Колесова Людмила : другие произведения.

Стокгольмский калейдоскоп. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новую редакцию романа, новые главы можно читать здесь: Стокгольмский калейдоскоп
   Роман-калейдоскоп моих впечатлений о Стокгольме в переплетении с драматическими приключениями героини в России. Первое - абсолютная реальность, второе - художественный вымысел.
   Я провела в Стокгольме три месяца, и у меня была возможность познать его, насколько возможно за это время. Сравнивая свои воспоминания с впечатлениями наших туристов, приезжающих в Стокгольм по близости его к России на день-два, мои оказываются несопоставимо богаче, а иногда и прямо противоположными. И потому, без ложной скромности, я решила, что имею право написать этот роман.
   Так что приглашаю желающих окунуться в ауру современного Стокгольма, как исторического центра, так и "спальных районов", совершить экскурсы в историю Швеции, откопав в ней самые любопытные факты, взглянуть из нашего нового застоя на шведский социализм с риксдагом и монархией. Мы сравним мифы и реальность о шведах и шведском менталитете, погрузимся в повседневность шведской столицы в тех её интересных проявлениях, которые абсолютно не такие, как у нас - не только в моём субъективном восприятии, но и в рассказах самих шведов и наших эмигрантов.
   Наконец, мы сможем просто подышать балтийским ветром на стокгольмских набережных, полюбоваться его достопримечательностями и посидеть за чашкой кофе в кофейнях Старого Города. Несмотря на то, что я веду повествование от первого лица, моя героиня -- это всё-таки не я, и я за неё не отвечаю. Что вытворит, то вытворит, и её драму мы переживём вместе с ней. Вести повествование и разговаривать с тобой, мой читатель, я буду тоже от её лица. Ну, и в конце концов мы поможем ей встретить свою любовь, что нам стоит! Хэппи энд гарантирую.
   Отдавая себе отчёт, что для такого "неформата" вряд ли удастся найти издательство, буду стараться исключительно для тебя, мой потенциальный читатель.
   По мере написания буду выкладывать здесь по главам. Возможно, и не в хронологической последовательности. Но калейдоскоп есть калейдоскоп.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"