Надежда : другие произведения.

Дочь Тьмы. Сон (2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 часть сна. Что-то вроде продолжения. P.S. тапками не кидаться.

   Великая Богиня, как же больно!..
   Как неистово болят поломанные, измельчённые в мелкую крошку, кости... Как невозможно сильно сдавливает в силка чужая воля...
   Нету больше способности двигаться... Не могу даже кричать...
   Жизнь утекает тоненькими струйками, как вода сквозь пальцы,- неудержимо и в то же время так мучительно медленно...
   Господи, когда же эта пытка наконец прекратиться?!.
   Тело не двигается... Даже пальцем не удаётся пошевелить... Но почему же тогда сознание корчится и выгибается в жесточайших конвульсиях?...
   Ужас спазмами сдавливает горло, заставляет губы пытаться кривиться от боли...
   Ещё один удар чем-то тяжелым по невредимой руке... Сразу после удара ужасающая по своей силе вспышка боли - и теперь уже и вторая рука лежит подле моего тела бесполезным балластом и доставляет ещё большую муку...
   Сквозь сжатые до судорог зубы вырывается сдавленный стон и, то ли всхлип, то ли хрип, то ли жалостливый скулёж...
   Небо, как же она может делать так больно и, не просто смотреть спокойно на это, а ещё и смеяться от восторга, посыпая мои раны солью и жгучим порошком, но при это ещё и наслаждаясь каждым мгновением проведения пытки?!.
   Она же просто ребёнок!..
   "Ребёнок, которого никто и никогда не любил..."- прошелестело лёгким ветерком у меня в голове.
   *Бедная... Так вот почему ты стала такой жестокой?..
   *Ну и хорошо!.. Пусть... Истязай моё тело малышка... Калечь его, если тебе станет от этого хоть немножко легче...
   *Я просто буде думать о тебе как об обычном ребёнке, которого загнали в угол и он не нашёл другого способа выйти из сложившейся ситуации... А в сущности, ты такая и есть...
   *Я научусь тебя любить, я обещаю!..
   Я с усилием разлепила склеившиеся от засохшей на них крови, веки, и с почти материнской любовью заглянула девочке прямо в её чёрные омуты глаз...
   *Бедная, маленькая...
   *Я забуду о своей боли... Я отрешусь от неё... Ведь уверена, ты испытываешь ещё большую муку...
   *Да и сейчас испытываешь...
   *Маленькая, такая хрупкая... Почти прозрачная и совсем невесомая... Тебя невозможно ненавидеть... К тебе можно испытывать только тёплые чувства - не смотря на то, что ты делаешь ошибку...
   *Ты ни в чём не виновата...
   Малышка стояла надо мной с занесённым над головой большим молотком и тихо плакала...
   *Нет, не плачь, маленькая, всё хорошо... Всё будет хорошо...
   *ну, что же ты?..
   Она покачала кудрявой головкой, выпустила из тоненьких ручек тяжелый молоток и упала на колени, закрывая маленькими ладошками ангельское личико...
   Она плакала... Навзрыд, вытесняя и своего тела вместе со слезами накопившуюся за много лет душевную боль...
   Её худенькие плечики вздрагивали, слёзы смешивались с кровью на её руках и одежде...
   *Каким же нужно быть извергом, что бы с тобою такое сделать, солнышко?!.
   *Но не плачь... Не плачь, вечный ребёнок...
   Я попыталась ей что-то утешительное, но из горла вырвался лишь бесполезный хрип...
   Девочка с недоверием посмотрела на меня заплаканными глазками, ища в моём взгляде насмешку и ненависть,- но я всё так же с любовью смотрела на неё...
   Она осторожно подползла к моему искалеченному телу и бережно обняла за шею.
   "Прости меня.."- услышала я её звонкий голосок, в котором были лишь раскаяние и боль...
   *Всё хорошо, милая... Не нужно себя винить...
   Тело, изуродованное и искалеченное, обдало ласковой волной тепла и боль тут же начала отступать.
   И хотя боли больше не было, а тело начало исцелятся, я всё равно не могла пошевелится.
   Моё тело внезапно стало прозрачным и начало растворятся в темноте... Страх не было... Была лёгкость, ощущение полёта...
   *Ну что ж, маленькая, до встречи?...
   "Да, мама..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"