Коляденко Владимир Анатольевич : другие произведения.

Игра Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другая РПГ-шка. Если не забуду, будет много роялей. Цифер не будет. Выкладка не гарантирована


ИГРА ТЬМЫ=жить, а не играть

Роман-эпопея (несерьезная серия)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Из рассылки новостей:

   Новая онлайн-игра перешла в режим отрытого бета-тестирования. "Игра Тьмы", известная в разных регионах под разными названиями, планирует завоевать мир. Обещают свободный доступ. Но максимальный интерес получат владельцы капсул последнего поколения. К счастью, уже подписаны договора с несколькими производители. Они будут продавать модули в кредит, с возможностью частичного погашения игровыми ценностями.
   В игре будет огромный игровой мир. В перспективе, по мере развития сценарной генерации -- больше нашей планеты. Изначальная версия подразумевает два материка разной заселенности.
   В игре предлагаются модули -- разные стартовые локации. Они продвигаются для разных регионов. Конкретно -- разрабатывались под национальный колорит и менталитет. Но играть можно было в любой модуль, постепенно добираясь до других стран.

Глава первая

   Макс был в хорошем настроении. "Хвала объединению Китая и Тайваня! Полноценная установка полного погружения стоит всего четыре тысячи долларов! Точнее -- зависит от требуемой аппаратной мощности. У кого-то есть топовый компьютер, а другим придется все закупать заново..."
   В общем, можно считать, что это было давней мечтой парня. Просто часто мечта угасала, уступая жизненным обстоятельствам или другим увлечениям. И вот ОНА пришла -- полноценная виртуальная реальность.
   А тут и зарплата подоспела. Так что на следующих выходных, когда жена уедет к маме, "Тьма зовет меня..."
  
   Заказал в интернете капсулу. Вообще, вначале проверил, где ее можно купить. Типа подешевле. Но вышло, что покупать нужно только у официальных дилеров. Все остальное -- или опасно для жизни, или подсунут фигню какую-то. Поэтому заказал капсулу у Самсона.
   Проволочек с доставкой не было. Как и заказывал -- привезли в субботу утром. Два китайца (или соседа) затащили капсулу в квартиру. Ну как китайца -- желтая кожа, раскосые глаза, черные короткие волосы, синяя форменная одежда. Как для Макса -- весьма похожи. Говорили они вполне понятно. Один на входе спросил:
   -- Куда нести? Под ваши размеры нужно будет свободного места метра два, может немного меньше. В любом случае, в аппаратуре используется динамическая подстройка размера. Так что если потребуемся, мы впихнем в минимум места.
   В общем, когда все оборудование занесли, выяснилась дополнительная спецификация "грузчиков". Они также настраивали все оборудование. А Макс об этом даже не подумал. Вежливо выражаясь, в рекламе про это ничего не было. Вот только настройка получалась непростой. Два китайца с этим справились. Установили агрегат в комнате и подключили все необходимые кабеля к компьютеру. Владелец еще спросил у работников:
   -- А что, беспроводное соединение совсем не поддерживается?
   -- Да. Только по проводам. Тут нужна максимальная производительность и минимальный отклик. Беспроводное соединение, если вы рискнете пускать 60 гигагерц, просто не будет успевать транслироваться.
   Еще мастера сообщили все меры предосторожности по игре и обращению с капсулой вообще. Проверка качества соединения с интернетом и стабильность электросети.
   -- Вы же не хотите почувствовать себя участником дистанционной марсианской программы?
   Это была забавная история. К 35 году людей на Марс не послали -- не смогли нормально скооперироваться. Первыми отправили несколько интеллектуальных роботов. Они могли выполнять сложные команды, "перепрограммируясь" на лету. Люди-операторы управляли ими в режиме "реального времени" -- с задержкой в шесть-семь минут. Только это требовало огромного терпения и умения. Учитывая затраты на проект, операторов отбирали шесть лет. Тех, кто лучше всего умел "предсказывать" и быстро отдавать нужные команды...
   Когда все настройки завершились, Максим сообщил, подкалывая китайцев:
   -- Премного благодарен. Сколько с меня?
   -- Так вы же уже заплатили, мистер покупатель. -- Китаец глянул на планшет. -- Доставка включена в стоимость заказа.
   -- Отлично, тогда до свиданья. Возможно, еще в будущем воспользуюсь услугами вашей компании.
   Когда работники ушли, счастливый владелец принялся рассматривать покупку. На вид это был просто черная коробка. Конечно, можно было заказать в другом цвете. Но переплачивать за то, что ты в игра не увидишь, Максим посчитал дуростью. Открыв складную пластиковую крышку, приступил к осмотру внутренностей. Там был какой-то серый мягкий материал "идеально подходящий для длительного нахождения тела". Возможно, рекламщики ошиблись при переводе. "Надеюсь, мое тело останется живым все время пребывания в игре". Ничего конкретного про конструкцию не было известно -- коммерческая тайна. Вскрывать было запрещено под угрозой потери гарантии и блокировки подключения.
   Сейчас Макс решил только проверить работоспособность. В капсуле также был тест на индивидуальную переносимость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"