Колесова Людмила : другие произведения.

Спасение домовёнка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспитание сказкой. УМЕНИЕ ПРЕДВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ.

jpg [XXX]

УМЕНИЕ ПРЕДВИДЕТЬ

  
   Мишка-сказочник:
   -- Здравствуй, малыш(ка)! Ты ждёшь меня?
   -- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   -- Посмотри-ка, что я принёс тебе в волшебном кармашке.
   Ребёнок вытаскивает игрушку крыску.
   -- Я собираюсь рассказать тебе сказку, в которой она тебе поможет. Вот и взял её для тебя. Ты её в сказке тоже заранее возьмёшь. Называется сказка "Спасение домовёнка". Мама нам её почитает, а я прижмусь к твоей щёчке, и мы вместе послушаем.
  

СПАСЕНИЕ ДОМОВЁНКА

jpeg [xx]
   Однажды подарила мама (имя ребенка:_____________) новую игрушку -- домовёнка Кузьку. Симпатичная эта кукла оказалась непростой. Когда мама уходила, она оживала. Разговаривала, спорила, сказки рассказывала, песни пела. И шалила. Ох, такой он был шалун, этот Кузька! (Имя ребенка:_____________) за ним уследить не мог(ла). То домовёнок весь торт оближет, то молоко прольёт, то цветочный горшок разобьёт. А то в окно высунется, так что одни пятки в комнате останутся. И (имя ребенка:_____________) еле его за эти пятки успевает схватить, чтобы тот не вывалился. Спрашивает его потом (имя ребенка:_____________):
   -- Кузька, ты не подумал, что ты мог вывалиться из окна и разбиться?
   А Кузька в ответ только мотает лохматенькой головой и хлопает голубыми глазищами. Ну, не подумал, глупышка!
   Один раз Кузька от мамы в стиральной машине спрятался. А мама не посмотрела и воду в неё пустила. Еле его успел(а) (имя ребенка:_____________) из пены вытащить.
   -- Кузька, -- спрашивает (имя ребенка:_____________), -- зачем ты полез в стиральную машину? Разве ты не знал, что ты в ней утонуть мог?
   Опять мотает Кузька лохматой головой. Ну, ни о чём подумать не может!
   Однажды собрался(ась) (имя ребенка:_____________) погулять, и Кузька с ним(ней) попросился.
   -- Кузька, -- наказывает ему (имя ребенка:_____________), -- только не отходи от меня ни на шаг. А то прилетит Баба Яга и унесёт тебя за тёмные леса да за высокие горы. Помнишь мультик, как она тебя в свою избушку принесла, спеленала да с соской спать уложила? Вот и будешь спать у неё без просыпа.
   Покивал Кузька головой. А как вышли на улицу, не успел(а) (имя ребенка:_____________) и глазом моргнуть, как исчез Кузька.
   -- Ну, я ж говорил(а)! -- развёл(а) руками (имя ребенка:_____________).
   Делать нечего, придётся отправляться в погоню за Бабой Ягой. Так (имя ребенка:_____________) и думал(а). На этот случай припасл(а) он(а) воздушный шарик и ещё кое-что, что за пазухой ворочалось. Надул(а) он(а) шарик и полетела вдогонку, держась за него. Прилетела к избушке на курьих ножках. Баба Яга как раз только дверь за собой притворила. А (имя ребенка:_____________) велит избушке:
   -- Избушка, избушка! Стань к лесу задом, ко мне передом!
   Избушка поохала, покряхтела, покудахтала. И со скрипом да охами к ней повернулась. Баба Яга чуть из двери не выпала.
   -- Ты кто такой(ая)? -- спрашивает он(а), пряча Кузьку под шалью.
   Смекнул(а) (имя ребенка:_____________), что Баба Яга Кузьку ни за что не отдаст. И решила её перехитрить.
   -- Пусти меня, бабушка, погреться, -- просит жалобным голосом.
   -- Ну, заходи, коль замёрзла, -- прошамкала старуха. -- Щас печь затоплю. -- А сама думает, как бы его(её) в печи зажарить.
   Да только (имя ребенка:_____________) все её мысли наперёд знал(а), потому и ручную крыску припасла. Вытащил(а) он(а) крыску из-за пазухи да и бросила Бабе Яге прямо на голову. Увидала крыску чёрная кошка и, сверкнув глазами, прямо с печки Бабе Яге на голову бросилась. Закричала Баба Яга с крыской и кошкой на голове, закружилась по избе, руками замахала и выпустила Кузьку.
   Подхватил(а) (имя ребенка:_____________) Кузьку, выскочил(а) из избушки да палкой дверь подперла. Надула воздушный шарик и улетела на нём вместе со своим домовёнком.
   И больше (имя ребенка:_____________) с этой непослушной игрушкой гулять не ходил(а). Он обязательно что-нибудь вытворит, этот непоседа.
  
   Мишка-сказочник, если ребёнок ещё не уснул:
   -- Ты понял(а) почему тебе удалось домовёнка спасти?
   -- ............................
   -- Да, потому что ты умеешь думать наперёд.
  
   (C) Людмила Колесова
   2008 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"