Колинская Мария Алексеевна : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Я бежала не поворачивая головы, уже успела забежать за угол, хотелось мне сказать, что сердце стучало, ладони вспотели и от страха я ничего не соображала. Но нет, ничего не было, за угол забежала, прыгнула в заранее открытый и замаскированный люк и притаилась.
  Ждать пришлось не долго, тихо пробежала группа людей и направилась по тем следам которые я им оставила. По одному ложному и по другому правдивому. Они разделились, судя по звукам на две группы по четверо. Хммм, значит их было восемь, не мало, не мало на одну маленькую меня. Это я так думала, а они были уверены, что неслись за здоровенным мужиком.
  Всё просто: обувь сорок пятого размера, накладные плечи, руки, бёдра плюс дополнительный рост. Вся эта конструкция была в два раза больше меня, хорошо хоть не сильно тяжёлая, а то на поворотах заносило бы. Чтоб не выглядила эта громадина на мне слишком не суразно пришлось добавить чуточку иллюзии.
  Удобно устроившись мне оставалось только ждать. Знаю там тупик, но выход есть всегда. Так мне говорила бабушка, так говорил дедушка и так говорил папа. Выход есть всегда! И когда вы думаете, что здесь тупик, то знайте, что просто там замаскированные двери в другую реальность, другой поворот твоей жизни. Какой? Это зависит только от тебя.
  Мои преследователи стали возращаться, сначала вернулась первая группа, что пошли по ложному следу. Вторая не возвращалась. Да.. Они взяли след настоящий! Когда начали возращаться грозные мужчины, я уже начинала поёрзывать от нетерпения что же они там обнаружили? Немного! Ха! Я им оставляла больше улик!
  Парик, бывший когда то рыжим, а внутри заботливо моими же руками прицеплины чёрная и седые короткие волосинки. Искать будут немного седого брюнета. Рубашка, внутри я тоже постаралась оставить след мужчины. Оставить, громко сказано. Просто спёрла рубашку у подходящего мужика. Найдут, поговорят, но не чего не выясняет. Он такой подозрительный, работает на заказ, идиальный подозреваемый. Подозревать его можно во всём, в том, что и переворот сто двадцать лет назад устроил. В том, что и курицу у селянки украл. Ну и в том, что здесь наследил. А кто заказчик так и останится не выясненым вопросом.
  Обувь не нашли, а я старалась, ну да ладно. Кто же мне виноват, что хорошо спрятала.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"