парень в сером свитере сидел у моря и цинично смотрел на мир.
чёрный шарф развивался на ветру, так же красиво, как летели его мысли над водой.
из-под затёртых серо-синих клёш едва виднелись чёрные кеды, чьи носы уже были мокрыми.
он засунул свою руку в волосы, слегка потеребил и провёл по всей длине прямых
шёлковых волос своими изящными пальцами.
периодически парень многозначно ухмылялся и бросал свой взор на горизонт.
он не мог понять, пела или стонала его душа от одиночества.
руки постоянно тянулись за сигаретой, и в этом он себе не отказывал.
глубоко затягиваясь, парень прищуривался. потом выдыхал дым и поднимал глаза к небу.
он флиртовал с морем, как с девушкой. только не мог обнять его..
но понимал, что ОНО может обнять его. принять с распростёртыми объятиями. и даже захлебнуться от радости.
печаль рвала его сердце вклочья, а начавшийся дождь с щедростью давал пощёчины. часть его светлых волос прилипла к лицу, что только придавало парню особый шарм.
он любил дождь. но не дождь его. дождь скорее ревновал его. к морю.
а парня разбирал смех от этой ревности. от бессмысленности. или безысходности.
он громко слагал стихи. выдавал новую строчку на каждую оплеуху соперника-дождя.
и в этот раз парень смеялся. громко. и нервно.
но вдруг на его глазах выступили слёзы. или это были капли дождя. он вскочил и побежал прочь от моря. бежал изо всех сил. задыхаясь.
и внезапно упал, как будто его кто-то оглушил по голове.
парень долго пролежал на холодной земле, пока его не заметили рыбаки.