Коляденко Владимир Анатольевич : другие произведения.

2012. Локальные Войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это прошлогодняя история о том, как я остановил конец света и спас человечество от Майя :) Прода маловероятна - хочу воскресить старый проект.


2012. ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ

Глава первая

   Где-то в Европе, 30.11.2012
   До полудня было еще далеко. Неожиданно компьютер взбесился. На экран вывело серое окно с сообщением, написанным большими красными буквами. Оно гласило: "Флагман флота ожидает приказов командующего. Включен режим экстренного управления. Поторопитесь!" Я удивился и сказал:
   -- Что за вирусы? Давно уже не появлялись. -- Попытался закрыть окно, но мне это не удалось. Зазвучал резкий мужской голос:
   -- Выполняется доставка командующего на флагман. Гиперканал включиться через 3 секунды. Прекратите контакт нежелательными объектами.
   Я встал с кресла, подумав аппаратно перезагружать систему. Но ничего не вышло. На месте компьютера появился большой черный проем, и меня засосало в него. Потом были яркая синяя вспышка и потеря сознания.
   Очнулся я на полу своей комнаты. За окнами было темно и ничего не видно, как будто в глубокую ночь.
   -- Долго же я провалялся...
   -- Этап начальной перестройки занял десять минут. С возвращением, адмирал! -- произнес знакомый голос.
   -- Какой еще адмирал? Ты кто такой, вирус, грабитель или псих?
   -- Адмирал, возникла ситуация, требующая вашего возвращения. Был проведен поиск по генетическому коду по планете последнего местонахождения. Получено совпадение 99,7%, что допустимо с учетом радиационного фона планеты и времени пребывания. От вас необходим приказ о переходе флота в боевой режим.
   -- Что за ситуация?
   -- Обнаружен неизвестный флот, маскирующийся под метеоритный поток. Оценочное время контакта с наблюдаемой планетой -- конец декабря по новому летосчислению. Без активации главного ядра полное сканирование угрозы невозможно.
   -- Хорошо, активировать флот и все что нужно. Так кто ты? Загружай всю необходимую информацию. Кстати, так сколько времени я был на этой планете?
   -- Я -- искин флагмана-2 дальнего имперского флота. Вы отсутствовали семьсот лет...
   -- Стоп. Выводи на экран изображение флота.
   Большая стена помещения преобразилась. Стали видны Луна и Земля, как они выглядят на снимках с космических аппаратов. Причем ближе был именно спутник. Тогда-то я и поверил, что это не розыгрыш.
   -- Приблизить картинку флагмана.
   Стали различимы отдельные лунные кратеры. И все они раскрывались, как диафрагмы. Приблизилось изображение крупнейшего отверстия. Из него, почти касаясь стенок, выдвигался длинный черный цилиндр. "Каковы же размеры корабля?" -- подумал я.
   -- Диаметр 500, а длина три тысячи километров.
   -- Ого, большая штуковина! Активировать максимальную маскировку флота. Имитировать столкновение небольшого астероида с луной. Всем кораблям передислоцироваться на обратную сторону луны. Что необходимо для сканирования вероятного противника?
   -- Развернуть пространственную систему, выслать разведчики и запитать главные сканеры кораблей. Выполнять?
   -- Да. Какое время потребуется для разведки?
   -- Максимально эффективная скрытая разведка потребует два часа.
   -- Хорошо. Пока загружай мне информацию по флоту. Основные функции под твой контроль.
   Я опять потерял сознание. Разбудил меня громкий голос искина:
   -- По повторной просьбе произведена полная загрузка недостающей информации в мозг. Внедрение прошло успешно... Получены результаты разведки. -- Добавил компьютер. На стенном экране появилось изображение. Несколько сотен небольших кораблей летели сквозь пространство, прикрывшись поглощающими щитами. Искин продолжил:
   -- Корабли повстанцев западного сектора. Судя по характеристикам -- какие-то модификации развалюх двухтысячелетней давности.
   -- Озвучь их боевые возможности.
   -- Параметры каждой единицы. Силовые щиты по шесть гигаватт стабильной мощности. Композитный корпус уязвим к большинству типов орудий. Вооружение -- термоядерные и гравитационные ракеты. Для нас они опасности не представляют.
   -- Для нас -- да. А для планеты? Напомни характеристики ракет.
   -- Старые имперские ракеты полного протий-гелиевого цикла. Ударная часть -- двенадцать боеголовок по 150 мегатонн. Скорость ионного двигателя -- 50 км/с. Запас топлива для управляемого полета -- четыре минуты. Приблизительное вооружение каждого вражеского корабля -- сто ракет.
   Повстанцев было чуть больше шестисот. Если бы они достигли Земли, устроили бы там отличный ядерный ад, который завершил бы существование цивилизации и жизни. А гравитационные удары сгладили бы все неровности планеты. Но для полнокровного имперского флота лоханки дикарей не были противниками вообще. Я приказал:
   -- Максимально быстрое окружение повстанцев и захват силовыми проекторами. Хочу спросить, что им здесь было нужно.
   Появилась картинка моего флота. Через пять минут повстанцы были охвачены плотным кольцом силовых полей. Да, ближние гиперпереходы были фирменной технологией империи. Один из наших кораблей подал стандартный сигнал "сложить оружие". Ответа не было. Враг будто бы не замечал нас, включив фотонные двигатели, когда его движение было остановлено. Но это им не помогло. Десантные корабли выпустили боты. Пехотные киборги пошли на абордаж. Защитные поля повстанцев были продавлены пространственными фазерами. Плазменные резаки открыли стыковочные шлюзы. Проникнув внутрь, роботы начали взлом управляющих систем.
   Сопротивление оказано не было. На кораблях никого не было, даже простеньких искинов. Корабли вела глупая программа, направленная на уничтожение всего живого. Они совершили скачок в Солнечную систему и действительно стремились к Земле. Но теперь эта угроза была устранена. Крейсеры повстанцев были направлены на переработку. Из них можно было сделать неплохие корабли прорыва. Только нужно нарастить квантовую броню, поставить генераторы большего класса и гиперорудия. А также гравитационные двигатели, чтоб лететь побыстрее.
   После боя я понял, что это я нахожусь в глубоком космосе и воюю, а не сижу в своей квартире. Тогда я скомандовал:
   -- Сообщить информацию об экипаже.
   -- Экипаж покинул корабли более 700 лет назад. Вы оставались здесь почти до самой консервации. Провести поиск?
   -- Проведи поиск наиболее подходящих членов экипажа. И не только по генетическому коду, но и по требуемым способностям... Развернуть дальние сканеры. Провести разведку системы и ближайших звезд. Отослать отчет в генеральный штаб флота. Сменить окружение на стандартную боевую рубку.
   -- Все приказы отосланы. Перехожу в режим ожидания.
  

***

  
   Королевский сектор Драконланда, резиденция принца Дакона, 1.12.2012
   Проснувшись, Герр умылся и провел утреннюю тренировку. Ведь при его статусе нужно было всегда держать себя в форме -- мало ли что случится. Личного адъютанта принца могли попытаться устранить даже тогда, когда он не исполнял свои обязанности. После тренировки дракон перешел из спортзала в приемную. Когда он вошел, второй секретарь Каллисто тут же вскочил:
   -- Сер, срочный доклад разведки дальнего космоса.
   -- Давай факты. Коротко. -- Приказал Герр.
   -- Вероятностные сканеры западной границы обнаружили неожиданные сигнатуры. Они похожи на идентификаторы старого имперского флота.
   -- Но ведь империя людей сгинули почти восемь веков назад!
   -- Да, все так думали. Теперь появились новые факты.
   -- Принца уже оповестили?
   -- Да, информация прошла по общему правительственному каналу.
   -- Хорошо, я к нему. Непосвященных не впускать.
   Внешние двери приемной закрылись, покрывшись проверочным полем. Только после этого раздвинулись створки личных покоев Дакона. Войдя, адъютант поклонился и сказал:
   -- Приветствую, мой командир! Какие будут приказания? -- Принц кивнул и ответил:
   -- Не спеши, Герр. Надо все хорошо обдумать. Пока не изучены архивы по империи, мы не можем принимать резких решений. Вдруг там имперцев повылазило как червей после дождя. Я призываю в строй корпус разведчиков-метаморфов.
   -- Разве от них кто-то остался после эльфийской резни?
   -- Были наставники, мы искали им некоторое количество учеников. Минимальный состав морфов сохранен. Но в любом случае им нужна будет информация по объекту внедрения, включая свежие сканирования.
   Дакон сел за стол. Теперь его рост, который составлял более двух метров, был не так заметен. Длинные черные крылья сложились за спиной, не мешая при работе. Принц добавил:
   -- Да ты тоже присаживайся. Напитки в левом шкафу.
  
   -- Но в любом случае мы должны быть готовы к военным действиям. Я объявляю учения регулярного состава флота и переподготовку резервистов.
   -- Стоит ли сообщать другим государствам?
   -- Принять такое решение мы сможем только после получения достоверной информации о намерениях имперцев.
  

***

  
   Меня разбудила сирена. Голос искина сообщил:
   -- Пришел ответ главного ретранслятора. Штаб флота уничтожен или необратимо поврежден... Можно констатировать, что Империя пала. -- Добавил компьютер после небольшой паузы. -- Требуется переконфигурация системы подчинения и приоритетов.
  
  
   Был набран стандартный необходимый состав экипажей. Они проходили спешное обучение технологиям империи с применением фантастических методов. Пришлось даже пройти преобразование тела, чтобы нервная система справлялась с управлением в серьезном боевом режиме.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"