Колесов Роман Александрович : другие произведения.

На страже Мира. Том 1 (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Том полностью.


  

Пролог.


  

Часть 1


   Давным-давно, что, наверное, и не помнит никто, здесь прогремела битва.
   Из порталов в одной из существовавших тогда стран на землю этого мира хлынули легионы демонов. Почти неостановимою волною прошлись они по всему свету.
   И, когда люди готовы были отчаяться, те, кто был верен создателям, а может и не они, сейчас этого уже никто не помнит и не знает, но кто-то из того времени обратился к высшим силам и им ответили Архаты.
   Архаты. Раса, напоминающая ангелов, но намного более могущественная. Воплощение Порядка, каковым его хотел видеть Творец.
   Их судьба и их жизнь сражаться с Хаосом.
   Две противоположности, чьи сражения проходят по многим уголкам пространства и лик тех мест, где они сходятся в битве, меняется до неузнаваемости.
   Архаты сражаются за Порядок и реализацию одной возможности в один момент времени, тогда как Хаос за реализацию всех возможностей сразу.
   Две стороны, которые не смогут понять друг друга и вряд ли когда смогут найти общий язык.
   И то ли из-за того, что этот мир был ближе к пределам Порядка, то ли они как-то связаны с созданием этого мира, но в итоге отозвались именно они и дали силу семи избранным, чтобы те смогли одолеть предводителей, или Повелителей демонов.
   И в этой долине сошлись легионы демонов и остатки людей. Семеро Избранных бросили вызов семи Повелителям и в результате кровавого противостояния победили и стали новыми Повелителями демонов, направляя их сначала на восстановление разрушенного, а потом где-то стали жить, но где, этого так никто и не узнал.
   Они стали жить, как обычные люди, как и сами демоны, которые научились обретать человеческий облик, не вызывая подозрения у окружающих.
   Но в этой долине, где прогремела последняя битва и земля была омыта кровью и своих, и чужих, долгое время никто не селился.
   Остатки былых стран восстановили себя и продолжили свое замкнутое существование.
   Но спустя время, когда кровавое прошлое стерлось из памяти людской, изгои из других, магических, стран стали селиться именно здесь, отказываясь от магии, но при этом помня к чему она привела, ведь это маги открыли порталы, через которые и хлынули легионы демонов.
   Но иных мест для жизни не было и стали селиться здесь, а позднее и про нападение забыли.
   Жизнь наладилась.
   Селение стало городом, а потом и столицей. Несмотря на замкнутость остальных стран, торговые отношения они поддерживали и это позволяло развиваться.
   Когда страна разрослась, столицу перенесли, но благодаря налаженной экономике город продолжил жить и процветать и это, возможно, бывшее политическим решением его жизни не коснулось.
   Однако, как бы люди не убегали от магии, навсегда с ней распрощаться не смогли. И, если остальные страны как были элементными, то есть каждая отдельная страна занималась исследованиями своего элемента: огонь, вода, земля, воздух, жизнь и смерть, пространство и даже само время, то здесь нашли приют разные магические течения вроде шаманства, прорицания, ведовства, хотя среди них было и множество шарлатанов.
   В то время, когда страны не было, а город разрастался, часто можно было увидеть сражающихся и не поделивших что-то ведьм, обвинения в ложности предсказаний, религиозных фанатиков и странных священников неизвестных и неведомых доселе богов.
   И, когда уж было люди отчаялись справиться с ситуацией, семь человек предложили свою помощь в решении данных вопросов и взяли на себя роль судей над использующими магию людьми, а обычными преступлениями стала заниматься обычная стража. Так и пошло с тех пор.
   К тому моменту уже люди забыли прошлое и уже трудно было сказать связаны ли эти люди как-то с теми, кто когда-то спас все человечество от демонов или нет. Да даже о самих демонах люди позабыли и, наверное, увидев их рядом с собой, не поняли, с кем имеют дело.
   Но и это лишь отдаленное прошлое, которое нам лишь отчасти интересно. Осколок минувших дней, дошедший до настоящего, измененный и пересказанный столько раз, что уже не разобрать, где ложь, а где правда.
   Историки, восстанавливающие историю, согласны, что примерно так оно и было, но им не удалось не найти ни причин произошедшего, ни связи меж собой.
   После упомянутых событий прошло несколько тысячелетий.
   Вместо только зародившегося в то время селения на просторах многих километров раскинулась страна. Столица была перенесена, но город во всех сферах остался сильным и влияющим на жизнь всей страны. Наверное, можно сказать, что перенос был сделан для отвода глаз или для сокрытия истинной природы вещей, ведь, по сути, как она выросла из изначально располагавшейся здесь деревни, так все и продолжает управляться отсюда, хоть никто и не знает, почему это так, а если кто знает, то молчит и то ли чего-то боится, то ли по иным причинам.
   Обычная жизнь горожан шла в привычном русле. Одни работали, другие учились, третьи искали приключения на определенные места.
   Темная сторона проворачивала свои делишки, которые лишь эхом доносились до обычных людей.
   Но при всем наличии неспециализированных колдунов, магов, иллюзионистов и прочей не совсем обычной толпы, никто не подозревал, что у их города есть еще одна скрытая сторона. И вот уж совсем-совсем никто не знал, как и о войне, которая связана с этой стороной.
   Локальная или полномасштабная война характерна для людей, желающих иной раз отобрать кусок хлеба у своего ближнего. Разница лишь, кто и каким этот кусок видит.
   Но эта война отличалась от остальных. Это была война на выживание своего вида и своего рода, ведь сражались здесь не совсем люди, но я, кажется, спешу.
   Но обо все по порядку и начало наша история берет чуть в стороне от города, куда мы и перенесемся.


  

Часть 2


   Примерно в десяти километрах от окраины располагался особняк с прилегающей к нему где-то на полкилометра территорией.
   На всей территории встречались и древние исполины, и совсем еще молодые деревца. Растения собраны со всех концов света, среди них были и очень редкие экземпляры и даже утраченные, собраны в композиции так, чтобы в любое время года они могли радовать глаз. Одни отцветали, другие лишь начинали свое цветение, сменяясь третьими и так шло оно друг за другом. Казалось, что этот сад цветет в любое время года и так продолжаться будет вечно, до скончания времен, при условии, что у времени есть конец.
   Как бесконечно время, так казалось и все, что связано с этим местом будет существовать также вечно, но...
   В этом столь старом особняке, по виду которого и не скажешь о его древности, ибо с виду казался только вчера построенным и законченным, жило невероятно много людей.
   Это могло показаться странным, но почти все из них были слугами. Среди всех живущих в особняке хозяевами являлись лишь мужчина и женщина и трое их детей. Дети в этот момент были маленькими и спали в своих кроватках, ведь на дворе был вечер, медленно переходящий в ночь.
   В три этажа высотой: на третьем жили сами хозяева, на втором - слуги, а на первом располагались кухня, тренировочные залы и все остальное, что требовалось. В каждом помещении создавалось ощущение легкости и свободы; отделанное резьбой дерево обрамляло каждую комнату, придавая каждой комнате свою элегантность, тонкость и изыск. В некоторых были целые композиции, которые могли посоревноваться с великими мастерами и казалось странным, что такое произведение искусства не в музее, а в этом особняке.
   В одной из комнат, видимо, являющейся рабочим кабинетом, поскольку там располагался лишь письменный стол и несколько книжных шкафов, шел жаркий разговор.
   Хотя странен и тот факт, что они выглядели странно, будто собирались пойти на бал или светский прием, но одеяние их не выглядело официальным. Это не стандартный набор для мужчины: белая рубашка, черные брюки и пиджак с галстуком, а женщина не в роскошном платье, хотя была не менее величественна.
   На мужчине было что-то вроде фрака, но оно будто сшито из золота или солнечных лучей, настолько оно казалось легким и теплым, а на голове надета такая же корона. Женщина одета в платье, сшитое из серебра, только разве что лунного, или может из самого лунного света, настолько оно было изысканным и простым, но в тоже время оттеняло женщины этой лик. На голову она надела серебряную диадему.
   Почему и отчего они выглядели так необычно и непривычно, трудно сказать, на самом деле. Это могли бы сказать они сами, если у них спросить, хотя захотели бы они рассказать правду или нет, это было бы их правом, а также нашим правом услышать их или нет, а также поверить им и их словам или отринуть сказанное ими.
   Но независимо от этого, похоже, они знали, о чем говорили, и судя по их обращению друг к другу, они были мужем и женой, поэтому давайте послушаем, о чем они говорили.
   - Помнишь, дорогая, мы затронули с тобой одну странную тему, которую собирались поднять на ближайшем собрании Совета, однако, пока нет твердых доказательств, рассказывать об этом нет смысла. То, что не доказано, не может быть воспринято никем. Такова печальная истина нашего мира.
   - Ты о известнейших людях прошлого, дорогой, которые либо неожиданно исчезали, либо их находили мертвыми, убитыми тем или иным способом, при этом никакого намека или следа, ведущего к убийцам?
   - Да, - в ответ только и промолвил мужчина. - Если посмотреть анналы нашей семьи, да и других тоже, то, думаю, сам факт смертей будет легко доказать...
   - Надеюсь.
   - Я уверен в этом. Однако, зачем и кому это понадобилось. Какова их цель и почему они это делают?! Чего-то боятся, и кто они? Хотя, если подумать, то миг - слишком маленький промежуток времени, чтобы прийти, убить и уйти незамеченным. Времени... Время... - задумчиво протянул мужчина. - Неужели, они из-за пределов времени или способны им управлять самим временем.
   - Или и то, и другое вместе, - произнесла женщина, тоже сильно задумавшись. - Однако, раз они настолько могущественны, то чего боятся? И откуда у них такая сила?
   - Ответ может крыться только в Эпохе Магических экспериментов.
   - Это в той эпохе, когда проводились крупнейшие магические эксперименты в различных областях магии: огонь, вода, воздух, земля, пустота, пространство и само время? - решила уточнить женщина. - И ты, дорогой, думаешь, что это как-то может быть связано с теми исследованиями времени, что проводились тогда?
   - Иного варианта нет, ибо иных свидетельств подобного нет. Как нет и подтвержденных фактов того времени, что какие-то великие открытия были.
   - А если те, кто это сделал, смогли, но рассказать по каким-то причинам не имели возможности?
   - Хочешь сказать, вышли за пределы времени, а вернуться не сумели? Но зачем им тогда убивать? Зачем им делать все это? Почему, отчего и, самое главное, для чего?
   Чем больше они пытались все это понять, тем больше у мужчины хмурились брови, а у женщины на лице проступали морщины. Но сколько б они не думали, понять причину происходящего, так и не могли.
   Трудно сказать, были ли правы в своих предположениях или полностью ошибались. Одно можно сказать точно, что прошлое Мира, действительно, темная лошадка, как для самих жителей, так и для тех, кто следит за этим миром. Просто видеть мир и события в нем - это одно, но знать, что и к чему приведет - это совсем другое. И, видимо, те, о ком они говорили, не понимали столь простой вещи, если они, конечно же, были, а не являлись выдумкой и бредом этих людей.
   Если вспомнить о той Эпохе, которую они упоминали, то... весьма вероятно, что что-то подобное тогда произошло... ибо тогда, действительно, проводились исследования во всех областях магии, что была известна и закончилась она крупномасштабной войной, которая не имеет отношения к этому рассказу... или все же имеет? Что ж, время покажет, а пока вернемся к тому разговору, ведь он еще не завершен.
   Но, чем дальше шел разговор, тем он мрачнее становился.
   - Чтобы ими не руководило, главное, чтобы наши дети не пострадали. Если с нами что-то случится, то они должны будут продолжить наше дело, - начала самую волнующую для себя тему женщина, ведь как-никак она была матерью, которая заботилась о своих детях и не хотела, чтобы кто-то причинил бы им вред.
   - Не думаю, что они смогут привлечь их внимание. - То ли попытался успокоить ее мужчина, то ли, на самом деле, так думал. - Похоже, они убивают больше из страха и только тех, кто слишком выделяется или подбирается к ним, хотя каким образом они это определяют, это еще тот вопрос, хотя раз они за пределами времени, то, видимо, видят больше, чем можно представить. Однако, каковы их истинные цели, мы не знаем. В любом случае, вряд ли дети чем-то выделяются, кроме того, что являются нашими детьми и наследуют нашу силу, хотя они еще не Пробудились.
   - Но они могут их всех заодно с нами... из того же страха. - Видимо, женщина боялась тех неведомых убийц, но, несмотря на это, она все же была готова идти до конца.
   - Тогда наш ждет поистине печальный конец, - частично согласился мужчина, - но я, надеюсь, что этого все-таки не произойдет. Они выбирают цели точечно и не слишком, похоже, заботясь о последствиях, меняя линию времени по своему желанию, поскольку в те моменты, когда эти случаи известны, мир мог развиваться по совершенно разным сценариям и эти сценарии полностью противоположны друг другу. Также, надеюсь, наши слуги этого не допустят... хотя смогут ли они что-то сделать с теми, это тоже вопрос как ни печально... по крайней мере, это они постараются сделать, но больше вопрос в другом.
   - Они не будут подчинятся детям, ибо они еще не приняли Клятву, ибо не Пробудились, то есть они могут предать все, что построено таким трудом и такой кровью.
   - Да, - подтвердил опасения женщины мужчина, - подчинятся слабым и не принявшим Клятву они не будут, а это самое страшное. И что предпримет Совет в этом случае - это самое главное. Понять и упредить такую ситуацию, это тоже наша обязанность, как глав Рода и Защитников Человечества, Повелевающих, в конце концов.
   - И все-таки, в этом случае дети будут расти одни... Чтобы не предпринял Совет, они не смогут вмешаться в дела наши, не нарушив запрет на вмешательство, но и легиона нашего как такового не будет, пока они себя не проявят, ибо хоть немного, но Клятва их будет сдерживать до поры до времени.
   Могло странным показаться их поведение, однако, в тоже время странным оно и не было. Они узнали и открыли правду о том, что есть неведомые убийцы, которые за ними придут, поскольку так или иначе, но обозначали то, что они о них знают. Соответственно, лишь вопрос времени, когда и как те проявят себя. И для женщины, как матери, было самой первой потребностью, что, если с ней что-то случится, то позаботиться, чтобы дети не пострадали. В это же время мужчина пытался идти дальше вперед, ища решение, беспокоясь не меньше женщины.
   Слыша их разговор, когда они упоминали о Клятвах, Родах, наследии о том, что были Повелевающими и управляли легионом... но легионов кого? Спросить их?! Но нет, нельзя вмешиваться, ибо история станет совсем иной, а не той, о которой поведать хочется! И так уже есть те, кто вмешивается в ее ход и меняет по своему усмотрению.
   Да, это те, кто вышел за пределы времени! И те, кто сначала устраняли причину своего беспокойства, а потом уже смотрели на то, как отразится это на мировой истории! Но хотели они того, чтобы только обезопасить себя, или менять историю мира по своему усмотрению, это надо спрашивать у них самих. И задать это, увы, сейчас не получится.
   Не судьба сейчас с ними встретится, ибо, чтобы задать вопрос, надо также, как и им, выйти за пределы времени. Вы знаете, как?! Нет, вот и я также. А потому вернемся опять к истории и разговору.
   - Но дорогой... - что-то пыталась сказать женщина.
   - Да. Однако, думаю, что Луиза их не бросит... - видимо, поняв, что она пыталась сказать, мужчина вместо нее произнес ее мысли.
   - Серебряное крыло... Сильвервинг... Да, скорей всего.
   - Так что, если не получится у нас, то у детей всё должно получиться, ведь они не зря наши дети, и они, как и мы, принадлежим Святому Роду, кои во все времена с самого начала своего существования защищали обычных людей от посягательств извне и всяких иных созданий, которые благодаря своей сверхъестественной силе могли причинить всем много хлопот и проблем, ведя свои тайные войны, обеспечивая процветание и благополучие города.
   К тому же, Фредерик позаботиться о том, чтобы сын к моменту Пробуждения не был слабым и, если наши слуги уйдут, смог бы с ними разобраться и вновь подчинить себе наш легион. Как-никак в их жилах, как и в наших, течет кровь, кровь основателей Рода и тех, кто признал их силу.
   - Буду надеяться и верить, что так оно и случится в худшем из случаев.
   - Соответственно, нам осталось найти способ, чтобы поговорить с теми, кто убивает, узнать у них, почему они это делают и чего достичь хотят! И попытаться предотвратить их дальнейшие действия в этом отношении! И обязательно об этом рассказать на ближайшем Совете!
   - Да, конечно же. А пока пойдем искать способы, которые могут нам помочь в этом.
   - Они нас не остановят, - выразил общее их настроение мужчина.
   - Да, разумеется, - согласилась с ним и женщина, но...


  

Часть 3


   Где-то час спустя в гостиной было оживленно и даже слишком. Не сдерживая выражений и выражая свой взгляд на ситуацию, каждый из них обращался к остальным, но при этом не слышал ничего, что говорили другие. Учитывая накал страстей и общую атмосферу, такое состояние вещей длилось уже некоторое время. Минут пятнадцать или полчаса, как минимум.
   Не зная подробностей, трудно оценить ситуацию и понять, что же чувствовали и переживали все собравшиеся здесь.
   А было все просто и в тоже время, как оно всегда бывает, сложно.
   Все собравшиеся были слугами, которые должны были защищать хозяев, но...
   Посреди комнаты на животе в луже собственной крови они-то и лежали. В спинах их торчали кинжалы, как будто их проткнули, и они как тряпичные куклы упали или же эти кинжалы были брошены издалека и они сразу рухнули.
   Мгновенная смерть хозяев и то, что никто из слуг ничего не почувствовал, а никто из них не был обычным, поражала их и приводила в замешательство. К этому прибавилось еще и то, что сдерживающие их цепи клятвы слабели.
   О чем они, собственно, и говорили всем или, по крайней мере, большая часть из них.
   - Дети слабы. Им не под силу нести ношу.
   - Они не справятся. Легче и спокойнее нам самим их убить, чтобы не мучились.
   - Эти щенки нам не указ. - А это высказал тот, что если б не выглядел, как человек, то его можно было назвать быком или минотавром.
   И лишь двое присутствующих здесь казалось были гласом разума.
   Женщина в легком зеленом платье и мужчина в косухе, напоминающий байкера.
   - Наш Повелитель Риз признал в них достойных приказывать и назвал их Владыками. И эти дети это право наследуют, и мы не можем изменить, ведь этим предадим и Его, и все наши устои. - Так говорили они, выводя спор на замкнутый круг, в котором каждый оставался при своем мнении и менять не собирался.
   Кажется, что Минотавр и еще несколько были что-то вроде неформальных лидеров, а остальные им лишь поддакивали, не желая по каким-то причинам с ними спорить. И лишь несколько одиночек утверждали все, как и остальные, следуя при этом своей хищной натуре.
   Продолжая спорить, они все постепенно перебрались в сад. Странным казалось и то, что дело у них не доходило до рукоприкладства или чего посильней. Видимо, что-то все еще не давало им перейти эту черту.
   И в момент, когда накопившееся напряжение готово было взорваться...
   - Уа-а-а-а... - раздался детский плач.
   Бросив попытки уговорить остальных, женщина в зеленом платье помчалась к детям, бросив что-то вроде:
   - О, нет, дети...
   Она застала их в коридоре, смотрящими в гостиную. Возможно, они не понимали, что случилось что-то ужасное, возможно, они не понимали, что случилось что-то непоправимое, но громкие голоса в совокупности с не подающими признаков жизни родителями сыграли свою роль и вызвали у них такую реакцию.
   Тех, кто остался в саду, уже больше ничего не сдерживало, и они ушли, кроме мужчины в косухе. Он-то задумчиво покачал головой и тоже пошел в дом.
   Тем временем, женщина постаралась увести детей хозяев и, в связи со смертью их родителей, ставших новыми хозяевами в их комнаты и уложить спать. Теперь ей предстояло заботиться и растить их.
   Она не знала, справиться ли, но поклялась самой себе, что не сдатся. Это было написано на ее лице и сквозило в ее движениях.
   Мужчина, возможно, направляемый теми же чувствами или аналогичными, старался, как мог помочь этой женщине.
   Спустя какое-то время дети успокоились и уснули, хоть и неспокойным сном.
   А мужчина и женщина собрались на кухне.
   - Как думаешь, Фредерик, Повелители предполагали подобное? - спросила она у мужчины.
   - Не знаю, но надеюсь. Сейчас мы должны лишь следовать Клятве и тогда надеюсь гнев Повелителей минует нас, ведь мы останемся верны, а вот остальные... Повелитель в гневе всегда был опасен и даже его действия были практически несовместимы с жизнью... провинившегося, но, похоже, они об этом забыли, - закончив эту долгую речь, мужчина с грустью покачал головой.
   - Ты думаешь, наш прежний Повелитель вернется?
   - Когда рушится данное слово, это всегда вызывает определенные изменения. Главное, постараться их сгладить и если что-то подобное будет, то не допустить, чтобы этот город, который мы поклялись защищать, не пострадал из-за нас.
   А дальше повисло долгое молчание, ведь ни один из них больше ничего не мог добавить. Они знали своих Повелителей, и они представляли гнев его, но при этом все, что им и оставалось, так это ждать.
   Ждать, когда Пробудятся дети, как появится в ответ на нарушенное слово их прежний Повелитель. И разве что гадать, к каким бедствиям это может привести.

  

Часть 1. Пробуждение Артура.

  

Глава 1. Новая школа.

  

Часть 1.


   После этого трагического вечера прошло чуть больше десяти лет.
   Все также в саду шумели деревья и цвели цветы. Все также по водной глади озера шла рябь от порывов ветра.
   Но то, что случилось тогда, так и вернулось назад.
   Раньше в этом особняке жило более ста человек, но сейчас жило... всего пять: брат с двумя сестрами и двое человек прислуги.
   Многое изменилось с тех пор. Помнил ли я о произошедшем? Помнил, но... смутно. Но никто ничего не рассказывал, как бы я не расспрашивал.
   Радостно светило еще теплое осеннее солнце. Голубое небо радовало глаз. Легкий ветер нежно играл с листвою деревьев, будто играл сонату.
   А в это время...
   Луиза скользящей, даже летящей походкой, с необыкновенной для постороннего глаза скоростью, двигалась в сторону комнаты старшего из детей. И, судя по привычности ее движений, она считала такое поведение нормальным.
   Войдя в комнату, она стала раскрывать шторы, на ходу произнося:
   - С добрым утром, Мастер.
   Именно так, именно с большой буквы.
   Я что-то невнятно пробормотал, на что Луиза не обратила внимания.
   - Раз так, дорогой Мастер, тогда... - она резко сдернула с меня одеяло, а бьющие в глаза лучи солнца закончили ее работу. Эффект был достигнут, и я все же открыл глаза.
   - Доброе утро, Луиза. А помягче никак? - спросил я, уставившись на женщину.
   - Хм, вряд ли, - слегка нахмурившись, ответила она. - Мастер, когда вы злитесь, вы такой милый, - хихикнула она, ведя себя больше, как непослушная девчонка, нежели взрослая. Или ей нравилось такое поведение?!
   - Вот всегда ты так, - пробурчал я, окончательно просыпаясь и констатировал очевидный факт: - я проснулся.
   - Ага, вот теперь вижу, - еще раз она хихикнула, - ваших сестер я разбужу чуть попозже.
   - Хорошо. Пусть еще поспят, - согласился я с ней. - А сейчас... брысь отсюда.
   То ли серьезно восприняв мои слова, то ли посчитав свою задачу выполненной, Луиза быстро покинула комнату.
   - Ветер, блин... - в очередной раз пробормотал я. Эта ее манера передвигаться, и кажущееся легкомыслие, - все это напоминало ветер.
   - Я все слышу... - странным образом донеслось откуда-то из недр дома.
   - Как есть, ветер... - еще раз вздохнул я и стал одеваться.
   Впрочем, я продолжал думать о Луизе и ее мистической связи с ветром или воздухом, ведь иначе вот эти возможности объяснить нельзя.
   Одевшись, я спустился на кухню.
   - Доброе утро, Артур, - поприветствовал меня мужчина, больше напоминающим байкера и даже здесь сидевший в кожаной куртке с цепями и прочей атрибутикой вместо костюма дворецкого.
   Я нахмурился, продолжая думать и о том, почему Луиза меня Мастером зовет, а вот он только по имени. Но сколько бы я не думал, понять так и не смог. Эти вопросы, как впрочем, и другие, оставались без ответа.
   - Что нового пишут, Фредерик? - спросил я, начиная утро с чашечки кофе, и потянулся за газетой.
   В это время Луиза будила моих сестер, а после уже будет сервировать стол для завтрака.
   Да, с момента таинственной смерти моих родителей Луиза занималась хозяйством и приглядывала за моими сестрами. И всегда была в зеленом платье, причем оно никогда не мешалось ей ни при перемещении по дому, ни в уборке, ни еще в чем-либо. А Фредерик, как мог помогал с делами да обучал фехтованию и рукопашному бою, чтобы я мог защитить себя в случае чего.
   Хотя о каких нападениях могла быть речь, если мы были детьми. Разве что обычная шпана или что-то подобное.
   Но сложнее было с сестренками. После смерти родителей они вообще замкнулись, даже со мной разговаривали через силу. То событие для нас было самым настоящим шоком и если я как-то быстро оправился, то сестренки с этим справлялись дольше, намного дольше. Сторонились всех чужих, вероятно, все остальные казались им теми, кто может их убить.
   В некотором смысле их трудно упрекнуть в этом, ведь мы ничего не знали, и как бы я не расспрашивал и Луизу, и Фредерика, они мне толком ничего не сказали. Упоминали, что видели их живыми, а потом на какой-то миг будто потеряли из виду, а после обнаружили уже мертвыми, причем клялись, что никакого проникновения в дом не было. А в этом им верить можно.
   Хотя на чем эта моя уверенность строилась, не пойму. То ли на их отношении ко мне, то ли на чем-то ином.
   Пролистывая газету, я смотрел на заголовки и ни одно не цепляло внимания, а значит, важного не было. Впрочем, Фредерик об этом сразу и сказал.
   О, вовремя. Вот мои сестры - Юи и Аи - спускаются, да и Луиза заканчивает накрывать на стол.
   - Доброе утро. Как спалось? - говорю я им.
   - Доброе утро, - ответила на первую фразу Юи.
   - Нормально, - а вот на вторую фразу ответила Аи.
   У них оно с детства так. Особенность близняшек.
   С одной стороны, обычный разговор, а вот с другой... ну, то, что я за них переживаю, это-то само собой разумеется, а вот о причине волнений стоит рассказать поподробней.
   Луиза с Фредериком на удивление редко говорят о наших родителях. Даже, если мы пытаемся их расспрашивать, они либо уклоняются от ответа, либо явно говорят, что не скажут. Вроде как не имеют права. На что нам оставалось лишь вздыхать.
   Но вот вчерашний разговор очень уж выбивался из череды.
   Я молчу о том, что они наш перевод в новую школу выполнили фактически у меня за спиной. Но самым удивительным было то, что они хоть что-то о нас рассказали.
   Начали с того, что и наши родители учились в той школе и дескать пора и нам туда перейти. Потом обозначили особую роль Совета, который оказывает влияние на весь город, но умолчали о сути этой роли. Упомянули только о договоре, который, вероятно, надо будет выполнять и нам, но опять же о сути договора ни слова. И закончили разговор престижностью школы.
   Как всегда, с самого детства все, что они говорили о родителях, было поверхностно, и ничего глубже. И все время, кажется, ждали какой-то реакции от нас. Только я так и не понял, что же это за реакция. 'Придет время, поймете', - так или примерно так они отвечали на этот вопрос.
   Честно говоря, я устал от этого. Хоть побыстрее ТО событие произошло что ли.
   Позавтракав в тишине, я с сестрами отправился в школу. Луиза и Фредерик проводили нас лишь до выхода, а дальше мы продолжили путь втроем.
  

  

Часть 2.


   Поскольку наш дом располагался за городской чертой, то, пройдя сад, мы пересекли поле и вышли на дорогу. Дождались проходящего автобуса, благо он появился в течение буквально пяти минут, и на нем добрались до нашей школы: по пути к вокзалу он ехал мимо ее.
   Сама школа занимала огромную территорию. Младшее, среднее и старшее звенья располагались в разных корпусах: прямо от входа старшее, слева - среднее, а справа, разумеется, младшее. Административное здание вместе со спортзалом, бассейном, музыкальным залом и залом, где проводятся мероприятия и сценические постановки, располагался чуть правее здания старшего звена, а меж зданиями среднего и старшего звена располагался стадион. А от входа ко всему этому великолепию располагался огромный парк.
   Поскольку мы перевелись в эту школу не с самого начала года, а в середине сентября, то и ни на какую приветственную церемонию в честь начала учебного года нам идти не надо было.
   Идя по парку с сестрами мимо остальных групп учеников, спешащих на занятия, я задумался о недавнем разговоре. Луиза и Фредерик, как всегда, темнили, рассказывая нам лишь крупицы истины.
   Видимо, почувствовав мое настроение, сестренки попытались выяснить причину, начав издалека.
   - Значит, мы теперь тут будем учиться? - спросила Юи.
   - Да, похоже, что так, - ответил я, выныривая из невеселых мыслей.
   Юи была одета в вышитое оберегами длинное льняное платье, а в совокупности с ее русыми волосами и голубыми глазами она была настоящей красавицей. Ей еще чуть подрасти в определенных местах и отбоя от парней не будет. Правда, все это все равно в будущем. Плохо она, как и сестра, с новыми людьми сходится, поэтому и отношения, даже дружеские, выстраивают долго.
   Аи была одета в вышитый оберегами сарафан, а в совокупности с белыми волосами и черными аки бездна глазами она пленяла своей неестественной, некой не от мира сего красотой. Она также очень неохотно к себе подпускала людей.
   Я же был одет в белую рубашку, на которой также были вышиты обереги, в черных брюках был вдет расшитый пояс и венчали все это дело сапоги. Карие глаза и рыжие волосы придавали моему облику вид готового вспыхнуть ярким пламенем какого-нибудь иного мира.
   Погода была теплая, еще летняя, последние, всего скорей, деньки, так что можно было порадоваться и подышать воздухом.
   - Ты чего, братик, приуныл? - спросила Аи.
   - Я не приуныл. Просто интересно, что же нас ждёт и кто мы такие? - ответил я с легким вздохом.
   - Ты про постоянные обмолвки Луизы и Фредерика? - теперь уже говорила Юи.
   - Если бы это были просто обмолвки, но нет, эти намёки, от которых голова уже кругом. С детства ведь об этом говорят. То ли делая вид, будто оговорились, то ли нас проверяя, не знаю, - слегка раздраженно произнес я.
   - Понимаю, - немного нахмурила свое личико Юи, - но хотелось бы понять, о чём они думают и что хотят увидеть в такие моменты.
   - Хотелось бы, - сказала и Аи.
   - Давайте пока не будем думать, ведь, как и сказала Луиза, нас ждёт новая школа, новые знакомства и новые друзья.
   - Ага, - несколько потупившись, согласились со мной сестрёнки.
   - Понимаю я вас. И все же постарайтесь, - попытался приободрить я их и сгладить тяжесть прошлых слов.
   - Угу, - ответили они мне, робко улыбаясь.
   К этому моменту мы вышли к развилке, где Юи и Аи отправились налево, а я пошел прямо.
   Они-то ушли, а вот я волновался, поскольку ощущал, что за нами следят откуда-то из административного здания и не знал, к добру или к худу это внимание.
   Как бы то ни было, сестренок на входе в корпус должен будет встретить их классный руководитель, который и проводит к нужному классу, а вот мне надо было зайти в учительскую, чтобы уладить возможные нюансы и вопросы.

  

Часть 3.


   Тем временем, на третьем этаже в кабинете у окна школьного совета стояли двое и внимательно смотрели в сторону парка, то ли наблюдая за чем-то конкретно, то ли пытаясь что-то там внизу найти. Что-то или кого-то конкретно.
   Возможно, что именно это и ощущал Артур, а возможно, что и нет. Но речь не о нем, а о тех, кто стоял тут и разговаривал.
   Чуть ближе к окну стоял юноша с зелеными глазами и каштановыми волосами. Всей своей позой и осанкой излучал уверенность в себе и своих силах.
   Подальше от окна и ближе к круглому столу с семью креслами стояла девушка с серыми, как штормовое небо, глазами. Ее черные волосы были убраны в хвост. Одета в синий до колен хитон и сандалии.
   В который раз с момента перевода в эту школу семьи Десели они спорили и интересовались этим семейством, но прийти к единому мнению так и не могли. И вот опять девушка начинает надоевший им спор, но и уклониться, не приняв решения по этому вопросу, они не могли.
   - Сазар, ты уверен, что они из седьмого Рода, признанного нашими предшественниками уничтоженными?
   - Уверен. За многие века эта фамилия была только у седьмого рода, да и те, кто за ними присматривает показались знакомыми, хотя мы редко пересекались с другими кланами и всех их членов, разумеется, не знаем. А то, что те демоны, это, несомненно. Лишь мы, признанные Главы Родов, способны видеть истинную суть Подчиненных и ты это знаешь это не хуже меня, - не отворачиваясь от окна, ответил тот, кого девушка назвала Сазаром.
   - Но ни у старшего, ни у младших ни капельки силы, - все равно продолжала стоять на своем девушка, - даже проблеска ее нет. А в их Роду передавали управление, когда ребенку было максимум четырнадцать лет. А старшему уже шестнадцать.
   - В этом ты права. Спят они слишком долго, - теперь уже Сазар уперся. - Но не забывай. Что они обладают самой большей силой среди нас всех и на ее формирование уходит больше времени. К тому по свидетельствам они сами непосредственно видели своих родителей мертвыми да отказ демонов служить своему хозяину многого стоит. Нехилое потрясение в глубоком детстве да нарушение Клятвы - это такой удар по всем составляющим нашу силу, что это трудно даже представить. Его сестры даже от шока отойти не могут, насколько я могу судить. С Артуром полегче, насколько я знаю, но все равно...
   - Но почему тогда наши родители ничего не сделали? - все-таки все еще пыталась разобраться девушка.
   - Мила, насколько я знаю, предавшие хозяев демоны слишком быстро успели спрятаться и их до сих пор не могут найти. Да и вся ситуация тогда была достаточно неоднозначна. Остается вариант, что, когда один из них будет вступать в силу, хотят предатели или нет, но Клятва заставит их показаться и либо присягнуть вновь, либо они будут уничтожены. Клятва не предполагает иного исхода.
   - А нам родители не сказали потому, что...
   - Наверное, - предположил Сазар со вздохом, - хотели их таким образом защитить от Охотников или иных, кто хотел бы видеть их мертвыми. Родители все же им поначалу помогли, помогая скрыть свое существование, но при этом, чтобы они могли спокойно жить.
   - С некоторыми бумагами... - припомнила Мила.
   - Да, где нужна была подпись их родителей и иные подобные вещи, которые они никак не могли сделать, поскольку были еще детьми. Тогда я не обратил на это особого внимания и, как видно, зря.
   - Как думаешь, они знают что-нибудь о себе? - попыталась поглубже заглянуть в ситуацию Мила.
   - Вряд ли. Рассказать имеют право только родители, как и научить пользоваться своей силой. Демоны, в лучшем случае, имеют право лишь помочь, поэтому... поэтому будем присматривать за ними, пока не придет время их Пробуждения и рассказа того, кто они есть.
   - А может ли их оттягивание Пробуждения быть связано именно с отсутствием родителей? Ведь вспомни, что тебя, что меня, постепенно к этой черте подводили родители раз за разом говоря некие фразы, задумываясь над которыми мы и пришли к пониманию своей силы. Сформировалось ли это постепенно или было сразу, сейчас уже не сказать, но может потому у них с этим и проблемы, что некому их подтолкнуть в нужном направлении? - Мила решила высказать осенившую идею.
   - Хм, возможно, что ты и права, Мила, - с задумчивым видом произнес Сазар. - Тогда получается, что нам надо с ним всяко встретиться и дать хотя бы какую-то подсказку, что-то, что сможет подтолкнуть Артура в сторону Пробуждения. Младших лучше не трогать...
   - Из-за их отношения и их боязни?..
   - Да, - кивнул юноша.
   - Тогда нам стоит встретиться с ним! Только стоит самим его пригласить или лучше подождать? - несмотря на то, что Мила была главой своего рода, она отдавала право решающего голоса Сазару.
   - Не стоит спешить. Всего скорей, ему или сказали его слуги, или тут услышит о тайнах совета и как с этим связана его семья, тогда-то он и придет в поисках знаний. Возможно, если начнет искать таким образом, а мы направим его на поиск своей силы, так оно будет лучше.
   - На то и решим.
   Наконец, они пришли к единому мнению.

  

Часть 4.


  Зайдя в учительскую на третьем этаже, я встретился со своим будущим классным руководителем. Общаясь с ним, решил вопросы, связанные с библиотекой и литературой, да и не только.
  Благо, что я с сестрами пришел пораньше, поэтому времени перед началом занятий хватило на рассмотрение всех необходимых вопросов. Таким образом, когда звонок прозвенел я вместе со своим классным руководителем отправился в класс.
  Звали его Нахим Львович. Это был профессорского вида пожилой мужчина с легкой сединой в волосах. Его голубые глаза может и не как в молодости зорко, но по-прежнему четко и ясно смотрели на мир и в них не было намека на приближающуюся старость. Одет он был в рубашку, черный пиджак и черные же брюки. В руках нес портфель со всеми необходимыми бумагами.
  Зайдя в класс, я осмотрелся. Парней и девушек было примерно поровну: кто-то с интересом смотрел в нашу сторону, кто-то с задумчивым выражением в окно, а кто-то в облаках витал.
  Нахим Львович встал в центре перед классом, а я рядом с ним.
  - По семейным обстоятельствам к нам перевелся Артур Десели. Поприветствуйте его, а ты Артур представься.
  Да, наш перевод решено было обставить, как перевод по семейным обстоятельствам. Впрочем, я так думаю, ни Фредерик с Луизой в разговоре с директором, ни мы не уточняли тонкости.
  Иногда мне, как главе семьи, приходилось вести разговоры с серьезными людьми, но все равно большую часть переговоров общался Фредерик, а я лишь делал вид, что понимаю. Чем дальше, тем больше понимал, но полностью буду отвечать, когда стану полноценным главой. Хотя, что Луиза с Фредериком имели ввиду под полноценным, я так и не понял. Возможно, корни все те же, как и у тех намеков. В те моменты я нервничал, а сейчас особо. Как отнесутся ко мне, что скажут, - это и не только это волновало меня.
  - Здравствуйте все. Меня зовут Артур Десели. Рад знакомству со всеми, - сказал я и поклонился.
  Некоторые смотрели на меня оценивающе, некоторым я был безразличен. Что ж, не так уж хорошо, но и не то, чтобы совсем уж плохо.
  - Проходи на свое место, - обратился ко мне Нахим Львович и указал на четвертую парту во втором ряду.
  Я кивнул и отправился туда, куда мне указали.
  - А теперь начнем занятие, - сказал Нахим Львович, когда я сел за свою парту и перешел к теме урока.

  

Часть 5.


  Три урока до обеда прошли тяжеловато. Хотя... школа ведь элитная и наверняка поэтому здесь столь дикая нагрузка.
  Но ничто не вечно, а потому наступил долгожданный обеденный перерыв. И сейчас все собрались в столовой поесть перед оставшимися уроками.
  Заняв место за дальним столиком, я сидел и ел. В это время ко мне подошла девушка. Кажется, я ее уже видел.
  Соломенного цвета волосы. Взгляд желтых глаз напоминал взгляд готового к броску тигра, но при этом был как бы слегка потухший, как будто хозяйка этих глаз не подозревала об этих своих возможностях. Милое личико. Одета была в школьную форму: обтягивающую объемную грудь белую блузку, черную юбку чуть выше колен, голубой пиджачок был распахнут или, всего скорей, его трудно было застегнуть. Стройные ножки. Двигалась она практически тихо и бесшумно с некой непонятной грацией и пластичностью.
  - Позволишь присесть? - обратилась она ко мне.
  - Да, пожалуйста, - разрешил я. - Кажется, мы где-то уже виделись.
  - Ага, Артур, виделись, - хихикнула она. - Я - твоя одноклассница. Сижу за второй партой в третьем ряду, а зовут Мария.
  - Приятно познакомиться. Хм и точно. Хотя... запомнить всех и сразу практически невозможно, так что в какой-то мере прости.
  - Ха-ха, а ты забавный, - улыбаясь, сказала она. Видимо, ее забавляла моя вежливость.
  - Луиза любить говорить, что я милый только, когда злюсь, - прокомментировал я. - Про остальные случаи она как-то молчит, как партизан на допросе.
  - А кто такая Луиза?
  - Служанка, - со вздохом произнес я.
  - Кстати говоря, я спросить кое-что хотела.
  - Спрашивай, - разрешил я. Видимо, вот она и подошла к тому вопросу, ради которого и пришла.
  - А ты тоже будешь возглавлять школьный совет?
  - Чего? - вот уж чему я удивился так удивился. Ладно, быть хотя членом школьного совета, но, чтобы еще и возглавлять. Что-то я ничего не понимаю.
  - А ты не знаешь? - не менее удивленно спросила она.
  - Не знаю что? - вот теперь я был не просто удивлен, а полностью ошарашен. Хорошо, что я уже доел и мы просто разговаривали, а то можно было бы и подавиться.
  - О школьном совете и о школе вообще?
  - Кроме пары слов, что мои родители известны - ничего, - ответил я ей сущую правду, ведь ни Луиза, ни Фредерик так нам толком ничего и не сказали. Видимо, мои слова ее совсем добили. Эх...
  - Тогда я поясню, - сказала она, когда отмерла.
  - Будь добра и прости, если что, - покаялся я.
  - Да нет, ничего. Я просто не ожидала, что ты местных легенд не знаешь.
  - Легенд? - переспросил я.
  - Ну да, - кивнула Мария с все еще несколько со сбитым с толку выражением. - Тогда мне придется начать издалека.
  - Ага, - подбодрил я ее.
  - Эта школа была основана настолько давно, что уже и не помнит, когда и кто. Многое за прошедшее в ней менялось, много раз перестраивалась согласно своему времени. Но говорят, что семьи основателей стали советом города, а пока поколение подрастает, то оно учиться здесь и является школьным советом. И кто извне не пробовал бы присоединиться к ним, это не получалось. То ли испытания не проходили, то ли требования слишком жесткие. Этого тоже никто не знает, а те, кто проваливался, молчат об этом и ни слова, ни намека не говорят.
  - А при чем здесь я, да еще и глава совета? - спросил я, когда она взяла паузу.
  - Семья Десели возглавляла совет, поэтому я и спросила. Это многим из школы интересно, но они почему-то боятся подойти и спросить, - сказала Мария. И только тут я заметил, что в нашу сторону посматривают с некоторой опаской. И чего это они?
  - Неужели я страшен и меня бояться надо? - попытался я пошутить.
  - Да нет. Думаю, это связано с легендами и тайнами, окружающими совет. Но меня удивило, что ты совсем ничего не знаешь.
  - Мне мои слуги ничего не рассказывали, а от моего лица до некоторых пор дела вел Фредерик.
  - Фредерик?
  - Слуга.
  - Слуга и много их у тебя?
  - Сейчас лишь двое, но я не хочу об этом говорить.
  - Прости, - извинилась она и погрустнела.
  - Ничего. Но ты много интересного рассказала, так что я думаю, что стоит поговорить с ними и выяснить все наверняка.
  - Ага. - Ее личико чуть-чуть посветлело.
  - Спасибо за весь разговор. Хоть здесь и не меньше загадок, чем я раньше слышал, но теперь хоть есть возможность хоть что-то узнать и за это тебе огромное спасибо. - Я встал и вежливо поклонился. Мария удивилась.
  - Не стоило, - даже немного покраснела.
  - И все-таки спасибо. -
  Она кивнула и убежала куда-то, а я отправился в административное здание в кабинет школьного совета, благо до конца обеденного перерыва оставалось еще более, чем достаточно времени.

  

Часть 6.


  Минут через пятнадцать я заходил к ним в помещение.
  Что можно было сказать о кабинете школьного совета? Да ничего особенного. По дальней от окна стене располагалось несколько шкафов с ящиками, в которых, вероятнее всего, хранились документы. На дальней от входа стене была доска и на ней были видны следы нескольких не до конца стертых графиков, но понять, что они обозначают, без контекста невозможно. Вместо парт стоял один большой круглый стол, вокруг которого располагалось семь стульев: центральное было свободно, а остальные шесть были заняты парнями и девушками. У каждого была кипа бумаг, в которые они и были погружены.
  Затем парень, что сидел справа от незанятого места, отвлекся и спросил:
  - Артур Десели, я полагаю?
  - Да, - разумеется, согласился я. - Я хотел бы уточнить пару вопросов...
  - Связанных с легендами и тайнами. Также я смею предположить?! - все также безразлично уточнил он.
  - Да, - опять подтвердил я, ибо больше ничего не оставалось делать.
  - Прости за столь прохладный прием, - извинился он, потирая уставшее лицо, и чуть натянуто улыбнулся. - Навалилось много дел... Но пусть они тебя не беспокоят.
  - Я думаю, что следует представиться, - отвлеклась от бумаг сидящая напротив него девушка. - Элементарная же вежливость.
  - Да, прости, - повинился парень, отложив все бумаги. - Тогда с себя и начну. Заместитель главы совета Сазар Линмот, - продолжил парень с зелеными глазами и каштановыми волосами. - На текущее время исполняю обязанности главы совета.
  - Мила Ватерлих, - представилась заговорившая ранее девушка с серыми, как штормовое небо, глазами и черными волосами. Одета она в синий до колен хитон.
  - Грид Косайрес, - представился сидящий рядом с Милой парень с белыми, будто бы седыми, волосами до пояса и прозрачными бесцветными глазами. Одет он был в ханбок белых цветов.
  - Лиза Мазеркот, - сказала девушка, сидящая рядом с Сазаром. Это невысокая девушка с золотыми волосами с кудряшками и голубыми глазами, одетая в платье 'пастушки' казалась воплощением идеальной красоты.
  И остались два парня, сидевших ближе всех ко мне.
  - Корих Сизаркот, - представился располагавшийся слева. Волосы у него были белее снега и до плеч, на лбу кожаный шнурок. Золотистые, чуть прохладные, глаза, напоминавшие пробивающийся сквозь лед солнечный свет. Одет он был белую тунику с синим поверх нее плащом.
  - Морих Сорнат, - назвал себя последний. Зеленоглазый, черноволосый, он казался некой бестией, а его черная кожаная куртка и сапоги с какими-то амулетами лишь дополняли картину.
  - Можешь уточнить, что тебе известно и что хотел бы узнать? - слово вновь взял Сазар.
  - Из слов Луизы и Фредерика выходит, что наши родители были известными и как-то связаны с советом, а недавно мне тут сказали, что, во-первых, совет возглавляли Десели, то есть получается, наши предки, а во-вторых, есть какие-то особые требования для вступления и что они не под силу обычному человеку.
  - А ты считаешь, что ты особенный или хочешь вступить в совет или, если не шутишь, то и возглавить его? - серьезно спросила меня Мила.
  - А Луиза и Фредерик это кто? - заинтересованно спросил Грид.
  - Слуги, - ответил я спокойно, не видя смысла, по крайней мере, скрывать.
  - Слуги, верные Клятве? - Грид, видимо, хотел уточнить.
  - Какой Клятве? - этот вопрос поставил меня в тупик. Не говорили ни Луиза, ни Фредерик ни о чем подобном. - Понятия не имею. Я не в курсе и ничего такого не знаю, - в задумчивости я даже почесал затылок.
  - Печально, - ответил он. Мила и Сазар смотрели на Грида с каким-то нечитаемым выражением лица, а я, казалось, все больше терял суть разговора.
  - Все, что мне ранее говорили... Все это было слишком расплывчато, в общем, одни намеки, ничего конкретного. Вот и хотелось бы прояснить это, - сказал я, пытаясь вернуть разговор в понятное для меня русло. - О том, что я не так прост, что мои родители имели некое немалое влияние, да и вообще все сводилось к тому, что придет время и 'Кровь Ваша, Мастер, подскажет'. Да, кажется, именно так выражалась Луиза, - пытаясь припомнить те моменты, я потер переносицу, а члены Совета в этот момент меж собой переглянулись.
  В итоге, слово вновь взял Сазар. Вероятно, из-за той роли, которую выполнял и обозначил при представлении, а именно, будучи заместителем и временно исполняющим обязанности Главы.
  - Честно сказать, я даже не знаю, что и как можно сказать. В общем-то говорить на такие темы у нас не принято, ибо в наших семьях все это рассказывают нам наши родители. Но твоя ситуация уникальна за уже более, чем пару тысячелетий. Если не ошибаюсь, твои родители были убиты, не успев передать ни тебе, ни твоим сестрам ничего о том, кто они были, и ничему не успели научить?
  - Да, когда их обнаружили мертвыми, мне было пять, а моим сестрам и того меньше. - Я кивнул, подтверждая и без того очевидный факт.
  - Видишь ли, наши предшественники, предыдущие Главы наших семей решили сокрыть от нас вашу связь с Советом, но при этом, насколько мы можем судить, косвенно все же помогали вам, хотя это и не принято. Среди нас есть не закон, а скорее правило, о невмешательстве одной семьи в дела другой. Но повторюсь: ваш случай уникальный. И, вполне возможно, что они поначалу растерялись, не зная, как правильнее поступить.
  - И... - подбодрил я его, внимая ему, при этом чуть наклонив голову в сторону.
  - Хм, - задумался Сазар. Возможно, о том, что стоило дальше сказать? Но... - Чем бы наши предшественники не руководствовались, но в итоге мы имеем следующую картину: шестеро полностью Пробудившихся и действующих Главы Родов и недееспособный и ничего о себе не знающий Истинный Глава Совета. Как ни печально и как бы мы не юлили, но правда такова.
  - То есть, действительно, мои предки возглавляли Совет? - озадаченно спросил я.
  - Угу, - кивнул Сазар. - Но вот в чем особенность наша... Это передается от родителей к Пробудившемуся ребенку. В нашем случае - это мы, а в вашем случае... это вопрос и сможете ли вы или нет. Это зависит только от вас.
  - Но как мне-то узнать? - с некоторым отчаяньем спросил я. Ведь, если они не скажут, то где и как это понять-то. Ни Луиза, ни Фредерик тоже не скажут. Как найти и понять это?!
  - Ты должен сам найти этот ответ и мы, к сожалению, ничем помочь не сможем. Возможно, у твоих родителей что-то сохранилось или где-то лежит. Поищи. Сожалею, но это все, что я имею право сказать, не нарушая старых договоренностей. Уж прости, - с печальной полуулыбкой закончил свой рассказ Сазар.
  Мне начало казаться, что от гнева и ярости я готов вспыхнуть и сжечь тут все к чертям. Возможно, что это было не просто так и как-то проявилось потому, что все они вздрогнули и теперь смотрели на меня с некоторой опаской. Я не мстительный, но я припомню.
  - Пламя не укротить и да пребудет оно сиять вечно, - почему-то и отчего-то сказал я, не ожидая от себя ничего подобного. - Истинное Пламя да очистит мир и из пепла его возродит. Кровь, как жизнь, ее бурный поток не остановить. Кто предал и изменил да заплатит свою цену, - каким-то не своим голосом произнес я, распространяя странные волны энергии. Какой-то частью сознания замечал, что эти волны напоминают готовый сорваться полупризрачный огонь и беда придет тому, кто встанет на пути неукротимой стихии. Члены Совета стали ставить щиты, а волны сдували и сносили все на своем пути. Ярость и гнев придавали силы, но... в какой-то момент я слегка качнулся и странное, поднявшееся из глубин души, ощущение и исчезло, а вместе с ним и исходящие волны. Сазар, Мила и остальные перевели дыхание и вздохнули.
  - Артур, умоляю, поаккуратнее, - с трудом хватая воздух, произнесла Мила.
  Я затряс головой и уточнил:
  - О чем ты, Мила?
  - Ты не помнишь, что только что сделал? - удивленно спросила она.
  - Сделал что? - последние несколько минут прошли мимо сознания, как будто их и не было. - Я не понимаю...
  - Это плохо, - вмешался Морих. - Если такое повторится... это может стать концом. Небольшая вспышка твоей силы, а мы ощутимо напряглись дабы ее сдержать. Трудно представить, насколько ты будешь силен, когда полностью Пробудишься.
  - Значит, мне нужно Пробудиться? - задумчиво спросил я.
  - Да, - ответили они мне практически хором слегка повысив голос то ли от напряжения, то ли показывая важность этого.
  - А что это вообще значит?
  - Осознать свою силу и свои возможности. Стать хозяином ее и тем, кто направляет, и не подчиниться ей, - уверенно сказал Сазар.
  Я оглядел их по очереди. Слегка осунувшиеся от напряжения лица, но при этом уверенная осанка у каждого. Они знали и были уверены. Я же ничего не знал и ни черта не понимал.
  - А теперь прошу. Уйди. Здесь и сейчас мы более не в силах тебе что-либо еще сказать, - подвел черту под разговором Сазар.
  - Хорошо, - слегка пошатываясь, я покинул их кабинет.
  - О, Великая Вода, что это было? - спросила Мила, рухнув в свое кресло.
  - Можно предположить, что это как-то связано с предательством их слуг, нарушением клятвы и тем, что мы не имеем права вмешиваться. Возможно, одно наложилось на другое и на то, что ему постоянно намекали, но правды так никто и не сказал. Что-то большее я сказать затрудняюсь, - ответил ей Сазар. - Ярость и гнев его сильны, а он ведь еще не пробудился. Страшно представить, что нам ждать, если он не сможет толком Пробудиться. Но он уже в пути, нам остается лишь ждать, - сокрушенно и как-то горько закончил он свою речь.
  - А справится ли? - Лиза тоже решила присоединиться к обсуждению.
  - Не знаю, - ответил ей Сазар. - Нам остается ждать. Даже предпринять нечего. Разве что поставить всевозможные щиты, чтобы оградить остальных от разбушевавшейся стихии и пока мы его утихомирим, если все пойдет по худшему сценарию, хотя хочется надеяться, что до этого не дойдет. - Сазар стал устало мять лицо.
  В ответ на его слова в кабинете повисла гробовая тишина.

  

Часть 7.


  Из кабинета школьного совета я вышел в задумчивости. В моей голове роилась куча вопросов.
  Слуги, верные Клятве. Какой Клятве? Какие слуги? Все, что были тогда и от которых остались только Луиза и Фредерик? Странные и непонятные слова о Пламени и предательстве, которые я помню, как будто сквозь туман и произнесенные точно не моим голосом. Но чьим и что это вообще было-то? Глава Рода. Какого Рода? Особенности. Какие особенности? Кто я и мои сестры? И где мне найти ответы на эти вопросы? Кто может с этим помочь?
  Надо будет допросить Луизу и Фредерика! Как Глава!
  Идя по коридору, я не смотрел по сторонам и в какой-то момент с кем-то столкнулся.
  - М-м, извини, - сказал и посмотрел на упавшего человека. Это была Мария. - М-мария? - Я помог ей встать, благо, она не была против. - Прости, - еще раз покаянно извинился я. - Слишком крепко задумался.
  - Оно и заметно. - К моему удивлению, она не стала ничего говорить мне, разве что... как-то странно по кругу обходить меня, чуть слегка нагнувшись вперед так, что мой взгляд останавливался на вполне определенной части ее тела.
  - М-м-м, что-то не так? - сглотнув, спросил я.
  - Хм, - чуть слегка нахмурившись, но ни на йоту не изменив свою позу, произнесла она. - Сейчас ты напоминаешь членов совета. Только вот не пойму. Вид. Нет. Запах. Нет, - высказывала она предположения и тут же отвергала их. - Что-то невесомое и еле уловимое... как марево.
  - Ты имеешь ввиду ауру или аналогичное явление? - решил уточнить я.
  - Наверное, - протянула Мария и резким прыжком отстранилась от меня, встав абсолютно прямо.
  Я не мог понять ее логику и причину этих странных телодвижений. Отвлекшись, я посмотрел где за всеми своими размышлениями оказался и... кажется, что понял, по крайней мере, последние действия Марии. Наш разговор и ее перемещения со стороны должны были показаться еще более странными, чем они показались мне. Вон ученики нас готовы огибать как возможно по большей дуге, но все они ограничены шириной коридора.
  Пришлось силой оттащить ее в сторону, чтобы нас видело поменьше зрителей.
  - Мария, мне хотелось бы понять, что это сейчас было?! Твой вид был довольно эротичен, но... - попытался как можно связано выразить свои мысли.
  В ответ она покраснела, побледнела, а затем вновь вспыхнула как маков цвет.
  - Извращенец, - выдала она, продолжая активно краснеть. - Нечего столько откровенно рассматривать девушек, - и начала активно руками закрывать свою грудь.
  - Ничего я не извращенец, - хмыкнул я. - Если бы кто-то не вел себя как-то... - я покрутил пальцем в воздухе, пытаясь подобрать слова, - то столь неоднозначной картины и не было бы. - Мария казалось еще больше покраснела, хотя уже больше некуда. - И что ты все-таки делала?
  - Не знаю, - удивленно выдала она. - Понятия не имею. Как будто какое-то наваждение было. Не понимаю. Не могу объяснить. А как ты пообщался с советом? - умышленно или нет, но она попыталась сменить тему.
  - Нормально. Получил хоть пару ответов на свои вопросы, а вот дальше все зависит от меня. Буду думать, как поступать, - ответил я ей то, что мог сказать.
  - Не знаю, что в итоге тебе предстоит, но решай сам, как подскажет тебе сердце, - странно задумчивым голосом произнесла она и тряхнула головой будто прогоняя наваждение. - Кстати, через несколько минут звонок, нам стоит поспешить.
  - Ага, - ответил я, принимая и первую часть ее фразы к своим размышлениям, и соглашаясь со второй. - И впрямь стоит поспешить.
  И мы пошли к нашему кабинету.

  

Глава 2. Путь к себе.

  
Часть 1.


  Оставшиеся занятия прошли как в тумане. Хотя... это, наверное, не совсем правильно. Остальным, мне кажется, казалось, будто я витаю в облаках. И отчасти были бы правы, не зная, о чем я мог думать. А я в очередной раз обдумывал намеки Фредерика и Луизы, странное поведение совета да свою реакцию и тот мой-не мой голос.
  И хотел, дико хотел понять, к чему же все это и что за этим все-таки стоит. Чего ждать и к чему готовиться. Но информации слишком мало.
  И чем больше размышлял, тем больше погружался в некий транс.
  Домой я добирался все в том же состоянии. Как ни странно, сестренки видели это, но не вмешивались. Интересно, почему?! Попытался спросить, так они только глаза отводят. Не понимаю.
  - Юи, Аи, скажите, пожалуйста, почему вы стараетесь не смотреть в мою сторону, - с некоторым нажимом в очередной раз спросил я, пока мы добирались домой.
  - Потому что... твой взгляд... и вид... - все-таки, прошептала, словно боясь, Юи.
  - будто затягивают... куда-то... внутрь, - тем же голосом ответила и Аи.
  - Ты... не страшен, - продолжила первая из них.
  - Но... все-таки... пугаешь, - закончила вторая.
  - Э? - только, что и оставалось мне, склонить набок голову и удивленно уставиться на них.
  Никогда! Никогда со смерти родителей я не вызывал у своих сестер такой реакции и мне даже в страшном сне не могло привидеться, что я их чем-то напугаю или заставлю отвернуться. Я даже думать не смел о чем-то подобном. Но факт на лицо, и это злило меня, и в то же время удивляло.
  Мне начало казаться, что мой мир, мой привычный мир, рушится.
  Зайдя в дом, я вновь удивился. Я не знал, что, но были какие-то новые ощущения. Увидев Луизу, заметил, как вокруг нее кружится ветер, по крайней мере, я думаю, что это был ветер, а вот вокруг Фредерика однозначно пламя, такое знающее себе цену и просто не подчиняющееся кому попало. Это я понял абсолютно четко.
  - Ветер и пламя. Какая ирония, а я ведь тебя сегодня утром назвал ветром, правда, надо было добавить, что ты - вольный ветер, - с некоторой усмешкой сказал я. Узрев удивление на лицах Луизы и Фредерика, продолжил все тем же несколько нахально-насмешливым тоном, - кажется, вы, дорогие мои, ждали некое событие, но вместо того, чтобы помочь, лишь отворачивались. - В моих глазах, кажется, аж молнии засверкали. Юи с Аи отошли от меня подальше, но я даже не придал этому особого внимания. Что-то было не так. Я задумался и, наконец, почти минуту спустя вспомнил о сестрах, хотя и с трудом. Лучше было оставить с ними Луизу, но я все-таки пожелал, чтобы с ними остался Фредерик, а вот Луизу я отвел к себе в кабинет.
  - Итак. - Я встал спиной к столу, чуть прислонившись к нему. - Ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Мастер... я... - почему-то начала лепетать она. - я... не имею... права. - В глазах ее, как ни странно, все больше клубилось страха.
  - Не имеешь права? - подобно грому, сказал я. - Отказываешься? Хочешь предать.. нас? Как это сделали остальные?
  - Нет, - замотала она головой. - Нет... Я... постойте... Владыка?
  - Не совсем. И да, и нет, - немного спокойнее, даже с некоторой горечью, произнес я. - Правильнее, наверно, мы оба, но память моя пуста, а он ничего не знает. Не пройти нам дальше по пути, пока мы не вспомним прошлое. То, что сокрыто за пеленой. - Я тряхнул головой.
  - Великий. - И Луиза преклонила колено с невероятным изяществом, которого я ранее никогда за ней не замечал, хотя и обычно ее движения великолепны.
  - Расскажи... нам. Мы... должны... знать, - несколько отрывисто произнес я.
  - Как прикажете, Великий, - выпрямившись, ответила Луиза.

  
Часть 2.


  Я должна рассказать две связанные друг с другом истории. Одна из них о том, кем мы были, в другой же говорится о том, кем мы стали.
  И начну я издалека.
  Что было раньше того, что я расскажу, никто не помнит и не знает. Боюсь, что подобное может быть известно разве что Владыке, но его с нами тут нет и не было, а потому не узнать и не спросить.
  Но после то ли смерти забвения, то ли памяти очищения мы оказались в каком-то воздушном киселе. При этом не было у нас тел, хотя на тот момент вряд ли кто подобное осознавал. Мы были детям подобны в неизвестном доселе месте.
  Долго ли, коротко ли, но вроде куда-то двигались или пробивались сквозь кисель и наше состояние, как бы это сказать, уплотнялось.
  Когда у нас сформировались тела, мы узрели странную картину. Куда ни глянь повсюду расстилалась безграничная и бесконечная пустыня. Светила не было, но было по-сумеречному светло и это освещение почти не менялось. Но почему, не знаю. Я не была достаточно сильной, чтобы спокойно общаться с Повелителями.
  Как ни странно, мы владели разными элементами, разными силами и изначально сошлись в битве друг с другом.
  Это со временем и позднее, когда выстроилась иерархия по силе и власти, а на тот момент была кровавая баня. Умиравшие, как оказалось, возвращались к тому состоянию, когда пребывали в воздушном киселе, а потом заново проходили путь. Там трудно ориентироваться, но подспудно чувствуешь лишь одно направление: к этой самой проклятой, будто раскаленной докрасна пустыне.
  Потом Великие решили воздвигнуть себе шпиль, а вокруг стали появляться замки, в которых стали жить могущественные из нас, но не доросшие до Повелителей, вместе с теми, кто подчинялся им - Легионом.
  Шло время. Стали появляться исследования, обобщения или это начал кто-то определенный или, возможно, для определенной цели. Здесь ничего не знаю, могу лишь предполагать.
  И все как-то нормализовалось. Сражения между сильными продолжались по причине или без, но того, изначального, дикого угара уже не было.
  И на этом я закончу первую историю. Но прежде, чем во втором рассказе перейти к связанным с нами событиям, мне нужно напомнить или заново сообщить ряд моментов, о которых, возможно, информировали в школе на уроках истории, а, возможно, что и нет.
  Это произошло очень и очень давно. Сейчас тех событий никто и не помнит. Они хранятся лишь наследниками Рода и их слугами, то есть нами.
  В то время жило просто невероятное количество магов. На разных континентах, в разных странах, разных вер и устремлений, но их всех объединяло одно: они хотели достичь высот, а потому неустанно экспериментировали с магией.
  Одни ее использовали для себя, другие помогали тем, кто не умел колдовать.
  Одни играли с пространством, поэтому дома у них были такие, что, кроме создателей никто не мог ходить по ним, а бывали такие, что порой и хозяева не могли выйти из своего дома, настолько дом представлял собой перекрёсток различных пространств.
  Были те, кто исследовал элементные силы, то есть природу и силу элементов, из которых по легендам и было сотворен этот Мир. Были те, кто хотел стать Повелителем всего Сущего, но находились и те, кто их усмирял.
  И кто-то открыл Проход в наш Мир, к тем, кто ныне является вашим слугой, связанная Древней Клятвой. К нам, ко мне подобным. Великий вы должны сами вспомнить, кто вы.
  Началось долгое, очень долгое вторжение наших в ваш Мир. Семь Великих вели нас, пытаясь захватить всех людей и жалких магов, как наши тогда считали, но, как оказалось, недооценёнными оказались люди.
  Поначалу всё шло гладко. Деревня за деревней, город за городом, страна за страной падали пред нашими, утопая в лужах собственной крови.
  Но только мы почти собрались праздновать победу, которая была не за горами, когда среди остатков людей вышли Семеро и встали против нас.
  Они предложили следующий договор.
  Если они победят Великих, то, у какого Легиона будет убит Великий, Победитель становится новым командующим, а члены Легиона соответственно подчиненными. Право наследования будет передаваться из поколения в поколение по Праву Крови и лишь тому из потомков, кому удастся осознать свою силу в полной мере. Позднее это и стало называться Пробуждением. Но воистину Великим и Истинным Повелителем среди людей над всеми Легионами станет тот, кому хватит ума и силы воскресить Великого, сраженного в этом бою. Что касается того, что будет, если они проиграют, то тут и говорить не приходится: весь Мир должен был стать нашим, ибо не осталось людей, достаточно сильных в магии, способных одолеть Вторгшихся.
  Разумеется, никто из Великих не стал бездумно атаковать смельчаков, а послали тех, кто послабее, но они были с легкостью побеждены.
  Высшие этого не ожидали. Тогда они послали самых сильных своих слуг, но и те были с легкостью побеждены. Это задело уже честь и гордость Великих. Тогда-то они и согласились на бой с теми семью смельчаками.
  Далее всех разделились по парам: Великий против Человека.
  Долго длилась та битва, но, как ни странно, для нас это не звучало, но Великие проигрывали один бой за другим, но пред смертью подтвердили силу договора, давая нерушимую Клятву, которая среди наших передавалась и до сих пор передаётся из поколения в поколение, а те Семеро положили начало Великим Родам, одним из которых и является Ваш Род.
  С тех пор право приказывать переходит от отца к сыну, у некоторых от матерей к дочерям, хотя бывают и исключения в зависимости от того, кто пробудит свои силы и докажет, что способен управлять легионом, хотя общая линия по мальчикам или девочкам превалирует.
  Так мы и пришли к тому, что имеем сейчас.

  
Часть 3.


  С легким вздохом Луиза закончила свое повествование.
  - Таким было наше прошлое и таким стало настоящее, - еще раз вздохнув, она с горечью подвела итог своему рассказу.
  - Но Клятва наша нерушима, - воскликнул я. - От нее нельзя отказаться и нельзя ей изменить.
  - Так было, но сейчас... увы и к сожалению, - разведя руками, понизив голос, почти прошептав, ответила Луиза.
  - Где остальные?
  - Не знаю, - было мне ответом. - Могу я спросить?
  - Спрашивай, - ответил ей я.
  - Как так получилось, что разговор сейчас ведете Вы, а не Мастер?
  - Это не совсем верно. По сути, мы сейчас одно целое. Те вопросы, что задаем мы, нам обоим интересны. Любопытство, непонимание и желание узнать пробудило и часть меня, но, если все пойдет так и дальше, то вновь себя полностью осознаю. И этот вариант более вероятен.
  - Значит, Вы сможете вернуться? - решилась уточнить Луиза.
  - Не знаю, это в конечном счете зависит от мальчишки.
  - Судя по отсутствию остальных, вас двое. Куда исчезли остальные, точнее, что произошло?!
  - Подробностей мы не знаем. В один миг, когда Мастеру было пять лет, а его сестры и того моложе, мы нашли его родителей мертвыми. Ни следов взлома, ни проникновения, ни какого-либо воздействия на мир. Как будто шли, миг и они лежат уже мертвые с кинжалами в спинах. Тогда и началось брожение. Видимо, связь ослабла или была иная причина, но все ушли неведомо куда и остались лишь мы двое.
  - А почему он ищет ответы и не находит? - Великий стал несколько отделять себя от Артура, все больше и больше осознавал себя, отделяя свое сознание от чужого.
  - В тонкости их сил и способностей его должны были посвятить родители, предыдущие Повелители, но... к моменту их смерти, никто не проявлял своих возможностей, а потом уже мы не решались вмешиваться в этот процесс, боясь сделать что-то не так.
  - Я понял вас и ваше отношение, но не могу принять действия остальных. А значит, надо их найти или заставить прийти и вновь преклонить колено и если касается только силы, то вряд ли станет проблемой. А сейчас мне и самому надо подумать, - сказал я голосом создания, погружающегося в сон.
  - Луиза? - уже четким и своим голосом спросил я.
  - Мастер? - видимо, она решила уточнить.
  - Да. - Я с некоторой задумчивостью почесал затылок. - Теперь, когда я - это я, хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов.
  - Сейчас я отвечу и не буду юлить, как это было раньше.
  - Причину я слышал и принимаю ее. - Я слегка наклонил голову, подтверждая свои слова. - Но хотелось бы знать, кто вы?
  - Это... - Луиза в сомнении закусила губу, хотя вроде и обещала ответить, или этот вопрос был еще тем краеугольным камнем!
  - Отвечай, я должен знать, с кем имею дело, - несколько разозлившись, рыкнул я и удивился потому, что это была моя злость, а не того существа, которое казалось, только и состоит из ненависти, ярости и злости, но... при этом себя почти абсолютно контролирует. И при желании может изобразить отсутствие контроля, но лишь там, где требует этого ситуация, а так вполне сильная и уравновешенная сущность. Но и проблема в том, что это такая сущность, у которой не понятна суть.
  - Да, Повелитель. Я выполню ваш приказ, как и обещание. - Луиза рухнула передо мной на колени. Уж не знаю, каким образом она воспитана, но вот от таких привычек надо будет отучать.
  - Встань, - приказал я. - Не стоит так делать. Лучше прямо ответь на вопрос и это будет лучшим показателем твоего отношения, нежели вот такие действия. Ну или, в крайнем случае, твое прошлое поведение мне как-то больше нравилось.
  - Повелитель? - Луиза с сомнением посмотрела на меня, но все-таки встала. Что ж и то хлеб.
  - Говори уже. - Я продолжал смотреть все также требовательно, но при этом старался не улыбаться, но вот спрятать искры веселья из глаз мне вряд ли удалось. Надеюсь, внешне это выглядело добродушно-требовательным выражением. Сильно надеюсь.
  - Опять же я начну несколько издалека, - начала она.
  - Как удобнее будет, - подбодрил ее я.
  - Хорошо, - согласилась она и начала рассказывать. - Когда многие немного освоились в той красной пустыне, некоторые, насколько я знаю, стали вспоминать различные места: зеленые леса, степи и поля. Все то, чего быть в том мире не могло. Сначала этого и не понимали, но потом стали думать, а вдруг это оттуда, откуда мы и пришли. Но, если мы там жили, то за что же нас отправили в такое отвратительное место? Я думаю, что ответа никто не знал, разве что Владыка?! Но ему мало было дела до низших. По крайней мере, вне шпиля он не показывался. И вот с тех образов и тех осколков пошло наше название исчадия Ада или демоны. В этом мире нет аналогов такому названию, но если нужно тебе как-то нас называть, то можешь остановиться на том проклятом названии, - все с той же горечью, что и до этого рассказывала Луиза, поведала ответ на этот очень важный вопрос.
  - Благодарю. - Теперь и мне нужно подумать.
  - Зовите, если понадоблюсь, - поклонилась она и ушла своей плавной походкой.

  
Часть 4.


  Несмотря на свои движения, когда я покинула Повелителя, то была в смятении, а действия инстинктивными. Шла я на кухню, чтобы начать готовить ужин и отвлечься, но не получалось.
  На желание Мастера отозвался наш изначальный Повелитель и они оба были не в духе: мы ничего не рассказывали Мастеру, а Повелитель был не рад предательству. Одно накладывалось на другое и результат печальный, я еле на ногах стояла, исполняя приказ, хотя под их общей аурой хотелось пасть на колени и не вставать, пока они не успокоятся, но вместо этого пришлось принять огонь на себя.
  Я рассказала то, что должна была рассказать давным-давно и это промедление могло стать причиной смерти. Мечнику это не понравится. Точно, не нравится, вон как хмурится.
  - Ты ему все рассказала?
  Я мотнула головой в отрицании, не уточняя при этом, что отрицаю.
  - М-м-м, поясни...
  - Со мной разговаривал не только Мастер, но и Повелитель, - сообщила я, занимаясь привычными делами и потихоньку успокаиваясь.
  - Сам Повелитель? - тут он не сдержался, выпустив пламя, которое является частью его сущности. - Прости, - сказал он, сворачивая ауру.
  - Ничего. Я на твоем месте тоже не справилась бы с собой, но сейчас выжата устроенным мне допросом. Хорошо, хоть нас девочки не слышат. Единственное, что радует.
  - Как они действовали? - спросил меня мечник.
  - Требовали информацию и их поведение было не характерным для обоих. Раздражены были оба и думаю, что в эмоциональной сфере явно или нет, но подпитывали друг друга. Причины разные, а результат - один. Фух, - выдохнула я.
  - У меня для тебя есть новость. Появился Стил.
  - Неужели поводок Клятвы начинает стягиваться по мере Пробуждения Мастера и активизации его сил? - воскликнула я, чуть не выронив нож, но вовремя опомнилась.
  - Возможно, - не стал отрицать мой собеседник. - Вероятность не нулевая.
  - Но почему мы тогда не чувствуем? - решила я спросить его мнение.
  - Во-первых, мы не отказывались, поэтому она нас, если и затронет, то в последнюю очередь, ведь мы и так выполняем приказы, а во-вторых, мы так или иначе, но действуем в их интересах и им ни к чему принуждать нас лишний раз.
  - Да и Мастер с Повелителем сказали, что принимают наше поведение и отношение.
  - Вот видишь, - подтвердил Фредерик. - Они на нас не злятся, а всему виной их состояние и непонимание вещей, которые для нас прозрачны и четки. И, кстати, я уверен, что Стил промелькнет в новостях, - задумчиво протянул мечник.
  Я уставилась на него.
  - Нрав у него буйный, а сам по себе он весьма активный, - пояснил он свою мысль.
  - Надеюсь, нас минует буря, - завершила я разговор, полностью сосредоточившись на будущем ужине. Фредерик в ответ лишь промолчал.

  
Часть 5.


  Прошел примерно час, и мы все сидели за ужином, приготовленным Луизой. Как всегда, ее готовка была выше всяческих похвал.
  Я со своей долей закончил и теперь, как и Фредерик, сидел и смотрел телевизор. Закончился какой-то неинтересный фильм, хотя остальные может и поспорят со мной по его поводу, но мне это безразлично. Никогда не ценил и любил особо фильмы. Новинки, да еще смотрел и то не все, а уж выпущенные год-два назад и более меня точно не интересовали.
  Юи и Аи еще жевали. Закончилась реклама и начались новости.
  Обычно просматриваю начало, чтобы быть, как минимум, в курсе основных событий, но не всегда получается. Иногда бывает, что и Фредерик пересказывает.
  Выпуск начался с политических новостей, которые были в общем-то ожидаемы, если анализировать прошлые события. Экономические тоже не вызвали никакого особого отклика, а вот когда перешли к обзору криминогенной обстановки...
  - Буквально пару часов назад нашли тела двух молодых девушек, - говорила диктор, а в этом время тех, о ком говорили показывали непосредственно на экране. - По мнению экспертов, их загрызло некое крупное животное. Специалисты пока отказываются назвать, кто это может быть, а полиция не делает никаких поспешных заявлений.
  На этом диктор закончила свою речь и перешла к следующим новостям. А моим ртом, в ярости раздувая ноздри, то существо произнесло с неким подрыкиванием:
  - Бешеный Клык Стил. - В ответ Луиза с Фредериком замерли и одна с ужасом, а другой с интересом посмотрели на меня. Девочки продолжили есть, будто ничего не произошло, только ложки стали мелькать быстрее. - Предатель. Будет первым, а остальные прибегут, никуда не денутся. - Иллюзорным пламенем поднялась все та же странная аура и резко опала, будто выпустили воздух или перекрыли кран.
  - Повелитель? - и Луиза, и Фредерик сказали это одновременно.
  - Ваша задача - присмотреть за девочками, а с ним разберемся мы сами, - вмешался уже непосредственно я.
  - Хорошо. - Луиза, сглотнув, согласилась, а Фредерик просто кивнул.
  - Рад, что это понятно. - На удивление эту фразу мы произнесли вместе и я, и то существо.
  - Он уже несколько дней, как объявился, - произнес Фредерик.
  - И ты молчал... - все, что мы могли сказать.
  - Я не был уверен, как вы к этому отнесетесь. - Фредерик пояснил свои действия.
  Теперь уже мы замерли в недоумении, с которым, однако, справились быстро.
  В какой-то мере он был прав. Скажи мне кто пару дней назад о Стиле, и я абсолютно не понял бы, о ком речь, зато сейчас я четко ощущаю, о ком мы говорим. И мне это не нравится.
  - Не с его характером прятаться, так что отсюда резонный вопрос: где он был все это время? - задал вопрос по большей части риторический, пытался сам найти ответ и не ожидал, что Фредерик на него ответит:
  - Возможно, где-то в глуши, где трудно отличить его действия от действительно действий зверей, а может и где-то еще, - закончив фразу, он пожал плечами.
  - Что ж, план остается прежний, - повторили мы.
  И тут я вспомнил о сестренках. В это время та сущность ушла куда-то в глубину сознания, и я остался сам собой.
  - Я вас продолжаю пугать? - обратился я к Юи и Аи.
  - Угу, - кивнули они.
  - Я сам всего толком не знаю и не понимаю. - Я грустно улыбнулся. - Но надеюсь разобраться в ближайшее время, а пока прошу - потерпите.
  Девочки переглянулись и неуверенно кивнули, а я вновь грустно улыбнулся.
  - Мы пошли, - проговорили они и убежали.
  - Есть еще что-то, что я должен знать? - спросил я, глядя на Луизу и Фредерика.
  Они переглянулись. Луиза слегка прикусывала губу, видимо, все же хотела что-то сказать, но не решалась. Фредерик же лишь задумчиво смотрел перед собой, тем самым, ни на грамм не ослабляя душевные терзания Луизы.
  - Думаю, Мастер должен знать, - все же произнес Фредерик. Луиза с облегчением выдохнула:
  - Говори ты.
  - Хорошо, - кивнул он и обратился ко мне. - Мастер, думаю, Луиза рассказала вам, откуда мы и как здесь оказались.
  - Да, - подтвердил я.
  - Тогда не буду повторяться. Лишь скажу, что за все прошедшее время Повелитель Риз с нами ни разу не разговаривал.
  Я был сбит с толку и в непонимании замотал головой.
  - И что это значит? - все же выдал я.
  - Самому бы хотелось знать. Есть предположение, что это из-за нарушенной Клятвы, но тонкости и подробности неизвестны. Есть также вариант, что это ваше Пробуждение и желание найти ответы стало причиной, но опять подтвердить это невозможно. А может, что-то на стыке этих версий. Но это самые вероятные объяснения.
  - М-м-м, - протянул я, осмысливая его слова. - Это может чем-то грозить или быть опасно?
  - Повторюсь, этот случай впервые за тысячелетия и поэтому ответ неизвестен. - Фредерик сокрушенно замотал головой, а Луиза лишь развела руками:
  - Таковы дела, Мастер.
  - Я понял вас и благодарю. Я отнесусь к вашему предупреждению соответственно: буду предельно внимателен, - ответил я им на их заботу.
  - Благодарим за понимание, - сказала Луиза, а Фредерик в подтверждение кивнул головой.
  - Это всё? - решил уточнить я.
  - Из всего, что важно, да, - кивнула Луиза.
  Я отправился к себе в комнату. Сегодня никаких важных дел не было, а потому я занялся домашней работой. Закончив с ней, лёг спать.

  
Часть 6.


  Снилась мне сегодня всякая бессмыслица. То красная, бесплодная пустыня, то фрагменты непонятно чего. Все перепутано, все скомкано. Одно переходило в другое, следующее сплавлялось с предыдущим, местами образуя уникальную мозаику из сотни, а то и тысячи кусков. То ли какие-то воспоминания, то ли непонятно что.
  И, разумеется, к утру я так толком и не поспал: был полностью разбит и на ходу клевал носом. После утренних процедур стало полегче, не так чтобы уж сильно, но, по крайней мере, не создавалось вида, что на следующем шагу полностью усну.
  Завтрак начался, как обычно.
  - Братик, ты не выспался? - спросила Юи.
  - Кошмары снились? - параллельно с сестрой спросила и Аи.
  - Да чушь какая-то снилась, как в лихорадке или бреду, - ответил я обеим сразу и подумал, а насколько это, на самом деле, далеко от правды.
  - Может, тебе сегодня не ходить в школу? - спросила Юи.
  - Может, не стоит? - это Аи.
  - Да, нет, справлюсь. Тем более, сегодня второй день, как перевелись, так что надо, - сказал я, орудуя вилкой.
  - Понимаем. И все-таки... - начала первая.
  - ... не перетруждайся, - закончила вторая.
  - Учту ваше пожелание, - подмигнул я им. Они переглянулись и пожали плечами.
  После завтрака девочки пошли, а я чуть задержался.
  - Ветреная, Огненный, повторяю. Присмотрите за сестренками, и чтобы с их головы и волос не упал, - как можно строже сказал я, насколько это возможно в моем состоянии. И пошел догонять сестер.

  
Часть 7.

  Немногим позднее где-то на окраине города среди дворов передвигалось странное существо.
  Внешне оно напоминало огромную собаку или скорее волка, только даже самого большого среди них оно превышало, как минимум, раза в три. Но этим различия не заканчивались. Ни у собаки не увидишь такой шерсти, ни даже у волка, а у него шерсть была голубой и лоснящейся, будто ее покрывал воск.
  Да и поведение было более чем странным. Какое-то время оно двигалось в одном ему известном направлении, а затем стало водить носом по воздуху. Выражение морды стало озадаченным. Еще раз поведя носом по воздуху, будто в глубоком недоумении склонило голову набок.
  Если судить по движениям, то это существо казалось разумным. Может внешне являлось животным, но оно умело мыслить и анализировать. И это было видно по глазам, которые не могли принадлежать какому-нибудь неразумному. В них виднелась не только работа мысли, но и некое напряжение, свидетельствовавшее о неком сражении или сопротивлении.
  А что может быть противно свободе?
  Разумеется, неволя, плен или иная форма подчинения. Это существо не хотело никому служить... но некая сила тянула его туда, где ему следовало быть.
  И ему только и оставалось, что, делая короткие перебежки, останавливаться и проверять направление движения.

  

Глава 3. Пробуждение.

  
Часть 1.


  Шла середина занятия. Время тянулось мучительно медленно, словно издевалось. Артур думал о Клыке и о том, где он может быть, а также, насколько большая опасность грозит его сестрам. Конечно, он приказал Фредерику с Луизой внимательно присматривать за ними, но и ему стоит быть начеку. Хотя Артур мало представлял, что он сможет противопоставить Клыку. Все же он плохо его помнил.
  Артур вновь мысленно вздохнул и в очередной раз попытался сосредоточиться на теме урока. Вроде немного стал понимать суть того, о чем рассказывал учитель, как одна из девчонок, которая по какой-то одной своей причине смотрела в окно, удивленно воскликнула:
  - Смотрите, какой песик!
  Трудно описать, сколько в ее словах была неверия в увиденное, настолько она была поражена до глубины души.
  - Попрошу не отвлекаться! - прикрикнул учитель, но его слова пропали втуне.
  Сначала девчонки, а потом и мальчишки пошли к окнам и стали смотреть на поле перед корпусом.
  - Какой миленький! А чей он! А можно ли его погладить! - раздавались эти и им подобные возгласы.
  Учитель пытался призвать всех к порядку, но его слова не достигали учеников, да и сам он был поражен тем, что видел. Как и все остальные, он не мог поверить своим глазам. Ему казалось, что они его обманывают. Не нужно было читать мысли, выражения лиц всех и каждого говорили сами за себя.
  И было чему удивиться.
  Сюда через спортивное поле приближалась собака. Отсюда она выглядела миниатюрно, но, если учесть разделявшее расстояние, то примерно можно представить ее гигантские размеры. Из-за нежно-синей шерсти этой собаки картина казалась все более сюрреалистичной.
  Взглянув в окно, я почему-то четко понял, кого там вижу.
  - Бешенный Клык Стил, - с неким подрыкиванием произнес я, частично не своим голосом.
  - Артур! - не менее пораженно воскликнул учитель, смотря на меня, а за ним и все остальные повернулись в мою сторону.
  Я знал, что на моем лице блуждала дьявольская улыбка и злобный оскал. Я знал, что аура вновь вышла из-под контроля и я был не совсем я. Но не стал и пытаться ею управлять.
  - Не стойте ни у него, ни у меня на пути! - решил я всех предупредить.
  И в это мгновение в класс фактически влетела Мила. Наши взгляды пересеклись. Девочка слегка сглотнула.
  - Да будет спокойна Вода, - поприветствовал я ее древними и не звучавшими в этом мире словами.
  - Да будет пылать пламени Ярость, - шокированно выдала она.
  - Ваша задача - обеспечить безопасность учеников, - почему-то я был уверен, что имею полное право приказывать. - Мои в пути и при необходимости помогут. О его присутствии в городе знали, но не могли предсказать, что он явится сюда, - немного извинился я, слегка наклонив голову. - Но непосредственно с ним разберусь я, как его Повелитель, - и криво усмехнулся. Учитывая каким было мое выражение, то сейчас в обморок готовы были упасть даже самые стойкие.
  - Исполним, - только и кивнула она. Да, стойкости и спокойствии ей не занимать, хотя бы внешне... хм... хах... а коленки все-таки немного дрожат. Это даже немного забавно. Но сейчас мне нет до этого дела.
  - Нам нужно поспешить, - позвал я ее за собой и побежал к выходу из корпуса.
  Почему-то Стил все еще был на поле. Он стоял и принюхивался.
  Я подошел к Стилу. За пределами поля стояли члены совета, учителя и ученики, но никто не решался приблизиться. Так и должно быть. Нечего им тут делать.
  Члены света были готовы вмешаться, а остальные смотрели с непониманием и удивлением. Главное, что не мешали. Им и впрямь нечего тут делать.
  - Да станет наше Пламя Пламенем этого мира, так ведь, Стил? - обратился к нему, но не я сам, а то существо... а я же в это время...

  
Часть 2.


  Вот я только выбегал из класса, а потом неожиданное чувство падения и какая-то странная темнота вокруг. Но, когда я смотрел на нее, она не казалась мне чужой, а какой-то родной, чем-то напоминая объятия матери. Я поначалу удивлялся, а потом я попытался понять, что все же происходит.
  Прошел ли миг, час, год или целая вечность, но я продолжал падать, при этом ничего не понимал, слишком уж все произошло резко и неожиданно. Я начал падать в пустоте и точкой назначения также была пустота. Казалось, что вот-вот я попаду куда надо и сердце на миг замирало, но потом секунда-другая по моему времени и меня вновь переполняло чувство полета или парения. Трудно сказать, что больше подошло бы, ведь ориентироваться не на что.
  Но все-таки миг или вечность спустя все закончилось, и я очутился в каком-то странном месте: то ли в какой-то реальности, то ли неведомо вообще где. Происходящее начало казаться непонятным сном.
  Меня окружало пламя, да я и сам горел, но... оно не обжигало, а по ощущениям казалось родным, как и та странная пустота. Прикосновение пламени казалось даже немного приятным, словно нагулявшийся кот, который пришёл к хозяину и хочет, чтобы его приласкали.
  Из ниоткуда и словно сразу отовсюду зазвучал наполненный грозной силой, но при этом миролюбивый голос:
  - Давно никто из Вашего Рода не приходил сюда! Возможно, в этом не было нужды.
  - Кто ты? Где я? Что я тут делаю? - спросил я, озираясь по сторонам в попытках отыскать источник голоса. Но безуспешно. Казалось со мной разговаривает само пространство. - Покажись!
  Я старался, чтобы этот голос считал меня храбрым, но на самом деле я был напуган. Я пытался скрыть растерянность, но у меня плохо получалось. Не знаю, каким меня видел заговоривший со мной, но в итоге я всего лишь старался не показать своего страха и неуверенности.
  - Я - часть тебя. Когда-то давно я был побежден и принес Клятву, нерушимую Клятву, что не предам и последую Воле Повелителя. За мной должен также поступить и весь Легион. После смерти своей я стал наследием твоего Рода, частью того Пламени, что течет в твоей крови и наполняет сутью своей душу.
  - Обрети облик.
  Мне надоело разговаривать с невидимкой. Хотя возможно к нему и неприменим этот термин, но не хотелось искать что-то иное в попытке описать его.
  - Я смогу, если будет таково твое желание, - продолжила эта сущность. - Долгое время я спал и лишь недавно окончательно проснулся, и осознал себя, так что мне трудно понять, что происходит в мире. Но я могу примерно представить, сколько времени прошло.
  Мне почему-то стало казаться, что он и сам не против перестать быть бесплотным и что ему по-своему неудобно. Возможно, в ответ на мои мысли, но это существо сказало:
  - Знаешь, быть бесплотным, а потом вновь обрести силу, для меня вполне естественно. Мы не помним, откуда пришли и не знали другого места, кроме нашего дома - Ада. Наш цикл жизни не похож на человеческий. Мы возникаем некой неосязаемой субстанцией, возможно, душой, в некоем белесом тумане и по мере уплотнения нашей плотности нас проталкивает ближе к центру. Затем на относительно плотном слое мы каким-то образом создаем себе плоть, - продолжал он рассуждать. - А дальше мы растем: сначала физически, потом магически. В конце концов, если изначально Пламя формировало нас, то на определенном этапе возникает вопрос: либо безумие Пламени поглотит разум, либо разум окажется сильнее и возьмет Пламя под контроль. Да! Мы, Повелители, смогли пройти этот этап, но и нам не всегда легко, не всегда удается сдержать подступающее безумие. И этот сон, и это пробуждение похоже на этапы нашего развития, но в тоже время есть и различие. Но какое мне пока не понять.
  Его последние слова озадачили меня. Да, Луиза говорила о том месте, где они жили, но... он также упомянул, что в этом его пробуждении есть отличие, какой-то нюанс. Также он упомянул, что не было нужды быть тут, где бы это место не находилось. А в чем разница между прошлым и будущим?!
  Легион?! Точнее, его отсутствие. И, вероятнее всего, что родители ничего не успели ни мне, ни сестрам передать. Всего скорей, это так.
  Я крепко задумался, но хмыканье этого существа вернуло меня к... хм... реальности.
  - Клятва нарушена. Двое остались верны, остальные неведомо где. Возможно, это и есть причина того, что я тут, - подвел я итог своих размышлений.
  - Но я-то от нее не отказывался, соответственно, это должно было удержать и остальных, - воскликнуло существо.
  - Не знаю, - просто ответил я, не желая не только углубляться в дебри того, чего и так не знал, но и вообще ломать голову над сложившейся ситуацией. - Раз ты не отказался от Клятвы, поможешь ли ты разобраться во всем и вернуть остальных, пока дел не натворили?
  - Это наша обязанность, - произнес собеседник.
  - Дай мне сил, - воззвал я к нему, вспомнив произошедшие события перед тем, как попал сюда.
  - Твоя сила у тебя, но истоков и сути ее я не знаю и не могу подсказать. Но пока ты будешь с этим разбираться, у тебя будет моя верность. Но не только до того момента, но и после. Клятва дана и не может быть нарушена, - несколько торжественно он произнес.
  И я ему поверил. Не знаю, почему, но поверил.
  - Только... - несколько нерешительно начал он, - мне понадобится тело в реальном мире. Но смогу я его обрести, если ты захочешь.
  - Будет, - несколько поспешно поклялся, еще перебирая в уме его слова.
  - А сейчас дай мне пообщаться со Стилом.
  - Угу, - согласился я и на время все управление своим телом отдал этому существу.

  
Часть 3.


  - Да станет наше Пламя Пламенем этого мира, так ведь, Стил? - обратился к волку, не Артур или Риз отдельно, а они вместе...
  - Повелитель... - в шоке и ужасе прошептало похожее на волка создание, будто более громким голосом боясь вызвать еще больший гнев у упомянутого им Повелителя. И, видимо, то, что Стил понял, настолько поразило его, что от неожиданности он сел и в таком состоянии пытался отползти и убраться куда подальше, но его поза не слишком способствовало скорости. Скорее, он бы полностью открылся для атаки, нежели сбежал. И, похоже, что сам Стил прекрасно понимал сложившуюся ситуацию и то, что не сбежать ему от гнева Повелителя. Нет, вернее, гнева двух Повелителей.
  - Значит, этот мальчик и впрямь правду сказал, - слегка горько произнес демон голосом Артура. - Вы предали Повелителя, мою Клятву, а значит то, что я сделал для вас в прошлом. Не будь меня, мы не смогли вырваться из плена того места сюда, где мы можем дышать нормальным воздухом и, в итоге, жить нормальной жизнью. Все Высшие об этом мечтают, ведь этот мир очень похож на тот, откуда мы изначально пришли. Но только Живущие в Шпиле ведают, почему мы оказались в том аду. То ли проклятьем клеймённые, то ли не нужными брошены мы были... и здесь мы нашли новый дом. Да, опьянели от свободы, да, виноваты, что вновь в подчинении, но и сказать, что все так уж плохо...
  А дальше его слова, произносимые ртом Артура, скатились до какого-то еле понятного бормотания, так что даже нельзя было разобрать ни слова. Но и ладно, основное-то он и так сказал.
  - Повелитель Ризшхад, - обратились к Артуру-Ризу Луиза и Фредерик.
  - Лезвие ветра и Древний мечник, - произнес демон прозвища, всего скорей, являвшиеся их именами. - Получается, что вы - единственные, кто остался верен Клятве?!
  - Да, - ответили оба, присели и склонили головы.
  - Хотя и действовали несколько своеобразно, - на этот раз несколько весело хмыкнул демон, уже без той горечи в словах и выражениях.
  - Да, - вновь согласились они.
  А Стил, наверное, подумал, что о нем забыли, хотя это и не так. И похоже, что он ничего не понял, поскольку вместо того, чтобы попытаться скрыться, этот зверь брякнул:
  - Я уничтожу этого мальчишку, и вы вновь будете свободны, Повелевающий.
  - Идиот, - прежним грустным голосом произнес Повелитель Ризшхад. - Теперь я узнал все, что хотел, и сейчас твоя пора действовать, мальчик.
  И сознание демона погрузилось куда-то внутрь, поскольку доселе в лице присутствовали демонические черты, а сейчас лицо Артура будто бы разгладилось. И, видимо, настала пора наказать Стила.
  Артур посмотрел на собачку, усмехнулся. Затем посмотрел на слуг и заявил:
  - Луиза и Фредерик, не вмешивайтесь! Это мой бой! Присмотрите за остальными. И, о-о-о, что я вижу. Неужели весь Совет в сборе?! Ну и ну!
  В итоге Артур ухмыльнулся, переполненный каким-то диким весельем и боевым азартом.
  А члены Совета тем временем недоуменно обменивались взглядами.
  - Мальчишка...
  - Странные колебания...
  - Пробуждение...
  Были понятны лишь части их реплик, остальное говорили их взгляды, обращенные друг к другу, и непонятные остальным, хотя сами они вероятнее всего понимали то, что хотели сказать остальные.
  - Это необычное Пробуждение, - подвел итог их 'разговора' Грид.
  - Никто, с момента договора не мог общаться с Высшим, а Высший - с нами. Будьте начеку. Приготовьте клинки, - подтвердил Сазар.
  - Вам они не потребуются, а вот мне не помешает, - произнес Артур, вероятно, подумав о том же, но времени ему вряд ли хватило, чтобы полностью осмыслить, как...
  Стил прыгнул на Артура. Похоже, уроки Фридриха не прошли даром, и он увернулся, но волчонок успешно приземлился на лапы и, встав на задние, попытался достать его передними. Артур продолжил уклоняться.
  Судя по бегающему взгляду Артура, он продолжал думать о клинке, а значит, ему нужно было что-то сделать со Стилом, то есть успокоить на время, достаточное для создания.
  И он попробовал...
  Отпрыгнув от атакующего его Стила на несколько метров, Артур попытался по наитию атаковать огненными шарами, поскольку первые вышли не совсем удачными. Волк начал бегать из стороны в сторону, чтобы ему не подпалили ему шкуру.
  Но во время очередного разворота Стил направился в сторону Артур... вот он подпрыгнул... заметив его движение, Артур не стоял на месте и тоже прыгнул в его направлении... кажется, вот Артуру повезло, поскольку он оказался в воздухе выше Стила и в следующий момент припечатывал его ладонью к земле, а приземлившись, еще и пнул его в сторону забора. И откуда только столько силы взялось?!
  'Да, кажется, сейчас именно тот момент', - подумал Артур всего скорей... и лицо его посветлело, поскольку он осознал, что надо было сделать.
  В этот же момент клинки шестерых членов Совета стали видимыми и засияли каждый своим цветом, как будто замкнутые в единую цепь и подчинялись зову более могучего, а Артур, тем временем, произнес:
  - Пробудись ото сна, моя Воля, что Пламя, гуляющее во мне, стань же клинком, что укажет Путь к Свободе.
  В руке Артура сначала появился небольшой шарик огня и стал увеличиваться в размерах, а дальше этот комок пламени все больше превращался в меч: сначала появилась гарда, крестовина и уже затем сам клинок. Яростный и пылающий, как вся его суть.
  Стил помогал головой из стороны в сторону и, наконец, пришел в себя. Ринулся ко Артуру и стал пытаться достать его когтями, но Артур уворачивался или отражал его удары мечом. Когда его лапы соприкасались с огненным клинком, Стил рычал, злился, но не отступал. Долго ли, коротко ли, но эта игра, похоже, надоела. Глядя со стороны, было заметно, что скука пришла слишком быстро, занятому боем Артуру время, наверное, казалось растянутым, поскольку пылающее пламя нетерпеливо. Оно не любит ждать и ему неведомо слово терпение. Наверное, что если бы Артур положился на силы Ризшхада, то смог бы сдержать пламя, но если сдерживать слишком долго, то вскоре произойдет взрыв и тогда трудно будет предсказать последствия, каким морем огня прольется на этот мир Воля Пламени: либо сожжет и обратит все в пепел, либо подчинит. Останется лишь уповать на некую разумность стихии. И если не остановить Артура, то он и сам сгорит дотла и не останется ни пепла, ни воспоминаний. Ничего. Лишь пустота.
  Так стоила ли эта возня такого будущего?! Думаю, что нет, а потому они не сдерживались и не отступали.
  Вскоре Артур стал с трудом дышать, и пот потек со лба, а Стил казалось не запыхался и ни капельки не устал, даже скорость не сбавил.
  - И это все, Стил?! Это все что ты можешь? - спросил его Артур, пытаясь скрыть за словами усталость. - Глупо было предавать. Ты показался сам, остальных найдем. И не видать вам впредь свободы.
  В очередной раз Артур отбивал атаку волка, а потом его сила начинала сгущаться вокруг него, образуя сферу, наподобие той, что была вокруг него ранее, о которой он забыл, а сейчас вспомнил... четко вспомнил. Сила достигла предела. Пламя желало высвободиться.
  Взрыв.
  Огонь опаляющей волной прошелся по земле, обращая в пепел все, чего коснулся в радиусе пары метров от Артура. Стил же... Его отбросило сразу же и опять впечатало в то же злосчастное ограждение и, как ни странно, оно выдержало, хотя вмятина осталась знатная. Волчара опять без сознания... временно.
  Отбросившее Стила пламя образовало круг метра два в диаметре, защищая Артура и не давая никому подойти. Члены Совета напряглись, будто предчувствуя что-то или готовясь к чему-то. Все пространство стала пронизывать сила. Спокойная и свободная, но готовая взорваться, сила.
  И Артур вспомнил... об опрометчиво и поспешно данном обещании, поскольку посмотрел на всех решительно и улыбнулся своим мыслям.
  Тех, кто видел его, пробила дрожь. У некоторых потек пот, а иные упали без чувств, и никто не пытался их поднять и помочь им.
  Все ждали.
  Артура... его действий.
  И он не заставил их ждать. От громоподобного голоса Артура содрогнулись все, кажется даже сама земля, а в нескольких окнах аж треснули стекла:
  - Из единства Пламени и моей Души, что есть Суть и Воля Пламени, возродись, Повелитель Ризшхад.
  Все пространство, что было ограждено кругом, стало сплошным потоком пламени, ударившим в небо. Но этот огонь не трогал Артура, а наоборот, языки пламени будто ластились к нему и хотели, чтобы он их приласкал.
  Затем...
  Из этого столба, словно собираясь по кусочкам из Пламени, сплеталась гигантская фигура, пока не обрела полностью свою материальную форму.
  Это был метров четырех, чешуйчатый монстр красно-сиреневого цвета, с двумя загнутыми кверху рогами. На нем было одеяние сиреневого цвета, которое могло говорить только об одном: это не просто демон, а Высший демон, которому подчиняются остальные.
  На нем не было ни золотых цепей, ничего подобного. Просто вычурно вышитое одеяние.
  После появления демона пламя словно растворилось в воздухе, словно его и не было никогда, а мечи Совета прекратили сиять.
  - Ты еще не был готов, малыш. Не стоило спешить. Но ничего... - раздался голос Ризшхада.
  Вероятно, это последнее, что услышал Артур, поскольку в следующий миг упал без сознания, лишившись остатков сил.
  - Братик, братик, - закричали его сестры, опомнившись и подбегая к Артуру. - Что ты с ним сделал? - гневно обратились к Ризшхаду Юи и Аи. Вроде они должны были бояться демона, но в их глазах и их действиях не было ни капли страха. То ли они слишком волновались за брата, то ли были уверены, что этот демон не причинит им вреда. Сие неизвестно, но факт остается фактом. Они смотрели на Риза и требовали от него ответа.
  - Да ничего, - ответил демон и прикоснулся к правому рогу, вероятно, этот жест должен был означать задумчивость. По крайней мере, судя по его поведению, можно было предположить именно такую трактовку его действий. - Он просто перестарался и потратил все силы, - слегка хмыкнув, добавил Риз.
  - Но он придет в себя? - спросили сестры, видимо, не желая отступать.
  - Должен. Разве что далеко не сразу, - сказал Риз и убрал лапу от рога. - Хоть ваш брат сейчас и без сознания, но я клянусь, что верен древней Клятве и не причиню ни вам, ни кому бы то ни было вреда, если вы явно не укажете на необходимость. - И четырехметровый монстр уважительно поклонился сестрам Артура и продолжил: - Мечник, забери Стила в дом, я с ним сам разберусь и накажу.
  Фридрих поклонился демону, мгновенно переместился к не пришедшему в себя волку, перекинул того через плечо и исчез, будто растворился, так словно его никогда тут и не было.
  - Ты действительно ничего не сделаешь ни нам, ни братику? - недоверчиво спросила Аи у демона.
  - Они не знают о Клятве? - переадресовал вопрос к оставшейся Луизе.
  - Нет, - ответила та, поклонившись. - Их родители умерли при странных обстоятельствах, когда они были совсем еще малышками, и им ничего не говорили. Отсюда и такая реакция. Владыка Артур частично знал, но в его состоянии... - сказала Луиза и развела руками.
  - Я понимаю, - кивнул демон.
  - С чего нам тебе верить? - подал голос опомнившийся Сазар.
  - Верить или нет, это тебе решать. Однако, не думаю, что будет очень хорошим действием с вашей стороны - сразиться со мной - тем более, что мой Господин не может сейчас решать такие вопросы.
  - То есть ты ему полностью подчиняешься?
  - Клятва есть Клятва. Тем более, Вашим Предкам не под силу было возродить меня, или мне подобных, так что мысли сам. А сейчас, я желаю взять с собой Господ и отправиться в их дом. Ах, да, не в таком же облике. - Ризшхад почесал свою голову в районе правого рога, увидев свое отражение в одном из окон школы.
  И он стал зрелым мужчиной в том же одеянии, что было при нем в демоническом обличии, которое только уменьшилось и изменилось в размерах настолько, чтобы нормально сидеть на теле.
  Он бережно взял Артура и позвал девочек с собой, сказав:
  - Показывайте дорогу. - Но прежде, чем уйти, обернулся к членам Совета и произнес: - Я бы вам посоветовал решить проблему с учениками. Думаю, что такое количество свидетелей ни нам, ни вам не нужны. - Да, вам стоит решить проблему с учениками. Свидетели-то ни нам, ни вам не нужны.
  - И что ты предлагаешь сделать?
  - Да ничего особенного. Стереть память или еще что-то, что вам по силам.
  - А мы уж было подумали... - начал саркастически Сазар.
  - Кстати, Господин сам предложил мне возрождение. Думаю, частично не понимая всех последствий, а может что-то подсказало ему, что так нужно. В любом случае, мне трудно объяснить причины. Предлагал-то я, это да, а то, что он воплотит это прямо сейчас, даже я не ожидал.
  - Что??? Что бы он? Такое?
  Члены Совета были в растерянности, услышав это заявление.
  - Как бы то ни было, я рад. Да, думаю, что сейчас позаботиться о Господине - это самое важное, - закончил разговор демон.
  Ризшхад, Луиза, Юи и Аи отправились в своё поместье, где Артур смог бы хорошенько отдохнуть.
  А члены Совета продолжали стоять, в смятении переглядываясь и не обращая внимания на то, что на них смотрела вся школа.

  
Часть 4.


  Прошло три дня с нападения Клыка на школу. В эти дни занятий не было, за исключением объявленного медосмотра для поиска и лечения пострадавших.
  Бессознательного Артура принесли домой и уложили в постель, и с того времени он ни разу не открывал глаза. И никаких признаков того, что он скоро очнется.
  Клык сидел взаперти в одной из подвальных комнат и ждал решения своих Повелителей. Несмотря на то, что он был по большей части зверем, все-таки понимал, что не стоит ему пытаться вырваться. Полдня Клык провалялся в беспамятстве - все-таки неслабо ему тогда досталось - а когда очнулся, осознал всю безысходность ситуации. Если повелитель Ризшхад поначалу был ослаблен, все-таки полноценное возрождение никто не ожидал и не мог предсказать, да даже с точки зрения магии трудно объяснить, если не брать в расчет божественную магию, о коей вряд ли тут слышали, то к вечеру Риз окреп настолько, что Клыку бессмысленно было пытаться что-то доказать силой. И не стоило забывать, что здесь на страже еще Древний мечник и Лезвие ветра. Нет, ему точно было не сладить со всеми ими. И несмотря на свое желание обрести свободу, его разум зверя понимал простую вещь: Повелители здесь и их слово закон. А также он вспомнил, как ему говорили, что он - первый, а остальные либо придут сами, либо Повелители найдут их сами и обрушат на них свой гнев.
  Ризшхад за это время пытался разузнать все о том, чего он не знал и пропустил: расспрашивал Фридриха и Луизу, изучал книги в библиотеке. И... размышлял. Понимал ли он Стила и остальных?! Наверное, он знал, что если бы сам оказался в той же ситуации, то и ему трудно было бы избавиться от соблазна сбросить сдерживающие оковы, освободиться и отдаться своим желаниям. Но он был Повелителем, лишь на несколько ступенек меньше, чем Владыка. Ризшхад сам понимал, что они сами виноваты в сложившейся ситуации. Они вторглись и в опьянении не стали считаться с желаниями местных, хотя и сами еще до того, как стали демонами, были такими же обычными людьми. И теперь он и весь его легион пожинал плоды свои действий. Такова расплата, такова цена их жизней.
  Юи и Аи почти не отходили от Артура, разве что Луиза заставляла их делать уроки. Они рассказывали брату какие-то истории, пытались с ним пообщаться, думая и надеясь, что это поможет ему проснуться быстрее. Но только Артур никак не реагировал на их присутствие и продолжал спать.
  Повелитель Ризшхад тоже иногда приходил в комнату своего Владыки, но молча и терпеливо ждал.
  Вот и сейчас он стоял, прижавшись к стене. Юи и Аи сидели на постели у брата. Луиза занималась повседневными делами и не вмешивалась. Сестры пытались в очередной раз что-то рассказать своему брату, но на этот раз уже отчаялись до него достучаться. И, видимо, ища поддержки или пытаясь понять произошедшее, решили поговорить с Ризом.
  - Эм... простите... - начала робко Юи, - скажите, что с братиком?
  - Да... - поддержала ее Аи. - Что с ним?
  - Не знаю, - ответил Риз. - Если бы это был обычный обморок, то ваш брат проснулся бы на следующий день. Но этого не произошло до сих пор. Остается предположить, что это как-то связано с вашей силой.
  - Какой силой? - спросили сестры в унисон.
  - Я понятия не имею. Вашим предкам была дарована неизвестная мне сила и с помощью ее нас всех победили и подчинили, - поведал им Риз. - Но тонкости и суть этой силы мне неведомы. Остается лишь верить в Повелителя и надеяться.
  - А ты нам действительно не причинишь вреда? - спросила Юи.
  - Ты точно не опасен? - Словно вторя сестре, задала вопрос и Аи.
  - Я принес вашему предку Клятву и исполню ее, особенно сейчас, когда эта Клятва проходит испытание на прочность. Когда-то мы из зверей стали более-менее нормальным обществом, но проход в ваш мир затмил нам разум, и мы словно стали вновь зверьми и за это поплатились. Сейчас же я не хочу повторения прошлого, поэтому буду ждать того мгновения, когда проснется Владыка, и буду действовать так, как он прикажет. Разумеется, я буду выполнять и ваши приказы, если они в моих силах. Думаю, понятно, что и разбудить Владыку я не в силах, - ответил им Риз на невысказанный вопрос.
  - И сколько ждать? - спросили в один голос сестры.
  - Сколько потребуется, - ответил Риз и пожал плечами.
  - Ты холоден! - обвинила его Юи.
  - Ты же обещал позаботиться! - присоединилась к сестре Аи.
  - Я сказал, что исполню ваши приказы, Госпожи, но не требуйте от меня невозможного, того, что я просто не в силах сделать.
  Сестры поникли и опустили головы. Спустя примерно минуту переглянулись и спросили:
  - Кто вы такие на самом деле?
  - Кто мы?! - Казалось бы переспросил Риз, но в действительности начал думать, как бы сформулировать ответ, не вдаваясь во все подробности. - Изучая книги в вашей библиотеке, я увидел, что у вас есть множество легенд о прошлом. Но такое ощущение, что вы перестали понимать, что это не легенды и мифы, а суровая правда, правдивее которой не сыскать. Внешне мы можем быть людьми, поскольку помним какого быть ими, но наш истинный облик вы видели три дня назад на моем примере и примере Стила.
  Сестры вновь переглянулись и озадаченно склонили головы набок, затем выдали:
  - Демоны, что ли?
  - Да так мы себя называли, - грустно начал Риз, а затем продолжил, - и это название с нашего языка пришло к вам в те далекие времена, которые вы не знаете и не помните, а для меня еще слишком свежи, поскольку казалось я только заснул и начал просыпаться незадолго до известных вам событий. Для более подробной истории, я думаю, сейчас не то место и не то время.
  - Угу, - в согласии склонили головы Юи и Аи, а потом по очереди спросили: - А... Луиза и... Фредерик... тоже демоны?
  Закончив вопрос, сестры нервно сглотнули.
  - Да, - ответила зашедшая в этот момент Луиза. - Вы полностью правы, Госпожи. Мы были, есть и останемся демонами. Надеюсь, это не изменит вашего к нам отношения?
  Луиза посмотрела в глаза Юи и Аи.
  - Нет. Ты всегда присматривала и помогала нам, - уверенно заявили они в ответ.
  - Ну вот и славно, - улыбнулась Луиза. - А сейчас прошу, пойдите отдохните. Понимаю, переживаете, но подумайте сами: каково будет по пробуждению вашему брату увидеть сомнамбул со впавшими глазами?
  - Ты права, - скрепя сердце, ответили сестры и позволили Луизе себя увести.

  
Часть 5.


  Артур не мог понять, где он находился. И казалось, что мог оказаться где угодно, но только не дома, но несмотря на это, ощущения ему говорили, что роднее этого места ему не найти.
  Артур терялся в мыслях и догадках о своем местонахождении, и не понимал, ведь он не видел ни одного похожего места.
  Чтобы понять его замешательство, посмотрим на то, что его окружало.
  Артур стоял на небольшом, скажем так, пятачке земли, но и земля состояла из пламени, да и вокруг бушевал огонь. Там, где полагалось быть потолку или небу, шла лишь темнота. Само пламя было горячим, как оно и должно быть, но при этом ничуть не обжигало Артура. Он протянул руку и несколько язычков пламени игриво про скользили меж его пальцами, будто играя с ним.
  Кажется, это место состояло из пламени и было его сутью.
  - Немногое другое место, но очень похоже на то, где я нашел тебя, Риз, - задумчиво произнес Артур. - Ответь, где я, и что тут еще делаю!
  - Он не ответит. Его здесь больше нет, - раздался откуда из центра этого странного места голос. Его нельзя назвать ни детским, ни молодым, ни старым, но определенно мужским.
  - Как это нет?! А куда он подевался? - продолжал спрашивать Артур у неизвестного собеседника.
  - Ты же освободил его, не поговорив даже со мной. Он был заключен здесь в центре купели, в своей тюрьме, где и должен был оставаться на века, - ответил ему все тот же голос.
  - А, да, было такое, - припоминая протянул Артур, постоял некоторое время в нерешительности, а потом отправился в том направлении, откуда слышал ответы на свои вопросы.
  Шел он около минуты, вряд ли больше, пока не увидел странное создание.
  Если вспоминать очень древние легенды и сказания, дошедшие еще со времен до пришествия демонов, то это небольшое существо внешне выглядело крошечным небольшим человечком и потому напоминало амуров из сказок, только ростом намного меньше, не больше ладони. Подсознание подсказывало еще одно сравнение - феи. И это, наверное, было несколько ближе, нежели амуры. У него были красные с отливом крылья. У него за спиной не было ни лука, ни стрел, ни какого-либо иного вооружения. Но при этом он не казался слабым или беззащитным, а наоборот излучал силу.
  - Кто ты? И где я вообще нахожусь? - спросил Артур у этого странного человечка.
  - А ты не знаешь и не понимаешь? - в ответ озадаченно переспросило это создание.
  - Нет. - И для усиления своих слов Артур даже помотал головой.
  - Странно. Сейчас, когда ты так сказал, я понял, что не чувствую связи со своими предшественниками, кои обязательно должны быть. Хотя основные знания у меня есть. Странно, - еще раз произнес он.
  - Так может ты все же скажешь, кто ты? И где я все-таки нахожусь? - несколько теряя терпение, настойчиво потребовал Артур.
  - Да-да, - кивнул этот человечек. - Меня зовут Кирхст и унаследовал я это имя от предшественников, но я затрудняюсь ответить о том, носили ли мои предшественники это имя или меня кто-то так назвал, а может это имя даровано породившей моих предшественников и меня силой. А где ты находишься, думаю, что это и так очевидно.
  - Кому-то очевидно, кому-то нет, - проворчал Артур.
  - Ну, хорошо, хорошо. - Кирхст в знак примирения помахал своими крошечными ручками. - Это место, наверное, можно назвать центром твоей души и здесь же расположен источник твоей силы. И здесь была тюрьма той твари, которой не должно быть в этом мире. Но ты его выпустил и теперь трудно предсказать, что нас ждет, - грустно закончил Кирхст и слегка повесил голову.
  - Но он же вроде все осознает и поклялся, что не предаст, - неуверенно возразил Артур.
  - А ты ему веришь? - озадачил его Кирхст.
  - Не знаю, - размышляя, протянул Артур. - Если бы он хотел свободы, как и остальные, то я вряд ли бы прожил хоть секундой больше после того, как он возродился. А поскольку я все же где-то тут, где бы это место ни находилось, то я так понимаю, что еще жив?
  - Ну да, здесь я с тобой согласен, - почесав подбородок, кивнул Кирхст и нехотя согласился. - В чем-то ты прав, но я бы не советовал тебе слепо ему верить. Предательство и вероломство у них в крови.
  - Не у всех, - возразил ему Артур. - Луиза же и Фредерик остались верны данному века назад слову. Они не отказались от нас и не ушли вместе со всеми, а присматривали за мной и моими сестрами. И если бы не их помощь, то я не уверен, что увиделся с тобой, да и вообще дожил бы до сегодняшнего дня.
  - Хочешь сказать, что ты ему веришь? - уточнил все же Кирхст.
  - Я склонен больше верить, нежели не верить, - подвел итог этой части разговора Артур. - А теперь все-таки скажи, кто ты такой и что тут делаешь?
  - Скажи, а тебе известно, что обладаешь великой силой, дарованной твоему предку и передающуюся из поколения в поколение? - спросил в свою очередь Кирхст.
  - Луиза что-то такое говорила, но вскользь, поскольку сама мало, что знает об этом, - ответил ему Артур.
  - Тогда усаживайся поудобнее и внемли мне, - произнес Кирхст и, вроде как пытаясь придать важность своим словам, вытянул правую руку со смотрящим вверх указательным пальцем вперед. Правда, со стороны это смотрелось несколько комично. Только сам ангел этого, наверное, не осознавал.
  - Э-э-э, а куда садиться-то? - спросил Артур и в растерянности почесал затылок, а затем вновь уставился на это странное и непонятное создание, которое сколько Артур не спрашивал, так и не соизволило дать прямой ответ.
  - Эх, какой же ты... - не договорил Кирхст слово. Вероятно, сдержал ругательство, по крайней мере, так об этой недосказанности подумал сам Артур. - Хоть там, где стоишь, хочешь себе стул или удобное кресло вообрази, здесь ты сам себе властелин и любая твоя мысль тут же воплотиться. Впоследствии ты и само место сможешь сделать таким, каким захочешь. Когда потренируешься, конечно... со временем, да... и это станет тебе по силам... - закончил свою тираду Кирхст и, возможно, даже совсем не так, как хотел в самом начале.
  Артур задумался.
  'Удобное кресло, говоришь. А что, если так?'.
  И Артур представил то кресло, за которым всегда сидел в своем рабочем кабинете, который раньше принадлежал его отцу. Представил полностью, до самых мельчайших подробностей.
  Но сначала ничего не вышло. Но чем больше Артур концентрировался на образе, тем лучше у него получалось. Сначала воздух стал словно зыбким, затем проявился контур, а затем все отчетливей стало проступать и само кресло, пока не появилось полностью.
  Артур повернул сиденье к Кирхсту, обошел его и залихватски сел. Затем положил локоть на подлокотник кресла, подпер подбородок ладонью и стал внимательно слушать.
  - Рассказывай, внимательнейше слушаю, - попытался то ли съехидничать, то ли чего Артур, но на это кривляние Кирхст лишь вздохнул и начал импровизированную лекцию.
  - После сотворения сущего, или уже это происходило по накатанной, изначального творца никто не видел и ничего о нем слышал. Но есть одно большое но. На свет появилось несколько великих сил, которые и стали контролировать все пространство. Говорят, как у Порядка, так и Хаоса, возможно, что и Иллюзий, но они обособленное пространство, источником рождения послужил один из амулетов той сущности, в котором скопилась энергия, но как конкретно все произошло не знает ни одна из сторон.
  Порядок, как он считал, стал блюсти те заповеди, которые стали их сутью. Воплощение одной возможности в один момент времени и уничтожение хаоса, как явления, как силы, так и его сторонников. Хаос же любил все многообразие возможностей и не понимал ограничений, устанавливаемых Порядком и любым способом пытался их уничтожить. Так и шла эта война.
  Вроде, как и у Порядка, и у Хаоса, и у Иллюзий появлялся тот, кто называл себя воплощением Творца, и пытался примирить враждующие стороны, но его попытки пропали втуне, хотя для каждой из сторон он и становился сильным, но каковы его цели были на самом деле - неведомо. Возможно, собирал рассеявшиеся по всем известной и неизвестной ойкумене свои вещи, которые являются в той или иной мере кристаллизацией его энергии и играют ключевую роль в его возвращении. По крайней мере, у Иллюзий, насколько я знаю, ходит легенда, что в долине девяти испытаний у великого жреца хранится именно сердце великого Иллюзора, почитаемого ими дракона-творца и к которому в час нужды они обращаются за помощью. По их верованиям из этого сердца их бог и возродится, но конкретных условий никому неизвестно: ни одному из семи князей Иллюзий, ни, наверное, самому жрецу, с которым почти отсутствует связь.
  Но это несколько отдаленная история, хотя и имеет непосредственное отношение.
  Ваш мир находится под сенью Порядка, недалеко от пограничного рубежа с Хаосом и фронта военных действий. Да и ваш мир необычен, хотя в чем это проявляется, мне неизвестно. Сейчас, по крайней мере, я точно сказать не могу.
  И, когда к вам ворвались те твари, люди вашего мира обратились за помощью и этот зов услышали Владыки Порядка - Архаты. И они даровали семи избранным силу, способную одолеть вторженцев, но, мне кажется, на такой исход они не рассчитывали или, возможно, вмешалась та необычность этого мира.
  В итоге, мы имеем семь семейств с наследственностью, благодаря которой вы можете потягаться аж даже со средними по силе Архатами. В потенциале, конечно, но и это показатель. Даже более, чем серьезный.
  Я являюсь воплощением этой силы и созреваю в душе мага. К тому же, раньше был лишь один наследник, но сейчас вас трое и у каждой из твоих сестер, вероятнее всего, тоже эта сила как-то проявится.
  - Пробуждение? Об этом говорили остальные? - удивленно спросил Артур, даже подскочив на месте от неожиданного понимания.
  - Да, - ответил ему Кирхст. - Пробуждением вы стали называть момент, когда дарованная вам сила обретает полноценное воплощение и форму. В нашем с тобой случае, этим воплощением являюсь я. Так что прошу любить и жаловать, - уже с некоторой улыбкой закончил свой рассказ Кирхст.
  - Значит, я нахожусь в самом сердце своей души, где проходит связь с данной моему предку и перешедшей ко мне силой?
  Артур еще не до конца отошел от шока и не все понимал, но уже начал относиться к Кирхсту с уважением. Если в таком крохотном тельце хватало силы на освобождение того демона и при этом это не предел, то... И Кирхст упомянул, что при должном развитии можно сравниться с самими Архатами, хотя пока еще трудно представить созданий с таким размахом и такой силой, то каков предел и почему так все обернулось? Ему ведь не нужна такая сила, разве, что он обязан отвечать за тех созданий и последствия их действий.
  Но затем Артур вспомнил о сестренках, а точнее, о том, что и они, всего скорей, унаследовали эту силу и вопрос ее формирования лишь вопрос времени. Они за последние несколько лет стали намного общительнее, хотя иногда все-таки дает о себе знать потеря родителей и увиденное ими в трехлетнем возрасте. Пусть они мало, что понимали и ничего не соображали, но поднявшийся тогда шум и гомон красноречивей всяких слов объяснили положение дел. Напугали Юи и Аи чуть ли не до смерти. Да что говорить, самому Артуру иной раз тяжело было вспоминать те моменты, но с ним занимался Фредерик и научил справляться с проблемами и идти дальше. Хотя с сестренками и сидела Луиза, но и она, прежде всего, видела наследника во мне, а Юи и Аи просто поддерживала.
  Так что надо брать на себя ответственность. Внимательнее следить за сестрами и при их Пробуждении помочь им всем, чем сможет.
  А сейчас, кажется, надо подружиться с Кирхстом.
  - Скажи, а ты давно осознаешь себя?
  - Да, достаточно давно, - кивнул в ответ ангел, как-то сразу засмущавшись, даже ручки свои за спину завел и чуть не ножкой заковырял землю, ну или по крайней мере, так оно должно было выглядеть. - Ты, если что, прости меня, за поведение, но здесь скучно... вот и не сдержался немного.
  - Да и я тоже хорош, - воскликнул Артур. - Накинулся на тебя, правда... и у меня есть оправдание: с детства одни вопросы и иной раз их количество достает до глубины души.
  - Ага, заметил, - хихикнул Кирхст. - Знаешь, отсюда это очень заметно.
  - Почему? - удивился Артур.
  - А подумать? - вопросом на вопрос ответил Кирхст.
  - Ты сказал, что я нахожусь в самом сердце своей души, так?
  - Да, - подбадривающе кивнул Кирхст.
  - Значит, здесь должны отражаться колебания эмоций, - пришел к окончательному выводу Артур.
  - Именно, - подтвердил его слова Кирхст. - Все окружающее тебя пламя и есть суть твоих эмоций. Ты ведь заметил, что огонь и обжигает, и ластится к тебе. Здесь и любовь к родителям, и забота о сестрах, и ненависть к убийцам родителей, и многое-многое другое. А то, что воплощением силы стало пламя, возможно, сыграло первое осознанное воспоминание о смерти родителей, а может еще что. Тут и я пас.
  - Скажи, а ты чего-то хочешь?
  - Я?! - задумчиво склонил голову набок Кирхст. - Кроме того, что выбраться отсюда и увидеть реальный мир?
  - Да, - кивнул в подтверждение Артур.
  - Хочу узнать, были ли у Архатов другие цели, когда они давали вам силу. В чем странность вашего мира? Почему этот демон себя так ведет, если он искренен в своих словах? Стоит ли ему верить? Да и тебя охранять, если он и ему подобные попробуют пойти против тебя, все-таки изначально такая у меня задача. Я думаю, когда увижу настоящий мир, у меня появятся еще вопросы, - с мечтательной улыбкой закончил Кирхст.
  - Но для этого нам понадобится через многое пройти и многое преодолеть. Ты согласен? - спросил у него Артур.
  - Да, - кивнул Кирхст так сильно, что от этого аж несколько раз кувыркнулся в воздухе. Артур улыбался, глядя на его чистые и незамутненные эмоции. И даже не заметил, как встал и подошел к нему ближе.
  - Тогда идем? - спросил Артур.
  - Да, - вновь почти также активно кивнул Кирхст.
  Ангел влетел в объятия Артура, а сам Артур ощутил, как в его груди подобно маленькому солнышку стало пылать пламя, и сразу же проснулся.

  
Часть 6.


  - Братик, братик, - запричитала Юи, заметив, что брат открыл глаза.
  - Не делай так больше, - добавила и Аи.
  - Я заставил вас поволноваться? - спросил у сестер Артур.
  - Да, ты три дня не просыпался. И мы не знали, что делать. А этот...
  - ... обещал, что присмотрит, но ничего не делал.
  Во фразах Юи и Аи, как правило или в большинстве случаев, Юи начинала высказывать мысль, а Аи подхватывала и заканчивала.
  - Три дня? Большой срок. А для вас тяжелое испытание, - проговорил Артур.
  И тут что-то стрелой пролетело мимо сестер и сидевшего у дальней стены от кровати, близ входа в комнату, Риза, а затем вернулось к Артуру и стало щекотать ему нос.
  - Апчх-кир... - чихнул Артур и попытался за этим одновременно спрятать обращение к Кирхсту, потом посмотрел на него так, будто хотел спросить: 'И как это понимать?'
  Но сестры подумали, что с братиком не все в порядке и обеспокоенно переглянулись. Артур, увидев эту пантомиму, посмотрел на них и улыбнулся. Сестренки немного расслабились.
  И в этот момент Кирхст соизволил ответить:
  - Ты ведь помнишь, о чем мы тогда говорили?
  Артур мигнул, чтобы для Кирхста это выглядело как положительный ответ, а для остальных не стало бы поводом для беспокойства.
  - Так вот, - задумчиво почесал затылок ангел. - Я хотел уточнить, точнее, проверить, видят ли меня твои сестры и эта тварь, коей тут все равно не место, как бы ты к ним не относился. И, в итоге, что меня, кроме тебя, никто не видит. Ну, возможно, еще такие же, как и ты, но сейчас не проверить, а лишь при личной встрече с ними, но да ладно. А это говорит о том, что твои сестры пока не идут по пути Пробуждения и в ближайшее время им это не грозит, а вот от любопытства сгореть могут.
  Артур изобразил озадаченное выражение лица.
  - Ты чего гримасничаешь? - спросил Кирхст, не понимая ситуации.
  Артур обвел взглядом комнату и опять уставился на ангела, а он в ответ склонил голову в попытке понять то, что пытался сказать ему Артур. Но потом, вероятно, сопоставив что-то, это чудо спросило:
  - Ты боишься говорить со мной? Или из-за них?
  Артур сначала слегка мотнул головой в отрицании, а потом качнул головой в подтверждение.
  - То есть на первый вопрос ответ 'нет', а на второй - 'да'?
  Артур кивнул в подтверждение.
  - Братик...
  - ... ты чего, а?
  - Да ничего, не обращайте внимания, - успокоил их Артур.
  - А ты нам расскажешь, что тогда произошло? - в унисон спросили сестры. - Что за столб огня тогда был? Кто это такой? - Они показали в сторону Риза пальчиками. - Что происходит? И связано ли это... с тем... что было... тогда...
  Кое-как завершив свои мысли, сестры расплакались. Им очень трудно было вспоминать события десятилетней давности, о том, как они в один миг стали сиротами. В эти моменты они снова и снова осознавали, что могут положиться только на брата и на то, что он их не бросит и защитит. На него и, возможно, еще на Луизу и Фредерика.
  И вновь Артур внимательно посмотрел на Кирхста, на что тот только вздохнул.
  - Можешь общаться со мной мысленно. Примерно так, как создавал кресло в своей душе, то есть подумай обо мне и представь то, что ты мне хочешь сказать. Может не сразу, но получится. А им ты можешь рассказать все, что считаешь нужным. Учитывая, что знаешь ты мало для себя, но много для них, - разъяснил все Кирхст.
  - Понял, - мысленно ответил ангелу Артур, на что тот кивнул, мол, дескать, услышал.
  - Юи, Аи, не знаю, помните ли вы полностью, что было десять лет назад и насколько точно, но знаю, что воспоминания эти причиняют вам страшную боль до сих пор, - сказал Артур с улыбкой, пытаясь так смягчить тяжесть своих слов. - Но тогда слуг было намного, намного больше. И все они демоны, а Риз - их Повелитель, точнее, был им.
  - По нашей иерархии, я все равно считаюсь Повелителем, но более низкого ранга, чем ты, - решил прояснить ситуацию Риз.
  - Благодарю за пояснение, - кивнул ему Артур. - Несколько тысячелетий назад они вторглись в наш мир по вине наших магов, коих с тех пор все живущие здесь терпеть не могут, но при этом всем изгоям разрешают здесь обитать. Трудно понять, как рассуждают и мыслят люди! Или просто все со временем забыли те времена? Кто знает. В общем, кто-то обратился к неким силам за помощью и те ответили. Они даровали силу семи магам, кои и поработили легионы созданий. Связанные Клятвой, демоны должны были служить нашим предшественникам, ну, и нам в итоге. Но по неведомой причине Клятва ослабла и наш Легион бросил нас, и теперь моя очередь призвать их к ответу за нарушение слова. Думаю, и ты, Риз, поможешь в этом деле?
  - Да, как я и обещал, - подтвердил ранее сказанные слова демон.
  - А Луиза и Фредерик тоже демоны? - спросили сестры вместе.
  - Да, но в отличие от всех остальных они не бросили нас. Пожалуйста, помните об этом и не забывайте, ведь они не только остались, но и нам помогали справляться с возникающими на нашем пути трудностями, - сказал Артур и, слегка приподнявшись, успокаивающе погладил сестер по голове. - И продолжают помогать до сих пор.
  - Хорошо, - кивнули сестры.
  - А то, что было тогда... Кстати, а сколько времени я спал... Хотя, судя по вашему виду, времени прошло немало?
  - Угу, - кивнули сестры, - прошло три дня.
  - Три? - удивленно переспросил Артур.
  - Во внутреннем мире при отсутствии связи с сознанием ход времени не замечается, - решил прокомментировать положение вещей Кирхст. - Так что и я там жил и миг, и вечность одновременно.
  - Ну да, - кивнули и переглянулись сестры.
  - Много. Не ожидал, - ответил сестрам Артур, а Кирхсту мысленно сообщил: - Благодарю за твои слова. Надеюсь, я теперь еще чуточку больше тебя понимаю.
  - Взаимно, - кивнул ангел и стал дальше следить за всем происходящим.
  - То, что произошло три дня назад... - исправил свое предыдущее высказывание Артур, - ... знающие люди называют Пробуждением.
  - Пробуждение? - синхронно воскликнули сестры.
  - Да. Это состояние, когда вся дарованная нам и передающаяся из поколения в поколение сила просыпается и становится частью своего хозяина. В тот раз вы, как и все остальные, увидели пламя, которое и есть моя сила, - сказал Артур и коснулся груди в районе сердца. - Я ощущаю ее жаром в теле и проявляющейся по мере небходимости невероятной энергии. Или как мини-солнце в груди. Я думаю, что в зависимости от вида силы, ощущения от нее разные. Но это ощущение ни с чем иным не спутать.
  В тот раз произошло не только мое Пробуждение, а еще и высвобождение заточенного в нашей крови Повелителя.
  - И я за это благодарен, но не стоило так спешить, - отозвался Риз.
  - Наверное, ты прав, - согласился Артур. - Но я не жалею о совершенном. И все эти три дня я пробыл в своем внутреннем мире, где и восстанавливался от перерасхода сил, - закончил отвечать Артур на вопрос сестер, решив не говорить им о Кирхсте, поскольку считал, что как будут готовы, то сами увидят, а если у них будет по-другому, то так тому и быть. Что если у них не похожее на ангела создание, а другая какая-то разновидность? Хотя, если силу давали Архаты, которые напоминают ангелов из наших сказок, то вероятнее и воплощения их сил будут по их подобию. Кто знает. Наверное, лишь время даст ответ на вопрос. - Еще есть что-то, что вы хотели бы узнать?
  - Нет, - замотали головами Юи и Аи. - Ничего.
  - Риз, думаю потом наедине обсудим ситуацию с Легионом и то, что от них можно ждать.
  - Хорошо, - согласился демон.
  - А теперь я еще немного отдохну. Думаю, к вечеру буду в полном порядке.
  - Ладно, - сказали сестренки облегченно и вышли из комнаты Артура.
  Риз тоже хотел было уйти, но слова Артура остановили его:
  - А что там со Стилом?
  - Он в отдельной комнате под печатью, так что не сбежит, и ждет, когда вы примете решение.
  - А ты сам-то что решил?
  - Прости, не совсем понял? - решил уточнить Риз.
  - Ну, он же предал не только меня, но и тебя, так что логично, если мы оба его накажем. Ты так, как считаешь нужным, а я по-своему, - прояснил свои слова Артур.
  - А вот ты о чем? Нет, пока не думал и даже не предполагал, что ты придешь к такому выводу.
  - Теперь есть, над чем подумать до вечера, а там и я решу.
  - Хорошо, - ответил Риз и покинул комнату.
  Артур какое-то время поворочался и вскоре заснул.

  

Глава 4. Per Aspera Ad Astra.

  

Часть 1.


  Вечер. Заходящее солнце окрашивало все, чего касалось в красно-розовые тона. Ветер за окнами играл с деревьями и будто напевал что-то понятное только ему одному.
  Проснувшийся Артур спустился на кухню и застал там что-то готовящую Луизу.
  - Скоро?
  - М-мастер?
  От неожиданности Луиза чуть не обожглась, но благодаря своей ловкости и способностям она в последнее мгновение смогла перехватить сковороду.
  - Вы меня напугали! Или это я расслабилась? - задумчиво задала вопрос Луиза то ли Артуру, то ли самой себе. - Я думала, что вы встанете немного позднее, поэтому немного не успела, - извинилась Луиза, мысленно, наверное, прикидывая то, изменился ли Артур и если да, то насколько.
  - Что-то случилось, Луиза? - решил выяснить причину ее состояния Артур.
  - Нет-нет, что вы, Мастер, - произнося это, она усиленно мотала головой из стороны в сторону.
  - И все-таки ты чего-то не договариваешь.
  - Ну, хорошо, - сдалась та. - Я боюсь, что вы уже сильно изменились или изменитесь в ближайшее время.
  - Не беспокойся, - утешил ее Артур и весело улыбнулся. - Каким я был, то есть каким вы меня воспитали, таким я и остался. Да, как оказалось, мне теперь о многом нужно думать, возможно, ты права и это еще наложит свой отпечаток, но это не изменит сложившегося отношения к тебе и Фредерику. Как-никак вы заменили нам родителей, - с налетом грусти произнес последние слова Артур. - Да и сестрам я об этом напомнил.
  - Я благодарна вам. Честно говоря, я побаивалась того, что ваше отношение изменится от того, что мы - демоны, а не люди, но ваши слова...
  Луиза не смогла закончить свою фразу, но при этом вернулась в свое обычное состояние, что обрадовало Артура и он внутренне расслабился.
  - Расскажи то, что я пропустил. Что существенного произошло за эти три дня?
  - Наверное, будет лучше, если я отвечу на этот вопрос, - сказал вошедший на кухню Фредерик. - Пока Луиза присматривала за вами, Мастер, и девочками, то бишь успокаивала их и говорила что-то, что все будет хорошо, что вы просто спите и так далее, я в это время вместо вас общался с Советом. Повелителю Ризу они не доверяют, а я вроде как подчиненный, который заботится о своем Повелителе, и потому должен буду все передать вам. Думаю, как-то так они размышляли. Ну, или по крайней мере, надеюсь, на это. Потому и могу поделиться новостями и рассказать об основных событиях.
  - Слушаю, - кивнул Артур, разрешая говорить.
  - Три дня назад, после нападения Стила, мы все отправились домой, чтобы убедиться наверняка, что с вами все в порядке, да и чтобы Повелитель Риз не мозолили глаза Совету, ибо они, по большей части, все еще были шокированы поворотом событий и, вероятно, сами не знают, как относится к сложившейся ситуации.
  Убедившись, что в порядке, я направился в школу и постарался убедить Совет, что я там ради вас, Мастер. Поначалу они приняли мои слова в штыки, но позднее все же согласились потому, как пусть вы и не претендуете пока что на пост Главы, но это место ваше, и отказать в том, чтобы вы были в курсе событий, они не могли.
  В общем, по их словам, члены Совета, как опомнились и справились со своим состоянием, решили все же последовать совету Повелителя Риза и устроили медосмотр, на котором они подправляли память всем ученикам. Как оказалось, не вышло это с одной девочкой, вашей одноклассницей - Марией. Есть предположения и у меня, и у них, но думаю, что это вам стоит обсудить непосредственно с ними, а потом постараемся понять, как действовать.
  Члены Совета после медосмотра немного отдохнули и устроили экстренное совещание, но меня туда не пустили. Тут у меня претензий нет: нечего слугам делать при разговоре господ. Тогда-то та девица и заявилась. Возможно, последствия усталости, но во время разговора они совершили кучу ляпов.
  Это впоследствии мне рассказала Повелительница Мила, чтобы вы были повнимательнее с той девушкой, Марией.
  Но свои мысли, с вашего разрешения, я пока придержу, пока вы не поговорите с Советом, а потом все вместе обсудим. Думаю, что и Повелителю Ризу это все будет интересно, да и вам расскажут подробности.
  - Хм, согласен, - кивнул Артур, всесторонне рассмотрев информацию. - Раз с этим все, то хотелось бы узнать, как сейчас Риз, да и сестренки тоже. То, что Юи и Аи переживали и то, что дошли почти до ручки, это я заметил, - с грустным вздохом закончил Артур.
  - По поводу девочек, - решила на этот вопрос ответить Луиза. - Я клянусь, что старалась, но в этот раз все было намного тяжелее, чем десять лет назад. Не понимаю, почему, - горестно высказалась Луиза. Ее плечи поникли, а сама она, казалось, готова вот-вот разрыдаться.
  - Тут думаю, я могу понять их. Я, их брат, без сознания, а вы подчиняетесь приказам непонятного создания, которого они боятся. То, что приказ сестер все равно выше, чем приказ Риза, - это им неизвестно, ведь вы им не сказали? В итоге, братика нет, а можно ли вообще верить вам в такой ситуации... Вот они и растерялись, и разнервничались, - высказал вслух свои рассуждения Артур.
  - Я поняла. Мне стоило об этом им сказать. Но я не смогла полностью понять их состояние. Моя ошибка, - продолжила извиняться и накручивать Луиза.
  - Все в порядке. И да, - ухмыльнулся Артур, - у нас, кажется, что-то горит.
  - Ой, - вскрикнула Луиза и бросилась к плите, пока еще можно было спасти ужин.
  Артур и Фредерик на это лишь улыбнулись.
  - Огненный, где сейчас сестренки?
  - Спят. На этот раз спокойно спят, - пояснил Фредерик. - Если до этого, Луизе хоть и удавалось их уложить, то во сне они ворочались и, возможно, им снились кошмары.
  - Угу. Пусть отдыхают, - согласился с ним Артур. - А чем занят Риз?
  - Пока вы не проснулись, Повелитель Риз тоже не смыкал глаз. Я думаю, что он тоже думал о том, как вы отнесетесь к нему и что будете делать. Так что... в общем... увидев, что все хорошо, он тоже решил отдохнуть. Стила он посадил под магический замок, пока не решите, что с ним делать. Вот вроде бы и все.
  - А Совет и школа? - спросил Артур.
  - А, да, - спохватился Фредерик. - Об этом я и не сказал. Завтра выходной, так что можно решить все необходимые вопросы. Ну или основные, а вот послезавтра вам в школу, а там Совет и вопрос с Марией... наверное.
  - Спасибо за все, - поблагодарил и Луизу, и Фредерика Артур.
  - Тогда, мужчины, прошу за стол, - обратилась к ним Луиза и стала сервировать стол.

  

Часть 2.


  Весь вечер Артур пытался уложить все, что он узнал, по полочкам, но у него ничего не получалось. Да и весело кувыркающийся в воздухе Кирхст не давал успокоиться. В итоге, Артур перестал ломать голову и лег спать.
  Ночь прошла спокойно. Артура не только кошмары не мучали, но и как будто вообще ничего не снилось, так что утром он проснулся свежим и бодрым.
  И, прикинув положение дел, Артур набросал необходимые вопросы, которые надо было решить сегодня.
  Первое, что он решил, это поговорить с Ризом. Луиза сказала о том времени, когда они уже стали демонами, но ничего о том, что было до этого. Может, Риз прояснит ситуацию и его слова объяснят их поведение и то, что движет Ризом, Луизой, Фредериком и остальными.
  Вторым вопросом шел Стил, точнее, как его наказать и как вновь подчинить. Не стоило рушить Легион, ведь тогда в Совете он будет никто, но Артура волновало не только это. Странный враг, убивший его родителей... Возможно, Артуру пригодятся все, кто только сможет помочь. По крайней мере, так он думал и чувствовал.
  Третье, что он собирался сделать, это поговорить с Кирхстом и решить, как им поступать дальше.
  Ну и не забыть о самом главном: о своих сестренках. Успокоить еще раз, поговорить с ними, может, у них еще остались вопросы. В общем, помочь им разобраться во всем и расставить все точки над i.
  'Как же все сложно', - подумал Артур и спустился на кухню.
  Там уже присутствовали Луиза и Фредерик и о чем-то разговаривали. И как только они заметили, что Артур вошел, сразу умолкли.
  'Обсуждали что-то связанное со мной, что ли', - мелькнула мысль и сразу исчезла.
  - Доброе утро, - пожелал Луизе и Фредерику Артур.
  - И вам, Мастер, - ответили они вместе.
  - Вы сегодня неожиданно рано, так что я еще не закончила с готовкой, - покаянно сказала Луиза.
  - Ничего страшного, - ответил Артур. - Подожду...
  - Но у вас, наверное, много дел сегодня...
  'Хм, что это она? Пытается выпроводить меня отсюда или чувствует себя в чем-то виноватой? После Пробуждения что-то ее отношение изменилось. И я не могу понять почему', - подумал Артур. Но вслух произнес совсем другое:
  - Луиза, дел-то может и много, но перед этим неплохо бы и подкрепиться. Да и с Фредериком есть, о чем поговорить.
  - Я вас слушаю, - кивнул он.
  Артур и Фредерик сели за стол, а Луиза продолжила готовить.
  - Сначала хочу уточнить теперь уже у тебя, Фредерик. Что изменилось? Почему ваше отношение ко мне изменилось?
  Фредерик оглянулся на Луизу, но та была занята, наклонился поближе к Артуру и еле слышным шепотом спросил:
  - А вы не понимаете, Мастер? Совсем не понимаете?
  - Фредерик, пойми, я ничего не понимаю. Для меня все, как было, так и осталось, - таким же шепотом ответил ему Артур и даже помотал головой, дабы посильнее выразить свое отношение.
  - Может быть, для вас все так и осталось. Тогда можно понять вас, Мастер, - задумчиво протянул Фредерик.
  - Может, все-таки объяснишь?
  - Так и быть, попробую. Дело в том, что Клятва действует примерно, как поводок и то сжимается, то ослабляет хватку. Мы хоть и остались на вашей стороне, но некоторые наши поступки она трактует, скажем так, по своему разумению, если можно так выразиться. А вблизи вас, Мастер, это проявляется больше всего, поскольку, хоть сила и подчиняется вам, но контроль у вас слабый.
  Артур задумался.
  - Скажи, Фредерик, тебя ведь не зря Огненным зовут?
  - Ну да. У нас оно как получается. Либо твое имя происходит из особенности, либо обозначает цель, к которой идет демон.
  - В твоем случае, Огненный Мечник - это умение управляться с мечом, которое ты мне не раз демонстрировал, а вот второе направление - огонь, так ведь?
  - Да.
  - Но раз и моя стихия есмь пламя, ты не мог бы мне помочь научиться с ним управляться?
  - Могу, - согласился Фредерик, но тут же предупредил, - но это будет намного-намного сложнее, чем бой на мечах.
  - Ничего. Первое, что я хочу, чтобы вы стали такими, как прежде. Я не считаю вас ни в чем виноватыми, а, значит, мне нужно научиться, и ты можешь в этом помочь, поэтому я рассчитываю на тебя.
  - Когда желаете приступить? - решил уточнить Фредерик.
  - Так-с, разговор с Ризом, беседа со Стилом, сестренки... хм, думаю, сегодня вечером. У нас ведь тот полигон, где ты меня раньше обучал, магически защищен?
  - Да, все верно.
  - Еще что-то? - спросил Артур, заметив, что Фредерик хочет сказать, но не решается. - Говори уж.
  - Не знаю, как сказать. Вы, Мастер, сейчас упомянули Стила. А вы знаете, как с ним стоит общаться и вообще вести с ним?
  - Честно говоря, пока не задумывался.
  - Тогда я скажу вам то, что может вам не понравиться, но все же выслушайте. Вам не стоит быть слишком мягким, иначе остальные вас не поймут. Тот же Стил, как только дадите слабину, будет готов вцепиться в глотку и убьет и вас, и ваших сестер. Поэтому вы должны одергивать нас иной раз и ставить на место, а при первом разговоре со Стилом вам просто необходимо показать, что вы господин, а он - слуга, иначе проблем в будущем может быть много. Не знаю, разозлитесь, представив, как он убивает ваших сестер, но с ним и, наверное, с остальными говорите в первую очередь с позиции силы. Таков мой вам совет.
  - Благодарю, - искренне выразил свое состояние Артур. - Твой совет на вес золота. Вовремя и к месту, так что огромное спасибо. Чтобы я без вас делал, - улыбнулся напоследок Артур.
  - Я и Луиза ценим ваше отношение, особенно, пока вы не можете должным образом контролировать силу и влияние Клятвы на нас. Кстати, еще один момент отмечу. Чем сильнее демон, тем, в принципе, он может дольше и активнее сопротивляться Клятве.
  - Это ты о Ризе? - вскинув бровь, спросил Артур.
  - И о нем, и об остальных.
  В этот момент в кухню зашел Риз.
  - Доброе утро всем. Как приятно пахнет. Давно я так не наслаждался жизнью и вкусной едой. Эх, мда.
  - Повелитель, прошу, подождите немного. Скоро все будет готово.
  - Ладно, - кивнул он. - От предвкушения и ожидания еда становится лишь вкуснее.
  Артур хихикнул.
  - Знаете, Владыка, вот не покушайте несколько тысячелетий, и я посмотрю на вас: как бы вы пускали слюни, - несколько притворно заявил Риз.
  - Извини, - повинился Артур.
  - Так-с, во-первых, не киснуть, зря я что ли всю напряженность и серьезность выгонял отсюда. Во-вторых, я сам виноват в своей судьбе. Ну и в-третьих тоже можно еще что-то придумать.
  Артур теперь весело смеялся, остальные - улыбались.
  - Программа минимум выполнена, так что можно спокойно утолить голод. Итак, Ветренная...
  - Да-да-да, - смеясь, ответила Луиза. - Как раз все готово.
  - Просто прекрасно, просто прекрасно, - как мантру произнес Риз.
  - Повелитель, с чего такие перемены? - поддавшись всеобщей непринужденности, спросил Фредерик.
  - Как говорил Древний Белый, если по какой-то причине ты вновь родился, и ты помнишь данные в прошлой жизни обещания, то старайся их выполнить, чтобы они не висели мертвым грузом на душе, - ответил Риз.
  - Древний Белый? - поинтересовался Артур.
  - Да. Я думаю, у тебя все равно есть ко мне вопросы, так что давай поговорим наедине и обсудим все сразу, а не по частям. А то сможем и что-то воистину важное упустить.
  - Хорошо. Тогда после завтрака в моем кабинете.
  - По рукам, - бодро отозвался Риз и резво приступил к еде, благо, за время короткого диалога Луиза успела все расставить на столе.

  

Часть 3.


  Спустя полчаса Артур вместе с Ризом сидел в своем кабинете: Артур в своем кресле, а Риз - в гостевом.
  - За эти дни я размышлял, очень много размышлял, - начал разговор Риз. - Как я еще за завтраком сказал: мне подарили новую жизнь, и я не собираюсь ее тратить бездарно.
   Артур нахмурился: слова Риза звучали двусмысленно. Но он решил подождать, пока демон не закончит говорить. Так как Артур видел, что Риз собирался продолжить и взял паузу, чтобы подобрать слова.
  - Как я также упоминал, у меня есть обязательства и я их выполню, дабы впоследствии не жалеть. Поэтому я и тогда сказал, и сейчас повторю. Я принес Клятву и ее сдержу. Остальных это тоже касается. И я не хочу вновь натворить дел, а потом их расхлябывать еще не одну сотню, а то и тысячу лет.
   - Мне трудно понять, через что вы все прошли. Немного Луиза рассказывала, но я не уверен, что это охватывало все.
  - Она слишком слаба, хотя по ее виду этого и не скажешь. Да и ее знания лишь память крови и слова матерей и отцов. Память о прошлом просыпается только у самых сильных и то не всегда и не у всех. У высших лордов-магов, а еще активнее у Повелителей. Но больше всего память проснулась у Повелителя Повелителей, которого мы прозвали Владыкой, Владыкой Ада.
  - Расскажи, пожалуйста, - попросил Артур. - Я хочу узнать.
  - Уверен? - решил уточнить Риз.
  - Да, - кивнул Артур.
  - Что ж, слушай тогда, - начал рассказ Риз. - Но сначала небольшое замечание о счете лет.
  - Ну, хорошо, - протянул Артур, - рассказывай, как тебе удобнее.
  - Я тогда с другими Повелителями много спорил, но все же вынужден сослаться на свое чувство времени.
  - Эм, хорошо.
  Артур все еще не мог понять, к чему все это было.
  - В общем, наша история началась примерно десять тысяч лет назад. Это, разумеется, с учетом прошедшего времени от нашего вторжения.
  - Так давно? - изумился Артур, не в силах поверить в его слова.
  - Да, - кивнул Риз. - И произошло это даже не в Аду, о чем, наверное, Луиза рассказывала, а в совсем другом мире.
  - Даже так?
  Артуру вся история стала казаться все невероятнее и невероятнее, даже с учетом того, что ему и так рассказала Луиза. Но все же... он решил выслушать все, что ему скажет Риз, а уже потом делать выводы.
  - Как я сказал, мы жили в совсем другом мире. Он... в чем-то очень сильно отличался от этого, а в чем-то они похожи, как близнецы. И главным различием была магия. Да, та самая магия, ставшая причиной нашего вторжения. В том мире ее не было. Она сохранилась лишь в сказках и легендах, да и то даже мы на тот момент не знали, где правда, а где ложь. Но у этих историй, которые мы рассказывали детям, стояла другая цель - поучение: сказ о том, что произошло, и к чему в итоге привело.
  Вижу в твоих глазах непонимание. Впрочем, я немного отвлекся от основного и к этому еще вернусь.
  Тот мир не был развит технологически и в нем было много стран. Больше, чем в этом мире. И у каждой страны свои порядки и свой режим. Где-то было рабовладельство, кто-то жил подобно дикарям.
  Мы же жили в государстве, в котором сильные защищали и помогали слабым. Среди людей были и воины, и землепашцы, и мы. Нас было не так уж много, но роль играли мы немалую. Одни из нас жили в обсерваториях и собирали и хранили знания, другие же странствуя по городам и весям передавали накопленную мудрость детям и подрастающим поколениям.
  В целом миролюбивая и по своему желанию другим свои устои не навязывали, а если к нам приходил супостат, то от своего же меча и погибал. Поверженного врага не брали в полон и не насиловали женщин и детей, как это было принято в то время в других странах.
  И отдельным вопросом стоит упомянуть веру и религию.
  - Вера и религия? - спросил Артур, поскольку в его мире такого явления не было, а если когда-то и существовало что-то подобное, то давно кануло в лету.
  - Да! Но ты, наверное, хотел бы узнать, как это связано с моей историей?
  - Угу. Разумеется, интересно.
  - Что ж, вера и религия. Краеугольный камень истории и ключевой вопрос. У вас тут, вроде бы, сейчас такого нет?
  - Не-а, - протянул Артур. - Если и было, то давно забыто.
  - Тогда попробую объяснить. Хотя... за примером далеко ходить не надо. Те, кто просил помощи, и на их зов ответили, помнишь такое?
  - Угу, помню, - кивнул Артур.
  - Так вот такое отношение и, как правило, к более высокой сущности или сущностям и есть вера. А вот религия... это в какой-то мере принятые догмы и правила на основе веры.
  И вот тут и кроется причина того, что мы стали демонами. Как я говорил, мы жили миролюбиво и следовали заветам отцов и матерей наших. Вели разумную торговлю и другие дела. Если дети теряли родителей, то их на воспитание брали либо родственники, либо их всем селом воспитывали и помогали тоже.
  Это я о других членах страны говорю. Мы-то, в большинстве своем, жили в обсерваториях, как я и говорил ранее. Но об нашем укладе надо было сказать, поскольку именно он стал причиной нападения на нас ворогов.
  Но войну на истребление объявили не мы. Но к нам пришли с огнем и мечом.
  Они шли по городам и странам, подчиняя всех своей воле и себе, но при этом неся религию и веру в Единого бога. В то, что было создано все одно создание и что-то там еще. До нас тогда доходили отголоски, но пока нас не касались, нам, в общем-то, не было до них дела, пока... они не оказались у нашего порога.
  Предки рекли, что и ранее происходили попытки подчинить нас и навязать нам волю и веру иную, но наши предшественники умирали, но не предавали своих.
  И это поначалу виделось, как очередная попытка. Но... слишком поздно мы поняли, что в этот раз все зашло намного дальше.
  Рано ли, поздно ли, но эти вои пришли и в нашу обитель.
  Перед входом в здание располагалась небольшая площадь. Так вот, вся она была усеяна трупами братьев и сестер, а по земле текло море крови.
  Что и как там закончилось, я не знаю. Мне кажется, почему-то Древнего Белого убили последним. Было что-то, что они считали его самым опасным, что ли. В общем, не знаю. Последним, что помню сердце его пронзили копьем и над находящейся в агонии душой читали какую-то литанию, но я уже не мог понять ни смысла, ни отдельных слов. Мое сознание гасло. Да и говорили они на каком-то своем тарабарском языке, каким-то чуть ли не замогильным голосом.
  - Ты рассказал о другом мире, а сейчас будешь говорить об Аде? - решил вклиниться в, фактически, исповедь демона Артур.
  - Да. Об Аде, об этом проклятом месте. Но замечу, что, судя по их голосам, они как-то проклинали нас. Их проклятия стали причиной того, что мы и оказались там. Но, чтобы понять суть, надо изучить их язык и восстановить дословно то, что они тогда произносили. А это невозможно. В тот момент, когда нас проклинали, мы были уже мертвы, в нас теплились последние крохи жизни.
  В том, что расскажу дальше, я не претендую на хронологичность повествования или на ее обоснованность. Все это было восстановлено намного позднее и что-то могло забыться, что-то могло наоборот прибавиться.
  Воспоминания - вещь сложная и отличить ее от фантазий очень трудно. Но, когда говорят одно и тоже, в это начинаешь верить. Точнее, в то, что оно так и было.
   Так вот, через что мы прошли в Аду.
  Сначала мы оказывались в каком-то киселе, то есть вязком, но очень нагретом воздухе, который казалось тянется во все стороны настолько, насколько мог ухватить глаз. Как оно все происходит и как что получается, тут не знаю, но рано или поздно чуть ниже появляется багрово-красная земля, а ты сам как будто туда спускаешься. Но и сама земля не такая, к какой ты, Владыка, привык. Как бы сказать, она полуматериальна, что ли.
  Позднее, каким-то образом мы создавали скелет и наращивали плоть.
  Пока не оказывались во внутреннем и достаточно плотном круге. Как мы позднее выяснили, то все пространство представляет собой концентрические круги, то есть круги с единым центром. И именно в самый внутренний мы в итоге приходили. Слабые, ничего не понимающие попадали кому-то под удар и все начиналось сначала, с того самого киселя.
  Мы пытались выяснить, зависит ли наша сила от количества перерождений, так мы назвали те путешествия от киселя до центра, или она зависит от каких-то других факторов. Но считать и вытаскивать из памяти, сколько раз ты через это все проходил... такого не пожелаешь и самому лютому врагу.
  - Луиза говорила, что вы поначалу... ну, то есть... когда только в первый раз появились там... напоминали диких зверей, - попытался выразить свои мысли Артур.
  - Ну да, правда, откуда она может знать?!. Хм, или что-то изменилось за это время, а я еще не знаю об этом, - задумался Риз. - Ладно, разберусь и выясню. А для тебя поясню. Такими воспоминания обладали только высшие маги и Повелители. Не знаю, с чем уж это связано, но воспоминания о прошлом просыпались только у нас. И у в общем-то совсем молоденькой девочки их быть не может, если только ее родители не были достаточно сильными, но и с рождения она не могла быть такой слабой, хотя... опять же нужно многое выяснить. Разберусь.
  - Хорошо, - дал согласие Артур.
  - А пока я вернусь к истории. Раз ты уж поднял этот вопрос, тогда попытаюсь объяснить, каковы ощущения были.
  Вот, представь.
  Ты непонятно как оказываешься в неизвестном месте и при этом ты не помнишь ничегошеньки: ни кто ты таков, ни кем был. В общем, ничего. Хотя, наверное, это и к лучшему. Мы бы просто сходили бы с ума, каждый и сразу, а так у нас оставалась возможность привыкнуть к новому окружению.
  Затем какое-то время спустя ты, все также непонимающий ровным счетом ничего, оказываешься на поверхности. И, что еще страннее, у тебя начинает появляться тело и при этом неизвестно по каким принципам и почему именно такое, и что самое жестокое, что не разом, а клетка за клеткой. Это мука. Это испытание, которое не каждому дано пройти.
  Потом ты по той пустыне бредешь без цели и смысла. И убийство, и объединение в группу, - все едино и одинаково бессмысленно. В твоем сознании нет даже элементарных вопросов: что, где, куда, почему, зачем. Все, что было у нас, это голые инстинкты. Вероятно, потому мы и убивали друг друга, орошая и без того багровую землю кровью.
  Кто-то все же стал объединяться в стаи. Количество стало расти. Бойня тоже.
  В какой-то момент многие в себе открыли силу, которую здесь называют магией, а мы называли это обращением к духу-элементу, поскольку оперировали силой через него. Только не знаю, он был настоящим или это просто наша сила обретала облик и сознание. Тут я затрудняюсь ответить. В итоге, те, кто и так обладал силой, стали еще сильнее.
  Это позднее мы выяснили, почему так оно происходит.
  Сначала попадавший дух укреплял свои духовные оболочки, а потом наращивал физическую, но... в духовном теле все знания оказались смешаны в кучу, то есть знания прошлых воплощений. Как и у любого человека, они есть, но сброшены за ненадобностью в подсознание. Вот и тут примерно такая же картина.
  После формирования базового тела шло его укрепление. Разумеется, если ты умудряешься выжить, ну или тебе везло, и ты ни с кем не сталкивался.
  Все это мы объясняли желанием выжить в столь негостеприимной среде. Правда, насколько верным было сие утверждение, так и осталось под вопросом. Хотя было еще одно мнение: влияние самого мира на наши души. Но и эту гипотезу ни подтвердить, ни опровергнуть.
  А вот дальше самое интересное.
  Когда тело достаточно укреплено, начинается постепенное слияние с духом, появляется энергопроводимость и возможность управления потоками, то бишь появляется, как таковая магия.
  И, в итоге, вся предыдущая бойня вышла на новый уровень. Что, кстати, еще интересно, так это, если ты уже нарастил некоторую оболочку, то в случае перерождения весь процесс проходит быстрее, как будто ты протоптал колею и просто ускоренно бежишь по ней.
  Впоследствии самые крупные стали друг против друга. Как ни странно, но все мы оказались непосредственно в середине долины. Проверено, правда, опять же намного позднее.
  Некоторые научились материализовать из пламени или других сил вещество и все перешло в гонку строительства.
  Самый сильный так и оставался главным, остальные были рабочей силой. Не знаю как, но вот таких исследователей и первооткрывателей не убивали, а стали держать обособленно. Они отчитывались непосредственно лидеру. Возможно, поддержка таких демонов была обусловлена тем, что каждому хотелось выяснить что-то поубойнее, чтобы можно было победить соседа.
  В итоге, появился целый город из таких вот замков.
  Очень долгое время все были сосредоточены именно на исследованиях. Некоторые сражения происходили, но по сравнению с прошлыми, это было почти ни о чем.
  Затем появился очень сильный демон, которого мы прозвали Повелителем Повелителей или просто Владыкой демонов. И в центре вознесся огромный шпиль, который казалось пронзает небо или что там его заменяло. Прошло время и Владыка, ставший длинной вытянутой змеей насыщенно-золотого цвета, словно сотканной из солнечного света, обвился своим телом вокруг верхушки шпиля.
  А затем... он словно застыл: ни спускался вниз, ни взбирался вверх.
  Возможно, он и Шпиль создал для облегчения задачи, но просчитался. Тут я тоже не ведаю и не знаю.
  А после ваши маги открыли портал и мой и ряда других Повелителей легионы оказались тут. А что там дальше происходило... - закончил фразу Риз пожатием плеч.
  - Интересная история, - вот и все, что сумел сказать Артур, шокированный всем тем, что вывалил на него Риз.
  - Да, забыл кое-что сказать...
  Артур не успевал осмысливать все, что ему уже сказал Риз, а тут он хотел что-то добавить к сказанному. Подумав, что это что-то важное, Артур кивнул и сообщил:
  - Что именно?
  - Наша классификация, скажем так.
  - Классификация?!
  Удивлению Артура не было предела.
  - Да, именно. Выделенные нами ступени нашего развития, которые понимающему созданию могут заранее очень много рассказать.
  О первых ступенях я промолчу. Это дух, скелет или зомби. Это когда тело еще только наращивается.
  Дальше идет демон-раб. Слабый и ничтожный, да к тому же ни на что неспособный.
  С усилением тела появляется демон-воин.
  Когда появляется возможность использовать магию, то демон получает статус демона-мага.
  Это вроде все элементарно. Самые сильные демоны-маги - это Лорды демонов, то есть это и есть правители своих замков.
  А вот дальше все не столь очевидно и понятно.
  Между Лордом демонов и Повелителем есть стадия, которую мы называем стадией безумия. В это время происходят процессы, а сознание... будто бы плывет. Теряется связь с реальностью и все это время демон во власти галлюцинаций и не может контролировать свою силу, а потому опасен для окружающих. И тут два исхода: либо Лорд сжигает сам себя в потоке силы, либо переплавляется и становится Повелителем.
  Повелителей существует три ранга, но разницу и основные отличия трудно назвать. Например, есть одна Повелительница первого ранга, так она тупее пробки. Уж сколько ей делал замечаний сам Владыка лично, но она так и не усвоила их.
  Ну, а выше всех уже названный мною Владыка.
  - Благодарю, Риз, за весь этот рассказ, который, как я вижу, тебе нелегко дался.
  - Да, - кивнул Риз. - Воспоминания слишком тяжелы и горьки.
  - Я вижу. А теперь я могу это обдумать наедине?
  - Разумеется. Слишком многое я вывалил за раз, но и без подробного рассказа тут не обойтись.
  - Разумно, - согласился с ним Артур.
  - Я ушел, - сообщил Риз, выходя за дверь.
  Артур все это время был в ошарашенном состоянии, ярко представляя все, о чем рассказывал демон. Кирхст хоть и каким-то чудом держался в воздухе, но при этом завис, вытаращив глаза, и остался в этой позе, даже после того, как Риз ушел.
  - Кирхст? - обратился к нему Артур.
  - Да, да, - придя в себя, пробормотал ангел.
  - Прокомментируешь свое состояние?
  - Кхм, мда, - произнес Кирхст и почесал затылок. - Не ожидал такого. Вообще не ожидал. Он же перед нами, по сути, вывернул душу. Мало кто вообще способен. Да я ведь все представил. Все, о чем он говорил, но даже так... даже так трудно понять всю его боль. Но понятно одно: его исповедь, а это именно исповедь и ничто иное, честна до глубины его души, а слова искренни.
  - Согласен. Я ожидал от него откровений, но не настолько сильных и тоже сбит с толку, - согласился с ним Артур. - И, после всего сказанного, ты думаешь, что он нам враг?
  - Не уверен, - с сомнением протянул Кирхст. - Но и понять не могу, как такое произошло.
  - Ты о чем? - спросил у него Артур.
  - Видишь ли... - неуверенно начал Кирхст. - Я сразу скажу, не знаю из какого он мира, то есть, тот мир, о котором он говорил. Я вроде не говорил, но задача Архатов и Ангелов: следить, чтобы создания не переступали определенную грань. Грань эта, в общем-то обширна... Но в первую очередь это касается поиска знаний, способных перевернуть, изменить или уничтожить вселенную... всю вселенную, а не то, что доступно, скажем так, низшим расам. Надеюсь, не обидел, - обратился и посмотрел на Артура Кирхст, - ведь человечество, несмотря на свою многочисленность и развитие, тоже относится к таковым.
  - Нет, - помотал головой Артур. - Если они настолько сильны, как ты описываешь, то тут не на что обижаться.
  - Да и я озвучил их мнение, а не свое, - добавил Кирхст к ранее сказанному.
  - Потому и молчу, что это ты не от себя говоришь, - кивнул ему Артур. - Но продолжай.
  - Ага. Но война верований... Интересный вопрос. По сути, это должно быть близко к Хаосу, но раз мир похож на этот, то это и на Порядок похоже. Мир, располагающийся на фронте, то есть границе противостояния... но при этом ни на чье вмешательство не похоже... Не понимаю. Что-то характерное для того мира? - погрузился в размышления Кирхст, местами его слова казались еле понятным бормотанием. - Это даже не похоже на вмешательство богов и хранителей мира, призванных в первую очередь сохранять стабильность. Хотя все равно все такие моменты решаются руками смертных. Недопонимание... Возможно. Сказано одно, но понято неверно? Но чем не угодил тот Древний Белый? Прикоснулся к великим и запретным знаниям? Но что он мог узнать и выяснить в мире без магии? Без доступа к энергии?
  - Кирхст... Кирхст, - позвал его Артур. - Ты это чего?
  - Дело в том, что такие действия нельзя отнести ни к Порядку, ни к Хаосу. Не их уровень просто. Если какое-то божество или сущность попыталась обрести последователей, а последователей других богов либо уничтожить, либо поработить. Но уничтожить, это не изгнать.
  - А то пространство не могло задумываться, как такое откуда сбежать невозможно, а если и возможно, то только с изменением мышления в нужную сторону? Ведь, судя по всему, Ад не должен был их так просто отпустить. Да и проклятье могло начать менять их души, а поскольку они ничего не соображали, когда там оказались, то этого вмешательства и не заметят вовсе. Да даже не подумают, что их мировоззрение кто-то умышленно изменил, - высказал Артур.
  Кирхст задумался, размышляя над столь неожиданной мыслью.
  - Не уверен, все-таки вряд ли люди каким-то способом смогли обойти глобальный закон, прописанный в самой сути мироздания.
  - Это какой закон? - озадаченно спросил Артур.
  - Ты его знаешь, как свобода выбора, то есть каждый волен сам выбирать свой путь, - пояснил Кирхст. - Хотя в общем понимании он намного шире. И если верить доставшейся мне памяти, то его пробили предшественники людей, вызвав глобальное Изменение, затронувшее все пространство. Но я знаю это лишь как факт. Подробностей нет и не жди - не объясню я ничего, ибо не смогу.
  - Мда, - произнес Артур и почесал подбородок. - Чем больше узнаю, тем все запутанней становится.
  - Угу, - согласился с Артуром Кирхст.
  - Но единственное, что мы можем сейчас принять, так это то, что Риз не пытался нас обмануть и не пытался нас предать, и не сделает этого в будущем.
  - Ага, - кивнул Кирхст. - После таких откровений и я ему поверил.
  - Да уж. В такое не поверить, это каким-то непрошибаемым нужно быть.
  Тут раздался стук в дверь.
  - Простите, если помешала, Мастер, - обратилась к Артуру вошедшая Луиза. - Сейчас будет готов обед, да и Госпожи хотели бы с Вами поговорить.
  - Сейчас спущусь, - кивнул ей Артур и Луиза, закрыв дверь, тихо ушла.
  - Ну что ж, пошли, - обратился к Кирхсту Артур.
  - Ага, - согласился тот.
  Артур спустился на кухню, а Кирхст летел следом за ним.

  

Часть 4.


  Спустившись на кухню, Артур увидел, что за столом сидели не только его сестры, но и Риз, и Луиза, и Фредерик. Не дожидаясь конца обеда, старший демон спросил:
  - Владыка, скажите, вы мне все же верите? Я прошел через многое и много повидал. Сейчас же я завишу от вашего расположения, особенно, если учесть поведение большей части Легиона и то, что я не справился со своей задачей.
  - Вообще-то, он прав. В тебе сейчас столько силы, хоть ты ее и не используешь, что может как убить его раз и навсегда, так и вернуть в то состояние, в котором он был, - прокомментировал Кирхст.
  - Верю, - прожевав, ответил Артур. - И Фредерику с Луизой я говорил, что принимаю их действия. Может быть, они действовали не совсем как хотелось бы или надо было, но приемлемо и я не держу на них зла ни за что. Наоборот, я хочу им в очередной раз сказать спасибо за то, что я вырос с сестрами таким, каков я есть. Не будь их и неизвестно, что было бы.
  - Благодарим вас, Мастер, - в унисон произнесли Луиза и Фредерик.
  - Братик? - позвала Артура Юи.
  - Да? - отозвался он.
  - А почему они так к тебе относятся? - спросила Юи.
  - Вчера мы заметили, что Фредерик, да и остальные изменились, и как будто... боятся что ли, - пояснила Аи.
  - Не думала, что это так заметно, - воскликнула Луиза.
  - Заметно, да еще как, - кивнули обе девочки вместе.
  - Как я говорил ранее, дело в данной века назад Клятве. Я не знаю, как она действует, что разрешает и что запрещает. По идее, она должна всех убить еще тогда, когда все сбежали, ну тех, кто именно сбежал. В общем, механизм ее работы неизвестен. Но, если верить словам Фредерика, то она зависит на текущий момент от моей силы, а поскольку я не уверен, что ее идеально контролирую, то возможно, что и Клятва сама реагирует на эти колебания, - попытался объяснить Артур. - В общем, трудно сказать, что с ней делать, но фактом остается то, что мне еще учиться и учиться.
  - Луиза и Фредерик нас раньше воспитывали и защищали... - начала, как всегда, Юи.
  - ... а теперь появился Риз и какую роль он будет выполнять и как нам к нему относится, - закончила Аи.
  - Я вроде говорил уже, что никого из них сейчас не стоит бояться? - спросил Артур у сестер, на что обе кивнули. - Если вам интересно, то для них на первом месте мои слова, на втором - ваши. Ну, а исходя из своих соображений и если это не противоречит это нашим приказам, то он может отдавать команды всему остальному Легиону, от коего тут все два члена. По крайней мере, я так это вижу.
  - Думаю, что мы поняли, - кивнули обе сестренки с серьезным видом.
  - Братик, скажи, а...
  - ... мы тоже обладаем той силой?
  - Хм, - задумался Артур. - Честно говоря... - Сестры внимательно смотрели на Артура и ждали, что он скажет. - ... не знаю. Для меня-то это была неожиданность. Ну, а сами-то что вы думаете? Хотели бы вы что-то подобное?
  - Не знаем, братик, - ответила Юи.
  - Не задумывались, - присоединилась к ней Аи.
  - Сейчас могу разве что предложить подумать: какой силой хотели бы обладать и как бы вы ее использовали. Если это вам так интересно, - предложил сестрам Артур.
  - Хорошо, мы...
  - ... подумаем, - решили сестры, о чем сразу же и сообщили брату, на что тот только кивнул.
  - Если смогу чем-то помочь или захотите разобраться с вопросами касательно прошлого, то тоже помогу, где и чем смогу, - добавил Артур.
  - Угу, - кивнули ему в ответ сестры.
  - Владыка, вы собираетесь пообщаться со Стилом? - спросил у Артура Риз, посчитав, что разговор меж братом и Юи с Аи закончен.
  - Да, после обеда.
  В этот момент на Артура посмотрел Фредерик, будто что-то хотел сказать или напомнить.
  - Да-да, Огненный, я помню, что ты мне советовал по поводу Стила.
  Фредерик с облегчением выдохнул.
  - Что ж, я надеюсь, что вы примете верное решение в зависимости от ситуации, - выразил свою надежду Риз.
  - Посмотрим, как он себя вести будет. И что лучше наказать и соответственно каким образом, либо может исправительные работы, либо может придется убить, хотя мне и претит такой способ решения проблемы. - Артур передернулся словно от омерзения. - Особенно, если учесть, что впереди общение с большей группой, сейчас совершать ошибки нельзя. Мои действия сейчас могут как помочь мне в будущем, так и помешать.
  - В крайнем случае, ты можешь обратиться к своей силе и сути Клятвы, тогда-то он точно будет как шелковый, - предложил Кирхст с невозмутимым видом, как будто ничего особого в его словах и не было. Возможно, для Риза он и сделал исключение, но с остальными-то иной разговор. Пока не покажут свою лояльность, он никого из демонов не признает. А учитывая, что и сам Артур не знал, как относится к остальным, то вполне вероятно, что впереди у них не один такой разговор: о данной силе, Клятве и их применению по отношению к предателям. Как ни говори и не называй их поступки, а предатели они и есть предатели.
  - Да, хотя не хотелось бы все доводить до такой степени, - мысленно ответил Артур.
  - Но и спорить не будешь, что если иного выбора, то так и поступишь? - решил прояснить этот момент Кирхст.
  - Угу, - мысленно вздохнул Артур. - Но и перебарщивать не хотелось бы. Но, если понадобится это, чтобы в будущем пресечь его фривольное поведение, то спущу на него всю силу Клятвы, только как она проявится. Вот в чем вопрос, - закрыл эту тему Артур.
  - Увидим.
  - Как хочешь.
  Кирхст не стал настаивать. Правда, что у того было на уме, одному ему, наверное, и известно.
  Артур встал и собрался уходить, как...
  - Братик, ты пошел...
  - ... к той собаке?
  - Ну да, к Стилу, а что?
  - Накажи, чтобы он...
  - ... больше нас не пугал.
  - И как он вас пугал? - голос Артура против его воли похолодел.
  - В основном, рычал на нас, так что мы боялись к нему подходить.
  - А если и говорил что-то, то кроме как убить нас и разорвать насовсем этот поводок мы ничего не слышали. Правда, с каждым разом его способы становились все более кровавыми и изощренными.
  - А зачем вы к нему вообще ходили? - поинтересовался у них Артур.
  - Да нам интересно стало.
  - Вот мы и не удержались.
  - Так-с, - глаза Артура потемнели, не предвещая ничего хорошего. - Этот рассадник блох поплатится. Я не позволю ему больше разевать на вас пасть и тявкать.
  - Будь осторожен, братик, - в этот раз вместе сказали сестры.
  - Ага, постараюсь. - К этому моменту Артур успокоился и, произнося эти слова, отсалютовал. Сестры хихикнули.
  Хоть Артур и был спокоен, но забывать и прощать действия Стила не собирался, а значит, кое-кто за это точно поплатится.
  Стальной Клык располагался в одной из подземных комнат. В подвале располагалось несколько кладовых и отдельный коридор для пленников, видимо, на всякий случай, хотя, когда его семья тут селилась, времена были спокойными. Раньше Артур посещал на первом этаже тренировочный зал и кухню, а на третьем этаже - свою спальню, хотя иногда и к сестрам заглядывал, а также доставшийся ему от родителей рабочий кабинет, где проводил немало времени.
  Зайдя к Стилу в комнату, Артур увидел, что она словно разделена на две части и по линии раздела располагались незримые прутья.
  - Это соткано из нейтральной магии, на которую трудно воздействовать, так как она лишена элементального окраса, а значит, и слабости элемента, - пояснил Кирхст. - Достаточно оригинальное решение. И сил экономия, и плетение надежное.
  По другую сторону виднелся лежак, на котором и спал Стил. Входная дверь не скрипнула, когда Артур вошел, но, видимо, из-за чуткого слуха, а может из-за колебаний воздуха Стальной Клык заметил, что к нему вошли и повернул в сторону входа голову.
  - Неужели этот пожаловал наш Владыка? - саркастически полупролаял Стил.
  - Да, Стил, это я, - обратился как ни в чем не бывало Артур.
  - И что же хочешь мне сказать? - попытался надавить Стальной Клык.
  - Ну и ну, угрожаем, - улыбнулся Артур, а глаза его похолодели.
  - Мерзкий комок шерсти. Богомерзкое отродье, - прорычал Кирхст.
  'Спокойствие, только спокойствие! Не обращай внимания на его слова', - успокаивал себя Артур.
  - Скажи, Стил, а что ты помнишь о своем прошлом? О том, как оказался в Аду и сколько там провел времени?
  - Э, ты о чем? - рыкнул Стил, но больше по инерции, пытаясь осознать то, к чему Артур вел. - Я мало что помню. Все, как в кровавом угаре, - честно ответил Стил, хотя и сам не понял, почему он стал столь откровенен.
  - Если судить по тому, что рассказывала Луиза и подтвердил Риз, то многие из вас поначалу вели себя подобно зверям. Но со временем обретали разум и учились мыслить. И я в общем-то подумал, что может ты на этом этапе и тогда тебе нужно научиться контролировать себя.
  - Хочешь заставить силой, чтобы ограничить мою свободу и еще при этом заставить себе служить? - вновь сорвался на грозный рык Стил.
  Но Артур помотал головой. Стил опешил, а оправившись, спросил:
  - Так чего же ты тогда хочешь?
  - Понять тебя, - просто ответил Артур.
  - Понять... меня? Но зачем тебе это?
  - Для того, чтобы ты помогал мне. Это отрицать не буду. - Увидев, что Стил пытается что-то возразить, Артур продолжил: - Но помогал при этом по своей воле и своему решению. - Стил озадаченно склонил морду набок. - Чтобы ты был волен делать и поступать, как хочешь, но при этом не убивать невинных и, разумеется, не трогать ни меня, ни моих сестер. Поэтому я и хочу знать, что ты знаешь о себе, и как тебе помочь стать самим собой, каким ты был, и отказаться от этой звериной части, хотя и не уверен, что сможешь справиться с этим полностью.
  Справившись с изумлением, Стил спросил:
  - О чем ты?
  - О том, что ты раньше был, всего скорей, человеком, но... по неким обстоятельствам стал таким, каков есть. Что послужило причиной, я так думаю, ты должен вспомнить сам. А вот каким образом тебе помочь с этим, спроси лучше у Риза. Он получше вас знает об этом.
  - Ты меня жалеешь? - вновь было набычился Стил, но Артур помотал головой из стороны в сторону и как можно искренне ответил:
  - То, что с вами сделали... или твоими предшественниками. Исходя из того, что рассказал Риз... В общем, такое не пожелаешь и лютому врагу, каким бы он ни был. Ни я хочу через такое проходить и не стал бы участвовать ни в чем подобном. Я скажу Ризу, чтобы он помог тебе с этим, а там посмотрим, как ты сам оценишь свои действия и как себя решишь наказать или простишь.
  - Хорошо, коли таково твое решение, - сказал Стил, принимая свою судьбу.
  И вроде прекрасно закончилось, вот только Артуру на ухо зашипел Кирхст:
  - Ты так просто отпустишь эту блудливую собаку? Я еще смирюсь с Ризом. Он рассказал правду, по крайней мере, настолько, насколько сам ей верил. Но он же совсем другой. Он не сдержится и мы можем умереть. То, что ты тогда смог его остановить, это чудо и нет уверенности, что тебе еще раз повезет.
  - Знаю, - мысленно ему ответил Артур. - Но и не разобравшись в его ситуации, можно наколоть дров. Мои предки, я так понимаю, принимали все, как данность, и не пытались выяснить правду. Их все устраивало. Сохранение влияния и что там еще вместе, - вот и все, что их заботило. А мне необходимо их вновь объединять в единый кулак, поэтому я должен знать, что ими движет. Используя это, можно будет сделать так, чтобы они думали, что эти грани поставили они себе сами. Но это в крайнем случае. А так, если они смогут помнить примерно, как Луиза, то найти общий язык с ним будет легче.
  - Хм. Я не думал об этом с такой точки зрения, - протянул Кирхст.
  - То-то и печально. Ты сформировался, но опираешься пока только на то, что тебе досталось от предков. Пусть это и немало, но это и не все, что может быть. А если мы будем к ним относиться по старым критериям, то общение сведется к дилемме: убей или будешь сам убит. Ты, в общем-то, так и рассуждаешь. Но это не выход. Пролитая кровь должна остаться в прошлом и нечего ей вновь литься, - несколько патетично воскликнул Артур.
  - Я подумаю, - задумчиво произнес Кирхст.
  - Ага, - кивнул ему Артур и закончил разговор.
  Для Стила этот обмен репликами длился не более нескольких секунд, поэтому он не удивился тому, что Артур продолжал стоять, возможно, думал, что еще можно сказать.
  В итоге, Артур просто помотал головой из стороны в сторону, то ли отбрасывая в сторону непрошенные мысли, то ли кому-то невидимому говорил нет; затем развернулся, сказал: 'Жди Риза' и ушел.
  Стил остался наедине со своими мыслями, пытаясь понять, что же ему, в итоге, сказали, и почему эти слова зацепили его за живое.

  

Часть 5.


  Немногим позднее Артур вместе с Ризом сидел в своем кабинете. Артур рассказал Ризу о своем разговоре со Стилом и сделанных выводах.
  Демон сначала ответил, что, когда вспомнил о своем прошлом, не подумал, что что-то аналогичное могло быть и у Стила и проверить эту идею должен был сам. Но, в итоге, он согласился с решением Артура не спешить с наказанием, а применить известные ему знания.
  Риз не стал говорить, что решение о наказании принимал сам Артур, поскольку воля более могущественных переменчива, а он не понаслышке знал, что порой за малый промежуток времени без видимых причин все может поменяться несколько сотен раз. Да, чего греха таить, он и сам не раз так поступал. Искал, с чем это могло быть связано, но так и не сумел найти ответ. То ли виновато проклятье, то ли изменения в их психике, хотя она и стабильна. Или это самому Ризу, то есть каждому демону кажется, что она стабильна... или получается, что изменения и колебания стабилизируются. Но при этом они как были, так и остаются.
  Риз помотал головой из стороны в сторону, отбрасывая эти мысли, поскольку его сейчас заботило совсем другое, а предыдущие мысли были сопутствующим дополнением, необходимым анализом в попытке понять основную мысль.
  Артур, похоже, не подозревал, но он невероятно силен и как так получилось самому Ризу это неизвестно. Но суть не в этом, а в том, что его мысли и желания достаточно хаотичны, хотя он и старается следовать избранному курсу. Это очень похоже на такие же усилия, которые прилагает и он порой, чтобы его мысли не разбежались. Но в чем причина? Особенность дарованной им силы? Вмешательство энергетики демонов при формировании Клятвы? Или есть иные причины?
  Риз не мог понять и не мог сказать Артуру об этом. Для него пока еще рано знать, что он, несмотря на источник силы, становится истинным Владыкой демонов, Повелителем среди Повелителей. Как это отразится на нем и что он будет делать в такой ситуации? Мысли хаотичны, а результат непредсказуем.
  Риз решил, что сам прошел через этапы формирования своей сущности, то и Артуру поможет, как когда-то помогли ему. Сначала идет усиление физического тела для проводимости более сильных энергетических потоков, потом идет усиление магической и духовной составляющей. А потом...
  Потом фаза, через которую Артур должен будет пройти и ее не миновать. Та фаза, о которой он ему говорил, но тогда казалось, что это просто его рассказ, а теперь, похоже, он станет реальностью.
  Фаза безумия. Когда ломается вся сущность и неудержимое пламя готово захватить твой разум. Когда все сформировавшиеся принципы смываются лавиной заблудившегося в самом себе разума. Когда бред и реальность сливаются в одно целое и не понять, где одно и где другое. Когда нельзя верить ни глазам, ни слуху, ни осязанию, ничему. Разум рушится, но при этом закаляется воля и желание, то, что стоит в центре самого демона и вокруг этого выстраивается новая сущность, порой кардинально отличаясь от предыдущей. Одни привязанности умирают, но взамен им приходят новые. Разумеется, все это в том случае, если удается пережить эту фазу, а не сгореть во всепоглощающем пламени.
  Это касается его и тех, у кого стихия огонь. Фредерик тоже, кстати, сюда относится. А что касается других стихий? Вода? Ветер? Аналогично ли у них проходит эта фаза? Почему-то подумав об этом, Риз вспомнил, что в Шпиле жили, в основном, огневики, а других маловато.
  Тоже интересный вопрос и тоже нужно время на исследование. А пока он будет присматривать и, если надо корректировать развитие своего Владыки.
  После разговора Риз ушел, а Артур, погруженный в свои мысли, остался.
  - Что-то тебя беспокоит? - спросил у него Кирхст.
  - Не знаю. Меня смущает уровень силы и то, как я смог сразу воплотить Риза. Это ж какими объемами энергии обладать, чтобы сформировать его тело. Уж явно не меньше, чем у него было. Его развоплощенное сознание хранило информацию и о его разуме, и о структуре тела, но напитывал-то его я, - устало вздохнул Артур.
  - Но почему тебя это забеспокоило?
  - Что-то в разговоре с Ризом натолкнуло меня на эту мысль.
  - Что-то? - переспросил Кирхст.
  - Да, - кивнул Артур. - Что-то, но я не понимаю, что. Можно попробовать спросить, но он может и отказаться дескать, мне почудилось. И это будет правдой, даже, если он по каким-то причинам не захочет говорить. Может получиться, как тогда с Луизой и Фредериком.
  - Но пока отложишь это в сторону?
  - Угу, - вновь кивнул Артур. - А пока пойду позанимаюсь магией с Фредериком, как ему об этом ранее и говорил.
  - Разумно, - согласился с ним Кирхст.
  Через десять минут переодевшийся в спортивный костюм Артур вошел в тренировочный зал, где его уже ждал Фредерик.
  - Я рад, что вы решили уделить внимание и магии. И также рад, что у вас такая же стихия, как у меня, и что мне выпала честь быть вашим учителем, - со всевозможной учтивостью выразил свою благодарность Огненный мечник. - Поскольку я все же мечник и уже потом огневик, то предлагаю сейчас провести разминку на мечах, потом обсудить план занятий, который я составил, чтобы прийти к единому мнению и уже потом собственно начать заниматься. Кстати, график я составлял из своих взглядов, потому и заговорил о его корректировке. Вдруг вам будет интереснее другая область.
  - Согласен. Разминка по нашей обычной схеме? - уточнил Артур.
  - Да, - кивнул ему Фредерик.
  Сначала Артур выполнил комплекс упражнений для разогрева. Затем они устроили спарринг.
  Артур вспомнил, что впервые он начал заниматься лет в семь. Тогда он не держал настоящий меч и не мечтал стать воином и не видел смысла в этом обучении. Но слова о его высокой роли и необходимости защищать привели к тому, что он стал учиться искусству мечника. да и не только ему. Необходимость защищать сестер, вести дела рода, - все это и многое другое говорило, что ему нужна закалка и тела, и духа. Или Луиза с Фредериком столь искусно подвели его к этой мысли.
  Как бы то ни было, но в семь лет Артур начал учиться искусству фехтования под присмотром Фредерика. Сначала он выполнял упражнения, которые впоследствии и стали разминочным комплексом на разные группы мышц.
  И вот, наконец, первое занятие, когда он будет противостоять Фредерику на мечах, правда, деревянных.
  Артур с нетерпением ждал этого занятия. А когда оно наступило, он отрубился фактически и ничего не помнил. Все дело в том, что, когда Артур попытался ударить, Фредерик, отбивая атаку, не рассчитал силы и отправил своего мастера в полет и долгое беспамятство. Так и закончилось то первое занятие.
  В дальнейшем, конечно, Огненный мечник приноровился, но после занятий у Артура все равно оставались синяки и ссадины, без которых никак не обойтись.
  Но еще не раз повторялись такие же занятия, как и первое. В основном, это происходило, когда Фредерик поднимал нагрузку и не рассчитывал увеличение. Вероятно, он привык к демонической силе и выносливости демонов и ему трудно было уловить разницу со слабым человеческим телом, ведь тогда Артур не отличался обычного мальчишки.
  Хотя это и не совсем верно. Фредерик во время тренировок не раз говорил, что Артур намного крепче своих сверстников. Связано ли это с данной Артуру силой? Знал ли Фредерик ответ наверняка? Даже, если и знал, то никогда не говорил об этом Артуру и его слова становились очередными намеками, которые впоследствии множились и не раз повторялись. От них кругом шла голова, но с этим ничего не поделать.
  Теперь-то Артур понимал, на что намекал Фредерик. Сила и, возможно, усиление физического тела или она лишь помогала укреплению, а сам свои возможности и защиту он наращивал сам?
  Хоть Артур и пробудился, но оставалось еще столько вопросов, на которые он никак не мог найти ответа.
  Но вот спарринг закончился и времени для посторонних мыслей не осталось.
  Вытерев пот, они расположились в тренировочном зале.
  - Перво-наперво, я советую начать с контроля своей силы, - начал разговор Фредерик. - Затем я смогу обучить своей специализации, а именно, проведению через используемое оружие огненной маны, что придаст ему, кроме характерных для используемого оружия характеристик, еще и урон огнем и сопутствующие ему эффекты: ожог, иногда паралич конечности, если удается пробить защиту вплоть до внутренних повреждений, но здесь нужен и контроль, и сила, и умение направленного удара. О болевых и уязвимых точках мы с тобой ранее проходили. Потом покажу несколько простейших магических заклинаний, которые я изучил, но поскольку они вне моей специализации, то я в них особо не практиковался и дальше в этом направлении не развивался. По крайней мере. это то, чему я смогу научить тебя. А вот дальше либо к Повелителю Ризу, либо самостоятельно. Больше я ничем тут помочь не смогу. Но сразу уточню один момент: я буду рассказывать, опираясь на опыт и свою силу, твои же способности могут отличаться. так что тут тоже тебе во многом придется ориентироваться на себя.
  - Если мне что-то не понравится или будет не так, я постараюсь сориентироваться в том, что мне не нравится и подкорректировать твои действия, - озвучил свои мысли Кирхст. - Я хоть и Воплощение твоей силы, но сам еще не представляю на что я способен.
  - Хорошо, - ответил Артур сразу обоим.
  - Тогда начнем, - резюмировал Фредерик.
  - Угу, - кивнул Артур и принялся слушать.
  - Запомните, Мастер, что огонь, как и любая другая стихия, прежде всего, окрашенная элементом энергия. И как любой энергией, проходящей через живой источник, ею можно управлять. Как думаете, чем?
  Артур вспомнил, как он в сердце души работал с пламенем, и попытался весь опыт облечь в слова:
  - Мысль?
  - Правильно, но не совсем. Полное взаимодействие, хоть сейчас для меня и является аксиомой, но вывести было сложно. Управлять энергией можно не только мыслью, но и эмоциями и чувствами. Например, те, кто используют Ярое пламя за счет своей ярости способны многократно усилить свои способности. Или любители игривого пламени, которые воспринимают пламя как источник для создания чего-то нового и в бою от них толку ноль. Но, важнее всего, желание создать, воплотить что-то или придать форму чему-то, при условии, что ты знаешь, что или как хочешь сделать. И, правильнее сказать, стремление. Да, именно, стремление, поскольку желание само по себе безвольная конструкция. Хочу этого или того, само по себе, ничто, но, когда ты начинаешь к этому тянутся, тогда оно и становится стремлением.
  Слушая Фредерика, Артур припомнил, как он создавал кресло и как пламя реагировало на его желания и поставленную перед ним задачу, и кивнул.
  - Вижу, что примерно понимаешь. Был уже некоторый опыт?
  - Тогда, когда остановил Стила, я создал меч и вернул тело Ризу, - ответил правду Артур. Почти. Сам Артур те события не помнил достаточно четко, а потому, как такового реального опыта не приобрел. Но он умолчал о создании кресла в сердце души, что для него было намного полезнее в плане управления силой. Но Артур не хотел рассказывать про Кирхста и все, связанное с ним.
  - Мудрое решение, - поддержал решение своего хозяина ангел.
  - Но важно при этом контролировать течение энергии, чтобы получить нужный результат, иначе как может ничего не получится, так и произойти взрыв. Как правило, наша сила не трогает своего хозяина, но бывали исключения и причин этого установить не удалось. Пока все понятно? - решил уточнить Фредерик.
  - Да, - подтвердил Артур.
  - Тогда перейдем к практике. Огненные маги для усиления контроля рекомендуют использовать заклинание огненного шара. Он прост в создании, но при этом четко показывает умение контролировать стихию. При недостаточном контроле не удастся создать сферу, при избытке - сжатие и обычно взрыв. Хотя чаще всего случается именно первый вариант, поскольку новички потихоньку добавляют энергию, а значит, шар, если и получается, то маленький, а при его распаде ничего серьезного не произойдет. Это не тот случай, когда создали большой шарик, сознательно сжали энергию, а затем резко высвободили, тогда да, будет взрыв и не слабый, даже при относительно малом сжатии.
  Фредерик для примера создал пяток огненных шаров и даже ими пожонглировал, точнее, внешне выглядело, что он ими жонглирует, а на самом деле, это говорило о невероятном контроле, который обеспечивал не только удержание формы, но и создавал иллюзию, что шарик подбросили и поймали. Потом последовал еще один пример. Фредерик развеял шары, оставив лишь один. И будто удерживая снизу кончиком указательного пальца, сильно закрутил саму сферу пламени, а затем где-то минуту спустя вернул шар в обычное состояние.
  - Как-то так, - сказал Фредерик, развеяв последний шар. - А теперь попробуйте вы, Мастер.
  Артур выставил правую руку вперед ладонью вверх и попытался собрать пламя в шар. Но ничего не получилось. Тогда, как с креслом, он постарался сконцентрироваться. И опять ничего не вышло.
  Спустя десять минут попыток Артур смог создать небольшую точку из пламени, но на этом прогресс и заглох.
  - Что-то не так, - задумчиво произнес Кирхст.
  - Что именно? - спросил у него Артур.
  - Пока не пойму, но ты что-то делаешь не так.
  Артур сделал небольшой перерыв, а затем продолжил. В итоге после часа тренировок шарик взорвался, опалив брови Артуру. Фредерик удивился, ведь на его памяти пламя никогда не ранило и вообще не причиняло вреда своему хозяину.
  - Кажется, я понял, - воскликнул ангел.
  - Что понял? - устало спросил Артур.
  - Что ты неправильно делаешь!
  - И что же?
  - Ты как бы сказать пытаешься заставить пламя действовать по своей воле и пересилить его. Но смысла в этом нет. Огонь - часть тебя. Позови и мы придем. Подумай о пламени, словно погрузись в него, а затем только представь, что тебе надо.
  Артур закрыл глаза и последовал совету.
  Сначала его тело окружила словно пленка из пламени. Это произошло в тот момент, когда Артур обратился к своей стихии, а затем он представил несколько шаров вокруг себя. И огонь отозвался так, как он и просил.
  Открыв глаза, Артур не удивился увиденной картине.
  Пять шаров равномерно распределились по окружности и были полностью послушны его воле. Артур мог с ними играться как захочет, что он и проделал.
  - Невероятно, - восхищенно воскликнул Фредерик. - Не ожидал. Судя по всему, ты нашел свой способ управления своим пламенем. Для каждого мага он свой. Способы могут схожи внешне, но отличаться в корне, и наоборот. Вы молодец, Мастер.
  - Благодарю, - ответил Артур и развеял шары, после чего почувствовал накопившуюся усталость.
  - Тогда на сегодня хватит, - сообщил Фредерик. - Вы, Мастер, потратили много сил и теперь вам стоит отдохнуть.
  - Ага, - согласился Артур, восстанавливая дыхание.
  На кухне их ждала Луиза, знавшая, что после тренировки они сильно проголодаются. Разложив еду на столе, она села вместе с ними и поинтересовалась:
  - Как успехи?
  Артур сосредоточился на еде, поэтому Луизе ответил Фредерик:
  - Выше всяких похвал. Полный контроль стихии. Получилось не сразу, но результат просто превосходен.
  Артур решил все же отвлечься и прояснить:
  - Фредерик говорил направлять и управлять, но в моем случае все не так. Мое пламя похоже на игривого ребенка, которое хочет, чтобы с ним поиграли. И такие манипуляции и есть те игры. Наверное, это особенность.
  - Да. Как я говорил, у каждого мага стихия ведет себя по-своему. Одним удается найти подсказку, другим - нет. Те, кто смог, могут достичь вершин, но необязательно. Есть много, скажем так, планок, на которых можно зависнуть, не зная, куда и как двигаться дальше.
  - А ты, Фредерик, уперся в одну из таких планок? - поинтересовался Артур.
  - Хм, - задумался Огненный мечник. - Пожалуй, что да. Я - мечник и самому мне не научиться, а подходящих учителей нет.
  - Как это нет! - воскликнул вошедший Риз и услышавший последнюю реплику. - Владыка рассказывал мне в свое время о многих способах развития, и мы можем посмотреть, что тебе подойдет. Все равно со Стилом заниматься.
  - И то правда, - согласился Артур в отношении Стального Клыка.
  - Тогда по времени посмотрим, что и как, - решил Риз.
  - Хорошо, - согласился с ним Фредерик.
  - А я могу присоединиться? - вклинилась в разговор Луиза, а затем несколько игриво продолжила: - А то все стараются стать сильнее, а я не у дел. Мне даже как-то обидно.
  - Да, конечно, - кивнул Риз. - Хотя я с ветром не работал, но есть близкие состояния пламени, что-то вроде плазмы, и ему подобное. Думаю, что тоже найду, чем помочь.
  - Тогда рассчитываю на вас, Повелитель, - поблагодарила его Луиза.
  - Еще не за что, еще не за что, - ответил ей Риз.
  Артур согласился с их выбором.
  Риз присоединился к трапезе. Продолжили они ее в молчании.
  На этом закончился богатый на события для Артура день.


  

Интермедия.


  

Часть 1


  Четыре дня назад.
  Риз унес Артура и увел с собой его сестер в сопровождении пойманного Клыка и двух членов Легиона.
  Члены Совета стояли и шокировано переглядывались. Вокруг них стояла толпа учеников, голоса которых сливались в гомон, ставший шумом на заднем фоне.
  Члены Совета пытались осознать произошедшее и найти объяснения. И хоть как-то среагировать, но кроме слов, совета демона, не находили.
  Он им предложил стереть память учеников об этих событиях. Само по себе, разумное решение.
  Осмотрев школу, они поняли, что работы предстоит много, и горько вздохнули. Им предстояла нелегкая задача. Но ради спокойствия и дальнейшей жизни в этом городе члены Совета сделают это.
  В связи с произошедшими событиями, они отменили все дальнейшие уроки и объявили о внеплановом медосмотре.
  Сначала всех учеников осматривали врачи и выясняли: известно ли детям о той странной собаке. С теми, кто проходил это импровизированный отбор, и работали члены Совета.
  Сейчас, когда люди забыли о той боли и страхе, когда демоны только вторглись и прошлись по земле, никому не нужно было, чтобы прошлое повторилось. А потому использовались разные средства для предотвращения утечки информации.
  И не стоило забывать об Охотниках, тех, кто выслеживал демонов и их Повелителей. Они уже множество раз пересекались в прошлом, но тогда были столкновения с отдельными членами Легиона и выследить семьи противники не смогли.
  Но откуда Охотники вообще появились и что тем надо? И почему они нападают только на демонов?
  На эти вопросы ответов у членов Совета не было, как они не старались найти. В результате тех столкновений противники так и не смогли получить какой-либо существенной друг о друге информации.
  И сейчас, частично следуя совету Риза, частично по своей воле, но члены Совета старались спрятать концы в воду.
  Врачи были в курсе событий, но их связывала клятва о неразглашении. За сохранение тайны им также полагалась компенсация, поэтому за все время существования этой системы еще ни разу через них информация не ушла на сторону.
  Несмотря на то, что врачи отсеивали основную массу учеников, члены Совета на оставшихся потратили немало сил и к концу осмотра едва дышали от усталости.
  Последним решением, что они успели сделать в этот день, это под видом проверок безопасности закрыть школу на несколько дней.
  Уставшие, они разбрелись по домам, договорившись встретиться во второй половине дня.
  Так в общем-то и закончилось нападение Стила, но не последствия, что разошлись подобно кругам на воде. Хотя на тот момент все было еще не очевидно.


  

Часть 2


  На следующий день члены Совета, как и договаривались, собрались во второй половине дня. Но, несмотря на усталость, а отдохнуть они так толком и не смогли, и непонимание ситуации, хотя и как раз и хотели разобраться во всем, начинать разговор они не спешили. Девчонки делали вид, что у них что-то не так с внешним видом и, в итоге, то расплетали и заново укладывали волосы, поправляли макияж и выполняли еще много других действий. Парни же просто хмурились, раздражаясь еще больше, глядя на суету женской части Совета.
  - Хватит уже, - не выдержал, в конце концов, Сазар. - Последний раз поправляйте все, что у вас не так и завязывайте.
  Девчонки обиделись, насупились, но спорить не решились.
  - И так откладываем разговор уже битый час, - добавил он.
  Пять минут у девчонок ушло на приведение себя к относительно нормальному виду, чем они чуть ли не довели парней до белого каления. К счастью, парни смогли вытерпеть все женские причуды и перейти, наконец, к насущному.
  - Напомню, что важным вопросом у нас является не сокрытие информации, а выяснение того, как Артуру удалось воскресить побежденного его предком Повелителя, и насколько они лояльны к старой политике Родов. А также нам надо прояснить, как отнесется к происходящему сам воскресший и как мы будем действовать в ситуациях, если остальные члены легиона под управлением Десели будут действовать столь же открыто, как и та псина, из-за которой пришлось потратить немало сил, - объявил начало совещания Сазар, определив самые важные вопросы.
  - Для этого надо вспомнить, что происходило тогда, когда произнесена была Клятва и уже оттуда делать выводы, - отреагировала Мила. - Но все мы знаем лишь, что после победы Повелители Легиона полностью подчинялись и служили, пока не умирали.
  - Умирали ли они вообще? - спросил Морих. - У меня за все время сменилось от силы пять, максимум десять поколений, да и то... от первоначального Легиона осталось немало, а значит, и сами Повелители должны были жить, ведь они куда мощнее, чем все остальные. А значит тут дело в чем-то другом!
  - И в чем же? - вмешалась Лиза. - Может просветишь?
  - Не знаю, - ответил ей Морих. - Но это может быть как-то связано. А у кого-то сохранился текст Клятвы или ее примерное содержание? Возможно, сама магия отреагировала как-то по-своему на слова?
  Все недоуменно переглянулись.
  - Может быть, ты и прав, - протянул Корих. - Но что можно сказать точно, так это что никто из нас не знает точного текста и его может заново прочитать разве что воскресший Повелитель.
  - А это получается, либо просить Артура спросить об этом, либо спросить самого Риза, но у нас нет уверенности, что они не солгут. Хотя, учитывая его совет, все же можно надеяться, что он на нашей стороне. - Сазар подвел итог части обсуждения. - По крайней мере, иных вариантов у нас нет.
  - Тогда нам надо понять, как нам реагировать и стоит ли вмешиваться, если остальные члены Легиона Артура нападут открыто и будет вероятность человеческих жертв? - уточнил Корих.
  - Получается, что так, - согласилась Мила. - Стараемся избежать человеческих жертв. Это понятно. - Все кивнули. - А многие ли замечали, что если пробудившийся член этого Рода отдает прямой приказ, мы не то, что прямо отказаться не можем, но и впоследствии как-то увильнуть в сторону?
  Все вновь переглянулись и согласно кивнули.
  - Меня это тоже давно волновало, - присоединился к обсуждению Кетар, - но поскольку мы мало пересекались, что как-то не было повода поднять этот вопрос. А ты почему спросила, Мила?
  - Когда появилась эта собака, Артур дал четкий приказ, и я поняла, что не могу не подчиниться. Уж тогда, когда мы с ним тут разговаривали, я поразилась его силе, но в момент приказа он выглядел еще страшнее и ужаснее. Хотя дело не в его внешнем виде, а в излучаемой ауре. Я понимала, что у меня против него нет и шанса. Это не из-за того, что в тот момент я была там одна. Я дрожала, будто была совсем мелкой девчонкой рядом с великаном, но те ощущения...
  Мила на протяжении всей речи тратила примерно по минуте, чтобы постараться сформулировать свои ощущения и передать словами их так, чтобы все ее поняли, а в конце она просто сдалась не в силах описать.
  - Постойте... - произнес Корих. - Что-то не так!
  - Что? - удивленно повернули головы в его сторону остальные.
  - Кажется, нас подслушивают.
  - М? - удивленно поднял бровь Сазар.
  - Сейчас, - произнес Корих и сделал замысловатый жест рукой. В тот же момент дверь словно по мановению палочки открылась и перед членами Совета, упав на колени, предстала девушка.
  Светлые волосы и напоминающий готового к броску тигра взгляд. Стройная и красивая, одетая в школьную форму, которая казалось ей мала, особенно в районе груди.
  - Кто ты и что тут делаешь? - сурово спросил Сазар. Он, как и остальные члены Совета, не могли знать всех учеников поименно, но помнили тех, кто отличился, в той или иной степени. И ранее эта с хорошеньким личиком девушка еще ни разу ничем не выделялась, чтобы кто-то из них ее знал.
  - Ты вроде из класса, где учится Артур, так ведь? - полупробормотала-полуспросила Мила. - Кажется, я тебя видела?
  - Да, именно, - с готовностью ответила девушка. - Меня зовут Мария.
  - Так что ты тут делаешь, Мария? - спросил ее Морих, а воздух вокруг него угрожающе потемнел.
  - Я помню ту странную собаку или волка, который в тоже время не собака и не волк. Потом был ваш осмотр, но... как бы сказать... мои воспоминания об этом событии словно подернулось дымкой. И я решила обсудить происшествие с подругами, но с удивлением узнала, что никто из них ничего не помнит. Случайно узнала, что вы сегодня соберетесь и будете обсуждать что-то невероятно важное. Вот я и подумала, что смогу узнать, в чем тут дело, - искренне ответила Мария, скрестив руки на груди, то ли, не считая нужным врать, то ли считая, что раз попалась, то отступать поздно и можно идти только вперед, до победного? И, если удивилась тому, как ее раскрыли, то либо сама не поняла, что случилось, либо активно прятала за смущением.
  - И что же ты от нас хотела узнать? - спросила девушку Мила.
  - Чтобы мы тебе все рассказали от и до? - решил уточнить Морих, а воздух вокруг него казалось еще больше потемнел, образовав серое марево.
  - Расслабься, Морих, - остановил его Сазар. - Если раз этот фокус не прошел, то не факт, что и второй раз сработает. А иные способы тут не уместны. Эта не та ситуация, которую можно решить силой.
  - О-о чем вы? - Мария удивленно переводила взгляд с одного на другого, а потом и остальных. - О том, почему никто не помнит. А со мной почему-то не получилось?
  - Да, - кивнула Мила. - А что еще ты услышала и поняла?
  - Я? Почти весь ваш разговор, - переминаясь с носка на пятку и обратно, сообщила Мария. - Вы очень долго не решались начинать. Об Артуре, о каком-то Ризе, Повелителях и клятве. Предположу, что Риз это тот, который принял человеческий облик. А вот из остального ничего не поняла.
  - Это, в общем-то, касается только нас, а остальным об этом знать необязательно... было... до этого момента, - задумчиво произнес Сазар, - поскольку раньше мы держали под контролем. Вам должны были рассказывать о вторжении демонов, но говорили, что благодаря чуду их остановили и не дали уничтожить всех?
  - Помню, - с готовностью подхватила Мария.
  - Так вот их остановило действительно чудо. В результате, они поклялись слушаться. По крайней мере, так передается в наших семьях. Но до определенного момента, а именно десять лет назад, ничего не менялось. А вот что тогда произошло нам неведомо. - Сазар пожал плечами. - Чтобы не допустить паники, мы старались стереть информацию, но при этом вмешательство должно быть минимальным, чтобы никому не навредить. Мы же не изверги какие.
  - А почему тогда со мной не получилось? - решилась узнать Мария.
  - Мы не знаем, - покачал головой Морих. - Может, у тебя ментальная устойчивость, а может еще что. Бывали такие случаи, и наши предки старались находить общий язык дабы упредить опасные ситуации.
  - Что более интересно, так это, почему ТЫ столь активно пытаешься узнать все. Для чего тебе эта информация? - поинтересовалась Лиза.
  - Хм, - задумалась Мария. - Честно говоря не понимаю. Наверное, мое состояние можно описать словом любопытство.
  - Тогда, давай договоримся так. Если ты так хочешь узнать о той псине, о том создании, ставшем человеком и вообще, что касается демонов, то обратишься к Артуру. Что он сможет и захочет, то и расскажет. И дело не в том, что я не хочу. У нас меж семьями договор о невмешательстве, - решил поставить точку Сазар.
  - Лады, - кивнула Мария. - Тогда я пойду?
  - Да, иди, - отпустил ее Сазар.
  Мария ушла, а члены Совета остались. Какое-то время они молча смотрели друг на друга.
  - Она ушла? - спросил все же Сазар.
  - Да, не беспокойся, - ответил ему Морих.
  - Ты ей слишком многое рассказал, стараясь не переходить границ, конечно, но все же... - укорила его Мила.
  - Знаю, - несколько резко отреагировал Сазар. - Еще и Артура подставили, хотя он и засветился со своими демонами. И вмешаться мы в общем-то могли из-за того, что со стороны Десели предусмотрительно предложили такой вариант. А вот плохо то, что она может оказаться Охотницей. И мы ее по факту натравили на Артура. Да еще и косвенно указали, что и мы имеем отношение ко всему.
  - Надо было ударить ей посильней, тогда может быть и пронесло бы, - вклинился в обсуждение Корих.
  - Не уверена, что помогло бы, - ответила ему Лиза. - Один раз не прошло, а если она и впрямь Охотница, то мы только зазря настроим ее против себя.
  - Лиза права, - поддержал ее Сазар. - Пока она нам не враг, то и мы не должны предпринимать поспешных действий, которые в будущем могут нам аукнуться.
  - Но Артура все же подставили и теперь ему выкручиваться: что можно рассказать, что нельзя. Тогда надо его хотя бы предупредить об опасности, - высказала предложение Мила, но, не найдя ни у кого желания с ним встретиться, то сказала: - Хорошо. Я сама найду способ ему это передать. А нам лучше пойти и расслабиться, а то мы еще что-нибудь пропустим или не так сделаем. А потом Артуру или кому-то другому все расхлебывать.
  - Ты права, - согласился с ней Сазар. - Надо было полностью отдохнуть, а потом уже собираться. Но ситуация неоднозначная. За все время существования наших семей мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным. Да были внешние угрозы, вроде тех же Охотников. В одно время их стало появляться слишком много, и наши предшественники шли практически по лезвию бритвы, дабы избежать полномасштабных военных действий и кровопролития. А все началось тогда буквально с того, что стали разнимать двух ведьм, не поделивших одного мужика.
  - Был такой прецедент. Он вошел в анналы всех семей о том, как не надо решать споры, - со смехом высказался Морих, вмиг утратив всю свою серьезность и мрачность. - Тогда всем вместе пришлось так поработать, сколько ни в одно из поколений не сотрудничали вместе.
  - Вот-вот, - сказал молчавший до этого Грид, - тогда по факту искры хватило, чтобы занялся пожар. А у нас тут ситуация посерьезнее, так как имеет место быть внутренний раскол одной из семей и, как итог, нам неизвестна реакция членов, как самой семьи, так легиона.
  - Ты прав, - согласилась Лиза. - И тут нам водички не хватит, чтобы потушить такой пожар. - Лиза косо посмотрела на Милу, будто на что-то всем известное намекала.
  - Тут не только ее воды, но и моего льда будет мало, - вмешался Корих. - Так что не стоит все перекладывать на одни плечи, особенно, ваши.
  - Хочешь сказать, что мы не справимся, - грубо прервала Кориха Лиза. - Ты что о себе там возомнил?
  - Ничего такого не имел ввиду, - замахал в отрицании руками Корих. - Просто хотел сказать, что все может сложиться намного серьезнее, чем было тогда. И силы одного из нас может не хватить. Как это ни печально.
  - Прости, - извинилась Лиза. - Сорвалась.
  - Ничего страшного. Главное, что в разговоре, а не на поле боя, где есть возможность поправить и остановить, - улыбнулся Корих. - Где можно предотвратить последствия, а остальное уже мелочи.
  - Угу. На то мы и Совет, чтобы и самим не подводить остальных, и давать другим ошибаться, - согласилась Лиза.
  - На сегодня тогда все, - решил закрыть совещание Сазар. - Все свободны.
  - Мы забыли об одном, - вспомнила Мила.
  - И о чем же? - спросил Грид, обычно следовавший по течению.
  - О месте Главы Совета, принадлежащем Артуру по праву. Когда мы и при каких условиях мы передадим его ему? - пояснила Мила.
  - Ты права, - согласился с ней Сазар. - Это важно. Думаю, не раньше, чем убедимся в том, что он будет придерживаться старых соглашений. Если не потребует этого прямо и, если ему никто не подскажет о том, что он имеет право потребовать.
  Все согласно кивнули.
  - Тогда вопросов больше нет, - пожала плечами Мила.
  - Значит, свободны, - вновь повторил Сазар.
  - Угу, - каждый по-своему согласился с ним.


  

Часть 3


  Кабинет Совета Мария покинула в тяжелых раздумьях. Все вроде понятное в разговоре стало непонятным, стоило только уйти. Но и возвращаться не было смысла.
  Как она и сказала членам Совета, ее стремление узнать появилось после нападения того странного создания, похожего на крупного и невиданного никогда и нигде ранее волка, но таковым не являющегося. Странные мысли стали посещать ее голову. И, когда их становилось слишком много, голова просто раскалывалась.
  Мария заметила, что ей хочется пройтись ночью под луной, и чтобы никого рядом не было. Она не просто успокаивалась, а приходила в довольно странное умиротворенное состояние, как будто так все и должно быть. И Мария солгала бы, если сказала, что ей это не нравится.
  Лунная ночь. Слабый ветерок, развевающий волосы и слегка треплющий одежду. Мягкое его прикосновение к обнаженным частям тела. Это было невероятное и неописуемое блаженство, которого она не испытывала ранее ни разу в жизни. А сама Луна казалось светила только ей одной.
  Легко срывалась вперед, будто пытаясь обогнать ветер, и мягко тормозила. Играла с ветром и словно танцевала некий таинственный танец.
  И все это было вчера ночью в первый раз, но в тоже время такое ощущение, что подобное она исполняла всю свою жизнь.
  И это непонятное состояние и мысли вызывали смятение от того, что Марии начинало казаться, что она - это не она, а какая-то другая, совсем-совсем другая и мало похожая на ту Марию, которую она с детства знала. Как будто в ней что-то спало, а теперь просыпалось... наверное.
  И та собака, которая не собака, не выходила из головы. Кажется, члены Совета назвали ту тварюгу демоном, которых давным-давно победили... или нет, раз уж одно из этих созданий где-то среди нас?
  А тот другой, который неожиданно появился, внушал своей силой такой страх и ужас, что прям оторопь и волосы встали дыбом от одного взгляда на него. И, когда он стал человеком, все ощущение вмиг исчезло.
  На фоне этого Мария не могла никак понять своего отношения и интереса к Артуру. Если он командует теми созданиями, то кто же он тогда? Он такой же человек, как и мы, или как тот неизвестный, который сумел скрыть свою силу?
  Сазар сказал о договоре меж семьями о невмешательстве, но не связано ли это еще и с ними?
  Мария потрясла головой и вышла из здания школы. Так можно и до конца света додуматься.
  Сейчас, насколько знала Мария, никакой веры не было и даже самого понятия этого не существовало. Собирались некоторые люди вместе и в течение какого-то времени говорили о силе и возможности какой-то сущности, но проходили год, два и о них забывали, ибо мало кто таким верил. А может и уходили в подполье, кто их знает.
  Среди таких культов были те, кто говорил, что все создал единый и неделимый, либо что за каждый аспект природы отвечает своя сущность, либо что придет день и все должно будет вернуться к тому, что было изначально, а то и предвещали разные мировые беды.
  Именно мысли о демонах и отголоски в памяти тех речей навели ее на мысль о конце света, которой она старалась избежать всеми силами и прогнать прочь из головы, но у нее не получалось. Мария постаралась успокоиться и спустя десять минут смогла все-таки очистить разум от бредовых мыслей.
  Сейчас она направлялась домой, чтобы в тишине и спокойствии постараться все обдумать.


  

Часть 4


  Прошло два дня.
  Мария все старалась разобраться в сумятице своих мыслей, но ей не удавалось. Но, если бы дело было только в этом.
  Теперь ее каждую минуту, нет, каждую секунду словно пытали. Сознание будто двоилось, троилось и вообще непонятно, что происходило. Физический мир для Марии перестал быть плотным, становясь иллюзией, и Мария периодически пыталась понять, куда она делает шаг.
  Но словно и этого было мало. В ее восприятии появились странные, новые цвета и новые ощущения, которая она не могла описать.
  Все это для нее являлось чужим. Она уже не пыталась разгадать загадку Артура и Совета. Ей было не до этого. Ее волновало только ее состояние: она пыталась понять, что с ней происходит и как ей со всем этим справиться.
  Мария надеялась поговорить со своим старшим братом, ведь раньше он никогда ей не отказывал в помощи. Но он за эти два дня так ни разу и не появился, а ее состояние становилось все хуже. Каким образом Марии удавалось создавать видимость нормального общения с матерью до сих пор оставалось загадкой. Да, они пересекались мало, но, учитывая, что каждый шаг для нее сродни испытанию, то и недолгие совместные обеды и ужины могли выдать ее с головой.
  Какое-то чувство Марии говорило, что мама ей ничем не поможет. Не знает она, что происходит со своей дочерью. Да и сама Мария не стала бы никому ничего говорить, дабы не сочли ее за безумную.
  Но в тоже время ей казалось, что ее брат знает, что он поймет ее и все объяснит. И пока теплилась надежда, Мария не собиралась опускать руки.
  Глубоко задумавшись над своим состоянием, о том, почему это происходит и для чего, она не заметила, как входная дверь открылась и в нее вошли. Мария не слышала, что происходило внизу, и она даже не слышала, как в ее комнате появился гость. Очнулась она только тогда, когда кто-то уже в который раз обратился к ней по имени:
  - Мария!
  Подняв взгляд, она увидела брата.
  - Брат, - едва слышно произнесла Мария. - Что со мной? - бесцветным голосом попыталась спросить она.
  - А разве что-то не так? По-моему, все в порядке, - ответил ей брат, то ли не понимая ее состояние, хотя раньше он всегда отличался чуткостью и тем, что находил нужные слова, либо совсем не видел ее мучений, либо... об этом Мария не хотела думать... он знал, что это, знал и скрывал и не говорил, считал такое состояние нормальным.
  - То есть, то, что я практически не вижу реального мира, перед глазами странный туман и непонятные цвета. Странные ауры и силуэты. Это все нормально? - в сердцах крикнула Мария.
  Брат Марии отскочил назад, видимо, не ожидая такой вспышки. Что он думал и над чем размышлял в тот момент неведомо, но только открыл рот, чтобы что-то сказать, как:
  - Пошел вон отсюда, братик, - полным ярости голосом выгнала его Мария, и он счел нужным покинуть ее комнату. От греха подальше.
  А сама Мария осталась наедине со своими мыслями.

  

Часть 2. Пробуждение Марии.

  

Глава 1. Рождение Охотницы.

  

Часть 1.


  Идя в школу, Артур планировал сходить к Совету в обеденный перерыв, но, к его удивлению, уже после первого урока его попросили туда прийти. Многие удивлялись, дескать, к чему бы это. Разумеется, придумать они могли многое, как минимум, всем им легенды и слухи в помощь, а уж фантазия способна придумать такое, во что и сам ни за что не поверишь. Но на все вопросы одноклассников Артур лишь пожимал плечами и ничего не отвечал. Он-то предполагал, о чем пойдет речь, но при этом знал, что никто об этом знать не должен, а потому и ускользал от самых настырных, хотя и нелегко было это.
  Все же спустя десять минут накала страстей, Артур покинул класс и отправился в кабинет Совета, где его, разумеется, ждали.
  Как только он с Кирхстом зашли и огляделись, то удивленно замерли. Чуть ранее Артур с ангелом задавались вопросом: а у остальных членов Совета тоже есть ангелы? И сейчас они оба видели перед собой ответ.
  Но от детального разглядывания остальных ангелов Артура отвлек обратившийся к нему Сазар:
  - Здравствуй, Артур. Мила говорила тебе, о чем мы бы хотели с тобой поговорить?
  - Непосредственно с Милой я не общался. Но Фредерик кое-что рассказал, возможно, это было с ее слов. О том, что вы последовали совету Риза, и о том, что у вас не получилось стереть воспоминания моей одноклассницы Марии. Но ни свои выводы, ни о ваших выводах ни слова, - ответил ему Артур и добавил: - Кстати, своих ангелочков может представите?
  - Извини, Артур. В этом ты прав. Мы должны были начать наш разговор с представления. Раньше-то ты их не мог видеть. Итак, моего ангела зовут Витр. Стихия - земля.
  - Силикса. Стихия - вода, - назвала свою Мила.
  - Кетар. Стихия - ветер, - произнес Грид.
  - Лиуна. Стихия - свет, - продолжила представление Лиза.
  - Литер. Стихия - лед, - присоединился ко всем предыдущим Корих.
  - Дисал. Стихия - тьма, - закончил последним Морих.
  Все ангелы были одного размера с Кирхстом, но выглядели совершенно по-разному.
  Витр представлял собой уменьшенную копию человека, которого были бы рады видеть на любом приеме, настолько вылизан, а одетый на нем фрак лишь дополнял это сходство. Цвет его темно-коричневых волос говорил о том, что он владеет силой Матери-Земли.
  Силикса выглядела веселой девочкой, одетой в белое платьице с голубыми полосами на боках. Цвет ее волос был нежно-голубым, как ясная вода или кристально-чистое небо. Собственно, она и обладала силой водной стихии.
  Кетар выглядел беззаботным малым, кувыркаясь в воздухе и летая по всей комнате, мало о чем заботясь. Удивляло то, что таким своим поведением он совершенно не мешал Гриду и, тем более, не раздражал его. Хотя эта беззаботность создавала непринужденную атмосферу. Даже ученики чувствовали его, хотя и не могли видеть, но влияние этого ангела, судя по всему, распространялись и на них. Одет в белую рубашку с зеленым пиджачком поверх и изумрудного цвета брючки. Цветовая гамма намекала на его владение стихией ветра.
  Лиуна была улыбчивым ангелом и воплощала в себе все обычные представления об ангелах. Сияющий и искрящийся свет ее словно бы окутывал и одновременно оберегал от напастей, а теплота, исходящего от ее света, могла затмить солнечный свет. Золотая диадема на ее милой головке и золотое легкое платье дополняли образ, создавая ощущение того, что не ангел тут летает, а кусочек света самого творца здесь находится. Она владела силами исцеления и жизни.
  Литер пристально глядел на всякого, кто сюда входил, внимательно изучая. Белая рубашка, черные брюки и синий, подобный арктической зиме, плащ в совокупности с постоянно скрещенными руками возле груди создавали очень серьезный вид, что с ним спорить не захочешь. Ледяной взгляд из-за большой концентрации его силы льда в глазах создавал иллюзию отчужденности и отстранённости, хотя такой облик ему придавала его сила. Сам же он был мягким и добрым, только вот внешность его мешала проявить себя.
  Дисал был одет во все черное: черная рубашка, черные брюки и черный плащ. Он воплощал силу тьмы.
  Несмотря на то, что ангел и человек имели схожую силу, только ангелы были светлым ее проявлением, а вот люди воплощали смесь демонической и ангельской сил из-за смещения потоков в тот момент, когда их предки одолели Повелителей Ада. Только под вопросом оставалось то, что входило ли в планы неведомых Архатов данное смешение.
  - Кирхст, - представился ангел сам и вежливо поклонился. В ответ на его действия Витр также церемонно поклонился, Силикса с улыбкой на лице сделала книксен, Кетар просто и незамысловато помахал рукой, Лиуна изобразила несколько танцевальных па, Литер, как и Дисал, просто кивнул.
  - Но прежде, чем мы перейдем непосредственно к теме, по которой мы хотели бы поговорить, я хотел бы задать пару вопросов. Позволишь? - спросил Сазар.
  - Хм, смотря что хочешь узнать, - слегка задумавшись, кивнул Артур. - Если это не переходит определенные границы, то почему бы и нет.
  - О, ничего личного в общем-то. Меня интересует, как ты смог возродить Риза и почему? Вот, что нам всем интересно.
  - Ну... данный вопрос как бы и не секрет. Но и как ответить, тоже сразу не соображу.
  - Ничего, время есть. Если тебя беспокоят занятия, то не волнуйся, - успокаивающе произнесла Мила, пытаясь отсечь то, что могло бы помешать. - Если нужно, бери стул, сядь, размышляй. Мы не будем тебе мешать.
  Артур, недолго думая, схватил стул, подвинул его к столу и сел.
  - Тогда я начну, пожалуй, сначала. Не знаю, как это происходило у вас, а у меня лично так. Я оказался в странном и непонятном месте, но ощущения от того места исходили, как от чего-то родного и близкого. Там я встретил Риза и, ничего еще толком не понимая, пообещал ему возвращение. Хотя, вру, все началось чуть раньше. Его сознание проснулось и стало искать ответы, но те же вопросы волновали и меня. И мы вместе расспросили своих, а потом уже там смогли поговорить. Как смог его возродить? Понятия не имею.
  - А ты можешь спросить у Риза, как так получилось, что его в итоге развоплотило и могло ли тоже самое произойти с побежденными нашими предшественниками Повелителями? - поинтересовался Морих. - Это стало бы...
  - Изменило взгляд на прошлые события? - уточнил Артур.
  - Да, - ответил ему Корих.
  - Узнаю, но ничего не могу обещать. - Увидев нахмурившиеся лица Совета, Артур поспешил пояснить: - и это не из-за моего нежелания или чего-то подобного. Я не уверен, что он этот момент помнит достаточно четко, хотя все, что происходило с ним в Аду, он вспомнил полностью и трагичнее истории я не слышал.
  - Ад? - спросила Лиза.
  - Да. Так называется тот мир, откуда они все пришли. Или, по крайней мере, так они его называли. Если хотите, я попрошу Риза завтра с вами тут встретиться, если он и вы не против. Он лучше, чем я, расскажет об этом месте. О Кирхсте он не знает и об источнике нашей силы тоже, - добавил напоследок Артур. - И я уверен в том, что он не пойдет против меня. Его рассказ... это надо только слышать. Словами не передать.
  - Тогда попроси его завтра прийти в обед к нам сюда, - попросил Сазар.
  - Попросить-то попрошу, а вот захочет ли он прийти, пусть сам решает. Но думаю, что все же не откажется.
  - Так тому и быть, - подвел черту Сазар. - А мы хотели с тобой поговорить о Марии, точнее, о том, кем она может быть и чем нам это все может грозить, - со вздохом Сазар обозначил второй вопрос. - Скажи, ты слышал о так называемых Охотниках?
  - Нет, - мотнул головой Артур.
  - Тогда стоит рассказать поподробней, насколько возможно, основываясь на той скудной информации, что мы владеем, - пояснила Мила.
  - Уж будьте добры. Мне трудно будет сориентироваться при отсутствии информации. Прошлые казусы могут повториться, - несколько резко отреагировал Артур.
  - Ты нам угрожаешь? - грозно спросил Морих.
  - Да нет и не думал. Просто при таком количестве силы, я сомневаюсь, что обладаю достаточным ее контролем, а потому возможны вспышки, - пояснил свои предыдущие слова Артур.
  - Прости, я тебя неверно понял, - уже миролюбиво сказал Морих.
  - Ничего. Все нормально, - принял его извинения Артур.
  - Артур. Мы все, как видишь, Владыки и обладаем немалой силой. Среди нас ты самый сильный, но ваш род всегда мудро распоряжался ею, хотя, наверное, набивали немало шишек. Постарайся принять то, что мы тоже можем не сдержаться и наговорить грубостей, особенно, если устаем, то тогда сдерживать себя труднее. Думаю, понимаешь. Каждый из нас не вмешивается в дела другого рода, если этот род не просит помощи, хотя такого ни разу не было за все наше существование. И в тоже время мы следим друг за другом, стараясь сгладить возможные вот такие неловкие ситуации, - разъяснила своего рода политику партии Мила.
  - Понимаю, - кивнул Артур.
  - Но вернемся к вопросу об Охотниках и Марии, - напомнил о главном Сазар.
  - Ага, продолжай, внимательно слушаю, - вроде как дал добро Артур.
  Но тут Кирхст взорвался диким смехом пополам со слезами. И, произнося между всхлипываниями что-то вроде: 'Ой, не могу', продолжил дико хохотать. Все недоуменно уставились на него, но ему было без разницы, либо он просто не мог остановиться.
  - Что это с ним? - удивленно спросила Силикса, обращаясь ко всем остальным.
  - Я надеюсь, что он сам пояснит, когда успокоится, - ответил ей Артур.
  Наконец, Кирхст отсмеялся и успокоился.
  - Ты что собираешься эту фразу своей коронной сделать? - обратился он к Артуру.
  - М? - Артур в ответ лишь вопросительно вздернул бровь.
  - Сначала ко мне обращаешься точно такой же фразой, теперь тут произносишь ее, - пояснил причину своего смеха Кирхст.
  - А вот ты о чем. Нет, просто так получилось. - Артур пожал плечами.
  - И сколько раз у тебя происходить? - несколько нахально вопросил ангел.
  - Столько, сколько потребуется, - ответил Артур с улыбкой на лице и ткнул Кирхста пальцем в нос да так, что тот несколько раз перекувыркнулся в воздухе.
  - Успокойтесь уже, - решил вмешаться и остановить перепалку Сазар.
  - Извините, - покаялись и Артур, и Кирхст.
  - То, что вы настолько энергичны, радостно видеть, но все же не стоит перегибать палку, - вмешалась Мила.
  - Ты права, - соглашаясь, кивнул Артур.
  - Итак, вернемся к Охотникам и Марии, - чуть громче начал Сазар, чтобы все обратили на него внимание. - Как известно, в этом городе наши предки поселились не сразу после его возникновения, а спустя какое-то время. Как и, вероятнее всего, семьи, коих мы и называем охотниками, показались не сразу. Если наши предки предложили администрации разбор дел, связанных с магами-изгоями, необычными исследователями и вообще по возможности предотвращение иных подобных дел, то вмешательства со стороны трудно было понять. Позднее, стало очевидно, выслеживают именно демонов и нас, причем делают это целенаправленно. Потому мы их и стали называть Охотниками. За всю историю наших семей, однозначно выяснить их личности смогли лишь несколько раз и есть предположение, что они действуют семьями или являются семьей. Примерно, как и мы. К сожалению, большего узнать не удалось. Как только наши предшественники находили одного, так тот вскорости исчезал, как будто его никогда не существовало, что странно. Есть вероятность, что Мария - одна из них. Если мы правы, то она тоже исчезнет, но мы в разговоре с ней не стали спешить.
  - Пока она нам не враг, то и мы не сделали ничего, чтобы ее настроить против нас. К тому же, может оказаться, что мы ошиблись, и причина защиты ее сознания заключается в другом. Может, кто-то из ее предков отличился, - вмешалась Лиза.
  - Но промолчать и не предупредить тебя мы не можем, - вновь заговорил Сазар. - К тому же, когда она спросила о демоне, нам пришлось сказать, что о своих демонах ты, если захочешь расскажешь сам, а потому тебе решать, что можно ей сказать, а что нельзя. Так что строй разговор с ней, конечно, как посчитаешь нужным, но возможную опасность учитывай.
  - Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, - поблагодарил их Артур.
  - Позднее я передам тебе копию того, что нам известно, ибо не уверены мы, что у тебя есть доступ ко всем материалам семьи, либо может просто не знаешь, где эти сведения лежат, - проинформировал Артура Морих.
  - Ты хочешь сказать, что могут быть тайники, которые создали родители, но из-за того, что они не успели меня толком посвятить, я о них не знаю, - подхватил его мысль Артур.
  - Что-то вроде того, - утвердительно кивнул Морих.
  - Что ж, тогда я считаю, что на сегодня мы закончили? - спросил у всех присутствующих Сазар, на что все утвердительно кивнули.

  

Часть 2.


  На остальных уроках Артур сидел в задумчивости, очень слабо воспринимая учителя. Слова преподавателя подобно далекому эхо раздавались в глубине сознания, но, почти не задерживаясь, выветривались. Артура это не волновало.
  На переменах он замечал, как Мария иной раз натыкалась на учеников или стены, но в ответ извинялась и руками делала знак, что не о чем беспокоиться. Но, если приглядеться, то становилось понятно, что с ней что-то не так. Но, не понимая причин, Артур не видел смысла соваться, боясь вмешаться и испортить.
  Несколько раз он замечал, что стоило Марии посмотреть на него и на некоторое время ее походка становилась более уверенной и она ни с кем не сталкивалась, а потом все начиналось по новой. Но опять же, не понимая причин этих странностей, он не стал лезть к ней.
  К концу занятий Морих, как и обещал, принес все, что у них было на Охотников. Взяв папку в руки, Артур удивился. В папке было едва десять, от силы пятнадцать листков, да и на них по несколько строчек текста. Лишь на паре из них было по странице текста и лишь в одном случае пару листков соединили скрепкой. Подивившись, Артур спросил, почему так мало, но Морих в ответ лишь горько произнес:
  - К сожалению, это все, что есть. Да и среди этого ценного от силы строчек двадцать, а остальное непроверенные и недоказанные предположения. Может, сможешь что-то доказать, но я бы не стал бы стопроцентно доверять всему, что тут написано, чтобы не рисковать понапрасну.
  Но как бы то ни было и несмотря на свое разочарование от количества материалов, Артур все же поблагодарил Мориха за их труды и пообещал, что не будет делать необдуманных поступков. В ответ тот кивнул, дескать, принял, махнул рукой и ушел. Вероятно, у Мориха оставалось еще много дел.
  Убрав папку в сумку, Артур дождался сестренок в парке, и они вместе отправились домой. Пообедали они тоже вместе, а вот после уже разделились. Юи и Аи отправились в свои комнаты. Артур пошел к себе в кабинет, чтобы ознакомиться с содержимым папки. Он хотел сначала выяснить, чтобы понять, о чем говорить со своими, чтобы не попасть впросак.
  Быстро пролистав короткие заметки, Артур понял, что в них и впрямь ничего нет. Все их содержание сводилось к тому, что вроде видел Охотника или личность, подозрительно преследовавшую демона из того или иного рода, но доказательств не было. В двух местах, где исписано было по целому листу сообщалось, что после обнаружения таинственной слежки, к ним применялись разные способы ответных реакций и как те незнакомцы соответственно реагировали. И, в заключение, на основе собранной информации делались предположения.
  Основных тезисов было несколько. Первое, что, как и дети Владык, до пробуждения своих сил они ничем не отличаются людей, а второе говорилось, что, возможно, охота завязана на Пробуждение или что-то происходит в это время, что, в итоге, и определяет их характер и действия. По крайней мере, было представлено несколько случаев, когда не обращавший ранее на них внимания человек начинал ни с того, ни с сего их преследовать. Было еще одно бездоказательное утверждение, что пробуждаться они начнут только в случае, если увидят демона. По крайней мере, в паре случаев такая вероятность все же присутствовала.
  Артур крепко задумался.
  Если они сначала обычные люди и не меняются, пока не увидят демона, а после становятся Охотниками, то действительно ли мировоззрение их как-то меняется во время Пробуждения. Но как у них все происходит. Определенно, его опыта мало, чтобы сказать наверняка. Ведь, как Артур пробудил свои силы? Неожиданно оказался в своем внутреннем мире, пара ключевых разговоров и несколько дней беспробудного сна, благо, что никто ему не мешал отдыхать, а что было бы, если бы ему необходимо было вести активный образ жизни: посещать занятия, разговаривать с друзьями и тому подобное. Как бы Пробуждение происходило в этом случае? Ответа нет и гадать бессмысленно.
  А вот соединенные скрепкой несколько листков его удивили. Они явно не относились к Охотникам, но почему-то оказались в этой папке. Возможно, по ошибке? Это была выписка из дела, связанного с семьей Артура.
  Там говорилось, что триста лет назад семья Десели обнаружила странные кристаллы, которые резонировали с их магией. Они тогда оказались у не пробудившегося наследника, но где и как он их нашел, вспомнить и рассказать не мог. Во время праздника к ним вломились люди, назвавшие себя Темным братством, и напали они, как оказалось, с целью завладеть этими кристаллами. Когда наследнику угрожала смертельная опасность, то он непроизвольно атаковал магией, а поскольку кристаллы находились у него в руке, то они тоже отреагировали. Произошел мощный взрыв, но как ни странно, наследник оказался жив (пара мелких ран и царапин не в счет), а вот нападавшим не повезло: они потеряли примерно половину. Оставшиеся вместе с главным убежали и пообещали вернуться. Позднее так и случилось, но во время сражений то ли кристаллы исчерпали свой ресурс, то чего, но в один момент они рассыпались пылью (записано со слов нового главы, коему доверять необходимо) и после этого члены Темного братства сдались и их осудили за совершенные деяния.
  Заинтересовавшись данным событием, Артур пошел искать его подробности в архиве своей семьи. Раскрыв папку с документами, он настолько увлекся, что не заметил, как все прочитал. Много интересного узнал, хотя и не меньшее ему предстояло обдумать. Но это Артур решил отложить на потом. Все же более важно было разобраться с Охотниками и вообще, что знают его демоны. Артур попытался найти информацию в архиве в своем кабинете, но потерпел неудачу. Либо его предки не сделали никаких записей, либо где-то есть спрятанные от чужих глаз документы. Но Артур мог только гадать о том, где располагался тайник. Возможно, это такой же архив, только скрытый, например, за отодвигающимся шкафом или чем-то подобным.
  Посмотрев на улицу, Артур увидел, что уже наступил вечер. Он удивился, что не заметил, как пролетело столько времени. Что ж, Артур решил поговорить со своим легионом, или точнее с теми, кто остался верен, после ужина. Вскоре как раз Луиза позвала его вниз.
  Когда Артур спустился, все уже сидели за столом. Пустовало его стул во главе стола. Слева и справа от не занятого им места сидели сестры, чуть дальше по левую сторону сидел Риз, а еще дальше Луиза и Фредерик. Вообще раньше, как рассказывал мечник, здесь сидели только господа, а демоны в других комнатах. Во время трапез здесь разрешалось быть только тем, кто занимался готовкой и разносил блюда, ну и те, кто выступал в роли нянек для детей, а в конце разговора спросил о том, что, как он надеется, Артур не злится на это. Но после смерти родителей, так и получилось, что остались хозяева(Артур, Юи и Аи) и те, кто присматривает за ними(поначалу Фредерик и Луиза, а теперь еще и повелитель Риз), поэтому они все время тут и едят.
  Это была так называемая малая столовая. В доме была и большая столовая, точнее, целый зал, но его использовали, как правило, для приемов и по случаю торжественных мероприятий.
  - Братик...
  - ... ты опаздываешь, - встретили его недовольными голосами сестры.
  - Простите, - в качестве извинения он слегка наклонил голову, - залез в архив и зачитался, столько там интересного было.
  - Да ты из него...
  - ... и не вылезаешь, - продолжили они возмущаться.
  - Хоть нам расскажи, что ты там такого интересного находишь. - На сей раз сестренки сказали это вместе.
  - Подрастете, узнаете, - ответил им Артур и с сожалением развел руками. - Знаю, что вам обидно. Я узнаю потихоньку те секреты, о которых нам периодически намекали, а вы до сих пор слышите только наши обмолвки, но я ничего не могу поделать. Таковы правила нашей семьи.
  - А с чего-то мы можем начать? - спросили они.
  - Можете, - согласно кивнул Артур. - Например, история нашей семьи, но только тогда, когда поймете сами, что хотите знать всю подноготную. Правда, все равно всех великих тайн не узнаете, я и сам каждый раз что-то новое узнаю, но и более глубокого экскурса хватит вам, чтобы понять, хотите вы дальше проникать в секреты нашей семьи или нет.
  - Мы подумаем...
  - ... и решим, - задумчиво произнесли сестренки и переглянулись.
  - Вот и славно, - подвел черту Артур. - Риз, Луиза и Фредерик. После ужина жду вас в своем кабинете.
  - Хотите обсудить вчерашний вопрос? - уточнила Луиза.
  - Да, - кивнул Артур. - А сейчас ужин.
  - Приятного аппетита, - пожелали все и приступили к еде.
  Сам ужин прошел в молчании. Луиза убрала со стола и помыла посуду. И только после этого Артур, Луиза, Фредерик и Риз отправились в рабочий кабинет. Артур сел на свое место, а все остальные расположились напротив него в гостевых креслах.
  - Так-с, - начал Артур. - На повестке дня у нас клан Охотников и все, что у нас по ним есть.
  - Насколько я знаю, - подхватил Фредерик, - есть у нас кое-какая информация, но, откровенно говоря, ее до безобразия мало.
  - Ознакомьтесь, - подтолкнул к ним папку Артур, - это то, что передал мне Совет. Посмотрите и скажите, есть ли что еще добавить к этому.
  Луиза и Фредерик лишь мельком проглядели, поскольку большая часть была им известна, а вот Риз внимательно разглядывал содержимое папки. Он, как и Артур, ничего не знал о прошлом, а потому собирал все крупицы информации.
  - В принципе, - заметила Луиза, - добавить тут нечего. Разве что несколько аналогичных эпизодов.
  - Если информация верна, - начал рассуждать Артур, а точнее, повторять свои размышления, - то характер и отношение у Охотников меняются во время Пробуждения.
   Все недоуменно посмотрели на него.
  - Ну, у нас же осознание своей силы называется Пробуждение. - Все кивнули. - Вот я и решил этот этап у них назвать также. - Все опять согласно кивнули. - Причем, судя по всему и это, если верить паре фактов, начинается у них, когда кто-то из них встречается с демоном. Вероятно, достаточно и взгляда, а может нужен более тесный контакт. Тут и я могу ошибаться, особенно, основываясь на таких непроверенных фактах. И тут возникает вопрос: мышление меняется из-за самого Пробуждения или же зависит от того, что скажут им на этом этапе. Хотя мне не помешало подкорректировать свои взгляды на демонов впоследствии, когда поговорил с Ризом. - Риз согласно кивнул, поняв о каком моменте речь. - А завел я этот разговор по одной причине. Есть вероятность и не нулевая, что в одном со мной классе есть охотница. И она может быть на этапе пробуждения, ибо встреча с демоном была, точнее, она видела Стила. И если всем стерли память, то с ней не вышло. Вероятно, видовая защита. Или сам процесс отвергает резкое или частичное влияние извне.
  - Выводы интересные, но что ты хочешь сделать? - спросил Фредерик.
  - Хотелось бы избежать, но что будет, если пробуждающемуся охотнику, или охотнице, тут не суть важно, сказать, что он вроде как относится к охотникам, но при этом неизвестно, почему. Какова будет реакция?! Сразу попытается убить или это ляжет на новую формирующуюся личность? Или, например, сказать, что стоит сначала выслушать все стороны, а только потом принимать окончательное решение, которое и закрепит основу личности.
  - Это рискованно, - задумчиво произнесла Луиза. - Но при этом мы можем получить союзника.
  - Да, большой риск, - согласились и Риз, и Фредерик, - но и награда велика. Это и возможное влияние, и возможность понять, что же ими движет.
  - А та девочка красивая? - лукаво спросила Луиза.
  - Эм? - озадаченно на ее посмотрел Артур.
  - Вы же, Мастер, сказали, что это девочка? Неужели причина того, что вы хотите пойти на такой риск, состоит в том, что она вам понравилась? - все тем же голосом продолжила спрашивать Луиза.
  - Ну, она хорошенькая, - протянул Артур, еще не до конца осознав, к чему вела Луиза.
  - Так, значит, вы влюбились?
  - Нет, это не так, - замотал головой Артур. - Разумеется, ее фигурка не может не вызвать восхищение, но в моем случае это просто симпатия.
  - Жаль, - разочарованно протянула Луиза. - Тогда бы все было проще. У вас была бы достойная причина и можно было бы поддержать вас в ваших начинаниях. Ведь все это выглядело как ухаживание за понравившейся девушкой, а там может и свидание, - унесло в непонятные дали Луизу.
  - Луиза! - крикнули все на нее. - Что за бред ты несешь?
  - Эм, - смешалась та. - Простите.
  - Все-таки хочешь рискнуть? - спросил Риз.
  - Если будет таковая возможность, - кивнул Артур. - А ты что скажешь? - мысленно Артур обратился к Кирхсту.
  - Я - часть тебя, - пожал плечами ангел.
  - Ну хоть одобряешь? - попытался все же выяснить отношение Кирхста Артур.
  - Время покажет. Может еще и не удастся ничего.
  - Тут ты прав, - погрустнел Артур. - Главное, не нажить серьезного врага.
  - Ну да, - мысленно вздохнул Артур, а потом обратился к остальным: - Есть что добавить?
  Все помотали головами.
  - Тогда все свободны, кроме тебя, Риз. Есть еще один вопрос.
  - Ладно, - недоуменно пожал плечами Повелитель демонов.
  Луиза с Фредериком ушли.
  - Что хотел узнать? - спросил Риз, как только за ушедшими закрылась дверь.
  - Когда я разговаривал с Советом, у нас возник вопрос: как так получилось, что могущественнейшие Повелители оказались развоплощены? Точнее, вас же вроде не убили, а оставили в живых, как только вы принесли Клятву, так ведь? - поинтересовался Артур.
  - Ну да, - согласился Риз.
  - Так вот, они сказали, что у них многие живы еще с того времени, но полного содержания Клятвы они не знают. То есть они дожили, а вот вы, самые сильные среди остальных, исчезли и, как вариант, также, как и ты, оказались развоплощены, - с энтузиазмом продолжил Артур. - Хотя, учитывая отсутствие нашего Легиона, я затрудняюсь ответить.
  - А от меня-то что вы хотели узнать? - спросил Риз, видимо, не до конца понимая, что же от него хотят.
  - Мы хотели узнать, как так получилось. Первое, что на ум пришло: это содержимое Клятвы и отношение к Клятве той силы, которая ее исполняла. Вот Совет, да и я с ними хотим узнать, а ты помнишь текст Клятвы полностью? - спросил Артур и с нетерпением уставился на Риза.
  - Хм, - задумался Риз. - Отдельные моменты... хотя... разве что... быть гарантом Клятвы... - неуверенно высказался Риз.
  - Гарант?
  - Да, - кивнул Риз.
  - Я думаю, тогда это и объяснило бы твое развоплощение. Тогда получается и остальные Повелители также стали гарантами Клятвы, то есть, если Легион откажется повиноваться, то можно вызвать того, кому остальные обязаны подчиняться и тот призовет их к ответу, - поделился своими мыслями Артур.
  - Вероятно. Возможно поэтому я и появился, потому как тебе толком не на кого стало опереться, а мое прошлое не дало бы мне отступить от Клятвы так или иначе. Ни тебе, ни мне не нужны сейчас кровавая бойня и повторение прошлого.
  - Тут я с тобой согласен. Да и после развоплощения ты мог стать частью Клятвы и, в итоге, частью меня, поскольку ты же отдал свою силу моему предку, а соответственно и мне. Так что могло получиться, что ты всего лишь воплощение части силы со своим, но измененным Клятвой сознанием.
  - То есть как бы я и в тоже время не я.
  - Что-то вроде того. Хотя и надеюсь, что это бред, но как вариант вполне возможен.
  - Ты прав. И все же так или иначе отступать от своего слова поздно.
  - Похоже на то.
  Артур и Риз на какое-то время замолчали.
  - Думаю, что стоит сказать, что ты можешь высказаться за какое-то резкое и необычное решение, если посчитаешь нужным и, если оно будет разумным, то ему и последуем. Большинство решений, особенно по отношению к легиону, будем принимать вместе, поскольку за них самих и последствия их действий мы оба в ответе. Согласен? - спросил Артур и с ожиданием посмотрел на Риза.
  - Согласен, - кивнул он.
  - Тогда иди, - отпустил его Артур.
  - Пойду-ка я немного Стилом займусь, а то он небось расслабился за это время.
  - Как хочешь, - произнес Артур и тяжело вздохнул.
  Риз ушел. А Артур подумал, что стоит завтра ему самому поговорить с Советом и об охотнице, если так уж получится, и о словах Риза.
  Закончив с основными делами, он приступил к домашнему заданию в школу, ведь ее тоже никто не отменял.

  

Часть 3.


  Проснувшись утром, я думала, как мне идти в школу, ведь ощущение рушащегося мира так и не хотело меня отпускать, а четкость физических границ так и не восстанавливалась.
  Мне в очередной раз казалось, что я иду по зыбкому туману, по воздуху или по напоминающему воздух мареву. Да непонятно вообще почему. Дома-то я заперлась в своей комнате и не вылезала отсюда, разве что на обед или ужин, даже завтрак с полдником пропускала. Мама, наверное, удивлялась, но не спрашивала ничего и не показывала беспокойства, хотя наверняка волновалась.
  Умываясь, похлопала себя по щекам и сказала себе:
  - Мария, а ну-ка соберись.
  Кое-как спустившись вниз, я быстренько позавтракала, пока мама была занята и не следила за мной, пошустрее оделась, насколько возможно, подхватила портфель и пошла в школу походкой, напоминающей пьяную. По крайней мере, я так думаю, что со стороны это именно так и казалось, но, как ни странно, никто ничего не сказал, как будто не обращали внимания. Или может никому не было до меня дела?
  Кое-как я добралась до школы, а потом и до нашего класса. Села. Фух... Чем бы не являлось со мной происходящее, я не хотела, чтобы меня посчитали сошедшей с ума или тому подобное, обозначив для меня единственное место пребывания - приют безумных или попросту психушка. Не, такого счастья мне точно не надо.
  Самое странное, что реальность уплывала повсюду, но становилась более-менее четкой, если смотрела на Артура или мимо него. Периодически замечала рядом с ним красно-желтое, расплывчатое пятно, но что это такое, конкретно назвать не могу: оно то кружило вокруг него, то словно замирало, то отлетало в сторону, будто приглядывалось, а потом вновь возвращалось. Да и сам Артур виду не подавал, что знает, что это рядом с ним, то ли не видит, то ли успешно игнорирует вот это непонятное что-то.
  Поскольку возле него я могла чувствовать увереннее, то я старалась проводить больше времени поближе к нему. Как воспринимали это со стороны, боюсь даже подумать, но вроде до шуточек о влюбленной парочке дело не дошло. Или дошло... что-то я совсем сегодня невнимательна, да и учителя слушаю вполуха.
  После первого урока Артур отправился в кабинет Совета. Помня свой прошлый опыт, когда попыталась подслушать то, о чем они разговаривали, я не стала рисковать на сей раз, а потому ждала в коридоре. Но прозвенел звонок, а он так и не вышел, и мне пришлось через силу с грехом пополам добираться до кабинета. Но все-таки я кое-как справилась.
  За что мне все это? Я надеялась, что братик мне расскажет, но кроме его туманных слов я ничего и не услышала, и прогнала прочь, чтобы глаза не мозолил, так легче было подавить желание его прибить. Если честно, то заслужил. Раньше всегда помогал, а тут ни слова, ни полслова даже. Как сдержалась, не знаю.
  Позднее, когда Артур все же показался на уроках, я ловила его периодические заинтересованные взгляды.
  Неужели он знает, что со мной происходит? Или может догадывается? Подойти и узнать или он тоже ничего не скажет?
  Хр-р! Я готова уже рычать от злости. Но наконец-то уроки закончились, и я поплелась домой. Там я узнала, что брата нет и не будет в ближайшее время, что ушел по каким-то там делам, которые меня, в общем-то, мало волновали.
  Запершись в комнате, я вновь попыталась обдумать происходящее.
  Что же со мной происходит? В последнее время стала замечать странные запахи и мир все больше и больше становится нереальным или как будто выворачивается наизнанку.
  Странные взгляды... Взгляды будто из другого мира, но это все те же люди: мои друзья, одноклассники, - или все же нет? Ни черта не понимаю.
  Не у кого спросить, но и самой не понять, неужели я так и сойду с ума?
  Или, чтобы разобраться, мне и нужно пройти через безумие?! Нет, так быть не должно. Этого просто не может быть.
  Или все же может? Черт, сама путаюсь и себя еще больше запутываю потому, что ничего, ничегошеньки понять не могу.
  Что за странные искажения вокруг Артура и всех членов Совета. Эти разноцветные пятна ведь двигаются... правда?!
  Похоже, я все-таки сошла с ума.
  Неясные тени, таинственные взгляды...
  Да сколько это будет продолжаться? Я это не вынесу. Совсем-совсем не вынесу... и никто не хочет помочь...
  Почему? За что?
  Мария из-за собственного бессилия залилась слезами и вскоре уснула.

  

Часть 4.


  На следующий день Артур, как обычно, с сестрами шел в школу и в середине парка они разделились. Впрочем, и тут ничего необычного. В общем-то никаких отличий от прошлых обычных учебных дней не было, вплоть до начала уроков.
  На них, как и вчера, Артур присматривался за движениями, реакцией и отношением ко всему Марии. Но, если до этого, она казалась вменяемой, то сегодня больше напоминала состояние: ничего не вижу, ничего не слышу, никого не знаю.
  Прошел первый урок, второй. Мария становилась все бледнее, а ее взгляд отчаянней и безнадежней.
  Видимо, устав ждать, попыталась сделать свой ход, поскольку во время третьего урока обратилась к учителю:
  - Учитель, простите, у меня закружилась голова. Позвольте мне добраться до медпункта?
  Спросила, попыталась встать, но тут же рухнула назад.
  - Да, конечно, - посмотрев на Марию, сказал учитель, - но ты даже на ногах не стоишь.
  И тут Артур решил воспользоваться шансом, который, возможно, она и предоставляла, пообщаться с ней наедине. А может и не предоставляла, а ее доконало ее состояние.
  - Позвольте мне ей помочь? - обратился Артур к учителю.
  - Ты что делаешь? - мысленно зашипел на Артура Кирхст.
  - Разве не видишь, помогаю, - также мысленно хмыкнул ему в ответ Артур. - Посмотри на нее, мне ее уже больше жалко.
  - А она может тебя не пожалеть, а сразу... того, - продолжал упорствовать ангел.
  - Я хочу проверить свою версию, а тут без риска никак, - упорствовал Артур. - Если я прав, то мы окажемся в выигрыше.
  - Но также много можем и проиграть, - кипел словно чайник Кирхст.
  - Поверь мне понимаю, но все же не могу ее бросить, - поставил точку в разговоре Артур.
  - Тц. Слов нет.
  - Вот и не говори больше ничего. Все равно не переубедишь.
  - И не буду, - сказал Кирхст и горделиво отвернулся.
  Артур вспомнил, что все это время молчал, а потому добавил:
  - Если она сама, конечно, не возражает.
  Учитель перевел взгляд на девушку и спросил:
  - Вы не против?
  - Нет. Думаю, даже буду благодарна, - ответила Мария и попыталась улыбнуться.
  Артур подошел к девушке и, наплевав на то, что о нем подумает, протянул правую руку ей за спину и стал поддерживать ее в районе поясницы.
  - Так нормально? Идти сможешь? - уточнил Артур.
  - Думаю, да. У меня нет сил даже смущаться или как-то проявлять свои эмоции. Сил вообще не осталось, - выдохнула девушка так, чтобы ее слышал только Артур. - Направляй. Я почти ничего не вижу.
  - Хорошо, - также едва слышно произнес Артур. - Выйдем из кабинета, расскажешь, может и помогу, если это в моих силах.
  Артур и Мария не спеша вышли в коридор и только там облегченно вздохнули, поняв, что могут разговаривать свободней, поскольку их не слышат остальные.
  - Я так понимаю, что медпункт тут не при чем? - спросил Артур.
  - Да. Я просто надеюсь, что ты мне сможешь помочь, поскольку все началось с тебя и из-за тебя, - несколько обвиняющее закончила свою речь Мария.
  - Может, пойдем на крышу и там поговорим? Заодно подышишь воздухом, - предложил Артур.
  - Сойдет, веди, - дала девушка свое разрешение. - И в тоже время я тебе благодарна, что ты не считаешь меня сумасшедшей, хотя ведь еще ничего не сказала.
  - Тогда расскажи, а то я ничего не понимаю, хотя кое-какие догадки есть, - продолжил уговаривать ее Артур.
  - Ладно, но сначала скажи, это галлюцинация или явь? - сказала Мария и ткнула пальцем в область, где было, как ей казалось, какое-то размытое пятно, а, на самом деле, там был Кирхст, и тот от неожиданности громко пискнул. - Значит, мне он не кажется, а существует реально. Теперь я знаю это, ха-ха...
  И Мария зашлась в каком-то безумно-истерическом смехе, в котором, однако, чувствовалось некое облегчение... Может, из-за того, что хоть что-то для нее прояснилось?
  - Мария... Мария... - пытался достучаться до нее Артур. - Ты видишь его?
  Сейчас поднимались по лестнице на крышу.
  - Да... вижу, но почему?
  'Черт, если солгу, могу нажить врага, а если говорить правду, то еще ничего не понятно, что будет дальше', - подумал Артур.
  - Как бы ты не хотела не верить, но, то, что я скажу, сущая правда.
  - Ты обещаешь? Я, правда, устала от этого... Я хочу знать, почему это происходит? - произнесла она полным муки голосом, а Кирхст мысленно зашипел:
  - Она - наш враг и ты собираешься ей помогать?
  - Если бы ее клан о ней заботился, то они не довели бы ее до такого состояния. Есть вариант, что они не ожидали столь быстрого развития. С одной стороны, возможно, это нам на руку, поскольку вместо врага можем получить друга. С другой стороны, я не расчетлив, просто не могу видеть ее мучения, - ответил Кирхсту Артур также мысленно.
  - Хорошо, я понял, но все равно не одобряю.
  - Я запомню, но все же...
  Пока шел обмен репликами, для Марии это были секунды полные мучений, а потому:
  - Ты почему молчишь? Ты обещал!!!
  - Прости! Если верить некоторым людям и не только им, то ты из рода Охотников. То, что с тобой происходит, всего скорей, это... Пробуждение твоей крови... Ты увидела демона, и твоя кровь стала просыпаться. Происходят в твоем теле и сознании изменения, чтобы ты могла их видеть. Похоже, в этом вся причина твоего текущего состояния. Правда, не знаю, насколько плохо тебе сейчас и каким образом происходит, но вижу, что твое состояние не из приятных. Вот только. Кстати говоря, охота на ангелов и демонов - это инстинкт или требование клана? На сей вопрос, я не знаю ответа. И здесь ничем не могу помочь!
  Это он ей рассказывал уже будучи на крыше.
  - Ты упоминал демонов и ангелов? - спросила Мария.
  - Тот синий волк, который ты видела, и есть один из демонов, и он из моего клана, - со вздохом произнес Артур. - Точнее, когда-то был в моем клане, но после смерти родителей почти все предали нас и своего Повелителя, и ушли каждый своей тропой. Но позаботиться обо все их, это моя задача, как Главы клана. Поэтому тебе об этом не стоит беспокоиться. А тот, в кого ты ткнула, ангел Кирхст. Позволь тебе его представить!
  - Ты - ангел? - спросила она Кирхста, все еще нечетко его видя.
  - Да, - с сомнением ответил тот, не зная, стоило ли отвечать вообще.
  - А мой клан на вас охотился?
  - Если верить некоторым косвенным свидетельствам, то такие случаи происходили, но ничего явного, поэтому и я сейчас действую на свой страх и риск. Вот так, - ответил Артур и развел руками, благо к этому времени они уже сидели на лавочке. - Еще есть вопросы? Если смогу, отвечу.
  - Совет говорил о том, о чем ты сейчас упомянул, но мне хотелось бы узнать побольше.
  - Это вроде как предложение к продолжению общения? - ухмыльнулся Артур.
  - Эм, - все же Мария покраснела. - Нет, это... просто хочу узнать, кто я такая и зачем мне все это.
  - Тогда у меня есть предложение. Сейчас ты отдыхаешь. Мне кажется, для завершения основного этапа Пробуждения у тебя достаточно информации, поскольку, судя по твоему порозовевшему лицу, тебе стало легче. Один из моих демонов перенесет тебя к нам, где ты и сможешь поспать, не беспокоясь ни о чем, а вечером я, если ты проснешься, ну или как там получится, отвечу на твои вопросы, - высказался Артур. - Обещаю, тебе ничто не угрожает. Ты согласна?
  - Теперь ты предлагаешь по-своему продолжить общение? - вернула ухмылку Мария, которой, кажется, и впрямь полегчало.
  Теперь покраснел Артур.
  - Но я согласна. Не думаю, что братик мне ответит или я его все же увижу. - Тут девушка сладко зевнула и, засыпая произнесла: - И все же... того, что ты... сказал... действительно... достаточно... и теперь... можно... отдохнуть, - с трудом договорила фразу Мария прежде, чем крепко уснуть.
  Артур положил голову Марии себе на колени.
  - Ты пообещал ей? Не верю своим ушам.
  - Так или иначе. Слово есть слово. Луиза, - мысленно позвал Сильвервинг Артур, - слышишь меня?
  - Да, прекрасно слышу, Мастер.
  - У меня на руках без сознания Охотница и нужно о ней позаботиться.
  - Охотница?.. Вы имеете ввиду?
  - Именно это я и имею ввиду.
  - Что я должна сделать? - смирившись, сказала она.
  - Прилететь на крышу школы и забрать ее у меня, разместить дома и присмотреть за ней. Я ей правду рассказал о том, кто она. Несмотря на это, возможно, она может стать нам другом, если охота - не инстинкт.
  - Поняла.
  Через двадцать минут Луиза в своем демоническом обличии прилетела на крышу школы и забрала Марию.
  - Вот, аккуратнее, держи ее.
  - Да, Мастер. А вы что будете делать?
  - Вернусь на занятия. Всем скажу, что ей надо было отдохнуть и оставил ее в больничном крыле под присмотром доктора, сделав все, что в моих силах.
  - Я поняла.
  - Извести о ней Риза и все вместе, кроме сестренок, обсудим это вечером. К тому же надо будет поставить в известность Совет и этот разговор будет ой, как нелегок.
  - Хорошо, - кивнула Луиза и улетела.
  А Артур еще какое-то время посидел, размышляя о том, как об этом рассказать Совету, но ничего не придумал. В конце концов, решил, что по ходу разговора сориентируется, хотя это и не было на него похоже, и отправился на урок. Как-никак все общение с Советом походило на экспромт.

  

Часть 5.


  Наступил обеденный перерыв.
  У Артура уроки закончились на сегодня, а у его сестренок ее оставался урок. Но их старший брат не пошел домой, ведь у него оставалось важное дело: разговор с Советом. Очень непростой разговор, к которому он и не знал, как подступится.
  Основных вопросов было два: Клятва и Мария. И каждый из них по-своему сложен своими последствиями.
  С другой стороны, он сделал то, что считал нужным и оправдываться не собирался.
  Но смысла оттягивать неизбежное не было, поэтому, побросав учебники и остальные принадлежности в сумку, Артур отправился в кабинет Совета.
  - Приветствую всех, - поздоровался Артур, а Кирхст, продолжая висеть в воздухе, вежливо поклонился. - Я здесь по поводу вчерашнего разговора и не только... в общем-то.
  - Что-то удалось узнать? - спросил Сазар. - Хотя ты вроде обещал, что при возможности попросишь прийти самого Повелителя.
  Сазар и дальше хотел продолжить, но его перебила Мила:
  - Артур, не стоит стоять, присаживайся.
  - Ага, - согласно кивнул он и уселся на предложенный стул.
  - Все же, несмотря на договор о невмешательстве, затронутые вопросы касаются всех и не стоит ставить себя выше или ниже. Мы все в равных условиях, - миролюбиво продолжила свою речь Мила.
  - Благодарю, - еще раз кивнул Артур. - Это поможет сосредоточиться на важном.
  Артур уселся и задумался в очередной раз и рассказал о разговоре с Ризом и тем выводам, к которым пришел.
  - Таким образом, есть вероятность того, что и у вас в крови, как в тюрьме, есть те же Повелители, которые были тогда побеждены. Но вот сможете ли вы до них достучаться. Это вопрос. Но, вероятнее всего, это получится не ранее, чем будет угрожать какая-либо серьезная опасность, либо возникает некая трудно решаемая задача. Таков итог разговора и потому я решил сам прийти и все это обсудить, - закончил Артур долгую речь.
  - Интересный рассказ, - задумчиво произнес Сазар да и остальные высказались в подобном ключе, только каждый в своем стиле.
  - Думаю, стоит сказать спасибо за всю эту информацию и высказанные тобою мысли. - Первой поблагодарила Мила, тогда, как остальные просто закивали, присоединяясь к ее словам. - Наверное, не ошибусь, если скажу, что сказанное тобой несколько неожиданно и нам необходимо пересмотреть прошлое наших семей и наши собственные Пробуждения, как и то, что мы ощутили, когда ты Пробудился.
  - А было что-то необычное? - удивленно спросил Артур.
  - Ну, - замялась Мила, поискав взглядом у всех поддержки, но не найдя, продолжила, - аномальный выброс силы и тут же возвращение того, о ком уже и забыли. Это неожиданно.
  - Но я же упал без сознания? - удивился Артур.
  - Скорее, это произошло из-за высокой скорости трат сил, а не ее количества. Ты просто не был готов к такому оперированию, вот и вырубился, - поспешно вмешался Морих.
  - А три дня восстановления - это нормально? - решил уточнить Артур.
  - Сколько? - воскликнул Корих, чье ледяное спокойствие треснуло от этих слов.
  - Трое суток, - терпеливо повторил Артур, сам до конца не понимая, какие чувства им владели на этот момент.
  - То есть мне... э-э-э... нам не послышалось? - спросила и Лиза.
  - И я не оговорился, - добил остальных Артур.
  - Такое вообще впервые. Насколько известно, некий процесс накопления изменений, обычно сопровождающийся желанием узнать, кто таков, некоторую отстраненность от окружающих из-за взгляда на всех, как будто сквозь некую призму и, возможно, некоторые индивидуальные черты, - сообщил Сазар.
  - А если особых черт нет, а остальные не видишь, к примеру, тренировки или занятия, которые отнимают массу времени? - поинтересовался Артур.
  Все переглянулись.
  - Что ты хочешь этим сказать? - все же спросила Лиза.
  - Как вы знаете, наши родители, всего скорей, были убиты, когда мне было пять лет, хотя доказательств этому мы так и не нашли. Вообще, странная ситуация, но не в этом суть. Почти все нас покинули, это сейчас я осознаю их предательство, хотя опять же, возможно, не до конца, но тогда я этого не понимал. Верными остались лишь двое. И вот они постоянно намекали на мою необычность, да и сестренкам тоже. Не знаю, как сестры справлялись, но им было тяжелее, они тогда чуть дара речи не лишились навсегда. Но речь сейчас не о них. И тогда же начались тренировки: усиленная физическая подготовка, фехтование и другое. Скажите, за всем этим можно ли было не заметить первоначальные этапы Пробуждения? - спросил Артур.
  Все в кабинете задумались и замолчали.
  - Знаешь, у вашей семьи всегда отмечали более позднее Пробуждение, но, если оно и начинается раньше всех... - в растерянности пробормотал Сазар, но его все услышали.
  - То есть это все же возможно? - еще раз спросил Артур, от нетерпения даже стал постукивать пальцем. Неожиданно все члены Совета вздрогнули и уставились на Артура.
  - Что? - непонимающе спросил Артур.
  - Ни-ничего, - пробормотала Мила, - но не мог бы ты перестать стучать?
  - А что такого? - Артур так ничего и не понимал, продолжая постукивать и наблюдать за странной реакцией.
  - Просто, пожалуйста, перестань, - умоляюще попросила Мила.
  - Ну, хорошо, - сказал Артур и остановился, но все равно ничего не понял. - Так что с моим вопросом и что это за реакция?
  - Думаю, отвечу тебе я, - начал Сазар. - И начну со второго вопроса. Мне, да и остальным, наверное, твой стук показался молнией. - Сазар все еще руками держался за голову, да и остальные трясли головами. - Или попыткой вбить этот вопрос в мозг, чтобы наверняка получить ответ.
  - Хм, - Артур в недоумении наклонил голову. - Была такая мысль.
  - Эм, ты о чем? - не совсем понял Артура Морих.
  - Да говорю, мысль была, чтобы, дескать, если понадобится, вобью в голову, но ответ получу, но, чтобы все так получилось, не ожидал, - растерянно пояснил Артур.
  Кирхст захихикал, а все остальные ангелы недовольно на него посмотрели, впрочем, как и члены Совета. Артур хоть и не понимал причины его веселья, но не стал ничего говорить. Лишь подумал, что, если надо, Кирхст сам объяснит свое поведение.
  Через минуту Артур все же не выдержал.
  - Кирхст, успокойся, - прикрикнул на ангела.
  - Испугались, как малые дети. Ой, не могу, - заявил этот мелкий дьяволенок, словил злобный взгляд Артура и тут же умолк.
  Какое-то время все молчали.
  - Прошу простить его, - извинился за Кирхста Артур. - Мне еще трудно понять, что развивать и куда расти.
  - Тебе не стоит извиняться. Дело в том, что стихия накладывает отпечаток. И раз ты - огонь, то и характер у тебя должен быть вспыльчивый, неистовый, непостоянный, ну и многие другие качества должны быть тебе присущи. Возможно, дело в прошлом, но так или иначе, но проявлять сущность своей стихии приходится твоему ангелу, отсюда возможны и неадекватные реакции, - пояснил Сазар. - Так что не обращай внимания, все в порядке. Если ты заметил, я, как земля, воплощаю твердость и уверенность суждений, непоколебимость. Мила, как водная царица, являет собой спокойствие и дипломатичность. Стихия Грида ветер, поэтому он довольно легкомысленный и в силу этого его мало, что волнует, и очень, очень редко он принимает активное участие, если только не чувствует приближение тайфуна, под описание которого подходят разные ситуации. Лиза, как воплощение света, спокойна, миролюбива, дружелюбна, временами чересчур влюбчива. Для Кориха характерно ледяное, непоколебимое спокойствие. Ну, а Морих обычно спокоен, но скор на расправу и непредсказуемые действия.
  По мере речи Сазара парни не изменились в лице, а вот девчонки покраснели.
  - Так я услышу ответ или нет? - вновь повторил вопрос Артур, нахмурившись.
  - Да, да, - поспешила отреагировать Мила, пока еще какой казус не случился. - Думаю, что возможно.
  - Тогда это объясняет наличие у меня такой прорвы силы, если она копилась почти десять лет. Но из-за моего непонимания и неумения с нею общаться, я ее не замечал. Отсюда, вероятно, и хватило сил на возрождение Повелителя Риза. Развитие под стрессом, под давлением на какие-то тайные механизмы. Видимо, так все и было, - подвел черту своим размышлениям Артур.
  - Интересные мысли, - хмыкнул Сазар.
  - Есть еще кое-что интересное, - начал Артур и поведал о своих мыслях о Марии, а также о произошедшем пару часов назад.
  - То есть она сейчас у тебя под присмотром? - уточнил Сазар.
  - Да, - кивнул Артур. - Знаете, самое странное, это то, почему ей дали дойти до такого невменяемого состояния. И как? О, Великие силы, как она умудрилась не вызвать ни у кого подозрений? Неужели, некие защитные механизмы? Я ведь заметил, что никто не обратил внимания на ее неестественное состояние. И еще меня удивило, что она осознанно сообщила учителю о своей слабости, вероятно, рассчитывая на мою помощь. Но, если бы я и ничего не знал, то, что с ней произошло бы? Я думаю-думаю и не нахожу ответов, - разгорячился Артур.
  - Воу-воу, успокойся, - попросил его Корих. - Не стоит волноваться. А то еще что-нибудь тут подожжешь, огненный ты наш.
  - Эм, - недоуменно посмотрел на Кориха Артур и склонил голову набок.
  - Посмотри на себя и свою силу. Она реагирует на твои эмоции, - продолжил свои пояснения Корих.
  Артур оглядел себя. И впрямь, как и сказал Корих, вокруг него собиралось красное марево, постепенно все больше и больше насыщаясь и уплотняясь, становясь похожим на настоящее пламя. Артур на миг растерялся и это хватило, чтобы все, что успело создаться, растворилось в воздухе.
  - Неожиданны выводы твои и действия, - проронил Сазар.
  - Их стоило проверить, да и Марию жалко. Видели бы вы только ее состояние. В гроб и то краше кладут, а как в последней надежде доверилась мне, по сути, врагу... это просто словами не передать, - тряхнул головой Артур.
  - Мы все поняли, - вздохнул Сазар. - О результатах расскажешь? - решил он его все-таки именно попросить.
  - Хм, - задумался Артур. - Я думаю, по возможности. Слишком многое надо узнать и ей тоже. Все-таки, после того, как проснется, или как посчитает нужным, ей стоит вернуться домой. Я мог ей сказать только то, кто она есть, но не то, что делает ее такой. Это тайна их семьи и только они знают ответы. Так что, вероятнее всего, не раньше, чем она сама захочет рассказать, если захочет.
  - Я понял тебя. Что ж, тогда решай сам. Главное, постарайся ее не упустить. Не упусти такой шанс узнать информацию.
  - Не упущу, - задумчиво почесал подбородок Артур. - Но и расчетливым не буду. Если ей понадобится помощь, то, что смогу, то сделаю, не переходя, разумеется, определенные грани.
  - Надеемся на твое понимание, - выразил отношение Совета к ситуации Сазар, на что Артур только согласно кивнул.
  На этом и закончился их разговор, который не мог предсказать Артур, точнее, не мог спрогнозировать их реакцию на известия.

  

Часть 6.


  Наступил вечер. Мария продолжала сладко спать в одной из комнат в доме Артура, а в это время в скрытом от людских глаз месте произошел жаркий разговор между восседавшим в кресле-троне мужчиной и стоявшим рядом юношей.
  Глядя на них, можно было сказать, что они - родственники. Одинаковый разрез глаз, осанка, черты лица. Они отличались цветом глаз: у юноши они были зеленоватые, у мужчины - голубые. И одеты они по-разному: юноша в белую рубашку, черные брюки и черный плащ, напоминая при этом какого-нибудь франта, а вот мужчина сидел в явно охотничьем костюме.
  Да и место, где они разговаривали было довольно странным. Круглая зала, освещаемая лишь факелами, висящими на каменных стенах и создающими причудливые тени, которые, казалось, жили своей жизнью.
  И было меж ними еще одно различие.
  Мужчина спокойно сидел в своем кресле-троне, не понимая метаний ходившего из стороны в сторону юноши.
  - Не мельтеши, - грозно прикрикнул на молодого человека более старший. - Что такого случилось, что ты сам не свой? На тебя это не похоже.
  - Еще бы, - хмыкнул юноша. - У нас и ситуации такие за все время существования рода было от силы десяток.
  - Что ты этим хочешь сказать? - хмуро спросил сидящий на троне.
  - То и говорю, - вновь хмыкнул юноша. - Члены нашей семьи обращаются к своей сути, когда встречают древних врагов. Как так получилось, не знаем, ни ты, ни я. Это могла знать создательница, но ее с нами нет. А уж, когда благодаря такому стечению обстоятельств, мы могли узнать хоть что-то о врагах, то таких событий вообще единицы. Но то были рядовые члены, которых мы, к сожалению, вскоре теряли, так как их разоблачали, да и взамен получали крохи информации. В итоге, неравноценный обмен, слишком неравноценный.
  - Все равно не понимаю, что ты хочешь сказать, - неодобрительно мужчина посмотрел на продолжающего бегать по залу юношу. - Поближе к сути.
  - Сестра, - только и вымолвил молодой человек.
  - Что сестра? - все больше раздражаясь, уже почти прошипел мужчина. - Да скажи ты толком.
  - Сестра встретила демона и ее мировоззрение начало меняться. Когда я с ней разговаривал, то растерялся и не понял этого, а она меня прогнала. Меня... прогнала... хотя раньше она никогда такого не делала. Хотя... Мда... Раньше у нее вопросы были простые, житейские, и я с удовольствием ей помогал. А тут, видимо, смешались разные факторы от того, что ее состояние никто не замечал, да и меня не было рядом, когда проявились первые признаки.
  - Но... - удивленно распахнул глаза мужчина. - Вот почему ты упомянул простых членов и тех, кто плотно связан с богиней.
  - Угу, - кивнул юноша и, наконец, остановился. - Раз не получилось с ней поговорить, я начал расследование. Узнал многое. О том, с кем она встретилась и с чего все началось. Косвенно, разумеется, потому, как следы они постарались зачистить, но все, что я нарыл, передал нашим аналитикам. Сможешь сам ознакомиться. Я смог узнать об одном из их Владык, но цена... принцесса нашей семьи.
  - Хочешь сказать, что они поняли, кто она? - растерянно спросил мужчина.
  - Вряд ли, но если они как-то воздействовали на разум, то на сестру это не оказало влияния. Мы в это время принимаем только то, что готовы принять и грубые вмешательства какой бы то ни было силы отторгаются на инстинктивном уровне. Я думаю, что они просто приглядывались к ней, не сумев совладать. Но мне кажется, что отличился Артур, поскольку раньше, насколько я знаю, члены его семьи входили в школьный совет да в административном управлении мелькали, хотя и неявно. Но, если в школе новое поколение появилось почти одновременно, то вот от семьи Десели представителя не было и очень долго. Они лишь недавно перевелись в эту школу и, судя по всему, вызвали определенный переполох, - снова хмыкнул юноша. - Все были в курсе легенд о Совете и стали выяснять. Насколько я смог узнать, сестра тоже попалась на это. Ну, любопытство у нас в крови. Только, надеюсь, ее оно не сгубило.
  - Так что же им все-таки известно? - практически повторил свой вопрос мужчина.
  - Артур Десели - темная лошадка. О нем, фактически, ничего неизвестно. И самое обидное, что именно в его компании видели Марию последний раз.
  - В последний? - непонимающе уставился на юношу сидящий на троне.
  - Да. После школы она не пришла домой. Мне об этом мама сказала и отметила странности и сказала, когда они начались. Если верить, то сегодня пятый день, когда... в общем, думаю, понимаешь, - растерянно развел руками юноша.
  - Пятый... - удивленно ответил мужчина.
  - Да, - кивнул юноша и продолжил: - я тоже удивился. Насколько я знаю, такого никогда не было. - Тут мужчина кивнул соглашаясь. - И боюсь представить, в каком состоянии сестра пребывала. Я только надеюсь, что у нее хватило ума не обратиться за помощью напрямую к врагам. Если все так... то это печально.
  - И мы ничего не можем сделать? - спросил мужчина.
  - Нет, отец. Мне не удалось узнать, где живет Артур и проследить за ним. А время... уже ушло. Мы упустили. Когда у меня был шанс повлиять на ее, я его потерял. Меня оправдывает эффект неожиданности, но не снимает ответственности за свой проступок и ошибку. Поэтому я готов понести наказание. - В раскаянии юноша опустил голову.
  - Я посмотрю, как тебя наказать, оценив предоставленную тобой информацию в полном объеме.
  - Как скажешь, - опять склонил голову юноша.
  - А пока жди. Если Мария покажется, постарайся ее разговорить и узнать, все, что сможешь. В зависимости от ситуации, это может как смягчить наказание, так и усилить, - грозно посмотрел отец на сына.
  - Хорошо.
  Юноша вновь склонил голову в знак уважения и покинул зал, а мужчина крепко задумался на возникшей проблемой и способами ее решения.

  

Часть 7.


  Не ведая о прошедшем разговоре, в рабочем кабинете собрались Артур и его ангел Кирхст, Риз, Луиза, Фредерик. Юи и Аи сказали, что им рано пока знать об этом, а потому девочки сами нашли себе занятие, иногда поглядывая за гостьей, которая мирно спала в отведенной ей комнате. Брат им сказал, что их совещание затянется и, если девушка проснется, они сообщили ему, на что сестренки обиженно согласились: как так, знать не стоит, но при этом приглядывай за ней.
  Артур подумал, что потом стоит как-то загладить вину перед Юи и Аи, но он подумает об этом позднее, а сейчас стоит сконцентрироваться на важном.
  - Ты все-таки поступил по-своему? - неодобрительно проворчал Риз, начав не очень простой разговор.
  - Да, - согласился с ним Артур. - Ты не видел ее состояния. Даже ты, Луиза, не видела ее. - Артур хмуро посмотрел на Ветренную. - Безысходность и отчаянье плескалось в ее глазах, готовность отдаться врагу, лишь избавиться от всего непонятного. Так ее достало то состояние. Как я сказал Совету, думаю, что она специально обозначила свое состояние, которое не было известно из-за каких-то защитных механизмов, потому, как в семье получила отказ и не знала, где еще можно найти помощь.
  - Но почему выбрала вас, мастер? - с сомнением спросила Луиза.
  - Сложила два и два, то есть все началось с появления Стила и моего Пробуждения. Именно это и послужило спусковым крючком, потому, возможно, она и рассудила, что я что-то знаю. К счастью, я уже успел хоть что-то выяснить и этого хватило, иначе я не берусь предсказать последствия. Невероятно сильная девушка, потерявшаяся в реальности, поглощенная почти безумием и не понимающая ровным счетом ничего, - такой она была бы. И это, знаете ли, страшно. Непредсказуемая, неадекватная. Поэтому я и рискнул. Во что все выльется, увидим, - закончив столь долгую речь, Артур отпил из чашки чая, который заранее приготовила Луиза.
  - Именно поэтому вы не стали посвящать своих сестер в дела? - уточнил Фредерик.
  - Тут несколько причин на самом деле. Первая и важная, которой и вы руководствуетесь, это то, что они еще не готовы. А вторая - да, неизвестно, как она отреагирует, потому как в нашем случае достаточно искры и вспыхнет пламя. Потому я сестренок и просил: не рядом сидеть, а просто приглядывать. Заглянули - спит и ладно, а заглянули и увидели, что глаза открыты, то сразу ко мне, - пояснил Артур.
  - Что дальше планируешь делать? - задал вопрос Риз, который интересовал всех.
  - В первую очередь, все зависит от того, когда и в каком состоянии она проснется. Попробую расспросить о том, что она будет делать и есть ли изменения в ее отношении и реакциях, хотя она может сразу не осознать всего. А там уже видно будет, что, куда и как, - ответил всем сразу Артур. - Но постараюсь через нее выяснить причины, по которым они на демонов охотятся. Может удастся как-то разобраться с этим, не проливая крови. Так что очень многое зависит от самой Марии, - добавил Артур и развел руками.
  Риз хотел еще что-то спросить, но дверь открылась и внутрь заглянули Юи и Аи.
  - Братик, мы не помешали? - вместе спросили они.
  - Не особо, - отвлекся на сестренок Артур.
  - Там... эта девушка проснулась...
  - Как она? - поинтересовался Артур у своих сестренок.
  - Мы просто в очередной заглянули, а она не спит. Ну, мы и поспешили к тебе, - сказали девочки и покраснели.
  Артур потер переносицу. Похоже, их реакция - отголосок прошлого. Но, будем надеяться, справятся.
  - Спасибо, Юи, Аи, - поблагодарил их Артур, на что они еще сильнее покраснели. Я сейчас к ней подойду.
  - Угу, - кивнули сестренки и ушли.
  - Как видите, - обратился Артур ко всем, кто сидел в кабинете. - Мария проснулась и наступило время проверить мои гипотезы, чем я сейчас и займусь.
  Все сидящие кивнули, кто хмуро, кто поддерживающе. Артур встал и направился в комнату, где отдыхала Мария, а оказавшись у входа, спросил:
  - Я могу зайти или не вовремя?
  - А, да, проходи, - раздалось из комнаты.
  - Как ты? - участливо спросил Артур.
  - Намного лучше, - ответила девушка и положила руку себе на лоб, а затем продолжила: - По крайней мере, мир стал таким, как и прежде, и обрел четкие границы. Знаешь, как будто произошло что-то важное и необходимое, нужный кусочек паззла встал на свое место. Я... не знаю, как лучше и правильней описать это состояние. Слабость - да, присутствует и в тоже время ощущение чего-то нового. Чего-то, что я ранее никогда не испытывала. Я впервые пребываю в такой эйфории. Да, наверное, можно и так сказать. По крайней мере, это слово будет намного ближе остальных.
  Кирхст до этого летавший у двери не утерпел и, подлетев к Марии, ткнул пальчиком в лицо, чем и прервал ее пламенную речь.
  - Ты кто? - удивленно и растерянно вскрикнула девушка. - И чего тебе от меня надо?
  - Мне? - задумчиво протянул этот бесенок. - Да ничего! - произнес он и вытаращил глаза, как будто первый раз ее видит, а затем задумчиво почесал подбородок. - Интересна твоя реакция. Ну, просто очень интересна.
  - И что же я должна была сделать?
  - Проверял... как бы сказать... действую ли я для тебя как красная тряпка на быка! Как-то так, - попытался выразить свои мысли Кирхст.
  - М-м... Я чего-то не знаю. - Пораженная Мария перевела взгляд на Артура.
  - Хм, с чего бы начать, - задумался Артур.
  - Начни с самого начала, - ответила Мария.
  - От сотворения мира, что ли... - пошутил Артур.
  - Ну, зачем же так далеко. - У Марии прорезались игривые нотки. - Можно и поближе, намного ближе. Например, с того странного создания.
  Артур взял один из стульев в комнате и подвинул его к кровати. Сел.
  - Скажи, - начал Артур издалека. - Ты ведь понимаешь, что, даже, если бы я и хотел, то не смогу рассказать больше, чем могу себе позволить.
  - Понимаю, - кивнула Мария и попыталась сесть, но, поняв, что она раздетая, отказалась от этой мысли.
  - А ты помнишь, о чем мы с тобой разговаривали на крыше? - уточнил еще один момент Артур.
  - Смутно. - Девушка на мгновение прикрыла глаза, а затем вновь открыла.
  - Хм. О своем прошлом, переводе в новую школу и моих отношениях с Советом я умолчу, хотя это тема у многих на языке. Ты - единственная, кто об этом прямо спросила и рассказала. Остальные почему-то только шушукаются меж собой, но да ладно. - Артур вздохнул. - По информации Совета, в прошлом пересекались демоны и, так называемые, Охотники. Что послужило причиной - это мне неизвестно. Но факт остается фактом. И раз ты сказала, что все началось со Стила, то, видимо, есть какой-то психологический или иной момент, завязанный непосредственно на то, что тебе необходимо увидеть демона.
  - Стил? Это то создание? - спросила Мария. - И почему вы решили, что я именно охотница?
  - На самом деле, мы сомневались до самого последнего момента. Да и сейчас сомнения еще есть.
  - Это когда Совет сделал что-то, что в итоге подруги не помнили о Стиле?
  - Да, - кивнул Артур. - Совет заинтересовало то, что ты единственная сохранила воспоминания.
  - Не совсем, - прервала его Мария.
  - М? - в удивлении Артур вздернул бровь.
  - Сначала показалось, что воспоминания подернулись дымкой, а потом стали вновь кристально чистыми, - пояснила Мария.
  - Как бы то ни было, возникло предположение, что ты - охотница, но при этом не стали действовать на упреждение. От греха подальше. Здесь и боязнь ошибки, и нежелание создавать врагов на пустом месте. Потому решили понаблюдать за тобой.
  - Что ты и делал. Вчера, - обвинила его девушка.
  - Да. Я не знал, стоит ли вмешиваться. И боялся что-то нарушить своим вмешательством.
  - Я поняла. Думаю, что любой другой поступил бы также, - горько произнесла Мария.
  - Не стоит так реагировать, - попытался успокоить ее Артур.
  - Кстати, долго я проспала? - Мария все же села, как ужаленная. Одеяло сползло и взору открылась грудь девушки. - Кья, не смотри. - Мария резко закуталась в одеяло и дико покраснела.
  - Прости. - Артур тут же отвернулся. - Может, тогда оденешься. Скоро ужин и все равно придется встать.
  - Ты прав, наверное, - протянула девушка.
  - Мне выйти? - уточнил Артур.
  - Будь добр, - попросила Мария.
  - Хорошо, - не поворачиваясь, ответил ей юноша и вышел из комнаты.
  В этот момент Луиза как раз шла мимо по коридору.
  - Мастер, я к вам.
  - М? - вопросительно посмотрел на Луизу Артур.
  - Я хотела сообщить, что ужин готов. - Тут выражение лица Луизы стало проказливым. - Хм, Мастер, вас что выгнали? И вы позволили? Не сказали девушке о бушующей в вас буре чувств?
  - О чем ты? - повысил голос Артур. - Не неси бред. Мария просто одевается, а я жду, когда она закончит.
  - А я думала, что вы вышли специально, чтобы поглядывать. Такова ведь у вас натура в этом периоде жизни. Вроде как, - продолжила подтрунивать Луиза так, что и Мария наверняка услышала.
  - Ветренная, следи кому и что говоришь, - вспыхнул Артур. - У каждой шутки есть предел. Я не извращенец и уж если дал девушке слово, то его сдержу, - тут же успокоился Артур.
  - Простите, Мастер, - повесила голову Луиза, - я учту ваше пожелание.
  - Контроль и еще раз контроль, - пробормотал Артур. - Мне, похоже, нужен контроль не силы, а контроль чувств. А это будет посложнее.
  - М-м, Артур, - раздался голос Марии, - можешь заходить.
  - Хорошо, - ответил ей парень, а Луизе сказал: - иди, мы сейчас спустимся.
  Ветренная кивнула и ушла несколько неровной походкой, видимо, вспышка Артура ей тяжело далась, хотя она ничего плохого и не сделала, и не желала. Парень вздохнул и вошел в комнату.
  - За всем этим я так и не узнала. Долго я проспала? - еще раз повторила свой вопрос девушка.
  - Полдня. Не знаю, много или мало.
  - Полдня? Я думала прошло намного больше времени.
  - Нет, - помотал головой Артур. - Недавно наступил вечер.
  - Прости, ты и впрямь не поглядывал. Я слышала... - неуверенно начала Мария.
  - Клянусь. А на Луизу не обращай внимания, она и раньше подшучивала. Но, когда узнала о тебе, с чего-то решила нас чуть ли не поженить. Хм. С чего это ей в голову вступило? Неужели, ее удивило то, как я описал тебя? - задумался Артур.
  - И как ты меня описал? - кошечкой изогнулась Мария, но тут же отпрыгнула назад, испугавшись своих действий, и покраснела.
  Артур сглотнул, увидев соблазнительные формы под натянувшейся блузочкой.
  - Не смотри, - отвернулась девушка и закрыла грудь руками.
  - Прости, - извинился Артур, но, сопоставив действия и реакцию девушки, решил спросить: - Скажи, Мария, а ты себя также раньше вела или твое поведение изменилось?
  - М-м? - удивленно распахнула глаза девушка. - Пожалуй, ты прав. Почему-то мне хочется веселиться и играть. И... м-м-м... хочу, чтобы меня приласкали, - еще больше зарделась девушка. Да и движения тоже мне нетипичны.
  - Отсюда эта игривость и заигрывание? - уточнил Артур.
  - Это от того, что я и есть охотница? - неуверенно спросила Мария, выгнулась, так чтобы посмотреть Артуру в глаза, а вот его взгляд смотрел Марии не в глаза, а на аппетитную ложбинку меж бугорками.
  - Вот же ж, Луиза, - вздохнул Артур.
  - Ответь, пожалуйста, - попросила Мария. Вероятно, для нее ответ был настолько важен, что она даже не заметила своих движений и какое она производит впечатление. У Марии даже кровь отхлынула от щек, настолько она серьезно ждала то, что скажет ей Артур.
  - Охотница ты или нет, для меня неважно. Да даже, если ты и впрямь охотница, все равно я сказать тебе ничего не смогу, поскольку я о тебе ничего не знаю и откуда и из чего вы черпаете силы, - с сожалением развел руками Артур. - Тут я ничем помочь не могу. О своей истории и о том, кто ты, может рассказать только твоя семья. Но прошу, сначала выслушай обе стороны, а потом принимай решение: к кому и как ты будешь относиться, - закончил Артур свою речь и по какому-то наитию погладил девушку по голове, отчего та как будто замурчала.
  - Думаю, я поняла. Когда я спросила о происходящем брата, он не стал со мной разговаривать, и я его прогнала. Значит, мне придется его заставить сказать то, что мне необходимо. Никогда не думала, что дойду до такого, - огорчилась Мария.
  - Не расстраивайся, все получится. Постепенно, потихоньку, - подбодрил девушку Артур, а сама девушка прижала кулачки к груди и неуверенно кивнула.
  - Спасибо, - поблагодарила Мария. - Не знаю, как бы я с этим справилась, если бы не ты, - неожиданно она засияла и на ее щеках появился легкий румянец.
  - Кстати, я тут подумал, а тебя дома искать не будут? - неожиданно спросил Артур.
  - Ой, - приложила Мария руку ко рту. - Что же делать-то? Плевать на брата и отца, я их мало вижу, а вот мама... - поделилась переживаниями Мария.
  - Я так думаю, у тебя не хватит сил добраться до дома?
  - Угу, - кивнула Мария. - Я собралась-то с трудом, так что...
  - Тогда не пойми меня неправильно. Переночуй в этой комнате у нас. К утру, я думаю, восстановишь силы. А после школы уже и домой, раз все равно сейчас ничего не можем сделать, - предложил Артур.
  - Дома у незнакомого мальчика, это как-то... - замялась Мария.
  - Можно было бы и отвести тебя домой, но что ты тогда матери скажешь, - резонно спросил Артур.
  - Ты прав.
  - Не вешай нос. Ты справишься, разберешься. Если смогу помочь, то помогу, - пообещал Артур.
  - Скажи, а почему ты мне помог? - вновь резко и неожиданно спросила Мария, опять глядя глаза в глаза.
  - Хотел тебе помочь, да и ты вроде была не против, - честно ответил ей Артур. - Хотя и узнать о вас было интересно, но главным все же было именно помочь тебе. Я видел с самого утра, в каком ты состоянии, но не мог никак понять, почему никто не замечает.
  - Спасибо, - поблагодарила Мария и, к огромному удивлению Артура, бросилась ему на шею и обняла. Добавила, видимо, не понимая почему: - Прозвучало три вопроса, на которые даны честные ответы. Я доверяю тебе, как себе.
  - Эм, Мария, ты что-то сейчас сказала? - уточнил Артур, думая, что ему послышалось.
  - Эм? - удивленно спросила девушка, отстраняясь от юноши, вновь заливаясь краской от стеснения. - Нет, я только поблагодарила тебя.
  - А после?
  - Я ничего больше не говорила. - От удивления Мария даже склонила голову набок.
  Артур повторил ее слова, но девушка вновь сказала, что не понимает, о чем речь, и даже помотала головой. В итоге, юноша решил отложить эту загадку на будущее.
  - А сейчас позволь тебя сопроводить на ужин, правда, не при свечах. Но, при необходимости, можно и это исправить, если будет желание, - галантно и шутливо предложил девушке Артур.
  - Не знаю, соглашаться или обидеться, - задумалась Мария, принимая его игру. - Хм... все же, пожалуй, соглашусь, на обычный ужин, а вот при свечах... рано о таких вещах думать, рано, - выдала Мария и коварно прикрыла глаза.
  Артур взял девушку за руку и помог ей спуститься вниз. Нет, Марию не вело из стороны в сторону, как это было с утра. Хоть и странно, что так быстро все прошло. Но, видимо, какие-то изменения еще шли или что-то с ней происходило, а может просто сказывалась уже трата сил. Так или иначе, Артур здраво рассудил, что подкрепиться ей не помешает прежде, чем она спокойно отдохнет.
  Они спустились и вошли в столовую. Там Артур помог сесть Марии, а уже затем сел на свое место. Подумав немного, он представил своих сестер, Риза, Луизу, Фредерика и, задумчиво вздохнув, хоть это и было не очень красиво с его стороны, Кирхста. Ветренная уже разложила тарелки и еду, а потому все приступили к ужину.
  Когда все поели, Артур помог Марии подняться в отведенную ей комнату. Девушка зашла в комнату, но ложиться не спешила, а вместо этого робко спросила:
  - Скажи, Артур, а что ты собираешься дальше делать?
  - В отношении чего?
  - С демонами, с Советом, со мной, - перечислила девушка.
  Артур задумался.
  - Про демонов и тебя отвечу, а вот к Совету не лезь, пока, по крайней мере, - решил все же ответить Артур. - Что касается Легиона, то вместе с Ризом вернем предателей и поставим на место, ведь мы оба отвечаем за них, чтобы они не говорили и не думали по этому поводу. А что с тобой? Ты - сама решай, что и как. Ты - охотница и, наверное, будешь со своими, - сказал Артур и почесал затылок. - Если будешь с ними и решите все-таки на нас напасть, то прошу, хотя бы заранее предупреди. А так посоветую: держи глаза открытыми и уж лучше сама смотри, с кем дружить, а кого ненавидеть.
  - Спасибо еще раз за помощь, - произнесла Мария и слабо улыбнулась. - Я воспользуюсь твоим советом.
  - Добавлю еще одно: ты из всех своих сородичей единственная, которая настолько плотно общается с демонами, поэтому оцени все за и против хорошенько, а потом уже действуй. Но при этом не забывай, что есть вещи, которые может дать или рассказать только твоя семья, - закончил Артур свой ответ.
  - Как и в твоей семье? - спросила Мария.
  - По идее, да, но наши родители умерли слишком рано по неизвестной причине, - с грустью ответил Артур.
  - Прости. Это мои родственники постарались? - решила узнать девушка.
  - Нет, думаю, что нет. Там произошло что-то совсем непонятное, но не забивай себе голову. Это мои проблемы.
  Мария почему-то с облегчением выдохнула.
  - Отдыхай, - посоветовал Артур.
  - Угу, - согласилась Мария.
  - Позвать Луизу, чтобы помогла или сама сможешь? - проявил участие Артур.
  - Не стоит. Я поела, так что сил хватит, а дальше меня ждет сон, поэтому не волнуйся, - ответила Мария и робко улыбнулась.
  - Тогда спокойной ночи, - попрощался Артур и вышел из комнаты.
  - И тебе снов, - пожелала вслед уходящему парню девушка.

  

Часть 8.


  Новый день наступил.
  Не знаю, почему, но с самого детства я любила прогулки под луной, ее свет как будто мягко ластился ко мне, напитывал и давал силы, при этом мне не очень нравилось, когда кто-то был рядом со мной, даже, если это было отец, мама или брат. Мне нравилось именно одной гулять, особенно, когда ветер ласково развевал мои длинные волосы, которые для таких моментов я специально распускала.
  Но сегодня... не-е-ет... даже мысленно я помотала головой... вчера меня не только не тянуло погулять, но и сил не было на то, чтобы встать. Как будто... свет меня уже наполнил до краев и больше некуда ему литься. Хотя это всего лишь мое воображение. Да, всего лишь воображение.
  Вчера. Да, вчера вечером я вела себя странно. Никогда так не поступала. Мне было стыдно... и так волнующе. Не понимаю, почему, но мне это понравилось. А прикосновение Артура это же... мр-р-р... словами не передать...
  Эм, о чем я думаю. Соберись. Мысленно похлопала себя по щекам, не став делать это в реальности по одной простой причине: тот вчерашний ангел иногда залетал сюда через приоткрытую дверь. Вынюхивает или до сих пор ожидает от меня конкретной реакции?
  Раздражает! Но, если честно признаться, не он сам, а его поведение. Да, если задуматься, то все именно так. Не нужен он мне и не буду я на него охотиться, как и вчера не было желания нападать ни на Луизу, ни на Фредерика да на любого из них. И дело не в том, что почти все из них сильнее и мне не совладать с ними. Нет. Просто я не видела в этом смысла.
  Для меня шоком было узнать, что Артур не только Повелитель демонов и, судя по всему, легион у него немаленький, но и хозяин этого странного ангела, коих тут не видели от сотворения мира, если верить некоторым байкам и легендам. Что за невероятная смесь. Но как бы то ни было...
  Я видела, что Артур вчера действительно пытался помочь в меру своих сил и возможностей, особенно, если учесть, что изначально считалось, что по неведомой мне причине, мы враги. Он был до определенного предела честен. Здесь его можно понять: он не имел права выдавать мне секреты своей семьи. По крайней мере, своей жене он, наверное, сказал бы.
  О боже, о чем я только думаю. Стыдно мне должно быть.
  И, несмотря на то его попытку рассказать все по порядку, все равно у меня в голове еще та каша, в которой хотелось бы разобраться. Сейчас еще раннее утро, поэтому время еще есть, чтобы постараться все расположить по порядку.

  

Глава 2. Путь Марии.

  
Часть 1.


  Примерно неделю назад к нам перевелись, насколько я знаю, несколько учеников. Нет, сам факт перевода не удивителен. Заставляло задуматься другое. А именно, что это было три члена семьи: старший брат и две его младшие сестренки. Как я позднее немногим узнала их зовут Артур, Юи и Аи.
  Думаю, что стоит отметить еще один факт.
  У нашего учсовета весьма специфичная репутация. Говорят, что они впоследствии управляют городом или оказывают немалое влияние чуть ли не на всю страну, но явных доказательств такого нет, только голословные утверждения. Почему я упомянула учсовет? Причина проста: совет за всю его историю существования возглавляли Десели, а именно члены семьи с такой же фамилией к нам и перевелись.
  Ходила еще одна легенда. Несмотря на утверждения совета, что вступить к ним может любой, если пройдет определенное испытание, в составе всегда были люди с одними и теми же фамилиями. Совпадение?! Вряд ли. Как будто место там передается от отца к сыну, от матери к дочери, в общем, от старшего поколения к младшему и со стороны непонятно по какому принципу все оно происходит потому, как молодой совет начинает действовать с одного им известного возраста, но, как по мне, слишком рано. Хотя может их сначала приучают, подсказывают и советуют?! Но если состав постоянен, то при чем тут слова о том, что вступить может любой? Странно.
  Как непонятно и то, что в отличие от прошлых поколений, сейчас вместо семи членов было лишь шесть.
  Кстати говоря, когда еще было море желающих вступить происходила не менее непонятная картина: всем пытающимся вступить был ответ, что они не прошли испытание, но так никто и не понял сути его.
  Но я, кажется, ушла от темы.
  Артура перевели в наш, десятый класс, а его сестер в восьмой.
  Обычные дети, с какой стороны ни посмотри. Но после их появления все пошло кувырком. Они были общительными, уважительными, а девочки, насколько знаю, были немного стеснительными.
  По крайней мере, так это со стороны казалось.
  Брат и сестры?! Э, а где же их родители? Что-то я их не видела, да и намека на то, что они здесь живут. Раздельно? Или не могут быть со своими детьми по каким-то причинам? Но я даже их фотографий не видела, хотя они, возможно, где-то в укромном месте хранятся.
  Луиза и Фредерик присматривают за ними, но они им не родители. Артур позднее сказал, что они - слуги. Но я опять забегаю вперед.
  Сколько было разговоров на тему совпадения и несовпадения. Некоторые ребята из нашего класса порывались подойти, но не решились. Мне, как и всем, тоже было очень интересно.
  Но в отличие от остальных, я переборола себя и во время обеда к нему подошла. Спросила, а в ответ недоуменный взгляд по поводу легенд, о которых и попросил рассказать. Пока объясняла, заметила немного уставший взгляд и легкий вздох.
  Отчего такая реакция?! Это казалось странным, а мои мысли запутались, но хоть нить разговора не потеряла и то хорошо.
  А потом все произошедшее стало напоминать страшные галлюцинации и где их начало, а где конец, мне не понять, потому как даже сейчас не совсем уверена, что все прошло.
  А началось со всеобщей, видимо, игры воображения. Хоть в этом я была не одинока.
   На спортивной площадке появилось странное создание, передвигающееся на четырех лапах. Я бы сказала, что оно напоминало собаку или волка, но шерсть была синего цвета, какой я не видела ни у одного животного.
  Неожиданно в нашем классе появилась Мила. Она из нашего учсовета. Обычно спокойная и непоколебимая, но не тогда... она была взволнована и это мягко сказано. Короткий разговор. Приказ Артура и она бросается его выполнять. Слишком нетипичное для Милы, да и Артура поведение, насколько его я смогла узнать.
  Когда наш класс добрался до спортивной площадки, там уже стояла почти вся школа. Непонятно почему, но та зверюга ни на кого не напала. Она водила по воздуху носом, как будто искала кого-то конкретного. И нашла.
  Как-то изменившийся Артур встал напротив той собаки. Кстати, тогда я и увидела Луизу и Фредерика, потому как их назвали по имени. Но Артур им уделил буквально мгновение, а потом сосредоточился на пришельце.
  Короткий бой и тварь побита, признавая власть победителя. Но самое странное и невероятное происходит потом.
  Вокруг Артура сначала вроде как нагревается воздух, потом возникает красное марево, которое все больше и больше уплотняется, а затем словно ударяет в небо, будто стараясь его разорвать. И ощущение силы и мощи. Просто невероятное ощущение. Невообразимо! Неописуемо!
  Но этим все не закончилось. Бьющее словно фонтан пламя не утихло, а наоборот... в нем сформировалось другая, более страшная рогато-чешуйчатая тварь. И вот уж у меня не найдется слов, чтобы описать то создание, по сравнению с которым та собачка, как несмышленый щенок.
  Я уверена, что каждый, увидев это, стоял и не верил своим глазам. Но это происходило наяву!
  Но даже и этим все не закончилось. Артур упал без сознания, а это создание превратилось в молодого мужчину. Довольно симпатичного надо заметить и от него не исходило ни грамма той жути, той страшной силы! Возникло ощущение, что все показалось.
  Такого было первое ощущение нереальности происходящего. Первый вкус безумия того, что последовало дальше. Я не могла принять желания того человека, посоветовавшего... стереть нам память. Но не поняла к кому он обращался, ведь мы все тут были свидетелями того, что никогда не могло и не должно было происходить.
  А после этот мужчина подхватил Артура на руки, приказал Луизе и Фредерику следовать за ним. Заодно они забрали двух девочек, вероятно, сестер Артура.
  А я с остальными осталась переваривать произошедшее, ведь, кому не скажи, не поверят. Назовут, кем угодно, но не поверят ни одному слову. Да я и сама бы не поверила, коли бы не увидела своими глазами.
  Думаю, что никто из нас не стал бы рассказывать дома, ведь это звучало бы как небылица.
  Да, мелкие колдуны и маги появлялись, но отличить их от шарлатанов невероятно трудно, либо настоящие способности трудно назвать магией, по большей части, таковые оказывались просто трюками в руках фокусников. Немногие помнят, к чему привела магия, но они стараются донести страхи прошлого, как бы над ними не смеялись. А если попадались те, кто нарушал правила или переступал определенную черту, таких прилюдно судили со всем обоснованием опасности того, что сделал виновный или виновные.
  Но никто и никогда не видел такой мощи. Это просто невероятно.
  На следующий день все пришли в школу как обычно. Но нас сразу же огорошили тем, что занятия отменяются и все идут на медосмотр.
  Проверили всех учеников. Некоторых почему-то вызывали к совету. Именно тогда я случайно услышала, что члены совета соберутся после медосмотра для подведения итогов. Мне стало интересно. И я по окончании медосмотра пробралась к кабинету и стала слушать.
  Было плохо слышно, но некоторые слова я понимала. Неожиданно как будто что-то толкнуло меня в спину, и я словно влетела в дверь, уже за порогом упав на пол.
  Я решила узнать, что происходит, но при этом мне показалось, что если хочу услышать правду, то и мне стоит говорить правду, насколько я в ней уверена. От связи с Артуром и тем демоном члены совета открестились и сказали, что мальчик меня интересует, то я должна задать все вопросы ему сама. Дескать, пусть он сам решает, что рассказать, а что нет.
  В тот день с восприятием не было никаких проблем. А вот на следующий... даже вспоминать страшно. Все плыло, менялось. Я перестала понимать, где пол, где стены, где явь, где иллюзия. Я спотыкалась на ровном месте и натыкалась на стены, будто пытаясь пройти их насквозь.
  На второй день уже почти перестала понимать, кто я такая, зачем существую и для чего живу. Мать как будто не замечала моего состояния и почему-то не трогала меня. Отца вообще редко вижу, а в эти дни его не было. Появился брат и я надеялась, что хоть он объяснит, что со мной происходит. Но, как только он начал говорить, я поняла, что ничего не скажет мне, и я прогнала его прочь.
  Придя в школу, стала думать, сможет ли Артур мне помочь. Как-никак, с него все началось. Я заметила, как оценивающе смотрел на меня: ждал каких-то моих действий, что ли.
  На второй учебный день я стала тенью самой себя. Не знаю, как выглядела со стороны, но странным было то, что никто и ничего не замечал. Да на меня совсем не обращали внимания.
  Артур продолжал смотреть. Видел ли он мое состояние? Понимал ли? Но, если да, то почему не действовал сразу? Знал что-то и сомневался в правильности действий?
  Но почему тогда, когда я все-таки дала повод ему вмешаться, он все-таки помог, как смог? И даже рассказал, что смог.
  Но почему? Жалость? Или сам прошел через подобное тогда, когда появилось то создание, ставшее человеком? Кажется, повелитель демонов Риз? Они все живы с тех времен?
  И посоветовал все же выслушать кого-то из родственников, из тех, кто знает, кто я такая. Может, у брата. Он всегда отвечал на мои вопросы. Но почему тогда не ответил? Когда я его фактически прямо спросила? Почему мне показалось, что он знал. Но почему ничего-ничегошеньки не сказал?
  И сейчас после ужина я вроде бы все разложила по полочкам. И хочу отдохнуть. Я легла... и блеклый луч луны упал на меня, рассеивая темноту. И вместе с ним в моей голове зазвучал ехидный голос:
  'Не нужно никого более выслушивать. Согласись, что глубоко в душе ты уже приняла решение. Осталось лишь его озвучить.'
  'Кто ты?' - мысленно растерянно воскликнула я. 'И чего тебе надо?'
  'Ты - это я', - раздался в ответ таинственный голос, продолжая смеяться.
  'И все же, кто ты?' - попыталась еще раз узнать я.
  'Придет время - узнаешь', - последовал ответ, поставив точку в разговоре.
  Черт! Что за невезение! Вроде только прояснилось, как вмиг все запуталось вновь.
   Одни вопросы и никаких ответов. Артура спрашивать бесполезно, он не знает, это точно. Остается семья, но ответят ли они или откажутся.
  Они ведь хотят, чтобы я сражалась против Артура. Кстати говоря, а чем я должна сражаться?! И почему или из-за чего я должна сражаться с ним?
  Если что-то во мне пробудилось, то, что изменилось? Что-то я не ощущаю никаких изменений?
  'Они проявятся, когда ты будешь полностью готова', - все с той же усмешкой произнес нахальный голос.
  'Кто ты?' - вновь спросила я.
  Но ответа не было.
  Черт да кто же ты! Голос похож на мой собственный, но в тоже время и не мой. Есть в нем что-то иное, что-то чуждое!
  И что пытался сказать этот голос? Что я еще не готова? Что мне еще что-то аналогичное надо пройти?
  'Нет', - вновь вмешался тот голос. 'То состояние характеризует активный поиск правды и истины. Этот этап уже пройден. Так проходит это у всех, кто слабее меня.'
  'Слабее тебя?'
  'Да. Слабее меня.'
  'Но кто ты все-таки такая?'
  'Еще не время тебе и миру узнать обо мне. Но я не плод твоего воображения, уж поверь', - уже с легкой досадой продолжил тот же голос.
  'А когда наступит ТО время?'
  'Пока не знаю. Но запомни следующее. Ты прошла первый этап - этап Истины. Все остальные в твоей семье, в большинстве случаев, успешно проходят его в той или иной мере, если вообще Пробуждаются. Впереди еще два Испытания - Испытание силы и Испытание мудрости. Через Испытание силы некоторые проходят, некоторые - нет. В этом помогут тебе твой отец и твой брат. Они помогут узнать, в чем заключается твоя сила и как ее до конца пробудить. Они помогут и с тренировками. И останется третье, последнее Испытание - Испытание мудрости, которое отдалит тебя от остальных.'
  'Но я не хочу ни от кого отдаляться!'
  'Ты не будешь жить отдельно. Ты также будешь с ними общаться, если захочешь.'
  'Но что ты тогда имеешь ввиду?'
  'Разница в силе, понимании и управлении этой силой будут разными и весьма-весьма отличаться. Запомни, ты - это я', - закончил свои пояснения голос.
  Сколько бы я не звала, но ответом была тишина.
  Своевольный и нахальный голос говорит только то, что ему вздумается, а на все мои вопросы отвечает, что сейчас - не время. Запомнить, что я - это она, но кто она?
  И что она хотела сказать, говоря об Испытаниях? Испытание истины пройдено, то есть получается, что открыта первая дверь из трех? А каковы тогда остальные? Что они принесут?
  Тренировки, которые должны будут меня подготовить к Испытанию силы, должны будут дать знание обо всей моей силе? И какова же она все-таки эта моя сила и в чем же она заключается!
  Опять одни вопросы и никаких ответов! К чему все это должно привести?
  Но никто не спешил мне ответить.

  
Часть 2.


  Уже рассвет.
  Из-за того странного голоса, который так и не назвал себя, я смогла поспать часа три-четыре, вряд ли больше. Сам разговор продлился не более часа. А вот мозг никак не хотел успокоиться, пытаясь все осмыслить. Кое-как, но я все же уснула. Хоть немного отдохнуть за эти дни и избавиться от мучений.
  Я проснулась от того, что лучи восходящего солнца, проникающие в окно, нагло били по глазам. Я проснулась и повернулась на другой бок. Но сон уже ушел и у меня больше не получилось заснуть.
  Вспомнив ночной разговор, вновь задумалась о том, как ко мне и моему положению относится Артур и почему он все-таки помог. Потребует ли что-то взамен? И к кому обратиться, чтобы разузнать о себе. К брату? Попросить или потребовать? Так или иначе, я хочу знать и узнаю.
  Я так решила и так будет.
  Захотела повернуться, но передумала.
  Артур говорил, что мои предшественники по неизвестной причине нападали на демонов, как верно и обратное. За все время, что я уже не спала, тот ангел несколько раз залетал в комнату, видел, что я не сплю, и, не сказав ни слова, улетал. Не доверяет? Но это его личные сомнения или так он выражает настоящее отношение Артура? Да и как они связаны меж собой?
  Но как бы то ни было... Как бы меня ночной голос не раздражал, а в одном он прав: ряд решений я уже могу принять и в дальнейшем придерживаться их. И первое, это то, что у меня нет ни желания, ни необходимости нападать на Артура. Также нет и упоминаемых им инстинктов, которые могли появиться. Я, кстати говоря, вообще изменений не ощущаю. Интересно, так оно и должно быть? Или со мной что-то не так? Хотя... если рассуждать логически, то рассказать о том, кто я, должен был кто-то из членов семьи, а не возможный враг. Но получилось то, что получилось. И у меня нет ни ненависти, ни душевного порыва. Ничто не заставляет меня считать Артура врагом. И не только его, но и всех остальных.
  Наверное, это первое отличие. И не стоит об этом сразу говорить. Мало ли как к этому отнесутся.
  В дверь кто-то тихонько постучал.
  - Да, - отозвалась я.
  - С добрым утром, - сказала зашедшая в комнату Луиза. - Как ты себя чувствуешь?
  - Да вроде нормально, - неуверенно ответила я.
  - Мастера я уже разбудила. Хозяек тоже. Тебе дала по возможности подольше поспать из-за того, что ты столько перенесла. Пришла будить, но смотрю ты уже не спишь. Одевайся. Туалет в конце коридора, а затем спускайся завтракать, - сообщила мне Луиза.
  - Спасибо за беспокойство, - поблагодарила я.
  Выслушав мой ответ, Луиза ушла дальше заниматься своей работой.
  Я сначала села на кровати. Голова не кружилась. Слабости особой не чувствовалось. Было ощущение, что как будто не выспалась, но не более. Зевнув, все же встала с кровати и, взяв школьную форму, состоящую из белой блузки, черной юбочки и голубого пиджачка, быстро оделась. Проследовав по указанному Луизой направлению, привела себя в порядок, а затем спустилась в столовую.
  - Артур, хочу поблагодарить тебя за оказанную помощь, - сказала я.
  - Все в порядке, - ответил он.
  - Сегодня я поговорю о произошедшем со своей семьей. Правда, не знаю, как они отнесутся к этому, - продолжила я высказывать свои мысли.
  - Ничего страшного. Все в порядке. Главное, будь собой.
  'Быть собой?' - мысленно хмыкнула я. 'Не зная, кто я такая и что нужно обладателю того нахального голоса! Надеюсь, он не смеется, хотя он ведь тоже через что-то подобное прошел. Видимо, действительно, хочет помочь.'
  Похоже, что-то отразилось у меня на лице, поскольку он продолжил:
  - Главное, будь собой. Смотри, слушай, но решения принимай сама. Решай, что важно для тебя и действуй так, как считаешь сама, что это правильно.
  - Спасибо.
  Это было во время завтрака. Покончив с ним, я с Артуром и его сестрами отправилась в школу.
  Нам надо было пройти минут десять до автобусной остановки, сесть на автобус, который довезет почти до школы, а там через парк и мы у входа. Весь путь займет около получаса.
  Дом Артура располагался на окраине города, поэтому сейчас мы шли по полю, которое и выведет нас на основную дорогу, а там пара минут до остановки.
  'Как красиво', - подумала я. 'Такое очарование каждый день с утра поднимает настроение и держит его на высоком уровне. Хорошее начало дня.'
  И было чему удивиться.
  Огромное поле простиралось так далеко, как мог видеть глаз и казалось бескрайним, создавая ощущение, что то ли оно упирается в небо, то ли его подпирает. От цветов и трав, растущих здесь, воздух был наполнен чудесными ароматами.
  'Аромат? Действительно, превосходен. Такие четкие и ясные ощущения', - удивилась я. 'Неужели, это одно из первых ощущений? Обострившееся обоняние?'
  Но ее мысленные вопросы остались без ответа. Почему тот голос молчал после ночи? Все это по-прежнему оставалось загадкой.
  Мы продолжали идти по полю.
  - Какая чудесная ... - начала Юи.
  - ... погода, - закончила Аи.
  Я с его сестрами мало пересекалась. Но эта их привычка заканчивать фразы друг за другом завораживала. Одни, стараясь их понять, переключались с одной на другую и часто теряли из виду то, что надо было их воспринимать, как бы сказать, объемно, что ли, то есть не акцентироваться на каждой, а слушать то, что они говорят сразу и в целом. Когда на них смотришь с этой точки зрения, с ними можно болтать о чем угодно, и не бояться, что у тебя будет болеть голова.
  - Полностью согласна. - Я была согласна с ними. Погода и впрямь стояла превосходная.
  Шла вторая половина сентября, но, несмотря на это, солнце ярко светило и осенью даже не пахло, хотя, в целом, стало несколько прохладнее.
  Выйдя на дорогу, мы добрались до остановки аккурат к приехавшему автобусу, на котором, собственно, и продолжили путь.
  Ехали мы в молчании. Ни я, ни Артур, ни его сестры не спешили начинать разговор. Мне не о чем с ними было говорить потому, что важное было сказано за завтраком. Артуру, видимо, более было нечего добавить. Да и с предложение дружбы и подобных отношений он, похоже, не собирается спешить. То ли не знает, чего ждать, то ли выжидает, когда я сама разберусь, и решу расставить все по местам. Пока трудно судить, что он думает обо всем этом. А сестры его то ли стесняются, то ли просто не хотят разговаривать.
  Так мы в тишине, лишь прерываемой звуком мотора автобуса, добрались до парка у школы. По парку тоже шли молча, только я вновь ощутила более четкие запахи. Зелень еще не облетевшей листвы и пряность уже опавшей.
  В середине парка сестры пошли в другую сторону, к школьному зданию, где занимались ученики с пятого по восьмой классы. Я с Артуром отправилась прямо к нашему корпусу.
  И все же мне хотелось прояснить причины его помощи, о чем не утерпела и спросила.
  - Артур, я бы хотела уточнить.
  - Что же именно?! - спросил он, остановившись. - Не стоило бы тут разговаривать, в общем-то.
  - Из-за Совета?
  - Да. Не поймут или сделают не те выводы. Но раз начала, то спрашивай.
  - Почему ты помог и что от меня ждешь?
  - Хм, - задумался, видимо, пытаясь сформулировать все, что мог сказать. - Помог потому, что трудно было наблюдать за твоими страданиями. А в плане того, жду ли я от тебя чего-нибудь? Надеюсь, остаться друзьями, хотя бы, но не врагами. Но все зависит от того, что тебе расскажет семья. Они лучше знают, кто ты и в чем твоя сила, а также в чем ее источник. Нужна ли тебе эта Охота или нет. Все зависит от тебя и твоих решений, и это я тебе уже говорил.
  - Значит, хочешь, чтобы мы остались друзьями?! - сомневаясь, спросила я.
  - Да, - прямо и честно ответил Артур. - Но, повторюсь, все зависит от тебя и твоих решений. Поэтому буду просто ждать твоего ответа, когда ты будешь готова его дать.
  Этим он меня, честно говоря, удивил. Заявлять такое, в общем-то, незнакомой девчонке, ну пару раз до этого пересекались, не считать же это знакомством, да и к тому же потенциальному врагу. Либо он глуп, либо уверен в своих мыслях, хотя честность его и подкупает. По нему видно, что произносит он это от чистого сердца.
  - Эм-м... - на честность лучше, наверное, ответить честностью, все-таки он здорово помог, - обещаю, как только выясню достаточно, чтобы определиться, сразу сообщу тебе.
  - Это обещание? - серьезно спросил он.
  - Обещание, - подтвердила я.
  Дав эту клятву, я ощутила себя обязанной дать ему ответ, как только смогу. То ли дело во всей серьезности ситуации, то ли еще в чем. Но почему-то я прекрасно поняла, что в данном случае: слово есть слово, обещание есть обещание, клятва есть клятва, - и без веской причины лучше не нарушать ее. Может ли стоять за этим что-то большее? И как к этому отнесется тот странный голос?
  Не знаю! Хотя почему-то мне кажется, что он будет мало доволен. Но лишь время даст ответы.
  - Идем, а то опоздаем на занятия. - Артур прервал мои размышления.
  - Ага, - согласилась я и мы продолжили путь.

  
Часть 3.


  Сегодня занятия прошли, как в тумане. Не в том тумане, который совсем недавно разрывал мне сознание и из-за которого я сходила с ума. Нет, просто вроде присутствовала на занятиях, что-то писала, но все это как-то расплывчато. Я просто не могла сконцентрироваться на материале и как будто плыла по течению. Все, что рассказывали, казалось неважным и ненужным. А вот предстоящий вечером разговор был как раз важным.
  Важно не только, что узнаю в ходе его, но и результат. И я, наверное, нервничала. Да, так правильнее будет сказать. Но пугала ли неизвестность или моя неготовность к тому, что я могу узнать?! Или все же сама неопределенность? Не знаю.
  Как бы то ни было, но школьные занятия закончились. И на несколько мгновений стало полегче. По крайней мере, не надо делать вид, что все нормально. Если Артур что-то и видел, то не подходил и не мешал, видимо, считал, что тут я должна сама справиться или уже сказал все, что мог.
  Что ж, дорога домой была обычной, за исключением моей некоторой рассеянности.
  Привычно зайдя, я поздоровалась с матерью пошла к себе в комнату. Отец редко когда бывал дома. Неужели он давно все знал и занимался той деятельностью. И знает ли мама об всем: об отце, об охоте, обо мне. Стоит ли попытаться поговорить с ней или наверняка с братом, который, как мне кажется, уж точно все знает.
  Спустившись в столовую, я молча пообедала. В воздухе висела напряженная тишина. Наверное, мама ее тоже чувствовала, но не знала, с чем она связана. Наверное, по крайней мере, мне так хочется думать.
  Когда я уже заканчивала, открылась входная дверь. И через минуту этот человек показался в столовой. Это был мой брат.
  - Мария, нужно поговорить, - сказал он, даже на удивление не поприветствовав. Голос был чист, но я чувствовала, что он напряжен.
  - Дай ей хотя бы доесть, - попыталась вмешаться мама.
  - Конечно, - кивнул он. - Я подожду тебя в твоей комнате.
  - Хорошо. - Хоть с набитым ртом говорить и некрасиво, но все же я решила отреагировать. Что ж, хотела узнать о том, кто я такая, вот он мой шанс. Сам идет в руки. Братик мог начать говорить только о интересующем меня вопросе, ибо я не вижу ничего другого, о чем он мог бы сейчас желать разговаривать.
  Закончив с едой, я собралась и поднялась в комнату. Не считая себя хоть в чем-то виноватой, я села на свою кровать, подогнув ноги под себя. Брат стоял у стоявшего у окна письменного стола, смотрел и ждал. Я тоже молчала.
  После минуты молчания я все же сделала жест, предлагая ему начинать.
  Удивившись, он все же начал:
  - Нам нужно серьезно поговорить.
  - Хм, - все-таки не удержалась. - Скажи сначала лишь одно. А мама в курсе всего этого?
  - Что? - удивился он. - Т-то есть... ты понимаешь... о чем пойдет речь? - И все-таки в конце добавил: - Нет, не в курсе.
  - Это, наверное, должно меня обрадовать... или все же нет, - задумчиво протянула я, легонько постукивая пальцем по губам. - Не знаю, даже, как и реагировать, - увидев его вытянувшееся выражение лица, я все же добавила: - да, я догадываюсь, о чем речь.
  - Значит... - дальше он замолк, видимо, не зная, какую из витавших в его голове мыслей озвучить.
  - Именно, что значит... - ну, не собиралась я облегчать задачу родному брату, после всего, что пережила, а он в нужный момент не помог. И, кстати, да... - Скажи-ка, мой любимый братик, в прошлый наш разговор ты ведь знал, что со мной происходит? Или догадывался? - миленько улыбаясь, озвучила я, потянувшись к нему.
  Не пойму, чего он занервничал, хотя только ли это. В нем было замешано много всего. Страх, чуть ли не ужас. Удивление. Опасение.
  И, да, чего это он?! Что за гамма? Почему?
  Кстати говоря, я уже не сидела, подогнув ноги, а, продолжая смотреть на брата, встала на четвереньки, слегка сжав ладони в кулачки. Прям-таки кошка, готовая к прыжку.
  Кошка?! А почему именно кошка? А та, разговаривавшая со мной, имеет к этому отношение? Такое же ночное создание и поэтому общаться ей легче ночью?
  Задумавшись и нахмурившись, я присела. Пытаясь осмыслить, я потянулась кулачками к глазам, чтобы потереть их, и потрясла головой.
  О чем это я думаю? Я ведь еще не закончила экзекуцию, чтобы спокойно свернуться и поспать? Нет, ведь? Тогда, продолжим!
  - Итак, на чем это мы остановились, а, бра-атик?
  Брат, видимо, только успокоился, а тут опять задергался. Ничего, ему полезно. Но все-таки не пойму, он же старше меня, знает больше обо всем этом и паникует? Ну да, от этого моя маленькая мстя только краше и вкуснее. Я аж замурлыкала от удовольствия. А у брата, видимо, навечно решил поселиться нервный тик.
  Продолжает молчать. Вот, зараза! Ну-ну! Ну-ну! Ну-ну! Тем хуже для него! Молчит, не признается, партизан под допросом! Ну-ну! Что ж, начнем маленький план по выбиванию правды. Да будет так! Ага.
  - Бра-а-атик, ну разве ты не хочешь помочь дорогой сестричке. Я ж сгорю от нетерпения и любопытства. Ты же ведь этого не хочешь, дорогой мой бра-атик?
  - Н-нет... - так, выпал из ступора. Уже прогресс. - Повторить вопрос?
  Он усиленно замотал головой из стороны в сторону, но я все же сказала:
  - Так почему ты бросил меня, когда я не могла понять, где реальность, где нет? Когда не могла толком спать и снилась всякая чепуха? Когда вместо действительности я видела лишь серебристую рябь? Когда от паники и отчаянья хоть что-нибудь понять я была готова лезть на стенку и повеситься? Когда мне помог тот, кто по идее не должен был помогать и оказался более гуманным и понимающим, нежели мой родной брат, который знал и видел мое состояние, но не счел нужным помочь. К тому же от того же человека я знаю, что должна якобы охотиться на него и в итоге убить, но он не знает, почему якобы должна это делать, ни, тем более, зачем. А вот тот, кто мог с этим помочь, до сих пор молчит! - рассерженной кошкой прошипела я, все-таки не сдержавшись. Во время этой тирады я медленными и плавными движениями приближалась к нему, а к концу - уже уставилась ему в глаза. Осталось только поднести стальные когти к его глотке и хорошенько припугнуть. У-у-у, а вот и коготки, только откуда взялись?!
  - Хорошо, хорошо, я все расскажу. Только, пожалуйста, успокойся. Не зная всего, ты сейчас можешь натворить бед.
  - И, благодаря кому, надо заметить, все дошло до этого? - спросила я, как ни в чем, не бывало, вылизывая языком тыльную сторону ладони, но когти так и не исчезли.
  - Из-за меня, - немного успокоившись, сказал братик.
  - Секундочку. - Я вновь села на кровать, подогнув ноги, вроде как прилежная и послушная девочка. Когти, надо заметить, исчезли. - Вот теперь начинай.
  - Ага. - Братик еще не до конца оправился от шока. Это было видно по его глазам. Но все-таки взял себя в руки и начал рассказывать.

  
Часть 4.


  - Вы ведь проходили общую историю на уроках? - спросил меня брат.
  - Ну да, - пожимая плечами, сказала я. - Не всю, не до конца и не в подробностях, но да.
  - То, что не всю, это понятно. В истории было и так и до сих пор осталось слишком много белых пятен. Очевидцев событий нет, либо их вычеркнули из жизни. Причем, резко и бесповоротно. Что наводит на определенные мысли. Но не в этом дело. Наш клан является одним из тех пятен, о которых никто и никогда не расскажет. Даже у нас в семье знают лишь общие сведения о прошлом и ничего конкретного.
  Я чувствовала, что он пытается быть максимально искренним, рассказывает все, что знает, а потому не мешала ему, да и та игривость куда-то ушла.
  - Сообщи тогда то, что знаешь.
  - С чего бы тогда начать?
  - Может, с самого начала. С нашего появления, а дальше посмотрим, - заглянув ему в глаза, я немного наклонила голову.
  - Наверное, - кивнул он и продолжил. - Тогда шла эпоха магических экспериментов, когда обнаружили какую мощь скрывает пламя, вода, воздух, земля и остальные первоэлементы. Но среди них были гении иных направлений. Даже тогда о них ходили легенды. Не в том смысле, что они были знамениты, а в том, что тогда неизвестно было наверняка удались ли им их эксперименты или нет. Но мы являемся подтверждением этих легенд, - вздохнул он, сделав паузу, собрался с мыслями и продолжил дальше. - Эти гении занимались созданием новых рас с разными свойствами. Сколько таких было в итоге, неизвестно. Создавших мы до сих пор называем богами и богинями, ведь как еще можно назвать тех, кто превзошел разумом всех остальных.
  Чтобы дать брату передохнуть и сказать самую суть, я вклинилась:
  - И кто же создатель нашей расы и в чем особенности ее?
  - Сейчас настоящего имени нашей богини никто не знает, но мы ее называем лунной богиней Камитеру. Истинная сущность наша - это кошка, но про богиню говорят, что она была кошкой, гуляющей сама по себе. Также говорят, что из поколения в поколение она наблюдает за нами. А когда появились демоны, нас посчитали с ними заодно, поэтому мы предпочли спрятаться, а не остаться на острие ножа. Да и силы нам легче использовать ночью, поэтому мы и задания предпочитаем выполнять в темное время суток, когда у нас преимущество. Те, кто пробудился. Но, а сейчас скажи, с чего началось твое Пробуждение? И как проходило?
  Я задумалась. Рассказывать про Артура не хотелось, но без этого не объясниться.
  - С чего бы начать?
  - Тогда, чтобы тебе легче было протянуть полноценную связь, скажу следующее, - неверно оценив мою задумчивость, добавил брат. - Поскольку нас посчитали демонами, но испокон веков мы считаем виноватыми в наших несчастьях именно их, а потому и Пробуждение начинает тогда, когда один из членов видит демона. Также нам известно, что ты в курсе появления Повелителя этих тварей и то, что последним тебя видели в обществе Артура, который, судя по всему, обладает достаточной информацией, чтобы помочь тебе пройти самый болезненный этап нашего Пробуждения. Связав одно с другим, мы предполагаем, что Артур и есть Повелитель демонов. Так что все остальное, что ты скажешь, всего лишь подтвердит наши догадки и позволит нам связать одно с другим.
  - Хм-да, - наполовину хмыкнула, наполовину протянула я. - Даже отступного пути не оставил. Ну и ладно, раз и так все знаете, - хоть я и согласилась, но озвучивать свои мысли по поводу Совета не решилась. - Если кратко, то сначала на нас нападает какая-то странная собака, которая в итоге оказывается демоном, но ее усмиряет Артур, а затем, похоже, помогает появиться Повелителю демонов в нашем мире. Но ни как он это сделал, ни каковы его причины, я не знаю. После этого мне начало казаться, что меня обволакивает туман или я начала терять зрение. С каждым мгновением все это становилось все острее и острее. Когда мы с тобой разговаривали, я достаточно различала предметы, чтобы не споткнуться и внешне вести себя нормально, но психически все было с точностью наоборот. А когда все это достигло максимума, мне и помог Артур. Как оказалась у него дома, не знаю, ведь вырубилась, будучи у него на руках. Но с тех пор могу видеть и ангелов, да и весь мир стал четче. Когда шли в школу, мне показалось, что мое обоняние обострилось. Вот вроде и все.
  - А он тебе много рассказывал или что-то особенное выделял? - спросил меня брат, но был ли в этом подвох. Мне казалось, что да, что этот вопрос важнее всего остального. Но, не зная точно, трудно сказать, какой ответ его удовлетворил бы.
  - Думаю, что важным было то, что сказал он слушать, то есть выслушать обе стороны, но решение принимать мне самой. В смысле, окончательное решение о том, кто друг, а кто враг.
  Он, кажется, вздохнул с облегчением. Неужели им было важно убедить меня в своей правоте?!
  Вспомнив слова ночного голоса о Пробуждении, решила спросить у брата:
  - Скажи, а вот это состояние, через которое я прошла, это все или еще что-то будет? И если будет, то насколько мучительно, потому, что вряд ли переживу это вновь.
  Не знаю, исчерпала ли я его запасы удивления, или он посчитал это за специфику моей адаптации к изменившемуся для меня мира, но все же ответил:
  - Всего существует три этапа. Через первый ты прошла, он именно в психологическом плане самый сложный. Второй этап - это изучение своих способностей, а третий этап - это раскрытие духовного потенциала, если сможешь, конечно.
  - А что не все его проходят?
  - Некоторые до него даже не доходят.
  - Обрадовал, - хмыкнула я.
  - Что есть, то есть.
  - И что ты планируешь дальше делать? Ты, зная все, пришел проверить меня?
  - Ну да, - согласился он.
  - И что же ты решил?
  - Решил-то? Что завтра отведу тебя в наш храм к отцу, там и решим дальше, что делать. А сейчас, не думай ни о чем, не тревожься, занимайся и отдыхай.
  - Вы ведь не бросите меня?
  - С чего ты взяла?
  - Но я ведь могла и не пройти эту проверку. Что было бы, если оказалось, что воспринимаю вас наоборот, как своих врагов.
  - В этом случае, не повел бы в храм, но научить использовать свои силы, чтобы ты не причинила вреда ни себе, ни другим, это бы сделали. Да и чтобы себя по глупости не раскрыла. Мы своих никогда не бросаем да редко, кто осознает себя и проходит даже первый этап.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я брата.
  - Угу, - кивнул он. - Тогда все, завтра, ближе к вечеру отправляемся в храм, - сказав это, он ушел.
  За то, что Артур помог, думаю, надо ему, как минимум, намекнуть, что за ним следит не только Совет, но и наша семья, и что есть такие даже в самой школе. Всего скорей, он примет к сведению. Хорошо и то, что они решили, или, по крайней мере, только брат, что он наверняка научил бы использовать новые возможности, каковы бы ни были его причины: взаимопомощь семьи, любовь брата ко мне или иные.
  Я надеялась, что хватит одного разговора, а тут еще и завтра, причем не менее сложный: разговаривать, как минимум, с отцом и, возможно, не только им. Надеюсь, не ошибусь. Хотя, если тому голосу легче ночью, то наверняка появиться и что-нибудь скажет.
  И, кстати, что он вначале сказал. Нашу богиню зовут Камитеру и она - кошка, гуляющая сама по себе. По его словам, говорят, что она из поколения в поколение появляется. И ее странные слова, что я - это она. Она... Камитеру?! Лунная богиня?! Учитывая те слова, что расстояние меж мной и ими в потенциале огромно в плане сил и возможностей, то я склоняюсь все же к этой версии.
  А если я угадала и теперь знаю, кто она, будет ли она более сговорчива? Станет ли она хоть что-то объяснять или скажет, что не время, или что я слаба?
  Черт! Голова кругом идет, а мне еще домашнюю работу делать.
  Медленный вдох и медленный выдох. Успокоится и делать пока то, что могу, и надеяться, что ночью она появиться и окажется более сговорчивой.
  Вперед! И я приступила к урокам.

  
Часть 5.


  Приближался вечер.
  Время тех, кто прячется в тени, или прячет свой лик. Тех, кто не хочет, чтобы его разоблачили или узнали. Время тайных операций и большей части переворотов.
  Так было, так есть и так будет.
  Шел я не в лучшем расположении духа. Почему... Тут много причин.
  Я только что поговорил с сестрой. По идее, можно было ожидать худшего. Того, что она полностью от нас отвернется, но она все-таки хотела узнать, кто она такая, что не может не радовать.
  До конечной цели, а именно горы, мне далеко и нужно было полностью осмыслить весь разговор с ней.
  То, что демоны косвенно знают о нашем существовании, это известно. Пересечения были и итоги скользили то в одну, то другую сторону. То, что она сразу поняла, и еще на кухне дала понять, что понимает, о чем речь, не может не настораживать. Как много о нас знают наши враги и о сколь многом догадываются.
  Ее игривость могла оказаться смертельной для меня, ведь если бы она хоть на миллиметр ошиблась, то своими когтями могла бы и шею мне разрезать. Прочность этих когтей несравнима ни с чем и то, что она их так легко вызвала, тоже говорит о ее силе. Хотя ее голосок, когда шипела, неплох, но кошка шипит в ярости. А если бы она стала бы использовать свою ярость. Вот тогда мне точно не поздоровилось бы.
  Тем временем, я достиг окраины. Выйдя за черту города, я еще больше ускорил шаг, для любого он покажется бегом, но для меня являвшийся обычным пешим шагом, а та скорость, с которой шел в городе, сравнима со скоростью черепахи.
  Сейчас и у Марии осознанно или нет происходят изменения. Скорость реакции, скорость передвижения, ловкость, гибкость, пластичность, укрепление мышечной ткани, - все это повышается. И хорошо, если это пройдет во сне, но если это будет происходить, когда она будет бодрствовать, то ощущения наверняка сравнимы с ломкой. Хотя я и презираю людишек, которые доводят себя до такого состояния.
  В итоге, хорошо, что Артур, каким бы ни был он врагом, сказал Марии, чтобы она слушала и тех, и других, но решала сама. С одной стороны, у нас еще остается возможность ее переубедить, с другой стороны, плохо тем, что конечным остается ее решение, а кошки вроде ее всегда были непредсказуемы.
  Минуты за три я миновал небольшой лесок, словно пояс, окружающий гору. Но моей целью была не сама гора, а располагавшийся на правой стороне склона храм. Храм лунной богини Камитеру, нашей богини. Вход был в пещере, закрытой стеной из лунного света, через которую могли пройти лишь представители нашего вида. Сам вход являлся порталом в обособленное пространство и поддерживался ядром в самой глубине храма.
  Здесь всегда сумерки и светит луна. Земля покрыта будто сказочным ореолом и даже статуи, изображавшими великих предков, отливали сияющим бледно-зеленым светом, придавая еще большую загадочность местности.
  Тропинка виляла, огибая эти статуи. Насколько я знаю, эти статуи появлялись сами по себе и на своем месте. Почему, я не знал, да и отец, наверное, тоже. Возможно, могла бы ответить сама богиня, но она была глуха к нашему зову. А легенда говорила, что она все-таки наблюдает за нами.
  Войдя в здание, я прошел небольшой коридор, выйдя к холлу, на который с двух этажей выходили коридоры и по имеющейся здесь же лестнице, соответственно, можно было попасть в любую часть. Отсюда дороги шли к ритуальным залам, залам исследований, залы для тренировок, но мне было не к ним. Поднявшись на второй этаж, я пошел по коридору, располагавшемуся напротив входного. Он вел к залу совещаний. И отец уже ждал меня.
  Он сидел на троноподобном кресле в дальней части зала. По кругу здесь стояло еще десять кресел, но насколько известно советников никогда не было столько, чтобы все места были заняты. За всю историю, кроме главы, было еще пять советников и это максимум. Все потому, что наш клан никогда не был многочисленным. Вдоль стены стояли статуи представителей нашего клана. Среди них были мужчины и женщины, а среди оружия были и посохи, и луки, и мечи, и кинжалы, и другие, которые сразу и не назвать.
  Я встал посредине зала и изложил разговор с Марией и свои соображения, в которых, в общем-то, так и не пришел к однозначному выводу.
  - Значит, все-таки считаешь, что стоит попытаться. Привести Марию сюда и тренировать? - подвел отец итог моего доклада.
  - Думаю, да. Она сильна, сильнее многих других, особенно, с учетом последних поколений. Так реагировать и использовать по чистому наитию, согласись, ни ты, ни я сразу на такое были неспособны, а она сделала так, будто это у нее в крови.
  - Да уж, - задумчиво протянул отец. - Стандартные методы не подойдут, значит, придется ей рассказать, что известно, а дальше ждать ее решения.
  - Да, я тоже пришел к этому же мнению. Учитывая, что я и так ей рассказал основное. Осталось ей сообщить лишь детали, да и почему мы ищем демонов и хотим их убить. Хотя мне кажется, что она уже все для себя решила. И наши усилия будут тщетны.
  - Если есть хоть малейшая надежда, то мы не должны ее упускать. Приводи ее завтра в это же время.
  - Хорошо, отец.
  - Тогда иди.
  Оставив отца, я покинул зал совещаний. Возвращаясь домой, я думал о сестре и как с ней все может сложиться.

  
Часть 6.


  Время приближалось к ночи.
  Когда брат ушел, у меня появилась возможность обдумать прошедший разговор: не только мои слова, но и действия. И хоть он сказал не тревожиться, но непонятно, что у него и остальных на уме.
  Сначала, разумеется, сделала домашнюю работу, чтобы она не отвлекала, заодно смогу теперь немного отстраненно посмотреть на произошедшее и, возможно, решить, как поступать дальше.
  Во-первых, выразила свою злость и обиду не хуже рассерженной кошки, да и шипение под стать было. Но это, в целом, мелочи. Во-вторых, появившиеся по моему желанию когти. И не только это, а если бы они появились чуть позднее... Нет, нет и нет, не хочу даже представлять. Я могла бы убить брата. НЕТ! Я даже предполагать такого не хочу.
  Я хлопнула пару раз себя ладонями по щекам, чтобы взбодриться и прогнать эти мысли из своей головы.
  Минуту спустя вроде бы отпустило и все кровавые пятна и залитый кровью пол исчезли из моего воображения.
  Кто же все-таки я такая?
  "Ты - это я", - будто на пределе слышимости прозвучал нахальный, так похожий на мой, но все же чужой голос.
  "Неужели уже можешь разговаривать?" - ехидно поинтересовалась я на сей раз мысленно.
  "Еще нет", - слегка прошелестел голос. "Время еще не пришло."
  "Хм", - так я выразила свое отношение к этому ее комментарию. "И когда же оно, позволь узнать наступит?!"
  "Еще несколько часов и сможем поговорить", - ответила та странная сущность.
  "Ты ведь Камитеру?" - спросила я самое важное из всего того, что хотела узнать. "Ты расскажешь больше, чем ранее собиралась рассказывать? Это упростит и тебе задачу, и облегчит мне понимание ситуации."
  "Хорошо", - согласилась она. "Но чуточку позднее, когда смогу активнее проявиться в реальности".
  "Несколько часов я могу подождать", - уже без ехидства и даже с некоторым облегчением сказала я.
  "Вот и отлично" - ответил голос и принадлежи он реальному человеку, наверное, сопровождался самой теплой и лучезарной улыбкой. Чистой и незамутненной. Хотя почему мне так показалось в этот миг, я не знаю.
  Странное поведение: то ничего не скажу, то расскажу. Надеюсь, через пару часов станет понятнее.
  За время ожидания я успела поужинать и подготовиться, хотя, наверное, она сможет всего парой фраз разбить мою уверенность и сказать лишь то, что хочет сама. Но зачем ей вообще разговаривать со мной? Зачем направлять и, похоже, учить?!
  И не менее важное: с какого момента началось ее "я - это она? С самого рождения? Или с момента пробуждения? Но, если с рождения, то почему мы как будто две личности в одном теле, хотя... трудно сказать, что нас двое, ведь от нее только голос и она не может управлять моим телом. А если с пробуждения... или это можно рассматривать, как второе рождение... тогда она что-то вроде эфемерной сущности и в тот момент как бы услышала меня что ли?
  Тогда почему пробудившиеся не слышат ее? Почему они верят в охоту на ангелов и демонов? Да, их предков посчитали заодно с демонами. Неустойчивость психики или еще не вполне понимали, кто есть сами по себе? И пусть так было поначалу, но почему впоследствии все это сохранилось и переросло в столь сильную веру и, всего скорей, отказ от создавшей их и может поэтому она не вмешивалась? Может она могла достучаться за все это долгое время раз или два, когда не успевали родственники, так сказать, завершить настройку?
  Интересно, а мои мысли она читать может или только удаленно общаться?
  Если читает мысли, то стоит ли осторожнее быть, или контролировать мысли и действия, или еще как-то защищаться.
  А вот, если только общаться, то объясняет ее слова: когда придет время. По словам она определяет, как много узнала, насколько готова и что можно рассказать мне. Но даже так она стала не слепо верить в меня и надеяться, а последовательно готовить, как свою адептку или избранницу, сообщая все по мере необходимости. Что может говорить о том, что она либо терпелива, либо в своем состоянии ей спешить некуда. Соответственно, интересно, в каком она состоянии и что удерживает ее здесь на самом деле?
  Отказавшиеся от нее или что-то иное? Вряд ли она живет ради всех моих родственников, иначе ее действия лишены смысла. Значит что-то другое. Но что тогда?
  Как можно узнать и понять мифическую сущность? Разве что у нее самой спросить и надеяться, что она будет в благоприятном расположении духа и расскажет, но даже так внутренне не отказываться от произнесенных этой сущностью слов, а попытаться понять и постичь их.
  За всеми этими размышлениями я и не заметила, как пролетело время.
  "Ничего себе, - насмешливо произнесла Камитеру в моем сознании. - Это над чем же ты так усиленно размышляла, столь углубившись, что я уже минут пятнадцать пытаюсь до тебя достучаться?"
  "Пятнадцать минут?" - ошеломленно и слегка краснея произнесла я.
  "Да, - все так же смеясь, продолжила моя собеседница. - Или ты передумала со мной разговаривать, обиделась на меня и решила, что таким образом сделаешь меня более разговорчивой?"
  "Нет, что ты, даже в мыслях не было, - замотала я головой. - Просто после того, как брат рассказал о нас и о тебе, а я поняла, кто ты такая на самом деле, меня посетили интересные мысли."
  "И какие же? - Камитеру перестала смеяться, а в ее голосе стал сквозить интерес. - Это из-за которых я не могла до тебя докричаться?"
  "Да", - подтвердила я и рассказала ей все, до чего успела додуматься за эти пару часов. На все это ушло около получаса.
  После столь долгого рассказа мне надо было отдохнуть, а Камитеру, всего скорей, обдумать мои слова. Наверное, минут пять длилось молчание, а затем...
  "Интересно, - начала Камитеру. - Многое из сказанного тобой интересно, но большею частью далеко от правды."
  "Вы мне расскажете?" - все еще не теряя надежды, произнесла я. Я, действительно, хотела больше о ней узнать, да и если ей нужна помощь, то просто так ее не получит.
  "Да, как и обещала", - проговорила Камитеру.
  Я вздохнула с облегчением.
  "Но не думай, что все так просто", - начала она. "Чтобы узнать все, тебе понадобится много времени, но важное и основное я постараюсь тебе сейчас сообщить. Во-первых, я не читаю твои мысли, а наш разговор с тобой что-то вроде телепатии или мыслесвязи. Как удобнее, так и называй. Поначалу я, как и многие в мое время, была ученой и исследователем. Я проводила эксперименты такого рода, которые у всех остальных не вызывали ни понимания, ни поддержки, а лишь недовольство и отвращение. Хотя в то время почти все были согласны, что все средства хороши. Но мне было глубоко безразлично мнение остальных.
  После смерти я стала что-то вроде духа-хранителя. Слышу и вижу, но не могу вмешаться. Тем временем, свою обитель созданные мной перенесли сюда, а дух мой оказался заперт в статуе. Чтобы показать в каком я сейчас состоянии и то, что они отвернулись от меня, я из их самых великих создала статуи... увидишь их при входе, но поняли это совсем наоборот: вроде как я признала заслуги тех, кто отныне пребывал в виде статуй. Хотя, рассказывая тебе, сейчас задумалась, а была ли в том моя ошибка и отвернулись ли они от меня на самом деле?"
  "Что вы хотите этим сказать?" - спросила я.
  "Я создавала их для борьбы с демонами, что они сейчас собственно и делают, но... закончила я уже после окончания войны и тогда трудно было решить, враги ли они в итоге или друзья. Я хотела разузнать о тех побольше, но почему-то не узнала или память о времени перед смертью стерлась и только потом решить, сражаться нам или нет", - продолжила Камитеру. "Возможно, я не успела их переориентировать в связи с изменившимся положением вещей. Но когда и как получилось, что они меня вообще перестали воспринимать, не помню этого и не понимаю. С тобой связалась только потому, что ты проходила пробуждение не как все."
  "Артур предположил, что установка и отношение зависит от того, что говорят тебе при пробуждении, точнее, в заключительную часть. Это становится вроде как программа поведения. И от себя предположу, что в словах членов семьи нет и намека на то, чтобы следовать вашим заветам или прислушиваться к вашим словам. Возможно, поэтому они вас и не слышат, ведь, чтобы услышать, нужно в какой-то мере остановиться, задуматься, обратившись взором в себя, и лишь тогда можно услышать. Мне же Артур изначально сказал, кто я на самом деле, заставляя продолжить искать ответ, но при этом сказав в каком направлении искать, а в конце добавил, слушай всех, но решение принимай сама. Таковы его слова и, видимо, это определило то, что я с вами сейчас могу общаться".
  "Хм, - задумалась Камитеру. - В твоих словах есть доля правды. Правда, сейчас затрудняюсь сказать, насколько ты права, но в этом направлении стоит подумать. Если что мы еще коснемся с тобой этой темы. А сейчас скажи, кому ты веришь и за кем пойдешь?"
  "Не поняла?" - озадаченно сказала я.
  "Я - дух и суть накопившейся памяти, основу которой заложила Камитеру. Похоже, я и самой богиней не являюсь. Может, еще и поэтому меня не слышат, а лишь ответы на вопросы, которые они иногда задают, если таковые есть. Сама Камитеру хотела найти достойную последовательницу, но, видимо, не смогла при жизни и, в итоге, родилась я. Может, поэтому я и не знаю о ее последних днях, - задумавшись, продолжила та, которая продолжала называть себя Камитеру и в тоже время утверждать, что она - не она. - Примешь ли ты то, что завещала создательница или отринешь, как и остальные?"
  "Ты сейчас говоришь, что ты дух, но как же твоя фраза: ты - это я?" - спросила я.
  "Хм, - вновь задумалась та. - Вероятнее всего, это был зов хозяйки. Ее желание или проснуться, или передать накопленные знания. И я вновь вопрошаю: примешь ли ты эти знания?" - теперь уже строго спросила меня собеседница.
  "Да, - как можно тверже ответила я. - Я приму их. Ты говорила, что хотела больше узнать о демонах и их Повелителях?"
  "Да, говорила".
  "Я тоже хочу узнать о них больше и не думаю, что нам стоит сражаться с ними. Тем более, что Артур помог мне пробудиться, помог услышать тебя. Не хотелось бы отплатить ему враждой, тем более, что он ждет моего ответа: друзья мы или враги. Разумнее будет побольше пообщаться с ним, а уже потом решать биться или нет, хотя почему-то где-то глубоко внутри я уже воспринимаю его как друга. Возможно, это поселилось во мне, когда он помог с пробуждением, общаясь со мной с участием и по-дружески?"
  "Я согласна с твоим решением, - согласился дух. - Но для начала ты должна заполучить меч, лук и жезл. Они олицетворяют воплощение лунной охотницы, которыми вы и должны были стать в итоге. Если быть точнее, то для ближнего боя меч или копье, это на выбор, что кажется ближе. Каждый из них пронизан лунным светом. В твоем случае ты их не сделать должна, а забрать со статуи создательницы. Так ты скрепишь с ней связь и, если будет необходимо, ее воля направит тебя там, где тебя будут терзать сомнения, избавит от нерешительности и направит твою длань."
  "Хорошо, но где я найду ее статую?" - спросила я. Конечно, понимаю, что давать указания просто, но выполнять, хотя бы зная, что и где лежит, это намного легче.
  "Всего скорей, тебя приведут, но если нет... то в главном молельном зале. Если туда не приведут, то думаю можешь сказать, что хотела бы пообщаться с богиней, чтобы она тебя направила. А если и это не пройдет, то придется импровизировать и попасть на второй этаж по центральному коридору, но вроде именно там и устроили главы своего рода приемную."
  "А что мне с ними делать потом?"
  "Сейчас ничего, но потом пригодятся. Трудно сказать, в каком сейчас они состоянии, ведь сама создательница эти орудия соткала для себя и более легкого управления тонкими энергиями. Возможно, придется заново освятить их. В полнолуние поднести под лунный свет и окропить водой, наполненной лунным сиянием. Здесь есть такие колодцы, используешь их."
  "Я поняла, но все-таки кем была на самом деле Камитеру?".
  Слова этого духа запутали меня. Да, я понимаю, что сейчас она дает пошаговую инструкцию, но от этого еще больше кружится голова. Утолила называется информационный голод.
  "Узнай и изучи свою силу. Познай возможности ее, а потом уже можешь идти по тропе памяти."
  "А иначе никак?" - спросила все-таки я.
  "Никак. Ты просто не сможешь все осознать. Я еще только начала рассказывать, что тебе предстоит сделать, а твое сознание уже плывет. Я чувствую, что ты уже не совсем адекватно меня воспринимаешь."
  "А семья подскажет или поможет их зарядить?"
  "Хм, - хмыкнул этот дух. - Должны по идее, но они могут не так понять твои действия, когда ты захочешь забрать экипировку создательницы. В крайнем случае, скажу что взять и как сделать. А когда ты сможешь принять все о создательнице, то я передам все, что накопила за это время тебе и ты уже сама решай, что с этим делать."
  "Спасибо", - поблагодарила я.
  "Все во славу создательницы и лунного пути", - закончила свою долгую речь этот дух.
  Мда уж. Если это только начало, то что же будет дальше. Она на самом деле только описала первый шаг, а мне уже трудно ее слушать. Это из-за того, что мне так сразу вылили на голову столько разной информации?! Но сказали при этом всего лишь малую часть. Обидно. Хнык-хнык.
  А разговаривает о себе в женском роде, хотя и дух, из-за того, что думает, что она и есть Камитеру? До этого разговора она себя так и называла, но потом стала говорить, что просто дух. Сначала не разделяла себя и создательницу, но из-за моих мыслей и размышлений смогла понять, что она не богиня, а раньше не задумывалась что ли?
  "Раньше никто со мной так долго не разговаривал, - вмешался в ход рассуждений этот дух. - Никто не высказывал мыслей, не рассуждал, не задавал вопросов. Было несколько девушек, с которыми я успевала связаться, но члены клана добивались своего и меня они больше не слышали, так что считай ты первая за очень-очень многое время".
  "Ты говорила, что не читаешь мои мысли?" - с возмущением, но разумеется мысленно воскликнула я.
  "А я и не читаю, - ехидно прокомментировала она. - Ты просто слишком громко думаешь или я просто становлюсь постепенно частью тебя, хотя и разделяю пока что нас. Не бойся этого. Моя задача не судить, а сказать, что и как делать, а вот конечное решение принимать тебе."
  "Хоть какое-то облегчение", - наверное, не менее ехидно произнесла я.
  "Но и ответственность за свои поступки и действия несешь ты", - все тем же тоном закончила она.
  "Вот уж удружила", - фыркнула я, но теперь этот дух замолчал. Похоже, на сегодня она исчерпала лимит для общения. Почему-то то, что больше не скажет ни слова, я чувствовала однозначно.
  И что она имела в виду под слиянием? То, что все собрано ею, будет моим? И это потихоньку началось? А развиваясь я смогу воспринимать все больший объем?
  Все! Хватит на сегодня мозголомных задачек! Теперь только спать и никак иначе, благо, что всю домашнюю работу в школу сделала, иначе бы точно на нее не хватило бы сил.
  Раздевшись, я забралась под одеяло и почти сразу крепко уснула.

  
Часть 7.


  Мне снился сон. Он был странен не только своей четкостью, а больше реалистичностью, ощущениями.
  Я шла по пустыне и чувствовала, как песок под ступнями слегка проминается примерно также, как это могло бы быть в реальности. Было жарко, даже душно, и ветер должен бы нести прохладу, но в таком месте он и не мог быть иным. Он слегка резал кожу, но крови не было, и казалось, что необходимо быть благодарной, что еще жива, ибо будь его воля он бы превратился в сотню острейших лезвий и там, где его власть велика, он не оставит ничего живого.
  Этот был ветер был лютым, жестоким и беспощадным.
  Наконец, впереди показалось какое-то возвышение. При приближении оно оказалось полузанесенной скалой. Местами ее покрывал песок, местами она была обнажена. Но самое удивительное здесь было не наличие скалистого плато, по которому идти все-таки легче, а то, что чуточку вдалеке кто-то стоял и, похоже, ждал кого-то.
  Судя по тому, что кроме этого человека присутствовала только я, то вывод один. Эта одиноко стоящая фигура ждала меня!
  Я начала задаваться вопросом, что я здесь делаю! Сон ли это или одно из видений, связанных с этим пробуждением.
  Честно говоря, все эти изменения уже достали до глубины души.
  Еще пару шагов и я достигла стоящего человека. Еще через пару мгновений я поняла, что это была женщина. А приглядевшись, я... удивилась.
  Женщина была очень похожа на меня, только разве что постарше лет на десять. Чуть темней глаза, более сильный и пронзительный взгляд, скрывающий неслабый ум и желание достичь своей цели. Чуть заостреннее лицо, нежели у меня. Фигура более подтянутая, хоть на ней был надет белый халат, но он не был застегнут, а потому я могла сравнить нас полностью. Более стройные ноги, да и вообще казалось, что она занималась спортом и держала свою тело в отличной форме.
  Но почему она одета в халат, характерный для ученого или исследователя?
  - Здравствуй, вот мы и встретились, - произнесла эта женщина. - Честно говоря, я уже перестала верить и стала сомневаться.
  - Кто ты? - Я в этот момент не думала, что смогу произнести хоть слово, ведь это же сон, а во сне, каким бы он реальным не был, можно двигаться, ощущать, сопереживать, но уж никак не говорить.
  - Я думаю, ты догадываешься, - произнесла она. - Я столько раз пыталась обратиться к вам ко всем, но в лучшем случае вы слышали духа-посредника и то, в лучшем случае, недолго. Ты, кстати, дольше всех. Его я создала после смерти, оказавшись в щекотливой ситуации.
  - В какой ситуации? - Хоть она так и не сказала, кто она, но ее слова заинтересовали меня.
  - Видишь ли... - собралась она с мыслями, о чем говорило то, что она слегка нахмурила брови, - когда я создала их расу, некоторых их первых представителей я все же отправила на войну против демонов. Ты ведь знаешь о их нападении?
  - Да, но нам не рассказывали, почему это произошло.
  - Всего скорей, мало что сохранилось. А наверняка помним только мы, сохранившиеся в виде духов и привязавшиеся к своим созданиям.
  - А много вас? - спросила я, но чем дальше длился разговор, тем мне сложнее было немного вернуться к началу и уточнить, действительно ли она Камитеру.
  - Честно говоря не знаю. Я в то время слышала еще о двух-трех, но не уверена. Вижу, хочешь что-то узнать?
  Видимо, сейчас мой шанс узнать, кто же она, в ином случае, будет ли еще одна возможность?
  - То, что ты рассказываешь, очень интересно, - начала я, - но я все равно хочу узнать. Ты ведь Камитеру? Да и где мы сейчас, если уж на то пошло? Это сон или нет?
  - Хм-м-м, - то ли опять задумалась над чем-то, то ли пыталась сформулировать то, что хотела сказать, но дальнейшее меня несколько поразило: - Прости, я слишком углубилась, ведь несколько тысячелетий я ни с кем не разговаривала. В лучшем случае, сама с собой да с духом, которая не понимает, что она дух. И к тому же забыла, что на тебя и так вывалили целую кучу информации. И к тому же еще раз прости за то ехидство. Я посчитала, что таким образом я смогу обратить твое внимание на себя, - закончила она тихим и грустным голосом.
  - Значит, все те обращения по ночам, это ты? - Честно говоря, ее признание, да еще произнесенное таким голосом выбило меня из колеи. И если раньше я хотела чуть ли выбить эти мучающие меня вопросы, то сейчас у меня словно ком в горле встал. Видимо, я прониклась ее печалью. Да, черт возьми, быть несколько тысячелетий одному, это и злейшему врагу не пожелаешь.
  - Да, это я разговаривала с тобой поначалу, но сегодня ты общалась с духом.
  - По его или ее спутанной речи это было понятно.
  - Второе мое лучшее творение, - все также грустно продолжала эта женщина, ведь она до сих пор не подтвердила, что она Камитеру.
  - Ты так и не ответила! - напомнила я ей.
  - Прости, - попыталась она улыбнуться. - Да, меня прозвали Камитеру, но зови меня Леви. Леви Паранъяс, если точнее, означает Плывущая в море. Смешно или горько, но имя оправдывает себя. Я действительно плыву в море, сначала найденных знаний, теперь по сути в их воплощении. Итак, ты простишь меня?
  - Да, Леви, - ответила я.
  Трудно же ждать от человека... или создания... черт, не знаю, в общем от молчащего тысячелетия, что она все сразу расскажет. Уже то, что она связно разговаривает и не забыла речь, само по себе чудо. Можно ли ненавидеть ее за те фокусы? Думаю, что нет. Она в своем праве.
  - Благодарю, - она подняла голову, глаза ее немного посветлели, а взор примерно настолько же смягчился. - Тогда я думаю, что лучше ты задашь вопросы, а я буду отвечать. Из-за желания выговорится меня уносит в разные стороны.
  - Хорошо, Леви, - сказала я. Хм, даже имя ее произносить стало легче. - Тогда начнем по порядку. Это сон или явь?
  - И сон, и в тоже время нет. Моя душа привязана к двум разным местам. Первое это где ты и весь клан живете, а вот второе это вот место... здесь раньше располагалась моя лаборатория. Так что, наверное, правильнее будет сказать, что тело твое спит, а тут встретились две души.
  - Э... - сказала я. - Это примерно ты будучи тут, позвала мою душу, когда я уснула?
  - Что-то вроде того...
  - Но... почему?
  - Именно сюда? Или почему вообще позвала? - немного насмешливо сказала она.
  Мне подумалось, что несмотря на свое исследовательское прошлое, в целом, она была веселым и радостным человеком. А вот эти ее насмешливые и временами ехидные комментарии или фразочки как бы попытка вернуться той, какой она была когда-то, но потеряла за тысячелетия вынужденного молчания.
  - Второй вопрос, конечно, тоже интересен, - почему-то мне тоже захотелось ответить ей также насмешливо, как и она. - Но все-таки первый интереснее.
  - Здесь все и началось, - просто ответила она.
  - Тогда что это за место? - с некоторым нетерпением спросила, ведь из первых уст узнать историю намного лучше, чем слушать пересказ, особенно, искаженный за прошедшее время.
  - Скажи, что ты здесь видишь? - грустно спросила она.
  Хм, к чему это она?
  - Пустыня. Жестокий ветер, рассекающий кожу. Хотя у меня нет ран, что удивительно.
  - Заметь, это ощущения духа. А будь ты тут во плоти? Как думаешь, что было бы с тобой?
  - Этот ветер убил бы меня?
  - Да, даже не задумываясь над тем, что он делает.
  - Но мне показалось, что он тут будто живой! - удивилась я.
  - Душа намного ближе к природе, поэтому ты трактуешь свои ощущения. Ну или они сейчас для тебя более чисты и ясны.
  - И ты тут находишься веками? - несказанно удивилась я. - Терпишь эту пытку?
  - К сожалению, да. Мне не уйти отсюда, - все также грустно сказала Леви. - Здесь мое прошлое, которое не забыть и не отпустить. Оно тянет, а я... будто не могу сделать и шага.
  - А тебя тут только это держит?
  - Нет, я наблюдаю за развитием созданных мною и сейчас мне кажется, что пора прекратить эту вражду, но я бессильна.
  - Может быть, я смогу что-то сделать? - надеясь хоть чем-то помочь, спросила я.
  - Можешь. Например, взять у меня накопленные мною знания и направить своих родственников по новому пути.
  - Но как ты их передашь, это первое, а второе, как я смогу их направить?
  - Дух духу может спокойно передать, это не проблема. А вот дальше... я чувствую усиление странной энергии и... приближение чего-то могущественного.
  - А если я объединюсь с Артуром и демонами. Ты как к этому отнесешься? - спросила я по большей части эксперимента ради, хотя мне интересен ответ на вопрос.
  - Если плодотворен сей союз, то так и быть. Да и демоны насколько вижу перестали быть теми, кем были изначально.
  - Изначально? То есть? - не поняла я.
  - Помнишь я спросила, что ты тут видишь?
  - Да, мне еще стало интересно, в чем тут собственно подвох.
  - Подвох, да? - невесело рассмеялась Леви. - А подвох скрывался в самом вопросе, а не в ответе, - печально произнесла она.
  - Поясни, пожалуйста, - попросила я.
  - Ты сказала, что видишь пустыню и лютый ветер.
  - Да, - подтвердила я, а что мне еще собственно оставалось.
  - Но при этом я сказала, что здесь я раньше, по сути, жила. Как думаешь, смогла бы я жить в таких условиях, да еще заниматься исследованиями? Помнишь, сказала, что это место удерживает меня?
  - Да, помню, - ответила я. Заинтриговала она меня. Каждой фразой, каждым словом вызывала все больший и больший интерес. Неужели тут раньше не было пустыни?! Неужели в связи с какими-то конкретными моментами связана ее память и именно это держит ее здесь?
  - Судя по твоему взгляду, ты уже догадалась. Здесь раньше не было пустыни, даже степи. Моя лаборатория находилась среди кущи деревьев, чья высота достигала почти небес. Кроны были столь плотно друг к другу, что почти закрывали небо, и здесь царил вечный сумрак. Чуть дальше располагалась вечнозеленая долина, а немного в стороне полноводные реки несли свои воды. Идеальное место для кошек, ты согласна?
  - Тени скрадывают движение и не дают жертве заранее увидеть опасность, а когда видят, то становится уже слишком поздно. Зверь в прыжке и через мгновение жертва мертва, - будто в трансе с усмешкой удовлетворенного хищника сказала я. - Единственная проблема, это запах, но хищник не даст ветру выдать себя, - все в том же состоянии продолжала я.
  Это состояние напомнило мне, как пугала брата и это отрезвило меня.
  - Что со мной только что было? - удивленно спросила я. За мной раньше не было замечено ни подобного тона, ни подобной реакции, ни тем более, чтобы я столь кровожадно кого-то хотела убить. Я потрясла головой, чтобы выкинуть подобные мысли из головы.
  - Не беги, - сказала мне Леви. - Прими себя. Ты теперь лунная охотница, которая сама выбирает себе достойную жертву, а не кто-то иной.
  - Этим тебе сейчас охотники и не нравятся? - подумав, спросила я. - Тем, что следуют твоим тогдашним словам, а не меняются со временем? Как бы сказать поточнее. Хм-м-м. Точно. Они не нравятся тебе тем, что не адаптируются?
  - Ха-ха, - на сей раз Леви на удивление разразилась заливистым смехом да настолько, что из глаз ее потекли слезы. Я впервые видела у нее такую реакцию. Похоже, сейчас она сбросила весь груз, накопившийся тысячелетиями. - Ох-хо-ох-хо, - отсмеявшись и переставая держать себя за бока, она выпрямилась. - Давно я так не смеялась, - продолжая улыбаться, выдала она.
  - М-м-м, а что я собственно смешного сказала? - не понимая причин ее смеха, озадаченно спросила я.
  - Да собственно тем, что выразила то, почему я все еще в этом мире и причем абсолютно точно. Знаешь, - начала она, резкой сменой темы заинтриговав меня, - как давно я хотела найти преемницу?
  - Дай-ка предположу. Может, после создания духа, когда поняла, что таким образом на них не повлиять?
  Еще один взрыв смеха. Ну чего на этот раз? Опять угадала что ли?
  Тем временем, Леви продолжала смеяться, наверное, еще с минуту. Мда. Как-то это непонятно, хотя и духу, наверное, необходимо как-то расслабляться.
  Отсмеявшись, Леви сообщила, в принципе, очевидное:
  - Ты опять угадала.
  - Хм, да я как бы по твоему смеху это поняла. - Надеюсь с нечитаемым выражением лица произнесла потому, что в этот момент я и сама была готова и рассмеяться, и расплакаться от сдерживаемого смеха. На несколько мгновений мне показалось, что этот ее смех прогнал не только ее печаль, но и мою боль от перегрузки информацией, от усталости, от ощущения, что как будто игрушка в чьих-то руках. Да много от чего. Просто ощутила свободу от всего и ясность мысли.
  - Примешь мое предложение? - став вновь серьезной, спросила Леви.
  - А может расскажешь, что произошло? Чтобы я могла понять, чего ждать. Да и еще есть вопрос.
  - Какой?
  - Мне дух сказала, что у статуи есть подходящее оружие. Можешь это как-то объяснить?
  - А, это-то. В общем-то, когда я создала расу, то думала передать им оружие, вложив все свои силы. Поскольку оно предназначалось для них, то вариации я создала разные: мечи, копья, луки. Какое удобнее, такое и бери. Самое сильное и более предпочтительное для меня они отдали статуе, а именно короткий меч для ближнего боя, лук для простых врагов и посох для способных к магии.
  - Хм, я эти для себя тоже примеривала. Кстати, а что делать с душами, которые этот дух заключила в статуи?
  - А я не замечала да многого не вижу. Освободи. Нечего ей своевольничать и от моего имени прикажи, чтоб не делала подобного впредь.
  - Хорошо.
  - Да и вообще, если согласишься, то она тебя должна будет слушаться и без ссылок на меня.
  - Ага, ты - это я, - смеясь, добавила я.
  - Ну да, - почесав затылок, сказала она. Я ведь вернула ей ее шутку, с которой наше общение и началось. Еще бы не озадачилась.
  - Может, все-таки расскажешь, что и как было? А то вновь и вновь уходишь от изначального вопроса.
  - Ага, расскажу, - вновь согласилась она, как это было и прежде. Надеюсь, сейчас никуда в сторону не уведет разговор. - Вам на уроках истории рассказывали о эре, когда обнаружили магию и стали активно развивать?
  - Немного, - видимо, она решила начать с того же, что и брат. Только их версии должны будут различаться. Он ведь передавал то, что ему говорили, а Леви жила в то время, поэтому рассказ должен быть как бы из первых рук.
  - Тогда появилось много магических цехов. Это сейчас сохранившие наследие нашего времени продолжают свое, а вы, живущие на месте древней битвы, пошли своим путем. Первым выявили возможность управления пламенем, водой, землей и воздухом. Каким образом все это происходило неизвестно. Просто доселе не знали и вдруг стали появляться то тут, то там. Они-то и стали первыми пользователями сил и первыми, кто стал их активно изучать. Далее стали изучать силу жизнь дарующую и ее отнимающую, образно говоря, жизнь и смерть, а после них некоторые замахнулись на само пространство и время. И даже были какие-то успехи, особенно, что удивительно, в последних областях. Трудно представить, что они смогли там узнать.
  До моего рождения с момента начала прошло примерно четыре столетия. Все, кто рождался в нашей стране, становились учеными и исследователями. Собственно, за прошедшее время все магические цеха стали полноценными странами со своим управлением и развитием. Были гении и бездари, были и изгои. К добру или худу, но я была из последних. Не сразу, конечно, но в итоге да.
  Мои исследования ни у кого не находили одобрения, поэтому я решила уйти и поселилась в итоге здесь. К тому времени уже были плоды моих первоначальных изысканий. Это некоторые разновидности скрещенных существ. С их-то помощью кое-как я и создала лабораторию.
  К тому времени началось вторжение демонов. С чего началось, не знаю. Ты говорила, что Артур с ними связан? Думаю, тебе стоит у него спросить. Он-то должен более-менее знать о начале.
  Так вот. Когда они начали вторжение, у меня уже были первые кошколюди. Тогда они правда были кошки, нежели люди, но суть от этого не меняется. Я их вместе с первыми результатами и отправила на войну. С одной стороны, хотела узнать, каковы они в действии, а с другой помочь своим соплеменникам.
  Я не заметила, как война пришла к моему порогу и в той битве я была убита. Частично из-за этого я и привязана к этому месту, ведь столько воспоминаний с ним связано. Выжившие впоследствии и стали родоначальниками всей их расы, а вот как родилась их вера в богиню Камитеру, то есть как они меня стали называть именно, так и к чему конкретно они пришли, не знаю.
  Пробуждения редки, а я большей частью пребываю тут. Дух еще могла бы подсказать, но... пока я ее создавала ушло много времени, а к тому времени оно все накопилось и не поддавалось изменениям. Да и я себя после смерти не сразу осознала и что с того момента я пребываю в виде духа.
  - Печальная история, - подвела я итог ее словам.
  - Ну так как возьмешься завершить мое самое великое творение и то, что я не успела сделать? - вновь спросила Леви.
  - Скажи, а мы еще хотя бы раз сможем вот так встретиться? - спросила я.
  - Хочешь подумать? - сникла еще больше она.
  - Не то, чтобы подумать, а вообще уложить все в голове. Разобраться.
  - Честно говоря, разбираться ты будешь долго, а с моей памятью будет легче. Но и она в тебе будет просыпаться постепенно, чтобы не перегрузить тебя. Просто в какой-то момент поймешь, что ты знаешь то, знаешь это, умения также, точнее, теоретически, потом тебе их надо будет отработать. Там, правда, основы магии земли и воды, но все-таки.
  - Таким образом, дальнейшее развитие и судьбу нашей расы ты хочешь отдать мне? И все-таки мы сможем еще раз поговорить? Тяжело сейчас решение принять.
  - Ты и в первый раз говорила, что не можешь решиться, - смеясь, проговорила Леви. - И тогда тебе твердила, что у тебя достаточно информации.
  - Тогда да, а сейчас вопрос в ответственности и том грузе, что ты мне передаешь. И... Эй! - воскликнула я, на что Леви на меня удивленно уставилась. - Ты. Опять. Ушла. От. Вопроса, - четко выделила я.
  На этот раз Леви рассмеялась, но на этот раз смех был... каким-то горьким.
  - Я не уверена, что мы сможем встретиться еще раз, - все же ответила она. - Не понимаю, как удалось в этот раз, поэтому, прости, я и тороплю тебя с ответом. Время у нас ограниченно. Скоро рассвет и тебе вставать.
  - Как? Уже? - удивилась я.
  - Ага, - печально подтвердила она.
  - А я хотя бы буду более-менее выспавшейся или придется весь день клевать носом? - спросила я, а то не хотелось бы посреди дня вырубиться.
  - Да нет, в этом плане никаких проблем. Отдых должен будет компенсировать твою душевную усталость. Поэтому, пока время еще есть, ответь мне, пожалуйста, - чуть ли не молясь, попросила она.
  - Я согласна, - решившись, ответила я. Да мне как-то не хотелось, что все остальные гонялись за призраком из прошлого.
  - Я не ослышалась? - неуверенно спросила она с надеждой в глазах.
  - Ты все верно услышала. Я согласна, - еще раз подтвердила я.
  - Я... мне... - пыталась она выразить свои эмоции.
  - Не могла надеяться, что я соглашусь? - уточняя спросила я.
  - Да, - подтвердила она. - Это было выше моих самых смелых мечтаний и ожиданий. - Она вдруг заплакала слезами радости и облегчения.
  Неужели мы для нее настолько важны, чтобы все это перетерпеть ради этого дня и конкретно этого мгновения?
  Я подошла к ней вплотную и обняла ее, успокаивая, насколько могла, ведь ростом я все же ниже ее, хоть и ненамного.
  Спустя какое-то время она успокоилась и возложила мне руки на голову, а сама закрыла глаза. Я поняла, что сейчас ей лучше не мешать.
  Я стояла и ждала, пока она закончит, даже сама закрыла глаза. Почувствовала, как где-то внутри оседает что-то непонятное. Но вскоре это ощущение прекратилось.
  - Вот и все, - сказала она, а ее облик стал бледнеть. - Спасибо за все, - произнесла она и полностью исчезла.
  А меня поглотила тьма забвения и сна.

  

Глава 3. Наследие Лунной богини.

  
Часть 1.


  Проснулась резко, хотя по ощущениям после этого сна... (или все же не сна?) я какое-то время спала.
  Сон был довольно реалистичным, да и разговор весь на удивление четко помню. Получается все же не сон? И я теперь новая богиня Камитеру? Э, а не многовато для меня одной! Да еще и исправлять нашу расу, делая, что не смогла изначальная... не многовато ли вы от меня хотите!
  Такие мысли раздирали меня. С другой стороны, было ощущение, что решение принято, согласие дано и уже не откажешься.
  И прям-таки такое ощущение будто на весах все это и висит, какая чаша перевесит.
  Перевесила все-таки последняя. Ну да, в общем-то, против данного согласия уже не откажешься. Ибо некому отказывать. Ее душа ушла, успокоилась. А вот мне головной боли в итоге лишь прибавилось.
  За прошедшие дни я серьезно устала: все-таки многое на меня свалилось и при этом еще не все закончилось.
  Как ни странно, чувствовала себя отдохнувшей. Прощальный дар Камитеру? Ее последняя возможность меня поддержать?
  И второй день проснулась от того, что солнце взошло. Некая чувствительность, что ли, или просто так получается само по себе?
  Посмотрев на часы, поняла, что вставать еще рано, поэтому закрыла рукой глаза, чтобы их не слепило. Сна не было и можно не стараться уже уснуть.
  Стоит ли в школе поговорить с Артуром и, хотя бы сказать, что в ближайшее время мне многое предстоит выяснить и немало решить. Наверное, стоит, хотя бы потому, что он очень сильно помог и это будет малой платой за его помощь. Главное, не переборщить. Может услышать то, что он еще скажет, но думаю, что все еще не надо никому говорить о том, что я, похоже, потенциальная богиня.
  'Богиня, да?!' - немного нервно рассмеялась я в своих мыслях.
  Простая девчонка, которая способна стать богиней! Хоть это и будет нарушением правил, но ведь, если никто не узнает, то не так уж и страшно. Проявлять силу в малом, для помощи... разве что. Придется скрываться, но думаю, оно того стоит. Сейчас, когда подумала об этом, от возбуждения аж кровь закипела. Но... Если подумать, те маги прошлого были невероятно сильны, ведь они смогли открыть портал в другой мир, а значит, наш не единственный. Задумывался ли, кто об этом.
  Все настолько открестились от прошлого, что постарались забыть его, как страшный сон. Но ведь те анклавы продолжают существовать. И исследования в них тоже продолжаются. Да, это не афишируется. Да, с ними почти нет связи, но о том, что там продолжают жить известно. И, если они сохранили хотя бы малую часть того, чем владели их предки тогда, то насколько сильны они сейчас... Станут ли угрозой?
  Эм, что-то меня слишком далеко занесло. Но, ведь действительно интересно. Хотя, наверное, пытались их остановить, но не получилось. Может быть, их можно было остановить только убив, но на такой шаг не решаются пойти? Или ограничивают иными методами?
  Неужели мне придется впоследствии с этим столкнутся, но одна я вряд ли справлюсь. Тогда за мной должна будет стоять моя семья или хотя бы кто-то, на кого можно положиться, кто-то, кто поддержит.
  Бр-р, неужели я обо всем этом думаю так серьезно? Почему у меня не возникает мысли, что это обман или еще что-то в таком духе? Неужели где-то в глубине души я знаю, что все это правда, и потому так охотно верю?
  - Мария, ты проснулась? - послышался откуда-то снизу голос мамы.
  - Да, - крикнула я.
  - Вставай. Завтрак на столе, а мне надо идти, - отрывисто сообщила мама и, судя по хлопку двери, уже ушла.
  - Хорошо, - несколько запоздало ответила я в пустоту.
  Посмотрела на часы. Будильник и впрямь сейчас прозвенит, так что пора вставать. Потянулась, соскочила с кровати, сняла пижаму и подошла к зеркалу. Покрутившись возле него, не заметила каких-либо изменений. Осмотрела еще раз руки и места, откуда появились когти. Пожелала их вновь увидеть: появились. Решила убрать: исчезли. И никакого намека на том месте, откуда они появляются; лишь чистая, белая кожа. Причем на этот раз когтей появилось два вида: видоизменившиеся ногти и какие-то металлические когти меж фалангами пальцев. Кстати говоря, вчера во время разговора с братом появлялся только второй вариант. Вероятно, какие мне нужны зависит от моего желания. Попробовала вызвать по отдельности: получилось.
  Оглядела еще раз тело: грудь, живот, спину, ноги. Никаких внешних, по крайней мере, отличий от себя прежней не нашла. Белая, чистая кожа. Большая грудь, плоский животик, стройные ножки, глядя на которые уже как несколько лет парни пускают слюни. Некоторых извращенцев уже ловили и наказывали, только когда их такое останавливало?! Периодически в столовой наблюдала, как парни следили за мной такими глазами, что только помани, оближут. Фу, какая гадость. И о чем только думаю? Само по себе, такое внимание, конечно, льстит, но всему должен быть предел.
  Отключила зазвонивший будильник и вновь подошла к зеркалу. Покрутилась еще раз. Все та же пластика и грациозность движений. Совсем ничего внешне не изменилось.
  Одевшись, отправилась в ванную. Совершая все необходимые действия, разглядывала изменения на лице. Заметила разве что чуть сузившийся зрачок, но это могло и показаться.
  Странно, должно же было что-то измениться. Или к внешности это не относится?
  Кроме когтей, кажется, усилилось обоняние. Оно стало острее и я вроде могу различить отдельный запах, если, разумеется, его хотя бы раз чувствовала.
   Больше вроде пока ничего не заметила.
  Спустившись на первый этаж и зайдя на кухню, позавтракала и пошла в школу.
  Жила я недалеко от школы, буквально в трех кварталах. Первые школы строились в жилых районах на месте, где поначалу детей сначала учили письму и грамоте, а уже позднее и другим наукам. Это позднее при развитии города и его расширении, в связи с созданием промышленности, строились и дома, и школы. А изначально селившиеся тут люди ценили общие моменты, например, крайне отрицательно относились к магии и ее последствиям, а потому жили рядом друг с другом, чтобы в случае чего подставить плечо. Так возникло кольцо жилых домов, которое позднее заменили здания в несколько этажей, а местами и многоквартирные дома. Чуть позднее появилось несколько музеев, построенных на месте былых домов. А вот все производства образовали внешнее кольцо. Может, это было неправильно или нецелесообразно, но так исторически сложилось и менять никто не собирался.
  Десять минут спустя я прошла через школьные ворота.

  
Часть 2.


  В парке перед школой заметила Артура и его сестер. Я догнала их и улыбнувшись поздоровалась:
  - Доброе утро вам.
  - Доброе, - отозвались все трое.
  Мы пересеклись почти у развилки, у которой нам с Артуром надо было идти в одну сторону, а Юи и Аи в другую, поэтому они слегка развернулись и сказали:
  - Легких занятий. - Затем переглянулись и добавили: - Не обижай братика.
  И убежали.
  - Вот чертовки, - еле слышно пробормотал Артур. - И что они этим хотели сказать?
  - Кто знает, - задумчиво произнесла я.
  - Ты слышала? - удивленно спросил я. - Я вроде сказал так, что сам себя еле услышал.
  - Угу, услышала, - подтвердила я. Ну, не отрицать же явного. - Может, какие-то проявившиеся особенности, - намекнула я.
  - Может быть, - ответил он мне и посмотрел на меня, а затем резко остановился. - Я, конечно, спрашивал о тебе у одноклассников. Они очень много рассказывали: какая ты красивая, тут, разумеется, отличились ребята, а вот о твоих качествах отзывались, в основном, девчата. Но вот сейчас на тебя смотрю... И мне кажется, что сюда сошла воистину богиня, а лучи осеннего солнца кажется только подчеркивают твою красоту.
  Мои щеки предательски покраснели.
  - Гляди, слюни не пускай, как остальные, - буркнула я.
  - Нет-нет. Ты не так поняла, - обеспокоенно заговорил Артур и даже энергично замахал руками.
  - Что ты этим хочешь сказать? - удивленно спросила я. То, что остальные не могли оторвать глаз, это я знаю. Но его реакция поражала. Я не могла понять, что он хочет этим сказать.
  - Ты, действительно, красивая. Солнце будто играет в твоих волосах, что не поймешь, где твои волосы, а где блики. Да и как бы сказать... Лучи солнца словно окутывают твое тело, создавая вокруг тебя ощущение теплой ауры. М-м-м, трудно подобрать слова. Выглядишь просто поразительно, - полным восхищения голосом говорил Артур. Странно, но его слова казались полностью искренними, идущими от чистого сердца. Присутствует неумение подбирать слова, но в целом мне даже понравилось. Никогда раньше мне так не говорили. Возможно, то, что он был несмотря ни на что с самого начала честен, и подкупало.
  - С чего это ты? - Мой голос предательски дрогнул.
  - Просто... - Он на мгновение замолк. - Позавчера я на это не обратил внимания. Другие, более важные вопросы решали. А сейчас... Солнце показало то, чего я не заметил, - вновь запнулся он. - Какая ты все же красавица. Наверное, многие тебе об этом говорили. И я не слишком оригинален. Но, по крайней мере, я могу выразить свои чувства и быть услышанным, - закончил он и поклонился.
  Да уж, оригинальностью он не отличается. Хотя в последних словах он прав. Многие парни говорили мне комплименты, но, чтобы так... И, если бы не его действия до этого, я бы это проигнорировала. Да и, судя по его поведению, он просто оценил мою красоту в удачный момент и лишь выразил свое мнение. Это смущает. Ой, на нас же все, кому не лень смотрят... Кажется, я готова сквозь землю провалится.
  - Артур, ты специально? - накинулась я на него.
  - Нет, - выпрямился он и замотал головой. - Так получилось, - выдохнул он и огляделся.
   Это надо было видеть. Растерянность на лице, но при этом готовность встретить неприятности. Ха-ха, а он мне нравится. Да, что я несу такое. Покраснел, но при этом не опускает и не отводит взгляда.
  - Ну, никто не пытался сделать что-то подобное, насколько я могу судить, - заявил он, подал мне руку, которую я все же взяла, и мы под пристальным взглядом пошли к школе. Этот день, наверное, запомнится многим тем, как впервые треснула броня неприступной принцессы, как меня некоторые иногда называли.
  Он вел меня, как будто мы шли не по парковой дорожке, а по красному ковру на каком-нибудь приеме. И, только зайдя в учебный корпус, расслабились.
  - Ха-ха, это было забавно, - все же высказалась я.
  - Не то слово, - согласился и Артур. - Прости, если я что не так сказал или сделал, но в тот момент понравилось то, как ты выглядела, так что я немного не сдержался.
  Я не знала, как отреагировать. Устроить такую сцену, а после этого сказать, что не подумал, что так получится. Хорошо, хоть когти не выпустила, а то уже сама бы отличилась.
  - Дурак, - беззлобно выдала я.
  - Наверное. - Он пожал плечами. - Все-таки с девушками я мало общался в прошлом. Сестры и дела рода много времени отнимали.
  - Такой момент испортил, - пораженно выдохнула я.
  Но, по крайней мере, это оправдывает его поведение. И что делать дальше? Ну, раз уж он сам заговорил об этом.
  - Сегодня буду разговаривать с теми, кто знает о наших особенностях. Вероятно, это будет брат, а может и кто-то другой, - решила сказать ему я.
  - Просто скажешь, когда будешь готова обсудить сложившуюся ситуацию, - просто сказал он.
  - Хорошо.
  Я не уверена в том, как стоило отреагировать. По сути, этим он показывает свое доверие. С одной стороны, мы фактически не знакомы, а с другой стороны, его поступки... Мне все труднее было его понять и то, что им движет.
  - Пошли на урок. Не стоит попусту стоять, - спокойно произнес Артур.
  - Ага, - согласилась я, поскольку звонок должен скоро прозвенеть.
  Оставив в стороне наши непонятные взаимоотношения, мы пошли в наш класс на занятия.

  
Часть 3.


  Сегодня в школе я записывала за учителями, выполняла их задания, поддерживала разговоры с одноклассниками, когда ко мне обращались, но ничего толком не запомнила. А те крохи, что все же остались в памяти, я выкинула, чтобы не мешали.
  И думала я не о мотивах Артура или произошедшем утром, а о том, как вести себя с братом, что может меня ждать там, куда он отведет, как строить разговор. В голове не было ни одной дельной мысли. Мысль о том, чтобы посоветоваться с Артуром, как единственного, кто, как я знаю, тоже не относиться к простым людям и как-то справляется со своими проблемами, я отбросила сразу. На чем бы не основывалась его вера, но он ждет от меня ответа, думая, что я и сама справлюсь. Не знаю, почему, но это его доверие как-то передалось мне, и я почувствовала себя увереннее.
  Домой шла медленно. И не из-за того, что наслаждалась прогулкой. Я до сих пор не знала, что и как говорить, что стоит упоминать в разговоре, а о чем вообще лучше не заикаться.
  В итоге я решила сказать лишь одно: богиня рассказала, что я должна делать. А о том, что я потенциально новая богиня лучше пока не говорить. Итак, чую я, что разговор выйдет жарким.
  Зайдя домой, поискала брата, но не нашла. Удивилась, ведь он же должен ждать меня. Хотя... тот дух разговаривал со мной ночью, поэтому, наверное, и поход в нужное место совершить лучше ночью.
  Выкинув из головы все эти размышления, спокойно поела. Чтобы меня не ждало, но огорчать маму не хотела. Она ведь старается, да и так вкусно готовит, что трудно остановиться, пока все не съешь. Поэтому вооружившись вилкой и ложкой, скушала все, да еще и добавки попросила. Правда, в этот раз она проговорила что-то вроде: 'Моя девочка растет. Ара-ра, неужели она влюбилась!'. Честно говоря, в этот момент я чуть не подавилась. Если бы не те изменения, то я вряд ли бы услышала ее слова. Интересно, как часто она их повторяет? Как бы то ни было, пришлось делать вид, что ничего не произошло, хотя и было не просто.
  Заканчивая обедать, думала, что брат все же вот-вот появится, но он до сих пор не пришел. Подавив разочарование, чтобы мама не приняла на свой счет, медленно поплелась в свою комнату делать домашние задания. В школе же не объяснишь, что я такая из себя особенная и что поэтому я не сделала заданное на дом. А для этого пришлось кропотливо вспоминать то, о чем рассказывали на уроках, ведь я же почти все пропустила мимо ушей.
  За несколько часов я справилась со всем. Все оказалось не так уж сложно. Но брат так и не появился. Чтобы убить время ожидания, я разлеглась на кровати, раскинув руки и ноги в разные стороны. Я устала и не хотела больше ничем сегодня заниматься. Но и прошлое нельзя отталкивать. Может быть, что и вражда между демонами и нашими результат недоразумения? Сегодняшний разговор важен, но ожидание утомительно. Надеюсь, брат не специально так делает! А то я ему его выходки точно не прощу!!!
  Около семи вечера брат все же пришел. Я сквозь сон слышала, как хлопнула входная дверь, а затем тихое эхо шагов по лестнице, хотя и шедший и пытался идти мягко.
  Вот, наконец, и братик появился.
  - Добрый вечер, сестренка. Надеюсь, ты не забыла о том, что мы сегодня идем в наш храм? - разбудил меня полностью братик, почему-то голос его при этом был невероятно бодрым.
  - Прибью, - пробурчала я, не открывая глаз.
  - А? - удивленно воскликнул он.
  - Так и хочу сказать кое-что особое да вот произносить лень, - продолжала я бурчать, вырываясь из пленительной неги сна.
  - Ты передумала идти в храм? - уже озадаченно спросил брат.
  - Не передумала, но столь жизнеутверждающе напоминать явно не стоило, тем более, что трудно забыть о таком событии. Как же, посвящение в прошлое семьи. Хм, есть повод гордиться, - удивила я его еще больше. Неужели решила выплеснуть скопившееся раздражение и то, что заставил меня ждать? Прислушалась к себе. Хм, а так оно и есть.
   'Хи-хи', - мысленно рассмеялась я. 'Нечего заставлять девушку ждать, хотя я ему и сестра.'
  - Выйди, - попросила я, встав с кровати.
  - Чего? - воскликнул он.
   - Выйди из комнаты говорю. Переоденусь хоть подобающе, - попросила я. Не в школьной же форме мне идти, которую я, кстати говоря, так и не сняла, но это я уже добавила про себя.
  - А, ну да, конечно, - кивнул брат и, наконец, вышел из комнаты.
  Я вздохнула: братца-то выгнала, а вот сначала спросить, как будем добираться и где пойдем, не удосужилась.
  Хотя вариантов, на самом деле, не так уж много. Вокруг города поле, так что разве что пыль и ветер будут мешать. Чуть дальше лес и в одной стороне гора, прозванная в старые времена Черной в значении неизведанная, потому как пробраться туда никто не смог, а если кто-то и сумел, то, вероятнее всего, не дожил, чтобы поведать остальным. Так с тех пор она и хранит свои тайны. Поэтому возможных вариантов всего лишь два: пробираться через лес и лазить по горам.
  Когда я и брат были еще маленькими, ну лет эдак семь или восемь мне было в последний раз, мы с отцом и матерью выбирались на природу. Тогда отец чаще с нами общался, лишь в последние несколько лет я его, о, великие боги, раз месяц в месяц увижу. Для таких походов мы заказывали особый охотничий костюм. С тех пор я, конечно, выросла во многих местах и мне нравится, когда мною восхищаются, но именно восхищаются, а не смотрят похотливым взглядом всякие извращенцы. С того времени я его почему-то подгоняла под себя и вновь заказывала. Возможно, где-то глубоко в душе знала, что он мне еще пригодится. Что ж, вот и пришло его время.
  Я сняла и аккуратно повесила школьную форму, а затем достала костюм. В основе он представлял собой платье, выполненное в пастельных тонах. Вернее, основная ткань была белой, но также есть вставки из приятного, темно-синего цвета. Наряд можно было бы назвать пошлым, поскольку он обнажал и без этого пышную грудь, на которую мои подруги завистливо смотрели и каждый раз пытались проверить, насколько она настоящая. Наверное, будь я на их месте тоже сомневалась. Но, в целом, наряд не казался вызывающим. В купе с юбкой фасон жакета создавал довольно соблазнительную ауру.
  Текущий вариант я надевала только, когда меряла, поэтому подошла к зеркалу, чтобы посмотреть, хорошо ли сидит. Покрутилась, повертелась, убедилась, что можно спокойно наклоняться и при этом ничего лишнего не покажу. А то, когда в последний или предпоследний раз собралась выходить в таком костюме, я немного, но выросла из него, и тогда едва не случился конфуз. Хорошо, что еще дома за чем-то полезла и заметила, что юбочка открывает больше, чем надо, оголяя почти полностью бедра и приоткрывая то, что совсем не стоит показывать.
  Убедившись, что все нормально, еще раз себя осмотрела и кивнула. Да, порядок, можно идти.
  Выйдя из комнаты, заметила скучающего братика и подошла. Хм, он что спит.
  - Ты хочешь сказать, что это я так долго собиралась, что ты уснуть успел? - возмущенно вопросила я.
  - Э? - Брат очнулся ото сна и захлопал глазами. - Нет, просто последние дни по ряду причин выдались весьма напряженными и не удается, как следует отдохнуть, - добавил он и заразно зевнул. - Решила надеть этот костюм. Разумно, особенно, не зная, куда идти.
  - А подсказать было нельзя? - зашипела на него я.
  - Нет. Путь можно только показать, ведь он пролегает не только по человеческой территории, - пояснил мне братик.
  - Но хотя бы, на что ориентироваться, мог и сказать, - вздохнула я.
  - Так вокруг не так много разных мест да ты и так смогла выбрать оптимальный вариант. Кстати говоря, отец для таких походов, в том числе и этого, и разрабатывал тебе наряд, при этом надеясь, что тебе и дизайн, и цвет понравится, - расщедрился он на пояснения.
  - Отец, да, - произнесла я, ударившись в воспоминания.
  Мне тогда исполнилось пять лет. Отец подарил его как раз на день рождения. В том, самом первом варианте, это было обычное платье без декольте до середины бедер. Но именно с того времени основной дизайн и цветовая палитра и пошла. Я радовалась подарку как сумасшедшая, крутилась и вертелась, прыгала и скакала, и от радости чуть не зацеловала отца до смерти, ведь настолько оно мне тогда понравилось. Да и сейчас, хоть платье и изменилось сильно, но в каждом новом, как будто сохранялась частичка старого: пережитые радостные и грустные моменты, боль и страдания, когда я заблудилась в лесу и меня долго не могли найти, долгие прогулки. Этот наряд ближе годам к десяти и уже на тот момент далеко не изначальный его вариант стал именно тем нарядом, который я одевала, когда собирались в какой-нибудь поход.
  И до сих пор, когда переодеваюсь и вижу платье, висящим на вешалке и словно ждущее, когда его вновь оденут, я вспоминаю прошлое.
  Я замотала головой, отгоняя неуместные сейчас воспоминания, на что брат удивленно поднял бровь.
  - Прошлое вспомнила, а также то, что давно не видела отца, - буркнула я, нехотя поясняя свое состояние.
  - Так сейчас с ним и увидишься. У него поначалу было мало дел, а за последние пару лет навалилась куча, потому он почти и не показывается. Да есть и еще причина, по которой отец не появляется дома. Но это он сам, если захочет, расскажет. Не мне об этом говорить. Это его, так сказать, проблема и тайна.
  Брат, конечно, меня сначала обрадовал, когда сказал, что я увижу отца, но в конце как-то странно темнить стал. Ох, чую я, не к добру это, ой, не к добру.
  - Веди уже, - сказала я.
  Мы вышли из дома и молча прогулочным шагом пошли по городу.
  Брат вел меня каким-то странным путем. Мне порой казалось, что мы одну и ту же улицу проходим дважды, а то и трижды. Возможно, мне все это казалось из-за заходящего солнца, в свете которого многие жилые дома казались одинаковыми. Мною овладели противоречивые чувства. С одной стороны, что-то усиленно шептало мне, что мы заблудились, а другое, неясное чувство утверждало и перекрывало тревогу, что мы на верном пути.
  - В городе не стоит разговаривать о важных делах. Мало ли, где, кто и что может услышать, поэтому оставь все вопросы до того момента, пока я не дам добро, - пояснил причины молчания братец.
  - Хорошо, - согласилась я, а что еще оставалось делать.
  Неожиданно для меня мы покинули городскую черту и ускоряясь пошли по окружающему город полю. Вдалеке виднелась гора, которую называют Черной. Всего скорей, к ней мы путь и держим. Хотя не в лесу же прятать храм, верно? А так надежные скалы не только скроют от глаз, но и защищать. А не поддерживалась ли та легенда о непокоряемости этой горы моими предками? Весьма интересный вопрос.
  Кстати говоря, дом Артура располагался с противоположной стороны от того места, где мы вышли из города. И чего это я опять о нем вспомнила?
  Как ни странно, я легко поддерживала заданный братом темп и даже больше: мне такой способ передвижения все больше и больше нравился, как будто я вспоминала что-то давным-давно забытое. И, как в случае с городом, мы довольно быстро добрались до леса. Если в самом городе я не могла понять, насколько близко выход, из-за того, что все улицы почему-то казались одна похожей на другую, то в поле шутку со мной сыграло упоение скоростью и неправильная оценка нашего передвижения. Расстояние казавшееся очень большим мы преодолели буквально за полчаса.
  К этому моменту солнце уже наполовину село.
  Лес. Я видела его в разное время суток и разное время года в грустном и радостном настроении. Мне иногда казалось, что он живой и как-то реагирует на мои мысли и чувства, даже отвечает, но я не в силах понять его ответы. В прошлом, когда потерялась, думаю, что лес вел меня куда-то, но я так и не смогла до конца понять куда.
  Красно-лиловые лучи заходящего солнца словно обволакивали лес и придавали ему некий зловещий оттенок. Возникло ощущение, что чужаку здесь не место и лучше не входить, а то худо будет. Но меня он не страшил, даже наоборот, я ощущала будто возвращаюсь домой.
  Сейчас задумываюсь и не могу понять, какие же секреты он в себе таит и известны ли эти секреты отцу и остальным?
  Несмотря на то, что брат двигался с кошачьей грацией, он несколько раз споткнулся. Я улыбнулась, почему-то я четко поняла, что это сам лес показывает ему свое фи и неодобрение. Я же говорила, что лес живой и относится ко мне благосклонно, правда, причина не ясна, но думаю, что со временем узнаю.
  - Теперь можно и поговорить, - обратился ко мне брат. - Мы на территории, принадлежащей нашей семье, и тут никто посторонний нас не услышит.
  - И о чем ты хочешь поговорить? - с любопытством спросила я.
  - Не уверен, что одобрят то, что я спрашиваю, но хочу все же хочу узнать, почему ты меня тогда выгнала? А сейчас вроде бы нормально разговариваешь? И что произошло с тобой у Артура? - завалил фактически меня вопросами братик.
  - А немного ли ты хочешь? - зашипела я на него, впрочем, темп движения при этом мы не сбавили ни на йоту.
  - Я же вроде раньше не давал тебе повода во мне сомневаться? - озадаченно спросил брат, резко замер, развернулся и уставился на меня какими-то по-кошачьи чуть суженными глазами. Неожидавшая такого его поведения я чуть не врезалась в него, но все-таки успела остановиться и удивленно посмотрела на брата. Сейчас он выглядел не как человек, а напоминал готового к прыжку хищника. Я даже растерялась и не знала, как поступить. Впервые я видела брата таким.
  - Хорошо, отвечу, - сглотнув ответила я. Брат кивнул, и мы продолжили движение, а я начала рассказ. - Я не знаю, как пробуждение крови проходило у других членов семьи и насколько нас таких много.
  - Много, поверь, но мы не афишируем своего присутствия и вообще существования. На людях мы люди, а вот в остальное время кто-то придерживается человеческого обличия, кто-то все-таки ослабляет контроль. По-разному бывает, - прервал меня брат для пояснения.
  - Благодарю за справку, - саркастически заметила я и продолжила, - раз мы прояснили этот момент, то я продолжу. Раньше, когда нужна была помощь, ты помогал советом или делом. Но в этот раз все вышло по-другому. Я как будто зависла где-то меж мирами, вообще не понимая, что и к чему. Спросила у тебя, а ты стал юлить. Я почувствовала, как минимум, недоговоренность в твоих словах, а то и нежелание говорить, поэтому рефлекторно прогнала. Не хочешь помочь, не надо, но и хуже, чем есть, делать не позволила. В итоге, так все и получилось. Тебя этот ответ удовлетворил? - напоследок хмыкнула я.
  Брат не ответил, и я не могла понять, о чем он думает. Но практически сразу мне стало не до него.
  Мы вышли из леса на поляну, освещенную бледным лунным светом. Наша дорога проходила в окружении статуй, похоже, именно о них мне говорила дух-хранитель. Со стороны напоминало некий вариант сада, если не знать суть. Дальше расположился храм, к которому мы и направлялись. Насколько я могу судить, вход сюда находился на склоне горы, но я не заметила момента перехода, возможно, что из-за того, что я сосредоточилась на разговоре с братом.
  Храм представлял собой трехэтажное здание с несколькими башнями где-то в семь этажей. Все здание было построено из камня. Перед центральным строением шла защитная стена с массивными воротами. Отсюда я видела несколько стражей, которые, всего скорей, не только пропускали или не пропускали, но и должны разбираться с непрошенными чужаками, кои сюда попадали. Если вспомнить, что тех, кто ушел к горе, и назад не вернулся, то как бы не закончился путь смельчаков здесь. Но, по чести сказать, сейчас и вообще это не мое дело.
  - Добро пожаловать домой, госпожа. Укажите нам путь и направьте по нему, - обратился ко мне стоявший справа дядя и поклонился. Он был выше меня на голову и довольно мускулистого телосложения. Одет он был в кожаный доспех. Пока мы не попадали в его поле зрения, этот стражник явно скучал, но стоило ему нас заметить, как его глаза засияли каким-то странным потусторонним светом.
  - О чем ты? Она ведь даже не виделась с главой, а ты уже ее величаешь, - удивленно возразил ему братец.
  - Не вмешивайся в божественные дела, охотник. Я из ветви Видящих и не тебе указывать, куда нам идти, - отшил претензии брата этот стражник. А мне он почему-то начинал нравится. Сам по себе он, конечно, годился мне в отцы, но вот его отношение меня забавляло.
  - Охотник? Видящий? Можно поподробнее? - попросила я у стражника, поскольку до сих пор не верила брату и не была уверена, что он не обманет.
  - Как прикажете, Великая. Вас отметила сама богиня и назначила своей преемницей, как достойную своего звания. Для меня честь видеть вас и пояснить что-то, что кажется вам непонятным, - почтительно ответил мне стражник и даже поклонился. Я смутилась и, наверное, покраснела, ведь не ожидала чего-то подобного. - В нашем роду есть своего рода специализации, по ним мы и разделяемся. Следопыты выискивают потенциальных врагов или возможные угрозы, а охотники их устраняют. Видящие видят суть существа, а самые сильные могут узнать его прошлое, а иногда и будущее. Одна из древних провидиц примерно тысячу лет назад предвидела, что к нам явится сама богиня и поведет за собой. Покажет наши ошибки и обнажит заблуждения, но остальные не будут ей рады. И я один из тех, кто знает об этом, рад видеть вас тут. Можно ожидать, что многое измениться. Не сразу, но постепенно.
  По мере речи стражника выражение брата становилось все более удивленным. Не ожидал он такого поворота событий вообще или именно его реакции?
  - Ты же вроде из стражи Видящих? - все-таки соизволил спросить братик.
  - И что? Во-первых, никто не отменял общего указа о караульной службе, а во-вторых, я сам по себе достаточно слабый в отношении нашей специализации, поэтому и стал боевиком с ориентированием на родовые способности, которые в чем-то облегчают изучение таких искусств, но при этом накладывают свою специфику, - ответил ему стражник.
  - Да-да, - согласно закивал головой братец, на что стражник пожал плечами, развел руками и спросил:
  - Вы сейчас ведь к главе?
  - Да, - кивнул в ответ брат.
  - Тогда вместо меня уведомите главу, что я покинул свой пост, дабы уведомить Старшую о столь важном событии и пусть ждет, когда явится, и без нее не начинает. Такое отхождение от правил разрешается в экстренных ситуациях, а если нет, то сама Старшая меня и накажет.
  - Хорошо, - сквозь зубы процедил брат, хотя я так и не поняла, что ему больше всего не понравилось: вся ситуация в целом или отношение к нему стражника или то, что из него делают простого посланца в не очень простой ситуации или сколь умело стражник заставил брата сделать так, как считал нужным.
  Глядя на все со стороны, я улыбалась самой невинной из своих улыбок. Не знаю, почему, но мне нравилось происходящее, хотя я и не могла сказать, что именно.
  Стражник открыл ворота, и мы пошли дальше. Надо было поинтересоваться, как его зовут. Если кто-то будет приглядывать, то уж пусть лучше он, нежели тупой братец, который даже не смог понять, за что я с ним так. А стражник и ответил, и проявил уважение, хотя я не уверена, что заслуживаю такое отношение, но при этом в целом оставался в рамках приличий.
  Войдя в основное здание, я ахнула от удивления. Изнутри все строение было отделано изумрудного цвета камнем, который очень хорошо сочетался с падающим сквозь окна несколько бледным лунным светом. Слева и справа от входа на каждом этаже находились винтового типа лестницы. По одной из них мы и поднялись на второй этаж, а затем направились к центральному коридору, о котором мне дух-хранитель также рассказывала. В итоге, мы вышли в ту залу, куда мне и следовало попасть.
  Круглая комната с нишами по периметру, и в каждой статуя со своим оружием. С противоположной от входа стороны, немногим дальше от стены стояла статуя. Немного присмотревшись, я поняла, что это статуя Камитеру, ибо такой я и видела ее во сне. В одной руке она держала меч, в другой - посох, а за спиной висел лук. Кажется, дух-хранитель настаивала, что я должна забрать эти артефакты. Правда, неизвестно, как на все отреагирует отец и та самая неведомая Старшая Видящая. Я непроизвольно покачала головой.
  Под статуей располагалось троноподобное кресло, а в нем сидел... мой отец.

  
Часть 4.


  Я удивленно посмотрела в его направлении.
  Хм, брат, конечно, говорил уже, да и не имел за собой привычки обманывать или шутить, но все равно я не ожидала, что столь важный разговор состоится с отцом. С момента, когда я видела его в последний раз, он как будто сильно постарел, хотя и старается казаться молодым и энергичным, но заметно, что проблемы и заботы сильно по нему ударили или, возможно, какие-то последние известия.
  - Отец, мы пришли, - обратился брат к папе, слегка наклонившись. - На входе мы пересеклись со стражем Видящих, и он увидел в Марии что-то, что необходимо обязательно передать своим, поэтому покинул пост, сообщив, чтобы без Старшей не начинали.
  - Хорошо, - согласно кивнул отец брату и перевел взгляд на меня. - Как ты себя чувствуешь, дочка? Прости за мое отсутствие в твоей жизни. Есть одно непреодолимое препятствие в жизни, а теперь, когда в тебе еще и кровь проснулась, то разговоров и претензий от твоей матери будет намного больше.
  - А что случилось? - заинтересованно спросила я. Кажется, отец упомянул то, о чем брат не захотел мне рассказывать.
  - Видишь ли, иногда в мужья или жены мы берем кого-то из своих, но из другой ветви, а иногда - нет. И обычно мы не посвящаем чужаков в свои тайны и не говорим о том, кто мы на самом деле. Но в случае с твоей матерью все не так. Она не из наших, но разузнала о нашей сути, хотя поначалу ничего не высказывала. Все случилось во время одного из походов в лес. Первым звоночком стало то, что ты пропала, и мы все удивились, когда тебя нашли, точнее, не столько, когда, а где. Но это отдельный разговор. Ты тогда, возможно, ничего не поняла, но вот Мелисса связала все воедино. Она категорически не хотела, чтобы ты шла по нашим стопам, по зову крови. На этой почве мы с ней и разругались. Пришлось уйти и не показываться, чтобы продолжала считать, что мы не оказываем на тебя никакого влияния и вообще свести все общение на нет. Надеюсь, она успокоилась, но если ты расскажешь ей или она все поймет, то виновным для нее буду я, хотя ни я, ни твой брат не имеем к прошлым событиям никакого отношения. У Ваориса тоже много забот и в последнее время тут почти не появляется. На днях он прибежал и сказал о пробуждении твоей крови, но мы не могли вмешаться. Да даже адекватно твое состояние оценить мы были не в силах, поэтому я как твой отец прошу прощения за случившееся и надеюсь, что ты простишь нас, - закончил свою речь отец.
  Папа своими словами выбил меня из колеи, и я не знала, как реагировать. С одной стороны, он не виноват и ему не за что извиняться, но с другой стороны, он - мой отец и должен был быть в курсе событий и вовремя отреагировать. В тоже время просит не только за себя, но и за брата, который в общем-то и виноват. Не уверена, как должна и как стоит поступить...
  - Кстати, братик, а ты говорил, что мама не в курсе всего этого?! - решила уточнить этот момент, чтобы избавиться от противоречия.
  - Я и сам не знал, - ответил он мне.
  - Хорошо, - согласилась я и вспомнила еще одну вещь. - А кто такая Старшая Видящая?
  - У нас всеми правит Совет старших, - начал пояснения отец. - В него входят главы всех ветвей и выборный глава, который имеет право решать большую часть вопросов самостоятельно и при этом он не считается главой своей ветви и должен передать свой пост другому. На текущий момент я говорю от лица всей семьи, а Старшая Видящая, собственно, представляет свою ветвь. Несмотря на то, что выглядит молодо, она очень давно занимает свой пост и относится к ней стоит со всем уважением, даже мне. А что касается их самих, то последний год они все, как с ума сошли, говорят, что нам скоро явится богиня, а уж в последние дни и подавно. Вот мы все с ног и сбиваемся, носимся, стараемся понять, кто из наших станет преемницей богини, ведь всем известно, что богиня мертва, а туманные слова Видящих превращают все в сущий бедлам. Ваорис, ты сказал, что стражник увидел что-то в Марии?
  - Да, отец. Он убежал уведомить Старшую и, сказав мне передать его слова, оскорбил, - возмущенно заявил брат.
  - Это глупо с его стороны. Пусть ты из другой ветви, но ты глава, поэтому его отношение неразумно. Он будет наказан, как только мы определим, каким образом это лучше сделать, - ответил брату отец.
  - А мне он даже понравился, - заявила я. - То, как он вел себя с братом, и его поведение в общем.
  - Он превысил все нормы поведения, принятые у нас, - продолжил возмущаться брат.
  - Поверь, это не останется безнаказанным, - повторил свои предыдущие слова отец.
  - Угу, - ответил слегка успокоившийся брат. - Да как бы это не оказалось: он не наш и Видящим лучше видно, как его правильнее наказать, а в итоге, все сойдет на тормозах. Впрочем, как всегда. Я не удивлюсь, если все выйдет как-то так, - продолжил он бурчать. - Хотя к тебе, отец, должны прислушиваться, как к Главе.
  - Всякое бывает, - пожал в ответ папа. - Но поверь, если они о чем-то не говорят, это не значит, что этого нет. И, если сказали, что накажут, значит, накажут. Вообще, чем больше с ними общаешься, тем меньше их понимаешь.
  - Ну да. Порой такого тумана нагонят, что ничего не разберешь, - ответил ему брат.
  - И это должно как-то настроить меня против них? - вмешалась я.
  - Нет, что ты, дорогая. Отнюдь. Это мы в очередной раз решаем внутренние проблемы на стыке отношений ветвей. Вот такие вопросы от мелких до серьезных я и обязан постоянно разруливать, а учитывая, что у нас фактически каждый сам себе на уме, то эта задача далеко не так проста, как кажется, - ответил мне отец. - Так что не подумай, это не специально для тебя поставленная сцена или что-то вроде того, а обычные наши будни.
  - Понятно, - протянула я.
  - Кстати, смотрю ты пришла в костюме?
  - Ну да, брат не соизволил пояснить, куда идем, так что пришлось размышлять самой, а из оптимального только он, - пояснила я.
  - Что ж, когда-то я и принес тебе первый вариант, но по правде сказать, что к цветовой гамме и фасону приложили руку Видящие. И все мы укрепились в определенном мнении, когда ты потерялась, точнее, где тебя нашли. Кстати, так и не пояснишь, как ты там оказалась? - вопросил отец.
  - Оказалась где? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Пока тебе не стоит знать, - ушел отец от ответа.
  - Тогда и мне не стоит отвечать, - выдала я, сама того не ожидая.
  - Мда, - крякнул отец. - Не ожидал.
  - Знаешь, я сама себе удивляюсь, - пожала плечами я.
  - Хоть и естественно, что, когда кровь пробуждается, характер меняется, но у тебя уж слишком резкая смена практически на противоположный. Раньше ты была намного общительней.
  - Кто знает, - хмыкнула я. - Мне самой пока еще трудно разобраться, что, откуда и куда, а некоторые не слишком спешат помочь.
  - Это не так, Преемница, - раздался сзади женский голос: немного потусторонний, но при этом достаточно настоящий, как будто обладатель его постоянно находится в состоянии между трансом и явью. Он вызывал довольно интересные ощущения и желание расслабиться, и передернуть плечами, словно сбрасывая наваждение, и еще какое-то состояние, которое трудно описать словами.
  Я оглянулась и посмотрела на хозяйку столь странного голоса.
  У входа в зал стояла стройная девушка ростом выше меня на полголовы со светлыми по пояс волосами. Но, несмотря на то, что она выглядела молодой, в ней чувствовалось что-то возвышенное, некая отстраненность от реальности, из-за которой казалось, что она намного старше. В уголках глаз прятались грусть и печаль, которые она не хотела показывать, но, как ни старалась, все же до конца скрыть свои чувства не могла. Как ни странно, но мне казалось, что эта девушка больше подходит под наследницу богини, нежели я, но, видимо, не прошла по каким-то параметрам или была из тех, кто перестал слышать богиню.
  Она одета в белое платье из струящейся ткани, на тонких бретельках и с откровенным вырезом до пупка, его изящный силуэт лишь подчеркивает безупречную фигуру. Талию обхватывает плетеный золотой пояс, украшенный нежными, будто живыми розами. Подол открывает левое бедро, но справа ниспадает изящным длинным шлейфом до самой земли. На груди Видящей висит молочно-белый камень в красивой золотистой оправе.
  Поверх платья наброшен легкий ритуальный плащ из той же ткани, его полы, украшенные по низу золотыми спиралями узора и бирюзовыми кристаллами на тонких золотистых цепочках, разлетаются за спиной, словно крылья. По краю капюшона идет широкая золотая кайма, а справа, над виском, прикреплено украшение из белых перьев на золотой же основе.
  Верхушка посоха в левой руке Видящей покачивалась над ее головой. Сверкающий голубой кристалл украшал похожее на полураспустившийся золотой бутон навершие посоха, а в основание был вплавлен второй камень - такой же яркий, хоть и меньше размером. Спиральные узоры покрывали посох по всей длине. Длинная алая лента, привязанная чуть ниже навершия, развевалась на ветру.
  - Как только Эльсил поведал об увиденном, я сразу же поспешила сюда, - продолжила свою речь эта таинственная девушка, скинув с головы капюшон.
  - Эльсил? - переспросила я.
  - Стражник, которого ты видела у входа, - пояснила мне она.
  - Я поняла, - ответила я, а девушка кивнула, не считая нужным что-либо еще комментировать.
  - Видящая, - обратился к ней отец.
  - Старшая, если быть точнее, но в пределах разговора можно опустить, хотя и забывать не стоит, - уточнила эта странная девушка и посмотрела на меня. Видимо, ее слова по большей части относились ко мне, поскольку они-то друг друга точно знали. Я едва заметно кивнула, а Видящая слегка растянула губы, вероятно, обозначила намек на улыбку. - Кстати говоря, дабы избежать дальнейших возможных проблем поясню. Эльсил в сложившейся ситуации поступил правильно, может, чуть перегнул палку, но, в целом, к его действиям с нашей стороны нареканий нет, особенно в свете той информации, которую он принес.
  - Ну, как я и говорил, - проворчал брат, но эта девушка на него так посмотрела, что он решил замолчать.
  - За неуважительное отношение к главе ветви мы накажем, но в остальном мы готовы его защищать, - закончила свою речь Видящая.
  - А мне его реакция и отношение понравились.
  Я решила почему-то немного позлить брата и по какой-то причине не хотела, чтобы он вышел сухим из воды. Возможно, это сказывается мое изменившееся за последние пару дней отношение к нему.
  - Раз ты так говоришь, то значит он даже выговора не получит. Слова преемницы - закон, - вынесла вердикт Видящая и откровенно улыбнулась, наверное, она видела такой исход или незримо направляла к нему.
  - Проклятье, - ругнулся брат. - Ты чего вмешиваешься? - в запале он крикнул мне, а потом обратился с гневом и без всякого уважения к Видящей, - Почему ты называешь ее преемницей? Вы что там все с ума что ли посходили? Или то, что вы видите, затмевает ваш разум?
  - Оскорбление смыто оскорблением, - лишь произнесла Видящая и улыбнулась.
  Эм, не поняла? Она еще сделала и так, чтобы весь гнев на ее подчиненного вылили на нее? Это она так защищает своих? Если все правильно, то я ее уважаю.
  - Что? - воскликнул брат.
  - Успокойся, - уже прикрикнул на брата отец. - Видящая поступила в своем праве и теперь никаких претензий с твоей стороны быть не должно.
  - Понял, - помрачнел брат.
  - Может перейдем к главным вопросам, - нерешительно спросила я.
  - Ты права, - вмешалась Видящая. - Негоже преемнице самой богини выслушивать наши мелкие дрязги.
  - Поясни, пожалуйста, - вежливо попросила я, пока разборки не пошли по новому кругу, хотя теперь Видящая вряд ли сдаст позиции. - Почему вы с... э-э-э... Эльсилем, кажется, решили, что я - ее преемница?
  - Ты первая и последняя за все время существования нашего клана, кто лично общался с нашей великой богиней. Есть одна вещь, которую просто трудно объяснить словами, но именно это и увидел Эльсил. Эту связь и метку сейчас вижу я, - пояснила мне Видящая. - Знаешь, если углубиться в историю, - начала она, за некоторое время прикрыла глаза, а затем продолжила, - после создания нашей расы, мы все были в растерянности, так как ничего конкретного не знали и не понимали своих особенностей. Да и наша богиня, которая на самом деле, лишь очень могущественный маг и исследователь умерла, не оставив ничего о себе и ничего нам не передав, к сожалению. Тогда у нас и проявились специализации и ветви, так как мы пытались во всем разобраться. Нас изгнали из родных мест и после долгих скитаний нашим новым домом стала эта гора, которую мы продолжаем защищать. - На мгновение Видящая умолкла, вздохнула, а затем продолжила, - В результате поисков сведений о богине, появились мы и те, кто считал, что общается с самой госпожой. Но сейчас я вижу, что мы все ошибались.
  - Вы общались с духом-слепком Камитеру, - произнесла шокированная я. - И то вы даже половины его действий не смогли понять и неверно поступили.
  - Уточни, что именно, пожалуйста, - попросила Видящая.
  - Это касается статуй ваших великих или отличившихся героев, - начала пояснять я.
  - А что с ними не так? - прервал меня отец, на что Видящая неодобрительно покачала головой.
  - Вы подумали, что создание статуй из живых людей, которые совершили много подвигов, это награда? - спросила я.
  Отец и Видящая переглянулись, а потом синхронно кивнув, добавили:
  - Да, мы все так считали.
  - В этом и есть ваша ошибка. Хотя духу-защитнику тоже предстоит все высказать о мерах воздействия. Хотя она старалась по-своему. Тут трудно ее судить. В общем, превращая людей в истуканов, дух пыталась сказать, что вы ошиблись, но вы все поняли наоборот, - все же закончила я свои пояснения.
  - Что-то я сомневаюсь во всем этом, хотя вы, Видящие, нам все уши прожужжали, что у богини появится преемница. Это началось примерно тысячу лет назад, кажется, и чем дальше, тем больше, а в последний десяток лет словно с ума сошли, хотя и ранее особо умом не блистали, - запальчиво выдал братец.
  Если он охотник, то наверняка прямолинеен, поэтому не видит, как нужные, но сокрытые действия приводят к нужному результату, если цель изначально правильно ставится. Может, для охотников такое поведение и нормально, но не для меня, коли я согласилась с Камитеру и в будущем займу ее место. Поэтому мне нужно держаться поближе к Видящим: мне ее действия, цели и отношение ближе, нежели поведение отца и брата, как бы таковое не казалось странным.
  Или я должна быть беспристрастной и сначала получше узнать все, что у них тут происходит?
  Как же Артур со всем справляется? Хотя, если вспомнить, он упоминал, что все демоны его предали, так что тут непонятно, что сильнее давит на него: разобраться с тем, что всеми ими движет и прийти к общему решению или ответственность за их действия, хотя и считаются предателями, но это не отменяет того, кто Артур или кем ему приходится быть. А может и то, и другое важно?
  - Преемница? - обратилась ко мне Видящая. - С вами все в порядке?
  - А, да, - отозвалась я. - Я что-то пропустила?
  - Ну, вы так глубоко задумались, что я не смогла докричаться до вас, - улыбнулась Видящая.
  - Где-то я это уже слышала, - вздохнула я.
  - Эм? - Видящая удивленно подняла бровь.
  - Когда общалась с духом-хранителем, также погрузилась в свои мысли, что до меня не сразу дозвалась, - пояснила я.
  - Хм, - задумалась Видящая. - Нам всем нужно многое переосмыслить.
  - Вам может и да, а нам нечего менять, - горделиво возразил братик. Я на него так посмотрела, что будь на его месте кто-либо другой, то сразу бы все понял и осознал. Но брат не обратил никакого внимания. Меня его поведение в очередной раз взбесило.
  - Ты что-то имеешь против? - вооружившись когтями, прошипела я. - Вы все замерли в развитии. Не смогли сами справиться со всем после смерти Камитеру! Ты не видишь дальше собственного носа и заставляешь молчать ту, кто способна понять текущее состояние и найти способ выбраться из этого болота. И после всего этого ты еще смеешь возражать?
  На меня все удивленно посмотрели, но мне было безразлично. То, что они шли неверным путем, это их общая вина и не признавать сие грех. Именно из-за этого я и вспылила. И если Видящая с отцом вроде как приняли все то, что я пыталась сказать, то столь явное отрицание перетерпеть не смогла. Это не просто плевок в душу и оскорбление меня, но и прежде всего унижение и предание имени той, которой все тут поклонялись. Великой магички, которую называют богиней.
  - Уйди, сын. Ты будешь только мешать, - обратился к брату отец.
  - Что? - воскликнул он и на нем скрестились уже три недружелюбно настроенных взгляда, а мой так вообще обещал кару небесную. - Хорошо, - сник он и горделиво покинул комнату.
  - Тяжело с ним, - вздохнув, проворчал отец. - Как ты и сказала, он слишком близорук в отношении причин и следствий. У меня не получается вбить ему необходимые вещи. Я надеялся, что, приняв пост Главы охотников, поумнеет, но, к сожалению, он ни на йоту не изменился.
  - Отец, я разговаривала с богиней, и она мне многое сказала: о себе, своих ошибках и о том, что она сделала, - начала я, а остальные внимательно слушали. - Но и дух, и Камитеру поведали, что я должна сначала постичь себя и свои возможности, а в этом помочь можете только вы. Также мне они сказали, что я должна забрать со статуи богини ее оружие: меч, лук и посох.
  Видящая и отец задумались.
  - Мы тебе поможем, так как ты одна из нас, - рассуждая ответил папа. - Не сомневайся, бросать не собирались и не стоит по одному из нас судить всех.
  - А вот оружие сможешь забрать лишь тогда, когда будешь готова и не раньше. Да, возможно, тебе другое сказали и что-то посоветовали, но не стоит. Не спеши, - вмешалась Видящая. - Все будет нормально. Когда готова будешь принять, никто из нас возражать не станет. А пока пошли со мной.
  Отец на несколько мгновений посмотрел на нас с сомнением, кивнул и произнес:
  - Да, так, наверное, все же будет лучше.
  Насчет оружия они согласились, но на своих условиях, которые кажутся приемлемыми, поэтому я не стала возражать, а я отправилась вслед за уходящей куда-то вглубь здания Видящей.


  

Эпилог.


  

Часть 1.


  Пробуждение Марии прошло два дня назад. Как бы не хотел вмешиваться раньше, чем со всем разберусь, но в итоге пришлось действовать. Видя состояние Марии, просто не мог закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит. Я рисковал и до сих пор в опасности, поскольку еще непонятно, какую позицию она все же примет.
  Я обещал Марии, что подожду, пока она сама со всем справится, и я, действительно, ждал, но при этом ничто не мешало мне приглядываться к ней. Разумеется, я не пялился на нее внаглую, как это делали некоторые индивидуумы, хотя и есть на что посмотреть. Не зря же упомянутые мною личности не сводят с этих мест взгляд. Но я не об этом, а о другом.
  На протяжении этих дней я смотрел на нее и видел, как она иногда мрачнеет. Иногда на ее лице проскальзывала злость, иногда - негодование, но при этом со всеми общалась спокойно.
  Сегодня наступил третий день. Шло все, как и всегда. Я встал пораньше, прочитал утреннюю корреспонденцию. Иногда бывает, что необходимо отреагировать, но чаще всего я просто прочитываю письма и откладываю в сторону, если они вообще бывают.
  Сегодняшний день отличился тем, что никаких важных дел меня с утра не ждало, отчего я вздохнул спокойнее, поэтому я, сидя на кухне за столом, читал газету и пил кофе.
  За окном стояла ясная погода, которая продержится еще недели две, максимум, три. Последние погожие деньки. В конце месяца, как правило, проводится Фестиваль Луны, но место проведения от раза к разу меняется. Но кто и как решает этот вопрос, неизвестно, да пока и не столь интересно. В преддверии праздника я зарылся в архивы семьи, чтобы больше разузнать о нем, так как его история тянется далеко в прошлое.
  Как оказалось, все имеет отношение к моим предкам. Повествование до странности обрывочное и не до конца понятное, но вроде как в результате мольб о помощи отозвались некие могущественные силы, а себя они называли Стражами Порядка - Архатами, дали силу изгнать демонов. Если верить тексту, то именно изгнать, а не уничтожить, что само по себе очень интересно. Но также было отмечено, что прорыв был сильный, и они не могут его полностью закрыть, а потому на определенных людей ложится ноша по поддержанию печати и укреплению мира. Такими стали жрицы Солнца и жрицы Луны. Позднее они основали свои храмы. И если солнечные жрицы проводят праздник весной, то как раз осенью время лунных.
  Пока место проведения неизвестно, но в ближайшие дни должны будут его объявить. Я и раньше не отлынивал от подготовки, когда отбирали ребят из моей прошлой школы для помощи. А теперь с учетом моего несколько изменившегося статуса, хотя об этом мало кто знает, мне придется выложится по полной, дабы не посрамить своих предков.
  Также по записям получалось, что главы моей семьи занимались и подготовкой, и проведением мероприятия. Но после смерти родителей нашу семью никто не возглавлял, а потому, как там сейчас обстоят дела, мне неведомо, а влезть придется, если сами не подтолкнут к этому.
  Ход моих мрачных мыслей нарушило веселое щебетанье сестренок, отчего я и сам улыбнулся.
  - Братик, мы хотим побольше узнать о демонах и наших предках, - едва зайдя в кухню, огорошили они меня.
  - М? - вопросительно я на них посмотрел. - С чего такой интерес?
  Сестренки застенчиво затеребили подолы своих платьев и переглянулись. Я чего-то не понимаю?!
  - Мы чувствуем необходимость этого, но не... трудно нам подобрать нужные слова, чтобы объяснить все, - несколько неловко закончили сестры.
  Теперь уже я удивленно переглянулся с как раз вошедшими Фредериком и Луизой. Неужели с ними происходит тоже, что и со мной было не так давно?
  - Мне кажется, Повелитель, вы все правильно поняли, - с некоторым сомнением произнесла Луиза, - хоть и неожиданны слова их.
  - Вы слышали? - уточнил я у слуг своих, в ответ они только кивнули. - Тогда вечером ответите на их вопросы. После школы.
  - Спасибо, братик, - поблагодарили меня сестренки.
  Неужели у сестренок началось Пробуждение?! Ответы Луизы и Фредерика не оставляют сомнений. Я недавно через все это прошел, а теперь предстоит этот путь пройти им. Честно говоря, я переживаю и боюсь допустить ошибку, ведь я и сам толком не знаю всех подводных камней этого состояния. Могли подсказать и объяснить родители, но их нет, и сейчас не стоит об этом сожалеть.
  Но я верю в своих сестренок и помогу всем, чем смогу.
  - Пообещайте мне одно, - обратился я к Юи и Аи.
  - Что именно? - спросили они у меня с удивленным выражением лица.
  - То, что если будут какие-то проблемы или вопросы, то первым к кому вы обратитесь, буду я, - твердо сказал я. - Ведь ваш интерес, всего скорей, продиктован чем-то в глубине вашей души. И в случае опасности я не хочу вас потерять.
  - Братик... - начала Юи.
  - ... этими словами ты нас обижаешь, - нахмурилась и Аи.
  Я обнял их обеих и добавил:
  - Пожалуйста, поймите. Если я прав... то предстоящее изменит вас и сильно. И это очень и очень важно. Это касается наших истоков, но всему свое время и первые ответы вы получите после школы.
  - Мы рады, что ты за нас волнуешься, - миролюбиво произнесла Юи.
  - И обещаем, что если возникнут какие-либо трудности, то обратимся к тебе сразу, как только сможем, - добавила Аи.
  - Я рад, - ответил им и разжал объятия. - А теперь завтракать.
  - Ага, - весело крикнули они и сели за стол, а я последовал за ними.
  Сам завтрак прошел в тишине и спокойствии. Затем также тихо ушли в школу. А вот уже там меня ждало несколько интересных событий.


  

Часть 2.


  В этой школе я преподаю уже почти пять лет. До переезда сюда жил в совсем другом городе с женой и детьми. Из-за одной истории мне пришлось переехать, но ни жена, ни двое моих детей меня, к счастью, не винят. В том случае я скорее оказался жертвой, но так и не разобрался во всем до конца. Да и мог ли я справиться со всем?! Но и довериться было некому, как в общем-то и рассказать. Никто бы мне просто-напросто не поверил. А то и посчитали бы безумцем и, ладно, если просто упекли во всем хорошо известное заведение, а то могли бы какие-нибудь сектанты и на опыты пустить.
  Из-за всего этого и переехали. Так нам было спокойнее.
  Я по специальности исследователь-археолог. И причина той истории как раз и связана с моими изысканиями. Мне тогда пришлось уехать от жены с детьми и в течение пяти лет я ковырялся в архивах, искал древние манускрипты, проверял несколько археологических раскопок, но во что-то конкретное свои соображения так оформить и не смог. Я уже возвращался домой к жене и детям, как по дороге случилось то, чего я до сих пор объяснить не могу. Но именно из-за этого происшествия мы и были вынуждены переехать.
  Но это лирика, хотя и связанная с текущими делами.
  Этот город когда-то был столицей, а потому здесь сохранилось много интересных и любопытных мест. Именно по этим причинам мы и выбрали его. Хоть от археологии и решил отказаться, но свой интерес я к загадкам не утратил. И, может быть, мои действия кому-то покажутся странными, но мне захотелось поделиться своим опытом, своим знанием с детьми, поэтому я стал учителем истории.
  Таким образом, я пришел в эту школу пять лет назад.
  Практически сразу мне рассказали об особом статусе ученического совета, а также то, что лучше без крайней нужды к ним не лезть, так как очень многое, на самом деле, висит на их плечах, хотя это и не выставляется на всеобщее обозрение.
  Хотел меньше исследований и поисков загадок, а главное ответов?! Так вот, получи и распишись, как говорится. Я пытался разузнать, как можно больше, но потом как-то так получилось, что я перестал искать, и не потому, что стало неинтересно. Наоборот, интерес возрос и даже очень сильно, но вот то, что я узнал, мне переставало нравиться. Я стал замечать некоторые схожие моменты, из-за которых пришлось покинуть родной город. Поэтому я приостановил свои поиски и решил обдумать, что же делать дальше, как произошло новое событие.
  На площадке появилась странная огромная собака и попыталась напасть, но один из учеников остановил его. Как я чуть позднее узнал, он только перевелся, а тут такое... Это напомнило мне мою ситуацию пятилетней давности. Только тогда на меня напал странный ангел, который пытался попросить у меня помощи. Что тогда в итоге произошло, я как ни старался, так и не понял. Да я даже не смог разобраться, помог ли я ему, поскольку он исчез в неизвестном направлении, так что я больше не видел.
  А тут на лицо демон. Я об этой братии смог узнать невероятно много. Многие древние книги и свитки хранят того, что люди забыть успели. Какая короткая память у человечества! Прошло всего пару тысячелетий, а те события иногда вспоминают и то, как страшную сказку, которой пугают детей. Вот до чего мы дожили!
  В общем, меня заинтересовал Артур, а также то, что по всем фактам выходило, что он должен был быть главой учсовета. Особенным был тот факт, что он ничего не знал о том, что происходит в этой школе. Мне стало все просто жутко любопытно! Поэтому я решил внести и свою лепту. Авось их реакция мне что-нибудь подскажет. Благо, я - учитель истории, а у них как раз и стоит сегодня история.
  Перед занятием с их классом у меня стоял еще одно занятие, но там я ничего отличающегося от обычного урока не показывал и не рассказывал. А вот когда вошел Артур и все остальные, я поднял тему, которая и мне давно была интересна, но вот найти по ней я ничего так и не смог. Нет, конечно, я находил несколько интересных ссылок на более древние трактаты, но их уже не найти, сколько не старайся.
  А мой несколько импровизированный урок начался обычным приветствием класса.
  - Помнится, в прошлый раз мы говорили о том, что столицу перенесли в другой город примерно триста лет назад. Тогда происходил ряд событий, о которых я и хотел бы поговорить с вами на этом уроке, - начал я лекцию.
  Вообще, согласно учебным планам я должен был рассказывать лишь основные факты и те объяснения событий, которые приняты в нашем обществе. Но меня дети так не уважали, если бы я периодически им не рассказывал, что мне самому стало известно в результате моих собственных поисков. Это помогало им всем взглянуть на прошедшие события с разных точек зрения и научиться не полагаться на общественное мнение, а стараться вырабатывать свое. Да и как-никак привносило разнообразие, что сказывалось достаточно положительно, как и освоении материала, так и его запоминании. Даже те, кто плохо занимался на моих уроках, во время экзаменов показывали хорошие результаты, а когда их спрашивали, как так, то они просто пожимали плечами.
  - В то время произошло несколько странных и необъяснимых вещей. Одно из происшествий буквально в паре источников связывают с твоей семьей, Артур. К несчастью, подробностей я не знаю, там были лишь косвенные указания и никаких подтверждений. Может быть, ты, Артур, сможешь что-то нам рассказать? Я говорю о противостоянии твоей семьи с каким-то таинственным орденом, вроде искавшей некие камни, до которых всем остальным дела не было.
  Артур, как и положено при ответе, встал и медленно, но уверенно ответил:
  - К сожалению, я ничем не могу помочь. Возможно, что где-то в наших архивах и есть нужная информация, но я не знаю где, поскольку получил право читать непосредственно семейные хроники относительно недавно и не успел во всем разобраться.
  Хоть он и старался не проговориться ни словом, что ему в общем-то удалось, но я, к примеру, могу сделать несколько предположений. Вероятнее всего, ему дали право читать хроники семьи после нападения той собаки, точнее, демона. Не родители, конечно, но та, тот или те, кто хранил и оберегал их, пока наследник крови не будет готов. В древних семьях такое сплошь и рядом. Неподготовленный разум может и с ума сойти, не в силах принять правду и постичь истинную суть того, что до него хотят донести.
  Что ж, и то хлеб. Мне пока и этого хватит.
  - Что ж, жаль, - с притворной грустью произнес я, надеясь раскрутить его еще хоть на пару фраз, из которых, возможно, удастся еще что-нибудь выжать.
  - Простите, - извинился он, поклонился и сел на место, поставив точку в этом разговоре.
  Я и так узнал больше того, чего желал, при том, что это был не основной вопрос, а пока еще хождение вокруг да около.
  - Ну, хорошо. - Я сделал вид, что принял его ответ за чистую монету. - Тогда продолжим наш урок. Кроме этого случая, в тоже самое происходил еще один. Кстати, похожие события были отмечены и ранее, но я так и не смог выяснить с какой периодичностью или при каких условиях они происходили. И я сейчас говорю о странно мутировавших животных. В ученой среде высказывались предположения о влиянии как природных, так и магических факторов. Но единого ответа так и не нашли. Но и естественного ничего там не было. У кого-то есть какие-то предположения, чем могло быть это вызвано?
  Дальше я позволил классу называть любой степени глупости и бредовости идеи. Мало ли, что проскользнет. Может они увидят или придумают что-то, что мы проглядели в своих поисках.
  Но самое интересное, что Артур молчал, а я так надеялся, что он что-то скажет. Я знал, что извращенные версии животных - не демоны, и такие предположения отверг сразу. Сам же Артур сидел и внимательно слушал, что говорят другие, не спеша при этом делится своими соображениями.
  К концу урока я понял, что мои ожидания не оправдались. Артур, если что-то и понял, то рассказывать не спешил. Ну, а если ничего не придумал, то взял на заметку.
  И-эх...
  Завершив урок, я отпустил весь класс.


  

Часть 3.


  Ну, наш историк Нахим Львович удружил так удружил.
  Я ж недавно копался в этих семейных хрониках. Но самое интересное, откуда он мог узнать о тех событиях. Но и не это печально. Он даже по моему отрицательному ответу смог что-то узнать. Да и потом попытался еще что-то вытянуть, но тут я уже сам не стал сдавать позиции.
  Нужно узнать о нем побольше.
  Не успел я толком успокоится от выходки учителя, как на следующем уроке Мария сказала, что хочет вместе пообедать на крыше школы, надеясь, что там никто нам не помешает и не услышит ничего из того, что другим знать не полагается. Вероятнее всего, расскажет о своих выводах и о своих дальнейших действиях.
  И то хлеб. Хоть что-то прояснится. И можно будет думать, что делать дальше.
  Прозвенел звонок конца урока, начался обеденный перерыв. Часть учеников направилась в столовую, а парочки направились в парк у школы, чтобы занять место покрасивее, полюбоваться природой, ну и друг другом. А может, не заметив, перейти черту и смущенно отвернуться в сторону, но искоса поглядывать на друга-подругу. У каждой парочки своя степень взаимоотношений. Все они решают сами, готовы ли переступить новую черту в своих отношениях или нет. Где-то парни храбрее, где-то наоборот девушки.
  Но я кажется отвлекся.
  Как ни странно, но на крыше кроме Марии никого не было. Но даже так мы выбрали дальний уголок на тот случай, если кому-то в голову взбредет сюда зайти.
  Мы не спеша достали обеды, поели, убрали все, но Мария почему-то так и не начала говорить.
  - Ты хотела что-то обсудить? - спросил я, решив подтолкнуть ее.
  - Эм, да, - неуверенно начала девушка. - Сначала у меня была одна тема и ты сам знаешь какая, но сегодняшняя лекция учителя по истории выбила меня из колеи. Я не могу понять, почему учитель поднял такую тему на уроке, почему спросил тебя, что этим хотел сказать!
  Хм, а я с этой стороны не рассматривал слова Нахима Львовича. Я зациклился на том, что он хотел у меня выведать, а могло оказаться и так, что ему просто интересно или давно пытается разгадать, вот и постарался воспользоваться ключиком, случайно попавшим к нему. Он же в прошлом был археологом, да и сейчас он все еще доктор наук, так что, вероятно, продолжает свои исследования. В общем-то здравая мысль, почему-то не пришедшая мне в голову.
  - Возможно, он пытается найти ответы на вопросы, которые его давно мучают, - озвучил я часть своих мыслей. - И попытался выяснить из всех источников, до которых мог дотянуться. А вот почему прилюдно? Может, думал, что я так больше скажу. Впрочем, не знаю.
  - А твои предки, действительно, связаны как-то с той историей? - поинтересовалась девушка чуть более уверенным голосом, чем до этого.
  - Да, - признался я, гадая, чем мне аукнуться эти слова в будущем. - Но я случайно наткнулся на эти записи и еще не во всем разобрался, поэтому тут ничем помочь не могу. Пока, по крайней мере, - ответил я и с сожалением развел руками.
  - Я поняла. Мы с тобой обязаны хранить тайны своих семей, хотим мы того или нет. И рассматривать друг друга как потенциального врага, - высказала свои невеселые мысли девушка.
  - Примерно так, - со вздохом согласился я с ней.
  - Скажи, Артур, ты знаешь, кто я. Мои родители узнали, кто ты, - грустно произнесла Мария. - Скажи, а мы можем с тобой как-то подружиться? Узнав часть истории, которую мне поведали, я поняла, что часть ее искажена и легла в основу взаимоотношений и... я не хочу воевать ни сейчас, ни потом, - неожиданно резко закончила Мария и посмотрела мне в глаза. - Можем ли мы с тобой поклясться, что как бы наши семьи не относились друг к другу, к какому бы выводу ни пришли, мы с тобой не будем драться. Я не хочу войны и лишнего кровополития. Мне и так с семьей и их ошибками разбираться, а я даже не знаю, с чего начать.
  Ее взгляд утратил былую твердость, но сама девушка не утратила решимости.
  - Скажу по правде, я не надеялся на такой ответ, но отчаянно верил, что ты придешь к нему, - максимально честно ответил я. - Я и сам не хочу ни крови меж нами, ни какого-либо противостояния. Но ты права, что прошлое наших семей для нас тяжелая ноша. Хотя мне проще в том, что у меня нет толпы родственников, каждый из которых по-своему считает, что для нас лучше. Но я думаю, что все же будет и легче, и сложнее, если мы сами решим, к какой цели стремится и какой путь для этого избрать. Поэтому предлагаю сходить в удобное время для тебя и меня время в кафешку и закрепить наш с тобой выбор. - Под конец речи я слегка улыбнулся.
  - О-о-о, - вскочив, выдала Мария. - То есть, это такой хитрый расчет, чтобы меня пригласить на свидание?
  - Кхм, мда. - Кажется, я немного переборщил с пафосом и высказыванием мыслей, но... - О, дорогая леди, поверьте мне, сей раб недостоин столь лучезарной звезды вроде вас, а потому просит скромно разделить ужин, дабы просто закрепить наше негласное соглашение. - Я отвесил поклон глубокого уважения, дабы скрыть свое игривое состояние и не разрушить нашу тонкую игру, ведь, как я понял, ее предыдущая фраза примерно того направления.
  - Что ж, коли вы, сударь, так говорите, то я как леди не могу не обратить внимание на усилия столь скромного раба, а потому мой ответ - да, - выдала девушка и все же закатилась смехом, а я тоже перестал сдерживаться и присоединился к ней.
  Успокоившись, я все же простым тоном повторил:
  - Мария, предлагаю все же в кафешке отметить наш с тобой договор, дабы прочувствовать всю его глубину, и дать друг другу понять, что если что-то пойдет не так и внешне виноват будет кто-то из нас, то мы не поднимем друг на друга руку, как бы, скажем так, представители наших семей не противились этому.
  - Согласна, - с улыбкой согласилась девушка. - Хотя все равно это смахивает больше на свидание.
  - Я думаю, кто как к этому отнесется. Но я все же изначально настаиваю именно на формате деловой встречи, - проговорил я, в общем-то даже самому себе до конца не веря. - А вот остальные могут подумать именно, что о свидании. Но никто не говорил, что такие мероприятия нельзя совмещать. Можно начать одним и, если высоким договариющимся сторонам угодно, то плавно перейти ко второму.
  - Что ни говори, а все-таки свидание, - смеясь, произнесла Мария.
  - Ага, - максимально по-деловому согласился я.
  - В любом случае, я принимаю твое предложение. - Мария сделала книксен. О конкретной дате я скажу чуть позже.
  - Как изволит многоуважаемая леди. - Я сделал ответный поклон.
  - Знаешь, когда я услышала твои слова, у меня как будто камень с души упал, - откровенно сказала девушка.
  - Поверь у меня не меньше, - также ответил ей я.
  - Скажи, а в дальнейшем ты мне поможешь? Ну, чем сможешь, - состроив мордашку и прижав кулачки к груди, попросила Мария.
  - Чем смогу, тем помогу. Но, пока мы не сможем посвятить друг друга в тайны наших семей, я не уверен, что получится тебе где-то что-то подсказать, - правдой ответил ей я.
  - Ты прав, - признала она, - но я надеюсь, что в случае чего мы найдем решение.
  - По крайней мере, постараемся, - поддержал я ее.
  На этом наш разговор увял, ведь самое главное мы сказали, выразили свои чаяния и надежды, а дальше... дальше наши отношения закрепит полуделовая встреча-свидание. Хотя зачем самому себе лгать, всего скорей, это и будет свиданием и не чего тут кривить душой. Ну и без шепотков тут не обойдется, но с этим ничего не поделаешь.
  Сердце неприступной красавицы дрогнуло...
  Ну или что-то типа того, но не будем о грустном.
  После обеда нас ждал еще урок, который прошел как-то незаметно. Мне кажется, Мария его тоже пропустила мимо ушей, погрузившись в свои думы, причем никто этого вроде даже и не заметил.
  После школы я отправился домой, где меня уже ждали сестренки. Уроки у них закончились еще до обеда. Луиза рассказала мне, что, не успев прийти домой, Юи и Аи начали расспрашивать ее обо всем, но все же с трудом, но заставила их сначала пообедать, а потом уже разговаривать на серьезные темы. И сейчас сестренки сидели в своей комнате и переваривали услышанное.
  Сказав, что не голоден, я сначала было направился в рабочий кабинет, а потом подумал и решил проверить их.
  - Братик, мы пообщались со Стилом и вспомнили, как мы с ним в детстве играли, да и еще с несколькими вроде него оборотнями, - начала Юи.
  - Он осознал свои ошибки и готов вновь присоединится к нам. Он также сказал, что скучал по нам, - дополнила слова сестры Аи.
  Не совсем понял, но либо тут Риз постарался, либо девочки проявили чудеса дипломатии. Впрочем, рано или поздно к чему-то подобному и должно было прийти.
  - Братик, освободи его, пожалуйста, - попросили они меня вместе.
  - Если вы так в нем уверены, то можете и сами его освободить. - Разрешение им, конечно, я дал, но соответствующие инструкции надо будет передать. Вряд ли, они сразу к нему пойдут, так что немного времени есть. - А как вам то, что рассказали Луиза с Фредериком?
  - Мы многое узнали. Но на вопросы отвечала только Луиза, - пожаловалась Юи.
  - Фредерик ничего не говорил, хотя и рядом сидел, - пояснила Аи.
  - Он не любит такие разговоры. Для него интереснее мечом помахать или что-то такое же брутальное, но не вести всякие беседы, - защитил я его. - Как инструктор по боевым искусствам или чему подобному он просто превосходен.
  - Понимаем, - ответили сестренки.
  На этом я их и оставил. Пусть дальше думают, а как созреют, где меня найти, они знают. Оставив распоряжения Ризу и не встретив с его стороны возражений, что даже как-то странно, я отправился к себе в кабинет.
  Мне предстояло много работы.
  Перетряхнуть семейные хроники, особенно, то, что связано с сегодняшним вопросом учителя, и тех моментов, когда мои предшественники пересекались с семьей Марии, а мне предстояло выяснить еще очень и очень многое.
  Этим, собственно, я и занялся.


  

Часть 4.


  Солнце быстро садилось и становилось все темней.
  Наступил вечер.
  Но близ одной из гор среди руин было светло. И освещение то странным было. Все в сполохах синего с розовым. У одной из стен был сложен словно бы алтарь: пьедестал и на нем каменная чаша, в которой что-то лежало.
  Некоторое время ничего более тут не происходило. Но в какой-то миг словно из ниоткуда появились три тени. В моменты, когда сияние становилось особенно ярким, можно было разглядеть их получше. То были люди в накидках с капюшонами, скрывающими лица.
  Вот они подошли и стали что-то делать.
  Опять какое-то время ничего не происходило и, когда казалось действия их тщетны, над чащей появился огонек в полметра высотой все того же синего с розовым цвета. У него не было рта, но становилось сразу понятно оно разумно.
  Что и как это говорило, но одна из теней склонилась и словно бы ответила:
  - Великий, все идет по плану. Все необходимые приготовления к вашему рождению здесь выполнены, осталось лишь немного подождать, когда план войдет в финальную фазу.
  - Ты уверен, что твои шпионы справятся? - спросила другая тень. Если судить по голосу, то это была девушка лет шестнадцати. Надменная и словно бы некая аристократка.
  - Уверен, им осталось доделать сущую мелочь, с которой справится и ребенок. Ослабить в последний момент избранную жрицу, что тут не справится, - ответила ей первая тень. Судя по голосу, парень, но возраст его трудно было определить. Это мог быть и молодой юноша, так и безусый юнец.
  Неожиданно взоры всех обратились к огню, а затем они словно растворились в воздухе.
  Сам огонь какое-то время еще повисел, а потом исчез словно его никогда и не было.
  
  Тем временем, где-то за пределами мира плыл в пространстве остров, внешне похожий на розовый кристалл, заключенный в кольцо. А на троне там восседало странное существо и улыбалось.


  

Послесловие автора.


  Здравствуйте, дорогие читатели!
  Я рад, наконец, сказать, что этот том завершен. Ушло много времени на его написание, но я рад, что мои труды увенчались успехом и будущее его еще впереди.
  Это моя первая работа и она сразу столь масштабна, хотя есть идеи и для более крупных циклов.
  Что ж, в этом томике два главных героя начали новую жизнь и постепенно стали приобщаться к прошлому своих семей. Узнали, что они не одни такие, но, несмотря на разногласия, все же не хотят ссориться, хотя и понимают, что действия их семей могут пойти вразрез с их стремлениями.
  Стороной я обошел часть вопросов, которые я постараюсь раскрыть в дальнейшем повествовании.
  Что ж, до скорых встреч в следующих томах.
  А также огромное спасибо всем тем, кто явно и неявно поддерживал меня. Без ваших слов я не уверен, что нашел бы силы продолжать. Хоть и говорится, что не убивает нас, то делает сильнее, но, когда встают преграды по всем фронтам, это тяжко и очень трудно преодолеть. Но я буду стараться идти вперед и не опускать руки.
  До встречи в следующей книге "Выступление адского квартета".
  17 декабря 2017 года,
  SferDrakon.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"