узнать полностью, кто я такая, зачем родилась и кому принадлежит тот нахальный голос. А здесь может помочь лишь семья. И да, стоит признать, что для принятия решения информации было достаточно."
  
  Раздался стук в дверь.
  
  - Кто?
  
  - Это Юи. Вставай и собирайся, пора в школу. Луиза готовит завтрак и через десять минут все будет готово.
  
  - Спасибо. Я не спала. Сейчас приду.
  
  - Хорошо.
  
  Надев школьную форму, состоящую из белой блузки, черной юбочки и голубого пиджачка, отправилась в ванную, где привела себя в порядок. К объявленному времени я была уже в столовой, где все собрались.
  
  - Артур, хочу поблагодарить тебя за оказанную помощь, - сказала я.
  
  - Все в порядке, - ответил он.
  
  - Сегодня я поговорю о произошедшем со своей семьей. Правда, не знаю, как они отнесутся к этому, - продолжила я высказывать свои мысли.
  
  - Ничего страшного. Все в порядке. Главное, будь собой.
  
  "Быть собой?" - мысленно хмыкнула я. "Не зная, кто я такая и что нужно обладателю того нахального голоса! Надеюсь, он не смеется, хотя он ведь тоже через что-то подобное прошел. Видимо, действительно, хочет помочь."
  
  Похоже, что-то отразилось у меня на лице, поскольку он продолжил:
  
  - Главное, будь собой. Смотри, слушай, но решения принимай сама. Решай, что важно для тебя и действуй так, как считаешь сама, что это правильно.
  
  - Спасибо.
  
  Это было во время завтрака. Покончив с ним, я с Артуром и его сестрами отправилась в школу.
  
  Нам надо было пройти минут десять до автобусной остановки, сесть на автобус, который довезет почти до школы, а там через парк и мы у входа. Весь путь займет около получаса.
  
  Дом Артура располагался на окраине города, поэтому сейчас мы шли по полю, которое и выведет нас на основную дорогу, а там пара минут до остановки.
  
  "Как красиво", - подумала я. "Такое очарование каждый день с утра поднимает настроение и держит его на высоком уровне. Хорошее начало дня."
  
  И было чему удивиться.
  
  Огромное поле простиралось так далеко, как мог видеть глаз и казалось бескрайним, создавая ощущение, что то ли оно упирается в небо, то ли его подпирает. От цветов и трав, растущих здесь, воздух был наполнен чудесными ароматами.
  
  "Аромат? Действительно, превосходен. Такие четкие и ясные ощущения", - удивилась я. "Неужели, это одно из первых ощущений? Обострившееся обоняние?"
  
  Но ее мысленные вопросы остались без ответа. Почему тот голос молчал поле ночи? Все это по-прежнему оставалось загадкой.
  
  Мы продолжали идти по полю.
  
  - Какая чудесная ... - начала Юи.
  
  - ... погода, - закончила Аи.
  
  Я с младшенькими мало пересекалась. Но эта их привычка заканчивать фразы друг за другом завораживала. Одни, стараясь их понять, переключались с одной на другую и часто теряли из виду то, что надо было их воспринимать, как бы сказать, объемно, что ли, то есть не акцентироваться на каждой, а слушать то, что они говорят сразу и в целом. Когда на них смотришь с этой точки зрения, с ними можно болтать о чем угодно и не бояться, что у тебя разболеться голова.
  
  - И впрямь, - я была согласна с ними. Погода и впрямь стояла превосходная.
  
  Шла вторая половина сентября, но, несмотря на это, солнце ярко светило и осенью даже не пахло, хотя, в целом, стало несколько прохладнее.
  
  Выйдя на дорогу, мы добрались до остановки аккурат к подъехавшему автобусу, на котором, собственно, и продолжили путь.
  
  Ехали мы в молчании. Ни я, ни Артур, ни его сестры не спешили начинать разговор. Мне не о чем с ними было говорить потому, что важное было сказано за завтраком. Артуру, видимо, более было нечего добавить. Да и с предложение дружбы и подобных отношений он, похоже, не собирается спешить. То ли не знает чего ждать, то ли выжидает, когда я сама разберусь и решу расставить все по местам. Пока трудно судить, что он думает обо всем этом. А сестры его то ли стесняются, то ли просто не хотят разговаривать.
  
  Так мы в тишине, лишь прерываемой звуком мотора автобуса, добрались до парка у школы. По парку тоже шли молча, только я вновь ощутила более четкие запахи. Зелень еще не облетевшей листвы и пряность уже опавшей.
  
  В середине парка сестры пошли в другую сторону, к школьному зданию, где занимались ученики с пятого по восьмой классы. Я с Артуром отправилась прямо к нашему корпусу.
  
  И все же мне хотелось прояснить причины его помощи, о чем не утерпела и спросила.
  
  - Артур, я бы хотела уточнить.
  
  - Что же именно?! - спросил он, остановившись. - Не стоило бы тут разговаривать, в общем-то.
  
  - Из-за Совета?
  
  - Да. Не поймут или сделают не те выводы. Но раз начала, то спрашивай.
  
  - Почему ты помог и что от меня ждешь?
  
  - Хм, - задумался, видимо, пытаясь сформулировать все, что мог сказать. - Помог потому, что трудно было наблюдать за твоими страданиями. А в плане того, жду ли я от чего-нибудь? Надеюсь, остаться друзьями, хотя бы, но не врагами. Но все зависит от того, что тебе расскажет семья. Они лучше знают, кто ты и в чем твоя сила, а также в чем ее источник. Нужна ли тебе эта Охота или нет. Все зависит от тебя и твоих решений, и это я тебе уже говорил.
  
  - Значит, хочешь, чтобы мы остались друзьями?! - сомневаясь, спросила я.
  
  - Да, - прямо и честно ответил Артур. - Но, повторюсь, все зависит от тебя и твоих решений. Поэтому буду просто ждать твоего ответа, когда он созреет.
  
  Этим он меня, честно говоря, удивил. Заявлять такое, в общем-то, незнакомой девчонке, ну пару раз до этого пересекались, не считать же это знакомством, да и к тому же потенциальному врагу. Либо он глуп, либо уверен в своих мыслях, хотя честность его и подкупает. По нему видно, что произносит он это от чистого сердца.
  
  - Эм-м... - на честность лучше, наверное, ответить честностью, все-таки он здорово помог, - обещаю, как только выясню достаточно, чтобы определиться, сразу сообщу тебе.
  
  - Это обещание? - серьезно спросил он.
  
  - Обещание, - подтвердила я.
  
  Дав эту клятву, я ощутила себя обязанной дать ему ответ, как только смогу. То ли дело во всей серьезности ситуации, то ли еще в чем. Но почему-то я прекрасно поняла, что в данном случае: слово есть слово, обещание есть обещание, клятва есть клятва, - и без веской причины лучше не нарушать ее. Может ли стоять за этим что-то большее? И как к этому отнесется тот странный голос?
  
  Не знаю! Хотя почему-то мне кажется, что он будет мало доволен. Но лишь время даст ответы.
  
  - Идем, а то опоздаем на занятия, - Артур прервал мои размышления.
   - Ага, - согласилась я и мы продолжили путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"