Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Том 1. Часть 2. Глава 3. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время приближалось к ночи.
  Когда брат ушел, у меня появилась возможность обдумать прошедший разговор: не только мои слова, но и действия. И хоть он сказал не тревожиться, но не понятно, что у него и остальных на уме.
  Сначала, разумеется, сделала домашнюю работу, чтобы она не отвлекала, заодно смогу теперь немного отстраненно посмотреть на прошедшее и, возможно, решить, как поступать дальше.
  Во-первых, выразила свою злость и обиду не хуже рассерженной кошки да и шипение под стать было. Но это, в целом, мелочи.Во-вторых, появившиеся по моему желанию когти. Не только это, а если бы они появились чуть позднее... Нет, нет и нет, не хочу даже представлять. Я могла бы убить брата. НЕТ! Я даже предполагать такого не хочу.
  Я хлопнула пару раз себя ладонями по щекам, чтобы взбодриться и прогнать эти мысли из своей головы.
  Минуту спустя вроде бы отпустило и все кровавые пятна и залитый кровью пол исчезли из моего воображения.
  Кто же все-таки я такая?
  "Ты - это я", - будто на пределе слышимости прозвучал нахальный, так похожий на мой, но все же чужой голос.
  "Неужели уже можешь разговаривать?" - ехидно поинтересовалась я на сей раз мысленно.
  "Еще нет", - слегка прошелестел голос. "Время еще не пришло."
  "Хм", - так я выразила свое отношение к этому ее комментарию. "И когда же оно, позволь узнать наступит?!"
  "Еще несколько часов и сможем поговорить" - ответила та странная сущность.
  "Ты ведь Камитеру?" - спросила я самое важное из всего того, что хотела узнать. "Ты расскажешь больше, чем ранее собиралась рассказывать? Это упростит и тебе задачу, и облегчит мне понимание ситуации."
  "Хорошо" - согласилась она. "Но чуточку позднее, когда смогу активнее проявиться в реальности".
  "Несколько часов я могу подождать" - уже без ехидства и даже с некоторым облегчением сказала я.
  "Вот и отлично" - ответил голос и принадлежи он реальному человеку, наверное, сопровождался самой теплой и лучезарной улыбкой. Чистой и незамутненной. Хотя почему мне так показалось в этот миг, я не знаю.
  Странное поведение: то ничего не скажу, то расскажу. Надеюсь, через пару часов станет понятнее.
  За время ожидания я успела поужинать и подготовиться, хотя, наверное, она сможет всего парой фраз разбить мою уверенность и сказать лишь то, что хочет сама. Но зачем ей вообще разговаривать со мной? Зачем направлять и, похоже, учить?!
  И не менее важное: с какого момента началось ее "я - это она? С самого рождения? Или с момента пробуждения? Но, если с рождения, то почему мы как будто две личности в одном теле, хотя... трудно сказать, что нас двое, ведь от нее только голос и она не может управлять моим телом. А если с пробуждения... или это можно рассматривать, как второе рождение... тогда она что-то вроде эфемерной сущности и в тот момент как бы услышала меня что ли?
  Тогда почему пробудившиеся не слышат ее? Почему они верят в охоту на ангелов и демонов? Да, их предков посчитали заодно с демонами. Неустойчивость психики или еще не вполне понимали, кто есть сами по себе? И пусть так было поначалу, но почему впоследствии все это сохранилось и переросло в столь сильную веру и, всего скорей, отказ от создавшей их и может поэтому она не вмешивалась? Может она могла достучаться за все это долгое время раз или два, когда не успевали родственники, так сказать, завершить настройку?
  Интересно, а мои мысли она читать может или только удаленно общаться?
  Если читает мысли, то ли осторожнее стоит быть, то ли контролировать мысли и действия, то ли еще как-то защищаться.
  А вот если только общаться, то объясняет ее слова: когда придет время. По словам она определяет, как много узнала, насколько готова и что можно рассказать мне. Но даже так она стала не слепо верить в меня и надеяться, а последовательно готовить, как свою адептку или избранницу, сообщая все по мере необходимости. Что может говорить о том, что она либо терпелива, либо в своем состоянии ей спешить некуда. Соответственно, интересно, в каком она состоянии и что удерживает ее здесь на самом деле?
  Отказавшиеся от нее или что-то иное? Вряд ли она живет ради всех моих родственников, иначе ее действия лишены смысла. Значит что-то другое. Но что тогда?
  Как можно узнать и понять мифическую сущность? Разве что у нее самой спросить и надеяться, что она будет в благоприятном расположении духа и расскажет, но даже так внутренне не отказываться от произнесенных этой сущностью слов, а попытаться понять и постичь их.
  За всеми этими размышлениями я и не заметила, как пролетело время.
  "Ничего себе, - насмешливо произнесла Камитеру в моем сознании. - Это над чем же ты так усиленно размышляла, столь углубившись, что я уже минут пятнадцать пытаюсь до тебя достучаться?"
  "Пятнадцать минут?" - ошеломленно и слегка краснея произнесла я.
  "Да, - все также смеясь, продолжила моя собеседница. - Или ты передумала со мной разговаривать, обиделась на меня и решила, что таким образом сделаешь меня более разговорчивой?"
  "Нет, что ты, даже в мыслях не было, - замотала я головой. - Просто после того, как брат рассказал о нас и о тебе, а я поняла, кто ты такая на самом деле, меня посетили интересные мысли."
  "И какие же? - Камитеру перестала смеяться, а в ее голосе стал сквозить интерес. - Это из-за которых я не могла до тебя докричаться?"
  "Да", - подтвердила я и рассказала ей все, до чего успела додуматься за эти пару часов. На все это ушло около получаса.
  После столь долгого рассказа мне надо было отдохнуть, а Камитеру, всего скорей, обдумать мои слова. Наверное, минут пять длилось молчание, а затем...
  "Интересно, - начала Камитеру. - Многое из сказанного тобой интересно, но большею частью далеко от правды."
  "Вы мне расскажете?" - все еще не теряя надежды, произнесла я. Я, действительно, хотела больше о ней узнать да и если ей нужна помощь, то просто так ее не получит.
  "Да, как и обещала", - проговорила Камитеру.
  Я вздохнула с облегчением.
  "Но не думай, что все так просто", - начала она. "Чтобы узнать все, тебе понадобится много времени, но важное и основное я постараюсь тебе сейчас сообщить. Во-первых, я не читаю твои мысли, а наш разговор с тобой что-то вроде телепатии или мыслесвязи. Как удобнее, так и называй. Поначалу я, как и многие в мое время, была ученой и исследователем. Я проводила эксперименты такого рода, которые у всех остальных не вызывали ни понимания, ни поддержки, а лишь недовольство и отвращение. Хотя в то время почти все были согласны, что все средства хороши. Но мне было глубоко безразлично мнение остальных.
  После смерти я стала что-то вроде духа-хранителя. Слышу и вижу, но не могу вмешаться. Тем временем, свою обитель созданные мной перенесли сюда, а дух мой оказался заперт в статуе. Чтобы показать в каком я сейчас состоянии и то, что они отвернулись от меня, я из их самых великих создала статуи... увидишь их при входе, но поняли это совсем наоборот: вроде как я признала заслуги тех, кто отныне пребывал в виде статуй. Хотя, рассказывая тебе, сейчас задумалась, а была ли в том моя ошибка и отвернулись ли они от меня на самом деле?"
  "Что вы хотите этим сказать?" - спросила я.
  "Я создавала их для борьбы с демонами, что они сейчас собственно и делают, но... закончила я уже после окончания войны и тогда трудно было решить, враги ли они в итоге или друзья. Я хотела разузнать о тех побольше, но почему-то не узнала или память о времени перед смертью стерлась и только потом решить, сражаться нам или нет", - продолжила Камитеру. "Возможно, я не успела их переориентировать в связи с изменившимся положением вещей. Но когда и как получилось, что они меня вообще перестали, не помню этого и не понимаю. С тобой связалась только потому, что ты проходила пробуждение не как все."
  "Артур предположил, что установка и отношение зависит от того, что говорят тебе при пробуждении, точнее, в заключительную часть. Это становится вроде как программа поведения. И от себя предположу, что в словах нет и намека на то, чтобы следовать вашим заветам или прислушиваться к вашим словам. Возможно, поэтому они вас и не слышат, ведь, чтобы услышать, нужно в какой-то мере остановиться, задуматься, обратившись взором в себя, и лишь тогда можно услышать. Мне же Артур изначально сказал, кто я на самом деле, заставляя продолжить искать ответ, но при этом сказав в каком направлении искать, а в конце добавил, слушай всех, но решение принимай сама. Таковы его слова и, видимо, это определило то, чтобы я с вами сейчас могу общаться".
  "Хм, - задумалась Камитеру. - В твоих словах есть доля правды. Правда, сейчас затрудняюсь сказать, насколько ты права, но в этом направлении стоит подумать. Если что мы еще коснемся с тобой этой темы. А сейчас скажи, кому ты веришь и за кем пойдешь?"
  "Не поняла?" - озадаченно сказала я.
  "Я - дух и суть накопившейся памяти, основу которой заложила Камитеру. Похоже, я и самой богиней не являюсь. Может, еще и поэтому меня не слышат, а лишь ответы на вопросы, которые они иногда задают, если таковые есть. Сама Камитеру хотела найти достойную последовательницу, но, видимо, не смогла при жизни и, в итоге, родилась я. Может, поэтому я и не знаю о ее последних днях, - задумавшись, продолжила та, которая продолжала называть себя Камитеру и в тоже время утверждать, что она - не она. - Примешь ли ты то, что завещала создательница или отринешь, как и остальные?"
  "Ты сейчас говоришь, что ты дух, но как же твоя фраза: ты - это я?" - спросила я.
  "Хм, - вновь задумалась та. - Вероятнее всего, это был зов хозяйки. Ее желание или проснуться, или передать накопленные знания. И я вновь вопрошаю: примешь ли ты эти знания?" - теперь уже строго спросила меня собеседница.
  "Да, - как можно тверже ответила я.- Я приму их. Ты говорила, что хотела больше узнать о демонах и их Повелителях?"
  "Да, говорила".
  "Я тоже хочу узнать о них больше и не думаю, что нам стоит сражаться с ними. Тем более, что Артур помог мне пробудиться, помог услышать тебя. Не хотелось бы отплатить ему враждой, тем более, что он ждет моего ответа: друзья мы или враги. Разумнее будет побольше пообщаться с ним, а уже потом решать биться или нет, хотя почему-то где-то глубоко внутри я уже воспринимаю его как друга. Возможно, это поселилось во мне, когда помог с пробуждением с участием и по-дружески отнесясь ко мне?"
  "Я согласна с твоим решением, - согласился дух. - Но для начала ты должна заполучить меч, лук и жезл. Они олицетворяют воплощение лунной охотницы, которыми вы и должны были стать в итоге. Если быть точнее, то для ближнего боя меч или копье, это на выбор, что кажется ближе. Каждый из них пронизан лунным светом. В твоем случае ты их не сделать должна, а забрать со статуи создательницы. Так ты скрепишь с ней связь и, если будет необходимо, ее воля направит тебя там, где тебя будут терзать сомнения, избавит от нерешительности и направит твою длань."
  "Хорошо, но где я найду ее статую?" - спросила я. Конечно, понимаю, что давать указания просто, но выполнять, хотя бы зная, что и где лежит, это намного легче.
  "Всего скорей, тебя приведут, но если нет... то в главном молельном зале. Если туда не приведут, то думаю можешь сказать, что хотела бы пообщаться с богиней, чтобы она тебя направила. А если и это не пройдет, то придется импровизировать и попасть на второй этаж по центральному коридору, но вроде именно там и устроили главы своего рода приемную."
  " А что мне с ними делать потом?"
  "Сейчас ничего, но потом пригодятся. Трудно сказать, в каком сейчас они состоянии, ведь сама создательница эти орудия соткала для себя и более легкого управления тонкими энергиями. Возможно, придется заново освятить их. В полнолуние поднести под лунный свет и окропить водой, наполненной лунным сиянием. Здесь есть такие колодцы, используешь их."
  "Я поняла, но все-таки кем была на самом деле Камитеру?".
  Слова этого духа запутали меня. Да, я понимаю, что сейчас она дает пошаговую инструкцию, но от этого еще больше кружится голова. Утолила называется информационный голод.
  "Узнай и изучи свою силу. Познай возможности ее, а потом уже сможешь идти по тропе памяти."
  "А иначе никак?" - спросила все-таки я.
  "Никак. Ты просто не сможешь все осознать. Я еще только начала рассказывать, что тебе предстоит сделать, а твое сознание уже плывет. Я чувствую, что ты уже не совсем адекватно меня воспринимаешь."
  "А семья подскажет или поможет их зарядить?"
  "Хм, - хмыкнул этот дух. - Должны по идее, но они могут не так понять твои действия, когда ты захочешь забрать экипировку создательницы. В крайнем случае, скажу что взять и как сделать. А когда ты сможешь принять все о создательнице, то я передам все, что накопила за это время тебе и ты уже сама решай, что с этим делать."
  "Спасибо", - поблагодарила я.
  "Все во славу создательницы и лунного пути", - закончила свою долгую речь этот дух.
  Мда уж. Если это только начало, то что же будет дальше. Она на самом деле только описала первый шаг, а мне уже трудно ее слушать. Это из-за того, что мне так сразу вылили на голову столько разной информации?! Но сказали всего лишь и то малую. Обидно. Хнык-хнык.
  А разговаривает о себе в женском роде, хотя и дух, из-за того, что думает, что она и есть Камитеру? До этого разговора она себя так и называла, но потом стала говорить, что просто дух. Сначала не разделяла себя и создательницу, но из-за моих мыслей и размышлений смогла понять, что она не богиня, а раньше не задумывалась что ли?
  "Раньше никто со мной так долго не разговаривал, - вмешался в ход рассуждений этот дух. - Никто не высказывал мыслей, не рассуждал, не задавал вопросов. Было несколько девушек, с которыми я успевала связаться, но члены клана добивались своего и меня они больше не слышали, так что считай ты первая за очень-очень многое время".
  "Ты говорила, что не читаешь мои мысли?" - с возмущением, но разумеется мысленно воскликнула я.
  "А я и не читаю, - ехидно прокомментировала она. - Ты просто слишком громко думаешь или я просто становлюсь постепенно частью тебя, хотя и разделяю пока что нас. Не бойся этого. Моя задача не судить, а сказать, что и как делать, а вот конечное решение принимать тебе."
  "Хоть какое-то облегчение", - наверное, не менее ехидно произнесла я.
  "Но и ответственность за свои поступки и действия несешь ты", - все тем же тоном закончила она.
  "Вот уж удружила", - фыркнула я, но теперь этот дух замолчал. Похоже, на сегодня она исчерпала лимит для общения. Почему-то то, что больше не скажет ни слова, я чувствовала однозначно.
  И что она имела ввиду под слиянием? То, что все собранно ею, будет моим? И это потихоньку началось? А развиваясь я смогу воспринимать все больший объем?
  Все! Хватит на сегодня мозголомных задачек! Теперь только спать и никак иначе, благо, что всю домашнюю работу в школу сделала, иначе бы точно на нее не хватило бы сил.
  Раздевшись, я забралась под одеяло и почти сразу крепко уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"