Колесова Наталья Валенидовна : другие произведения.

Моя жена - чужая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.69*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роскон 2011. Конкурс "Рассказ за час". Кто помнит - тот знает. Кто не знает: в холле стоят компы, вытягиваешь тему - мне досталась такая, садишься и пишешь на время. После этого Андрей Белянин читает их все,разбирает и называет победителя. Не повезло (мне или ему?) - мой рассказ благополучно затерялся.

  Тема Љ 2
  Колесова
  
  
  Утро всегда начинается одинаково.
  Хлопанье дверей, шум воды в ванной, шлепанье босых ног; невнятные ругательства сопровождающие неожиданно возникающие на пути утром углы и косяки. Алиса приближается ко мне точно маленький квартирный тайфун. Но я-то уже наготове! После вовремя подсунутых свежесваренного кофе и эклера жена потихоньку выходит из предутреннего сумеречного состояния и принимает человеческий облик. Ну... относительно.
  Человеческий.
  Даже начинает разговаривать. Пока в телеграфном стиле.
  - Спалось? - интересуется она.
  - Спалось, - соглашаюсь я, подливая кофе.
  - А я?
  - И ты. Спала... Иногда.
  Информация, выдаваемая в столь малых дозах, усваивается утром ею гораздо легче. И уж явно сейчас не стоит рассказывать, как сны, увиденные моей женой, обладающей безграничной фантазией, отразились и на ее ночном облике. Нет, я вовсе не возражаю против прекрасной феи, стыдливо прикрывающейся прозрачными крыльями - нашего захватывающего дух полета я не забуду никогда. Ну вот сыплющая искрами зеленоватая чешуйчатая особь... эээ, особа! Конечно, огнетушитель всегда под рукой, то есть под кроватью, аптечка в прикроватной тумбочке, и вообще, главное - успеть вовремя ее разбудить... И я успеваю.
  Пока.
  Алиса все-таки что-то понимает. Морщится. Ворчит:
  - Полнолуние...
  - Оно, - охотно соглашаюсь я. Я же говорю, что по утрам благоразумно стараюсь с ней не спорить. И не рискну напомнить, что и другие ночи мало чем отличаются от нынешней. Позже, где-то ближе к вечеру, я расскажу, и, мы вместе посмеемся. А может, ей приглянется образ феи, как понравился мне?
  К сожалению, Алиса не любит повторяться. Плагиатить саму себя, как она говорит. Хотя почему - к сожалению? Змея, обвившаяся в полночь вокруг моего торса, конечно, очень символична, эротична и прекрасна - на картинах Вальехо - но в собственной постели производит... неизгладимое впечатление. "Неизгадимое", как дразнит теперь Алиса.
  - Алисочка, ты ничего не забыла? - спрашиваю я, когда жена слезает с кухонного диванчика.
  - Спасибо! - автоматически отзывается она.
  - И это тоже. А еще... - я показываю вниз. В распахнувшемся халатике видны ее белые стройные ножки, ниже лодыжек заканчивающиеся лохматыми звериными лапками с внушительными когтями. Жена смотрит вниз, ставит ногу на пятку и говорит задумчиво:
  - Педикюр давно не делала...
  И, цокая когтями по паркету, мягкой кошачьей походкой удаляется из кухни. Так как ее длинный пятнистый пушистый хвост подергивается все-таки нервно, я благоразумно не напоминаю и о нем.
  Знаю, что не пройдет и часу (да, такой я оптимист!), как моя жена выпорхнет из спальни, накрашенная, благоухающая, в чем-то упомрачительно обтягивающем. Волшебная, как ночная фея, гибкая, как кошка, ядовитая, как змея, опасная и непостижимая, точно существо из ужастиков. Совершенно непонятная, просто существо из других измерениий - космических, мистических?
   Любимая.
  Моя.
  Подойдет, поцелует.
  Прижмется.
  Попрощается до вечера.
  Перед тем, как захлопнется дверь, услышу, как соседка напротив скажет ей очередную утреннюю гадость.
  Моя Алисочка очень терпеливая.
  Но однажды все-таки откусит ей голову.
  И поделом.
Оценка: 5.69*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"