Коляда Александр Александрович : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы ехали по шоссе. Длинная полоса передо мной... черная, где-то в грязи. Осень, все-таки. Длинная, черная полоса. Почти полоса жизни. Шутка, шутка. А если серьезно, то действительно красиво: осенняя дорога, по сторонам от нее, то поля (и черные, и зеленые), то лесополоса, то просто не паханая несколько лет земля. Много их. Очень много. Они никуда не спешат, им это не надо. Как я им порой завидую. Их простоте, красоте.
   Мы ехали на моем новом мотоцикле, который мне недавно подарили родители. Просто подарок от родителей. Давно я их не видел. Надо будет по чаше к ним наведываться.
   Она сидела сзади, охватив меня за пояс. Хоть мы и мчались с приличной скоростью, но я все равно чувствовал ее. Через всю одежду я чувствовал ее руки, и то, что они.. излучали, наверно так будет правильно сказать. Излучали они спокойство, она сама его излучала. Когда она рядом мне становится спокойнее...
   Мы ехали уже с пол часа, и вот наконец-то появился тот поворот. Я повернул, и мы заехали в лесок. Проехав по тропинке минут пять, появилась поляна. Именно та, о которой мне рассказывали. Описать словами ее сложно, очень сложно. Такую красоту можно только увидев понять. Поляна была почти в сумерках, хотя тогда было около полудня. Поляна почти вырисовывалась среди деревьев. Дальше виднелся обрыв c речкой, широкой, спокойной речкой.
   - Нравится? Здесь останемся?- спросил я.
   - Да. Давай здесь,- ответила она.
   Я, достав из рюкзака подстилку, расстелил ее. Достали из него же провиант, пикник небольшой решили сделать. Разложив часть еды, она села, а я продолжал расчищать наше место от камней, палок и прочих не нужных вешей.
   - Успокойся, сядь. Пускай лежат.
   - Хорошо,- сказал я и сел рядом с ней. Я был словно заведенный, даже странно.
   Мы болтали, параллельно сокращая количество продуктов. В конце мы сидели с чаем в руках.
   - Идем к обрыву,- предложил я
   - Идем.
   Мы подошли к обрыву и стали любоваться панорамой. Я заметил, что внизу есть пляж и туда ведут ступеньки. Красиво: обрыв, ниже пляж пустой, река, которая течет спокойно, не спеша, другой берег реки, на котором были видны только обрывки гранита и деревья. Как будто берег укрылся одеялом из деревьев. А солнце потихоньку спускалось за тот берег. Так мы стояли долго.
   - Ты не замерзла?
   - Да есть немного.
   - Идем сядем, так удобнее пить,- с улыбкой говорю я.
   - Идем,- с улыбкой ответила она.
   И так мы сидели очень долго. Сидели, пили горячий чай, разговаривали и любовались видом с обрыва. Тут он был не так хорошо виден, но все равно не потерял своей красоты.
   Мы сидели рядом. И тут из меня как будто вырвалось желание обнять ее. Ее такую красивую, нежную, добрую... Я молча поднял руку и обнял ее. Она не скидывала руку, только молча смотрела в чашку с чаем. И я почувствовал то, чего давно искал - спокойствие, чувство, что не надо никуда бежать, не надо ничего делать. Чувство, когда не думаешь о том, что было или будет, когда полностью чувствуешь именно этот момент, и тебе больше ничего не надо.
  Я понял, что у меня закрыты глаза. Открыв их я увидел, что у нее тоже закрыты глаза. Мне хотелось, что бы этот момент был, если не очень долгим то вечным. Тут она открыла глаза и ласково улыбнулась. Такая улыбка есть только у нее. Описать ее нельзя, потому что любое описание будет неполным.
   - Давай собираться, скоро солнце сядет, а нам еще ехать, - сказала она. В Глазах у нее вроде, что-то дрогнуло. А может мне показалось?
   Мы начали собираться. Собирались почему-то молча. То ли сказать было нечего, то ли сказать было слишком много... До сих пор не понимаю почему молчали тогда. Мы собрали подстилку и оставшийся провиант в рюкзак.
   Мы выехали на шоссе. Я отвез ее домой и мы, попрощавшись, разошлись. Я посмотрел назад и увидел ее. Она не оборачивалась. Тогда я сел на мотоцикл и уехал. Может я просто не видел как она оборачивалась. Всю дорогу я думал. Думал обо всем. О самом пикнике, о ней, о том, как я обнял ее... Долго не мог во всем этом разобраться... или признаться себе... кто знает...
   Порой так сложно понять что-то, но я верю, что все ответы мы можем найти в себе. Только доставать их порой не хочется.
  
  3.12.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"