Надежда : другие произведения.

Одно целое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, хотелось бы вам иметь сестру или брата, если бы вы были единственным ребёнком в семье? Хотелось? А если это будет ваш близнец? Да ещё к тому же с такой же любовью ко всяким каверзам и устраиванию ближним своим всякие гадости? Чудесно, не правда ли? А вот что вы скажете, если после вашей встречи друг с дружкой, вас ждут одни приключения да опасности? Впрочем... Не вы тогда должны боятся, а вас... Не закончено!! Выложено только первые 5 глав. Не забывайте комментировать!!!

  
  
  
  1 глава
  Воссоединение
   Большой мокрый лист сорвался с ветки и, перевернувшись несколько раз в воздухе, упал мне прямо на нос. Не удержавшись, я громко чихнула и тем самым выдала своё так тщательно скрываемое место нахождения.
   Не дожидаясь того момента, когда на меня бросятся мои воспитатели и весьма недружелюбно настроенная наставница, я со всех ног бросилась к открытым воротам и, прежде чем кто-то что-то успел предпринять для моей немедленной поимки, расправила свои кожистые чёрные, как у летучей мыши, крылья и, подпрыгнув, в кувырке расправила их и взмыла в манящее голубое небо. Захотелось побыстрее добраться в город....
   Через некоторое время я заметила за спиной троих преследователей среди которых был... боевой?! О-о-ой... Плохо дело. Неужели я так сильно насолила наставнице, что она всерьёз решила таки достать душу одной неуравновешенной принцессы?
   Что? Решила всё-таки? Но я же хорошая!!! Подумаешь, взорвала её любимую лабораторию... Ну, там... ещё чуть-чуть разбила её любимую вазу и не менее ценную для нее скульптуру не совсем одетого мужчины... А дальше так, совсем по мелочам: опрокинула стол в банкетной зале, когда удирала; немного подожгла дорогой чёрный заморский ковёр, который обычно выводил приезжих послов к трону; выбила стекло, чтоб убежать,- а то ведь двери, гады такие, уже загородили несколько тел (ха, они думали, что уже поймали меня. Ага, как же! Мечтайте!); и уж совсем, ни капельки не накладная мелочь - я опрокинула нашу жар-птицу (случайно, конечно) в аквариум с пираньями (Ой, бедные рыбки!),- и почему-то этот невинный поступок больше всего разозлил моих почтеннейших воспитателей.
   Ну, а дальше всё и так ясно: они всем скопом, - человек эдак в пятнадцать,- начали гонять меня, маленькую и несчастную, по всем дворцовым окрестностям. А злились-то они как!.. Ведь знают же: на меня может поќвлиять только мой отец (Да и то - не всегда!). Папуля давно ведь уже привык к моим выходкам и смотрит на всё это безобразие как сквозь пальцы. Но у нас договор - я не разрушаю полностью замок и не измываюсь над ним, а он меня не останавливает, если я отыгрываюсь на других.
   Но хватит, что-то я замечталась. А в это время мои преследователи реќшили действовать и взяли мою скромную персону в кольцо.
   Я оглянулась, выяснила обстановку и криво усмехнулась. Резко зависнув в воздухе, понеслась к ближайшему ко мне типу, сделав вид, будто хочу его протаранить. Дождавшись реакции (когда я на него летела, он поднялся вверх), я резво ушла вниз и, развернувшись, сразу вперёд (пока мальчики!).
   Двое из троицы растерялись, остались позади, а третий... Третий сразу бросился за мной. Опытный, однако! Оглянувшись, тихо чертыхнулась. Ну да, как же, кто бы мог сомневаться,- это же боевой тёмный, а туда за красивые глаза не берут.
   "Ну ничего, и не таких обламывали!" - пакостно подумала я и нехорошо так ухмыльнулась.
   Подпустив его к себе, поравнялась с ним и тут же отстала. А дальше начались хаотичные перемещения в вперемешку с подрезаниями и "случайными" ударами, во что попало и чем придётся.
   А что я?! Я ничего!.. Летаю тут мимо, резвлюсь, по сторонам оглядываюсь, вид сверху смотрю и совсем никого рядом нет. Ну, никогошеньки просто! Одна я здесь...
   Оторвавшись от "группы поддержки", я полетела, уже не скрываясь, и сразу задумалась о том, куда я пойду на "экскурсию" в этот раз.
   Тек-с, в гильдию магов я заглядывала в прошлый раз, в Академии сейчас экзамены и проверки... хотя нет, там сейчас каникулы, и скорее всего здание совершенно пустое,- значит, этот вариант отпадает... Хм-м, тогда, может, в казематы? А что, неплохая идея, тем более что туда вчера привезли светлого лазутчика. Ха, это же надо,- пробраться через все ловушки почти к воротам Города Тёмных и только там быть еле схваченным! О, забыла: по дороге сюда разрушить несколько наших башенок, покалечить одного боевого тёмного, уйти от наших самых талантливых теней и добавить ко всему перечисленному ещё одно: подраться с нашим послом (уж не знаю даже, как они там пересеклись) и оставить его еле живым!..
   Хотела бы я посмотреть на эту особу, которая по масштабам разрушений переплюнула даже меня!.. Ну, тогда решено,- я иду сегодня "типа с проверкой" в казематы.
   Оказавшись в городе, я немного попетляла по извилистым переулкам и улицами, и в итоге таки вышла к небольшому двухэтажному зданию. Стоящий у входа человек при моём приближении поклонился и, спешно извинившись, забежал внутрь. Я прошла следом и удовлетворённо хмыкнула. Если я правильно предполагаю, то стоявший у входа побежал к своќему начальнику сообщать о моём прибытии.
   Так и случилось. Начальник буквально через минуту после моего приќхода выше и встретил меня со всем, полагающимся моему статусу, почтением.
   -Ваше Высочество,- поклонился он,- какая приятная неожиданность. Что могло привести сюда столь почтенного гостя как Вы?
   -Как твоё имя, тёмный?- не обращая внимания на его вопрос, спросила я и поняла, что еле сдерживаю подступающее раздражение.
   -Зарин Д'хариан Раут, Ваше Высочество.
   -Доложите все известные подробности об недавно задержанном светлом лазутчике, уважаемый Зарин.
   -Судя по всему, светлый лазутчик - девушка,- оп-па, а для меня это стало неожиданностью,- у неё довольно мерзкий характер и... она весьма беспокойный пленник,- М-м-м, а это должно быть интересным!..
   -Я хочу её увидеть!- перебила я Зарина, не дослушав его отчёт до конца.
   Хм, мне показалось, или в его глазах и правда отразилось беспокойство и отблеск паники?
   -Но Ваше Высочество...
   Я насмешливо изогнула брови и язвительно усмехнулась.
   -Уважаемый, Вы что, думаете, что я не смогу за себя постоять? (Ох, и не люблю же я, когда меня недооценивают!!!)
   -Нет, но...
   Начальник обречённо вздохнул и, взяв с собой четверых стражников, повёл меня по извилистым подземным ходам. Подойдя к одной из дверей, он опасливо заглянул в зарешеченное окошко и облегчённо выдохнул. (Так-так, интересненько...)
   За дверью оказалась очень маленькая (всего два метра вширь) тюремная камера в которой кроме стен была только отхожая дырка в углу. Худая тёмная фигура с длинными спутанными волосами спала свернувшись клубочком в противоположном углу от отхожего места. Девушка была вся в грязи.
   Я вгляделась неё более пристально и приказала стражникам:
   -Умойте её и вымойте волосы.
   Стражники, боязливо косясь в сторону пленницы, одели ей наручники на руки и, немного поколебавшись, на ноги. После этого, уже более уверенно, один из них водрузил её к себе на плечи и вынес в тёмный коридор.
   Я последовала за ним в маленькую неприметную каморку, в которой находилась только грязная раковина. Девушку начали умывать, а у меня всё больше появлялось стойкое ощущение, что сейчас что-то обязательно должно произойти.
   Сначала её вымыли волосы. Они оказались того же цвета, что и у меня, но немного светлее. Потом очистили от грязи её лицо. И тут мы все чуть не попадали,- перед нами было моё почти зеркальное отражение лица.
   Неосознанно я потянулась к девушку рукой и дотронулась до её бледной щеки. Несколько коротких мгновений ничего не происходило, но потом светлая подняла свои густые ресницы и на меня уставились два огромных зелёных глаза.
   Великая Ниил, если бы не её зелёные глаза, её приняли бы за меня, но... она определённо была светлой. Это легко можно было определить по тому же цвету глаз. Например, у тёмных они были любого цвета, но тёмных оттенков; у светлых то же самое, но светлых оттенков. Только у светлых не было людей с красными глазами, а у тёмных - жёлтыми и зелёными.
   -Снимите с неё наручники...- собственный голос показался мне сдавленным и жалким. Стражники молча повиновались.
   Когда её полностью освободили, я, всё еще прибывая в глубокой прострации, взяла её за руку и начала выводить из подземелий. Она безвольно следовала за мной.
   Выйдя из здания, я выпустила свои крылья и вопросительно посмотрела на... пусть будет пока знакомую. Правильно истолковав мой взгляд, она выпустила и расправила свои,- белые ангельские.
   Мы одновременно взлетели и синхронно закружились в небе. Восторг полёта постепенно захватывал меня и, делая очередной умопомрачительный пируэт, я посмотрела на освобождённую светлую. Она, изящно выгибаясь, грациозно кружилась в почти забытом танце с небом. Ласковый порыв ветра растрепал нам волосы, и мы одновременно счастливо рассмеялись.
   "А она, оказывается, тоже знает речь неба..."- ещё успела промелькнуть у меня в голове мысль, но я почти сразу забыла о ней и отдалась во власть небу.
   Опомнилась я уже довольно далеко от города и тут же проверила или следует за мной светлая. Убедившись в этом, я задумала некую хитрость подозвав её к себе, сделала так, чтобы её крылья сверкали словно золото на солнце, а свои наоборот скрыла и сделала себя невидимой.
   Пока мы преодолевали оставшееся расстояние до замка, у нас завязался разговор.
   -Извини, мы, когда встретились, я забыла спросить... Как тебя зовут?- спросила у меня девушка. Голос у неё оказался звонкий, как ручей и такой же чистый и мелодичный.
   -Дайра. А тебя как?- обычно я на такие вопросы отвечаю что меня не зовут- я сама прихожу,- но тут другой случай.
   -Ланира. Для друзей и близких просто Лани,- здесь она посмотрела вниз и недовольно нахмурилась,- Хм, ты здесь живёшь?
   Я сосредоточено кивнула (кстати, видеть меня сейчас могла только она), и посоветовала её немного покружить над замком. Она, не протестуя, сделала то, о чём я её попросила.
   Немного выждав, я поманила её к себе подлетела к Заре Арита и, не утруждаясь такими мелочами, как то, что в помещение нужно входить через дверь, влетела через окно в кабинет отца. Уже там, спрятав крылья и не оборачиваясь на светлую (просто знала на уровне подсознания, что она следует за мной), я посмотрела на папочку. На моё появление он, кажется, даже не обратил внимания. В его кабинете кроме нас был ещё посыльный, который докладывал о чем-то отцу. Прислушавшись, я услышала вот что:
   -...дели над замком светлого. Судя по всему, это тот светлый лазутчик, которого наши поймали два дня назад. Видно она нашла какой-то способ сбежать, раз...
   -Кгхм...- привлекая внимание, кашлянула светлая.
   Тёмный император и посыльный обернулись и, скользнув по нам равнодушными взглядами, отвернулись. А потом... Их лица просто нужно было видеть: у посыльного - недоумевающее, изумлённое, в глазах ужас; у папочки - смесь удивления, страха и... боли?..
   -Лар, выйди и прикажи никого не пускать ко мне!..
   Ларон пулей вылетел в коридор, чуть не споткнулся об порог дико посмотрев на меня и приведённую девушку, быстро закрыл дверь и умчался.
   -Дайра?!! - немного погодя, тихо позвал отец.
   -Да папа?
   -Расскажи... Как вы встретились,- хрипло попросил император.
   Я глубоко вздохнула и рассказала всё, что произошло за сегодняшнее утро. Потом была очередь Ланиры. Она отвернулась к окну и начала свою историю.
   Оказалось, что она была дочерью светлой императрицы но император не являлся её кровным отцом. Всё время, пока она жила во дворце, правитель относился к ней весьма неприязненно, а со смертью её мамы и становлением императрицей одной очень сомнительной и подлой особы, её и вовсе воспринимали, чуть ли не как прислугу, а относились итого хуже.
   Она не выдержала и сбежала. Хотела жить как все нормальные люди, путешествовать... Но её поймали и запроторили в тюрьму, даже не объяснив, по какой причине это делают. В казематах её и нашла Дайра.
   Хотя рассказ казался полным, я почувствовала, что она сказала не всё. М-м-м... Ладно, потом спрошу. Может она не хочет говорить всего при отце.
   - Ну, а теперь твоя очередь, папуля!- повернулась я в сторону папочки.
   - То, что произошло со мной рядом с вашей матерью - было неожиданностью, потрясением, чем-то неземным... Я любил вашу мать, ведь она была чудесным человеком с доброй душой и была ещё очень красивой женщиной. Да... - протянул отец, будто что-то вспоминая, - она была великолепна... Только у неё было одно не самое лучшее развлечение - она любила одновременно крутить роман сразу с несколькими ухажерами и, увы, я не стал для неё исключением. Я хотел увезти её с собой и мне было всё равно что скажут о нас мои подданные - ведь ими тогда правила бы светлая. Но ей было не всё равно...
   Мы были вместе ровно три недели а потом мне пришло время уезжать. Я уехал ни с чем но с разбитым сердцем. Наконец через год, когда боль почти утихла, она мне назначила тайное свидание. И это стало для меня сродни тёплому лучу солнца посреди холодной зимней вьюги. Я тогда так обрадовался. Думал, она готова всё бросить и быть со мной не смотря ни на что. Я так надеялся, что её сердце наконец-то растаяло... Я так надеялся!... Но я ошибся.
   При встрече она мне рассказала, что у неё родились от меня две дочери, близняшки, но тёмная и светлая. И добавила ещё, мол, у меня с ней по любому ничего не получится. А отдав мне тёмную малышку - ушла, чтобы никогда больше не вернутся ко мне...- закончив рассказ, он посмотрел на светлую,- Ланира, доченька...- хрипло прошептал отец,- а у тебя такие красивые глаза... Её глаза!..
   Он смотрел на неё и, будто что-то отрицая, неверяще качал головой.
   Я подошла к ней и, подбадривая, взяла за руку.
   -Ты ведь останешься с нами?!- я правда хочу, чтоб она осталась.
   Ланира вопросительно посмотрела на отца.
   -Оставайся, девочка. Мы будем только рады!- кажется, отец действительно не против.
   Она радостно улыбнулась в ответ.
   Здесь я заметила какая она бледная и как сильно висит на ней тюремная льняная рубашка.
   Папа, кажется, это тоже заметил. Он серьёзно посмотрел на меня и сказал:
   - Дайра, милая, приведи пожалуйста свою сестру в относительный порядок,- он отвернулся и уже когда я вознамеривалась открыть дверь и выйти, добавил:
   -Я распоряжусь, чтобы в твою комнату сегодня же поставили ещё одну кровать и принесли всё необходимое для Ланиры.
   Не оборачиваясь, я вышла в коридор и уже направлялась дальше, как Лани внезапно дёрнула меня за руку и, сделав жест рукой вести себя тихо, кивнула головой в дальний угол. Присмотревшись, я увидела "дорогую" наставницу, которая стояла на четвереньках и слепо шарила рукой по полу. В метре от неё валялись её ужасные розовые очки. Светлая проказливо улыбнувшись и подмигнула мне правым глазом. Она бесшумно подкралась к наставнице сзади и завыла как привидение.
   Испуганно подскочив, женщина начала оглядываться по сторонам, близоруко щурила свои маленькие глаза и, казалось, ещё быстрее шарила рукой по полу в поисках очков.
   Ланира, продолжая протяжно выть, пнула ногой бедную женщину по... э-эм... филейной части тела и та, не удержавшись, оказалась лежащей на холодном полу.
   Сестра подобрала так и не найденные очки и скривившись и зажав их между двух пальцев, бросила их в первую попавшуюся нишу и с довольным лицом вернулась ко мне.
   Офигеть!.. Я в шоке... И это светлая?! Ну ничего себе! А я уж думала, что мне придётся её перевоспитывать...
   Горжусь ею! Она, оказывается не только внешне на меня похожа, но и характером!.. Это хорошо. Это больше чем хорошо - это отлично.
   Пока я по-новому разглядывала светлую, она оглянулась на тёмную нишу и в которой исчезли очки и брезгливо скривилась.
   - Ненавижу розовый!- выдала она, от чего я стала её уважать ещё сильнее.
   Постояв ещё немного в лёгком шоковом состоянии, я наконец-то полностью пришла в себя.
   -Пойдём накормим тебя... сестрёнка,- сказала я, чтобы нарушить возникшее молчание. "Сестрёнка"... Новое слово перекатывалось на языке словно диковинная ягода. Было трудно поверить в её существование (сестры), но радостное чувство волной поднималось с глубины души: я ведь всегда мечтала иметь братика или сестричку, а о такой даже не могла мечтать!
   "Ну ничего, у нас ещё будет время привыкнуть друг к дружке!"- промелькнула у меня в голове мысль.
  
  Глава 2
   У "злого и недовольного" Серого...
  
   - Поставь бюст на место, паскудник, - закричал Серый и запулил в свою "шестёрку" пепельницей. - Шляешься без дела и только в носу ковыряешься, словно там ответы на вопросы, которые я тебе задал вчера.
   - Ты что кричишь? - почти двухметровый амбал Коц стал навытяжку, обиженно сжав губы и словно готов был заплакать. - Я ведь просто посмотрел на дату изготовления...
   - Запомни, придурок, что на всех моих любимых музейных экспонатах стоят те клеммы изготовителей, которые я прикажу оттиснуть!!!! - Серый заржал, обнажив золотые фиксы, сплюнул на полированный дубовый паркет, и закурил сигару. - И вообще... ты и Шепелявый уже месяц жрёте мой хлеб вхолостую, за что я вам только плачу?
   - Серый, за что ты так? - Коц уже готов был заплакать. - Мы разработали блестящий план операции, почти осуществили его, и если бы не один нюанс....
   - Все твои нюансы вечно шепелявят романсы, как всегда тупо скаламбурил Серый. - Я вам приказывал что?
   - Что? - переспросил Коц, и чуть не схлопотал подзатыльник. - Ну... найти двух непорочных девушек и привести сюда, в твою спальню...
   - Ну, будешь говорить своей кобыле, когда на неё с хвоста запрыгивать станешь! - рявкнул Серый. - Где Шепелявый, всё по шепелявым старушкам скачет, - заржал владелец загородного особняка.
   - Он в красной комнате, в интернете отвисает, на сайте знакомств...
   - Казанова грёбанный!!!! Быстро зови его сюда, придурка!!!!
   Коц сжался в комок и убежал так быстро, что в комнате поднялся ветер и на макушке Серого образовался ураган.
   Он встал с кожаного дивана, потянулся так, что хрястнули хрящики, и подошел к стене, на которой висел подлинник картины Михаила Шемякина "Яйца в смятку".
   - Бррр, - и вправду, всё всмятку, - подумал Серый, глядя правым, косоватым серым глазом на мазки на полотне, а левым, зелёным, оценивая стоимость багета...
   Истинную работу картины Шемякина он знал, будучи настоящим знатоком живописи. На аукционе в Амстердаме он легко отстегнул за неё миллион "зелёненьких", но Серый знал, что её цена росла с геометрической прогрессией, по мере того, как наполнялся бронированный титановый сейф с мудрёной комбинацией, находящийся за мазками французского авангардиста.
   - Что день грядущий мне готовит, его мой взор напрасно ловит, - фальшивя, мерзким козлетоном пропел арию Ленского ценитель искусства из Дурскопеевска.
   А новый день ему готовил такое, что если бы он обладал хоть малейшим даром предвидения, то вернулся бы в зачаточное состояние и попросил свою будущую мамочку сделать себе аборт... Но Серый не грешил предчувствиями, предпочитая жить днём сегодняшним и наслаждаясь им по мере своих возможностей. Его возможности многое позволяли. Хоть и не были безграничны, например, не мог пока позволить себе иметь собственный Байконур, но были всё же велики. Серый мог стать исследователем водных глубин, но не желал этого, мог заниматься разработкой полезных месторождений, но... предпочитал очищать эти места от таких месторождений. Серый мог даже, трудно и вообразить себе такое, получить высшее образование... и заняться сравнительным языкознанием!!!! Но... Он ушел мыслями в воспоминания, глаза покрылись плёнкой печали и присутствия интеллекта.
   Сейф за картиной Михаила Шемякина хранил, помимо несметных богатств, ещё и хорошенький бар горячительных напитков. К этому источнику вдохновения и устремился сейчас Серый.
   - Когда уходит вдохновение, и силы тают на глазах, я ботаю с тобой на фене, и на глазах моих слеза, - мурлыкал Серый, рассматривая коллекционные марки вин, стоящие на нижней полке объемно сейфа, в котором могла бы поместиться и Пизанская башня, если бы не стала наклоняться, куда не следует. Но, изучив содержимое, нюх привёл его не к изысканным напиткам, а к самой примитивной "Пшеничной" водке. Были, были, но прошли славные времена его золотой юности, когда он мог позволять пить себе эту влагу из горла. Сейчас - положение обязывало... Серый наполнил водкой хрустальный фужер с золотой окаёмкой, и опрокинул содержимое в свою противную, но ненасытную глотку. Побродил по комнате, потом подошел к столу, нажал на громкую связь и заорал:
   - Ну, где вас носит, двух раздолбаев?
   Два раздолбая Коц и Шепелявый тут же предстали пред шефом, как два молодца из ларца.
   Если Коц был верзилой с узкими прорезями глазок на толстой свинячьей физиономии, непропорционально маленькими ручками на огромном теле, то Шепелявый был полной противоположностью. Невысокого роста, с короткими руками и ногами, слюнявым ротиком, но массивными, кувалдоподобными кулачищами, которыми можно было забивать дюбельные гвозди. Они стояли перед шефом навытяжку, дрожа мелкой дрожью, ожидая скорой расправы за свои глупости.
   - Итак, мои юные друзья, напомните-ка мне, что-то я забывчивым стал, какой приказ я отдал вам на прошлой неделе? И доложите по порядку о его блестящем исполнении...
   - Серый, ты нам... - в две глотки заговорили два милых бандита.
   - Цыц! Докладывает Шепелявый. Когда он шепелявит, то любая глупость в его устах звучит смешно.
   - Ты сказал нам, что тебе для забав и выкупа понадобились две близняшки. Дети нефтяных магнатов или шейхов, короче, дорогих тёлочек.
   - И?
   - Ну, мы в интернете нарыли таких... на сайте знакомств. Маша и Даша, близняшки. Одна - дочка Абрамовича, вторая - Чубайса.
   - .... Уже интересно.... И что у этих близняшек оказалось общим, помимо богатых пап? - поинтересовался Серый, барабаня короткими и толстыми, как сардельки, пальчиками в золотых печатках по полированной столешнице. - Надеюсь, вы без труда договорились о встрече???
   - Д-д-да... Только они предупредили, что никакого интима, без любви, мол, ничего...
   - И вы?
   - Согласились. А что нам делать оставалось? Мы были уверены, что девочки просто набивают себе цену. Они сказали, что готовы к встрече только на нашей территории, и приедут поздно вечером. Мол, папы их сильно контролируют и выставили сильную охрану, так что они смогут выбраться из дома только тогда, когда все заснут. Мы согласились. Приготовили коньяк, зарядив в него лошадиную дозу этаминала натрия, поставили на стол колбаску, икру, шоколад, и принялись дожидаться богатеньких дочек.
   - Они приехали после одиннадцати. Немного смутило, что вместо ожидаемого лоска они были больше похожи на обычных шалав, но... мало ли... может, конспирация???
   - Рассказывай дальше, - заурчал Серый, плотоядно облизываясь, как кот, загнавший мышку в угол, и наблюдающий, как она мечется, размахивая лысым хвостиком.
   - А дальше было так... Мы были - сама галантность. Любых девушек мира наповал могут сразить наши изысканные манеры...
   - Знаю я ваши манеры. Один пальцем в носу всё время ковыряется, второй из ушей волосы выдёргивает, - ядовито заметил Серый. - Ну и???
   - Маша первым делом поинтересовалась, где у нас туалет, мол, ей надо привести себя в порядок. А Даша смотрела на нас своими зелёными кошачьими глазками и понесла полную чушь:
   - Мальчики, если вы думаете, что мы - лёгкая добыча, то глубоко заблуждаетесь. Прежде чем... ну, вы понимаете... нужно ближе узнать друг друга, пообщаться, вы должны нам понравиться, заинтересовать нас.
   - А то!!! У нас и в мыслях не было ничего такого. Просто весело и интересно провести совместно вечер, поговорить о новостях в литературе, послушать на дивидишнике классическую музыку. А пока, чтобы войти в состояние консенсуса, выпьем по рюмочке коньяка.
   В этот момент из туалетной комнаты вышла Маша. Не знаю, что там она приводила в порядок, но её бархатистые глазки весело и безумно блестели.
   - Ребята, а почему вы такие хмурые? И где музыка, я хочу танцевать... - капризно надула губы дочка Буратино.
   - Чичас, чичас, всё будет исполнено. Поставить Наташу Королёву, эту попсушку с Украины или "На-на"?
   - А хоть на-на, хоть потоп. Лишь бы было весело! - Маша плюхнулась в кресло, закурила длинную сигарету, забросила ногу на ногу, оголив коленку почти по самое...
   - Мальчики, вы тут пока начинайте, зажигайте по-полной, а я тоже отлучусь... - невинно опустила глаза Даша, как малолетняя школьница, которую застал директор с сигаретой на заднем дворе у школы.
   Коц стал выбирать музыку, а я накладывал девочкам по тарелкам угощение, потом потянулся к "Наполеону".
   - Стоп!!!! - Маша подошла ко мне, одну руку положив мне на бедро, а второй отводя мою руку от бутылки с коньяком. - Девочки пьют шампанское, а мальчиком не подобает пить напиток старых дев и впавших в маразм юношей.
   Девушка игриво блеснула глазами и, играя бёдрами, проплыла к столику, на котором лежала её сумочка. Оттуда она извлекла красивую бутылку, наполненную прозрачной жидкостью.
   - Это, котики, настоящий мужской напиток, спирт, настоянный на корне женьшеня. Будит ум, укрепляет силы и... мужское достоинство...
   От этих слов, сказанных так игриво, мы с Коцем нетерпеливо заёрзали на своих креслах. В это время вернулась Даша. И её глазки весело блестели.
   - Ну что, ковбои??? Устали носиться по пыльным прериям и собирать урожаи стрел на прокопчённые солнцем задницы???? Вперёд, паяцы, родина зовёт!!!
   Обе девочки были интересно возбуждены, заведены и мы почувствовали это.
   Шампанское было разлито по фужерам, водка по рюмкам.
   - Ну, за знакомство???
   - Фи, мальчики, - в два голоса промурлыкали близняшки от разных папаш-толстосумов. - Вы бы ещё "вздрогнули"... тост должен быть красивый...
   - Тогда давайте за любовь, за жизнь, наполненную смыслом.
   Девочки скривили губки, улыбнулись чему-то своему. Женская душа - дебри, куда...
   - Следопыты херовы, - зло улыбаясь, рыкнул Серый. - Фрейды с подворотни, ловцы женских душ!
   Два баловня судьбы и искателя приключений виновато потупились.
   - Мы чокнулись, выпили и... почти сразу провалились в какую-то бездну. Проснулись утром с дубовыми черепушками и.... пропали не только деньги, из квартиры вынесли все, даже сковородку, на которой мы жарили себя яичницу по утрам.
   - Другими словами, вас развели как последних лохов и поцев... - Сергей нахмурился. - Вы годитесь лишь на то, чтобы отбивать почки в подворотнях подвыпившим гулякам. Пааашлиии вон!!!!
   В комнате поднялся ураган местного значения, который подхватил двух братьев-акробатов и, оторвав от пола, вытянул их в раскрытое окно на втором этаже особняка.
   Судя по тому, что на газонах под окнами по-прежнему росли маки, девственные и нетронутые, Коц и Шепелявый, если куда и выпала им сегодня судьба прислониться или припопиться, то явно не на землю под окном. Но их дальнейшая судьба Серого сейчас совершенно не интересовала.
   - Когда гора не идёт к Магомету, то Магомет... вызывает гору по мобиле, - захихикал хитрец собственному "остроумию". - Где там моя Ванга и Гробовой в одном лице, мой верный чёрный маг Мерлин? - Серый защелкал по поиску в телефонной книге. - Палево... Полевой, Покрышкин... Палладин! Вот ты где спрятался, черно-рубашкин!!!
   - Привет, о, могучий, - ерничая, но в разумных пределах, прогнусавил Серый. - В каких мирах ты обретаешь ныне, не готов ли спуститься на Землю к рабу грешному и мерзкому Серому?
   - Дибибе, дибо бо, маро мария куваж, асим муяка, - пророкотал басом в трубу Палладин. Что надобно тебе, неугомонный??? Я занят, ловлю души, заплутавшие в низших слоях...
   - Бери эти души, ноги приковывая астральными наручниками к рукам, и живо дуй ко мне, нужна твоя магическая консультация.
   - Ожидай меня после дождичка с четверга на среду, - пророкотал колдун в трубку и дал отбой.
  
  3 глава
  Привидения выходят только в полночь...
  
   Ахххх... Какой же замечательный день! Как хороша погода, как мило чирикают птички, как приятно ветер холодит разгорячённую кожу и... О-о-о-о... Какой ужасный, невыносимый звук!!! И это поблизости от дворца!!!
   Ну почему смертную казнь отменили в прошлом веке?!
   Я кубарем скатилась с подоконника и подняла голову. Да это же...
   НАД ЗАМКОМ ЛЕТАЛ НАСТОЯЩИЙ, ЖИВОЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ДРАКОН!!!!
   Никогда их ещё не видела и, честно говоря, думала что они уже давно все вымерли. Но Боги, какой же душераздирающий звук он производил, когда ревел!!!
   Я закрыла уши руками, но всё так же продолжала с открытым ртом пялиться на огромную тушу в небе. Из окна легко выпорхнула Дайра и зависла в воздухе рядом со мной.
   Я в этом месте не пробыла ещё и дня, а мы уже стали не разлей вода. Было такое ощущение, что мы знакомы целую вечность и от сестры не хотелось ничего скрывать. В это не было просто никакого смысла.
   Но всё таки... Какой невыносимый звуууук!!!
   Я увидела, что Дайра открывает и закрывает рот, пытаясь мне что-то сказать, но я её всё равно не слышала из-за рева дракона и закрытых ушей. Прекратив эти бессмысленные попытки дозваться меня, она поманила меня за собой пальцем и полетела по направлению к замку.
   Оказавшись в относительно тихом помещении (читай между строк - в подземельях), я раздраженно мотнула головой.
   - Почему ты не сказала, что здесь есть драконы? - пылая праведным гневом, вопросила я близняшку.
   Она сморщила носик и пожала плечами:
   - Ты не спрашивала меня о них, - наконец, ответила она.
   Я чуть не задохнулась от возмущения. Она что, разве не знает про то, что у нас светлых драконов нет и они известны у нас только как легенда? Да нет, никогда не поверю в это! Бред просто какой-то!
   Я уже открыла рот, что бы сказать что-то колкое в сторону сестры, но меня перебила выбежавшая из-за угла молоденькая служанка.
   - Ваши Высочества, там...- начала она сбивчиво и прерывисто дыша, - там...
   - Что, Далла?! Ну не томи уже! - нетерпеливо подгоняла её Дайра.
   - Там... Ваш дядя с крёстным приехали и Император зовёт Вас наверх, - наконец, выговорила она.
   Лицо сестры как-то неуловимо изменилось и немного вытянулось. Она светло улыбнулась и схватила меня за руку.
   - Так чего же мы ждём, пошли быстрее, Лани! Тебя же нужно с ними познакомить! - на ходу прокричала она.
   Что мне ещё оставалось, кроме того, что бы безвольно последовать за ней, не сопротивляясь? Правильно, ни-че-го.
   У самого входа в тронную залу меня начало трусить, а в голове возникли странные сомнения. А что, если я им не понравлюсь? А вдруг они не захотят иметь в своём родстве светлую и посчитают это позором? Что, если...
   Додумать я не успела, так как Дайра уже открыла дверь и поволокла меня внутрь.
   Я сдавленно вздохнула и, опустив глаза, приказала себе успокоится.
   Более-менее придя в себя, я подняла голову и посмотрела на двух незнакомых мужчин. Они как раз сейчас поворачивались в нашу сторону.
   - Дайра, шкодница ты моя маленькая! Как ты?! Как дела, принцесса?! - радостно закричал один из них. Он выглядел младше, чем его спутник и почему-то я подумала, что это и есть крёстный Дайры. Он был среднего роста, с рыжими, растрёпанными волосами и озорными синими глазами. В данный момент его лицо озаряла широкая улыбка.
   Близняшка вприпрыжку бросилась к парню и повисла у него на шее, а Император только неодобрительно покачал головой.
   - Друзья мои, - сказал он через несколько мгновений, - хочу представить вам мою вторую дочь...- он пристально посмотрел мне в глаза и закончил: Ланиру Арин Аранкар.
   Все взгляды тут же переместились на мою скромную персону. Я вышла из тени и гордо вскинула подбородок. Некоторое время в помещении стояла гробовая тишина а потом все разом, перебивая друг-друга, начали говорить.
   - Что?!
   - Как?!
   - Почему?! Откуда?! - слышалось в два голоса.
   -Господа, успокойтесь! - перебил их Арин и все разом замолчали, - Даниэль, ты когда-нибудь замечал, что когда я заговаривал об Иллине, я часто не договаривал? Мне было больно и всё такое, но никто, слышите? - никто не знал и не должен был знать о второй близняшке. Но теперь она здесь и я хочу, что бы вы её приняли подобающе её статусу.
   Долго никто не отвечал, а потом мужчина, которого отец назвал Даниэлем, открыто улыбнулся мне и протянул руки, открывая объятия.
   - Ну, разве ты не хочешь поздороваться со своим дядей, малышка? - спросил он меня.
   Эта простая фраза помогла мне окончательно справиться со своим волнением и я звонко рассмеялась, и так же, как сестра до этого, повисла на шее у Даниэля. Это было не так уж легко сделать, ведь он был довольно высок. Его длинные чёрные волосы ниспадали на плечи и были очень жесткими; его лицо выглядело довольно молодым но серые глаза выдавали настоящий его возраст.
   Когда я подбежала к нему и прыгнула, он ловко подхватил меня за талию и прижал к груди. Я почувствовала себя маленькой и защищённой рядом с ним и в груди стало как-то очень тепло.
   -- Арин, а ты уже выбрал для неё крестного? -- спросил парень, который обнимал Дайру.
   - Нет, - теряя всю свою суровость, ошарашено ответил Император. - Я об этом даже не думал пока...
   - Так давай я буду её крёстным, - предложил, быстро всё смекнувший, Даниэль.
   - Ну... Раз ты этого хочешь, и если Лани не против, тогда...-пробормотал папуля.
   - Ураа, - неожиданно даже для себя, воскликнула я, - здорово!!
   Весь день мы с близняшкой и с прилетевшими гостями развлекались, как могли. Мы побили те вазы, до которых ещё не добралась в прошлый раз Дайра; ещё раз перевернули обеденный стол в тронной зале; немного ограбили кухню и сад; покатались на драконе Феликсе и в завершение всех шалостей - опять взорвали одну из комнат, из-за чего потом дружно удирали от разъярённой воспитательницы и учителей. В общем, повеселились на славу и даже не заметили, как на улице стемнело, а на небе появился полукруг первого месяца.
   Утомившись, мы дружно ввалились в гостиную и попадали в стоящие там кресла и диваны. Услужливая Далла и ещё несколько служанок накрыли нам стол прямо там, и нам не пришлось далеко ходить для того, что бы поужинать.
   Через час в гостиную ворвалась мисс Вэриэн (воспитательница) и начала вершить своё тёмное дело (то бишь, покрывать нас грязью и указывать на то, какие мы нехорошие, какое у нас варварское воспитание и так дальше по списку).
   Даниэль картинно зевнул, показывая своё отношение к её выводам и прочувствованной речи в стиле "устыдитесь, негодные!", и щёлкнул пальцами. Сначала ничего не происходило, а потом губы мисс Вэриэн внезапно слиплись между собой и она могла только невнятно мычать.
   Я и сестра восторженно ахнули и послали самые одобряющие улыбки нашему дяде. Он смущённо опустил глаза и покраснел, как красная девица.
   Воспитательница ещё некоторое время стояла перед нами и гневно мычала (!!), а потом, круто развернувшись, гордо направилась к двери и на самом эффектном месте, когда собиралась медленно выйти из комнаты и показательно с силой хлопнуть дверью, споткнулась об порог, упала вниз лицом (!!!), и, стараясь не обращать внимания на взрыв хохота за спиной, выбежала в коридор, забыв (!!!!) об эффектном хлопанье дверями.
   Мы просто покатились со смеху. Хорошо, что каждый из нас в тот момент сидел, а то бы точно упали на пол.
   Отсмеявшись и вытирая выступившие на глазах слёзы, мы ещё немного посидели в гостиной и поболтали, а потом разбрелись по своим комнатам, когда увидели сколько уже времени.
   Я с сестрой ещё немного поболтали о мелочах а потом легли спать.
  
  * * *
  
   Холодны и страшны ночи в Императорском дворце Заре Арита, и я это поняла сразу же, как только попыталась уснуть. Мне это мешал сделать скрип деревьев за окном, уханье совы, гулкие шаги в коридоре и, ко всему прочему, вскоре добавились чьи-то протяжные завывание а-ля "призрак".
   Поворочавшись с боку на бок с пол часа, я не выдержала и пошла действительно упокоить этого "призрака".
   Я тихонько выскользнула из покоев и бесшумно скользнула на звук голоса. Некоторое время я просто кралась по коридору, но потом услышала, что завывания отдаляются. Повернув обратно, я прошла ещё немного, когда меня вдруг пробил озноб. Я поёжилась и с опаской оглянулась. Инстинктивно, я даже взглянула вверх и чуть не задохнулась из-за задержки дыхания.
   О, Боги, там и вправду было...
   - Мамочки, привидение...- взвизгнула я, пялясь на прозрачного мужчину лет сорока.
   Он прекратил выть и с интересом посмотрел вниз пустыми глазницами.
   -О-о-о-о...- хрипло завыл он,- Неверная!.. Зачем ты меня убила, Люсиль?!. Я же любил тебя... Я так искренне тебя любил, Люсиль... О-о-о-о-о...
   У меня задрожали колени и я попятилась к ближайшей стене, чтобы облокотится о неё и не упасть.
   -Нет, Вы ошиблись... Я не Люсиль... Я не она...- шептала я, покрываясь липким потом страха, - Вы ошиблись...
   -О-о-о-о... Зачем ты пришла сюда в час тёмный?.. Хотелось посмотреть на моё унижение?!.. Неверная!.. О-о-о-о...-продолжал призрак в том же духе,- Ты знала, что я выйду в полночь... В час своей невинной гибели, когда ты, пригретая мною змея, совершила своё злодеяние...Зачем?.. О-о-о-о...
   Мне стало по-настоящему жутко. Но, казалось, призрака это не заботит и, без предупреждения закончив свою прочувственную речь, он просто бросился на меня. Сделать что-либо я уже не успевала, поэтому просто скорчилась на холодном полу в клубочек и ждала возмездия за деяния неизвестной Люсиль.
   Прошла минута, потом две... Я неуверенно отняла руки от лица и посмотрела вверх. Призрак застыл в нескольких сантиметрах от меня и мученически заламывая руки и протягивая периодически их ко не, лил вполне настоящие слёзы, из-за чего под ним появилась недурственная лужица.
   Внезапно по всему коридору разнёсся гулкий шепот сотни голосов и из стен начали появляться бесчисленные бесплотные фигуры.
   - Убийца!.. Убийца!.. Убийца!.. О-о-о-у-у-у...- слышалось со всех сторон, а в коридоре тем временем всё сильнее и сильнее начал гулять сквозняк.
   - Зачем ты это сделала?!. Зачем?...- шептали они все, всё ближе надвигаясь на меня.
   - Это не я... Отстаньте от меня все!..- не выдержала и нервно взвизгнула я.
   Призраки как-то странно отпрянули назад, а в их передвижениях стало, казалось бы, ещё больше хаотичных движений. Они заметались между друг-другом туда-сюда и совершенно внезапно исчезли в толщах стен. Я облегчённо перевела дух, но это, видимо, было ещё не всё. Прямо у меня над головой внезапно страшно защёлкало и на меня пахнуло могильным зловонием.
   Уже не зная, чего ожидать ещё, я обречённо подняла голову и попыталась закричать. Горло сдавливало в тисках, руки судорожно цеплялись за тонкую ткань ночнушки, глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит...
   Прямо надо мной висело огромное, тёмное с щупальцами НЕЧТО. Оно издавало жуткие хриплые звуки и тянуло свои отвратительные конечности к моему сжавшемуся в самом углу дрожащему телу.
   Мне захотелось оказаться как можно дальше отсюда но этого, конечно же, не произошло.
   Я начала шарить рукой по стене и таки наткнулась пальцами на острый выступ в тускло-сером камне. Я со всей силы нажала на этот выступ, но ничего так и не произошло. Я не сдавалась и давила дальше, но было и так очевидно, что слишком поздно. Щупальца подобрались ко мне слишком близко и вот-вот должны были схватить меня за горло.
   От отчаяния я не надавила на выступ, а потянула на себя. Что-то глухо треснуло, и я провалилась спиной назад в пустоту. После этого передо мной что-то заскрежетало, но быстро прекратилось и вокруг меня стало совершенно тихо.
   Я оглянулась и обнаружила, что нахожусь в полнейшей темноте. Я не растерялась и прошептала заклинание ночного видения. В тот же момент всё вокруг преобразовалось и я поняла, что нахожусь в тесном проходе прямо в стене. Ход вёл только прямо и назад.
   Я двинулась вперёд и вскоре пришлось идти, пригнув голову, чтобы не стукнуться об низкий потолок, да ещё эта ужасная пыль!.. Было такое ощущение, что здесь не было ноги человека лет сто, а не убирали итого больше.
   Я прошла ещё немного, когда с радостью увидела тусклый свет в одной из стенок прохода. Это был потайной вход в нашу с Дайрой спальню и я, немедля, залезла под одеяло и прислушалась. Где-то в коридоре опять выл "невинно убиенный" своею возлюбленной Люсиль, всё также скрипела ветка за окном, хлопала не закрытая оконная рама, и сипло выл по коридорам сквозняк Но, несмотря ни на что, меня эти звуки больше не выманили побродить ночью по замку, а ещё через пару минут наполненный событиями день напомнил о себе страшной сонливостью и я крепко уснула.
  
  4 глава
   Планы Даниэля
  
   Тем временем Люсиль сидела в своей опочивалне, повязав вокруг головы полотенце и тихонько выла на Луну... Она родилась за пятнадцать столетий до этого на стыке двух эпох, успела пережить двухсот мужей, из которых только один удосужился умереть собственной смертью. Она верила в то, что женщина не должна терпеть мужей, которые ей надоели.... Рейли был не последним из её избранников, но он достал её больше остальных, так как неустанно ревновал, твердил о своей любви, а сам был старым и плешивым чудищем, который только и умел, что через минуту после того, как его пухлое тело касалось простыней, выдавать храпака...
   - Я не хочу вновь испытывать судьбу, мне нужен последний шанс, который изменит мою судьбу раз и навсегда...
   Шанс, возможно, еще долго искал бы лазейку в судьбу Люсиль, если бы не стечение обстоятельств... Даниэль был не так прост и доброжелателен, как это казалось внешне. За его лучезарными улыбками таилась мысль стать Императором тёмного королевства, сменив Арина Аранкара Ранола на том месте, которое он, по мнению Даниэля, занимал незаслуженно. Мышиный яд, который он небольшими порциями уже несколько месяцев подсыпал Тёмному императору, уже начал оказывать своё влияние. Глаза Тёмного потускнели, мысли часто путались. А в случае смерти Тёмного, Даниэлю суждено было стать императором и опекуном Дайры.
   Ситуация изменилась с появлением Ланиры. Две взбалмошные неуравновешенные девицы, став такими близкими, могли изменить все планы Даниэля. И он решил действовать.
   - Люуусиииль! - закричал брат Императора так, что со стен посыпалась штукатурка.
   - Я тут, мой Господин, что изволите? - тот час же материализовалась коварная голая обольстительница-девственница из-за настенного ковра.
   - У, негодница!!!! Могла бы на себя что-то и накинуть, - напустил на себя маску недовольства Даниэль.
   - Так вы ведь не дали мне времени, - скромно потупила глазки бесстыдница.
   - Докладывай, тебе удалось что-то с этими сестричками??? Я не хочу, ты запомни, что я больше не хочу видеть их во дворце!
   - Рейли пытался напасть на Ланиру, запугать, обвинить её в убийстве... но она непрошибаема!!!
   - Зачем мне слушать твои бабские причитания о том, что тебе НЕ УДАЛОСЬ сделать???? Меня интересуют исключительно результаты, и эти результаты должны быть положительными!!! Я не для того терплю тебя рядом с собой, чтобы терпеть неповиновения.
   - У меня есть идея....
  
  ***
   Дайра долго ворочалась и не могла уснуть. Всё, что произошло с ней последние дни, масса новых впечатлений, необычные события всколыхнули эмоции девушки. Перед глазами летали тени прошлого, сюжеты настоящего, на земле расцветали необычные фиолетовые цветы, которые, наполняясь соками, вдруг лопались, и выбрасывали в пространство сотни мотыльков, которые, поднимаясь ввысь, становились летучими мышами. Девушка беспокойно ворочалась на мягкой и пушистой перине. Ещё и Полная Луна... она пробивала через плотно задвинутые гардины и вносила свой неповторимый свет в опочивальню.
   Дайра хлюпнула носиком, потянулась и, ежась, выбралась из-под одеяла.
   - Куда я забросила свои тапочки? - сама себе задала девушка глупый вопрос, заглядывая под кровать. Потом спустила ноги на пол, и протопала голыми ступнями к кроватке сестрёнки. Та крепко спала. Дайра тихонько приподняла краешек одеяла и тихонько легла рядом с Ланирой, прижалась спиной к теплой спине сестры и вскоре крепко заснула.
   Вскоре в комнате послышалось какое-то приглушенное жужжание, отдалённо напоминающее комариное. Лани беспокойно заворочалась, потом, еще не проснувшись, со всего маху хлопнула себя по щеке и проснулась от удара. В это время второй кровопийца впился в курносый носик Дайры и она также, как и сестра, спросонья врезала пятернёй себя по носу.
   - Что это такое? Откуда в нашей комнате взялись комары? - Лани вскочила на ноги, а Дайра приподнялась. - О, а ты что делаешь на моей кровати, сестрёнка? - улыбнулась Ланира.
   - Н-н-н-не могла заснуть, вот и легла к тебе, - сонно пробормотала Дайра.
   Ланира подошла к подсвечнику и зажгла свечи. Девчата с удивлением наблюдали, как прямо из стены вылетают комары и устремляются к ним. Комары погибали под ударами близняшек, но на смену им появлялись новые. И вдруг с комарами произошла какая-то мутация. Они наполнялись соком, полнели на глазах и превращались в летучих мышей, которые набросились на сестёр.
   Девушки в ужасе подбежали к шкафу с одеждой и заскочили в него, закрыв за собой дверцы. Мыши с той стороны били крыльями и клювами по шкафу, девчата дрожали, ощущая, что мышей становится всё больше и больше, и вскоре они разнесут в щепки их непрочную крепость.
   - Что будем делать, Лани?
   - Я не знаю, что это за существа, но - не летучие мыши. Они становятся только сильнее и наглее, видя, что мы боимся их... может, не стоит прятаться, а сделать так, чтобы они сами испугались?
   Сёстры взялись за руки, посмотрели друг другу в глаза. О, не стоит думать, что темнота мешала, впотьмах они видели даже лучше, чем при ярком свете! Дальнейший их диалог проходил телепатически. Потом они разом весело взвизгнули, обнялись, поцеловались и... выскочили из шкафа.
   Две чёрные разъяренные пантерки, оскалив зубы и размахивая хвостами, бросились на летающих посланцев иных измерений. В этот момент комната превратилась в лесную лужайку, залитую лунным светом. Пантеры носились по ней, царапая мышей когтями, впиваясь в них клыками. Враг был разбит! Поредевшие ряды мышей сбились в стайку, превратившись сперва в комаров, потом попадали на землю, став обычными, но всё же мерзкими блохами, и запрыгали от сестёр в сторону Востока.
  
  ***
  
   Люсиль сидела в кресле, потягивая прямо из горлышка бутылки кагор и гладила любимого кота Мерзавца в тот момент, когда на неё бросились сотни блох, искусали старую деву, оставив на коже сотни язв.
   - Ах, так??? Значит, и этот номер не прошел... что же мне делать с этими мелкими мерзавками? - зашипела ведьма.
   Она знала сотни способов изводить людей, но - людей. А близняшки, как не верти, а выпадали из этой категории. Людское в них что-то присутствовало, конечно, и даже многое. Внешне они напоминали девушек, да и характеры близняшек, хоть и были такими, что ни один родитель не мог бы радоваться, но всё же это были девушки. С одной стороны... с другой стороны - это были две ведьмочки. Причём, Люсиль не могла, как не пыталась, определить школу, в которой они прошли азы мелкого тваризма и колдунизма.
   - Что-то надо делать, что-то предпринять, раз один отмерить, два в уме отнять. Написать на стенке, завернуть в лоскут, пусть луна померкнет, я-то тут как тут, - что-то бредовоё бормотала Люсиль. И вы не слушайте бредовые строчки, потому что смысла в них нет, да и разум отсутствует. - Если на потеху выставить народ, можно в силу въехать, съевши бутерброд.
   Девушка из высшего общества, хоть и низших слоёв, задумалась, поднялась к застеклённому шкафчику, приоткрыла его, и стала копаться в нем длинными пальцами с огромными чёрными ногтями.
   - Так... не это, и не то... - отбросила в сторону свернувшийся лист кокки, - и не марихуана... а вот чародей-всех-мудрей - будет сейчас в самый что ни на есть раз. - Она схватила жменю семян белены, бросила в рот и стала не спеша жевать. Глазки из зелёных и нарядных превратились в оранжевые, и заблестели, как медный пятак.
   Люсиль хорошо знала, что как сапёр ошибается лишь единожды, так и нарушить приказ Даниэля... а один раз она уже не выполнила его приказания, вернее, выполняла от всей души, но неудачно. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - применительно ко всему людскому, но в этих сферах за подобное бьют больно и жестоко. Она знала, что еще одна подобная осечка,и она будет отправлена до скончания веков квакать на болото в Муромские леса с непроходимыми тропами и гатью без гати. И вряд ли найдётся на её похотливый лягушачий ротик хоть один Иван-царевич, который сразит серебряной стрелой её дряное тельце. Увы, увы, о, времена, о, нравы!!! - но последние доблестные Царевичи, не гнушающиеся лягушатиной, вымерли еще во времена Ирода и Царя Гороха.
   Люсиль тяжело вздохнула... ей нравилось жить при дворце, пользоваться кухней, носить украшения с царицыных ушей и груди, обрабатывать заезжающих в королевство заморских лопухов... Но... девичья грудь вздымалась, мечтая о принце на голубом коне... или голубая мечта о сказочном принце на белом коне с вплетенными в гриву изумрудами... Белена начинала действовать, мысли - путаться, а время неумолимо семимильными шагами двигалось лошадиной поступью по направлению к восходу солнца.
   - Пора действовать, однако!!! Расселась тут, бездельница! - сама себя отчитала Люсиль. - Срочно за советом в низшие слои высших атмосфер, в которых проясняется запутанное и запутывается всё понятное, туда, где любовь омрачается разочарованиями, а разочарованная любовь находит пристанище в новой страсти и неземной любви. Короче... - В астрал! - завизжала Люсиль, сбросив с себя стоптанные тапочки и дырявый халат.
   Она схватила с кухонной плиты сковороду с длинной ручкой и, оседлав её, как необъезженного жеребца, вылетела из комнаты через узкое зарешеченное вентиляционное отверстие.
  
  ***
  
   Серый не привык проигрывать. Более того, он вообще не любил играть, а воспринимал всю жизнь слишком серьёзно. В конце 20 века, когда менялось все, что только могло меняться, не менялся он сам. Заканчивал школу, его одноклассники влюблялись, обнимаясь на лестничных площадках, целовались за школой. Да что там - целовались! - ему приходилось слышать перешептывания и сплетни, что у некоторых заходило весьма дальше романтических поцелуев. Одним словом, жизнь била ключом, сверстники готовились к полёту в бессознательную сознательную жизнь после окончания школы. Одни мечтали о поступлении в вузы, вторые - стремились к космическим экспедициям, третьи мечтали стать образцовыми рабочими и заколачивать несметные богатства, образцово трудясь на разваливающихся предприятиях.
   Мечтал и Серый. Но при этом совершенно не менялся. Нет, внутренне за последние годы он изменился сильно, ума не набрался, а вот хитрости, подлости и изворотливости нахватался с лихвой. И от кого бы??? В таком хрустально чистом и непорочном мире вокруг. Не менялся он внешне. Как был в 5 классе метр с половиной, таким и оставался до окончания десятилетки. Острые на язык сверстники со свойственной молодым жестокостью, окрестили его "Мальчик-с-Носик". С этой кликухой он и вышел на светлую жизенную дорогу.
   Серый потянулся, отбросив в сторону эти грустные воспоминания о сложной юности. Теперь-то он уже всего добился. Ну, почти всего, но он знал, что нет предела совершенству, и вскоре все его сумасбродные помыслы обязательно должны свершиться, это неминуемо, как и мокрый снег в середине лета при увядающей листве и первых весенних одуванчиках.
   В комнате горел свет, в аквариуме весело шастали туда-сюда милые и шустрые рыбки пираньи, а за окном стояла редко, а в некоторых измерениях и никогда, но тут и в эту ночь всё же случившаяся, ночь с четверга на среду. Более того, шел дождь.
   - И где же его черти носят? - сам себе задал вопрос Серый.
   Два весёлых чертёнка, услыхав этот глас вопиющего в оазисе мечтателя, усмехнулись, скривив пухлые губки.
   - Где нам надо, там и носим. Подумаешь, командир недобитый!!!
   И в тот момент, когда Серый уже схватил в руки мобильник, желая набрать номер и отчитать неисполнительного чародея, вода из аквариума ливанула на пол, ибо в него-то и шлёпнулся всеми своими 120 килограммами Палладин.
   - Явился, не запылился, хоть и обмочился, - как жеребец заржал Серый, довольный своим глупым каламбуром.
   - Зачем вызывал, смертный? - пробасил доморощенный колдун в десятом колене. И правда, его мама была преподавателем марксизма-ленинизма, а бабушка работала в идеологическом отделе ЦК КПСС.
   - Понимаешь... мне нужны две чистые, непорочные близняшки. Я давал задание найти таких двоим своим придуркам, но эти непорочные так опорочили их, что им теперь самим впору лечиться от дурной болезни.
   - И зачем они тебе только понадобились, бриллианты в них зашивать, что ли? - усмехнулся Палладин. - Впрочем... какой возраст тебя интересует: девять - двенадцать лет??? Таких вариантов уйма, попадаются даже не совсем уродливые, а подчас и весьма симпатичные варианты...
   - Какой, пришей кобыле хвост 9 - 12??? Засунь их себе в фаллопиевы трубы! - Зарычал Серый. - Я ведь не французским тебе языком, а русским говорю (надо признаться, что не французским. Им он не владел, равно как и русский знал с большой натяжкой). Мне нужны девушки. Две. Непорочные. Чистые, - с расстановкой отчеканил главарь-недомерок.
   Для каких целей он хотел их заполучить - Серый умолчал. При всей своей крутизне, он всё же был человеком, со всеми пороками, свойственными роду людскому. В том числе, желал он и любви. Настоящей, возвышенной, чистой. Нет, не покупной, такой любви он имел с избытком, три раза лечился потом. Серый мечтал, чтобы его полюбили не за деньги, а за то, что он такой, какой есть. И, как свойственно всем глобальным мечтателям, несуразные фантазии превратились в навязчивую идею. Ему страсть как захотелось, чтобы полюбили его две близняшки. Причём, сразу обе. Сильно и всерьёз. Чтобы дрались за его сердце, чтобы чувствовали конкуренцию и желание обладать его не по летам дряблым и изнурённым коньяком телом. Но в этом он чародею не осмелился признаться...
   - Две девушки, а не девочки, да еще и непорочные? - Палладин почесал длинную седеющую бороду. - Да ты в своём уме, придурок??? Где я тебе таких достану?
   - А мне по... да хоть из под земли, хоть с края света, да вынь и положь не раньше окончания сегодняшнего дня и не позже начала следующего, - отдал чёткое и недвусмысленное приказание Серый.
   - Ммммм... - начал мычать что-то нечленораздельное колдун.
   - Не мычи, козлёночком станешь! Исполняй,- приказал Серый.
   - Тут непросто, надо подумать, тут надо...
   - Тут не думать надо, а действовать, чтобы две девушки были тут, рядом со мной до первой моей очередной простуды. А простужаюсь я чаще, чем опорожняю желудок.
   - Извини, Серый мне надо...
   -Отойти по маленькому? - зло зарычал Серый вождь недоносков.
   - С таким невыполнимым заданием мне нужно отойти в астрал, - заикаясь, пробасил Палладин.
   - И ты до сих пор ещё тут?
   - Никак нет, слушаюсь и повинуюсь. - Палладин перевернулся через спину, вновь влетел в уже успевший потерять воды аквариум, и тотчас же исчез.
  
  
  5 глава
  Заговор в астрале...
  
   Люсиль грустно вздохнула и уже в который раз осмотрела пространство вокруг себя, но так никого и не увидела. Она уже битых пол часа находилась в этом грёбаном астрале, но похоже ни у кого, кроме неё не было неразрешимых проблем.
   Астрал... Это было такое место, где не было звуков. Пришедшие в него общались мысленно, посылая образы той особе, к которой они "обращались". В пространстве парили разноцветные сгустки энергий, похожие на обрывки ткани. Их хаотическое движение не замедляло ход мыслей и не рассредотачивало, а, казалось, наоборот - помогало собраться и найти решение проблемы. Самым лучшим качеством этого измерения было то, что оно направляло своих посетителей. Например, появился здесь человек с отчаянным намерением отыскать решение своей проблемы, а астрал направляет к нему человека (существа) который может помочь справится с неразрешимой задачей.
   И вот как раз сейчас, Люсиль уже с возрастающим раздражением думала о том, когда же астрал направит к ней мысли человека, который мог ей чем-то помочь. И тут внезапно...
   "Грёбаный Серый! Нафига, спрашивается, ему понадобились эти близняшки не позже завтрашнего утра?! Да ещё и чистые и непорочные девушки?! Если бы не долг, я бы его!!..."
   Эти мысли заинтересовали Люсиль и она потянулась по невидимому канату к обладателю этих мыслей.
   "Добрый вечер, уважаемый,"- послала она ему мысленный сигнал.
   "И вам добрый вечер, мисс,- хмуро ответили ей,- Чем обязан?"
   "О, не беспокойтесь, я всего лишь та, кто вам нужен,"- мурлыкнула женщина.
   "Простите?"- недоумевая, переспросили её.
   "Я - решение вашей проблемы..."
  
  * * *
  
   Палладин устало откинулся в кресле своего загородного дома и затянулся дорогой кубинской сигарой. Хотя астрал как способ решения непростых задач и был хорош, он, не смотря ни на что, ещё и быстро выматывает своих пользователей. Но это было лишь первым его недостатков. Астрал, как пространство хаотичных передвижений энергий и мысленных сигналов, было в некоторой степени нестабильным. В нём часто люди теряют себя, пропадают на целое тысячелетие, а потом появляются вновь в том же возрасте, в котором и застряли. В этом частично искусственном, частично природном измерении время летит незаметно. Например для тебя могло пройти всего пятнадцать минут, а в настоящем времени сменилось уже два поколения. И наоборот.
   Палладин не боялся застрять в сферичном измерении, ведь он знает меры предосторожности. Но всё таки... Как же это всё утомляет!
   Та женщина... Люсиль, кажется. Она обещала помочь справится с его нелёгкой задачей. Но можно ли ей верить?
   Хотя какая уже разница? Близняшки нужны Серому до завтрашнего утра и, выполнив данное ему задание, чародей отдаст свой долг этому недоростку.
   А сейчас... Сейчас уже почти наступило назначенное время "дружеской" встречи с близняшками...
  
  * * *
  
   Фигура в чёрном бесшумно скользила по тёмным коридорам и переходам замка Тёмного Императора. Она сливалась с тенями и была почти не видна даже когда в редкие моменты на неё падал рассеянный лунный свет. Тёмно-карие глаза настороженно оглядывали мраморные стены во всех коридорах.
   Через некоторое время фигура, чем-то напоминающая тонкую зыбкую тень, остановилась в одном из коридоров и присела. Изящная женская рука потянулась к выступу почти у самого пола и надавила на него. Стенка, которая закрывала потайной ход, с невнятным шерудением отодвинулась в сторону и открыла тёмную пыльную дыру в глубине стенки.
   Фигура выпрямилась и повернулась лицом к другой стенке, где за мгновение до этого она почувствовала отдающий ознобом кроткий взгляд.
   - Рейли,- мелодичным женским голосом позвала фигура в чёрном,- долго ещё ты будешь от меня прятаться?
   Дряхлый призрак с водянистыми маленькими глазками и уродливым лицом и телом выглянул из стены и слабым голосом пролепетал:
   - Люсиль? Это ты?
   - Да милый, это я. Почему ты от меня прятался? Я тебя чем-то обидела, мой Рей?- прощебетала женщина.
   - Отрада моя, зачем ты меня предала?- стонал призрак,- мы же так любили друг-друга!.. О, Люсиль...
   - Но дорогой, мне надо было так поступить, иначе меня бы вместо тебя убили. Ты бы этого хотел?- участливо спросила ведьма.
   - Нет, любовь моя, я вижу что твои намерения были благими, я прощаю тебя.
   - Рейли?
   - Да, моя принцесса?
   - Ты ведь проведёшь меня по потайному ходу в комнату близняшек? Я знаю ведь, ты следил в ту ночь за одной из них...- по-кошачьи мурлыкала злодейка.
   - Если тебе это хоть чем-то поможет... Следуй за мной, Люси.
  
  * * *
  
   Люсиль пробралась в комнату близняшек через потайной ход и оглянулась. Комната была большая, со многими ведущими в разные места, дверями. Изменница заметила двух девушек на одной из кроватей и скользящей походкой направилась к ним. Когда она подошла на достаточное расстояние, она закрыла нос влажным платком и рассыпала над близняшками сон-порошок. Это должно было на определённое время полностью их усыпить и они бы не проснулись бы даже от наступления конца света.
   Завязав концы платка на затылке, женщина без видимых усилий взяла обеих девушек на руки, снова воровато оглянулась и скрылась в яркой вспышке телепорта.
  * * *
  
   "М-да... Ну и погодка... Днём здесь жара, вечером духота, а ночью - холод собачий. И как здесь люди могут жить так долго?! Это же пытка какая-то! И куда эту "спасительницу" нелёгкая забросила?!."- размышлял Палладин, дожидаясь женщину по имени Люсиль в назначенном месте в назначенное время.
   Маг уже порядком замёрз, ведь по ночам в этом мире магия не так сильна, как, например, днём. Он уже пытался создать полог теплоты и окутаться им, но волшба выходила такой слабой, что от неё не было почти никакой пользы.
   Мужчина уже начал костерить свою "сообщницу" на чём свет стоит, как внезапно она появилась прямо у него перед носом.
   Палладин сразу же отвлёкся от своих проклятий и с интересом оглядел ладную фигурку Люсиль.
   Главным недостатком астрала было то, что в нём нельзя было увидеть внешность человека и, соответственно, его мимику. Так что теперь маг имел удовольствие разглядывать ту, которая должна была разрешить его проблему. А посмотреть действительно было на что : женщина была не столь красива, как завораживающе сексуальна. В её облике в некоторой степени ощущалась скрытая угроза, но Палладину это в ней только нравилось. На двух её плечах неподвижно лежало два тела. Это должно было выглядеть, по меньшей мере, грубо, но ничего подобного не было. Она держала свой груз так легко и изящно, что это лишь подчёркивало её несомненное превосходство над многими женщинами.
   Маг нервно сглотнул набежавшую в рот слюну и попытался вежливо улыбнутся даме.
   - Приветствую вас, мадам. Я вижу, вы выполнили свою часть нашего уговора. Позвольте теперь узнать, что должен сделать я взамен?- как можно соблазнительней пробасил он.
   Женщина внимательно осмотрела Палладина и довольно усмехнулась.
   - Я думаю, я вас найду, когда вы мне понадобитесь,- сказала она и, больше не обронив ни слова, сбросила на землю свою ношу и исчезла в вспышке телепорта.
   Мужчина еще постоял немного, раздумывая над словами сообщницы, а потом поднял с земли два небольших тела и тоже исчез в ночной тишине, оставив за спиной промозглый холод да вздымающуюся в воздух дорожную пыль...
  
  * * *
  
   Даниэль, не постучавшись, вошел в покои Люсиль и застал её спящей прямо на полу. Он уже хотел разбудить её, что бы узнать или выполнила она его поручение, но вовремя заметил надпись красной помадой на большом зеркале туалетного столика.
   Он подошел и прочитал:
   "Дорогой, если придёшь а я ещё буду спать,- а я не сомневаюсь в этом,- пожалуйста, не буди меня, я очень устала. Твоё задание я с блеском выполнила и, можно сказать, от близняшек мы избавились надолго (по крайней мере, я на это надеюсь). Когда проснусь, расскажу всё подробней.
   Люсиль."
   Даниэль посмотрел на свернувшуюся у кровати женщину, на беспорядок на её ложе, на разбросанные на рабочем столе бумаги и книги и... Совершенно внезапно ему стало жалко эту усталую и не любимую никем ведьму. Захотелось освободить её от всего этого неподъёмного груза, что он взваливает на неё каждый раз, когда ему нужно было сделать что-то серьёзное. Но это чувство быстро прошло, сменившись сомнениями: "А так ли он прав, полагая, что Люсиль тяжело выполнять его задачи и мелкие прихоти? Так ли она несчастна находится рядом с ним?". Он неопределённо пожал плечами и, развернувшись, чеканя каждый шаг, вышел из комнаты женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"