Колесова Наталья Валенидовна : другие произведения.

Голубая пантера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано:
    1. В газете "Новокузнецк без политики", Новокузнецк, 1996
    2. В журнале "Порог", Кировоград, ном.5,1997
    3. В журнале "Нижний Новгород", Нижний Новгород, ном.11,1997
    4. В книге "Карты судьбы", М.: АСТ, 2007.

   Ещё до своего рождения я была обещана Чёрным богиням: вторая жена Владете-ля Соколиного приюта долго не могла выносить ребёнка и, в конце концов, поклялась от-дать родившегося живым служению древним силам. Но моя мать умерла в родах, а отец осмелился нарушить клятву, оставив меня при себе. Хотя он был одинаково суров и со мной, и со сводной сестрой Бейги, я знала, что он любит меня. Но иногда озадачивал его взгляд - смесь боли и затаённого страха (боги коварны, злопамятны и не терпят, когда их обманывают). Говорят, я как две капли воды походила на мать: те же странные серые, даже с голубизной волосы, те же тёмно-синие глаза, те же резкие черты лица.
   Если Бейги проводила время в обществе сверстников, наследников благородных Владетелей, то меня очень редко отпускали за пределы наших земель. Целыми днями я рылась в пыльных забытых манускриптах, обследовала огромный замок, да носилась с ордой таких же полудиких детей по нашим владениям, осваивая искусство соколиной охоты. Но мне нравилась такая жизнь, где существовал лишь один запрет - приближать-ся к древнему святилищу Богинь на северной границе наших земель. Я не слышала шё-пота и пересудов за спиной, не замечала, что люди избегают моего взгляда, разговора со мной. Теперь-то я понимаю - они боялись нависшего надо мной проклятья... полный текст в кн."Карты судьбы"
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"