Коляда Павел Григорьевич : другие произведения.

Всадник на коне бледном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.47*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец, который попал так давно, что уже и забыл о том, что когда-то был простым человеком, умер. И вновь попал. В мир, который некогда был разрушен его Врагом. В мир, который когда-то был очищен его Братом. В мир, что был Им возрождён... https://ficbook.net/readfic/4928446 - В основном выкладываю на Фикбуке)

  Пролог.
  
  Неизвестно где. Неизвестно когда.
  
   Это место было древним. Столь древним, что даже его местоположение было забыто, а книги, описывающие его, давным-давно истлели. Оно не существовало в привычном понимании разумных. Для него не было такого понятия как Время и Пространство. Оно просто было. Всегда. А ещё оно было тихим. Мертвенно тихим.
  
   Однако, впервые за несколько тысячелетий идеальная тишина этого места была нарушена. Нарушена самим фактом присутствия здесь разумного. Живого разумного. Это было необычно. Что было более необычно, так это то, что это существо здесь находилось во второй раз. Ведь здесь можно побывать лишь единожды в жизни. После смерти. Но существо это мало волновало. Его не манили ни тайны, хранимые этим местом, ни могущество, которое можно здесь обрести. Его интересовала лишь возможность этого места подарить ему очищение и покой. Подарить Забвение. Слишком долго он жил, слишком многое он видел.
  
   Впрочем, будем называть всё своими именами. Это был Нефелим. Один из немногих выживших и самый известный из них. Смерть. Многие могущественные существа этой вселенной тряслись бы от ужаса, увидев именно его здесь. Но они не видели.
  
   Но Перворождённого Нефелима, как уже упоминалось, не волновало ничего кроме его цели. Ни гипотетический ужас врагов, ни возможности, даруемые этим местом. При правильном использовании, естественно.
  
   Смерть в очередной раз оглянулся, осматривая древнее место. Огромный зал, освещённый тысячами призрачных бликов, каменные стены, уходящие в бесконечную черноту вверх. Ну и, конечно же, главная "достопримечательность" этого места - бесконечный поток душ, за границей каменной платформы. Ведь именно в этом потоке заключалась суть этого места. Суть Источника Душ.
  
  
  ***
  
   Я поднялся с каменного пола и подошёл к границе платформы, всматриваясь вниз. Поток душ подавлял. Подавлял не столько своей энергетикой, от которой даже у меня, существа наиболее близкого к самой концепции смерти, перехватывало дыхание, сколько своим равнодушием ко всему - власти, могуществу, чести, воле... Вглядевшись в проплывающие в бесконечном течении души, можно даже увидеть и услышать отголоски их прошлых жизней. Вот душа гордого, но глупого молодого дракона, погибшего от руки благородного рыцаря. А совсем рядом - душа старого вора, шулера и убийцы, убитого в последней для него сходке. Таких душ множество - цари и короли соседствовали с холопами и чернью, маги с воинами, ангелы с демонами... Смерть равнодушна ко всем. Души лишались воспоминаний, очищалась карма, растворялись проклятья, добившие владельцев...
  
   Именно к этому я и стремлюсь. К очищению и забвению в бесконечности реки душ...
  
  - Решился таки?
  
   Резкий скрипучий голос за спиной оборвал начавшийся было шаг в пропасть и заставил рефлекторно схватиться за отсутствующие рукояти кос. Лишь через мгновение, вспомнив что здесь кроме меня никого нет и не может быть, из живых, естественно, я под хриплый смех обернулся.
  
  - Чёртов старикашка! Как жаль, что ты уже мёртв. Я бы не отказался от возможности убить тебя ещё раз.
  
   Моему взору предстала призрачная фигура существа, при жизни известного как Старейший Ворон. После смерти его внешний вид, за исключением прозрачности и зеленоватости, присущей всем призракам, практически не изменился - та же сгорбленная фигура, одетая в тёмную хламиду с высоким воротником из бесчисленного множества вороньих перьев. И едва заметный призрачный след на груди - смертельная рана, нанесённая моим "Жнецом" осталась даже после смерти.
  
  - Ты слишком долго колебался с этим решением, Смерть. Я всегда считал тебя более решительным.
  
  - Да ладно?! А мне казалось ты просто не смог упустить возможности подгадить под конец. - Яду в моём голосе хватило бы на десятерых. Впрочем, судя по нагло ухмыляющейся роже старикана, моё предположение было верным.
  
  - Смерть Смерти... Я не мог пропустить такое.
  
  - Иди к демонам! - Я резко развернулся и приблизился к краю каменной платформы.
  
  На некоторое время установилась тишина прерываемая только моим дыханием.
  
  - И всё же, ты уверен, что нет другого способа? Миров много, может и найдёшь способ очиститься менее... Радикальным способом. - Холодная полупрозрачная ладонь легла на моё плечо, придерживая от шага.
  
  - Его нет! И ты это знаешь. Я не для того потратил последнее тысячелетие на поиски и сбор всей Порчи, что бы вновь её разносить! Тем более я слишком устал цепляться за жизнь. - Резким движением плеча сбрасываю ладонь призрака и делаю шаг вперёд, в Источник, пока решимость, поколебленная словами старика, не утихла окончательно.
  
  
  ***
  
  
  - Что-ж, это твоё решение, Смерть. Впрочем, не думаю, что Всадник так просто исчезнет. Так что до встречи, Нефелим. - Произнеся эти слова призрачный старик каркающе рассмеялся, понимая, что путь его ученика, убийцы и лучшего друга так просто не окончится.
  
  Призрак старого Древнего исчез и древнее место вновь погрузилось в тишину.
  
  "И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "Смерть", и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными." - Откровение Иоанна Богослова 6:7-8.
  
  Я плыл в бесконечном потоке душ и не понимал, что происходит. Почему я ещё "жив"? Тело было давным давно рассеяно энергией Источника, но разум... Разум был кристально чист. Не было ощущения утраты, которым должно сопровождаться перерождение, а память хранила такую же целостность, как до падения и моей "смерти".
  
  Впрочем, непонимание происходящего не отменяло моего наслаждения от собственного состояния. Да, тело уничтожено, но вместе с ним уничтожена и Порча, что день за днём разъедала мой разум, терзая его шёпотом сотен тысяч душ, растворённых в ней. Покой... не этого ли я желал? Именно этого. Поэтому я старался запомнить это ощущение покоя как можно более чётко, потому что осознавал - это не будет длиться вечно. Если сразу, вместе с телом, не начала распадаться моя личность, избавляя душу от тяжести воспоминаний, то можно с уверенностью сказать - она не разрушится и впредь. А это значило одно - меня ждёт перерождение... Очередное, м-да.
  
  Признаться честно, это слегка нервировало. Когда я появлюсь? Кем? И главное - где? Я не был наивным и понимал - вероятность того, что я возрожусь в своём мироздании, неимоверно мала. Путешествуя, я собрал достаточно мифов, легенд и просто слухов о Источнике, что бы осознать - Источник душ не является частью только нашего мироздания. Это утверждение подтверждал как и сам Источник - среди осколков воспоминаний попадались такие, что хранили знания которые даже осознать было трудно - слишком странными и необычными были существа, чьи души их хранили, так и личный... Опыт. Всё же, мой первый мир не был похож на Третье Царство от слова "совсем".
  
  Да, опыт был весьма познавательным - смерть и перерождение никого не оставит равнодушным. А уж вспоминая свой ужас от осознания своей смерти и ощущения медленно тускнеющих и словно "выцветающих" воспоминаний, мне даже стыдно становится. Чуть-чуть. Впрочем, тогда я бы потерял все воспоминая и спокойно переродился... Если бы не одно Но. Это "но" носило имя Лилит и имело на редкость паскудный характер и извращённую логику, вкупе с гениальным умом и талантом к Созиданию.
  
  Эта развратная пародия на Создателя, в своём безумии решила посягнуть на святое - создание расы. И, стоит признать, у неё это получилось. Результатом слияния её знаний, могущества и извращённого гения стали Нефелимы - раса получившаяся от смешения праха и душ ангелов и демонов - двух противоборствующих фракций.
  
  Первым был Авессалом - сильнейший из нас, обладающий огромной мощью и изворотливым умом. Видя, что эксперимент удался, Лилит создала целое поколение подобных существ, позже названных Перворожденными Нефелимами. Одним из них и был я. Смешение человеческого разума, демонической ярости и ангельского спокойствия сильно изменило меня, превратив во что-то иное, непохожее на остальных братьев и сестёр. Думаю именно это позволило мне не сойти с ума в первое время после моего "рождения", а какой-никакой жизненный опыт(Каких-то жалких 30 лет) позволил выжить мне и моим братьям с сёстрами. В отличии от остальных, я и Авессалом изначально имели взрослые тела и именно мы стали щитом для беспомощных в то время Перворожденных - Лилит "позаботилась" о своих "детях" способом, достойным любого демона - оставила в одном из умирающих миров.
  
  Позже, продолжая над Нефелимами свои эксперименты, Лилит создала еще одно поколение - младшее. Старшее же, тем временем, все больше отдалялось от нее. Почему? Всё просто - некоторые её эксперименты были столь ужасны, что даже Нефелимы, многие из которых небыли обременены излишней моралью отвернулись от своей создательницы.
  
  Дальнейшее описание нашей жизни укладывается в одно слово - выживание. Лишь через несколько столетий мы усилились достаточно, что бы окончательно уйти из того проклятого мира, ставшего нашей колыбелью, и заявить о себе как о полноценной расе, со своими обычаями, иерархией.
  
  Впрочем, это уже лирика - рассуждения не изменят случившегося. Именно из-за моего пренебрежения послезанием, канон пошёл по накатанной колее - от уничтожения Нефелимов мной, Войной, Раздором и Яростью, и присяги Совету, до начала Апокалипсиса и уничтожения человечества в Третьем царстве.
  
  Тогда это казалось практически невозможным - Нефелимы были сильны и едины, и за нами не числилось и десятой доли тех зверств, описываемых каноном. Канон казался лишь извращённой пародией на события настоящего. Да, святыми мы небыли, ни я, ни Авессалом, ни остальные Перворожденные и младшие. И расу Ревайм мы истребили, полностью осознавая свой поступок. Но перед нами стоял вопрос выживания целой расы... Нашей расы. А цель, как известно, оправдывает средства.
  
  Мы знали, что Ревайм никогда не выстоят против нас. Они были хорошей возможностью одержать легкую победу - первую, но очень важную. Создать мощный символ, как для Нефелимов, так и для всех остальных миров и реальностей. Символ того, что мы способны стереть их в порошок. И он был создан.
  
  Мы небыли опьянены лёгкой победой и осознавали, что хоть и сильны, но есть существа сильнее нас...
  
  После этого нами многое было свершено. Уничтожено и спасено множество миров, истреблены расы и возрождены нации, по мирозданию шла где-то мрачная, а где-то светлая слава о Нефелимах. Я всеми старался удержать своих собратьев от грехопадения, от оправдания названия нашей расы*. И у меня, пусть и частично, но получилось. Да, была обида Нефелимов на Создателя, поход в поисках своего мира, который станет для нас Родиной, всё же был начат, но он не был столь кровавым, как в каноне. Мы не предавали все встреченные нами миры огню, не уничтожали и не истребляли без причины.
  
  И такой мир был найден. Дикий, полный опасностей и тайн, но пригодный для жизни, полный магической энергии и буквально дышащий жизнью. И ничейный.
  
  Я даже сейчас, спустя тысячелетия, помню выражение искренней радости на лицах суровых Нефелимов, радостный смех Авессалома, выслушивающего доклад задыхающихся от восторга разведчиков...
  
  Позднее мир получил своё название - Обитель Нефелимов или просто Обитель(Конечно позднее его ещё называли Прибежищем Чудовищ, но это так, частности, не достойные внимания, хе-хе). Мы обосновались в нём, получили то, о чём так мечтали - свой дом, наш и только наш. Творцами для нас в этом мире были построены Город, Кузница и Замок. Мир был богат на ресурсы, что помогло нам не зависеть от внешних сил.
  
  С тех пор прошли многие тысячелетия, Нефелимы становились наёмниками, учёными, магами, исследователями... Однако оставались собой - не проходило и столетия, что бы кто-то из Младших и реже - из Перворожденных не влипал в какую-нибудь передрягу, спасение из которой обычно заканчивалось уничтожением мира или тотальным геноцидом вооружённого населения. Врагов у нас было много, а желающих покопаться в тушке лучшего творения Лилит(И последнего, к слову, ибо набирающий в те времена силу Обугленный Совет неведмым мне образом сумел изъять или заблокировать большую часть сил и способностей Матери Чудовищ) ещё больше.
  
  Именно после одной из таких "заварушек" я познакомился с одним из будущих Всадников - Войной. Мелкий паренёк, потерявший в сражении своих родителей из Младших, с отчаянным рыком отбивался от трёх бесов, не давая добить себя, но и не сумев нанести им какой-то урон. Тогда я спас его, обучил, даже не осознавая этого. Лишь через 300 лет, глядя на высокого беловолосого юношу, сильного воина и крайне неумелого мага, искренне называющего меня Братом я осознал, что именно он и есть тот самый Война.
  
  После, к нашей небольшой "семье" присоединились ещё двое, а если точнее, две сестры - Раздор и Ярость. Их судьбы были не менее трагичны чем у Войны.
  
  Старшая из них - Раздор, потеряла в магической ловушке своих родителей-исследователей и самое важное для Стрелка(Стать которым она так мечтала) - зрение. Вернуть ей зрение мы так и не смогли - поражение глаз было даже не на физическом уровне, а на духовном. Подобные повреждения практически неизлечимы даже у Нефелимов. Впрочем, это не помешало ей стать лучшим снайпером среди нас.
  
  Ярость, была самой младшей среди нас и самой шебутной и весёлой. Потерявшая родителей в очень раннем возрасте она оказалась одна в огромном городе одного из миров, в котором они жили. А я, заметив плачущую девочку-Нефелима в одной из подворотен не смог пройти мимо... А ещё мне всегда будет греть мою тёмную душу вид ошарашенных Войны и Раздора, увидевших меня с шестилетней малышкой на руках.
  
  Они стали моей семьёй... И именно с ними мы уничтожили всех Нефилимов.
  
  
  
  
  
  - Ты когда-нибудь задумывался о будущем, Всадник?
  - Нет.
  - И такое существо стремится изменить судьбу, которая кажется ему несправедливой?
  - Мурия и Смерть, Darksiders II
  
  Начало процесса перерождения я позорно пропустил. Вот я придаюсь воспоминаниям прошлого, стараясь переосмыслить свои поступки и их мотивы, а в следующий миг меня, словно арканом, некая сила вытягивает из такого уютного потока душ.
  
  Попытка вырваться из неведомой хватки оказалась практически успешной - мне не хватило какого-то мгновения, минорного усилия. На миг меня обуял какой-то иррациональный страх - слишком ощущения были похожи на те, которые я испытывал тогда, когда Лилит отлавливала души для создания Нефелимов.
  
  Но беспокойство быстро исчезло. Если хватка моей... "матери" была жёсткой, сдавливающей, а магия отдавала сладковатым "запахом" и имела устойчивый "привкус" похоти и неуёмного плотского желания*, то в этот раз всё было более мирно - тянуло мою душу пусть и настойчиво, держали крепко, но аккуратно. Так же это делало явно не живое существо - движение захвата с душой было слишком плавным, отточенным до автоматизма... Словно механизм.
  
  Моя мимолётная теория подтвердилась - душу захватил какой-то мир и усердно тянет в мою новую тушку, и, судя по некоторой неспешности сего процесса, "Я" ещё даже не родился. Перерождение в младенце? Тем более новорожденном? Думаю это будет довольно интересно и...
  
  
***
  
  ...Больно! Сожри вас бездна, как же это больно! Этот нереально яркий, жгуче-ослепляющий яркий свет, выедающий глаза и раскалённый воздух, обдирающий кожу словно наждаком и сжигающий лёгкие изнутри! Мучительная пытка прекратилась лишь тогда, когда меня завернули в какую-то мягкую ткань.
  
  Бледное подобие этих ощущений я испытал лишь единожды - когда у тринадцатилетней Ярости внезапно случилась инициация как мага Огня сопровождавшаяся феноменальным по мощи выбросом неоформленной огненной энергии и мне, что бы её успокоить и не дать окончательно сжечь себя и город(Впрочем, находились мы не в Обители и о городе и его жителях я волновался в самую последнюю очередь), пришлось пройти сквозь сформированный на инстинктах "Полог Плазмы" - разрушать его было слишком опасно для сестрёнки, как и формировать защиту - слабая не поможет, а сильная у меня была сплошь активная - в ответ на агрессию обязательно "пропишет ответочку".
  
  Но одно дело - тело тренированного и изменённого магией Нефелима, а совсем другое тело новорожденного и, как потом выяснилось, человеческого ребёнка. Пусть условия и не сопоставимы...
  
  ***Flashback***
  
  По коридору одного из многочисленных роддомов Токио, кружил сильно нервничающий тёмноволосый молодой мужчина 25-28 лет. На его лице было нешуточное волнение и беспокойство. Причина нервничать у него была веской - в одной из многочисленных родильных комнат, рожала его жена. Причём он даже не знал кого - мальчика или девочку, поскольку мать не рождённого ребёнка рьяно противилась оглашению пола малыша.
  
  В подобных метаниях он был не одинок - в довольно просторном коридоре находилось ещё пятеро будущих отцов, от молодого паренька 19 лет, до статного 35-летнего мужчины.
  
  Внезапно одна из дверей распахнулась и оттуда выпорхнула молоденькая синеволосая медсестричка с весьма выдающейся фигурой. В любое другое время, каждый из присутствующих мужчин отдал бы должное её размерам, но сейчас нервничающих отцов интересовало совсем другое.
  
  - Кто из вас Тиба-сан? - Девушка смущённо потупилась, попав во внимание шести пар глаз.
  
  - Й-я! Я Тиба! - Черноволосый резво подскочил к широко улыбнувшейся медсестре.
  
  - Поздравляю! У вас мальчик, 3,5 килограмма, никаких отклонений не обнаружено.
  
  - М-мальчик? Сын? Мой сын?! - Обрадованный мужчина подхватил смущённо-возмущённо пискнувшую медсестру и закружил по коридору весело смеясь.
  
  - Сын! У меня родился Сын! - Каждый из присутствующих счёл своим долгом поздравить новоявленного папашу.
  
  - Погодите! Что с Кагами? Как она?! - Чуть успокоившись и опустив медсестру на землю, новоявленный отец засыпал её вопросами.
  
  - Не беспокойтесь! С вашей женой всё в порядке, роды прошли легко, состояние стабильное, её здоровью ничего не угрожает, как и здоровью ребёнка.
  
  - Это прекрасно! - Тиба Хироши облегчённо улыбнулся и немного расслабился.
  
  - Могу я... Увидеться с ними?
  
  - Да, но ненадолго! Им сейчас нужен только покой и отдых. - Медсестра провела мужчину к одной из одиночных палат, в которую тот нерешительно вошёл.
  
  - К-кагами? - Хироши подошёл к лежащей на кровати с небольшим свёртком в руках жене, девушке 22-24 лет, и присел на стул рядом.
  
  - Хиро... Я рада что ты здесь... Посмотри на нашего сыночка, правда он милый?
  
  - Да, очень... Весь в тебя. - Хироши с любовью посмотрел на младенца и приобнял любимую.
  
  Внезапно, будто поняв произнесённые слова малыш открыл глаза.
  
  - Какой... Необычный цвет глаз, да милая?
  
  - Да... Но безумно красивый. - Произнесла девушка с любовью глядя в ярко-оранжевые глаза сына...
  
  - Словно два милых солнышка... Знаешь, любимый, я выбрала ему имя!
  
  - Да? И какое? - Хиро давно уже решил отдать право выбрать имя их первому ребёнку своей любимой жене.
  
  - Хината**. Тиба Хината.
  
  
***
  
  Следующие три месяца после моего рождения слились для меня в единую полосу. Человеческое новорожденное тело было слабо, чувствительно и практически неуправляемо, так что пришлось полностью положиться на инстинкты и заняться разбором магической составляющей тела.
  
  А это, как я и предполагал, было на редкость интересно - наблюдать интеграцию души, образование зачатков магического ядра... Нет, я и раньше не раз и не два был свидетелем вселения души в тело, но это были, так сказать, две большие разницы. Одно дело это детально рассматривать спокойное, поэтапное укоренение души в девственно чистом от магического вмешательства и загрязнения тела и даже не проращивание, а лишь намёки на проращивание энергоканалов, а совсем другое это неоднократные вселения демонов в людей - грубые, повреждающие тело и душу организма-носителя, вызывающие неконтролируемые мутации по действием демонической энергии - одержимые порой изменялись столь сильно, что даже близких аналогов в многообразии межмировой фауны(А иногда и флоры) не подберёшь.
  
  У меня, кстати, такие мутации тоже обнаружились, только вялотекущие и пусть и частично, но контролируемые с моей стороны - душа Нефелима изменяла тело под нефелимский же стандарт и пыталась сделать это как можно быстрее, что для даже не детского, а новорожденного тела было губительно - приходилось всеми силами тормозить изменения, но и то, по моим прикидкам изменения закончатся примерно годам к 10-11, полностью переделав тело.
  
  К слову, изменения происходили не только с телом, но и с душой. Она подстраивалась под этот мир, пытаясь "устроиться" в его законах, с наименьшими потерями. Что-то похожее было со мной при переходе в Третье Царство - часть сил блокировалась, теряли свою мощь руны на оружии и одежде, а некоторые специфические способности и вовсе переставали действовать. Но таковым был Закон Создателя - некоторое время от создания мира и его заселения новой расой(От 30 до 70 тысяч лет) в этих мирах силы иномирцев серьёзно урезались. И такой подход сложно назвать неправильным. Если бы это было не так, то мироздание уже давно бы контролировалось какой-либо сильной расой, которая заранее отслеживала появление новых миров и рас и давила бы конкурентов ещё тогда когда они не раскрыли свой потенциал.
  
  Ярким примером является уничтожение Нефелимами Ревайм, расы обладающей огромным потенциалом Созидания, но не успевшими раскрыть его до своего полного геноцида нами...
  
  Впрочем, вернусь к ранее поднятой теме - подстройка души и ограничения, накладываемые миром... Их не было. И это пугало.
  
  Нет, сначала всё было так, как я и планировал - пребывание души в Истоке повлияло на неё крайне положительно - исчезли мелкие, но многочисленные повреждения, сошло несколько десятков не смертельных, но неприятных посмертных проклятий, произошло общее очищение и обновление энергетики... А вот когда началась подстройка, всё пошло наперекосяк. Первое - моя душа немного изменилась, подстраиваясь под энергетику мира, но ограничений никаких на не легло. Почему? На первый взгляд тут только один вариант - этот мир достаточно силён и стар, что бы не реагировать на подобных мне соответствующими мерами. А это уже проблема.
  
  Ну и второе... К моей душе присобачили какую-то хрень! Неизвестное магическое образование было буквально впаяно мне в шестую оболочку души самим миром. Что именно оно из себя представляет, я пока не разобрался, но и так ясно одно, создавалось оно богом - слишком сложный магический конструкт завязанный на пленённую душу какого-то монстрика. Что он делает я так и не понял - каких-либо враждебных действий он не принимал, поэтому я принял вполне логичное решение - заблокировал его любую активность. Сначала подрасту, годков до 13-14, а потом буду разбираться.
  
  А ещё у меня... Были родители. Казалось бы, что такого, ведь ты перерожденец, тебя не должны беспокоить такие вещи! Но было непривычно. Непривычно видеть такую сильную заботу по отношению к себе. К слову о родителях. Чаще всего у меня перед лицом мелькали их лица - молодого улыбчивого мужчины с волосами непривычного для меня тёмно-фиолетового цвета... Моего Отца, и Матери - очень красивой черноволосой девушки с едва заметными азиатскими чертами лица и обладательницы большой и упругой груди... М-да.
Оценка: 8.47*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"