Колганова Наталья : другие произведения.

Осторожно, дикие пешеходы!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои впечатления и дальнейшие пожелания.

  ОСТОРОЖНО, ДИКИЕ ПЕШЕХОДЫ!!!
  
  Ой! Девчата!!!
  Каждый день узнаю про себя что то новенькое!!!
  Вот так же, до вчерашнего дня, я наивно пологала, что я культурный и воспитанный человек.
  А случилось следующее.
  Вчера днем, нам с мамой пришлось уехать по делам в город. А сына, чтобы не мучить, оставили со знакомыми.
  Каждый понимает, что по городу передвигатся лучше на метро, так и мы, кинули авто у проспекта Ветеранов, и радостные уселись в поезд. Радовались мы ровно до тех пор, пока, на обратном пути не вылезли из подземки!!! Дождь лил стеной!!!
  Пока забирали дите, пока добрались до машины... да да, зонтик был один на троих. Так что меньшая половина, нет, не в лице сына, а в моем, но тоже любимом и нежно лелеямом, промокла до нитки.
  От вида мокрых нас, окна нашего авто, от ужаса, запотели еще на подходе!!!
  К слову сказать, вождения в дождливую погоду мне до сих пор удавалось ( ну или почти удавалось), избегать. Не говоря уже про езду в сумерках. Когда уже стемнело, а фонари еще не зажглись.
  И вот, радуясь что сверху не течет, и утирая мокрые стекла изнутри (видимо машинка соскучилась и от радости плакала), мы занялись художественным аквапланированием по направлению к дому.
  Надо сказать, получалось это мастерски!!! Снаружи заливает, изнутри запотевает, видимость... есть, но в пределах салона, а внизу скользит!!! Но самое красивое зрелище, создавали встречные, когда яркий свет фар, ослепляя, рисовал невероятные узоры на залитом стекле!!!
  И вот, пытаясь шестым чувством угадать, где тут дорога, а где поребрик, и пугаясь серых теней, мелькающих перед носом машины, я вдруг поняла.
  На дороге дикие пешеходы!!! Точно дикие!!! Вот ей богу не вру!!! Помните, по Ветеранов, слева от дороги есть лесопарк? Так вот туда они и бежали!!! Да еще и собак тащили за собой!!! Вибимо в городе охотились, а вечером в свои лесные норки возвращались!!!
  Вот тогда то я и поняла, что человек я далеко не культурный!!! От своего словарного запаса, я сама обалдела!!! А потом от словарного запаса мамы, пытающейся зажать уши сына. А то еще рискнет блеснуть эрудицией в школе!!!
  Вот так вот мы до Пионерстроя и ехали. Как раз на повороте, последний самец с собакой, бодрым галопом бросился нам под колеса, и мы поехали уже спокойнее. Видимо миграция пешеходов прошла.
  
  Всем удачи на дорогах, и будте внимательны, на дорогах ДИКИЕ ПЕШЕХОДЫ!!!
  
  П. С. Уважаемые наши пешеходы, переходя дорогу, убедитесь, что водитель вас видит. Помните, что за рулем тоже люди! Дождь, запотевшее стекло, темная одежда в сумерках, может помешать заметить вас вовремя. Водителя может ослепить фарами встречка.
  А на мокрой дороге, остановить автомобиль ОЧЕНЬ тяжело. Даже на небольшой скорости, тормозной путь ощутимо увеличивается.
  
  Добра вам, и будте внимательны!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"