Надежда : другие произведения.

Вслед за тенью...1 глава. Подкидыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о подкидыше, которого мать оставила у незнакомых людей дав младенцу лишь имя. Не забывайте про комментарии и критику!!

  1 часть.
  Отщепенец.
   1 глава. Подкидыш.
  
   Дагор, как бывало в дни, когда роботы почти нет, лежал и задумчиво смотрел на завешенное шторами окно, сквозь которое был виден лик полной луны. Было около часа ночи, а ему так и не удалось уснуть. Его мучила бессонница.
   Скрипнув кроватью, к нему во сне повернулась его супруга- Рена, и тихо засопела уткнувшись носом в тёплую грудь мужа. Он повернулся к ней и погладил рукой по мягким русым волосам.
   Вдыхая сладки, такой родной запах её тела и слушая звук её тихого дыхания, он постепенно позабыл свои тревоги и заботы. Мысли стали расплывчатыми а веки тяжелыми. Не сопротивляясь, он начал погружаться в ласковые объятия темноты и вскоре уснул.
  
   ***
  
   ...Животный страх гнал его всё дальше и дальше, заставляя без оглядки, - почти слившись воедино с ночным лесом, не сбавляя темп, - со всех ног нестись, пробираясь сквозь густые заросли, куда глаза глядят.
   "Только б успеть..."- билась в его голове отчаянная мысль,- "Только б добежать!.."
   Он бежал уже из последних сил. Сбивался, спотыкался на кочках и об выступающие из земли корни, - падал, тяжело дыша, поднимался и снова бежал, пробираясь сквозь непроходимый бурелом, а впереди... Он даже невольно сбавил шаг и задержал дыхание: впереди была маленькая, почти неприметная тропинка... но Великая Сирил, как же он обрадовался той невзрачной звериной тропке!..
   Он побежал ещё быстрее но внезапно увидел что спасительная тропинка начала отдалятся а за спиной уже слышалось хриплое дыхание и удары тяжелых лап об землю.
   На бегу, он, не сдержавшись, таки оглянулся и из его груди невольно вырвался сдавленный вопль ужаса.
   - Помогите...- ни к кому конкретно не обращаясь и почти против воли, на бегу шептал он,- Кто нибудь... О Господи... Пожалуйста... Помогите... Кто нибудь...
   Он услышал тяжелое дыхание совсем рядом и опять невольно обернулся.
   Тот, кто за ним гнался, припал передними лапами к к земле и готовился к прыжку.
   От волнения и страха, Дагор опять споткнулся и... Именно этот момент зверь выбрал для прыжка на жертву и сразу же нацелился острыми зубами Дагору в шею.
   Дагор судорожно дёрнулся и...
  
   ***
  
   Мужчина проснулся и услышал как неистово колотится в его груди сердце. Он был весь взмокший а с его лба, прозрачными каплями, оставляя после себя длинные дорожки, стекал холодный пот.
   Липкий, сводящий с ума ужас ещё оставался в его сердце. Отзвуком былого, слабым воспоминанием... Но и этого хватало с лихвой.
   Он лежал часто-часто дыша и пытался успокоить испуганное сердцебиение.
   Стук в дверь разнесся по всему дому зловещим предназнавением беды а Дагор подпрыгнул от неожиданности.
   Глубоко вздохнув и сразу медленно выдохнув, он поднялся и потер ноющие виски.
   -Что там, Дагор?- потянувшись, сонно пробормотала Рена.
   -Ничего, любимая. Я сейчас спущусь и всё узнаю,- ответил мужчина и нежно посмотрел на женщину,- Спи милая. Всё хорошо.
   Дагор спустился в холл и зажёг свечу. Стук в дверь повторился, но в этот раз уже намного тише.
   Он открыл входную дверь и оглянулся, но никого так и не увидев, пожал плечами и уже хотел закрыть двери, как его внимание привлёк донесшийся снизу тихий стон и чья-то рука схватилась за дверь на уровне его пояса.
   Переведя взгляд вниз, он увидел сидящую на крыльце очень бледную девушку, которая смотрела куда-то мимо него и беззвучно шевелила посеревшими губами, пытаясь что-то сказать. Взгляд её казался совершенно безумным. Её рука непроизвольно начала поглаживать небольшой свёрток, который она бережно прижимала к груди.
   От этой картины Дагору стало не по себе а по его спине побежали неприятные мурашки. Его невольно передёрнуло. Кое-как справившись с собой, он решил обратится к девушке:
   -Могу я Вам быть чем-нибудь полезен?
   Девушка медленно закрыла и так же медленно открыла глаза, и только потом перевела свой взгляд на застывшего над ней мужчину.
   -Помогите мне...-на последнем слове её голос сорвался и дальше она могла только умоляюще шептать,- Помогите пожалуйста... Вы должны мне помочь...
   -Но что я могу сделать?
   -Позаботьтесь... Прошу Вас...-девушка протянула ему свёрток из лоскутов ткани. Он оказался неожиданно увесистым.
   Дагор прижал тряпьё к груди и заглянул внутрь.
   То, что он там увидел, заставило его удивлённо изогнуть брови и невольно потянутся внутрь свободной рукой, ведь там...
   Там лежал крохотный ребёнок с удивительно бледной кожей и сверкающими чёрными глазами. Младенец внимательно следил за ним каким-то странным взглядом и не пытался ни кричать, ни плакать.
   Мужчина зажмурил глаза, прогоняя наваждение, и перевёл взгляд на крыльцо, где сидела до того девушка... Но её там уже не было.
   Дагор потерянно оглянулся и вновь посмотрел туда, где должна была бы находится незнакомка.
   За его спиной послышались лёгкие шаги и, вздрогнув, он обернулся и увидел стоящую за ним и сонно протирающую глаза, Рену.
   Она подошла к нему и неуверенно заглянул в свёрток. Некоторое время ничего не происходило, а потом...
   -Какой ми-и-илы-ы-ый!- воскликнула она с восторгом,- Дорогой, мы ведь его оставим?
   Ну что он мог ей на это ответить?! Что это чужой ребёнок а у них скоро будет свой? Что родители ребёнка будут от этого не в восторге? Хотя...
   Эта женщина ведь сама оставила младенца у чужих людей. Да и Рена хочет его оставить. А Дагор привык потакать желаниям своей любимой...
   -Как ты хочешь, хорошая моя, так и будет,- вздохнул Дагор.
  
   ***
  
   Уже находясь в доме, они тщательно рассмотрели ребёнка (на предмет пола) и тряпьё, в которое он был запеленатый, в надежде найти хоть что-нибудь о ребёнке. И в первом и во втором действиях они получили результат: ребёнок оказался мальчиком, а звали его Дамианом.
  
   ***
  
   С той ночи прошло семь месяцев и пять дней. Рена родила девочку. Это случилось ранним утром и потому малышку назвали Лея, что на их наречии означает ранняя или рассветная.
   У девочки были синие с желтой крапинкой глаза (как у матери Дагора), и немного бледноватая кожа (как у Рены).
   После родов, в комнату к малышке начал рваться Дамиан, который на тот момент выглядел как годовалый ребёнок. Его пустили только через час, когда девочка была вымыта, накормлена и укутана в тёплую простыню.
   Некоторое время мальчик пристально смотрел в глаза Леи, а потом, как-то неопределённо хмыкнув, потрепал малышку по плечу и, отойдя от деревянной колыбели, не оборачиваясь, вышел.
   Супруги не придали этому большого значения, списав его поведение на причуды странного ребёнка. Вообще, за то время, что у них живёт Дамиан, он ни разу не плакал да и не игрался, как все остальные дети его возраста, в предложенные ему игрушки.
   Это был необычный ребёнок. Порой его слишком умные, совсем не детские глаза, если в них заглянуть,- вызывали у того, кто в них смотрит, безотчётный страх и тогда ужас ледяной безжалостной лапой свирепого зверя, сжимал в стальных силках бешено колотящееся сердце. Иногда в присутствии мальчишки все имеющиеся в доме и поблизости него звери, напряженно подбираясь и угрожающе шипя, издавая клокочущие горловые звуки или рыча, не отводя настороженного взгляда от застывшего маленького силуэта ребёнка, пятились и вскоре разворачивались и со всей своей возможной скоростью неслись в противоположную от него сторону.
   Казалось, мальчишку это совершенно не заботит, но вот его названные родители думали иначе. Они постоянно после таких случаев пытались утешать Дамиана, но и этого ему совершенно не нужно было. И вместо благодарности, в его антрацитово - чёрных глазах с завидной частотой вспыхивали угольки раздражения и едва сдерживаемой ярости. На лице чётко выделялось недовольство ситуацией.
   Не смотря ни на что, его любили как родного.
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"