ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: данное произведение содержит описание нетрадиционных отношений между мужчинами. Бета-ридера нет. Присутствуют как грамматические, так и стилистические ошибки.
Санкт-Петербург. 2018г.
-Мой друг был свидетелем этой схватки. Тридцать парней с дубинками и ножами окружили его, а тому понадобилось несколько минут, чтобы положить их на лопатки - эмоционально жестикулируя, стараясь передать весь ужас того дня, рассказывал раздирающим душу голосом школьник Виктор Голубев. Был он невысок, с копной русых волос, ну а в школе слыл человеком, умеющим достать все что угодно, за определенную плату конечно.
-Я вам не впариваю,- обиженно продолжил, увидев недоверчивый взгляд одноклассников. - Ему пришлось выложить много бабла нашему директору, чтобы к нам попасть. Если сюда придет такой монстр, это же полный пиздец будет, да?
Виктор со злостью пнул банку пива. Они собрались на крыше, чтобы лучше рассмотреть новичка.
-Это только слухи, они всегда преувеличенны,- сказал скептически настроенный Женя Кузнецов. Самый младший и по возрасту, и по росту в команде. Отличался стойкостью и бычьим упорством.
-Какая-нибудь шпана, верняк!
-Это просто городская легенда - подержал Алекс Светлов. Самый старший и самый сильный в команде. - Если б он сразился с каким-нибудь серьезным противником, а так с мелюзгой...
-Он надрал задницы всем, кто становился на его пути. Парень нереально крут! Отличительная черта - шрам на щеке. Угадайте, кто его оставил?- вызывающим голосом спросил Виктор. Команда из шести человек, пожали плечами, что могло означать "мол, бытовой случай" и почем нам знать. Виктор интригующе поднял руку.
-Максим Воронин!
Отовсюду послышалась невольное восхищение с оттенком недоверия.
-Гонишь!- недоверчиво сказал Алекс.
-Сами сейчас увидите,- обижено скривив лицо, сказал он.- Он хотел вступить в клуб "ворон". Говорят, крови было море. Они дрались до утра, но Макс сам закончил бой, пожал ему руку и отпустил на все четыре стороны.
-Он точно псих. Наши ребята тоже хотели вступить. Помню, им за семь секунд надрали задницу.
-Точно. Но теперь они распались. Я слышал, у Макса крыша поехала, и он распустил клуб. И еще я слышал, лицо со шрамом перевелся, в нашу школу, чтобы вступить в клуб " колода".
При этих словах парни заржали. Каждый из них пытался подняться по лестнице власти, надрать задницу легендарному клубу и взять бразды правления в свои руки. Но никому еще этого не удалось, крутые спортсмены даже "десятку" не одолели. Многие переводятся в эту школу только ради клуба, он держит власть всего города. Хотя есть и другие клубы, враждующие между собой, но они менее известны.
-Ему придется сначала с нами разобраться - позлорадствовал Джеймс. Главарь клуба "звери". Высокий брюнет, самый свирепый в команде, мог растерзать зубами жертву.
-В-вот он! - закричал Виктор, ступая на край крыши, смотря в бинокль, и указывая рукою вниз. Парни подбежали, снедаемые любопытством. Ворота открылись, и повыдерганной дорожке пошел молодой человек.
-Это оказалось лишь городской легендой - не скрывая глубокого разочарования, сказал Виктор. Легендой оказался, жалкий на вид парень, неудачник одним словом. В дешевых неопределенного происхождения джинсах (купленных в подвале), в кожаной черной куртке (даже с такого расстояния видно, что безобразная подделка), рваных кедах (украденных у малолетнего наркомана). И самое страшное: объект высокого роста, худющий, с рыжими волосами (цвет мог поспорить с прогнившей морковью), с большими зелеными глазами на глупом лице, с разинутым ртом рассматривал местные достопримечательности.
-Я ожидал увидеть Тони Монтана.
-Он похож на стоптанный ботинок, в который вдобавок нассал домашний кот,- презрительно сказал Джеймс.
-Ааа, я вижу шрам!- обрадовано крикнул Виктор. - Посмотрим чего он стоит...
***
Распихивая людей, я смог пробиться в переполненный вагон. А вот выйти на своей станции было труднее. Лавируя между препятствиями, перебегая дорогу на красный свет, отчего мне стало немного стыдно (так как являюсь представителем закона) с опозданием на четыре минуты, примчался в участок.
-Ты опоздал!- неистовым голосом прокричал капитан. Я, задыхаясь, приполз в кабинет капитана, где уже собрались серьезные люди, ненавидящие ждать ни минуты. Люди в деловых костюмах, сидевшие за длинным столом, пригвоздили меня взглядом. Капитан залился краской гнева, схватив меня за руку, бешено зашептал на ухо:
-Ты придурок. Ты хоть понимаешь, перед какими людьми меня подставляешь? Тебя, идиота, выбрали из тысячи претендентов на проведение операции. Только попробуй провалить дело!
-Простите, такого больше не повторится,- также шепотом ответил я. Капитан подвел меня к столу, на котором лежали папки.
-Ознакомься с материалом дела.
Поприветствовав иностранных коллег, уселся за стол. Я прекрасно понимал, что выбрали меня только по двум причинам: мое бурное прошлое и внешний вид - в двадцать выгляжу как малолетний школьник. Почувствовав всеобщее сканирование, (видимо обо мне они все знают и сверяют с данными), продолжил перелистывать страницы дела, пока не дошел до фотографий школьников.
-Эта самый популярный клуб. Ученики по обмену, приезжают только чтобы вступить туда. У нас есть сведения, что один из учеников может вывести на международную преступную организацию. Здесь учатся только богатенькие и талантливые ребята, но иногда приглашают спортсменов. Поэтому мы хотим внедрить тебя под прикрытием как школьника.
" Учеником?! Какого хрена! Он ведь знает, как я ненавижу школу! Это же ад! Учеба и еще раз учеба!" от воспоминаний о школе я впал ступор.
-Почему бы мне не быть кем-нибудь другим? Например, учителем? - умоляющим голосом попросил я. Американский коллега перемигнулся с капитаном. Насмешливая улыбка отразилось на лицах остальных. Я почувствовал себя дураком.
-Ты был лидером школьной банды! Смотря на твой аттестат, учеба занимала в твоей жизни последнее место. Самое большее, на что ты можешь рассчитывать это быть учеником или занять должность уборщика,- издевательски прошипел капитан, он ткнул пальцем на фотографию.
-Лидер команды "колода" он же джокер, Наоэ Танака, японец, возраст 17 лет. Твоя приманка. Ты должен сделать все возможное, чтобы внедрится в их клуб, и в его команду. Ты должен стать его лучшим другом.
Это шутка такая? Пыхтеть над учебниками (всегда ненавидел читать книжки) и выслушивать издевательства богатеньких засранцев. Я посмотрел на парня на фото. Обычный японец, кожа чистая, бледная, коротко стриженые волосы, черные как глянцевые страницы модного журнала. Взгляд прямой, губы изогнуты в насмешливой улыбке. Мастер ушу... в четырнадцать лет! Я присвистнул. Крутой парень, ничего не скажешь. Отец большая шишка в бизнесе, имеет связи с якудзой. А точнее возглавляет клан. Я перевел взгляд на другое фото.
-Это туз, Бартон Вендэль, немец, возраст 17 лет. Семья живет заграницей, сам живет один, в большом доме, к нему приставлен телохранитель.
Лицо типично немецкое, светлые волосы, голубые глаза. Вот только поза высокомерная и взгляд презрительный.
-Тебе нужно опасаться "валета" американец Джон О'Брайен, 17 лет. Редкостный садист, любит причинять другим боль, после себя оставляет много крови. Я взглянул на фото, предполагаемого садиста. Выглядит как добропорядочный соседский мальчик. Кудрявые светлые волосы, с переливающим блеском. Кожа как у куклы барби, большие темно карие глаза, на фоне маньяческой улыбочки. Веселенькая компания, не школа, а просто сборище ООН.
-У тебя месяц на подготовку. Выполнишь задание, ждет рост по службе. Ну а если провалишь дело. Можешь писать заявление! Не забывай о бюджете, вложенном в эту операцию!
-Я понял!- непроизвольно громко крикнул я. Капитан говорил совершено серьезно. Выбор у меня не большой, сводился он к тому - умри здесь как трус или там как герой. Я подумывал швырнуть папку с делом, к чертям собачим, но сердить начальство - себе дороже.
-А теперь дело...
***
"Это и есть школа?" у меня на минуту челюсть отвисла. Огромное каменное здание. Я думал передо мной "зимний дворец", шагая повыдерганной дорожке, по обе стороны от которой раскинулся сад. Яркие краски цветов, пугали разнообразием, как яркая радуга после обильного дождя. Я остановился перед дверью, меня так и подмывало убежать домой, собрать вещи и улететь в один конец. Я, опоздал на урок. За что мне это все? Кому я успел насрать в ботинки?
Я неторопливо шел по коридору в своих нелепых обновках, ненавидя себя за то, что поддался уговорам молодого соседа. "Сейчас вся молодежь так ходит - говорил он", " модное движение, брат" и я сам хорош, поверил человеку, который на работу в трениках ходит. Заходя в класс, глазам моим предстало нечто столь необыкновенное, что я на какие-то минуты забыл обо всем. Огромные стекла, переливались лучами солнца, словно прозрачный прут. Отполированный пол из красного дуба, по нему страшно шаг сделать в грязных кедах (как назло забыл сменку дома), парты из настоящего дуба, на них аккуратно сложены книги, тетради. А одноклассники, опрятные, с модными стрижками, маникюром на руках, в дорогих дизайнерских шмотках, (даже учительница!). Я почувствовал себя самой грязной свиньей на планете Земля, и мне уже захотелось убраться в свой хлев.
- Я хочу представить вам нового ученика, - обратилась учительница к классу.
- Добро пожаловать!
Я немного ошалел от дружного приветствия, наши учителя могли об этом только мечтать, и вышел вперед.
- Меня зовут Алексей Павленко. Рад с вами познакомиться, ребята!
-Хорошо, иди, и садись за свободную парту.
Я осмотрелся. Свободны были две последние парты: одна возле окна, другая возле стены. Двух парней из фото узнал сразу. Туз и джокер. Я направился прямо к японцу, он сидел как раз возле окна, впереди меня.
-Привет, здорово тут у Вас,- весело обратился я к нему. Я решил сразу перейти в наступление. Японец, даже не обернулся. Выглядел он не таким страшным как на фото.
- Я чувствую что...- сверля взглядом его спину,- у нас есть что-то общее.
Молчание. Я ощутил, что атмосфера в классе потяжелела. Вот же холодный парень, как к молодежи сейчас нужно подкатывать?
- Давай будем друзьями, а?- все также веселым голосом спросил я, хотя меня уже начинало все это напрягать. Дотронулся до его плеча. Резкий разворот, и удар локтем в челюсть, снес меня со стула на пол.
-Еще раз тронешь меня. Я тебя на куски порву! - светским тоном сказал он.
Пока я пребывал в культурном шоке, урок продолжился, как ни в чем не бывало. Учительница, красивая брюнетка, магистр каких-то там таинственных наук, бархатным голосом, объясняла сегодняшнюю тему. Я сел на свое место. Удар ощутимо тяжелый для такого хрупкого парня, а скорость поразительная, никогда за свою жизнь с таким экземпляром не сталкивался. Он напомнил мне бывшего одноклассника,Алексей Морозов, умный и тихоня, в одиночке сидевший в конце класса, меня он постоянно выводил из себя. И однажды одним ужасным днем, когда у меня было поганое настроение, столкнулся с ним в школьном дворе, мне как раз хотелось с кем-нибудь в спарринг. Как сейчас помню себя, валявшегося на траве у его ног весь в крови, ему понадобилось всего семь секунд, чтобы раздавить мою самооценку. Я переживал не долго, он преподал мне хороший урок. Я навсегда заполнил, что всегда найдется кто-то сильнее тебя. Хм, и чего он обиделся? Я сказал что-то странное, или тут принято по морде бить.
- Может кто-нибудь еще хочет попробовать решить задачу?
Я отпустил голову, пытаясь казаться невидимым. Задача на доске, для меня оставалась тайной за семью печатями.
- Алексей Павленко?- громовым голосом сказала учительница, мое имя в ее устах пронзило молнией мое сознание, тело затряслось, и всей душой захотелось провалиться сквозь пол.
-Да,- жалко выдавил я.
- Твой табель успеваемости говорит, что ты был, одним из лучших учеников в своей старой школе,- сказала она с долей уважения в голосе.
-Чего?- возмущенным голосом спросил я. Как они могли так меня подставить?! Предать меня на казнь.
- Иди к доске и покажи свои знания.
-Ну,...это... тему еще не проходил...- промямлил я. Знание? Откуда!
- Не стоит быть таким скромным. Я знаю, что ты три года учился в лучшей английской школе.
-Ага, и еще я внебрачный сын принцессы Дианы,- пошутил я. На шутку никто не отреагировал, возможно, у остальных чувства юмора атрофированно. Делать нечего, я встал, обреченно вздохнул и отправил свои дрожащие ноги к доске. Взяв в руку мел, я, молил о чуде, и оно свершилось (если меня слух не подводит) прозвенел звонок.
- Продолжим в следующий раз,- сказала учительница, и первая вышла за дверь. Все стали собираться. Я посчитал, в классе было тридцать человек. Семнадцатилетние подростки, и я единственный русский в этом дурдоме. Я почувствовал проницательные взгляды, и когда я с кем-нибудь сталкивался взглядом, тот испугано отводил его. На меня смотрело племя, и я был выбран жертвой, чтобы усмирить гнев школьного бога. Именно такие ассоциации ударяют в голову, когда от тебя шарахаются.
-Это невыносимо застрять в школе на весь день!- шипел я себе под нос, и мысленно посылал проклятия на школу, как в японских фильмах ужасов. Проклинал начальство, малолетнего японца, и тот день, когда решил стать полицейским. Странно, но этот проклятый день напрочь стерся у меня из головы.
-Привет, новичок, позволь представиться я Элизабет Стоун!
Я поднял голову, и перед моими глазами предстало чудесное создание. Волною спускающиеся на хрупкие плечи светлые волосы, маленькая фигурка, в белоснежном платье, красивые черты лица, голубые глаза обрамляют длинные черные ресницы, оттеняя бледные щеки.
У меня сердце забилось, как после забега на длинной дистанции.
-Я... Алекс,- глухо прошептал я. Как такой ангел мог забрести в чудовищное подземелье. Девушка обворожительно улыбнулась, демонстрируя голливудскую улыбку.
- Первый день, а уже настроил против себя всю школу.
-Это когда я успел?- спросил я шокировано, не радуясь такому повороту событий.
-Ты посмел посягнуть на святое. Об этом уже всем известно,- девушка продемонстрировала мобильник.
-У Вас тут монархия что ли? - недоуменно спросил я, - С этим япошкой все сюсюкаются?
-Просто одно из правил.
-Пойдем, я тебя провожу в столовую,- сказала она, предлагая мне руку. Я трепетно взял ее за руку. Мы двинулись по коридору к лестнице. Почему в мое время такие красотки не учились в школе?
- Важно куда ты сядешь, ведь здесь все по кастам! - в ее голосе прозвучала надменность. Столовая огромная, с большими окнами, выходящими в сад. Столы стояли в определенном порядке, длинные деревянные, на десять человек. Каждый садился за определенный стол. Спортсмены, умники, готы, красотки, эмо, о многих субкультурах я вообще не имел понятие. Хорошо, что без расизма, ну и, конечно же, элита школы. Элита сидела за последним столом, девять мест занято, осталось еще одно свободное. У меня фотогеничная память на лица, я без труда восстановил досье на каждого.
-Я хочу вступить в клуб 'колода'. Какие здесь правила? - обратился я к девушке.
-Зачем тебе?
И правда, зачем они все приезжают сюда, какую цель преследует нынешняя молодежь? Зачем я основал в школе свою банду? ответ очевиден:
-Они имеют власть... и они самые лучшие бойцы, я хочу быть, среди лучших.
-Ты уверен, что хочешь этого?
Я уловил в ее голосе насмешку, лицо выражало крайний интерес. Я не первый кто бросается такими заявлениями. Этот клуб и правда так силен?
-Конечно, ради этого я сюда и переехал из... Англии.
Девушка указала на стол. За ним сидели одни парни, они отличались от остальных: крашеные волосы, громкий смех и одежда в стили грандж. Один из них бросал взгляд в мою сторону.
-Не хочу марать руки. Лучше сразу к главному,- ответил я. Времени у меня было мало, нужно еще написать отчет. Что же нужно сделать, чтобы он обратил на меня внимание?
-Пойдем, возьмем перекусить,- предложила она, и потащила меня к буфету. От выбора разнообразных закусок, глаза разбегались. Вместо овсяной каши, салаты, десерт.
- Две чашки чая Дахунпао,- заказала Элизабет.
-Выглядит как дешевая моча,- смотря насторожено на прозрачную желтую жидкость.
- Моча? Забавно, это самый дорогой чай мира.
-Должно быть он очень дорогой? Платить наличными ?- осторожно спросил я. Отказываться поздно, будет подозрительно. Если буду действовать беспечно, так весь свой бюджет растрачу.
-С чего это ты взял? Все включено!
Я почувствовал облегчение, но вида не подал, взял поднос с едой, и направился прямо в логово. Пора действовать серьезно, поиграем ребятки.
-Привет, местечко свободно?
Не дожидаясь разрешения, положил поднос между валетом и королем. Значит, я занял место дамы.
-А ты смельчак парень,- с одобрением в голосе, сказал Джон. Он выглядел намного красивее, чем на фото, но в нем чувствовалось что-то отталкивающие. Джон прошелся по мне откровенным взглядом, улыбнулся загадочной улыбкой. - Или просто идиот!
Я только сейчас ощутил напряжение, в столовой, исходившее от парней спокойствие и предвкушение, чего-то не в мою пользу. Тяжелая атмосфера повисла в воздухе, страшная тишина резала слух. Я обернулся, наткнулся на взгляды, с интересом наблюдавшие за мной, чувствуя или зная, что я очередная жертва. Карта дама? Среди фотографий ее не было, но кому-то эта должность принадлежит. И я, в наглую занял чужое место. Я должен быть принят, а для этого должен победить! Я совершил ошибку, как варвар, посягнувший на трон короля.
-Ты слишком самоуверен!
Я перевел взгляд на новую знакомую. Элизабет держала в руках поднос, я отпустил взгляд ниже подола платья, из-под которого выглядывают, глянцевые черные сапоги на длинных каблуках.
-Я ненавижу людей, которые приходят в чужой дом и пытаются разрушить установленные правила. Ты думаешь, мы тут в игры играем. Я права 'бешеный пес'?
Я оцепенел и впервые секунды не мог возразить. Откуда она знает мое прозвище? Я смотрел в ее лицо, и не смог отделаться от мысли, что передо мной совершенно другой человек. Она взмахнула ногой, и каблук врезался мне в грудь, сильный удар повалил меня на стол, голова очутилась в тарелке салата.
-Я слышала, скорость твоего удара, невозможно уловить. Передвижения по земле незаметны, даже для острого глаза, двигаешься молниеносно, мгновенная реакция, сила просто поразительная.
Я давился салатом, воздуха не хватала, ее каблук прижимал, давил на шейный позвоночник.
-Какое разочарование, всего лишь слухи, к нам в школу перевелся очередной богатенький неудачник.
Меня охватила ярость со смесью разочарования. Все перевернулось с ног на голову. Девушка похожая на прекрасного ангела, на самом деле чудовище. Элизабет крепко схватила мои волосы, рывком назад, скинула меня со стола на пол.
- Не притворяйся тем, кем на самом деле не являешься! - сказала она, усмехнувшись. Девушка скинула поднос, поставила свой, подняла стул, села за стол, как ни в чем небывало продолжила есть.
В голове зашумело, от нахлынувшего шума, столовая снова наполнилась звуками. Я привстал, держась за поясницу, как старик. Все начали сторониться меня, стали избегать встречаться взглядом.
- Какого черта...! - прохрипел я. Позволил наглой девице поколотить себя. Должен признать удар сильный и быстрый, о чем свидетельствовала боль во всем теле. Может тогда мне не идти на следующий урок? И к черту миссию! От этой мысли мне сразу полегчало на душе.
--Не воспринимай это на свой счет,- раздался грубоватый голос, у меня над ухом. Я резко повернулся, столкнувшись с ним лицом, медленно, но верно я падал на пол. Незнакомец подхватил одной рукой, прижал к груди. У меня чуть сердце не выскочило, второго падения, я бы не пережил.
-Спасибо,... чувствую мне надо выпить, и одной водки мне будет мало - простонал я, от боли и жалости к себе. Я посмотрел на парня. Он был, высоким, симпатичным, ровный овал лица, стальной взгляд, высокие скулы, ясные серые глаза. Обычный школьный костюм на нем, абсолютно не вписывался в местный колорит.
- Кис!- представился парень, протягивая мне руку. Я пожал ее, мне как раз нужен был человек, который бы дал четкие объяснения этому дурдому.
-Ты не боишься, навлечь на себя гнев богов?- дразнящим голосом, предостерег я парня.
-Мне плевать! Хочешь, я составлю тебе компанию?
- Это не правильно, ты всего лишь школьник! - строго оборвал я, не хватало еще втянуть парня в будни одинокого алкоголика.
- А ты разве нет?
-Ну, да, конечно я школьник,- быстро отреагировал я. Черт, что за невезуха теперь, и выпить нельзя. - Пойдем... соку попьем...
Парень был не против прогуляться. Мы вышли из здания и направили свои стопы в бистро. Он рассказал о себе, что родом из Америки, приехал учиться, любит русскую классику. Вступил в математический и покерный клуб, друзей нет, одна из причин не умеет постоять за себя в бою. Семья владеет рекламной компанией. Отец хочет, чтобы сын пошел по его стопам, он наоборот мечтает служить обществу, помогать попавшим в беду, вот поэтому он решил стать полицейским. Когда он дошел до этой части, я чуть не рухнул на асфальт. Вот те на! Судьба!
-Если ты хочешь вступить в их клуб. Тогда ты должен показать на что способен, они не дерутся с новичками, тут много банд, одна из них бросит тебе вызов. Если проиграешь, то для тебя здесь все кончено! Если выиграешь... то 'десятке' придется бросит тебе вызов!
Он еще долго объяснял правила игры, затем плавно перешел рассказывать историю основания школы. Первые шаги легендарного клуба и почему все хотят попасть именно туда. Хотя это я уже знал, но мнение со стороны очень пригодились, для анализа следующего шага.
- Мы уже знали, что к нам в школу придет новенький. Кто-то распустил слухи, что ты лучший боец 'белого района' и ты был в банде 'ворон' а они держали всю территорию. Сам Максим Воронов оставил на тебе шрам, а он тут имеет сильную репутацию как один из лучших бойцов. Кстати, а откуда он у тебя?
Я непроизвольно провел кончиками пальцев по щеке. Тонкий шрам пролегал, от виска заканчивая путь к подбородку. Его оставил Макс, во время очередной драки, затеянной мною. 'Ты должен научиться контролировать свою силу Андрей, иначе она тебя поглотит' Он постоянно мне это повторял. Странно но коме этих слов, я ничего о нем не помнил.
-На меня столб рухнул, я поздно отреагировал, вот он и задел, - отстраненно прошептал я, надеясь, что это версия звучит, не так заезжено.
-Ужас... - сочувственно прошептал Кис.
-Почему ты заговорил со мной?
-Во-первых, бить меня никому не резонно, а во-вторых, ... ты не похож на них.
Судя по его выражению лица, это был комплимент.
Мы выпили коктейль, съели десерт. Парень оказался интересным собеседником, мы поговорили о политике, хобби, музыки, о девушках, затем оправились восвояси, каждый в свою келью. Меня ожидала машина, припаркованная неподалеку от школы. Я забрался в нее.
-Ну, как ощущение? Наверно рад, что вернулся в школу. Как в старые добрые времена! - сказал напарник, улыбаясь от уха до уха. Заметив мое побитое лицо, мужчина рассмеялся, и как видимо от души. - Ну-ну, не раскисай, то еще будет!- он подбадривающей похлопал меня по плечу.
-Что выяснил?- резко перебил я, отбрасывая руку. Мало мне дурацкой миссии, так еще и напарника кретина подсунули.
-Я послал запрос. Все сходится, твой новый друг чист,- сказал напарник серьезным тоном.- Хорошо она тебя отметелила. У нее черный пояс по каратэ, трижды выигрывала в турнирах чемпионов. Крутая красотка! - присвистнул он.
-Я устал, поехали домой,- сказал я, откидываясь на сиденье. Напарник прикатил, к большому, и судя по всему, дорогому зданию.
Мужчина просунул руку в бардачок, вытащил оттуда желтый конверт, протянул его мне.
-Здесь все необходимое: деньги, пропуск, ключи от квартиры. Консьержа мы осведомили, он тебя проводит. Сумка с вещами, находится уже там.
-Спятили что ли?! проживание в таком доме, уйму денег стоит,- возмущенно сказал я, будто речь шла о моих кровных заработанных деньгах.
-Не знал, что ты так яростно печешься, о государственном бюджете, заметь чужих деньгах. Могу успокоить твою совесть, платим не мы, а иностранцы, хотя мое мнение что дело попахивает. Если ты понимаешь, о чем я? Твоим соседом будет тот самый японец, так что наслаждайся, пока есть такая возможность. Только не забывай, если ты провалишь дело, они нас с землей сравняют.
-А я мать твою, по-твоему, что имел ввиду? - злобно прохрипел я, захлопывая дверь.
Квартира большая: гостиная, спальня, кухня, ванна и джакузи, разумеется, туалет тоже присутствует. Мебель в стиле ампир (так любима Бонапартом), в холодильнике я нашел продукты. Приготовив поесть, с тарелкой в руках, на которой красовались сэндвичи, удобно расположился в кресле, положив на колени дело Наоэ Танака, с интересом перелистывал страницы. За полчаса, я узнал о нем больше, чем сам парень о себе. Один в семье, натура одиночки, педант, молчалив, оценки высокие, мастер спорта по ушу, посещает дзюдо и фехтование. В четырнадцать стал лидером клуба 'колода' до полусмерти избив джокера. Четырежды привлекался, по делу 'уличные беспорядки' 'драка в общественном месте'. Слушает рок, классическую музыку, чаще Моцарта. Посещает покерный клуб, старые кинотеатры, книжные магазины. Ненавидит беспорядок, мусор на улице или в общественном месте, помешан на чистоте. Собирает старые книги, и колоды карт. Не любит японскую кухню, предпочитает вьетнамскую.
Закрыв папку, я обвел взглядом гостиную, сверкающая чистота. Сходить на кухню, спечь пирог и поприветствовать соседа? Обычный американский жест дружелюбия. Думается мне, мой пирог полетит в мусорку или мне в лицо. Не хочется этого делать, но как видно придется. Я поднялся с кресла, подошел к подоконнику, схватив горшок с прекрасным цветком, безжалостно бросил на ковер, осколки разлетелись в разные стороны. Закатав рукава, начал творить художественный беспорядок. Получилось что-то вроде картины Джексона Поллока.
Я постучал в дверь соседа, за нею тишина. Простояв так минут пять, я подумал что парень еще домой не вернулся, как она со свистом распахнулась. В спортивных брюках, футболке с японским логотипом Наоэ взглянул на меня и шарахнулся назад как от чумы. Еще бы, я хорошо постарался, пришлось прокатиться по полу усыпанному землей. Вылив на футболку кетчуп, уксус и бутылку вина, от меня несло за милю.
-Привет, можно к тебе в душ, а то мой сломался? - умоляющим голосом попросил я.
Я понял по его лицу, что он борется с решением, прогнать меня или все-таки пустить в свою сверкающую гостиную.
-Не приближайся ко мне ближе, чем на метр!- угрожающим голосом, сказал он, брезгливо отходя в сторону. Я прошел внутрь, поздравляя себя с первой победой. Квартира была идентична моей.
-Спасибо, ты меня спас. Я новичок учусь с тобой в одном классе, и ты мне сегодня утром хорошо врезал - невинно сказал я, благодарно смотря на него. Он не обратил внимание на мои слова.
-Ты собираешься в это же переодеваться? - с нескрываемым презрением спросил он, отступая назад, выдвигая вперед руки, как бы защищаясь от вторжения с моей стороны. Я потупил взгляд, и смущенно улыбнулся.
- Ах, точно. Что-то я не подумал, - соврал я.
Я быстро прошел в ванную комнату, запер дверь снаружи.
-Сходи ко мне, принеси вещи, моя дверь следующая,- крикнул я, снимая футболку. Если моя ванная была чистая, то его ванная ослепляла своею чистотой. Чокнутый чистюля!
Дверь со свистом распахнулась. Наоэ, аккуратно сложил вещи на стул.
-Я не смог переступить порог твоей омерзительной квартиры! - сказал он, равнодушно смотря мне в лицо. Я стоял под душем, намыливая тело мочалкой.
-Спасибо,- улыбнулся я. Он не ответил на улыбку, осторожно собрал мои вещи в полиэтиленовый пакет, вышел и громко захлопнул дверь. Ах, какие мы нежные.
Я переоделся в чистую одежду, черные джинсы и белую футболку, приятную на ощупь и пахнущую кондиционером. Никогда бы не подумал, что одежда может приносить столько положительной энергии.
Я прошел в гостиную, Наоэ одетый в защитный костюм, с сумкой в руках, презрительно, как на мерзкого таракана, взглянул на меня.
-Зачем этот маскарад? - раздраженно спросил я. Его паранойя переходит все разумные границы.
-Я не смогу спать, зная, что за стеной размножается инфекция,- сказал он немного медленно, словно разжёвывая каждое слово, как будто перед ним умственно отсталый тип. - Будь здесь! И ничего не трогай!
-Засранец!- желчно прошипел ему вдогонку я. Не думал, что будет так просто заманить к себе, он же форменный псих. Я свободно прошел в спальню, и от увиденного, меня уже в какой раз помутило. Комната была темная, хоть глаз выколи ничего нельзя толком разглядеть, только выделялась картина, жуткая и одновременно завораживающая, на ней яркими красками изображена женщина в красном кимоно. Одной рукой она держала ребенка за волосы, другой, прижимала к его горлу японский меч, тонкая струйка крови стекала по белой шее мальчика. Я выключил свет, и снова взглянул на картину. Гордая осанка женщины, говорила о безысходности, красивые черты лица ожесточились, глаза пылали ненавистью, и казалось, взгляд направлен на тебя. Мальчик, лет десяти, бледный, но самое удивительное, что испуга в нем не чувствовалось, взгляд независимый, как у человека, знающего свое полноправное место, в нем чувствовалась гордость и призвание.
Он произвел на меня сильное впечатление. Ты очень интересная личность Наоэ.
Интерьер спальни был отделан в черные тона, стены, кровать, пол, мебель. Одно яркое пятно - картина. Я подошел к письменному столу, аккуратно порылся в ящичках. Вещи лежали в идеальном порядке. Тетради, кредитные карточки, флэшки, диски, ни одной фотографии. Одежда однотонного цвета, черное и белое. Шкаф, набитый книгами. Я перекачал с компьютера на флэшку файлы. Послышался звук шагов, я выбежал из комнаты в гостиную, с разбегу плюхнулся на кресло, дверь распахнулась, Наоэ бросил взгляд в мою сторону.
-Пошел отсюда! - холодно приказал он, придерживая дверь. Я подошел, прислонился к стене.
-Ты лучше, чем о тебе говорят,- сказал я.
Парень никак не отреагировал, продолжал, молча, буравить меня взглядом.
-Мне тебе помочь выйти?- спросил он. В его голосе не было угрозы, но сам взгляд говорил о многом. Я стоял к нему так близко, что кожей ощущал исходившую от него силу, готовую уничтожить все вокруг. Страшный парень!
- Если я вступлю в твой клуб,- прошептал я ему на ухо,- Мы сможем быть друзьями?
Он, посмотрел на меня оценивающим взглядом, его лицо оставалось непроницаемым.
- С твоими данными лучше в куклы играть- с уверенностью сказал он, губы изогнулись в насмешливой улыбке.- Идиот!
-Что ты мелкий прожужжал!!!- возмущенно прокричал я.
-Если я кого-то возненавидел с первого взгляда - это навсегда,- сказал он, спокойным голосом.- Я возненавидел тебя с первого взгляда, так что забудь эту квартиру, никогда больше не стучись в эту дверь. Ты делаешь то, что я ненавижу, забудь имя мое, никогда больше не пытайся даже заговорить со мной, иначе мне придется тебя убить!
Он резко вскинул руку, толкнув меня в грудь, я не устоял на ногах, повалился на пол. Дверь передо мной захлопнулась.
-Ах, ты, японский хитрый лис!!! Засранец!- кричал я, совершенно забыв о задании, и о соседях. - Мелкий ублюдок!!!
Я решил устроить себе праздник. Сбегал в магазин, закупил алкогольные напитки, набил ими холодильник, и полночи напивался как свинья. В дверь то и дело стучали, звонили, ругались благим матом на мои стихи (собственного сочинения) и возмущались моим прекрасным баритоном (дарованным по моему скромному мнению - Всевышним). Только я заснул, как мелодия миди макс, безжалостно затрезвонила, раздражающе действуя на пьяную голову хозяина мобильного.
- Кто?- прохрипел я в трубку, находясь между сном и реальностью.
-Только не говори мне, что ты еще не встал?! - кричал в трубку начальник. Я вскочил на ноги, пошарил по полу в поисках пульта, включил телевизор.
-Ты что опять заснул!!!
-Как можно шеф. Я уже давно встал!- наиграно бодрым голосом сказал я, недоуменно смотря на время, сейчас пять часов утра. Какого, он меня так рано разбудил? Я напряг мозг, возможно, что-то важное выскочило из головы? В трубке долгое задумчивое молчание.
-Ты опять вчера бухал? Я даже отсюда могу унюхать твой перегар! - кричал он, не на шутку рассвирепев. Я подбежал к холодильнику, вытащил яблочный сок, и принялся глотать как умирающий бегемот.
-Ха-ха-ха, ну и шуточки у Вас шеф,- сказал я, идиотски смеясь в трубку. Во всем виноват этот хитрый лис. Блядь, башка совсем не варит, не хочет помочь вспомнить, что я такого важного забыл.
-Я рассчитываю на тебя!- грозно сказал он, ни капли мне, не поверив, и прервал связь. Я лихорадочно набрал номер напарника.
-Митя, что у нас сейчас по расписанию? - прокричал я.
-Пробежка, а что? - сонно спросил напарник. Так и знал, что виноват во всем этот японский лис. Какого черта ему приспичило в такую рань бегать? Я гневно отключил мобильный, бросил тоскливый взгляд на кровать и обреченно побрел в душ.
Каждый божий день, наш подопечный, делает пробежку вокруг моста. Я выскочил на улицу, она встретила меня освежающим воздухом, на место встречи, пять минут ходьбы. Парня заметил сразу, что неудивительно, никого кроме нас не было. Я помахал ему рукой, он же проигнорировал меня, пробежав мимо. Я побежал, ринулся, следом стараясь не отставать. Наоэ бегал свободно, каждое движение гармонировало с телом.
-Доброе утро!- бодро поприветствовал я, парня. - Я тоже люблю пробежаться утром, солнышко светит, птички поют.
-Не приближайся ко мне, от тебя несет перегаром! - грубо оборвал он, мой зарождающийся монолог. Я с трудом подавил в себе желания, наброситься на него и собственноручно придушить.
Правда, через несколько кругов, я был счастлив, тело мое дышало, голова заработала. Но счастье длилось недолго, после восьмого круга, я свалился на тротуар, преграждая всем дорогу, а японец все бегал и бегал, тело от непривычки болело, вставать не хотелось, каким-то образом отрубился, когда проснулся японец, все бегал и бегал. Он просто монстр.
***
Последующие дни, прошли спокойно. С Наоэ никто не связывался, сам парень после занятий, посещал клубы, в-общем вел себя как обычно. Я же в пустую, пытался наладить с ним контакт, доставал в школе, дома, еще чуть-чуть и парень вправду меня прибьет. Я сам был на грани, учеба доводила меня до ручки, терпения не хватало, сам напрашивался на драку, и цеплялся ко всем. Возвращаясь после занятий, я обычно шел пешком, кратким путем - дворами. По моему опыту именно в таком месте, на меня должны напасть. Четверо парней уже ждали меня, я их сразу узнал, банда (звери). Увидев их серьезные намерения, у меня будто камень с плеч спал. Ну, наконец-то ребятки!
Высокий брюнет, намеренно преградил мне дорогу.
-Ты новенький здесь. Не забывай этого,- презрительным голосом сказал Джеймс.
-Значит с вами я должен разобраться, прежде чем мне бросит вызов настоящий противник,- с усмешкой сказал я. Парень изменился в лице, побледнел, губы сжались в тонкую линию. Ага, повелся парень.
-Ты должен следить за тем, что говоришь. Ты хочешь умереть, тварь? - угрожающим голосом спросил он, грубо сжав пальцами мою шею. Меня это все забавляло, они окружили меня, и видимо ждали моих действий. Я не удержался и засмеялся, они как я и думал, восприняли это на свой счет. Удар с ноги мне по почкам, и я повалился на колени.
-Я заставлю тебя жалеть о том, что ты вообще родился!
Они били меня любительски, как дворовые гопники, ни мастерства, ни красоты ударов, куда попало.
-Так неинтересно! - заныл Алекс, поднимая меня за волосы. - Ты парень со всем придурок? Как ты собрался драться с колодой, если от удара валяешься.
-Ему жизнь надоела?! - со смехом спросил Виктор. - Ладно, сфоткай его и свалим отсюда.
Я перевел взгляд на парня маленького роста, тот снял рюкзак, вытащил камеру, и навел объектив на меня.
-Ударь меня по лицу,- попросил я. Женя отпустил камеру, бросив на меня удивленный взгляд.
-Подумай дважды перед тем, как попросишь. Ведь я жалости не знаю,- презрительно сказал Джеймс.
-Он просто геройствует!
-Вам ребятки, нужно хотя бы базовые приемы усвоить, а уж потом руками махаться - с улыбкой объяснил я, за что получил кулаком по лицу.
-Сильнее!!! - приказал я, смотря на них раздраженно.- Дерьмо, как же мне это действует на нервы!
Они точно думают, что я спятил. Я не мазохист, меня всегда раздражала показуха таких парней, только языком молоть могут, настоящего мазохиста в сон вогнали бы такие жалкие удары. Я демонстративно зевнул, что, наконец-то привело к действию, на мое тело посыпались оглушительные удары.
Я помню, когда это началось, когда я стал понимать, что во мне живет другая личность. Обрывки прошлого, неожиданно всплывали. Я только вступил в банду, как на нас напала сильная банда, мы были начинающей слабой командой, они же давно контролировали другие школы. Нас избили до полусмерти. Боль была настолько невыносимой, что казалось ненастоящей. Я плохо знал парней из своей команды, но четко слышал их стоны, они умоляли, просили о пощаде, у них отняли гордость, раздавили самоуверенность, час назад они были уверенны в своей силе, считали если в своей школе они лучшие, то другие парни им нипочем.
- Запомни, на войне не бывает правил,- суровым голосом сказал парень, самый главный в банде. Я не помню, что произошло дальше, только открыв глаза, победители валялись на земле, их стоны сливались с другими, их глаза выражали безумный страх, они смотрели на меня. И сейчас произошло то же самое, я смотрел на них, они в страхе отползали от меня будто, я был чудовищем, моя футболка в крови, кровь на асфальте, вдребезги разбитая камера. Они сами выглядели так, будто по ним проехался бульдозер.
-Прости,... прости, - умоляющим голосом шептал Алекс. Я тяжело вздохнул, подошел к одному из них, помог подняться на ноги. Парень несмел поднять на меня взгляд, повиновался мне, словно он был раб, а его хозяин.
-В следующий раз Вас могут убить ребятки,- строго предупредил я их.
На следующий день, об этом инциденте знала вся школа. Меня приветствовали, как кинозвезду, смущенно подходили, освобождали проход, уступали места, некоторые стремились помочь с учебой (ради этого я готов был повторить подвиг). Я подходил к классу, даже отсюда слыша бурные разговоры, войдя в класс, разговоры резко прекратились. Практически все уставились на меня, во взгляде смущение и страх, будто они уже попрощались со мной. Что за хрень на этот раз произошла? Я подошел к парте, на ней лежала карта. Я сел на свое место, вытащил учебники, аккуратно повернул карту. Дело сдвинулось с мертвой точки, 'колода' бросила мне вызов. Я перегнулся через стол, протянул руку, дотронулся до плеча Наоэ.
-Наоэ, готовь для меня местечко, скоро я к вам присоединюсь,- самодовольным голосом сказал я, дружески похлопывая его по плечу, тот резко развернулся, одно мгновение и я бы валялся на полу, но я был к этому готов, перехватил его локоть, он даже не удивился, только губы тронула легкая улыбка. В классе наступила страшная тишина, даже учительница перестала вести урок.
-Ты меня так ненавидишь? Жаль... ведь ты мне очень нравишься,- с улыбкой сказал я, смотря ему в глаза, он не отводил взгляд. И неожиданно я отчетливо понял, эта хитрая лиса, он мне по-настоящему начал нравиться. Этот его прямой холодный взгляд, школьник, а какая сила воли, безумная энергетика.
-Ты проиграешь... Синди- с усмешкой сказал Наоэ, нанося удар другой рукой. Я все-таки оказался на полу, с разбитой губой. Беру свои слова обратно, этот маленький засранец, я его ненавижу! Назвать меня в честь идиотской куклы! Меня еще в жизни так никогда не унижали!'Наберись терпения Андрей, еще немного в этом дурдоме и семья этого ублюдка окажется за решеткой - мысленно уговаривал я взять себя в руки'. Лучше подумай, каких размеров меня будет ждать премия, что-то я размечтался, разве от начальства дождешься.
- Ты выглядишь как напуганный кролик, готовый дать деру - издевательским голосом сказал Наоэ, сидя ко мне спиной, списывая с доски. Мой гневный взгляд мог просверлить дырку на его затылке. У меня очень вспыльчивый характер, тем не менее, мало кому удавалась вывести меня из себя, а эта лиса мастер бесить меня. Я вскочил на ноги, схватил учебник, размахнулся и со всей силы врезал ему по голове, тот вылетел со стула, как мешок с картошкой повалился на пол. Одноклассники повыскакивали с мест. Наоэ двинул ногой по парте, в его глазах вспыхнула злость, и я был очень этому рад. Уж это я смогу пережить засранец, приду домой, напишу заявление и с радостью запихну в глотку начальника. А дальше все происходило так молниеносно, что я даже поначалу и не понял, что случилась, Наоэ вскочил и в прыжке с ноги, пяткой врезал мне по лицу, я отлетел к стене, ударившись головой об шкаф, качаясь, упал на колени, удар настолько сильный, что я увидел искры в глазах. Моя щека распухла, а сердце гулко бухнуло у меня в груди, такое со мной впервые, состояние крайнего возбуждение охватило мой разум, мое тело. Сама его стойка, то, как он на пальцах приподнимался, готовый к бою, приводило в трепет, я не смог скрыть восхищение, наконец-то я встретил достойного противника.
- Ты и вправду - нечто! Наоэ,- сказал я, и с удивлением отметил в интонации, хрипловатую нежность, что смутило меня и немного его, если быстрый отведенный взгляд от моего лица, можно приписать к смущению. Я словно в трансе поднялся и сел на свое место. Урок продолжился, и я снова удивился тому, что никто не отправил меня к директору, как бывало прошлом. Нравы нынче распущенные,.. что говорила учительница, я не слышал. Меня словно молнией ударило, автобусом шарахнуло. Я уставился на Наоэ, точнее на его черный ворот рубашки, открывающий белую кожу, чистую и наверно гладкую на ощупь. Если слегка нагнуться, можно ощутить запах цветов. Я завыл в голос, и уронил голову на стол. О чем я думаю, черт возьми?! После удара мой разум помутился.
***
На пути из класса меня окликнул Кис и, обернувшись, я увидел, как он торопливо пробирается в моем направлении.
-Ты реально ненормальный парень! Ты, правда, ему врезал?- спросил он, идя рядом со мной.
Я скосил глаза в сторону, Наоэ проскочил мимо нас, за ним побежала толпа девиц.
-Я никогда не видел такой техники, она потрясающая, он покорил меня - мой голос мне не подчинялся, вспоминая его взгляд.
-Конечно, он лучший в боях!
Толпа девиц развернулась и направилась на меня.
-Ты рыжий придурок!!! - писклявым голосом визгнула одна из них.- Если еще раз тронешь Наоэ, всю рожу расцарапаю,- и в подтверждение своих слов, ударила меня по щеке, за тем последовали оглушительные удары остальных девиц. Я стоял в ступоре, пока Кис раскидывал их от меня. У меня такое ощущение, будто на меня накинули красную тряпку, мое лицо слилось с цветом волос.
-Что вы творите твари!!! - злобно прокричал я, когда одна девица нацелилась ударить ниже пояса.
-Это его безумные фанатки,- с одышкою прошептал Кис, отцепляя от меня девицу.- Нет ничего ужаснее женской злобы.
-И не сравнивай себя с ним! Такой неудачник никогда не сможет выиграть, - крикнула моя одноклассница, ударив ногой по коленке, я заскулил как побитая собака. С чувством выполнимого долга, девушки гордо прошествовали назад.
-Чтоб ты сдох, Наоэ!!!- в сердцах прохрипел я, когда вдруг спиною почувствовал пронзительный взгляд, я резко обернулся, у шкафчиков стоял парень, с гитарой на плече, вперя тяжелый взгляд.
-Чего это он на меня уставился? Еще один фанат этой ЛИСЫ!!!
-Это Чарльз Мэнсон! Я думал, ты его знаешь,- пояснил Кис. Я отрицательно покачал головой, откуда мне его знать.
-Еще один крутой боец?
- Музыкант! Он кстати твой следующий противник.
Я уставился на парня, высокий, с темными спускающимися волной волосами, лицо как у настоящего рок-наркомана. Он без стеснения разглядывал меня.
-Десятка... он сильный? - спросил я, хотя по виду не скажешь, но про меня можно сказать то же самое. Плевать, меня интересует только один человек, и это уже никак не связано заданием.
-Я только один раз видел его в действии, он, как и ты надрал задницу (зверюшкам) а потом надрали задницу ему.
- И чего он на меня уставился? - пробормотал я. Парень откровенно злобно на меня смотрел. Кис загадочно подмигнул, схватив меня за руку, потащил к шкафчикам.
-Он влюблен в Элизабет, по его мнению, ей угрожает опасность, будет защищать ее от таких как ты до потери пульса.
-Не вижу связи собой,- сказал я, переодевая кеды. Кис бросил взгляд на Чарльза, который уперто, стоял на месте.
- Напрасно вы так выставляетесь, Алексей,- дразнящим голосом сказал Кис, смотря на мои манипуляции с одеждой.- Все уже делают ставки, к сожалению, не в Вашу пользу.
Я в этом не сомневался. Парня можно понять, Элизабет, одна из самых красивых девушек из всех кого я видел, но все-таки она чудовище.
-Она не хочет с ним встречаться, и он решил мстить,- сказал я, шутя, Кис не воспринял мою шутку, взгляд его был серьезным, немного напуганным.
-Я все-таки думаю, тебе нужно отказаться от этой затеи, если ты и победишь, то все равно Джон на тебе живого места не оставит. Он садист и мазохист в одном флаконе.
Мне не понравилось обреченность, скользившая в его голосе, я натянуто улыбнулся.
-Я этого не исключаю - равнодушно сказал я, закрывая шкафчик.
Мы вышли из здания. Я заметил Бартона. Парень стоял возле черной машины, гневно отчитывал высокого мужчину в дорогом костюме. Мужчина покорно склонил голову, не смея поднять без приказа мальчишки, он только механически повторял: 'да, господин' из чего я сделал заключение, мужчина был телохранителем.
-Господин?- издевательски передразнил я. Кис внимательно смотрел на них.
-Он из богатой благородной семьи - пояснил он.
Это я и так знал, только думал, что он будет похож на богатого выскочку из тупых телешоу. Парень производил впечатление английского лорда. Благородная внешность, костюм сидевший идеально, в нем не было ни одного изъяна, ни одной вмятины.
- Он очень популярен, девушки от него без ума, особенно Элизабет.
Я следил за его выражением лица, не смотря на красивую внешность, оно было беспристрастным, словно парень надел холодную маску. Он размахнулся и ударил телохранителя по щеке, тот никак не отреагировал.
- Если еще раз такое повторится. Будь уверен, я тебя выгоню на улицу, будешь просить милости Божьей.