Колганова Наталья : другие произведения.

Немного доброты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о жизни.

  А вы верите в хороших людей?
  Знаю, звучит наивно, но детсво проведенное в СССР вложило мне эту веру глубоко в поджелудочную железу. И сколько Российская действительность не била меня по разным местам, эта вера, со временем переросла в юношеский максимализьм и так и осела в мягком месте ( да, да, в том, на которое вечно ищут приключения, ну или как в моем случае, эти приключения, привлеченные магнетизьмом осевших взглядов, ищут меня сами).
  Практически каждый человек, совершал добрый поступок. Да взять, даже к примеру, группы в интернете, сколько постов о найденных животных и вещах! Значит есть хорошие люди! Не прошли равнодушно мимо! Не пожалели, немножко потраченного времени. А кому то радость! Кто то нашел своего любимца, кто то ключи от квартиры.
  А сколько, не побоюсь этого слова, героев? Да, обычно мы сами не считаем свои поступки героическими, но для родителей, остановленного перед оживленной дорогой ребенка - этот скромный человек - герой!
  И пускай эти поступки, пока только в мечтах, в мыслях, если у человека они есть, значит в нем тоже что то хорошее. И это надо поддерживать.
  
  Естественно присутствует и противоположная сторона. Есть те, кто немного, а может и не так немного, но портит нам жизнь. И да)) Сейчас последует пример из жизни))
  Дело было на днях, вечер, темно и скользко. Так как у меня собака, то несмотря на погодные условия, идти на улицу надо. И вот выхожу я с ней во двор, иду по узкой дорожке, окруженной скользкой наледью, и вижу чудную картину - прямо на дороге стоит пьяненький, довольненький мужчинка, и внаглую ссыт на багажник чьей то машины!!!
  Сказать что я офанорела, это сильно преуменьшить!
  И вот товарищ, пряча свой писюк ( в смысле достоинство, если у него такое присутствует, а не всеми нами любимый PC), поворачивается ко мне. Я стою, и понимаю, что меня прямо таки распирает, от желания высказаться о поступке этого индивидума в частности, и все что я думаю о таких людях в целом!!! А мужчинка, густым таким басом спрашивает:
  - Сигаретка будет?
  Окинула я его презрительным взглядом - почти на голову выше меня, более 100 кило весом. Потом опустила взгляд на свои тщедушные 50 кг. Подумала, послала свои возмущения в гости к юношескому максимализьму и припустила оттуда бодрым галопчиком.
  
  Так вот к чему я все это. Давайте поддерживать друг у друга добрые поступки! Если мир станет добрее, пускай даже в рассказах, того что портит нам настроение станет намного меньше!!! И пускай я испугалась сделать замечание, но я верю, что есть мужчины, которые не побоятся сказать таким товарищам, что они не правы!
   И отдельное спасибо, всем тем, кто не проходит мимо чужой неприятности, всем тем, кто не ленится сделать фотографию и выложить ее в группе. Дарите друг другу капельку добра, и оно к вам обязательно вернется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"