Колинько Сергей Викторович : другие произведения.

Прекрасный Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Махнув рукой вслед уходящему трамваю, Дима потянулся в карман за сигаретами. Прикурив, он не спеша побрёл домой. К девятиэтажке, где он снимал квартиру, было недалеко, её верх был виден даже отсюда. Она поднималась в серое, мрачное небо сразу за старым парком. Идя по аллее, он неторопливо прокручивал в голове события сегодняшнего утра. Во время перемены, когда все ПТУ высыпало на перекур, Дима отошёл в сторону, нашёл свободную скамейку и, присев, оглянулся. Со стороны центрального входа, протискиваясь сквозь толпу учащихся, к нему пробирался мужчина лет тридцати в черной кожанке.
   Подойдя, он улыбнулся, но улыбка получилась ненастоящая - улыбались только губы, а взгляд оставался холодным и колючим.
   - Привет, Волчара, я уже думал и не отыщу тебя среди этой мелюзги, - мужчина кивнул в сторону пэтэушников. - И чего тебя сюда после техникума занесло!
   Присев рядом, он спросил:
   - Ну, и как у тебя дела? Я слышал краем уха, что ты с Поляком удачно "обтяпал" одно дельце?
   Дима прикурил сигарету, которую вертел в пальцах, и кивнул. Он знал, даже слишком хорошо знал, этого человека. Полтора года назад, заканчивая техникум, Диме очень понадобились деньги, и знакомый свёл его с Тёмой - "бригадиром" рыночной шпаны. Он дал ему на реализацию несколько пакетиков с "товаром" для любителей кайфа. Благодаря их продаже, Дима успешно защитил диплом и рассчитался за "товар". И вот полмесяца назад уже сам с помощью Дэна по кличке "Поляк", выйдя на "оптовиков", Дима "толкнул" партию такого же "товара".
   - Дела нормально, но ты здесь не причём.
   - Так ты забыл, кто тебя ввёл в этот бизнес, кому ты этим обязан?! - переход Тёмы с тихого шёпота, каким он обычно разговаривал, на жёсткий, угрожающий тон, был молниеносным.
   Дима выбросил окурок и, сжав ладонь в кулак, тихо сказал:
   - Тёма, товар был куплен за наш "общак" с Поляком и твоей доли там точно нет!
   Посмотрев на Диму, Тёма вдруг расслабился и рассмеялся:
   - Ну-ну, значит, забываешь старых друзей?! Смотри, пожалеешь...
   После развернулся и ушёл
   Сейчас, проведя Лену к трамваю, Дима весь погрузился в свои мысли и поэтому не заметил, как от стены разрушенного тира отделились две тёмные фигуры и двинулись ему наперерез. Поравнявшись, крайний сунул руку в карман, послышался тихий щелчок. Уже расходясь, он выхватил руку и резко ударил проходившего Диму два раза ножом в спину. После чего кинул:
   - Волк, тебе привет от Тёмы,- и они с подельником быстро направились к выходу из парка.
   От ударов Димка упал. Двадцатидвухлетний парень привстал на колени, хотел позвать на помощь, но вместо крика с горла хлынула кровь. Он закашлялся и упал, сил уже не оставалось, взгляд стремительно мутнел и последняя мысль: "Вот и всё..." быстро угасла.
   А над Харьковом был прекрасный вечер, начало декабря, с серого неба сыпал первый снег и снежинки в свете уличного фонаря танцевали па какого-то своего, неземного танца... Одна из них упала прямо на раскрытую ладонь, которая уже не могла её растопить, да так и застыла, блестящая и хрупкая, как сама жизнь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"