Надежда : другие произведения.

Вслдед за тенью... 3 глава. Первые шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируйте!!!

  3 глава
  Первые шаги
  
   Утро наступило как-то неоправданно быстро. Вот я ещё плыву в потоке сновидений, а вот уже лежу с открытыми глазами и сна ни в одном глазу. Организм говорит что я полностью выспался и дальнейший отдых мне не нужен.
   Я выпускаю щупальца из сознания и сканирую ими весь дом и его окрестности. Сканирование показало что в доме находятся два живых существа и какая-то странная аура в комнате на втором этаже. Плавным движением поднимаюсь на ноги и бесшумно поднимаюсь по лестнице. Толкаю приоткрытую дверь, откуда доноситься сигнал об ауре и вижу заляпанный кровью пол и разбросанные по комнате ошмётки тела.
   Сначала я не могу понять что здесь произошло, а потом накатывают воспоминания прошедшей ночи.
   Осознание...
   Голод...
   Чужая боль...
   Вкус крови на языке...
   Азарт...
   Погоня...
   Пьянящий запах страха загоняемой в ловушку дичи...
   Нетерпение...
   Прыжок...
   Торжество...
   Сладостное чувство насыщения...
   О, Господи!..
   Я не должен был так поступать! Мой народ конечно не любил остальные расы, но извергами и садистами мы никогда не были! Я должен был себя контролировать! Для утоления голода мне отлично подошел бы и какой нибудь не очень крупный лесной зверь.
   Нужно убрать здесь всё пока Лея не проснулась, а то не хочется мне видеть её слёзы... Видеть их и понимать, что это из-за меня...
   Я собрал останки тела и окровавленную ткань в одну кучу, вынес во двор и подпалил. В воздухе появился тяжелый запах горелого мяса. Я поморщился и взмахом руки убрал запах. Когда от останков остался лишь пепел, я его просто развеял по ветру.
   В комнате приёмных родителей пришлось тоже развеять запах начавшей разлагаться плоти.
   Когда всё было сделано, я сел на ступенях и задумался. На счёт родителей можно сказать что они уехали по делам или в гости и не сказали когда вернуться. Находить деньги и обеспечивать пропитание для нас двоих мне не составит труда. Если что, защитить себя и Лею я смогу. Ещё мне стало совершенно понятно, что долго здесь нам с сестрой не следует оставаться. Значит, где-то пол года или год поживём ещё в этом доме а дальше пойдём отсюда. Я буду искать нам учителя боя на мечах и искусству стрельбы - думаю, это нам ещё пригодиться... Так, с этим понятно. Дальше. На первое время я могу устроиться у кого-нибудь из посёлка в помощники. Можно даже к тому же оружейнику или к Толстому Грасу. Пока никаких подозрений или опасности не будет, буду работать, а если сильно прижмёт - тогда и уйдём. Проблему с учителями будем решать по-ходу. В наш посёлок часто забредают кочевники, путешественники и просто любители приключений. Нередко среди них попадаются и хорошие мечники. Нужно будет ещё найти хорошего мага-боевика. Я конечно могу быть самоучкой но с магом будет всё же быстрее. Да и Лее нужен опытный наставник.
   Значит, решено. Только всё равно придётся постоянно приглядывать за девочкой. Я-то считаюсь уже почти самостоятельным но ведь она же не achkhall. Но всё равно своя. Не знаю, как это объяснить, просто чувствую, что она в моей жизни сыграет не последнюю роль. А пока...
   - Брати-и-и-и-и-ик!!!- разнесся по дому громкий крик Леи.
   Я решил не задерживаться и вошел в кухню. Сестра стояла на пороге и сонно потягивалась. Взглянув на неё, я сразу же позабыл обо всём плохом и тепло улыбнулся ей.
   - Братик, а где родители?- спросило это маленькое чудо и смешно чихнуло,-Где все?
   Непроизвольно, я громко рассмеялся,- так это выглядело забавно. Сестрёнка нахмурилась и обиженно отвернулась чтобы уйти, но я удержал её. Настроение резко поменяло отметку "хуже некуда" на "лучше не бывает". ( Не мог я оставаться с ней равнодушным и мрачным, не мог просто!)
   - Ну, не хмурь свое мило личико, сестрёнка, тебе это не идёт. Тем более, я не хотел тебя обидеть. Мир?
   Лея сначала немного построила из себя несправедливо обиженную а потом с озорством улыбнулась:
   - Мир. Так где родители?
   - С самого утра куда-то уехали и сказали, что не знают когда вернуться,- с неохотой соврал я, отворачиваясь чтобы она не увидела выражения моих глаз. Но она всё-таки что-то уловила в моём голосе что ей не понравилось.
   - Ты что-то от меня скрываешь?- честно говоря, её вопрос застал меня врасплох. Я напустил во взгляд побольше удивления и, наигранно улыбнувшись, оглянулся.
   - Я? От тебя?! Как я могу что-то от тебя скрывать?
   - И правда, как я могла об это подумать? Прости меня?- спросила Лея, мило хлопая ресничками и заглядывая в глаза.
   Я рассмеялся уже совершенно искренне и растрепал пятернёй её светлые волосы.
  
   ***
  
   После совместного завтрака и распределения обязанностей, я оставил Лею хозяйничать в доме а сам пошел искать роботу. Сначала заглянул в мельницу и поинтересовался у её хозяина нужен ли ему помощник. Мне сказали что нет. Отказ я получил и в кузнице. А затем и в продуктовой лавке.
   Тогда я решился обратится к крайнему случаю и пойти просить роботы у самого богатого человека в нашем посёлке - Зару Рыжему. Когда я подходил уже к высокому забору, во дворе из своей будки залаял поджарый доберман. Я привычно впился своими глазами в его и еле слышно зарычал. Это подействовало. Собака, громко скуля, поспешно забилась обратно в будку.
   Из дома, немного погодя, степенно вышел мужчина лет сорока. Он недоумевающе посмотрел на всё ещё скулящую собаку а потом перевёл внимательный взгляд серых глаз на меня.
   - Чего тебе?- спросил он, подходя к калитке.
   - Мне бы увидеть хозяина этого дома, сер.
   - Зачем он тебе?- ещё более внимательный взгляд мне в глаза.
   - Так я роботу ищу, вот и решил спросить у господина Зара не нужен ли ему ещё один слуга,- как можно более убедительней смутился я.
   - Как твоё имя?
   - Дамиан, сер.
   - Жди здесь... Дамиан,- бросил он и пошел к дому.
   Через некоторое время я уже шагал вслед за дворецким мимо многочисленных вычурных залов и коридоров. Конечно, украшения этих помещений меня нисколько не интересовало, но стоило на всякий случай запомнить дорогу да и притвориться восторженным олухом, который ослеплён всей этой "красотой" чтобы не вызвать у подозрительного дворецкого лишних опасений.
   Я думал, что меня поведут к хозяину этого дома, но я ошибся. Меня привели в пыльную кладовую и сказали всё здесь убрать а когда закончу - могу считать этот день отработанным.
   И так проходил каждый день.
   Возвращаясь вечером домой, я учил Лею чувствовать пространство, слышать мир и читать его знаки, разговаривать на изначальном языке,
  быть выносливой и сильной. Я тренировал её физически и духовно, замечая при этом, что сам как-будто вспоминаю давно забытое.
   Так прошел год. За это время в наш посёлок иногда заглядывали путники и кочевники, но среди них были один мастер меча и неслабый маг. Я этим воспользовался по-полной. Нам очень везло, но долго это продолжаться не могло.
   Однажды, когда мы с сестрой вернулись с тренировки (мы их проводим в лесу - подальше от любопытных глаз), мы увидели на месте нашего дома лишь догорающие ворота и пепелище.
   Это был знак. Знак, которого я так долго ждал и надеялся никогда не увидеть. Нам нужно было уходить.
   И мы ушли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"