Колесова Людмила : другие произведения.

Профессор Чайник-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАГАДКА ВАМ ДАМА

ПРОФЕССОР ЧАЙНИК-4



ЗАГАДКА ВАМ ДАМА



Однако и на этот раз счастье профессора Чайника было недолгим. Вскоре неутомимый хозяин принёс ещё одну коробку и с загадочным видом достал из неё новый электрический чайник. Крутые бока новичка благородно поблёскивали нержавеющей сталью, а чёрная отделка придавала ему сходство с суперменом в смокинге.

 [Людмила Колесова]

Хозяин назвал его каким-то иностранным словом. Профессор Чайник этого имени не запомнил. Звучало оно как-то похоже на "Ван Дамм". Именно так звали того суперпарня, из-за которого пан Червоный сгорел.


- Вскипает за пару минут. Французское качество! - отрекомендовал его папа, наполняя водой и включая в сеть.



На профессора такая блестящая рекомендация и стальные бицепсы нового чайника произвели неизгладимое впечатление. Утятница же, к которой он тотчас вернулся, та просто трепетала от страха.


- Ох, какой горячий парень, этот Вам Дам! А что если он и впрямь нам всем каак даст! - прошептала она, вся дрожа.


- Ну, не бойсь, подружка, горячие парни быстро перегреваются, - философски рассудил Профессор Чайник. - Ишь, как клокочет! А ведь только включили.


- Не к добру это, - шепнул Академик Тарелкин.


jpg [Людмила Колесова]
- Ну, это откуда посмотреть, - возразил Профессор Чайник. - Мне с моей нижней полки всё видится иначе.


Тут послышались весёлые Антошкины шаги.


- Вау! - вскрикнул он, заметив покупку. - Какой клёвый чайник! Отпад!


- Что такое "отпад"?! - всполошилась Утятница и уставилась на профессора огромными испуганными глазами.


- Спроси ещё, что такое "вау" или "клёвый", - съехидничал Чайник.


Но и ему от этого загадочного слова "отпад" стало неспокойно. Что бы это значило? Все отпадут? А как отпадут? Ох, и непростой этот парень, горячий Вам Дам! И, видимо, опасный.


Профессор Чайник разглядывал Вам Дама через щёлку. Его блестящая физиономия казалась самодовольной и непроницаемой. От такого, да со стальными бицепсами, можно ожидать всё что угодно. Вот и Старая Кастрюля испуганно косится на него. И даже Холодильник мелко-мелко дрожит.


Когда хозяева ушли и выключил свет, обитатели кухни, оставшись один на один с Вам Дамом, затаили дыхание от страха. Никто не разговаривал в полный голос. Только изредка перешёптывались, оглядываясь на новичка. А того скрывала густая тень от великана Холодильника.


Профессору Чайнику не терпелось разгадать загадку Вам Дама, и он шёпотом спросил академика Тарелкина:


- Не знаете ли, что это за слово такое - "отпад"?


- Да у Антошки много таких словечек, каких я не знаю, - признался академик Тарелкин, - Но, что касается слова "отпад"...


- Да не "отпад", а "айпад", - прошипела с плиты Старая Кастрюля. - Антошка часто это слово говорит.


- А я знаю, что такое айпад! - зазвенел голосок Маленькой Кастрюлечки. - Антошка его на кухню приносил. Это такой чёрный планшетик, а в нём картинки светятся. Чудо как интересно! - захлёбывалась малышка и вдруг осеклась, когда Старая Кастрюля пнула её в бок и опасливо кивнула на Вам Дама.


 [Людмила Колесова]
- При чём тут картинки? - хмыкнул профессор Чайник.


- Что-то тут не так, - задумался Тарелкин. - Давайте рассуждать логически. Каждое слово можно разделить на части и по ним понять его значение в целом. Если взять слово "отпад", то "от" это приставка, обозначающая движение от кого-то, "пад" - корень от слова "падать".


- Да! Да! - воскликнул профессор Чайник. - Вам Дам, который в телевизоре был, всех ногами расшвыривал, я помню. И все от него падали.


- Потому я и говорю, опасный тип, - простонала Утятница. - Я тоже помню.


 [Людмила Колесова]
- Однако ног-то у Вам Дама нет! - осенило профессора.


- Значит, правильно я говорю: айпад! - настаивала на своём Старая Кастрюля.


Академик Тарелкин продолжил рассуждения:


- А если взять слово "айпад", то "ай" - это возглас, который говорит о боли или страхе. И опять тот же корень "пад".


- Ещё не легче! - ахнула Утятница. - Может, он током бьёт? Вот нам и будет айпад!


Спор разгорелся нешуточный. Обе кастрюли, Сковородка, Кофейник Турка и даже хладнокровный Холодильник были за "айпад", а профессор с Утятницей и академик - за "отпад". При этом забыли о самом Вам Даме, о своих страхах и опасениях. Шумели так, что приходили даже хозяева проверять, всё ли выключено на кухне, что это так шумит. На всякий случай они закручивали потуже кран, закрывали форточку, чтоб не хлопала, прислушивались к трубам отопления. И уходили, пожимая плечами.


Вам Дам, отпадный, то ли айпадный, так и оставался загадкой. Никто и подумать не мог, что во время ночного спора он испуганно вздрагивал от каждого крика своих новых соседей, наблюдая за ними из темноты. Показались они ему воинственными и недружелюбными. А те угомонились и уснули далеко за полночь.

Не удивительно, что утром Вам Дам проснулся первым.
- Бонжур, - отважился он поздороваться. Но, когда встретился с подозрительными взглядами обитателей кухни, с помятыми от недосыпа физиономиями, ему стало не по себе.


- Бонжур! - зазвенел в ответ голосок Маленькой Кастрюлечки.


 [Людмила Колесова]
- Ах, мадемуазель! - обернулся новичок и забыл обо всём на свете, увидав её сияющие глаза. - Шарман! - и он приложил обе ручки к левой стороне груди.


Обитатели кухни ещё ночью договорились следить за злодеем, чтобы он не застал их врасплох ни отпадом, ни айпадом. Однако ничего, кроме его интереса к Маленькой Кастрюлечке, не заметили. А та, слово за слово, через месяц уже вовсю болтала с ним по-французски.


- Академик, о чём это они? - спрашивали порой Тарелкина. Но тот не выдавал секреты влюблённых.


А Маленькая Кастрюлечка, сколько её ни расспрашивали, только загадочно улыбалась.


Загадка Вам Дама так и осталась неразгаданной.




Аудиосказки на ночь Людмилы Колесовой ВКонтакте:
https://vk.com/club224826704
Скрин [Людмила Колесова]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"