Надежда : другие произведения.

Вслдед за тенью... 2 глава. Полное осознание себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируйте и критикуйте!!

  
   2 глава. Полное осознание
  
   * Со стороны Дагора.
  
   Опять этот сон. С той ночи, как у них с Реной появился этот странный ребёнок, кошмар ему снился ещё пять раз. А сейчас уже шестой.
   Каждый раз Дагор запоминал всё больше подробностей. Например, он запомнил что в том лесу, где это происходило, не было никаких звуков,- не слышно было даже шебуршания ночных жителей; на небе кривым отверстием, разрывающим чёрное небо, светил молодой месяц. К спасительной тропе его гнал страх и отчаяние. В груди билось щемящее чувство потери.
   Но он пока не знал, насколько этот сон был правдивым. Он не знал, что вскоре всё это произойдёт с ним наяву.
   А пока, он, как и в первый раз после кошмара, лежал и, тяжело дыша, обливался холодным липким потом. Был почти рассвет, и мужчина не стал опять ложится спать а пошел к колодцу - умыться и смыть оставшиеся следы ночного кошмара.
   На горизонте появилась узкая золотиста полоса верхушки солнца. Пока ещё слабые лучи осветили ближайшие к горизонту деревья.
   Было по утреннему прохладно. Свежий ветерок доносил до мужчины пряные запахи трав с близкого леса и недалеко находящегося поля.
   Дагор решил не торопится и потому, после того как он умылся, ещё некоторое время посидел на каменном бортике колодца, наблюдая за просыпающейся природой.
   Засверчал в высокой траве кузнечик, здороваясь с окружающим его миром; закукарекал в деревне петух, возвещая людей о начале нового дня; заквакала откуда-то вылезшая лягушка...
   Дагор с упоением втянул через нос чуть влажноватый, но пропитанный разными запахами весны, воздух и, не спеша, выдохну через рот. Невольно на его лице появилась счастливая улыбка и он, не удержавшись, радостно рассмеялся.
   Какой же всё-таки прекрасный день,- думал он, уже возвращаясь домой.
   У него сегодня был выходной и поэтому он, не спеша, шел к дому и кивал в знак приветствия всем, кто уже проснулся.
   Его Рена ещё спала, а вот Дамиан занялся своим любимым занятием - разглядыванием младшенькой сестрички. Почему-то его чаще всего интересовала именно она. Всякий раз, как мальчишка на неё смотрел - его взгляд казался чересчур уж изучающим и выжидательным. Но чего он ждет - Дагор не знал. Да и если честно, он не очень-то и интересовался этим. А зря...
   Ещё парнишка любил музыку. Наверное, это единственное, что могло его полностью заворожить. На лютню Дагора он смотрел с обожанием, а к Рениной флейте боялся даже прикоснуться, и лишь каждый раз благоговейно вздыхал и просил названную мать сыграть ему на ней.
   В свободное от дел время Рена учила мальчишку петь. Идея научиться петь Дамиану несказанно понравилось. По крайней мере, Дагор не мог вспомнить никакого другого случая, когда паренёк так искренне радовался. С самого первого урока женщины у ребёнка уже были результаты. И довольно неплохие, надо заметить. Сами занятия и парню и его учительнице доставляли большое удовольствие. Однажды Рена даже призналась, что так легко у неё дело с обучением никогда не шло.
   Мальчишке на данный момент было уже восемь лет. И все эти годы с каждым днём он необратимо но почти незаметно менялся. В его взгляде появился хищный прищур а в движениях грация зверя. Он был на порядок сильнее и выносливей своих ровесников. Умней и где-то даже бесстрастней многих взрослых...
   Погруженный в свои раздумья и воспоминания, Дагор почти на автомате занимался утренними заботами. Он наполнил водой ведро для умывания, рассыпал зерно на заднем дворе для кур, покормил лошадей, приготовил завтрак для всей своей семьи и уже только тогда пошел будить свою жену.
   Тёплое утро прошло своим чередом и вскоре сменилось жарким июльским днём. Всё семейство разбрелось по своим делам до вечера. Лея с Дамианом пошли к речке, Рена была занята хлопотами на кухне, а Дагор решил заняться уборкой в сарае.
   Занятый своим делом, бывалый охотник не сразу заметил, что он не один. Просто в какой-то момент он почувствовал исходящую со двора опасность. Он оглянулся и насторожено замер. Если кто-нибудь увидел его в этот момент, он сказал бы про Дагора как про готового к прыжку дикого зверя. Но на самом деле это было не так.
   Впервые в жизни мужчина по настоящему боялся кого-то настолько, что готов был зарыться с головой в землю, лишь бы не видеть этих пугающе чёрных глаз с мерцающими в них алыми бликами на по ангельски красивом детском лице.
   Дагор так сильно впился пальцами в косяк двери, что боль от сведённых в судороге рук наконец достигла его парализованного мозга и немного отрезвила. Он сильно зажмурился и когда открыл глаза, то убедился, что во дворе никого уже нету. Это его почему-то сильно успокоило.
   День не спеша сменился лёгкими сумерками и Рена позвала всех к ужину. Поев, послушали немного игру на флейте. Затем и Дагор сыграл кое-что на лютне. Почти незаметно сумерки сменила безлунная ночь. Все легли спать и в доме стало тихо.
   Посреди ночи мужчина рывком проснулся и наткнулся на пристальный взгляд рубиновых глаз вытянутым зверином зрачком. Две секунды ничего не происходило а потом в комнате почувствовалось шевеление и существо бросилось... На спящую Рену.
   Инстинкты сработали почти автоматически и Дагор сначала отпрянул а потом бросился на помощь жене. Он наносил удары куда попало но зверь лишь досадливо отмахивался и продолжал рвать на кровавые куски беспомощное тело женщины. Через несколько мгновений всё было кончено. Рена была мертва. Разорвана на десяток кровоточащих кусков.
   Мужчину пробрала нервная дрожь, сознание помутнело а взор затуманился. "Бежать... Бежать..."- билась в голове отчаянная мысль и, не задумываясь, он побежал.
   Когда он более-менее очнулся и смог оглянуться, окружающее напоминало пейзаж из кошмара. Не было никаких звуков, вокруг - непроходимые лесные заросли, на чёрном ночном небе - кривая усмешка молодого месяца, а внутри - животный страх. Гулкие удары сильных лап за спиной заставили его застонать и прибавить скорость.
   Он бежал уже из последних сил,- спотыкался, падал, с трудом поднимался и снова бежали почти видел приближающуюся спасительную звериную тропку. Но та не желала приближаться и будто с каждым шагом отдалялась всё дальше.
   Как и во сне Дагор не сдержался и обернулся и крик ужаса невольно вырвался из его груди.
   - Помогите...- ни к кому конкретно не обращаясь и почти против воли, на бегу шептал он,- Кто нибудь... О Господи... Пожалуйста... Помогите... Кто нибудь...
   Но дыхание сзади заставило его вновь обернуться ещё больше побледнеть. Внезапно, он снова упал и уже не смог подняться а лишь беспомощно ждал что вот-вот зверь прыгнет и разорвёт его в клочья. Существо зарычало и прыгнуло но сознание Дагора поступило с ним очень милосердно и он погрузился в спасительную темноту.
  
   ***
  *Дамиан.
  
   Моё полное осознание себя произошло в день моего девятого дня рождения. Вообще-то для детей из моего племени это даже немного рановато, но я не волновался. До осознания ребёнок живёт с искусственным интеллектом. Его настоящее сознание всё видит, слышит и учится использованию языку но управлять телом и принимать свои решения он пока не может.
   Итак, меня зовут Dame´yn. Моя раса очень немногочисленна но очень сильна и потому очень давно, когда нас было ещё не настолько мало, мой народ остальные расы просто задавили численностью а потом и вовсе на нас началась охота и до сегодняшнего дня нас осталось от силы сто особей. Мы прячемся и маскируемся под людей. Со временем наши детёныши начали рождаться в облике человеческого ребёнка. Но мы не люди и никогда ими не будем.
   Моя раса называет себя achkhall (ашхаллы) - изначальные. Мы были первыми кто здесь жил. Потом появились эльфы и гномы, после них - люди, тролли и гоблины. Затем ещё несколько непонятных рас.
   Сначала всё было довольно мирно и спокойно, но другие почувствовали в нас угрозу и попытались устранить. Нам это не понравилось но кто нас спрашивал? В итоге мы стали почти беспринципны и беспощадны по отношению к другим расам.
   Главное для нас это наши дети. Заезженная фраза конечно, но это так. С момента нашего осознания себя нас начинают учить всему, что знают старшие. До этого нас держат специальной изоляции так как даже в таком малом возрасте мы можем очень многое.
   С самого детства нас учат ненавидеть остальные расы а когда мы немного подрастём и достигнем совершеннолетия эта ненависть становиться расчётливой и беспощадной.
   Откуда я всё это знаю? Легче простого. Просто вместе с генами наши родители передают нам некоторые знания. Это своего рода защитный механизм. Не только для детей и для нашего народа. Например если детёныш остаётся один и рядом ни одного старшего или все из его племени убиты, детёныш будет мстить за своих даже не зная что его родные убиты. Также знание не даст детёнышу быть слишком доверчивым к другим.
   Но что-то я отвлёкся.
   Сегодня - день моего полного осознания себя. Обстановка за долгие годы ставшая привычной всё равно воспринималась как-то по-новому. Вроде знакомо, а если приглядеться и немного осмыслить увиденное, всё становиться таким интересным и необычным...
   Меня мучил голод. Страшный, сметающий все преграды, принципы и привязанности. Тело без команды и какого-либо толчка начало меняться. Моя вторая ипостась - d´archell (смесь волка, медведя и пумы). Я крался на запах добычи по спящему дому и вскоре он привёл меня в сравнительно небольшую комнату двух людских существ. Одно из них открыл глаза будто вовсе не спал начал наблюдать за моими действиями. Мне стало интересно, что этот человек сделает, если я наброшусь на его самку? Не раздумывая, я прыгнул на кровать и начал разрывать податливую плоть человеческой женщины. Мужчина бросился на меня а мне это показалось забавным. Когда с самкой было покончено я решил поиграть со вторым человеком.
   Я позволил ему убежать и только выждав некоторое время начал погоню. Восхитительный запах страха загоняемой добычи будоражил кровь и заставлял бежать ещё быстрее. Не выдержав, я зарычал от нетерпения и бросился на упавшую дичь.
   Утолив голод, побежал обратно но никого больше убивать не стал. После плотного ужина захотелось спасть и я был не намерен игнорировать свои желания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"